PDA

Просмотр полной версии : Синявино - найдемся в новом топе 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Yana 1+2
08.02.2012, 12:46
А участок 10 соток это сколько в метраже получится?
Я мерила токсовских 5 соток = 20*25м. При 10ти умножаем на 2.

etoskina
08.02.2012, 13:49
Я мерила токсовских 5 соток = 20*25м. При 10ти умножаем на 2.

так получится ,что сосну Вам нужно сажать посередине участка,чтобы соседям не мешать))))

в этой интересной ссылке-длины теней http://www.greenhouses.ru/Genplan-teplichnogo-hozjajstva
а сосны идет по максимальной колонке-30м.
Вот наши соседи через дорогу тоже не понимают ,как их замечательные сосны-березы могут затенять наш парник.:073:

Миссис Сойер
08.02.2012, 14:04
так получится ,что сосну Вам нужно сажать посередине участка,чтобы соседям не мешать))))

в этой интересной ссылке-длины теней http://www.greenhouses.ru/Genplan-teplichnogo-hozjajstva
Вот наши соседи через дорогу тоже не понимают ,как их замечательные сосны-березы могут затенять наш парник.:073:
Сосна, если она одна, растёт кроной вширь:016: как она может давать такую тень?
Ну и вариант: оставить разновозрастные растения и по достижении ими непристойно большой высоты - вырубать.

etoskina
08.02.2012, 14:55
Ну и вариант: оставить разновозрастные растения и по достижении ими непристойно большой высоты - вырубать.

У любителей высоких деревьев,как правило не одна сосна посередине лужайки:073:+ тень дает не только крона, но и ствол.Причем эта тень поворачивается ,как известно .У нас по-очереди в тени сначала цветы, потом парник, потом клубника.

Yana 1+2
09.02.2012, 13:12

Или по середине, или в тот угол, который по солнцу не "давит" на соседей, или по согласованию с соседями, попадая, например, тенью на их сарай, если они не против.

Если ваши соседи попадают в вас тенью, ползущими сорняками, круглосуточно лающей собакой, высокопоставленной трубой в канаве (выше уровня воды и вода ото всех скапливается у вас и не идет дальше), пьяными орами и т.д. У МЕНЯ ВОПРОС:: реверансы делать взаимно или только мы кому-то должны обеспечивать "спокойную старость"??:):ded:
Сосна может и береза и ель благодаря пышности кроны.
Да, это здорово, вырубать, когда зашкаливает, но народ как-то не торопится. И потом как повлиять на соседа?
Это наш случай: у соседа высокая береза - пол-участка закрывает. МОИ ДЕЙСТВИЯ????

Orienta
09.02.2012, 14:13
а никаких, если она стоит от границы дальше, чем по закону. Только вот сходу не помню.. то ли это в СНип прописано, то ли в законе о садоводческих товариществах. Цифра - 3м.

etoskina
09.02.2012, 15:12
а никаких, если она стоит от границы дальше, чем по закону. Только вот сходу не помню.. то ли это в СНип прописано, то ли в законе о садоводческих товариществах. Цифра - 3м.

на самом деле по этим самым снипам на участках не должно быть деревьев выше 10м.-не помню точно...
НО садоводство повлиять на разгильдяев не может, а может только районная администрация ПРЕДПИСАНИЕМ.Администрация находится в г.Кировск.:015:

Остается либо терпеть, либо ругаться,либо ждать когда дерево кого/чего накроет.

Кстати, случай из жизни моей подруги.
Дедуля выращивал березы-скворечники, березовый сок и т.п.....в ураган береза накрыла подружкину машину-машина всмятку, машинке года 2 было;) отечественная, дедок девчонке денег отвалил на новый фордик.

Yana 1+2
09.02.2012, 22:19
Эта береза стоит вплотную к нашей рабице. Высоченная. Солнце сильно закрывает. Сосед срубать не будет, он один живет. Мы можем ее срубить, не ведя с ним терок????????? Он ничего сделать не сможет?

etoskina
10.02.2012, 09:15
Эта береза стоит вплотную к нашей рабице. Высоченная. Солнце сильно закрывает. Сосед срубать не будет, он один живет. Мы можем ее срубить, не ведя с ним терок????????? Он ничего сделать не сможет?

А что он сделает?В суд подаст?:046:
Почитайте инет, есть способы умертвления деревьев....засохнет и спилите, но В вашем случае я бы просто спилила и ВСе.:сказать по-честному-Дядя Вася, дерево сильно при ветре раскачвается,боюсь за свою жизнь, сосет минералы у моих цветов и спилить.

Orienta
10.02.2012, 11:14
просто спилить - будет самоуправство , а это наказуемо. Если сможет доказать, кто спилил. Но даже, если не докажет, то отношения будут испорчены..

Пати
10.02.2012, 11:19
Доброе утро!
У нас соседи тоже здоровенные березы на участке выращивали (наш участок весь день был в тени:015:) до тех пор, пока не собрались его продавать. Покупатели все диву давались такой березовой роще посреди садоводства, но участок не покупали. Пришлось им пригласить узбеков, которые эти березы спилили:080:. Зато теперь их участок весь в огромных пеньках, но это уже только их проблемы:004:

etoskina
10.02.2012, 11:56
просто спилить - будет самоуправство , а это наказуемо. Если сможет доказать, кто спилил. Но даже, если не докажет, то отношения будут испорчены..

Да ну, а соседям свет загораживать не самоуправство?Конкретно как и чем наказуемо?
А отношения и так испорчены, береза-то мешает:005:

Orienta
10.02.2012, 13:01
Да ну, а соседям свет загораживать не самоуправство?Конкретно как и чем наказуемо?
А отношения и так испорчены, береза-то мешает:005: С точки зрения Закона - это имущество соседа. его собственность. Сходу не уверена"самоуправство" это уголовная статья или КОАП, ... Но то ,ч то собственность у нас защищается государством - это написано в конституции: никто не может произвольно быть лишен собственности. только по решению суда"
С точки зрения закона нет разницы между этой березой и, допустим тачкой на участке.

Yana 1+2
10.02.2012, 21:52
Эта береза, конечно, наш камень преткновения: раньше у нас была граница: 4 палочки и веревочка. Граница проходила четко посередине этой толстой березы. Мы, ставя рабицу, провели ее с нашей стороны, чтобы не бесить соседа лишний раз. Так что она могла бы быть и нашей, если бы провели с той стороны рабицу.
И потом, он вроде всегда на даче живет. Когда совершать "преступление" - не понятно.
А еще у него огромные мощные ели, но до нас тень вроде не доходит. Там белка живет.

Ferby
23.02.2012, 02:12
Ну все, купили наш соседний участок. Будем летом с новыми соседями поляну разгонять. Правда им хозяйка,которая продавала ничего не сказала,про сборища напротив дома... Будет им сюрприз в мае...

Масико
23.02.2012, 03:14
Ну все, купили наш соседний участок. Будем летом с новыми соседями поляну разгонять. Правда им хозяйка,которая продавала ничего не сказала,про сборища напротив дома... Будет им сюрприз в мае...
Да, места для раздора)))))) там хватает)
Ну вроде этим летом меньше сборищ было?

Ferby
23.02.2012, 13:58
Маш, да сборов было поменьше, а особо шумных парочка всего, но меня уже в пятницу начинает трясти к вечеру, а вдруг опять соберутся... Рефлекс уже... )) Мы осенью разобрали их скамейки и стол, сожгли нафиг все. Осталось навес уничтожить и березы спилить весной, под которыми у них были сборища. Они осенью приходили, постояли часок, видать ноги устали, а сесть не на что и ушли. А когда и приходить то не куда будет, надеюсь,что перестанут вообще ходить... Не хочется потратить лето опять на борьбу с ними.

Ferby
23.02.2012, 14:02
Тем более, что летом у меня уже будут двое малышей, мы с собой подружку Даника привезем. Что бы не было ему скучно. А с двумя бегать разбираться с компаниями мне вообще будет не с руки... С одним то, когда он спит не набегаешься, а тут двое...

Масико
24.02.2012, 18:42
Маш, да сборов было поменьше, а особо шумных парочка всего, но меня уже в пятницу начинает трясти к вечеру, а вдруг опять соберутся... Рефлекс уже... )) Мы осенью разобрали их скамейки и стол, сожгли нафиг все. Осталось навес уничтожить и березы спилить весной, под которыми у них были сборища. Они осенью приходили, постояли часок, видать ноги устали, а сесть не на что и ушли. А когда и приходить то не куда будет, надеюсь,что перестанут вообще ходить... Не хочется потратить лето опять на борьбу с ними.

Тем более, что летом у меня уже будут двое малышей, мы с собой подружку Даника привезем. Что бы не было ему скучно. А с двумя бегать разбираться с компаниями мне вообще будет не с руки... С одним то, когда он спит не набегаешься, а тут двое...

Вот с березами поаккуратней, у вас же лесополоса там проходит? Я на самом деле не знаю можно ли пилить деревья, не на своем участке. Уточни в правлении на всякий случай, хотя может лучше и не уточнять:065:
У вас весело будет)))))) Может зайдем подружку отбивать)

Ferby
24.02.2012, 18:53
Маш, да мне честно говоря побарабану на правление.... Ничего они не сделают. Да и береза там одна наклонена в сторону проводов, как раз напротив нашего участка. А как говорило наше правление- мы должны следить за состоянием деревьев напротив нашего участка и поддерживать порядок на этой зеленой зоне ровно до середины... так вот пож эту тему мы их и спилим...
Заходите конечно!И так просто в гости заруливайте.

Масико
24.02.2012, 19:09
Маш, да мне честно говоря побарабану на правление.... Ничего они не сделают. Да и береза там одна наклонена в сторону проводов, как раз напротив нашего участка. А как говорило наше правление- мы должны следить за состоянием деревьев напротив нашего участка и поддерживать порядок на этой зеленой зоне ровно до середины... так вот пож эту тему мы их и спилим...

Ну если мешает проводам, это святое дело))))))))):019:
Придем...зарулим...в этом сезоне планирую сама ездить до дачи))))Эх даже не верится)

etoskina
24.02.2012, 19:44

Видимо в каждом правлении свои законы...кому как удобнее:065:
Наше правление вещало ,что зеленой зоной должна заниматься администрация Кировского района.

Ferby
25.02.2012, 01:11
Видимо в каждом правлении свои законы...кому как удобнее:065:
Наше правление вещало ,что зеленой зоной должна заниматься администрация Кировского района.
Да я б не против,если бы наше правление занималось зелеными зонами, но ему не до этого... И в уставе прописано, что кнавы, дорога и половина зеленой зоны хоть и собственность СНТ, а следить и поддерживть должны садоводы своими силами и средствами... Так что спилим нафиг эти березы... но вот как быть с мусором,который накидали после посиделок за долгие годы? Его туда веками кидали- в основном бутылки и банки от спиртного.

Ferby
25.02.2012, 01:12
Ну если мешает проводам, это святое дело))))))))):019:
Придем...зарулим...в этом сезоне планирую сама ездить до дачи))))Эх даже не верится)

Ты на права таки сдала? На чем рулить будешь? Я кстати тоже сама рулить буду. Я права в этом году поменяла, у меня уже 10 лет прошло со сдачи экзамена, надо было права менять.

Масико
25.02.2012, 21:39
Ты на права таки сдала? На чем рулить будешь? Я кстати тоже сама рулить буду. Я права в этом году поменяла, у меня уже 10 лет прошло со сдачи экзамена, надо было права менять.

Да сдала))))))) На Шкоде рулить буду))))) мое красненькое чудо)

Молодец) Можем вместе кататься в Кировск по магазинам)

Ferby
25.02.2012, 23:08
Да сдала))))))) На Шкоде рулить буду))))) мое красненькое чудо)

Молодец) Можем вместе кататься в Кировск по магазинам)
Я тоже на красной Шкоде))) У меня Фелиция хэчбек, а ты на какой? :flower:

Orienta
27.02.2012, 15:01
были на праздниках на даче. В дзержинском не видно еще подключенных домов, хотя линия по столбам уже есть. в Выборгском магазин работает в среду и пятницу-сб-вс. с 11 до 16. В калилининском - не знаю, но в январе было в пт-сб-вс с 10 до 13.
По петроградскому недели с две назад , видимо, прошерстили заметные дома. Соседей лет 30 никто не грабил, а тут как дом поставили новый, да еще со спутниковой антенной - тут же влезли. Брали только самое ценное: ТВ, дорогой инструмент.

Гусеница
27.02.2012, 15:28
были на праздниках на даче. В дзержинском не видно еще подключенных домов, хотя линия по столбам уже есть. в Выборгском магазин работает в среду и пятницу-сб-вс. с 11 до 16. В калилининском - не знаю, но в январе было в пт-сб-вс с 10 до 13.
По петроградскому недели с две назад , видимо, прошерстили заметные дома. Соседей лет 30 никто не грабил, а тут как дом поставили новый, да еще со спутниковой антенной - тут же влезли. Брали только самое ценное: ТВ, дорогой инструмент.

:010::010::010:
у нас новый...только поставили....и дорогой инструмент....пора ехать, кажись, правда мы не в петроградском:008:

Масико
27.02.2012, 15:51
Я тоже на красной Шкоде))) У меня Фелиция хэчбек, а ты на какой? :flower:
На фабии)

Orienta
27.02.2012, 18:04
:010::010::010:
у нас новый...только поставили....и дорогой инструмент....пора ехать, кажись, правда мы не в петроградском:008:
сосед сразу пошел в правление, через час приехали оперы. Дальнейших подробностей не знаю, но сосед особо не надеется на результат...
В один из дней шли по Дзержинскому- навстречу идет трое парней лет 30, в руках пусто, район- пустой, без электричества- мало кто приезжает... Блин, вот что, спрашивается , шли... и куда...

Ferby
27.02.2012, 18:46
На фабии)
покатаемся! Мжно будет на карьер съездить за Кировск. Правда надо сперва освежить маршрут в памяти, с мужем съездить. Там сказочно красиво!Голубая вода, как на море!

☼Natalya-S☼
27.02.2012, 22:24
покатаемся! Мжно будет на карьер съездить за Кировск. Правда надо сперва освежить маршрут в памяти, с мужем съездить. Там сказочно красиво!Голубая вода, как на море!
дайте кооррдинаты:008:

Ferby
27.02.2012, 23:57
дайте кооррдинаты:008:
Хм... Как бы с координатами попроще рассказать то... На посту ДПС нало не как к нам ехать прямо, а через Кировск проехать, ехать дальше-дальше через Павлово на неве, дальше будет поворот налево - Мга 12 км, сворачиваете туда. И не доезжая переезда(жд станция 45 км) будет на дороге большая стелла-памятник Победителям ВОВ. И у этой стеллы будет съезд на проселочную дорогу через лес. Вот по ней и доедите к карьеру, там по ней выезжаешь к дачным участкам и мимо домиков( можно спросить у местных) выезжаете к карьеру. Я там была довольно давно, лет 5 назад. Так что что-то в описании дооги могло изменится. :008: Но девочки, там реально так кайфово! Как на море!Голубая прозрачная вода! Чистый берег! Народу конечно там хватает. Но оно и понятно, такое местечко!

Carita
28.02.2012, 11:29
Ferby, спасибо что рассказали про это место. Летом попробуем найти!
Может кто еще поделится хорошими местами для купания недалеко от Синявино (понятное дело что на машине придется ехать)? А то ходить на канал как-то не впечатляет(( Хочется нормального пляжа и воды чтобы ребенок спокойно купался. В самом Кировске пляж вроде бы получше стал, но вода в Неве ооочень холоднючая :(

Ferby
28.02.2012, 17:21
Ferby, спасибо что рассказали про это место. Летом попробуем найти!
Может кто еще поделится хорошими местами для купания недалеко от Синявино (понятное дело что на машине придется ехать)? А то ходить на канал как-то не впечатляет(( Хочется нормального пляжа и воды чтобы ребенок спокойно купался. В самом Кировске пляж вроде бы получше стал, но вода в Неве ооочень холоднючая :(
Да всегда пожалуйста. Мы когда съездим я если что не указала в ориентирах, то допишу.Говорят, что есть еще ближе карьеры, только я там не была, дороги не знаю... (((

CAT-NORA
29.02.2012, 21:50
А подскажите пожалуйста как с водой обстоят дела ?
Можно ли пробурить скважину или только колодец?

etoskina
01.03.2012, 12:13
А подскажите пожалуйста как с водой обстоят дела ?
Можно ли пробурить скважину или только колодец?

Скважину пробурить можно, но стоит дорого+ нет гарантии хорошей воды.
В основном роют колодцы-верховая вода.Питьевая из города у кого рядом нет скважин коллективных.

Orienta
01.03.2012, 18:19
Мы фильтровали водопроводную, из поливочного водопровода. Когда появилась машина - я привозила сразу много из колонки в Петрокрепости.

Масико
01.03.2012, 19:22
Леночка, обязательно скатаемся. На первый раз можно поехать с мужьями.

☼Natalya-S☼
09.03.2012, 18:19
http://i003.radikal.ru/1203/3b/458d00b654d1.jpg

Orienta
11.03.2012, 21:55
вчера вернулись оттуда. В Дзержинском начали кидать провода к домам.
Народу ездит уже больше. Снега - как на фотке вверху.
Да, все забываю написать. Перебирала тут детские вещички сына на даче Набрала два больших пакета на рост около 100см, обувка размеров 26-30. Все - "для дачи", . В основном, конечно стираное, но, каюсь, кое-что - нет. Не было возможности. в общем - если кому надо- забирайте. Петроградский р=н
Добавлено 27.03.
Вещи отложены для "мамы-татьянки"

Ferby
13.03.2012, 00:05
http://i003.radikal.ru/1203/3b/458d00b654d1.jpg
Какая красота! Это какая линия?

☼Natalya-S☼
13.03.2012, 00:28
Какая красота! Это какая линия?
василестровский, 6 линия

Рыжая Нина
13.03.2012, 09:26
василестровский, 6 линия

Наша :) Это начало?

Рыжая Нина
13.03.2012, 09:32
Да, кстати, если кому будет надо к сезону - лежат на даче два велокресла детских (на подседельную трубу). Мои мальчишки уже переросли, так что если кому надо будет - могу уступить за недорого :)
http://www.spartania.ru/preview/veloaddon/spartania/700/zp1749.jpg

☼Natalya-S☼
13.03.2012, 10:07
да, совсем начало
соседи чтоли?;)

Ferby
14.03.2012, 21:57
Да, кстати, если кому будет надо к сезону - лежат на даче два велокресла детских (на подседельную трубу). Мои мальчишки уже переросли, так что если кому надо будет - могу уступить за недорого :)

А это на какой возраст? И сколько за них хотите?

Ferby
14.03.2012, 21:59
василестровский, 6 линия
Да то,что Василеостровский я поняла, у вас же на 13 еще есть дом,да? Вот и смотрю-смотрю, а место не признаю. Я на 6 линии не очень по домам ориентируюсь.

☼Natalya-S☼
14.03.2012, 22:01
у нас лично - нет, один дом на 6-й и все

Ferby
15.03.2012, 14:11
у нас лично - нет, один дом на 6-й и все
Ой, точно!Посмотрела табличку, перепутала я вас, извините :flower:

spi4ka
15.03.2012, 14:13
василестровский, 6 линия

и мы соседи:073:

Ferby
15.03.2012, 14:14
Маша, добавь в табличку, что у меня дети- Данила с датой рождения 22.08.08. А то то-то у нас пробелы в табличке.

Ferby
15.03.2012, 14:40
и мы соседи:073:

Так и мы не далеко, на 14 линии. :flower:

Рыжая Нина
15.03.2012, 20:21
да, совсем начало
соседи чтоли?;)

Не совсем, я методом исключения :) Раз не узнаю места, значит начало. Мы в конце (между Декабристов и Песчанкой)

Рыжая Нина
15.03.2012, 20:31
А это на какой возраст? И сколько за них хотите?

они до 22 кг теоретически, но мы до с 1,3 до 3,5 лет где-то ездили. Реально, мне кажется, где-то с года (но у меня мальчишки зимние, до мая было не актуально как-то). По одному за 850, если оба - за 1500 продам :)

Ferby
16.03.2012, 00:14
они до 22 кг теоретически, но мы до с 1,3 до 3,5 лет где-то ездили. Реально, мне кажется, где-то с года (но у меня мальчишки зимние, до мая было не актуально как-то). По одному за 850, если оба - за 1500 продам :)
Нам как раз 3,5 а летом вовсе 4 стукнет.... У нас такое есть, я думала у вас на постарше есть.:flower:

Рыжая Нина
16.03.2012, 08:14
Нам как раз 3,5 а летом вовсе 4 стукнет.... У нас такое есть, я думала у вас на постарше есть.:flower:

Не, на постарше не нашла (да мне уже и не увезти сейчас :008:)

nevada
16.03.2012, 17:09
А скажите, в Синявино-2 прошлым летом летали НЛО, кто из вас их видел?

Гусеница
16.03.2012, 20:01
что курим?
:001::010:

Ferby
16.03.2012, 20:32
Мы на них даже катались :073:

nevada
17.03.2012, 23:36
что курим?
:001::010:

банальный вопрос. Что вырастила то и курим

Мы на них даже катались :073:

тогда вы знаете какой они формы и кто их запускает. Так кто этот кулибин, поставивший на уши поселок?

spi4ka
17.03.2012, 23:56
Так и мы не далеко, на 14 линии. :flower:

мы прям на 6-й

Ferby
18.03.2012, 23:52
Сегодня были на даче- такая красота! Чистый снежок, солнышко пригревает, птички поют и народу поти никого нет. Просто сказка!
Девочки(Василеостровский район) никто кота не терял, бело-черного. Пришел к нам сегодня, покормился и убежал. Упитанный такой котяра(вроде как кошак, а не кошка). Мало ли кто по осени потерял, волнуется.

мама-татьянка
28.03.2012, 15:34
поедим в выходные посмотрим чтож там творится хорошего)

olikat
28.03.2012, 16:43
были в эти выходные, Невский район, у нас все печально.... доставай коньки и катайся по всем участкам - затопило нас =((((

Гусеница
28.03.2012, 19:26
были в эти выходные, Невский район, у нас все печально.... доставай коньки и катайся по всем участкам - затопило нас =((((

ух ты!:(
а у нас в Дзержинском всё ок.
Электричество проведено единицам...
Тихо, хорошо....
На выхах снова едем:fifa:

мама-татьянка
29.03.2012, 11:54
ух ты!:(
а у нас в Дзержинском всё ок.
Электричество проведено единицам...
Тихо, хорошо....
На выхах снова едем:fifa:

а что электричество отключают на зиму, и только сейчас включают, или что то с линией случилось, что восстанавливают?что же у нас в петроградском районе:001:, мы хотели через 2 нед. на шашлыши приехать))):ded:

Гусеница
29.03.2012, 12:00
а что электричество отключают на зиму, и только сейчас включают, или что то с линией случилось, что восстанавливают?что же у нас в петроградском районе:001:, мы хотели через 2 нед. на шашлыши приехать))):ded:

у нас меняли столбы. Снимали все провода, ставили новые.
Потом по центральным улицам проводам провели, а до каждого дома, это уже по согласованию с хозяевами.
Так как меняли зимой, то многие ещё не были на дачах, поэтому и большинство домов обесточены пока

Orienta
29.03.2012, 12:43
В Петроградском со светом порядок. Уже проталин много..., дороги скользские- наст. Магазин в Выборгском работает с 11-16( ср пт сб вс), в калининском- тоже ( пт сб вс) до 14 или 15-ти...
никто не в курсе-стройбаза на петровской как работает?

I.Rina
03.04.2012, 21:56
Девочки а есть кто зимой в Синявино живет? У нас участок в СНТ Приозерном,вот думаем может дом утеплить да насовсем переехать??!!

Yana 1+2
04.04.2012, 01:07
Девочки а есть кто зимой в Синявино живет? У нас участок в СНТ Приозерном,вот думаем может дом утеплить да насовсем переехать??!!
Скучно там зимой. Редкие дома круглогодично, некоторые наездами, а живенько так с весны, с тепла.

I.Rina
04.04.2012, 09:48
Скучно там зимой. Редкие дома круглогодично, некоторые наездами, а живенько так с весны, с тепла.
Я понимаю что скучно,это и останавливает!!
Поэтому хотелось заранее найти компанию..))

мама-татьянка
04.04.2012, 18:05
а у кого нибудь были мыши или не дай бог крысы-(? вообще они там водятся, может кошку надо заводить)

etoskina
04.04.2012, 21:55
а у кого нибудь были мыши или не дай бог крысы-(? вообще они там водятся, может кошку надо заводить)

Есть мыши и змеи и ежики и белки и лисы.Надо убирать продукты и окна не оставлять занавешенными, тогда мышей не будет-это зимой.Летом у мышей есть что покушать и вне дома,также есть коты которым до мышей дела нет.:020:

Yana 1+2
05.04.2012, 01:21
Есть мыши и змеи и ежики и белки и лисы.Надо убирать продукты и окна не оставлять занавешенными, тогда мышей не будет-это зимой.Летом у мышей есть что покушать и вне дома,также есть коты которым до мышей дела нет.:020:
А мыши в окна заглядывают? " Не занавешено. Жрачки нет. Пошли отсюда!"
Или для солнца? Не ругайтесь, пож-та. Это уточнение важно. Хочу осмыслить, от кого не занавешивать? НО моя мама так и делает.:073:

etoskina
05.04.2012, 15:07
А мыши в окна заглядывают? " Не занавешено. Жрачки нет. Пошли отсюда!"
Или для солнца? Не ругайтесь, пож-та. Это уточнение важно. Хочу осмыслить, от кого не занавешивать? НО моя мама так и делает.:073:

Мыши прячутся от света....гезда вьют в темноте

Анитта
05.04.2012, 15:12
А у нас не очень радостные новости.
В нашем Петроградском районе порезвились грабители - обнесли только в нашей округе несколько домов (наших знакомых и друзей). Причем выбирали дома получше и побогаче с виду... Что у нас с домом творится - не знаем, пока еще не ездили...

И где же обещанная охрана?

мама-татьянка
05.04.2012, 16:39
и мы бум так делать))):support:

эй мышь нука залезь глянь в окно есть че пожрать,хихи:046:

мама-татьянка
05.04.2012, 16:42
В нашем Петроградском районе порезвились грабители - обнесли только в нашей округе несколько домов (наших знакомых и друзей). Причем выбирали дома получше и побогаче с виду... Что у нас с домом творится - не знаем, пока еще не ездили...

ух ты емое, на тех выходных ездили вроде было тихо спокойно, никого не идели кто бы тащил что либо..только матрац) и охраны тоже кстати не видели, воть гады:wife:

*Sunrise*
05.04.2012, 18:45

ох, ничего себе(((

у меня муж был в прошлые выходные на даче. мы, правда, в выборгском, но вроде все спокойно.

Ferby
06.04.2012, 19:55
Я у нас на участке и в округе ни одной не видела. Наверное если увижу, то это будет мой последний день на даче. Я их панически боюсь.... :001:

Orienta
08.04.2012, 18:44
Я у нас на участке и в округе ни одной не видела. Наверное если увижу, то это будет мой последний день на даче. Я их панически боюсь.... :001:
У нас кошка регулярно таскает. Ловит "ради искусства" :-))

Ferby
08.04.2012, 23:57
ППц... Какой район?:005:

Анитта
09.04.2012, 12:51

эээ.... она ловит мышек или все-таки змей? Вроде у нас змеи по району раньше не ползали, только у канала и между каналами.... Да и то, я за 12 лет ни одной живой не видела

Orienta
09.04.2012, 13:38
эээ.... она ловит мышек или все-таки змей? Вроде у нас змеи по району раньше не ползали, только у канала и между каналами.... Да и то, я за 12 лет ни одной живой не видела
Мышей, конечно :-) Змей, кстати, между каналов много. Здесь-то у нас пораспуганы, а вот если двинуть в сторону Назии, а тем более за мостом Ленинского р-на - там много.

Orienta
09.04.2012, 13:41
ППц... Какой район?:005: к меня - петроградский, но это не важно- мышки есть везде, а также еще кроты и землеройки. Кротов меньше всего ловит.
А кстати, зимой на помойке на углу Петроградской и нулевой крыс видела. Вот ЭТО уже проблема... с крысами не всякая кошка справится.

Ferby
09.04.2012, 18:06
к меня - петроградский, но это не важно- мышки есть везде, а также еще кроты и землеройки. Кротов меньше всего ловит.
А кстати, зимой на помойке на углу Петроградской и нулевой крыс видела. Вот ЭТО уже проблема... с крысами не всякая кошка справится.
так вы про мышек! :)) а я то уже про змей подумала.:001: Мышки у нас есть. наш кот их тоже приносит, трафеи свои показывает.

Паулина
09.04.2012, 18:16
Девочки, а может кто-нибудь взять двух девочек, 9 и 11 лет за деньги на июнь? Девочки послушные :) Только у одной аллергия, есть ограничения в питании.

Ferby
09.04.2012, 19:03
Девочки, а может кто-нибудь взять двух девочек, 9 и 11 лет за деньги на июнь? Девочки послушные :) Только у одной аллергия, есть ограничения в питании.

Вы не боитесь так своих девочек с неизвестными людьми оставлять?А тем более с ограничениями по питанию? :001:

Паулина
09.04.2012, 19:40
Вы не боитесь так своих девочек с неизвестными людьми оставлять?А тем более с ограничениями по питанию? :001:

Я думаю тут в топике друг друга знают, не такие уж и неизвестные. И мои родители живут в синявино, только им по 80 лет, тяжело. Познакомиться с людьми есть возможность. Девочки большие, если не понравится, скажут сразу а все же есть люди, которым это может быть интересно.