Просмотр полной версии : а как вы объясняете ребенку а как он попал в животик?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
катя беленькая
05.05.2010, 16:28
:)
lyubasha
05.05.2010, 17:11
Старшему 4,8. Объясняю так: "Мама и папа очень любили друг друга. Но им одним было грустно, и они очень сильно захотели маленького мальчика. Поэтому ты появился у мамы в животике. Сначала ты был маленьким червячком, потом у тебя появились ручки, ножки, попка, потом ты рос-рос и стал таким большим, что стал маму толкать в животике пятками (вот именно рассказ как он из червячка (у нас есть детская книжка, где показаны этапы развития ребенка в животе) превращался в маленькую лялечку ему больше всего и нравится, можно очень долго рассказывать как у него появились глазки, носик.....)". Дальше еще проще - у меня были два кесаревых, я даже шов показывала, поэтому он знает, что мама легла потом в больницу и тетя доктор разрезала маме животик и достала его. Потом долго рассказываю каким он был лялечкой, как я на ручках носила (обязательно сразу залезет мне на руки и свернется комочком, типа он - маленькая лялечка, потом зачмокает как-будто соску сосет или сисю.
Потом все повторяется про младшего. Но начало такое: "Маме и папе было грустно, что ты один, что тебе не с кем играть, и они захотели, чтобы был у тебя братик, очень сильно захотели. Поэтому в животе у мамы появился маленький червячок, который рос-рос и у него появлялись ручки, ножки....."
Дети у меня обожают, когда я им это все рассказываю. Главное слово во всем этом: "мама с папой ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛИ мальчика". Им главное, что их хотели, их ждали, они желанны.
Кин-дза-дза!
05.05.2010, 23:30
Все, дождалась!
Сегодня заявление от дочери: мама, я не хочу детей. Я: почему? Она: не хочу, чтобы мне живот разрезали! (у меня КС) Я: дык не всем же режут, скорее даже мало кому режут! Она: а как тогда? Я: есть дырочка у женщин специальная, кот соединена с мешочком внутри живота, в кот растет детка, эта дырочка раскрывается во время родов, детка выходит (спасибо вам, девочки за эту мысли, из этого топа вычитала!!! СПАСИБО!!!:091::091::091:). Она, подумав: так это же больно! Я: да, больно, но всего лишь несколько часов, зато потом такое счастье! Она (подумав): все равно не хочу! Я: дык никто и не заставляет, можно ведь усыновить, можно вообще детей не заводить, я, конечно, расстроюсь, т.к. очень хочу внуков, но прийму любое твое решение. Она: а папа расстроится? Я: да, он тоже хочет быть дедушкой. Она: ну, тогда я из детдома возьму. Я: ну, вырастешь - решишь.
так что, не все так просто с КС, дети знают, что порезаться больно, а тут разрезать живот (ужас-ужас!) так что, с девочками я бы не увлекалась бы операциями.
Vozrogdenie
06.05.2010, 00:17
Все, дождалась!
Сегодня заявление от дочери: мама, я не хочу детей. Я: почему? Она: не хочу, чтобы мне живот разрезали! (у меня КС) Я: дык не всем же режут, скорее даже мало кому режут! Она: а как тогда? Я: есть дырочка у женщин специальная, кот соединена с мешочком внутри живота, в кот растет детка, эта дырочка раскрывается во время родов, детка выходит (спасибо вам, девочки за эту мысли, из этого топа вычитала!!! СПАСИБО!!!:091::091::091:). Она, подумав: так это же больно! Я: да, больно, но всего лишь несколько часов, зато потом такое счастье! Она (подумав): все равно не хочу! Я: дык никто и не заставляет, можно ведь усыновить, можно вообще детей не заводить, я, конечно, расстроюсь, т.к. очень хочу внуков, но прийму любое твое решение. Она: а папа расстроится? Я: да, он тоже хочет быть дедушкой. Она: ну, тогда я из детдома возьму. Я: ну, вырастешь - решишь.
так что, не все так просто с КС, дети знают, что порезаться больно, а тут разрезать живот (ужас-ужас!) так что, с девочками я бы не увлекалась бы операциями.
аналогичная ситуация, только мои не детсадовские, поэтому пока посторонними умами не будоражились, про КС и разрезаный живот одна из дочек такое уже заявляла, втора настаивает, что раз надо, так надо :), типа согласна и на ето, чтобы мамой потом стать:)) В общем, в сентябре в садик, девушки большие, при селдующем заходе разговора, наверное уже приоткрою, что КС не у всех... моя как-то сама отвлеклась, а сама я не инициирую разговоры. ЧТо спрашивают, отвечаю...
Кин-дза-дза!
06.05.2010, 00:22
аналогичная ситуация, только мои не детсадовские, поэтому пока посторонними умами не будоражились, про КС и разрезаный живот одна из дочек такое уже заявляла, втора настаивает, что раз надо, так надо :), типа согласна и на ето, чтобы мамой потом стать:)) В общем, в сентябре в садик, девушки большие, при селдующем заходе разговора, наверное уже приоткрою, что КС не у всех... моя как-то сама отвлеклась, а сама я не инициирую разговоры. ЧТо спрашивают, отвечаю...
Самое интересное, что она ни с кием по поводу родов не говорила в саду! Я специально ее спросила.
Моя дочь спросила, каким образом дети рождаются. старая версия про то, что ребенку становится тесно в матке и он упирается ножками + матка (женский мешочек) его сама выталкивает, не удовлетворил.
Пришлось показать: ткнула пальцем дочери в пижамные штаны в области промежности и объяснила, что там есть специальное отверстие, через которое ре рождаетмя, а потом эта дырочка становится опять маленькой. Потом задрала верх пижамы и показала, где делают разрез при КС, если ребенок не может родиться через специальную дырочку.
ДОчь спросила, больно ли КС. пришлось ответить, что нет.
Это все было перед сном. Я уж думала, что Ленка заснула... угу... она думала. И сказала, что кесарево себе не хочет. Пообещала, что она родит через спецотверстие.
Liliya_M
11.05.2010, 01:47
Пообещала, что она родит через спецотверстие.
:)
Молодец! Правильный настрой.
Vozrogdenie
11.05.2010, 02:32
Моя дочь спросила, каким образом дети рождаются. старая версия про то, что ребенку становится тесно в матке и он упирается ножками + матка (женский мешочек) его сама выталкивает, не удовлетворил.
Пришлось показать: ткнула пальцем дочери в пижамные штаны в области промежности и объяснила, что там есть специальное отверстие, через которое ре рождаетмя, а потом эта дырочка становится опять маленькой. Потом задрала верх пижамы и показала, где делают разрез при КС, если ребенок не может родиться через специальную дырочку.
ДОчь спросила, больно ли КС. пришлось ответить, что нет.
Это все было перед сном. Я уж думала, что Ленка заснула... угу... она думала. И сказала, что кесарево себе не хочет. Пообещала, что она родит через спецотверстие.
нда... вот смотрю я наши дети такие умные:flower:
мда теперь мне понятно почему сейчас так много молодых очень молодых родителей, просвященные детки, вкурсе секса а про ответственнность наверно забыли рассказать, потом малюток бросают в помойку и еще похлеще.
+10000000000
Думается, что он сам уже знает, а вас "проверяет")). Сужу по себе, мне в детском саду как раз в вашем возрасте "глаза открыли".
А вообще, на мой взгляд, уже пора "открывать правду" в 5 лет уж точно тактично с помощью спец.книжек.+1
Сын в 5 лет уже знал,причем подробно.:))Дочь в 2 и 8 заинтересовалась,даю конкретные ответы на конкретные вопросы,то есть говорим только о том,что ребенка действительно интересует в данный момент(лишняя информация не нужна).
Я считаю лучше самой дать информацию в доступной форме,чем ждать пока ребенок наслушается всякого от других.
Обманывать детей даже в голову не приходило.Зачем?
она кстати очень хорошая,без пошлости,все просто и ясно,у детей мышление другое,им эта книжка самое то,просто она именно на тот момент когда ребенок спросит "а как?"
мне кажется надо больше озадачиться морально-этической стороной вопроса.а тут уже ни одна книжка не поможет :(
еще зависит от того как сами родители к этому относятся.....+1
Морально этическая сторона на первом месте!:ded:И про ответственность обязательно!
У меня сынуля в 5 лет заявил,что хочет иметь 10 детей,а потом(увидев,как папа планирует семейный бюджет в компьютере)задумался,сколько нужно зарабатывать,что бы столько детей прокормить:))(уверен,что это обязанность мужчины).
Может кого заинтересует. Есть мнение (даже научно подтвержденное), что если ребенок слишком рано узнает о сексе, то у него может начатся бессонница, психические нарушения, страхи, гипервозбудимость. это я читала в одном православном журнале. Приводится пример америка, с их сексуальным воспитанием и что к этому привело. Были эксперименты. По этому мое мнение: не спешить! Я пока в 4 года сказала так:пама дал маме семечку, семечко росло в животике и выросла девочка. А вот по поводу как оттуда вылезла, я с дуру сказала правду и теперь жалею (стала рассматривать себя каждый день). Надо было просто, что то типа пупок развязали)))))
Ну и конечно надо различать что говорить мальчикам, а что девочкам. Я думаю девочкам не надо слишком много знать в этом вопросе, т.к. это подрывает нравственность, порождает излишнее любопытство, склонность к экспериментам ранним. и вообще девочкам надо прививать чувство стыда, а не вседозволенности. Я против и того , что в некоторых школах ввели уроки полового воспитания. Знаете, раньше ведь узнавали дети в подворотнях об этом, девченки секретничали. И все это приводило к чуству стыда, к чувтву какой-то интимности. А не к расхлябанности как сейчас. Где-то читала, что во время войны немцы каким-то образом проверили многих девушек на наличие девственности. и оказалось, что пчти все 20-летние девушки оказались ими. и тогда немец сказал"Да, страну с такими морально-нравственными принципами будет тяжело сломить!" И никто тогда не занимался просвящением! А теперь противно смотреть на молодежь...
Liliya_M
12.05.2010, 10:48
Где-то читала, что во время войны немцы каким-то образом проверили многих девушек на наличие девственности. и оказалось, что пчти все 20-летние девушки оказались ими. и тогда немец сказал"Да, страну с такими морально-нравственными принципами будет тяжело сломить!" И никто тогда не занимался просвящением! А теперь противно смотреть на молодежь...
Это где ж Вы такое прочитали????????!!!!!!!!
И каким образом могли проверить немцы наличие девственности кроме как изнасилованием?!
И неужто фашист мог что-либо подобное сказать?!
Вы меня простите, но это прямо что-то из области фантастики... Очень мне сомнительно, что гитлеровцев волнавали морально-нравственные принципы "людей второго сорта", половину которых они собирались уничтожить по своему плану.
Машина мама
12.05.2010, 11:02
Может кого заинтересует. Есть мнение (даже научно подтвержденное), что если ребенок слишком рано узнает о сексе, то у него может начатся бессонница, психические нарушения, страхи, гипервозбудимость. это я читала в одном православном журнале. Приводится пример америка, с их сексуальным воспитанием и что к этому привело. Были эксперименты. По этому мое мнение: не спешить! Я пока в 4 года сказала так:пама дал маме семечку, семечко росло в животике и выросла девочка. А вот по поводу как оттуда вылезла, я с дуру сказала правду и теперь жалею (стала рассматривать себя каждый день). Надо было просто, что то типа пупок развязали)))))
Вот и я так же объясняла про зернышко, а на вопрос, как она оттуда вылезла, я рассказала и про то как обычно, и про кесарево, т.к. у меня так было. Наверное, вот про это не надо было, дочка потом говорила, что не хочет детей, раз животик разрезают. А кстати, с зернышком смешно получилось. Она все просит сестренку, а папа наш пока не хочет, я ей и сказала. Так она с мужем как-то ехала в автобусе, и громко заявила: Папа, дай же, наконец, маме зернышко, чтобы у нас сестренка родилась!:)) Правда, мужу было не смешно. А насчет секса, я совершенно согласна, что в этом возрасте это просто лишнее узнавать об этом. И кстати, дочка ходит в сад, и никаких таких знаний она оттуда не приносила, как некоторые родители пугают. Детки там совсем другим интересуются.
vetrova1978
12.05.2010, 11:21
А вот по поводу как оттуда вылезла, я с дуру сказала правду и теперь жалею (стала рассматривать себя каждый день).
это абсолютно нормальный этап развития ребенка - рассматривать себя. и даже трогать.
КартошкаFREE
12.05.2010, 11:29
как только зададут этот вопрос буду на этой книжке объяснять...http://fishki.net/comment.php?id=32989
Жаль ее не переиздают, тольков интернене нашла (без коментов). ПО этой теме, на мой взгляд, эта книжака удачнее того, что продаются сейчас. На вопросы отвечаю правду. Зачем что-то скрывать? Узнают не от меня, могут узнать не в том ракурсе.
Книжка жесть:065: думаю она хороша для 10 летних,А 5 летнему проще сказать: папа встретил маму,они полюбили друг друга и родился ты,думаю ребенку будет достаточно,А объяснять сколько дырочек у девочки и как надо вставлять краник во влажную щель(или ка там пишут) не обязательно:065:ИМХО
У дочи в три годика посыпались вопросы про "что?", "как?", "откуда?". Рассказала ей что попала клеточкой в животик, потом долго росла, а когда выросла, то появилась через дырочку внизу живота. А клеточка к маме в животик попадает, когда она и папа сильно любят друг друга. В этот же момент у нас кошка котят рожала. Доча посмотрела на это ненадолго, потом уточнила "А у людей так же?" и все... Интерес к процессу пропал.
Гайденыш
12.05.2010, 11:40
Книжка жесть:065: думаю она хороша для 10 летних,А 5 летнему проще сказать: папа встретил маму,они полюбили друг друга и родился ты,думаю ребенку будет достаточно,А объяснять сколько дырочек у девочки и как надо вставлять краник во влажную щель(или ка там пишут) не обязательно:065:ИМХО
А я стеснялась это писать, думала сочтут меня за динозавра! Вообще, честно говоря, я в шоке от позиций некоторых мамочек, которые хвастаются, что их 5-летние дети знают подробности.
Кин-дза-дза!
12.05.2010, 11:50
Ну и конечно надо различать что говорить мальчикам, а что девочкам. Я думаю девочкам не надо слишком много знать в этом вопросе, т.к. это подрывает нравственность, порождает излишнее любопытство, склонность к экспериментам ранним. и вообще девочкам надо прививать чувство стыда, а не вседозволенности. Я против и того , что в некоторых школах ввели уроки полового воспитания. Знаете, раньше ведь узнавали дети в подворотнях об этом, девченки секретничали. И все это приводило к чуству стыда, к чувтву какой-то интимности. А не к расхлябанности как сейчас. Где-то читала, что во время войны немцы каким-то образом проверили многих девушек на наличие девственности. и оказалось, что пчти все 20-летние девушки оказались ими. и тогда немец сказал"Да, страну с такими морально-нравственными принципами будет тяжело сломить!" И никто тогда не занимался просвящением! А теперь противно смотреть на молодежь...
ну и бред, честное слово!
vetrova1978
12.05.2010, 12:10
ну и бред, честное слово!
:053:
А кстати, с зернышком смешно получилось. Она все просит сестренку, а папа наш пока не хочет, я ей и сказала. Так она с мужем как-то ехала в автобусе, и громко заявила: Папа, дай же, наконец, маме зернышко, чтобы у нас сестренка родилась!:)) Правда, мужу было не смешно.
Да, дети бывают ставят нас в неловкое положение))))
Наверное сейчас бы я своей сказала не про зернышко, а что мама с папой очень любят друг друга и от этой огромной любви зарождается в животике маленькая жизнь, которая потом там растет и развивается.
Даже странно читать такое...ерунду написали, чесслово!
Нда... прям в совдепию вернулась....
будем скрывать правду. будем говорить, что месячные - это плохая кровь. И не будем упоминать о том что месячные - сигнал того, что девочка превращается в девушку и может уже стать матерью. так - плохая кровь уходит или "пипська нос разбила".
также не скажем мальчикам, что поллюции - это сигнал к тому, что мальчик уже может стать отцом.
Что секс ведет к беремености и неважно, сколько раз и когда и при каких позах ты спал с девушкой. а то потом будет, как в читуации с рождеием двойни, а мальчик сказал, что второй ре не его, так как он всего один раз трахнул девушку.
Надо объяснять, что грудь не для украшения, а для кормления ребенка, прежде всего..
А вот для всех ханжей очень хорошая статья.
Начало половой жизни версия для печати
Когда можно начинать?
Не существует строгих возрастных или физиологических рамок. Начинать можно тогда, когда человек к этому готов. Готовность подразумевается психологическая и информационная. Психологически Вы должны этого хотеть, причем хотеть именно с этим человеком, именно сейчас, именно в имеющихся на сегодня условиях, хотеть по своей воле, не ощущая никакой жертвенности со своей стороны.
Информационно Вы должны подробно знать особенности женской и мужской анатомии, физиологии, способы предохранения от беременности и от инфекций, передающихся половым путем, способы экстренной контрацепции на случай непредвиденных обстоятельств, иметь координаты врача, к которому можно будет в любой момент обратиться за помощью и не бояться, что он не примет Вас всерьез, обругает и расскажет все родителям. Вы должны не просто знать в теории о методах контрацепции, но и иметь контрацептивы при себе и уметь ими пользоваться, а также принять для себя на всю жизнь принцип – позаботься о себе сам.
Ваше предохранение – это Ваше личное дело, а не дело Вашего партнера, даже если он опытнее и обещает Вам обо всем позаботиться и Вы ему верите во всем – не давайте никому быть ответственным за Вашу жизнь и здоровье, кроме самой себя – НИКТО другой не справится с такой ношей, а расплачиваться за это – только Вам и Вашему будущему ребенку. Вы должны навсегда забыть о т.н. календарном методе, расчете безопасных дней, прерванном половом акте и безопасности половой жизни во время менструации. Все это мифы, достойные только одного – чтобы о них забыли навсегда. Также Вы должны знать о способах диагностики беременности на раннем сроке и способах ее прерывания реальных, а не мифических.
Вы должны исключить такой источник псевдомедицинской информации, как советы и опыт подруг, мамы или партнера, форумы в интернете, статьи в популярных журналах, фильмы – все это обмен мифами и слухами между дилетантами, достоверная информация может поступать только из профессиональных источников. У Вас должно быть место, где вы можете спокойно встречаться, не опасаясь ничего, и где доступны средства гигиены. У Вас должны быть деньги на покупку контрацептивов и оплату посещений врача и возможное лечение. Вы должны подробно продумать вопрос отношений с родителями на эту тему: что и когда Вы им скажете, чтобы не жить в постоянном страхе – узнают/убьют и не лгать.
Первый раз запоминается на всю жизнь. Не только сознательной памятью, но и бессознательно – это первый опыт, с которым встречается организм, и он его записывает на белый лист как пример, с которым потом сравниваются все остальные. Первый раз может определить Ваши представления о норме на всю жизнь, это как Новый год – как встретишь, так можешь и провести… Поэтому постарайтесь, чтобы он был идеальным, не позволяйте случайным порывам испортить будущее счастье.
Вы должны любить и чувствовать себя любимыми. Вы не должны бороться с собой и заставлять себя. И Вы должны сто раз перепросить себя – ПОЧЕМУ Вы этого хотите.. и хотите ли. Вы должны быть уверены и чувствовать свое достоинство. Если Вы колеблетесь – значит еще не время. И неважно, сколько Вам лет.
Когда НЕЛЬЗЯ начинать:
Шантаж. «Если любишь – докажи». Любовь никогда не доказывалась в постели – и вообще не требует доказательств, это – образ жизни, а не набор поступков-доказательств. Если Вы считаете, что Вашу любовь надо доказывать, значит Вы сами в нее не верите. Вы свободный человек и не обязаны ничего никому доказывать – Вы такая, какая есть – и другой можно притвориться, но не стать. И если кого-то это не устраивает, значит будет не устраивать и дальше, и Вы никогда не будете с этим человеком свободны. Если Вы поддадитесь на шантаж и «докажете», Вы просто добровольно дадите себя использовать – и Вам именно от этого в первую очередь будет потом плохо – от того, что сами позволили себе потерять достоинство и предать свою любовь, - и даже обвинить некого.
Жертва. «Хочу отдать ему самое дорогое, чтобы он понял, как я его люблю». Это то же самое, что первый вариант, только еще более извращенное представление о любви. Любовь ничего общего не имеет с жертвой – это чувство, на которое способны только свободные люди, готовые в других признать и уважать свободу. Поэтому он не настаивает – он уважает Вашу свободу и ждет, пока Вы будете готовы и сделаете свой свободный выбор, без жертв, сами, не сваливая ответственность на него. Оцените же его благородство и будьте достойны своего партнера. Возьмите ответственность на себя – совершайте поступки не жертвуя ради кого-то, а потому что Вы этого хотите сами. Если же не хотите – не совершайте. Поймите, что он не будет счастлив от Ваших жертв, после которых обязательно придет разочарование, сожаление и упреки в неблагодарности. Не унижайте свою любовь доказательствами, дождитесь своей готовности.
Если Вы считаете Начало доказательством своей любви, ее необходимым критерием, ее залогом, Вашей обязанностью по отношению к любимому, экзаменом на Вашу преданность, ожидаемой от Вас жертвой на алтарь любви и прочие подобные мысли витают в Вашей голове…. Вы бы еще подождали – но от Вас ожидают какого-то материального подкрепления Ваших слов – ждите! Вы еще не готовы.
Возраст. «Уже пора». Этот довод не достоен длительного обсуждения. Готовность не зависит от календарного возраста. Для чего Вы хранили себя до столь почтенного, как Вы сейчас считаете, возраста? Для того, чтобы с теми же сомнениями, что и раньше – все-таки пойти против самой себя? Вы делаете это, чтобы поставить галочку напротив какого-то критического года? Вы же уже не маленькая девочка, раз так беспокоитесь о возрасте – значит у Вас уже есть способность представить себе – а что будет потом, после этого отчаянного шага? Что-то действительно изменится в лучшую сторону? Или Вам потом долгими ночами общаться со своим внутренним голосом и оправдываться? Если же Вы делаете это, потому что Вам «уже столько лет», а все еще чего-то не хватает в жизни – учитесь любить. С этим умением придет и настоящая готовность и достойный объект.
Самоутверждение. «Я уже взрослая, а это – основное занятие взрослых». Типичная детская черта – подражать взрослым, не понимая сути поступков. Примерить мамины туфли, хотя в них жутко неудобно ходить – зачем же она это носит…потому что взрослая. Накраситься – но ведь теперь не прикоснешься к глазам, не выйдешь под дождь и вообще лицо такое неаккуратное стало - зачем же она это делает…потому что взрослые все красятся, так надо. Произнести «взрослые» слова, хотя самим хочется заткнуть уши… Попробовать курить, пить, потом мучаться, потом превозмогать свое отвращение и продолжать – а чем я хуже взрослых. И пусть мне будет плохо, и пусть я буду смешон в своих детских попытках подражать, и пусть мне все это на самом деле вовсе не хочется. Но так положено. Подросток должен бунтовать и делать все назло. Он должен отличаться от ребенка – взрослые должны наконец увидеть, что подросток – это НЕ РЕБЕНОК, а взрослый. А взрослые видят типично детскую черту – попробовать все что неизвестно и по-своему копировать их взрослое поведение. Они всегда умилялись этой черте, они и сейчас ей умиляются на задворках сознания, потому что на первом месте конечно – их беспокойство за Ваше здоровье, как и в детстве при Ваших играх со стеклом и огнем. Но кроме этих переживаний все равно оставшиеся мысли – это не - «как он повзрослел», а «какой же он еще смешной ребенок, а я-то думала – он уже взрослый».
Вот так. Имейте это в виду на всякий случай, когда будете что-то делать для доказательства своей состоятельности. Состоятельность, самостоятельность, свобода, самоуважение, ответственность – все это признаки взрослого человека, не зависящие от его календарного возраста. И как все истинные ценности, они не требуют доказательств, они очевидны! И если Вам кажется, что окружающие не признают их за Вами – значит их просто еще нет! Не ломайте свою жизнь, выдумывая доказательства, - займитесь самосовершенствованием, это гораздо быстрее докажет всем Вашу Взрослость.
И еще не забудьте – взрослые действительно имеют больше прав. Но они при этом несут и гораздо больше ответственности. И они мечтают от нее освободиться хоть ненадолго и иметь возможность, как в детстве, свалить ответственность на другого. Чтобы кто-то другой расхлебывал последствия их ошибок. К сожалению, в половой жизни каждый человек расхлебывает свои ошибки сам – мама и рада будет перенести все Ваши страдания на себя, но не сможет! Инфекции лечить Вам, аборт делать Вам, бесплодие после аборта лечить Вам. Вы достаточно взрослы и готовы к таким испытаниям? Или может быть стоит подождать с таким самоутверждением и вернуться к старым добрым выходкам типа вызывающей прически и громкой музыки? Пусть это будет только умилительно, а не трагично – доказательства Вашего взросления :)
Любопытство. «Об этом столько говорят – надо наконец попробовать». Тоже классика детства. Попробовать как жжется огонь, попробовать как ломается игрушка, попробовать как рисует карандаш… попробовать наркотик, попробовать секс. Столько говорят! Тоже хочу. Не понравится – не буду – это ж всего лишь проба – один раз.
Вы знаете… любопытство – это вообще черта, присущая всему живому. Это основа обучения, приобретения опыта. Это прекрасное свойство, когда оно правильно удовлетворяется – сначала за счет чужого опыта! Все знают поговорку о том, что дурак учится на своих ошибках, а умный – на чужих. Пусть сейчас Вы не доверяете конкретным взрослым, которые Вас окружают, и презираете их личный опыт. Но ведь существуют книги! Человечество не один раз описало весь свой опыт в книгах! Почему не один раз – да потому что тоже не доверяло опыту предшествующих поколений :); Но должен настать момент, когда следующий неопытный будет умнее предыдущих – и не просто прочтет, а ПОВЕРИТ опыту человечества. Поверит в то, что наркотик тем и отличается от обычного вещества, что вызывает зависимость – иногда – с первого раза, причем вызовет ли с первого раза именно у Вас – неизвестно, поэтому полагаться на опыт своего знакомого – нельзя. Поверит в то, что забеременеть и заразиться легко можно с первого неудачного раза, а секс становится лучшим в мире удовольствием только тогда, когда человек к нему готов!
Я
Я получаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ письма следующего содержания: “Попробовала. Ничего хорошего не почувствовала. Почему об этом столько говорят? Что я делаю неправильно?” Может быть кто-то учтет этот опыт – опыт Ваших ровесников и современников! Я могу Вас уверить в том, что если Вы еще не готовы – Ваше любопытство не будет удовлетворено. Вы так и останетесь в неведении, более того – в разочаровании, будете обвинять себя и партнера, можете потерять веру в себя и решить, что Вам вообще не дано испытать этого удовольствия… помните о важности первого опыта – организм может запомнить его как норму – и выдавать эти ощущения все последующие разы…
В общем, если Вы действительно хотите узнать, что это такое, - читайте книги о любви, смотрите фильмы, развивайте себя как личность и учитесь любить. И Вы все узнаете в свое время – и только маленький ребенок может обижаться на такую фразу, а чем человек взрослее, тем чаще он ее повторяет – не просто так. А потому что до него это доходит!
Боязнь выделиться. «В нашем классе/дворе/институте – уже ВСЕ гуляют и рассказывают! Одна я…» Это известный анекдот. А Вы тоже рассказывайте! :)) Если Вам уж так хочется быть как все… Это классический признак незрелости, но он действительно имеет такой выход. Взрослый же человек конечно просто пропустит этот пункт, потому что он его не касается. Основа его взрослости в том – что он не боится быть не как все. Не специально нарочито хочет выделиться серьгой в носу. Это средство для тех, кому нечем больше выделиться, да простят меня те, кто захочет на это обидеться. Не специально не быть как все – ибо это тоже несвобода! А просто не бояться в некоторых ситуациях, когда происходит выбор между личной свободой и кем-то установленными догмами – выбрать свою свободу. Тут важно не перепутать догмы (типа начала половой жизни до определенного возраста) с нормами (типа начала половой жизни с презервативом). Нормы придуманы для безопасности людей! Догмы не имеют никакого разумного объяснения. Этим они отличаются.
Как подготовиться
Познакомиться с основами анатомии и физиологии женской и мужской половой системы. Узнать, как все это правильно называется, как выглядит, как работает, что есть правда, а что миф. Про это существует много книг и статей и даже образовательных фильмов. Не доверяйте информации, полученной от подруг.
Изучить свой менструальный цикл. Отмечать дни начала менструаций, подсчитывать длину цикла. Чтобы потом понять – задержка или нет. Не надо сразу пугаться, если цикл еще нерегулярный – это может быть возрастным вариантом нормы. Не делайте выводы сами – если Вас что-то беспокоит, разбираться должен врач. Не пытайтесь по своим графикам вычислить опасные и безопасные дни – таковых не существует, забеременеть можно в любой день цикла, даже во время менструации. Есди кого-то из Ваших знакомых «проносило», когда они «предохранялись» таким «методом» – это счастливая для них случайность, которая может оказаться не такой счастливой для Вас.
Найти своего врача. Тут можно воспользоваться советами подруг или мамы, поиском в Интернете. Врач должен быть вам доступен – психологически и финансово, без этого Начинать нельзя. Врач должен Вас проконсультировать относительно подбора контрацепции, желательно ДО Начала. И конечно к врачу надо приходить сразу после Начала – брать мазки, смотреть состояние шейки матки – и дальше делать это регулярно.
Купить качественные презервативы и научиться ими пользоваться. Презервативы всегда должны быть при Вас, миф о том, что это – дело мужчины – миф, это в первую очередь нужно Вам. Их должно быть с собой несколько – на случай повторных половых актов, ибо каждый должен быть защищен – не бежать же в середине процесса в аптеку. Презерватив – лучшее средство для начала половой жизни, потому что он единственный предохраняет от передачи микробов. И даже если Вы Начинаете с человеком, в котором уверены как в себе, все равно состав микробов у этого человека – другой. А когда чужие микробы (нормальные, не инфекция) попадают к другому человеку, они часто вызывают воспалительный процесс – просто как реакцию на чужое. Это воспаление – не всегда инфекция, передающаяся половым путем, но это следствие передачи чужих микробов, поэтому протекает с такими же признаками и лечится так же – антибиотиками. Воспаление половых путей – кольпит, «молочница» и мочевого пузыря – цистит – очень частые спутники Начала. Если начинать с презервативом и пользоваться им первые месяцы, неприятностей можно избежать. Даже если в качестве предохранения от беременности Вы с врачом подобрали гормональную контрацепцию – все равно надо пользоваться в начале презервативом – потому что от инфекций гормоны не спасают.
Презерватив выполняет свою функцию только в случае, если он вовремя надет – в самом начале, до введения полового члена во влагалище. Иначе, если Вы надеваете его непосредственно перед семяизвержением, – это практически бесполезно: в смазке, выделяющейся из головки члена во время полового акта, содержатся сперматозоиды и микроорганизмы – т.о. и нежелательная беременность и инфекция могут возникнуть, хотя Вы и наденете потом презерватив. Именно поэтому же неэффективен и такой распространенный «способ контрацепции», как прерванный половой акт… кроме того, что не всегда партнеры успевают его прервать. И опять же, если у Вас много знакомых, которых пока «проносило» – не стоит рисковать своим здоровьем – аборт делать Вам, а не им.
Для того, чтобы презерватив не слетал и не рвался в процессе, он должен быть качественным (известных фирм: Durex, Lifestile, Playboy, Contex, Preventor, Innotex, а не китайским дешевым), с непросроченным сроком годности, купленным в аптеке. Молодым людям, читающим этот абзац, надо еще помнить, что некоторые девушки, желая забеременеть, прокалывают упаковки, - и проверять целостность упаковки самим, а лучше всего – пользоваться теми, что покупаете Вы сами. А что делать, если это правда :((
Также нужно уметь правильно надевать презерватив: все они имеют на кончике резервуар для спермы, так вот надо, чтобы в презервативе (и в этом резервуаре в частности) не было воздуха. Именно когда внутри есть воздух, давление при движении увеличивается, и латекс разрывается. Для того, чтобы не оставить воздух внутри, надо перед надеванием (до раскатывания) плотно зажать резервуар, выпустив из него воздух, а потом надевать на эрегированный член, опять же плотно прижимая и все время выдавливая возможный воздух вниз, из презерватива “на улицу”. Это определенный навык, которому совсем не стыдно поучиться в одиночестве на огурце или банане.
При анальном сексе, некоторых анатомических особенностях, когда рвутся даже дорогие презервативы, а также когда Вы знаете, что Ваш партнер – носитель серьезного заболевания, например – гепатита В, или когда в силу некоторых обстоятельств (прием антибиотиков, сильнодействующих препаратов и др) беременность не просто не нужна, а ее наступление катастрофично -.
Снимать презерватив тоже нужно вовремя и аккуратно, иначе все предосторожности будут выполнены зря, если после снятия сперма попадет во влагалище.
Помните, что к беременности и заражению может привести попадание сперматозоида во влагалище. Для этого не обязательно нарушение девственности. Сперматозоиды могут попасть с рук, одежды, белья – во время игр и ласк. Девственная плева не является преградой для сперматозоидов - в ней же есть отверстие! Забеременеть можно при анальном сексе, если сперма попадет в соседнее отверстие потом. Забеременеть можно при прерванном половом акте, в частности – повторном, когда первый был с презервативом – потому что на члене могут быть остатки спермы. Забеременеть нельзя при оральном сексе, но при этом возможно заразиться инфекциями – теми же, что при обычном.
Помните, что у Вас есть 72 часа после незащищенного по каким-то причинам полового акта, чтобы прибегнуть к т.н. аварийной контрацепции - постинору – но это именно на случай Аварии – изнасилования или разрыва презерватива. Это альтернатива аборту, и так к ней и нужно относиться, она – не намного безвреднее.
Знать о строении и особенностях девственной плевы. Она есть у всех. Но она легкорастяжима и далеко не всегда рвется. Очень часто она только надрывается, тогда крови в первый раз бывает очень мало, но она появляется и на второй и на третий раз, вместе с неприятными ощущениями – получается, что каждый раз – как первый. Не волнуйтесь, рано или поздно это кончится, когда она наконец порвется окончательно. Если же кровянистые выделения во время близости имеют источник не наружный, а внутренний – Вам надо идти на осмотр и проверять состояние своей шейки матки, при эрозии это явление достаточно частое. Но мы уже говорили о том, что поход к врачу в любом случае обязателен после Начала. Иногда плева даже не надрывается, а только растягивается. Тогда крови нет совсем, и Вы можете получить от своего партнера упрек в недевственности. А тем временем – это самая частая из возможных ситуаций. Плева растягивается, Вы чувствуете неприятные ощущения не только в первый раз, но и в последующие, особенно в самом начале, которые потом проходят – это нормально! Отверстие плевы осталось как было, поэтому в начале все время неприятно. Но она растягивается, и в процессе неприятные ощущения проходят, особенно если достаточно количество смазки. Окончательно плева порвется скорее всего во время родов.
Как Вы понимаете, девственность – это не состояние девственной плевы. Можно хранить анатомическую девственность, годами занимаясь изощренными формами секса с разными людьми, и наоборот – можно потерять девственность в результате травмы или изнасилования, оставшись абсолютно неопытной еще надолго. Но если интересует именно состояние плевы – такая «девственность» легко восстанавливается хирургически. Только кого Вы обманете таким способом? Мужчина тоже судит о Вашем опыте не по внешнему виду плевы. И тоже знает об операциях по восстановлению девственности :)
Узнать о диагностике беременности. Если Вы заранее, до менструации, сомневаетесь в надежности Вашего предохранения, Вы можете узнать о беременности через 8-10 дней после полового акта, сдав кровь из вены на гормон беременности – бета-ХГЧ. Раньше НИЧЕГО узнать нельзя. Никакие «признаки беременности» – тошнота, изменение вкуса, чувствительность к запахам, ощущения в животе, пояснице, учащение мочеиспускания, болезненность груди и/или сосков, нагрубание груди, изменения веса и настроения – не являются достоверными признаками беременности, так же как их отсутствие не является гарантией ее ненаступления.
Иногда даже менструация не может быть гарантией, потому что в ранних сроках беременности может быть угроза прерывания, выражающаяся кровотечением. В народе это называется «омывание плода». Такие «месячные» как правило отличаются от обычных по обильности и болезненности, после них все ощущения «беременности» остаются. Тест на беременность по моче можно делать не раньше первого дня задержки, до этого его показания недействительны. Он может быть ложноотрицательным и после задержки, поэтому если он не показывает беременность, но менструации нет – идите сдавать кровь.
УЗИ показывает беременность в ранних сроках – только после недели задержки и только сделанное влагалищным датчиком и умелым специалистом. Иначе его отрицательный результат ни о чем не говорит. Осмотр гинеколога на кресле – тоже ничего конкретного не скажет в ранних сроках. Поэтому единственный достоверный тест – анализ крови в сочетании с влагалищным УЗИ. Опять же – оцените свою готовность – Вы можете пойти в платную лабораторию и сдать платный срочный анализ крови из вены на беременность в своем городе?..
Узнать о методах прерывания беременности. Прерывание беременности называется аборт и никаких альтернатив ему не существует. Никаких горячих ванн, трав, молока с йодом, таблеток и прочих шаманских приемов. Все попытки избавиться от беременности, не обращаясь к врачу – опасны для Вашей жизни.
Познакомиться с основами психологии противоположного пола. Например. Мужчины как правило четко разделяют любовь и секс. Женщины склонны их объединять. Умение разделять (даже с одним и тем же человеком) приходит с опытом, но вначале для девушек это слова-синонимы, и в этом кроется причина их разбитых сердец. Не надо обгонять свой опыт и запасаться цинизмом – надо просто постараться понять, что отношение партнера отличается от Вашего отношения. И это нормально, и он не хочет Вас оскорбить, и он ни в чем не виноват и он не обманывает Вас! Просто у мужчин и женщин разные правды, вот и все. Женщины как правило занимаются сексом потому что любят. А мужчины – потому что хотят заниматься сексом. И как можно их обвинять в том, что они честны, а женщины живут в плену своих фантазий, переносят свои представления на него и думают, что он живет по их законам и если занимается сексом, значит любит? Как можно обвинять мужчин в обмане, когда они поддаются настойчивым просьбам женщин, у которых слух – эрогенная зона - «скажи, что любишь»? Как можно их обвинять, когда они повторяют это, чтобы доставить женщине удовольствие, потому что если они будут из честности молчать – она будет еще более несчастной, это они уже проверяли?
Как можно потом, когда оказывается, что для них это был просто секс, утверждать, что они Вас обманывали – Вы сами себя обманывали, не зная, не желая знать особенностей их физиологии и психологии. Мужчины и женщины – люди с разных планет, и если Вы хотите сохранить свое душевное здоровье, приобретая опыт, - всегда помните об этом и не обманывайте себя. Будьте свободны и предоставьте своему партнеру возможность быть свободным – и получайте удовольствие от свободного общения.
Научиться доставлять себе удовольствие. Изучить свое тело, свои реакции, научиться испытывать оргазм. Почему-то многие думают, что научить их должен партнер. Почему он должен знать Вас лучше, чем Вы сами? Это очень важно - научиться ДО Начала, тогда Вы будете знать, чего и как Вы должны достигнуть, сможете научить своего партнера, как правильно доставлять удовольствие именно Вам, и Вас не постигнет разочарование рано начавших. Ибо начинают часто для того, чтобы узнать – зачем. А если узнать это заранее, тогда и повод этот отпадет, и тогда появится время и силы дождаться истинного повода – взаимной любви. Также Вы сможете доставлять себе и партнеру удовольствие, не нарушая девственности и не подвергая себя риску инфекций и нежелательной беременности. Ну и конечно заранее избежите необходимости притворяться, имитировать удовольствие, чтобы не передать свое разочарование еще и партнеру, который ни в чем не виноват.
Тренировать мышцы тазового дна. Существуют специальные упражнения Кегеля, простейшие – сжимание мышц анального отверстия и удерживание в сжатом состоянии, а также – усилием мышц прерывание струи мочи при мочеиспускании – и удерживание. Это не только полезно для органов малого таза – как любая зарядка, не только повышает чувственность и силу оргазма, это еще позволяет предотвратить такое частое неприятное явление, как попадание воздуха во влагалище во время близости – это случается из-за нетренированных мышц, которые не могут плотно охватить половой член – потом, как в случае с воздухом в презервативе – во время движения давление повышается, и воздух выходит с силой – только в данном случае он выходит через вход во влагалище, издавая характерный звук, который может испортить Вам весь настрой и иногда – надолго поселить в Вас стыд и неловкость.
Найти подходящее место, время и уладить вопрос с родителями.
Как начать
Во-первых, Вы дожны быть уверены в себе, в том, что Вы поступаете правильно, по своей воле и ни перед кем не испытываете за это вины.
Во-вторых, Вы должны быть уверены в своем партнере и не бояться сказать ему что-то. Он не обязан угадывать (да это и невозможно) мысли в Вашей голове, и поверьте, он волнуется сейчас ненамного меньше Вас, и очень хочет сделать все, что зависит от него, чтобы Вам не навредить. Потому что он хорошо к Вам относится и потому что он тоже понимает важность Первого раза для последующих – какое у Вас сложится отношение к Этому сейчас – с таким потом очень трудно будет бороться в будущем, так что всем выгодно, чтобы первое впечатление было хорошим! Поэтому, поскольку у вас общие цели и задачи – помогите друг другу, не замыкайтесь в своих якобы личных проблемах, а научитесь доверять и разговаривать о том, что Вас волнует. Тогда другому будет гораздо легче Вам помочь. Договоритесь заранее о сигнале, который будет означать «немедленно прекращаем!» – на всякий случай.
В-третьих, Вы должны создать подходящую атмосферу. Должна быть ванна или душ, должна быть удобная и «тихая», а не скрипучая кровать, должна быть закрытая дверь, должно быть спокойствие, что никто эту дверь не откроет с другой стороны.
Чтобы немножко расслабиться – не помешает немного вина. Только НЕМНОЖКО - и вина, а не водки с пивом. Иначе действие будет совсем обратным. Опьянение не должно дойти до такой степени, чтобы забыть необходимость и правила надевания презерватива :)
Научите своего партнера доставить Вам удовольствие и получите оргазм ДО проникновения. Вещества, выделяющиеся в головном мозге во время оргазма, – эндорфины - человек научился синтезировать искусственно – и назвал их наркотическими анальгетиками – они устраняют боль, усыпляют и вызывают зависимость.
Пользуйтесь естественными аналогами – это так просто!
После того как Вы получили удовольствие, Вашим мозгом владеют эндорфины, и количество смазки достаточно для проникновения, презерватив надет правильно – можно совершать сам первый половой акт – дефлорацию. Все-таки помните физиологию – плева есть и ее надо порвать – так что ощущение преграды – нормально, неприятные ощущения натяжения и даже скрипа – нормальны, острая боль – нормальна, кровь – нормальна. Также помните, что у многих плева не рвется, а растягивается, и поэтому отсутствие ощущения преграды, отсутствие крови – тоже нормально. Не уходите от боли – наоборот, подайтесь ей навстречу и раскройтесь – Вы же сами этого хотите – так делайте что хотите сами – и получайте от этого удовольствие – оно быстро перекроет временную болезненность. Если что – у Вас всегда есть возможность подать заветный сигнал. Альтернатива, к которой иногда прибегают, - искусственная, хирургическая дефлорация - поход к врачу и рассечение девственной плевы скальпелем или хирургическим лазером - не решает проблемы боли - сама плева остается на месте и все равно при первом вхождении болезненность будет. Кроме того, разрезы могут зажить - и снова все надо будет начинать сначала. Кроме патологических состояний - см. статью "Боль при половом акте" - естественную дефлорацию вполне можно потерпеть, особенно если получить оргазм перед этим. Основная причина Ваших ощущений при половой жизни - приятных или неприятных, выделение одного среди всех и фиксация на нем - психологическая, а не физическая.
Поэтому и надо сначала подготовиться и решить проблемы в своей голове и жизни, а потом Начинать новую жизнь с радостью, а не страхом и заведомым ожиданием плохого.
Если смазки не хватает, можно пользоваться искусственной, НО! При использовании презерватива – только на водной основе – гели. Можно специальные, продающиеся в интим-магазинах – например, гель Монтавит. Можно другие гели, продающиеся в аптеке, например, гель солкосерил – не предназначенные для смазки, но могущие ее заменить. Кремы и мази на жировой основе, в том числе кремы для рук, для лица, детские, вазелиновое масло – растворяют латекс, поэтому их ни в коем случае нельзя использовать с презервативом.
После любой близости желателен, а после дефлорации обязателен душ. Или ванна.
Дальше можно делать все что хотите – все, о чем Вы читали и видели в фильмах, все, о чем Вы мечтали – любите друг друга. Не забывайте, что защищенным должен быть КАЖДЫЙ половой акт в Вашей жизни, а не только первый.
Если Вы будете все это знать заранее, вместе с основами контрацепции, - Вы будете действительно готовы к Началу без драм. Никто ведь не садится за руль, не выучив правила дорожного движения. И от того, насколько хорошо человек их выучил, а также насколько он разбирается в управлении автомобилем – зависит его собственная безопасность, даже если остальные водители совершают ошибки.
И еще раз о возрасте. Где же все-таки тот критерий – до этого момента еще рановато, а вот с этого момента – можно? И почему возраст не имеет значения, когда Начало – это явный выход во взрослую жизнь. Нельзя же стать взрослым в детстве. И нельзя же, будучи взрослым, хранить девственность – это нелогично… На самом деле критерий есть. И это действительно – взрослость. Взрослый человек – это человек, способный нести ответственность за свое здоровье, свою жизнь, а также готовый взять дополнительную ответственность за здоровье другого взрослого человека – своего партнера, а также – всегда готовый взять ответственность за возможного ребенка, который всегда может появиться у взрослого. Вот когда Вы – финансово, информационно, психологически – готовы нести ответственность за себя, своего партнера и своего будущего ребенка – нести ее сами, не сваливая ни на кого, зная, что Вы будете делать конкретно, когда возникнут проблемы, - вот это означает, что Вы достаточно взрослый человек для того, чтобы Начать. А дальше, когда Вы захотите это сделать – это уже Ваш свободный выбор, который совершенно не должен зависеть от возраста и прочих ложных поводов, которые мы постарались разобрать в этой статье.
Гайденыш
12.05.2010, 17:45
Не поняла, к чему эта статья? Это что, уже можно рассказывать с 5 лет? Тогда я уже ничему не удивляюсь! В таком случае, я така-а-а-ая ханжа, что просто волосы дыбом встают!!!!
не с пяти лет, естественно.
Но подготвка к этому начинается как раз с вопросов о том, как попадает ребенок в живот и как вылазит оттуда.
про вред курения я объясняю дочке так: "Лена, те, кто курят, могут родить больных детей, которые будут потом плохо в школе учиться или часто болеть". То же самое с алкоголем.
НЕ нужна эта статья, если воспитывать девочку или мальчика правильно. Если свадьба, один партнер на всю жизнь, много детей. Это конечно идеал. Но надо, чтобы дети к нему стремились. А по поводу абортов-нужно внушать всем, что ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать!!!! И вообще, я считаю все разговоря про секс раньше лет 8-10 не уместны.
Liliya_M
13.05.2010, 13:26
Мне вышезложенную книжку мама предложила лет в 9-10. Вроде было по возрасту, но в общих чертах я уже все знала, конечно, до этого. И не от родителей.
KoSandra
13.05.2010, 13:27
А что у вас ребенок не ходит в сад, не смотрит телевизор, не общается со сверстниками? У нас например в саду в подготовительной и в старшей группах, некоторые мальчики мастурбируют, я не говорю, что это нормально, но уверяю вас они уже в курсе всего, а скрывая правду от детей, вы их толкаете на не обдуманные поступки, они все узнают от других и замкнутся и будут делать разные вещи с собой, прячась от вас!!!!!!!!! Я узнала от старшей сестры в 11лет примерно про секс, с прочтения книжки сексуального характера, мне понравилось)))))))))). Интернет этим пестрит, телевизор тоже, поэтому лучше самому все спокойно без смеха рассказать, без грубых слов, дети жестокие существа, преподнесуцт все так, что мама не горюй. В садике кстати мы тоже друг другу все показывали. Дочка у подруги уже в 2года себе запихивала туда разные предметы для интереса, так что лучше все нормально объяснить, чтоб ребенок не пугался и не стеснялся потом
Счастливица
13.05.2010, 13:35
Ага. А потом девушки будут дико стесняться, заниматься сексом только в темноте и под одеялом больше думая о стыде и не получая никакого удовольствия (исключительно из супружеского долга!)
Не хотела бы я дочке такой судьбы.
Кстати, долгое время считалось, что женщина просто не может получать удовольствие от секса. И её задача - лишь удовлетворить мужа (как было написано в какой-то нерусской книге по домоводству: мужу надо после секса позволить жене пойти в ванну и не мешать, она может хотеть поплакать... Неточная цитата, но суть такая)
Liliya_M
13.05.2010, 13:41
если вам хочется после секса поплакать, то идите и тихо поплачьте в ванне, не показывайте мужу слёз, дабы не раздражать его.
Какая прелесть!!! :080::))
Счастливица
13.05.2010, 13:42
Какая прелесть!!! :080::))
Я там немного исправила, т.к. в инете порылась и нашла Но суть такая, что жена вполне может захотеть поплакать после секса. И это описано, как норма...
НЕ нужна эта статья, если воспитывать девочку или мальчика правильно. Если свадьба, один партнер на всю жизнь, много детей. Это конечно идеал. Но надо, чтобы дети к нему стремились. А по поводу абортов-нужно внушать всем, что ни при каких обстоятельствах нельзя этого делать!!!! И вообще, я считаю все разговоря про секс раньше лет 8-10 не уместны.
А можете аргументы привести - почему???? :009: Что может быть страшно-обморочного в естественных вещах???
Гы-ггыыыы!!!! Уморили!!! Научно подтверждённое мнение в православном журнале!!! :010::046::046::046:
У меня дочь, когда узнала о назначении груди (5 лет) при каждом удобном случае оттягивала свои сисёхи, дабы они скорее выросли и можно было бы кормить ребенка грудью.
девочки, прочитала весь топ, т.к. вчера мой сын (почти 5 лет) стал задавать вопросы. Кое-что я уже рассказывала раньше. Теперь стали интересовать подробности.
На вопрос "как малюсенький ребеночек попадает к маме в живот?" я не нашла что сразу ответить:009:. попыталсь сказать про любовь, "очень захотели ребеночка" - не прокатило. Пообещала поговорить с ним на эту тему сегодня и ответить на все его вопросы.
Что ответить пятилетнему на этот вопрос, при этом не врать, что мама съела таблеточку/ клеточку и т.п., а также не перегружать лишней инфо?:091:
что ВЫ сказали своему ребенку?
Счастливица
13.05.2010, 15:02
девочки, прочитала весь топ, т.к. вчера мой сын (почти 5 лет) стал задавать вопросы. Кое-что я уже рассказывала раньше. Теперь стали интересовать подробности.
На вопрос "как малюсенький ребеночек попадает к маме в живот?" я не нашла что сразу ответить:009:. попыталсь сказать про любовь, "очень захотели ребеночка" - не прокатило. Пообещала поговорить с ним на эту тему сегодня и ответить на все его вопросы.
Что ответить пятилетнему на этот вопрос, при этом не врать, что мама съела таблеточку/ клеточку и т.п., а также не перегружать лишней инфо?:091:
что ВЫ сказали своему ребенку?
Так этта! Тут 15 страниц все рассказывают, что именно они говорили своим детям... Я рассказывала всё как есть. С рисунками.
тут всё больше спорят, говорить ли о сексе, клиторе, развращении и т.п.:046:
еще вычитала как объясняют ОТКУДА выходит ребенок.
уточняю вопрос: стоит ли рисовать в 5 лет, как в упомянутой здесь книжке, "краник и влагалище"? или еще рано и можно какой-то (какой?) фразой объяснить?:009:
Миссис Сойер
15.05.2010, 23:54
А мне сегодня сын сказал: "Мама, двое детей - это мало... вырасти в животике ещё одного малыша!"
Говорю: "Давай сначала одного вырастим, а потом я с папой посоветуюсь:065: а то папа считает, что двое - это уже много."
Тут сын и выдал: " А ты тогда сама вырасти, раз папа не хочет... он же совсем маленький будет, папа не заметит."
Нет, - говорю - это очень серьёзный вопрос, как папа скажет, так и сделаем:008:
Через месяц нам 5 лет. До сих пор обо всём правду говорила. Думаю:016:
КартошкаFREE
16.05.2010, 00:00
Надо объяснять, что грудь не для украшения, а для кормления ребенка, прежде всего..
.
занавес:065::065::065:
КартошкаFREE
16.05.2010, 00:04
У меня дочь, когда узнала о назначении груди (5 лет) при каждом удобном случае оттягивала свои сисёхи, дабы они скорее выросли и можно было бы кормить ребенка грудью.
А теперь представьте что ожидает дочь в будущем с таким знанием? даст ли она половым партнерам ласкат ьсвою грудь? а если например у нее не будет молока.... короче бред это, а не половое воспитание воспитание.Странные внушения для маленькой девочки
но уверяю вас они уже в курсе всего, а скрывая правду от детей, вы их толкаете на не обдуманные поступки, они все узнают от других и замкнутся и будут делать разные вещи с собой, прячась от вас!!!!!!!!! да не замкнуться, ну почему мнение других для моего детя должно быть важнее нашего?замкнуться в себе, блин , как вы себя поведете с ребь, извениет задену тему про пукать многие дети если пукают в обществе шумно, то дргуие смеются а "виновник" краснеет , бледнеет, и потом его начинают стебать . это так, а мой деть воспитан так ну вырвалось у него , если ребята смеются и он тоже и все ,про это забыли.
Как дитя рожденное в советский период могу сказать только что рассказывать надо все своим детям и правду. Мне мои родители ничего не обьясняли и доходила сама до всего но слава богу в мое время были книжки не пошлые и более-менее понятно было что к чему но все-равно я жалею что мама ничего не рассказывала, как она мне сама потом сказала когда я уже замуж вышла мол ты и без меня читала журналы и знала лучше меня. Нашим детям будет сложнее расти разврата сейчас намного больше и по телеку и т.д., тут уж как правильно не объясняй
Гайденыш
16.05.2010, 00:43
Вот и я дождалась!!! Сегодня сын задал вопрос, не тот, который я ждала Откуда берутся дети?, а Правда, что дети рождаются оттуда? и ткнул себя рукой в пах. Я растерялась, опешила и не нашла ничего лучше чем спросить кто ему это сказал. Он ответил, что по телевизору увидел, фильм там как раз про Невезучих был что ли, в самом начале там сцена (могу ошибаться). Знаю, что лопухнулась, уже теперь подготовила речь, буду ждать очередного вопроса. Но про сам процесс рассказывать не буду, думаю рассказать про спец.отверстие. Или не рассказывать ему пока про кол-во и предназначение нескольких отверстий, сказать что да, оттуда и все?
Вот и я дождалась!!! Сегодня сын задал вопрос, не тот, который я ждала Откуда берутся дети?, а Правда, что дети рождаются оттуда? и ткнул себя рукой в пах. Я растерялась, опешила и не нашла ничего лучше чем спросить кто ему это сказал. Он ответил, что по телевизору увидел, фильм там как раз про Невезучих был что ли, в самом начале там сцена (могу ошибаться). Знаю, что лопухнулась, уже теперь подготовила речь, буду ждать очередного вопроса. Но про сам процесс рассказывать не буду, думаю рассказать про спец.отверстие. Или не рассказывать ему пока про кол-во и предназначение нескольких отверстий, сказать что да, оттуда и все?
про спец отверстие у нас не прокатило. Начал просить показать это самое отверстие, на что ему было сказано что есть такие места которые не показывают. Тогда сын расплакался и сказал что он НИКОГДА так и не узнает откуда дети
про спец отверстие у нас не прокатило. Начал просить показать это самое отверстие, на что ему было сказано что есть такие места которые не показывают. Тогда сын расплакался и сказал что он НИКОГДА так и не узнает откуда дети
Ну скажите, что когда он вырастет, то обязательно женится и его жена ему все покажет:))
Ути Иггипоповна
16.05.2010, 02:41
Ну скажите, что когда он вырастет, то обязательно женится и его жена ему все покажет:))
Это ваще бред, ИМХО)
Кин-дза-дза!
16.05.2010, 02:45
Извините, рассказала мужу (ну очень смешно!), он ржал в голос!
действительно, смешная ситуация в принципе. Как не выкручивайся, все равно попадешь впросак.
как только зададут этот вопрос буду на этой книжке объяснять...http://fishki.net/comment.php?id=32989
Жаль ее не переиздают, тольков интернене нашла (без коментов). ПО этой теме, на мой взгляд, эта книжака удачнее того, что продаются сейчас. На вопросы отвечаю правду. Зачем что-то скрывать? Узнают не от меня, могут узнать не в том ракурсе.
Я тоже не продвинутая мама:004: И ТАКУЮ книгу не стала бы читать ни в 4, ни в 5, ни в 6 лет. Картинки типа "Как и в какой позе...." не для 5-7 летних.
никакого отношения к папе с мамой эта информация в моем мозгу не относилась.:008:А про то, как именно ребенок попадает в животик и что именно папа и мама в этот момент делают в 5-10 лет у меня вообще никаких ассоциаций не было.
+ 1000
Мне объясняли так
Мама и папа захотели дочку. Пошли к врачу. Врач дал таблетку. Мама скушала таблетку. Папа поцеловал маму. И в животике появилась Я. Ту же историю я рассказываю дочке. Росла она там росла, и вот врачи сказали что выросла. Папа отвез маму в больницу, и там маме разрезали врачи животик и вытащили дочу. Это правда - кесарево. Вот и все. Вся история на УРА. Вопросов нет
Нужно отвечать на вопросы по мере их поступления, и не форсировать события. Все в меру, золотая середина. И не нужна детям эта ПРАВДА в 5-8 лет. Пусть останутся ДЕТЬМИ, с дЕТСКИМИ проблемами. с ТАКОЙ правдой (как в книжке и вообще с реалиями) детский мозг может рисовать ТАКИЕ картины, что нам и не снились, и что будет думать ребенок - одному Богу известно... Поберегите своих деток, пусть живут ДЕТСКИМИ проблемами. У них и так очень много. Это нам кажется - никаких... На самом деле много. Они начинают жить, учиться дружить, распознавать гамму отношений и пр, пр.
А теперь представьте что ожидает дочь в будущем с таким знанием? даст ли она половым партнерам ласкат ьсвою грудь? а если например у нее не будет молока.... короче бред это, а не половое воспитание воспитание.Странные внушения для маленькой девочки
даст ласкать. А куда же денется. Грудь еще для красоты и гордости. У мужчины есть пенис, но нет красивой груди. У девочек красиая грудь, но нет пениса. Это мы прошли лет так в 5. и лифчики красивые смотрели. Грудкины домики :).
а сегодня дочь у меня увидела пятна на постельном белье (цикл скачет). Спросила, откуда кровь. Ответила правду. и сказала, что это у всех женщин и девушек бывает и означает то, что женщина может зачать, выносить и родить ребенка.
пока меняла белье и прочее в ванной, пришла Ленка и увидела у меня прокладку. опять спросила, что это за фигня. Я ответила, что это типа памперсов для женщин в определенные дни. И их используют для того, чтобы не испачкать белье.
далее я готовила завтрак. И происходил ткой диалог:
- Мама, а почему у тебя кровь? ты же меня взяла и Паша есть.
- Лена, это бывает у всех женщин независимо от того, собираются они иметь ребенка или нет. (про репродуктивное здоровье я говорить не стала)
- И у меня будет.
- конечно! Ты станешь девушкой.
Через некоторое время подходит опять:
- А ПОЧЕМУ кровь?
- Лена, вот здесь, - я показала по обе стороны чуть выше лобка, - у тебя что?
- яичники.
- правильно. Каждый месяц у женщины в них созревает клеточка, как яйцо у птицы. И называется яйцеклеткой. Если в этот момент она соединяется с мужским семечком, то получается ребеночек (я считаю, что в момент слияния гамет уже есть душа). и он перемещается (про фаллопиевы трубы промолчала) в специальный женский мешочек...
- матку.
- да. И начинает там расти. А матка готовит к приему ребенка постельку. Пышную, мягкую. Если слияния женской клетки и мужского семечка не происходит, то матка убирает свою постельку.
- Красную!? почему красную?
- внутри у нас кровь красная. Печень красная, если ты порежешь палец или поцарапаешься, то внутри тоже все красное.
- аааааа.
А вообще овариально-меснструальный цикл - это нечто. Матка действительно готовит пышную постель для яйцеклетки, молочные железы готовы перестроиться, железы внутреней секреции тоже на низком старте и ждут только того, чтобы плодное яйцо начало имплантацию.
ЗЫ: у меня акушерское образование., если что.
Это ваще бред, ИМХО)
ну я вроде, как шутя это сказала...
Пошли к врачу. Врач дал таблетку. Мама скушала таблетку. Папа поцеловал маму. И в животике появилась Я. Ту же историю я рассказываю дочке
А Вы больше к врачу не ходите, таблеток не пьете и не целуетесь с мужем? таблетки как раз пьют, чтобы детей не было.
про спец отверстие у нас не прокатило. Начал просить показать это самое отверстие, на что ему было сказано что есть такие места которые не показывают. Тогда сын расплакался и сказал что он НИКОГДА так и не узнает откуда дети так в любой детской энциклопедии есть мочеполовая система женщины и мужчины в разрезе. там есть все дырочки.
У меня дочь из всех отверстий организма больше впечатлил ЖКТ. Я рассказала путь пищи. Не... дочь у меня знала, что какшки - это переваренная еда. Но вот про участие в пищеварении печени, кишок, поджелудочной, желудка она и не знала.
наш папа сегодня пошутил ты говорит когда вырастишь у тебя тити будут как у мамы, а он говорит если будут как умамы у меня будет молоко,:046::046::046: посмеялись вместе.
Гайденыш
16.05.2010, 09:58
Я все-таки думаю, что здесь акушерское образование совсем не при чем, оно пригодится позже:004: А я все думала, что девочка у нас в саду, которая выдумывает, что мальчики ей ковыряются пальцами там, просто подсмотрела где-то что-то, а сейчас задумалась, вдруг ей родители все рассказывают и показывают. Откуда-то она знает про влагалище и знает, что туда можно что-то совать
SWEET HEART
16.05.2010, 11:17
ЗЫ: у меня акушерское образование., если что.
У меня сын, поэтому пока прокладки/тампоны не видел, но когда задаст вопрос, постараюсь объяснить, как Вы. :flower: я считаю, что ребенка легче научить, чем переучить (я учитель ин. языков :) ).
ребенку нужно говорить правду, чтобы у него было желание получить информацию у папы и мамы. постараюсь не обмануть доверие сына. буду говорить правду (ЗЫ смущения не испытываю)
вопросов про секс у сына пока не было. он знает, что у него в яичках семечко, которое нужно отдать жене, чтобы она выносила и родила ребенка. ребенок выходит через специальное отверстие. оно открывается, когда ребенок готов выйти.
помню, лежала с сыном в больнице. В пацаньей палате. Подходят четверо подростков и, смущаясь, просят дать им (даже деньги предложили) тампон и прокладку. сказали, что не для приколов над девчонками.
когда я узнала, ЧТО они вытворяли..... они проверили, сколько воды впитает прокладка, потом её выкрутили и высушили на батарее и опять налили воды. И так несколько раз. сравнили с прокладкой, содержащей гель. а тампон забили в бутылку с грязной водой и произвели фильтрование. тампон вынуть им не удалось - оборвали хвостик.
А фильтрует тампон, кстати, замечательно!
когда я узнала об их опытах, я сказала: "Вы бы еще в презерватив воды налили!" на что маьчики ответили, что наливали. И что презерватив, надутый воздухом, быстро сдувается, а если его надуть гелием, то еще быстрее.
И это подростки, которые уже начали гулять с девочками. дети, блин!
паровозик
16.05.2010, 15:09
Бред,полный бред......у меня просто слов нет......
в конце концов мамы ну не говорите вы своим детям что откуда и почему,а главное какие последствия бывают....а еще лучше вообще изолируйте своих детей от общества,холостяки и старые девы-мечта таких родителей....
цитировать точно не буду,но то что в душу запало---раньше по подворотням стеснялись шептались и предавало интимности---это по подворотням не интимности предавало,а стыда и стеснения....интимность это естественно и правильно,а шептаться по подворотням - нет.
по поводу того что аборты нельзя делать---конечно нельзя,лучше родить и на помойку выбросить....а может лучше девочки объяснить что сделать что б аборта не делать....но ведь тогда придется всю правду рассказывать...
короче бред точно....причем на уровне мозгов мам...которые сами не готовы об этом говорить.....
повторюсь что вопрос откуда берутся дети это вопрос скорее морально этический чем технический....НО для ребенка 5-6 лет он в первую очередь технический...и отвечать надо только на поставленный вопрос,раз спросил значит готов получить правдивый ответ....
Отдельное спасибо Криптан за статью :) скопировала,распечатаю на будущее...
Все вышенаписанное исключительно наболевшее,и является ИМХО!
Я кстати тоже с мед.образованием....
Миссис Сойер
16.05.2010, 23:19
Как я понимаю - имеются два лагеря.
1. те, кто рад бы сказать правду, но не знает, какими словами это сделать (это я:008:)
2. те, кто не хочет говорить правду и тоже не знает, какими словами нОнче называют капусту и аиста.
Есть сочувствующие.
Одни сочувствуют п1. и предлагают свои слова. Эти слова не всем из п1. нравятся.
Другие сочувствуют п2. и всяко порицают сочувствующих п.1
Имеем:
Семечко папино. (Мама, а как папа его туда засовывает?:010:)
Таблетка (Мама, а если проглотить всю пачку... съест папа/собака/рыбки/я?:001: а зачем нужен папа?)
Так любили, что вырос малыш (А вот тётя Маша/Катя/Глаша :wife:совсем не любит дядю Васю/Петю/Гошу:014: а у них всё равно малыш)
Что вы на это ответите?
Это не фантазии мои бредовые! Мне сын такие вопросы задавал и задаёт - закачаешься. Из того, что помню:
- малыш внутри тебя - босиком? и без одежды??
- у мальчиков пупок не весь отрезают, и получается краник, а у девочек - весь?
- ну пусть он лучше родится с зубами...
Вопрос открыт пока.
Мамы, отписывайтесь! Кого о чём дети спрашивали?
Счастливица
16.05.2010, 23:26
Как я понимаю - имеются два лагеря.
1. те, кто рад бы сказать правду, но не знает, какими словами это сделать (это я:008:)
2. те, кто не хочет говорить правду и тоже не знает, какими словами нОнче называют капусту и аиста.
Есть сочувствующие.
Одни сочувствуют п1. и предлагают свои слова. Эти слова не всем из п1. нравятся.
Другие сочувствуют п2. и всяко порицают сочувствующих п.1
Имеем:
Семечко папино. (Мама, а как папа его туда засовывает?:010:)
Таблетка (Мама, а если проглотить всю пачку... съест папа/собака/рыбки/я?:001: а зачем нужен папа?)
Так любили, что вырос малыш (А вот тётя Маша/Катя/Глаша :wife:совсем не любит дядю Васю/Петю/Гошу:014: а у них всё равно малыш)
Что вы на это ответите?
Это не фантазии мои бредовые! Мне сын такие вопросы задавал и задаёт - закачаешься. Из того, что помню:
- малыш внутри тебя - босиком? и без одежды??
- у мальчиков пупок не весь отрезают, и получается краник, а у девочек - весь?
- ну пусть он лучше родится с зубами...
Вопрос открыт пока.
Мамы, отписывайтесь! Кого о чём дети спрашивали?
Отвечу, что у мужчин и у женщин разные органы. И для получения детя нужно их соединить. С рисунками. Половые отличия доча в садике видела.
Вопросов каких-то странных не задаёт. ПРо пупок спрашивала, но не относила это к различиям мальчиков и девочек, просто спросила, откуда он и всё. Рассказала, что в пузике малыш пуповиной (трубочкой такой) приделывается к маме. И там он не кушает, а все нужные вещества через неё к малышу поступают. А потом эту пуповину обрезают и завязывают на узелок. И получается пупок. Всё предельно честно и ясно.
Я считаю, что форсировать события не нужно. А нужно работать в другом направлении - ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ и близкие отношения с ребенком. И если кто-то вперед Вас просветит вашего малыша, то он придет и расскажет. А Вы уже и подправите и расскажите.
У нас дочку на занятия возит папа. Я утром их собираю... они едут. И вот дочка говорит
- Мама, а Ваня сказал, что ты гуляешь где-то пока нас нет с папой. И занимаешься всякой ерундой.
Я провела ее по дому и показала заправленые кровати, поглаженые вещи, постираные вещи, заглянули в холодильник. И на вопрос кто это сделал
- Ты
- А когда же я могла все это сделать, если бы я гуляла
Подумала
- Глупости Ваня говорит. Я ему так и скажу.
И много всего в таком же духе.
Я знаю что я БУДУ говорить ПРАВДУ. Но дозировано, по мере поступления вопросов. И по возрасту. Ну не для 4-5-6 летних о критических днях, строении половой системы, и т.п. Кстати. год нахзад с психологом консультировалась по этому вопросу.... Его точка зрения - теперь моя. Я и раньше так думала, но и специалист подтвердил. И мне не очень хочется чтобы моей дочери рассказывали все в искажанном варианте, дети которые гне усволи материал от своих продвинутых мам.
Отвечу, что у мужчин и у женщин разные органы. И для получения детя нужно их соединить. С рисунками. Половые отличия доча в садике видела.
Это как? Ваш ребенок не органы понимает. А ПИСЯ.
Про назначение прокладок я доче как есть рассказала, когда ей было годика три. А то она у меня спрашивала - а зачем тебе такие маленькие Памперсы. А как то раз, пока ужин готовила, она минут пятнадцать в спальне тихо играла. Захожу - а у нас весь шкаф ежедневными прокладками обклеен. Прищлось обьяснить зачем прокладки нужны.
jirafyonok
16.05.2010, 23:47
По мне так объясняется всё просто. Особенно просто всё объяснять детям. Особенно если родители спокойно относятся к вопросам ребёнка на любые темы, а не начинают пугаться "извращений-расхлябанностей-развращённостей". Всё, что порождается страхом приводит к уродству.
Про 5 лет - не знаю, какой психолог и что советовал здешним мамам, я как специалист могу сказать, что если ребёнок спрашивает - он уже что-то знает. А про развращённость - если вы её видите вокруг, значит, вы прежде всего, сами считаете себя её носителем и усиленно от этого открещиваетесь.
Да - если детка не спрашивает, не надо просвещать, рассказывать, объяснять. Да, если ребёнок умеет разговаривать и у него есть сверстники с которыми он общается, тему зачатия и рождения, сисек-писек будут обсуждать в первую очередь.
А ещё, кстати, тему смерти. Вот это меня гораздо больше волнует. Рождение по крайней мере, довольно счастливая и приятная вещь. )))))
jirafyonok
16.05.2010, 23:49
Про назначение прокладок я доче как есть рассказала, когда ей было годика три. А то она у меня спрашивала - а зачем тебе такие маленькие Памперсы. А как то раз, пока ужин готовила, она минут пятнадцать в спальне тихо играла. Захожу - а у нас весь шкаф ежедневными прокладками обклеен. Прищлось обьяснить зачем прокладки нужны.
Ой, умора. Моя почему-то тампоны очень любит. Однажды сестре целую упаковку раздраконила почти в вату Х)))))
Счастливица
17.05.2010, 00:05
Это как? Ваш ребенок не органы понимает. А ПИСЯ.
МОЙ ребёнок такого слова не знает!!!:005: Мой1 ребёнок с самого рождения слышал нормальные грамотные слова. Равно как не знает и слова "сися", и "бибик" никаких никогда не знала. Мой ребёнок в пять лет вполне неплохо знает анатомию человека с разными названиями из мед. терминолоии. Не вижу смысла учить неправильным словам.
И МОЙ ребёнок знает именно слово "орган"
Конечно, слышит разные словечки, но всегда спрашивает, что это такое. Я объясняю, но всегда уточняю, что это неграмотные слова.
МОЙ ребёнок такого слова не знает!!!:005: Мой1 ребёнок с самого рождения слышал нормальные грамотные слова. Равно как не знает и слова "сися", и "бибик" никаких никогда не знала. Мой ребёнок в пять лет вполне неплохо знает анатомию человека с разными названиями из мед. терминолоии. Не вижу смысла учить неправильным словам.
И МОЙ ребёнок знает именно слово "орган"
Конечно, слышит разные словечки, но всегда спрашивает, что это такое. Я объясняю, но всегда уточняю, что это неграмотные слова.
Поймите правильно. Я без сарказма, поддевок. Просто спрошу... Вы говорите "Пойдем помоем твой половой орган, половые губы" Или давай помажем половые губы (орган) И это 2-3-4-5 летнему ребенку?
Просто я первый раз встречаю такой вариант. Для меня это необычно...
Я не ругаюсь с Вами, не вызываю на эмоции.... Поймите правильно
Счастливица
17.05.2010, 00:59
Поймите правильно. Я без сарказма, поддевок. Просто спрошу... Вы говорите "Пойдем помоем твой половой орган, половые губы" Или давай помажем половые губы (орган) И это 2-3-4-5 летнему ребенку?
Просто я первый раз встречаю такой вариант. Для меня это необычно...
Я не ругаюсь с Вами, не вызываю на эмоции.... Поймите правильно
ПОнимаю правильно :)
Конечно, нет. Есть слова, заменяющие термины. Но это домашние слова. У меня девочка. Поэтому мыть мы идём "попу" или "писюньку". Но когда началась тема с вопросами о деторождении, то было объяснено, что у девочек (женщин) есть не только эти два "отверстия", но и ещё одно. Правду сказать - не называла. Отверстие и всё.
Когда дочка увидела мальчиков в туалете, она спросила меня о том, что это у них такое? Я ответила, что это тоже "писюнька", но сразу обозначила, что не совсем это она. Ибо дочка почти сразу заинтересовалась, а почему у мальчиков такая? Тогда ребёнку и было объяснено предназначение мужского органа (в объяснении звучало именно "орган")
Но вообще чаще мы моем не половые органы, не половые губы, и не писюньку, а попу. Во всяком случае это слово гораздо чаще звучит.
Гайденыш
17.05.2010, 01:08
Я считаю, что форсировать события не нужно. А нужно работать в другом направлении - ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ и близкие отношения с ребенком. И если кто-то вперед Вас просветит вашего малыша, то он придет и расскажет. А Вы уже и подправите и расскажите.
У нас дочку на занятия возит папа. Я утром их собираю... они едут. И вот дочка говорит
- Мама, а Ваня сказал, что ты гуляешь где-то пока нас нет с папой. И занимаешься всякой ерундой.
Я провела ее по дому и показала заправленые кровати, поглаженые вещи, постираные вещи, заглянули в холодильник. И на вопрос кто это сделал
- Ты
- А когда же я могла все это сделать, если бы я гуляла
Подумала
- Глупости Ваня говорит. Я ему так и скажу.
И много всего в таком же духе.
Я знаю что я БУДУ говорить ПРАВДУ. Но дозировано, по мере поступления вопросов. И по возрасту. Ну не для 4-5-6 летних о критических днях, строении половой системы, и т.п. Кстати. год нахзад с психологом консультировалась по этому вопросу.... Его точка зрения - теперь моя. Я и раньше так думала, но и специалист подтвердил. И мне не очень хочется чтобы моей дочери рассказывали все в искажанном варианте, дети которые гне усволи материал от своих продвинутых мам.
Мне очень близка такая позиция! С трудом представляю как пятилетке объяснить про слияние двух органов.
по его словам он никогда не женится, а лучше заведет себе собаку
Мне очень близка такая позиция! С трудом представляю как пятилетке объяснить про слияние двух органов.
Вот и я об этом тоже думаю. Пока на все вопросы "А как ребеночек в животе появляется?" удовлетворялись ответом о любви папы и мамы.
Но одно я знаю точно. Я САМА НЕ ГОТОВА объяснить почти пятилетке про половой акт, просто НЕ ЗНАЮ КАК. Надеюсь, что сумею подготовится к тому времени , как этот вопрос появится в более конкретном варианте. Одно знаю точно - я НЕ БУДУ говорить про таблеточки, семечки, аистов и пр. , так как ребёнок познаёт мир и ко мне он обращается именно ЗА ЗНАНИЯМИ. И я не хочу, что бы когда нибудь он усомнился в правдивости моих слов, узнав правду в садике, школе или просто на улице. Для меня главное - доверие моей дочки.
Миссис Сойер
17.05.2010, 10:05
Я САМА НЕ ГОТОВА объяснить почти пятилетке про половой акт, просто НЕ ЗНАЮ КАК. ... НЕ БУДУ говорить про таблеточки, семечки, аистов и пр. , ...не хочу, что бы когда нибудь он усомнился в правдивости моих слов, узнав правду в садике, школе или просто на улице. ..
+1
До прямого вопроса буду молчать. Пока, по крайней мере.
А папа категорически самоустранился. Стесняюсь, говорит. Всё на наших хрупких плечах:017:
малыш внутри тебя - босиком? и без одежды?? да. человек приходит в Мир обнаженным. внутри одежда не нужна, так как там тепло.
а еще сына интересовал вопрос, сыплется ли на ребенка еда и льется ли вода, когда мама питается. пришлось рассказывать сначала о желудке.
- у мальчиков пупок не весь отрезают, и получается краник, а у девочек - весь? пупочек посередке животка. половые органы находятся внизу. чтобы удобнее было писать.
ну пусть он лучше родится с зубами... С зубами неудобно сосать грудь и соску. я, когда новороженных котят и щенят показывала детям, акцентировала внимание на беспомощности, беззубости, слепоте и глухоте. И пупок показывала :).
Меня сын как-то спросил, одноразовая ли матка.
а еще спросил, почему у женщины две груди, а родить она может больше двух. И как она тогда остальных детей кормит. вопрос был задан после того, как сын увидел кормящую суку. вот тут я была в тупике. действительно: у зверей по 8 сосков. И рождают они, как правило, детей не больше, чем сосков.
Ну не для 4-5-6 летних о критических днях, строении половой системы
ребенок увидел кровь. Ес-сно, возникает вопрос, откуда кровь, где поранилась мама, больно ли это и как остановить кровь. И тут еще реклама прокладок и тампонов по телеку с показом сих средств и рассказом про критические дни.
Liliya_M
17.05.2010, 11:24
по его словам он никогда не женится, а лучше заведет себе собаку
Пять баллов! :)):)):))
Liliya_M
17.05.2010, 11:24
+1
А папа категорически самоустранился. Стесняюсь, говорит. Всё на наших хрупких плечах:017:
Эт точно! Подозреваю, наш папа займет такую же позицию...
lucky you
17.05.2010, 13:29
спасибо за ссылку, давно так не смеялась :flower: :flower: :flower:
спасибо за ссылку, давно так не смеялась :flower: :flower: :flower:
:046::046::046: Это точно!
SWEET HEART
17.05.2010, 14:04
Я считаю, что форсировать события не нужно. А нужно работать в другом направлении - ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ и близкие отношения с ребенком. И если кто-то вперед Вас просветит вашего малыша, то он придет и расскажет. А Вы уже и подправите и расскажите
Извините, но "подправить" зачастую сложнее, чем объяснить правильно. Кстати Вы в Вашем примере, не "подправили" дочь, а именно исправили! У Вас очень умная девочка, все поняла правильно.:flower:
пример, из моего опыта. Мне как-то "подружка" в школе объясняла слово "Г*НД*Н". Я долго не могла понять, что это за "тряпочка" скользкая, которой "сику":010: прикрывают... Когда меня осенило, я спросила: ты про презерватив что ли? Девочка густо покраснела...
Я вот тоже хочу, чтобы сын все представлял правильно и пользовался нормативной лексикой
Мда. Реально поражает, насколько "оберегающие" мамы мало знают о своих детях. Мне мама в свое время только сказала, что ребенок в животе растет у женшины после того как она замуж выходит (полагаю, после вопросов про встреченных беременных). И я до сих пор помню, как в 5 лет меня просветила подруга в садике, откуда дети берутся. Поскольку она это узнала, съездив в деревню, от древенских ребят, просветела она меня на чистом русско-матерном языке. И даже посмеялась, когда я верить не хотела, что дети от такой гадости (как это следовало из ее рассказа) получаются. После такого просвещения на стороне я абсолютно перестала обсуждать эту тему с мамой (поэтому моя мама тоже долго считала, что лет до 10 я не в курсе, и мне ничего знать не надо, такая же святая наивность, как некоторые мамы в этом топе). А ведь если бы я изначально к моменту разговора с подружкой была в курсе, как и что, не бывло бы у меня шока, и не стала бы для меня эта тема надолго неприятной. Так что сугубо имхо - ребенок должен именно от мамы-папы узнавать правду, а не про таблеточку, которую доктор дал, чтоб ребенок родился. Зачем такое вранье? Вы реально подвергаете своих детей стрессу, когда они узнают об этом от кого попало в подворотне в грубой и извращенной форме. А вы об этом стрессе скорее всего даже не узнаете, т.к. ребенок не станет обсуждать с вами все это. И будете вы считать, что его это не интересует и ваш ангелочек не в курсе ничего. Я вам скажу - в 80-х годах в 1 классе "про это" знали все дети в классе. Не было ни одного непросвещенного. Неужели вы думаете, что сейчас дети не знают ничего к 6-7 годам?
Ощущение, что для части мам секс и деторождение - крайне постыдное занятие, поэтому рассказать нормально, спокойно и правдиво так сложно. Они сами просто не воспринимают это как естественный процесс, поэтому перекладывают такое отношение на детей, начинается вранье и недоговорки.
У подруге дочке три с половиной года, слово "писька" уже вызывает крайне нездоровое "хихи" - последствия бесед в садике, а не дома. И большой интерес поразглядывать. А у меня сыну почти 4, просвещался дома, в курсе, что в яичках, когда он подрастет, у него будут семечки. Что семечки попадут через его краник его любимой жене в специальное отверстие, после чего у жены в специально отведенном месте внутри живота (матке) будет расти ребенок. Потом он (ребенок) родится через это самое специальное отверстие, которое на момент рождения расширяется, а потом снова становится маленьким. Он все это знает, абсолютно спокойно ко всему этому относится, не разделяет смешков и шушукания деток на эту тему (наблюдала в саду), очень радовался, когда узнал, что он тоже как-то будет участвовать в будущих детках. Уточнил у папы, давал ли тот мне семечко для него, опять же страшно обрадовался, что да, он плод маминой и папиной большой любви :) Изложитл очень разумно весь процесс бабушке, которая мне сказала - он так спокойно рассуждает об этом, как о само собой разумеющемся. А как еще-то? Ответсвенность моральную и материальную он видит и осознает ежедневно, при любом удобном случае про это говорится, что мама с папой отвечают за здоровье и благополучие своих деток. Да, иногда он заявлет в ванной, что у него красивая пися, но также он может сказать, что он весь очень красивый :) И что когда он вырастет как папа, то пися тоже вырастет как у папы :) Что плохого в такой просвещенности ребенка? Никакого нездорового интереса не возникает у него.
У нас есть книга "Как я появился на свет". Дочка ее разглядывает периодически примерно с 3 лет.
Недавно в ее присутствии доктор уточнял причины кесарева сечения. Дочка заинтересовалась, я честно все ей рассказала и даже место разреза показала (его практически не видно, решила, что можно, не страшно:008:.
Вчера дочка завела разговор "так откуда же все-таки эти дети берутся?"
Я ей про ее книгу говорю, дескать, ведь там все написано/нарисовано, все уже обсуждали и т.д
Дочь заявила, что в научной литературе все правильно написано, а в детских книгах все вымышленное!:010::))
Liliya_M
17.05.2010, 20:22
И что когда он вырастет как папа, то пися тоже вырастет как у папы :) Что плохого в такой просвещенности ребенка? Никакого нездорового интереса не возникает у него.
У меня Макс как-то, сидя на горшке, заявил "Когда я вырасту, у меня будет бА-А-Альшая пися!".:)) Точно так же он говорит о себе в-целом и о любой части тела, без какого-либо подтекста. Я покивала и посмеялась.
катя беленькая
19.05.2010, 11:06
+ 1000
Мне объясняли так
Мама и папа захотели дочку. Пошли к врачу. Врач дал таблетку. Мама скушала таблетку. Папа поцеловал маму. И в животике появилась Я. Ту же историю я рассказываю дочке. Росла она там росла, и вот врачи сказали что выросла. Папа отвез маму в больницу, и там маме разрезали врачи животик и вытащили дочу. Это правда - кесарево. Вот и все. Вся история на УРА. Вопросов нет
Нужно отвечать на вопросы по мере их поступления, и не форсировать события. Все в меру, золотая середина. И не нужна детям эта ПРАВДА в 5-8 лет. Пусть останутся ДЕТЬМИ, с дЕТСКИМИ проблемами. с ТАКОЙ правдой (как в книжке и вообще с реалиями) детский мозг может рисовать ТАКИЕ картины, что нам и не снились, и что будет думать ребенок - одному Богу известно... Поберегите своих деток, пусть живут ДЕТСКИМИ проблемами. У них и так очень много. Это нам кажется - никаких... На самом деле много. Они начинают жить, учиться дружить, распознавать гамму отношений и пр, пр.
Девочка из таблетки????????? Разрезанный живот????????? И чем это лучше?
А ещё задумайтесь вот о чем - рано или поздно Ваша дочка узнает, что Вы ей НАВРАЛИ:065: - таблетки тут непричём
Будет она доверять Вам? Как Вам такие детские проблемы? Нехилая "гамма отношений" получается!
Хотя, что это я - Вы же уже написали, что не нужна детям правда.
Вы только не удивляйтесь, что ребь будет думать, что "не нужна родителям правда" Раз уж так заведено в Вашей семье:073:
Нашла свое, что писала пару лет назад. На форуме меня попросили рассказать про сперматозоиды. после написания и прочтения я их (живчики-семечки) зауважала.
Прям как реклама к фильму Горец.
Уважайте сперматозоиды! - это ЕДИНСТВЕННАЯ клетка человеческого организма, которая может жить вне тела хозяина до 7 (!) дней.
природа хорошо подготовила этого туриста. Он начинает свою жизнь в клетках Лейдига и оттуда попадает в семенные пузырьки. Да не просто так: в семенных пузырьках вырабатываются вещества, богатые АТФ (энергия).
Из семенных пузырьков, положив в рюкзачок АТФ, он пробирается семявыносящим протоком в мужскую маточку (вот прикол, да?) простаты. За каким фигом?
Да сладкоежка он, фруктоза там вырабатывается и вот он её хапает, сколько может, чтобы питаться в долгой дороге к яйцеклетке.
И вот ответ на вопрос, почему сперма сладкая (горькая он у тех, кто курит и спиртное пьет).
В принципе, с запасом энергии и фруктозы он смело может двигаться в путь, но он попадает еще в одно место, где он склеивается с такими же туристами и одеколонится феромонами, которые привлекают нас, женщин.
представьте этого скитальца с хвостиком. прикиньте, какое громадное расстояние он должен проползти, помогая себе хвостиком, отбиваясь им от конкурентов (от 200 до 500 миллионов). Как он, бедняга, должен не застрять в одном из сводов влагалища и точно внедриться в канал шейки матки. как, не пользуясь компасом, он должен не заблудиться в громадной для него матке (полость нерожавшей матки три см) и попасть в трубы.
а вокруг-то конкуренты. Сильные, наглые, а хромые, больные и увечные потерялись еще во влагалище. Далее он смело ныряет в маточную трубу. Но и тут его подстерегают трудности - трубы совершают волнообразные движения (перистальтика) против хода сперматозоидов.
Но самые упорные проходят эти трубы и выходят в брюшную полость женщины.
Кста, скорость движения сперматозоидов огромна - 2-3 мм в минуту.
Некоторые не умеют вовремя затормозить и погибают, не найдя яйцеклетки (а что она должна делать в 10 см от маточной трубы?). некоторые тормозят слишком рано и запутываются в бахромках трубы.
Но пара десятков самых сильных, смелых и умных, хорошо ориентирующихся на месте, сразу на выходе из маточной трубы встречают её - единственную и неповторимую.
Но цели добивается только один.
Я вот думаю - а те мамы, которые ждут прямого вопроса - всерьез думают, что они его дождутся?
Нашла свое, что писала пару лет назад. На форуме меня попросили рассказать про сперматозоиды. после написания и прочтения я их (живчики-семечки) зауважала.
Уважайте сперматозоиды! - это ЕДИНСТВЕННАЯ клетка человеческого организма, которая может жить вне тела хозяина до 7 (!) дней.
природа хорошо подготовила этого туриста. Он начинает свою жизнь в клетках Лейдига и оттуда попадает в семенные пузырьки. Да не просто так: в семенных пузырьках вырабатываются вещества, богатые АТФ (энергия).
Из семенных пузырьков, положив в рюкзачок АТФ, он пробирается семявыносящим протоком в мужскую маточку (вот прикол, да?) простаты. За каким фигом?
Да сладкоежка он, фруктоза там вырабатывается и вот он её хапает, сколько может, чтобы питаться в долгой дороге к яйцеклетке.
И вот ответ на вопрос, почему сперма сладкая (горькая он у тех, кто курит и спиртное пьет).
В принципе, с запасом энергии и фруктозы он смело может двигаться в путь, но он попадает еще в одно место, где он склеивается с такими же туристами и одеколонится феромонами, которые привлекают нас, женщин.
представьте этого скитальца с хвостиком. прикиньте, какое громадное расстояние он должен проползти, помогая себе хвостиком, отбиваясь им от конкурентов (от 200 до 500 миллионов). Как он, бедняга, должен не застрять в одном из сводов влагалища и точно внедриться в канал шейки матки. как, не пользуясь компасом, он должен не заблудиться в громадной для него матке (полость нерожавшей матки три см) и попасть в трубы.
а вокруг-то конкуренты. Сильные, наглые, а хромые, больные и увечные потерялись еще во влагалище. Далее он смело ныряет в маточную трубу. Но и тут его подстерегают трудности - трубы совершают волнообразные движения (перистальтика) против хода сперматозоидов.
Некоторые не умеют вовремя затормозить и погибают, не найдя яйцеклетки (а что она должна делать в 10 см от маточной трубы?). некоторые тормозят слишком рано и запутываются в бахромках трубы.
Но пара десятков самых сильных, смелых и умных, хорошо ориентирующихся на месте, сразу на выходе из маточной трубы встречают её - единственную и неповторимую.
Прочитала - и стала жалеть все те миллионы, которых проглатывают - выкидывают в унитаз в туалетной бумажке :041:
Если серьезно - замечательный рассказик! :flower:
катя беленькая
19.05.2010, 19:32
Я вот думаю - а те мамы, которые ждут прямого вопроса - всерьез думают, что они его дождутся? если прямого вопроса от ребёнка, то, конечно не дождутся, т.к. чтоб задать правильный вопрос нужно уже обладать достаточной информацией.
Дети, получающие на свои "непрямые вопросы" ответы + ещё чуть-чуть информации, будут в курсе итак, а дети получающие недоответы будут в курсе, что здесь "ловить нечего" и больше спрашивать не будут "от греха подальше"
а у меня возник такой вопрос: когда собачки ДЕЛАЮТ ЭТО на улице, что наши скромные мамочки отвечают деткам на вопрос, чем заняты собачки?
катя беленькая
19.05.2010, 19:36
А меня в этом всё время удивляет, какие же тормозные должны были быть остальные несколько миллионов, чтоб получилась моя старшая дочь - она вообще двигаться не любит и самый нелюбимый урок - физ-ра:))
SWEET HEART
19.05.2010, 19:40
выкидывают в унитаз в туалетной бумажке :041:
Извините за офф;) а их "выкидывают в унитаз в туалетной бумажке"?! честно первый раз слышу о таком:))
Извините за офф;) а их "выкидывают в унитаз в туалетной бумажке"?! честно первый раз слышу о таком:))
Ннну... Это в грачи :))
Многие мушшЫны вытирают потом живчиков или бумажным полотенцем или туалетной бумажкой :073:
Буду говорить правду, но понятно и без подробностей. Скорее всего воспользуюсь этой книгой.
Миссис Сойер
19.05.2010, 23:12
Я вот думаю - а те мамы, которые ждут прямого вопроса - всерьез думают, что они его дождутся?
Мой до сих пор достаточно прямо всё спрашивал (и не только на ЭТИ темы). Отвечаю+рассказываю что-нибудь по теме вопроса, что знаю сама и что готова рассказать. Вот намекнула, что с третьим ребёнком без папы не обойтись - подожду теперь что он надумает. Мне кажется, что следующий "прямой" вопрос будет звучать "а зачем нужен папа?" или как-то так.
Миссис Сойер
19.05.2010, 23:17
Дети, получающие на свои "непрямые вопросы" ответы + ещё чуть-чуть информации, будут в курсе и так.
Не думаю. Но они смогут сформулировать следующий вопрос.
а у меня возник такой вопрос: когда собачки ДЕЛАЮТ ЭТО на улице, что наши скромные мамочки отвечают деткам на вопрос, чем заняты собачки?
Скажу, что играют они так. И не совру ни капли - у людей это на 99% тоже игра, а не "делание детей".
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 23:40
...
У меня был прикол на днях по этому поводу.
Ходили мы с дочкой в кино на документальный фильм о черепахах. там, в конце фильма, черепаха возвращается "на родину", находит себе друга ну и откладывает яйца.
Так вот, выходим из кинотеатра, а дочка мне говорит: они так спаривались смешно, он ей лапки на плечи закинул :)) Я рот открыла...и закрыла. там даже слова то такого не было :))
Но у меня ребенок фильмы ВВС до дыр засматривает, так что, про собачек вопросов, видимо не будет :))
Девочка из таблетки????????? Разрезанный живот????????? И чем это лучше?
А ещё задумайтесь вот о чем - рано или поздно Ваша дочка узнает, что Вы ей НАВРАЛИ:065: - таблетки тут непричём
Будет она доверять Вам? Как Вам такие детские проблемы? Нехилая "гамма отношений" получается!
Хотя, что это я - Вы же уже написали, что не нужна детям правда.
Вы только не удивляйтесь, что ребь будет думать, что "не нужна родителям правда" Раз уж так заведено в Вашей семье:073:
Не хамите. Это моя точка зрения. Там мама одна со своей продвинутой теорией и рассказами ПРВДЫ, бегает по ЛВ и просит помощи КАК рассказать 6 летней дочери что кошку кастрировали и что это такое и почему котят не будет. А дочка очень хочет котят и не понимает почему ее кошка хуже... Но обо всем знает КАК дети появляются и котята и щенята... И тем не менее для дочки удар. А вот если бы эта мама берегла своего ребенка и объяснила что кошку просто лечат... и будет она жить долго и счастливо. А котята - забота, время, деньги для ухода.. подождем.. Я думаю у девочки не было бы шока.... Так что вот так и что творится в головах ваших продвинутых детей вот с такой инфой????? И ребенок не может распоряжаться этой инфой, вы ему о пределах и интегралах поведуйте.
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 00:50
Не хамите. Это моя точка зрения. Там мама одна со своей продвинутой теорией и рассказами ПРВДЫ, бегает по ЛВ и просит помощи КАК рассказать 6 летней дочери что кошку кастрировали и что это такое и почему котят не будет. А дочка очень хочет котят и не понимает почему ее кошка хуже... Но обо всем знает КАК дети появляются и котята и щенята... И тем не менее для дочки удар. А вот если бы эта мама берегла своего ребенка и объяснила что кошку просто лечат... и будет она жить долго и счастливо. А котята - забота, время, деньги для ухода.. подождем.. Я думаю у девочки не было бы шока.... Так что вот так и что творится в головах ваших продвинутых детей вот с такой инфой????? И ребенок не может распоряжаться этой инфой, вы ему о пределах и интегралах поведуйте.
Ну, для некоторых просто болезнь кошки тоже шок. Не надо додумывать за других ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.