Просмотр полной версии : В первый раз в Детский сад2010!Василеостровский район
Предлагаю здесь общаться счастливым обладателям направлений в детские садики на В.О.
Ведь в топике про садики на В.О. обсуждаются другие проблемы.
Так же хотелось увидеть здесь опытных мам,кот.могут поделиться что надо в садик тем,кто идет в первый раз,про РК,про период привыкания и тд.
Девочки ,вливайтесь в наш дружный коллектив!!:flower:
Wisp@ Дочка-3года сад№3
А.В.Р.О.Р.А(Полина) Дима-4,4года сад№3
Sivka-Burka(Катя) Полина-2,11года сад№9-младшая группа
Costa del Sol(Ольга) Аня и Денис сад№22
MaraBuo (Марина) Даша 2,4 года сад № 22, ясельная группа
РеДиСиНка(Маргарита) Дочки сад№24,20,14
mauser(Лена) Тимур-2,3года сад№43-ясельная группа
tatuts(Татиана) Петр-2,7года сад№26-ясельная группа
Valen(ia(Валентина) Арина-1,11года сад№28-ясельная группа
Маранна(Светлана) Дочка-2,3года сад№30
пуся78(Ольга) Лариса-2,5года сад №32-группа ясельная
Nikol'(Ольга) Арина-2,6 года сад№39
bega(Наталья) Дочка-2,9года сад№39-ясельная группа
ПылининаОльга(Ольга) Александра-1,10г сад№41-ясельная группа
кРинка(Рина) Дочка-3года сад№50
АДРЕС И КОНТАКТЫ НАШЕГО РОНо
ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Телефоны: 321-3316, 323-6307
Факс: 321-3315
http://tuvo@gov.spb.ru (http://tuvo@gov.spb.ru/)
Глава администрации: Исаев Александр Васильевич
приемная: Савина Ольга Вячеславовна тел.321-3322
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
Начальник отдела Назарова Наталья Юрьевна
+7(812)323-0452
+7(812)323-0498
+7(812)323-75-78
E-mail: vasook@spb.edu.ru (http://www.forum.littleone.ru/e-mail:%20vasook@spb.edu.ru)
Адреса и телефоны всех ДДУ Василеостровского района
http://dou-rk.ucoz.ru/index/0-7
(за точность не ручаюсь,но список более менее полный)
полезностей много не бывает
у меня уже созрел вопрос к тем,у кого было родительское собрание-о чем там говорят и какие вопросы готовить?В РК на первом собрании выбирают или уже в сентябре?
Costa_del_Sol
04.05.2010, 12:14
Отмечусь. :) У кого есть вопросы по 22 саду - задавайте ;)
РеДиСиНка
04.05.2010, 12:22
Я тут.
Дочке 2 и ... Короче, сентябрьская она у меня.
Идем в 20 сад.
Старшая ходила в 14, я работала в 24.
Если есть вопросы (по садам и сборам в сад детеныша) - отвечу.
у меня уже созрел вопрос к тем,у кого было родительское собрание-о чем там говорят и какие вопросы готовить?В РК на первом собрании выбирают или уже в сентябре?
тоже интересует
A.B.P.O.P.A
04.05.2010, 15:02
Мы тоже счастливые обладатели направления в сад!
Подпишусь,что бы тему не потерять))))
мы тоже с сентября планируем
Аринке за неделю до этого 2 исполнится
буду благодарна за советы по центрам, где можно за день пройти всех специалистов и сделать карту - в уралсибовскую программу это, оказывается, не входит (злой смайл)
пока на примете только 21 век - мы как раз к ним страховой прикреплены
Я тут.
Дочке 2 и ... Короче, сентябрьская она у меня.
Идем в 20 сад.
Старшая ходила в 14, я работала в 24.
Если есть вопросы (по садам и сборам в сад детеныша) - отвечу.
Т.Е. вашей дочке будет 1сентября 2г11м?И куда вы пойдёте-в ясли или в младшую?В роно нам назвали номер садика-я позвонила заведующей и она сказала что в2и11 нам рано в младшую;что горшков там нет;что он будет не успевать одеваться и кормить его никто не будет;в общем брать такого маленького не хотят!Говорят что нам ещё в ясли надо!Что нам делать?
Т.Е. вашей дочке будет 1сентября 2г11м?И куда вы пойдёте-в ясли или в младшую?В роно нам назвали номер садика-я позвонила заведующей и она сказала что в2и11 нам рано в младшую;что горшков там нет;что он будет не успевать одеваться и кормить его никто не будет;в общем брать такого маленького не хотят!Говорят что нам ещё в ясли надо!Что нам делать?
я слышала, что в 45 на неполный день группу сделали для "до 3х лет" (если Вам неполный день актуален)
РеДиСиНка
04.05.2010, 18:00
Т.Е. вашей дочке будет 1сентября 2г11м?И куда вы пойдёте-в ясли или в младшую?
Пока не знаю, куда нас записали.
Но, судя по опыту со старшей (она у меня октябрьская), решение данного вопроса зависит от заведующей и воспитателей. Как сложится.
Бывает, упрутся рогом и раз нет на 1 сентября определенного возраста, то и отправляют к малышам, а бывает - никаких проблем, "хотите к деткам по-старше, идите"
Посмотрим, что нам скажут
я слышала, что в 45 на неполный день группу сделали для "до 3х лет" (если Вам неполный день актуален)
Может там уже и мест нету...Ой!Это ещё и Большой пр;мы на Беринга!
Но, судя по опыту со старшей (она у меня октябрьская), решение данного вопроса зависит от заведующей и воспитателей. Как сложится.
Бывает, упрутся рогом и раз нет на 1 сентября определенного возраста, то и отправляют к малышам, а бывает - никаких проблем, "хотите к деткам по-старше, идите"
Если бы в этом садике были ясли-то нет проблем;а в нём только с младших групп!А в др.садах уже и мест нет наверняка:(
РеДиСиНка
04.05.2010, 18:19
В роно нам назвали номер садика-я позвонила заведующей и она сказала что в2и11 нам рано в младшую;что горшков там нет;что он будет не успевать одеваться и кормить его никто не будет;в общем брать такого маленького не хотят!Говорят что нам ещё в ясли надо!Что нам делать?
Если бы в этом садике были ясли-то нет проблем;а в нём только с младших групп!А в др.садах уже и мест нет наверняка:(
Стоп. Так вас уже распределили в определенный сад, а там, ссылаясь на то, что вы маленькие, отказываются брать? Я правильно поняла?
Стоп. Так вас уже распределили в определенный сад, а там, ссылаясь на то, что вы маленькие, отказываются брать? Я правильно поняла?
Да!Именно так!!Это меня и возмущает!Заведущая говорит:а вы не могли бы месяца 3 дома ещё посидеть;подрасти?-Нет!Мне на работу!А она-или походить полгодика в ясли куда-нибудь...Что за бред!Кто меня возьмёт в ясли;если в роно всё решает?
РеДиСиНка
04.05.2010, 18:51
Да!Именно так!!Это меня и возмущает!Заведущая говорит:а вы не могли бы месяца 3 дома ещё посидеть;подрасти?-Нет!Мне на работу!А она-или походить полгодика в ясли куда-нибудь...Что за бред!Кто меня возьмёт в ясли;если в роно всё решает?
Ну так и не нервничайте. Направление в РОНО дали? Дали. Точка. Вы имеете право на этот сад и осознание этого права должно вами двигать. А далее - как Вам ближе. Можно качать права (звонить в РОНО, ругаться, ничего с ними не обсуждать, а просто поставить перед фактом, что ребенок начинает ходить в сад с сентября...), можно действовать мягче: объяснять ситуацию с работой и клятвенно обещать, что к сентябрю ребенок будет ходить на унитаз, самостоятельно есть, пить, засыпать и одеваться быстрее всех в группе, да еще и другим помогать :))
Но, по большому счету, заведующей просто либо не хочется связываться с малышом, либо ваше место очень нужно для другого. Боритесь, правда на Вашей стороне.
КоШол@дк@
04.05.2010, 19:01
нам на 1 сентября будет 2г 11 мес,день варенья 30 сентября:019::love:
нас берут в младшую,яслей в садике нет. вообще никаких проблем.думаю,от заведующей зависит. горшоков и правда нет,есть маленькие унитазики,я сначала расстроилась,но пока мы знакомились с садом,доча попросилась пописать,нас привели в туалет-никаких проблем! ребенок сразу сориентировался. думаю,и Ваша малышка один раз посмотрит,как другие это делают,и у нее все получится:)
1 месяц разницы-не принципиально.ИМХО.
успевать она все прекрасно будет,а может и быстрее других. как говорят,маленький да удаленький;)
главное,у Вас есть целое лето впереди:080:
а с заведующей ,наверное,нужно еще раз поговорить.:ded:
не переживайте,все уладится!:flower:
девочки вы заявление в сад писали когда относили направление из роно?
КоШол@дк@
04.05.2010, 20:30
у меня муж относил,заявление писал. это было в конце февраля. в апреле мне выдали договор на руки.
Рита, очень буду ждать от тебя новостей о 20 садике :091:идите в младшую! нечего вам в яслях делать :ded::)
Девочки, если можно, то и я бы присоединилась, хотя мы в ясли 26 сада уже ходим - сейчас возраст 2 и 7. еще один год яслей не выдержу :005: очень хочу в младшую группу и в другой сад. Хотя, возможно, с переменой группы и воспитателей и няни (я сама ее боюсь) желание поменяется.
Мы тоже будем за темой следить! Дочке в сентябре 2,9. Идем в 39 ясли.:073: Че там делать - не понятно:009: Пусть воспитательнице помогает что ли:065:... Может ей треть ставки дадут:))
Мы тоже будем за темой следить! Дочке в сентябре 2,9. Идем в 39 ясли.:073: Че там делать - не понятно:009: Пусть воспитательнице помогает что ли:065:... Может ей треть ставки дадут:))
Не переживайте, в 39 будет много ваших ровесников.
Мы сейчас ходим туда в младшую группу, а на след.год еще не выясняла, куда попадем - в среднюю или старшую, нам в сентябре будет 2,6, и в нашей группе есть детки и постарше. Отзывы и о средней, и о старшей нормальные.
Не переживайте, в 39 будет много ваших ровесников.
Мы сейчас ходим туда в младшую группу, а на след.год еще не выясняла, куда попадем - в среднюю или старшую, нам в сентябре будет 2,6, и в нашей группе есть детки и постарше. Отзывы и о средней, и о старшей нормальные.
А мне сказали, что там нет старшей группы. Младшая и две средних. Сама заведующая удивилась, зачем нас сюда направили.... А нам еще и ездить с Морской наб.:065:
девочки вы заявление в сад писали когда относили направление из роно?
у нас вообще до смешного дошло.во вторник заведующая направление в Роно выписала,а в среду ей отнесла и заявление тут же написала.
Рита, очень буду ждать от тебя новостей о 20 садике :091:идите в младшую! нечего вам в яслях делать :ded::)
Девочки, если можно, то и я бы присоединилась, хотя мы в ясли 26 сада уже ходим - сейчас возраст 2 и 7. еще один год яслей не выдержу :005: очень хочу в младшую группу и в другой сад. Хотя, возможно, с переменой группы и воспитателей и няни (я сама ее боюсь) желание поменяется.
Не то что можно,а нужно:flower:
а почему у Вас такое негативное отношение к яслям???или это именно к яслям в 26 садике???Его вроде нахваливали...
Пылинина Ольга
05.05.2010, 14:00
Мы с сентября идем в 41 ясли. Дочке Санечке будет 1г 10 месяцев. Заявление уже сходили написали.
А мне сказали, что там нет старшей группы. Младшая и две средних. Сама заведующая удивилась, зачем нас сюда направили.... А нам еще и ездить с Морской наб.:065:
Может они конечно и две средних:)), но в саду их все называли средняя и старшая. У старшей отдельный вход с улицы и (кажется, не знаю точно) нет няни, только воспитатели.
А вот ездить - это да...Если без машины, да в городе, в котором 9 мес в году эпидемия ОРВИ... без комментариев.
у меня муж относил,заявление писал. это было в конце февраля. в апреле мне выдали договор на руки.
у нас вообще до смешного дошло.во вторник заведующая направление в Роно выписала,а в среду ей отнесла и заявление тут же написала.
сегодня относила направление, мне сказ али ждать собрания там все и напишем заявления
правда заведующая сейчас на больничном:(
Не то что можно,а нужно:flower:
а почему у Вас такое негативное отношение к яслям???или это именно к яслям в 26 садике???Его вроде нахваливали...
спасибо!!! :)
про ясли сейчас попытаюсь объяснить - мой ребенок достаточно хорошо разговаривает, а в яслях много неговорящих детей, и придя домой, он начинает коверкать слова и рычать что-то нечленораздельное - требуется полчаса. чтобы привести в чувство и опять начать нормально разговаривать (я понимаю. конечно. что все детки разные. но очень хочется, чтобы мой тянулся за другими и учился от них. а не наоборот :)) - но это скорее не проблема сада. а лично мои придирки.
воспитатели очень строги (что некоторые родители могут расценивать. как положительный момент) читаю ваши отзывы о добрых воспитателях, которые и по голове погладят и приласкают, на колени возьмут. и так становится тоскливо, что наши не такие.... утром заталкиваю орущего ребенка в группу, отрываю от себя с объяснением, что мама обязательно придет. и с дальнейшими уговорами, а она сидит на попе ровно и хоть бы подошла и встретила, за ручку взяла и в группу увела..... часто вечером забираю грязного. неумытого, все время голодного, очень много еще всего, что задевает меня до глубины души, но повторюсь, проблема может быть и в моем восприятии. Разговаривала с коллегой, у которой сын ходил к этому же воспитателю, так он привык к саду именно благодаря ей, и бежал с радостью. и коллега от нее в восторге. и детки в группе все уже привыкли и идут хорошо.
Из плюсов: новый высокий забор вокруг сада, хорошие площадки для прогулки, отремонтированная группа, отдельная спальня, много игрушек, проводятся развивающие занятия (по крайней мере висит расписание с занятиями каждый день), на нужды сада денег не требовали, мы сами сдали по 2 тысячи на канцелярию для своих детей) и по списку принесли кое-что для хознужд для своей группы. Очень хорошая заведующая, есть медсестра, охрана с видеокамерами (тетенька и дядечка по очереди) :)
Извиняюсь за много букв :008:
про ясли сейчас попытаюсь объяснить - мой ребенок достаточно хорошо разговаривает, а в яслях много неговорящих детей, и придя домой, он начинает коверкать слова и рычать что-то нечленораздельное - требуется полчаса. чтобы привести в чувство и опять начать нормально разговаривать (я понимаю. конечно. что все детки разные. но очень хочется, чтобы мой тянулся за другими и учился от них. а не наоборот :)) - но это скорее не проблема сада. а лично мои придирки.
воспитатели очень строги (что некоторые родители могут расценивать. как положительный момент) читаю ваши отзывы о добрых воспитателях, которые и по голове погладят и приласкают, на колени возьмут. и так становится тоскливо, что наши не такие.... утром заталкиваю орущего ребенка в группу, отрываю от себя с объяснением, что мама обязательно придет. и с дальнейшими уговорами, а она сидит на попе ровно и хоть бы подошла и встретила, за ручку взяла и в группу увела..... часто вечером забираю грязного. неумытого, все время голодного, очень много еще всего, что задевает меня до глубины души, но повторюсь, проблема может быть и в моем восприятии. Разговаривала с коллегой, у которой сын ходил к этому же воспитателю, так он привык к саду именно благодаря ей, и бежал с радостью. и коллега от нее в восторге. и детки в группе все уже привыкли и идут хорошо.
Из плюсов: новый высокий забор вокруг сада, хорошие площадки для прогулки, отремонтированная группа, отдельная спальня, много игрушек, проводятся развивающие занятия (по крайней мере висит расписание с занятиями каждый день), на нужды сада денег не требовали, мы сами сдали по 2 тысячи на канцелярию для своих детей) и по списку принесли кое-что для хознужд для своей группы. Очень хорошая заведующая, есть медсестра, охрана с видеокамерами (тетенька и дядечка по очереди) :)
я вас скорее подержу в опасениях на счет умения говорить деток в яслях(((
считаю,что вам надо в младшую:008:
хотя наша ясельная группа:love::love::love: Мой ребенок бежит в группу не раздеваясь)))
Ничего плохого сказать вообще не могу:008:
я вас скорее подержу в опасениях на счет умения говорить деток в яслях(((
У нас наоброт в яслях речь хорошо пошла (хотя может она и так бы пошла). А тут неожиданно обнаружила, что у меня ребенок знает наизусть "У меня зазвонил телефон..", а мы конкретно эту книжку дома не читали.
А вот бытовые косяки типа грязной попы бывали, особенно когда воспитательница одна была без нянечки.
У нас наоброт в яслях речь хорошо пошла (хотя может она и так бы пошла). А тут неожиданно обнаружила, что у меня ребенок знает наизусть "У меня зазвонил телефон..", а мы конкретно эту книжку дома не читали.
А вот бытовые косяки типа грязной попы бывали, особенно когда воспитательница одна была без нянечки.
Оль, я про то,что скорее всего в яслях будет регресс,чем прогресс, если ребенок хорошо говорит. У нас в группе говорит хорошо только одна девочка....
Valen(ia
06.05.2010, 00:23
Здравствуйте, примите и нас в группу, Арина, идем в сад № 28 с 1 г 11 мес.
Valen(ia
06.05.2010, 00:27
Мой сын 10 лет назад ходил в 26 садик, мы попали туда в коммерческую группу, потом были и в обычной, когда коммерческая закрылась, были очень довольны садом этим, хотя пошли очень поздно в 4 года, заведующая - просто прелесть, медсестра и воспитатели выполняли все пожелания по питанию, ребенок был страшный аллергик...У меня к этому саду осталось очень теплое отношение...Посмотрим, как будет в 28 ДС...надеюсь, что я тоже не разочаруюсь, хотя и волнительно...
В августе дочке исполнится 3 года попали в 50 садик, только пока не знаем в новый или в старый, и в какую группу тоже неизвестно, т.к. обе болеем, до садика и заведующей пока не дошли.
А мы должны в 11 идти, но нам никак не звонят во второй раз, за направлением не приглашают, и вообще ремонт в здании яслей так и не доделан.
КоШол@дк@
07.05.2010, 17:45
:)девулечки,в контакте появилась группа для мамочек,чьи детки будут посещать садик при 9 школе
http://vkontakt***e.ru/club17556682
Мы получили место в садике №30, вроде хороший сад, отзывы хорошие.Знакомая тетка рассказывала что у нее туда ходила внучка, довольна была.. Может еще кто-то хорошего(плохого) расскажет?
девочки есть кто в 3 сад пойдет осенью
:)девулечки,в контакте появилась группа для мамочек,чьи детки будут посещать садик при 9 школе
http://vkontakt***e.ru/club17556682
Ой, а мы уже посещаем этот садик :). Правда сейчас уже переехали на дачу жить.
Пошла в группу вступать.
Меня Света зовут, дочка Яна 3,10 пойдем в среднию группу при 9 школе.
До этого ходили чуть меньше года в 44 сад.
A.B.P.O.P.A
17.05.2010, 15:47
девочки есть кто в 3 сад пойдет осенью
3- это который "Андрейка"? мы туда идем осенью.
3- это который "Андрейка"? мы туда идем осенью.
да, это Андрейка, мы тоже осенью пойдем, но моей будет как раз 3
а вам уже звонили? про собрание ничего не известно?
а то они все обещают и тишина, уже 2 раза ходила и звонила
Мы с сентября идем в 41 ясли. Дочке Санечке будет 1г 10 месяцев. Заявление уже сходили написали.
а заявление вы писали только в РОНО? не надо идти в ясли и там тоже его дублировать??
Пылинина Ольга
18.05.2010, 19:55
а заявление вы писали только в РОНО? не надо идти в ясли и там тоже его дублировать??
В саду уже писали. Когда туда с направлением из РОНО пришли.
A.B.P.O.P.A
18.05.2010, 21:51
да, это Андрейка, мы тоже осенью пойдем, но моей будет как раз 3
а вам уже звонили? про собрание ничего не известно?
а то они все обещают и тишина, уже 2 раза ходила и звонила
Моему парню будет 4г4мес. про собрание ничего не известно, но нам и не могут позвонить, потому что в Россию приедем только в конце августа,заведующая предупредили. Поэтому все новости только от вас могу узнать,если не трудно,напишите,когда будет какая-то ясность!
Mama_sashi
19.05.2010, 07:56
Девочки, а есть кто-нибудь из 27 садика?
Кирюшина мама
20.05.2010, 13:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие отзывы о 22 садике? Хочу в него перевести ребенка.
Моему парню будет 4г4мес. про собрание ничего не известно, но нам и не могут позвонить, потому что в Россию приедем только в конце августа,заведующая предупредили. Поэтому все новости только от вас могу узнать,если не трудно,напишите,когда будет какая-то ясность!
ура!!! нам позвонили, теперь ждем собрание
расскажу что там будет интересного
zvaigzne
25.05.2010, 15:08
А в ясли номер два, которые на Наличной 22, кто-нибудь идёт? :)
Winnie The Pooh
27.05.2010, 01:39
Кто-нибудь в курсе, собрание ясельных групп в 22 садике уже было?
Кто-нибудь в курсе, собрание ясельных групп в 22 садике уже было?
мы идем во 2-ю ясельную группу
вчера была у заведующей, писала заявление, она сказала, что собрание будет ориентировочно в конце августа, там все расскажут
пока пригласили придти 2 или 9 июня, чтобы принести документы, медкарту и тп
☼Natalya-S☼
16.07.2010, 11:02
подниму темку))
Мы идем в 44-й в младшую, сыну (Андрей) на тот момент будет 3.1
Собрания не было, сказали будет в конце сентября, когда все соберутся.
И еще, малоли кому пригодится, если вы не хотите приводить ребенка именно 1 сентября, то нужно в конце августа написать заявление на сохранения места.
Я вот думаю, если в сентябре погода будет хорошая еще на дачке пожить немного.
привет, мы с сентября идем в 22 садик на наличной, группу пока не знаем)
хотела спросить у знающих, до скольки там можно деток забирать?
Добрый день! Ищу мамочек, чьи дети попали в детсад 4 на Железноводской. Сын идет в ясли, а на собрание не попали.Хотелось бы узнать, что там говорили и какие в саду требования к одежде и внешнему виду детей. Пожалуйста, отзовитесь!
а мы ходим в 36 ясельки, если что, спрашивайте)))
alinka2123
21.07.2010, 16:26
А мы сегодня идём записываться.Даже не знаю куда.Запишу в 13 и 31.Т.к.13 на углу 5-й линии,что нам близко и отзывы вроде не плохие.А кто что о них знает???
zvaigzne
21.07.2010, 16:27
так если вы сегодня идёте записываться, значит, в не в этом году в ясли-то идёте? :)
o-ksenia
22.07.2010, 14:32
Кого интересует 24-й садик задавайте вопросы :)
24 - это который при 24 гимназии (Крылова)?
o-ksenia
22.07.2010, 15:55
24 - это который при 24 гимназии (Крылова)?
Нет, это на Кораблестроителей.
Кого интересует 24-й садик задавайте вопросы :)
и как вам садик?
вы в какую группу ходите?
o-ksenia
22.07.2010, 17:00
и как вам садик?
вы в какую группу ходите?
В общем садик довольно неплохой, с детьми занимаются, лечат, но есть и свои минусы, например воспитатели работают до 18.00 а дальше одна дежурная группа, которая гуляет с любую погоду и зимой и летом пока родители детей не разберут:(
А идем мы сейчас уже в подготовительную группу.
Lanno4ka
23.07.2010, 00:02
Всем привет! мы в сентябре идем в 50ый садик на Шевченко в ясельную группу. Ульянке на сентябрь будет 1г и 9м.
Есть ли кто-нибудь оттуда? а то нас совсем недавно туда определили и мы на собрание не попали.
В общем садик довольно неплохой, с детьми занимаются, лечат, но есть и свои минусы, например воспитатели работают до 18.00 а дальше одна дежурная группа, которая гуляет с любую погоду и зимой и летом пока родители детей не разберут:(
А идем мы сейчас уже в подготовительную группу.
а мы пойдем в старшую:support:
o-ksenia
23.07.2010, 12:52
а мы пойдем в старшую:support:
Могу сказать, что мы поменяли 3 садика и этот единственный, в который ребенок ходит с удовольствием (конечно многое от воспитателей зависит). :015:
РеДиСиНка
24.07.2010, 01:54
Могу сказать, что мы поменяли 3 садика и этот единственный, в который ребенок ходит с удовольствием (конечно многое от воспитателей зависит). :015:
А, если не секрет, вы у кого в группе? Можно в личку
o-ksenia
26.07.2010, 17:25
А, если не секрет, вы у кого в группе? Можно в личку
Воспитатели у нас Светлана Васильевна и Татьяна Ивановна (фамилий не помню). А вы тоже в этот садик ходите?
Приглашаю активных мам и малышей в семейный ясли – сад у метро Василеостровская. Пребывание бесплатно. Все вопросы по телефону 943-63-59. Настя.
Winnie The Pooh
27.07.2010, 22:14
Девушки, вроде как тема изначально предполагает обсуждение того, как мы собираемся идти в первый раз в детский сад, а в итоге суть темы та же, что и тема про садики на В.О. Попробую повернуть в нужное русло :)
Мы попали во вторую младшую группу 2010г. садика№22 "Журавушка". Как сказала зав.садиком, собрание будет в августе, ближе к концу. Идти в сад с 1 сентября, и честно говоря, хотелось-бы прикинуть хоть, что реально необходимо заранее, а не впопыхах. Может кто что знает? Вообще какая одежда предпочтительней детям - верхняя (слитные,раздельные комбезы, обувь), нижняя (девочкам что лучше: колготки с платьями и сарафанчиками или можно брючки с футболочками/кофточками) ну и подобные вопросы. Кто уже спрашивал что-то, узнавал, поделитесь.
Lanno4ka
28.07.2010, 00:32
Присоединюсь в предыдущему оратору! =)))
я просмотрела темы про приданое для девочки в сад.
Для себя не определилась: нужны в итоге майки под кофточку или нет? И если вгруппе тепло, то девочки вроде как ходят в бриджиках -футболочках. а не в сарафанчиках без колгот... удобно ли девочкам в платице в саду? опытные мамочки, поделитесь!!!
и еще кроме одежки, что нужно - полотенце, еще какие-то гигиенические принадлежности??
zvaigzne
28.07.2010, 01:16
Вообще какая одежда предпочтительней детям - верхняя (слитные,раздельные комбезы, обувь), нижняя (девочкам что лучше: колготки с платьями и сарафанчиками или можно брючки с футболочками/кофточками) ну и подобные вопросы. Кто уже спрашивал что-то, узнавал, поделитесь.
Присоединюсь в предыдущему оратору! =)))
я просмотрела темы про приданое для девочки в сад.
Для себя не определилась: нужны в итоге майки под кофточку или нет? И если вгруппе тепло, то девочки вроде как ходят в бриджиках -футболочках. а не в сарафанчиках без колгот... удобно ли девочкам в платице в саду? опытные мамочки, поделитесь!!!
и еще кроме одежки, что нужно - полотенце, еще какие-то гигиенические принадлежности??
судя по тому, что обсуждают в топике про приданое девочке в сад, обычно прсоят, чтобы девочки ходили в платьицах/сарафанах.
Маечка, наверное, нужна, чтобы в ней спать, но принципиальна ли она под кофточку/блузку -- не знаю.
Верхняя одежда, как говорят и пишут, удобнее раздельная -- полукомбинезон и куртка.
Про полотенца и прочее мне самой интересно...
У меня не девочка, но сама работаю в саду. Работала, до декрета. :)
Вообще все зависит от вашей группы. Насколько отлажено отопление и насколько утеплены окна. Ну и от времени года, от его ветренности и температуры.
Маечки обычно надевают. В них же обычно и спят. Если холодно - просят принести пижамы.
Сарафаны и платья - мне как воспитателю все равно, а вот муз. руководитель часто просит именно их, а не штанишки, чтобы в танцах за подол держаться. Если тепло - почему бы и не надеть платьице без колготок?
Обувь - чтоб нога не потела, чтоб не падали, когда ребенок бегает, чтоб не скользили по полу, короче, чтоб безопасно ребенку было. Плюс легкая и удобная застежка - ребенку по несколько раз за день приходится их снимать-надевать, и конечно, их учат это делать самим.
На улицу тоже самое. Верхняя - удобнее полукомбез с курткой. Плюс продуманная система крепления варежек. После прогулки их надо класть сушить, так что если они намертво зацеплены с вешалкой - сами понимаете.
У моего сына всегда в шкафу запасная одежда - трусы, футболка, носки, и на случай похолодания - телпые штаны, кофточка и жилетка. Бывало, что придем, а с утра ветер пронизывающий дует в наши окна, и в группе холодно, а вечра было жарко и мы ходили в футболке - он оттуда что-нибудь и наденет.
А про то, что "еще" - у нас, например, все со своими подушками приходят. После выпускного их забирают (ну я еще после средней группы заменила на больший размер). Потому что садиковские отвратительные по качеству. В соседней группе, например, сшили себе свое постельное белье (ну это только денежки сдать). В еще одной - сшили себе маленькие салфетки-скатерти, индивидуальные, с запасом (в нашем саду стирались внизу, в другом - раз в неделю кто-то из родителей забирал стирать). Еще слюнявчкики. У нас только тряпочные и клеенчатые берут, по две штуки.
FEDIRINA
28.07.2010, 18:18
Мы идём с 1 сентября в 29 детский сад, моим двойняшкам на 1 сентября будет 2,5года!!! Кто с нами? Пишите!!!:support::)
Девушки, вроде как тема изначально предполагает обсуждение того, как мы собираемся идти в первый раз в детский сад, а в итоге суть темы та же, что и тема про садики на В.О. Попробую повернуть в нужное русло :)
Мы попали во вторую младшую группу 2010г. садика№22 "Журавушка". Как сказала зав.садиком, собрание будет в августе, ближе к концу. Идти в сад с 1 сентября, и честно говоря, хотелось-бы прикинуть хоть, что реально необходимо заранее, а не впопыхах. Может кто что знает? Вообще какая одежда предпочтительней детям - верхняя (слитные,раздельные комбезы, обувь), нижняя (девочкам что лучше: колготки с платьями и сарафанчиками или можно брючки с футболочками/кофточками) ну и подобные вопросы. Кто уже спрашивал что-то, узнавал, поделитесь.
меня эта тема тоже волнует.на мой вопрос на собрании,воспитательница ответила:"Одевайте то,что ребенок сам сможет снять и одеть"......
про варежки,я как то не очень хочу,чтобы наши непромокайки сушили на батарее,равно,как и тековский комбез и пуховый комбез.
Что же теперь в садик самое убогое одевать???Это же девочки,у них вкус с детства формируется:009:
o-ksenia
30.07.2010, 13:37
про варежки,я как то не очень хочу,чтобы наши непромокайки сушили на батарее,равно,как и тековский комбез и пуховый комбез.
Обычно воспитатели не смотрят на качество одежды, пришли с улицы и поголовно на батарею вешают одежду, а ботинки под нее... и ничего с этим не поделаешь, только если ребенок уже большой и можно с ним договориться, что свою одежду он будет в шкафчик убирать (у меня так)
Здравствуйте мамочки-папочки!
Может я не по адресу, но все ж спрошу. Мы недавно переехали на ВО, угол Малого пр. и 16 линии. Есть ли шансы у меня в этом году в ясли ребенка отдать (дочке будет в сентябре 2,2г), там где жили естественно пролетаем, так как возить в Кировский район не вариант(не хочу ребенка мучить)??? Может платные (умеренно платные) группы есть где-то? Подскажите пожалуйста кто-нибудь хоть что нибудь!!! Может где-то к заведующей подойти напрямую, или лучше через РОНО?:091:
а кто-нибудь что-нибудь может рассказать про садик при гимназии Крылова? Что за зверь такой?
Я знаю только, что он с трех лет. Спросила в роно, можно ли в него попасть - не, говорит, там все давно занято.
Всем вечер добрый! Отходили год в 38 ясли. По поводу одежды девочкам лучше платья и сарафаны т.к брючки из них блузки как правило вылезают ,а у воспитателей нет времени заправлять и получается у ребенка неряшлевый вид. Одежду просят минимум пуговиц а в идеале без них. Очень удобны бадлоны, на прогулке меньше вероятность простудиться. Обувь в группе только на липучках(туфли,сандали). Комбезы раздельные чтобы дети не засовывали ноги в рукава,т.к одеваться надо будет им самим. На батареях сушили только варежки,остальную одежду вешали на шкафчик. В группе фартучки клеенчатые только на липучке и без кармашка! Две салфетки тряпичные- ротик вытерать. Полотенца были садиковские,постельные принадлежности(матрац и подушки) покупали новые сразу на группу. Да еще нужна клеенка на постель т.к дети писаются(покупали в аптеке). Это то что вспомнила . Если есть вопросы спрашивайте.
Мы идем в 21, говорят там логопед сильный.
мой ребенок уже год ходит в 20 садик с 1 года и 10 месяцев.нам очень все нравится.у кого есть вопросы,обращайтесь в личку.с удовольствием отвечу
ну и мой младший идет в первые. на 1 сентября будет 2,10. сад 27. Старший идет в 14, 2 года отходили в 33
А кто-нибудь идет / ходил в детсад № 17?
Katrinspb
17.08.2010, 00:24
ну и мой младший идет в первые. на 1 сентября будет 2,10. сад 27. Старший идет в 14, 2 года отходили в 33
Мы тоже идем в 27 сад в младшую группу. А почему из 33 уходите? Мы туда хотели , но не попали...
мой ребенок уже год ходит в 20 садик с 1 года и 10 месяцев.нам очень все нравится.у кого есть вопросы,обращайтесь в личку.с удовольствием отвечу
Может, здесь ответите :flower: Очень интересно знать!
Вы в этом году уже в младшую группу идете?
Мишуткина мама
17.08.2010, 16:07
а про 74 садик кто-нибудь что-нибудь знает?
Мы тоже идем в 27 сад в младшую группу. А почему из 33 уходите? Мы туда хотели , но не попали...
значит мы с вами в одной группе будем. в 33 нас что то "не пригрело". площадки плохие, дополнительных занятий нет. Плановые занятия вялые. Если ребенок не хочет рисовать - он не рисует. А мой не хочет......... получается что и не напрягается. Ни лепит ни рисует, ни вырезает..... не умеет видети ли. :015:
Надеюсь с ним будут работать в саду в который он переходит.
Площадка там есть, но все таки в 27-ом лучше. Вообщем посмотрим годик, понравится - останемся. Нет, уйдем в 14-ый
Winnie The Pooh
20.08.2010, 18:32
Предлагаю отредактировать в "голове" топика адреса садиков, здесь очень удобно и наглядно понятно где и какой садик находится + если кликнуть на номер - там и адрес полный и фио руководителей и ссылки на сайты ;) Вот, этот сайт. (http://schoolinfo.spb.ru/index.php/dou)
Lanno4ka
27.08.2010, 23:39
Подниму темку. ВИдимо все по-старинке все обсуждают в теме Садики ВО.
Мы сегодня ходили на медосмотр в сад №50 на шевченко. Мы идем с 14 сентября и я думала, что и медосмотр перед первым визитом, зашла написать заявление на сохранение места. А тут как раз медосмотр. Все тихо-чинно без очереди (читала, что во многих садах подолгу ждать приходиться). ПОдписала договор.
Ничего конкретного мне так и не сказали - ко скольки приходить в первый день. На мой вопрос: в группе тепло? медсестра сказала - пока не топять, по погоде смотрите.
ачитала топик про цветы в первый день. Не знаю... есть такие, кто НЕ понесет цветы и НЕ считает это нужным?
zvaigzne
28.08.2010, 00:24
Мы цветы не собираемся нести. Мне совсем непонятно -- зачем оно надо?
zvaigzne
28.08.2010, 00:26
да, тем более, мы не с первого дня пойдём в садик, так что вообще совсем неясно, с какой радости цветы надо нести.
С простой радости.это праздник-первый раз в садик.где с вашим чадом будут работать Люди весь год.это просто отношение к этим людям.потом ваш ребенок так же будет думать,что ему все должны.а он никому не должен ничего
zvaigzne
28.08.2010, 01:14
С простой радости.это праздник-первый раз в садик.где с вашим чадом будут работать Люди весь год.это просто отношение к этим людям.потом ваш ребенок так же будет думать,что ему все должны.а он никому не должен ничего
так же, как кто, простите? Как Вы? С чего бы вдруг?
Какой тут праздник, это ж не первое сентября в школе. все дети приходят в разные дни, кто-то раньше, кто-то позже... давайте для каждого отдельный праздник устроим, ага :065:
была бы у них торжественная линейка, как у первоклашек, хоть как-то было бы понятно, а так...
zvaigzne
28.08.2010, 01:16
ЗЫ: кстати, как педагогический работник, всегда ненавидела эти дурацкие веники :)) особенно в дни всеобщих праздников -- идёшь после них, как дура, вся увешанная букетами, а дома их ставить некуда... уж лучше деньгами :))
страсти то какие разгораются по поводу цветочков.Мы понесем,тк ребенок уже ждет ,когда увидит садик и воспитателей.
А как проходит медосмотр?????
Winnie The Pooh
30.08.2010, 19:45
мы сегодня прошли медосмотр в 22-м в младшую группу идем. Медосмотр проходит тихо, народу мало, быстро все проходит. Карточку посмотрели, голову ребенку посмотрели, послушали, горло посмотрели, спросили про аллергии, болячки, чем летом переболели, записали себе что-то в карту, дали маааленькую бумажку с датой и подписью и группой. Т.к. мы впервые и в сад и в мл.группу, спросила, что, и вообще как...ответили, что приходить к 8.30, сменку, сменную одежку, пижамку. Первые дни часа на 2-3 оставлять, а там как пойдет, когда воспитатель скажет, что можно на весь день, тогда и оставите. Вот и не предугадаешь, а мне на работе надо отпуск за свой счет брать - дилема млин... Искренне надеюсь на понимание дочери :))
В садике пока что-то доремонтируют все, грязючка, видимо убираются, готовятся. Группу и воспитателя увидать не довелось - перекрыт доступ стульями был :))
Вообще все доброжелательны в садике, приятно.
ЗЫ: кстати, как педагогический работник, всегда ненавидела эти дурацкие веники :)) особенно в дни всеобщих праздников -- идёшь после них, как дура, вся увешанная букетами, а дома их ставить некуда... уж лучше деньгами :))
ну про цветы все понятно. А вот скажите ка нам как педагогический работник - ждут ли презенты воспитатели в такие праздники? Ну может все таки ждут конфетки там....... и "обижаются" ли на то если ребенок отдельно их с 8 марта например не поздравил хотя бы плиткой шоколада?
медосмотр в 14 д.с это капец просто. Я первый раз сегодня пришла, отстояла минут 40 и поняла что это даже не треть моей очереди. Ушла. Пришла за час до закрытия - там народу еще больше чем было....... Спрашиваю последнего долго? ОООООООчень отвечают. Ушла. Надеюсь завтра будет свободнее. Иначе мы пойдем в сад уже после 1 сентября. ну не в состоянии я стоять эти много часовые очереди для мед. осмотра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.