Просмотр полной версии : а как вы объясняете ребенку а как он попал в животик?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Liliya_M
25.05.2010, 00:57
http://mults.spb.ru/mults/?id=152
Такой мульт классный! Просто офигенный!
Скачаю себе и буду ждать, когда пупс задаст вопрос.
Эхх... Он уже его вообще-то задавал... когда мы говорили, что у его подружки братик родился, так и спросил НА ВЕСЬ АВТОБУС " А как ребеночек из животика вылезает, что ли через рот? А-а-а " - и раскрыв рот показал туда пальцем. Я порола версию про кесарево сечение, не была готова что-либо другое ответить. Вроде и не совсем наврала и в то же время... Он-то не так появился...
Теперь на вопросы просто мульт покажу.
Гайденыш
25.05.2010, 08:37
Я этот мультик показывать не буду ПОКА! Зачем привлекать лишний раз внимание к спец.отверстию? Да уж, такой мультик можно увидеть разве что в интернете или канале 2х2, наверное неспроста.
У нас случай был.Сына года в 4 спросил"Мама, а у тебя такой же писюн как у меня?"Я отвечаю нет,тогда ребенок "Покажи!!!"Я конечно отмазалась,больше подобного не было.Но интересно,мамы которые за то ,чтобы "говорить правду и только правду",что вы бы сделали ?
У нас случай был.Сына года в 4 спросил"Мама, а у тебя такой же писюн как у меня?"Я отвечаю нет,тогда ребенок "Покажи!!!"Я конечно отмазалась,больше подобного не было.Но интересно,мамы которые за то ,чтобы "говорить правду и только правду",что вы бы сделали ?
Сказала бы, что есть части тела, которые я, будучи взрослой, не могу показать ребенку, потому что это невоспитанно.
Апельсиновый печень
25.05.2010, 11:05
У меня сын пока не спрашивал как попадают детки в животики, Но уже знает, что братик Димочка жил у тети в животики, а теперь вот он наш Димочка. Он его ждат, в животиком говорил, гладил.
И Мама И Папа у мамы из животика появились. Главное сходить во-время к доктору и будет Ляля.
Апельсиновый печень
25.05.2010, 11:07
Подружка сына увидев как он писает, смотрела, а потом констатировала "А у Саши(брат 8-ми лет) больше"
Сотофа Х
25.05.2010, 11:43
Раздеваться в тот же момент я бы не стала, обяснила в каких случаях я раздеваюсь до нага, и пообещала покажу ему как устроено у девочек.
Но если честно в четыре года несколько позновато ознакомление с разницей полов, в 3 года обычно дети уже знают разницу между мальчиками и девочками.
Я предпочитаю говорить правду,в соответсвии возрасту.
Так вот у меня ребенок давно знает что мальчики и девочки устроены по разному, И нормально к этому относиться, она у нас единственный ребенок и по этому расказы что для детей у которых есть братья и сестры все просто а с единственным ребенком не так мне кажутся надуманными.Для того что бы показывать разницу между строением мальчика и девочек не обязательно раздеваться самой, есть куклы , есть множество способов.( У меня ребенок видел нас с супругом обнаженными и ни чего криминального я в этом не вижу)
Вот честно я считаю что разницу полов уже в з года может спокойно понимать
Моя дочка не спрашивает пока как она оказалась в животике, но то что она там жила она знает, и что ее роджали в род доме тоже, у меня было КС и по этому мне проще сказать правду.
Миссис Сойер
25.05.2010, 11:48
Тут не очень лестно отзывались о западном опыте... навлеку помидоры и тапки на свою голову.
Так вот однажды я жила 3 месяца в Швеции. Ходила в бассейн. В женских раздевалках, естественно, тусовались малыши до 4-5 лет с мамами - МАЛЬЧИКИ. Потом слегка удивлённые мужчины из нашей компании рассказали, что все ДЕВОЧКИ этого возраста находятся в мужской раздевалке с папами. Когда дети перестают нуждаться в помощи взрослых, то переходят в раздевалку своего пола. Все знают, кто как устроен. Никому не интересно.
Мне напомнят про падение нравов на тлетворном Западе. Это возможно. Но ведь это мы внушаем детям, что коленка - прилично, а выше - неприлично. Мой сын не видит непристойности в открытой женской груди, потому что видит её каждый день и знает, зачем она нужна.
Про эстетику - мужской орган размножения гораздо эстетичней мужского пуза и намного эстетичней волосатых мужских подмышек.
В общем в 4 года уже поздновато, но в 2,6 - 3 можно просто сходить с ребёнком в бассейн (баню) и ни на чём не акцентировать внимание - сам всё увидит, а понадобится - спросит.
Но это не имеет отношения к попаданию малыша в животик.
Миссис Сойер
25.05.2010, 11:52
Я этот мультик показывать не буду ПОКА! Зачем привлекать лишний раз внимание к спец.отверстию?
Да, мульт хороший, но я его увидела уже после того, как был задан вопрос и получен ответ. Пока тоже не привлекаю внимания лишний раз. Но на всякий случай ссылку сохраню.
У нас случай был.Сына года в 4 спросил"Мама, а у тебя такой же писюн как у меня?"Я отвечаю нет,тогда ребенок "Покажи!!!"Я конечно отмазалась,больше подобного не было.Но интересно,мамы которые за то ,чтобы "говорить правду и только правду",что вы бы сделали ?так и сказала - что это показывать неприлично, не в бане.
но вобще что там и как у другого пола - садиковым детям трудно не узнать
vetrova1978
25.05.2010, 12:09
Тут не очень лестно отзывались о западном опыте... навлеку помидоры и тапки на свою голову.
Так вот однажды я жила 3 месяца в Швеции. Ходила в бассейн. В женских раздевалках, естественно, тусовались малыши до 4-5 лет с мамами - МАЛЬЧИКИ. Потом слегка удивлённые мужчины из нашей компании рассказали, что все ДЕВОЧКИ этого возраста находятся в мужской раздевалке с папами. Когда дети перестают нуждаться в помощи взрослых, то переходят в раздевалку своего пола. Все знают, кто как устроен. Никому не интересно.
я тоже слышала что на западе принято ходить ВСЕЙ СЕМЬЕЙ в сауну, например. и неважно кто какого пола.
у меня дочка и я хожу при ней не стесняясь и честно говоря не знаю, как бы вела себя с мальчиком... но пока я придерживаюсь теории, что ребенку и перед ребенком стыдиться своего тела незачем.
я бы сказала, что нет, что у меня как у всех девочек.
и вряд ли мальчик до 4х лет ни разу не увидел, как оно у девочки.
я помню мы гуляли на площадке, детям было где-то около 2х лет, не больше. и мальчик, с которым соня дружила, писал на улице. соня стояла рядом и внимательно смотрела. тогда она еще и говорить толком не умела, и вопросов не задавала. мне кажется с тех пор она в курсе. потом еще в садике подкрепила свои знания:)
Мой не скажет "покажи", потомучто видел все 100 раз когда в бане моемся. Уверяю Вас, никакого повышенного внимания и нездорового интереса мои сиськи, письки у него не вызывают.
Солнечный Крысик
25.05.2010, 12:13
Ой, пока такой не буду показывать:008:
Если уж вы говорите своим детям в раннем возрасте эту правду, то не мешало бы ставить акценты что это личное, интимное, сокровенное. А то потом лет в 20-25 будут сидеть с подружками (друзьями) и обсуждать свои интимные вопросы секса и оценивать портнера.... Мне было 20-25 и конечно собирались девочками поболтать. И многие откровенно обсуждали и рассказывали о своей половой жизни. Я НИКОГДА. Т.к. считаю что это интимно, это мое, и это не обсуждается с подругами. Об этом можно и нужно поговорить с партнером (мужем), но никак в компаниях.
А дети получив урок дома и не поняв о чем речь выходят на улицу (в сад и т.п.) и вещают..... Если рассказывать, то и объяснять. Нет в этом ничего стыдного, позорного. Но это ЛИЧНОЕ, ПРЕКРАСНОЕ, ИНТИМНОЕ. Это не тема для разговоров со сверстниками. И объяснить почему. Причем я считаю что многое другое не нужно говорить друзьям и знакомым по разным причинам. И я НИКОГДА в жизни не обсуждала эти темы со сверстниками в каких бы я не нгаходилась с ними отношениях (близкой дружбы или знакомства).
Сотофа Х
25.05.2010, 12:58
Если уж вы говорите своим детям в раннем возрасте эту правду, то не мешало бы ставить акценты что это личное, интимное, сокровенное. А то потом лет в 20-25 будут сидеть с подружками (друзьями) и обсуждать свои интимные вопросы секса и оценивать портнера.... Мне было 20-25 и конечно собирались девочками поболтать. И многие откровенно обсуждали и рассказывали о своей половой жизни. Я НИКОГДА. Т.к. считаю что это интимно, это мое, и это не обсуждается с подругами. Об этом можно и нужно поговорить с партнером (мужем), но никак в компаниях.
А дети получив урок дома и не поняв о чем речь выходят на улицу (в сад и т.п.) и вещают..... Если рассказывать, то и объяснять. Нет в этом ничего стыдного, позорного. Но это ЛИЧНОЕ, ПРЕКРАСНОЕ, ИНТИМНОЕ. Это не тема для разговоров со сверстниками. И объяснить почему. Причем я считаю что многое другое не нужно говорить друзьям и знакомым по разным причинам. И я НИКОГДА в жизни не обсуждала эти темы со сверстниками в каких бы я не нгаходилась с ними отношениях (близкой дружбы или знакомства).
Извините, но это ваше личное мнение и тем более вы пишите что вы вообще о многих вещах считаете не нужным говорить с друзьями и родными,нельзя ли эти темы огласить всем списком,а то мало ли кто не знает о чем нельзя говорить, или не знает о каких именно темах надо объяснять своим детям что разговор не приемлем.:001:
Вот чесно вы ведь не истина последней инстанции.;)
И по этому каждый решает сам чему и как учить своих детей,и о чем и с кем и как разговаривать, как и где раставлять акцентыэто дело сугубо личное.:ded:
vetrova1978
25.05.2010, 12:59
а я обсуждала:)
у меня есть подружки, которые ничего такого не расскажут, но послушать - с удовольствием послушают:)) а есть и такие, которые, я знаю, скорее терпят мои откровенности:) а меня иной раз прям прорывает - мне обязательно нужно поделиться!
ну а для чего еще подружки нужны, если им еще и рассказать ничего сокровенного нельзя было!:)
мне кажется это вообще вопрос темперамента скорее - кому-то надо обязательно рассказывать (это я такая), кому-то это просто не нужно, нет в этом никакой необходимости.
единственный принцип, который я хочу донести до дочери - что надо заниматься любовью, а не только сексом. что в сексе обязательно должно быть чувство. и это самая главная мораль. никакой другой не нужно.
Есть вещи которые ЛИЧНЫЕ и ИНТИМНЫЕ. Есть чувство такта и воспитанности. Я человек темпераментный по жизни, и мне выговориться вылить все ну оооочень нужно и необходимо. я не могу молчать, НО есть границы, есть ИНТИМ. И это нормально.... Ну не для тех мама которые в 3 года о половых органах говорят.... Да, что говорить... если бы все были одинаковы, не было бы крайностей. Интелегенции и быдла. Я не отношу себя к первым, но и не ко вторым. Читайте, а то сейчас начнете кидаться и кричать что я из себя интелигента.... строю...
тути-фрути
25.05.2010, 13:17
.....
единственный принцип, который я хочу донести до дочери - что надо заниматься любовью, а не только сексом. что в сексе обязательно должно быть чувство. и это самая главная мораль. никакой другой не нужно.
Ой, я надеюсь, Вы не сейчас, в 4 года собираетесь это "донести" до дочери ;). Мне кажется "любовь и секс" - это разговоры для возраста полового созревания, подросткового...
А меня сейчас другой вопрос волнует: жду второго малыша, дочка сразу же была в курсе, что у меня в животике ляля. Вопросы про то, как туда попал, не возникают, а вот то, как он, малыш, будет оттуда выбираеться, дочка уже спрашивала:008:. Я пока что-то невразумительное мямлю, что врачи мне помогут вытащить оттуда лялю... Что-то ничего "удобоваримого" на ум не приходит...:009:
Есть вещи которые ЛИЧНЫЕ и ИНТИМНЫЕ. Есть чувство такта и воспитанности. Я человек темпераментный по жизни, и мне выговориться вылить все ну оооочень нужно и необходимо. я не могу молчать, НО есть границы, есть ИНТИМ. И это нормально.... Ну не для тех мама которые в 3 года о половых органах говорят.... Да, что говорить... если бы все были одинаковы, не было бы крайностей. Интелегенции и быдла. Я не отношу себя к первым, но и не ко вторым. Читайте, а то сейчас начнете кидаться и кричать что я из себя интелигента.... строю...
внимательно читала...вы нас так вот запросто к БЫДЛУ причислили? я от вас в шоке, дорогой интеллигент...
Счастливица
25.05.2010, 13:17
А в чём сложность-то? Показывать кому-либо попу и подобные части тела - неприлично. И дочери это объясняю... А чтобы показать - вполне достаточно картинки в детской книжке про секс. Ну или карандаш и бумага в помощь!:005:
Сотофа Х
25.05.2010, 13:19
Есть вещи которые ЛИЧНЫЕ и ИНТИМНЫЕ. Есть чувство такта и воспитанности. Я человек темпераментный по жизни, и мне выговориться вылить все ну оооочень нужно и необходимо. я не могу молчать, НО есть границы, есть ИНТИМ. И это нормально.... Ну не для тех мама которые в Да, что говорить... если бы все были одинаковы, не было бы крайностей. Интелегенции и быдла. Я не отношу себя к первым, но и не ко вторым. Читайте, а то сейчас начнете кидаться и кричать что я из себя интелигента.... строю...
А во сколько вы считаете надо обяснять разницу полов?
По одежде внашем обществе очень сложно объяснить разницу , так ак брюки у нас носят все и мальчии и девочки,бантики не носят очень многие девочки.
Конечно только не культурные люди могут обяснить своему ребенку что строение девочки отличается т строения мальчика в тот момент когда ребенка это интересует примрно быает ээто интересует от 2,до 3 лет,6 .Ну в большинстве случаев,конечно дети и люди разные.:004:
мульт хороший наверно, но своему (5) наверно не покажу пока, а то вопросов будет больше, чем инфы в мульте :)
внимательно читала...вы нас так вот запросто к БЫДЛУ причислили? я от вас в шоке, дорогой интеллигент...
Я не даю характеристики людям в инете. Т.к. все виртуально. я не имею права говорить о форумчанах в таком ракурсе.... Не имею права по СВОИМ моральным принципам.
Я говорю об обществе..... в целом. И каждый из нас это видит в реалии. И может дать оценку человеку в реалии. Общество у нас во всех цветах радуги. Не принимайте на свой счет.:)
Я никогда не буду обсуждать и рассказывать подругам и др окружению о своем муже, ребенке. О проблемах (а они у всех есть, мелкие ссоры, не понимание) потом они проходяи. И в семье все отлично. Но как и у всех это бывает. Но рассказав об этом на эмоциях у людей складывается мнение о Вашем муже и ребенке. И оно негативно. т.к. это с вамших слов. В то момент вы злы, расстроены, и вы ПРАВЫ и рассказываете все со своей позиции. А на след день вы помирились у вас все отлично, но у подруг уже есть картика, мнение. Так вот мне это не нужно. У меня действительно замечательная семья, и зачем формировать неправильное мнение окружающих, основанное на Ваших эмоциях. Просто нужно быть мудрее... в таких ситуациях и не поддаваться эмоциональным порывам.
А секс и любовь.... В 14-16 лет все ЛЮБОВЬ. Поэтому акценты нужно расставлять не на этом, не на взаимоотношении полов, а на целях, успехе, на будущем
Вчера с сыном посмотрели мульт "Крот и роды". До чего он меня умилил! Хорошо помню этот сериал про Крота с детства, но про роды по моему, по телеку не транслировали. А между тем, все так просто и понятно, без лишних слов, на примере зайчихи...
Хороший мульт. Я его в СССРе еще видела.
да, в 7 лет я уже знала слова: "Беременость", "лактация", "роды", "половозрелость" и "яйцекладка". В зоокружок ходила. Но вот из-за мамы я не думала, что у людей также, как у животных :).
мульт хороший наверно, но своему (5) наверно не покажу пока, а то вопросов будет больше, чем инфы в мульте :)
Я своему в 4 показала. Посмотрел очень спокойно. Его заинтересовало количество деток, там же 3 зайчонка сразу родилось...Он спросил: а 5 бывает? И все, стали другую серию смотреть.
Чем позднее, тем больше вопросов, мне кажется...Маленькие все воспринимают как само собой разумеющееся.
vetrova1978
25.05.2010, 14:09
Ой, я надеюсь, Вы не сейчас, в 4 года собираетесь это "донести" до дочери ;). Мне кажется "любовь и секс" - это разговоры для возраста полового созревания, подросткового...
ну конечно!:)
это просто у нас так беседа развернулась:)
Я никогда не буду обсуждать и рассказывать подругам и др окружению о своем муже, ребенке. О проблемах (а они у всех есть, мелкие ссоры, не понимание) потом они проходяи. И в семье все отлично.разговоры об интимном - это не значит вываливать только проблемы. мы вот с подругами (реально близкими очень подругами) лет до 25 тоже об интиме практически не разговаривали - стеснялись, ну как же об этом разговаривать? а потом и мы подросли, и интима стало больше и разнообразнее :)) и как-то потихоньку пошли и такие разговоры. сомневаюсь, что из-за того, что мы из интеллигенции стали быдлом. просто стали взрослее и спокойнее.
vetrova1978
25.05.2010, 14:22
Я никогда не буду обсуждать и рассказывать подругам и др окружению о своем муже, ребенке. О проблемах (а они у всех есть, мелкие ссоры, не понимание) потом они проходяи. И в семье все отлично. Но как и у всех это бывает. Но рассказав об этом на эмоциях у людей складывается мнение о Вашем муже и ребенке. И оно негативно. т.к. это с вамших слов. В то момент вы злы, расстроены, и вы ПРАВЫ и рассказываете все со своей позиции. А на след день вы помирились у вас все отлично, но у подруг уже есть картика, мнение. Так вот мне это не нужно.
ну:) мои подруги меня настолько знают, что уж точно не будут делать выводы на основе моих эмоций))) они пожалеют, посочувствуют и обязательно встанут на сторону моего любимого человека)))) потому что именного этого я от них и жду))))))) как бы ни ругалась)))
я молчу только, когда уж совсем болезненно. хотя у меня есть подруга очень близкая - 15 лет дружим. ей могу и об этом. и сразу легче становится.
ваши дети это самое близкое что у вас есть и вы не хотите отвечать на важные вопросы в их жизни будь то рождение смерть и тд, то что ждет каждого. если не вы то это сделают очень некорректно те же дети. отмахиваетесь от своих прямых родительских обязанностей, быть проводником, быть рядом, помогать понять. все конечно соответственно возрасту.
Вот я иногда поражаюсь людям на ЛВ. ПИШУ одно, читают, потом выделяют из текста контекс, переворачивают и понеслось..... Увидели слово быдло.. объяснила - что к собеседникам это слово не применяла. Все смотрят ТВ. Иногда Малахова на кухне мимоходом смотрю.... И что там мало быдла? По 6 детей, в убогих условиях, родители слов в предложении связать не могут.. Это кто? И еще рожать будут.... Да куча такого.. Но я НЕ ГОВОРИЛА что МОИ собеседники относятся к этой котегории... Я не могу так сказать о человеке не зная его....
Вы же не учите ребенка показывать свои трусики, попу и писю... Вы же одеваете ребенка прилично, и писать ведете в туалет, а не рядом с ТЦ.... Так почему не пояснять изначально, что есть действия интимные (писать, купатться), есть одежда интимная трусики, есть места интимные на теле, и есть разговоры тоже интимные. не для общественности, не для обсуждения в компании... Все должно быть в рамках, а не за ними...Есть правила хорошего тона, есть слова и темы для общественности, и есть личное. Личное не постыдно, оно замечательно. Но оно свое.
Спор идет не о том чтобы не отвечать - обманывать... Спор идет КОГДА это делать? И есть две позиции. Тема философская... а значит никогда никто не примет другую сторону. Просто есть мамы которые сразу и все. А есть которые медленно, по крупицам.... Вот и все. Одни считают в 3 года по половому признаку. Хотя тут вопрос... По одежде прозвучало не наглядно... А на улице все демонстрируют свои пенисы? Или чтобы узнать мальчик или девочка моя дочь должна спросить какого вида пися? Или едет малыш в каляске. Дочка спрашивает у мамы малыша КТО? Та отвечает.. Или дочка должна как спросить? Или доказательства нужны? Странно.... Ну будет знать 3 летний ребенок о половых органах, как он применит эти знания на улице... В песке играют 4 ребенка все в штанишках, толстовках.... И что?
Спор идет не о том чтобы не отвечать - обманывать... Спор идет КОГДА это делать? И есть две позиции. Тема философская... а значит никогда никто не примет другую сторону. Просто есть мамы которые сразу и все. А есть которые медленно, по крупицам.... Вот и все. Одни считают в 3 года по половому признаку. Хотя тут вопрос... По одежде прозвучало не наглядно... А на улице все демонстрируют свои пенисы? Или чтобы узнать мальчик или девочка моя дочь должна спросить какого вида пися? Или едет малыш в каляске. Дочка спрашивает у мамы малыша КТО? Та отвечает.. Или дочка должна как спросить? Или доказательства нужны? Странно.... Ну будет знать 3 летний ребенок о половых органах, как он применит эти знания на улице... В песке играют 4 ребенка все в штанишках, толстовках.... И что?
Вас, извините, куда-то не туда понесло...
vetrova1978
25.05.2010, 15:51
Так почему не пояснять изначально, что есть действия интимные (писать, купатться), есть одежда интимная трусики, есть места интимные на теле, и есть разговоры тоже интимные. не для общественности, не для обсуждения в компании... Все должно быть в рамках, а не за ними...Есть правила хорошего тона, есть слова и темы для общественности, и есть личное. Личное не постыдно, оно замечательно. Но оно свое.
мне кажется ребенок сам это со временем понимает. что прилично, а что нет. по примеру своих родителей и родительского окружения. а лишний акцент в таком тонком деле на мой взгляд может быть вреден.
Миссис Сойер
25.05.2010, 16:07
Если уж вы говорите своим детям в раннем возрасте эту правду, то не мешало бы ставить акценты что это личное, интимное, сокровенное....
А дети получив урок дома и не поняв о чем речь выходят на улицу (в сад и т.п.) и вещают..... Если рассказывать, то и объяснять. Нет в этом ничего стыдного, позорного. Но это ЛИЧНОЕ, ПРЕКРАСНОЕ, ИНТИМНОЕ.
Кто же спорит?
Но чтобы сказать про ЛИЧНОЕ, ПРЕКРАСНОЕ, ИНТИМНОЕ -
нужно рассказать что это такое и почему оно такое, а как это сделать - многие (и я) не знают или сомневаются.
Нельзя же выдавать за ЛИЧНОЕ, ПРЕКРАСНОЕ, ИНТИМНОЕ разрезание животика у мамы и глотание таблеток.
Или так: малыш, есть личное, прекрасное, интимное, но что это - я тебе не скажу.
А в чём сложность-то? Показывать кому-либо попу и подобные части тела - неприлично. И дочери это объясняю... А чтобы показать - вполне достаточно картинки в детской книжке про секс. Ну или карандаш и бумага в помощь!:005:
Вопрос был задан именно как это место выглядит у мамы, а не чем отличаются девочки от мальчиков.И что сразу показывать детскую книжку про секс,в 4 года?Дети задают вопросы по мере поступления информации.Если мой ребенок не видел маму голой, не видел девочек без трусиков,то у него естественно не возникает лишних вопросов.Зачем мне самой давать ему пищу для размышлений.Мой вот в сад пойдет, там в группе -одни мальчики, он может до школы не увидит девочку без трусов, и в школе не увидит-ну и что, уже сейчас ему книги про секс (детские книги про секс-уже звучит убийственно :073:) подкладывать?
Спор идет не о том чтобы не отвечать - обманывать... Спор идет КОГДА это делать?не скажите. мне лень искать ссылки, но не раз тут озвучивалась позиция прямого вранья. я так понимаю, это в случае, если у мамы по плану о сексе в 10 лет поговорить, а ребенок в планы не укладывается и вопросы уже в три года задает.
Кто же спорит?
Но чтобы сказать про ЛИЧНОЕ, ПРЕКРАСНОЕ, ИНТИМНОЕ -
нужно рассказать что это такое и почему оно такое, а как это сделать - многие (и я) не знают или сомневаются.
Нельзя же выдавать за ЛИЧНОЕ, ПРЕКРАСНОЕ, ИНТИМНОЕ разрезание животика у мамы и глотание таблеток.
Или так: малыш, есть личное, прекрасное, интимное, но что это - я тебе не скажу.
Личное и прекрасное не в 4 года.
А кесарево (Вы называете РАЗРЕЗАНИЕ) моя дочь восприняла естественно. Потому как в больнице и врачи. Маме не было больно, т.к. спала (укол доктор сделал, специально для того чтобы больно не было)
А через маленькое отверстие ребенок лезет - эт не больно? И прекрасно? Все как преподнести.
О таблетке было сказано вскользь в 3,5 года. Вопрос - ответ. И все. Тема не мусолилась. Мама (я) была спокойна и уверена. Я не думаю что она вообще зациклилась и запомнила этот разговор мимолетный. Спроси ее я сейчас откуда дети. Ответа от нее я бы не услышала.... Многое задается, многое отвечается. И многое не запоминается. А если сесть и с чувством с расстановкой - все залезет глубоко в голову. И будет выдаваться на публике. Пример тромбоциты - помогают заживлению ран. Везде и всюду выдает. Еще говорит что родилась у мамы, и была в животике. И все.... А говорит это потому что для нее факт близости и родства очень важен.
Вопрос был задан именно как это место выглядит у мамы, а не чем отличаются девочки от мальчиков.И что сразу показывать детскую книжку про секс,в 4 года?ну не маму же ему демонстрировать. ведь даже если в семье оголение не считается чем-то из ряда вон выходящим, то в любом случае на такой запрос логичнее ответить отказом - именно это лучше всего и расскажет ребенку про понятие "интимность"
Дети задают вопросы по мере поступления информации.Если мой ребенок не видел маму голой, не видел девочек без трусиков,то у него естественно не возникает лишних вопросов.вы сами себе противоречите. ведь ребенок задал вопрос, хоть и не видел. т.е. или информация все-таки просачивается, или соображалка у ребенка работает, но вопросы есть. другое дело, что если на пару таких вопросов мама не ответит - то дальше их не будут маме задавать.
Мой вот в сад пойдет, там в группе -одни мальчики, он может до школы не увидит девочку без трусов, и в школе не увидит-ну и что, уже сейчас ему книги про секс (детские книги про секс-уже звучит убийственно :073:) подкладывать?в школе увидит, правда, скорее не девочек, а женщин. всякие порножурналы кто-нить да притащит. и интерес будет ну совсем болезненным.
Странно что в 3 года такие вопросы.... У меня дочки 4 и интересы разносторонние. И поверьте вопросы не задаются. Я САМА рассказала, что она была маленькой, фото. И рассказала что была в животике. И все. Я не тянула до вопросов. У нее уже есть инфа. достаточная для ее возраста. Если я буду видеть что дочка созрела до большего. Я первая начну разговор - след этап. А видеть я буду. Мы очень близки, мы доверяем друг другу. Придумываем и рассказываем секретики. И еще когда она что-нить натворит. Я не ругаю ее. А начинаю так "Знаешь, я была маленькой и вот так сдедлала, а мама мне говорит... и пошло..." Я ставлю себя на ее место. И поверьте восторгу нет предела. И больше НИКОГДА .... На таком примере было рассказано о токе, горячей воде, горках, о скользком льде... И НИКОГДА не было поползновений в розетки. Так что иду на шаг вперед. предугадываю то что будет следущим этапом...Но во-время
На таком примере было рассказано о токе, горячей воде, горках, о скользком льде... И НИКОГДА не было поползновений в розеткиинтересно, а те дети, которые в год в розетки лезут - тем надо было еще внутриутробно про опасности рассказывать? или думаете, таких детей не бывает?
ну и тема "какой ты был маленький" не равна теме "как ты появился на свет". И то, чо вопросы не задаются - еще не означает, что мысленный процесс не идет.
Liliya_M
25.05.2010, 16:42
Ну Барышня, видимо, подозревает ,что раз мамы говорят об этом, то сразу же и показывать на себе будут... Так?
ну не маму же ему демонстрировать. ведь даже если в семье оголение не считается чем-то из ряда вон выходящим, то в любом случае на такой запрос логичнее ответить отказом - именно это лучше всего и расскажет ребенку про понятие "интимность"
вы сами себе противоречите. ведь ребенок задал вопрос, хоть и не видел. т.е. или информация все-таки просачивается, или соображалка у ребенка работает, но вопросы есть. другое дело, что если на пару таких вопросов мама не ответит - то дальше их не будут маме задавать.
в школе увидит, правда, скорее не девочек, а женщин. всякие порножурналы кто-нить да притащит. и интерес будет ну совсем болезненным.
Задал вопрос наверно потому.что видел что мама писает по другому:)) А по-поводу того,что увидит голую женщину в школе в порножурнале-не удивлюсь,но ведь и вы объясняете детям на пальцах или картинках в книге,которые ой,как далеки от реальности:),а не на реальных фотографиях.Т.ч. про порножурналы в школе и их действие на психику не в этой теме.
Liliya_M
25.05.2010, 16:50
Личное и прекрасное не в 4 года.
О таблетке было сказано вскользь в 3,5 года. Вопрос - ответ. И все. Тема не мусолилась. Мама (я) была спокойна и уверена. Я не думаю что она вообще зациклилась и запомнила этот разговор мимолетный. Спроси ее я сейчас откуда дети. Ответа от нее я бы не услышала....
Ну не знаю... Вам, конечно, лучше знать своего ребенка, все дети разные... Но мой, одназначно, запоминает все очень хорошо. Иногда как выдаст! Думаешь "да как ты это успел запомнить, я сказала-то вскользь"... Тем более 3,5 - возраст уже сознательный и "запоминающий". В 2 года, согласна, наверняка бы забыл, а в 3,5... Мой, по крайней мере, точно. Просто может, действительно, получив ответ, успокоиться и больше не заговаривать. Но однажды точно выдаст!
мне кажется ребенок сам это со временем понимает. что прилично, а что нет. по примеру своих родителей и родительского окружения. а лишний акцент в таком тонком деле на мой взгляд может быть вреден.
Странно... значит учить здороваться-прощаться, учить вести себя в обществе (д/с, д/п, школа, транспорт, театр) это нужно. А тут главное рассказать???? А там пусть сам доходит что прилично и что нет.... Странная логика. Я думала мы детей учим всему. И должно быть именно сексуальное (половое) воспитание. А так получается Уфффф, я свое дело сделала - рассказала... А там сынок/доченька уж сам(а) решай где тебе и с кем болтать и как себя вести. От этих основ будущее поведение вашего ребенка в будущем. Умение красится, умение одеться (а это начинается очень ярко в период полового созревания) и конечно же поведение. Подростки ведут себя странно т.к у них гормоны. И вкус ко всему и материальному и духовному, и умение говорить в нужном месте и нужным языком закладывается с детства.
Ну Барышня, видимо, подозревает ,что раз мамы говорят об этом, то сразу же и показывать на себе будут... Так?
Да нет, боже упаси,надеюсь среди нас все же адекватные люди:flower:Просто, мне даже в голову не пришло,после подобного вопроса начать объяснять про разницу полов и т.п. с картинками.У мам и девочек так, а у пап и мальчиков по другому.Больше вопрос не задается.
А еще был случай- он года в 3 спросил "Мама,КАК я появился на свет ?" Наверно вы бы ответили по спецотверстие:)), а мы поговорили о том, как маме и ему было трудно рождаться .и как мама(я) была счастлива,что он есть.Вот и все,и никаких спецотверстий,и вопросов а как же я туда попал.
Liliya_M
25.05.2010, 16:57
Странно что в 3 года такие вопросы.... У меня дочки 4 и интересы разносторонние. И поверьте вопросы не задаются.
Все дети разные! Что тут удивительного?!
Ваша не задает? Вам легче. Другие задают... Интересы тоже разносторонние, поверьте!
Я уже писала, моя подруга при своем сыне может обсуждать свою личную жизнь (ну не секс в подробностях, конечно, но личную жизнь), у нее сын вроде правда не реагирует. А мой все слушает, что взрослые говорят. И на ус наматывает. И потом выдает. И мне совсем неудивительно, потому что точно такая же в детстве была. Потому при своем говорю только то, что считаю допустимым ему слушать, об остальном (речь даже не столько обинтимном, а вообще) если кто-то из родственников начинает, прошу поговорить позже, глазами показываю на ребенка...
А еще был случай- он года в 3 спросил "Мама,КАК я появился на свет ?" Наверно вы бы ответили по спецотверстие:)), а мы поговорили о том, как маме и ему было трудно рождаться .и как мама(я) была счастлива,что он есть.Вот и все,и никаких спецотверстий,и вопросов а как же я туда попал.
В 3 года я своему тоже ответила ровно столько сколько спросил, т.е. ответ был поверхностный и больше про любовь и как мы его ждали...А в 4 он уже задался вопросом как из животика детка появляется и тогда я показала мульт про Крота. Реакцию описывала выше.
Liliya_M
25.05.2010, 17:02
А так получается Уфффф, я свое дело сделала - рассказала... А там сынок/доченька уж сам(а) решай где тебе и с кем болтать и как себя вести.
Простите за офф... :) Анекдот вспомнился...
Баба-яга сына женит на Василисе. Он спрашивает а что ему с женой-то делать ночью. Она:
- Ну вот... сынок. Есть у тебя такая выпуклость на теле, а у жены наоборот впадинка. Вот ты эту выпуклость по впадину сунешь, а там уж мать-природа поможет.
В первую брачную ночь Иван развернул Василису к себе спиной, сунул нос ей в попу и кричит:
- Мать-природа! Выручай!
Простите за офф... :) Анекдот вспомнился...
Баба-яга сына женит на Василисе. Он спрашивает а что ему с женой-то делать ночью. Она:
- Ну вот... сынок. Есть у тебя такая выпуклость на теле, а у жены наоборот впадинка. Вот ты эту выпуклость по впадину сунешь, а там уж мать-природа поможет.
В первую брачную ночь Иван развернул Василису к себе спиной, сунул нос ей в попу и кричит:
- Мать-природа! Выручай!
Ага, детский такой анекдот:)) Только у нас про Буратино был - "Мать природа, помоги,задыхаюсь!" :))
Liliya_M
25.05.2010, 17:07
На счет разницы полов...
Мой пупс еще в прошлом году все лето с подружкой провел. Бегали круглыми днями босыми по травке в одних трусиках. А пописать под кустик смородины забегали. "Писать набродершафт", как сказал однажды один из моих преподов по поводу "а можно выйти" сразу вдвоем...
Надо было видеть лицо подружки, когда она первый раз летом увидела как Макс делает это "по-взрослому" стоя... С таким удивлением, внимательно смотрела. Макс ничего не стеснялся, обычное дело. Быстро отлил и опять играть. Потом подружка привыкла и пыталась повторить. Вообще, это был смех - идут писать на пару... Подружка пытается делать это стоя как Макс, Макс пытается присесть как подружка... Вечером в бане подружка заявила "Я буду писать как Макс!". Ей мама: "У тебя ничего не получится"... Мучилась, мучилась, пытаясь "как Макс"... Пришлось как обычно.
vetrova1978
25.05.2010, 17:32
Странно... значит учить здороваться-прощаться, учить вести себя в обществе (д/с, д/п, школа, транспорт, театр) это нужно. А тут главное рассказать???? А там пусть сам доходит что прилично и что нет.... Странная логика. Я думала мы детей учим всему. И должно быть именно сексуальное (половое) воспитание. А так получается Уфффф, я свое дело сделала - рассказала... А там сынок/доченька уж сам(а) решай где тебе и с кем болтать и как себя вести. От этих основ будущее поведение вашего ребенка в будущем. Умение красится, умение одеться (а это начинается очень ярко в период полового созревания) и конечно же поведение. Подростки ведут себя странно т.к у них гормоны. И вкус ко всему и материальному и духовному, и умение говорить в нужном месте и нужным языком закладывается с детства.
я уже забыла с чего мы спор начали:))
ну короче так.
если ребенок снимает трусы и изучает себя или что-то такое у меня спрашивает. про себя, про меня, про других. я ей все расскажу максимально спокойно. не стану говорить в этот момент "фу, как не стыдно, надень трусы обратно - это неприлично!" (хотя понятно, что снимать трусы - это неприлично)
но она видит, что ни я, никто другой вокруг не снимает трусы друг перед другом, даже перед друзьями - и поэтому знает, что это неприлично. хотя я ей такого не говорила. но если вдруг ее осенит что-то такое селать несообразное возрасту, я конечно ей скажу. но опять же спокойно, тихим и ласковым голосом. не так, будто она в чем-то провинилась.
например, она знает, что когда она писает в туалете в гостях, обязательно надо прикрыть дверь. я не помню, чтобы я проводила какую-то беседу на эту тему. я спокойно хожу в туалет при ней, не запираясь от нее. но она все равно знает что в туалет дверь закрывать нужно, если рядом кто-то чуть более посторонний, чем мама.
я тут вспомнила, как Соня вообще про половые различия мне первый раз выдала. она вдруг сказала, что сейчас у нее пися такая, а раньше была "воооот такая" и показывает по колено!!!
я в ужасе звоню брату (он медик), а он мне смеясь объясняет, что у очень многих девочек есть такое представление, что у них когда-то тоже был пенис, но потом отпал))) и даже какой-то такой небольшой комплекс иногда наблюдается. некоторым девочкам обидно, что их "обделили"))))) и это описано детской психологии!
:):)) У нас тоже после энциклопедии... Ну там все так мило и естественно, без подробностей (Лабиринт, Отчего? Почему? Зачем?) Моя сказала, я тоже буду как мальчики. Я объяснила что так не получится. Подумала "Ну и ладно..." Вечером сидит. Ее комар укусил. "Тромбоциты придут - вылечат, скоро по крови приплывут. Тромбоциты есть у всех - у мамы, у папы, у меня, у мальчиков с длинными писями"
Она у меня вообще не заморачивается по этому вопросу, может потому что уже получила инфу, раньше вопросов. Ту которую я дала. А так она у нас уши греет, мы в одной комнате разговариваем - в квартире тишина. Значит... слушаем и мотаем. Тк что стараемся при ней особо не говорить... то о чем ей знать не положено (не только интим, вообще взрослые разговоры)
я уже забыла с чего мы спор начали:))
ну короче так.
если ребенок снимает трусы и изучает себя или что-то такое у меня спрашивает. про себя, про меня, про других. я ей все расскажу максимально спокойно. не стану говорить в этот момент "фу, как не стыдно, надень трусы обратно - это неприлично!" (хотя понятно, что снимать трусы - это неприлично)
но она видит, что ни я, никто другой вокруг не снимает трусы друг перед другом, даже перед друзьями - и поэтому знает, что это неприлично. хотя я ей такого не говорила. но если вдруг ее осенит что-то такое селать несообразное возрасту, я конечно ей скажу. но опять же спокойно, тихим и ласковым голосом. не так, будто она в чем-то провинилась.
например, она знает, что когда она писает в туалете в гостях, обязательно надо прикрыть дверь. я не помню, чтобы я проводила какую-то беседу на эту тему. я спокойно хожу в туалет при ней, не запираясь от нее. но она все равно знает что в туалет дверь закрывать нужно, если рядом кто-то чуть более посторонний, чем мама.
я тут вспомнила, как Соня вообще про половые различия мне первый раз выдала. она вдруг сказала, что сейчас у нее пися такая, а раньше была "воооот такая" и показывает по колено!!!
я в ужасе звоню брату (он медик), а он мне смеясь объясняет, что у очень многих девочек есть такое представление, что у них когда-то тоже был пенис, но потом отпал))) и даже какой-то такой небольшой комплекс иногда наблюдается. некоторым девочкам обидно, что их "обделили"))))) и это описано детской психологии!
Ну вообщем-то не люблю в инете спорить.. т.к. иногда не так воспринимается то что пишет собеседник:) Написал одно, а примерно другое подумал...:) Так что все понятно...
Vozrogdenie
25.05.2010, 17:39
мульт стремный и не очень приятный на мой взгляд... странные акценты в нем... сначала папа\мама целуются, а потом сразу мама беременная :-( (глупо как-то), а процесс родов именно не очень схематично показан. Что этим мультом хотели сказать, не очень понятно. Где-то деза явноая, где-то перебор. Про книгу, которую тут все время обстебывают, ну так я не могу сама лично нарисовать приличнее (ну не умею я), а использовать это как палка-палка-огуречик вполне... вот только слова можно-то и свои подобрать для своего ребенка, чтобы ему было и поняно, и не вводило в заблуждения, и акценты расставить... для меня моральный акцент не менее важнен, чем физиология.
Ну и так... мои дети в садик не ходят, я лично для их развития сама лучше раскажу. не хочу, чтобы их потом дворовым сленгом просвещали. Телек они у меня смотрят очень выборочно и именно то, что отобрали для просмотра мы с мужем, но и в вакууме мы не держим.
Помню, моих еще не было, едем с друзьями в их машине, а с нами их 5 летний тогда сын. И вдруг его папа (по совместитеьству наш друг), обматюгал в красивых словах идиота на дороге. Мы в шоке (а друг наш именно воспитанный человек и знает как себя вести), мы ему ну как же так? Тут же ребенок. Он нам тогда это объяснил. Но вот реально я поняла, когда мои мелкие родились. Я стала постоянно с ними за рулем, естественно они тоже выучили весь арсенал маминых выражений. Такой же вопрос мне неоднкратно свекр возвращал: ну как же можно при детях... Но один случай окончательно его убедил в моей правоте. Дело было на даче. Строительство очередное и одна дочка другой роняет на ногу молоток (было им года 3 или 4). Та, на которую молоток упал: Настя, мать тв....! Дед такой: вот , твое воспитание! А я: а если вам молоток прилетит? Вы как скажите, спасибо, дорогая, можно еще? Посмеялись и он полностью со мной согласился.
Ну нельзя жить в социуме и не слышать ничего отрицательного. Нельзя научиться читать и читать только вывески и книги, то, что на заборах написано все равно тоже прочтут. Это я к чему? Как правило все мы знаем много "прекрасных" слов, но вот то, как часто и как к месту мы их используем. Это уже и есть наше воспитание или не воспитание.
Меня перекашивает, когда идут "люди", и чтобы передать их речь нужно ставить одни точки.... и лишь изредка только слова будут звучать... Мне режут слух слова-паразиты... Но есть моменты, когда абсолютно все пускают вход ненормативную лексику.
Про прокладки, у меня две дочери. Сама не люблю критические дни... прокладки лежат в ванной в ящичке, в котором нет ничего, что было б нужно мужу или детям, но они все равно знают, то там лежит что-то мамино. Раскидывать не считаю эстетичным, но пару раз случлись склерозные проколы, но никто не умер :-).
Ну и так, я считаю, что знание своим дочерям даю по мере возможности переваривания этого знания. Врать не любила и ради детей тоже не буду. Искажать правду, а зачем? Чтобы в один непрекрасный момент запутаться и сказать, что-то другое? И чтобы ребенок на этом поймал? Или ребенка кто-то обсмеял бы про его недопонимание процесса, просветил, а потом просветил бы и еще в чем-то еще? Есть вирусы и болезни. Дети об этом лично мои знают. И вопросы задают к примеру, а почему в кино старом шприц стеклянный, а сейчас пластиковый. Что можно заразиться и через кровь в том числе. Поэтому лично я считаю, задали вопрос, честно им ответила, но без ветвления, зададут следующие, тоже отвечу. Кое-что расскажу предупреждая. Но не на грани фола. И кстати, то, что я рассказываю, я не обязательно показываю на себе. Вполне досталочно таких вот энциклопедий и мамы с головой рядом. А вообще все люди разные. Я была в шоке, когда на моем пути встретилось несколько малообразованных взрослых мужчин.Я была в шоке. Скажу прямо в неприятном.
Сотофа Х
25.05.2010, 17:48
Один мой знакомый расказал что он долго боялся играть в ладушки , потому что посмотрел мультфильм "Про царя Салтана"там царь с царицей сидя на кровати в ночнушках играютв ладушки, а потом царица родила.Так вот он сделал вывод что если играть накровати в ладушки то появляются дети,и по этому в ладушки предпочитал не играть.
WHITE ICE
25.05.2010, 17:49
Ну вообщем-то не люблю в инете спорить.. т.к. иногда не так воспринимается то что пишет собеседник:) Написал одно, а примерно другое подумал...:) Так что все понятно...
С большим интересом читаю топ, Ваша позиция мне очень импонирует:flower:
Vozrogdenie
25.05.2010, 17:54
Ну и вот тут где-то прочитала, кто-то считает возмодным обсуждать секс с подружками... для меня это впринципе неприемлемо ( Вы же не обсуждаете процесс пережовывания пищи или поцесс дефикализации, все знают что и как, но как-то никто не обсуждает), но это не значит, что я не буду реенку давать инфу. Кстати, есть разница в преподнесении теории и в практик. Тут я смотрю, эти пнятия в этом топике часто подменяются нестаронницами делиться с ребенком информацией. Одно дело расскаать как устроено тело, Вы же показываете скелет, зубы и т.п. А чем эти органы отличются или провинились. Можно знать о них, но это не значит, что к ним будет повышенный интерес, тут уж как Вы сами преподнесете и на чем акцент сделаете :-)
Задал вопрос наверно потому.что видел что мама писает по другому:))Дело было на даче. Строительство очередное и одна дочка другой роняет на ногу молоток (было им года 3 или 4). Та, на которую молоток упал: Настя, мать тв....! Дед такой: вот , твое воспитание! А я: а если вам молоток прилетит? Вы как скажите, спасибо, дорогая, можно еще? Посмеялись и он полностью со мной согласился.
ну вот у каждого свое понятие нормы. Для кого писать при ребенке, для кого материться при нем же. но неприличным считается рассказать о появлении детей на свет самым естественным методом, не КС. я фигею с логики
Vozrogdenie
25.05.2010, 18:07
а что вы тут нелогичного видели? Если вы получите молотком по ноге, то, что что-то приличное скажете, ну ни за что не поверю... Извините, а я выросла среди преподавателей одного из крупнейших ВУЗОв СПб (тогда ее Ленинграда), дача у нас была в таком местечке :-), ну и простите даже интеллегентный человек нет нет да и обронит. Ну и извините, всем известно, что слова, выдернутые из кнтекста можно извернуть по всякому :)
В поддержку своей позиции-Дозированной информации,хочу вспомнить один случай.В какой-то передаче для родителей ,посвященной половому воспитанию рассказали.Девочка лет 7 спросила"Что такое аборт?"Родитель напрягся,начал думать с чего же начать рассказ,а потом случайно спросил"А где ты это слышала?" Как вы думаете какой был ответ?"А нам стихотворение задали и там слова: ":016:а борт:016: корабля"
Так вот прежде чем отвечать на подобные вопросы, я лишний раз подумаю-может вопрос -то совсем не о ТОМ?:))
Vozrogdenie
25.05.2010, 18:33
ну это баян, ставший классикой или наоборот :-)
а что вы тут нелогичного видели? Если вы получите молотком по ноге, то, что что-то приличное скажете, ну ни за что не поверю...)
ну не верьте. но вобще я вскрикну.
Liliya_M
25.05.2010, 19:26
ну не верьте. но вобще я вскрикну.
Я, скорее всего, скажу "Черт!", но точно не мат.
Можно вырасти среди каких угодно преподавателей вузов... Мне кажется, это в первую очередь семья. У нас никто никогда матом не ругался. Даже когда что-то себе ронял. А за рулем, согласна... Только опять-таки не мат. Не принято у нас матом ругаться.
В поддержку своей позиции-Дозированной информации,хочу вспомнить один случай.В какой-то передаче для родителей ,посвященной половому воспитанию рассказали.Девочка лет 7 спросила"Что такое аборт?"Родитель напрягся,начал думать с чего же начать рассказ,а потом случайно спросил"А где ты это слышала?" Как вы думаете какой был ответ?"А нам стихотворение задали и там слова: ":016:а борт:016: корабля"
Так вот прежде чем отвечать на подобные вопросы, я лишний раз подумаю-может вопрос -то совсем не о ТОМ?:))и билися волны о борт корабля
что характерно, анекдот я услышала в 8 лет и ни одного необычного слова я там не услышала. так что к школе ребенок полюбому должен знать и то, как осуществляется половой акт и остальные сопутствующие вопросы
Гайденыш
25.05.2010, 20:18
так что к школе ребенок полюбому должен знать и то, как осуществляется половой акт
:001:
а что вы тут нелогичного видели? Если вы получите молотком по ноге, то, что что-то приличное скажете, ну ни за что не поверю... Извините, а я выросла среди преподавателей одного из крупнейших ВУЗОв СПб (тогда ее Ленинграда), дача у нас была в таком местечке :-), ну и простите даже интеллегентный человек нет нет да и обронит. Ну и извините, всем известно, что слова, выдернутые из кнтекста можно извернуть по всякому :)
ну я скажу: блин...Матом не ругаюсь вообще, даже на едине с собой.
Ну и вот тут где-то прочитала, кто-то считает возмодным обсуждать секс с подружками... для меня это впринципе неприемлемо ( Вы же не обсуждаете процесс пережовывания пищи или поцесс дефикализации, все знают что и как, но как-то никто не обсуждает), но это не значит, что я не буду реенку давать инфу. Кстати, есть разница в преподнесении теории и в практик. Тут я смотрю, эти пнятия в этом топике часто подменяются нестаронницами делиться с ребенком информацией. Одно дело расскаать как устроено тело, Вы же показываете скелет, зубы и т.п. А чем эти органы отличются или провинились. Можно знать о них, но это не значит, что к ним будет повышенный интерес, тут уж как Вы сами преподнесете и на чем акцент сделаете :-)
Я несторонница, но я рассказала ребенку то что нужно без терминологии и подробностей. И я показала энциклопедию, и нормально объяснила и об органах , ставя их в один ряд с пищеворительной и кровеносной системой. И все отлично, никакого нездорового интереса не вызвало.
А извините, когда пишут что дочка владеет анатомическими понятиями и словами, на вопрос о том как все таки называют это в семье... сказали ПИСЮНЬКА. Причем мое понятие "Пися" было высмеяно и осуждено. Ну Писюня это конечно правильнее чем Пися. И главное оно научно :ded:Спорить со знатоками не буду.:):))
А еще стороники рассказов правды вместо "бюстгалтер" дают понятия ДОМИК для сиси. Знаете, я не сторонник. Но моя дочь знает что такое бюстгалтер, и знает что это красиво и эффектно, что это круто. И хочет носить, застолбила мой розовый за собой.
В энциклопедии (нашей) очень подробно (согласно возрасту) расписана кровеносная система, пищеварительная, скелет, эмоции, язык (вкусовые зоны) НО!!!!!половая система не описана, просто показано различие между мальчиками и девочками. А начинается книжка со слов "На планете много детей, они такие разные. С темной и светлой кожей и т.п" Но мы все одинаковые, мы появляемся на свет из животика мамы. Картинка окошечко (открывается животик, там младенец с пуповиной) И ВСЕ!!!! След энциклопедия уже об этом. Я не брала. Рано. Но я не ожидала от этой серии такого!!!! Просто классно!!!!;)
http://www.labirint.ru/books/89134/
Максочка
25.05.2010, 21:12
http://www.labirint.ru/books/89134/
Посмотрела, по-мокму классная книга. Спасибо за ссылку! Как раз для детей. И не делается культ из полового воспитания. Обо всем и ненавязчиво об этом в том числе. Прям сейчас закажу и дома изучу подробно. Еще раз спасибо за ссылку:flower:
Счастливица
25.05.2010, 21:20
Я несторонница, но я рассказала ребенку то что нужно без терминологии и подробностей. И я показала энциклопедию, и нормально объяснила и об органах , ставя их в один ряд с пищеворительной и кровеносной системой. И все отлично, никакого нездорового интереса не вызвало.
А извините, когда пишут что дочка владеет анатомическими понятиями и словами, на вопрос о том как все таки называют это в семье... сказали ПИСЮНЬКА. Причем мое понятие "Пися" было высмеяно и осуждено. Ну Писюня это конечно правильнее чем Пися. И главное оно научно :ded:Спорить со знатоками не буду.:):))
Ежели вы повнимательнее почитаете то, о чём пишете, то обнаружите (возможно), что слово писюнька в нашей семье существует, но практически не произносится (я смею предположить что это ответ на мой пост!). И вообще не вижу смысла говорить об этом много. Мыть мы ходим, как я уже писала, ПОПУ. Именно это слово употребляется в речи.
Ну и ещё... Дети, как мне думается, не из писюньки и не из писи появляются. Поэтому ваше предположение, что мой ребёнок считает всё это писей - неправильно, ибо мой ребёнок знает и анатомические понятия, и простонародные. Мой ребёнок знает и слово "сися", но в слух никогда не произносит его. А говорит "грудь". И я не зайдусь бордовыми пятнами, произнося при дочке слово "влагалище". Да, это так называется и всё! Ддочери было один раз рассказано, потом ещё несколько вопросов и всё, тема не актуальна стала. Понимаете? Моему ребёнку пофиг! Как и всем детям, у которых нет нездоровых запретов, которым не надо по углам втихаря от мамы прятаться и хихикать. Едим мы ртом, рожаем из влагалища. Всё естественные природные процессы.
И именно те дети, которые будут видеть нечто постыдное в сексе, услышав что-либо (а всё равно услышат), будут извращать всё и просвещать других, которые не в курсе. А моей дочери, как и многим другим, у кого нет тайны из ничего, даже не прихдит в голову мысль, что кто-то может этого не знать. Она вообще не думает о подобных вещах! И говорить что-то кому-то она тоже не станет! Просто потому, что для неё не является нормальным, что кто-то этого не знает. Зато дочке объяснено, что это в принципе интимная тема. Мы ж не разговариваем про туалет в обществе.
А еще стороники рассказов правды вместо "бюстгалтер" дают понятия ДОМИК для сиси. Знаете, я не сторонник. Но моя дочь знает что такое бюстгалтер, и знает что это красиво и эффектно, что это круто. И хочет носить, застолбила мой розовый за собой.
Какой-то бред...
А сторонники не рассказывать правду, как говорят?
Или такую ахинею несут только те, кто считает правильным не делать секрета из ничего? Зачем же они тогда такой бред говорят? Как-то не поняла вашу мысль...
По-моему, как раз те, кто НЕ рассказывает правду, такое говорят, т.е. уходят от ответов...
катя беленькая
25.05.2010, 21:35
забавные некоторые вопросы :))
осмелюсь переиначить :046:а если вы так радеете за образование своих детей, что покупаете им атласы со скелетами, то когда деть попросит вас показать, какой скелет именно у вас, вы же не откажете?:080:
или:046: я вот не уверена, что особенно продвинутые мамочки рассказывают своим деткам, что есть интимные занятия и какать на Невском не стоит:004:
ну смешно, чесслово:065:
так что к школе ребенок полюбому должен знать и то, как осуществляется половой акт и остальные сопутствующие вопросы
ВЫ СЕРЬЕЗНО?:010::010::wife:а к 14 годам уже и все позы освоить на практике ?
катя беленькая
25.05.2010, 21:45
ВЫ СЕРЬЕЗНО?:010::010::wife:а к 14 годам уже и все позы освоить на практике ?
т.е. если вы покупаете ребю книжку по астрономии и изучаете её, то в 14 лет запустите его в космос?:001:
Катя Беленькая и Irbis,Я в шоке от вашей позиции.Мне спорить с вами бесполезно.Радуюсь тому, что в моем окружении нет таких продвинутых мам .
Счастливица? все правильно, я считаю нужно это все говорить, НО!!!! Возраст????? Вот в чем вопрос. И я буду говорить... Но в свое время. И моя дочь не будет хихикать, а я не буду исходиться пятнами при слове влагалище. Но все в свое время. И термины тоже. вы же не объясняете ребенку о геометрии, физике и т.п. Вы же не рассказываете в терминологии из чего состоит мотор самолета. Есть общая инфа, без терминологии, или с той которая нужна данному возрасту. Всему свое время. И в 1 классе есть природоведенье, а не биология. Начинают с простого... И только потом сложное. От простого к сложному в любом предмете, в любом вопросе. Сначала узнают домашних животных, и только потом породы собак, кошек и пр. Сначала МАШИНЫ, и только потом по маркам. Вам не кажется что это элементарно?
Катя Беленькая и Irbis,Я в шоке от вашей позиции.Мне спорить с вами бесполезно.Радуюсь тому, что в моем окружении нет таких продвинутых мам .
+1000000000
забавные некоторые вопросы :))
осмелюсь переиначить :046:а если вы так радеете за образование своих детей, что покупаете им атласы со скелетами, то когда деть попросит вас показать, какой скелет именно у вас, вы же не откажете?:080:
или:046: я вот не уверена, что особенно продвинутые мамочки рассказывают своим деткам, что есть интимные занятия и какать на Невском не стоит:004:
ну смешно, чесслово:065:
Пипец.... Знаете, вы уже все показали (судя по Вашим взглядам и позиции), скелет Вам показывать.... будет затруднительно... Мне как раз и не нужно этого делать, т.к. я не являюсь своему ребенку пособием по биологии:)):)):)):)):)):))
А знаете... сейчас лето, все цветет... Может увлечь ребенка травками-цветочками-листиками-кустиками-деревьями? Столько энергии уйдет, и вопросов лишних не будет))))
Liliya_M
25.05.2010, 22:26
А знаете... сейчас лето, все цветет... Может увлечь ребенка травками-цветочками-листиками-кустиками-деревьями? Столько энергии уйдет, и вопросов лишних не будет))))
Блин, да не от нечего делать "лишние вопросы"!
Дети вокруг рождаются. Братики-сестрички у подружек-дружков, отсюда вопросы.
катя беленькая
25.05.2010, 22:32
уверены что нет? а Вы у всех уже в своём окружении разузнали, как они относятся к сексуальному просвящению?
ну, не знаю............ мне, во всяком случае мамы на площадках такие вопросы не задают:))
катя беленькая
25.05.2010, 22:36
Пипец.... Знаете, вы уже все показали (судя по Вашим взглядам и позиции), скелет Вам показывать.... будет затруднительно... Мне как раз и не нужно этого делать, т.к. я не являюсь своему ребенку пособием по биологии:)):)):)):)):)):))
надо же, Вы знаете обо мне и моей жизни больше, чем я сама:016:а ещё говорите, что не судите о людях по форуму;)
Гайденыш
25.05.2010, 22:45
Блин, да не от нечего делать "лишние вопросы"!
Дети вокруг рождаются. Братики-сестрички у подружек-дружков, отсюда вопросы.
У нас родилась сестренка с разницей 6 лет, но ответов с подробностями не требуется ПОКА! Хватает других увлечений. Может не надо акцентировать внимание ребенка на подробностях этой темы?
паровозик
25.05.2010, 22:46
нда.....
как может быть "лишним" вопрос про то откуда берутся дети??????????? это естественно,это развитие ребенка,меня бы например больше напрягло если бы ребенок не спрашивал ничего по этому вопросу.....
никого не хочу обидеть,и это личное дело каждого,но говорить правду или нет зависит только от личного отношения к сексу,и осознанно или нет переносятся комплексы на ребенка.и еще - если с ребенком будут доверительные отношения то наверное и не возникнет желание врать ребенку,если врешь в одном то и в другом тоже - а как тут отношения построить...
ИМХО.
я не призываю выдавать всю информацию вплоть до поз во время секса как только ребенок подойдет и спросит откуда дети берутся.но знать строение своего тела ребенок имеет право.ну тромбоциты эритроциты легкие ведь все одинаково называют.а чем влагалище матка яичники пенис хуже?????
Либертина
25.05.2010, 22:51
вопросы будут :) Только не вам они будут задаваться ;) С вами про листики...Уж не обесудьте.
Тут сейчас смеялись с мужем:))
Суть рассказала данной темы. И у нас есть дельное предложение продвинутым мамам:0005:
Значится так... В сексшопе есть наглядное пособие - надувная женщина - все отверстия можно просмотреть и прощупать.
Так же есть пенисы. Если у ваших мужей есть руки можно просверлить дырочку и с помощью клизмы с трубочкой наглядно показать как семечки выходят из члена. А если вы купили два пособия то наглядно половой акт.
Отдаю безвозиездно идею... все для народа:003::031::0020:
я не призываю выдавать всю информацию вплоть до поз во время секса как только ребенок подойдет и спросит откуда дети берутся.но знать строение своего тела ребенок имеет право.ну тромбоциты эритроциты легкие ведь все одинаково называют.а чем влагалище матка яичники пенис хуже?????
Тем что до них созреть нужно:)
А так тут мамы врать не собираются:017:
Гайденыш
25.05.2010, 23:00
Суть рассказала данной темы. И у нас есть дельное предложение продвинутым мамам:0005:
Значится так... В сексшопе есть наглядное пособие - надувная женщина - все отверстия можно просмотреть и прощупать.
Так же есть пенисы. Если у ваших мужей есть руки можно просверлить дырочку и с помощью клизмы с трубочкой наглядно показать как семечки выходят из члена. А если вы купили два пособия то наглядно половой акт.
Может Вы зря такие идеи подаете? Вдруг кто-нибудь возьмет на вооружение и прикупит наглядные пособия, а ребенок потом игрушки в сад потащит просвещать остальных:))
вопросы будут :) Только не вам они будут задаваться ;) С вами про листики...Уж не обесудьте.
Да уж что там.... :)) Конечно я же темная:))
как вам не стыдно? поржали бы с мужем и успокоились...нет же, надо еще здесь свои пошлые мыслишки выставить! все перекаверкали...
Может Вы зря такие идеи подаете? Вдруг кто-нибудь возьмет на вооружение и прикупит наглядные пособия, а ребенок потом игрушки в сад потащит просвещать остальных:))
Тяжело тащить, все ж натурально, так сказать в натуральную величину... и главное почти естественно:))
уверены что нет? а Вы у всех уже в своём окружении разузнали, как они относятся к сексуальному просвящению?
ну, не знаю............ мне, во всяком случае мамы на площадках такие вопросы не задают:))
Вот уверена,т.к. могу себе позволить общаться лишь с теми,кто мне нравится.И с ними мы обсуждаем и то как на подобные вопросы ребенка отвечать,и все в шоке от вашей откровенности.:fifa:
как вам не стыдно? поржали бы с мужем и успокоились...нет же, надо еще здесь свои пошлые мыслишки выставить! все перекаверкали...
Почему пошлые? Эт не пошлые, эт все естественно... О менструации поговорили, о половом акте поговорили, а тут что тут такого????? Вы же ничего нге скрываете от детей. Правду так правду.:ded::)
А вообще то похоже, что Катя Беленькая ,Irbis и те кто с ними солидарен просто ПРИКАЛЫВАЮТСЯ на нами.И тихонько хихикают,как нас легко развести.Ну, не поверю я что здравомыслящая женщина будет 3-8 девочке рассказывать как пенис вводится во влагалище, и как это здорово:065:
катя беленькая
25.05.2010, 23:09
Авро и розовый слоненок вы вроде себя позиционируете, как скромных, приличных женщин, а шутки у вас ................... не соответтвуют "имиджу"
скорее как у хихикающих детишек, которым не говорили по секс, а тут вдруг тема подвернулась ;)
паровозик
25.05.2010, 23:09
так зачем врать???????????????????? можно же правду сказать но не все сразу,ребенку в 4 года который еще не осведомлен не нужны подробности полового акта,а кто осведомлен-тому в интересах родителей все рассказать как есть.
чем до них нужно созреть???это такие же органы как и все остальные,они есть и они выполняют функцию.зачем объяснять сразу про то что ими сексом занимаются??? ребенок то еще не знает зачем они нужны,это Вы знаете и отсюда все проблемы.зачем ребенку сразу говорить что у мальчика член что б его в девочку засовывать?можно же сказать что это мочевая система.и вы не соврете.а в аспекте данной темы - ну естественный это процесс....а что вокруг - так это вопрос морали.
Авро и розовый слоненок вы вроде себя позиционируете, как скромных, приличных женщин, а шутки у вас ................... не соответтвуют "имиджу"
скорее как у хихикающих детишек, которым не говорили по секс, а тут вдруг тема подвернулась ;)
+1
Счастливица
25.05.2010, 23:11
Счастливица? все правильно, я считаю нужно это все говорить, НО!!!! Возраст????? Вот в чем вопрос. И я буду говорить... Но в свое время. И моя дочь не будет хихикать, а я не буду исходиться пятнами при слове влагалище. Но все в свое время. И термины тоже. вы же не объясняете ребенку о геометрии, физике и т.п. Вы же не рассказываете в терминологии из чего состоит мотор самолета. Есть общая инфа, без терминологии, или с той которая нужна данному возрасту. Всему свое время. И в 1 классе есть природоведенье, а не биология. Начинают с простого... И только потом сложное. От простого к сложному в любом предмете, в любом вопросе. Сначала узнают домашних животных, и только потом породы собак, кошек и пр. Сначала МАШИНЫ, и только потом по маркам. Вам не кажется что это элементарно?
Да. Именно в возрасте. И именно на мой взгляд, чем раньше ребёнок узнает о чём-то, тем естественнее будет к этому относиться.
Почему вы считаете, что я не объясняю геометрию? Конечно, синусы с котангенсами ещё не изучали, но простейшую геометрию и простейшие вещи (типа что одна сторона треугольника всегда меньше, чем сумма двух других) объясняю...
Из чего состоит мотор самолёта, к сожалению, я и сама не знаю (я ещё движок Матиза не освоила даже!). Но если есть возможность назвать вещи своими именами - почему нет? Никогда не понимала, почему мамы говорят "бибика" вместо машинки и т.п. Откровенно не понимаю, зачем???
А на тему школы - это всё-таки усреднённый вариант... Мы вот в школе хлорофилл проходили только в 5-м, если не в 6-м классе. А вопрос: "почему трава зелёная?" волновал меня гораааздо раньше! И мама мне всё это рассказывала.
А уж всякие атмосферы-стратосферы и т.п. в школе вообще когда-то уже поздно проходили. И опять же, мама мне рассказывала в 3 года про них. И я дочке пр них рассказывала. И слова хлорофилл и стратосфера она слышала (не заучивали, естественно). И что самое интересное, чем младше ребёнок, тем проще ему усвоить новые вещи.
Либертина
25.05.2010, 23:13
да уж. все проблемы от родительского отношения к сексу. те же страхи, комплексы, то же отношения, как к чему-то грязному, будет и детям передано. А передергивать и пошлить не нужно.
Паравозик - +1
Знаете, серьезно вас воспринимать надоело, уже просто смешно.... А поприкалываться эт всегда...
Знаете ваши высказывания - только на смех и вызывают:004:
А я и есть серьезная и приличная, и скромная, да комсомолка, спортсменка, красавица. НО не в чадре, если бы в чадре то на этой теме меня бы не было. Мне бы было даже стыдно слово ПЕНИС писать, а уж влагалище:001::)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.