PDA

Просмотр полной версии : Где взять денег?

Страницы : 1 [2] 3

Piff
29.04.2010, 22:06
ай спасибо... сдать одну квартиру, снять на комендане (и вообще с него никуда не уезжать), устроить ребенка в сад, кататься к парализованной бабушке обратно на петроградку... да вы гуру.

Можно еще нашу трехкомнатную на однушку на первом этаже сменить... и копить на месяц в испании.

И правда. Отпуск в Испании чувствуется-самое важное. Для галочки штоль:)
Можно еще почку продать. Ога.

dezha
29.04.2010, 22:07
если очень захотите летом отдохнуть. кудато поехать. будете экономить на всем....

Piff
29.04.2010, 22:08
если очень захотите летом отдохнуть. кудато поехать. будете экономить на всем....

Я не буду. Я хочу весь год жить, как человек. А летом поехать:)
Ну а случись такое, что на всем ради этого экономить...да нафига такая веселая жизнь. Соотношение цена/качество меня не устроит. Надо искать другие решения.

Туранга Лила
29.04.2010, 22:09
сдайте мне, мы переедем в него всей семьей
Я хотела Вам предложить сдать квартиру и ночевать на работе, но смотрю Вам уже гораздо более выгодное предложение поступило :))

Китайцы™
29.04.2010, 22:12
Я хотела Вам предложить сдать квартиру и ночевать на работе, но смотрю Вам уже гораздо более выгодное предложение поступило :)):)):)):))

Piff
29.04.2010, 22:14
Я вообще не понимаю таких приоритетов - взять кредит на свадьбу, который потом выплаччивать из последних сил, дошираком питаясь...на отпуск и т.п. Это какая-то незрелость мышления. Ну нет у тебя денег на Испанию, сиди на даче. И расписаться в ЗАГСе за дешево дают, не обязывают устраивать квас-керогаз.
Ой нет! Надо же на ЛВ отчитаться - мол была я летом на курорте, как положено-не хуже других! И свабдю устроили - драка была-все зашибись. :046:

barbakashka
29.04.2010, 22:21
Я вот тоже задумалась - чем хвостануть то? В Испании не была, с новым мужем не расписаны, колеса на халяву меняю, ремонт в квартире еще до появления ребенка делали, дача - родственников.... Блииииин. Ну ничего не придумать.

Nardil
29.04.2010, 22:21
Я хотела Вам предложить сдать квартиру и ночевать на работе, но смотрю Вам уже гораздо более выгодное предложение поступило :))

не получится, я фрилансер

Китайцы™
29.04.2010, 22:24
Я вот тоже задумалась - чем хвостануть то? В Испании не была, с новым мужем не расписаны, колеса на халяву меняю, ремонт в квартире еще до появления ребенка делали, дача - родственников.... Блииииин. Ну ничего не придумать.
Вот я и говорю - для заявленного образа жизни и расходов 80штук потратить незаметно - это высокий пилотаж:))

Ольгутка
29.04.2010, 22:25
Тогда на что деньги-то тратите?
Может распишете, сколько на что уходит в месяц? Мы и посмотрим там - или можно сократить расходы на еду, или отказаться от кафе, или найти более дешевые способы сделать что-то.

Deya_Y
29.04.2010, 22:42
barbakashka, а вообще ничего удивительного,что вам не хватает 80 тысяч нет. Если вычесть отсюда обязательные платежи (квартплата, Интернет, садик, телефон, мобильник), содержание двух автомобилей (ОСАГО, КАСКО, бензин, обслуживание), то на человека в месяц вряд ли выйдет больше 12 тысяч, так что расходы урезать тут не получится, выход только увеличивать доходы.
Вот абсолютно согласна. Выход один. Увеличивать доходы. :))

Deya_Y
29.04.2010, 22:49
Открыла свой старый файл. Взяла расчет за месяц. 50 тыс. расходы-необходимые для жизни, без одежды, отдыха, помощи родителям, ремонта машины и страховок, только бензин. 1,5 года назад.

Иришечка
29.04.2010, 22:51
Вот я и говорю - для заявленного образа жизни и расходов 80штук потратить незаметно - это высокий пилотаж:))Это не просто пилотаж...это вообще....:001: Я даже не могу представить...куда столько можно тратить (хотя есть машины старые и много на ремонт,то дешевле купить новые.

barbakashka, а вообще ничего удивительного,что вам не хватает 80 тысяч нет. Если вычесть отсюда обязательные платежи (квартплата, Интернет, садик, телефон, мобильник), содержание двух автомобилей (ОСАГО, КАСКО, бензин, обслуживание), то на человека в месяц вряд ли выйдет больше 12 тысяч, так что расходы урезать тут не получится, выход только увеличивать доходы.
А у нас ОСАГО и КАСКО уже стали ежемесячными?
Те ежемесячные оплаты,про которые написала автор..копеечные....
ПРосто Вы или много тратите на еду (судя по расходам...Вы едите черную икру и тигровые креветки) или уходит все в машины.

Настурция Petro
29.04.2010, 22:55

:073:

Не, всё-таки не смогла пройти мимо, как ни пыталась)))
ОСАГО и КАСКО, оказывается, каждый месяц платится? Квартплата - ну 5000, допустим. Бензин - ну десятка, допустим. Мобильники - ну 3000 на троих. Вот и всё, 80 тысяч закончились.:))

Deya_Y
29.04.2010, 22:56

ОСАГО и КАСКО, оказывается, каждый месяц платится? Квартплата - ну 5000, допустим. Бензин - ну десятка, допустим. Мобильники - ну 3000 на троих. Вот и всё, 80 тысяч закончились.:))
Если страховки разделить на 12 месяцев, то будет более правильно. ;)

Nardil
29.04.2010, 22:59

мои осаго и каско стоят примерно 45000 в год - делим на 12 мес - 3800

Настурция Petro
29.04.2010, 23:01
мои осаго и каско стоят примерно 45000 в год - делим на 12 мес - 3800

И?:)) Ну пусть десятка в месяц на две машины, плюс квартплата 5000 в месяц. Где 80 тысяч?:073:

Ольгутка
29.04.2010, 23:02
Открыла свой старый файл. Взяла расчет за месяц. 50 тыс. расходы-необходимые для жизни, без одежды, отдыха, помощи родителям, ремонта машины и страховок, только бензин. 1,5 года назад.
А не перечислите ли статьи расхода, которые были все же учтены? Кстати, на сколько человек?

Kotia66
29.04.2010, 23:22
Год от года услуги (сюда я включаю учебу детей, кредит, оплата врачей, спорт...квартплата само собой) съедает всё больше денег. Еда обходится не так дорого, даже если покупать всё,что хочется.
Получается ,что государство всё больше нас "имеет"

Deya_Y
29.04.2010, 23:23
Перечислю основные, но в %. Программа такая. Продукты (без кафе, обедов на работе, алкоголя) 38%, 11 % обеды на работе, кафе, рестораны (ок. 6 тыс) ком. платежи (с инетом и сигналкой) 9 %, бензин 8 %, сигареты 8 %, подарки и походы в гости 6%, мобильные 4 %. Вот уже 84 %. Остальное по мелочи (аптека, химчистка, какой-то врач, хоз.товары, кино и домино и проезд у ребенка, гигиена, набойки чьи-то). 3 человека. Взрослые все. Ребенку было 20 лет.
пы.сы. за месяц не информативно, т.к. в следующем -расходы по этим же статьям вылезли в сумму в 1,5 раза больше, а % изменился.:)) Продукты уже всего 19 %. :065:

Rebina
29.04.2010, 23:23
очень хорошая тема! я большая транжира, скока трачу не знаю, но всегда не хватает

Иришечка
29.04.2010, 23:24
А КАСКО у автора точно есть? т.к. если только ОСАГО,то вообще копейки.

Кармен
29.04.2010, 23:25
Смотрите
питание? примерно 20000 (на 4 чел) хотя мы не знаем что они едят и как готовят
поэтому примерно
(может и 30, может 15 зависит от где покупают, что и как выкидывают отходы, много ли фруктов и т.д.)
итак 20000 продукты
10000 бензины
5000 на ремонты, осаги, каско для старых машин (наверное мало беру, т.к машины стары и их 2 шт)
мобильные? как говорите? мы в 1000 руб. всего 3 телефона обходимся... вы не знаю
ну пусть 2000 руб.
на ребенка сад. развивалки 5000 руб.
кварплата 3000 р (было в первои посте)
интернет, телефон 1000
одежда, белье и т.д, бытовая химия (думаю более 10000) то одно покупается, то другое постоянно

может у вашей мамы есть хобби?
почему-то думаю, что машины у вас обходятся чуть ли не в 20000, раз пишите большую часть доходов.

Или, мне, кажется у вас не выходит 80000 в мес, раз не считаете

ciliegio
29.04.2010, 23:27
записывать все траты до копейкию
а топом посмотреть по статьям сколько куда ушло.
или
задать себе лимит.
получили деньги - половину отнесли на книжку в банк.
На остальное как хотите так и живите.

Kotia66
29.04.2010, 23:33
записывать все траты до копейкию
а топом посмотреть по статьям сколько куда ушло.
или
задать себе лимит.
получили деньги - половину отнесли на книжку в банк.
На остальное как хотите так и живите.

В банк половину доходов? сами так пробовали? нереально

Яgodnaя
29.04.2010, 23:47
я не понимаю куда можно потратить стока денег :))
я реально могу прожить на 10 тысяч (это я эксперименты ставила), без излишеств, только обязательные расходы.

я вот тоже читаю,и не понимаю,как может не хватать СТОЛЬКО денег.ТОлько если тратить ,не смотреть на что и сколько.Мы ,семья из 3 человек, неплохо жили на 45 тысяч(я не работаю,сижу с ребенком,работает только муж и никто нам не помогает).Потом мужу з\п сократили на 40 % и тоже вроде хватало.ТОлько не откладывали. Сейчас муж ищет другую работу,более денежную.Да,мы еще снимает квартиру. Сейчас денег конечно не хватает,но всегда мы их всегда считали и старались экономить.
Конечно,наша жизнь кому-то покажется очень скучной,но нам нормально!:))
ВСе зависит еще от самого человека-кому-то сколько не дай денег,все мало будет!

lexx1
30.04.2010, 03:25
Даа.. Я заметила, в этом топике почти никто не ездит отдыхать в теплые края.. А зря)) От этого здоровье улучшается и добрее становишься))) Правильное место назвали уже - Испания, острова всякие... А то все вокруг холодильника, так и вся жизнь пройдет))))

Stefany
30.04.2010, 03:41
В банк половину доходов? сами так пробовали? нереально
Можно начать с 10%.

Jannic
30.04.2010, 10:44
Даа.. Я заметила, в этом топике почти никто не ездит отдыхать в теплые края.. А зря)) От этого здоровье улучшается и добрее становишься))) Правильное место назвали уже - Испания, острова всякие... А то все вокруг холодильника, так и вся жизнь пройдет))))
Автор ездила зимой в Египет:)).
и теплые края- это тоже по- разному, можно поездом-автомобилем в Крым.
можно по горящей в Турцию, если 3* так бюджетненько выходит. (вроде)
ну а можно конечно по Лв-ки- меньше сотни и меньше 5* экстраоллинклюзиф- это и не отдых, море не то знаете ли , солнце корявей светит...

Kotia66
30.04.2010, 11:23
Все разные,конечно. Моя сестра ,к примеру, никогда не потратится не то что на Испанию, в Турции не была - только в Крым в одно и то же место уже 20 лет- где можно забесплатно остановится. Но зато постепенно улучшает свои жилищные условия, антиквариат прикупает и вечный ремонт. Для меня на первом месте путешествия-впечатления, а ремонт подождет. Она на меня свысока смотрит, я её не понимаю))

Просто Филя
30.04.2010, 11:36
Можно начать с 10%.

:053: Я всегда с каждого дохода несу в банк 10% (а то и больше). Такая сумма не так заметна для общего бюджета. Например, было 10 000. 1 000 отнесли в банк, осталось 9000. Разницы, в принципе, никакой. Зато денюжка копится и % капает. + я просчитываю примерное меню и сумму на него выделяю ( и стараюсь из бюджета не выходить). Точно также можно и на море откладывать и на все остальное тоже. Считаю, очень неправильным сливать за месяц ту сумму, которую за месяц и получил. Нужно жить чуть скромнее, чем можешь себе позволить и тогда, как не пародоксально, сможешь позволить себе очень многое. Все полнейшее ИМХО

Барабашка, интернет можно сократить. У нас на год безлимитка 3 000. Итого 250 р в месяц.

Kotia66
30.04.2010, 11:47
:053: Я всегда с каждого дохода несу в банк 10% (а то и больше). Такая сумма не так заметна для общего бюджета. Например, было 10 000. 1 000 отнесли в банк, осталось 9000. Разницы, в принципе, никакой. Зато денюжка копится и % капает. + я просчитываю примерное меню и сумму на него выделяю ( и стараюсь из бюджета не выходить). Точно также можно и на море откладывать и на все остальное тоже. Считаю, очень неправильным сливать за месяц ту сумму, которую за месяц и получил. Нужно жить чуть скромнее, чем можешь себе позволить и тогда, как не пародоксально, сможешь позволить себе очень многое. Все полнейшее ИМХО

Я это вдалбливаю мужу, но он не хочет по чуть-чуть. Приходится самой - со своих личных средств - зато надо было видеть его физиономию,когда он узнал, сколько накопила его жена-клуша-домохозяйка))

Просто Филя
30.04.2010, 11:53
Я это вдалбливаю мужу, но он не хочет по чуть-чуть. Приходится самой - со своих личных средств - зато надо было видеть его физиономию,когда он узнал, сколько накопила его жена-клуша-домохозяйка))

Надеюсь, когда он узнал про накопленную сумму "женой-клушей-домохозяйкой", у него тоже возникло желание поучаствовать в этом увлекательном процессе?:))

Mammifere
30.04.2010, 11:58
Мы уже 3 года записываем все-все-все траты, включая самые мелкие. Итого за март у нас получилось (всё округляю):
Доход: 80т.
Еда: 12т. (вся еда, т.е. дома, на работе, на улице, в кафе и т.д.)
Транспорт: 12т. (бензин, общественный транспорт + кредит на машину)
Аптека: 10т. (в этом месяце много, т.к. я конкретно лечилась)
Одежда: 5т.
Счета: 4т. (кв. плата, телефон домашний и мобильный, электричество, интернет)
Косметика: 2т. (это не только тушь-помада, но и все прокладки-шампуни и т.п.)
Остальное по мелочи, меньше 500р.
Итого: расход составил 46т. Нас двое взрослых людей + кредитная машина. Квартиру не снимаем.

А вот на месяц раньше расход составил 40т, т.к. не надо было тратить на лечение.
Бывают и наоборот особо затратные месяцы, например, когда мы оплачиваем страховку. Тогда плюс к основным расходам вынь да положь ещё 50.
Едим - ни в чём себе не отказываем но почти всегда дома и не полуфабрикаты. Всегда мясо, фрукты, соки, иногда деликатесы типа рыбки солёной/копчёной или сыра дорогого. При этом я считаю, что мы не транжиры и очень-очень даже экономные. Я никогда не совершаю необдуманных покупок.
При этом, недавно мы сделали ремонт и продолжаем докупать то шторы, то люстру, то ещё что. В этом месяце купили пылесос, одели мужа и при этом всё в пределах 50т.
Горжусь собой)
Но вот когда у нас будет ребёнок..... думаю, вся экономия пойдёт прахом((((

Забыла добавить: за границу не ездим. Я хочу, но мужу пока не получить загран. Так что летом в городе. Только каждые выходные катаемся за город.

3лыдень
30.04.2010, 12:02
нормально так...

Kotia66
30.04.2010, 12:06
Надеюсь, когда он узнал про накопленную сумму "женой-клушей-домохозяйкой", у него тоже возникло желание поучаствовать в этом увлекательном процессе?:))

Увы, пока нет, но денежков стал давать чуть поболее - уже прогресс)).
Еще я заметила, что, когда он стал записывать все траты, доходы стали вроде как падать. Может, деньги не любят,когда их так "контролируют".

Natalija
30.04.2010, 12:25
Может, деньги не любят,когда их так "контролируют".

Так и есть.
Я совершенно равнодушно к деньгам отношусь, не пересчитываю, расходы не записываю. Часто бывают приятные сюрпризы, нашла у себя в сумочке летней 5 т.р., забытые прошлой осенью. А в куртке аж 200 евро :))

Ольгутка
30.04.2010, 17:31
Все разные,конечно. Моя сестра ,к примеру, никогда не потратится не то что на Испанию, в Турции не была - только в Крым в одно и то же место уже 20 лет- где можно забесплатно остановится. Но зато постепенно улучшает свои жилищные условия, антиквариат прикупает и вечный ремонт. Для меня на первом месте путешествия-впечатления, а ремонт подождет. Она на меня свысока смотрит, я её не понимаю))
Не посоветуете ли в личку такое место, где можно забесплатно остановиться в Крыму? С радостью бы съездила.

Ольгутка
30.04.2010, 17:36
:053: Я всегда с каждого дохода несу в банк 10% (а то и больше). Такая сумма не так заметна для общего бюджета. Например, было 10 000. 1 000 отнесли в банк, осталось 9000. Разницы, в принципе, никакой. Зато денюжка копится и % капает. + я просчитываю примерное меню и сумму на него выделяю ( и стараюсь из бюджета не выходить). Точно также можно и на море откладывать и на все остальное тоже. Считаю, очень неправильным сливать за месяц ту сумму, которую за месяц и получил. Нужно жить чуть скромнее, чем можешь себе позволить и тогда, как не пародоксально, сможешь позволить себе очень многое. Все полнейшее ИМХО.
Как раз если было 10 000, а потратили из них 9 000, т.е. 1 000 отнесли в банк, т.е. на эту сумму себя ограничивали, ущемляли, урезали, то это довольно существенная разница. Одно дело - прожить на 10 т.р., и совсем другое - на 9 т.р. Во втором случае может оказаться, что именно этой тысячи очень будет не хватать перед зарплатой. Имхо, это уже не скромнее жить, а на грани самого необходимого. И если, к примеру, сломается каблук или зуб (как у меня в этом месяце, уж извините, что я опять про себя), то этой тысячи будет ох как не хватать, а время может оказаться упущено.

Katya3451
30.04.2010, 17:38
Не посоветуете ли в личку такое место, где можно забесплатно остановиться в Крыму? С радостью бы съездила.
Палатка на пляже?:)

MARKYP
30.04.2010, 17:47
Так и есть.
Я совершенно равнодушно к деньгам отношусь, не пересчитываю, расходы не записываю. Часто бывают приятные сюрпризы, нашла у себя в сумочке летней 5 т.р., забытые прошлой осенью. А в куртке аж 200 евро :))
+1..Никогда ничего не записываю..Даже приблизительно не представляю сколько потратила в марте:(

Ольгутка
30.04.2010, 17:47
Вы говорили именно про палатку? Такой способ прекрасно знаю. Я думала, что Вы о чем-то другом.

Ольгутка
30.04.2010, 17:50
Так и есть.
Я думаю, что это может свидетельствовать не столько о равнодушии к деньгам, сколько о том, что их достаточно или хватает. Что-то подсказывает, что если бы зарплата составляла, скажем, 15 т.р., то не заметить, что куда-то затерялись 5 т.р. или же 200 евро, - как-то трудновато, да?
При наличии денег вполне нетрудно относиться к ним равнодушно. Если же их не хватает на то, без чего не обойтись, то относиться к ним равнодушно или не замечать, не пересчитывать - как-то сложно, не так ли?
+1..Никогда ничего не записываю..Даже приблизительно не представляю сколько потратила в марте:(
Аналогичный комментарий. Свидетельство того, что доход больше суммы квартплаты, оплаты питания, транспорта и прочих обязательных расходов, вместе взятых. Если бы доход был несущественно больше или равен этой сумме, а уж тем более - меньше ее, то, имхо, очень даже представлялось бы, сколько потрачено.

lona
30.04.2010, 17:54

За палатку на пляже тоже платить надо :)

Ольгутка
30.04.2010, 17:56
За палатку на пляже тоже платить надо :)
Правда? Не знала. Ну, может, на самом пляже, причем не диком - да. Еще за палатку в кемпинге надо. А если не на пляже, не в кемпинге, а просто в лесу (хотя, какой там лес?) или на возвышении, то вроде как платить не надо. Ошибаюсь?

Порось Домашний
30.04.2010, 18:05
Нам львиную экономию приносит отсутствие машин. Статусно давно уже должны были купит, причем каждому. Но как представим, сколько же это мороки... И сколько денег остается от отсутствия машин... Неее, безлошадным быть выгоднее гораздо.

Просто Филя
30.04.2010, 18:40
Как раз если было 10 000, а потратили из них 9 000, т.е. 1 000 отнесли в банк, т.е. на эту сумму себя ограничивали, ущемляли, урезали, то это довольно существенная разница. Одно дело - прожить на 10 т.р., и совсем другое - на 9 т.р. Во втором случае может оказаться, что именно этой тысячи очень будет не хватать перед зарплатой. Имхо, это уже не скромнее жить, а на грани самого необходимого. И если, к примеру, сломается каблук или зуб (как у меня в этом месяце, уж извините, что я опять про себя), то этой тысячи будет ох как не хватать, а время может оказаться упущено.
.
Сумму в 10 000 я привела для легкости счета. Конечно, если зарплата именно такая, то тут, есс-но жизнь на грани. Но, повторюсь, мне такая система очень подходит, именно мне. Кому-то может и нет. Скажу банальную во всех смыслах фразу "Тот, кто хочет, ищет возможности, а тот, кто, не хочет ищет причины"

~ Rosenrot ~
30.04.2010, 18:54
Нам львиную экономию приносит отсутствие машин. Статусно давно уже должны были купит, причем каждому. Но как представим, сколько же это мороки... И сколько денег остается от отсутствия машин... Неее, безлошадным быть выгоднее гораздо.
+10000000. Тоже вполне можем себе позволить неплохую иномарку, но пока есть отговорка- сначала купить квартиру. Потом еще что-нибудь придумаем. Вызвать такси 1-2 раза в месяц куда дешевле, чем содержать машину, да и нервы в порядке.

Света К
30.04.2010, 19:05

вот как?

если мы вчетвером едем куда-то без машины - это 100 р на маршрутку + 88 на метро = в одну сторону. + столько же обратно. уже 376 р. а если не только надо дом-куда-то -дом, а еще в 1-2-3 места скататься? так 1000 р в день только на транспорт легко уходит.. не говорю про кучу времени и усталость дикую.
в машине - на такой же путь - бензина на 200-250 р и кууууууча сэкономленного времени.

Или в Москву скататься.. да даже не в Москву, а в Новгород, или в тот же Павловск-Пушкин.. мы тут недавно на электричке проехлись от Пушкина до Павловска. 5 минут удовольствия - 160 что ли рублей на 4-х..

Мы и на юг ( на наш российский) на машине ездим - в разы дешевле, чем поезда -самолеты..

машина - горааааздо экономнее городского траснпорта.

Порось Домашний
30.04.2010, 19:06
+10000000. Тоже вполне можем себе позволить неплохую иномарку, но пока есть отговорка- сначала купить квартиру. Потом еще что-нибудь придумаем. Вызвать такси 1-2 раза в месяц куда дешевле, чем содержать машину, да и нервы в порядке.
Мы тоже квартирой отговариваемся;)

Порось Домашний
30.04.2010, 19:22
вот как?

если мы вчетвером едем куда-то без машины - это 100 р на маршрутку + 88 на метро = в одну сторону. + столько же обратно. уже 376 р. а если не только надо дом-куда-то -дом, а еще в 1-2-3 места скататься? так 1000 р в день только на транспорт легко уходит.. не говорю про кучу времени и усталость дикую.
в машине - на такой же путь - бензина на 200-250 р и кууууууча сэкономленного времени.

Или в Москву скататься.. да даже не в Москву, а в Новгород, или в тот же Павловск-Пушкин.. мы тут недавно на электричке проехлись от Пушкина до Павловска. 5 минут удовольствия - 160 что ли рублей на 4-х..

Мы и на юг ( на наш российский) на машине ездим - в разы дешевле, чем поезда -самолеты..

Может, в Вашем случае, это и выгоднее, но в моем-совсем нет. Нас двое. Я живу у работы-специально сняли так, чтобы не тратить деньги мне на проезд. Муж от Московской до Невского на работу доезжает на метро за 25 минут. После работы-гуляем пешком или фитнес в здании моей работы опять же. Магазин-по пути домой. В универ-на метро, когда сессия: Московская-Техноложка, 15 минут. Машины не нужны в принципе. По пригородам мы не ездим-все поездки заграничные. Вот тут, правда, и возникает надобность в машине-довезти/забрать в/из аэропорта.:) В этом случае выручают друзья. Шопинг-торговые центры, куда метро есть. Хотя сейчас я увлеклась ОЗ и ездим только за заказами к добровольцам, живущим в основном у метро. Если чего надо срочно привезти-ездят курьеры с работы. Вот как-то так.

Просто Филя
30.04.2010, 19:43

Тоже считаю, что квартира приорететнее будет, особенно, если машина не очень-то и нужна.

Nardil
30.04.2010, 19:48

а если такси потребуется каждый день... и не по разу....

Nardil
30.04.2010, 19:50
Может, в Вашем случае, это и выгоднее, но в моем-совсем нет. Нас двое. Я живу у работы-специально сняли так, чтобы не тратить деньги мне на проезд. Муж от Московской до Невского на работу доезжает на метро за 25 минут. После работы-гуляем пешком или фитнес в здании моей работы опять же. Магазин-по пути домой. В универ-на метро, когда сессия: Московская-Техноложка, 15 минут. Машины не нужны в принципе. По пригородам мы не ездим-все поездки заграничные. Вот тут, правда, и возникает надобность в машине-довезти/забрать в/из аэропорта.:) В этом случае выручают друзья. Шопинг-торговые центры, куда метро есть. Хотя сейчас я увлеклась ОЗ и ездим только за заказами к добровольцам, живущим в основном у метро. Если чего надо срочно привезти-ездят курьеры с работы. Вот как-то так.

:046: то есть вы 2 взрослых самостоятельных человека не нуждаетесь в машине...
я тоже вполне без нее обходилась, пока не было ребенка.

Тишустик
30.04.2010, 19:52
У нас на еду уходит мало. Готовим все сами, супы-копейки выходят,а хватает на несколько дней. На работу еду с собой беру, муж-то с собой,то обедает- недорого. 85 тыщ на 4 ых- приличная сумма, на 40-50 можно жить,покупая еду, транспорт и одеваться,квартплата и инет,тел, причем неплохо.

Транспорта личного у нас нет.

Получается, у Вас машины много сжирают и питание,чтобы точно узнать,ведите дом.бухгалтерию. Когда я вела, на еду уходило меньше всего,но я все сама готовлю, поход в магазин: 250-400 руб раз в 2 дня. А когда вела,год назад, 8 тыщ на мес уходило на питание- 3 чел. А с мамой временно живем-уходит меньше,т.к. она еще и пироги постоянно сама печет,т.е. к чаю мы вообще ничего не покупаем,экономия заметная выходит.

ЖИНКА
30.04.2010, 19:55
Дано: семья из 4 человек - я, муж, ребенок и мама. Ежимес доход - примерно 80 т.р. (Может больше, может меньше, но т.к. оплата труда сдельная - ни когда не подсчитывали.)
Денег постоянно не хватает! Из ежемесячных трат - квартплата - ок 3000, дс - 500, интернет - 500, мобильная связь. Имеем два стареньких авто (которые, видимо, и "съедают" большую часть финансов) - одним обойтись не можем, т.к. муж работает загородом, а я с ребенком. Кредитов не имеем, т.к. не понятно с чего их выплачивать. Есть долги на общую сумму ок 30 тыс. Зимой вдвоем с мужем ездили в Египет. Задумываемся о летнем отдыхе. Но на какие средства??? Сейчас в наличии сумма ок 1000 руб и когда "прийдут" следующие деньги - не известно. А еще в мае ребенка надо с садиком на дачу собирать (10000). Крупных покупок не совершаем, одежда - по необходимости. Хоббей дорогостоющих нет. На еду тратим, наверно, много. Я ИНОГДА могу выпить. Курим. Ребенок ест всякие вкусняшки....Объясните! НА ЧЁМ из вышеперечисленного можно СЭКОНОМИТЬ??? Как научиться делать заначки и накопления?
.
А много ли Вы тратите на машины? М.б. их надо поменять, если много уходит на ремонт и дорогие з/ч?
У нас одна машина в семье, 2-е детей и нас 2-е.
Была ситуация такая, что пришлось набрать кредитов. сначала платила я, но от з/п после выплаты КУ и кредитов почти ничего не оставалось.
Мне было как-то неудобно просить денег на то, на сё у мужа, к тому же у него нет как таковой з/п, а работа у него сегодня заработал тыщу-две, завтра нет, получалось, что всё что он зарабатывал мне отдавал и на машину тратил.
Мы поделились. Машина на муже целиком.
2 кредита теперь я плачу, 2 - муж. 2 раза в месяц я продукты покупаю, 2 раза -муж. На КУ сбрасываемся. Деньги у каждого свои. никто не унижается "дай денег", "купи".
Семья. Итого я должна потратить каждый месяц тысяч 8 ( 2 тыс 1/2 КУ, 5 тыс продукты , 1тыс карм. сыну) оставляю себе карм. расх 2 тыс, остальное кидаю на кред. карту и трачу по своему усмотрению. Могу одежду купить себе-семье, иногда конечно незапланированные походы к стоматологу вырастают или ещё что... Чаще они копятся, т.к. я не покупаю одежду прям каждый месяц. Скорее что-то покупаю, когда настал сезон.
бабское
Абонемент в спортклуб у меня годовой, даже 3 мес ещё в подарок ( 2 раза платила по 4,5 тыс), в месяц вышло 600 руб
парикмахерская волосы длинные, хожу не каждый месяц,
косметика раньше я тратила тыс 2-3 каждый месяц, а теперь экономия получаЦЦа, потому как подрабатываю в косм. фирме, деньгами не беру, беру косметикой.
Самой всей измазаться надушиться есть чем, плюс родственники и друзья подарками не обижены.
техника Из быт.техники всё вроде есть.
ремонт не планируем.
отпуск... получу з/п и отпускные одновременно вот и поедем куда-нибудь.
А если, когда вернёмся , не на что будет жить, так есть кредитка.:017: очень спасает-выручает!
Платное обучение. Мне до недавнего времени нужно было платить 15 тыс в семестр, вечно как подходит время, деньги не выкроить. Я взяла не 2 квитанции, а много и платила не по 154 тыс 2 раза, а по 2,5 тыс каждый месяц.
Еда. Я научилась жить , тратя на еду примерно 10 тыс на 4-х + кошка. 2,5 тыс в неделю вполне достаточно, чтобы купить 2 вида мяса, рыбку, 2 вида колбаски, сыр, овощи-фрукты и молочки много, ну чай-кофе, крупы, печенье детям. пирожки есть вредно....
экономлю на том, чтоне покупаю деликатесы, готовую еду, "банки", "коробочки" ( в смысле полуфабрикаты),:016: разве что пельмени. Всё готовлю сама. котлет могу много налепить и наморозить. мясо на порции разделываю сразу (костлявые места на супы, мякоть на 2-е)
Развлечения. Развлекаться получается с кафешками-киношками, ну раза 2 в месяц (2000 р х2) А в принципе развлекаться и по бутикам особо некогда. Я работаю 5/2 . Один выходной посвящаем магазинам, второй отдыху. Если не в кино-кафе, можем просто с санками, с велосипедами, детьми пойти-поехать куда-нибудь, ну или с подругами в театр (1000 р не каждый месяц).
Здоровье. ну, 1600 примерно. лекарства м.б. 600 р/мес, ну 1000 р мало ли какие функц.обследования, я очереди и записи на месяц вперед не приемлю, стельки ортопедич. А так я сама медик. Пользуюсь своими благами и ОМС.
Стоматолог. Городская поликлиника, хозрасчёт ( 1200-2000 зуб выходит), для беШплатности нервов не хватает придти к 8 за номеркоом и в очереди давиться.. не каждый месяц опять же.

А на вопрос где взять денег, посоветовала бы
1) подрабатывать в косметической фирме.
всегда будете ухоженной, иметь под рукой продукцию на подарки. Тем более у вас такая работа. почему бы своим клиенткам не предложить те же лаки , ср-ва по уходу зак кутикулой и ты пы.

2) взять кред.карту в банке с лимитом в 1-2 з/п. Отдавть сразу же столько сколько взяли, чтоб не платить %, пользоваться так можно до 55 дней.
Сорри за многобукАв.

Leelu
30.04.2010, 20:00
:046: то есть вы 2 взрослых самостоятельных человека не нуждаетесь в машине...
я тоже вполне без нее обходилась, пока не было ребенка.
во-во, а ребенка в поликлинику, к бабушкам и т.д. особо-то в метро не натаскаешься, а уж за город с младенцем ехать в электричке вообще труба

Тонкая Веточка
30.04.2010, 20:03
Мне кажется, автор слукавила, озвучивая доходы.

Nardil
30.04.2010, 20:38
во-во, а ребенка в поликлинику, к бабушкам и т.д. особо-то в метро не натаскаешься, а уж за город с младенцем ехать в электричке вообще труба

дааа... как сейчас помню.
выруливаю тележку к кассе ашана. в слинге сын болтается. тележка такая, что я ее сдвигаю с трудом. Мужик на кассе смотрит на меня и молча начинает выкладывать мои покупки на ленту. Потом "я, надеюсь, вы хотя бы на машине?"

Тут была девушка, которая обещала научить жить без машины... но куда-то скрылась

ЖИНКА
30.04.2010, 21:28
я год жила без машины. ничем особо жизнь не отличается. Только неудобно :)):065: и дел меньше успеваешь сделать, привязан к своему району, сократились очень резко поездки загород и шашлыки :041:.
Осваивала маршруты коммерческого транспорта, а что делать?
Покупка в больших магазинах соков, лимонадов, картошки, моркови, свеклы, капусты отпала :ded: , т.к. продуктов покупалось не больше чем 2 мешка.
овощи и фрукты покупаться стали в ларёчке овощном рядом с домом. пить больше стали чай, стала покупать его разнообразным.
дети обычно оставались с мамой (живём вместе), ну иногда напрашивались, тогда старший был ответственным за младшую. маршрутка у меня подходит только что не к подъезду и "карусель" конечная у неё.
Кино и все ТЦ у нас через дорогу , припрёт в Мегу съездить, опять же маршрутка едет от дома и домой, Мега конечная.
В школу сын ездит сам на атобусе, в сад пешком ходим 1,5 остановки, на работу и с работы - маршрутка 10-15 минут+ пешком 5 минут.
в поликлинику на машине:016:, мы всегда на маршрутке ездим или в коляске катались.

Rebina
30.04.2010, 21:35
вот честно говоря, это две темя в одной уже получается...особенно сравнивая доходы, ведь все мы на ЛВ почти жены милионЭров или почти милионЭрши...лично где я живу ЗП в 15000 -это нормально, даже не плохо, есть и 2000тр для меня, дипломированного журналиста в газете -смешно, честно слово и 5тр, 10 для женщи ны -потолок, 12- толькол в Каруселе. так что тут конечно мне не тягаться с вами...хотя живем так, экономить не умеем :( при этом за съем квартиры 10тр в месяц, за сад 1500 -это обычный, не частный ( частный 16 тр в месяц) , не дорогой, и тд и тп... ну и где тут экономить?
мне как-то везет... плачу за сад с больших денег сразу за несколько месяцев, потом не пярюсь, ну и пока существенно для меня пособие за второго + от рукодельных заказов иногда что перепадает.. так и живем как-то.. а очень хочется буюджет вести, но не мое.. не могу записывать

Rebina
30.04.2010, 21:38
раньше у нас было 2 машины, но так как я боюсь ездить, подарила брату... сейчас муж без прав, машина стоит...мне ездить на своей не дает.. так что пешком -мое все :))

Хинин
30.04.2010, 21:38
Я вообще не понимаю таких приоритетов - взять кредит на свадьбу, который потом выплаччивать из последних сил, дошираком питаясь...на отпуск и т.п. Это какая-то незрелость мышления. Ну нет у тебя денег на Испанию, сиди на даче. И расписаться в ЗАГСе за дешево дают, не обязывают устраивать квас-керогаз.
Ой нет! Надо же на ЛВ отчитаться - мол была я летом на курорте, как положено-не хуже других! И свабдю устроили - драка была-все зашибись. :046:

Да да да:))Эк вы точно все расписали.А еще нуно нанять фотографа и лимузин(ведь свадьба бывает тока раз)

Хинин
30.04.2010, 21:40
я не понимаю куда можно потратить стока денег :))
я реально могу прожить на 10 тысяч (это я эксперименты ставила), без излишеств, только обязательные расходы.

4000 - еда
1000 - кошачья еда
1000 - собачья еда
600 - мобильник
400 - аптека
1500 -транспорт
1500 - кварплата

все остальное тратиться на себя и развлекухи:080:

идеально - вести запись всех расходов...очень помогает понять куда уходят деньги:))

Угу:)Здесь на лицо явное неумение распоряжатся денгами.Было бы 180 их бы тоже не хватало

ЖИНКА
30.04.2010, 21:55
Угу:)Здесь на лицо явное неумение распоряжатся денгами.Было бы 180 их бы тоже не хватало
Просто имея какой-то энный доход привыкаешь жить на эти деньги.
кто-то на 2 тыс продуктов телегу набирает, а кому-то и 4 мало, как зарулят в кремушки, красочки для волос, колготки, а ежели ещё муж зарулит с телегой в автомобильные примочки
А что? Я охотно верю, что 80 тыс мало, если 2 НЕНОВЫЕ машины в семье. :ded:
40 тыс зарплата т.е. у людей примерно на нос, разве не средняя по ПИТЕРУ.
Я как-то обсчитывала нашу машину. тыс 10 в месяц посчитала она есть, а то и больше.
В месяц 4-5 тыс на бензин, 4.5 т. стоянка (150 р/день), омывашка,
месяц свечи поменять надо, месяц - масло-фильтры, то какие-нибудь солдатики износились, то зима пришла - резину подавай, то лето жара, тонироваться давай и кондишку пора заправить. И это всё без поломок. Одна мойка 400 ре (ну у нас , н-р, минивен), а сколько раз в месяц её надо помыть??? а вдруг страховка кончилась и гайцы развели на штраф энное кол-во раз.
Я уж про поломки молчу.

Swank
30.04.2010, 22:02
Всегда работала и не понимала как это не работать? Зарабатывала раза в два больше супруга. И денег не хватало. Год назад потеряла работу. Живем на зп мужа + мое пособие. И я поняла - жить можно. Некоторые потребности отпали сами собой. Я стала больше готовить. Есть хлебопечка. Продукты закупаем раз в неделю строго по списку. Ребенок ходит в сад - большая экономия. У меня мальчик, поэтому нет соблазна купить дополнительно одежку ребенку. Некоторые суммы съедает машина, но все терпимо. Больше денег уходило, когда работала: дорога+тряпки+обеды. Ну и нервы. Главное, работать особо не хочется. Спасибо кризису, узнала что есть иная жизнь.

Марлен Дитрих
30.04.2010, 22:14
при чем тут машины??? Проблема в неумении вести бюджет семьи.
Потом когда ребенку будет вокруг 16 лет-вот тогда и начнется драйв по расходам. И они будут весьма немалые.

К слову, машине моей третий год и ничего кроме ТО и бензина она не требовала ибо новая и на гарантии)))Гарантия кончается и покупается снова новая и гарантийная. Отличный выход.

***Таня***
30.04.2010, 22:26
слушайте, для меня это вообще вечная проблема! было время, когда мы втроем (я, муж и ребенок) жили на 11 тысяч в месяц. и ведь хватало!!!! а сейчас (в силу некоторых обстоятельств) приходится жить на 16-22 тыс. и просто пипец! экономим на всем, и все-равно не укладываемся! я, конечно, понимаю, что сумма просто копеечная, но была-то еще меньше!

Дюшес
30.04.2010, 22:30
Без машины - сложно, но можно.
Как посмотришь на пробки - сразу пропадает желание ее покупать.
Да и ежемесячные расходы пугают.
Но если совсем честно - все равно на такую покупку денег нет..

Прошу прощения, что влезла, но тема как нельзя более актуальная для моей семьи.

Осложняется все тем, что я сейчас не работаю и раньше сентября не буду, т к с ребенком летом уеду на 1,5 месяца (не ехать или отправить одного не получится).

Грустно.
Ломаю голову, КАК быть.
Ответов пока нет.
Сумма дохода - куда меньше, чем у автора.
Бюджет - ведем, записываем доходы-расходы ежемесячно.

MARKYP
30.04.2010, 22:31
,
месяц свечи поменять надо, месяц - масло-фильтры, то какие-нибудь солдатики износились, то зима пришла - резину подавай, то лето жара, тонироваться давай и кондишку пора заправить. И это всё без поломок. Одна мойка 400 ре (ну у нас , н-р, минивен), а сколько раз в месяц её надо помыть??? а вдруг страховка кончилась и гайцы развели на штраф энное кол-во раз.
Я уж про поломки молчу.
Ой,рассмешило..
У меня муж моет машину зимой наверное,раза три максимум..
Летом почаще, но реже чем раз в месяц...Хотя деньги у него есть..

ЖИНКА
30.04.2010, 22:37
при чем тут машины??? Проблема в неумении вести бюджет семьи.
Потом когда ребенку будет вокруг 16 лет-вот тогда и начнется драйв по расходам. И они будут весьма немалые.

К слову, машине моей третий год и ничего кроме ТО и бензина она не требовала ибо новая и на гарантии)))Гарантия кончается и покупается снова новая и гарантийная. Отличный выход.

А каждые 10 тыс км менять фильтры и масло, форсунки, резина по сезону, омывашка, кондишен заправлять?

Просто Филя
30.04.2010, 22:38
дааа... как сейчас помню.
выруливаю тележку к кассе ашана. в слинге сын болтается. тележка такая, что я ее сдвигаю с трудом. Мужик на кассе смотрит на меня и молча начинает выкладывать мои покупки на ленту. Потом "я, надеюсь, вы хотя бы на машине?"

Тут была девушка, которая обещала научить жить без машины... но куда-то скрылась

Не, ну если разом затариваться на год, то тогда машина, определенно, нужна. Проблема центра в том, что все цены в магазинах завышены и нет сетевых магазов. Но все ж может есть такой магазин, где можно покупать по чуть-чуть, а не такими большими порциями?

Milka
30.04.2010, 22:42
Совершенно точно (ага, до копейки!) знаю все наши семейные расходы.
По поводу машин: с появлением машины мы стали тратить на 11 тыс. больше. Машина новая, и расходов на ремонт не требует. НО: КАСКО, мноооого бензина (потому что на машине мы ездим больше, чем без машины), парковка, колеса и ты пы...

Когда рассказывают ужасы про то, как плохо без машины, один вопрос не дает мне покоя: как люди раньше жили??? Может, они не рожали детей? Может, не водили их в кружки? Может, не делали покупок в магазинах???

Тонкая Веточка
30.04.2010, 22:45
А зачем? Если машина после окончания гарантии идет на продажу? Что-то из этого списка делается, но без фанатизма. Офигенного ухода требуют редкие или супер-дорогие машины, о них речи нет, думаю. А убиваться ради ширпотреба - ну, это могут себе позволить только "непродвинутые пользователи".

***Таня***
30.04.2010, 22:48
мы без машины совершенно спокойно живем.... в магазин можно и ножками (если не собираетесь на 15 лет хлебом запастись), с ребенком, опять же, полезней своим ходом.....

Ленин☭
30.04.2010, 23:01
вот как?

...
Это если, как вы, всей семьёй кататься. Если же, как большинство работающих, по одному человеку в машине, да ещё и с пробками, то машина (а тем более две на семью) обойдутся наверняка дороже.
С подобными "или" и "если" несложно показать, что и личный самолёт выгоден или даже почти необходим. :) Потребности у всех разные, и неудивительно, что они подстраиваются под бюджет и прочие имеющиеся возможности.

Марлен Дитрих
30.04.2010, 23:05
А каждые 10 тыс км менять фильтры и масло, форсунки, резина по сезону, омывашка, кондишен заправлять?

это не траты:fifa:
резина нужна любой машине в принципе, так ж как и масло с фильтрами. Если этого не бюджетировать-лучше вообще на метро ездить:001:

ИМХО, на семью 4 человека без съема и 50.000 нормально при грамотном подходе.

Ленин☭
30.04.2010, 23:16
40 тыс зарплата т.е. у людей примерно на нос, разве не средняя по ПИТЕРУ.
Средняя сильно меньше. Вроде, официальные лица говорят что-то в диапазоне 20-25 тыр. (да и то многие думают, что это завышенные цифры).

Ленин☭
30.04.2010, 23:22
Автор, как разберётесь с концептуальными вопросами типа финансовых целей и принципа жить по средствам (ИМХО, у вас именно с ними проблема), посмотрите сервис "4 конверта (http://www.4konverta.com/)". Придумал это один неглупый человек (http://www.kraynov.com/), а сама система заметно отличается от простого записывания всех расходов и доходов.

Sova msk
30.04.2010, 23:26
я все сама готовлю, поход в магазин: 250-400 руб раз в 2 дня.

Во блин, а я тож сама готовлю, но поход в магазин - 500-800 рублей, да не раз в 2 дня, а почаще. И как это вам удается, научите :091: Это что, совсем мясо-фрукты-йогурты не покупать?

Света К
30.04.2010, 23:34
Это если, как вы, всей семьёй кататься. Если же, как большинство работающих, по одному человеку в машине, да ещё и с пробками, то машина (а тем более две на семью) обойдутся наверняка дороже.

С подобными "или" и "если" несложно показать, что и личный самолёт выгоден или даже почти необходим. :) Потребности у всех разные, и неудивительно, что они подстраиваются под бюджет и прочие имеющиеся возможности.

не.. ну выше же обсуждалось, что жизненно необходимо отдыхать в испании...

Ольгутка
30.04.2010, 23:37
Мне кажется, автор слукавила, озвучивая доходы.
Почему так кажется?

ollyan
30.04.2010, 23:40
80 тысяч ежемесячно... мячта....

Ольгутка
30.04.2010, 23:45
слушайте, для меня это вообще вечная проблема! было время, когда мы втроем (я, муж и ребенок) жили на 11 тысяч в месяц. и ведь хватало!!!! а сейчас (в силу некоторых обстоятельств) приходится жить на 16-22 тыс. и просто пипец! экономим на всем, и все-равно не укладываемся! я, конечно, понимаю, что сумма просто копеечная, но была-то еще меньше!
Наверное, потому, что за то время, пока доход ваш вырос с 11 т.р. до 16-22, цены выросли намного больше? Возможно также и увеличились некоторые потребности, т.е. некоторые траты стали необходимыми, а раньше таковыми не являлись.

ЖИНКА
30.04.2010, 23:48
Средняя сильно меньше. Вроде, официальные лица говорят что-то в диапазоне 20-25 тыр. (да и то многие думают, что это завышенные цифры).не знаю, мне ка...больше. просто учитывать-то они могут только белые з/п, а конверты не берут в рассчёт.
Мне ка... женщины получают 25-и выше, а мужчины от 35 (35-50-70 и больше). ну, крайние случаи и бюджетные организации я не беру, меньше 20-ти получают разве что посудомойки

Ольгутка
30.04.2010, 23:53
не знаю, мне ка...больше. просто учитывать-то они могут только белые з/п, а конверты не берут в рассчёт.
Мне ка... женщины получают 25-и выше, а мужчины от 35 (35-50-70 и больше). ну, крайние случаи и бюджетные организации я не беру, меньше 20-ти получают разве что посудомойки
Да. Получают и выше. Но получают и ниже. Так что я вполне верю, что средняя зарплата именно такая, какую озвучили, или где-то рядом. Если просмотреть сайты о поиске работы и сравнить зарплаты, предлагаемые сейчас, с теми, которые предлагались до кризиса, то могу сказать, что сейчас зарплаты меньше. Сравнивала не по всем специальностям, а лишь по трем-пяти, которые меня интересовали.
И я сейчас не про белые зарплаты, а именно про "на руки".
А про меньше 20-ти и посудомойки... Далеко не только они. Вот специально открыла прямо сейчас хедхантер и перечислю должности, на которые предлагают зарплату не выше 20:
- бухгалтер на временный проект. 20 т.р.
- специалист по заправке картриджй. до 12 т.р.
- инженер по охране труда. от 12 до 14 т.р.
- специалист телемаркетинг. от 10 до 18 т.р.
- ассистент директора гипермаркета. от 18 до 20,2 т.р.
- юрист. 20 т.р.
- кладовщик. от 14 т.р.
- сотрудник дисконт-центра. от 14 т.р.
- продавец-консультант. от 14 до 18 т.р.
- архивариус. до 10 т.р.
- специалист офиса прода. от 15 до 20 т.р.
Ну, это так, на вскидку...

ЖИНКА
30.04.2010, 23:59
да, я тут нечаянно увидела в ПРОФЕССИИ требуется офис-менеджер на полн. раб. день з/п 12 тыс и была в шоке.:001:
сама сижу не знаю куда податься. По специальности трудно найти, сокращают и работавших, а я вообще только после ВУЗа

кай
01.05.2010, 00:01
80 тысяч ежемесячно... мячта....
И не говорите. В 20-25 тыс укладываемся, семья - 3 человека.

не знаю, мне ка...больше. просто учитывать-то они могут только белые з/п, а конверты не берут в рассчёт.
У меня мама работает заместителем заведующей по хозчасти в детском саду. Зарплата 14 тыс. Она там сутками пропадает. А еще постояно ездит на всякую учебу и сдает экзамены. Полностью отпуск не может отгулять, то постоянно вызывают, то ремонты, то еще какая-нибудь ерунда.

ЖИНКА
01.05.2010, 00:05
ну, крайние случаи и бюджетные организации я не беру, меньше 20-ти получают разве что посудомойки
да всё понятно, я тоже в бюджете, можете мне не рассказывать про экзамены-категории, переработки и вызовы на работу. ещё всякими проверками задолбают.
Одно радует, что нет задержек по з/п. официальная 2НДФЛ, больничный, 100% отпуск. В декреты уходила, выплачивали всё.

Ольгутка
01.05.2010, 00:06
да, я тут нечаянно увидела в ПРОФЕССИИ требуется офис-менеджер на полн. раб. день з/п 12 тыс и была в шоке.:001:
Ага. Не редкость сейчас. Видела и на 8 т.р. Кстати, видела и вакансию секретаря с опытом работы и свободным языком за 18 т.р. Т.е. и помощник, и переводчик в одном флаконе - и все за 18. Т.е. то, что раньше стоило от 35, как минимум.
А тут нам говорят, что только посудомойки меньше 20 получают... Упс... Вы же и говорите...

Ну, да это мы отвлеклись...

ЖИНКА
01.05.2010, 00:20
не.. ну выше же обсуждалось, что жизненно необходимо отдыхать в испании...
кстати смотря где, но как раз-то в ИСПАНИИ отдыхать очень хорошо и недорого.
Меня муж туда подбивает переехать :046::009:
У нас приятель там жил года 3-4. Грит, что бутылка очень хорошего вина стоит 3-4 евро, на рынке овощи-фрукты очень дешево, море, судёнышко там какое-то у него, городок правда маленький неприметный особо в глубинке.
друзьям какой-то алкоголь подарил за 200 евро, они плакали. Видать жалко было 200 евро:))
На эти деньги они б 2 месяца легко прожили.

Piff
01.05.2010, 00:35
Ну чиво - нашли денег-то?:)

Piff
01.05.2010, 00:46
Да да да:))Эк вы точно все расписали.А еще нуно нанять фотографа и лимузин(ведь свадьба бывает тока раз)

Гггг. А бывает и еще раз..и еще...:065:
По платьям можно определять, в каких годах:) Моды разные:017:
Но чтоб в долг...нунафик. Лучше в коридоре в амбарной книге расписаться и сразу перейти к брачной ночи!

Piff
01.05.2010, 00:50
друзьям какой-то алкоголь подарил за 200 евро, они плакали. Видать жалко было 200 евро:))
На эти деньги они б 2 месяца легко прожили.

Научите жить месяц на 100 евро!:091::091::091:

R. едкая
01.05.2010, 00:51
сама сижу не знаю куда податься. По специальности трудно найти, сокращают и работавших, а я вообще только после ВУЗа

тогда откуда такие амбиции?:001:

Piff
01.05.2010, 00:56
Офис менеджер - это не специальность. Это для тех, у кого нет специальности. Как дворнег.
Секретар-уборщица-завхоз. И то "секретарь"-это факс прими/отправь и на звонок ответь, ничо реально серьезного не поручат.

lona
01.05.2010, 01:01
Как может не хватать 20 т.р на человека при столь не больших обязательных тратах?

Автор или совсем не контролирует сколько тратит и на что. Или слегка(даже не слегка) погорячилась озвучив доход в 80т.р..

ЖИНКА
01.05.2010, 01:08
тогда откуда такие амбиции?:001:
каки-таки амбиции?
если я получаю без в/о больше, то почему отучившись в ВУЗе ПЛАТНО я должна пойти на меньшие деньги. + см возраст и 2-е дитёв.

Научите жить месяц на 100 евро!
100 евро - это просто зажраться! :065:
Я могу прожить одна вообще-то и на 2000/мес, не платя КУ конечно, когда дети летом пристороены.
так этим летом было. Их отправила на юга, оставила себе 4000, потом купила босоножки за 2000 на распродаже, не устояла :fifa:
А что? 1000 р на дорогу 20 р/дней х 50 р маршрутка туда-сюда, 1000 р на еду:
2 упаковочки, в которых по паре больш. окорочков 60 р х2
пакет гречки 40р ,
пакет риса 40 р,
горох 40,
литра 4 кефира 120,
5 кг картошки 60 руб
пачка геркулеса 34 р
яйца 33 руб
1 кг муки 17 р = 544 р
ну и овощи-фрукты. летом кабачки были по 17 ре в патерсоне, морковь, лук, капуста, чеснок копейки стоили, яблоки по 35 и 40 ре.
возьмёшь 5 луковиц рублей на 16, полкапустины рублей 30 , 2 огурца, 3 помидорки, сметанка "вес. молочник" маленькая 17 рублей, творог 33 рубля пачка.
Я со своей 1000 раза 3 в магазин ходила, рублей на 300 чего-то покупала полную корзинку. овощи объёмные ж.
надо по-честному сказть, что сахар, чай, раст. масло, рис, томатная паста были дома. Ну а печенье и колбасу, сосиски есть вредно! :ded:
Итого варится суп куриный, суп гороховый, борщ.
на второе моржно куриный плов, ножки да хоть в кляре, хоть в чесночке со сметанкой можно,
рагу из кабачков морковки, лука, гречка с овощами по-монастырски.
Картошку можно сварить, пожарить, пюре сделать (молоко мне на работе дают за вред), но я её только для супов использовала.
Утром кашка с изюмом , творог или вареное яйцо. всё равно ем с утра с трудом, не хочу ещё...
на обед тащится контейнер на работу с любой едой.
Вечером кефир, яблоко или можно гречку с молоком, овощное рагу, творог со сметаной, чай.
Я не то что сама ела, ещё и брата супами-борщами подкармливала.

R. едкая
01.05.2010, 01:19
каки-таки амбиции?
если я получаю без в/о больше, то почему отучившись в ВУЗе ПЛАТНО я должна пойти на меньшие деньги. + см возраст за 30 + кредиты на 2 года и 2-е детей, мать-пенсионерка, кошка. нельзя же всё на мужа сваливать, у него тоже мать -пенсионерка, бабуля, и машина иждивенец:))
Ну да... мы от соновной темы чего-то в сторону работы и зарплат отвлеклись. Сорри, эт я всех зацепила.
Про бюджет.
Эксперимент поставли как-то. В одном женском журнале была статья "как прожить на 1000 р в месяц".
Журналистка прожила на 1100 что-то целый месяц,
Наверное, ходила пешком, ну и точно КУ не платила и на телефоне были деньги. Т.е. речь там шла про еду.
Можно. Мясо правда куриное было, а так фрукты-овощи, супчики, кашка, творог.

Не имея ВО можно получать более 20 тр, согласна, имея к примеру, рабочую специальность и будучи М. Посудомойки за 20 тр. нигде не встречала. А амбиции-так это то, что закончив ВУЗ и не имея опыта вы планируете получать более 20 тр сразу. Мне кажется, нереально....без помощи-связей....:008:
А когда работала в бюджете тоже неплохо получала, тк оклад там маленький, но есть всякие сложности-напряженности, которые на порядок выше оклада...

Ольгутка
01.05.2010, 01:57
Офис менеджер - это не специальность. Это для тех, у кого нет специальности. Как дворнег.
Секретар-уборщица-завхоз. И то "секретарь"-это факс прими/отправь и на звонок ответь, ничо реально серьезного не поручат.
Ну, в некоторых фирмах так и есть. Но знакома с секретарями, которые по сути выполняемой работы являются заместителями руководителей - координация проектов, организация мероприятий разного уровня сложности, связь с общественностью, бизнес-планы и т.п. К тому же (по поводу "не специальность") знаю вузы, где готовят референтов или же документоведов (второе - одно из направлений работы секретаря). Да и офис-менеджер в некоторых фирмах - администратор офиса + отдел персонала и кадров + снабженец в одном флаконе. Так что, все по-разному.
Я понимаю, что Вы, Piff, возможно, сталкивались только с девочками, которые могут только ответить на звонок или оправить факс (кстати, я видела таких, кто и это с трудом делает), но есть и совсем другое видение данной должности. Извините, что отвлеклась, но обидно стало за профессию, в которой я в свое время была.