PDA

Просмотр полной версии : Д/сад №38 напишите пжл. кто-нибудь отзывы о воспитателях яслей (с2-3лет)

Страницы : [1] 2

февраль
03.05.2010, 01:10
интересуют отзывы о воспитателях группы №1 и 4 д.сада 38 Калининского р-на

_ФришА_
03.05.2010, 01:54
На данный момент остро стоит вопрос с выбором группы: младшая номер один (подешевле) и номер 4 (подороже). нужны ли вообще дополнительные к "бесплатным" занятия? про оздоровительный комплекс конечно же все понятно, а вот про дополнительные занятия
Еще хотелось бы отзывов о воспитателях и в целом о садике.

Лягушка-царевна
03.05.2010, 11:20
Люди!!! Мамульки!!!! Кто-нибудь отзовитесь, отпишитесь!!!!!

февраль
03.05.2010, 16:41
Ну неужели нет совсем мам с выпускниками из яселек:091::091::091:

девочки, а вы чьи мамы? у меня двойняшки Артем и Кирилл 2,4 будет на 1 сентября. мы на развивалку ходим.

_ФришА_
03.05.2010, 17:11
февраль, може темку немного подкорректировать и в ней указать, что 38-й сад Калиниского р-на

февраль
04.05.2010, 00:36
февраль, може темку немного подкорректировать и в ней указать, что 38-й сад Калиниского р-на

было в посте, теперь еще и в теме поставила. похоже на выходные все уехали, может на буднях кто поможет определиться.

мелони
04.05.2010, 11:53
В прошлом году ходили в ясельную номер один. Была только одна группа. Воспитатели Галина Ивановна и Галина Сергеевна. Доп. занятия брали все мамочки. Про них ничего особенного сказать не могу. Знаю, что фиточай был, кислородные коктейли, в этом году прибавилась галокамера. Лепка, пальчиковое рисование, психолог.
Бытовая сторона: стеклопакетов нет(не было в прошлом году), в туалете холодно сидеть на горшках, руки моют холодной водой, зимой случаются отключения отопления-тогда ваще дубак в группах.Так чистенько, отдельная спальня с нормальными кроватками, игрух достаточно, принято собирать в группе по 200р с мамочки в месяц-на ежемес. нужды-игрухи докупаются.
Еда: завтрак каша+бутер+чай-все нормально, второй завтрак кефир с печенькой
обед-суп-водичка+гарнир с мааалым количеством мяска)), полдник нормпальный-запеканки, оладьи, рыб. котлеты
деньги: квитанция+200р на группу+доп.занятия 2400(с перерасчетом, без-2000)+100р/мес-видеонаблюдение
в сентябре дали список хозки на 500р примерно
в декабре собрали по 1000 на НГ, 8 марта,23 февраля
персонал: Заведующая-активная, адекватная женщина
Няня Гуля в яслях очень приятная, мягкая, покормит, на руки возьмет, оденет.
Галина Сергеевна (воспитатель) спокойная, мягкая женщина. Дети ее любят. Она не фанат прогулок и активности вообще.
Галина Ивановна(воспитатель) более активная. Гулять-всегда, физкультпривет по утрам! Внимательна, рассказывает подробности "Ваш плохо одевает колготки, Ваш хорошо поел полдник, а обед не ел" и тп. Но!!! Она слишком строгая, ИМХО, некоторые дети ее побаиваются. Крика и тп нет, конечно, но..не знаю. Я предпочитаю Г.С. Адаптпция проходила нормально-тут они обе молодцы-успокоят, приласкают. Но у них опыт огого-чуть ли не 30 лет! т что они точно лучше знают, как адаптировать. Прислушайтесь к их советам, спрашивайте!!
Медсестра в саду нормальная,следит за своевременным заполнением прививочного сертификата)). но готовьтесь-высаживать никто никого не будет. Это значит, что в группе постоянно кашляющие дети с соплями по колено. Эта ситуация вечная, обсуждать не стану-бессмысленно. Дети болеют постоянно-вирус за вирусом, бывает , что из 20 чел ходит 3. Есть дети, кот. болеют редко, но это просто те, кто ходит больными в сад.
Территорию, думаю, видели все. Было горааааздо хуже-ахтунг-забор, раздолбанные дорожки, дикие площадки. Сейчас зацените сами-мне лично очень нравится,чисто,красиво! оборудование должны привезти еще новое, вроде.
Праздники НГ утренник, 8 марта, Масленица-все как обычно, но воспитатели подходят с душой)
Ежемесячно презжает в сад театр. Стоимость 50р. Водила пол-сезона, потом перестала-заболевает сразу!!! Спектакль смотрит весь сад, а не одна группа, мы обязательно заражались((
Советы:
Подарки на все праздники делайте лично всем отдельно от общего подарка от группы.
Постоянно интересуйтесь всеми подробностями-детально как ел-спал-какал. Ваша дотошность заставит персонал быть внимательнее.
Просите мыть руки детям теплой водой-она есть, просто ее надо настраивать.
Просите докармливать ребенка(поговорите с няней)
Принимайте участие в жизни сада по возможности-заклейка окон, подготовка к праздникам.
Фуф. Все.
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ИМХО!!!
Пожалуйста. Ой, да не за что.
)))))))))

февраль
04.05.2010, 12:10
В прошлом году ходили в ясельную номер один. Была только одна группа. Воспитатели Галина Ивановна и Галина Сергеевна. Доп. занятия брали все мамочки. Про них ничего особенного сказать не могу. Знаю, что фиточай был, кислородные коктейли, в этом году прибавилась галокамера. Лепка, пальчиковое рисование, психолог.
Бытовая сторона: стеклопакетов нет(не было в прошлом году), в туалете холодно сидеть на горшках, руки моют холодной водой, зимой случаются отключения отопления-тогда ваще дубак в группах.Так чистенько, отдельная спальня с нормальными кроватками, игрух достаточно, принято собирать в группе по 200р с мамочки в месяц-на ежемес. нужды-игрухи докупаются.
Еда: завтрак каша+бутер+чай-все нормально, второй завтрак кефир с печенькой
обед-суп-водичка+гарнир с мааалым количеством мяска)), полдник нормпальный-запеканки, оладьи, рыб. котлеты
деньги: квитанция+200р на группу+доп.занятия 2400(с перерасчетом, без-2000)+100р/мес-видеонаблюдение
в сентябре дали список хозки на 500р примерно
в декабре собрали по 1000 на НГ, 8 марта,23 февраля
персонал: Заведующая-активная, адекватная женщина
Няня Гуля в яслях очень приятная, мягкая, покормит, на руки возьмет, оденет.
Галина Сергеевна (воспитатель) спокойная, мягкая женщина. Дети ее любят. Она не фанат прогулок и активности вообще.
Галина Ивановна(воспитатель) более активная. Гулять-всегда, физкультпривет по утрам! Внимательна, рассказывает подробности "Ваш плохо одевает колготки, Ваш хорошо поел полдник, а обед не ел" и тп. Но!!! Она слишком строгая, ИМХО, некоторые дети ее побаиваются. Крика и тп нет, конечно, но..не знаю. Я предпочитаю Г.С. Адаптпция проходила нормально-тут они обе молодцы-успокоят, приласкают. Но у них опыт огого-чуть ли не 30 лет! т что они точно лучше знают, как адаптировать. Прислушайтесь к их советам, спрашивайте!!
Медсестра в саду нормальная,следит за своевременным заполнением прививочного сертификата)). но готовьтесь-высаживать никто никого не будет. Это значит, что в группе постоянно кашляющие дети с соплями по колено. Эта ситуация вечная, обсуждать не стану-бессмысленно. Дети болеют постоянно-вирус за вирусом, бывает , что из 20 чел ходит 3. Есть дети, кот. болеют редко, но это просто те, кто ходит больными в сад.
Территорию, думаю, видели все. Было горааааздо хуже-ахтунг-забор, раздолбанные дорожки, дикие площадки. Сейчас зацените сами-мне лично очень нравится,чисто,красиво! оборудование должны привезти еще новое, вроде.
Праздники НГ утренник, 8 марта, Масленица-все как обычно, но воспитатели подходят с душой)
Ежемесячно презжает в сад театр. Стоимость 50р. Водила пол-сезона, потом перестала-заболевает сразу!!! Спектакль смотрит весь сад, а не одна группа, мы обязательно заражались((
Советы:
Подарки на все праздники делайте лично всем отдельно от общего подарка от группы.
Постоянно интересуйтесь всеми подробностями-детально как ел-спал-какал. Ваша дотошность заставит персонал быть внимательнее.
Просите мыть руки детям теплой водой-она есть, просто ее надо настраивать.
Просите докармливать ребенка(поговорите с няней)
Принимайте участие в жизни сада по возможности-заклейка окон, подготовка к праздникам.
Фуф. Все.
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ИМХО!!!
Пожалуйста. Ой, да не за что.
)))))))))

спасибо вам большое!!! больше всего страшно про "побаивались" как они там с детьми обращаются:073:

Лягушка-царевна
04.05.2010, 12:18
Я мама Максима в сентябре будет 2г 6м.
Была 30.04 на собрании, вышла в смешанных чувствах.
Вроде всё понравилось, группы уютные, ирух много, рвение и стремление заведующей-приятно, НО
Меня расстроило- что группы ясельных на северную сторону(солнышка совсем не будет:(), та что подешевле ещё и на первом этаже.
Постоянное сравнение с 64д/с напрягает, доп.занятия в яслях считаю просто выкачиванием денег.

мелони
04.05.2010, 12:23
группы ясельных на северную сторону(солнышка совсем не будет:(), та что подешевле ещё и на первом этаже.
Постоянное сравнение с 64д/с напрягает, доп.занятия в яслях считаю просто выкачиванием денег.

важнее, чтоб не дуло. Окна заклеить надо.
64 сад пример внешнего глянца. вопрос-что там с воспитателями?. не, я думаю, там все путем-нам просто далековато, да и попасть туда непросто. И дороже, я думаю.
про выкачивание. я согласна с Вами частично. Просто отношусь к этой сумме как к оплате за сад. За то, что он в общем хороший по району.

Лягушка-царевна
04.05.2010, 12:29
Ещё хочу добавить.
К сыну сейчас ходит массажистка, она работает мед.сестрой в садике где-то на Тимуровской. Выслушав мой рассказ очень удивилась, говорит в яслях все доп.занятия фикция, согласно гос.программы физ-ра, музык.занятия есть по-любому, воспитатели также в рамках основной программы должны и лепить, и рисовать, и сказки читать.
"Февраль" вы же ходите на "Мамину школу", как вы представляете её реализацию в качестве доп.занятий? А "Игровой стрейтчинг" везде пишут вообще с 3-х лет, а у нас группы с 2-3!!??
А главное отказаться нельзя! ПОЧЕМУ!!!! Ну хотя бы со второго полугодия!

Лягушка-царевна
04.05.2010, 12:36
Вот скопировала инфу с обсуждения 64 д/с "В Контакте"

По саду не менялась оплата, т.е.:
Ясли 3500 р
младшая группа 4000р
средняя 4500 р
подготовительная 5000р
А заведующая на собрании говорила, что платят родители по 30 тысяч:010:, я уж не стала с ней спорить, но как-то не красиво получается.
А в 38 д/с с этого года получается:
ясли оплата в месяц- в группе №1
квитанция 600р(точно не помню)
доп.занятия 2200р без перерасчёта,
2600р с перерасчётом от 2-х недель
оздор.блок 1800р по желанию
на хоз. и др.нужды 350р ( столько собирают в более старшей группе)

И группа подороже №4
квитанция 600р(точно не помню)
доп.занятия+оздоров.блок(обязательно) 4000р без перерасчёта
4400р с перерасчётом от 2-х недель
4800р с перерасчётом от 1-ой недели
на хоз. и др.нужды 350р (столько собирают в старшей группе)

Ну как вам???????

_ФришА_
04.05.2010, 16:29
ну про 30 тыс. она и правда загнула, я тоже ничего говорить не стала.
А с другой стороны, что 38, что 64 -теперь оба ЦЕНТР развития ребенка, т.е. сады 1-й категории. Цитата из Инета:

"...Категория ДОУ определяется в соответствии с уровнем реализации образовательной программы дошкольного образования, то есть насколько данное ДОУ хорошо (разносторонне, качественно, результативно и т.п.) работает.
I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности..."
т.е. тут уже изначально заложено, что будут еще "обязательные" доп. занятия. Мое мнение, пускай с ребенком побольше занимаются, он впитывает сейчас как губка и от того какие "основы" сейчас будут заложены зависит весь дальнейший образовательный процесс. про "гос. программу" я молчу, понятно что за 600р. с детьми будут заниматься, но как и сколько - это уже другой вопрос и зависит большей частью от воспитателей
(посмотрите, что делается например в поликлиниках: я бесплатно вызываю уч. врача, т.к. у ребенка темп. несколько дней под 39, она приходит, делает назначения и практически молча уходит (попытки задать вопросы были). ЭТО ВСЕ :wife:! без анализов, без дальнейшего контроля: ни зайдет через пару дней, не позвонит, не назначит на прием НИЧЕГО. живите как хотите... Меня это бесит...мечтаю найти хорошего человечного врача хотя бы платного...пока сложно.)
боюсь, что в "бесплатных" группах будет такое же отношение. пока есть возможность буду платить деньги, лишь бы с моим ребенком занимались, ИМХО, воть :-)
Единственное, пока не нашла отзывов о воспитателях из 4-й группы

мелони
04.05.2010, 16:35
а чем эти 2 группы отличаются?

_ФришА_
04.05.2010, 16:35
Вот, еще нашла в нете:
Программы ДОУ
Программы подразделяются на комплексные (включают все основные направления развития ребенка) и парциальные (включает одно или несколько направлений развития), целостность педагогического процесса в ДОУ обеспечивается путем применения комплексной программы или набора парциальных программ.

1. "Программа воспитания и обучения в детском саду" под редакцией М.А.Васильевой. Программа основывается на концепции развития ребенка в процессе активной деятельности и обучения. В качестве основных целей выдвигаются: забота о здоровье детей, их всестороннее развитие и воспитатние в соответсвии с возрастными особеностями, подготовка к школе. Давая воспитателю достаточно жесткие предписания относительно организации деятельности детей в целом, программа не выделяет приоритетных целей развития для разных дошкольных возрастов, не ориентирует педагога на индивидуальные различия и учет детской активности, скорее представляя ребенка как среднестатистическую единицу.

2. Программа "Развитие" (одобрена Министерством образования РФ) пользуется большой популярностью в практике. Разработана научным коллективомт под руководством Л.А. Венгера и имеет очень серьезное теоретико-экспериментальное обоснование. В ее основе лежит концепция А.В. Запорожца об амплификации развития в дошкольном возрасте и концепция Л.А. Венгера о развитии познавательных способностей в дошкольном детстве через овладение сенсорными эталонами, наглядно-образными и знаковыми моделями. Приоритетная цель программы - развитие умственных способностей детей. Отличием от других программ являются критерии продвижения детей - освоение соответствующих способов деятельности, а не простое накопление знаний и умений.
3. "Основы безопасности детей дошкольного возраста" Авторский коллектив: Стеркина Р. (Минобразование России), Авдеева Н. (Институт человука РАН), Князева О. (Институт педагогических инноваций РАО). Цель: научить ребенка правильно вести себя в опасных ситуациях на улице, в городском транспорте, при общении с незнакомыми людьми, взаимодействии с пожароопасными и другими предметами; животными и ядовитыми растениями; способствовать становлению у детей дошкольного возраста экологической культуры, ценностей здорового образа жизни.

Интересно, нам можно выбрать программу в яслях?

_ФришА_
04.05.2010, 16:43
2 группы отличаются видимо тем в что одной группе либо доп. занятия либо озд. блок (насколько я поняла), во второй за 4т.р. и занятия и оздоровит. блок. одна группа на первом этаже, другая на 2-м.
Мелони, а как у вас в группе было, чего вы выбирали из программ (доп. занятий)? Сколько был "благотворительный" взнос?
И если есть возможность :008: попросить еще мамочек из садика черкануть тут отзыв. ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННО для "новеньких" :flower: А то все куда-то потерялись...

мелони
04.05.2010, 16:56
у нас выбора не было. озд. комплекса тоже не было. просто добровольно-принудительные занятия за 1600/1900руб
Это без/с перерачетом в прошлом году.
Вступ взнос с нас не трясли)
просто озвучили от 5000

Лягушка-царевна
04.05.2010, 17:20
Я хочу в первую группу и ещё подумаю заключать ли договор на доп.занятия(во всяком случае на первое полугодие). Заставить меня никто не может.
Только сегодня разговаривала с мамочкой у которой сын ходит в группу, где пластиковые окна, она в шоке от новых цен и правил, а ей вторую малышку с сентября отдавать. Про занятия она сказала, что не очень, да и проводятся они засчёт прогулок.

мелони
04.05.2010, 17:23
Заставить меня никто не может.

Конечно, не может.
Только что будет делать Ваш ребенок, когда всех уведут на доп. занятие? Сидеть один в группе?:(

Лягушка-царевна
04.05.2010, 17:27
Вот, еще нашла в нете:
Программы ДОУ
Программы подразделяются на комплексные (включают все основные направления развития ребенка) и парциальные (включает одно или несколько направлений развития), целостность педагогического процесса в ДОУ обеспечивается путем применения комплексной программы или набора парциальных программ.

1. "Программа воспитания и обучения в детском саду" под редакцией М.А.Васильевой. Программа основывается на концепции развития ребенка в процессе активной деятельности и обучения. В качестве основных целей выдвигаются: забота о здоровье детей, их всестороннее развитие и воспитатние в соответсвии с возрастными особеностями, подготовка к школе. Давая воспитателю достаточно жесткие предписания относительно организации деятельности детей в целом, программа не выделяет приоритетных целей развития для разных дошкольных возрастов, не ориентирует педагога на индивидуальные различия и учет детской активности, скорее представляя ребенка как среднестатистическую единицу.

2. Программа "Развитие" (одобрена Министерством образования РФ) пользуется большой популярностью в практике. Разработана научным коллективомт под руководством Л.А. Венгера и имеет очень серьезное теоретико-экспериментальное обоснование. В ее основе лежит концепция А.В. Запорожца об амплификации развития в дошкольном возрасте и концепция Л.А. Венгера о развитии познавательных способностей в дошкольном детстве через овладение сенсорными эталонами, наглядно-образными и знаковыми моделями. Приоритетная цель программы - развитие умственных способностей детей. Отличием от других программ являются критерии продвижения детей - освоение соответствующих способов деятельности, а не простое накопление знаний и умений.
3. "Основы безопасности детей дошкольного возраста" Авторский коллектив: Стеркина Р. (Минобразование России), Авдеева Н. (Институт человука РАН), Князева О. (Институт педагогических инноваций РАО). Цель: научить ребенка правильно вести себя в опасных ситуациях на улице, в городском транспорте, при общении с незнакомыми людьми, взаимодействии с пожароопасными и другими предметами; животными и ядовитыми растениями; способствовать становлению у детей дошкольного возраста экологической культуры, ценностей здорового образа жизни.

Интересно, нам можно выбрать программу в яслях?
В приложении к лицензии написано:
"Программа воспитания и обучения в детском саду Васильевой" с1г6м до 7л и
программа "Развитие" с 3 до 7л
так что в яслях будет программа Васильевой!

Лягушка-царевна
04.05.2010, 17:41
А куда уведут-то? Как мне пояснила мамашка см.#19, почти все занятия проводят сами воспитатели.

мелони
04.05.2010, 17:44
А куда уведут-то? Как мне пояснила мамашка см.#19, почти все занятия проводят сами воспитатели.

хм. нет. к нам приходил кто-то со стороны. по крайней мере договор на доп. занятия я подписывала не с доу , а с другой конторой. психолог точно был приходящий.
даже если занимаются воспитатели, ребенку-то нормально будет, если со всеми, например, рисуют, а он отдельно сидит?

Лягушка-царевна
04.05.2010, 17:54
хм. нет. к нам приходил кто-то со стороны. по крайней мере договор на доп. занятия я подписывала не с доу , а с другой конторой. психолог точно был приходящий.
даже если занимаются воспитатели, ребенку-то нормально будет, если со всеми, например, рисуют, а он отдельно сидит?
Психолог ведь в штате есть, зачем приходящего нанимают? Занятия с малышами 2-2,7 проводятся по 15-20 мин, ну не понимаю какие ещё ДОПы:009:. Тем более нам представили программу доп.занятий "Мамина школа"(а это комплекс) и "Игровой стр..."
Дорогая Мелони, если знаете, распишите на 5 дней недели, когда и какие были у вашего ребёнка занятия, включая гос.программу!

мелони
04.05.2010, 17:56
психолог если есть, то я первый раз слышу об этом
расписать программу не могу, не помню
список допов есть у меня дома в договоре
занятия каждый день, кроме пт

Лягушка-царевна
04.05.2010, 18:25
На сайте садика написано, что занятия проводятся после завтрака....до прогулки. Пн, Вт, Ср, Чт
Например:
Понедельник-музыкальное занятия по основной программе,
Вторник-физкультурное занятие по основной программе,
Среда-лепки или рисование или т.п. по сновной программе,
Четверг-занятия по программе доп.занятий.
Так получается? Или прогулку задвигаем и занимаемся по доп.программе, что-то я не понимаю:009: И за эти 1-2занятия в неделю, 2200р(а с перерасчётом и все 2600р)в месяц :005:
Не подумайте, я не против развития ребёнка сверх основной программы. но не для детишек только-только пришедших в садик. Жаль если многие придерживаясь моего мнения, возьмут эти дополнительные занятия только, что бы ребёнок не остался сидеть один в группе.

_ФришА_
04.05.2010, 19:55
будет собрание по адаптации 20-го числа, там и можно попросить расписание двух групп посмотреть, или когда договор заключается. Еще вариант-спросить на сайте сада.
Занятия, кажется и после обеда проводятся.
"...После прогулки – обед и послеобеденный сон, обязательный для отдыха дошкольников любого возраста. Отдохнувших ребят ждет усиленный полдник и вечерние занятия..."
А доп. занятия за счет сна или гуляния не имеют право проводит по сан-эпид нормам. только вчера читала, пытаясь найти "гос.программу занятий в яслях" (последнее так и не нашла).

"проводятся по 15-20 мин, ну не понимаю какие ещё ДОПы"
с детьми надо заниматься практически постоянно в той или иной форме (игра с воспитателем тоже занятия - а вот игра сам с собой нет). и этих по 15-20мин. занятий можно проводить хоть через каждый 1--2ч.
Это мое мнение, может я ошибаюсь, т.к. первого ребенка отдаю в сад :ded:
и мне кажется даже с только что пришедшими детишками (может за исключением адаптационного периода) все равно надо заниматься - надо же их как-то "развлекать" и заинтересовывать, а также отвлекать от грустных мыслей о маме.

февраль
04.05.2010, 23:28
Я мама Максима в сентябре будет 2г 6м.
Была 30.04 на собрании, вышла в смешанных чувствах.
Вроде всё понравилось, группы уютные, ирух много, рвение и стремление заведующей-приятно, НО
Меня расстроило- что группы ясельных на северную сторону(солнышка совсем не будет:(), та что подешевле ещё и на первом этаже.

да уж, тем более, что по курсам видно, что дети не занимаются практически. ну пара детишек из группы.

февраль
04.05.2010, 23:38
ну про 30 тыс. она и правда загнула, я тоже ничего говорить не стала.
А с другой стороны, что 38, что 64 -теперь оба ЦЕНТР развития ребенка, т.е. сады 1-й категории. Цитата из Инета:

"...Категория ДОУ определяется в соответствии с уровнем реализации образовательной программы дошкольного образования, то есть насколько данное ДОУ хорошо (разносторонне, качественно, результативно и т.п.) работает.
I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности..."
т.е. тут уже изначально заложено, что будут еще "обязательные" доп. занятия. Мое мнение, пускай с ребенком побольше занимаются, он впитывает сейчас как губка и от того какие "основы" сейчас будут заложены зависит весь дальнейший образовательный процесс. про "гос. программу" я молчу, понятно что за 600р. с детьми будут заниматься, но как и сколько - это уже другой вопрос и зависит большей частью от воспитателей
(посмотрите, что делается например в поликлиниках: я бесплатно вызываю уч. врача, т.к. у ребенка темп. несколько дней под 39, она приходит, делает назначения и практически молча уходит (попытки задать вопросы были). ЭТО ВСЕ :wife:! без анализов, без дальнейшего контроля: ни зайдет через пару дней, не позвонит, не назначит на прием НИЧЕГО. живите как хотите... Меня это бесит...мечтаю найти хорошего человечного врача хотя бы платного...пока сложно.)
боюсь, что в "бесплатных" группах будет такое же отношение. пока есть возможность буду платить деньги, лишь бы с моим ребенком занимались, ИМХО, воть :-)
Единственное, пока не нашла отзывов о воспитателях из 4-й группы

Да, отзывов хотелось бы побольше, тем более, что о восп. первой группы слышала не очень хорошие отзывы, в отличие от восп. четвертой. Готова платить не так за занятия, как за хорошее к детям отношение. Все равно занятия им эти сейчас ну нииикак не идут, как мы их не заставляй(хотя может это мои такие, а может и поумнеют через пол-года) В общем голову сломаешь. Что же будет когда в школу будем собираться:010:

Лягушка-царевна
05.05.2010, 00:25
да уж, тем более, что по курсам видно, что дети не занимаются практически. ну пара детишек из группы.
Помню ваших двойняшек по первому пробному занятию в "Маминой школе":001:, как вы их дома усмиряете. Не завидую воспитателям :108::094:!
А чем вам развивалки не нравятся?(мы-то ходить не стали)

февраль
05.05.2010, 03:06
они там с ума сходят только.Носятся, играют, им упражнения до лампочки. ходим только, чтобы для них потом стрессом садик не оказался уж совсем, и с детками пообщаться.

Лягушка-царевна
05.05.2010, 11:39
они там с ума сходят только.Носятся, играют, им упражнения до лампочки. ходим только, чтобы для них потом стрессом садик не оказался уж совсем, и с детками пообщаться.
А как же супер-пупер психолог и другие, что же они деток не увлекают? Мы и ходить-то не стали, потому, что первое занятие не понравилось. Психолог сама с мишкой разговаривает, детки разбежались по группе, а ей всё равно.:005:
Мне понравилось, что сказала педагог по физ-ре, что эти занятия не сгладят стресс адаптационного периода. На развивалках мама рядом, а тут мама уйдёт и малыш останется ОДИН с чужой тётей. Вот если бы развивалки вели эти же воспитатели, что и будут в группе, тогда да......

февраль
05.05.2010, 16:34
А как же супер-пупер психолог и другие, что же они деток не увлекают? Мы и ходить-то не стали, потому, что первое занятие не понравилось. Психолог сама с мишкой разговаривает, детки разбежались по группе, а ей всё равно.:005:
Мне понравилось, что сказала педагог по физ-ре, что эти занятия не сгладят стресс адаптационного периода. На развивалках мама рядом, а тут мама уйдёт и малыш останется ОДИН с чужой тётей. Вот если бы развивалки вели эти же воспитатели, что и будут в группе, тогда да......

Вот это верно, с этими же воспитателями было бы полезнее и детям и мамам познакомиться. А с психологом их у детей что-то отношения ну совсем не сложились, нет что-то подхода к таким шилопопикам. Как же она с ними одна справляться будет на занятиях????

Лягушка-царевна
05.05.2010, 18:05
Вот это верно, с этими же воспитателями было бы полезнее и детям и мамам познакомиться. А с психологом их у детей что-то отношения ну совсем не сложились, нет что-то подхода к таким шилопопикам. Как же она с ними одна справляться будет на занятиях????
Февраль, а это относится только к вашим разбойникам или ко всей группе? Как другие родители реагируют?
Вы когда подписываете договор?

февраль
06.05.2010, 00:47
Меня Лена зовут, я пока не знаю, у нас все от папы зависит, как он работает. Пока я одна со своими тремя шилопопиками. на следующей неделе может, по графику точно не попадаю, да и не помню на когда записана. Надо еще первый оброк оплатить сходить, наверняка спросят. А по поводу занятий, занимаются один-два ребзика, остальных мамы держат и за них все делают. Группу пока планирую брать четвертую, как выше говорила, только из-за воспитателей. Хотя еще конечно подумаем с мужем.

Лягушка-царевна
06.05.2010, 01:27
Привет Лена! Я собираюсь брать 1-ую группу и при подписании договора ОТКАЗАТЬСЯ от доп.занятий(хотя бы на первое полугодие).
Завтра одна моя знакомая будет подписывать договор(т.к. они 10.05 уезжают). У неё старший мальчик уже ходит в этот сад, она записывает младшую девчонку. Она настроена очень критично по поводу доп.занятий! Она спрашивала воспитателей, оказывается те не довольны, что им навязывают доп.занятия с ясельными! Раньше у яселек не было ни каких дополнительных занятий, гос.программу с трудом находили время реализовать, много времени уходит на одеть/раздеть, покормить и т.п.
Завтра вечером спрошу как прошло подписание и что говорит заведующая тет-а-тет.

февраль
06.05.2010, 01:47
ок, спасибо.

_ФришА_
07.05.2010, 17:06
ну как прошло подписание?

Лягушка-царевна
07.05.2010, 18:00
Пока не знаю, вчера сорвалось(позвонили с сада попросили забрать старшего с рвотой), собиралась сегодня повторить попытку.

Лягушка-царевна
08.05.2010, 12:18
ну как прошло подписание?
К сожалению и в пятницу Таня не смогла дойти до заведующей, т.к. оба детёнка "отдыхают" с чем-то вроде ротовируса :(.
Знаю только, что она позвонила в сад, объяснила ситуацию. Спросив фамилии воспитателей в 1-ой и в 4-ой группах, попросила записать её в нижнюю группу.

_ФришА_
08.05.2010, 16:06
т.е в первую к двум Галинам?

Лягушка-царевна
08.05.2010, 21:50
т.е в первую к двум Галинам?
Да, да к двум Галинам!!!! Слышала, что они спецы по ясельным:105:, все довольны!
Ой девочки, мне так хочется пойти к ним в группу помощником-помощницы воспитателя :008:!
Помню, как старшего в сад отдавала :001:, дверь в группу закрою и бегу, а в ушах его плач звенит..... Но тогда молодая была, правильная вся:ded:, а теперь нюни распустила жалко маленького :104:. Пусть папа водит (у него как раз отпуск в сентябре:004:).

_Маша_
11.05.2010, 15:35
Девочки,ну вот,что могу сказать про воспитателей 1 группы ясельной.
Галина Сергеевна та,что спокойная,с детьми не занимается ни чем,не рисует,не лепит,книжки не читает,сидит отрешенно,гулять не ходит,дети сами по себе.
Галина Ивановна та,что активная,да с детьми очень хорошо занимается,воспитывает,гуляет,но и кричит,ругает,наказывает,шлепает.
Так,что решайте для себя сами,никого не отговариваю, не пугаю.
Ну,а про платно-принудительно-добровольные занятия,это не удивительно...

Занятия проходят до тихого часа,где-то часов в 9.30-10(точно не скажу,но в это время примерно).Ведут занятия воспитатели из других групп,кто берет себе ,скажем,такую подработку.Дети остаются в своей группе,к ним приходит такой воспитатель и ведет занятия.

Дюня
11.05.2010, 17:19
Всем привет... Почитала обсуждения... Конечно можно ругаться на выманивание денег и не платить ни за что... но кому от этого будет лучше - не знаю. Без денег, к сожалению, сегодня и .... не вскочит. Можно отдать в сад за 300 руб., но там ведь разруха и полное безразличие ко всему. Нет, мы хотим, чтобы было все красиво, уютно, чтобы воспитатели были добрые и все за бесплатно :004: Увы- так не бывает. Самой не нравится, что весь разговор на собрании о деньгах был. Но с другой стороны, никто за офиц. з/п в 10 тыщ не будет работать с довольным лицом, для этого и созданы эти доп. занятия ИМХО, чтобы официально увеличить з/п персонала.
Сравнивая с другими садами, по мне лучше платить такие деньги, чем ребенок будет предоставлен сам себе или будет сидеть дома, из-за того, что воспитатели во время сна окна открывают :015:
А по поводу групп, ИМХО, лучше сразу записываться, т.к. если один год пропустите, то ребенок все равно будет отставать в плане садиковской программы и уже не так вольется в следующую группу. А ведь самоуверенность - залог будущего успеха, зачем в ребенке развивать чувство комплекса (и пусть меня закидают помидорами).
Сама буду записываться в 4-ую группу.

basy2008
12.05.2010, 01:17
девочки, согласна с предыдущим оратором. у заведущей работа такая собирать бабки, посмотрите за пару лет садик из каки превратили хоть во что-то. это заслуга поборов заведущей и конечно родителей.
знаю множество людей, которые хотят попасть в этот детский сад, а мест нет, и они не попадают. это не самый плохой детский сад-это точно. по поводу занятий: многие считают, что двухлеткам не нужны доп занятия, так я думаю, что зависит все от ребенка (не знаю правда как мое сокровище пойдет в сад, с какими концертами), но по мне есть дети очень активные, которые носятся, все крушат и т.д. так пусть лучше эта энергия пойдет на занятия, его там загрузят и он немного устанет, чем он мне дома все разнесет, вытрепит нервы и т.д.
может я не права.

yashma
12.05.2010, 01:25
.
Галина Ивановна та,что активная,да с детьми очень хорошо занимается,воспитывает,гуляет,но и кричит,ругает,наказывает,шлепает.
.

и как на это интересно реагируют родители?заведующая?особенно телесные так сказать наказания :010:как можно шлёпать чужого ребёнка:001:а педогогический подход,а этические нормы..профпрегодность в конце концов.

мелони
12.05.2010, 11:11
и как на это интересно реагируют родители?заведующая?особенно телесные так сказать наказания :010:как можно шлёпать чужого ребёнка:001:а педогогический подход,а этические нормы..профпрегодность в конце концов.

Мой ребенок весь год утверждал, что обе воспитательницы добрые и хорошие. В этом году мы пошли в мл. группу, и только сейчас я узнала, что Г.И. называла дочь "дурочка", например. И еще могла толкнуть при одевании, если ребенок не очень шустр. Так, что можно и со стула упасть.
По-поводу реакции родителей. Как Вы это представляете себе?
"вы назвали моего ребенка нехорошим словом!"
"НЕТ!"
Разговор закончен.
Все это слова. Более того, весь прошлый год я этого не знала.
Они там по 30 лет отфигачили, вы че думаете, они не знают, что в таких случаях говорить?:(
Заведующая при каждом удобном случае повторяет как повезло родителям с такими ясельными педагогами..так что можно озадачиться диктофоном-камерой, убедиться, что не все окей и...забрать ребенка из яслей.

Лягушка-царевна
12.05.2010, 12:39
Мой ребенок весь год утверждал, что обе воспитательницы добрые и хорошие. В этом году мы пошли в мл. группу, и только сейчас я узнала, что Г.И. называла дочь "дурочка", например. И еще могла толкнуть при одевании, если ребенок не очень шустр. Так, что можно и со стула упасть.
По-поводу реакции родителей. Как Вы это представляете себе?
"вы назвали моего ребенка нехорошим словом!"
"НЕТ!"
Разговор закончен.
Все это слова. Более того, весь прошлый год я этого не знала.
Они там по 30 лет отфигачили, вы че думаете, они не знают, что в таких случаях говорить?:(
Заведующая при каждом удобном случае повторяет как повезло родителям с такими ясельными педагогами..так что можно озадачиться диктофоном-камерой, убедиться, что не все окей и...забрать ребенка из яслей.
Конечно всё это более чем не приятно, но куда забрать????? В другой сад? Я думаю в общей массе картина будет та же самая.:005:

мелони
12.05.2010, 12:42
Конечно всё это более чем не приятно, но куда забрать????? В другой сад? Я думаю в общей массе картина будет та же самая.:005:

я к тому и веду.

basy2008
12.05.2010, 12:55
все это не приятно, но всегда же есть возможность выбора. можно походить, посмотреть и потом принимать решения. у меня один ребенок и мы впервые пойдем в детский сад, так я буду смотреть как он там захочет находиться и от этого буду плясать. если мой категорически откажется ходить, буду искать другое место. могу точно сказать, что ситуации не всегда такие однозначные (черное и белое) одним мамочкам нравится, другие считают "о ужас". еще не знаю, может скажите, что я того, но многие детки чувствуют энергетику людей, и негатив они сразу просекают и ходить к этим преподавателям не будут ни за какие коврижки.
еще вопрос, откуда информация про толкнуть, по попе ударить? кто-то присутствовал при этом. или были какие-то у детишек синяки? просто у моей подруги ребенок 2 года приходит к ней и говорит "баба меня по попе, бобо", она к бабушке, а та говорит "акстись ты что, я ему сказала, что если не прекратит лезть в разетку пальцем получит по попе". вот и пример.
девочки я никого не защищаю, за своего ребенка порву всех, и заведующую и воспитателей, но надо все проверять своими глазами, диктофонами и на практике. смотреть как гуляют детки, как часто болеют, как нравится ходить.
давайте походим в сентябре и посмотрим!(с каждым днем, после чтения отзывов на форуме, хочется отдавать ребенка в дет сад все меньше и меньше, но мозгом понимаю-нужен социум, хотя бы на пару часов в день)

февраль
12.05.2010, 13:22

заведующая прекрасно знает о рукоприкладстве этого воспитателя.... :(((((

мелони
12.05.2010, 13:32
все это не приятно, но всегда же есть возможность выбора. можно походить, посмотреть и потом принимать решения. у меня один ребенок и мы впервые пойдем в детский сад, так я буду смотреть как он там захочет находиться и от этого буду плясать. если мой категорически откажется ходить, буду искать другое место. могу точно сказать, что ситуации не всегда такие однозначные (черное и белое) одним мамочкам нравится, другие считают "о ужас". еще не знаю, может скажите, что я того, но многие детки чувствуют энергетику людей, и негатив они сразу просекают и ходить к этим преподавателям не будут ни за какие коврижки.
еще вопрос, откуда информация про толкнуть, по попе ударить? кто-то присутствовал при этом. или были какие-то у детишек синяки? просто у моей подруги ребенок 2 года приходит к ней и говорит "баба меня по попе, бобо", она к бабушке, а та говорит "акстись ты что, я ему сказала, что если не прекратит лезть в разетку пальцем получит по попе". вот и пример.
девочки я никого не защищаю, за своего ребенка порву всех, и заведующую и воспитателей, но надо все проверять своими глазами, диктофонами и на практике. смотреть как гуляют детки, как часто болеют, как нравится ходить.
давайте походим в сентябре и посмотрим!(с каждым днем, после чтения отзывов на форуме, хочется отдавать ребенка в дет сад все меньше и меньше, но мозгом понимаю-нужен социум, хотя бы на пару часов в день)

У меня доказательств нет.
Синяков не было.
Фантазирует ребенок часто.
НО!
Я не одна с таким мнением.
У нас в обиходе нет слова "дурочка"
Придумать про толкнула со стула, т к медленно одевалась...хм...Я верю своему ребенку.

Лягушка-царевна
12.05.2010, 21:41
Только что на дет.площадке общалась с мамочкой, дочка которой ходит в 1-ю ясельную группу(её девочка выступала перед нами на собрании:)). Так вот, она всем довольна, девочка пошла в сад в 2г 3мес, адаптировалась достаточно быстро, но слёзы конечно были.
О рукоприкладстве в группе слышит первый раз, бывает ставят в угол( но дети не ангелы :075:особенно группой). А так....гуляют обязательно(обе воспитательницы) при нормальной погоде конечно. За год помимо оплаты по квитанциям собрали 1000р на год на группу + видионаблюд. всё!
Лично я успокоилась:fifa: и спокойно буду готовиться к садику. Записалась в 1-ую группу к Галям.

_Маша_
13.05.2010, 00:15
Девочки,то,что я говорила не со слов ребенка или мамы какой-нибудь,я говорила со слов воспитателя 38 садика другой группы,у меня нет причин не доверять ей,это мой близкий человек,именно она убедила меня не отдавать дочь в 38 сад,именно из-за яслей.
Всё это так печально(((

basy2008
13.05.2010, 11:17
не ужели все так плохо? думаете в других детских садах лучше (хорошо там, где нас нет)
здесь на форуме пишут и караул кричат и по частным дет.садам. девочки тогда луше вообще сидеть с ребенком самой дома, блин но ему нужно общение. многих мам детки после 2х лет с ума сводят, потому, что им скучно с ними и надоели они им.

мелони
13.05.2010, 11:38
я настаивать на своем мнении не стану-каждый для себя выбирает манеру поведения..но мой вариант-сумасшедшая мать.
"какала? а как именно? а она с кем дружит? а почему? а сколько раз в день вы проветриваете? а какая марка кефира? а почему именно синюю краску ей дали машинку рисовать?"
со мной типа лучше не связываться)))))))))))
кстати, бабушка точно такая же. но та уже не прикидывается))))))))гы Бабуля аще ахтунг(в хорошем смысле)
"Что это вы им кости из селедки не вынимаете?? Дайте ка я разуюсь-пойду почищу моей девочке..А вы их не докармливаете? А почему? ну и что, что не ясельники..."
))

_Маша_
13.05.2010, 11:57
не ужели все так плохо? думаете в других детских садах лучше (хорошо там, где нас нет)
здесь на форуме пишут и караул кричат и по частным дет.садам. девочки тогда луше вообще сидеть с ребенком самой дома, блин но ему нужно общение. многих мам детки после 2х лет с ума сводят, потому, что им скучно с ними и надоели они им.
Да это все понятно,что хорошо там где нас нет,но я за своего ребенка спокойна,выбрала другой садик, все устраивает,там проверенные воспитатели,и мамина подруга работает в яслях.
А про 38,я написала про 1 ясельную группу свой отзыв,то что знаю,и если есть возможность,то лучше идти в 4 ясельную,т.к. там совсем другое отношение,сама группа на втором этаже,зимой там значительно теплее,чем на первом этаже.

Лягушка-царевна
13.05.2010, 12:03
Да это все понятно,что хорошо там где нас нет,но я за своего ребенка спокойна,выбрала другой садик, все устраивает,там проверенные воспитатели,и мамина подруга работает в яслях.
А про 38,я написала про 1 ясельную группу свой отзыв,то что знаю,и если есть возможность,то лучше идти в 4 ясельную,т.к. там совсем другое отношение,сама группа на втором этаже,зимой там значительно теплее,чем на первом этаже.
Знаете про "ваш "61 садик, тоже разные отзывы можно найти.........., мы выбрали 38, направления получены и в сад отнесены, а остальное решим по достатку каждого. Раз вы сами в 38 сад не идёте, то зачем капаете на мозги другим или теперь жалеете и надеетесь, что кто-то передумает и уйдёт :046:освободив вам место? Я лично больше доверяю отзывам реальных мам, дети которых именно сейчас ходят именно в эту группу! Тем более, что до этого года в 1-ой группе были дети с2-3л, а в 4-ой с 3-4л. Так что ещё не известно как воспитатели привыкшие работать с детьми 3-4 лет поведут себя с крохами 2г!!!!

Дюня
13.05.2010, 12:26
девчонки!!!! спокойненько :108:!!! все нервничают, сама уже нервничать начинаю :010:
все будет нормуль, каждая лягушка свое болото хвалит :)
я бы тоже в 61 отдала, если в яслях кто знакомый был, а на общих основаниях не факт, что чья-та знакомая будет с моим ребенком как-то особенно возиться :fifa:
тут вопрос стоит: группа №1 или группа №4 :ded:
считаю, что заранее по поводу воспитателей предугадать нельзя, т.к. есть человеческий фактор, ведь даже самый лучший воспитатель может не найти с ребенком контакт - и все - пиши пропало, а может и наоборот.... Так что, думаю, тут стоит отталкиваться от личного финансового состояния (дабы потом не поднимать паники, почему подорожало, почему так дорого....я не в состоянии платить). А там дальше по ситуации смотреть...
Тем более по плану - остекление первого этажа уже к этой зиме :ded:

Лягушка-царевна
13.05.2010, 12:29
девчонки!!!! спокойненько :108:!!! все нервничают, сама уже нервничать начинаю :010:
я бы тоже в 61 отдала, если в яслях кто знакомый был, а на общих основаниях не факт, что чья-та знакомая будет с моим ребенком как-то особенно возиться :fifa:
считаю, что заранее по поводу воспитателей предугадать нельзя, т.к. есть человеческий фактор, ведь даже самый лучший воспитатель может не найти с ребенком контакт - и все - пиши пропало, а может и наоборот.... Так что, думаю, тут стоит отталкиваться от личного финансового состояния (дабы потом не поднимать паники, почему подорожало, почему так дорого....я не в состоянии платить). А там дальше по ситуации смотреть...
:053:

мелони
13.05.2010, 12:30
по поводу плана остекления-делите на семь. Про этот план слушаю два года. Так же как про завоз горок и итп на площадки. Пока там только песочница, покрашенная и сделанная родителями(на 1 песочницу скидывались по 300р с родителя 20 чел. Красили сами. Интересно, что там стоило 6т??:016:)
Кстати, в 4 группе воспитателем (одним из)будет дочь Г.И. по-моему...

Лягушка-царевна
13.05.2010, 12:33
по поводу плана остекления-делите на семь. Про этот план слушаю два года. Так же как про завоз горок и итп на площадки. Пока там только песочница, покрашенная и сделанная родителями(на 1 песочницу скидывались по 300р с родителя 20 чел. Красили сами. Интересно, что там стоило 6т??:016:)
Выбирай, но аккуратно, аккуратно, но выбирай :))!
Всё не могу больше читать, девчонки пошли гулять, погода шепчет :)!

Дюня
13.05.2010, 12:37

ИМХО, если не хочешь, чтобы тебя обманули - собирай, заказывай и устнанавливай сам - точно будешь представлять, что где и сколько стоило... а так, если не хочешь заморачиваться - смирись :019:

Дюня
13.05.2010, 12:40
а по поводу горок скажу, знали бы вы сколько стоят эти "картонные" домики..... я, например, офигиваю..... и сделать их не может любой встречный... должна быть залицензированная компания.... а они заряжают деньги, мама не горюй....

мелони
13.05.2010, 12:53
ИМХО, если не хочешь, чтобы тебя обманули - собирай, заказывай и устнанавливай сам - точно будешь представлять, что где и сколько стоило... а так, если не хочешь заморачиваться - смирись :019:

ага. родители предлагали сходить в оби купить доски, но нам было сказано, что все равно отсада туда ехать...что-то там покупать...
впрочем, Вы правы. Но никому не хотелось вставать и говорить "дерут с трудящихся втридорога!", дабы именно этого жмотистого родителя не "взяла на заметку" завед.

мелони
13.05.2010, 12:57
а по поводу горок скажу, знали бы вы сколько стоят эти "картонные" домики..... я, например, офигиваю..... и сделать их не может любой встречный... должна быть залицензированная компания.... а они заряжают деньги, мама не горюй....
я не знаю.
Знает заведующая. По ее словам, уже давно выбраны модели этих домиков-горок,а также компания. деньги собираются каждый год (благотворительный взнос Вы не забыли? :065:)

Я НЕ считаю, что в нормальном саду мы должны платить только по квитанции...

Но вот недавно шла из сада и мне "приспичило" пописать(пардон муа). Зашла в коридоре в тубзик для персонала(ваще то он обычно закрыт). Красота...Кафель розовенький...А в 1 ясельной в тубзе были?? То-то.

Дюня
13.05.2010, 13:08
ага. родители предлагали сходить в оби купить доски, но нам было сказано, что все равно отсада туда ехать...что-то там покупать...
впрочем, Вы правы. Но никому не хотелось вставать и говорить "дерут с трудящихся втридорога!", дабы именно этого жмотистого родителя не "взяла на заметку" завед.

мда, с этим согласна +1000 :001:

Дюня
13.05.2010, 13:15
я не знаю.
Знает заведующая. По ее словам, уже давно выбраны модели этих домиков-горок,а также компания. деньги собираются каждый год (благотворительный взнос Вы не забыли? :065:)

Я НЕ считаю, что в нормальном саду мы должны платить только по квитанции...

Но вот недавно шла из сада и мне "приспичило" пописать(пардон муа). Зашла в коридоре в тубзик для персонала(ваще то он обычно закрыт). Красота...Кафель розовенький...А в 1 ясельной в тубзе были?? То-то.

к сожалению....тут мы бессильны, мы для них КЛИЕНТЫ, а как говорится - для клиента вход отдельный :005:

самое паршивое, что сама главбух и прекрасно знаю, как распределяются финансовые потоки, и что любые расходы можно так расписать, что никто не сможет придраться :065:

кстати, для размышления, у подруги в саду нашлись активисты, кторые сказали, что не будут сдавать деньги, а сами сделают из списка необходимостей, кот. даст завед. В итоге на собранные деньги сделали ремонт косметич. кухни и вылизали свою группу :fifa:. В итоге все остались довольны....

мелони
13.05.2010, 14:11
к сожалению....тут мы бессильны, мы для них КЛИЕНТЫ, а как говорится - для клиента вход отдельный :005:

самое паршивое, что сама главбух и прекрасно знаю, как распределяются финансовые потоки, и что любые расходы можно так расписать, что никто не сможет придраться :065:

кстати, для размышления, у подруги в саду нашлись активисты, кторые сказали, что не будут сдавать деньги, а сами сделают из списка необходимостей, кот. даст завед. В итоге на собранные деньги сделали ремонт косметич. кухни и вылизали свою группу :fifa:. В итоге все остались довольны....

нам на собрании говорили тоже "пожалуйта, купите и сделайте!"
так что ...все в Ваших руках. Стеклопакеты...тубзик..мебель.. А на след год-в другую группу:))

basy2008
14.05.2010, 02:11
девочки по поводу горок скажу, сами ничего сдклать родители не могут, дет сад-муницмпальная структура и там проходит тендер на компанию, которая устанавливает и делает эти горки и т.д. на все должна быт лицензия, это прежде всего безопастность. а цены там вы себе не представляете какие. на 6т.там только урну можно деревянную купить:))))))))))))))))))))))))))))

мелони
14.05.2010, 12:46
девочки по поводу горок скажу, сами ничего сдклать родители не могут, дет сад-муницмпальная структура и там проходит тендер на компанию, которая устанавливает и делает эти горки и т.д. на все должна быт лицензия, это прежде всего безопастность. а цены там вы себе не представляете какие. на 6т.там только урну можно деревянную купить:))))))))))))))))))))))))))))

Дело в том, что все эти вопросы решены давно по словам заведующей. Вопрос где горки?

_Маша_
14.05.2010, 15:49
Знаете про "ваш "61 садик, тоже разные отзывы можно найти.........., мы выбрали 38, направления получены и в сад отнесены, а остальное решим по достатку каждого. Раз вы сами в 38 сад не идёте, то зачем капаете на мозги другим или теперь жалеете и надеетесь, что кто-то передумает и уйдёт :046:освободив вам место? Я лично больше доверяю отзывам реальных мам, дети которых именно сейчас ходят именно в эту группу! Тем более, что до этого года в 1-ой группе были дети с2-3л, а в 4-ой с 3-4л. Так что ещё не известно как воспитатели привыкшие работать с детьми 3-4 лет поведут себя с крохами 2г!!!!
Ну, вы вооще:046:фантазерша :011:...
Во-первых,я написала отзывы,как автор и просил в этом топе.Или Вам приятно слышать только хорошие отзывы?Тогда это уже другой вопрос.На мозги я не кому ,уважаемая.Или теперь оставить отзыв,такой какой вам бы не хотелось слушать,называется капать на мозги теперь??Ну вы кому хотите тому и доверяйте,это не значит ,что у других отзывы не настоящие.А я лично доверяю своей маме,которая работает там воспитателем,и в случае чего,прошу заметить,место бы мне досталось без очереди,если бы я решила отдавать дочь туда.Это надо же додуматься до такого,что я тут запугиваю всех:082:,чтоб мне место освободилось:)):)),дааа....

lan&ka
19.05.2010, 01:50
Мамочки, привет! Все прочитала. Девочки, не ругайтесь, отзывы нужны всякие, как говориться "информирован - значит вооружен"! Будем бдительны, я лично до этого топика ничего плохого об этих Галинах не слышала.
Я мама Арины, нам в сентябре 2,3 г., мы ходили на развивалки и остались довольны))) В защиту психолога т.Светы - нам она очень нравилась и ребенок каждый день, идя на прогулку просил отвести ее к т. Свете играть. А то что она не усмирила десятерых малышей (половина из которых носится, а другая половина еще плохо понимает зачем их сюда привели и чего хотят) - это невозможно физически!!! А родители (давайте будем честными) не очень-то стремились ей в этом помогать...
Мы решили идти в 1-ую группу, т.к. про воспитателей (до этого топика) ничего плохого не слышала + думаю не стоит перегружать ребенка обещанными сверх программы занятиями на 4 т.р. хватит и на 2 (пусть у нее будет детство;)) + уверена что первые пол года, а может и год будем ходить кое-как (не хочется переплачивать).
А вообще за сад платить готова хотя бы потому что он не самый плохой из близлежащих и чтобы не говорили положительная динамика есть, в т.ч. и в благоустройстве, а вообще в нашем микрорайоне выбирать ведь особенно и не из чего(((

Лягушка-царевна
19.05.2010, 12:17
Я лично до этого топика ничего плохого об этих Галинах не слышала.
Я мама Арины, нам в сентябре 2,3 г., мы ходили на развивалки и остались довольны))) В защиту психолога т.Светы - нам она очень нравилась и ребенок каждый день, идя на прогулку просил отвести ее к т. Свете играть. А то что она не усмирила десятерых малышей (половина из которых носится, а другая половина еще плохо понимает зачем их сюда привели и чего хотят) - это невозможно физически!!! А родители (давайте будем честными) не очень-то стремились ей в этом помогать...
Мы решили идти в 1-ую группу, т.к. про воспитателей (до этого топика) ничего плохого не слышала + думаю не стоит перегружать ребенка обещанными сверх программы занятиями на 4 т.р. хватит и на 2 (пусть у нее будет детство;)) + уверена что первые пол года, а может и год будем ходить кое-как (не хочется переплачивать).

:053:Привет! Давайте к нам в 1-ую группу, а то с девочками сейчас напряжёнка, а нам для танцев пара нужна:flower:! Сыночку в сентябре 2,6 , такое ощущение, что мы самые старшие в группе будем, а я всё переживаю, что маленький.

lan&ka
20.05.2010, 01:34
Мы уже точно в 1-ой;) Правда придем только с середины сентября (написали заявление заведующей). Так что без нас танцы не начинайте, плиз)))))))) Но моя девочка высокая, мы сейчас 92 см, уж и не знаю подойдем ли мы вам;)

Лягушка-царевна
20.05.2010, 01:38
Мы уже точно в 1-ой;) Правда придем только с середины сентября (написали заявление заведующей). Так что без нас танцы не начинайте, плиз)))))))) Но моя девочка высокая, мы сейчас 92 см, уж и не знаю подойдем ли мы вам;)
А мы где-то 98см :)). Мадам вашу ручку плззззз :flower:.
Завтра на собр.по адаптации придёте?

lan&ka
20.05.2010, 02:30
О Боже, какое счастье!!! Какие у нас статные красавцы-мужчины на горизонте:flower: Думаю "станцуемся":support:
На собрание иду) До встречи!

Дюня
21.05.2010, 00:01
Девочки, может кто составит список, что нужно собрать для ребенка (там сколько трусов, маек и пр..) - из своего опыта... И в группе им лучше в какой обувке ходить - открытый носик или закрытый?
Просто не хочется в последний день бегать-покупать... я бы в ОЗ с удовольствием закупилась заранее и забыла :)

basy2008
24.05.2010, 00:33
девочки добрый день! слезно прошу! кто был на собрании по адаптации, расскажите, что было, и что говорили. машина сломалась и не смогла уехать с дачи (с мелким там сидели на хорошей погоде) пожалуйста отзовитесь!

_ФришА_
15.06.2010, 14:42
девочки, медкарты в садик уже сдавали? Тоже пропустила собрание по адаптации, расскажите, пжл.

Лягушка-царевна
17.06.2010, 01:33
Мед.карты сдали при подписании договора. Сертификат потом мед.сестре.
Говорили о психолог.настрое, о режиме, об одежде и т.п. Ничего особенного.
Надо ребёнку чешки, пижамку, в группе сандалики (НЕ ТАПКИ:ded:), физкульт.форму не нужно. Подписать одежду ВСЮ!!! Приучать ребёнка самостоятельно кушать и одеваться ит.п.

_ФришА_
20.08.2010, 15:42
Девочки, а уже говорили когда ребетенка в сад приводить? вообще как оно все начинается?

Лягушка-царевна
20.08.2010, 19:07
Первого сентября!
Предполагали в первый день не к 8, а по позже (т.к. у многих старшие детки школьники).
Я была сегодня в садике, пока ни списков, ни персонала. Сказали зайти на след.неделе после 24.08
На территории построили какую-то странную конструкцию из брёвен, то ли беседка, то ли навес от дождя. Наверное у кого-то брёвна от бани остались, решили не выбрасывать:046:.

_ФришА_
21.08.2010, 16:07
анализ надо сдавать только на э/биоз или и анализ кала на я/глист тоже нужен?

Лягушка-царевна
21.08.2010, 18:56
Это для оформления мед.карты? Не помню сдала всё еще в мае. А нужен ли этот анализ для прихода в группу.....не знаю.

Морковка__Я
21.08.2010, 19:17
Добрый день.
Весь топ не читала, поэтому прошу прощение, если повторяюсь.
У меня в этот сад ходит старший ребенок. Про ясли не знаю, т.к. перешли из 61 в младшую группу. В 38 болеем гораздо меньше. Про выбор воспитателей ничего сказать немогу, но качество дополнительных занятий оставляет желать лучшего. Про площадки: в прошлом учебном году сдавали по 1000 р на видео наблюдение, Ирина Анатолевна сказала, что это необходимо для установки площадок, обещали к 1 сентября. Но это очень длительная работа, наши дети в прошлом году перешли в новую группу, полностью закончили обставлять группу только к ноябрю и почти весь год мы докупали необходимые мелочи, работа с подрядными организациями тянется долго, думаю к 2011 году наш сад будет с площадками.
Для ребенка в саду все зависит от воспитателей, нам (старшему), слава Богу, повезло.

Лягушка-царевна
21.08.2010, 19:25
О! Тань ты вернулась? Уже в городе?

Морковка__Я
21.08.2010, 22:46
Привет, мы пока в Молдове, но уже очнь хотим домой. Девочки, как у нас погода?

Лягушка-царевна
21.08.2010, 23:02
Было классно ЖАРКО, но сейчас холодно 17-19 град. На солнышке потеплее. Детки ходят в брючках, курточках.

_ФришА_
24.08.2010, 16:21
девочки, заходила на днях в сад:
кто собирается 1-го сент. нужны анализы на я/гл и э/биоз (сказали действительны месяц) и справку от врача.
Воспитатели в группе (в 1-й, на 1м этаже) сказали приходить около 8,30, форма одежды практически любая, желательно чтобы сам если что могли одеть/снять, с собой пачечку вл. салфеток, носовые платочки, флан. пеленочку (?), т/бумагу для попы :-), неск. комлектиков смен. одежды.

(девочки, еще вопрос: т.к. мы уезжали и не успели заплатить добр. взнос, кто сколько платил, можно в ЛС если не трудно :-) )

Дюня
24.08.2010, 16:31
а многие 1-го сентября поведут? заведущая вроде говорила, что начнем не 1-го, чтобы все могли старших нормально в сады и школы отвести... или я что-то путаю?

_ФришА_
24.08.2010, 16:44
тут как сами пожелаете, конечно можно и не первого :-)

Лягушка-царевна
24.08.2010, 17:29
А списки на зачисление есть уже? А то как-то не конкретно в 1-ой мы или в 4-ой? Когда писала заявл.на зачисление сказали ещё будут рассматривать:005:

_ФришА_
24.08.2010, 17:53
списков я в понедельник еще не видела, просто в 4-ю очень много желающих, а в первую меньше. а т.к. я захотела в первую, то нам точно сказали что мы там :-)

Лягушка-царевна
24.08.2010, 17:57
списков я в понедельник еще не видела, просто в 4-ю очень много желающих, а в первую меньше. а т.к. я захотела в первую, то нам точно сказали что мы там :-)
О как! А я наоборот просилась в 1-ую! Так что :053:! Занимаем соседние кровати :))!

_ФришА_
24.08.2010, 18:04
девочки, кто еще с нами? :004:

Лягушка-царевна
24.08.2010, 18:05
Завтра постараюсь дойти до садика. В какое время там персонал-то есть?

_ФришА_
24.08.2010, 19:17
я была около 11-ти, была и заведующая и воспитатели в группе и медсестра

Лягушка-царевна
27.08.2010, 00:13
Была сегодня в дет.саду в группе.
Две наши Галины, все в пене, моют, убирают приготавливают группу к встрече с детками. В группе ни каких обновлений и ремонтов за это лето не было:( . Воспитатели просят прийти помочь заклеить окна (пока в спальне). В группе нет утюга, шторы придётся повесить мятые....., может у кого есть хотя бы на сейчас.
В саду идёт ремонт пищеблока в 01.09 скорее всего не успеют. Детей просили приводить не с 01.09, а с 06.09, кто может конечно! Возможно первую неделю будут проблемы с едой.

Дюня
27.08.2010, 12:41
А списки есть? Все попали куда хотели? Кто-нибудь знает, что с 4-ой группой?

Лягушка-царевна
27.08.2010, 13:03
Про всех не знаю. Списки у мед.сестры. Мы попали в 1-ую как и хотели:support: