Просмотр полной версии : ВИЧ-инфицированные дети: обучение и воспитание
в саду бы ни одного дня не ходили
в школе бы озаботились переводом срочным...если бы понадобилось даже в др.школу
Meronema
07.05.2010, 07:42
В заразнее, чем С. Поверьте мне:ded:
1) Я как бы в курсе
2) Я это и написала
Я сравнивала В и С гепатиты в плане контагиозности. У С инфицирующая доза хоть и меньше, чем для ВИЧ, но не "очень и очень маленькая", гепатит В в быту опаснее.
Некобасу
07.05.2010, 09:53
Ответила "другое".
Мне кажется, в детском саду о таких вещах лучше не знать. Вероятность заразиться "через разбитую коленку" близка к нулю, но дергаться буду все равно, если узнаю, конечно. Со школой немного сложнее, особенно в старших классах. Не уверена, что родители подростка-носителя смогут (и захотят) объяснить ему, какая на нем лежит ответственность; не уверена, что у подростка хватит ответственности и силы воли, чтоб удержаться от секса с понравившейся особью противоположного пола. Думаю, что было бы неплохо, если б в школе с такими детками работал грамотный психолог. С одной стороны, объяснил бы ребенку, какую ответственность он несет за здоровье окружающих его людей, с другой, дал бы понять, что это не должно препятствовать нормальному общению со сверстниками, при соблюдении некоторых правил безопасности.
Заражение на юге России в конце 80-х гг
270 детей в возрасте от новорожденного до 15 лет, а так же 15 (здесь могу ошибиться - искать бумаги лень) матерей были заражены вирусом иммунодефицита человека. Было выдвинуто несколько версий произошедшего. И вот если в совдепии было что-то хорошее, то методичность поиска причины любыми средствами здесь великолепно сработала. Всем этим детям в больницах Элисты, Ростова, Волгограда и Ставрополя кололи иммуноглобулин одной серии выпуска, а он является препаратом крови как известно. Подняли все бумаги, выискивая доноров, сдававших кровь. Нашли. Один из доноров был инфицирован. Дело в том, что в те годы кровь на ВИЧ не проверяли, а донор был не в курсе вроде (для 80-х гг это была загадочная болезнь). Вот так. Доказать вину врачей не удастся, т.к все архивы по этому делу сгорели
В живых на данный момент осталось менее 100 человек. Но зато уже 10 женщин, зараженных тогда еще малышками, стали мамами здоровых детей!
Заражение в 2006-2008 году
Много заражено детей. Через переливание крови. Знаете, как добывают кровь для переливания в Узбекистане и рядом лежащих государствах? Ее просто покупают у тех, кто ее готов продать и никто не спрашивает никакие анализы. У них нет нормального банка крови. А детям бывает кровь нужна очень срочно. Тогда родители ее просто покупают дабы спасти своего ребенка. Наши врачи туда ездили. Много чего страшного порассказывали
С детьми понятно, а как заразились 15 мам???? Если даже предположить, что все 15 женщин кормили грудью, на сосках были ранки и пр. разве мог вирус передаться СРАЗУ после заражения ребёнка мамам?
домовенок
07.05.2010, 10:06
Напрягусь, буду молча переживать.
Только не понятно, как можно узнать, если эта информация закрытая.
КатАрина
07.05.2010, 10:40
Пункт 1.
Надеюсь, мой ребёнок не станет заниматься с ВИЧ-инфицированным незащищённым сексом и ширяться одной иглой, тем более в детском саду. Правила безопасности в быту дитё знает, так что "братания кровью" не опасаюсь: она даже бескровную ссадинку сразу просит обработать, так что ходить с кровоточащими ранами и тереться ими о чужие раны не станет. Укусов и чихов не боюсь, т.к. в курсе путей передачи вируса. А подрастёт дочка немножко -- дам ей мультик посмотреть на эту тему, специально сохранила.
Вот мультик:
http://myshli.livejournal.com/53222.html
домовенок
07.05.2010, 10:54
Мультик хороший.
Медицине до конца не удается узнать об этом заболевании.Лечения не придумали.Поэтому все равно буду переживать тихо за своего ребенка.
Туранга Лила
07.05.2010, 11:30
Кусаться и драться - для детей нормальное явление ( я не имею в виду увечья и побои - я говорю про шутливую борьбу, коей не занимаются только особо чувствительные люди, когда можно случайно поцарапать человека чем угодно, хоть ногтем, а хоть случайно нос расквасить). Я сама кусаюсь и дерусь в меру сил. Но если я буду знать о риске заражения - перестану заниматься столь любимыми занятиями.
Мда... хорошо, что мы разговариваем в инете, а не в реале - а то бы мне пришлось отсесть подальше (как-то меня всегда напрягали кусающиеся люди :065:).
Я не буду говорить Вам о том, что кусаться нехорошо :))
Просто помните, что такие люди, такие дети, могут быть вокруг Вас и Вашего ребенка, а Вы об этом можете и не знать :073:
Так что... подумайте, прежде чем кого-нибудь укусить, хотя бы по этой причине :073:
скоррее всего так же
Susan Sto Helit
07.05.2010, 11:53
Вот мне интересно, а все те, кто собрался реагировать как-то, они уверены, что в детском саду, школе, куда ходят их дети нет ВИЧ+ детей?! Это наивно, имхо. Ребята, ВИЧ не где-то там. Положительные рядом с нами, и даже подруга может быть положительной, просто не рассказывать об этом.
И жить надо с учётом того, что рядом с нами ежедневно носители всяких разных заболеваний.
домовенок
07.05.2010, 11:56
Вот мне интересно, а все те, кто собрался реагировать как-то, они уверены, что в детском саду, школе, куда ходят их дети нет ВИЧ+ детей?! Это наивно, имхо. Ребята, ВИЧ не где-то там. Положительные рядом с нами, и даже подруга может быть положительной, просто не рассказывать об этом.
И жить надо с учётом того, что рядом с нами ежедневно носители всяких разных заболеваний.
+1000000000000000
КартошкаFREE
07.05.2010, 11:59
А толку то? там не меньше вич + ;)прост овы о них не знаете
Народ наивный,думают что это только где-то далеко и то по телевизору и то по каналу нтв:065: многие бы удивились узнав сколько вич+ людей рядом с ними
Tasha007
07.05.2010, 12:01
Пункт 1.
Надеюсь, мой ребёнок не станет заниматься с ВИЧ-инфицированным незащищённым сексом и ширяться одной иглой, тем более в детском саду.
:))
Правила безопасности в быту дитё знает, так что "братания кровью" не опасаюсь: она даже бескровную ссадинку сразу просит обработать, так что ходить с кровоточащими ранами и тереться ими о чужие раны не станет. Укусов и чихов не боюсь, т.к. в курсе путей передачи вируса. А подрастёт дочка немножко -- дам ей мультик посмотреть на эту тему, специально сохранила.
Вот мультик:
http://myshli.livejournal.com/53222.html
:053:
Tvilling
07.05.2010, 12:12
ВИЧ не где-то там. Положительные рядом с нами
Да, это верно. От всего не убережешься (это, правда, не означает, что меры предосторожности не надо соблюдать, но их надо соблюдать по-любому, а не когда клюнет).
Народ наивный,думают что это только где-то далеко и то по телевизору и то по каналу нтв:065: многие бы удивились узнав сколько вич+ людей рядом с нимиЭто защитный механизм психики: "со мной такого не случится никогда".
=Maverick=
07.05.2010, 12:40
Я отношусь к людям-ВИЧ, как и гепатитникам, спокойно. У меня, у коллеги, гепатит - когда-то муж заразил:015:. Очень хорошая девочка. Дружим. Конечно, если это не переклинивает человека: я заболел и других заражу.
Думаю, что людей с внутренними паразитами все же больше, чем ВИЧ- инфицированных. А в саду это вообще актуально.
домовенок
07.05.2010, 13:58
Раньше работала в саду и могу сказать, что такие дети есть.(инфицированные)
Это мы взрослые можем контролировать себя, а дети есть дети, они кусаются, дерутся.........
В саду был мальчик с гепатитом "с" , у него пошла кровь из носа, воспитатели останавливали кровь, естественно без перчаток.
Это пусть ВИЧ инфицированный боится моего ребенка. ребенка с обычным иммунитетом. по-моему, плюсику гораздо опаснее находиться в коллективе детей с нормальным иммунитетом.
ЗЫ: знаете, ни разу не видела, чтобы дети трогали чужую кров. Более того, сколько раз наблюдала картину: от крови на коленке, локе они бросаются врассыпную.
И ВИЧ - это личное дело каждого. Родители не обязаны извещать школу или сад, что их ре инфицирован.
домовенок
07.05.2010, 15:25
Это пусть ВИЧ инфицированный боится моего ребенка. ребенка с обычным иммунитетом. по-моему, плюсику гораздо опаснее находиться в коллективе детей с нормальным иммунитетом.
ЗЫ: знаете, ни разу не видела, чтобы дети трогали чужую кров. Более того, сколько раз наблюдала картину: от крови на коленке, локе они бросаются врассыпную.
И ВИЧ - это личное дело каждого. Родители не обязаны извещать школу или сад, что их ре инфицирован.
Школу и сад информируют не родители, а мед учреждение.
В школе нормально, а вот с садиком не знаю.... Маленькие дети чаще получают мелкие ссадины, царапины и, как следствие, имеют шанс заразится
это всеобщее заблуждение,что из-за пореза, ссадины может передаться ВИЧ
так для сведения можно почитать здесь (http://www.aids.ru/aids/tranmiss.shtml), если кто-то переживает за контакт своих детей с вич-инфицированными детками
домовенок
07.05.2010, 15:46
это всеобщее заблуждение,что из-за пореза, ссадины может передаться ВИЧ
так для сведения можно почитать здесь (http://www.aids.ru/aids/tranmiss.shtml), если кто-то переживает за контакт своих детей с вич-инфицированными детками
Прочитав Вашу ссылку , могу возразить. Маникюр делают инструментами и если их плохо обработать, то заразиться можно.
думаю что напрягусь ,но скандалить не буду.......просто постараюсь забрать дочь в другой класс или школу....
Tasha007
07.05.2010, 15:59
Школу и сад информируют не родители, а мед учреждение.
какбы права не имеют.
Мама и Киклан
07.05.2010, 16:01
какбы права не имеют.
+1
не имеют права разглашать
Прочитав Вашу ссылку , могу возразить. Маникюр делают инструментами и если их плохо обработать, то заразиться можно.
это конечно да, но опять же..если инструменты долго не используется-это тоже не опасно. вирус не живет в обычной среде, он очень быстро погибает. а даже в стоматологии и салоне красоты люди идет с промежутками, так что вероятность заразиться ВИЧ там гораздо ниже, чем заразиться гепатитом, к примеру.
непонимание и страх рождает мифы...в свое время я работала и с ВИЧ-инфицированными и общалась с теми, у кого была уже последняя стадия заболевания-СПИД. жива, здорова,чего и всем желаю. но как никак-это люди и не стоит из них делать изгоев, а уж тем более детей, тем более,что риск в данном случае минимален для окружающих
домовенок
07.05.2010, 16:25
какбы права не имеют.
Информировать мед кабинет обязаны, чтобы медики знали.
домовенок
07.05.2010, 16:29
это конечно да, но опять же..если инструменты долго не используется-это тоже не опасно. вирус не живет в обычной среде, он очень быстро погибает. а даже в стоматологии и салоне красоты люди идет с промежутками, так что вероятность заразиться ВИЧ там гораздо ниже, чем заразиться гепатитом, к примеру.
непонимание и страх рождает мифы...в свое время я работала и с ВИЧ-инфицированными и общалась с теми, у кого была уже последняя стадия заболевания-СПИД. жива, здорова,чего и всем желаю. но как никак-это люди и не стоит из них делать изгоев, а уж тем более детей, тем более,что риск в данном случае минимален для окружающих
я все прекрасно понимаю о ВИЧ и СПИДе , но Вы сами знаете, что есть заболевшие из благополучных семей и люди не знают где они могли заразиться.
Мама и Киклан
07.05.2010, 16:32
я все прекрасно понимаю о ВИЧ и СПИДе , но Вы сами знаете, что есть заболевшие из благополучных семей и люди не знают где они могли заразиться.
или делают вид, что не знают
есть такое дело - некоторые заразившиеся благополучные люди (эксперименты с наркотиками и сексом) усиленно винят в этом стоматологов и косметологов;)
вы извините, может не уместную в данной теме улыбку:))...но что значит НЕ знают, Где заразились?:005: распространенных способов заразиться всего три: незащищенный секс, от матери к ребенку(в своем большинстве, если мать не лечится) и конечно если наркоманить-одна игла на всех. ну а также-это переливание крови-у нас же сейчас у доноров справку на то,что здоров и не заражен вич не спрашивают..так что...выбор и способ не велик
вы про какие примеры говорили? про взрослых людей или подростков? или вообще маленьких детках-требует конкретики...а того момента, что взрослый не знает КАК он заразился-самообман..ну не мысленно же, ей Богу
При сдаче крови, кстати, донору тоже можно заразиться. Иначе не делали бы обязательное страхование от этого случая. Недавно сдавала кровь знакомому, выдали бумажку, что застрахована на такую-то сумму на случай заражения.
домовенок
07.05.2010, 16:47
вы извините, может не уместную в данной теме улыбку:))...но что значит НЕ знают, Где заразились?:005: распространенных способов заразиться всего три: незащищенный секс, от матери к ребенку(в своем большинстве, если мать не лечится) и конечно если наркоманить-одна игла на всех. ну а также-это переливание крови-у нас же сейчас у доноров справку на то,что здоров и не заражен вич не спрашивают..так что...выбор и способ не велик
вы про какие примеры говорили? про взрослых людей или подростков? или вообще маленьких детках-требует конкретики...а того момента, что взрослый не знает КАК он заразился-самообман..ну не мысленно же, ей Богу
Я говорю про взрослых. Это не туберкулез , которым можно заразиться в метро и не знать, кто на тебя кашлял. А это заболевание можно по вашим словам.
Приведу пример семейная пара ,( друг другу не изменяют), операций с переливанием крови не было, не наркоманы, обратилась жена к врачу, а ей после обследования ставят диагноз:010:. ОТКУДА она и где она его нашла ????????
Tasha007
07.05.2010, 17:09
Я говорю про взрослых. Это не туберкулез , которым можно заразиться в метро и не знать, кто на тебя кашлял. А это заболевание можно по вашим словам.
Приведу пример семейная пара ,( друг другу не изменяют), операций с переливанием крови не было, не наркоманы, обратилась жена к врачу, а ей после обследования ставят диагноз:010:. ОТКУДА она и где она его нашла ????????
подчеркнуто
таких историй тысячи.
вот именно, я об этом и говорю. дыма без огня НЕ бывает, и не возможно из воздуха вирус подцепить, тем более вич. ваша подруга могла заразиться еще до брака и об этом не знать...так,что темнит ваша подруга, или в грехе перед мужем боится признаться. все лгут(с)
При сдаче крови, кстати, донору тоже можно заразиться. Иначе не делали бы обязательное страхование от этого случая. Недавно сдавала кровь знакомому, выдали бумажку, что застрахована на такую-то сумму на случай заражения.
не совсем так, при сдаче крови страхуют на случай гепатита и каких-то там др. страховых случаев, типо плохо стало и еще чего, не помню. а вич, наверно можно подхватить при сдаче плазмы, т.к. там кровь перегоняют..хотя все относительно,не могу утверждать,не знаю я, как оно на деле..меня до сдачи плазмы не допускают из-за недостачи веса:008:
Доброта Душевная
07.05.2010, 17:45
[/CODE]
Опрос прикреплю,но интересно Ваше мнение в целом на такую ситуацию.
вариант третий. мнение мое такое, что для ВИЧ-положительных детей нужны отдельные группы/классы.
cardiowave
07.05.2010, 17:47
Ну насколько я помню из курса биологии,самка комара (а именно самки нас и кусают:)) не может укусить дважды:)
может. уже может =)
лесные комары они воспитанные они кусают четко по одному разу :ded: и если за один раз не надулись, то молча загибаются. А вот новые генерации комаров (назовем их городскими) будут кусать по стописят раз.
Доброта Душевная
07.05.2010, 17:49
вот именно, я об этом и говорю. дыма без огня НЕ бывает, и не возможно из воздуха вирус подцепить, тем более вич. ваша подруга могла заразиться еще до брака и об этом не знать...так,что темнит ваша подруга, или в грехе перед мужем боится признаться. все лгут(с)
+ 1
Болибумпа
07.05.2010, 17:50
в КВД мало тех, кто четко говорит "переспал не знаю с кем, через два дня понял что к вам пора идти". чуть не все как один "в бассейне нечаянно чужим полотенцем вытерся" и прочие выдуманные истории.
cardiowave
07.05.2010, 17:52
вариант третий. мнение мое такое, что для ВИЧ-положительных детей нужны отдельные группы/классы.
объясните ЗАЧЕМ???
если ребенок болен ВИЧ, то он получает терапию и от него НЕРЕАЛЬНО заразиться.
а даже если и не получает.. то заразиться тоже НЕРЕАЛЬНО.
проголосовала конечно же 1 пункт.
правильно написали выше, что есть вещи пострашнее и позаразнее...
PSкстати, знаете какова вероятность заражения ВИЧ при том же половом контакте (однократном)? что-то около 0,01%
Мушенция
07.05.2010, 19:04
И еще для общего развития. За 20 лет работы с ВИЧ/СПИДом в России в медицинских учреждениях зафиксировано только 2 медработника, работавших с больными и у которых нашли ВИЧ. Только вот заразились они не от пациентов на рабочем месте, а в личной жизни (анализ на генотип вируса показал другой вид). В нашей больнице периодически случаются "аварии", когда медсестры иглами колются, которыми забор крови делали, ни одного случая заражения не зафиксировано (ттт, конечно, т.к вирусная нагрузка у наших пациентов бывает разная). А вы тут про детсад и школу. Бред какой
у нас на отделении тоже были случаи когда медсестры случайно кололись иглами для забора крови. Ни одного случая заражения.
ну это зависит от того, где работают, наверное. У нас в роддоме все адекватно реагируют. Не шарахаются
у меня в крови антиела геп С- на ежедневных обходах врачей в роддоме столкнулась с презрительным отношением именно по этому факту, увы.
Вы сначала о путях передачи почитайте, а потом о безопасности говорите. Научите своего ребенка правильно реагировать на любую кровь и тогда не будет страхов
все верно, люди часто путают чужую ответственность и свою... наша ответственность - научить близких, научить детей вести безопасный образ жизни.
ехала тут, читала книжку по консультированию дотестовому и послетестовому насчет ВИЧ, так одна дама отсела подальше когда название увидела)) не Вы?
+ много...
вообще часто бывает у меня такое впечатление,что живем на разных планетах- кто-то знает полную информацию , кто-то боится того чего бояться- смысл? просто не в курсе... типа "нападут ВИЧ+ и покусают до крови" ...
нацизм у нас типа некомильфо, а дискриминация по диагнозу (причем от необразованности, от непроработанных фобий собственных)- это нормально?
Рыбка полосатая
07.05.2010, 19:41
Скандалить и молча переживать НЕ БУДУ! Постараюсь перевести ребенка в другую группу в саду.
Скандалить и молча переживать НЕ БУДУ! Постараюсь перевести ребенка в другую группу в саду.
присоединюсь
домовенок
07.05.2010, 20:10
А никто не говорит , что она вирус через воздух получила. Не надо судить людей под одну гребенку, ВСЕ ВРУТ и ПРИДУМЫВАЮТ. У нее первый мужчина ее муж. Врач сказал вероятность заражения стоматология или маникюрный кабинет, потому что лечила зубы очень часто и 2 раза в год дела маникюр и педикюр.
catalina II
07.05.2010, 20:12
Вы сначала о путях передачи почитайте, а потом о безопасности говорите. Научите своего ребенка правильно реагировать на любую кровь и тогда не будет страхов
Да как их научить?
Сегодня прихожу в сад, там девочка поранившаяся, да ещё и расцарапанная подругой до крови - случайно, конечно. И моя красавица мне это показывает, девочку жалеет, ссадину пытается погладить...
Я этот топ сразу вспомнила и лишний раз убедилась, что я бы сразу попыталась изолировать любыми способами.
catalina II
07.05.2010, 20:16
Мда... хорошо, что мы разговариваем в инете, а не в реале - а то бы мне пришлось отсесть подальше (как-то меня всегда напрягали кусающиеся люди :065:).
Я не буду говорить Вам о том, что кусаться нехорошо :))
Просто помните, что такие люди, такие дети, могут быть вокруг Вас и Вашего ребенка, а Вы об этом можете и не знать :073:
Так что... подумайте, прежде чем кого-нибудь укусить, хотя бы по этой причине :073:
Извините, но Вы - не мой ребёнок, и, надеюсь, не мой сексуальный партнёр, чтобы я Вас хотела укусить:))
Так что, не бойтесь, Вам мои укусы не грозят!
Я же говорила только об этих сторонах жизни, когда упомянула, что и дерусь ( борюсь, в ШУТКУ) и кусаюсь....
А под драками я имела в виду и спортивные "объятия", и дружеские , и конечно, детскую возню...
Компьютерная Крыса
07.05.2010, 20:27
ага,а в другой школе всё стерильно?уверены,что уже не учится(в сад ходит) с Вашим ребенком ВИЧ инфицированный?
КатАрина
07.05.2010, 20:31
При сдаче крови, кстати, донору тоже можно заразиться. Это как??? Там же стерильная одноразовая система используется! Правда, я только собственно кровь сдаю; вроде, если на компоненты, то кровь из одной руки выкачивается, в другую возвращается, проходя через аппарат -- вот насчёт этого уже не знаю, насколько серьёзно этот аппарат можно обеззаразить, и вообще этот процесс плохо представляю.
Компьютерная Крыса
07.05.2010, 20:31
а медики не имеют права дальше медкабинета эту инфу разносить!
Я верю в то, что СПИда нет. Не напрягусь никак. Если напрягаться по этому поводу, то надо еще больше напрягаться в присутствии комаров.
Мне кажется, что разнесут все равно. У нас вся школа знает кто чем болеет.
Проголосовала про другое. Пусть тот ребенок контактирует с моим. Дам своему кое-какие инструкции, ну там, поранился - скажи воспитательнице и мне, чужие ранки не трогай, от чужого яблока не кусай. Больше тридцати лет прожила, а ни разу не оказалась в такой бытовой ситуации, чтобы моя кровь смешалась с чьей-то еще.
А еще в транспорте перчатки не снимать, в общественные туалеты не ходить, не давать кусать себя комарам. Эти рекомендации из той же серии, что и мои - абсурдны. И они и наталкивают на мысль, что Гордон то прав в своей передаче, что СПИДа нет. Если бы был, нас комары давно бы презаражали.
домовенок
07.05.2010, 20:49
да не имеют
Res Novae 50C878
07.05.2010, 20:59
А еще в транспорте перчатки не снимать, в общественные туалеты не ходить, не давать кусать себя комарам. Эти рекомендации из той же серии, что и мои - абсурдны. И они и наталкивают на мысль, что Гордон то прав в своей передаче, что СПИДа нет. Если бы был, нас комары давно бы презаражали.
Туберкулеза тоже нет?
И никаких шансов, что в другой группе таких детей не будет.
Или даже, что в вашей сегодняшней - нет.......
Туберкулеза тоже нет?
Есть. Он же не сбухты барахты появился, всегда был, хорошо изучен и описан. Правда читала, что не инфекционной природы, а от недостатка еды. Что думаю верно. Дедушка мой был репрессирован, заболел туберкулезом. То есть он болел, а не инфицирован был, в легких были дыры. Когда вышел из тюрьмы, съел собаку. Поправился сразу и навсегда.
CitizenV
07.05.2010, 22:06
Есть. Он же не сбухты барахты появился, всегда был, хорошо изучен и описан. Правда читала, что не инфекционной природы, а от недостатка еды. Что думаю верно. Дедушка мой был репрессирован, заболел туберкулезом. То есть он болел, а не инфицирован был, в легких были дыры. Когда вышел из тюрьмы, съел собаку. Поправился сразу и навсегда.
Ой!..:001::010::010::010:
Не хочу показаться назойливой, но Вы бы не могли быть столь любезной, чтобы ткнуть пальчиком в источник информации, по туберкулезу (про дедушку уже почти поверила...):040::0066:
домовенок
07.05.2010, 22:09
Туберкулеза тоже нет?
Как не печально, но есть и в большом количестве :(
Туранга Лила
07.05.2010, 22:17
От недостатка собачьего мяса :))
НИКТО не имеет права информировать о диагнозе и медиков в том числе!!! С какой такой стати кто-то, кроме самого пациента или родителя может сообщить медсестре? Это вообще-то административно, а в некоторых случаях и уголовно наказуемо:ded:
И еще. Так, для информирования тех, кто собирается скандалить. Можете начинать. В КАЖДОЙ школе есть ВИЧ+ дети. В абсолютно каждой. И от элитности школы это не зависит
Компьютерная Крыса
07.05.2010, 23:04
да не имеют
Вот я и говорю,что не имеют.Просто по Вашим словам решила,что Вы считаете,что они должны всем об этом рассказать!
Компьютерная Крыса
07.05.2010, 23:09
НИКТО не имеет права информировать о диагнозе и медиков в том числе!!! С какой такой стати кто-то, кроме самого пациента или родителя может сообщить медсестре? Это вообще-то административно, а в некоторых случаях и уголовно наказуемо:ded:
не надо на меня наезжать!я закон то знаю!до 14 лет толькородители вправе сказать об этом кому то.а если это известно медсестре школьной,а потом,как писали выше,становится от нее известно всем,то гнать такую красотку с рабобты надо.а на месте родителей я бы вообще на нее в суд подала!бывают же такие уроды на белом свете.
И еще. Так, для информирования тех, кто собирается скандалить. Можете начинать. В КАЖДОЙ школе есть ВИЧ+ дети. В абсолютно каждой. И от элитности школы это не зависит
Интересно, как они все заразились...
не надо на меня наезжать!я закон то знаю!до 14 лет толькородители вправе сказать об этом кому то.а если это известно медсестре школьной,а потом,как писали выше,становится от нее известно всем,то гнать такую красотку с рабобты надо.а на месте родителей я бы вообще на нее в суд подала!бывают же такие уроды на белом свете.
Не, это я не Вам, это мне лениво было листать до первоисточника данной фразы (тормозит форум, терпения не хватает листать)
Интересно, как они все заразились...
Большая часть от матери во время беременности, родов или грудного вскармливания, и не очень большая - медицинским путем
По поводу элитности...
Какую группу здоровья ставят детям с подобным диагнозом? ( я еще про гепатит С; Д ...)
Просто некоторые школы прямо говорят, что не берут детей с группой ниже 2ой.
Большая часть от матери во время беременности, родов или грудного вскармливания, и не очень большая - медицинским путем
Это ж сколько должно быть ВИЧ-инфицированных рожениц, чтобы на каждую школу хватило по ребенку. Как-то слабо верится
Не думайте, что если женщина ВИЧ+, то она асоциальна. Мог заразить муж, могла влюбиться не в того... У нас процедурная сестра из клинико-диагностического кабинета периодически рассказывает истории пациентов, у которых она забор крови делает (а это уже люди как минимум с одним положительным анализом). Очень бывают страшные истории, когда какая-то нелепая цепочка событий приводит к такому исходу. А по историям нашего 4-го отделения, где наблюдаются зараженные еще в конце 80-х гг, можно не один трагический роман написать
Компьютерная Крыса
07.05.2010, 23:25
Не, это я не Вам, это мне лениво было листать до первоисточника данной фразы (тормозит форум, терпения не хватает листать)
простите!:flower:день сёня тяжелый был!все на свой счет принимаю!:(
Это ж сколько должно быть ВИЧ-инфицированных рожениц, чтобы на каждую школу хватило по ребенку. Как-то слабо верится
К сожалению, число ВИЧ+ женщин, зараженных половым путем, каждый год растет :( И, несмотря на то, что благодаря химиопрофилактике во время беременности, когда % рождения ВИЧ+ ребенка составляет менее 1 %, из-за роста их общего количества растет и количество инфицированных детей :(
К сожалению, число ВИЧ+ женщин, зараженных половым путем, каждый год растет :( И, несмотря на то, что благодаря химиопрофилактике во время беременности, когда % рождения ВИЧ+ ребенка составляет менее 1 %, из-за роста их общего количества растет и количество инфицированных детей :(
менее 1% и тем не менее на каждую школу хватило? По моему вы слегка преувиличиваете:flower:
простите!:flower:день сёня тяжелый был!все на свой счет принимаю!:(
Ничего, сама торможу уже к вечеру :)) У нас 13-14 мая 2010года состоится конференция "Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции у детей" и шеф так муштрует меня с подготовкой, что сил уже нет:010: Скорей бы эта конференция прошла:support:
Susan Sto Helit
07.05.2010, 23:28
а можно банальный вопрос по существу?
Куда податься, что бы быстро и не напряжно сдать анализ на ВИЧ?
менее 1% и тем не менее на каждую школу хватило? По моему вы слегка преувиличиваете:flower:
Нет, к сожалению :( У нас дети посчитаны по головам :( Просто здесь же еще учитываются подростки, которые получили вирус уже сами, путем своих экспериментов:015:
Susan Sto Helit
07.05.2010, 23:30
а есть статистика, сколько положительных детей школьного возраста в городе?
в СПИД-Центр или в РКИБ (Усть-Ижорская больница)
Еще есть кабинеты в разных районах города, где можно сдать (на Ваське видела на Гаванской такой)
А никто не говорит , что она вирус через воздух получила. Не надо судить людей под одну гребенку, ВСЕ ВРУТ и ПРИДУМЫВАЮТ. У нее первый мужчина ее муж. Врач сказал вероятность заражения стоматология или маникюрный кабинет, потому что лечила зубы очень часто и 2 раза в год дела маникюр и педикюр.
ой, ладно..пусть ваша подруга и дальше все это рассказывает, порождая кучу мифов и страшилок:065:
я ж вам о способах передачи не зря написала, т.к. в моей практике из всех кого я знала с ВИЧ= и спидом не заразился от маникюра и педикюра, а уж тем более от лечения зубов..да и скажу по секрету, специалисты, которые занимались у нас вирус в лаборатории ну ни разу не заразились, да и говорят,что от приборов заразиться сложно,т.к. вирус не живет долго в обычной среде, понимаете!
а то,что говорил ентот врач, дык это может для успокоения души...только чьей-это немое дело, чес слово
Нет, к сожалению :( У нас дети посчитаны по головам :( Просто здесь же еще учитываются подростки, которые получили вирус уже сами, путем своих экспериментов:015:
Вероятно в том числе и сексуальных, с инфицированными одноклассниками(цами):005:
а есть статистика, сколько положительных детей школьного возраста в городе?
Есть, но лично у меня нет, т.к не интересовалась. Сейчас конференция пройдет, отпечатают буклет по ней и можно будет посмотреть. Сегодня как раз перед разбором моего доклада разбирали доклад со статистикой, но я слушала не особо, т.к своим была занята.
Если не забуду, то могу после конференции выложить цифры
Susan Sto Helit
07.05.2010, 23:35
Вероятно в том числе и сексуальных, с инфицированными одноклассниками(цами):005:
скорее экспериментов с наркотиками... и почему с одноклассниками? Со старшими товарищами...
скорее экспериментов с наркотиками... и почему с одноклассниками? Со старшими товарищами...
я же не написала только с одноклассниками, правда? Я написала "вероятно"
Если я правильно уловила ход сегодняшнего доклада, то до 18 лет преобладает инъекционный путь передачи, а от 18 - половой. Но все это вообще так переплетено, что...
Понимаете, если ребенок инфицирован и воспитывается в семье, которая не боится разговаривать с ним на тему ВИЧ, то ему правильно объяснят и про заболевание и про правила безопасного поведения. К сожалению, это очень болезненные темы для большинства семей, их стараются обходить, а в городе нет хорошей психологической службы поддержки семей, где есть дети с ВИЧ. Мы работаем над этим вопросом, но... Это все очень непросто
Если я правильно уловила ход сегодняшнего доклада, то до 18 лет преобладает инъекционный путь передачи, а от 18 - половой. Но все это вообще так переплетено, что...
Понимаете, если ребенок инфицирован и воспитывается в семье, которая не боится разговаривать с ним на тему ВИЧ, то ему правильно объяснят и про заболевание и про правила безопасного поведения. К сожалению, это очень болезненные темы для большинства семей, их стараются обходить, а в городе нет хорошей психологической службы поддержки семей, где есть дети с ВИЧ. Мы работаем над этим вопросом, но... Это все очень непросто
ну как-то все очень зыбко... если, будут учить, разговаривать... а если не будут...
Бред.
Я просто в шоке - люди живут в 21 веке, а по "понятиям" средневековья. "Заберу", "переведу"... мне это напоминает знаете что? В Африке (а она лидер по числу ВИЧ-инфицированных) существует поверье, что если ВИЧ-положительный мужчина переспит с девственницей, то вылечится.
Ну так то Африка, там и читать-то только каждый десятый умеет.
Раньше на канале... Грибоедова, по-моему. не помню точно. Около Театральной пл. был Дом Ребёнка для Вич-инфицированных детей и детей, рождённых от таких мам. Потом его расформировали и всех детей рассортировали по обычным дет.домам и домам ребёнка. Это было года три назад...
Моя сестра работает в Доме ребёнка. Часть этих детей попала к ним... И что? они в группе с обычными здоровыми детьми. С младенчества и до перевода в дет.дом и далее. И НИ ОДНОГО случая заражения за эти годы. Ни детей, ни воспитателей. А уж там контакт круглосуточный, ежедневный... пожизненный. Это вам не 7-8 часов садика и не 5 часов школы.
Проголосовала за первый пункт.
ну как-то все очень зыбко... если, будут учить, разговаривать... а если не будут...
Вот поэтому и должны все учить своих детей безопасному поведению. Чтобы не бояться таких ситуаций просто из-за уверенности, что ребенок будет вести себя правильно. Это же не односторонняя работа. Не только ВИЧ+ должны соблюдать осторожность и аккуратность, но и все вообще.
Конечно, мнея лично пугает подростковый возраст, когда ребенку никто не указ, в нем дух противоречия, исследований и поиска себя, но я надеюсь, что воспитаю ребенка так, чтобы не бояться
Вот поэтому и должны все учить своих детей безопасному поведению. Чтобы не бояться таких ситуаций просто из-за уверенности, что ребенок будет вести себя правильно. Это же не односторонняя работа. Не только ВИЧ+ должны соблюдать осторожность и аккуратность, но и все вообще.
Конечно, мнея лично пугает подростковый возраст, когда ребенку никто не указ, в нем дух противоречия, исследований и поиска себя, но я надеюсь, что воспитаю ребенка так, чтобы не бояться
Эх, что-то я к вечеру циничная становлюсь:005:. Все должны учить детей, что врать\красть\убивать нехорошо, только тюрьмы все переполнены, хотя далеко не всех ловят и сажают. И тот факт, что я и вы научим этим простым истинам своих детей не исключаю, что их обманет\обворует другой, не такой воспитанный. Ну да это я так ворчу:flower:
КатАрина
07.05.2010, 23:56
В доноры можно податься ;)
Susan Sto Helit
08.05.2010, 00:00
В доноры можно податься ;)
мне пока нельзя
КатАрина
08.05.2010, 00:07
Ой, точно, ГВ же!
В Боткина делют.
В центре СПИД на Обводном
Tasha007
08.05.2010, 01:23
из-за таких идиотских высказываний некоторые мамочки(+) СОЗНАТЕЛЬНО отказываются от АРВ-терапии и кормят своих новорожденных грудью, 100% передавая при этом ВИЧ. СПИД же американцы придумали.. :009:
Тут вот недавно скандал был.
Да, буду переживать. Скорее всего заберу ребенка из сада если узнаю...
В моем случае, я это узнаю совершенно точно....
Tasha007
08.05.2010, 01:25
Я верю в то, что СПИда нет. Не напрягусь никак. Если напрягаться по этому поводу, то надо еще больше напрягаться в присутствии комаров.
вы бы согласились перелить себе кровь от ВИЧ+ за мульон баксов, скажем? Ну при доказанном отсутствии иных заболеваний, передающихся через кровь (в которые вы верите) ?
Tasha007
08.05.2010, 01:29
К сожалению, число ВИЧ+ женщин, зараженных половым путем, каждый год растет :(
угу - вытесняют наркоманов потихньку.
Во всем мире кстати.
И, несмотря на то, что благодаря химиопрофилактике во время беременности, когда % рождения ВИЧ+ ребенка составляет менее 1 %, из-за роста их общего количества растет и количество инфицированных детей :(
именно
не верят
считают что СПИДа и ВИЧ нет .
Res Novae 50C878
08.05.2010, 01:41
Они еще любят упоминть какого-то кадра, который выпрыснул себе якобы зараженную кровь и "не заболел", забывают только добавить, что он умер...
Настурция Petro
08.05.2010, 02:27
Отнесусь абсолютно спокойно. Можно подумать, что дети друг другу переливание крови будут делать в детском саду. Все остальные рассуждения - от незнания только. У нас есть хороший знакомый, ВИЧ-инфицированный. В голову бы даже не пришло сторониться его.
От некоторых комментариев в этом топе просто тошнить начинает, честно. Вроде взрослые люди...
А толку то? там не меньше вич + ;)прост овы о них не знаете
не спорю,я говорю о случае если вдруг УЗНАЮ,а так я предпочитаю даже не думать об этом, иначе свихнешься
Tasha007
08.05.2010, 02:33
вот не понимаю такое трепетное отношение к ВИЧ+ по сравнению с тем же туберкулезом.
Учитывая способы передачи, уровень инфицированных, смертность и прочие факторы.
примпапа
08.05.2010, 02:43
Спокойно отнесусь,пару лет назад еще бы переживала наверное,но..
Появился некоторый опыт,наблюдения.Страшно то,чего не знаешь.
И я категорически против,чтобы такие данные вносились бы в дет.карту.У нас люди,что помелом языком метут,особенно в женских коллективах.О таком диагнозе узнают очень быстро во всем саду,школе.Общество наше,несмотря на призывы толерантностью не отличается,наоборот,живет по принципу Homo homini lupus est ,так что надо беречь таких деток.
п.1
Образованности и осведомленности, по данному вопросу, хватает, поэтому отнесусь спокойно:)
Так мне никто и не ответил. КАК могли мамы заразиться в детской больнице? Им-то иммуноглобулин не кололи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.