Просмотр полной версии : Синявино - найдемся в новом топе 2
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
А расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с дорогой по каналу? В Воскресенье ее усиленно асфальтировали, но пока только вдоль Невского района и Пустыря.... А дальше-то планируют? До автобусного кольца асфальт доведут?
наверное, после смольнинского района тоже был снят асфальт вдоль новых садоводств. недалеко от выборгского района лежал знак, что ведутся ремонтные работы. Будем надеяться, что сделают всю дорогу)
Что-то все-таки делают?? :112:Прикольно!
У нас на собрании много говорили по поводу этой дороги, она называется дорога Шлиссельбург - Нижняя Шальдиха. Насколько я поняла из сказанного, в областной администрации привычно отшивали по этому поводу (им с нас только налоги надо - кстати, как повышение в три раза разом?), тогда написали в представительство президента. Оттуда пришел супершоколадный ответ, что все будет пучком, дорогу заасфальтируют чуть ли не до самой Нижней Шальдихи, ну уж до Назии точно, замкнут кольцом на Мурманское шоссе, и пустят социальный автобус. :065: Потом на досках объявлений стали появляться сообщения о том, что дорога включена в план на этот год.
*Sunrise*
21.06.2011, 19:53
Что-то все-таки делают?? :112:Прикольно!
У нас на собрании много говорили по поводу этой дороги, она называется дорога Шлиссельбург - Нижняя Шальдиха. Насколько я поняла из сказанного, в областной администрации привычно отшивали по этому поводу (им с нас только налоги надо - кстати, как повышение в три раза разом?), тогда написали в представительство президента. Оттуда пришел супершоколадный ответ, что все будет пучком, дорогу заасфальтируют чуть ли не до самой Нижней Шальдихи, ну уж до Назии точно, замкнут кольцом на Мурманское шоссе, и пустят социальный автобус. :065: Потом на досках объявлений стали появляться сообщения о том, что дорога включена в план на этот год.
было бы супер, если все так сделают!!!
а то если без машины - что уехать, что приехать в выходные одно мучение
было бы супер, если все так сделают!!!
а то если без машины - что уехать, что приехать в выходные одно мучение
Не знаю, с социальным автобусом по каналу - это было бы слишком прекрасно, в жизни так не бывает.
Например, с социальным 469, что только ни делали, чтобы он до второго кольца (на границе Калининского района) ходил - и обочины асфальтировали, и дорожные знаки расставили, и пешеходные переходы нарисовали - все равно не ходит. Уж невольно лезут мысли, что маршруточники тут руку прикладывают.
Yana 1+2
21.06.2011, 22:12
Не знаю, с социальным автобусом по каналу - это было бы слишком прекрасно, в жизни так не бывает.
Например, с социальным 469, что только ни делали, чтобы он до второго кольца (на границе Калининского района) ходил - и обочины асфальтировали, и дорожные знаки расставили, и пешеходные переходы нарисовали - все равно не ходит. Уж невольно лезут мысли, что маршруточники тут руку прикладывают.
Конечно, прикладывают. Маршрутки более расторопны, снуют постоянно перед автобусами, забирают торопливых пассажиров, а автобусы, особенно в будни, грустят наполовину пустые. Еще часть народа на частниках уезжает. Жаль.
Конечно, прикладывают. Маршрутки более расторопны, снуют постоянно перед автобусами, забирают торопливых пассажиров, а автобусы, особенно в будни, грустят наполовину пустые. Еще часть народа на частниках уезжает. Жаль.
Если бы я жила не ближе к кольцу, а по шоссе, то я бы лучше ездила на социальных автобусах... Там хотя бы разместиться можно, колени не упираются в передний ряд сидений. Впрочем, сейчас маршруточники в час пик забивают свой транспорт полностью еще на кольце, и на шоссе, я вижу, не садятся, ждут большого автобуса. Еще там до 55, что ли, километра, 467 ходит, он как ни увижу, вообще пустой всегда.
Ездили вчера на дачу - по каналу теперь просто автобан!!!! Правда только до начала Выборгского района, дальше как и раньше - танкодром :(
Но техника пока еще не ушла, поэтому есть надежда, что и дальше будут делать дорогу...
На К-469 маршруте вроде ПТК орудует, поэтому и может себе позволить повоевать с социальным автобусом. А наш 468 - это же какие-то частники из Кировска (вроде?) куда им тягаться с жирными перевозчиками? Я согласна даже не на социальный, главное, чтоб ходил часто и не по 100 руб. А то первый автобус с дачи в 10-00 идет - это же поздно!!!! А про последний из города вообще молчу, мне с работы ни как не успеть к 18-00 на последний, приходится со 2-го кольца по вечерам шлепать :(
Ездили вчера на дачу - по каналу теперь просто автобан!!!! Правда только до начала Выборгского района, дальше как и раньше - танкодром :(
Но техника пока еще не ушла, поэтому есть надежда, что и дальше будут делать дорогу...
:080::080::080:
пойду порадую мужа
Привет, я тоже с вами на одной улице живу в питере:support:. Сынишке почти 1,7, живем в Куйбышевском районе
:048::053::099:Вот это здорово! Здрасьте, ВАМ! Получили доки, завтра едем с первой ночевкой, порядок с уютом наводить:080:
Yana 1+2
25.06.2011, 19:18
:080::080::080:
пойду порадую мужа
УРА! Пойду порадуюсь сама за себя, за родню и за соседей. И за машину.
:048::053::099:Вот это здорово! Здрасьте, ВАМ! Получили доки, завтра едем с первой ночевкой, порядок с уютом наводить:080:
С новосельем!
http://sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/781-plan-remonta-avtomobilnyx-dorog-v-2011-godu-.html
Вот нашла про ремонт дорог.
Если "0"км - это центр Шлиссельбурга, то всё не очень радужно. Мы поворачиваем на канале за автобусным "кольцом" на ул.Дзержинского, похоже, до нас ремонт не дойдет:(
Прикольно! Надо сходить посмотреть. Наибольший провал был там, где дорога идет через необитаемое болото перед началом Выборгского района. В остальных местах терпимо, а там - яма на яме. Главное, чтобы там сделали.
На К-469 маршруте вроде ПТК орудует, поэтому и может себе позволить повоевать с социальным автобусом. А наш 468 - это же какие-то частники из Кировска (вроде?) куда им тягаться с жирными перевозчиками? Я согласна даже не на социальный, главное, чтоб ходил часто и не по 100 руб.
Я в пятницу ехала, ютонг 469-к загорелся. :065: Так водитель очень быстро договорился с водителем социального 469-го, и он без всяких возражений повез нас на второе кольцо.
По поводу 468: в 2008 или 2009 году этот маршрут точно был захвачен каким-то городским перевозчиком, Питеравто, что ли. Сразу сменился парк: эти, которые были до и есть сейчас гоняют, судя по всему, списанные европейские автобусы. А у тех были такие белые новые машины среднего размера. Они год проездили, и бросили. И тогда вернулись те. Так что, видимо из-за плохой дороги маршрут не так и привлекателен.
http://sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/781-plan-remonta-avtomobilnyx-dorog-v-2011-godu-.html
Вот нашла про ремонт дорог.
Если "0"км - это центр Шлиссельбурга, то всё не очень радужно. Мы поворачиваем на канале за автобусным "кольцом" на ул.Дзержинского, похоже, до нас ремонт не дойдет:(
Т.е., с 8,7 до 13,2 км уже отремонтировали, и эти 13,2 до нас не достают?
Прикольно! Надо сходить посмотреть. Наибольший провал был там, где дорога идет через необитаемое болото перед началом Выборгского района. В остальных местах терпимо, а там - яма на яме. Главное, чтобы там сделали.
Я в пятницу ехала, ютонг 469-к загорелся. :065: Так водитель очень быстро договорился с водителем социального 469-го, и он без всяких возражений повез нас на второе кольцо.
По поводу 468: в 2008 или 2009 году этот маршрут точно был захвачен каким-то городским перевозчиком, Питеравто, что ли. Сразу сменился парк: эти, которые были до и есть сейчас гоняют, судя по всему, списанные европейские автобусы. А у тех были такие белые новые машины среднего размера. Они год проездили, и бросили. И тогда вернулись те. Так что, видимо из-за плохой дороги маршрут не так и привлекателен.
Жаль, если так и не залатают оставшийся кусок дороги.... Хотя судя по слухам из нашего правления :004:, дорогу должны привести в порядок всю, до кольца... Надо бы самих строителей на этот вопрос помучить.
А мы вчера вечером возвращались на 468-м. Так тот, что должен был уходить с кольца в 19-00 просто не пришел! В 20 с копейками пришел какой-то зелёный обрубок, а не автобус. На гневные вопли людей (ПОЧЕМУ не было предыдущего автобуса) водитель ответил что-то маловразумительное, типа он не в курсе кто и где и когда должен был быть, и вообще на шоссе пробка.
И вообще народ жалуется, что в этом году автобусы ходят просто безобразно.
А мы вчера вечером возвращались на 468-м. Так тот, что должен был уходить с кольца в 19-00 просто не пришел! В 20 с копейками пришел какой-то зелёный обрубок, а не автобус. На гневные вопли людей (ПОЧЕМУ не было предыдущего автобуса) водитель ответил что-то маловразумительное, типа он не в курсе кто и где и когда должен был быть, и вообще на шоссе пробка.
И вообще народ жалуется, что в этом году автобусы ходят просто безобразно.
Да, с ними такое бывает, поэтому я даже в лучшие времена (когда и 468 и 469 стоили одинаково) на дачу ездила на 468, а с дачи - на 469. Не придет 468 - придется переться в обратном направлении, а не придет 469к - можно просто дойти до социального или на шоссе сесть на маршрутку из Приладожского.
Еще аргумент: с 469 знаешь, что придешь, сядешь и поедешь. Много народу - подождешь следующего - сядешь и поедешь. А 468 может придти уже полный, набрав по дороге, придется стоять. А следующий - фиг знает когда.
Я вчера ехала на 469-к, очередь была огромная, я такой в этом году еще не видела - из-за дождя дернули даже те, кто обычно не ездит. :)) У нас по очереди ходил слух, будто проблемы с бензином, поэтому с автобусами напряженка. :)) Теперь транспорт тащится по 1,5 часа, всю дорогу со скоростью велосипеда; еще начали ремонт перед Ладожским мостом... :043:
Взяла за нулевой километр центр Шлиссельбурга, линейкой вдоль Староладожского канала на карте намерила 13-й км там примерно, где и заканчивается сейчас новое полотно. Я и так и сяк "крутила" километры, но до нас никак не хватает.
Наша председатель сказала, что больше ни одного метра асфальта в этом году не уложат:073:
В каждом садоводстве своя информация:009:.
Но так хочется верить в лучшее:love:
:flower::flower::flower: мерси
Девочки я снова с вами, недавно приехала.
Пытаюсь найти табличку:001:
Эх придется заново все лопатить:010:. Постараюсь не долго.
П.С приглашение в группу сейчас пришлю) Прошу прощение за задержку.
Всех желающих в группу добавила)
Девочки я снова с вами, недавно приехала.
Пытаюсь найти табличку:001:
Эх придется заново все лопатить:010:. Постараюсь не долго.
П.С приглашение в группу сейчас пришлю) Прошу прощение за задержку.
Привет,Пропащая Душа! Где была так долго?!:flower:
Привет,Пропащая Душа! Где была так долго?!:flower:
В столице Мордовии))))) Эх, хорошо скатались.
На обратном пути ехали с КиШ и гр Ляпис Трубецкой (ох и здорово было, классные ребята)
Подсели к нам в Ярославле 26 чел:065::065::065: + инструменты
здравствуйте, девочки! мы купили, дачу в массиве восход...доки должны быть готовы 21.06 и можно обживаться!)....сейчас изучая инфу вашего топа..изучаю районы садоводств)...еще не очень понимаю где мы живем), вроде Невский р-н....но отчетливо понимаю, что нам нужны новые друзья! Меня зовут Оля, сыник Егор 1.8
PS 2Масико...в городе мы с вами живем на одной улице))
О! привет соседям:support:
da_natella
30.06.2011, 17:20
Ой какая замечательная группа! Я так хотела найти и познакомится с кем то! скорее даже детей познакомить! Мы:
мама бывает только по выхам, но детки тут постоянно с няней или бабушкой!
как данные в таблицу писать не увидила, напишу так:
da_natella
Доча Рената 7 лет
Сын 2,1 год Кирилл
сад-во Заря, Куйбешевский район, 9 линия, 197 уч. Очень будем рады знакомству!
Yana 1+2
30.06.2011, 18:03
Масико, спасибо! Табличка оживляется.:flower:
Nanochka
01.07.2011, 00:16
Ой какая замечательная группа! Я так хотела найти и познакомится с кем то! скорее даже детей познакомить! Мы:
мама бывает только по выхам, но детки тут постоянно с няней или бабушкой!
как данные в таблицу писать не увидила, напишу так:
da_natella
Доча Рената 7 лет
Сын 2,1 год Кирилл
сад-во Заря, Куйбешевский район, 9 линия, 197 уч. Очень будем рады знакомству!
Привет. Мы ваши соседи с 7 линии, 142 уч. Дочке Насте тоже 7 лет:). , а Вадимке 1.7. Будем рады знакомству
В столице Мордовии))))) Эх, хорошо скатались.
На обратном пути ехали с КиШ и гр Ляпис Трубецкой (ох и здорово было, классные ребята)
Подсели к нам в Ярославле 26 чел:065::065::065: + инструменты
Круть! Молодцы!ждем вас на дачу!
Надеюсь ты фотки покажешь? :008:
Сегодня уезжаем на дачу на лето. Так что приходите к нам дружить - Василеостровский р-н 14 линия.Тел. есть в профиле.
Svetik13
04.07.2011, 13:14
Напоминаю, наша группа в контакте: http://vkontakte.ru/club17944891
Svetik13
04.07.2011, 13:15
Наглость не человеческая: отключили в нашем районе колонку! Теперь требуют 70 т.р. - за подключение к водопроводу ни в одном районе такого нет!
Svetik13
04.07.2011, 13:18
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы попасть в группу в контакте? А то я заявку несколько дней назад подала на вступление, но пока не принимают :(
приняла)
etoskina
04.07.2011, 15:48
Наглость не человеческая: отключили в нашем районе колонку! Теперь требуют 70 т.р. - за подключение к водопроводу ни в одном районе такого нет!
Вы из Ленинского?
О! привет соседям:support:
:support:
Масико для таблички допиши, пожалуйста, наш адрес ( теперь я его уже знаю:)) ) ул. Гагарина, сад-во Восход2
Svetik13
05.07.2011, 00:47
Вы из Ленинского?
Ага;)
Сегодня ещё вбили столбы, чтобы не ездили от асфальтовой дороги по 6-ой линии :wife::wife::wife: Теперь осталось сделать платным единственный въезд - всё будет "действительно для народа":015::015::015:
05.07.2011, 14:02
Ага;)
Сегодня ещё вбили столбы, чтобы не ездили от асфальтовой дороги по 6-ой линии :wife::wife::wife: Теперь осталось сделать платным единственный въезд - всё будет "действительно для народа":015::015::015:
Т.е., вы там давно пользовались некой колонкой, где брали воду для питья, теперь, в связи с тем, что район вмазался в проведение питьевого водопровода, эту колонку отключили за ради шантажа тех, кто не хочет сдавать 70 тысяч?
А поливной водопровод у вас есть?
Сегодня ещё вбили столбы, чтобы не ездили от асфальтовой дороги по 6-ой линии :wife::wife::wife:
Я, наверное, это уродство видела вчера. Это где по асфальтовой дороге ездит № 469-к? Поперек дороги вбили 4 бетонных пасынка от столбов. Это чья инициатива, вообще, в честь чего?
etoskina
05.07.2011, 18:43
Я, наверное, это уродство видела вчера. Это где по асфальтовой дороге ездит № 469-к? Поперек дороги вбили 4 бетонных пасынка от столбов. Это чья инициатива, вообще, в честь чего?
И за чье бабло?
И за чье бабло?
Вообще, часто это личная инициатива тех, кто живет рядом, и не хочет, чтобы рядом авто разъежали. Вбить пасынки - вполне по силам без специальной техники, в принципе. У нас на границе Дзержинского и Калининского района, где я постоянно хожу в свой Петроградский, сколько себя помню мало стоит здоровый шлагбаум, еще выкопан ров, и маленький мостик через него еще кто-то будто специально забрасывает глиной, чтобы ходящие через их драгоценный район шею себе свернули. :065:
И так окружающий пейзаж глаз категорически не радует, еще и такие примочки на каждом шагу.
Svetik13
06.07.2011, 11:46
Так у ВАс же питьевой водопровод протащили....или нет?
Его протащили, но теперь требуют 70 т.р. за подключение!:wife::wife::wife:
А поливной водопровод у вас есть?
Да, есть
Да, именно там...
в честь чего... наверное, чтоб
проезд платный сделать...:065::065::065:
Всем привет! Мы на выходных первый раз с мелким на даче были. Впринцепе терпимо, а вот дорога наша по каналу ну очень порадовала! Как тут кто то писал прям автобан! А вы не слышали будут ее дальше делать или нет? У нас вдоль всего выборгского района яма на яме аж ехать страшно. А еще не понравилось на 14 линии шлагбаумы с 2 сторон стоят так вот у нас коляска сверху была привязана; не прошла пришлось отвязывать, и это на ниве а если внедорожник какой нибудь был бы! Или еще страшнее скорая как там проедет? А если машина не проедет они же развернуться и уедут(проходили уже). Незнаете с кем можно поговорить и обсудить этот вопрос? Я конечно понимаю что это сделано для того что бы грузовики линию не портили но там же люди живут!
орлица-мать
08.07.2011, 22:50
Девочки из Приозерного кто нибудь есть?:flower:
Svetik13
13.07.2011, 01:58
Это где?;)
орлица-мать
13.07.2011, 20:17
Это где?;)
синявино 1 , 5 линия:)). недалеко от магазина елочка:)):flower:
Уважаемые, пожскажите плиз :091:
Нужно отправить маму с Дыбенко на автобусе на дачу в Синявино (51 км - вроде правильно написала, это сразу за крутым поворотом выходить) - по мурм.шоссе идут все автобусы кроме 468 тот сворачивает на канал, верно? а остальные 469, 579, 595, 563 - все довезут ее?
и еще вопрос: где на Дыбенко они станавливаются? нужно выйти из метро и повернуть налево?
Заранее всем откликнувшимся :flower: огромное спа-си-бо!!!
Всем добрый день!
Примити нас в вашу теплую компанию. Мы сняли дачу на лето в садоводстве треугольник,р-он точно незнаю но либо ленинский или кировский на границе,14 линия. Меня зовут Людмила и есть двое очаровательных детишек:дочке почти 6 лет,сынуле 1 год. Буду очень рада знакомству и общению!
etoskina
18.07.2011, 18:06
Его протащили, но теперь требуют 70 т.р. за подключение!:wife::wife::wife:
065:
У Вас питьевой или нет все-таки? Наше правление бъет себя пяткой грудь что у вас НЕ питьевая вода.
Если все же питьевая то огласите плиз все цыфры поточнее которые платили, и получены ли у вас сертификаты качества на ПИтьевую воду.Наши-калининский тоже с водопроводом мутить начинают-опрос будет, а суммы никто озвучивать не хочет.
Уважаемые, пожскажите плиз :091:
Нужно отправить маму с Дыбенко на автобусе на дачу в Синявино (51 км - вроде правильно написала, это сразу за крутым поворотом выходить) - по мурм.шоссе идут все автобусы кроме 468 тот сворачивает на канал, верно? а остальные 469, 579, 595, 563 - все довезут ее?
и еще вопрос: где на Дыбенко они станавливаются? нужно выйти из метро и повернуть налево?
Заранее всем откликнувшимся :flower: огромное спа-си-бо!!!
Лучше ехать на 469 - есть и коммерческий и социальный. Выйти из метро, обогнуть его здание слева. Остановка на улице Дыбенко, на той стороне, где метро. Коммерческий ютонг 469-к там как правило стоит всегда. На 579 тоже можно. Остальных не знаю.
Наши-калининский тоже с водопроводом мутить начинают-опрос будет, а суммы никто озвучивать не хочет.
У нас в Петроградском тоже в это втравиться собираются. У них новая фишка - для районов, расположенных вдоль Петровской дороги (Дзержинский, Петроградский, Выборгский, Московский) протянуть эту воду из Шлиссельбурга.
Лучше ехать на 469 - есть и коммерческий и социальный. Выйти из метро, обогнуть его здание слева. Остановка на улице Дыбенко, на той стороне, где метро. Коммерческий ютонг 469-к там как правило стоит всегда. На 579 тоже можно. Остальных не знаю.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower:
da_natella
21.07.2011, 20:20
УЖАс :010:У НАС сегодня ночью баня сгорела! хорошо что никто не пострадал,:005: и если кто то из помогавших соседей тут бывает огромное вам спасибо! причины пока так и не понятны и нас там ещё не было(((((((:041::041::041:
Ленок & Ко
22.07.2011, 01:00
УЖАс :010:У НАС сегодня ночью баня сгорела! хорошо что никто не пострадал,:005: и если кто то из помогавших соседей тут бывает огромное вам спасибо! причины пока так и не понятны и нас там ещё не было(((((((:041::041::041:
Горе, то какое :001: мы только сегодня вечером заметили, что нет вашей баньки :005:
Вчера легли поздно, но ничего не слышали, наверно ближе к утру загорелась :(
da_natella
22.07.2011, 02:35
Горе, то какое :001: мы только сегодня вечером заметили, что нет вашей баньки :005:
Вчера легли поздно, но ничего не слышали, наверно ближе к утру загорелась :(
в 00 00 примерно, очень обидно! сил много... и средств! теперь всё сначала
Ленок & Ко
22.07.2011, 03:13
в 00 00 примерно, очень обидно! сил много... и средств! теперь всё сначала
Странно мы в это время точно ещё не спали, но ничего не заметили, даже запаха дыма не было.
Конечно очень обидно, очень симпатичная банька была, мы всё вашим балкончиком любовались.
Хорошо ещё дом почти не пострадал. От чего загорелось не выяснили?!
da_natella
22.07.2011, 12:44
пока нет.... есть предположения! ну нет конкретики
☼Natalya-S☼
22.07.2011, 14:55
а как потушили? просто подручными средствами удалось?
очень сочувствую, ужасно боюсь пожара...
da_natella
22.07.2011, 15:53
а как потушили? просто подручными средствами удалось?
очень сочувствую, ужасно боюсь пожара...
никак, она в 5 минут вся загорелась, меня там не было! но по словам когда поняли что с баней не справится бросились дом спасать! неравнодушных много было!
☼Natalya-S☼
22.07.2011, 15:57
да вообще отчасти можно порадоваться, что на дом не перекинулся пожар и что все целы.
но все равно ужас-ужас... причины бы еще понять...
Никто не знает расписание на завтра (суббота) маршрута 468?
Я из Приозерного, но у нас 10 линия Выборгского района
Эххх хорошая гроза была =)
Ленок & Ко
24.07.2011, 01:45
Эххх хорошая гроза была =)
Замечательная :065:.... с 21.30 сидим без света :015:
☼Natalya-S☼
24.07.2011, 08:41
дали свет?
Katalina
24.07.2011, 13:10
дали в 9 утра на несколько минут и опять выключили :(
Katalina
24.07.2011, 13:40
У Вас питьевой или нет все-таки? Наше правление бъет себя пяткой грудь что у вас НЕ питьевая вода.
Если все же питьевая то огласите плиз все цыфры поточнее которые платили, и получены ли у вас сертификаты качества на ПИтьевую воду.Наши-калининский тоже с водопроводом мутить начинают-опрос будет, а суммы никто озвучивать не хочет.
ПРО ВОДОПРОВОД
мы сделали-таки себе водопровод, думали-думали и заплатили (для нас сумма существенная, т.к. я пока в декрете, не работаю). очень довольны. вода таже самая, которую все на колонках прошлое лето брали, питьевая, соседи некипяченую пили, говорят вкусная, я только кипяченую, вроде нормально, пока все живы :) . такую же воду приладожский пьет. есть и недовольные, ругаются, что грязная вода. когда из крана набираешь вода чистая, прозрачная, но потом через пару дней осадок небольшой коричневатый остается. много народу стали сейчас платить и подключаться. в прошлом году стоило 50тыс платить в правлении и строителям за проводку до участка 12-15тыс. в этом году в правлении платить 60тыс + на руки строителям 12-15тыс в зависимости от сложности работ. итого мы заплатили 74тыс. у нас летний водопровод - т.е. они прокопали бульдозером траншею от участка до трубы под дорогой, подсоединили шланг и вывели на участок шланги. зимний с кольцами дороже - недалеко от нас 105тыс люди платили. муж купил такие же шланги и сделал сам подводку к дому (кстати, у них такие шланги в смете стоят 60р, а муж купил в магазине за 18р метр :)) соответственно, за все остальное тоже накрутки ) в этом году вода бесплатная, вроде как на собрании председатель сказал, что у них переизбыток средств, т.к. водопровод построили за счет тех, кто заплатил в том году, а основная масса людей стала подключаться сейчас.
про дороги: кошмар!!! до середины июня на линиях машины застревали, потом подсохло. проезды отремонтировали - подсыпали песком с камнями, на линии кое-где навезли песочка и разровняли возле перекрестков, в серединах линий по дождю, как сегодня вообще не пройти, лужи, жижа, колеи из глины или торфа, ямы. это все пока не заделывают. кое-где люди скидываются и сами ремонтируют части линий. (недалеко от нас несколько участков машину гравия на дорогу купили, рядом с магазином линию отремонтировали - песком и гравием - по 6 тыс с участка скинулись). на нашей линии всем все пофиг - ходят в магазин в резиновых сапогах (иначе не пройти) и дном машин царапают об дорогу - ходила подбивала соседей как-то отремонтировать, все только ругают председателя и отмахиваются, сами с мужем навозили камней, заделали ямы, теперь хоть как-то можно проехать и пройти.
а с водопроводом очень хорошо стало - наполняем бассейн для детей, вода долго чистая стоит, стирка, готовка, мытье овощей-фруктов, самим помыться - теперь не надо дождевую воду экономить и из города возить бутыли с водой. но пока тарифы на воду никто не знает, сколько будем платить не говорят.
вот, как-то так...
Ленок & Ко
24.07.2011, 15:15
У нас дали в 10 утра - Куйбышевский р-н
etoskina
25.07.2011, 00:38
ПРО ВОДОПРОВОД
мы сделали-таки себе водопровод, думали-думали и заплатили (для нас сумма существенная, т.к. я пока в декрете, не работаю). очень довольны. вода таже самая, которую все на колонках прошлое лето брали, питьевая, соседи некипяченую пили, говорят вкусная, я только кипяченую, вроде нормально, пока все живы :) . такую же воду приладожский пьет. есть и недовольные, ругаются, что грязная вода. когда из крана набираешь вода чистая, прозрачная, но потом через пару дней осадок небольшой коричневатый остается. много народу стали сейчас платить и подключаться. в прошлом году стоило 50тыс платить в правлении и строителям за проводку до участка 12-15тыс. в этом году в правлении платить 60тыс + на руки строителям 12-15тыс в зависимости от сложности работ. итого мы заплатили 74тыс. у нас летний водопровод - т.е. они прокопали бульдозером траншею от участка до трубы под дорогой, подсоединили шланг и вывели на участок шланги. зимний с кольцами дороже - недалеко от нас 105тыс люди платили. муж купил такие же шланги и сделал сам подводку к дому (кстати, у них такие шланги в смете стоят 60р, а муж купил в магазине за 18р метр :)) соответственно, за все остальное тоже накрутки ) в этом году вода бесплатная, вроде как на собрании председатель сказал, что у них переизбыток средств, т.к. водопровод построили за счет тех, кто заплатил в том году, а основная масса людей стала подключаться сейчас.
про дороги: кошмар!!! до середины июня на линиях машины застревали, потом подсохло. проезды отремонтировали - подсыпали песком с камнями, на линии кое-где навезли песочка и разровняли возле перекрестков, в серединах линий по дождю, как сегодня вообще не пройти, лужи, жижа, колеи из глины или торфа, ямы. это все пока не заделывают. кое-где люди скидываются и сами ремонтируют части линий. (недалеко от нас несколько участков машину гравия на дорогу купили, рядом с магазином линию отремонтировали - песком и гравием - по 6 тыс с участка скинулись). на нашей линии всем все пофиг - ходят в магазин в резиновых сапогах (иначе не пройти) и дном машин царапают об дорогу - ходила подбивала соседей как-то отремонтировать, все только ругают председателя и отмахиваются, сами с мужем навозили камней, заделали ямы, теперь хоть как-то можно проехать и пройти.
а с водопроводом очень хорошо стало - наполняем бассейн для детей, вода долго чистая стоит, стирка, готовка, мытье овощей-фруктов, самим помыться - теперь не надо дождевую воду экономить и из города возить бутыли с водой. но пока тарифы на воду никто не знает, сколько будем платить не говорят.
вот, как-то так...
И... СЕРТИФИКАТ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ЕСТЬ ?
А его еще около часа ночи давали на полчаса, и снова выключили, только я с книжечкой устроилась. :))
в этом году вода бесплатная, вроде как на собрании председатель сказал, что у них переизбыток средств, т.к. водопровод построили за счет тех, кто заплатил в том году, а основная масса людей стала подключаться сейчас.
Что-то я не поняла: как при таком раскладе определялись, вообще, расходы на это дело? Суммы немаленькие, еще и выросли с того года. А куда теперь пойдут деньги тех, кто будет подключаться сейчас?
А вода хлорированная? Сброс просто в канаву?
Счетчики уже установили?
Katalina
26.07.2011, 18:36
И... СЕРТИФИКАТ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ЕСТЬ ?
девушки, не пытайте, не знаю я про сертификаты, т.к. своими глазами не видела. на собраниях говорили, что вода с сертификатами, стоят фильтры, очистители и т.п. вода из невы. на выходных собираюсь в правление пойти, спрошу про сертификат. в любом случае независимо от их сертификатов хочу воду отвезти в лабораторию на исследование.
Что-то я не поняла: как при таком раскладе определялись, вообще, расходы на это дело? Суммы немаленькие, еще и выросли с того года. А куда теперь пойдут деньги тех, кто будет подключаться сейчас?
изначально планировали по 25 тыс собрать или чуть больше (с учетом того, что сдают почти все), но т.к. сдали из 1000 участков меньше 300 (точнее цифры не помню), то водопровод не 25, а 50тыс (еще председатель про какие-то субсидии из городского бюджета (или федерального?) говорил - типа часть денег нам выделило государство по какой-то программе поддержки садоводов). 50тыс это в прошлом году, в этом уже 60, в следующем еще дороже будет.
куда пойдут избытки средств нам не сказали. надеюсь, что деньги пойдут на ремонт дорог и на нужды садоводства - но это теория, а что на практике...
А вода хлорированная? Сброс просто в канаву?
Счетчики уже установили?
нет, не хлорированная. я, как бывший химик учуяла бы :))
про сброс не поняла... :( в какую канаву? сброс чего??
счетчик установили при подключении, соседям (они в доме хотели счетчик поставить и шланг свой протянуть) выдали счетчик просто на руки. пока не опломбировали, спросила у дяденьки, который руководил строителями - он сказал, что в этом году пломбировать точно не будут, как в следующем он не знает.
нет, не хлорированная. я, как бывший химик учуяла бы :))
про сброс не поняла... :( в какую канаву? сброс чего??
счетчик установили при подключении, соседям (они в доме хотели счетчик поставить и шланг свой протянуть) выдали счетчик просто на руки. пока не опломбировали, спросила у дяденьки, который руководил строителями - он сказал, что в этом году пломбировать точно не будут, как в следующем он не знает.
Интересно, а как она тогда очищается? :016:
Вообще, вода из Невы?? И она тянется так далеко до Приладожского? Интересно, что мешало организовать забор непосредственно из Ладоги?
Сброс израсходованной воды, стоков - канализация.
Katalina
28.07.2011, 00:15
Интересно, а как она тогда очищается? :016:
Вообще, вода из Невы?? И она тянется так далеко до Приладожского? Интересно, что мешало организовать забор непосредственно из Ладоги?
Сброс израсходованной воды, стоков - канализация.
очищается системой фильтров, как нам на собрании сказали. плюс на каждом участке на шланге установлен фильтр, который потом можно будет поменять самим.
может, из ладоги пришлось бы строить водозаборную станцию и т.п. или же вести до ближайшей станции трубопровод и из невы оказалось ближе и проще - протянули трубы и подключили к уже постренной и работающей системе?
как я поняла, вы про израсходованную садоводами воду спрашиваете? :005: как раньше с колодезной и дождевой - кто куда.
Товарищи соседи, в связи с покупкой новой газовой плиты отдаем старую. Может кому нужна- старая(но в приличном состоянии) двух комфорочная плита с духовкой советских времен. Досталась нам от прежних хозяев дома. Пользовались исправно 2 года.
Если до выходных никому не понадобится вывезем на помойку.
Лучше сразу звоните 8 952 389 59 2 восем. Лена. Василеостровский р-н.
etoskina
07.08.2011, 17:17
Девушки,у кого хорошая клубника?Хвастайтесь!!!!!Интересуюсь усами клубничными никто не поделится?А то у нас клубника ну совсем убогая уже.
*Sunrise*
08.08.2011, 07:57
Девушки,у кого хорошая клубника?Хвастайтесь!!!!!Интересуюсь усами клубничными никто не поделится?А то у нас клубника ну совсем убогая уже.
Могу поделиться)сама рассаживаю, но усов вроде много) живу выб р-н 4линия; пишите,если подходит-договоримся о встрече
Могу поделиться)сама рассаживаю, но усов вроде много) живу выб р-н 4линия; пишите,если подходит-договоримся о встрече
Я бы тоже с радостью взяла усов, у нас старая совсем, а усов кот наплакал... Вы на даче постоянно или по выходным? Мы часто в Выборгский р-н приезжаем, у нас там у свекрови дача на 11 линии. А на 4 мы купаться ездили все лето.
*Sunrise*
09.08.2011, 13:39
Я бы тоже с радостью взяла усов, у нас старая совсем, а усов кот наплакал... Вы на даче постоянно или по выходным? Мы часто в Выборгский р-н приезжаем, у нас там у свекрови дача на 11 линии. А на 4 мы купаться ездили все лето.
Еще 2 недели живу, а потом по выходным буду ездить. Клубнику буду обрабатывать ближе к выходным. Приходите:) телефон и номер участка есть в табличке
А кто точно знает происхождение воды на пиьтевых колонках? Кто-то говорит из скважины, кто из Кировска, кто еще какие версии)
А кто точно знает происхождение воды на пиьтевых колонках? Кто-то говорит из скважины, кто из Кировска, кто еще какие версии)
Нам правление тоже хочет делать колонку с водой, но ничего внятного про то где будет колонка, сколько их будет и т.д. не говорят. Только то, что тянуть будут из Приладожского. Да и сумма какая-то не слабая. Нам это не очень актуально, мы себе в этом году колодец выкопали.А питьевую привозим с собой. Основной расход воды- хоз.нужды. Так что колодец нас очень выручает.
etoskina
09.08.2011, 17:47
Нам правление тоже хочет делать колонку с водой, но ничего внятного про то где будет колонка, сколько их будет и т.д. не говорят. Только то, что тянуть будут из Приладожского. Да и сумма какая-то не слабая. Нам это не очень актуально, мы себе в этом году колодец выкопали.А питьевую привозим с собой. Основной расход воды- хоз.нужды. Так что колодец нас очень выручает.
Так, с этого места поподробней пжста...про колодец-какой, почем и кто делал.И время за которое счделали.:014:
Наш сосед в городе работает в фирме, которая копает колодцы. Вот они и копали. Выкопали за 2 дня 2 дядьки с лопатами )))). По деньгам нам вышло 4 кольца по 1600 р,доставка колец 5000, геологоразведка 5000 и вкопать одно кольцо 4000 р. Итого 33000 без малого. Правда вода немого желтая, без осадков и примеси, но пить мы ее не пьем. На питье возим. Копали в мае, так что цены в сезон Сейчас могут чуть отличаться.
etoskina
12.08.2011, 00:07
Наш сосед в городе работает в фирме, которая копает колодцы. Вот они и копали. Выкопали за 2 дня 2 дядьки с лопатами )))). По деньгам нам вышло 4 кольца по 1600 р,доставка колец 5000, геологоразведка 5000 и вкопать одно кольцо 4000 р. Итого 33000 без малого. Правда вода немого желтая, без осадков и примеси, но пить мы ее не пьем. На питье возим. Копали в мае, так что цены в сезон Сейчас могут чуть отличаться.
Ясно,мы 2 года назад в фирму обратились по рытью колодцев Ценник такаой и был примерно.Заплатили 5 тыс за геологоразведку .Нас никто не удивил-сказали воды нет .То что только верховая вода в нашей местности может быть в колодце это и без их разведки понятно.Но без нее ценник не озвучивали.Тоже на питье возим.Посуду моем из поливочного водопровода.Но вот когда его прикрывают-тоскливо осенью.
Мужики-то здоровые были? Носороги или славяне?А грунт у Вас какой?Мы вот сами копнули-сплошные камни.Вообще ценник оччень у Вас гуманный.:love:
А мужиков Вы кормилм-поили-спать укладывали?:065:
Мужики славяне, не скажу, что очень здоровые, так обычные с виду. Но копали как два маленьких трактора. )))) Начали копать в субботу около 5 вечера и до 23 копали. Ну и до 20 -00 воскресенья как заведенные... Кормить они нас не просили. купили себе поесть в магазине, но я просто не могла таких трудяг не покормить. Так что кормили на свое усмотрение. Ночевую да, обустраивали. У нас не поливочного водопровода, так что колодец нам был точно нужен.
Забыла сказать, грунт у нас глина и камни.... Сами бы замучались копать.
Девочки, поделитесь информацией про заборы. У кого-нибудь забор стоит не четко на своем участке, а за канавой. Мы так хотели ставить, а соседка говорит, что правление будет к нам претензии предъявлять и т.д... У кого так забор стоит были к вам претензии от правления?
Девочки, поделитесь информацией про заборы. У кого-нибудь забор стоит не четко на своем участке, а за канавой. Мы так хотели ставить, а соседка говорит, что правление будет к нам претензии предъявлять и т.д... У кого так забор стоит были к вам претензии от правления?
Если сразу за канавой ставить, то претензий не будет, а если отступить больше, чем на 40 см (или 60?), то придется либо сносить либо налог-штраф платить, тк это уже общественная земля.
А у вас случайно нет ссылки на СНИПы по заборам на даче? Хочу удостовериться, что бы потом не было к нам претензий.
может, из ладоги пришлось бы строить водозаборную станцию и т.п. или же вести до ближайшей станции трубопровод и из невы оказалось ближе и проще - протянули трубы и подключили к уже постренной и работающей системе?
В принципе, может быть, но Ладога все равно значительно ближе к Приладожскому, чем Нева. Я подумала, что могут быть проблемы с водозабором из Ладоги в связи с особым статусом этого водоема.
Мне тут сказали, что у нас такие дикие налоги из-за того, что водоохранная зона Ладожского озера. :065:
как я поняла, вы про израсходованную садоводами воду спрашиваете? :005: как раньше с колодезной и дождевой - кто куда.
Да. По-моему, это как-то неправильно - делать водопровод с возможностями большого расхода, и не продумывать вопрос канализации. Количества воды же несоизмеримы с колодцем и добавляются к дождевой в нашем и без того болоте. Плюс загрязнение - СМС и проч. В итоге участки, расположенные в низинах могут оказаться в сложном положении.
Скажите, а у вас в районе есть поливной водопровод?
А у нас в районе вообще ни одной колонки нет, ни одного колодца. Питьевая вода берется из поверхностного пруда рядом с дорогой. :(
Меня тоже этот вопрос интересует. Раньше в нашем районе заборы вообще не приветствовались, так что те, кто все же ставили незаметную сеточку, ставили ее втихую только на своем участке. А теперь я смотрю, в соседнем районе профлист высотой 2,5 м массово ставят вплотную к дороге. :)
Если можно, я бы тоже за канавой поставила, вопрос в том, где граница участка проходит. У нас межевания не было, я не знаю. Но в любом случае либо до канавы, либо по ее середине. А сразу за канавой у нас общественная водопроводная труба, которую обслуживают.
Так что с этим, видимо, как со всем у нас в стране - пока глаза закрывают, но если что в любой момент могут потребовать снести.
В Выборгском районе сейчас на доске объявлений висит предписание одному из садоводов - проложить дренаж в канаве (он на голубом глазу ее засыпал :065:) и перенести забор, не скажу точно, но, по-моему, на середину канавы, освободив общественное достояние в виде фонарных столбов.
А у вас случайно нет ссылки на СНИПы по заборам на даче? Хочу удостовериться, что бы потом не было к нам претензий.
Есть СНиП "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения". http://www.rusbani.ru/snip/
Но про место забора там нет ничего, только про консистенцию.
Проще сходить в правление и узнать непосредственно.
Да эти СНИПы я тоже видела. У нас в Василеостровском р-не нет водопровода, так что трубами мы не связаны. Мы будем делать за канавой. Поговорили с соседкой(наш местный интернет ) и решили, что у нас уже половина садоводства в таких заборах и правлению в принципе по барабану. Главное, что бы канаву не засыпали без трубы, что бы был отток воды. А там копайте как хотите. Уже под столбы выкопали. И потом у нас напротив зеленая зона,а которой каждые выходные собираются молодняк и очень бурно проводят время с горячительными напитками. Так что мы в какой-о степени и от них отгораживаемся. Нам такое соседство очень неприятно. Потому как бывает и не только молодняк там сидит,а местный бомонд спившийся... Не часто правда, но бывает.
Давчата! А ни у кого скважин нет?
Последнее время в Выборском районе появилась реклама о бурении скважин...
Но меня мучает вопрос - возможна ли у нас питьевая вода? Мне кажется она все равно желтая будет или с осадком... И для питья не пригодная!
Давчата! А ни у кого скважин нет?
Последнее время в Выборском районе появилась реклама о бурении скважин...
Но меня мучает вопрос - возможна ли у нас питьевая вода? Мне кажется она все равно желтая будет или с осадком... И для питья не пригодная!
у нас колодец на 4 кольца мы воду уже 30 лет пьем - все живы!
(выборгский район)
правда осадок есть, но мы через фильтр прогоняем сейчас - раньше так пили :001:
у нас колодец на 4 кольца мы воду уже 30 лет пьем - все живы!
(выборгский район)
правда осадок есть, но мы через фильтр прогоняем сейчас - раньше так пили :001:
У нас тоже колодец есть на 5 колец, но вода желтая, мы ее только на хоз нужды используем... Колодцу более 30 лет, но хочется питьевой водички;)
Говорят у нас надо бурить на 200-250 метров.:010:
А про забор я поняла,что если будешь потом приватизировать и делать межевание придется платить за использование общественной земли.
Ленушенька
21.08.2011, 17:55
А про забор я поняла,что если будешь потом приватизировать и делать межевание придется платить за использование общественной земли.
Добрый день! А в этом топике общаются мамы из синявинских садоводств или из поселка Синявино?
Katalina
21.08.2011, 22:13
Скажите, а у вас в районе есть поливной водопровод?
да, есть
Добрый день! А в этом топике общаются мамы из синявинских садоводств или из поселка Синявино?
Из садоводств.
да, есть
А он будет в дальнейшем фунциклировать в связи с внедрением питьевого? У нас в районе, когда агитируют за питьевой говорят, что бодягу с поливным мы, де, завяжем. :005:
etoskina
22.08.2011, 11:55
Девочки,не пойму я,сегодня туман такой густой или пожар где? И дымом пахнет.
Ленушенька
22.08.2011, 13:31
Из садоводств.
Ура! Примите меня в компанию, пожалуйста:fifa: Мы периодически объявляемся на даче в "Кировец-3":)
Katalina
23.08.2011, 00:34
А он будет в дальнейшем фунциклировать в связи с внедрением питьевого? У нас в районе, когда агитируют за питьевой говорят, что бодягу с поливным мы, де, завяжем. :005:
первый раз такое слышу... у нас, по-моему, такое даже не обсуждалось и не предлагалось
Katalina
23.08.2011, 00:35
Девочки,не пойму я,сегодня туман такой густой или пожар где? И дымом пахнет.
ага, утром туман сильный был
соседи скважену сделали 80 метров отдали 210т.руб идёт желтая вода( боржоми).
соседи скважену сделали 80 метров отдали 210т.руб идёт желтая вода( боржоми).
:010::010::010:
В общем не надо выпендриваться , а возить воду из Питера!
Да, 210 тысяч- это круто
*Sunrise*
28.08.2011, 11:53
кто спрашивал про усы клубники? Вчера обработала и у меня осталось около 85 шт., все с молодых кустов 1 года, выкидывать жалко, отдам кому надо:) пишите в личку:) живу на 4 линии выборгского района. Сегодня уезжаю около 15, буду на след выходных. Усы в таре с землей стоят.
Спринтер
08.09.2011, 12:42
соседи, нужна помощь в разгрузке вещей (холодильник и пару шкафчиков). Может у кого рабочие дружественных народов на даче живут? Дайте контакты:091:. Живем в Восходе.
мама-татьянка
03.11.2011, 11:33
привет всем девчонки!! я буду новый житель Петроградского района! примите в компанию:support:
привет всем девчонки!! я буду новый житель Петроградского района! примите в компанию:support:
Добро пожаловать! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.