Просмотр полной версии : а как вы объясняете ребенку а как он попал в животик?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Рассказывайте хоть о чем, хоть о позах Камасутры...:)) Это Ваш ребенок. Я ни кого не учила, и не навязывала свое мнение. Моя позиция - это моя позиция. Вам нравится зеленый? А мне красный... Вы не знаете моего ребенка, мою семью... Так как Вы можете судить?????? Не осуждайте никого, а думайте о своих проблемах. У меня (тьфу-тьфу) все отлично с дочкой. И не Вам судить куда пойдет - не пойдет мой ребенок. Вот не люблю таких резких.... В жизни есть полутона.... Смотрите в радуге на жизнь... Черно-бело не оч хорошо..... И не навязывайте ни кому свое мнение, уважайте чужое...
Ну, для некоторых просто болезнь кошки тоже шок. Не надо додумывать за других ;)
Там именно о другом.... О том самом... Болеют все... и по-разному. Дети прекрасно знают врачей и походы к ним. И мама болеет и папа, вот и киса ... Ничего в этом необычного нет.... А вот кастрация...:015: В 6 лет..... не та инфа... И та мама это поняла, только ТЕПЕРЬ не знает ЧТО ей делать со всем этим багажом что она притащила... причем сама
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 02:25
Там именно о другом.... О том самом... Болеют все... и по-разному. Дети прекрасно знают врачей и походы к ним. И мама болеет и папа, вот и киса ... Ничего в этом необычного нет.... А вот кастрация...:015: В 6 лет..... не та инфа... И та мама это поняла, только ТЕПЕРЬ не знает ЧТО ей делать со всем этим багажом что она притащила... причем сама
Я вам повторяю, не надо додумывать за жругих. Многие животных воспринимают, как членов семьи и болезни членов семьи для многих детей не пустяк, а повод для серьезных расстройств.
А меня в этом всё время удивляет, какие же тормозные должны были быть остальные несколько миллионов, чтоб получилась моя старшая дочь - она вообще двигаться не любит и самый нелюбимый урок - физ-ра
ну. чтобы не потеряться в нескольких сводах влагалища, выбрать трубу с той стороны, где есть яйцеклетка, пойти по трубе кратчайшим путем и с минимальным сопротивлением, найти на яйцеклетке точку внедрения..... надо быть не шустрым, а умным.
они так спаривались смешно, он ей лапки на плечи закинул У черепах нет плеч! а в сценах спариваня черепах меня восхитило, как самцы дерутся! Они же с громадной скоростью бегут навстречу друг другу и ударяются панцырями! Один из черепахОВ переворачивается.
КАК рассказать 6 летней дочери что кошку кастрировали и что это такое и почему котят не будет. таблетки наносят кошке вред (раковые опухоли), а каждую весну кошка страдает. Так что повели операцию, после которой у кошки не будет котят (стерлизация).
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 09:49
Я знаю, что нет плеч ;) Вы думаете, я черепах не видела? :)) Это дочкины слова. Не надо все буквально воспринимать.
vetrova1978
20.05.2010, 10:14
а кого-нибудь дети "застукивали"? как объясняли?
паровозик
20.05.2010, 10:33
про кастирированную кошку: думаю если ребенок до этого имел определенные знания по вопросу,и в том объеме который был ей необходим,не более и не менее, вопросов вообще не должно возникнуть..........во всяком случае у родителей как ребенку объяснить.............
Liliya_M
20.05.2010, 11:16
Не думаю. Но они смогут сформулировать следующий вопрос.
Скажу, что играют они так. И не совру ни капли - у людей это на 99% тоже игра, а не "делание детей".
У людей - это скорее получение удовольствия, а не игра. А у собак и вовсе - удовлетворение инстинкта. Так что, извините, но Вы соврете. ИМХО.
(сексуальные игры - это, конечно, есть такое дело. Но далеко не все пары ими занимаются, не каждый раз, по крайней мере.)
Солнечный Крысик
20.05.2010, 11:28
как только зададут этот вопрос буду на этой книжке объяснять...http://fishki.net/comment.php?id=32989
Жаль ее не переиздают, тольков интернене нашла (без коментов). ПО этой теме, на мой взгляд, эта книжака удачнее того, что продаются сейчас. На вопросы отвечаю правду. Зачем что-то скрывать? Узнают не от меня, могут узнать не в том ракурсе.
У меня была в детстве такая книжка:)) Изучала. Но спрашивать подробности у родителей стеснялась:008:
Счастливица
20.05.2010, 11:43
На тему правды-неправды...
Я воспитываю дочку, руководствуясь не умными книжками, не советами, а воспоминаниями о своём детстве (память прекрасная! ТТТЧНС)
Так вот помню, как я реагировала на мамины слова: я ей абсолютно верила!
Отвлекусь слегка от основной темы. К нам на новый год "прилетала волшебная ёлочка". Лет с 5-6-ти у меня стали закрадываться подозрения, я спрашивала у мамы. Но мама исправно отвечала, что ёлочка действительно волшебная и она прилетает. Это была прекрасная, изумительная сказка моего детства! Я рассказывала о ней в садике, мне говорили, что этого не может быть и никакая она не волшебная, но мама сказала! И спорила я до... до посинения! Ибо МОЯ МАМА меня не обманывает. А потом, конечно, оказалось, что никакая она не волшебная... И оказалось, что все были правы, а я нет. Было обидно. Но тут я хотябы понимаю, зачем и почему так. К моей дочке тоже прилетает ёлочка. И тоже волшебная и дарит подарки все новогодние праздники.
Теперь вернусь к теме. Опять же, из детства... Мама мне никогда и про каких аистов с капустой не рассказывала. Да, дети берутся из маминой пузы. А как они там заводятся? А вот мама очень-очень хочет и у неё в животе появляется маленькая-маленькая капелька. И капелька растёт и превращается в ребёночка. Это было года в 4. И тогда я очень-очень стала хотеть, но капелька почему-то не появлялась... Потом, когда я обсуждала эту проблему (своего бесплодия :) ) в садике, меня просветили, что тут одной мамы недостаточно (мама с отцом в разводе была и меня как-то не интересовало, зачем папы нужны). Но я почему-то не пошла спрашивать у мамы, правда ли это, а опять задала тот же вопрос: "Как ребёнок появляется в животе". Мама опять (не подозревая об осведомлённости ребёнка) рассказала свою версию. А я маме верила. Поэтому на следующий день опять спорила с другими детьми. Дети (там были дети и из не очень благополучных семей, которые вообще процесс ВИДЕЛИ!) смеялись надо мной. И я опять задавала вопрос маме. И мама опять говорила то же самое...
В итоге мама сама мне рассказала около 6-ти лет всё. И вот за это я очень сильно на неё обиделась! Я так ей верила, я так просила рассказать правду, а мама врала. Более того, тогда у меня произошёл первый переворот в голове. Ибо до 6-ти лет я была просто уверена, что мамы не врут! Ну вот была такая святая вера! И вдруг... Всё, я оказалась в полной прострации. МАМА ВРАЛА!!! Это шок!
И вот начиная с тех самых лет шести, я стала сомневаться в каждом мамином слове. У меня сломалась вера ей. Вот так вот я восприняла этот момент. Я просто не понимала, почему мама не могла мне рассказать? Мне это казалось фигнёй полной, не видела я причин, зачем врать. Почему же мама не сказала?
А дальше был сделан вывод, что раз мама не сказала, значит, это что-то очень-очень плохое! И появился комплекс (да-да! Именно в шесть лет уже комплекс на тему секса!). И от этого комплекса я потом ооочень долго избавлялась... Искалечила и свою душу, и ещё несколько душ.
А потом я и сама научилась врать. Т.е. меня учили, что врать нельзя. Это была аксиома. Это не подлежало сомнению. Ну как бы вообще я даже не догадывалась, что можно обмануть кого-то. Хотя понимала, что другие люди обманывают - это плохие люди, но в НАШЕЙ маленькой семье таких людей не было. Ну а когда мама сама дала зелёный свет на враньё - она его и получила в полном объёме.
Я никого ни к чему не призываю. Просто поделилась своей причиной, почему мой ребёнок получает информацию иначе. Не хочу терять доверия. Врать, наверное, можно. Но только в том случае, если уверен, что тот, кому врёшь, НИКОГДА не узнает правды. Тема секса - не тот вариант...
ИМХО всё
как только зададут этот вопрос буду на этой книжке объяснять...http://fishki.net/comment.php?id=32989
Жаль ее не переиздают, тольков интернене нашла (без коментов). ПО этой теме, на мой взгляд, эта книжака удачнее того, что продаются сейчас. На вопросы отвечаю правду. Зачем что-то скрывать? Узнают не от меня, могут узнать не в том ракурсе.
http://www.wikigirl.ru/print.php?type=A&item_id=73 -чёрно-белый вариант (он не полный)
http://files.********/JSYB2J -специально закачала цветной и полный вариант.
Посмотрите. На мой взгляд это гораздо более приличная книга с нормальными картинками и комментариями. И там много внимания уделено тому, что мужчина и женщина сначала долго встречались, очень любили друг друга, а только потом у них родился ребенок. И ещё рассказывается как ребёнок растёт. Не привлекается большое внимание именно к сексу.
У каждого Свой опыт, и это зависит от индивидуальности. У меня ничего подобного не было, хотя все давали дозировано... И не факт что Ваша дочь будет с теми же проблемами что и у вас. Мы по сути уже другие родители. И у Вас не только от этих неправд такое мироощущение. Мироощущение складывается из комплекса отношений в семье...
Счастливица
20.05.2010, 12:10
У каждого Свой опыт, и это зависит от индивидуальности. У меня ничего подобного не было, хотя все давали дозировано... И не факт что Ваша дочь будет с теми же проблемами что и у вас. Мы по сути уже другие родители. И у Вас не только от этих неправд такое мироощущение. Мироощущение складывается из комплекса отношений в семье...
Не спорю.
Но именно первое понимание, что мама может обмануть - это было именно из-за этой темы. И именно это был ПЕРВЫЙ переворот. Именно он придал первый импульс, ну а потом уже как снежный ком.
Про свою дочку - она очень во многом копирует меня. Даже мама моя смотрит и говорит, что ей кажется, что меня клонировали, ибо постановка фраз даже именно как из моего детства. И если я догадываюсь, что и как в её головушке, если я могу найти именно нужные слова, чтобы не разогревать нездоровый интерес или провоцировать ребёнка на проверку, а я могу, то я и рассказываю. И рассказываю теми словами, в той последовательности и той интонацией, которую дочка воспринимает нормально. Я её знаю. И знаю, то шока это не вызвало (рассказывалось ещё в том возрасте, когда ребёнок не особо анализирует, а просто запоминает и принимает, типа "трава зелёная, солнце - жёлтое, дети - так-то и так-то, небо голубое").
Сейчас дочка задаёт уже уточняющие вопросы и не более. И только из своего интереса. Она знает, что есть темы, которые не нужно выносить из дома. Поэтому, нерассказывающие мамы, не переживайте, от моего ребёнка ваш не узнает! :)
Liliya_M
20.05.2010, 12:32
http://www.wikigirl.ru/print.php?type=A&item_id=73 -чёрно-белый вариант (он не полный)
Посмотрите. На мой взгляд это гораздо более приличная книга с нормальными картинками и комментариями. И там много внимания уделено тому, что мужчина и женщина сначала долго встречались, очень любили друг друга, а только потом у них родился ребенок. И ещё рассказывается как ребёнок растёт. Не привлекается большое внимание именно к сексу.
Да, это вроде поприличней. Возьму на заметку.
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 12:58
Счастливица, я с вами полностью согласна. Нельзя из-за такого вопроса, в котором стыдно не детям, а взрослым подрывать доверие между ребенком и родителем!
Не думаю. Но они смогут сформулировать следующий вопрос.смотря как. следующий вопрос может звучать практически так же, как и предыдущий. просто не зная, что для появления детей нужен секс - как ребенок о нем спросит? а когда знает - то уже и вроде нужды спрашивать нет, или ребенок просто интуитивно чувствует, что на эту тему родителям говорить не хочется, вот и не говорит.
даже на вопрос "зачем папа" можно созреть только зная, что папа все-таки нужен. а кто ребенку это скажет? родители обычно говорят в стиле "папа с мамой очень хотят - и у мамы в животе появлятеся малыш" - и тогда ребенок, пока другие дети правду не донесут, считает, что ему по этой теме все ясно, чего спрашивать-то?
Миссис Сойер
20.05.2010, 23:43
У людей - это скорее получение удовольствия, а не игра. А у собак и вовсе - удовлетворение инстинкта. Так что, извините, но Вы соврете. ИМХО.
(сексуальные игры - это, конечно, есть такое дело. Но далеко не все пары ими занимаются, не каждый раз, по крайней мере.)
Можно поспорить, но в грачах;)
Я понимаю "игру" как действие, побудительным мотивом которого является получение удовольствия от процесса, а не последствия его. Простой пример - я не работаю. Я хожу на работу, но приходя туда - я играю:) То, что мне за это платят - приятный бонус. Иногда на первое место становятся деньги. Тогда на работе я работаю, а не играю.
Секс - как часто люди ставят цель именно "сделать детей"? С моей точки зрения - игра в чистом виде.
Кстати многие высокоразвитые животные (приматы и дельфины) занимаются сексом для удовольствия и не привязывают его к "течкам". В отличии от собак - тут Вы правы.
Но мы сильно удалились от темы.
Миссис Сойер
20.05.2010, 23:54
смотря как. следующий вопрос может звучать практически так же, как и предыдущий....
ребенок просто интуитивно чувствует, что на эту тему родителям говорить не хочется, вот и не говорит....
даже на вопрос "зачем папа" можно созреть только зная, что папа все-таки нужен.
Тут надо чувствовать ребёнка, уловить по интонации и смене акцентов что ли? это сложно, да.
Если я чувствую, что дала понять ребёнку нежелание говорить с ним о чём-то, то сама обязательно:ded: возвращаюсь к разговору. Не потому, что стыдно о чём-то говорить, а потому, что бываю не готова ответить понятно и правду.
Ну, говорить почаще, что папа нужен и делать такое лицо - загадочное;) и ребёнок интуитивно почувствует, что тут какая-то загадка:016:
Liliya_M
20.05.2010, 23:54
Можно поспорить, но в грачах;)
Я понимаю "игру" как действие, побудительным мотивом которого является получение удовольствия от процесса, а не последствия его. Простой пример - я не работаю. Я хожу на работу, но приходя туда - я играю:) То, что мне за это платят - приятный бонус. Иногда на первое место становятся деньги. Тогда на работе я работаю, а не играю.
Секс - как часто люди ставят цель именно "сделать детей"? С моей точки зрения - игра в чистом виде.
Кстати многие высокоразвитые животные (приматы и дельфины) занимаются сексом для удовольствия и не привязывают его к "течкам". В отличии от собак - тут Вы правы.
Но мы сильно удалились от темы.
"Вся наша жизнь - игра!" Тогда, конечно, и секс тоже. Я этот процесс понимаю несколько иначе. Как впрочем и жизнь определяю по-другому... А Ваше определение игры напоминает об Эрике Бернсе "Игры в которые играют люди", но отдаленно...
Про собак я бы наверное все-таки ответила "размножаются"... А вот на последующие вопросы, а они наверняка были бы... Не знаю... Толкать про "семечко"... А это, типа, процесс дарения...
Миссис Сойер
21.05.2010, 00:01
"Вся наша жизнь - игра!" Тогда, конечно, и секс тоже. Я этот процесс понимаю несколько иначе. Как впрочем и жизнь определяю по-другому...
Жизнь как раз совсем не игра. И даже слишком не игра. Именно поэтому игра - всё остальное.
Работа - это жизнь?
Секс - это жизнь?
Деньги - это жизнь?
Но это уже слишком далеко от темы.
Миссис Сойер
21.05.2010, 00:07
Ну вот, я ответила, а Вы отредактировали. Бернс немного не о том. У него люди играют вроде как подсознательно, не могут не играть. И там ролевые игры. Общее слово "игра". Хорошо, заменим "игру" на "развлечение". Собаки развлекаются, люди тоже... "игра" звучит лучше.
паровозик
21.05.2010, 00:51
книга замечательная.
тока у меня после ее просмотра возник вопрос - а как сперматозоиды папы попадают во влагалище мамы ????(может конечно я чтото упустила) ну мне кажется в определенный момент(у каждого он будет свой) у ребенка должен возникнуть вопрос..........и что тогда?
2 пассажира
21.05.2010, 01:05
Спасибо за книгу! Я как раз одна из "дремучих" мам. :073: Но по этой книжке вроде ничего так получается. Хотя все равно не представляю, как я смогу своему сыну про влагалище рассказать, не краснея :065: Он у меня только недавно узнал, что у него яички есть:)) У младшего брата увидел, удивился, что это такое, я говорю и у тебя есть. Правда, не спрашивал для чего они.
По теме, интересовался, как ребенок в животик попал, сказали, что папа дал маме семечку и из нее получился братик.
Потом походил подумал пару дней, решил уточнить. Говорит, а как вышел ребенок? Папа отмазался, что типа мама спала, она не знает как вышел. Только не кидайте помидоры! :008:
Еще через пару дней подошел со своей версией уточняющей, но я смалодушничала и кивнула ему, типа согласилась с его версией. Ну, не читала я тогда этой темки! Сейчас, наверное, ответила бы по-другому. Говорит, папа дал семечку, ты проглотила?... А потом он подрос и ты его выплюнула? (Логика детская правильно определила, как попал, так и выходить должен :)))
Теперь сижу думаю, что делать? Рассказать правду, ведь интерес-то уже был? Но с другой стороны, стоит ли самой начинать разговор? Ведь не спрашивал еще, а откуда у папы семечка. Может, дождаться этого вопроса? В садик пока не ходим, так что другие дети не просветят.
книга замечательная.
тока у меня после ее просмотра возник вопрос - а как сперматозоиды папы попадают во влагалище мамы ????(может конечно я чтото упустила) ну мне кажется в определенный момент(у каждого он будет свой) у ребенка должен возникнуть вопрос..........и что тогда?
А там не нарисовано? В бумажной версии была картинка. Схематичная. И называлось это "момент наивысшей любви" или как-то так.
АПД: страница 35.
паровозик
21.05.2010, 01:07
не спорю,наверное пропустила.....
если там и это есть то вообще хорошо :)
не спорю,наверное пропустила.....
если там и это есть то вообще хорошо :)
Страница 35. Я нашла :))
Спасибо за книгу! Я как раз одна из "дремучих" мам. :073: Но по этой книжке вроде ничего так получается. Хотя все равно не представляю, как я смогу своему сыну про влагалище рассказать, не краснея :065: Он у меня только недавно узнал, что у него яички есть:)) У младшего брата увидел, удивился, что это такое, я говорю и у тебя есть. Правда, не спрашивал для чего они.
По теме, интересовался, как ребенок в животик попал, сказали, что папа дал маме семечку и из нее получился братик.
Потом походил подумал пару дней, решил уточнить. Говорит, а как вышел ребенок? Папа отмазался, что типа мама спала, она не знает как вышел. Только не кидайте помидоры! :008:
Еще через пару дней подошел со своей версией уточняющей, но я смалодушничала и кивнула ему, типа согласилась с его версией. Ну, не читала я тогда этой темки! Сейчас, наверное, ответила бы по-другому. Говорит, папа дал семечку, ты проглотила?... А потом он подрос и ты его выплюнула? (Логика детская правильно определила, как попал, так и выходить должен :)))
Теперь сижу думаю, что делать? Рассказать правду, ведь интерес-то уже был? Но с другой стороны, стоит ли самой начинать разговор? Ведь не спрашивал еще, а откуда у папы семечка. Может, дождаться этого вопроса? В садик пока не ходим, так что другие дети не просветят.
Я эту книжку осиливала самостоятельно лет в 5-6 (точно ещё детский сад был). Что мне рассказывали до этого не помню. Но книжка вызвала у меня очень серьёзное отношение к данному вопросу. То есть сначала любовь, а потом естественный физиологический процесс.
паровозик
21.05.2010, 01:16
Гайденыш
21.05.2010, 08:06
У меня что-то не получается эту книжицу посмотреть! Что я не так делаю? Умираю от любопытства.
У меня что-то не получается эту книжицу посмотреть! Что я не так делаю? Умираю от любопытства.
http://pdf-reader.ru/programms/adobe-reader.html -эта программка установлена у Вас? Если нет, то сначала ставите её, потом заново открываете книжку.
.
В 5 лет?!
:010:
Врать своей не собираюсь, но после просмотра таких книжек мне поплохело:065:
"Краник", "всеивание"..:073:
паровозик
21.05.2010, 12:33
эта книжка сейчас на озоне стоит 540 р...........:001::001::001:
Максочка
21.05.2010, 13:44
А напишите, пож., название книги и автора, у меня ссылка не открывается.
Прочитала весь топик. Честно говоря, сябя ханжой не считаю и своему сыну на вопросы отвечаю про семечко и т.п. - правду, но не углубляясь, как и многие мамы.
Но я просто выпала в осадок, прочитав, что некоторые мамы рассказывают своим 5-6летним детям про клитор, секс и как входит пенис во влагалище. Не знаю даже, как бы отреагировала, если б моего ребенка просветили продвинутые дети. Может даже сгоряча пошла бы скандалить в детский сад. А уж про детсад, в котором, как написала одна мама, типа это нормально, дети занимаются онанизмом - это что ж за сад такой, где девочки-мальчики вместо того, чтоб ходить на музыкальные занятия, рисовать, учить стихи - занимаются онанизмом-мастурбацией? И что там за воспитатели? И что у этих детей за родители? В таком возрасте элементарно у ребенка нет таких физиологических потребностей, а если есть - то это не норма, а беда. И с ребенком нужно заниматься опытным психологам и врачам.
Всему свое время. Тоже считаю, что не стоит говорить про капусту и таблетки, но и перегибать палку не надо.
типа это нормально, дети занимаются онанизмом - это что ж за сад такой, где девочки-мальчики вместо того, чтоб ходить на музыкальные занятия, рисовать, учить стихи - занимаются онанизмом-мастурбацией? И что там за воспитатели? И что у этих детей за родители? В таком возрасте элементарно у ребенка нет таких физиологических потребностей, а если есть - то это не норма, а беда. И с ребенком нужно заниматься опытным психологам и врачам.
отмечены случая онанизма у детей в возрасте до года. Их кто-то учил? :)
нормальные родители у этих детей, нормальные воспитатели.
Максочка
21.05.2010, 14:01
отмечены случая онанизма у детей в возрасте до года. Их кто-то учил? :)
нормальные родители у этих детей, нормальные воспитатели.
А при чем здесь тогда детский сад, о котором упоминалось?
А Вы, как акушер должны лучше меня знать, что у грудных детей еще присутствуют в организме материнские гормоны и к данной теме это никакого отношения не имеет.
У детей все материнские гормоны уходят во время полового криза новорожденных, если что. так что в возрасте 3 недель организм ребенка чист, а в месяц (или в 40 дней) у него меняется формула крови.
Максочка
21.05.2010, 16:53
Ну тогда вообще не понимаю о чем Вы пишите. Я отвечала на то, что в детском саду дети занимаются онанизмом, а в детский сад идут с 3 лет. И на мой взгляд это не есть норма. Кстати, у меня трое детей и ни один в грудном возрасте не делал этого (ТТТ)
vetrova1978
21.05.2010, 17:36
Ну тогда вообще не понимаю о чем Вы пишите. Я отвечала на то, что в детском саду дети занимаются онанизмом, а в детский сад идут с 3 лет. И на мой взгляд это не есть норма. Кстати, у меня трое детей и ни один в грудном возрасте не делал этого (ТТТ)
детский онанизм, я читала - это вариант нормы. нельзя на нем акцентировать внимание, и тем более ругать ребенка!
Максочка
21.05.2010, 18:12
детский онанизм, я читала - это вариант нормы. нельзя на нем акцентировать внимание, и тем более ругать ребенка!
Автор, наверное, американец. У них много вариантов нормы.
А акцентировать внимание и ругать - тут я с Вами полностью согласно, с оговоркой - родителям не акцентировать внимание, но не специалистам. Не дай Бог такая " норма" перерастет потом в проблему.
У меня приятельница очень любит новомодные течения. Рожала дома в надувной бассейн в присутствии шестилетнего сына. А акушерка ему покацывала плаценту и объясняла, что это был домик его братика. И сунула бедному мальчику голого новоржденного в слизи, не помытого, не обработанного младенца на руки, так сказать, чтобы приобщить. Пацан с перепугу начал икать и до сих пор заикается . Процесс этот видела сама в записи, т.к. приятельница этим очень гордилась и всем демонстрировала. Как говорится, у каждого свои тараканы. Я лишь высказываю свое мнение, никому не навязываю. Просто считаю, что детскую психику все-таки надо щадить и не перегружать раньше времени.
А акцентировать внимание и ругать - тут я с Вами полностью согласно, с оговоркой - родителям не акцентировать внимание, но не специалистам. Не дай Бог такая " норма" перерастет потом в проблему.
У меня приятельница очень любит новомодные течения. Рожала дома в надувной бассейн в присутствии шестилетнего сына. А акушерка ему покацывала плаценту и объясняла, что это был домик его братика. И сунула бедному мальчику голого новоржденного в слизи, не помытого, не обработанного младенца на руки, так сказать, чтобы приобщить. Пацан с перепугу начал икать и до сих пор заикается . Процесс этот видела сама в записи, т.к. приятельница этим очень гордилась и всем демонстрировала. Как говорится, у каждого свои тараканы. Я лишь высказываю свое мнение, никому не навязываю. Просто считаю, что детскую психику все-таки надо щадить и не перегружать раньше времени.
Рожать в присутствии шестилетнего ребёнка - жесть! Я мужа и то пожалела, в родзал не пустила.
А напишите, пож., название книги и автора, у меня ссылка не открывается.
Ж.Кан-Натан, Ж.Коэн "Энциклопедия сексуальной жизни для детей 7-9 лет"
В интернете много ссылок на эту книгу.
Максочка
21.05.2010, 21:15
Спасибо большое! Посмотрю обязательно.
КатАрина
21.05.2010, 22:24
Ж.Кан-Натан, Ж.Коэн "Энциклопедия сексуальной жизни для детей 7-9 лет"
В интернете много ссылок на эту книгу.
О, это же "моя" книга! Я по ней просвещалась! Во времена моего детства её печатали кусками в газете "Семья", папа для меня сделал подшивку и дал ознакомиться (мама как раз из тех родительниц, которые при мысли о том, что ребёнку можно что-то сказать о сексе, чуть ли не в обморок падают, даже о месячных мы с сестрой не от неё узнали).
Хорошая книжка, да.
У меня приятельница очень любит новомодные течения. Рожала дома в надувной бассейн в присутствии шестилетнего сына.вы о крайностях пишите. рожать в присутствии ребенка - такая же крайность, как твердить ему в рамках сексуального воспитания, что секс это грязь, а от мастурбации слабоумие и руки волосатые.
В ДС и с полутора лет принимают.
Вы полагаете, что онанизм в любом возрасте - грязь? Ваш муж никогда этим не занимается?! ;). не смешите меня. И в подростковом возрасте практически все походят через это.
Максочка, может, нельзя еще и ребенку позволять изучать свои половые органы также, как он изучает другие части тела?
Вы полагаете, что онанизм в любом возрасте - грязь? Ваш муж никогда этим не занимается?! ;). не смешите меня. И в подростковом возрасте практически все походят через это.
Максочка, может, нельзя еще и ребенку позволять изучать свои половые органы также, как он изучает другие части тела?
Вы серьезно полагаете, что детский(не подростковый!!!! и не у младенцев(хотя я такого не встречала)) онанизм-это норма???:016:
Барышня, это не норма. Но и не психическое отклонение. Это дурная привычка сродни сосанию пальца, волос или сродни яктации (когда ребенок сам себя укачивает).
Это - не испорченность, а состояние. ребенок онанизмом снимает напряжение точно также, как он снимает напряжение, раскачиваясь из стороны в сторону, грызя ногти или накручивая волосы на пальцы.
уберите причину, вызывающую напряжение - уйдет дурная привычка.
Знаю, о чем говорю.
Максочка
22.05.2010, 12:29
С полутора лет принимают, но это называется ЯСЛИ.
Во-первых, я не употребляла слово грязь, не надо передергивать, а во-вторых, если это происходит, то всяко не надо это поощрять и умиляться, а если это , как Вы пишите, такая же плохая привычка, как грызть ногти, то вообще-то с плохими привычками борятся. Иначе ребенок это будет воспринимать как норму, а если норма, то этим нормально заниматься публично. Уж извините, но если я увижу 5-6летнего ребенка, который на глазах у всех занимается ананизмом или изучает свои половые органы, то сделаю вывод либо о проблемах психологического характера у ребенка, либо об очень дурном воспитании. А уж если так будет себя вести взрослый - то это уже вообще уголовная статья. Правда санкции там слабовастенькие.
Кстати, хотела бы сакцентировать внимание на Вашем слове ПОЗВОЛЯТЬ. Так вот я бы объяснила ребенку, застав его за этим, что это не прилично. А как Вы понимаете ПОЗВОЛЯТЬ? Увидеть - и что? Я ПОЗВОЛЯЮ тебе, детка, этим заниматься?
И если ребенок раскачивается из стороны в сторону, сосет пальцы в состоянии нервного напряжения - то, извините, это тоже не норма. Ребенком надо заниматься, вести его к психологу.
А вообще-то мы уже OFF.
Максочка
22.05.2010, 12:40
вы о крайностях пишите. рожать в присутствии ребенка - такая же крайность, как твердить ему в рамках сексуального воспитания, что секс это грязь, а от мастурбации слабоумие и руки волосатые.
Согласна, что это крайность. Но ведь не все так считают! Скажите об этом моей приятельнице - она не согласится.
А про грязь, волосатые руки и слабоумие только Вы написали, приводя это как крайность. Здесь с таким мнением никого нет.
катя беленькая
22.05.2010, 14:59
а в деревнях как рожали, когда все в одной комнате жили? тоже, наверное при детях.Правда, те же дети видели, как коровы рожают, кошки, собаки,............. и процесс спаривания животных тоже видели.
И умирали когда, покойного на 3 дня в гробу клали на стол обеденный, так и жили 3 дня с покойником в избе. (как они обедали, интересно?)
Мне подруга из Латвии рассказывала, какоё впечатление в детстве произвело спаривание коровы с быком - две махины 0_о Она городская, в деревню к бабушке приехала, была в шоке. А местные детишки никакого стресса не испытали - поглядели и побежали на речку купаться
это мы живём очень оторвано от природы - от этого все комплексы ИМХО
Согласна, что это крайность. Но ведь не все так считают! Скажите об этом моей приятельнице - она не согласится.
А про грязь, волосатые руки и слабоумие только Вы написали, приводя это как крайность. Здесь с таким мнением никого нет.так ведь и о родах в присутствии детей только вы написали, на это я и ответила. просто на мой взгляд и то и другое - такие крайности, что в качестве аргументов их приводить вобще не стоит.
спор и баталии ведутся в основном вокруг одного этапа: введения пениса во влагалище.
а в деревнях как рожали, когда все в одной комнате жили? тоже, наверное при детях.Правда, те же дети видели, как коровы рожают, кошки, собаки,............. и процесс спаривания животных тоже видели.
И умирали когда, покойного на 3 дня в гробу клали на стол обеденный, так и жили 3 дня с покойником в избе. (как они обедали, интересно?)
ИМХО
Вы как плохо о деревенской жизни осведомлены;)Рожали в деревнях в бане, а не дома.И никто кроме повитухи или доктора при этом не присутствовал.И покойника никто на обеденный стол на три дня не клал.Даже животные рожать и умирать уходят из стаи в сторонку.
катя беленькая
22.05.2010, 17:09
Вы как плохо о деревенской жизни осведомлены;)Рожали в деревнях в бане, а не дома.И никто кроме повитухи или доктора при этом не присутствовал.И покойника никто на обеденный стол на три дня не клал.Даже животные рожать и умирать уходят из стаи в сторонку.
да бросьте Вы! Про дохтура в деревне Вы явно загнули - ну если только ветиринар:004:
а про покойника не я придумала - из первых уст слышала (не от покойника, конечно, а от того, у кого дома бабуля на столе 3 дня лежала)
а уж чтоб животные в деревне в сторонку уходили рожать:046: в лес что-ли?
про баню да, слышала, что и в бане рожали. А про всем известную историю про роды в поле - что, тоже не при детях? (дети тоже в поле работали)
Думается, что он сам уже знает, а вас "проверяет")). Сужу по себе, мне в детском саду как раз в вашем возрасте "глаза открыли".
А вообще, на мой взгляд, уже пора "открывать правду" в 5 лет уж точно тактично с помощью спец.книжек.
согласна говорить правду надо. Я купила энциклопедию и там было все написано и нарисовано в доступной форме. Кое что при чтении не стала читать и сына удовлетворил мой рассказ
да бросьте Вы! Про дохтура в деревне Вы явно загнули - ну если только ветиринар:004:
а про покойника не я придумала - из первых уст слышала (не от покойника, конечно, а от того, у кого дома бабуля на столе 3 дня лежала)
про баню да, слышала, что и в бане рожали. А про всем известную историю про роды в поле - что, тоже не при детях? (дети тоже в поле работали)
Я имела ввиду не коров , а диких животных(например львы и т.д.);)И в поле ,если приходилось рожать,вряд ли в толпе народа рожали( роды достаточно длительный процесс,чтобы найти укромные кустики).
Кстати, хотела бы сакцентировать внимание на Вашем слове ПОЗВОЛЯТЬ. Так вот я бы объяснила ребенку, застав его за этим, что это не прилично. А как Вы понимаете ПОЗВОЛЯТЬ? Увидеть - и что? Я ПОЗВОЛЯЮ тебе, детка, этим заниматься?
Да, нельзя ЗАПРЕЩАТЬ ребенку изучать свои половые органы. помню мамашу, которая била 11-месячного сына по рукам за то, что он изучал пенис. И в то же время спокойно реагировала на то, что он с такми же интересом изучал пальцы ног и пупок. Для ребенка в этом возрасте тело - терра инкогнито, которую надо изучить.
Давайте будет не разрешать девушкам-подросткам рассматривать в зеркало свои растущие грудки и мериться ими с подружками. Да и по Вашей логике, получается, непозволительно ребенку изучать свое тело, которое меняется в процессе полового созревания, в зеркале.
Давайте вести себя вообще, как пкритане - у них были длинющие ночнушки с дыркой на причинном месте. Есть женщины, хвастающие тем, что они ни разу у мужа член не видели (стыдно спотреть, не то что в руки брать) или не показались ему обнаженной.
катя беленькая
23.05.2010, 09:54
да гдеж Вы львов-то в деревне видели?))))))))))))))))
Наши, РУССКИЕ дикие животные рожают в норах (домашние роды у них ;))
а вот если вытащить животное из норы во время родов, то процесс родов замедлится или остановится, тк выделившийся гормон стресса будет подавлять действия гормона родовой деятельности. И у людей тоже типа того.
Но от темы мы сильно отошли :))
крошка-капитошка
23.05.2010, 12:56
+1
самая лучшая книжка на эту тему :)
комментарии ржачные :)
Может я чего-то не понимаю, но если бы мне по такой книжке объяснили откуда дети берутся, то у меня бы наверное нервный тик начался. Думаю ребёнка процесс пока вряд ли интересует. Мне в этом возрасте объясняли, что мама с папой просто любят друг друга и от этого появилась я, мои братик и сестрёнка. А обо всём остальном я узнала позже и как-то постепенно. Но я не ходила в садик и раньше наверное дети другие были.
крошка-капитошка
23.05.2010, 13:04
ну давайте теперь жить как в деревнях. Во первых женщина действительно рожала в бане (если берём очень давние времена), принимала роды повитуха или кто-то из родственниц (а позже, представте себе в деревнях появились врачи)
Может Вы никогда не сталкивались с животными, но даже домашняя кошка пытается спрятаться во время родов. Знаете, бабы случалось рожали в поле, только дети там бегали уже постарше, а не 3-6 лет, маленькие дома с бабушками сидели (и мама и папа у меня росли в деревне). Да и вряд ли все кружком собирались на этот процесс смотреть
Ну давайте, если Вам нравится рожайте и занимайтесь этим при детях, мне как-то это удовольствия не доставляет.
Только как вот только мы сами сталкиваемся с неудобствами приченяемыми нам, мы сразу вспоминаем, что живём в 20 веке, а как своё поведение, так спокойно ссылаемся на деревню и авторитетных специалистов в вопросе воспитания из племени тумба-юмба
крошка-капитошка
23.05.2010, 13:14
Да, нельзя ЗАПРЕЩАТЬ ребенку изучать свои половые органы. помню мамашу, которая била 11-месячного сына по рукам за то, что он изучал пенис. И в то же время спокойно реагировала на то, что он с такми же интересом изучал пальцы ног и пупок. Для ребенка в этом возрасте тело - терра инкогнито, которую надо изучить.
Давайте будет не разрешать девушкам-подросткам рассматривать в зеркало свои растущие грудки и мериться ими с подружками. Да и по Вашей логике, получается, непозволительно ребенку изучать свое тело, которое меняется в процессе полового созревания, в зеркале.
Давайте вести себя вообще, как пкритане - у них были длинющие ночнушки с дыркой на причинном месте. Есть женщины, хвастающие тем, что они ни разу у мужа член не видели (стыдно спотреть, не то что в руки брать) или не показались ему обнаженной.
Ну в11 месяцев пускай изучает, но к трём годам у сына уже такого изучения как-то нет. Если вдруг куда полез, то особо не акцентирую, но объясняю, что это не прилично и так взрослые себя не ведут. Может Вы не слышали, но существует детский анонизм и ни к чему хорошему он не ведёт.
Я не знаю как у Вас в семье принято, но вот как-то у меня ни разу не возникало желания в подростковом возрасте мерится с подружками грудью,/ как-то меня приучили, что есть интимные вещи:065:
И если будем говорить о пуританах, чего Вы на них так накинулись, они тоже имеют право себя так вести, а то "изучать" своё тело для Вас нормально, а на них сразу ярлык вешать, они тоже имеют на это право
паровозик
23.05.2010, 13:25
Может я чего-то не понимаю, но если бы мне по такой книжке объяснили откуда дети берутся, то у меня бы наверное нервный тик начался. Думаю ребёнка процесс пока вряд ли интересует. Мне в этом возрасте объясняли, что мама с папой просто любят друг друга и от этого появилась я, мои братик и сестрёнка. А обо всём остальном я узнала позже и как-то постепенно. Но я не ходила в садик и раньше наверное дети другие были.
тик начался бы от такой если она рано ребенку в руки дана,мусолят мусолят все тему а самое главное-родитель должен понять на каком уровне знания у ребенка и думающий родитель в состоянии определить пора ли ребенку давать книгу или пока можно обойтись что мама с папой любят друг друга,можно же применить активное слушание и выяснить уровень знания ребенка... НО это если изначально настроены говорить правду....
дети раньше действительно другие были.....
Может я чего-то не понимаю, но если бы мне по такой книжке объяснили откуда дети берутся, то у меня бы наверное нервный тик начался. Думаю ребёнка процесс пока вряд ли интересует.пока - это в три года. а в шесть уже вполне интересует, а в семь уже сам узнает, если мама так и продолжит считать своего ребенка невинным неиспорченным ангелочком.
Может Вы не слышали, но существует детский анонизм и ни к чему хорошему он не ведёт.
Знаю и слышала, и видела. Только к чему он плохому ведет? К слабоумию, волосам на руках и сухотке спинного мозга? :).
Я не знаю как у Вас в семье принято, но вот как-то у меня ни разу не возникало желания в подростковом возрасте мерится с подружками грудью,/ как-то меня приучили, что есть интимные вещи И лифчиками не хвастались? Нда.... Мальчики меряются письками, девочки - сиськами. И в этом ничего плохого нет.
И если будем говорить о пуританах, чего Вы на них так накинулись, они тоже имеют право себя так вести, а то "изучать" своё тело для Вас нормально, а на них сразу ярлык вешать, они тоже имеют на это право Я не накидывалась. Человеческое тело прекрасно. И стыдиться какой-либо части своего тела - глупо. не показаться мужу полностью обнаженной (я уже не о пуританах, а о закомплексованых современных женщинах) за годы замужества, родить от него детей и потом удивляться, что муж ходит налево, так как не желает потакать извращенному желанию мужа (заняться любовью не ночью, да еще без ночнушки...).
пока - это в три года. а в шесть уже вполне интересует, а в семь уже сам узнает, если мама так и продолжит считать своего ребенка невинным неиспорченным ангелочком. Как-то я наткнулась на книжку "Молодым супругам". мне тогда лет так 12 было. Удивило несоответствие написанного в книге, того, что говорят родители и того, что говорят во дворе. Но я поверила книге. Особенно после того, как устроила родителям пару проверок. Они меня считали неиспорченым ангелочком.
Эх,жалко автора топика давно не видно.Интересно было бы добавить опрос и посмотреть какая точка зрения на вопрос сексуального просвещения ДОШКОЛЬНИКОВ у большинства родителей.
Ну в11 месяцев пускай изучает, но к трём годам у сына уже такого изучения как-то нет. Если вдруг куда полез, то особо не акцентирую, но объясняю, что это не прилично и так взрослые себя не ведут. Может Вы не слышали, но существует детский анонизм и ни к чему хорошему он не ведёт.
Ну Вы насмешили!:046:
Какая серость, боже мой...
крошка-капитошка
23.05.2010, 16:07
Знаю и слышала, и видела. Только к чему он плохому ведет? К слабоумию, волосам на руках и сухотке спинного мозга? :).
И лифчиками не хвастались? Нда.... Мальчики меряются письками, девочки - сиськами. И в этом ничего плохого нет.
Представте, он иногда ведёт к нервным тикам. Никогда ничего по детской анатомии и психологии не читали.
нет, представте себе, ни у меня, ни у моих подруг никогда не возникало желания померится грудью и лифчиком. не знаю, может просто нам родители вовремя объяснили, что есть интимные подробности и у нас в голове было ещё что-то кроме вопроса от куда берутся дети.:073:
крошка-капитошка
23.05.2010, 16:12
пока - это в три года. а в шесть уже вполне интересует, а в семь уже сам узнает, если мама так и продолжит считать своего ребенка невинным неиспорченным ангелочком.
Нет, я не хочу закрывать глаза на реальные "интересы" своего ребёнка. Просто меня книга убила. Можно как-то этот процесс деликатнее (чуть-чуть не правильное слово, не могу найти слово чтоб правильно объяснить). Ну вот точно я не буду объяснять своему сыну про три отверстия у девочек с убогими картинками. Знаю точно, что поведать одноклассникам о "своих знаниях" и развить бурную фантазию, одноклассникам помогали вот такие кривые пособия по этому вопросу.
Знаю точно, что поведать одноклассникам о "своих знаниях" и развить бурную фантазию, одноклассникам помогали вот такие кривые пособия по этому вопросу.
+100000000
крошка-капитошка
23.05.2010, 17:12
Простите, забыла, что в отличие от нас серых мамаш, вы просвещённые- всячески поощряете подобные занятия, ведь не ослепнет же. Пускай и в носу ковыряет, какой от этого вред, да и пукать в общественных местах. Люблю людей живущих по принципу "Что естественно, то не безобразно"
И немножко поосторожнее в выражениях, а то можно и в баню пойти
паровозик
23.05.2010, 18:12
Представте, он иногда ведёт к нервным тикам. Никогда ничего по детской анатомии и психологии не читали.
нет, представте себе, ни у меня, ни у моих подруг никогда не возникало желания померится грудью и лифчиком. не знаю, может просто нам родители вовремя объяснили, что есть интимные подробности и у нас в голове было ещё что-то кроме вопроса от куда берутся дети.:073:
это не онанизм ведет к нервным тика,а та причина которая онанизм вызвала.....может уже пора отдельный топик по онанизму ........
паровозик
23.05.2010, 18:16
может Вы путаете детский онанизм и естественную потребность ребенка в изучении своего тела???
или то что онанизм не является первостепенным явлением а является внешним проявление внутренних проблем ребенка?
кстати про опрос это интересно :073:
крошка-капитошка
23.05.2010, 20:57
это не онанизм ведет к нервным тика,а та причина которая онанизм вызвала.....может уже пора отдельный топик по онанизму ........
Ну чуть неправильно написала. Ну то есть если у ребёнка появилось такое, это должно стать сигнальчиком для родителей, а не нормой.
паровозик
23.05.2010, 21:05
Ну чуть неправильно написала. Ну то есть если у ребёнка появилось такое, это должно стать сигнальчиком для родителей, а не нормой.
совершенно верно, и я об этом.
катя беленькая
23.05.2010, 21:12
Может я чего-то не понимаю, но если бы мне по такой книжке объяснили откуда дети берутся, то у меня бы наверное нервный тик начался. .
надо же, а у моих детей не только нервного тика, а даже ни малейшего дискомфорта не возникло, когда они смотрели подобные книжки.
все проблемы и комплексы на эту тему У РОДИТЕЛЕЙ, а у детей их пока нет и поэтому, если родителей так беспокоят (аж до нервного тика) эти книжки, то прежде всего им надо не объяснять детям, откуда они взялись, а понять, откуда у них самих такой страх перед этим
поэтому ещё раз рекомендую КУПИТЬ КНИГУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ типа "как говорить с ребёнком о сексе", прочитав которую, можно проанализировать СВОИ ВЗРОСЛЫЕ проблемы.
у меня была одна, но её зачитали и я не запомнила ни автора, ни название, но помню, что книжка была неплохая, написано с юмором и картинки забавные. 10 лет назад я её покупала. но, кто захочет найти что-нибудь подобное, обязательно найдёт
поэтому ещё раз рекомендую КУПИТЬ КНИГУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ типа "как говорить с ребёнком о сексе", прочитав которую, можно проанализировать СВОИ ВЗРОСЛЫЕ проблемы.
у меня была одна, но её зачитали и я не запомнила ни автора, ни название, но помню, что книжка была неплохая, написано с юмором и картинки забавные. 10 лет назад я её покупала. но, кто захочет найти что-нибудь подобное, обязательно найдёт
Извините,конечно,но я и подобные мне "дремучие" мамы в принципе не понимаем-ЗАЧЕМ С РЕБЕНКОМ 3-8 ЛЕТ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ О СЕКСЕ????Так,что не надо тут рассказывать нам про наши комплексы.Всему свое время,по-моему неразумно девочке(а тем более мальчику) 5 лет рассказывать даже о менструациях,не то что о том,что когда-нибудь какой-то принц ей "всеит семечко".
катя беленькая
23.05.2010, 22:28
как это зачем говорить? зачем вообще говорить с ребёнком тогда?
ребёнок видит у мамы прокладки - мама говорит о менструации, ребёнок видит беременных или кормящих - говорит с мамой об этом, разнополые дети - разговор о половых различиях. У мальчика эрекция - ему нужно поговорить с мамой или папой об этом. Постоянно встречаются в жизни ситуации, когда приходится говорить о сексе (ведь секс - это не только "засунуть краник в отверстие 2", а вообще вопросы пола)
Так же наверное не надо говорить с ребёнком о смерти. И вообще обходить все сложные вопросы. Если проблемы со сверстниками - пусть сами разбираются и т.д. и т.п.
Если родители хотят, чтобы их ребёнок рос с сознанием, что может доверять своим родителям и что родители тоже доверяют ему и никогда не обманут=не предадут, то родителям НАДО УЧИТЬСЯ общаться с ребёнком. Для этого существует масса книг для родителей. И не обязательно следовать всему, что написано в книгах, но, для того, чтобы выбирать, что приемлимо именно для твоей семьи, нужно знать, из чего выбираешь, т.е. сначала прочитать ;)
Вы пишите "неразумно............ говорить о менструации" а в чем вы видите разумность или неразумность? Если говорить о чистой информации, то, конечно, пятилетнему она не нужна. Глупо было бы оторвать р-ка от его игр, посадить за парту и читать лекцию.
А если говорить о правде и доверии, то ИМХО неразумно пренебрегать такими невозвратными ценностями только ради того, чтобы избежать неудобной темы
как это зачем говорить? зачем вообще говорить с ребёнком тогда?
ребёнок видит у мамы прокладки - мама говорит о менструации, ребёнок видит беременных или кормящих - говорит с мамой об этом, разнополые дети - разговор о половых различиях. У мальчика эрекция - ему нужно поговорить с мамой или папой об этом. Постоянно встречаются в жизни ситуации, когда приходится говорить о сексе (ведь секс - это не только "засунуть краник в отверстие 2", а вообще вопросы пола)
А я стараюсь.чтобы ребенок не видел прокладки, а если и видит,то ответ,что это мамин памперс его до сих пор устраивает:)).И "эреция" в 5 лет,это сильно сказано.Опять же ,моего устраивает ответ "ты наверно хочешь писать?"(чаще всего так и бывает).А вываливать на него ПРАВДИВЫЕ ответы пока не считаю нужным.
Вот многие возмущаются "дворовым просвещением" в вопросах пола, а откуда берутся и брались такие просвещенные детки?Кого-то родители просветили,кто-то маму с папой застукал,кто-то журнальчики с порнографией нашел- так может все таки взрослые виноваты, что появляются такие "всезнайки"?Только друзьям они все пересказывают не умными словами родителей, а уж как их буйная фантазия всё это нарисует.:005:
Вот многие возмущаются "дворовым просвещением" в вопросах пола, а откуда берутся и брались такие просвещенные детки?Кого-то родители просветили,кто-то маму с папой застукал,кто-то журнальчики с порнографией нашел- так может все таки взрослые виноваты, что появляются такие "всезнайки"?Только друзьям они все пересказывают не умными словами родителей, а уж как их буйная фантазия всё это нарисует.:005:
В любом дворе есть подростки, которые общаются с детьми помладше, а те с еще помладше...А половую жизнь многие начинают далеко не с 18 лет...вот вам и дворовое просвещение. Информация подчас доходит до ребенка из 10х уст-исковерканная и напрочь опошленная...
В любом дворе есть подростки, которые общаются с детьми помладше, а те с еще помладше...А половую жизнь многие начинают далеко не с 18 лет...вот вам и дворовое просвещение. Информация подчас доходит до ребенка из 10х уст-исковерканная и напрочь опошленная...
Матом ругаться ведь тоже дети во дворе,а то и в садике начинают ругаться?Но никому не придет в голову учить ребенка мату или объяснять,что именно означают эти слова.
И если я хочу чтобы МОЙ ребенок как можно дольше был неосведомлен в подобных вопросах,то дело не в стыдливости, а в уверенности,что детям это знать не надо.Я -взрослый человек ,но отворачиваюсь,если вижу собачек в парке друг на друге или в программе про животных показывают роды этих самых животных-мне противно.Никогда не забуду, как увидела в программе лет в 12 роды кенгуру.Понимая,что у людей происходит примерно так же испытала просто отвращение.И очень долго детей вообще не хотела:010:
паровозик
23.05.2010, 23:11
А я стараюсь.чтобы ребенок не видел прокладки, а если и видит,то ответ,что это мамин памперс его до сих пор устраивает:))
а как у Вас это получается????я и рекламу имею ввиду.
Матом ругаться ведь тоже дети во дворе,а то и в садике начинают ругаться?Но никому не придет в голову учить ребенка мату или объяснять,что именно означают эти слова.И если я хочу чтобы МОЙ ребенок как можно дольше был неосведомлен в подобных вопросах,то дело не в стыдливости, а в уверенности,что детям это знать не надо.Я -взрослый человек ,но отворачиваюсь,если вижу собачек в парке друг на друге или в программе про животных показывают роды этих самых животных-мне противно.Никогда не забуду, как увидела в программе лет в 12 роды кенгуру.Понимая,что у людей происходит примерно так же испытала просто отвращение.И очень долго детей вообще не хотела:010:
Как Вы можете сравнивать вообще?:005:
Как Вы можете сравнивать вообще?:005:
А что сравнивать? Ведь именно этими словами чаще всего во дворе рассказывают про секс?Или вы когда -нибудь другую версию слышали?:) А так -смысл тот же расскажут.только словами другими.
А что сравнивать? Ведь именно этими словами чаще всего во дворе рассказывают про секс?Или вы когда -нибудь другую версию слышали?:) А так -смысл тот же расскажут.только словами другими.
Странно...вы же вроде за дворовое просвещение...Вам хочется, чтобы вашему ребенку матом об этом рассказали?
Странно...вы же вроде за дворовое просвещение...Вам хочется, чтобы вашему ребенку матом об этом рассказали?
Я не за дворовое просвещение, я за то ,чтобы моему ребенку хотя бы в саду никто подробностей не рассказывал.А на его вопросы отвечу смотря по обстановке.
Мне только интересно-вот ваши(ну, не лично ваши, а мам которые не против рассказать малышу,что для того чтоб он появился на свет,папе нужно было "краник вставить а мамину дырочку №2") просвещенные детки,услышав дворовую версию вообще как ее воспримут?я думаю,так же как и не просвещенные-отрицательно.И вряд ли они вам расскажут,что в курсе еще и "извращенной" трактовки того,как же дети делаются.Или вы думаете, раз они знают вашу версию,но дворовая их минует?
паровозик
23.05.2010, 23:31
это что ж у нас дети двумя способами делаются что ли???????????????????????
способ то один....а дворовая версия не минует никого,но на неподготовленный мозг она повлияет отрицательно это точно....
это что ж у нас дети двумя способами делаются что ли???????????????????????
способ то один....а дворовая версия не минует никого,но на неподготовленный мозг она повлияет отрицательно это точно....
А почему вы думаете, что подготовка не травмирует детскую психику? Ведь никто не знает, какие именно образы возникают в детской голове.
Понятное дело ,что в каждой семье свои нормы поведения.У моей подруги все спят голые-она,ее дочери(12 и 6 лет),их отчим.Конечно, они знают как выглядит мужское достоинство почти с рождения.А у меня мужу запрещено разгуливать голым,т.к. его достоинство на уровне глаз сына ,пока что.Вот и получается, что вроде как и мальчик, а не видел папу голым.А маму, уж и подавно.Зато и вопросов ненужных не возникает.;)
паровозик
24.05.2010, 00:13
потому что надо отвечать на тот вопрос который поставлен.на вопрос откуда берутся дети можно дать множество правдивых ответов и никто не говорит о том что если ребенок спросил то надо на чистоту выкладывать что куда суется.у меня ребенок вообще на эту тему не говорит,потому что знает то что на данный момент ей знать достаточно,спасибо сестре которая полгода назад родила :) )а вот когда появится вопрос как ребенок в живот попадает можно и выдавать понемногу информации.и повторюсь никто не говорит что надо сразу выдавать всю информацию.НО врать это не вариант вообще.ИМХО.
Вспомнила рассказ приятельницы. У нее сын (не помню, лет 7-8) и к ним родственники приехали,мальчик ровесник. Так вот, гости воспитывают сына,как Барышня и он выглядит просто дикарем...Смотрели фильм, там на пляже женщины в купальниках...мальчик хихикал и шептал сыну приятельницы: смотри,сиська...А тот понять не мог что в этом такого?
Мальчик воспринимает тело женщины как что-то запретное,неприличное, о чем нельзя говорить, но при этом проявляет откровенный интерес. А у другого мальчика нет этого интереса, потомучто рано еще и он видит просто тело, как и положено в его возрасте...т.к. родители давно уже все рассказали.
дублирую свое сообщение...
Барышня-без-Хулигана
24.05.2010, 02:30
Разница есть. Если расскажут во дворе и соответствующими словами, то секс и зачатие на всю жизнь уйдут в подсознанку как что-то грязное и постыдное. А если еще и родители об этом молчали - значит, и для них это что-то непристойное.
катя беленькая
24.05.2010, 09:14
А я стараюсь.чтобы ребенок не видел прокладки, а если и видит,то ответ,что это мамин памперс его до сих пор устраивает:)).И "эреция" в 5 лет,это сильно сказано.Опять же ,моего устраивает ответ "ты наверно хочешь писать?"(чаще всего так и бывает).А вываливать на него ПРАВДИВЫЕ ответы пока не считаю нужным.
Мамин памперс? И что за образы родятся в голове р-ка? Мама писается? Какается? Очень странная мама какая-то получается - ест таблетку, чтоб был ребёнок, видимо ребёнок живёт в желудке у мамы (мама съела ребёнка?:001:) потом эти памперсы:065:
вместо того, чтобы сказать ребёнку правду (и постыдного в этой правде ничего нет) приходится возводить вокруг р-ка стены запутанных конструкций. Зачем?
Дети, не получившие прямой информации, часто додумывают все сами. Оттуда и "туалетный юмор", на котором застревают некоторые уже на всю жизнь
Эрекция у ребёнка периодически случается уже во время беременности матери. И к тому, что ребь хочет писать не имеет отношения. Т.е. это 2 параллельных процесса. А если ребь уже пописал, а у него эрекция? Значит, с ним что-то не так? И это что-то постыдное, раз мама отказывается об этом говорить. Иожет, он плохой, раз у него эрекция, а мама обижается из-за этого?
А ещё дети, которые не стесняются говорить с родителями и знают правильные слова меньше подвержены риску быть объектами сексуальных манипуляций со стороны других детей и взрослых:073:
Извините,конечно,но я и подобные мне "дремучие" мамы в принципе не понимаем-ЗАЧЕМ С РЕБЕНКОМ 3-8 ЛЕТ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ О СЕКСЕ????1) потому что ребенок задает вопросы. Он видит беременных на улице. Он в конце-концов сам задумывается - откуда он взялся...
2) не расскажите вы - расскажет кто-то еще. Уж лучше я, я хоть смогу выбрать выражения и акценты.
Знаете СЕМЕЧКИ и КЛЕТОЧКи - это тоже... Семечка - подсолничнека? Клетоска - квадратная? Ребенку нужно визуальное подкрепление. Ведь все стараются купить красивые яркие книги..... Ребенок познает мир... А тут семечки у папы и через одну дыочку (моча и семечки). ОТВЕРСТИЯ - что то из области строительства.... Бред полный. У самой уже каша в голове от этих терминов.
Есть другая куча вопросов у ребенка... Главное в нужное русло направить. НО ЭТА ТЕМА для наших современных мама оч актуальна..... Это вы думаете что это ВАЖНО, а у ребенка это обычные вопросы. Через пять минут он спросит "Как устроен башеный кран", "А как приготовить суп". И тут вы все расслабитесь - вопросы то будничные. НО ЭТОТ вопрос.....!!!!! ВАЖЕН!!!! И вы сами комплексуете, боитесь.... А скорлько вы обманываете??? Милиционер, кощей, Баба Яга и т.п. Дед Мороз. Да кучка!!!!!!! Эт нормально... И то что ребенок узнает что ДМ нет - не страшно... ПРОСТИТ. А вот если в 4 года не расскажу о семечках - отверстиях - ВРАНЬЕ, ОБМАН - не простит, веру потеряет...:wife:
Есть другая куча вопросов у ребенка... Главное в нужное русло направить. НО ЭТА ТЕМА для наших современных мама оч актуальна..... Это вы думаете что это ВАЖНО, а у ребенка это обычные вопросы. Через пять минут он спросит "Как устроен башеный кран", "А как приготовить суп". И тут вы все расслабитесь - вопросы то будничные.и точно так же ответим, если знаем ответ.
а вы предлагаете про башенный кран и суп отвечать, а на ТАКОЙ ЖЕ (по вашим же словам) вопрос ребенка какую-то ерунду про таблетки говорить?
ЧИТАЙТЕ..... А не додумывайте...
катя беленькая
24.05.2010, 09:53
.
Мне только интересно-вот ваши(ну, не лично ваши, а мам которые не против рассказать малышу,что для того чтоб он появился на свет,папе нужно было "краник вставить а мамину дырочку №2") просвещенные детки,услышав дворовую версию вообще как ее воспримут?я думаю,так же как и не просвещенные-отрицательно.И вряд ли они вам расскажут,что в курсе еще и "извращенной" трактовки того,как же дети делаются.Или вы думаете, раз они знают вашу версию,но дворовая их минует?
конечно, процесс один, но назвать его можно разными словами
"а как это называется в вашей семье?" - из книжки про краник:))
я предпочитаю в разговорах про секс называть "взрослые" слова, типа пенис, вульва, вагина и т.д.
конечно, когда мы говорим не об этом, у нас есть и домашние названия, типа пипки и писюльки
я тоже считаю, что если ребь расскажет про краник и отверстие 2, сверстники его сильно обстебут. Но в такой же ситуации, используя взрослые "научные" слова ребёнок может заслужить уважение в компании, как осведомлённый.
Иенно стремление к этому уважению и заставляет детей, не владеющих терминологией, общаться матерными словами, тк у них не велик выбор - или краник или Х%?
Конечно, мои дети покажут свою осведомлённость, если зайдёт об этом разговор, но вряд ли будут сами затевать разговор, тк это не самое интересное в их жизни. Человек обычно интересуется той областью знаний, где у него не достаточно информации, необходимой для полноценной жизни
ЧИТАЙТЕ..... А не додумывайте...вам тоже советую не додумывать. там в конце - вопросительный знак. это вопрос. я не додумываю, я спрашиваю.
катя беленькая
24.05.2010, 10:16
не поняла? а что вы врёте про милиционера детям? а про кощея с бабой ягой? даже интересно стало:020:
а если серьёзно - сравнение некорректно:
есть игра, а есть жизнь. и ребёнок отлично различает эти два понятия (если взрослые не заигрываются сами)
так же, как не путает рассказ из жизни и сказку
А про Деда Мороза вообще отдельная история - от язычества через христианство и опять в новое язычество (совсем не в рамках данной ветки)
катя беленькая
24.05.2010, 10:22
Знаете СЕМЕЧКИ и КЛЕТОЧКи - это тоже... Семечка - подсолничнека? Клетоска - квадратная? Ребенку нужно визуальное подкрепление. Ведь все стараются купить красивые яркие книги..... Ребенок познает мир... А тут семечки у папы и через одну дыочку (моча и семечки). ОТВЕРСТИЯ - что то из области строительства.... Бред полный. У самой уже каша в голове от этих терминов.:
Про семечки - согласна полностью. Саму передёргивает, как представлю твёрдую острую семечку, проходящую через мягкие ранимые ткани.
Говорить, так без искажений. Чем плохо понятие "сперма"? И маленькие сперматозоиды, похожие на головастиков совсем не травмирующие образы
Да и яйцеклетка кругленькая и мягкая (живая) не то, что угловатые клеточки
Миссис Сойер
24.05.2010, 11:10
Ну вот точно я не буду объяснять своему сыну про три отверстия у девочек с убогими картинками. Знаю точно, что поведать одноклассникам о "своих знаниях" и развить бурную фантазию, одноклассникам помогали вот такие кривые пособия по этому вопросу.
А про сколько отверстий у девочек надо говорить?
Сын спрашивал, через какое место вылез братик. Сказала: ты ведь знаешь, что у женщин краника нет? (У нас в семье это так и называется:004: ) Говорит, знаю. (видел же маму и других в душе на пляже;) ) Говорю: зато у женщин есть такая дырочка, через которую вылезают дети.
Я никого из присутствующих не шокировала?
Liliya_M
24.05.2010, 11:18
Я не америкнка, но делала это в садике во время тихого часа. Я извращенка?!. Думала, что извращенка, пока однажды в колледже на уроке психологии несколько девчонок не сказали, что некоторые подруги тоже признавались, что делали это в садике. Просто у каждого свой темперамент. Кто-то это вообще, никогда, в жизни, не делает! А для кого-то даже при регулярном сексе иногда необходимость.
Замечу, проблем в дальнейшем это не влечет. Если, конечно, это не мальчик (юноша, парень), у которого онанизм вошел в привычку. Но здесь речь не о чем-то регулярном, а о том, что иногда случается и в детском возрасте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.