PDA

Просмотр полной версии : В первый раз в Детский сад2010!Василеостровский район

Страницы : 1 [2] 3

Ezhik
30.08.2010, 19:56
н А вот скажите ка нам как педагогический работник - ждут ли презенты воспитатели в такие праздники? Ну может все таки ждут конфетки там....... и "обижаются" ли на то если ребенок отдельно их с 8 марта например не поздравил хотя бы плиткой шоколада?

Я тоже педагогический работник и могу сказать, что получать и цветы, и шоколадки, и сувениры, конечно, приятно. Но если человек (я со студентами работаю) ничего не подарил, а просто на словах поздравил, ну вот честное слово - никаких "обид". Могу с уверенностью сказать, что на мое отношение к студентам ни презенты, ни их отсутствие никак не влияют. Но думаю, что это во многом зависит от человека, которому дарят-не дарят. Возможно, кто-то примет это за равнодушие, безразличие, а это тоже мало кому нравится.

MaraBuo
30.08.2010, 23:39
мы сегодня прошли медосмотр в 22-м в младшую группу идем. Медосмотр проходит тихо, народу мало, быстро все проходит. Карточку посмотрели, голову ребенку посмотрели, послушали, горло посмотрели, спросили про аллергии, болячки, чем летом переболели, записали себе что-то в карту, дали маааленькую бумажку с датой и подписью и группой. Т.к. мы впервые и в сад и в мл.группу, спросила, что, и вообще как...ответили, что приходить к 8.30, сменку, сменную одежку, пижамку. Первые дни часа на 2-3 оставлять, а там как пойдет, когда воспитатель скажет, что можно на весь день, тогда и оставите. Вот и не предугадаешь, а мне на работе надо отпуск за свой счет брать - дилема млин... Искренне надеюсь на понимание дочери :))
В садике пока что-то доремонтируют все, грязючка, видимо убираются, готовятся. Группу и воспитателя увидать не довелось - перекрыт доступ стульями был :))
Вообще все доброжелательны в садике, приятно.

а мы оформлялись во 2-ю ясельную:support:
пришли около 12 часов, вышли оттуда почти в половину второго:010:
у меня ребенок вся извертелась, шумно, дети переживают, она устала, конечно:(
1 числа пойдем на 2 часа, это и медсестра сказала и мы сами так планировали.
Цветы понесем, про конфеты - не думаю. Просто потому что наша малышка рвется в садик, мы этому рады, вот и хотим, чтобы настроение было праздничным.:support:
Кстати, старший идет во второй класс- там цветы не обсуждаются, и так понятно, а младший тоже идет в садик, только в другой, там тоже цветы понесем, потому что воспитателей наших мы очень любим:love:

NataBO
31.08.2010, 02:15
ну про цветы все понятно. А вот скажите ка нам как педагогический работник - ждут ли презенты воспитатели в такие праздники? Ну может все таки ждут конфетки там....... и "обижаются" ли на то если ребенок отдельно их с 8 марта например не поздравил хотя бы плиткой шоколада?
Я жду поздравлений от всего коллектива родителей, ну то есть на 8 марта - один букет от всех и что-то небольшое в личный подарок. А каждый - обычно просто словами еще в канун праздника поздравляют. 1 сентября я к своим воспитателям всегда иду с букетом (ну или в тот день, когда мы выходим первый раз), но не с покупным, а дачным - они стоят в группе, их изучают, рисуют, ну и просто для атмосферы, а вот на день воспитателя - покупаем род.комитетом каждой по букету и подарку. Есть, конечно, такие родители, которые хотят поздравить и лично, но у нас таких как-то мало попадалось, и никто из наших на это и не рассчитывает.

РеДиСиНка
31.08.2010, 02:18
Но думаю, что это во многом зависит от человека, которому дарят-не дарят.
Угу. Помню, отдавала старшую впервые в садик. ПРошли медосмотр. Зашли в группу познакомиться, узнать что к чему. Нам все показали, сказали что принести (сменку там всякую и пр.), а на последок строго так: "И цветы не забудьте!"
Меня покоробило.

NataBO
31.08.2010, 02:27
А когда я старшего в ясли отдавала, у нас тоже был в список включен обязательный цветок - только имелось в виду комнатное растение, группа почти голая, не зеленая была. :)

РеДиСиНка
31.08.2010, 02:31
А когда я старшего в ясли отдавала, у нас тоже был в список включен обязательный цветок - только имелось в виду комнатное растение, группа почти голая, не зеленая была. :)
А правда же, Вы понимаете, что мы с Вами о разном говорим ;)

NataBO
31.08.2010, 02:48
Конечно.

Маша
31.08.2010, 13:35
Мы в 28 д/с, медосмотр это ЖЕСТЬ!! Утром мы проходили в школе, минут 10 на все про все, рост-вес-глаза-волосы. Поэтому я была просто морально не готова - мы отстояли 1,5 часа в узком коридоре без посадочных мест! Хотя почему так долго - так и осталось загадкой. Правда, к 19 часам они явно зашевелились, но в любом случае я это расцениваю как форменное хулиганство.

FEDIRINA
31.08.2010, 17:38
Прошли сегодня медосмотр быстро и весело!!! Никакой очереди, никаких толкучек!!! Хотя в садике 10 групп!!! Все вежливы и внимательны))) Приятно!! Ничего для детей приносить не надо, сказали, что всё есть))) Вместо цветов понесём вкусные конфеты 1 сентября!!!

sementin
01.09.2010, 02:44
А есть такие, кто идет впервые в сад в 4 года? Напишите, как пошли.

пуся78
01.09.2010, 15:11
мы прошли в 32 за 40минут,но они запускали только по очереди -группами,поэтому имели возможность погулять на улице в самом садике.Теперь дите рвется каждый день в садик(интересно как будет после первого дня,идем 6 числа)
осмотр чистая формальность(даже непонятно зачем он нужен.Хотя понятно-договор подписывали.

пуся78
01.09.2010, 15:15
кстати,всех с 1 сентября!Кого-то с первым походом в школу,кого-то в САДИК!!!
http://topgif.narod.ru/i/1sent/007.gif

☼Natalya-S☼
01.09.2010, 15:49
мы получили справку от врача в поликлинике и анализ там же, все заняло 15 минут .

Кто сегодня первый раз сходил в садик, как впечатления?

jaffa
02.09.2010, 00:35
В самый лучший сад ВО №29 на Кораблях СРОЧНО требуются воспитатели, помощники воспитателей и повар. Приветсвуются мамочки с детьми и профильным образованием. Обращайтесь в администрацию сада.

FEDIRINA
02.09.2010, 15:14
Мы посетили садик № 29 уже 2 дня!!!
Всё понравилось!!! Воспитатели хорошие!!! Вчера поиграли с детками часик, сегодня и поиграли и позавтракали)))) Один минус - холодно в группах((( Ждём отопление!!!
Садику очень нужны няни!!!!! может есть бабушки, мамочки?)))))

tatuts
03.09.2010, 00:38
:( Никаких изменений с прошлого года - те же воспитатели и няня :001:
Ребенок принес сегодня фразу "Будешь плакать-получишь" Очень надеюсь, что услышал ее у кого-то из детей , а не взрослых :(

Winnie The Pooh
03.09.2010, 18:30
:( Никаких изменений с прошлого года - те же воспитатели и няня :001:
Ребенок принес сегодня фразу "Будешь плакать-получишь" Очень надеюсь, что услышал ее у кого-то из детей , а не взрослых :(
:005: Да уж, не хотелось-бы чтоб от воспитателя такие слова исходили...
Хотя сами дети из дому много нового ведь могут принести, моя ходит других детей поучает при мне-же других детей, напр. когда одна из мам дочку свою звала к себе: "ты иди к маме. слушаться ее надо, а то ругаться будет и ата-та будет", хотя вроде ата-та мы не используем :065:. Зато вот из двух дней пребывания уже стишок какой-то короткий освоила, что не может не радовать и что-то ручками новое показывает - зарядку делали.
Интересно, как у кого первые дни посещения прошли? Мы вот впервые в садик пошли...Первый день с цветами дочка вся воодушевленная пришла, в группу вбежала и не оглянулась даже, на обед оставили, т.к. сказали, что все ок, не вспоминала даже про маму :065:. Вчера утром не хотела отпускать, но отвлекли и я ускакала, а сегодня - со слезами, рыданиями, но все-таки силой немного, но осталась в группе, забирала - сказали, что все нормально, плакала недолго и пока все 3 дня на обед оставались, а сегодня даже стала раздеваться с теми, кто на сон оставался:073:.

Winnie The Pooh
07.09.2010, 12:03
Ну вот, 4-й день в садике - заболели :(

hfab
07.09.2010, 14:32
Ну вот, 4-й день в садике - заболели :(

Наташа, это не удивительно. Я сама сижу в саду по 2-3 часа в группе (со своим) и могу точно сказать - там не холодно, там очень холодно! радиатор не помогает. Вчера в группе было +16. а на улице +18. я по выходу на солнышке грелась. Сама удивляюсь как это мы еще ходим без соплей и пр. Пока отопления нет, будет в группах мороз. Да еще и не обогретые здания после лета стоят.......

киса2009
07.09.2010, 15:34
Девочки,здравствуйте,первый раз тут у вас, мы в 30 садик пошли ,и я пока не заметила,что у нас в группе холодно, у них помещения,особенно для ясельников - небольшие. Хотя у дочки моей сестры в Московском районе в садике очень холодно,им даже разрешили на сон принести теплые одеяла - дети просто дубеют...

~СчастливаЯ~
07.09.2010, 16:07
Мы сегодня 5 день в саду. (сад 26)
Вчера восп. попросили оставить на сон, этого боялась больше всего.Он покричал чуток и заснул на 2 часа. Моей радости не было предела.
Так что спасибо нашей нянечки и воспитателям.
Т.к в июне в др группе сон у нас не пошел совсем ,орали как резанные.а воспитатели не напрягались,и попросили забрать его.
Все удачи!!!

Winnie The Pooh
07.09.2010, 16:09
Наташа, это не удивительно. Я сама сижу в саду по 2-3 часа в группе (со своим) и могу точно сказать - там не холодно, там очень холодно! радиатор не помогает. Вчера в группе было +16. а на улице +18. я по выходу на солнышке грелась. Сама удивляюсь как это мы еще ходим без соплей и пр. Пока отопления нет, будет в группах мороз. Да еще и не обогретые здания после лета стоят.......Люда, вы еще не привыкли пока к садику? У нас есть детки, особенно один мальчик, кот. все время плачут, ну или периодически, но ухожу - плач, забираю после обеда - вой просто. Жалко :(. Другие детки вроде нормально, кто-то утром не отцепляется от мамок, а есть и дети, кот. машут рукой маме и топают молча в группу, причем они и в яслях не были - непредсказуемое это дело - адаптация :065:.
Вообще, что не топят, я сразу выяснила, потому и одежку азную притащила, одевала с учетом холодов, хотя в группу заходила, мне не показалось что холодно, не жарко, не супер, но я ведь мерзлячка :073:, потому мне всегда хотца потеплее, так и Соньку наряжала, а в пн они впервые пошли на занятия музыкой (все-таки зал холодный, не так как в группе, не успеет прогреться от дыхания малышей), а потом еще и гулять первый раз ходили и что там и как там - понятия не имею, знала-б что на улицу пойдут - подошла-бы глянула, как оно это гуляние. Шапец сыроват был к моему приходу. Возможно все это и спровоцировало. У нас ничего серьезного, ТТТ, температура ночью была, жалуется "болит в ротике" - то бишь горло:008:. Сейчас как огурец, надеюсь. к концу недели поправимся :019:. И почему не выпускают "чупа-чупс ментол+эвкалипт" :065::))?

Девочки,здравствуйте,первый раз тут у вас, мы в 30 садик пошли ,и я пока не заметила,что у нас в группе холодно, у них помещения,особенно для ясельников - небольшие. Хотя у дочки моей сестры в Московском районе в садике очень холодно,им даже разрешили на сон принести теплые одеяла - дети просто дубеют...Здраствуйте! Ужас, может эффективнее было-бы спать в комбезах :065:? Вообще жесть, конечно, неужели не предусмотреть в Питере отопление для садиков хотя-бы? Теплый пол есть, но когда холодно и батареи не пашут - толку-то...еще и окна старого стекленения, со щелями. А когда увидела, что кроватки 3-ярусные выдвижные стоят практически вплотную к окнам большим :001:. Хорошо, если нижняя койка, а тот, кто наверху спит - считай на уровне подоконника и никто не убедит меня, что там все заклеено и не дует, мне у окна рядом уже холодно :065:, а тут даже шторы нет никакой. А собрание - неизвестно когда. У меня уже накопились вопросы, предложения, агитации и внедрения :073: - жду не дождусь ))))

hfab
07.09.2010, 18:58
Люда, вы еще не привыкли пока к садику? У нас есть детки, особенно один мальчик....................)

нет, можно сказать - не сыпь мне соль на рану, даже не хочу об этом.... скажу так - сегодня мы ходили к психологу (не в саду) и записали нас на еженедельные "курсы" будем по вторникам посещать специальные группы. Обещали что адаптация пойдет с этими курсами легче........

Марик
07.09.2010, 19:35
Девочки,здравствуйте,первый раз тут у вас, мы в 30 садик пошли

А Вы в какой группе?
Мы в "Улыбке".

пуся78
08.09.2010, 00:50
У людей группы с названиями,занятия музыкальные.А у нас только хождение туда-сюда.Ходим второй день-сказали снова приводить на 1-1,5(типа увеличили с 30мин.до 45мин).Зачем это,если ребенок довольно идет в садик и не хочет уходить оттуда????
Про холод-да,у нас тоже мерзлота,и хныкающий малыш(он самый маленький в группе-2 года)

Линусёк
08.09.2010, 11:27
неужели не предусмотреть в Питере отопление для садиков хотя-бы? ))))

да что Вы!
у нас и садиков то на всех не предусмотрено:wife:, а вы про отопление... всё- через сами знаете что:016:

Wisp@
12.09.2010, 19:00
вот и мы пошли в сад, отходили 2 дня, завтра 3 раз пойдем

Wisp@
12.09.2010, 19:01
да что Вы!
у нас и садиков то на всех не предусмотрено:wife:, а вы про отопление... всё- через сами знаете что:016:
ага хорошо что вообще попали
теперь будем ждать тепла и надеяться что побыстрее включат:073:

MaraBuo
12.09.2010, 19:43
нет, можно сказать - не сыпь мне соль на рану, даже не хочу об этом.... скажу так - сегодня мы ходили к психологу (не в саду) и записали нас на еженедельные "курсы" будем по вторникам посещать специальные группы. Обещали что адаптация пойдет с этими курсами легче........

а можно немножко подробней про психолога и курсы???:008::091::091:
нам очень нужно!! все разговоры о садике сопровождаются только воплями "не пойду в садик!! не хочу садик!!!!"
небольшое отступление - дочке 2 и 4 месяца, шла с хорошим настроем, ей реально ОЧЕНЬ хотелось в сад, мы ее соответствующе готовили, она вообще контактная, общительная.... но воспитательница у нас:041:, не любит детей, и не скрывает этого:005: их там две, работают попеременно, вторая нам нравится, но та.... в общем создала все условия, чтобы дети по утрам ревели до икоты, а успокаивает она исключительно криком и угрозами стояния в углу:010:
в общем, хочу теперь найти способ как-то выйти из этой ситуации с наименьшими потерями:065:, хотя понимаю, что хочу невозможного:005:

hfab
12.09.2010, 21:11
:

мы записались в ПМС центр, но там принимают с 3-ех лет. Когда я записывалась, сказала что нам 3, а когда спросив нашу дату рождения узнали что нам еще только 2,10 хотели отказать :015:...... даже бегала к психологу (оператор) узнавала примет ли она нас...... :010:

Cemechka
12.09.2010, 22:58
нам очень нужно!! все разговоры о садике сопровождаются только воплями "не пойду в садик!! не хочу садик!!!!"
небольшое отступление - дочке 2 и 4 месяца, шла с хорошим настроем, ей реально ОЧЕНЬ хотелось в сад, мы ее соответствующе готовили, она вообще контактная, общительная.... но воспитательница у нас:041:, не любит детей, и не скрывает этого:005: их там две, работают попеременно, вторая нам нравится, но та.... в общем создала все условия, чтобы дети по утрам ревели до икоты, а успокаивает она исключительно криком и угрозами стояния в углу:010:
в общем, хочу теперь найти способ как-то выйти из этой ситуации с наименьшими потерями:065:, хотя понимаю, что хочу невозможного:005:
может вам написать коллективную жалобу заведующей?

Марик
13.09.2010, 12:27
Сегодня сказали забирать в 3 часа.

baruchi
13.09.2010, 13:45

Не могу промолчать... Не травмируйте психику своего ребенка. Если девочка не хочет идти в сад - не водите! Знаете, у меня была аналогичная ситуация:пошли в сад в 2 года 6 мес., доча общительная, контактная, любознательная. Но сад-никакой, вернее воспитатели. Мало того, одна из воспитателей шлепнула мою дочь по попе и поставила в угол! Благо, ребенок мне вечером все рассказал, оказывается это было не в первый раз и не только с моей дочерью.Я не говорю о том, что они их жалели, когда дети плакали. Доча могла всю прогулку просидеть проплакать, а воспитатель мило вела беседы с другой. Вообщем мы с супругом боролись долго с этими воспитателями: обращались к заведующей, просили провести внутреннее расследование, разговаривали и по хорошему, и по плохому-результат-нулевой. Ребенок стал часто болеть, т.к. они не следили даже как те были одеты на прогулке: одежда не заправлена,части тела продуваются. Вообщем моему возмущению не было предела...Да еще и занятий толком не проводилось.В лучшем случае лепка из пластилина один раз в неделю.Кошмар для нас закончился, когда мы переехали и пошли...в платный садик, теперь с мужем из кожи вон лезем, чтобы ребенок был тем же счастливым, улыбающимся и довольным, как раньше. Ни на секунду не жалею потраченных денег-воспитатели-чудо, питание-прекрасное, занятия-каждый день по 4 раза. А самое главное-доча в садик спокойно пошла. Никаких слез, никаких истерик по утрам, а вечером-домой не забрать. В группе хорошая благоприятная обстановка, никто не то что шлепнет, голоса не поднимет на детей. Они не дерутся, воспитатель постоянно с ними. Вашу дочку не к психологу вести надо, а забирать от ужасных теть, у которых вместо сердца-камень. И отрываются на детях,потому что больше не на ком, а они беззащитные и укусить их не могут, а жаль....:015:

NataBO
13.09.2010, 14:34

У моего старшего в яслях была грубоватая нянечка. Родители написали просьбу заведующей ее сменить - и ее сразу сменили (ту поставили к старшим деткам). Так что требуйте смены воспитателя, это совсем не дело!

MaraBuo
13.09.2010, 16:41
Девочки, милые, спасибо большое за такое количество отзывов!!!:flower::flower::flower:
мы записались в ПМС центр, но там принимают с 3-ех лет. Когда я записывалась, сказала что нам 3, а когда спросив нашу дату рождения узнали что нам еще только 2,10 хотели отказать :015:...... даже бегала к психологу (оператор) узнавала примет ли она нас...... :010:
нам 2,4, даже нет смысла, наверно, туда звонить....
все равно, чувствую, консультация психолога нам понадобится:005:
может вам написать коллективную жалобу заведующей?
У моего старшего в яслях была грубоватая нянечка. Родители написали просьбу заведующей ее сменить - и ее сразу сменили (ту поставили к старшим деткам). Так что требуйте смены воспитателя, это совсем не дело!
написать жалобу уже была мысль, она не раз озвучивалась в ходе бесед тет-а-тет с другими мамами, но эта воспитательница с большим стажем работы, на это уже давила заведующая, когда я попробовала расспросить ее перед поступлением в сад.... будем пробовать, может быть, это поможет:091:
Не могу промолчать... Не травмируйте психику своего ребенка. Если девочка не хочет идти в сад - не водите! Знаете, у меня была аналогичная ситуация:пошли в сад в 2 года 6 мес., доча общительная, контактная, любознательная. Но сад-никакой, вернее воспитатели. Мало того, одна из воспитателей шлепнула мою дочь по попе и поставила в угол! Благо, ребенок мне вечером все рассказал, оказывается это было не в первый раз и не только с моей дочерью.Я не говорю о том, что они их жалели, когда дети плакали. Доча могла всю прогулку просидеть проплакать, а воспитатель мило вела беседы с другой. Вообщем мы с супругом боролись долго с этими воспитателями: обращались к заведующей, просили провести внутреннее расследование, разговаривали и по хорошему, и по плохому-результат-нулевой. Ребенок стал часто болеть, т.к. они не следили даже как те были одеты на прогулке: одежда не заправлена,части тела продуваются. Вообщем моему возмущению не было предела...Да еще и занятий толком не проводилось.В лучшем случае лепка из пластилина один раз в неделю.Кошмар для нас закончился, когда мы переехали и пошли...в платный садик, теперь с мужем из кожи вон лезем, чтобы ребенок был тем же счастливым, улыбающимся и довольным, как раньше. Ни на секунду не жалею потраченных денег-воспитатели-чудо, питание-прекрасное, занятия-каждый день по 4 раза. А самое главное-доча в садик спокойно пошла. Никаких слез, никаких истерик по утрам, а вечером-домой не забрать. В группе хорошая благоприятная обстановка, никто не то что шлепнет, голоса не поднимет на детей. Они не дерутся, воспитатель постоянно с ними. Вашу дочку не к психологу вести надо, а забирать от ужасных теть, у которых вместо сердца-камень. И отрываются на детях,потому что больше не на ком, а они беззащитные и укусить их не могут, а жаль....:015:
вот есть же звери, а не люди, и зачем только такие воспитателями идут работать???:wife::wife::wife:
все больше склоняюсь к мысли забить вообще на сад, хотя ой как не хочется, да и муж не поддерживает..... у нас трое деток, доча самая младшая, я хотела работу искать хоть на частичную занятость,с деньгами туго, а тут такое:005:

Winnie The Pooh
15.09.2010, 02:37
У нас обе воспитательницы хорошие, нянечка сразу понравилась. У одной из воспитателей всегда все хорошо, что ни спроси, всегда с улыбкой, с детьми спокойно говорит, без повышения тона. Наверное это хорошо, есть свои моменты, но представляю, как трудно справляться с толпой малышей, поэтому эти моменты опускаю. Вторая постарше кажется, видно, что ей трудно с ними справляться, и вроде тоже доброжелательна, но чувствуется в разговоре с ней, что ее "все и всё достало", хотя она старается быть вежливой. Так вот, вчера узнала от первой, что вторая уходит от нас, оказывается в прошлом году она вела младшую (или среднюю?), а в этом д.была вести среднюю (или старшую) группу, а в саду были свои перестановки и начальство решило ее оставить с младшей, вот ей трудно видимо справляться с ними, вот и результат. В итоге видимо пока только 1 воспитатель у нас с октября будет.
Мы ходим в сад без удовольствия, всю дорогу канючим что спать хочется, я устала и т.п., отвлекаю всем подряд: и птичками, летящими в свои садики и машинами "какого цвета?", и тем, что дам непременно грибочек "чоко пай", если она без истерик останется в группе, пока мама будет на работе и вообще мама на своей работе, папа - на своей, а Соня - на своей, идет помогать воспитателям. Когда забираю из сада, спрашиваю: что ты сегодня в садике делала? Ребенок отвечает: работала ))).
Спрашиваю: тебе сегодня понравилось в садике?
отвечает: понравилось.
В группу второй день заходит спокойно, естессно с грибочком и с зайцем своим. Мы зайца "забываем" в саду, торопимся прийти к нему на след.день, чтобы зайцу не было одиноко и грустно там и чт.его никто не обижал ))) - срабатывает. Пока болели, дочка вся испереживалась, как ее друх там один ))).
У меня есть еще варианты для нее в запасе, не задействую, пока срабатывают старые, уверена, что не раз придется еще воспрользоваться запасами ))).

zvaigzne
15.09.2010, 16:42
Сегодня первый раз дочку в ясельки водили :) дочка пошла с удовольствием, с утра, как проснулась, прыгала радостно на диване: "Дети! Дети!", потом в группу пошла тоже очень охотно, спокойно ручкой папе помахала и побежала играть :)
В общем, первый день прошёл успешно, правда, дочка завтракать там не стала, по словам воспитательницы, пару ложек каши только съела... но она и дома в последние дни не очень-то ест, а тут ещё всё новое и неизвестное... думаю, дальше будет лучше, посмотрим! :)

Katrinspb
16.09.2010, 19:00
значит мы с вами в одной группе будем.

А вы в какую группу пошли? (д/с 27) А то выяснилось, что нашу младшую группу вообще закрыли и вместо нее ясельную открыли (по распоряжению РОНО в конце августа).
Нас соответственно в ясельную отправили, на 1 сентября нам 2,10.

Lanno4ka
16.09.2010, 22:32
гам 1г и 9 м. Мы ходим в ясли уже 4 дня (садик №50, филиал на Шевченко). ходим с 9 до 12 с обедом, кушает хорошо. Первые три дня ходили отлично, дочка сутра вставала со ловами "в группу! в группу!!" (мы так садик называем =)). после дневного сна просилась опять туда. Сегодня муж приехал из командировки, повели утром вместе. Тоже бежала по дороге, торопилась. А когда уходила, замялась, воспитательница говрит - уходите, сейчас будет плакать. Взяла ее на ручки и унесла. я слышала,ч то она там плачет.
В общем пришла забирать, дочка спокойная, играет, а меня увидела - разрыдалась. Сказали, что сопли у нее, описалась (впервые за 3 дня, до этого не было проблем в горшком. вообще дома уже давно нетпроблем с этим), капризная была. В общем видимо заболеваем мы. Завтра не пойдем, будем лечится. Вечером встретила мамочку из нашей групп, говорит ее доча тоже сопливит. Не знаю, кто кого заразил, но наверное у нас полгруппы дома останется...

hfab
17.09.2010, 11:12
А вы в какую группу пошли? (д/с 27) А то выяснилось, что нашу младшую группу вообще закрыли и вместо нее ясельную открыли (по распоряжению РОНО в конце августа).
Нас соответственно в ясельную отправили, на 1 сентября нам 2,10.
как то вы ввели меня в думки прямо........ мы про один сад говорим? ясельная на втором этаже, а группа с 3-4 на первом.........
скорее всего вы что то не правилдьно поняли, в младшую группу перешли дети из яселек + в младшей группе остались "второгодники" - те кто по возрасту не подошел в среднюю...... в группе перебор, поэтому и набора в нее не было, но она есть

Katrinspb
18.09.2010, 21:01
Младших групп было 2, одну из них закрыли. Наша ясельная группа на втором этаже

Аня Ельская
19.09.2010, 19:03
Какой сад лучше №29 Корабл., 22/3 или №30 Мичманская, 30???
Надо съездить записаться в РОНО, сходить и выбрать сейчас сад не могу, т.к. в др. районе живу, но через год планирую жить на Кораблях. Помогите, кто знает, выбрать сад из этих двух!

РеДиСиНка
19.09.2010, 19:13
Какой сад лучше №29 Корабл., 22/3 или №30 Мичманская, 30???

Записывайтесь и туда, и туда. И не факт, что Вас распределят по записи (уж не знаю, чем они руководствуются, но записываешься в одни сады, а распределяют в другие).
29-й лучше, но почти не вероятно, что туда Вы так просто попадете.

Марик
19.09.2010, 20:17
А чем 29-й лучше?

пуся78
20.09.2010, 21:42
гам 1г и 9 м. Мы ходим в ясли уже 4 дня (садик №50, филиал на Шевченко). ходим с 9 до 12 с обедом, кушает хорошо. Первые три дня ходили отлично, дочка сутра вставала со ловами "в группу! в группу!!" (мы так садик называем =)). после дневного сна просилась опять туда. Сегодня муж приехал из командировки, повели утром вместе. Тоже бежала по дороге, торопилась. А когда уходила, замялась, воспитательница говрит - уходите, сейчас будет плакать. Взяла ее на ручки и унесла. я слышала,ч то она там плачет.
В общем пришла забирать, дочка спокойная, играет, а меня увидела - разрыдалась. Сказали, что сопли у нее, описалась (впервые за 3 дня, до этого не было проблем в горшком. вообще дома уже давно нетпроблем с этим), капризная была. В общем видимо заболеваем мы. Завтра не пойдем, будем лечится. Вечером встретила мамочку из нашей групп, говорит ее доча тоже сопливит. Не знаю, кто кого заразил, но наверное у нас полгруппы дома останется...
мы уже неделю дома сидим с температурой 38,ничем не снимается.А в поликлинике еще и анализы потеряли:wife:
а в сад водят "поправившихся" детей- только неделю отболели и с незакончившимися соплями привели.Вообще все сейчас болеют.Поправляйтесь.
Девочки,а сколько и на что у Вас сдают в садиках?а то у нас такие запросы,что даже мне не жадной-жадно становится:
1500-в благотворительный фонд садика
1000-на оздоровительные мероприятия
900-на хознужды садика(типа лампочка перегорела)
При этом самое главное,что из этих денег в группу никто не может ничего купить(из 1500руб)
на нужды группы родители собирают отдельно(еще 2000).

Winnie The Pooh
20.09.2010, 22:02
мы уже неделю дома сидим с температурой 38,ничем не снимается.А в поликлинике еще и анализы потеряли:wife:
а в сад водят "поправившихся" детей- только неделю отболели и с незакончившимися соплями привели.Вообще все сейчас болеют.Поправляйтесь.
Девочки,а сколько и на что у Вас сдают в садиках?а то у нас такие запросы,что даже мне не жадной-жадно становится:
При этом самое главное,что из этих денег в группу никто не может ничего купить(из 1500руб)
Мы тоже разболелись :(, неделю отходили после болячки и снова дома засели. На работе уже морально подготовила, что работать буду больняк регулярный:065:, хотя мне самой совершенно дома не хотца сидеть.
Так что желаю всем нашим деткам не болеть, да и нам тоже!:flower:

Мы оплачивали квитанцию летом в счет сентября, предупредили, что это фонд садика, минимум платить 400 руб., а все что больше - по своему желанию, кто сколько сможет/захочет и ничего не обязывают вроде. Теперь дали такую-же квитанцию, в кот. указан только лишь номер счета и сказали, что эта оплата идет уже исключительно в фонд группы - счет садиковский, но индивид.для группы и сумма тоже 400 руб и эта квитанция будет весь год у нас на руках и только чек из кассы приносить надо. Собрания так и не было пока, да у нас и воспитатель одна уходит, думаю, к октябрю новая д.появиться, там и видно будет. Пока ничего не просили и не требовали. Про какие-либо вношения в садик не говорили и даже не намекали. Посмотрим, что дальше будет :073:.

MaraBuo
22.09.2010, 09:47

Ольга, терпения вам и сил!!!:flower:
эти "адаптационные" сопли очень трудно выводятся, потому что именно привыкание идет, малыши не хотят расставаться с мамой, переживают - кто-то громко, а кто-то "про себя", все пройдет, как только выша малышка привыкнет:love: поправляйтесь!!

у нас поборы такие
- 400 каждый месяц "ДПБВ" (добровольно-принудительный благотворительный взнос), это я так называю, на что идет, никто не ведает.... типа на нужды сада, на ремонт, новые игрушки, канцтовары, и тп. конкретно в нашей ясельной группе до сих пор нет элементарно туалетной бумаги, все родителей просят нести:( Вроде бы копейки, но как-то неприятно.
- сама квитанция на садик, это как у всех

а у вас это единовременно проят или каждый месяц так платить????
вообще беспредел, конечно:wife::wife::wife:

MaraBuo
22.09.2010, 09:52
Мы тоже разболелись :(, неделю отходили после болячки и снова дома засели. На работе уже морально подготовила, что работать буду больняк регулярный:065:, хотя мне самой совершенно дома не хотца сидеть.
Так что желаю всем нашим деткам не болеть, да и нам тоже!:flower:

Мы оплачивали квитанцию летом в счет сентября, предупредили, что это фонд садика, минимум платить 400 руб., а все что больше - по своему желанию, кто сколько сможет/захочет и ничего не обязывают вроде. Теперь дали такую-же квитанцию, в кот. указан только лишь номер счета и сказали, что эта оплата идет уже исключительно в фонд группы - счет садиковский, но индивид.для группы и сумма тоже 400 руб и эта квитанция будет весь год у нас на руках и только чек из кассы приносить надо. Собрания так и не было пока, да у нас и воспитатель одна уходит, думаю, к октябрю новая д.появиться, там и видно будет. Пока ничего не просили и не требовали. Про какие-либо вношения в садик не говорили и даже не намекали. Посмотрим, что дальше будет :073:.

Мы с вами в один сад ходим, а уже разницу наблюдаю:065:
У нас индивидуальной квитанции, счет тот же, что и для всего сада:005:
собрание у нас было в конце августа, то ли 30, то ли 31 числа, не помню точно.

Costa_del_Sol
22.09.2010, 12:09
эти "адаптационные" сопли очень трудно выводятся, потому что именно привыкание идет, малыши не хотят расставаться с мамой, переживают - кто-то громко, а кто-то "про себя", все пройдет, как только выша малышка привыкнет:love: поправляйтесь!!

у нас поборы такие
- 400 каждый месяц "ДПБВ" (добровольно-принудительный благотворительный взнос), это я так называю, на что идет, никто не ведает.... типа на нужды сада, на ремонт, новые игрушки, канцтовары, и тп. конкретно в нашей ясельной группе до сих пор нет элементарно туалетной бумаги, все родителей просят нести:( Вроде бы копейки, но как-то неприятно.

Именно туда и идет, не знаю, как в яслях, но с младшей группы точно начнете замечать, что и канцтовары будут выдавать и костюмы на новый год, да по коридорам ходим нормальным, в актовом зале светло и красиво, музыка нормальная.
Уверяю Вас, что еще 3 года назад всего этого не было.

Что до туалетной бумаги и прочих хоз.нужд, так все ее (их) приносят родители во всех группах для своих же детей.

Фонд сада - единый, но в каждой группе будет висеть каждые полгода отчет на что именно пошли деньги, оплаченные родителями данной группы.

Winnie The Pooh
22.09.2010, 12:37
Именно туда и идет, не знаю, как в яслях, но с младшей группы точно начнете замечать, что и канцтовары будут выдавать и костюмы на новый год, да по коридорам ходим нормальным, в актовом зале светло и красиво, музыка нормальная.
Уверяю Вас, что еще 3 года назад всего этого не было.

Что до туалетной бумаги и прочих хоз.нужд, так все ее (их) приносят родители во всех группах для своих же детей.

Фонд сада - единый, но в каждой группе будет висеть каждые полгода отчет на что именно пошли деньги, оплаченные родителями данной группы.А вы случайно не во второй младшей? :008:
Про костюмы и канцелярию мне еще в кабинете заведующей говорили, а про туалетную бумагу не в курсе, может я еще чего не знаю - то болеем, то в саду, но вроде спрашивала у воспитателей, что нужно, отвечали что больше ничего (кроме личных детских вещей).

Winnie The Pooh
22.09.2010, 12:45
Мы с вами в один сад ходим, а уже разницу наблюдаю:065:
У нас индивидуальной квитанции, счет тот же, что и для всего сада:005:
собрание у нас было в конце августа, то ли 30, то ли 31 числа, не помню точно.
Ну я так понимаю, что все-таки так и есть, мне по большому счету все-равно общий это счет или индивидуальный, главное, чтобы то что говорили - сбылось :). Вы в ясельной группе? В ясельных были у всех собрания, а нам сказали, что в сентябре точно будет, но когда именно - скажут позже. Может как раз появится новая воспитатель, тогда и устроят собрание:009:. Хотелось-бы некоторые вопросы задать, потому что нормально поговорить ни времени ни возможности с воспитателями нет - утром задержки на пару минут чреваты детскими слезами, а забираю не всегда я.

Costa_del_Sol
22.09.2010, 14:48
А вы случайно не во второй младшей? :008:
Про костюмы и канцелярию мне еще в кабинете заведующей говорили, а про туалетную бумагу не в курсе, может я еще чего не знаю - то болеем, то в саду, но вроде спрашивала у воспитателей, что нужно, отвечали что больше ничего (кроме личных детских вещей).

Мы в младшей, которая до конца коридора и налево:)) сменовская, короче, а вот первая она или вторая - думаю, что первая

не, не...Вам еще потом список выдадут хоз.товаров каждому на год - фейри, губки, перчатки всякие...всего, если в Ленте покупать, рублей на 250-300 получится

ну не идет финансирование на это :001:

Winnie The Pooh
22.09.2010, 15:11
Мы в младшей, которая до конца коридора и налево:)) сменовская, короче, а вот первая она или вторая - думаю, что первая

не, не...Вам еще потом список выдадут хоз.товаров каждому на год - фейри, губки, перчатки всякие...всего, если в Ленте покупать, рублей на 250-300 получится

ну не идет финансирование на это :001:Точно, первая, потому что вторая, это поближе, не рядом с лестницей - мы за стенкой :)
Трындец конечно...ну я-то может и не обеднею на 250-300 рэ, конечно если это на год :)). Подозреваю в таком случае, что это не последние траты будут если уж на фейри денег у сада нет :073: Это ладно, у подруги ребенку в ясли вообще каждый оплачивал свою кроватку - закупали новые, а ведь всего-то на пару лет им она нужна была, постельное белье свое и т.п. Ну что ради собственного чада не сделаешь?:017:

Costa_del_Sol
22.09.2010, 15:34
Точно, первая, потому что вторая, это поближе, не рядом с лестницей - мы за стенкой :)
Трындец конечно...ну я-то может и не обеднею на 250-300 рэ, конечно если это на год :)). Подозреваю в таком случае, что это не последние траты будут если уж на фейри денег у сада нет :073: Это ладно, у подруги ребенку в ясли вообще каждый оплачивал свою кроватку - закупали новые, а ведь всего-то на пару лет им она нужна была, постельное белье свое и т.п. Ну что ради собственного чада не сделаешь?:017:

не-не, больше ничего не будет кроме уже на группу праздников-подарков и т.п.
Собственно химию эту тоже не надо всем сразу приносить, можно и весной....

Я , кстати, тоже приносила матрас старшему в группу в свое время, у меня был лишний, а там дохлые совсем были...да и ладно, меньше хлама дома. а ребь на домашнем спал....:))

а вообще переходите к нам, у нас чудесная Галина Витальевна :love::love::love:

Barsuchok
22.09.2010, 16:22
Подскажите, пож, мы планируем переезжать на В.О. через годик-полтора, сейчас ходим в сад в Выбогском районе, стоит ли уже сейчас записываться в какой-либо сад и в какой посоветуете прежде всего? Будем жить на 17 линии...Спасибо за помощь, а то на В.О вообще ничего не знаем пока...

РеДиСиНка
22.09.2010, 16:39
Трындец конечно...ну я-то может и не обеднею на 250-300 рэ, конечно если это на год :)). Подозреваю в таком случае, что это не последние траты будут если уж на фейри денег у сада нет :073:
Натуль, я работала в саду. У них действительно практически нет финансирование на все это :(
Ну есть, но смешное такое - еле-еле на сад окромя групп хватает, и то не всегда (к примеру, точно не помню, но типа 20 лампочек на ВЕСЬ сад на ВЕСЬ учебный год:010:)
А на зарплаты воспитателей посмотри. Я вообще не понимаю, как там еще хоть кто-то работает.
Грустно все это....
Подскажите, пож, мы планируем переезжать на В.О. через годик-полтора, сейчас ходим в сад в Выбогском районе, стоит ли уже сейчас записываться в какой-либо сад и в какой посоветуете прежде всего? Будем жить на 17 линии...
Срочно вставайте на очередь, иначе никуда не попадете.
Подробнее - тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=342038)

zvaigzne
22.09.2010, 17:21
Срочно вставайте на очередь, иначе никуда не попадете.
]

ой, да ладно вам! в нашем районе всё спокойно с садиками, все желающие нормально попадают, не наводите панику :)

Costa_del_Sol
22.09.2010, 22:13
Точно, первая, потому что вторая, это поближе, не рядом с лестницей - мы за стенкой :)

Трындец отменяется;)
только что было 2 собрания - в младшей и подготовительной группах, на сан.средства в этом году есть финансирование. Оговорились, что возможно только туалетную бумагу попросят, если будет раньше положенного заканчиваться:046:

MILLI
23.09.2010, 02:00
Здравствуйте! Девочки, кто, что знает о 37 садике, расскажите, пожалуйста. Заранее СПАСИБО!

MaraBuo
23.09.2010, 09:59
ой, да ладно вам! в нашем районе всё спокойно с садиками, все желающие нормально попадают, не наводите панику :)

а зачем вы так говорите?
вовсе не все желающие попадают:ded:
у мужа сестра уже 2 года стоит в очереди, ей не предложили еще ни одного садика, хотя она регулярно в РОНО звонит!

вот не понимаю я подобных сообщений:005:

zvaigzne
23.09.2010, 10:16
а зачем вы так говорите?
вовсе не все желающие попадают:ded:
у мужа сестра уже 2 года стоит в очереди, ей не предложили еще ни одного садика, хотя она регулярно в РОНО звонит!

вот не понимаю я подобных сообщений:005:

Зачем я так говорю? Потому что эту панику только в интернете вижу. Мы встали на очередь меньше года назад, и сейчас спокойно ходим в ясли, без проблем. Знакомые встали на очередь одновременно с нами, но там ребёнок постарше -- тоже спокойно попал в садик.
Ещё одна знакомая вообще из другого города только этой зимой приехала, в РОНО пошла то ли в феврале, то ли в марте, дочка спокойно попала в садик ещё летом -- сначала в дежурный, сейчас на постоянное пребывание в другой садик, прямо возле дома.

Сестре предложите мужа заслать в РОНО. Пока мы им звонили, они нам отвечали "ждите звонка", как только муж зашёл лично, так оказхалось, что всё у нас нормально, нас давно в яслях ждут с распростёртыми объятиями.
так что не наводите панику, ага :)

Nikol`
23.09.2010, 10:32
ау мужа сестра уже 2 года стоит в очереди, ей не предложили еще ни одного садика, хотя она регулярно в РОНО звонит!

Наверное сестра мужа хочет в какой-то конкретный очень популярный садик?
Мы встали на очередь в РОНО когда нам было 2 мес. Указали 3 сада, которые нас устраивали. И в полтора года без проблем пошли в сад. Понятно, что в самый крутой нас не распределили, но из 2-х других яслей, тоже не полохих мы даже могли выбирать.

РеДиСиНка
23.09.2010, 11:54
Тогда объясните мне, пожалуйста хотя бы такую ситуацию: мы встали в 4 дочкиных месяца. Весной 2009 и весной 2010 были на перерегистрации. Везде писала номера 2-х интересующих садов (поскольку это важно, скажу, что сады вовсе не престижные - недавно открытые в новостройках). Распределяют в третий. Звоню им, говорю, что мне это не подходит, что я давно стою в очереди и тэпэ. Отвечают: "Вас что-то не устраивает? Пожалуйста - не ходите никуда. В районе садов не хватает, на ваше место всегда найдется желающие".

MaraBuo
23.09.2010, 12:05
Зачем я так говорю? Потому что эту панику только в интернете вижу. Мы встали на очередь меньше года назад, и сейчас спокойно ходим в ясли, без проблем. Знакомые встали на очередь одновременно с нами, но там ребёнок постарше -- тоже спокойно попал в садик.
Ещё одна знакомая вообще из другого города только этой зимой приехала, в РОНО пошла то ли в феврале, то ли в марте, дочка спокойно попала в садик ещё летом -- сначала в дежурный, сейчас на постоянное пребывание в другой садик, прямо возле дома.

Сестре предложите мужа заслать в РОНО. Пока мы им звонили, они нам отвечали "ждите звонка", как только муж зашёл лично, так оказхалось, что всё у нас нормально, нас давно в яслях ждут с распростёртыми объятиями.

ну во-первых, я вовсе не навожу панику.
это ВАМ и вашим знакомым повезло. Реально просто повезло. в большинсве случаев люди вынуждены вставать намного раньше и кататься через полрайона, при этом зачастую на общественном транспорте, через полрайона, потому что ближе места не было.
когда я писала заявление в РОНО, мне тоже сказали, чтобы особых надежд я не питала, но у меня другая ситуация, я отношусь к льготной категории, если бы не это обстоятельство, мы бы пошли в сад только на след. год, не иначе.
Особенно сложно выбить получить место в яслях и в подготовительной группе.
у сестры муж уже был в РОНО, он там раз в месяц появляется, но им все время говорят "извините, ждите", так что не всегда дело в мужьях:073:

MaraBuo
23.09.2010, 12:07
Мы встали на очередь в РОНО когда нам было 2 мес. Указали 3 сада, которые нас устраивали. И в полтора года без проблем пошли в сад. Понятно, что в самый крутой нас не распределили, но из 2-х других яслей, тоже не полохих мы даже могли выбирать.

она не в конкретный сад хочет, ей вообще по-большому счету все равно.
просто у нее дети погодки, младшей еще года нет, ей сложно будет старшую куда-то далеко возить, вот и хочет ближе к дому, это единственное "требование". Но так как места им не дают, поэтому она уже и на эту тему не парится, пока дождутся очередь, уже и младшая в сад пойдет:065:

zvaigzne
23.09.2010, 12:08
А вот с тем. как именно и куда распределяют по садикам, действительно странная ситуация.
Опять же среди знакомых немало примеров, когда через полрайона приходится ездить в садик, куда почему-то распределили, хотя в ближних садах аналогичные ситуации бывают, что сюда приезжают из совсем другого края района.
Я, честно говоря, была склонна считать, что это оттого, что среди моих знакомых все довольно поздно в очередь встали, вот их и распределяли среди того, что осталось. Но если Вы в 4 месяца встали... и правда, странно.

MaraBuo
23.09.2010, 12:11
Тогда объясните мне, пожалуйста хотя бы такую ситуацию: мы встали в 4 дочкиных месяца. Весной 2009 и весной 2010 были на перерегистрации. Везде писала номера 2-х интересующих садов (поскольку это важно, скажу, что сады вовсе не престижные - недавно открытые в новостройках). Распределяют в третий. Звоню им, говорю, что мне это не подходит, что я давно стою в очереди и тэпэ. Отвечают: "Вас что-то не устраивает? Пожалуйста - не ходите никуда. В районе садов не хватает, на ваше место всегда найдется желающие".

Маргарита, поддержу Вас!:053:
у нас вообще была ситуация: они потеряли мое заявление, пробили телефон старой квартиры в Московском районе, мы оттуда 2 года назад переехали и настойчиво предлагали сад, а я все ждала звонка и переживала, что на работу выйти мне суждено и начальство уже теперь точно меня уволит, потому что из декрета никак не вылезу:015:

zvaigzne
23.09.2010, 12:12
ну во-первых, я вовсе не навожу панику.
это ВАМ и вашим знакомым повезло. Реально просто повезло. в большинсве случаев люди вынуждены вставать намного раньше и кататься через полрайона, при этом зачастую на общественном транспорте, через полрайона, потому что ближе места не было.
когда я писала заявление в РОНО, мне тоже сказали, чтобы особых надежд я не питала, но у меня другая ситуация, я отношусь к льготной категории, если бы не это обстоятельство, мы бы пошли в сад только на след. год, не иначе.

Ага, нам всем повезло, одной вашей сестре мужа не повезло. Странно как-то %))) что ж она такая невезучая...
К льготникам, кстати, никто из нас и моих знакомых не относится.
И у нас у всех тоже было единственное "требование", чтобы поближе к дому. Из нас из всех в итоге дальше всех хожу я с дочкой -- через два квартала. Но это только пока ясли, в садик ещё неизвестно куда нас зашлют :073:

Но вот смотря по нашей семье и по моим знакомым, никто из которых ни блата, ни знакомых не имеет, ни денег не платил никуда и никому, не верю я в эту панику, которую в интернетах наводят.
это сродни тому, как многие уверяют, что в вуз не поступить без денег или блата, однако же и я, и все мои знакомые прекрасно обошлись без знакомств, подкупов и прочая.

MaraBuo
23.09.2010, 12:17
Ага, нам всем повезло, одной вашей сестре мужа не повезло. Странно как-то %))) что ж она такая невезучая...
К льготникам, кстати, никто из нас и моих знакомых не относится.
И у нас у всех тоже было единственное "требование", чтобы поближе к дому. Из нас из всех в итоге дальше всех хожу я с дочкой -- через два квартала. Но это только пока ясли, в садик ещё неизвестно куда нас зашлют :073:

Но вот смотря по нашей семье и по моим знакомым, никто из которых ни блата, ни знакомых не имеет, ни денег не платил никуда и никому, не верю я в эту панику, которую в интернетах наводят.
это сродни тому, как многие уверяют, что в вуз не поступить без денег или блата, однако же и я, и все мои знакомые прекрасно обошлись без знакомств, подкупов и прочая.

предлагаю данный разговор закончить, так как считаю его бессмысленным, все равно у каждого своя правда, не собираюсь никому ничего доказывать:flower:

NataBO
23.09.2010, 12:20
Особенно сложно выбить получить место в яслях и в подготовительной группе.
у сестры муж уже был в РОНО, он там раз в месяц появляется, но им все время говорят "извините, ждите", так что не всегда дело в мужьях:073:
Не совсем согласна. Моя подруга решила отдать сына в сад в 5 лет (старшая группа) - ей предложили сразу же 3 сада на выбор. Я, зная, что будем переезжать, в октябре (мы были в старшей группе) записалась в РОНО в подготовительную группу на след. год - в марте позвонили и сказали, что нас определили в ближайший к дом сад (причем хороший). Правда, мы отказалиь, ну это уже по другому поводу.

РеДиСиНка
23.09.2010, 12:37
А теперь давайте согласимся, что лучше пораньше встать на очередь и иметь больше шансов на попадание, чем переехав в район бегать и судорожно пытаться хоть куда-то ребенка устроить?
Жаль, что своим постом я навела панику, наверное выбрала не тот оборот.
Но суть-то та: вставайте на очередь прямо сейчас. Хуже не будет

MaraBuo
23.09.2010, 12:52
А теперь давайте согласимся, что лучше пораньше встать на очередь и иметь больше шансов на попадание, чем переехав в район бегать и судорожно пытаться хоть куда-то ребенка устроить?

Маргарита, если не ошибаюсь, именно вы мне год назад советовали быстренько бежать в РОНО и вставать в очередь:flower:
именно потом, что мы оперативно туда обратились (+наша льгота) и решили проблему.

так что вставать в очередь как можно раньше - очень-очень правильная позиция, поддерживаю!

Winnie The Pooh
23.09.2010, 14:23
Трындец отменяется;)
только что было 2 собрания - в младшей и подготовительной группах, на сан.средства в этом году есть финансирование. Оговорились, что возможно только туалетную бумагу попросят, если будет раньше положенного заканчиваться:046:Отлегло :)) туалетная бумага добудется :))

а вообще переходите к нам, у нас чудесная Галина Витальевна :love::love::love:Да мы-бы рады, только технически как?:009:
Кстати, а сколько детишек у вас в группе? В нашей числится 25.

Натуль, я работала в саду. У них действительно практически нет финансирование на все это :(
Ну есть, но смешное такое - еле-еле на сад окромя групп хватает, и то не всегда (к примеру, точно не помню, но типа 20 лампочек на ВЕСЬ сад на ВЕСЬ учебный год:010:)
А на зарплаты воспитателей посмотри. Я вообще не понимаю, как там еще хоть кто-то работает.
Грустно все это....
Рит, да я конечно без претензий ;) эту тему можно поднимать до невозможного :073:. Убивает не требования или запросы воспитателей, а сам факт этого отсутствия финансирования. Про з/платы вообще молчу...
Что уж говорить о финансировании в садиках, если у самой на работе бардак творится с этим...

Barsuchok
23.09.2010, 14:33
Вы безусловн правы, спасибо за совет, обязательно поеду в первый приемный день, я так понимаю, что это понедельник и стану в очередь:flower: А кто имеет льготы не подскажите?

У меня еще вопрос - какой сад-сады считаются престижными в хорошем смысле этого слова на В.О.? Из каких соображений? И какие платные варианты существуют. В инете уже нашла но может кто-то по собственному опыту посоветует. Мы будем на 17-18 линии жить (дай бог что все сложится нормально) какие там ближайшие достойные варианты? Спасибо заранее, все перечитать просто нет возможности а про В.О. я пока ничего не знаю... мы совсем в другом р-не сейчас живем.

РеДиСиНка
23.09.2010, 14:36
Маргарита, если не ошибаюсь, именно вы мне год назад советовали быстренько бежать в РОНО и вставать в очередь:flower:
именно потом, что мы оперативно туда обратились (+наша льгота) и решили проблему.

:103:

пуся78
23.09.2010, 15:37

у нас поборы такие

спасибо!теперь у нас начинающийся отит и молочница от такого кол-ва АБ.Так что продолжаем сидеть дома.Хорошо уже температуры нет.
У нас это все разово,в начале года.если всё сложить,то то на то и выйдет
:046::046::046:Вам самой не смешно:046:

так вопрос с чем зашел лично:))только не говорите,что со словами"Здравствуйте!Мы за местом в садик пришли!"
Оль,у Вас в микрорайоне получше.У нас же больше домов и детей.Полно новостроек.мы вставали в 2008г. еле выбила(руганью и справками)место на 2010.а то ходили бы в 2,куда ездят с нашего микрорайона на троллейбусе 4остановки.

taaffa
23.09.2010, 16:29
Девочки а расскажите как детишки ведут себя после сада?
Мы ходим 3-й день до 12.00. Выходит спокойно, а потом начинаются жуткие истерики, домой не идет, говорит гулять надо. В квартиру силком тащу, визг на весь дом стоит. Вообще неадекватный ребенок становится. К слову, еще 4 дня назад был очень спокойный и вполне послушный ребятенок :love: Сегодня отказался от дневного сна, пролежал в кроватке 2 часа, говорил на своем неизведанном языке, так и не заснул... А ведь встал в 7 утра, сейчас вот носится по к квартире очень даже бодро... Что это? Перевозбуждение? Стресс? Все говорят детки в садике устают, потом спят как убитые. А у нас вот наоборот. Переживаю я что-то. Расскажите у кого как?

taaffa
23.09.2010, 16:31
Есть тут кто ходит во 2 сад, 1 группу? Давайте знакомиться:)

hfab
23.09.2010, 16:34
Расскажите у кого как?
Мы ходили с жуткими истериками первую неделю, вторую неделю сидели дома с соплями и вот в третью неделю (данную) ходим в сад спокойно и выходим спокойно (ходили и ходим до 12.00). Вчера у меня мальчик был тоже перевозбужден, ничего ему не нравилось, ничего не хотелось..... но уснул хорошо. А вот сегодня все нравится, а спать еле уложила. И то только после того как сама легла и пол часа не подавала признаков жизни. Ему просто надоело меня колопатить и он сдался :) может погода? :ded: у меня у самой вчера весь день голова болела:(

taaffa
23.09.2010, 16:39
Мы ходили с жуткими истериками первую неделю, вторую неделю сидели дома с соплями и вот в третью неделю (данную) ходим в сад спокойно и выходим спокойно (ходили и ходим до 12.00). Вчера у меня мальчик был тоже перевозбужден, ничего ему не нравилось, ничего не хотелось..... но уснул хорошо. А вот сегодня все нравится, а спать еле уложила. И то только после того как сама легла и пол часа не подавала признаков жизни. Ему просто надоело меня колопатить и он сдался :) может погода? :ded: у меня у самой вчера весь день голова болела:(
Мы собственно тоже три дня ходили, 2 недели болели, теперь вот снова пошли. Ваш метод засыпления (или как это назвать :009:)применяла в течение 1,5 часов не помогло :))
Ну это не нормально не спать столько времени и хоть бы что :005:

пуся78
23.09.2010, 19:05
Мы собственно тоже три дня ходили, 2 недели болели, теперь вот снова пошли. Ваш метод засыпления (или как это назвать :009:)применяла в течение 1,5 часов не помогло :))
Ну это не нормально не спать столько времени и хоть бы что :005:
Тань,зато сама выспалась)))))
мы и без садика так себя ведем.Ну,не захотел,Максимка спать сегодня,ну и ладно,завтра наверстает.

Nikol`
23.09.2010, 23:16
спасибо!теперь у нас начинающийся отит и молочница от такого кол-ва АБ.Так что продолжаем сидеть дома.Хорошо уже температуры нет.
У нас это все разово,в начале года.если всё сложить,то то на то и выйдет

Оль,у Вас в микрорайоне получше.У нас же больше домов и детей.Полно новостроек.мы вставали в 2008г. еле выбила(руганью и справками)место на 2010.а то ходили бы в 2,куда ездят с нашего микрорайона на троллейбусе 4остановки.

Чего-то вы совсем разболелись:( . Поправляйтесь ,у Вас еще весь год впереди, надо много сил.
А у нас старая песня: вчера рвало после подника. Омлет не согли переварить. Ну не понимаю я КАК нужно сделать омлет, чтоб у ре он не уcвоился??? За все лето у ребенка не то что рвоты и поноса, даже колик не было. При этом жирное мороженое ели каждый день, и достаточно регулярно шашлыки и люля-кебабы с мангала, и даже разок питались в КFC на море. После прошлого года я уже могу без врача и анализов отличать несварение от кишечной инфекции:015:.

На днях звонила в РОНО, чтобы понять надо ли нам к ним идти за распределением на следующий год. Они сказали, что просто сообщить нашей заведующей в какой сад мы хотим, а она сама ведет переговоры. Что-то в такое счастье верится с трудом.

Nikol`
23.09.2010, 23:22
Девочки а расскажите как детишки ведут себя после сада?
Мы ходим 3-й день до 12.00. Выходит спокойно, а потом начинаются жуткие истерики, домой не идет, говорит гулять надо. В квартиру силком тащу, визг на весь дом стоит. Вообще неадекватный ребенок становится. К слову, еще 4 дня назад был очень спокойный и вполне послушный ребятенок :love: Сегодня отказался от дневного сна, пролежал в кроватке 2 часа, говорил на своем неизведанном языке, так и не заснул... А ведь встал в 7 утра, сейчас вот носится по к квартире очень даже бодро... Что это? Перевозбуждение? Стресс? Все говорят детки в садике устают, потом спят как убитые. А у нас вот наоборот. Переживаю я что-то. Расскажите у кого как?

Таня, в прошлом году у нас было точно также первую неделю. 2 часа в саду и полный неадекват, правда без слез. Я боролась так: после сада часа полтора гуляли, причем на площадках, где детей нет.После дома уже более-менее спокойно засыпали, поиграв перед этим. (Она как домой входила, не могла от игрушек родных оторваться.) Или просто носились по скверу и засыпали в коляске, а я почитывала пару часов книжку. Режим конечно получался ни к черту, но зато она успокаивалась.
Через неделю стали оставаться на сон - говорили, что засыпает сразу и хорошо спит. После сна забирала - она была уже более вменяемая.

taaffa
24.09.2010, 11:46
Ой, выходит не мы одни такие, надеюсь все выкрутасы временно, действительно так привикание проходит. В понедельник если все ОК, оставлю на сон. Но как там они с ним совладают, не предствляю :010:

пуся78
24.09.2010, 11:58
как -как?молча)))))))по попе и спать)))))шучу...

mauser
24.09.2010, 13:25
Так вот вы куда все перебрались!!!!;)

Чего-то вы совсем разболелись:( . Поправляйтесь ,у Вас еще весь год впереди, надо много сил.
А у нас старая песня: вчера рвало после подника. Омлет не согли переварить. Ну не понимаю я КАК нужно сделать омлет, чтоб у ре он не уcвоился??? За все лето у ребенка не то что рвоты и поноса, даже колик не было. При этом жирное мороженое ели каждый день, и достаточно регулярно шашлыки и люля-кебабы с мангала, и даже разок питались в КFC на море. После прошлого года я уже могу без врача и анализов отличать несварение от кишечной инфекции:015:.

На днях звонила в РОНО, чтобы понять надо ли нам к ним идти за распределением на следующий год. Они сказали, что просто сообщить нашей заведующей в какой сад мы хотим, а она сама ведет переговоры. Что-то в такое счастье верится с трудом.

Ничего себе пополдничали:005:

Оля,я не поняла у вас тоже только ясли и на след. год у вас распределение в новые сады?

mauser
24.09.2010, 13:27
Ой, выходит не мы одни такие, надеюсь все выкрутасы временно, действительно так привикание проходит. В понедельник если все ОК, оставлю на сон. Но как там они с ним совладают, не предствляю :010:
не переживай;) разве ты не замечала,что детишки без родителей это не тоже самое, что с родителями:))

мне тут даже благодарность за ребенка вынесли, правда так и не поняла за что,но было очень приятно:008::love:

zvaigzne
24.09.2010, 13:37
:046::046::046:Вам самой не смешно:046:

так вопрос с чем зашел лично:))только не говорите,что со словами"Здравствуйте!Мы за местом в садик пришли!"

Вообще-то именно с этими словами. Если ВЫ ходите повсюду только с взятками, не надо про всех других так думать :015:

mauser
24.09.2010, 14:00

Мы сдавали только :
2 рулона туалетной бумаги
5 уп одноразовых носовых платков
1 уп влажных салфеток
1 уп сервировочных салфеток
6 шт тканевых салфеток

чуть позже приносили для занятий:
бумагу для рисования/альбомы
карандаши
клей
бумагу цветную
картон цветной
ватман
файлы

Жаль только , что наш сад - это только ясли. И в след. году нас распределят вдругой садик.

А еще в этом году в группы поставили бактерицидные ( надеюсь правильно написала и вы меня поняли:008:) лампы. Кормят нас много и хорошо ( у нас повышенные порции), дают витамины, дома запретили давать ( только по показаниям врача).

Адаптировались опять за три дня, всё замечательно!!! Полностью устраивает и сад и персонал:019:

Поправляйтесь скорее!!!!!

taaffa
24.09.2010, 22:54
как -как?молча)))))))по попе и спать)))))шучу...
Дык.. как бы за такие выкрутасы не удивлюсь если и по попе. Сама еле сдерживаюсь, просто знаю что это не поможет...

Да, Лен, теперь тут обживаться будем. Разбирай чемоданы :)
не переживай;) разве ты не замечала,что детишки без родителей это не тоже самое, что с родителями:))

мне тут даже благодарность за ребенка вынесли, правда так и не поняла за что,но было очень приятно:008::love:
Ну как за что. За то что умненький, воспитанный и послушный малыш у тебя, думаю так. Мне бы тоже приятно было

А вот мой ребятеной кажется недоедает. После обеда приезжаем домой, просит ам-ам. Спрашиваю: в саду ел? Мотает головой, типа нет. А воспитатель говоорит, что он все подчистую съедает. Наверно порции маленькие, но супом от него пахло сегодня, когда с обеда вышел. Значит ел все-таки, врунишка :015:
Может попросить чтоб побольше давали? Это реально? Или там все по граммам расписано и добавка если только из соседской тарелки? :028:

Nikol`
24.09.2010, 23:27

Ничего себе пополдничали:005:

Оля,я не поняла у вас тоже только ясли и на след. год у вас распределение в новые сады?

Да тут поживее как-то:)

Да, у нас только ясли. Ты в какой сад на след год хочешь?

mauser
25.09.2010, 00:32
Да тут поживее как-то:)

Да, у нас только ясли. Ты в какой сад на след год хочешь?

Живее-то,живее, но ведь это тематический топ....

Пока не знаю, сколько нам на выбор дадут ( а может и вообще выбора не будет)

пуся78
25.09.2010, 11:48
Вообще-то именно с этими словами. Если ВЫ ходите повсюду только с взятками, не надо про всех других так думать :015:
Ага,со взятками,при чем с боооооооооооольшим мешком,у меня же денег негде уже хранить.Вы не знали??????приходите и Вам отсыплю:004:

Марик
25.09.2010, 12:07
Зачем я так говорю? Потому что эту панику только в интернете вижу.

Ну, Вам и Вашим подругам, их детям и мужьям просто повезло.
Или нам не повезло. Написали Матвиенко и главе администрации района - первое время молчали. Пришлось устраивать одного ребенка в платный сад, второго в муниципальный и идти туда работать. Только все оформили, начались звонки из РОНО, что, мол, места нам дали, и чтобы мы заявки свои у губернатора сняли.
Про то как со мной разговаривали в РОНО, когда я туда приходила ЛИЧНО, с ребенком и словами: "Ну дайте нам место в любом садике" я промолчу. Распростертыми объятиями этот прием никак не назовешь.

taaffa
25.09.2010, 15:53
Насчет "не наводите панику" тоже хочу вставить словечко. Мы встали на очередь в 3 ребенкиных месяца. Из РОНО нам долго не звонили, я сама туда ездила, безрезультатно. В итоге (в конце марта вроде) предложили место в 26 сад на группу короткого дня (живем в районе адмиральского проезда). Но пол дня нереально для нас, работать надо. Ходила снова в РОНО, ВЫПРОСИЛА место во 2 саду. ТЕперь вот ездим на автобусах-троллейбусах, маршрутках. Не от хорошей жизни, поверьте.
Возможно мы (большинство) - те, кого в РОНО отшивают, не знаем каких-то особых слов, фраз, манеры поведения, но факт остается фактом: место в саду не так просто достается, как тут некоторые утверждают.

Аня Ельская
25.09.2010, 16:15
Девочки, подскажите в какие дни РОНО работает?

Марик
25.09.2010, 16:19
Девочки, подскажите в какие дни РОНО работает?
Понедельник 10-13
Срада 15-18

Аня Ельская
25.09.2010, 16:19
Записывайтесь и туда, и туда. И не факт, что Вас распределят по записи (уж не знаю, чем они руководствуются, но записываешься в одни сады, а распределяют в другие).
29-й лучше, но почти не вероятно, что туда Вы так просто попадете.
Спасибо! В наше время за деньги многое решается:) И еще надеюсь, что матери-одиночки имеют льготы.
А чем 29-й лучше?
Выбралась вчера посмотреть на сады, вечером уже, внутрь не ходила, а вот снаружи понравился больше 29. Он кирпичный, большой, вокруг сада много зелени, песочницы, горки, качели и др. современные.

Аня Ельская
25.09.2010, 16:21
Понедельник 10-13
Срада 15-18

Спасибо! так же как и в Адмиралтейском районе.

Barsuchok
25.09.2010, 23:14
Все же рискну повторить свой вопрос, какой сад-сады считаются престижными в хорошем смысле этого слова на В.О.? Из каких cоображений? И какие платные варианты существуют. В инете уже нашла но может кто-то по собственному опыту посоветует. Мы будем на 17-18 линии жить (дай бог что все сложится нормально) какие там ближайшие достойные варианты? Спасибо заранее, все перечитать просто нет возможности а про В.О. я пока ничего не знаю... мы совсем в другом р-не сейчас живем.