Просмотр полной версии : ВИЧ-инфицированные дети: обучение и воспитание
В связи с написанием курсовика необходимо знать Ваше мнение на счет того,как бы Вы отреагировали,если бы узнали,что в классе(или детсадовской группе) находится такой ребенок?
ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ
Российские законы гарантируют ВИЧ-положительным взрослым и детям те же права, что и всем остальным гражданам Российской Федерации, без всяких ограничений. Право ВИЧ-положительных детей на обучение и воспитание реализуется в рамках дей ствующего законодательства, согласно которому ВИЧ-положительный ребенок должен быть принят в любое учебное заведение на общих основаниях. Наличие ВИЧ-инфекции у ребенка не может служить основанием для отказа в приеме его в дошкольное учреждение или начальную школу, равно как и исключения из них.
Опрос прикреплю,но интересно Ваше мнение в целом на такую ситуацию.
В школе нормально, а вот с садиком не знаю.... Маленькие дети чаще получают мелкие ссадины, царапины и, как следствие, имеют шанс заразится
MaMa_Roma
06.05.2010, 19:57
Пробегитесь по поиску... Такие темы были неоднократно... Очень сложные и болезненные вопросы поднимались...
В школе нормально, а вот с садиком не знаю.... Маленькие дети чаще получают мелкие ссадины, царапины и, как следствие, имеют шанс заразится
Многие задают этот вопрос: «Как же мы не предупредим о диагнозе в детском саду?» Абсолютно не нужно предупреждать, потому что ребенок не опасен для окружающих детей. «А потекла кровь?» - а потекла кровь… вообще-то все медицинские работники, воспитатели, учителя должны абсолютно четко знать, что подход к любой крови должен осуществляться только в резиновых перчатках. И не только из-за ВИЧ инфекции.Заведующая детским отделением Центра Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Юлия Влацкая
грымзочка
06.05.2010, 20:02
А если укусит?
Пробегитесь по поиску... Такие темы были неоднократно... Очень сложные и болезненные вопросы поднимались...
Понятно.Пойду попробую покопаться.Как то не догадался глянуть по поиску..Голова уже распухла!Спасибо за совет!:flower:
Болибумпа
06.05.2010, 20:04
вируса в слюне недостаточно для заражения
А если укусит?
Вот и я думал сидел...
вируса в слюне недостаточно для заражения
Точно.Комар же не может заразить,если укусит тебя после ВИЧ инфицированного!
Многие задают этот вопрос: «Как же мы не предупредим о диагнозе в детском саду?» Абсолютно не нужно предупреждать, потому что ребенок не опасен для окружающих детей. «А потекла кровь?» - а потекла кровь… вообще-то все медицинские работники, воспитатели, учителя должны абсолютно четко знать, что подход к любой крови должен осуществляться только в резиновых перчатках. И не только из-за ВИЧ инфекции.Заведующая детским отделением Центра Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Юлия Влацкая
Резиновые перчатки - это прекрасно. Но вот ситуация. Дети играют на улице, упали, один расшиб коленку, второй получил ссадину на ладошке, а дальше варианты, любо пронесло, либо нет
люблю жизнь
06.05.2010, 20:09
Резиновые перчатки - это прекрасно. Но вот ситуация. Дети играют на улице, упали, один расшиб коленку, второй получил ссадину на ладошке, а дальше варианты, любо пронесло, либо нет
+1
Я категорически против,чтобы ВИЧ-положительные дети учились вместе со здоровыми. Ситуации действительно бывают разные, и дети тоже.А подросток,например,может еще и намеренно попытаться заразить.
Моё отношение тоже неоднозначное..Про школу более менее ясно.Там не напряжно,если это не началка.А вот детсад напрягает реально.Всякое же бывает!
+1
Я категорически против,чтобы ВИЧ-положительные дети учились вместе со здоровыми. Ситуации действительно бывают разные, и дети тоже.А подросток,например,может еще и намеренно попытаться заразить.
Вообще то существует закон,который защищает права таких детей.ВИЧ инфекция не является причиной того,чтотакой ребенок не может посещать детсад или школу.У него и у нас равные права на образование!
Болибумпа
06.05.2010, 20:13
все таки стоит ометить что в России самый распространенный способ передачи в настоящее время - через половой акт между мужчиной и женщиной. очень распространенный совет в ЖГ "переспите с ним и там посмотрите" намного опаснее чем все гипотетические кошмарные ситуации в дет.садах когда один разбил, второй покусал, у третьего кровь из носа и в этот момент они решили заняться кровным братанием.
Точно.Комар же не может заразить,если укусит тебя после ВИЧ инфицированного!
Ну насколько я помню из курса биологии,самка комара (а именно самки нас и кусают:)) не может укусить дважды:)
люблю жизнь
06.05.2010, 20:20
Вообще то существует закон,который защищает права таких детей.ВИЧ инфекция не является причиной того,чтотакой ребенок не может посещать детсад или школу.У него и у нас равные права на образование!
Да я и не против закона.я пишу свое мнение на этот счет.
люблю жизнь
06.05.2010, 20:22
А ребенка ВИЧ-инфицированного,который учится в обычной школе,мне будет только жаль.Т.к. дети жестоки,и относиться хорошо к такому не будут.
Короче,я понял,меня сейчас обвинят в подстрекательстве,разжигании скандалов,тупости и т.д.Помощи я не дождусь.Поиском не нашел что то ничего.Если кто то помнит тему такую,ссылку дайте пожалуйста!
А ребенка ВИЧ-инфицированного,который учится в обычной школе,мне будет только жаль.Т.к. дети жестоки,и относиться хорошо к такому не будут.
Чудно!До 14 лет только родители имеют право поставить в известность кого то ни было о том,что они и их ребенок инфицированы.А уж если медработник разгласил тайну,ему по шапке дадут.А родители в суд могут подать.
Лично меня беспокоит так называемая врачебная тайна, по поводу диагноза таких детей. Они-анонимы.
Лично меня беспокоит так называемая врачебная тайна, по поводу диагноза таких детей. Они-анонимы.
Меня тоже...Только очень многие говорят,что они имеют право знать,если в их группе(классе)появится такой ребенок!
Ссылку киньте.Был подобный опрос?Результаты очень нужны.
дети, как дети... ничего страшного и заразного!!)))
бойтесь вшей, соплей и туберкулеза!!!)))
дети, как дети... ничего страшного и заразного!!)))
бойтесь вшей, соплей и туберкулеза!!!)))
Я не боюсь.Мне мнение общественности для работы необходимо!
Polar Bear Mom
06.05.2010, 20:44
Проголосовала про другое. Пусть тот ребенок контактирует с моим. Дам своему кое-какие инструкции, ну там, поранился - скажи воспитательнице и мне, чужие ранки не трогай, от чужого яблока не кусай. Больше тридцати лет прожила, а ни разу не оказалась в такой бытовой ситуации, чтобы моя кровь смешалась с чьей-то еще.
А если укусит?
такие вещи знать надо, а именно как передается ВИЧ:
* при использовании нестерильных (бывших в употреблении и зараженных ВИЧ) шприцов и игл для иньекций;
* при переливании человеку инфицированной крови;
* при занятии незащищенным сексом (без использования презерватива) оральном, вагинальном, анальном проникающем сексуальном контакте;
* при садомазохистских играх с повреждением кожного покрова до крови;
* через нестерильные иглы для пирсинга, татуировок и иглоукалывания;
* от инфицированной матери к ее ребенку во время вынашивания, родов или вскармливания грудью.
ВИЧ передается через кровь, сперму, влагалищные выделения, грудное молоко.
Следовательно, заразиться можно в том случае, если будет иметь место контакт одной из этих жидкостей инфицированного человека с кровью здорового.
Вы не можете заразиться ВИЧ:
* через укусы насекомых,
* ВИЧ также не выживает в желудках насекомых и на их хоботках.
* По той же причине невозможно заразиться через домашних животных.
* Вы не можете заразиться ВИЧ при использовании общей с ВИЧ-инфицированным человеком столовой посуды (вилок, ложек ,чашек), постельного белья, полотенец по той же причине - ВИЧ очень не стоек.
* Вы не заразитесь при пользовании общим туалетом.
* Вы не заразитесь при использовании общей ванны, бассейна или сауны.
* И вы не заразитесь ВИЧ, если обнимете своего ВИЧ-инфицированного друга, пожмете ему руку или поцелуете.
Промолчу- это тоже дети...
Два гламурных Пупса
06.05.2010, 20:46
напрягусь, но промолчу. это тоже дети
Polar Bear Mom
06.05.2010, 20:48
А если укусит?
Насколько я знаю, в первые сутки после заражения можно сделать профилактический укол. То есть самое главное - научить ребенка не молчать, если поранился или был еще какой-то опасный эпизод.
Насколько я знаю, в первые сутки после заражения можно сделать профилактический укол. То есть самое главное - научить ребенка не молчать, если поранился или был еще какой-то опасный эпизод.
в слюне вич нет
Слушайте,ну я еще понимаю народ,который по второму пункту голосовал,а вот как скандалить то собираются те,кто узнает?Мне просто интересно.Придут и что то будут у администрации что ли требовать?
Polar Bear Mom
06.05.2010, 20:56
в слюне вич нет
Я понимаю, но он может быть в ранке на слизистой. Родителям будет спокойнее, если они будут проинформированы и про возможность профилактики в экстренных случаях.
грымзочка
06.05.2010, 20:56
Да? Знакомую девочку на концерте чем-то укололи, перепугалась жутко побежала в центр какой-то специальный, сказали, что сдавать анализы и ждать....
Автор, для Вас поискала вот про ВИЧ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860772&highlight=%E8%ED%F4%E8%F6%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB% E5+%E4%E5%F2%E8)
Мама и Киклан
06.05.2010, 20:57
Слушайте,ну я еще понимаю народ,который по второму пункту голосовал,а вот как скандалить то собираются те,кто узнает?Мне просто интересно.Придут и что то будут у администрации что ли требовать?
Будут-будут, как показали топы на эту тему. Ребенка из сада выживут, не сомневайтесь:005:
Вот Вам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510973&highlight=%C2%C8%D7+%CA%E0%E7%E0%ED%FC
Я понимаю, но он может быть в ранке на слизистой. Родителям будет спокойнее, если они будут проинформированы и про возможность профилактики в экстренных случаях.
конечно соглашусь про информирование....но вот , как часто бывает, не сказали, забыли, ребенок не говорит.....
Meronema
06.05.2010, 21:03
Первый вариант. Переживать не буду - в быту заразиться ВИЧ, даже при детских ссадинах-царапинах - очень и очень проблематично. Вот ребенок с гепатитом В меня бы больше напряг.
Polar Bear Mom
06.05.2010, 21:05
конечно соглашусь про информирование....но вот , как часто бывает, не сказали, забыли, ребенок не говорит.....
Поэтому и проголосовала другое. Прежде всего научить ребенка не молчать. И воспитательница должна хотя бы вкратце эти моменты знать.
Будут-будут, как показали топы на эту тему. Ребенка из сада выживут, не сомневайтесь:005:
Вот Вам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510973&highlight=%C2%C8%D7+%CA%E0%E7%E0%ED%FC
Да? Знакомую девочку на концерте чем-то укололи, перепугалась жутко побежала в центр какой-то специальный, сказали, что сдавать анализы и ждать....
Автор, для Вас поискала вот про ВИЧ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860772&highlight=%E8%ED%F4%E8%F6%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB% E5+%E4%E5%F2%E8)
Спасибо,пошел читать!
КартошкаFREE
06.05.2010, 21:09
А если укусит?
и что???еще бы написали "а если чихнет и обрызгает"
По теме: в саду-есть некая опасность,в школе-спокойно
Но дел ов том что мы же даже не знаем кто рядом с нами имеет это заболевание и сколько детей им болело когда мы учились
В классе - волновалась бы, но не более того. В школе - уже страшно, т.к. медкабинет меня пугает...
Умка питерская
06.05.2010, 22:28
Все-равно буду напрягаться. Потому как ничего с этой фобией не поделать.
А по поводу "не предупреждать никого". ..
Мы в школе, в младших классах, "братались" тесной компанией. Бритвой резали указательный палец и прикладывали к пальцу "кореша". Ритуал у нас такой был. Маленькие были :) В том возрасте ни о ВИЧ, ни о том, как он передается - не имели представления. А если бы....? :001:
ВИЧ-инфицированные люди получают АРВТ (анитиретровирусную терапию), которая снижает количество вируса в крови до неопределяемого уровня, и если такая кровь попадет на открытую рану, то заразиться не получится (нет, если очень хочется, то планомерно можете лить примерно стакан такой крови в открытую рану и шансы заразиться безусловно имеются). Дети особенно бдительно наблюдаются врачами и терапию им назначают сразу, как только возникает такая необходимость по клинике. Так что дети гораздо более безопасны в плане заражения, чем взрослые.
Чтобы заразиться через слюну, этой слюны нужно единовременно поглотить 8 литров, чтобы концентрация вируса стала достаточной для заражения.
Это так, краткий экскурс
И еще. Про раны. Если 2 ребенка травмированы, то даже при контакте ранами заражение произойти не может, кровь, как известно, вытекает из организма, а не втекает в него. Вряд ли она вытекает из ВИЧ+, чтобы втечь в здорового
Достаточно много вич-инфицированных детей учится в обычных школах. Одноклассники и их родители об этом просто не знают.
И еще для общего развития. За 20 лет работы с ВИЧ/СПИДом в России в медицинских учреждениях зафиксировано только 2 медработника, работавших с больными и у которых нашли ВИЧ. Только вот заразились они не от пациентов на рабочем месте, а в личной жизни (анализ на генотип вируса показал другой вид). В нашей больнице периодически случаются "аварии", когда медсестры иглами колются, которыми забор крови делали, ни одного случая заражения не зафиксировано (ттт, конечно, т.к вирусная нагрузка у наших пациентов бывает разная). А вы тут про детсад и школу. Бред какой
грымзочка
06.05.2010, 22:50
Хм, а как же истории, когда в больницах детей заражали?
Tvilling
06.05.2010, 22:51
все таки стоит ометить что в России самый распространенный способ передачи в настоящее время - через половой акт между мужчиной и женщиной.
Стоит также отметить, что при правильных мерах предосторожности (лекарственная терапия, барьерный способ предохранения) такие пары (как гетеро-, так и гомосексуальные) могут жить годами без последствий для неинфицированного партнера.
А умышленное заражение ЗППП является уголовным преступлением, о чем принято предупреждать.
ЗЫ. Гепатит "С" в разы заразнее.
грымзочка
06.05.2010, 22:53
А он через слюну передается, если инфицированный другого до крови укусит?
Meronema
06.05.2010, 22:54
Тогда уж В. У С инфицирующая доза не бог весть какая.
заражение медицинским путем происходит посредством переливания крови либо в экстренных ситуациях, когда кровь проверяют один раз на антитела (а донор может быть серонегативен еще, т.е не иметь антител), либо просто по халатности медиков, когда кровь просто не проверена.
Истории эти из разряда ОБС и для запугивания народа
Тогда детям перелили зараженную кровь. Донор был болен.
А он через слюну передается, если инфицированный другого до крови укусит?
нет
у С как раз доза очень и очень маленькая нужна для заражения
гораааздо меньше, чем у ВИЧ
Южный ктототам
06.05.2010, 22:58
точно была тема большая......попробую найти
А чего напрягаться-то? Есть такие дети и в садах, и школах и родители их, слава Богу, помалкивают и поэтому все живут спокойно. От того, что вы это узнаете, что изменится? Вот ведь большой город Санкт-Петербург, а до сих пор "дремучих" сколько. Причем среди врачей их не меньше.
Причем среди врачей их не меньше.
К сожалению :005: Уж обучают их, обучают, а толку...
вы с В путаете, это В очень устойчив во внешней среде
В классе - волновалась бы, но не более того. В школе - уже страшно, т.к. медкабинет меня пугает...
Так..в чем логика то?
Дети из класса не ходят в мед. кабинет? :009:
Хотите, расскажу о заражении в конце 80-х в Элисте, Ростове, Волгограде и Ставрополе?
Еще могу о заражении в 2008 года в Казахстане и Узбекистане рассказать.
Они у нас наблюдаются, в нашей больнице
К сожалению :005: Уж обучают их, обучают, а толку...
а потому что сложно отделаться от дремучих стереотипов, вбитых с детства
вы с В путаете, это В очень устойчив во внешней среде
Не путаю, пациенты с ХВГ "С" у нас тоже наблюдаются и лечатся.
Я не имею ввиду разницу между В и С, я про разницу С и ВИЧ
и что? Они трутся царапинами друг об друга? Что за бред?!
Meronema
06.05.2010, 23:04
Я сравнивала В и С гепатиты в плане контагиозности. У С инфицирующая доза хоть и меньше, чем для ВИЧ, но не "очень и очень маленькая", гепатит В в быту опаснее.
а потому что сложно отделаться от дремучих стереотипов, вбитых с детства
Блин, они врачи! Достаточно регулярно проводится обучение. У нас постоянно какая-то толпа маячит по отделениям, региональные обучаются, местные - в МАПО. Но, когда родителей послушаешь об отношении врачей, то хочется врачей всех...:015:
Так..в чем логика то?
Дети из класса не ходят в мед. кабинет? :009:
Как я понимаю, автора беспокоит стерильность медицинского инструментария
Я сравнивала В и С гепатиты в плане контагиозности. У С инфицирующая доза хоть и меньше, чем для ВИЧ, но не "очень и очень маленькая", гепатит В в быту опаснее.
Вот, а я про С и ВИЧ :))
Слава Богу, пациентов с В у нас нет
Блин, они врачи! Достаточно регулярно проводится обучение. У нас постоянно какая-то толпа маячит по отделениям, региональные обучаются, местные - в МАПО. Но, когда родителей послушаешь об отношении врачей, то хочется врачей всех...:015:
ну это зависит от того, где работают, наверное. У нас в роддоме все адекватно реагируют. Не шарахаются
peppa_pig
06.05.2010, 23:10
по поводу "кровного братания", возможности заразиться через чужую рану и ты пы.
Объяснять ребенку, что НИКОГДА нельзя трогать чужую кровь, "брататься" и прочее, надо независимо от того, есть ли в его д/с группе или классе ВИЧ-инифицированный ребенок или нет. Это элементарные правила безопасности. Наверное, большинство родителей таки учат детей не трогать валяющиеся на улице шприцы-жевачки, уходить с чужими дядями, "самостоятельно обследовать обнаруженные предметы" (с) независимо от того, знают ли они, что в их доме живет гепатитный наркоман, или педофил, или террорист.
Не путаю, пациенты с ХВГ "С" у нас тоже наблюдаются и лечатся.
Я не имею ввиду разницу между В и С, я про разницу С и ВИЧ
С заразней...и от него не лечат. В смысле нет никакой бесплатной терапии.
Так что лично меня больше С волнует...
Но волноваться я буду тихо. Себе под нос.
Ребенка учила не иметь контакта с чужой кровью с малых ногтей.
грымзочка
06.05.2010, 23:11
Хотите, расскажу о заражении в конце 80-х в Элисте, Ростове, Волгограде и Ставрополе?
Расскажите :008:
Хотя мне хватает того, что
1) когда подруга лежала в Боткина с менингитом, умилило, что войти туда сложно, а все больные спокойно выходят на рынок...
2) другая подруга работает в НИИ Фтизиопульмонологии ( могу ошибиться в названии), и больные с открытой формой туберкулеза ходят в БКЗ, который рядом :001:
Ангелиночка
06.05.2010, 23:11
ответила так: "Напрягусь,буду переживать молча." Но совершенно согласна с фразой "Это такой же ребенок и он имеет полное право находиться в этом коллективе.", поэтому и буду переживать молча.
Хотя мне хватает того, что
1) когда подруга лежала в Боткина с менингитом, умилило, что войти туда сложно, а все больные спокойно выходят на рынок...
2) другая подруга работает в НИИ Фтизиопульмонологии ( могу ошибиться в названии), и больные с открытой формой туберкулеза ходят в БКЗ, который рядом :001:
это чистая правда, подтверждаю :))
вот скажите теперь, не лучше переживать за остальных, кто знает, откуда они вокруг нас :))
ну это зависит от того, где работают, наверное. У нас в роддоме все адекватно реагируют. Не шарахаются
Купчинский роддом "специализируется" на родах по скорой без документов вроде как, там должны адекватно относиться к таким пациентам. Наши пациентки правда рожают вроде в Боткина
А вот врачи очень многих поликлиник и больниц потрясают воображение своей тупостью и непросвещенностью в плане ВИЧ:005:
catalina II
06.05.2010, 23:21
Если это детсад - буду стараться перейти в другую группу, если школа - буду просвещать ребёнка "технике безопасности" - в смысле, чтоб не кусался и не дрался....
Туранга Лила
06.05.2010, 23:26
Если это детсад - буду стараться перейти в другую группу, если школа - буду просвещать ребёнка "технике безопасности" - в смысле, чтоб не кусался и не дрался....
А если Вы будете уверены, что рядом с Вашим ребенком нет таких детей, ему можно будет кусаться и драться? :073:
Южный ктототам
06.05.2010, 23:28
девы, ну был же топ про вич....нет его ни в архиве, ни здесь. удалили что ли?
по теме - не знаю, что буду делать. скорее всего, ничего. у стоматолога больше вероятность подцепить гепатиты. а зубы лечить все равно надо
Susan Sto Helit
06.05.2010, 23:28
Не понятно мне как я могу ответить на опрос. Ведь не исключено, что моё чадо уже учится с кем-то ВИЧ+
Меня напрягает "асоциальный элемент" в детских коллективах ;)
Mама Сладкой Малины
06.05.2010, 23:29
Для начала посмотрела бы на родителей больного ребёнка. Если они адекватные и ребёнок инфицирован не по их вине (например, маме переливание крови делали, заразили, она инфицированного родила; или ребёнку при переливании крови не повезло), то ничего предпринимать не буду. Если ребёнок из неблагополучной семьи, то своей строго-настрого запрещу минимум играть вместе в подвижные игры, максимум - дружить/общаться.
Туранга Лила
06.05.2010, 23:29
Расскажите.
Кажется тогда по ТВ говорили, что уколы детям делались одним шприцем, только иглы менялись.
Заражение на юге России в конце 80-х гг
270 детей в возрасте от новорожденного до 15 лет, а так же 15 (здесь могу ошибиться - искать бумаги лень) матерей были заражены вирусом иммунодефицита человека. Было выдвинуто несколько версий произошедшего. И вот если в совдепии было что-то хорошее, то методичность поиска причины любыми средствами здесь великолепно сработала. Всем этим детям в больницах Элисты, Ростова, Волгограда и Ставрополя кололи иммуноглобулин одной серии выпуска, а он является препаратом крови как известно. Подняли все бумаги, выискивая доноров, сдававших кровь. Нашли. Один из доноров был инфицирован. Дело в том, что в те годы кровь на ВИЧ не проверяли, а донор был не в курсе вроде (для 80-х гг это была загадочная болезнь). Вот так. Доказать вину врачей не удастся, т.к все архивы по этому делу сгорели
В живых на данный момент осталось менее 100 человек. Но зато уже 10 женщин, зараженных тогда еще малышками, стали мамами здоровых детей!
Заражение в 2006-2008 году
Много заражено детей. Через переливание крови. Знаете, как добывают кровь для переливания в Узбекистане и рядом лежащих государствах? Ее просто покупают у тех, кто ее готов продать и никто не спрашивает никакие анализы. У них нет нормального банка крови. А детям бывает кровь нужна очень срочно. Тогда родители ее просто покупают дабы спасти своего ребенка. Наши врачи туда ездили. Много чего страшного порассказывали
Можно на сайте больницы почитать много чего :)
http://www.childhiv.ru/
catalina II
06.05.2010, 23:37
А если Вы будете уверены, что рядом с Вашим ребенком нет таких детей, ему можно будет кусаться и драться? :073:
Кусаться и драться - для детей нормальное явление ( я не имею в виду увечья и побои - я говорю про шутливую борьбу, коей не занимаются только особо чувствительные люди, когда можно случайно поцарапать человека чем угодно, хоть ногтем, а хоть случайно нос расквасить). Я сама кусаюсь и дерусь в меру сил. Но если я буду знать о риске заражения - перестану заниматься столь любимыми занятиями.
грымзочка
06.05.2010, 23:37
Ну Вы пишите про 80-е, а заражения, если я не путаю, в России в прошлом или позапрошлом году были :(
Susan Sto Helit
06.05.2010, 23:39
Я сама кусаюсь и дерусь в меру сил.
Есть чем гордиться :010: :001:
Ну Вы пишите про 80-е, а заражения, если я не путаю, в России в прошлом или позапрошлом году были :(
Дык они регулярно происходят:010: Только они единичные, а я про массовые написала
Из всего количества заражений 5% - медицинские, т.е при медицинских манипуляциях - переливании крови. Да, бывают экстренные переливания, когда хватают того, кто под рукой, только бы группа крови подошла (года 3-4 назад было нашумевшее заражение женщины в родах при большой потере крови и прямом переливании от врача того же роддома, который оказался ВИЧ+, но сам еще не знал об этом. Женщину спасли. Ценой заражения ее и ее ребенка, она его грудью кормила). Но чаще всего - халатность врачей.
Сама, если честно, боюсь, не дай Бог понадобится
Мама и Киклан
06.05.2010, 23:46
В заразнее, чем С. Поверьте мне:ded:
грымзочка
06.05.2010, 23:46
Дык для меня именно то, что я помню было шоком... Это ж всё в роддоме было... Несколько малюток заразили :(
Мама и Киклан
06.05.2010, 23:47
девы, ну был же топ про вич....нет его ни в архиве, ни здесь. удалили что ли?
по теме - не знаю, что буду делать. скорее всего, ничего. у стоматолога больше вероятность подцепить гепатиты. а зубы лечить все равно надо
Автору уже дали ссылки
a-nadezhda
06.05.2010, 23:56
+1
+1
Я все понимаю - есть закон, есть права того ребенка, есть жалость к тому ребенку, но своего ребенка жальче - а это вопрос его безопасности.
ПыСы: работать в одном коллективе, общаться и дружить с ВИЧ-инфицированным человеком я совсем не против.
+1
Я все понимаю - есть закон, есть права того ребенка, есть жалость к тому ребенку, но своего ребенка жальче - а это вопрос его безопасности.
ПыСы: работать в одном коллективе, общаться и дружить с ВИЧ-инфицированным человеком я совсем не против.
Вы сначала о путях передачи почитайте, а потом о безопасности говорите. Научите своего ребенка правильно реагировать на любую кровь и тогда не будет страхов
Tvilling
07.05.2010, 00:06
Вы сначала о путях передачи почитайте, а потом о безопасности говорите. Научите своего ребенка правильно реагировать на любую кровь и тогда не будет страховВ общем, да. Ни мы, ни дети не живем в безвоздушном пространстве, а жить как-то надо. Залог безопасности - направленная в нужное русло забота родителей и правильное поведение. Всё очень банально.
Жалость вообще ни при чем. Это совершенно обычные люди.
a-nadezhda
07.05.2010, 00:06
Вы сначала о путях передачи почитайте, а потом о безопасности говорите. Научите своего ребенка правильно реагировать на любую кровь и тогда не будет страхов
Боюсь я, что пока ребенок научится правильно реагировать - много воды утечет, а ссадины-царапины в детстве появляются часто. Глупостей в детстве можно наделать много. В общем, напряжет меня такой близкий контакт очень сильно.
Tvilling
07.05.2010, 00:10
пока ребенок научится правильно реагировать - много воды утечет,
Значит, родители и персонал детского сада должны реагировать правильно. Обработка любых ран и ссадин в резиновых перчатках должна быть "нормой жизни".
Знаете, у нас дети с 2 - 2,5 лет при появлении любой царапинки, любой капельки крови зовут медсестру или воспитателя или санитарку, чтобы им и ранку обработали, а если где накапано, то еще пальцем потыкают, чтобы перекисью залили. Мы их специально этому не учили, просто для них нормально, что проявляется такое повышенное внимание к крови, что прикасаться к ней можно только в перчатках. Сейчас, когда им по 6-7 лет уже раздражает, что с пустяковой царапиной бегут "помазать", вот насколько в них это крепко сидит
С учетом, что дети у нас с неопределяющейся вирусной нагрузкой, т.е вирус в крови практически отсутствует и заразиться от них нельзя (только при большом желании)
Tvilling
07.05.2010, 00:18
Знаете, у нас дети с 2 - 2,5 лет при появлении любой царапинки, любой капельки крови зовут медсестру или воспитателя или санитарку, чтобы им и ранку обработали,
Мои где-то с 1,5 лет обожают мазаться зеленкой. Любой прыщ :)) Причем нельзя намазать только одного, второй (-ая) тоже будет рваться и требовать. Им же интересно.
Robinsvet
07.05.2010, 01:05
Я напрягусь.
Но скандалить или молчать ен буду.
ДУмаю, я бы выступила за повышение техники безопасности в классе и школе.
Все-таки вариантов. когда дети бегают, падают и разбивают в кровь = много, так же как и при работе с
ножницами на уроке.
При соблюдении всех правил и того, что с детьми бы велись профессонально=грамотные разговоры - может быть и приняла бы такую ситуацию.
Умка питерская
07.05.2010, 01:08
Расскажите.
Robinsvet
07.05.2010, 01:22
Если вы мне , то скажу.
Я дочка санитарного врача, и как-то привыкла к мысли, тчо лучше правильно и грамотно все обработать и знать о ситуации, чем скандалить или дурака валять.
Мама ездила и на эпидемии, и вообще работа сан.врача - не сахар.
Аккуратность, внимательность и соблюдение правил - это должно быть нормой.
ПРичем туберкулез в нашем городе - не исчезает, если кто забыл.
ТУт уже написали - при обработке ран - перчатки. и пить из своей чашки (ранки могут быть во рту. когда зубы шатаются или незалечены).
А страх наводить глупо.
Обменятся кровью дети реально могут: при драке, или лобовом столкновении.
А этого надо всегда избегать.
Меня только озадачило вот что:-
разглашать диагноз действительно нельзя.
ТАк что обсуждать правила безопасности можно ,когда его РАЗГЛАСИЛИ?
ИЛИ жить так, чтоыб всегда соблюдались правила безопасности.
вот он, правильный ответ
жить так, чтоыб всегда соблюдались правила безопасности.
Я не буду напрягаться.Объясню ребенку правила безопасности при игре с таким ребенком и все.если подумать то за все время пребывания в садике и в школе не было таких ситуаций чтоб "дети реально " могли обменяться кровью.По мне так это бред, а гигиену и безопасность никто не отменял.Их надо соблюдать независимо есть в классе такие детки или нет.
Я не в 16 р/д работаю:))Но к нам много поступают со справками от инфекциониста о минимальной активности, с которой можно рожать в любом р/д с соблюдение санэпидрежима (2 пары перчаток, очки на операциях и т.п.)
А ещё бывают ситуации, когда речь идет о жизни женщины, когда уже не спрашивают никаких справок и везут в ближайший роддом
Petrovo4ka
07.05.2010, 02:34
отметила первый вариант, но переживать все равно буду, даже ели не буду знать что мой ребенок в контакте с детьми ВИЧ+
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.