PDA

Просмотр полной версии : Кто уже удалил аденоиды ребенку???

Страницы : [1] 2 3 4 5

alexa74
29.04.2010, 14:47
Мамочки детей, которым уже удалили аденоиды, отзовитесь:091:
Записала сына на аденотомию на 1 июля, 8 отитов подряд, ухудшение слуха, врач говорит надо резать:(

Поделитесь отзывами, кому помогла аденотомия, успокойте.

ВерониКАстро
29.04.2010, 14:52
Вот соседний топик про удаление у конкретного врача : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653. Спросите там, наверное, Вам ответят на все Ваши вопросы.

Каришка777
29.04.2010, 14:54
есть тут топ,гуляет где то поищите поиском удаление аденойдов у масловой .
Мы удаляли год назад почти)))))
Считаю что мой выбор был правильным
УЖЕ ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ КОГДА 2 !!! ОТИТА у нас было 6 за год!!!!!И вы понимаете сколько антиб мы выпили за год.Ужас какой был как вспомню так вздрогну.
Мес 4 как удалили подтикали сопли постоянно видимо что то аллерг было.Все что можно я делала но не помогала потом все прошло.Сейчас реже болеем и не так долго.Даже как то болели и без насморка,для меня это было как то странным.(Тьфу Тьфу 3 раза)

nkshine
29.04.2010, 14:55
Сыну не делала, зато в стародавние времена делали мне самой :)
Из впечатлений:
тогда все было жутко: обезболивание слабое, мам не пускали даже повидаться и т.д. и т.п.
Зато одной операции было более чем достаточно. Резко ушли все отиты, гнойный насморк тоже улетучился. Правда, заболевала я все так же часто, но болела в разы легче.

Не волнуйтесь! Я уверена, что сейчас это все гораздо легче переносится детьми. Ведь и наркоз получше, и мама рядом, да и техника шагнула вперед ;)

Удачи Вашему малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

alexa74
29.04.2010, 15:13
Спасибо девочки, я думаю что поступаю правильно, но муж против и свекровь туда-же, пытаюсь убедить всех и себя в необходимости операции.

nkshine
29.04.2010, 15:43
Спасибо девочки, я думаю что поступаю правильно, но муж против и свекровь туда-же, пытаюсь убедить всех и себя в необходимости операции.
Скажите им, что гнойные отиты могут привести к менингиту. Операция под местным наркозом, не так уж ужасна. Дети быстро ее забывают. А вот последствия длительных болезней могут страшно сказаться на здоровье.

alexa74
29.04.2010, 15:48
Попробую убедить.

sv_berry
29.04.2010, 15:55
Поменьше слушать умников!!!
Консультация врача (и не одного) все расставит на свои места.
Для меня знаете, что было последней каплей?
Когда ЛОР сказала про формирующийся "аденоидный" тип лица... я сразу вспомнила с десяток своих знакомых с таким своеобразным лицом...Стала наблюдать за своим ребенком, и действтельно, частенько "застаю" его с открытым ртом...
и потом, кислородное голодание- тоже аргумент весомый, если просвет закрыт на 2/3... а мозг больше всего нуждается в кислороде!
Как мне сказала та же самая ЛОР, ребенка и через коктейльную трубочку приучить дышать, только вот качество жизни при этом будет :(

Каришка777
29.04.2010, 15:59
+1
в основном делают под общим
я то же мужа переубеждала

Вредный Батамушка
29.04.2010, 16:01
А я помню, как мне удаляли - сам процесс в подробностях. Как говорит моя мама, сразу перестала болеть.

alexa74
29.04.2010, 16:03
Ой страсти какие...
Мой сынок уже 3 месяца храпит во сне ужасно, спит беспокойно, нос заложен почти всегда,
в сад ходим максимум неделю, потом лечим отит, уже нет сил, сколько антибиотиков пропито, имунитета нет совсем.
Врачей прошли целую кучу, включая Румянцеву, к сожалению нам она не помогла(((
Удалять будем в Педиатрической академии у Муратова Михаила Владимировича, надеюсь все пройдет хорошо и мы забудем про отиты.

хеленуайт
29.04.2010, 16:16
Подскажите,а сколько стоят операции на удаление аденоидов?Они ведь платные,я правильно понимаю?Пока держимся до осени,но боюсь тоже не избежим,3 отита с осени,в сад ходит по 2-3 дня максимум,потом по месяцу лечим насморки(

ALisss
29.04.2010, 16:20
Мы удалили у Масловой в ноябре 2009, до этого было 8 отитов за год, не считая постоянных непроходимых соплей. Из плюсов: болеть стали гораздо меньше, без осложнений на ушки, без приема антибиотиков, дочка теперь не храпит по ночам, лучше кушает, в садик ходим регулярно, в бассейн. Из минусов: теперь если болеем, то страдает не носик а горло: насморка может и не быть, а вот кашляем во время болезни обязательно (раньше такого не было), голос может сесть, глотать больно. НО не жалеем, что удалили, плюсы перевешивают))

alexa74
29.04.2010, 16:23
Нам операция будет стоить 15 400 руб.

ALisss
29.04.2010, 16:24
Подскажите,а сколько стоят операции на удаление аденоидов?Они ведь платные,я правильно понимаю?Пока держимся до осени,но боюсь тоже не избежим,3 отита с осени,в сад ходит по 2-3 дня максимум,потом по месяцу лечим насморки(

Везде по-разному, можно и бесплатно удалить (напр. в Детской больнице Св. Ольги) по направлению ЛОРа из поликлиники, но мы там не стали, т.к. очередь на удаление была большая + хотели чтобы все было хорошо сделано (по отзывам нашли Маслову). В прошлом году удаляли аденоиды+подрезали миндалины за 13,500, просто удаление было в районе 12.000.

хеленуайт
29.04.2010, 17:01
Спасибо!А у Масловой если платно делать то надолго запись идет?Очереди большие?Бесплатно делать наеврное не рискну,хочется чтобы ребенку минимальный дискомфорт был,и так за столько болезней настрадался уже.

ALisss
29.04.2010, 17:30
У Масловой примерно месяц, как раз хватает на то чтобы все анализы спокойно сдать и морально подготовиться))

ALisss
29.04.2010, 17:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653
вот как уже советовали, подробная темка про Маслову :)

stefi
29.04.2010, 17:34
Мы удаляли в ДГБ 1 на авангардной у Яна Львовича, по направлению из поликлиники, бесплатно.
Удаление было 4 декабря 2009.

alexa74
29.04.2010, 17:36
Мы удаляли в ДГБ 1 на авангардной у Яна Львовича, по направлению из поликлиники, бесплатно.
Удаление было 4 декабря 2009.

И какие результаты после операции???
Улучшения есть?

Honeymilk
29.04.2010, 17:47
Ой страсти какие...
Мой сынок уже 3 месяца храпит во сне ужасно, спит беспокойно, нос заложен почти всегда,
в сад ходим максимум неделю, потом лечим отит, уже нет сил, сколько антибиотиков пропито, имунитета нет совсем.
Удалять будем в Педиатрической академии у Муратова Михаила Владимировича, надеюсь все пройдет хорошо и мы забудем про отиты.

После аденотомии Вы все это забудете, как страшный сон. У Вас начнется новая счастливая жизнь. Мы удалили 1,5 года назад, очень рады.

Ванюшка
29.04.2010, 18:12
Мы удалили аденоиды 10 дней назад.Тоже были бесконечные отиты( раз в 3 месяца),уже и слышать стал хуже на одно ушко.Был просто жуткий храп во сне.И спал очень беспокойно.В садик плохо ходил( болел часто).И как правило,любая простуда у нас заканчивалась отитом.
Сейчас уже храп прошел.Я даже иногда встаю ночью и слушаю,как сынок тииихо спит.И надеюсь,что болеть так часто мы не будем.
Вы не переживайте.Все будет хорошо.Операцию делают под общим наркозом и, как правило,детишки леко переносят и наркоз и операцию.

old frog
29.04.2010, 18:45
Завидую тем, кто уже удалил. Мы 18 мая делаем в Св.Ольги у Светланы Иосифовны.

a9372049
29.04.2010, 18:53
Повторные отиты без сомнения показания к операции.
Кроме того, аденоидная гиперплазия приводит к нарушению кровоснабжения лобных долей мозга и нарушению умственного развития ребёнка, в том числе и за счёт нарушения вентиляции лёгких кислородом, что приводит к хронической гипоксии.
Это известно уже много десятилетий врачам разных стран.
Единственное, что советую - это проведение операции под общим обезболиванием (под наркозом).
Могу посоветовать врача и анестезиолога, мои давние знакомые-коллеги. Пишите в личку если надобно.

Юська82
29.04.2010, 19:09
Завидую тем, кто уже удалил. Мы 18 мая делаем в Св.Ольги у Светланы Иосифовны.

а мы 12 мая едим туда, будем у нее же оперироватся.

old frog
29.04.2010, 19:33
Единственное, что советую - это проведение операции под общим обезболиванием (под наркозом).
Могу посоветовать врача и анестезиолога, мои давние знакомые-коллеги. Пишите в личку если надобно.Так сейчас практически все так и делают.

old frog
29.04.2010, 19:33
а мы 12 мая едим туда, будем у нее же оперироватся.Эх, друзья по несчастью:014:

Юська82
29.04.2010, 19:37
Эх, друзья по несчастью:014:

я сегодня уже пакет собрала :004:
блин, чето какой то мандраж начинается

old frog
29.04.2010, 19:49
блин, чето какой то мандраж начинаетсяА что, какой-то мега-список? Ведь всего то на 2 дня).

Юська82
29.04.2010, 20:01
ну так на два дня собралась, я кстате горшок еще брать буду :)))))

*Елена*
29.04.2010, 20:11
и мне интересны отзывы очень актуальная тема для нас записались к Масловой на консультацию

почему меня все пугают что они вырастут опять???

old frog
29.04.2010, 20:13
и мне интересны отзывы очень актуальная тема для нас записались к Масловой на консультацию

почему меня все пугают что они вырастут опять???Видимо , пугают те, кто даже отдаленно не представляет, ЧТО это такое, и что происходит с ребенком при наличии ЭТИХ.

old frog
29.04.2010, 20:13
И вырастают они у 10%, остальные живут припеваючи дальше.

stefi
29.04.2010, 20:14
И какие результаты после операции???
Улучшения есть?

Да, улучшения есть.:080::080::080:

После операции мы только один раз простыли чуть чуть. :support: И то только потому что полгруппы было кашляющих и чихающих, а вторая половина сопливых. :(

До этого наш рекорд был неделя. :065:

old frog
29.04.2010, 20:20
Да, улучшения есть.:080::080::080:

После операции мы только один раз простыли чуть чуть. :support: И то только потому что полгруппы было кашляющих и чихающих, а вторая половина сопливых. :(

До этого наш рекорд был неделя. :065:А что эбыло до удаления? И какие показания к удалению были?

stefi
29.04.2010, 20:28
А что эбыло до удаления? И какие показания к удалению были?
ТТТ отитов у нас не было, но у нас очень быстро развивались аденоиды, показания были 3 степень, и проход для дыхания ~ 1/5, появились предпосылки к аденоидному типу лица :001: Из болезней с высокой температурой не вылезали. Промежуток между выпиской и новым заболеванием был самое большое неделя.

А сейчас красота :080::080::080::080::080:
За 5 месяцев простыть один раз с маленькой температурой и чуть чуть соплей. :080:
Огромнейшее спасибо Яну Львовичу :091::flower::flower::flower:

Юська82
29.04.2010, 21:00
а у нас аденоиды увеличены и еще миндалины выросли, ходим с открытым ртом, плохо ест, плохо спит, речь просто атас, и болели по два раза в месяц, сейчас с сада ушли уже 7 месяцев дома сидим, болели один раз, но аденоиды и миндалины не уменьшились.
Я просто буду счастлива что когда прооперируемся у нас начнется новая жизнь, ребенок заговорит, начнет хорошо есть, перестанет сильно и тяжело болеть, и мы будем спокойно ходить в сад.

zhanet70
29.04.2010, 21:00
У меня в детстве вырезали аденоиды. Под общим наркозом. С тех пор почти не болею)))) А до этого вся в соплях ходила(

alexa74
30.04.2010, 11:32
блин, чето какой то мандраж начинается

Держим за Вас кулачки. Удачи!!!!!!!!!!!!!

old frog
30.04.2010, 12:06
Мы вот сегодня на кукушке были- алез полный, столько слизи в носу, с трудом откачали. Начинаю уже хотеть операции, у ребенка еще и слух падает последние 2 месяца(((

anvea
30.04.2010, 12:28
Мы делали операцию 4 марта,(удаляли аденоиды и подрезали миндалены), после операции еще ни разу не болели, ни разу не было насморка (раньше без насморка ходили в сад максимум дня 3-4), спать стал очень тихо и спокойно, что даже иногда встаю проверяю дышит ли он. Так же кушать стал лучше и говорить, до этого его плохо понимали. :080:

nkshine
30.04.2010, 12:37
Девочки, у меня немного глупый вопрос: если записаться на бесплатную операцию, то ведь там дают четкую дату? А ведь ребенок с аденоидами часто болеет, может заболеть как раз в день Х. И что тогда? Оперируют гриппозного? Или отсылают на неопределенное время лечиться?:016:

alexa74
30.04.2010, 12:39
Мы вот сегодня на кукушке были- алез полный, столько слизи в носу, с трудом откачали. Начинаю уже хотеть операции, у ребенка еще и слух падает последние 2 месяца(((

Где мы только не были, и на кукушке тоже, помогает только на время, а потом все снова повторяется((((
Мой сынок сейчаспереносит 8-ой отит, все терпение лопнуло, нет смысла мучить ребенка, будем удалять.

Ванюшка
30.04.2010, 13:06
Где мы только не были, и на кукушке тоже, помогает только на время, а потом все снова повторяется((((
Мой сынок сейчаспереносит 8-ой отит, все терпение лопнуло, нет смысла мучить ребенка, будем удалять.
Я уже писала,что у нас тоже были бесконечные отиты.Так мне наш ЛОР сказала,ХВАТИТ МУЧИТЬ РЕБЕНКА,надо удалять.

ALisss
30.04.2010, 13:44
Девочки, у меня немного глупый вопрос: если записаться на бесплатную операцию, то ведь там дают четкую дату? А ведь ребенок с аденоидами часто болеет, может заболеть как раз в день Х. И что тогда? Оперируют гриппозного? Или отсылают на неопределенное время лечиться?:016:

Мы хоть и не на бесплатную операцию записывались, но четкую дату нам тоже дали :008:
И для того, чтобы не заболеть в день икс, за две недели до него перестали садик посещать, магазины, места скопления народа)) Однако, все равно умудрились заболеть:001: (был насморк). Но нас все равно взяли на операцию, более того, в тот день ещё делали операцию другим деткам: девочка была вообще вся в соплях, гораздо сильнее чем мы, а мальчик бесконечно кашлял, всех прооперировали :fifa: Вот если бы температура была, тогда бы перенесли (гриппозного думаю не возьмут точно)

nfnf
30.04.2010, 14:11
О, у нас тоже аденоиды...Пока лечем консервативным путем. После майских пойдем на осмотр, посмотрим что скажут...

old frog
30.04.2010, 15:32
О, у нас тоже аденоиды...Пока лечем консервативным путем. После майских пойдем на осмотр, посмотрим что скажут...Завидую. Значит, у вас еще есть надежда.

Китри
30.04.2010, 16:21
Записала сына на аденотомию на 1 июля, 8 отитов подряд, ухудшение слуха, врач говорит надо резать:(

Удалили в марте. До этого список был, подобный Вашему :001:: 5 отитов за 6 месяцев (гнойные и серозные), снижение слуха на 35%, непреходящий уже эксудативный отит, постоянно заложенный нос, 7 курсов антибиотиков, кучи других лекарств, кукушки бесконечные :010:. Я даже не сомневалась, что при осложнении на уши надо удалять...К тому же при постоянной заложенности носа мозг недополучает примерно 20% кислорода (на стенде в больнице прочла, ну это и так понятно).
Сейчас слух восстановился, ттт, нос не беспокоит :)...Единственное, врач сказала, что организм, конечно, ослаблен после всей этой череды отитов и антибиотикотерапии, поэтому все же легче подхватить вирус, поэтому лучше сейчас поберечь ребенка максимально и летом на море на как можно более длительный срок.

ЗЫ: Мне в детстве удалили в 5 лет...да, конечно, без наркоза это было впечатляюще, до сих пор картинка перед глазами :(, но проблемы сразу ушли.

Муми Мамуля
30.04.2010, 17:40
Я ходила с непроходящими зелеными соплями и открытым ртом все свое детство, все думали - делать, не делать? маму мою добило, когда я "тупить" страшно стала - ни одного стихотворения запомнить не могла, ни одного пересказа...память плохо работала и плюс ко всему у меня в ушах "стучало" (вот, как сейчас помню!) - тормоз короче приличный))) я уж не говорю про храп и манеру говорить! слава богу сделали операцию...

xlo
30.04.2010, 22:20
Ой страсти какие...

Mы то же будем удалять в июле. Должны были в педиатричке. Они удаляют лазером. Но узнала, что у них частые осложнения.
Будем делать в Святой Ольге, там нашлись знакомые в ЛОР отделени. Но у нас ещё и подрезание миндалин.

alexa74
01.05.2010, 23:21
Mы то же будем удалять в июле. Должны были в педиатричке. Они удаляют лазером. Но узнала, что у них частые осложнения.
Будем делать в Святой Ольге, там нашлись знакомые в ЛОР отделени. Но у нас ещё и подрезание миндалин.

Ой-ой, а что за осложнения???? И что значит лазером? А нам сказали под интубационным наркозом, обычная операция.

Carita
02.05.2010, 01:42
Нам удалили в Скандинавии под общим наркозом - уже полгода счастья нет предела! Ни разу не болели с тех пор как удалили. ттт!

Natali74
02.05.2010, 02:24
Удаляли два года назад на Гладкова. Тянула до последнего, не хотела хирургического вмешательства. Аденоиды 3й степени, ночной храп, дышала ртом.Отитов не было. После удаления наступило счастье! И чего я тянула?

Таиса
02.05.2010, 09:21
Мы делали в педиатричке в марте, аденоиды удалили эндоскопом, миндалины - подрезали лазером.
Операция прошла за 40 мин. (как и говорил врач) и без осложнений.
Если во время оп. кровь не останавливается (т.е большая потеря крови) - это считается осложнением, но ведь это все индивидуально. Такие детки просто дольше *отходят*, выписывают на след. утро.

Angela
02.05.2010, 20:59
Мес 4 как удалили подтикали сопли постоянно видимо что то аллерг было.Все что можно я делала но не помогала потом все прошло.Сейчас реже болеем и не так долго.Даже как то болели и без насморка,для меня это было как то странным.(Тьфу Тьфу 3 раза)

Очень расчитываю, что наша реабилитация будет не дольше 4-6 месяцев:005:.

Удалили 23 марта 2010. По-моему от наркоза отходил тяжело. Макса (почти 6 было на момент операции) разбудили - потребовали напоить. Его вырвало. Сказали не отпустят пока не сможет пить воду. Я прикрыла личико простынкой и он уснул опять. Через час проснулся сам. Я выпоила ему четверть стакана воды. Еще через час нас наконец-то отпустили. Я хотела домой потому-что в палате было очень шумно - он постоянно вздрагивал и просыпался. И я увезла сына домой - там он спал до 10 вечера. Проснулся - напоила - накормила. И спал до утра.

Через неделю смог нормально кушать. За вторую- третью неделю резко вырос. Видимо не хватало кислорода с аденоидами и миндалинами.:support:

За конец марта и апрель болел 4 раза :010: Сопли и сегодня есть - это у нас по утрам. Но у него аллергия на дом где мы живем. Жидкость из ушей исчезла. - врачи в один голос говорят здоров. Темпа постоянно 37.1

Да важная для меня вещь - вернулся блеск в глазах после операции - несмотря на постоянные простуды.
Об операции не жалею - считаю что немного опоздала. Раньше делать надо было.
Попробуем вернуться в бассейн. Зима 2009-2010 были отиты после бассейна из-за постоянной жидкости в ушах. Еще в 2008-2009 ходили в бассей 2-3 раза в неделю.:005:

Вот такая у нас история. Хотелось бы чтоб через 4 месяца все бяки ушли совсем.:support:

Юська82
02.05.2010, 21:23
ой а вы не скажите как кушать стал? поправились?
и на сколько выросли после операции? Для меня это актуальный вопрос, у меня ребенок очень маленький и худющий. Я верю что после операции ребенок вырастит и поправится.

Angela
02.05.2010, 23:40
ой а вы не скажите как кушать стал? поправились?
и на сколько выросли после операции? Для меня это актуальный вопрос, у меня ребенок очень маленький и худющий. Я верю что после операции ребенок вырастит и поправится.

Я хотела сказать, что неделю после операции сын практически не ел и пил очень мало - больно было. Есть он стал также как и до операции. Нормально, не больше не меньше. Пополнеть так и не удалось, потому что болел практически раз в неделю после операции. (с высокой темпой - не вставая с дивана - это мой живчик-то.)

Мне важнее - чтоб больше не болел, а мясо нарастет когда-нибудь (когда повзрослеет)

Но то что вырастет это точно, и самое главное мозг нормально развиваться будет, а не страдать от гипоксии.

за вторую-третью недели резко вырос на 2 см.

Юська82
03.05.2010, 00:34
все равно спасибо большое, мы через неделю оперируемся.

Бездельница.ру
03.05.2010, 01:56
Девочки, подскажите пожалуйста, а удаляют только тем детишкам, у которых частые отиты? У нас тоже "нос" больная тема.... практически постоянный насморк(вернее заложенность носа), аденоиды(пол-года назад 2ст), темпы не бывает ТТТ и отитов тоже ТТТ. Собираемся к лору .Спасибо)

Таиса
03.05.2010, 08:42
Девочки, подскажите пожалуйста, а удаляют только тем детишкам, у которых частые отиты? У нас тоже "нос" больная тема.... практически постоянный насморк(вернее заложенность носа), аденоиды(пол-года назад 2ст), темпы не бывает ТТТ и отитов тоже ТТТ. Собираемся к лору .Спасибо)

Показания к операции если аденоиды уже 3 ст. + частые ЛОР болезни, это не Ваш случай.
Пусть посмотрит ЛОР врач, можно проконсультироваться у хирурга. А сколько лет ребенку? Аденоиды растут до 5-6 лет. Симптомы при больших ад-ах, тут уже писали => гнусавый голос ( даже без насморка), постоянно открытый рот и днем и ночью, храп. Может у вас аллергический насморк?

Юська82
03.05.2010, 13:57
у нас отиты были в прошлом году потом прекратились но когда болел и при сморкании иногда жаловался на уши видимо туботиты были, нос не дышит, рот всегда открытый и днем и ночью, синяки под глазами, аппетита нету, рост маленький, плохо говорит, речь не развита, болеет очень тяжело, потоянные аденоидиты, врачи ставят по разному кто то из лоров ставит аденоиды и миндалины 2-3 степени, кто то ставят 2 степень и аденоиды и миндалины. Через неделю оперируемся удалять будем аденоиды и подрезать миндалины. Ждали долго но ждать уже не можем, ребенок кислорода не получает, по ночам кашляет , захлебываетя, весь вспотевший и выгнувшийся, не растет вообще практически, у нас поимо этого куча болячек, но врачи все говорят вы пока свои аденоиды не удалите никакого результата от лечения не будет, ребенок не выдержит, а нам массаж надо делать и остеопатию, причем и остеопат и мануальный терапевт в один голос говорят надо тудалять, да я и сама уже вижу что надо.

etoskina
03.05.2010, 14:04
Показания к операции если аденоиды уже 3 ст. + частые ЛОР болезни, это не Ваш случай.
Пусть посмотрит ЛОР врач, можно проконсультироваться у хирурга. А сколько лет ребенку? Аденоиды растут до 5-6 лет. Симптомы при больших ад-ах, тут уже писали => гнусавый голос ( даже без насморка), постоянно открытый рот и днем и ночью, храп. Может у вас аллергический насморк?

Ну мы будем делать операцию при 2 степени,т.к. нам они все равно мешают.5,5 лет,нос часто заложен,гнусавый голос,изменение прикуса и т.п.

А насчет аллергического насмрка =это надо сделать риноцитограмму.

stefi
03.05.2010, 14:16
Аденоиды растут до 5-6 лет.
Аденоиды растут до окончания периода полового созревания!

Таиса
03.05.2010, 17:11
Аденоиды растут до окончания периода полового созревания!

Мне так ответил ЛОР врач, на мой вопрос: Не вырастут ли они снова?
Но может Вы и правы.

Vozrogdenie
03.05.2010, 19:39
Девушки, поскажите, пожалуйста. Мы сейчас с отитом очередным (2й с декабря и недоконца проходящие сопли, частые ОРВИ с высоченной температурой-каждый месяц). Стала здумываться о консультации у лора по поводу операции. В конце июня хотим на 3 недели на море съездить. Я правильно понимаю, что до отъезда мы уже не успеем прооперироваться...

в связи с этим вопросы:
1. Как долго опсле операции приходили в нормлаьный ритм жизни?
2. Летом такие операции делают?
3. Через какое время можно детя водить в детские учреждения?

Зарнее спасибо.

etoskina
03.05.2010, 20:04
Девушки, поскажите, пожалуйста. Мы сейчас с отитом очередным (2й с декабря и недоконца проходящие сопли, частые ОРВИ с высоченной температурой-каждый месяц). Стала здумываться о консультации у лора по поводу операции. В конце июня хотим на 3 недели на море съездить. Я правильно понимаю, что до отъезда мы уже не успеем прооперироваться...

в связи с этим вопросы:

Зарнее спасибо.

Мы на август записались в больницу святой ольги.После операции сказали дней 10 адаптация.И в сад.В больнице 2 дня.

Таиса
03.05.2010, 20:29

в связи с этим вопросы:

Зарнее спасибо.

А что ЛОР врач то говорит по поводу операции, Вы же сейчас с отитом?
Мое мнение сейчас не заморачиваться, может море сделает свое доброе дело и деть перестанет часто простужаться.
теперь по пунктам:
1.После операции рекомендовано не купать в гор. воде 7 дней и исключить горячую и грубую пищу 7 дней (если подрезали миндалины). Сам ребенок в обычном ритме сразу после *отхода* от наркоза.
2.Операции делают круглый год ( хотя летом не приветствуется), сейчас вроде запись на июль- август.
3. Стандартно рекомендуют 10 дней дом. режима.

Vozrogdenie
03.05.2010, 20:46
А что ЛОР врач то говорит по поводу операции, Вы же сейчас с отитом?
Мое мнение сейчас не заморачиваться, может море сделает свое доброе дело и деть перестанет часто простужаться.
теперь по пунктам:
1.После операции рекомендовано не купать в гор. воде 7 дней и исключить горячую и грубую пищу 7 дней (если подрезали миндалины). Сам ребенок в обычном ритме сразу после *отхода* от наркоза.
2.Операции делают круглый год ( хотя летом не приветствуется), сейчас вроде запись на июль- август.
3. Стандартно рекомендуют 10 дней дом. режима.

спасибо, просто я в очередно зход по лорам задала вопрс сегодня. Сказали что про аденоиды можно поговорить только посе того, как мы отит вылечим. Это еще неделька получется, как минимум,т.к. мы влетели здорово... До этого нам никто на них не указывал, н болели часто. В 2.5 в лор нии нас смотрели, сказали все ок, отитыт преследуют с декбря 2009, до этого характер ОРВИ был с другм уклоном...
если сейчас запись на июль-август, то нам как раз, успеем сделать кочультацию и к сентября в садик... на июль-август это платно? ничего себе график...:010:

Юська82
03.05.2010, 20:53
мы в сад пойдем только уже с ноября месяца, т.к. у нас еще реабилитацию невролог назначил на два месяца, ну летом отдохнем, а после операции хочу еще с ним в галокамеру походить.
Кстате в прошлом году нам лето не помогло, даже море, вам поможет только если вы вообще уйдете из сада на какое то время, мы так и сделали, ушли из сада с октября месяца, итог за 7 месяцев один раз заболели. пока в сад ходили болели каждый месяц по два раза.

etoskina
03.05.2010, 21:08
спасибо, просто я в очередно зход по лорам задала вопрс сегодня. Сказали что про аденоиды можно поговорить только посе того, как мы отит вылечим. Это еще неделька получется, как минимум,т.к. мы влетели здорово... До этого нам никто на них не указывал, н болели часто. В 2.5 в лор нии нас смотрели, сказали все ок, отитыт преследуют с декбря 2009, до этого характер ОРВИ был с другм уклоном...
если сейчас запись на июль-август, то нам как раз, успеем сделать кочультацию и к сентября в садик... на июль-август это платно? ничего себе график...:010:

Мы записывались в апреле на август=бесплатно.Зы в городе 2 места где делают это бесплатно.больница №4 на Земледельческой и больнца №5 .

Таиса
03.05.2010, 21:17

Насколько знаю б/п делают в ДГЦ 5 и на Земледельческой может и еще где.
Мы делали в Педиатричке платно, тел. Лор отделения 542 50 87 Муратов Михаил Владимирович- заведующий. На консультацию пригласили в день звонка, они у них ежедневно с 13-00 до 15-00.

SlavaTCh
16.05.2010, 12:31
Мамочки, нужна Ваша помощь!

Мы записаны на операцию в 5-ку.

Дети случайно разорвали список (памятку). Может у кого сохранился?

Пришлите, пожалуйста.

etoskina
16.05.2010, 23:41
Мамочки, нужна Ваша помощь!

Мы записаны на операцию в 5-ку.

Дети случайно разорвали список (памятку). Может у кого сохранился?

Пришлите, пожалуйста.
У меня есть их памятка но щас поздно не найти если до завтра не найдете скиньте мне в личку свой телефон завтра вечером продиктую уж писать очень длинно много чего в памятке понаписано.

Anechkin
17.05.2010, 16:41
Мы удалили аденоиды в январе в 4.5 года, на ЛОР отделении МСЧ 122 в Озерках, за год переболели с отитом раз 6 или 7, я уже со счета сбилась. В садик ребенок отходил за эту осень-зиму 3 раза по 3 дня. После операции побили рекорд посещения садика, аж 7 недель подряд. Аденотомию делали под местным наркозом, ребенок был в таком, ээээ, полусознательном состоянии, а в итоге не помнит вообще ничего, что с ним было.
Правда в апреле опять заболели и опять ухо... лечащий врач был крайне удивлен, что ухо заболело опять... Уши, наверное, у нас какие-то неправильные.

Маргари
17.05.2010, 17:15
Правда в апреле опять заболели и опять ухо... лечащий врач был крайне удивлен, что ухо заболело опять... Уши, наверное, у нас какие-то неправильные.

Моежт быть такое, что их плохо удалили. При местном наркозе нам врач говорила, удаляется максимум одна треть... и если они были большие, то оставшаяся часть тоже не хилая.... если они не будут заново расти, то по мере роста ребенка, их относительный размер будет уменьшаться и особенности слуховой системы малышей сгладятся, и тогда... все будет нормально

Jia
17.05.2010, 18:15
Мы удалили в 6 лет. Сразу наступила нормальная жизнь. То что было ДО удаления-это сплошные больняки, храп, сопли,бледный был. Радуемся по сей день, уже 4 года прошло.

etoskina
17.05.2010, 21:26
Вывешиваю то какие анализы надо собрать для операции .
http://s16.radikal.ru/i191/1005/f8/d24c5f31c4cct.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1005/f8/d24c5f31c4cc.jpg.html)

аскорбинка
18.05.2010, 00:03
подпишусь

Юська82
18.05.2010, 01:34
удалили ребенку аденоиды 13 числа сегодня уже вижу результат, видимо оттечность спала, спит тихо, иногда немного посапывает но храп прекратился, ура, как долго я ждала этого момента.

Лисс@
18.05.2010, 02:41
И мы удалили, правда еще в декабре 2009. Девочки! Те кому повезло и они не знают, что такое перестающий дышать ребенок ночью:010:, не проходящие месяцами соплюхи:001:, больничный на 21 день из 30 и т.д. наверное нас, все это, испытавших не поймут! Мы боролись 2 с лишним года с этой заразой и все впустую: и гомеопаты, и кукушка, и анибиотики, и чего только не было.:( Вообщем мы удаляли в областной больнице за 6 т.р. под общим наркозом (нам было 3,3г) и с камерой такой маленькой(забыла, блин, как называется). Дак вот в первую ночь я почти не спала-СЛУШАЛА! забыла, что ребенок может спать неслышно. И потом еще месяц наверное не верилось-не храпит, не сопливит, не жалуется на головку... Тьфу-тьфу, совсем недавно проверялись у нашего ЛОРа, все О"к!
:0016:

Бездельница.ру
18.05.2010, 03:14
И мы удалили, правда еще в декабре 2009. Девочки! Те кому повезло и они не знают, что такое перестающий дышать ребенок ночью:010:, не проходящие месяцами соплюхи:001:, больничный на 21 день из 30 и т.д. наверное нас, все это, испытавших не поймут! Мы боролись 2 с лишним года с этой заразой и все впустую: и гомеопаты, и кукушка, и анибиотики, и чего только не было.:( Вообщем мы удаляли в областной больнице за 6 т.р. под общим наркозом (нам было 3,3г) и с камерой такой маленькой(забыла, блин, как называется). Дак вот в первую ночь я почти не спала-СЛУШАЛА! забыла, что ребенок может спать неслышно. И потом еще месяц наверное не верилось-не храпит, не сопливит, не жалуется на головку... Тьфу-тьфу, совсем недавно проверялись у нашего ЛОРа, все О"к!
:0016:

О как.Поздравляю! Здоровья вашему малышу!:flower::)ттт

alexa74
18.05.2010, 11:03
Молодцы, здорово!!!!!!!!
Мы тоже через 2 недели удаляем.
Надеюсь все пройдет удачно и мы забудем про отиты и сопли.

old frog
19.05.2010, 01:29
Мы тоже уже отстрелялись, сегодня уже дома.

Юська82
19.05.2010, 13:57
поздраввляю. А мы вот болеем после больницы с 16числа кишечное привезли, до сих пор ребенок никакой.
Там в больнице нету карантина?

FRUttik
19.05.2010, 14:08
поздраввляю. А мы вот болеем после больницы с 16числа кишечное привезли, до сих пор ребенок никакой.
Там в больнице нету карантина?
А где вы делали операцию ? Из какой больницы привезли вирус?( вот блин!!)

old frog
19.05.2010, 18:50
ТТт, ничего нет. И на отделении тоже никакого карантина нет.

old frog
19.05.2010, 18:51
А где вы делали операцию ? Из какой больницы привезли вирус?( вот блин!!)Святая Ольга, ЛОР-хирургическое отделение.

Юська82
19.05.2010, 19:08
видимо нам так повезло :(

old frog
19.05.2010, 19:10
А у вас какая степень а-в была? У дочки оказалась 3, проход был закрыт на 90%(((, раны сейчас большие, горлышко болит, ребенок ничего не есть второй день.

Юська82
19.05.2010, 19:13
у нас в выписке написано 2 степень а миндалины 3, но на горло не жаловался вообще, ел нормально после операции до того как заболели. Зато результат на 4 день увидела, храп прекратился.

Юська82
19.05.2010, 19:14
у меня кстате ребенок стал спать днем,:)) а до этого уже почти два года днем не спал.

old frog
19.05.2010, 19:16
А гулять вам когда разрешили? Мне зав отделением при выписке сказала не раньше 5 дня. ВАм тоже такое говорили?

old frog
19.05.2010, 19:17
у нас в выписке написано 2 степень а миндалины 3, но на горло не жаловался вообще, ел нормально после операции до того как заболели. Зато результат на 4 день увидела, храп прекратился.Я в танке- а миндалины чем мешают?

У моей вот лимфоузлы уже уменьшились. хотя до этого 4 года ничего не помогало:010::016:

Юська82
19.05.2010, 19:23
нам тоже сказали гулять через 5 дней. А вас кто оперировал?
а миндалины у нас очень большие вот одну подрезали я хоть дома сама носоглотку увидела вернее заднюю стенку. до эьтого сплошные огромные шары, врач сначало не хотела подрезать но я настояла, т.к. нам мешают они очень.

old frog
19.05.2010, 19:25
Оперировала Алексеева.Но я к ней ребенка возила раз 5 на консультацию, она нас хорошо с проблемами знает.
Блин, сидеть в такую погоду 5 дней дома- это алез.

Юська82
19.05.2010, 19:34
я хотела еще в те выходные выйти 16 числа но блин заболели теперь вот когда выползим незнаю.

old frog
19.05.2010, 19:38
я хотела еще в те выходные выйти 16 числа но блин заболели теперь вот когда выползим незнаю.Не расстраивайтесь, может это и к лучшему, ранки затянутся, риск инфицирования снизится.

Мы видимо тоже будем сидеть. Боюсь я подцепить что-нибудь.

Юська82
19.05.2010, 19:41
ага, главное что отстрелялись.

Solnethnaya
19.05.2010, 19:57

У нас тоже было несколько отитов в течении полутора лет, уже не помню даже количество.
Показывались куче врачей: лору в поликлинике, в ЛОРНИИ (на Бронницкой), были постоянными клиентами "знаменитого" Гринфильда Я.Л. :065:
При очередном отите они только назначали стандартное лечение, а как уберечься от следующего, и отчего эти отиты так часто возникают - сказать не могли.
Ещё у ребенка был снижен слух до 2-3 стадии (слышал одним ухом на 60%), и мы стояли на учете в сурдологическом центре.
А потом, пролечив очередной отит, мы пошли показаться лору в Педиатрическую академию и ... нас госпитализировали :065:
Оказалось, у ребенка уже хронический отит, поэтому и появляются выделения из уха периодически. У ребенка незарастающая дырка в барабанной перепонке и слуховые кусточки гниют, наполовину уже сгнили :010:. Они бы и дальше гнили, уже до оболочки нерва дошло :073: и слух бы и дальше снижался, а в сурдологическом центре только разводили бы руками :wife:
И никто, кроме ЛОР-а из Педиатрички, не удосужился это увидеть :015:

Я это написала к тому, что вам надо показаться хорошему специалисту, который определил бы причину отитов, а не валил всё на аденоиды. Они у вашего ребенка насколько увеличены?

Jia
19.05.2010, 22:29
А у вас какая степень а-в была? У дочки оказалась 3, проход был закрыт на 90%(((, раны сейчас большие, горлышко болит, ребенок ничего не есть второй день.
а Вы врачу говорили что болит? У нас третья степень была к моменту удаления- уже остановки дыхания были:005:, в общем, абзац был безальтернативный...после операции ничего не болело-после наркоза еще неск часов действуют обезболивающие, которые при наркозе вводят, а потом мороженое дают и ничего уже не болит.
у нас в потоке ни у кого ничего не болело;/ детки утром на операцию пришли, а к 4м часам никого из прооперированных уже не было на отделении-домой ушли.