PDA

Просмотр полной версии : ВИЧ-инфицированные дети: обучение и воспитание

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Аника
08.05.2010, 10:24
Так мне никто и не ответил. КАК могли мамы заразиться в детской больнице? Им-то иммуноглобулин не кололи.

Извините, пропустила
Мамы - через кормление грудью. Дело в том, что в первые недели заражения наступает так называемый "острый" период, когда вирусная нагрузка очень-очень высокая и через трещинки в сосках мамы получили вирус от детей :(

Криптан
08.05.2010, 10:41
Понимаете, если ребенок инфицирован и воспитывается в семье, которая не боится разговаривать с ним на тему ВИЧ, то ему правильно объяснят и про заболевание и про правила безопасного поведения. К сожалению, это очень болезненные темы для большинства семей, их стараются обходить, а в городе нет хорошей психологической службы поддержки семей, где есть дети с ВИЧ. Мы работаем над этим вопросом, но... Это все очень непросто

Забавная ситуация получается. Зараженые дети стоят в одном ряду с усыновленными. Я о тайне заболевания и тайне усыновления. многие скрывают тайну усыновления только потому, что общество этих детей зачастую гнобит.

Да, буду переживать. Скорее всего заберу ребенка из сада если узнаю...
В моем случае, я это узнаю совершенно точно.... Интересно, по ком тюрьма юудет плакать? По Вам или по тому, кто диагноз Вам сказал? :)

Аника, а вот у меня вопрос: не опасно ли нахождение ВИЧ-инфицированного ребенка с фиговым иммунтитетом среди кучи детей, заполенных вирусами и бактами под завязку, но имеющим нормальный иммунитет?

Аника
08.05.2010, 10:43
Забавная ситуация получается. Зараженые дети стоят в одном ряду с усыновленными. Я о тайне заболевания и тайне усыновления. многие скрывают тайну усыновления только потому, что общество этих детей зачастую гнобит.

Да, Маша, так и есть. Поэтому и тема трудная - многие тайны, о которых родители не хотели бы говорить с ребенком, могут в процессе разговора выплыть

Аника
08.05.2010, 10:45
Аника, а вот у меня вопрос: не опасно ли нахождение ВИЧ-инфицированного ребенка с фиговым иммунтитетом среди кучи детей, заполенных вирусами и бактами под завязку, но имеющим нормальный иммунитет?

Конечно, опасно. Он же может со своим низким иммунитетом цапануть что-то и болеть будет в более тяжелой форме, что еще больше угнетает иммунитет.
Ни одна здоровая на голову мама не доведет ребенка до такого состояния, а АРВТ и вирус подавляет и иммунитет поднимает и удерживает на нужном уровне

Soffy
08.05.2010, 10:58
п 1.
О том , что в коллективе есть такие дети можно и не знать, кстати.
Не считаю, что их надо изолировать от коллектива.
Отношусь спокойно .

Ленин☭
08.05.2010, 11:44
в саду бы ни одного дня не ходили
в школе бы озаботились переводом срочным...если бы понадобилось даже в др.школу
Сильно подозреваю, что бегали бы вы так из школы в школу до самого выпуска. Либо, что более вероятно, спокойно ходили бы, не подозревая о наличии ВИЧ-инфицированных детей в классе/школе.

Мушенция
08.05.2010, 11:53
А еще в транспорте перчатки не снимать, в общественные туалеты не ходить, не давать кусать себя комарам. Эти рекомендации из той же серии, что и мои - абсурдны. И они и наталкивают на мысль, что Гордон то прав в своей передаче, что СПИДа нет. Если бы был, нас комары давно бы презаражали.

Туберкулеза тоже нет?

Не думайте, что если женщина ВИЧ+, то она асоциальна. Мог заразить муж, могла влюбиться не в того... У нас процедурная сестра из клинико-диагностического кабинета периодически рассказывает истории пациентов, у которых она забор крови делает (а это уже люди как минимум с одним положительным анализом). Очень бывают страшные истории, когда какая-то нелепая цепочка событий приводит к такому исходу. А по историям нашего 4-го отделения, где наблюдаются зараженные еще в конце 80-х гг, можно не один трагический роман написать

К сожалению, число ВИЧ+ женщин, зараженных половым путем, каждый год растет :( И, несмотря на то, что благодаря химиопрофилактике во время беременности, когда % рождения ВИЧ+ ребенка составляет менее 1 %, из-за роста их общего количества растет и количество инфицированных детей :(

из-за таких идиотских высказываний некоторые мамочки(+) СОЗНАТЕЛЬНО отказываются от АРВ-терапии и кормят своих новорожденных грудью, 100% передавая при этом ВИЧ. СПИД же американцы придумали.. :009:
Тут вот недавно скандал был.

Насчет передачи Гордона... Не хочу сеять панику как говорится, но существует мнение, что в данный момент финансирование терапии для ВИЧ+ из иностранных источников(а это была большая часть суммы) заканчивается. У России таких денег как бы нет. Хватает только на золотые унитазы(с) И чтобы люди, сомневающиеся в эффективности этой терапии, боящиеся побочек, люди не верящие в ВИЧ(со статусом + таких достаточно- такая защитная реакция от страха), люди с низкой приверженностью к ней- сами сознательно отказались от нее- вот для этого подобные передачи. А кто виноват,что ты умер? Сам виноват по итогу. А нам- экономия. Вот такая логика. И такие ставки.

Насчет есть ВИЧ или нет... Мне как-то по барабану научные доводы на этот счет на данный момент. Я знаю что у меня на отделении лежит женщина- ей лет 35, у нее заболевание в стадии СПИД. Иммунитета нет, когда он был ниже плинтуса, но еще был- наслоился туберкулез. Вот от него она на фоне отсутствия иммунитета и умирает. Весит кг 25, не встает, пролежит так еще полгода примерно и все... И таких как она- четвертая часть отделения. Не возникает у меня вопроса есть ВИЧ или нет...

Людей (в частоности женщин- это я по теме асоциальности) с ВИЧ+ , из тех что я знаю лично, социально адаптированных не меньшее количество, чем с той или иной степенью асоциальности, я бы даже наверное сказала, что социализированных больше. И получивших ВИЧ половым путем, не имея ничего общего с секс-индустрией и наркотиками, количество таких людей неукоснительно растет.

Диона
08.05.2010, 12:22
Я подробно проинструктирую своего ребёнка насчёт безопасности и буду регулярно повторять инструкцию. Больше ничего.

Килюшонок
08.05.2010, 13:43
Отлично помню свою школу :010:- в 5 классе была такая игра - догонялки со шприцами:010:-мальчишки бегали за девочками и кого догоняли -шприц в попу, шприцы естественно находили на улице, такая игра продолжалась несколько недель, прежде чем заметил учитель и всё это прекратил:005: Я быстро бегала и меня не догоняли обычно, но некоторых кололи постоянно и они в итоге пожаловались! Родители наши так ничего и не узнали...
В 9 классе уже в другой школе - мне прямо во время урока в попу прилетел здоровенный такой шприц от сидящего сзади мальчика, я громко орала-было очень больно, учитель сделала ему замечание:010:! И всё....никаких анализов, проверок по части возможного заражения и тд
И таких случаев в школе очень много! Дети в школе и без Вичинфицированного одноклассника могут заразиться чем угодно:( Вообще, это страшное место:073:

Tasha007
08.05.2010, 13:59
Насчет передачи Гордона...

гордон - козел.
зла не хватает от его передачи :wife:
XXI век блин...

Одно Расстройство
08.05.2010, 14:07
Я никак не отнесусь к такой ситуации. Вероятность заражения близка к нулю, мне этого достаточно.

Tvilling
08.05.2010, 18:48
в данный момент финансирование терапии для ВИЧ+ из иностранных источников(а это была большая часть суммы) заканчивается. У России таких денег как бы нет. .
Дык дженериков наделать вроде не проблема. Хотя вот Африке не разрешают, даром что там ситуация в разы страшнее.

Tvilling
08.05.2010, 18:50
Отлично помню свою школу :010:- в 5 классе была такая игра - догонялки со шприцами:010:-мальчишки бегали за девочками и кого догоняли -шприц в попу, шприцы естественно находили на улице,
Пусть медики меня поправят - вроде через старый шприц (там, где не осталось жидкости) теоретически можно подцепить гепатит, но ВИЧ-то вне организма менее стойкий, так?

Res Novae 50C878
08.05.2010, 18:56
Дык дженериков наделать вроде не проблема. Хотя вот Африке не разрешают, даром что там ситуация в разы страшнее.

В Бразилии послали копирастов на... далеко и стали сами производить дженерики, наплевав на все патенты. Итог - смертность пациентов с ВИЧ и скорость его распространения минимизирована.

Tvilling
08.05.2010, 18:58
В Бразилии послали копирастов на... далеко и стали сами производить дженерики,Дык в том и речь. ЕМНИП, дженерики получаются копеечные по стоимости.

kissbober
08.05.2010, 19:00
почему никто не боится заразиться туберкулезом? гепатитом? дети с вич - такие же дети. в нашей дремучей стране лучше родителям молчать о своем статусе или о статусе ребенка. как в саду можно пораниться до крови, чтобы кровь текла ручьем? и при ранах вряд ли дети будут брататься. в школе гораздо больше вероятность заразиться.
а случаи когда человек не знает о своем статусе, и занимается сексом, никого не пугают?

Аника
08.05.2010, 20:49
Может дженерики и копеечные по стоимости и в Бразилии все хорошо, но те дженерики, которые закупает Россия - неэффективны и у пациентов вирусная начинает расти, а ИС - падать :005:
Детям дженерики вообще не выдаются, но иногда и такие ситуации бывают, к сожалению (хорошо, что родители всегда готовы поддержать друг друга и поделиться терапией)

bab
08.05.2010, 22:09
Многие задают этот вопрос: «Как же мы не предупредим о диагнозе в детском саду?» Абсолютно не нужно предупреждать, потому что ребенок не опасен для окружающих детей. «А потекла кровь?» - а потекла кровь… вообще-то все медицинские работники, воспитатели, учителя должны абсолютно четко знать, что подход к любой крови должен осуществляться только в резиновых перчатках. И не только из-за ВИЧ инфекции.Заведующая детским отделением Центра Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Юлия Влацкая
А мне кажется странным такой ответ. Врачи и взрослые знают, а на детей что ли наплевать? Дети в сад в перчатках резиновых не ходят. И почему нет тогда на каждого ребенка перчаток в саду? Юлия Влацкая таким образом признается, что СПИД не заразен.

Исидора
08.05.2010, 22:16
А мне кажется странным такой ответ. Врачи и взрослые знают, а на детей что ли наплевать? Дети в сад в перчатках резиновых не ходят. И почему нет тогда на каждого ребенка перчаток в саду? Юлия Влацкая таким образом признается, что СПИД не заразен.

Спид, действительно Не заразен..заразен вирус ВИЧ! а неведение и незнание, рождает мифы:004:

Tvilling
08.05.2010, 22:42
Может дженерики и копеечные по стоимости и в Бразилии все хорошо, но те дженерики, которые закупает Россия - неэффективны и у пациентов вирусная начинает расти, а ИС - падать :005:
Тогда всё намного хуже :(

Исидора
08.05.2010, 22:49
Детям дженерики вообще не выдаются, но иногда и такие ситуации бывают, к сожалению (хорошо, что родители всегда готовы поддержать друг друга и поделиться терапией)

а откуда такая инфа, про неэффективность? просто я от этого всего далека уже лет 7 как

Мушенция
09.05.2010, 00:05
гордон - козел.
зла не хватает от его передачи :wife:
XXI век блин...
бабло побеждает, как говорится... потом того же Гордона и кинут под бронепоезд- сделают виноватым. Типа- это все он сказал, все он, а мы что? А мы не при делах, у нас гласность и демократия, почему дебаты не устроить и ты пы...

У нас начнутся перебои с более дорогостоящими, более повышающими качество жини препаратами- начнем штамповать дешевые... Люди и так из-за сложностей принятия статуса колеблются в отношении терапии, смена схемы (а это значит- новые побочки, вероятность повышения резистентности вируса) - не в плюс к приверженности. И потом, Вы помните монолог Жванецкого про то, что иностранный препарат работает, а наш, ну вот все то же самое - не берет болезнь? Типа делаем так же, те же ингридиенты, а не берет? Наверное по той же причине, что и стерильных перчаток в ДС нет в должном количестве...

Susan Sto Helit
09.05.2010, 00:15
Тут на днях повторяли фильм со Сталлоне "Разрушитель", фильм 1993 года. http://movie.peoples.ru/name/demolition_man/

Тогда, в 93ем было очень смешно слушать рассуждения героини Сандры Баллок о том, как не гигиеничны всяческие "обмены жидкостями". А нынче я подумала, что именно так и надо детям объяснять - любые обмены жидкостями - опасны! И пока не убедишься в надёжности товарища - никаких обменов никакими жидкостями :ded:

полинчик
09.05.2010, 00:35
проголосовала за первый вариант,хотя наверное надо было за последний-"свой вариант".потому что я не могу сказать,что меня совсем бы данная ситуация бы не взволновала.я бы напряглась,но это была бы только первая реакция.я бы не стала постоянно из-за этого переживать.это такие же дети и они имеют полное право посещать и д/с и школу наравне с остальными детьми(в т.ч. с моим ребенком),и если родители деток с данным диагнозом считают нужным диагноз держать в тайне,то никто не имеет права его разглашать.
единственное,боюсь что для вичинфицированных деток пребывание в детском коллективе,мне кажется,опасно в том плане,что у них иммунитет очень ослаблен,и они могут заразиться от других и перенесут какую нибудь простуду гораздо тяжелее.но это их выбор.
у меня есть родственница,она ВИЧ+ и у нее геп.С. Она Общается с моим ребенком также как и все остальные,играет,берет на руки.но,признаюсь честно,коглда я ей малого первый раз на руки давала(ему был месяц)у меня внутри похолодело.мне стыдно об этом говорить,но это так.виду я конечно не подала.

serina
09.05.2010, 03:22
в школе нормально, а вот в детском саду переживала бы!Маленькие дети часто ранятся... и еще кусаются....

Мирра
09.05.2010, 03:26
Дубль 355, вообще лучше домашнее воспитание, и убереги нас всех Господь от этои заразы, скорее бы ее лечить научились.
Зы. В школе нормально, в садике недопустимо. ИМХО.

JILL*
09.05.2010, 03:37
если бы узнала ( что вряд ли дадут узнать к сожалению) стояла стойко бы чтобы больного ребенка перевели - слишком большой риск столкновения вдетском возрасте с разбитием коленок и тому подобного.

JILL*
09.05.2010, 03:38
Кстати - а нет такого закона чтобы родителей уведомляли что в саду или в школе учится вич положительный?
и кто будет нести ответственность за заражение здорового ребенка а??????????

JILL*
09.05.2010, 03:41
почему никто не боится заразиться туберкулезом? гепатитом? дети с вич - такие же дети. в нашей дремучей стране лучше родителям молчать о своем статусе или о статусе ребенка. как в саду можно пораниться до крови, чтобы кровь текла ручьем? и при ранах вряд ли дети будут брататься. в школе гораздо больше вероятность заразиться.

кто сказал что не боится? а вот по поводу что кровь ручьем - очень много таких ситуаций.

Аника
09.05.2010, 09:32
Кстати - а нет такого закона чтобы родителей уведомляли что в саду или в школе учится вич положительный?

Ну что Вы за бред пишете??? Почитайте хотя бы топ, почитайте тематические сайты!!! Нереально заразиться ребенку в саду!!!

Аника
09.05.2010, 09:33
а откуда такая инфа, про неэффективность? просто я от этого всего далека уже лет 7 как

А я в этом работаю как раз и с родителями общаюсь и взрослые периодически отписываются, рассказывают

Баньши
09.05.2010, 10:26
А я в этом работаю как раз и с родителями общаюсь и взрослые периодически отписываются, рассказывают

А знаете, вы меня убедили. Каюсь с большой опаской отнеслась к таким деткам в ДС, а сейчас, немного вникунув в проблему, ничего страшного не вижу. Во всяком случае он явно не выше шанса, что меня с ребенком переедет машина, по пути в детсад

JILL*
09.05.2010, 12:44
Ну что Вы за бред пишете??? Почитайте хотя бы топ, почитайте тематические сайты!!! Нереально заразиться ребенку в саду!!!

если было бы нереально - то не поднималась такая тема. если есть 1 шанс заражения из тысячи....... то значит один ребенок из тысячи будет заражен. и кому от этого будет легче?

Аника
09.05.2010, 13:01
если было бы нереально - то не поднималась такая тема. если есть 1 шанс заражения из тысячи....... то значит один ребенок из тысячи будет заражен. и кому от этого будет легче?

Тема поднимается от незнания. Читайте, просвещайтесь и тем таких не будет

Ninchik
09.05.2010, 13:10
А знаете, вы меня убедили. Каюсь с большой опаской отнеслась к таким деткам в ДС, а сейчас, немного вникунув в проблему, ничего страшного не вижу. Во всяком случае он явно не выше шанса, что меня с ребенком переедет машина, по пути в детсад

КАКОЕ счастье, что есть люди, способные мыслить :) :flower: Обычно те мамашки, что уперлись в свое невежество как в стену, ничего не слушают :) никого не видят, и только головой и руками машут - ужос-ужос.

Вообще, страшно, конечно, что у нас такая дремучесть....

Алена Жукова
09.05.2010, 13:17
Весь топ ниасилила :)

По теме - не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая заражения ВИЧ при укусах.

А вообще - мы все страдаем от того, что ВИЧ-инфекцию с самого начала стали искусственно выделять среди других передающихся с кровью инфекций. Это привело ко многим неприятным последствиям, в частности, волокита с информированным согласием, как сейчас стало известно, препятствует диагностике ВИЧ (медики в соответствующих штатах США и странах предпочитают не связываться с этой процедурой).

В результате ВИЧ нас напрягает больше, чем гепатиты В, С, Д (дельта).... (а вирусы гепатита все новые со временем открываются...только об этом так громко не кричат). И от гепатита С (тоже кстати, ретровирус!) тоже вакцины нет...
Пока к ВИЧ-инфекции не будут относиться "буднично", будут создаваться такие топы.

Кстати, у нас на форуме есть мамочки, усыновившие деток из Усть-Ижоры. И я знаю, что детки кусали друг друга. Неинфицированные дети здоровы, по результатам анализов.

Ninchik
09.05.2010, 13:17

С родителями, высказывания которых подобны вашим, слава те господи, что закон защищает вич+ детей от разглашения. Варварство и невежество. Целую тему накатали и не одну, что нету этого риска, НЕТУ! Не заразится ваш драгоценный ребенок в саду. Нет же. Надо кого то изолировать.

Это детей с соплями и кашлем надо блин изолировать, а их то водят в садик до последнего. Типа - мне работать надо.

Ninchik
09.05.2010, 13:21

А вообще - мы все страдаем от того, что ВИЧ-инфекцию с самого начала стали искусственно выделять среди других передающихся с кровью инфекций. Это привело ко многим неприятным последствиям, в частности, волокита с информированным согласием, как сейчас стало известно, препятствует диагностике ВИЧ (медики в соответствующих штатах США и странах предпочитают не связываться с этой процедурой).

В результате ВИЧ нас напрягает больше, чем гепатиты В, С, Д (дельта).... (а вирусы гепатита все новые со временем открываются...только об этом так громко не кричат). И от гепатита С (тоже кстати, ретровирус!) тоже вакцины нет...
Пока к ВИЧ-инфекции не будут относиться "буднично", будут создаваться такие топы.

Кстати, у нас на форуме есть мамочки, усыновившие деток из Усть-Ижоры. И я знаю, что детки кусали друг друга. Неинфицированные дети здоровы, по результатам анализов.

Да вообще с ума все посходили с этой истерией. Даже в любимом многим HOUSE m.d. была серия, где вич+ пациент с кровью кашлянул на врача - вот же ж трагедия была, все типо полгода дрожали. Ну вот БРЕД же? Естественно, бред. Какого ж фига это по телевизору да еще и в популярном мыле показывают? Народ то как известно - дремуч, и дремучестью своей гордится и бравирует, как правило..... тех, кто слушает, и слышит, - ЕДИНИЦЫ.

Брюквa
09.05.2010, 14:06
С родителями, высказывания которых подобны вашим, слава те господи, что закон защищает вич+ детей от разглашения. Варварство и невежество. Целую тему накатали и не одну, что нету этого риска, НЕТУ! Не заразится ваш драгоценный ребенок в саду. Нет же. Надо кого то изолировать.

Это детей с соплями и кашлем надо блин изолировать, а их то водят в садик до последнего. Типа - мне работать надо.

это точно!

Исидора
09.05.2010, 14:12

да..очень печально, если все так в действительности:(

ymnitsa
10.05.2010, 11:17

Сами же врачи в своё время шумиху и устроили с помощью средств массовой информации.
Причём сведения давались самые противоречивые-то передаётся бытовым путём,то не передаётся. Как после этого можно чему-то верить?

ymnitsa
10.05.2010, 11:19
Да вообще с ума все посходили с этой истерией. Даже в любимом многим HOUSE m.d. была серия, где вич+ пациент с кровью кашлянул на врача - вот же ж трагедия была, все типо полгода дрожали. Ну вот БРЕД же? Естественно, бред. Какого ж фига это по телевизору да еще и в популярном мыле показывают? Народ то как известно - дремуч, и дремучестью своей гордится и бравирует, как правило..... тех, кто слушает, и слышит, - ЕДИНИЦЫ.

Врачи и "просветители" тоже часть народа, они так же дремучи.

Алена Жукова
10.05.2010, 11:20
Сами же врачи в своё время шумиху и устроили с помощью средств массовой информации.
Причём сведения давались самые противоречивые-то передаётся бытовым путём,то не передаётся. Как после этого можно чему-то верить?

Вот только не надо вину некомпетентных журналистов на врачей перевешивать!:ded:
http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000hkdgp

Res Novae 50C878
10.05.2010, 11:22

Я для себя сформулировал принцип - как отличить журналиста от журнашлюшки. Настоящий журналист может рисковать своей жизнью ради репортажа. А журнашлюшка может рисковать чужой жизнью ради репортажа.

ymnitsa
10.05.2010, 11:36

до журналистов мне дела вААбще нет. Что касается компетенции врачей.... с ней столкнулся каждый житель СПБ хотя бы один раз. думаю это тема не этого топика.

Алена Жукова
10.05.2010, 11:45
Не сообразила насчет динамичности демотиватора, сорри

ymnitsa
10.05.2010, 11:53
http://demotivators.ru/media/posters/519708_vse-vrachi-durakivzyatochniki-i-svolochi.jpg

и что сиё означает?

Maks2000
10.05.2010, 12:08
в школе нормально, а вот в детском саду переживала бы!Маленькие дети часто ранятся... и еще кусаются....
Вам же написали,что через раны и покусы не возможно заразиться.Вы пишите,что в школе нормально,а у школьников уже половые контакты присутствуют.

Tasha007
10.05.2010, 13:33

о да!
картинки просто супер :flower:

недавно видела громкий заголовок на newsru типа "ВИЧ передается через кожу!!!"
и какая-то туфта понаписана.
на деле речь шла о исследовании ученых о передаче вируса через ПОВРЕЖДЕННЫЕ ПОЛОВЫЕ ТКАНИ
млин. А ведь прочитает кто-то и абзац.

Tasha007
10.05.2010, 13:35
2 Алена Жукова:
картинки с демотиватора нужно сохранять и постить не через линк - иначе совсем не то будет показывать, что вы хотели.. динамически там все.

Bonnie Blue
11.05.2010, 12:20
Вам приходилось слышать о медицинской тайне?;)

по теме - вич-инфицированные дети в ДС меня никак не беспокоят. я гораздо больше гепатитов боюсь.

Costa_del_Sol
11.05.2010, 12:43
дети, как дети... ничего страшного и заразного!!)))

бойтесь вшей, соплей и туберкулеза!!!)))

Пункт 1.
Совершенно спокойно бы отнеслась. осбенно после передачи Гордона.

домовенок
11.05.2010, 12:52
Тема поднимается от незнания. Читайте, просвещайтесь и тем таких не будет

заболевание до конца не исследовано , так что читай не читай, а ответа точного не получишь

Res Novae 50C878
11.05.2010, 13:03
заболевание до конца не исследовано , так что читай не читай, а ответа точного не получишь

Ну так ни одно заболевание ДО КОНЦА не исследовано. Как вы себе представляете "исследовать до конца"?

Кэта-Я
11.05.2010, 13:26
прибила бы тех кто сообщил в детское учереждение про диагноз такого ребенка!!!

marilandi
11.05.2010, 14:00
прибила бы тех кто сообщил в детское учереждение про диагноз такого ребенка!!!

+1000000!
проголосовала за п. 1.

3елёНка
11.05.2010, 14:03
К учёбе в школе отнесусь нормально,детский сад-категорически нет.

Res Novae 50C878
11.05.2010, 14:04
К учёбе в школе отнесусь нормально,детский сад-категорически нет.

Почему?

3елёНка
11.05.2010, 14:07
Почему?

Выше уже писали как в ДС кусаются,царапаются и т.д.

Res Novae 50C878
11.05.2010, 14:09
Выше уже писали как в ДС кусаются,царапаются и т.д.

Покажите мне хоть одного ребенка, который таким образом заразился ВИЧ?

Дисанна
11.05.2010, 14:10
а в школе дерутся, целуются и еще кое чем занимаются

Иллюзи*Я
11.05.2010, 14:10
В школе нормально, в садике недопустимо. ИМХО.
Вот все, кто так отвечают... Вы серьезно видите разницу между детьми подготовительной группы садика и 1 класса школы? :)

По теме... Напряглась бы ой как, ибо параноик я по жизни, и молча бы страдала. Умом много понимаю, а сердце бы давило полюбасу...

3елёНка
11.05.2010, 14:15

Извините,но здесь опрос для написания курсовика,так что спорить я с вами не собираюсь.
Укусить можно до крови,при этом у кусающего могут кровоточить дёсны,ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно всё,и мне этого достаточно,своего ребёнка заберу из сада,если узнаю,что в группе ребёнок с ВИЧ статусом.

Res Novae 50C878
11.05.2010, 14:22
Извините,но здесь опрос для написания курсовика,так что спорить я с вами не собираюсь.
Укусить можно до крови,при этом у кусающего могут кровоточить дёсны,ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно всё,и мне этого достаточно,своего ребёнка заберу из сада,если узнаю,что в группе ребёнок с ВИЧ статусом.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ может и метеорит на голову упать. Это даже более вероятно, потому что метеориты на голову уже падали, а вот ВИЧ через кровоточащие десны никто не заражался.
Вы теперь не будете ребенка из дома выпускать? Ах да, есть же еще землетрясения. И угроза ядерной войны. Отройте себе противоядерный бункер, сидите там и бойтесь, что его затопит.

Идиотизм, блин (

VeronikaK
11.05.2010, 14:22
Первый вариант. Переживать не буду - в быту заразиться ВИЧ, даже при детских ссадинах-царапинах - очень и очень проблематично. Вот ребенок с гепатитом В меня бы больше напряг.

+1000000000000000!

3елёНка
11.05.2010, 14:23
Про гепатит С тоже врачи говорят,что чтобы заразиться половым путём нужно ОЧЕНЬ постараться(передаётся тоже через кровь),должны быть раны и много крови,я себе не представляю такой половой акт,но единичные случаи заражения есть.

3елёНка
11.05.2010, 14:24
ТЕОРЕТИЧЕСКИ может и метеорит на голову упать. Это даже более вероятно, потому что метеориты на голову уже падали, а вот ВИЧ через кровоточащие десны никто не заражался.
Вы теперь не будете ребенка из дома выпускать? Ах да, есть же еще землетрясения. И угроза ядерной войны. Отройте себе противоядерный бункер, сидите там и бойтесь, что его затопит.

Идиотизм, блин (

Персенчику выпейте и не бросайтесь в крайности,а то буду на жёлтый треугольник жать.

Res Novae 50C878
11.05.2010, 14:27
Персенчику выпейте и не бросайтесь в крайности,а то буду на жёлтый треугольник жать.

Я новопассит для этой цели применяю, а вам рекомендую перечитать топик, тут неоднократно писали, что дети с ВИЧ получают антиретровирусную терапию, и вирус у них практически не определяется в крови. Вы теорвер учили?

3елёНка
11.05.2010, 14:31
Я новопассит для этой цели применяю, а вам рекомендую перечитать топик, тут неоднократно писали, что дети с ВИЧ получают антиретровирусную терапию, и вирус у них практически не определяется в крови. Вы теорвер учили?

Знаете,я в этом вопросе побольше вас знаю,не только теоретически,но и практически,так что от ваших рекомендаций воздержусь.
На треугольник всё таки жму.

Meronema
11.05.2010, 14:32

Справедливости ради, сообщения о таких случаях есть. Но это казуистика и даже более того. Почему - здесь уже хорошо и подробно писалось. Бояться заражения ВИЧ через слюну с кровью и не бояться при этом того, что ребенку в саду кирпич на голову упадет - нелогично.

Про гепатит С тоже врачи говорят,что чтобы заразиться половым путём нужно ОЧЕНЬ постараться(передаётся тоже через кровь),должны быть раны и много крови,я себе не представляю такой половой акт,но единичные случаи заражения есть.

По сравнению с риском заразиться ВИЧ при укусах эти случаи (гепатит С половым путем) гораздо более распространены. Там инфицирующая доза гораздо меньше, чем для ВИЧ. Риск небольшой, но вполне реальный.

3елёНка
11.05.2010, 14:37
По сравнению с риском заразиться ВИЧ при укусах эти случаи (гепатит С половым путем) гораздо более распространены. Там инфицирующая доза гораздо меньше, чем для ВИЧ. Риск небольшой, но вполне реальный.

Да это всё понятно!Но зачем бояцца и лишний раз гонять,когда есть выбор,я знаю всю статистику,однако если у меня будет выбор общаться или нет,я скорее выберу последнее.

Res Novae 50C878
11.05.2010, 14:39
Да это всё понятно!Но зачем бояцца и лишний раз гонять,когда есть выбор,я знаю всю статистику,однако если у меня будет выбор общаться или нет,я выберу последнее.

А то что в другом детсаду может быть ребенок с ВИЧ, про которого вы не знаете, это вас не беспокоит? ))

Badger
11.05.2010, 14:42
Совру, если скажу, что не напрягусь. Напрягусь. Но вспомнив многочисленные соц рекламы и влючив мозг буду молчать. Потому что травить тех, кого и так по жизни обидело не считаю возможным.

3елёНка
11.05.2010, 14:42
А то что в другом детсаду может быть ребенок с ВИЧ, про которого вы не знаете, это вас не беспокоит? ))

А может вы от меня отстанете ,а??:016::))
Или вы решили меня переубедить.
:065:

Meronema
11.05.2010, 14:43
Но зачем бояцца и лишний раз гонять,когда есть выбор,я знаю всю статистику,однако если у меня будет выбор общаться или нет,я выберу последнее.

Я просто не понимаю. Если вы согласны со статистикой, почему вы так трепетно относитесь именно к ВИЧ - для ребенка в ДС есть куда более реальные опасности, угрожающие жизни (я не только об инфекционных болячках)? К тому же шанс, что вы достоверно узнаете "да, вот такой-то ребенок ВИЧ-инфицирован" невелик, а шанс, что в новом ДС тоже найдется инфицированный (только вы об этом уже не узнаете), немал. И ради чего все эти телодвижения - если добавить еще и плачевную ситуацию с детсадами?

Res Novae 50C878
11.05.2010, 14:45
А может вы от меня отстанете ,а??:016::))
Или вы решили меня переубедить.
:065:

Ладно, отстану - я чувствую, что логическими аргументами вас переубедить невозможно.

3елёНка
11.05.2010, 14:49
Вспомнилось,была у меня подружка ВИЧ-инфицированная,дык вот,дружбе нашей это не мешало,приходила я к ней в гости и был у неё кот царапучий,царапал её,ну и всех кто его погладить пытался.Дык вот я его не гладила,и ваще к нему не подходила,а нафига,хотя знаю все пути передачи,но вот такие вот тараканы.:009:;)

домовенок
11.05.2010, 16:34

А Вы знаете точно, что так нельзя заразиться ??????

Tasha007
11.05.2010, 17:05
А Вы знаете точно, что так нельзя заразиться ??????

а вы знаете точно что вам завтра кирпич на голову не упадет?
явления одного порядка.

Кеша
11.05.2010, 17:07
п.2

домовенок
11.05.2010, 17:10
а вы знаете точно что вам завтра кирпич на голову не упадет?
явления одного порядка.

Не подходящее сравнение

Meronema
11.05.2010, 17:25
Не подходящее сравнение

А если так? Ребенок может заразиться в ДС банальной ОРВИ, в том числе от ребенка, клинически здорового (в инкубации), а в итоге даст быстропротекающую вирусную пневмонию, когда и сделать-то ничего не успеть. Дыхательная недостаточность и все. Ситуация, безусловно, редкая (если не брать как раз иммунодефицитных), но по сравнению с ВИЧ при укусе - вполне реальная. Почему-то это не заставляет психически здоровых родителей сажать ребенка под колпак, а сугубо теоретические мизерные вероятности, связанные с ВИЧ - заставляют.

домовенок
11.05.2010, 17:29
А если так? Ребенок может заразиться в ДС банальной ОРВИ, в том числе от ребенка, клинически здорового (в инкубации), а в итоге даст быстропротекающую вирусную пневмонию, когда и сделать-то ничего не успеть. Дыхательная недостаточность и все. Ситуация, безусловно, редкая (если не брать как раз иммунодефицитных), но по сравнению с ВИЧ при укусе - вполне реальная. Почему-то это не заставляет психически здоровых родителей сажать ребенка под колпак, а сугубо теоретические мизерные вероятности, связанные с ВИЧ - заставляют.

:010:, пневмония за несколько часов?????????

Meronema
11.05.2010, 17:41
:010:, пневмония за несколько часов?????????

Ну побольше, конечно. Но все-таки развивается быстро, в сравнении с бактериальной пневмонией, так как механизм отличается. Отсюда и диагностические трудности, и печальные исходы. При эпидемиях гриппа чаще всего.

Tasha007
11.05.2010, 17:46
Не подходящее сравнение

с точки зрения вероятности кирпич даже выйгрывает

Мама и Киклан
11.05.2010, 18:22

Быват, бывает.:))
Например, жесткий АС, незещищенный, конечно
Обычный секс во время менструации (тоже бывает)

Tasha007
11.05.2010, 19:24
по поводу Гордона:

http://itpcorg.ru/petitions/531.html

Обращение к правительству о распространении СПИД-диссидентских теорий.
Кому: Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации Голиковой Т.А., Главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Онищенко Г.Г.

Мы, люди, затронутые проблемой ВИЧ/СПИДа, а также НКО, работающие в сфере ВИЧ/СПИДа, глубоко обеспокоены тем, что в нашей стране все чаще ведущими средствами массовой информации освещается тема СПИД - диссидентства, которая опровергает существование ВИЧ/СПИДа, как заболевания.

23 апреля 2010 года в эфир Первого канала вышел выпуск программы «Гордон Кихот» Александра Гордона. В телепрограмме приняли участие такие публичные деятели, как депутат Государственной думы Алексей Валентинович Митрофанов, врач-патолог и кандидат медицинских наук Владимир Агеев, журналист Мария Трещанская. Они абсолютно серьезно говорили о теориях СПИД-диссидентства и утверждали, что лечение ВИЧ-инфекции антиретровирусными препаратами вызывает летальный исход. Делая подобные заявления, СПИД-диссиденты распространяют устаревшую информацию, преследуя корыстные интересы, такие, как рост личной популярности и повышение узнаваемости их имен.

Факт существования СПИДа и выделения вируса ВИЧ научно доказан. Существует фото вируса ВИЧ, сделанное с помощью электронного микроскопа, в 2009 году получено фото процесса заражения ВИЧ. Эти фотографии являются весомыми аргументами в доказательстве существования ВИЧ.

Мы должны признать, что в нашей стране уровень грамотности и информированности в вопросах ВИЧ/СПИДа низок. Согласно Национальному докладу Российской Федерации о ходе выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом, менее 34% респондентов среди молодежи в возрасте 15-24 лет отвечают правильно на основные вопросы про профилактику и пути передачи ВИЧ-инфекции, среди школьников в возрасте 15-16 лет - только 17%.Перед правительством и всеми секторами, задействованными в борьбе с ВИЧ/СПИДом, по прежнему стоит серьезная задача по реализации и проведению программ повышающих осведомленность населения в этих вопросах.

По официальной статистике Федерального центра СПИД количество ВИЧ-инфицированных на территории России на 31.10.2009 года составляет 516167 человек. Начиная с 1998 года, число новых диагностированных случаев инфицирования ВИЧ ежегодно увеличивается. Более 75% ВИЧ-инфицированных россиян - молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. Статистические данные указывают, что эпидемия в нашей стране распространяется огромными темпами.

Выпуск в эфир телепередач, призывающих к отказу от лечения и профилактики ВИЧ/СПИДа - преступление. Среди населения, появились убеждения в правильности отказа от посещений консультаций врача и медицинских учреждений, пациенты считают бессмысленным прохождение процедуры тестирования на ВИЧ. По данным равных консультантов из разных регионов РФ уже сейчас ВИЧ-положительные пациенты, прерывают прием жизненно необходимой антиретровирусной терапии, что повлечет за собой летальный исход для этих граждан, а в случае профилактики вертикальной передачи ВИЧ от беременной женщины к ребенку - инфицирование плода. Результатом подобного поведения станет необходимость выделения дополнительных денежных средств для ликвидации последствий таких действий.

На сегодняшний день нельзя точно сказать, на какое количество людей повлиял выпуск этой телепрограммы, и они стали приверженцами этих теорий. Мы однозначно утверждаем, что ответственность за жизнь и дальнейшее состояние здоровья этих людей лежит на тележурналисте Александре Гордоне и редакционном совете программы «Гордон Кихот».

Мы обращаемся к правительству и министерствам Российской Федерации, а также к представителям медицинского, научного сообществ, с просьбой оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию:

- подготовить выпуск ответной телепередачи, в которой будут адекватно представлены фото, видеоматериалы, научно-обоснованные, доказанные свидетельства существования, или же отсутствия вируса. Данная программа должна быть подготовлена в диалоговой форме и предоставить возможность обеим сторонам честно отстоять свои права и убеждения.

- в связи со скоростью распространения идей СПИД-диссидентства, в связи с масштабом распространения самой эпидемии в стране, мы считаем необходимым создание государственной обучающей программы по ВИЧ/СПИДу для массового информирования населения по вопросам профилактики и лечения этого заболевания и запуск этой программы на главном, первом канале страны.

Факты свидетельствуют, что движение СПИД-диссидентов нацелено на подрыв здоровья нации и против здоровой России. Оно действует в противовес государственных приоритетных проектов, направленных, на снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации. Мы, люди живущие с ВИЧ и защитники их интересов, выражаем крайнюю озабоченность тем, что на главном государственном канале создается благоприятная обстановка для распространения шарлатанских теорий, и призываем руководство первого канала и программы «Гордон Кихот» выступить с публичным опровержением таких идей.

peppa_pig
11.05.2010, 20:18
по поводу Гордона:

http://itpcorg.ru/petitions/531.html

я, конечно, подозревала, что Гордон - самовлюбленный павлин. Но вот что он еще и идиот...

домовенок
11.05.2010, 20:48
Ну побольше, конечно. Но все-таки развивается быстро, в сравнении с бактериальной пневмонией, так как механизм отличается. Отсюда и диагностические трудности, и печальные исходы. При эпидемиях гриппа чаще всего.

Фантастика , это ВИЧ может ни как не проявляться долгое время, а вот пневмония даст о себе знать в первые часы заболевания и при своевременном обращении за мед помощью наступает выздоровление в 99% . А вот ВИЧ - переходящий в стадию СПИД не лечится, исход один смерть. От ВИЧ до СПИДа все может проходить в небольшой период времени (если плохой иммунитет ) , а может тянутся годами.

3елёНка
11.05.2010, 20:58
Про кирпич да,не очень хорошее сравнение.Не хожу я там,где они падают,смотрю вверх,на кирпичи,сосульки,под балконами не хожу,понятно,что это не 100% гарантия:),кому надо,тот добросит или вертолёт полетит и скинет:)).Стараюсь себя обезопасить,дык почему я здесь не могу себя лишний раз подстраховать.
Можно тогда целыми днями гулять на стройке и ждать кирпича,ибо если судьба,дык упадёт,а нет-упадёт рядом.
Так же и ребёнка заберу из сада,я не буду панику устраивать,говорить ребёнку"не дружи с этим мальчиком",просто заберу и всё, и мне так будет спокойней жить.

КатАрина
11.05.2010, 21:09
по поводу Гордона:

http://itpcorg.ru/petitions/531.htmlСпасибо за ссылку! Меня эта передача тоже покоробила, так что обращение я тоже подписала.

домовенок
11.05.2010, 21:09
Каждый останется при своем мнение , кто то говорит , что прививки это вред, кто то "зеленые сопли " злом считает. Многие вообще в медицину не верят, а лечатся у гомеопата.

У меня спросили мнение , я его сказала. Если узнаю напрягусь, но орать и рассказывать на каждом углу не буду.

трофи
12.05.2010, 18:52
Я понимаю, но он может быть в ранке на слизистой. Родителям будет спокойнее, если они будут проинформированы и про возможность профилактики в экстренных случаях.

И они съедят этого ребенка.:015: и заставят его выкинуть сада. И никто не думает, что завтра любой может оказаться в такой ситуации.:001:

Алена Жукова
12.05.2010, 18:57
Фантастика , это ВИЧ может ни как не проявляться долгое время, а вот пневмония даст о себе знать в первые часы заболевания и при своевременном обращении за мед помощью наступает выздоровление в 99% . А вот ВИЧ - переходящий в стадию СПИД не лечится, исход один смерть. От ВИЧ до СПИДа все может проходить в небольшой период времени (если плохой иммунитет ) , а может тянутся годами.

Девушки, мы и из стадии СПИДа людей вытаскиваем до состояния, когда они к работе возвращаются. Так что не надо про исходы :065: У нас был случай, когда девушка узнала про ВИЧ во время беременности, и клеток у нее было 5 (при норме 500-600) - по международным меркам это СПИД. И вирусная нагрузка несколько миллионов. Результат - неинфицированный доношенный ребенок, неопределяемая нагрузка и количество клеток порядка 350.

Ninchik
12.05.2010, 19:21

Бегите бегом и забирайте :) уже счас. Так как вероятность, что есть - очень даже присутствует. Тапки только не потеряйте по дороге.

Ninchik
12.05.2010, 19:25
Девушки, мы и из стадии СПИДа людей вытаскиваем до состояния, когда они к работе возвращаются. Так что не надо про исходы :065: У нас был случай, когда девушка узнала про ВИЧ во время беременности, и клеток у нее было 5 (при норме 500-600) - по международным меркам это СПИД. И вирусная нагрузка несколько миллионов. Результат - неинфицированный доношенный ребенок, неопределяемая нагрузка и количество клеток порядка 350.

Да, а те, кто диссидентов этих слушает (вот ведь моральные уроды...) дотягивают до того, что уже ничего не сделать :(. Конечно, орущего депутата услышать проще, чем профессора Покровского....

Аника
14.05.2010, 10:22
За последние полгода в Москве 6 женщин написали отказ от химиопрофилактики в родах и после родов себе и ребенку :010: И еще и грудью кормят :005: Вот ваше СПИД-диссидентство

Аника
14.05.2010, 10:22
http://s005.radikal.ru/i209/1005/b5/bb60d2d63a60.jpg (http://www.radikal.ru)

Аника
14.05.2010, 10:23
Извините, что мелко написано, но это слайды с конференции, которая вчера-сегодня проходит и мне никак не увеличить. в принципе, прочитать можно

Аника
14.05.2010, 10:24
Вот наглядный пример того, как ловко наркомафия посадила народ на героин и какие последствия это все имеет
http://s59.radikal.ru/i164/1005/c1/955797df32b6.jpg (http://www.radikal.ru)