Просмотр полной версии : В первый раз в Детский сад2010!Василеостровский район
helentary
26.09.2010, 00:47
постою послушаю
Привет всем! А мы стали новыми обладателями направления в 43 ясли. Сейчас только оформляем мед.карту, а через пару недель уже пойдем в ясли. Что же нужно купить для сада? Какая одежда-обувь? Может из канцелярии что-то? Очень волнительная подготовка... нам еще как-то надо бросить ГВ за это время...
Может кто посоветует как сократить ГВ? И есть ли детки в яслях на ГВ? Просто очень страшно резко бросить кормить и сразу отправить в ясли. Это же стресс какой для ребенка. ...
Здравствуйте. Мы ходим в самую младшую группу и вы скорей всего к нам попадете. Группа на втором этаже говорят очень теплая,но пока не топят прохладно.
Для группы воспитатели скажут что купить. Мы покупали туал.бумагу,салфетки,влажные салфетки,платочки бумажные и слюнявчики(просто пеленки,так они нам сказали)Вы когда придете они вам скажут что нужно.
Из одежды сейчас пока прохладно ходим в костюмчиках,а когда начнут топить то просили одевать шортики и колготки советского варианта,на верх майку или футболку или кофточку.на ножки сандалики.
канцелярию сказали после нового года будут собирать т.к пока адаптация с ними занимается только муз.работник 2 раза в неделю.
По поводу ГВ у нас есть девочка которая еще на ГВ,ходит уже на полный день ,но это от ребенка зависит конечно же,попробуйте просто сократить,но совсем не бросать это действительно большой стресс!!!
Здравствуйте. Мы ходим в самую младшую группу и вы скорей всего к нам попадете. Группа на втором этаже говорят очень теплая,но пока не топят прохладно.
Для группы воспитатели скажут что купить. Мы покупали туал.бумагу,салфетки,влажные салфетки,платочки бумажные и слюнявчики(просто пеленки,так они нам сказали)Вы когда придете они вам скажут что нужно.
Из одежды сейчас пока прохладно ходим в костюмчиках,а когда начнут топить то просили одевать шортики и колготки советского варианта,на верх майку или футболку или кофточку.на ножки сандалики.
канцелярию сказали после нового года будут собирать т.к пока адаптация с ними занимается только муз.работник 2 раза в неделю.
По поводу ГВ у нас есть девочка которая еще на ГВ,ходит уже на полный день ,но это от ребенка зависит конечно же,попробуйте просто сократить,но совсем не бросать это действительно большой стресс!!!
Если это группа,в кот. вход с центрального входа ( группа " Колобок"), то там действительно будет жарко. Группа находиться над кухней. плюс от нее идет тепло. Мы в прошлом году ходили в х/б костюмчиках ( шорты+футболка), так иногда забирала его влажным,если не сказать мокрым.
А вот сейчас мы на первом этаже и жду отопления,посмотрим как здесь будет. Точно знаю , что не так жарко ((( Правда жарко тоже плохо...
alinka2123
30.09.2010, 10:04
Девочки!!!А кто что может сказать о 13-м садике на 5-й линии В.О и 31-м на 7-й линии?Какие там условия,воспитатели,где у них площадка находится и т.д.Буду вам благодарна.А то я как слепой котёнок,ничего о них не знаю,а ребёнка туда записала)
alinka2123
30.09.2010, 10:05
Девочки!!!А кто что может сказать о 13-м садике на 5-й линии В.О и 31-м на 7-й линии?Какие там условия,воспитатели,где у них площадка находится и т.д.Буду вам благодарна.А то я как слепой котёнок,ничего о них не знаю,а ребёнка туда записала):001:
Если это группа,в кот. вход с центрального входа ( группа " Колобок"), то там действительно будет жарко. Группа находиться над кухней. плюс от нее идет тепло. Мы в прошлом году ходили в х/б костюмчиках ( шорты+футболка), так иногда забирала его влажным,если не сказать мокрым.
А вот сейчас мы на первом этаже и жду отопления,посмотрим как здесь будет. Точно знаю , что не так жарко ((( Правда жарко тоже плохо...
Да это именно колобок. Скажите пожалуйста,когда детки в прошлом году гулять начали??? Нам сказали что как только пройдет адаптация,т.е никто из деток не будет звать маму и плакать ,то начнут гулять. А как у вас было?. Спасибо
Cemechka
30.09.2010, 10:37
Девочки!!!А кто что может сказать о 13-м садике на 5-й линии В.О и 31-м на 7-й линии?Какие там условия,воспитатели,где у них площадка находится и т.д.Буду вам благодарна.А то я как слепой котёнок,ничего о них не знаю,а ребёнка туда записала)
мы туда не попали, но часто вижу проходя т.к. рядом
13 сад гуляет когда-где, то на углу Большого и 4, то в саду Академии художеств вижу их, то по 5 линии к среднему ходят куда-то во двор гулять, своей площадки у них нет
Мы гулять стали весной. Т.к. у нас были маленькие детки от 1,1 года до 1,8. Многие еще ходить толком не умели .не говоря уже,чтобы одеваться и спускаться по лестнице.
:001:
Не понятно, что в нем страшного такого? Я туда своих двоих малышей в следующем сентябре хотела отдать...
мы туда не попали, но часто вижу проходя т.к. рядом
13 сад гуляет когда-где, то на углу Большого и 4, то в саду Академии художеств вижу их, то по 5 линии к среднему ходят куда-то во двор гулять, своей площадки у них нет
Насколько я поняла из разговора с воспитательнцей, младшие группы гуляют во дворе на детской площадке, а старшая и подготовительная на углу 4 линии и Большого, или в Академке.
Да это именно колобок. Скажите пожалуйста,когда детки в прошлом году гулять начали??? Нам сказали что как только пройдет адаптация,т.е никто из деток не будет звать маму и плакать ,то начнут гулять. А как у вас было?. Спасибо
C гулянкой в этом саду всегда напряг.
Летом в хорошую погоду гуляли с детьми по 30-40 мин. и то только утром.
Мы гулять стали весной. Т.к. у нас были маленькие детки от 1,1 года до 1,8. Многие еще ходить толком не умели .не говоря уже,чтобы одеваться и спускаться по лестнице.
Понятно спасибо!
C гулянкой в этом саду всегда напряг.
Летом в хорошую погоду гуляли с детьми по 30-40 мин. и то только утром.
В прошлом году в одной из групп родители писали писали письменный отказ от гулянок ( детки должны были гулять 2 раза в день).
Про лето ничего не могу сказать, а вот про остальные времена года... По мне так лучше пусть не гуляют,чем гуляют в ветер и мороз. Мы и после садика можем погулять...
Всем добрый день. А мы опять болеем.темп. 39,2 :( Начинаю думать, что не грозит мне выйти на работу в ближайшее и даже не самое ближайшее время :010: 3 дня в яслях и все по новой. ууухх
Всем добрый день. А мы опять болеем.темп. 39,2 :( Начинаю думать, что не грозит мне выйти на работу в ближайшее и даже не самое ближайшее время :010: 3 дня в яслях и все по новой. ууухх
сочувствую!! Держитесь!!@@
это адаптация, ничего не поделаешь:005:
сочувствую!! Держитесь!!@@
это адаптация, ничего не поделаешь:005:
Спасибо за поддержку. Да, наверное адаптация. Хотя... Поделюсь пожалуй...
Мы в прошлую среду пошли (2 дня сидели дома без справки - сопельки в выходные появились, но во вторник уже не было). В среду дома обнаружили, что пришли в чужой майке ООчень грязной. По характеру пятна и сложности отстирывания решила, что это суп, кофта наша была чистая. Вечером в четверг обменялись майками (наша тоже была уже постирана :)). Но в пятницу снова встретились с той мамочкой и она сказала, что наша майка тоже была грязная, а кофта у них была чистая. Что ж выходит, их кормят в одних майках? Другого ответа не вижу, ведь как можно залить майку, не испачкав кофту. Думала в понедельник спрошу у воспитателя прямым текстом, но в субботу мы заболели а вот сегодня совсем плохо стало:(.
Вот и думаю, неужели такое возможно в холодном садике раздеть детей и кормить, в голове не уладывается... (в последующие дни все было чистое - и майка и кофта, может вообще голышом за столом сидели???) Ну это меня понесло:005:
поэтому еще раз спрошу: ДЕВОЧКИ, КТО ХОДИТ В 2-КУ В 1 ГРУППУ? Есть вопросы...
да,Тань жесть!!!!А унас мальчик из группы в инфекционке с ротовирусом лежит(это мне его мама по секрету позвонила,сообщила,тк я в РК-типа отношения не портить).
А в садике ни сном ,ни духом про это.Я теперь боюсь туда ребенка везти.Только поправились ,снова не хочу,чтобы болели,да еще и таким.
Как бы Вы поступили?
пысы:в сад звонила,спрашивала,что за фигня и что делать.М/с сказала сообщит врачу.но что-то я сомневаюсь,что мне скажут всю правду.....
фигассе:010::010::wife:
не представляю, как такое могло получиться:001:
хотя .... люди разные бывают:(
у нас музыку включают погромче (читай оглушительно), чтобы малыши не плакали (читай не слышно было как плачут)
в пятницу забирала дочку, (она первый раз описалась за месяц в саду, а дома уже полгода такого не было ни разу:005:) босоножки мокрые, няня поставила на радиатор сушиться, так что резиновая подошва прилипла к решетке, а аромат..... непередаваемый:( а все остальное (джинсы, колготки, трусики) прямо так сунула в пакет, я дома это только обнаружила.... в саду не принято прополоскать? ведь запах же ужасный!
одна из наших воспитательниц не стесняясь родителей, обсуждает других детей с няней, типа как им тяжело, что дети плачут, маму зовут, плохо едят и тп....:005:
звонила сейчас в группу,так сказали,что няня типа всё хлоркой помыла(слабо верится),.можете конечно и дома сидеть,но что толку от этого....Если сообщат из больницы,то будет карантин,если нет,то и не будет.Типа случаев чтобы еще кто-то заболел нет пока...
про описанные трусы,нам сразу сказали,что будут в пакет складывать,никто стирать не будет.
Танюш, поправляйтесь!!!!! Это адаптация.... мы в прошлом году также ходили...
Сейчас мы уехали , а так тоже сопли начались. Хотя в холоде не было соплей, а отопление дали - появились...
про описанные трусы,нам сразу сказали,что будут в пакет складывать,никто стирать не будет.
а у нас застирывают;)
Девочки,а в чем спят ваши в садике?
у нас раздевают в группе до трусов и голыми шлепают в спальню.На мой ужас в глазах и немой вопрос,мне ответили,так в группе очень жарко,они и голые то мокрыми просыпаются.
я в шоке.........пппп.......ццццц......
Pretty girl
06.10.2010, 16:33
у нас раздевают в группе до трусов и голыми шлепают в спальню.На мой ужас в глазах и немой вопрос,мне ответили,так в группе очень жарко,они и голые то мокрыми просыпаются.
Мы сдаем 2 комплекта пижам, на случай если случится казус. Я в пакет с пижамами положила носки, так мой ребенок на вопрос в чем спала ответила " пизама и носочки". Правда это было на прошлой неделе когда отопления не было.
у нас в группе пока прохладно, отопления нет (или его не заметно), дети тепло одеты.
спали первые недели 2 в пижамках, надетых поверх кофт и колготок, а сейчас заметила, что и пижамы не надевают, прямо так ложатся, в чем ходили, только брючки-юбочки снимают и тапки соответствеено:009:
у нас в группе пока прохладно, отопления нет (или его не заметно), дети тепло одеты.
спали первые недели 2 в пижамках, надетых поверх кофт и колготок, а сейчас заметила, что и пижамы не надевают, прямо так ложатся, в чем ходили, только брючки-юбочки снимают и тапки соответствеено:009:
мне этот вариант(несмотря на "негигиеничность")очень нра:019:по крайней мере риска заболеть на этапе переодевания нет.
мне этот вариант(несмотря на "негигиеничность")очень нра:019:по крайней мере риска заболеть на этапе переодевания нет.
ну я тоже не особо сильно против, но только дочка теперь дома стала отказываться переодеваться в пижамку на ночь :065:
мы спим в пижамах, все время спали и в холод (ставили обогреватели) и сейчас ( когда в спальне жара)
ну всё девочки!Вы меня убедили,что это не какое нафик не закаливание ,а прямой путь к сокращению численности народонаселения в группе.Завтра ультимативно сообщу,что мы спать будем хотя бы в майке с рукавом.
В нашем саду в пижамах спят только в период, когда отопление еще не включили. А потом в группе и спальне очень тепло, так что все спят в трусах и маечках.
а у нас 37,4.недолго длилось наше счастье.Даже поспать в трусах не успели.Оля-Nikol' нужен твой совет,как специалиста по организации работы садика.Что делать,кому жаловаться,если полгруппы в соплях с кашлем и слезящимися глазами?
Winnie The Pooh
08.10.2010, 13:24
а я вчера забирала дите опписанное с улицы - не сразу поняла, что она мокрая, т.к. комбез непромокаемый )). Воспитательница мне говорит: она подошла и сказала, что хочет в кустики (вероятно, так водили в кустики пока тепло было), а я ей сказала, что холодно в кустики, только в туалете можно. Я спросила: а перед прогулкой она в туалет ходила? На что воспитатель ответила, что-то невнятное типа "она видимо не хотела". Вобщем когда отшли уже обнаружила, что сапожок снаружи мокрый, а оказалось, что там под штанами тоже "хорошо", благо на улице еще тепло было. Ну а сегодня ночью соплями поросли, снова дома сидим ((( Хотела сегодня выяснить обстоятельства, ан не вышло.
Еще момент бесит, понимаю, что их там много, но как-то надо это регулировать в конце-концов...Пока холодно было в группе, не топили, одевала майку, платье или кофточку тонкую с длин.рукавом и поверх тонкий кофтец тепленький - вчера так и была одета, приходим домой - раздеваю: нет платья. И так не впервые (( Ну не вымпел-же вешать на спину на каждую вещь, что это ее, а не чье-то еще. Дети еще маленькие, сами не всегда возьмут свое, но можно-же как-то не скопом чтобы все разувались/раздевались и покидали где попало свои вещи...помню, в моем детстве в садике мы раздеваясь на сон складывали вещи каждый на свой стульчик рядом с кроватями 2-х ярусными, здесь - комод на 3 койки, можно в конце-концов на край своей кроватки класть сложенные вещи. И потом не надо думать, где чье.
Расскажите, как у вас это происходит и как на улице выходят из положения, если ребенок попросился в туалет? Ну понятно, что воспитатель один, ну и что делать? Памперсы не одевают, что делать - натягивать памперс с утра? Не хочется, чтобы ребенок заработал пиелонефрит...((
Winnie The Pooh
08.10.2010, 13:32
у нас так тоже делали, но мне вот как раз такой вариант не очень нравился (выбор, правда, никто не предоставлял:065:), т.к. в этой одежде они на музыкалке, потом гулют, потом едят, потом в кровати спят, пардон, моя когда спит, потеет прилично, в итоге потом она в этой-же одежде просыпается вся мокрая, садится кушает, потом в этой-же мокрой одежде идут на прогулку. Заболеть так тоже очень даже легко можно:005:.
FEDIRINA
08.10.2010, 13:33
а я вчера забирала дите опписанное с улицы - не сразу поняла, что она мокрая, т.к. комбез непромокаемый )). Воспитательница мне говорит: она подошла и сказала, что хочет в кустики (вероятно, так водили в кустики пока тепло было), а я ей сказала, что холодно в кустики, только в туалете можно. Я спросила: а перед прогулкой она в туалет ходила? На что воспитатель ответила, что-то невнятное типа "она видимо не хотела". Вобщем когда отшли уже обнаружила, что сапожок снаружи мокрый, а оказалось, что там под штанами тоже "хорошо", благо на улице еще тепло было. Ну а сегодня ночью соплями поросли, снова дома сидим ((( Хотела сегодня выяснить обстоятельства, ан не вышло.
Еще момент бесит, понимаю, что их там много, но как-то надо это регулировать в конце-концов...Пока холодно было в группе, не топили, одевала майку, платье или кофточку тонкую с длин.рукавом и поверх тонкий кофтец тепленький - вчера так и была одета, приходим домой - раздеваю: нет платья. И так не впервые (( Ну не вымпел-же вешать на спину на каждую вещь, что это ее, а не чье-то еще. Дети еще маленькие, сами не всегда возьмут свое, но можно-же как-то не скопом чтобы все разувались/раздевались и покидали где попало свои вещи...помню, в моем детстве в садике мы раздеваясь на сон складывали вещи каждый на свой стульчик рядом с кроватями 2-х ярусными, здесь - комод на 3 койки, можно в конце-концов на край своей кроватки класть сложенные вещи. И потом не надо думать, где чье.
Расскажите, как у вас это происходит и как на улице выходят из положения, если ребенок попросился в туалет? Ну понятно, что воспитатель один, ну и что делать? Памперсы не одевают, что делать - натягивать памперс с утра? Не хочется, чтобы ребенок заработал пиелонефрит...((
Я в шоке -- мокрый ребёнок на улице!!!!
У нас дети на улице тоже просятся и воспитатель бегает в группу в туалет!!!!))))))
А за остальными просит другого воспитателя посмотреть, который рядом гуляет со своей группой или няня выбегает быстренько!!! Выход всегда есть!!! Ребёнок же не может терпеть как взрослый!!! Обязательно укажите на ЭТО воспитателю вашему!!!
Я В ШОКЕ!!!!
Costa_del_Sol
08.10.2010, 13:37
Я в шоке -- мокрый ребёнок на улице!!!!
У нас дети на улице тоже просятся и воспитатель бегает в группу в туалет!!!!))))))
А за остальными просит другого воспитателя посмотреть, который рядом гуляет со своей группой или няня выбегает быстренько!!! Выход всегда есть!!! Ребёнок же не может терпеть как взрослый!!! Обязательно укажите на ЭТО воспитателю вашему!!!
Я В ШОКЕ!!!!
У нас точно также.
Что-то тихо тут... А мы все болеем, уже 3-я неделя пошла, сегодня выписали антибиотик. ээх, а ведь казалось уже почти попраились и вот опять. Детсадовскими новобранцами что-то совсем себя уже не ощущаем, так и дорогу туда можно позабыть (а она у нас неблизкая). Вот еще думаю мы уже наверно из наших сменных сандалей выросли (судя по домашним - такие же), надо новые покупать. так и не носили почти. Жалко... Тоска короче... Приободрите что ли, может кто получше нас в сад "ходит"?
Привет ,Танюш!:flower:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@
Первый год он такой , вспомни нас- из больничных не вылезали:( А сейчас все неплохо. Правда мы 2 недели отдыхали, домой ездили.
Да, Лена, помню вы все болели... Неужели это на весь год? Что вообще с иммунитетом после постоянных болезней-микстур-таблеток будет? начинаю жалеть что отказалась от группы кратковременного пребывания в 26 саду. Блииин все пошла стреляться :010:
ты знаешь, после февраля все нормализовалось и до конца года (учебного) мы не болели
так что крепись;))
а у нас похоже кризис 3-х лет начинается))
Что-то тихо тут... А мы все болеем, уже 3-я неделя пошла, сегодня выписали антибиотик. ээх, а ведь казалось уже почти попраились и вот опять. Детсадовскими новобранцами что-то совсем себя уже не ощущаем, так и дорогу туда можно позабыть (а она у нас неблизкая). Вот еще думаю мы уже наверно из наших сменных сандалей выросли (судя по домашним - такие же), надо новые покупать. так и не носили почти. Жалко... Тоска короче... Приободрите что ли, может кто получше нас в сад "ходит"?
Попробую приободрить. Мы с 1 сентября только 1 день пропустили. Правда воспитатели сказали, что именно сейчас пошла волна соплей, сегодня всего 10 чел было, но мы пока держимся.
Зато в прошлую пятницу мы знатно сходили в сад: вечером поужинали, смотрю гнусавит, сопли подтекают, палец в носу постоянно. Начинаю с ребенком диалог: Ну что, носик болит? В носу сопли есть? Ребенок отвечает: Нет, соплей нет. Там СИНЕНЬКАЯ КНОПОЧКА.:010::010::010:. Заглядываю в нос с фонариком - и вправду что-то синеет... Короче приехала к нам скорая (они сами вызвались, т.к. дежурный лор был только в Купчино, и по любому туда ехать). Огромной канцелярской скрепкой вытащили эту дрянь за секунду :065: . Это была или мелкая мозаика, или какая-то деталька от конструктора. Сопли сразу прошли. Зато у меня был до ночи отходняк...
В понедельник мы вернули в сад эту ценную вещь, вдруг еще кому понадобится:005:. Воспитатели конечно 2 дня извинялись, сказали что у них таких игрушек нет, может кто из дома принес.
Слава Богу, что мы уже разговариваем, иначе не знаю ,чем бы дело закончилось. Я каждый день ребенку в нос с фонариком не лазаю.
Попробую приободрить. Мы с 1 сентября только 1 день пропустили. Правда воспитатели сказали, что именно сейчас пошла волна соплей, сегодня всего 10 чел было, но мы пока держимся.
Зато в прошлую пятницу мы знатно сходили в сад: вечером поужинали, смотрю гнусавит, сопли подтекают, палец в носу постоянно. Начинаю с ребенком диалог: Ну что, носик болит? В носу сопли есть? Ребенок отвечает: Нет, соплей нет. Там СИНЕНЬКАЯ КНОПОЧКА.:010::010::010:. Заглядываю в нос с фонариком - и вправду что-то синеет... Короче приехала к нам скорая (они сами вызвались, т.к. дежурный лор был только в Купчино, и по любому туда ехать). Огромной канцелярской скрепкой вытащили эту дрянь за секунду :065: . Это была или мелкая мозаика, или какая-то деталька от конструктора. Сопли сразу прошли. Зато у меня был до ночи отходняк...
В понедельник мы вернули в сад эту ценную вещь, вдруг еще кому понадобится:005:. Воспитатели конечно 2 дня извинялись, сказали что у них таких игрушек нет, может кто из дома принес.
Слава Богу, что мы уже разговариваем, иначе не знаю ,чем бы дело закончилось. Я каждый день ребенку в нос с фонариком не лазаю.
вот это жесть!!! :010::010::010:
интересно, а мне бы ребенок смог бы объяснить? ттт....
слава богу, что у вас все обошлось
Ого! Это сильно! Оля, представляю твой шок! хорошо что фонарик дома имеется. А вообще... нос, говорят, еще ничего, а вот если в ухо...
И правда, хорошо что говорит, а то бы получил ребенок порцию аквамариса и спать пошел...
А вот еще пожалуюсь: мы сегодня собрались в поликлинику и застряли в лифте с дитем (у нас дома). Я первый раз в жизни застряла. Нажала на кнопку со звонком (спасибо свет не отключили), сказала что застряли, ответ - ждите. Короче, просидели мы там 50 минут. Все боялась что ребенок заистерит. Но вот как двери открылись,у самой слезы рекой потекли, всю дорогу до поликлиники сопли вытирала.
Да, Максим перенес это испытание лучше меня, слава богу.
РеДиСиНка
19.10.2010, 01:38
А вот еще пожалуюсь: мы сегодня собрались в поликлинику и застряли в лифте с дитем (у нас дома). Я первый раз в жизни застряла. Нажала на кнопку со звонком (спасибо свет не отключили), сказала что застряли, ответ - ждите. Короче, просидели мы там 50 минут. Все боялась что ребенок заистерит. Но вот как двери открылись,у самой слезы рекой потекли, всю дорогу до поликлиники сопли вытирала.
Сочуствую
У меня на этот случай телефон и аварийной службы, и лифтеров в мобильник забит. И если им сразу сказать, что в лифте застрял ребенок - они приезжают довольно быстро (у меня мама с моей старшей в ее лет 7 застревала,так что знаю. А еще помню: как-то сломался лифт, звоню, ругаюсь, что мол лифт не работает, а у парадной уже 3 мамашки с коляскаи собрались, мол, вы там вообще думаете? А мне спокойно отвечают: сейчас мастера вызволяют из лифта застрявших с ребенком, потом еще люди в лифтах сидят, только потом мы к вам поедем - вы-то не застряли, мы в первую очередь к застрявшим едем).
Сочуствую
У меня на этот случай телефон и аварийной службы, и лифтеров в мобильник забит. И если им сразу сказать, что в лифте застрял ребенок - они приезжают довольно быстро (у меня мама с моей старшей в ее лет 7 застревала,так что знаю. А еще помню: как-то сломался лифт, звоню, ругаюсь, что мол лифт не работает, а у парадной уже 3 мамашки с коляскаи собрались, мол, вы там вообще думаете? А мне спокойно отвечают: сейчас мастера вызволяют из лифта застрявших с ребенком, потом еще люди в лифтах сидят, только потом мы к вам поедем - вы-то не застряли, мы в первую очередь к застрявшим едем).
Спасибо за сочувствие :flower:, сегодня мне уже морально полегче, но в лифт боюсь и гулять не пойдем (болеем)
У меня в лифте телефон не ловит совсем. Звонок из лифта (ну когда жмешь на кнопку с колокольчиком) поступает к нам же в дом на охрану, а вот охранник уже звонит мастеру и по идее тот должен быть через 20 минут на месте. Охраннику я сразу сказала, что с ребенком. Но он видимо не знает что это такое, потому как когда я через 10 минут ему позвонила, спросила где мастер, он сказал: "я не могу дозвониться :010:". В общем после того как он дозвонился (сообщил мне об этом), мы просидели еще 35 минут.За это время я снова звонила, спрашивала, где мастер, так мне отвечали, не то чтоб грубо, но так... достаточно резко. На мой вопрос что он нервничает, это я должна нервничать, ответил: вы меня нервируете своими звонками, что тут названиваете, я вам все равно ничем помочь не могу :015: В общем думала когда выйду, все выскажу этому товарищу, и пожалуюсь председателю ТСЖ за такое общение с человеком, попавшим и без того в тяжелую ситуацию. но предательские слезы рекой не дали этого сделать. А сегодня уже неохота идти разбираться.
ты знаешь, после февраля все нормализовалось и до конца года (учебного) мы не болели
так что крепись;))
а у нас похоже кризис 3-х лет начинается))
это как?может и у нас есть,а мы не знаем???
Да, Лена, помню вы все болели... Неужели это на весь год? Что вообще с иммунитетом после постоянных болезней-микстур-таблеток будет? начинаю жалеть что отказалась от группы кратковременного пребывания в 26 саду. Блииин все пошла стреляться :010:
похоже на весь,Тань:091:мы сегодня пошли прогуляться.иначе так и загнемся без воздуха.сопли всё равно есть.
про иммунитет и таблетки была "веселая"передача по НТВ в субботу.
это была моя любимая тема в детстве.Я виноград запихала и очень радовалась,когда вместо спать ложиться мы поехали с папой ночью на машинке кататься:004:(в травму есс-но)
Это у нас постоянно.у меня телефон тоже в мобильник забит.Лично я звоню и сразу наезжать начинаю.Обычно через 15 минут на воле:)
это как?может и у нас есть,а мы не знаем???
похоже на весь,Тань:091:мы сегодня пошли прогуляться.иначе так и загнемся без воздуха.сопли всё равно есть.
про иммунитет и таблетки была "веселая"передача по НТВ в субботу.
Это у нас постоянно.у меня телефон тоже в мобильник забит.Лично я звоню и сразу наезжать начинаю.Обычно через 15 минут на воле:)
Спасибо, тётя Оля, утешила :005:
Блин, это что только в наших лифтов телефоны не ловят? Не только мой...
Fotiniya
19.10.2010, 15:03
Всем привет!!!
по пунктам: Танюх мы тоже дома уже 2.5 недели
кризис похоже у нас из 2х лет плавно переходит в 3
про лифт печально, я бы так дело не оставила:015:
ты лучше повеселись за меня, у нас лифт уже месяц как отключен, вчера муж принес вести с полей: только в декабре будет тендр и если все ОК только к марту у нас в доме будет лифт!!!
Вот теперь можешь радоваться что он вообще у тебя есть...
Да уж, Свет, радуюсь. Надеюсь, у вас не 10 этаж...
У нас председатель ТСЖ напротив живет, при встрече попрошу ее провести беседу с людями в форме :) Пусть учатся элементарной вежливости. Вот думаю, если ребенок один застрянет (10-летний допустим), они ему тоже заявят: не названивай тут, ты нас нервируешь, сиди и жди. Вот подумала об этом и решила нажаловаться все-таки.
я как то этим летом арбуз купила..... пришла, а лифт не работает.....
тащила свой арбуз на 11-ый :010:
Fotiniya
19.10.2010, 15:52
Да уж, Свет, радуюсь. Надеюсь, у вас не 10 этаж...
У нас председатель ТСЖ напротив живет, при встрече попрошу ее провести беседу с людями в форме :) Пусть учатся элементарной вежливости. Вот думаю, если ребенок один застрянет (10-летний допустим), они ему тоже заявят: не названивай тут, ты нас нервируешь, сиди и жди. Вот подумала об этом и решила нажаловаться все-таки.
нет, всего лишь 6, а что мне предстоит в декабре???:010:
я как то этим летом арбуз купила..... пришла, а лифт не работает.....
тащила свой арбуз на 11-ый :010:
да уж, неверное потом и есть его не хотелось...
мама_малыша
19.10.2010, 18:41
вот это сопельки!!!!
нет, всего лишь 6, а что мне предстоит в декабе.
Да, Света, не позавидуешь, тебе и сейчас нелегко я думаю...
Winnie The Pooh
21.10.2010, 00:46
нет, всего лишь 6, а что мне предстоит в декабре???:010:
Сочувствую!
Я когда беременная была - у нас как раз в начале лета (а рожать мне в октябре :073:) отключили лифт...для ремонта, точнее для его смены полной, обещали за месяц, в итоге так все лето включая супержаркий август, когда пузо уже достаточно тяжкое пешкодралом на 8-й этаж топала - вот уж каждый выход планировала заранее, чтоб все охватить и не тащиться снова куда-то :065:. К слову, лифт новый заработал только в конце сентября, с перебоями, причем более частыми чем со старым лифтом :015:. А в первых числах октября я вообще в нем застряла - вот потеха-бы была, если-б например в родах в роддом ехать, а тут лифт сломался :073:. Но меня еще не столько пугает закрытое пространство, сколько бесит то, что свет вырубается через минуту после закрытия дверей и застревания. Уродство натуральное - типа экономия энергии и сиди там жди слесарей...
мама_малыша
21.10.2010, 10:30
Сочувствую!
Я когда беременная была - у нас как раз в начале лета (а рожать мне в октябре :073:) отключили лифт...для ремонта, точнее для его смены полной, обещали за месяц, в итоге так все лето включая супержаркий август, когда пузо уже достаточно тяжкое пешкодралом на 8-й этаж топала - вот уж каждый выход планировала заранее, чтоб все охватить и не тащиться снова куда-то :065:. К слову, лифт новый заработал только в конце сентября, с перебоями, причем более частыми чем со старым лифтом :015:. А в первых числах октября я вообще в нем застряла - вот потеха-бы была, если-б например в родах в роддом ехать, а тут лифт сломался :073:. Но меня еще не столько пугает закрытое пространство, сколько бесит то, что свет вырубается через минуту после закрытия дверей и застревания. Уродство натуральное - типа экономия энергии и сиди там жди слесарей...
Да когда лифт не работает - это плохо, но когда его вовсе нет и ты на 5-эй этаж все время и в 9 месяцев беременности с пузом тоже, вот это по.а! Пока поднимаешься муж уже и чайник скипятит, и ужин разогреет:065:
Кто придумал из проектировщиком, что до пятого можно и пешком, ему, конечно отдельное спасибо!!!
леДИ Анна
24.10.2010, 20:39
Привет всем! А мы стали новыми обладателями направления в 43 ясли. Сейчас только оформляем мед.карту, а через пару недель уже пойдем в ясли. Что же нужно купить для сада? Какая одежда-обувь? Может из канцелярии что-то? Очень волнительная подготовка... нам еще как-то надо бросить ГВ за это время...
Может кто посоветует как сократить ГВ? И есть ли детки в яслях на ГВ? Просто очень страшно резко бросить кормить и сразу отправить в ясли. Это же стресс какой для ребенка. ...
поздравляем ,мы тоже ходим в этот садик ....проблем с гв быть не должно.а про то что нужно докупить вам дадут список воспитатели когда приведете дитЁ в сад.
леДИ Анна
24.10.2010, 20:42
наши спят в пижамах!
леДИ Анна
24.10.2010, 20:46
привет мамочки! мы ходим в 43 сад...довольны....мучает только одно болеем.три дня ходим 2 недели болеем!
привет мамочки! мы ходим в 43 сад...довольны....мучает только одно болеем.три дня ходим 2 недели болеем!
вы,наверное,первый год ходите;),так что крепитесь! На втором году всё будет хорошо:flower:
мама_малыша
28.10.2010, 14:56
та же самая петруха.....устала уже от болезней бесконечных!!!!!!
каждый раз говорю - это последний раз, но все-равно все снова начинается((((((((((((((
MamaRomochka
28.10.2010, 16:20
+1 :(
девочки, а в 44 кто-нибудь пошел в этом году?
zvaigzne
09.11.2010, 17:26
помнится, собирались туда идти кто-то... обсуждали, во всяком случае, этот садик :)
Мы туда в следующем году хотим попасть.
Детскому саду № 29 (филиал, расположенный по адресу Галерный проезд д.5) СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ помощник воспитателя в ясельную группу!!! Оклад 7400 руб. График работы с 8.30 до 15.30. Отпуск в летнее время. Пользуется правом внеочередного устройства детей в дошкольное учреждение и бесплатного содержания детей в дошкольном учреждении.
Обращаться к администрации Д/с по тел. 355-97-29.
Маленький Бегемотик
17.01.2011, 15:22
Девочки, а кто-нибудь знает, как переводиться из очереди в садик одного района в другой район?
Я правильно понимаю, что 39 - это только ясли сад? Он до трёх лет? Можно дуда до лета доходить хотя бы? Ребёнку сейчас 2,5 года.
Подниму полезную тему:support:!
Ищу товарищей по 50 садику, филиал на Шевченко.
Маленький Бегемотик
22.08.2011, 17:41
Подниму полезную тему:support:!
Ищу товарищей по 50 садику, филиал на Шевченко.
полагаю, тема сейчас здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=342038&page=358).
полагаю, тема сейчас здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=342038&page=358).
Спасибо, но там из 50 никого не нашлось. Подумала, вдруг здесь повезет:))
yanchik25
13.12.2011, 23:44
Девочки,здравствуйте,кто в 22 журавушку ходит,или ходил, хотелось бы узнать отзывы=)спасибо.Нас переводят со след.года изясель №2.
Девочки, а кто-нибудь знает, как переводиться из очереди в садик одного района в другой район?
Вам официально и чтобы без шансов? Или поскандалить, но место получить?:-) Какой вариант интересен? :-))))
Если серьезно, то нет у нас переводов. Становитесь снова на очередь и ждете счастья.
Можете сходить на прием к Назаровой, начальнице на ВО РОНО. Если решите к ней идти, оденьтесь похуже, поплачьте, что работать надо, а деть без сада. Если не хотите через нее, то прямиком в администрацию района. На персом этаже в канцелярии оставляете заявление, что мол, официально не переводят, и тд, и тп. Прикладываете копии документов: свидетельство о рождении, справку из сада, в котором были о том, что был договор с ними (если договор еще не заключали, то бумагу о постановке на очередь в другом районе), бумажку, что встали на очередь в сад на ВО. Вам позвонят, вызовут, снова все спустят до РОНО, но, в таких случаях в РОНО места находятся уже на следующий день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.