PDA

Просмотр полной версии : Кто уже удалил аденоиды ребенку???

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Kellyn
05.06.2010, 22:27
вот вопрос - если мы собираемся платно удалять - тоже направление ЛОРа из поликлиники нужно, или можно записаться на консультацию в Педиатричку, например, и уже на консультации вопрос решит сам ЛОР???
А то очереди уж слишком большие на Земледелку, осенью не хочу резать...
К тому же ЛОРы в стационаре все нам говорят - удаляйте, а ЛОР в поликлинике - против...

lyolkin
05.06.2010, 22:31
вот вопрос - если мы собираемся платно удалять - тоже направление ЛОРа из поликлиники нужно, или можно записаться на консультацию в Педиатричку, например, и уже на консультации вопрос решит сам ЛОР???
А то очереди уж слишком большие на Земледелку, осенью не хочу резать...
К тому же ЛОРы в стационаре все нам говорят - удаляйте, а ЛОР в поликлинике - против...
ну, вообще-то к любому специалисту на платный прием направление не требуется, оно ведь берется, чтоб бесплатно консультироваться

O"Xara
05.06.2010, 23:48
Моей дочке в первый раз удалили аденоиды ровно в 4 года, они выросли после перенесенного ею инфекционного мононуклеоза, гадость редкостная :(
Вторая операция была в этом марте, в возрасте 8 -ми лет, как оказалось,что они вырастают повторно, особенно в нашем поганом климате((((
Легли оперировать гланды, которые так же выросли после мононуклеоза, только врачи нестаивали на том, что удалять их пока еще рано. Но вот настал момент такой :(
Оперировались в ГБ№5 на Бухарестской, доктор Рютева Елена Наилевна( зав. лор отделением).Золотые руки у врача, очень ей благодарна!!!! Так вот она и определила, что и аденоиды тоже опять выросли.Операцию делают только под общим наркозом!!! Местной анастезии при удалении аденоидов уже давно не делают. На самом деле это еще и проще. Ребенок меньше травмируется, уснул, проснулся уже у мамы в палате. Выписывают после оперции на след день.
Слава Богу и врачам, теперь живем спокойно, не храпим по ночам, да и вообще самочувствие отличное :)

O"Xara
05.06.2010, 23:50
И еще!
В ЛОР НИИ за нашу операцию просили 25 тыщ, за просто удаление аденоидов берут 15 тыщ. В Педиатричке ставки чуть меньше, но не намного . БЕСПЛАТНО оперируют только 4 и 5 детские больницы!

MAX&MAMA
06.06.2010, 01:04
А мы удалили аденоиды 31.05. Во 2 ДГБ. И что-то пошло не так....Через 2 часа после того, как забрали сынулю, пришел анестезиолог и сказал, что возникли осложнения и ребенка забрали в реанимацию. Не могли вывести из наркоза. 2 раза открывалось кровотечение. Я думала, сойду с ума. Ребенка принесли через сутки. А я до сих пор жалею, что заставила его пережить весь этот ужас...

lyolkin
06.06.2010, 01:20
А мы удалили аденоиды 31.05. Во 2 ДГБ. И что-то пошло не так....Через 2 часа после того, как забрали сынулю, пришел анестезиолог и сказал, что возникли осложнения и ребенка забрали в реанимацию. Не могли вывести из наркоза. 2 раза открывалось кровотечение. Я думала, сойду с ума. Ребенка принесли через сутки. А я до сих пор жалею, что заставила его пережить весь этот ужас...
вот еще один повод делать под местным наркозом

Юська82
06.06.2010, 01:53
у нас новые достижения, после операции прошло уже почти месяц ребенок поравился почти на 1,5 кг. и вырос на 5 мм. аппетит прорезался не зверский но все же ест и еще просит кушать. я просто счастлива как слон, т.к. у нас есть не добор роста и веса. а на недели идем к гастроэнтерологу хвастатся.

stefi
06.06.2010, 02:56
а как ребенок перенес операцию, он ведь не спал и все видел.... сейчас он врачей не боится? а то читала про такие случаи, что дети начинают стоматологов бояться....
Нет не боится, и Яна Львовича в том числе.

nata312
06.06.2010, 13:39
Кто с нами 7 июня на плановую на аденотомию на Земледельческую? Есть такие?

etoskina
06.06.2010, 14:31

Будем ждать Вашего отчета,мы на август

old frog
06.06.2010, 16:57
у нас новые достижения, после операции прошло уже почти месяц ребенок поравился почти на 1,5 кг. и вырос на 5 мм. аппетит прорезался не зверский но все же ест и еще просит кушать. я просто счастлива как слон, т.к. у нас есть не добор роста и веса. а на недели идем к гастроэнтерологу хвастатся.Вау!!! Правда у меня тоже ребенок простоянно хочет теперь есть:)):)), кормлю постоянно и тоже этому безумно рада))).

Юська82
06.06.2010, 17:25
ага а как я сама рада

sv_berry
06.06.2010, 18:44
А у нас изменений в лучшую сторону пока не видно...
И зеленовато-прозрачные густенькие сопли... :(

Юська82
06.06.2010, 18:49
у нас такого не было, но мы и на операции совершенно здоровые были и сейчас все замечательно.

lyolkin
06.06.2010, 18:55
а если ребенок немного подкашливает, вроде не простыл, может из-за аденоидов кашляет, то не возьмут на операцию? по-моему с аденоидами не бывает абсолютно здоровых детей, у них все время что-то есть (то сопли, то кашель..) или я ошибаюсь....

etoskina
06.06.2010, 20:05
а если ребенок немного подкашливает, вроде не простыл, может из-за аденоидов кашляет, то не возьмут на операцию? по-моему с аденоидами не бывает абсолютно здоровых детей, у них все время что-то есть (то сопли, то кашель..) или я ошибаюсь....

Вот поэтому мы записались на август.Летом сопли практически исчезают у нас.

lyolkin
06.06.2010, 21:14
Вот поэтому мы записались на август.Летом сопли практически исчезают у нас.
а у нас сейчас соплей нет, но подкашливает, а операция уже во вторник (8.06), вот и думаю пошлют нас в сад или сделают все-таки...:008:

Кузькина мама
06.06.2010, 21:49
Родители, кт удалял в Педиатрической академии - подскажите хорошего врача и анастезиолога!!!!!

Юська82
06.06.2010, 23:24
а у нас сейчас соплей нет, но подкашливает, а операция уже во вторник (8.06), вот и думаю пошлют нас в сад или сделают все-таки...:008:

честно говоря незнаю, с нами 4 человека оперировались и все здоровые были.

xlo
07.06.2010, 01:01
Вау!!! Правда у меня тоже ребенок простоянно хочет теперь есть:)):)), кормлю постоянно и тоже этому безумно рада))).

Ужас! Чего же ждёт меня! Моя и так ест как лошадь, в садике сказали, что со всеми добавками не прокормить))) А сама худая)

xlo
07.06.2010, 01:03

Мы 7 июЛя)

poity
07.06.2010, 01:15
.Операцию делают только под общим наркозом!!! Местной анастезии при удалении аденоидов уже давно не делают.

А я слышала, что под местным еще делают! И считаю,что это правильно!!!

lyolkin
07.06.2010, 01:41
А я слышала, что под местным еще делают! И считаю,что это правильно!!!
конечно делают! мы как раз под местным будем делать.... 8 июня, в ДГБ№1

alexa74
07.06.2010, 11:33
Родители, кт удалял в Педиатрической академии - подскажите хорошего врача и анастезиолога!!!!!

Мы удаляли в Педиатрической.
Врач очень хороший, он зав. отделением Муратов Михаил Владимирович, анестезиолог Фамилию не знаю, зовут Евгений Юрьевич, наилучшие рекомендации, у нас все прошло просто великолепно.

poity
07.06.2010, 13:23
Мы удаляли в Педиатрической.
Врач очень хороший, он зав. отделением Муратов Михаил Владимирович, анестезиолог Фамилию не знаю, зовут Евгений Юрьевич, наилучшие рекомендации, у нас все прошло просто великолепно.

Тоже под общим делали?

poity
07.06.2010, 13:24
конечно делают! мы как раз под местным будем делать.... 8 июня, в ДГБ№1

Я помню Вас, мы переписывались в личке! Пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@

etoskina
07.06.2010, 13:25

Это у вас сопли по задней стенки стекают.Позвоните в больницу и спросите.

lyolkin
08.06.2010, 14:27
ура, сегодня все сделали, сынуля пока еще в больнице с папой, говорит, что все нормально.
Я вот хочу спросить, мороженое обязательно кушать или нет? А то врач пришел и сказал, что можно кушать, а папа не дает, т.к. у сына горло не очень.... меньше даем, меньше болеет

Китри
08.06.2010, 14:33
Я вот хочу спросить, мороженое обязательно кушать или нет? А то врач пришел и сказал, что можно кушать, а папа не дает, т.к. у сына горло не очень.... меньше даем, меньше болеет
Конечно, не обязательно. Я у врача спрашивала. Кто любит и кому сейчас можно есть мороженное - едят, холод немного снижает болевые ощущения, но никакой обязаловки, сильной смысловой нагрузки мороженное не несет в этот момент.

lyolkin
08.06.2010, 14:42
Конечно, не обязательно. Я у врача спрашивала. Кто любит и кому сейчас можно есть мороженное - едят, холод немного снижает болевые ощущения, но никакой обязаловки, сильной смысловой нагрузки мороженное не несет в этот момент.
спасибо, успокоили :flower:

alexa74
08.06.2010, 23:09
Тоже под общим делали?

Да, делали под общим наркозом, эндоскопическим методом.

lyolkin
09.06.2010, 00:21
в общем, сегодня все сделали, наконец-то удалили наши аденоиды, врач даже ребенку их показал :001: через недельку сходим покажемся, узнаем, как все заживает...

у меня возник еще один вопрос, результат когда виден? а то сынок все еще гнусавит и ходит с открытым ртом

poity
09.06.2010, 00:45
в общем, сегодня все сделали, наконец-то удалили наши аденоиды, врач даже ребенку их показал :001: через недельку сходим покажемся, узнаем, как все заживает...

у меня возник еще один вопрос, результат когда виден? а то сынок все еще гнусавит и ходит с открытым ртом

Мне кажется, что это из-за отека. Наверно, через недельку увидите результат!!!

lyolkin
09.06.2010, 02:31
Мне кажется, что это из-за отека. Наверно, через недельку увидите результат!!!
скорей всего так и будет, так что ждемс:017:

*Мария*
09.06.2010, 22:54
нам лор сказала что похрапывать и "говорить в нос" имеет право недели 2-3 после операции

lyolkin
09.06.2010, 23:08
нам лор сказала что похрапывать и "говорить в нос" имеет право недели 2-3 после операции
спасибо, будем знать :flower:

botk
09.06.2010, 23:09
скорей всего так и будет, так что ждемс:017:
Поправляйтесь и хороших результатов.

lyolkin
09.06.2010, 23:10
Поправляйтесь и хороших результатов.

Berry&Hunny
13.06.2010, 15:37
Девочки, подскажите пожалуйста, неделю назад удалили аденоиды, у дочки зеленые сопли, плохо отсмаркиваются, очень густые. Через два дня после операции были у врача, на тот момент она сказала, что это нормальное состояние, но уже прошла неделя, как думаете стоит бить тревогу, или еще подождать. Мы конечно капаем диоксидин, но результата-ноль:(

lyolkin
13.06.2010, 15:43
Девочки, подскажите пожалуйста, неделю назад удалили аденоиды, у дочки зеленые сопли, плохо отсмаркиваются, очень густые. Через два дня после операции были у врача, на тот момент она сказала, что это нормальное состояние, но уже прошла неделя, как думаете стоит бить тревогу, или еще подождать. Мы конечно капаем диоксидин, но результата-ноль:(
нам сказали сморкаться оооочень осторожно, но нам пока и нечем ттт, а на прием вам еще надо?

Berry&Hunny
13.06.2010, 15:59
Да, нам надо в пятницу на прием. Но до пятницы еще дожить надо, вот думаю бежать завтра к врачу, внепланово, или ждать.

lyolkin
13.06.2010, 16:01
Да, нам надо в пятницу на прием. Но до пятницы еще дожить надо, вот думаю бежать завтра к врачу, внепланово, или ждать.
а телефона врача нет? так проще было бы позвонить и узнать, чем гоняться

Berry&Hunny
13.06.2010, 16:04
Телефона нет, так бы конечно, позвонить проще. А у вас сколько времени после операции прошло?

lyolkin
13.06.2010, 16:09
Телефона нет, так бы конечно, позвонить проще. А у вас сколько времени после операции прошло?
мы сделали во вторник, так что 5 дней уже

sv_berry
13.06.2010, 17:59
У нас после операции тоже сопли были густые и зеленоватые, подцепили вирус. Промывали в-основном, еще протарголом капали (хоть и не люблю я его, но до этого после операции неделю изофрой пшикали, так что не захотелось еще один а/б подряд), свежим соком алоэ. ну и сосудосуживающее... потом прошли сопли.
Лечитесь! Но лучше бы, конечно, показаться ЛОРу!

Berry&Hunny
13.06.2010, 18:23
Спасибо. Пойдем обязательно, покажемся, а то действительно запустим и хуже будет, лучше подстраховаться, может тоже какой вирус подцепили. Так боялись операции, а оказалось на деле, после операции страшнее, все думаешь как бы чего не подцепить.:001:

мама Дана
13.06.2010, 21:42
Нам на консультации была озвучена и даже написана сумма 15740 руб, и дан список анализов и нужных документов, в котором перым в списке был полис и направление.
Когда пришли оформляться уже с готовыми анализами никто про деньги не говорил, а на мои наивные вопросы "кому деньги? когда деньги" все говорили "потом", "это с доктором"... В-общем, никто с нас денег не попросил, и сами мы отблагодарили суммой гораздо меньшей, чем 15 тыщ.
Если бы я платила деньги, я бы пошла в кассу и потребовала чек, да еще и справку, чтобы НДФЛ вернуть, вот интересно, как бы ни выкручивались?
Знакомые наши тоже там аденотомию делали ребенку, платили, им еще бумажку дади, где расписано сколько за палату, сколько за анестезию. Но только это отсебятина, как я сейчас понимаю...
Такая сумма через кассу должна платиться ИМХО, потому что если платишь за палату, с какой радости это потом оседает в карманах???
Ситуация неприятная, мне три дня потом было это вспоминать нелегко, вроде как пожлобилась денег заплатить, но мы их не печатаем:005:

Студента никто не поставит на такую операцию, это очевидно.

Лучше там, где делают эндоскопическим методом (вот тут можно почитать http://www.endolor.com/?category=1&ID=15 если кратко, то только этим методом можно полностью все аденоиды удалить) , лицензии есть в 4-х учреждениях города: Областная, ЛОРНии, 122 МСЧ, Педиатрическая академия. Еще Маслова в Мариинке (но вроде без лицензии, да и больница эта, как я поняла взрослая со всеми вытекающими возможными проблемами...).
Также нам советовали (за этот год пришлось побывать у десятка ЛОРов) 4-ку (Земледельческая) и 5-ку (Бухарестская).

Лазером никто аденоиды не удаляет :008: http://endolor.com/?category=4&ID=37
Про осложнения это Вам на Земледельческой сказали?? И с какими осложнениями? Через несколько дней после операции ребенка осматривает врач, который операцию делал. И любой родитель прежде всего повез бы к тому, кто резал, а не в другую больницу. ИМХО.

Не знаю норм, сама этим вопросм мучалась. В итоге заплатила столько, сколько зарабатываю за 3 дня.

P.S. Педиатричку не хвалю и не ругаю, пытаюсь просто констатировать...их профессионализм не вызывает сомнений.
именно у Масловой и оперировались, лицензия есть у отделения , бумажку для налоговой тоже дают

g.n.t
14.06.2010, 23:19
подскажите, пожалуйста. У ребенка постоянно заложен нос, все время дышит ртом.Врач поликлинике ставит аденоиды 2-3 степени и все, без комментариев, операцию не предлагает, но и направления на бесплатную консультацию специалиста в больнице тоже не дает. Ребенок болел за последний год в саду только соплями, но стабильно 1 неделю каждый месяц. Является ли это показанием к удалению?А то темку почитала и испугалась, может у нас звукопроизношение из-за аденоидов хромает и удалять пора?

,

sv_berry
15.06.2010, 11:06
подскажите, пожалуйста. У ребенка постоянно заложен нос, все время дышит ртом.Врач поликлинике ставит аденоиды 2-3 степени и все, без комментариев, операцию не предлагает, но и направления на бесплатную консультацию специалиста в больнице тоже не дает. Ребенок болел за последний год в саду только соплями, но стабильно 1 неделю каждый месяц. Является ли это показанием к удалению?А то темку почитала и испугалась, может у нас звукопроизношение из-за аденоидов хромает и удалять пора?

показания - рецидивирующие насморки, отиты... все другие показания рассмативаются индивидуально.
ОЧЕНЬ многие врачи рекомендуют ждать 6-7 лет, когда ребенок аденоиды "перерастет", если есть эта возможность ждать. Но бывает и так, что ребенку настолько не хватает кислорода, что он писается ночью(у знакомых так было, через месяц после аденотомии энурез прошел), или формируется определенного вида лицо с постоянно открытым ртом- аденоидный тип лица.
В-общем, подходить нужно к этому вопросу индивидуально!
У нас тоже проблема со звуками, и я думаю, аденоиды тоже свою роль сыграли, т.к. туботит, и слух нарушен (проверяли).

За лето аденоиды уменьшаются на одну степень, так что не торопитесь! Может, к осени получше станет.

g.n.t
15.06.2010, 23:57
Спасибо!Пока подождем до осени!

Лиринка
22.06.2010, 17:56
Мы вчера удали аденоиды и подрезали миндалины, в ДГБ №2 на Ваське, под общим наркозом. Результат на лицо, уже в первую ночь спал почти не слышно. От наркоза отошел хорошо. Доктор у нас была Светлана Равильевна Мансурова. (Мне она очень понравилась, все объясняла, после операции осмотрела 3 раза). Анастезолог все подробно объясняла как и чего, после операции тоже приходила посмотреть на своих пациентов. Вообще мед. персонал очень понравился. Конечно бытовые условия не ах, но мы не за этим туда ехали. Хотя есть и платные палаты. Поступили мы в больницу по направлению, по предварительной записи, ждали 3 месяца, но мы и хотели чтоб возраст ребенка для операции был после 3-х. Нам 3 года и 3 месяца, до этого 1.5 года кошмара (задыхался во сне, храпел как мужик настоящий, частые сопли), вобщем намучились мы все. Кстати с нами в палате лежал мальчик 14 лет, ему в 3 года удалили аденоиды (под местной анастезией - он все помнитдо сих пор и говорит это просто кошмар), а в этот раз удалили гланды. Его мама говорит пытались сохранить до последнего, но больные гланды дали осложнение на сердце и суставы, так что вот они и решили их удалять. Конечно это всё индивидульно, но мы довольны принятым нами решением и с такой радостью смотрим на нашего спокойно !!!!!! спящего малыша. Всем удачи!! ;)

Бобрюшка
22.06.2010, 18:45
Лучше там, где делают эндоскопическим методом (вот тут можно почитать http://www.endolor.com/?category=1&ID=15 если кратко, то только этим методом можно полностью все аденоиды удалить) , лицензии есть в 4-х учреждениях города: Областная, ЛОРНии, 122 МСЧ, Педиатрическая академия. Еще Маслова в Мариинке (но вроде без лицензии, да и больница эта, как я поняла взрослая со всеми вытекающими возможными проблемами...).
Также нам советовали (за этот год пришлось побывать у десятка ЛОРов) 4-ку (Земледельческая) и 5-ку (Бухарестская).
Прочитала вот здесь в топике,что удаляют в 122 МСЧ,мы сегодня ходили туда к заведующей лор-отделением(между прочим оказалась лучшим врачом какого-то там года:074:)Кочеренковой Н.Е.,оказалось у нас уже 3 степень:106:!!!!!!!!!!!!Будем там удалять в июле под комбинированной анестезией.:0072:Может найдется кто там удалял,а то нигде ни одного отзыва.
А так прошу подержать за нас кулачки.:0077:Боюсь ужасно!!!!!!!!!:flower:

мама Дана
22.06.2010, 19:20
Прочитала вот здесь в топике,что удаляют в 122 МСЧ,мы сегодня ходили туда к заведующей лор-отделением(между прочим оказалась лучшим врачом какого-то там года:074:)Кочеренковой Н.Е.,оказалось у нас уже 3 степень:106:!!!!!!!!!!!!Будем там удалять в июле под комбинированной анестезией.:0072:Может найдется кто там удалял,а то нигде ни одного отзыва.
есть в мариинке лицензия , а Маслова один из лучших оперирующих лоров...

alexa74
23.06.2010, 00:31

Держим за Вас кулачки, все будет хорошо, не переживайте:flower:

Nastasya
23.06.2010, 00:38
Девочки! Подскажите, мы сдали все анализы, завтра утром едем в педиатричку на осмотр, операция назначена на 24 и еще не готов анализ на гепатит, который мы сдавали аж 14... Какие шансы, что нас возьмут без этого анализа? Или все, можно не рыпаться - операция отменяется... Нервничаю по этому поводу...

Бобрюшка
23.06.2010, 00:48
Держим за Вас кулачки, все будет хорошо, не переживайте:flower:

:love::love::love::love::091:

Юська82
23.06.2010, 02:19
Девочки! Подскажите, мы сдали все анализы, завтра утром едем в педиатричку на осмотр, операция назначена на 24 и еще не готов анализ на гепатит, который мы сдавали аж 14... Какие шансы, что нас возьмут без этого анализа? Или все, можно не рыпаться - операция отменяется... Нервничаю по этому поводу...

я думаю ничего страшного, просто до несете анализ позже.

etoskina
23.06.2010, 09:14
я думаю ничего страшного, просто до несете анализ позже.

Странно,гепатит должен быть готов,считаю что надо поинтересоваться почему его нет,обычно если сомнительный анализ делают его проверку другим методом и тогда он задерживается.

ванильь
04.07.2010, 18:12
Посоветуйте, пожалуйта. :073: Стоит ли удалять аденоиды. У дочки в 2г8 мес. увеличение 2-3 ст., плохо спит, сопит, храпит, капризничает, стала плохо ходить в ясли (ночью несколько раз просыпается, не высыпается, в саду капризничала и т.п.) Невнимательная стала, на слова не сразу реагирует, возможно плохо слышит уже.
Стали делать капли в нос с дексаметазоном по рекомендации нашего ЛОРа, сразу стало легче и дочка спала нормально и как-то жизнь наладилась. Но ээфект постепенно снижался. Съездили на море, за 2 недели стало лучше.
Я настроена удалить аденоиды. Хотелось бы до сентября, дабы новый сезон в яслях начать более здоровыми.
Есть ряд вопросов:
1.Насколько удачно летнее время для операции?
2.Сколько времени после операции восстанавливается ребёнок?
3.Часто ли рецидивирует аденоидит после операции?
:008:

Бобрюшка
05.07.2010, 00:05
Посоветуйте, пожалуйта. :073: Стоит ли удалять аденоиды. У дочки в 2г8 мес. увеличение 2-3 ст., плохо спит, сопит, храпит, капризничает, стала плохо ходить в ясли (ночью несколько раз просыпается, не высыпается, в саду капризничала и т.п.) Невнимательная стала, на слова не сразу реагирует, возможно плохо слышит уже.
Стали делать капли в нос с дексаметазоном по рекомендации нашего ЛОРа, сразу стало легче и дочка спала нормально и как-то жизнь наладилась. Но ээфект постепенно снижался. Съездили на море, за 2 недели стало лучше.
Я настроена удалить аденоиды. Хотелось бы до сентября, дабы новый сезон в яслях начать более здоровыми.
Есть ряд вопросов:
1.Насколько удачно летнее время для операции?
2.Сколько времени после операции восстанавливается ребёнок?
3.Часто ли рецидивирует аденоидит после операции?
:008:

Мы завтра будем удалять аденоиды 3 степени в 122 МСЧ под смешанной анестезией(дормикум +лидокаин),придем вечером домой я всё расскажу.А пока держите все за нас кулачки,надеюсь все будет хорошо.
Слух у нас проверяли на Земледельческой,сказали все очень хорошо,но мы уже год почти ходим с открытым ртом и по ночам храпит.Кстати,стало жарко и вроде стало лучше,но мы всё таки решили РЕЗАТЬ........

ванильь
05.07.2010, 00:16
Мы завтра будем удалять аденоиды 3 степени в 122 МСЧ под смешанной анестезией(дормикум +лидокаин),придем вечером домой я всё расскажу.А пока держите все за нас кулачки,надеюсь все будет хорошо.
Слух у нас проверяли на Земледельческой,сказали все очень хорошо,но мы уже год почти ходим с открытым ртом и по ночам храпит.Кстати,стало жарко и вроде стало лучше,но мы всё таки решили РЕЗАТЬ........

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Всё будет хорошо!:ded:

Бобрюшка
05.07.2010, 00:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Всё будет хорошо!:ded:

:):):):):):):)

Бобрюшка
05.07.2010, 18:59
Сегодня удалили аденоиды НЕНАВИСТНЫЕ:015:.Всё прошло гладко.Приехали,через какое-то время пришёл анестезиолог,спросил вес,заболевания,аллергии и т.д.Потом пришла медсестра сделала укол в попу:001:(еле дочку удержали)и она тут же стала как пьяная:014:,головой водит хихикает,язык заплетется,с ног валится.Прошло 15 мин и её увезли в операционную:091:.....и через 20 мин вернули:080:.Крови вообще не было,тоько чуть в носике.Она минут 30 похныкала,но спать не стала.Я принесла ей мороженого:019:,она всё съела и стала смотреть мультики,спать легла уже дома.От наркоза отошла быстро:028:,через 40 мин.В больнице мы находились с 9.00(операцию сделали в 12.00,т.к врач была занята,а мы смотрели телек и играли)и уехали в 16.00.Нас осмотрела врач,дала капельки и мы ушли.Вот и всё.:):080::):080:
А как боялись-то:001:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь через неделю на осмотр.:)):004:

ванильь
05.07.2010, 23:28
Сегодня удалили аденоиды НЕНАВИСТНЫЕ:015:.Всё прошло гладко.Приехали,через какое-то время пришёл анестезиолог,спросил вес,заболевания,аллергии и т.д.Потом пришла медсестра сделала укол в попу:001:(еле дочку удержали)и она тут же стала как пьяная:014:,головой водит хихикает,язык заплетется,с ног валится.Прошло 15 мин и её увезли в операционную:091:.....и через 20 мин вернули:080:.Крови вообще не было,тоько чуть в носике.Она минут 30 похныкала,но спать не стала.Я принесла ей мороженого:019:,она всё съела и стала смотреть мультики,спать легла уже дома.От наркоза отошла быстро:028:,через 40 мин.В больнице мы находились с 9.00(операцию сделали в 12.00,т.к врач была занята,а мы смотрели телек и играли)и уехали в 16.00.Нас осмотрела врач,дала капельки и мы ушли.Вот и всё.:):080::):080:
А как боялись-то:001:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь через неделю на осмотр.:)):004:

Поздравляю! :080: Так рада, что у вас всё хорошо прошло! :080: Восстанавливайтесь поскорее! :flower:

Бобрюшка
06.07.2010, 00:08
Поздравляю! :080: Так рада, что у вас всё хорошо прошло! :080: Восстанавливайтесь поскорее! :flower:

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flow er::flower::080:

etoskina
20.07.2010, 21:45
Лето....все поправились?Топ не активный какой=то.У нас через месяц операция.

lyolkin
21.07.2010, 00:14
пока говорить рано, но у нас первое лето без болезней (ТТТЧНС), хотя и удалили аденоиды 8 июня, видимо результат уже виден:)), хотя и купаемся, и мороженое кушаем и водичку прохладную пьем, а обычно для нас это сразу простуда.

вопрос к тем, кто сделал чуть раньше нас, у сына каждый день образуются сухие козюли, иногда даже нос не дышит из-за них, приходится каждый вечер перед сном их вытаскивать/высмаркивать и нос опять дышит. Это вообще нормальное явление? К врачу на контроль ходили и теперь мы в свободном плавании, находимся за городом и спросить не у кого....:008: зато гнусавость прошла, а прывычка ходить с открытым ртом почти...

Юська82
21.07.2010, 01:57
мы после операции(в мае была) через полтора месяца первый раз заболели обструктивным бронхитом,( в самую жару заболели +35) перенесли его намного легче, темпа была всего одну ночь до 38, и лечилились без антибиотиков, кашель вылечили за неделю. Единственое что после лекарств аллергия вылезла, до сих пор залечить не могу, все лицо и руки в крапинку.
Нос дышит, спит тихо, иногда бывает посапывает но у нас одну еще миндалину подрезали, а другую оставили, врач говорила что может похрапывать или посапывать из за миндалин. Все не могу его приучить с закрытым ртом ходить, спит иногда с открытым и бывает ходит.

*Елена*
21.07.2010, 02:41
девочки вопрос к удалившим аденоиды и подрезавшим миндалины
у нас уже 3 недели после операции но до сих пор гнусавость и говорит плохо я заметила что дыхание носовое говорит носом а не ртом воздух выходит через нос и поэтому плохо не четко говорит и гнусаво у нас и так логопедические проблемы есть а тут еще и это добавилось и никак не проходит это само уйдет или например надо дыхательные упражнения делать? после операции доктору показывались она объяснила что тогда был отек и изменилась внутри анатомия когда мы долго не можем понять что дочка говорит она нервничает и сама затыкает нос рукой и говорит и тогда получается внятно..ух надеюсь я понятно изложила нашу проблему
а в целом операцией довольны купаемся и лопаем мороженое а главное не храпим и дышим носом свободно а уж как начнем в сад ходить посмотрим что с болячками будет

Lanchic
27.08.2010, 18:38
Вчера удалили аденоиды в Педиатрической моим двум деткам 6,5 лет. Доктор Курьянова Юлия Анатольевна - очень понравилась (все четко, по делу, внимательная). Операция у дочки была сложная - 3 степень+аденоиды разрослись в носовые раковины. От наркоза отходил сын буйно, но потом оба спали практически не просыпаясь часов до 5 вечера. Домой ушли в начале седьмого на свой страх и риск (у дочки была небольшая температура (возможная реакция на наркоз)+периодическая рвота (тоже на наркоз видимо)...забегая вперед - вечером дома уже все было нормально. Еще в больнице пришлось обезболевающее давать - ну очень горло болело. Сейчас дома...в соплях пока правда...Итог: хорошо что удалили - доктор сказала что давно надо было это сделать - оба очень мучались. Медперсонал очень внимательный, доктор понравилась...но бытовые условия оставляют желать лучшего...т.е. такие одеял/подушек/белья я не видела уже очень давно ни в обной больнице....Но это не главное.

old frog
27.08.2010, 18:41
Наши маленькие победы за лето: в мае удалили аденоиды, за лето ни разу не болели(ттт, это вообще нонсенс),дочка стала очень хорошо есть, нос дышит превосходно,рот закрыт, все признаки аденоидного лица ушли.

lyolkin
27.08.2010, 18:46
Наши маленькие победы за лето: в мае удалили аденоиды, за лето ни разу не болели(ттт, это вообще нонсенс),дочка стала очень хорошо есть, нос дышит превосходно,рот закрыт, все признаки аденоидного лица ушли.
поздравляю!:support:
вот и у нас так, удалили в начале июня, летом обычно болеем, а в этом году ттт:))

*Елена*
27.08.2010, 20:21

+1 тьфу тьфу

old frog
27.08.2010, 20:41
поздравляю!:support:
вот и у нас так, удалили в начале июня, летом обычно болеем, а в этом году ттт:))

+1 тьфу тьфуСпасибо:flower:.

No problem
29.09.2010, 11:20

Вчера удалили аденоиды в Педиатрической моим двум деткам 6,5 лет. Доктор Курьянова Юлия Анатольевна - очень понравилась (все четко, по делу, внимательная). Операция у дочки была сложная - 3 степень+аденоиды разрослись в носовые раковины. От наркоза отходил сын буйно, но потом оба спали практически не просыпаясь часов до 5 вечера. Домой ушли в начале седьмого на свой страх и риск (у дочки была небольшая температура (возможная реакция на наркоз)+периодическая рвота (тоже на наркоз видимо)...забегая вперед - вечером дома уже все было нормально. Еще в больнице пришлось обезболевающее давать - ну очень горло болело. Сейчас дома...в соплях пока правда...Итог: хорошо что удалили - доктор сказала что давно надо было это сделать - оба очень мучались. Медперсонал очень внимательный, доктор понравилась...но бытовые условия оставляют желать лучшего...т.е. такие одеял/подушек/белья я не видела уже очень давно ни в обной больнице....Но это не главное.
Девочки, скажите, пожалуйста, вы платно делали в 122 и в Педиатрической, как туда попали?
ЛОР написала направление на операцию, столько вариантов, где оперироваться, сложно выбрать:0019:

Evasash
29.09.2010, 12:06
У меня вопрос по теме:
у нас насморк появляется периодически. сейчас пошел затяжной (уже третью неделю).
Носом не дышим, даже когда насморка и нет вовсе. Может дышать, но уже видимо привык с открытым ртом...
ЛОР говорит, что удалять еще рано. А чего ждать-то? последствий?
Мне самой лично удаляли в детстве (прекрасно себя чувствую)...
Как выбить направление на операцию или ждать 6 лет, когда "перерастет"?
меня уже просто напрягать начинает "дыши носим!"...
или операция не факт, что начнет им дышать?

*Елена*
29.09.2010, 12:39
У меня вопрос по теме:
у нас насморк появляется периодически. сейчас пошел затяжной (уже третью неделю).
Носом не дышим, даже когда насморка и нет вовсе. Может дышать, но уже видимо привык с открытым ртом...

у нас при аденоидах насморка почти никогда и не было всегда отек и заложенность носа

etoskina
29.09.2010, 15:00
у нас при аденоидах насморка почти никогда и не было всегда отек и заложенность носа
И у нас так было.

No problem
29.09.2010, 18:12
У меня вопрос по теме:
А у нас как раз сплошной насморк, прошлый год только с ним и сидели дома. У меня такая же история, как у Вас, самой удалили все в детстве, чему я несказанно рада. В прошлом году ездила к очень популярному доктору здесь на консультацию, ничего толкового не вышло, лечение не помогло. Вчера, полная решимости требовать направления на операцию, поехала на консультацию, после моего рассказа о наших проблемах и осмотра ребенка врач и без моих просьб сказала, что у нас все плохо, что уже начались осложнения и нужна операция, чему я, к удивлению доктора, очень обрадовалась, вот теперь другая проблема: выбрать, где оперироваться.
По поводу возраста. Моему послезавтра будет 5, просмотрев и эту тему и тему про Маслову, видела отзывы родителей деток и 3-х и 2-х лет после операции. Кстати, в этих темах и описываются осложнения, к которым приводит затягивание с удалением.
Сходите к другому ЛОРу, в теме о них можно выбрать любого, я еще раз перечитала ее, определилась, вчера съездила, доктор понравилась. Постоянно открытый рот, один из основных симптомов аденоидита

Evasash
29.09.2010, 21:25
если можно в личку сообщите координаты доктора.
пожалуйста.

No problem
29.09.2010, 21:53
если можно в личку сообщите координаты доктора.
пожалуйста.
Если Вы меня просили, то отправила

Мария Семенова
29.09.2010, 23:33
Мое ребенку тоже удаляли! Самое приятное для маленького ребенка, это есть мороженное после операции.

Бамбр
08.10.2010, 18:50
Все детство проболела бронхитами, удалили гланды и аденоиды. Болеть перестала!!!

mamamarii
14.10.2010, 01:06
Если аденоиды 2-3 степени, лучше удаляйте. Мне ЛОР так и сказала, что бесполезно лечить, все равно придете на удаление. Так что, мамочки, удаляйте немедленно, и как говорится, почувствуйте разницу!:support:

bella Vita
14.10.2010, 03:03

У нас тоже самое. Насморка нет, но отёк и носом не дышит, голос гнусавый... Ужас:001:

old frog
14.10.2010, 07:39
Если аденоиды 2-3 степени, лучше удаляйте. Мне ЛОР так и сказала, что бесполезно лечить, все равно придете на удаление. Так что, мамочки, удаляйте немедленно, и как говорится, почувствуйте разницу!:support:+1
Так и сделали. Разница есть.

lisik2008
14.10.2010, 10:25
У нас тоже самое. Насморка нет, но отёк и носом не дышит, голос гнусавый... Ужас:001:

еще +1! отеки постоянные, без соплей. Интересно, если удалить аденоиды отеки пройдут или нет?Или это зависит от перегородки( у нас она неправильная какая-то)?

Jia
14.10.2010, 10:28
еще +1! отеки постоянные, без соплей. Интересно, если удалить аденоиды отеки пройдут или нет?Или это зависит от перегородки( у нас она неправильная какая-то)?
после удаления по-любому станет лучше, но если перегородка сильно искривлена, то надо будет все равно позже септолпастику делать, так как с кривой перегородкой качественно нос дышать никогда не будет. сама вот себе делала год назад

lisik2008
14.10.2010, 10:29
после удаления по-любому станет лучше, но если перегородка сильно искривлена, то надо будет все равно позже септолпастику делать, так как с кривой перегородкой качественно нос дышать никогда не будет. сама вот себе делала год назад
ужас.... расстроилась.:(

Jia
14.10.2010, 10:32
ужас.... расстроилась.:(
расстраиваться неконструктивно- аденоиды-легчайшая операция. мы пришли к 10-00 утра, а в 16-00 ушли домой уже, и ре даже не знает что была операция, знает что сделали укольчик в попу,Ю он уснул, а потом проснулся уже в палате.

аперегородка-это да, тяжело очень, но это в любом случае самое раннее в подростковом возрасте будут делать

ну, у ре, видимо, травма была? у меня младший тоже в детстве физией падал- снимок не делали, но, полагаю, там ужас:(((

TAMAMA
14.10.2010, 11:29
Мы удаляли в декабре 2009.
До удаления болели очень часто (2 недели в саду - месяц на больничном) и всегда с осложнениями на уши.
После удаления реже болеть не стали, но уши уже не болят, правда нос закладывает с той же переодичностью, увы.

Mudi manka
17.10.2010, 23:00
у нас аденоиды 2-3 степени...отитов слава Богу нет...завтра едем на проверку ушей...на 27-ое запланирована операция....мне страшно....меня все терзают сомнения:делать,не делать.......
читаю ЛВ и прихожу к выводу что большинству операция помогает!!? НО есть и те у кого особых улучшений нет...с чем это связано?????

Jia
17.10.2010, 23:06
Мы удаляли в декабре 2009.
До удаления болели очень часто (2 недели в саду - месяц на больничном) и всегда с осложнениями на уши.
После удаления реже болеть не стали, но уши уже не болят, правда нос закладывает с той же переодичностью, увы.
чудес не бывает-или сделали плохо и выросли вновь аденоиды, или аллергия.

Мама2-х
18.10.2010, 14:46
Девочки, подскажите-на консультацию по поводу удаления нужно идти не в остром периоде заболевания:? А если мы по жизни с соплями-кашлем, как быть??

No problem
18.10.2010, 14:53
Девочки, подскажите-на консультацию по поводу удаления нужно идти не в остром периоде заболевания:? А если мы по жизни с соплями-кашлем, как быть??
В другой теме писали, что врач, которая делает операции по удалению аденоидов и очень популярна здесь, на ЛВ, как раз просит подойти в острый период, по крайней мере два человека там точно об этом написали. Мы к ней идем на прием завтра, сопли опять начинаются, могу завтра рассказать

No problem
18.10.2010, 14:58
у нас аденоиды 2-3 степени...отитов слава Богу нет...завтра едем на проверку ушей...на 27-ое запланирована операция....мне страшно....меня все терзают сомнения:делать,не делать.......
читаю ЛВ и прихожу к выводу что большинству операция помогает!!? НО есть и те у кого особых улучшений нет...с чем это связано?????
В основном есть, верьте в лучшее, мне удали все в 5 - 6 лет, сразу и болеть перестала и слышать лучше стала, а то слух начинал пропадать
Я лично шла к врачу с твердым намерением требовать направление на операцию младшему сыну, а врач после осмотра с трагическим лицом мне сообщила, что у нас все не очень хорошо и нужна операция, чему (в смысле направлению на операцию, а не тому, что плохо) я обрадовалась, и чем удивила врача

Мама2-х
18.10.2010, 14:59
В другой теме писали, что врач, которая делает операции по удалению аденоидов и очень популярна здесь, на ЛВ, как раз просит подойти в острый период, по крайней мере два человека там точно об этом написали. Мы к ней идем на прием завтра, сопли опять начинаются, могу завтра рассказать

спасибо.. просто мы мононуклеоз перенесли и просвета нет теперь....

lisik2008
18.10.2010, 16:34
спасибо.. просто мы мононуклеоз перенесли и просвета нет теперь....
Мы тоже перенесли мононуклеоз. Судя по всему лимфоидная ткань увеличилась. Были на приеме в ЛОР НИИ( они всегда там сразу предлагают удалять), НО! после инф. мононуклеоза нельзя делать операцию( по крайней мере не меньше года), т.к. организм и так ослаблен этой болезнью, так еще и кровь плохо сворачивается, что может привести к трагическим последствиям( цитата врача из ЛОР НИИ).

Мама2-х
18.10.2010, 16:59

Мы тоже перенесли мононуклеоз. Судя по всему лимфоидная ткань увеличилась. Были на приеме в ЛОР НИИ( они всегда там сразу предлагают удалять), НО! после инф. мононуклеоза нельзя делать операцию( по крайней мере не меньше года), т.к. организм и так ослаблен этой болезнью, так еще и кровь плохо сворачивается, что может привести к трагическим последствиям( цитата врача из ЛОР НИИ).

здорово......итак дышать не можем толком, еще год терпеть???

Ванюшка
18.10.2010, 17:17
А мы удалили в апреле( болели очень часто,каждый насморк заканчивался отитом).
Прошло 6 мес.уже 2 раза был отит( даже в июне,в хорошую погоду).И вот сейчас опять.
Уже и не знаю что делать и куда-к кому идти.