PDA

Просмотр полной версии : 42 гимназия Приморского района

Страницы : 1 2 [3]

Eva Luna
06.09.2011, 12:45
А где у нас гимназия с 3мя языками?????? Я только 43 школу знаю, чтобы 3 языка...да и первоклашек в этом году там всего 150 человек.
я же напислаа, что мы из другого района. 42 гимназию я сама заканчивала.

Юлёнок
06.09.2011, 12:47
я же напислаа, что мы из другого района. 42 гимназию я сама заканчивала.
Ааа, а я поняла что раз Вы топе 42, значит с этого района. И в топе 43 я Вас как то видела.
Извините, я не знала, что вы не с нашего района :flower:

Eva Luna
06.09.2011, 12:48
Ааа, а я поняла что раз Вы топе 42, значит с этого района. И в топе 43 я Вас как то видела.
Извините, я не знала, что вы не с нашего района :flower:
Мы собирались пойти в школу Приморского района, до конца еще не решили.

Юлёнок
06.09.2011, 12:50
Мы собирались пойти в школу Приморского района, до конца еще не решили.
Удачного Вам выбора!:flower::flower::flower:

Eva Luna
06.09.2011, 12:55
Удачного Вам выбора!:flower::flower::flower:
Спасибо!

Gylchitai
06.09.2011, 15:21
Мы в этом году поступили в первый класс, могу сказать точно что курсы как курсы, ничего особенного. И стоили они 2000 рублей в прошлом году :)

Elenochka
06.09.2011, 15:27
Мы в этом году поступили в первый класс, могу сказать точно что курсы как курсы, ничего особенного. И стоили они 2000 рублей в прошлом году :)

На самом деле в этом году все допы в школе подорожали - те же танцы и тхэквондо тоже. Но не на порядок, конечно, как подготовительные курсы.
У меня на них ходил старший (именно для привыкания), младшую уже не водила, благо она в школе бывала на занятиях регулярно. Не сказала бы, что курсы обязательно нужны. И да, официально многократно подчеркивается, что приоритета при поступлении они не дают. Могут, кстати, дать и негативный эффект - ребенок "не понравится", и его точно не возьмут (если не по микрорайону).

_Марфа
07.09.2011, 11:09
Все пишут что курсы нужны только для привыкания!
И раз они теперь так дорого стоят!
Наверное можно походить на них ну например сентябрь-декабрь! и не так накладно будет и привыкнет ребенок уже :008:

Ланушка
16.01.2012, 02:42
7 февраля в 18.00 собрание родителей буд. первоклассников

JoyStick
04.02.2012, 13:15
у меня дурацкий вопрос.
Живем в доме относящимся к школе, но прописка у нас в кировском районе. Это как-то влияет?

Eva Luna
04.02.2012, 13:46
у меня дурацкий вопрос.
Живем в доме относящимся к школе, но прописка у нас в кировском районе. Это как-то влияет?
Думаю на собрании скажут. У меня аналогично, только прописаны в доме относящимся к 42 школе, а живем в другом районе. ;)

Elenochka
06.02.2012, 15:16
у меня дурацкий вопрос.

Я не знаю как будет в этом году (все пугают нововведениями), но у нас, при аналогичной ситуации прописки отличной от проживания, прокатило предоставление документов на собственность на квартиру, где мы реально проживаем. А формы 9 были с другим адресом.

Миссис Пипкин
08.02.2012, 00:43
Ну как вам собрание?
Неинформативное вообще, ничего существенного вообще не сказали. Я, честно говоря, шла посмотреть на учителей, которые будут набирать 1 классы. Директриссу я уже видела.

JoyStick
08.02.2012, 08:22
Ну как вам собрание?
Неинформативное вообще, ничего существенного вообще не сказали. Я, честно говоря, шла посмотреть на учителей, которые будут набирать 1 классы. Директриссу я уже видела.

собрание - откровенный позор! а уж стоматолог......

катька-гадюка
08.02.2012, 10:42
собрание - откровенный позор! а уж стоматолог......
да теперь по пакетам от стоматолога) можно определить кто хотел/хочет попасть в эту школу:))

Elenochka
08.02.2012, 10:51
А что, учителей не было? Это что-то новое :). Я три года подряд была на этих собраниях, сценарий был примерно один: презентация школы (тхэквондо на сцене, танцы двух видов, английский диалог, немецкий рассказик), речь директора, представление учителей завучем (собственно, за чем все и шли).
А теперь стали искать новые формы?
Услуги стоматолога предлагают? ;)

JoyStick
08.02.2012, 11:03
презентация была, учителей фио назвали...но показывать бояццо.

Elenochka
08.02.2012, 11:07
Ну видимо не хотят ситуации, чтобы все заявления к одному учителю подали :)

sunnatushka
08.02.2012, 17:38
Я пропустила собрание, только вчера ближе к ночи узнала, что оно уже было ((( Расскажите, пожалуйста, поподробнее, кто был на собрании: много ли желающих попасть туда в этом году, что говорили, есть ли шансы у тех, кто не приписан к этой гимназии.

Eva Luna
08.02.2012, 18:02
В прошлом году набирали 4 класса, было 147 заявлений (вроде бы), а взяли 120 человек. В этом году набирают 3 класса, взять смогут 75 человек (25*3), но я думаю. все равно до 30 в класс наберут, т.к. класса всего 3 а народу и по прописке живет много. Так что максимум 90 человек. Ну а сколько будет желающих... я думаю вряд ли будет меньше чем в прошлом году.

Г@рмония
17.02.2012, 00:24
у меня дурацкий вопрос.

Если снимаете, то договор приносите и все.

В прошлом году набирали 4 класса, было 147 заявлений (вроде бы), а взяли 120 человек. В этом году набирают 3 класса, взять смогут 75 человек (25*3), но я думаю. все равно до 30 в класс наберут, т.к. класса всего 3 а народу и по прописке живет много. Так что максимум 90 человек. Ну а сколько будет желающих... я думаю вряд ли будет меньше чем в прошлом году.

У нас 35 чел. в классе)))):001:

Нюркин кот
17.02.2012, 01:14
А что, учителей не было? Это что-то новое :). Я три года подряд была на этих собраниях, сценарий был примерно один: презентация школы (тхэквондо на сцене, танцы двух видов, английский диалог, немецкий рассказик), речь директора, представление учителей завучем (собственно, за чем все и шли).
А теперь стали искать новые формы?
Услуги стоматолога предлагают? ;)

А что со стоматологом?

Eva Luna
17.02.2012, 12:42
Если снимаете, то договор приносите и все.

У нас 35 чел. в классе)))):001:
Сочувствую. Это потому что по прописке приходили и после зачисления и попробуй их не возьми.

Миссис Пипкин
23.02.2012, 01:47
А что со стоматологом?

Стоматолог рассказала о необходимости чистить зубы и раздала пакетики.

Сочувствую. Это потому что по прописке приходили и после зачисления и попробуй их не возьми.

Очень наивно так полагать, мое сугубо личное мнение.

Elenochka
24.02.2012, 10:44

Очень наивно так полагать, мое сугубо личное мнение.

И тем не менее на каждом собрании первоклассников (я лично была на трех :) ) директор очень просит всех, кто по прописке, "иметь совесть" и приходить подавать документы 1 апреля, а не 31 августа. Ибо по ее словам, обязаны взять. И берут, якобы были уже такие прецеденты.

Contra factum
24.02.2012, 10:57
Конечно берут. Мы планируем в 42 если не попадем по прописке в 253 пойду 31 августа, когда уже не останется надежды на 42

Eva Luna
24.02.2012, 10:59
И тем не менее на каждом собрании первоклассников (я лично была на трех :) ) директор очень просит всех, кто по прописке, "иметь совесть" и приходить подавать документы 1 апреля, а не 31 августа. Ибо по ее словам, обязаны взять. И берут, якобы были уже такие прецеденты.
+1 это слова директора. Знаю своего директора 25 лет (именно столько она является директором нашей школы) Ей нет смысла врать.

Elenochka
24.02.2012, 12:07
Конечно берут. Мы планируем в 42 если не попадем по прописке в 253 пойду 31 августа, когда уже не останется надежды на 42

Но согласитесь эта ситуация наиболее болезненна для популярных школ, куда и так перебор. Есть школы, где и 31 августа есть свободные места.

Contra factum
24.02.2012, 13:05
Количество первоклашек в Коломягах, не думаю. что 253 пустует

Бони_Фа
24.02.2012, 13:08
+1 это слова директора. Знаю своего директора 25 лет (именно столько она является директором нашей школы) Ей нет смысла врать.

очень смешно... просто за столько лет она научилась это делать виртуозно :support: прямо сразу хочется поверить, обнять и приголубить.

Eva Luna
24.02.2012, 13:18
очень смешно... просто за столько лет она научилась это делать виртуозно :support: прямо сразу хочется поверить, обнять и приголубить.
Ну смейтесь сколько хотите. А она кого-то по прописке не взяла? Были такие случаи?

Миссис Пипкин
24.02.2012, 13:38

+1

sunnatushka
20.03.2012, 21:05
Уже совсем скоро будет запись в первый класс. А я все никак не могу определиться ни с программой, ни с учителем. Помогите! Кто что-нибудь знает про учителей: Бутенко Нина Александровна (21 век), Тамберг Анна Юрьевна (2100) и, видимо, новый учитель Эльвира (не смогла запомнить полностью, тоже по 2100. К кому лучше пойти и на какую программу?

Миссис Пипкин
21.03.2012, 00:53
Уже совсем скоро будет запись в первый класс. А я все никак не могу определиться ни с программой, ни с учителем. Помогите! Кто что-нибудь знает про учителей: Бутенко Нина Александровна (21 век), Тамберг Анна Юрьевна (2100) и, видимо, новый учитель Эльвира (не смогла запомнить полностью, тоже по 2100. К кому лучше пойти и на какую программу?

А откуда информация про нового учителя? На собрании говорили, что 3 учитель Солнцева. Она выпускает сейчас 4 класс и она не новая.

sunnatushka
21.03.2012, 19:49
А откуда информация про нового учителя? На собрании говорили, что 3 учитель Солнцева. Она выпускает сейчас 4 класс и она не новая.

Вчера общалась по телефону с зам.директором по УВР, она сказала, что Солнцева уходит на пенсию. Может, кто-нибудь все-таки знает что-нибудь про учителей и программы? Очень жду.

Ланушка
21.03.2012, 23:27
а что вы хотите узнать про учителей и программы?
про программы - полный интернет. все в школе так и есть. 21 век - то, что раньше НОУ Смена курировали. Бутенко консерватор, на ней и осталась. только теперь платить дополнительно не надо :) все очень организованно и правильно.

А.Ю. последний выпуск вела по Перспективе. раньше был у нее класс по 2100. Если хотеть учиться, есть моитвация, то научит. Но специально заинтересовывать и насильно учить не будет.

sunnatushka
24.03.2012, 15:30
Ланушка, спасибо. А можно поподробнее про учителей? Кто более внимателен к детям? на продленке за детьми хороший присмотр? делают ли домашнее задание на продленке?

Dasti
02.04.2012, 18:11
Девочки как у вас прошла подача документов???

"Костры", списки были???? Народу в эту школу идет много????

Миссис Пипкин
02.04.2012, 18:22

Костры жгли с 15.00 воскресенья. Мы записались в список в 21.00 вечера и были 35. Утром было народу очень много. Причем люди которые были перед нами в списке были и с пропиской и с старшими детьми в этой школе. Были и без льгот. Многие хотели именно выбрать учителя, видимо.
Причем не понимаю откуда такой ажиотаж, видимо остальные заведения в округе вообще ужас

Ланушка
03.04.2012, 11:55
Ланушка, спасибо. А можно поподробнее про учителей? Кто более внимателен к детям? на продленке за детьми хороший присмотр? делают ли домашнее задание на продленке?

мне кажется, про внимание к детям я как выше написала. если вы имеете в виду индивидуальное внимание и отношение, то в нынешней школе это явление атрофировано как класс.

продленка - разная. учителя - разные тоже.
уроки делают в режиме "а сейчас все сели делать уроки".

sunnatushka
04.04.2012, 12:21

Запись началась не в 15:00, а раньше. Мой муж был 16 в списке, пришел около 16 где-то. Было установлено дежурство, по 2 часа по парам. Мы дежурили с 2 до 4 ночи. Ночью ажиотажа не было. К 6 стали все приходить. Вроде бы в 7 утра впустили в школу, всех рассадили. В 9 стали принимать документы. Пол десятого муж уже освободился. Говорит, что все было организовано достаточно хорошо, драк не было :) В основном все те, кто дежурил - не приписные. Только один мужчина перед нами приписной был. Он на ночное дежурство не пришел. Да и не зачем. Все равно приписных всех взять должны.

В 45 школу, например, никаких списков не было. Все было спокойно. С утра муж зашел - в актовом зале 2 человека записывались.

Eva Luna
05.04.2012, 21:57
А кто-нибудь знает когда списки с зачисленными будут?

Миссис Пипкин
07.04.2012, 01:21
Запись началась не в 15:00, а раньше. Мой муж был 16 в списке, пришел около 16 где-то. Было установлено дежурство, по 2 часа по парам. Мы дежурили с 2 до 4 ночи. Ночью ажиотажа не было. К 6 стали все приходить. Вроде бы в 7 утра впустили в школу, всех рассадили. В 9 стали принимать документы. Пол десятого муж уже освободился. Говорит, что все было организовано достаточно хорошо, драк не было :) В основном все те, кто дежурил - не приписные. Только один мужчина перед нами приписной был. Он на ночное дежурство не пришел. Да и не зачем. Все равно приписных всех взять должны.

В 45 школу, например, никаких списков не было. Все было спокойно. С утра муж зашел - в актовом зале 2 человека записывались.

В первой десятке были родители с нашего садика. Они же и с курсов. Многие по прописке. Я тоже была очень удивлена.

Eva Luna
07.04.2012, 15:10
Ответьте пожалуйста, какого числа списки будут в школе висеть? Во всех школах уже после 20 апреля списки будут, а в 42?

Юлёнок
07.04.2012, 15:24
Ответьте пожалуйста, какого числа списки будут в школе висеть? Во всех школах уже после 20 апреля списки будут, а в 42?
В прошлом году вывесили 30.04.2011...может в этом году пораньше сделают.

Eva Luna
07.04.2012, 17:01
Поздновато конечно 30 апреля. Я смотрю из тех кто подавал документы никто отвечать не хочет мне. Видимо от ответа зависит попадут ли они в списки или нет.))) Каждый сам за себя.))))

Миссис Пипкин
07.04.2012, 18:37
Поздновато конечно 30 апреля. Я смотрю из тех кто подавал документы никто отвечать не хочет мне. Видимо от ответа зависит попадут ли они в списки или нет.))) Каждый сам за себя.))))

Все тут сидят и ждут вашего вопроса про списки. И с чего вы взяли, что все это знают? Я например не особо парюсь 20 или 30 апреля будут списки. Даже не спрашивала.

margaretta777
07.04.2012, 20:59
Мой сын учится в 42 гимназии. Правда переходит в 4 класс. А вы в какой класс собираетесь переводится и откуда?
Ну а то, что школа якобы при Руссаком музее - это очень сильно сказано!
ну расскажите в чем сила то ...

margaretta777
07.04.2012, 21:04
У меня двоюродная сестренка сейчас учиться там. Наблюдала и занималась с ней с 1 класса.

В начальной школе была очень хорошая учительница - мудрая и строгая. Поэтому детки знали все предметым достаточно хорошо. Особенно математика. Сама как-то присутствовала на ее уроке по математике-впечатлилась.

А про большое количество домашних заданий - это чистая правда!!! Бедный ребенок придил домой, покушал и сразу за уроки.

По математике занимались вместе, так как много нестандартных заданий на дом с тн "звездочкой". Но знала все оч хорошо. Уже в 4 классе решали сложные уравнения с неизвестными.

С хорошими оценками перешли в среднюю школу... и началось. Преподаватель по математике - молодая дама с поколотым пупком:)) ... я ничего против пупков не имею против, но не напоказ :010:-это же школа:ded:. Знаний она давла мало. И через 2 года те в 7 классе, когда началась геометрия - я занималась с ней дополнительно дома. Причем девочка у нас сообразительная и усидчивая. Спрашивала, что не понятно, как учитель объяснял на уроках, рассматривали вместе конспекты ... пару раз ходила на родительские собрания и говорила с преподавателем. В итоге в 8 классе мы поняли, что ждать нам нечего и пригласили молодого аспиранта заниматься с ребенком. Сейчас девочка дает списывать соседкам по парте.:support:
Многие родители недовольны кроме математики еще и английским.

В начальной школе была очень хорошая учительница - мудрая и строгая
а по мудрую учительницу можно по подробнее можно в личку даже ...спасибо ..