Просмотр полной версии : Кто уже удалил аденоиды ребенку???
Мы там же удаляли 2 ноября. почти 2 недели прошло.
сейчас отек полностью спал. соплей нет. дышит так тихо,что иногда думаю - дышит ли?)
чувствует себя прекрасно-через неделю пошли уже в сад.
Оперцию нам делала заведующяя - Дроздова М.В.!
вы через неделю приедете посмотреться - нам назначили новые капли в носик и таблеточки. (но у нас не делько носик - нам ещё ушки оперировали)
А увас ребенок после операции кашлял?Моя как спать ложится,так очень сильно кашлять начинает
Olga (m)
14.11.2010, 01:26
у нас были не только аденоиды. но и ушки. у анс операция стоила 17 тыс. думаю,что если только носик, то около 10 тыс.
анализы ВСЕ можно там сделать. и очень быстро. если нужно - через перу часов уже ответ
только вот общее....по мне та к- грязно там очень. Детки ползали под кровати - пыли собрали - килогаммы. а это всё таки ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ палата!!!
при нас за сутки так и не помыли пол ни разу.
вот именно про это я и спрашивала. Просто я там с дитем была на консультации - шумно, душно, многолюдно, дети всех возрастов...и не дети уже совсем...все больные, есснно, многие в верхней одежде, без бахил...там кто-то из врачей ругался - типа хирургическое отделение!
Вроде и деньги платишь, а комфорта то нет...обидно...это меня сильно смущает и останавливает! Готова заплатить больше, но чтобы уютно и удобно было. Даже день не хочу сидеть в грязи.
Здравствуйте, подскажите, как вы умудрились попасть на операцию. Мой сын более без перерыва, даже летом, что нужно сделать, чтобы хоть 3 недели не болеть?
bella Vita
14.11.2010, 17:13
Мы за две недели ДО ушли из всех детских учреждений.
Ну и ещё раньше, до этого, ежедневный туалет носа, каждый раз после общественных мест (промывала аквалором), ежевечерне полоскали горло солевым раствором (вообще рекомендовали тоже после общественных мест, т.к. деть дышит ртом, смывать с горла заразу.
Спали только при открытой форточке.
Старалась давать ребёнку высыпаться, заметила, что заболевает, стоит несколько дней подряд не выспаться (спать меньше десяти часов за ночь, причём дневной сон положение не спасает).
Курсом ИРС-19.
bella Vita
14.11.2010, 17:16
У меня вот другой вопрос, сегодня, на четвёртый день после операции вдруг дочь снова захрапела ночью, такое ощущение, что нос забит, промываю - ничего не вымывается... Голос хрипит.
Что это такое, не подскажете?
Заражаться неоткого пока из дому не выходит.
У меня вот другой вопрос, сегодня, на четвёртый день после операции вдруг дочь снова захрапела ночью, такое ощущение, что нос забит, промываю - ничего не вымывается... Голос хрипит.
Что это такое, не подскажете?
Заражаться неоткого пока из дому не выходит.
Во во и у нас сегодня храпела как портовый грузчик,хотя до операции не храпела вообще.Сегодня третий день после операции.А у нас еще и очень кашлять стала сильно по ночам
Во во и у нас сегодня храпела как портовый грузчик,хотя до операции не храпела вообще.Сегодня третий день после операции.А у нас еще и очень кашлять стала сильно по ночам
что это не знаю, а вам хочу здоровья пожелать.
Я за вами наблюдаю, послушаю что скажут. Вы уже бывалые...:love:
bella Vita
15.11.2010, 00:46
Нет, у нас кашля нет...:008:
bella Vita
24.11.2010, 08:29
Ммм.
А скажите, пожалуйста, это правда, что после удаления аденоидов, очень падает иммунитет, и формируется ещё четыре месяца?
Прочла как всегда на очередном медсервере...
Просто с 1 сентября и собственно до 10 ноября, когда оперировались, дочь не болела, да, за две недели я забрала её из сада и т.п., но до этого она ходила и в сад, на хор, и в театральную студию, я реально встречала во всех этих местах детей с соплями и кашлем, дочь дышала ртом, но не болела. Сейчас она - ура! - стала дышать носом. Но только мы первый день с ней вышли в свет... Сразу насморк, недомогарние какое0то. Т.е. действительно после удаления аденоидов дети легче цепляют инфекции? А как было у вас?
И ещё у нас такая проблема, что после операции дочь стала более беспокойно спать по ночам... Вернее не спать.
Долго не засыпает (до трёх ночи!), вериться.........
У нас операция была 11 ноября,а в эту субботу20 го мы заболели,вообщем 17 поехали на осмотр после операции,вообщем вышли в люди и сразу же вирус цапнули:(Сидим полный нос соплей:010:
sv_berry
24.11.2010, 14:26
У нас тоже ребенок сразу после удаления храпеть начал, хотя с аденоидами почти не храпел.
И заболел через несколько дней, тоже на контрольный осмотр съездили... я тоже слышала, что после аденотомии многие заболевают :(...
У нас операция была 11 ноября,а в эту субботу20 го мы заболели,вообщем 17 поехали на осмотр после операции,вообщем вышли в люди и сразу же вирус цапнули:(Сидим полный нос соплей:010:
грустно...но мы верим в удачу и здоровье наших деток! Поправляйтесь!
а мы пока думаем и читаем...
ну вот и мы 14-го удалили аденоиды!!! дочке 3г 3 мес
Удаляли в ЛоР Нии на Техноложке, у зав. отделением Дроздовой Марины Владимировны! проффесионал - выше всяких похвал!
Как уже писали, быт.условия в 3 дет.отделении так себе...но не жить же там в конце концов! важен профессионализм врачей!!!....
добавлю, что на платную операцию еще и не так просто туда попасть (разговоры в коридорах и палатах, о том,что не с первой попытки принимали по причинам не оч. хорощих анализов, отсутствия справки из детсада, район.поликлиники....)для кого-то может это и не показатель, но по мне так эта скрупулезность и дотошность ВАЖНА и НУЖНА - все же это операция и под общим наркозом, а не стандартный визит к врачу!
ПЫ.СЫ. нам за 5 дней до операции назначали аскорутин, дицинон и свечи виферон ( а кому-то еще и рибофлумицил назначали) - все это делается для того, чтобы организм был подготовлен к операции и исключить риск кровотечения во время и после операции.
Мамочки, уточняйте перед операцией, какую подготовку нужно делать.
Здоровья и успехов всем!
ну вот и мы 14-го удалили аденоиды!!! дочке 3г 3 мес
Удаляли в ЛоР Нии на Техноложке, у зав. отделением Дроздовой Марины Владимировны! проффесионал - выше всяких похвал!
Как уже писали, быт.условия в 3 дет.отделении так себе...но не жить же там в конце концов! важен профессионализм врачей!!!....
добавлю, что на платную операцию еще и не так просто туда попасть (разговоры в коридорах и палатах, о том,что не с первой попытки принимали по причинам не оч. хорощих анализов, отсутствия справки из детсада, район.поликлиники....)для кого-то может это и не показатель, но по мне так эта скрупулезность и дотошность ВАЖНА и НУЖНА - все же это операция и под общим наркозом, а не стандартный визит к врачу!
ПЫ.СЫ. нам за 5 дней до операции назначали аскорутин, дицинон и свечи виферон ( а кому-то еще и рибофлумицил назначали) - все это делается для того, чтобы организм был подготовлен к операции и исключить риск кровотечения во время и после операции.
Мамочки, уточняйте перед операцией, какую подготовку нужно делать.
Здоровья и успехов всем!
fВ ЛОРНИИ же деток только с 3 лет берут? нам пока никто удалять не хочет, а ждать 3 лет сил нет........
Мне самой года в 4-5 удаляли аденоиды. Отитами никогда не болела (ни до операции, ни после). И особо не болела (в садик не ходила). Вот рот вроде бы открывала... Видимо, это родителей и натолкнуло на мысль... Это я все к тому, что 10 отитов и снижение слуха - да, тут деваться некуда. А кому есть куда - стоит подумать.
Мой вариант: пребывание в больнице без мамы и саму операцию под местным наркозом (и ее последствия) помню очень четко до сих пор как жуткий кошмар. Но это сейчас можно все смягчить. Хуже другое: после всего этого кошмара через год-два аденоиды были опять на месте. Родители сделали вывод. Когда моему младшему брату тоже советовали удалять, то не стали этого делать. Нормально перерос.
Natulyok
16.12.2010, 21:03
Мы вчера удалили у Масловой,сын от наркоза отошел хорошо,сегодня ночью спал с закрытым ртом и тихо,даже не привычно,днем тоже рот закрыт,дышит носом,голос правда тоненький какой-то)))
fВ ЛОРНИИ же деток только с 3 лет берут? нам пока никто удалять не хочет, а ждать 3 лет сил нет........
насчет этого не скажу точно, может и так...нам с двухлетнего возраста все Лоры пели в один голос: готовьтесь к плановой аденотомии....год мы морально готовились (продолжая и посещения галокамеры, и применения очередного чудесного лечения, и месяц пребывания на море...., все это проблемы не решает, т.к. "если уж выросла эта лимфоидная ткань, то никуда она уже не денется")
ПыСы. а то, что с трехлетнего возраста делают аденотомию, может все же из-за того,что операция проходит под общим наркозом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.