Вход

Просмотр полной версии : Размышлизм. Вопрос к женам.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Букаха
11.05.2010, 21:25
Вы писАли что не модете думать как он зажигал с другой. Это можно жделать и бюез семьи - а так, одноразово. Вы уж определитесь что Вам больше всего не нравиццо.
Одно дело просто перепих, а другое дело именно "зажигать";) И если это именно жизнь на две семьи, то это для меня не приемлимо.
Я может косноязычно выражаюсь?:))

***Таня***
11.05.2010, 21:40
Да прям:)). Очень даже мешали. С ними бегать неудобно. И с некоторой одеждой проблемы.

это решаемо: я просто не бегаю:fifa:. на физкультуру в институте тоже не ходила никогда (по этой же причине). а в остальном- не мешают:)).

Olga (m)
11.05.2010, 22:47
НЕ РАЗВОД

Bysa2008
12.05.2010, 00:32
Ответ зависит от многого. Ну во первых как прошёл этот год,изменилось ли отношение мужа ко мне т.е сказались ли его те отношения ,на наших. Второе на сколько я завишу от него.Третье и самое наверно главное-нужен ли он сам мне.Ну и вобще,если уж мужик за целый год новых отношений не ушёл,считаю он уже и не уйдёт,но это конечно будет во многом зависеть и от вашей реакции на правду..

Итоговая реакция:))
Не эмоция в первый день оповещения, а сможет ли жена жить дальше,зная об этом.

Может

[

Ну можно себя и так утешать,мол, любит меня,потому и не уходит. А про ребенка, отцы разные быфвают, есть такие,которые своего ребенка ну никогда не оставят, ни за что,будут терпеть все и жить, когда даже тошнит от голоса жены.

Она может. а муж любит ту другую,таково условие.

У мужа пройдет,надо ждать....любая самая сильная страсть перетекает в просто страсть и т.д....

Да конечно нет.
Согласно канонам ЖГ любить = "хотеть жениццо немедленно", иначе не МУЖЫК. Если этого не происходит (что мы видим в условиях задачи) - значит нет любви, чтобы там муж не мямлил.

А вообще не знаю что ожидал ослышать афтор кроме классического "Немедленно соберу детей и уйду с высокоподнятой головой к маме". Иначе выставить себя в ЖГ изгоем, в оазис точно не попасть.

На деле я знаю полдюжины подобных ситуаций у близких друзей и родственников (уверен также что далеко не всеафишировалось). Только один закончился разводом, и то потом жена через полгода прибежала "ну может это.. вернем хорошее", на что получила строгое "нет уж нет уж умерла так умерла".

Ну хоть один человек нашелся,а то я уже подумала что среди ангелов нахожусь....Ну все мужчины (а знаю я их немало в прямом смысле этого слова...),которых я знаю ,хоть раз изменяли жене(чаще и не раз),а у нас тут как почитаешь,так сплошные ангелы....

annita21
12.05.2010, 00:37
а я стребую шубу норковую в качестве морального ущерба и начну строить отношения заново, а вообще мой за 15 лет ну ни разу повода не дал, потому вопрос сложный

Викtория
12.05.2010, 00:38
Я бы развелась. НО! У меня все свое: недвижимость-движимость. А также голова и руки, чтобы зарабатывать для себя и ребенка.

Тонкая Веточка
12.05.2010, 01:06
Инициативу в плане расставания проявила бы только в том случае, если ТА очень молода. Вообщем-то не дело, чтобы молодая женщина воспитывала ребенка одна.
Мне в этом смысле проще: я бОльшую часть жизни прожила замужем, можно ради разнообразия побыть одной. Но не очень долго.

Bysa2008
12.05.2010, 01:08
Ооо, я это просто обожаю: "Накажем мужика сексом!" И другая столь же дурацкая позиция: "Сейчас я ее накормлю, обтрахаю, прочей лаской и заботой окружу, и вот тогда он поймет!" И ни одна не работает.

+1000000!

Ау меня две таких историй,которые впрочем еще не закончились....:020:
История первая
Моя лучшая подруга,живя с мужем в гражданском браке,имея с ним дочь,руки,ноги и собственный очень неплохой бизнес,узнает о существовании почти второй жены....А как можно назвать девушку мужа,для которой он купил квартиру,сделал ремонт,устроил на работу погоду читать,для последнего еще были оплачены несколько пластических операций,и постоянно поддерживает материально...?Как донесли шпиёны,там страсть...как подруга все это вытерпела и вытянула,не дав мужу возможности признаться и повода устроить скандал,я не знаю...т.е техническую сторону я знаю,но как хватило моральных сил?....И ничего ,уже года четыре пошло,муж продолжает периодически видится со второй,помогает,но все реже и реже....Никто(ни муж,подруга) никаких душещипательных разговоров не вели и никто ни в чем друг другу не признавался....Кстати,переживая все это вместе с подругой,я могу сказать,что мужа она простила,и груз произошедшего на неё давит все меньше и меньше,так что жить дальше можно вместе и очень даже неплохо
История вторая
У него -жена,трое детей,и достаточно обеспеченная жизнь.Но жена -истеричка,мужа пилит,дома сидит ,без него ноль.Он -очень любит детей
Любовница-муж,двое детей,обеспеченная жизнь.Честно скажу,что ей не хватает- не знаю
Он любовницу любит,действительно тут и отношения,и моральная помощь,и материальная...Но от жены уйти не может,жаль детей,лень все начинать заново(поскольку как порядочный человек все оставит жене,не с голоду же ей помирать),хотя материальная возможность все начать сначала есть...
отношениям шесть лет,за это время в каждой семье родилось по ребенку(от мужей:))продолжение следует....

Ам@Zонка
12.05.2010, 01:18
Не развелась бы, а сделала бы все, чтоб устранить ее.:072:... Раз и навсегда!

Bysa2008
12.05.2010, 01:22

Всех не перевешаете....

mouser
12.05.2010, 01:23
.Ну все мужчины (а знаю я их немало в прямом смысле этого слова...),которых я знаю ,хоть раз изменяли жене(чаще и не раз),а у нас тут как почитаешь,так сплошные ангелы....
Щас Вас убьют

Bysa2008
12.05.2010, 01:24
а я стребую шубу норковую в качестве морального ущерба и начну строить отношения заново, а вообще мой за 15 лет ну ни разу повода не дал, потому вопрос сложный

+1!
А мой дал,живем прекрасно... Кстати,шуб у меня четыре:008:

***Таня***
12.05.2010, 01:26
+1!

все. завтра же выпихиваю мужа налево. хочу шубу!:015::073:

Bysa2008
12.05.2010, 01:26
Щас Вас убьют

Ну хоть интрига появится.....А то скучно даже:019:
Не,я ж не любовница,зачем меня убивать;)

Тишустик
12.05.2010, 01:29
Почитала и подумалось следующее.
Очень сильно играет роль кол-во лет в браке и кол-во детей+ есть ли где и на что жить жене без мужа.

А вообще да....тему я завела:))

~Счастливая Я~
12.05.2010, 01:31
не хочу размышлять на такие темы... зачем... притягивать это - мне это не надА:)

Симбиоз
12.05.2010, 09:50
Аха, потому как мужчина пытается зайти в парадную, буксуя, по причине ветвистости рогов и чем больше шуб у женщины, можно сделать вывод о гармонии в семье.:))

Симбиоз
12.05.2010, 09:52
Намазать член мужа кураре и отпустить к любовнице.:017:

Ушастый эльф
12.05.2010, 12:37
(Вот уже в который раз убеждаюсь, что "Листы ожидания тайных поклонников" - вещь практически такая же необходимая, как и флакончик духов...
Что за листы ожидания? А если у меня нет тайных поклонников? :008: Все. Пошла впадать в дипрессуху. АААААААААААААААААААААААААА Я никому не нужнаааааааааааааааааааааааа :041:

Да прям:)). Очень даже мешали. С ними бегать неудобно. И с некоторой одеждой проблемы.
Я бы сказала что с некоторой одеждой проблем нет, а с очень большой - есть. Вот и могу только облизываться на маечки с тонкими бретельками, которые без лифчика носятся :005:
Почитала и подумалось следующее.
Очень сильно играет роль кол-во лет в браке и кол-во детей+ есть ли где и на что жить жене без мужа.

А вообще да....тему я завела:))

Очень многое завичит от того, нужен ли тебе именно этот мужчина или его деньги :))

В поисках чуда
12.05.2010, 12:57
отвечу - не разведусь, а буду жить дальше!
раньше была другого мнения

Ассоль
12.05.2010, 13:09
Очень многое завичит от того, нужен ли тебе именно этот мужчина или его деньги :))[/QUOTE]
очень точно..в подобной ситуации нахожусь в данный момент жизни..то что этот мужчина и его деньги уже не нужны - "дошло" через полгода жизни в жалком подобии на семейную..Детей двое - иначе ушла бы сразу как только узнала.Да.отношение лично ко мне с его стороны изменилось очень сильно -чувствуется что в этом раскладе я явно ниже плинтуса в его глазах..

Victoriascorp
12.05.2010, 13:18
Разведусь !! Не смогу я жить с мужчиной,который любит другую, жить с постоянным осознанием того, что в нашей постели есть кто-то еще,причем близкий мужу, с самооценкой опущеннной ниже плинтуса, в постоянном сравнении почему же она лучше меня, да ну на фих такие переживания и поедания самой себя, ни одни штаны в доме,не стоят таких душевных мук. Если у мужчины появился кто-то еще, да и любовь и длительные отношения, это уже не семья, а комунальная квартира. Наличие детей тоже не остановит, дети нашими и останутся,если мужчина осознает ответственность,он помогать будет и с детями общаться, а уважение к себе и гордость потом очень трудно вернуть. Я в шоке от того,что многие пишут, что не разойдутся и будут терпеть даже наличие другой, ради мужчины в доме, девочки и что вам это даст, как прежде уже не будет, а постоянное недоверие,проверяние телефонов,карманов,почты, в надежде , "а вдруг расстались и я победила" , так ведь и рехнуться можно.

Ассоль
12.05.2010, 13:22
Да,так можно рехнуться-вы правы..
Я -ухожу..
просто мой уход растянулся по времени по многим причинам,связанным с детьми..И нужно было уходить сразу -если чесно, теперь он говорит" столько времени знала и жила с этим - что ж такого щас случилось-собралась??"

Victoriascorp
12.05.2010, 13:30
Да,так можно рехнуться-вы правы..
Я -ухожу..
просто мой уход растянулся по времени по многим причинам,связанным с детьми..И нужно было уходить сразу -если чесно, теперь он говорит" столько времени знала и жила с этим - что ж такого щас случилось-собралась??"

Да и правильно делаете, если дети маленькие, я тоже бы потерпела наверное чуток,но начала готовить базу для ухода не в никуда, да и если мне было бы лет 45,то там уже тоже все в голове по-другому было бы,может и оставила как есть,но пока возраст и желание жить полноценно позволяет совершать первороты в жизни,сделаю все,но стану счастливой, возможно даже с другим человеком, а не с предавшим и решившим сидеть на двух стульях.

Ассоль
12.05.2010, 13:44
ну да..теперь я "эгоистка-думаю только о себе - лишаю детей родного отца-могла бы и потерпеть-я из семьи уходить не собираюсь-меня такая жизнь устраивает" :(

Pchelka_05
12.05.2010, 14:15
Развод. Без вариантов.

Victoriascorp
12.05.2010, 14:33
ну да..теперь я "эгоистка-думаю только о себе - лишаю детей родного отца-могла бы и потерпеть-я из семьи уходить не собираюсь-меня такая жизнь устраивает" :(

Ага хорошо устроился.:010:

mouser
12.05.2010, 14:45
Я так понял что все зависит от возраста, стажа и колва детей. В среднем примерно так
1. Девушке 20 лет. Она рыдает, берет детя в охапку (если есть) и бежит к маме. После чего подает на развод
2. Девушке 25 лет. Она скандалит, подает на развод, меняет прическу, делит имущество и заводит новых мужико(в).
3. Девушке 35 лет. Она бьет его сковородкой по морде, потом жалеет, страдает, пытается отбить несколько лет, не получается -делит имущество, выбивает алименты и т.п. Пытается потом завести мужико(в)
4. Девушке 45 лет. Она плачет, вздыхает, договаривается, переоформляет брачный договор, перестает кормить. Начинает ходить в клуб знакомств "кому за", чаще безрезультатно. После чего едет отдыхать в Турцию.
5. Девушке 55 лет. Она улыбается, внимательно персматривает брачный и прочий договора и прячет в сэйф, сует мужу презики в карман и едет сама отдыхать в Египет.
6. Девушке 65 лет. У нее склероз и она немедленно забывает о чем она недавно страдала. И улыбается.

Ассоль
12.05.2010, 14:57
Хиии..как всегда точно :)) спасибо :) улыбнули :)

Ушастый эльф
12.05.2010, 15:09
А можно так же про мужиков? :091:

mouser
12.05.2010, 15:20
А можно так же про мужиков? :091:
Мужику 20 лет. Бегает между двумя бабами, выбрать не в состоянии. Наконец-то выбирает ту у которой есть клевая машинка подаренная папой.
Мужику 30 лет. Бегает между двумя бабами, выбирать отказывается под прицелом пистолета. Будучи изгнанным уходит к третьей.
Мужику 40 лет. Бегает между двумя бабами, страдает как может, выбирать отказывается. Будучи изгнанным приползает обычно назад.
Мужику 50 лет. Бегает между двумя бабами, страдать перестает, выбрать как обычно не в состоянии. Его обычно гонит другая по причине ветхости.
Мужику 70 лет. Бегает между двумя бабами так как склероз и забыл кто из них жена.

Ассоль
12.05.2010, 15:24
:)):080:
ой не могууу..спасибо!!!:080:

Симбиоз
12.05.2010, 15:49
Мужику 70 лет. Бегает между двумя бабами так как склероз и забыл...
...что еще в полтинник у него перестало функционировать оскопированное мужЕское достоинство.:fifa:

Ушастый эльф
12.05.2010, 16:18
:flower::flower::flower:

PAV
12.05.2010, 16:25
Я если честно все не читала.
Могу сказать по опыту своих подруг.
Многие мужчины спустя 10-15 лет брака доходят о мысли о НОВИЗНЕ. Жена сидит дома, занята детьми, как правило все темы уже обсуждены по 20-30 раз, каждый знает мнение другого по любому вопросу. Помните как Шрек говорил? "Я луковица, я многослойный" - так вот и муж и жена уже давно пересчитали все слои своих и супружеских луковиц.

Итак, мужчина хочет чего-то нового:
1. элементарно секс с другим партнером
2. новой струи в общении, ему хочется узнавать что-то интересное для себя, посмотреть на те же вещи глазами другого человека
3. романтика, элементарно возможность сходить в театр прямо сегодня и спонтанно, а не планировать неделями, потому что надо знать кому отдать детей, что с ними делать если они заболеют, ну и т.д.
4. достает быт, хочется легкости и красоты.
И вот дойдя до этой мысли муж идет на сторону.
На этой самой стороне встречает любоФ. Хотя я бы не назвала это любовью, это НОВИЗНА.
Из семьи как правило мужчина не уходит. Потому как он действительно любит и жену и любовницу. Да любовницу на данный момент он любит страстно и где-то даже безумно. Жену любит как лучшего друга, как сестру, как мать своих детей, как человека на которого всегда можно положиться, который знает все его слабости и готов с ними мириться всю оставшуюся жизнь, как человека который создает такой привычный и знакомый уклад жизни.
Далее развитие ситуации обычно таково. Мужчина практически никогда не уйдет в любовнице, так как он уже не подросток, и прекрасно понимает, что как только там начнется быт, дети - любоФ закончится. Ему нужны эти отношения на стороне, а не насовсем.

Дальше реакция жены.
Можно гордо хлопнуть дверью. Решив за всех. За себя, мужа (который уходить никуда не собирался и искренне любит жену, только уже немного более спокойной и уравновешенной любовью), за детей, которых обычно вообще не спрашивают.
Можно ставить ультиматумы - Я или ОНА. Только вот чего этим можно добиться? Того что он под Вашим напором и давлением уйдет туда, куда уходить не собирался? А зачем? Или того что он бросит ее, через какое-то время найдет другую или вернется к этой же, но теперь скрывать это все будет ГОРАЗДО тщательней? Зачем? Если бы человек хотел сделать выбор - он бы его сделал.
А можно просто жить и мириться. Но здесь надо четко понимать для чего. Кто-то просто любит мужа. Кому-то важна материальная составляющая. В каких-то семьях сильная эмоциональная связь между папой и детьми. Кто-то просто "пережидает" ситуацию. Каждый решает сам для себя. Главное чтобы было что говорить себе в минуты ревности)))))

Перс
12.05.2010, 16:32
Многие мужчины спустя 10-15 лет брака доходят о мысли о НОВИЗНЕ.
тугодумы:065:

Bysa2008
12.05.2010, 16:35
Я если честно все не читала.
Могу сказать по опыту своих подруг.
Многие мужчины спустя 10-15 лет брака доходят о мысли о НОВИЗНЕ. Жена сидит дома, занята детьми, как правило все темы уже обсуждены по 20-30 раз, каждый знает мнение другого по любому вопросу. Помните как Шрек говорил? "Я луковица, я многослойный" - так вот и муж и жена уже давно пересчитали все слои своих и супружеских луковиц.

Итак, мужчина хочет чего-то нового:
1. элементарно секс с другим партнером
2. новой струи в общении, ему хочется узнавать что-то интересное для себя, посмотреть на те же вещи глазами другого человека
3. романтика, элементарно возможность сходить в театр прямо сегодня и спонтанно, а не планировать неделями, потому что надо знать кому отдать детей, что с ними делать если они заболеют, ну и т.д.
4. достает быт, хочется легкости и красоты.
И вот дойдя до этой мысли муж идет на сторону.
На этой самой стороне встречает любоФ. Хотя я бы не назвала это любовью, это НОВИЗНА.
Из семьи как правило мужчина не уходит. Потому как он действительно любит и жену и любовницу. Да любовницу на данный момент он любит страстно и где-то даже безумно. Жену любит как лучшего друга, как сестру, как мать своих детей, как человека на которого всегда можно положиться, который знает все его слабости и готов с ними мириться всю оставшуюся жизнь, как человека который создает такой привычный и знакомый уклад жизни.
Далее развитие ситуации обычно таково. Мужчина практически никогда не уйдет в любовнице, так как он уже не подросток, и прекрасно понимает, что как только там начнется быт, дети - любоФ закончится. Ему нужны эти отношения на стороне, а не насовсем.

Дальше реакция жены.
Можно гордо хлопнуть дверью. Решив за всех. За себя, мужа (который уходить никуда не собирался и искренне любит жену, только уже немного более спокойной и уравновешенной любовью), за детей, которых обычно вообще не спрашивают.
Можно ставить ультиматумы - Я или ОНА. Только вот чего этим можно добиться? Того что он под Вашим напором и давлением уйдет туда, куда уходить не собирался? А зачем? Или того что он бросит ее, через какое-то время найдет другую или вернется к этой же, но теперь скрывать это все будет ГОРАЗДО тщательней? Зачем? Если бы человек хотел сделать выбор - он бы его сделал.
А можно просто жить и мириться. Но здесь надо четко понимать для чего. Кто-то просто любит мужа. Кому-то важна материальная составляющая. В каких-то семьях сильная эмоциональная связь между папой и детьми. Кто-то просто "пережидает" ситуацию. Каждый решает сам для себя. Главное чтобы было что говорить себе в минуты ревности)))))

+1000000:flower:
Мудро

Светлана Кухарук
12.05.2010, 16:36

- веет беспроглядной безисходностью.Цинично, но реально...((( я бы не мирилась.

Ушастый эльф
12.05.2010, 17:04
- веет беспроглядной безисходностью.Цинично, но реально...((( я бы не мирилась.

В такой ситуации я бы тоже :flower:

Pchelka_05
12.05.2010, 17:16
Абсолютно не понимаю, для нормального мужчины дети и так всегда ими останутся, а разумная жена не будет препятствовать их общению с отцом.
Ощущение все же, что у большинства это вопрсо финансов. И это страшно.
Потому что при наличии денег, работы, адекватной самооценки, мне трудно представить, что может заставить женщину жить рядом с тем, кто спит с другой и делать вид, что все ОК. ИМХо это самоуничижение какое-то...

Еще раз убеждаюсь в том, насколько важно иметь каждому и жене особенно свое личное пространство и свою реализацию в том числе и профессиональную, а не растворяться полностью в мужчине и детях...

CitizenV
12.05.2010, 18:54
Что за листы ожидания? А если у меня нет тайных поклонников? :008: Все. Пошла впадать в дипрессуху. АААААААААААААААААААААААААА Я никому не нужнаааааааааааааааааааааааа :041:

"Спокойствие, только спокойствие" (с)
Нет тайных? Значит, есть явные.:ded:
Ну, по сусекам поскрести, по амбару помести...:))

Ушастый эльф
12.05.2010, 20:24
"Спокойствие, только спокойствие" (с)
Нет тайных? Значит, есть явные.:ded:
Ну, по сусекам поскрести, по амбару помести...:))

А явных тем болееееееееееееееееее:041:

Полонца
12.05.2010, 20:43
А явных тем болееееееееееееееееее:041:
Будут, дело наживное. :flower:

Раслабленная
12.05.2010, 20:51
Абсолютно не понимаю, для нормального мужчины дети и так всегда ими останутся, а разумная жена не будет препятствовать их общению с отцом.
Потому что при наличии денег, работы, адекватной самооценки, мне трудно представить, что может заставить женщину жить рядом с тем, кто спит с другой и делать вид, что все ОК. ИМХо это самоуничижение какое-то...

Еще раз убеждаюсь в том, насколько важно иметь каждому и жене особенно свое личное пространство и свою реализацию в том числе и профессиональную, а не растворяться полностью в мужчине и детях...

Да. Так :flower:

Раслабленная
12.05.2010, 20:52
Мужику 20 лет. Бегает между двумя бабами, выбрать не в состоянии. Наконец-то выбирает ту у которой есть клевая машинка подаренная папой.
Мужику 30 лет. Бегает между двумя бабами, выбирать отказывается под прицелом пистолета. Будучи изгнанным уходит к третьей.
Мужику 40 лет. Бегает между двумя бабами, страдает как может, выбирать отказывается. Будучи изгнанным приползает обычно назад.
Мужику 50 лет. Бегает между двумя бабами, страдать перестает, выбрать как обычно не в состоянии. Его обычно гонит другая по причине ветхости.
Мужику 70 лет. Бегает между двумя бабами так как склероз и забыл кто из них жена.

Как Вы правы :))

Полонца
12.05.2010, 21:08
ну да..теперь я "эгоистка-думаю только о себе - лишаю детей родного отца-могла бы и потерпеть-я из семьи уходить не собираюсь-меня такая жизнь устраивает" :(И замечательную модель семьи передать детям - отец с матерью живут вроде вместе, бесперерывно гуляют, заняты своими пассиями и грызней друг с другом, дети предоставлены самим себе и таким же отношениям со своими пассиями - в общем, мрак. Особенно, когда наблюдаешь такие отношения со стороны - паноптикум. Зато, типа, не эгоисты, зачем-то живут вместе, хипповской общинкой. :010:

...
Можно ставить ультиматумы - Я или ОНА. Только вот чего этим можно добиться? Того что он под Вашим напором и давлением уйдет туда, куда уходить не собирался? А зачем? ..
Чтоб оставить возможность себе быть не тряпочкой, удобной подстилкой и посудомойкой-поваром, а женщиной с возможностью построения новых, и возможно лучших, отношений. Чтоб не тратить свою жизнь на ожидание-ревность, не добавлять себе тем самым морщины-болезни, а продлить молодость новыми свиданиями, свободой, возможность выбирать то, что по душе, а не то, что тебе "любезно" предоставил партнер.
Потому что женщине тоже как ни странно хочется новизны, возможности спонтанно сходить в театр, съездить за город или заняться сексом, пока с детьми сидит бывший муж. :019:

Lapa1
12.05.2010, 21:19
Потому что женщине тоже как ни странно хочется новизны, возможности заняться сексом, пока с детьми сидит бывший муж. :019:
Очень сладкая мысль.
Но...какая-то нежизненная. С этой самой "новизной" проблем-то не будет, что ли? И что, сексом заниматься с инопланетянином,что ли? Будет такой же чел, как и многие другие. Уйдя от одних проблем, мы приобретем те же самые. Может еще и хуже.
Я считаю, здесь не надо ничего планировать.
Само собой все должно произойти.

Полонца
12.05.2010, 21:24
Очень сладкая мысль.
Но...какая-то нежизненная. С этой самой "новизной" проблем-то не будет, что ли? И что, сексом заниматься с инопланетянином,что ли? Будет такой же чел, как и многие другие. Уйдя от одних проблем, мы приобретем те же самые. Может еще и хуже...
Возможность найти человека не изменяющего не рассматривается, как попахивающая инопланетянством? :) Тогда просто возможность насладиться свободой жизни без ревности, без приходящего изменяющего, без варки обеда ему и учета его каких-то потребностей ради непонятных высоких заоблачных целей. :)

Мамашка Юляшки
12.05.2010, 22:14
MOUSER!! в который раз убеждаюсь какой Вы умный и опытный мужчина!:019: Вы как всегда остроумны!:flower:

-=Valeria=-
12.05.2010, 22:29
нууууу блииин.... действительно размышлизм.
Что хочет жена - раз. Что - муж - два. Конечно, дети стоят того, чтоб сохранить семью. Но такой жизни, чтоб на два дома - я не допущу. Если хочет (действительно хочет. готов) то пусть остается. А дальше видно будет.

-=Valeria=-
12.05.2010, 22:41
А вообще в принципе много всяких условий возникает - сколько вместе живут, ребенку сколько, как жена к мужу относится (с ним, кобелем, понятно все))))), материальные условия. Квартирный вопрос испортил людей (с)
Мой 1ый ответ - это то, что я сейчас бы сделала (в браке мы недолго). И, так сказать, чувства у меня не остыли еще, и сил терпеть вроде пока есть немного. Конечно с главным условием - что мужу это надо будет. И все-таки поставить перед выбором. Подтолкнется к уходу - ну и валенком ему под зад! Значит, так лучше.

Светлана Кухарук
12.05.2010, 22:50
Потому что при наличии денег, работы, адекватной самооценки, мне трудно представить, что может заставить женщину жить рядом с тем, кто спит с другой и делать вид, что все ОК. ИМХо это самоуничижение какое-то... - вот!!! Вы написали , лучше и не скажешь, абсолютно с Вами согласна!Я сама читаю(не осуждая никого нисколько) и поражаюсь, что в основном готовы терпеть и жить своей жизнью.Два в одном доме.((

Тишустик
12.05.2010, 22:53

Еще раз убеждаюсь в том, насколько важно иметь каждому и жене особенно свое личное пространство и свою реализацию в том числе и профессиональную, а не растворяться полностью в мужчине и детях...очень верно. Только вот у моего сына и мужа настолько сильная взаимосвязь во всех планах, я не могу представить.по кр мере,сейчас,что я имею право разорвать эту связь,т.к. прежде всего,будет страдать невинный ребенок. А так, в остальном,ваша правда. У каждого свои причины в этой сит сохранить семью. Но вот я реавльно понимаю,что у нас так. ТТТ не хотела бы стоять перед таким выбором, т.к. мое Я говорило бы, растоптать и забыть, а пострадал бы в первую очередь мой сын.:(

Полонца
13.05.2010, 00:28
... т.к. мое Я говорило бы, растоптать и забыть, а пострадал бы в первую очередь мой сын.:(
Пострадал бы от того, что мать не стерпела неуважения его отца и решила развестись? Ну так это не мать принимала решение, а отец, когда знал, на что шел, изменяя. Обычно ведь пары выясняют обоюдное отношение к изменам еще до того, как дети проектируются.

Полонца
13.05.2010, 00:31
- вот!!! Вы написали , лучше и не скажешь, абсолютно с Вами согласна!Я сама читаю(не осуждая никого нисколько) и поражаюсь, что в основном готовы терпеть и жить своей жизнью.Два в одном доме.((
В принципе, это не просто терпеть, это шанс для сохранения семьи, шанс и для мужа, и для себя, что-то понять обоим, что сделать, чтобы не просто разойтись, а поработать на сохранение. Даже дети, бывает, сохраняют отношения и сближают родителей. Если захотят, конечно.

Pchelka_05
13.05.2010, 10:07
очень верно. Только вот у моего сына и мужа настолько сильная взаимосвязь во всех планах, я не могу представить.по кр мере,сейчас,что я имею право разорвать эту связь,т.к. прежде всего,будет страдать невинный ребенок. А так, в остальном,ваша правда. У каждого свои причины в этой сит сохранить семью. Но вот я реавльно понимаю,что у нас так. ТТТ не хотела бы стоять перед таким выбором, т.к. мое Я говорило бы, растоптать и забыть, а пострадал бы в первую очередь мой сын.:(

То, что у отца и ребенка (сына, дочки) близкие и хорошие отношения это нормально. Просто НОРМАЛЬНО. При нормальном раскладе так и должно быть. И у нас так-душа в душу. И не нужно искать в этом что-то большее, чем просто хорошие доверительные взаимоотношения ребенка-отца и размахивать этим, как красным флагом.
Но это не отменяето сказанного мной. Это две параллельные плоскости. Ни в коем случае не считаю, что грязь в отношениях нужно вываливать на ребенка.
Но я все же ситаю, что все эти разговоры про детей это просто оболочка чего-то другого. Ни в коем не умаляя реально возможной близкой связи. При том, что папО любит ребенка и у них все же есть эта связь, она таковой и останется. Можно не жить вместе, но можно общаться, ребенок будет часть времени проводить в отцом.

Но у меня, Вы уж простите, в голове не укладывается, как можно, даже ради ребенка!!!!, каждый Божий день приходить домой и видеть человека, который тебе изменял и изменяет, ложиться с ним в постель, делать вид, что все ОК что ли??!!!! Во имя чего? Просто себя тихо уничтожать???!!!! Это же мазохизм чистой воды.. Просто отравление собственной души.
Нет, я не могу найти для этого оправданий. Все равно за этим что-то другое стоять должно....
Я люблю своего ребенка, но я свято верю, что всегда можно найти другие способы, но нам дана жизнь и мы имеем право на счастье, как можно ТАК себя не уважать??!!!

Другое дело, если женщина не воспринимает случившееся как нечто ее оскорбляющее. Ну случилось и случилось, переживу. Или просто готова с этим мириться. Тогда это другая песня. У нее есть свои причины. Опять же деньги, страхи и прочее...А так....
Нужно просто себе признаться в причинах своих поступков.
Вокруг нас целый мир. Столько всего, чем можно наслаждаться и чему радоваться.
Давайте будем честны сами с собой.

Маriшка
13.05.2010, 10:22
То, что у отца и ребенка (сына, дочки) близкие и хорошие отношения это нормально. Просто НОРМАЛЬНО. При нормальном раскладе так и должно быть. И у нас так-душа в душу. И не нужно искать в этом что-то большее, чем просто хорошие доверительные взаимоотношения ребенка-отца и размахивать этим, как красным флагом.
Но это не отменяето сказанного мной. Это две параллельные плоскости. Ни в коем случае не считаю, что грязь в отношениях нужно вываливать на ребенка.
Но я все же ситаю, что все эти разговоры про детей это просто оболочка чего-то другого. Ни в коем не умаляя реально возможной близкой связи. При том, что папО любит ребенка и у них все же есть эта связь, она таковой и останется. Можно не жить вместе, но можно общаться, ребенок будет часть времени проводить в отцом.

Но у меня, Вы уж простите, в голове не укладывается, как можно, даже ради ребенка!!!!, каждый Божий день приходить домой и видеть человека, который тебе изменял и изменяет, ложиться с ним в постель, делать вид, что все ОК что ли??!!!! Во имя чего? Просто себя тихо уничтожать???!!!! Это же мазохизм чистой воды.. Просто отравление собственной души.
Нет, я не могу найти для этого оправданий. Все равно за этим что-то другое стоять должно....
Я люблю своего ребенка, но я свято верю, что всегда можно найти другие способы, но нам дана жизнь и мы имеем право на счастье, как можно ТАК себя не уважать??!!!

Другое дело, если женщина не воспринимает случившееся как нечто ее оскорбляющее. Ну случилось и случилось, переживу. Или просто готова с этим мириться. Тогда это другая песня. У нее есть свои причины. Опять же деньги, страхи и прочее...А так....

Согласна на все мильон процентов!!!:flower:

Мне иногда снится измена мужа, так я с утра смотреть на него могу, вспоминаю сон и все тут :) Правда быстро проходит :) Так что говорить о реальной измене!:wife::wife::wife:

Ассоль
13.05.2010, 10:26
Pchelka_05,да ,вы правы-подпишусь под каждым словом.Но....
нет уважения друг к другу,нет любви,только раздражение и пустота...но вот принять это решение на себя и действительно сделать этот шаг самой - и знать что ты меняешь жизнь своим детям тоже(фиг знает-как будет дальше -но мы то взрослые,нам проще )-вот это очень тяжело...я прихожу домой и вижу как его ждет сын,как они бесятся вместе и счастливы..а я знаю что мы живем все вместе-семьей- последние дни,и он - муж-знает-но видимо всё еще думает что это мой "заскок" и "побесится-успокоится- будет послушной девочкой" :( ..очень тяжело...
Да,вокруг нас целый мир - и только вперед....вы правы..

Marguliss
13.05.2010, 10:37
Я считаю, что для воспитания сына просто необходим ежедневный пример мужского поведения. Не раз в неделю по паре часиков где-то в кафешке - киношке, а именно дома, в повседневной обстановке. Ну не представляю себе, как я женщина смогу привить ему необходимые мужские качества. Безусловно, мужской пример в идеале должен быть положительным ВО ВСЕМ и многие сейчас возразят: "чему может научить "изменщик"? Но т.к. человек раскаялся (так, по крайней мере, утверждает), не смотря на то, что это мне безумно сложно, и перед глазами постоянно возникают "картины из прошлого", я стараюсь сохранить семью. Хотя, честно говоря, часто хочется послать все к черту и вышвырнуть его за его проделки.

Pchelka_05
13.05.2010, 10:41
Я считаю, что для воспитания сына просто необходим ежедневный пример мужского поведения.

Это зачОт. Особенно классно звучит в контексте темы про двойную жизнь мужа и его любовниц! Куда уж больше "примера мужского поведения".

mouser
13.05.2010, 10:51

Я думаю что в этих рассуждениях частичка правды. Непонятно одно -с какого беса жена должна воспринимать полиписечность мужа как конец вселенной, конец мира, предательство, самое страшное и тд? Хотя бы потому что это свойственно большинству мушшин (не всем, не всем, уважаемые святые оазницы, прячте валидол). "Тихо себя уничтожать?" Какая извините глупость... Давайте мужчины будут тихо себя уничтожать, страдать и плакать по ночам потому что супруга во время секса закрывает глаза и думает о Брат Пите (что, с вариантами сабжа, пусть и не всегда, по опросам делает огромное большинство женщин). Она со мной и не со мной.. О ужас, я прыгаю в Мойку.. Как я могу быть с женщиной которая изменяет мне в мыслях - и когда? во время "самого святого действа".. :)) Ведь бред, согласитесь.

Когда изначальные посылки рассуждений неверны, все остальная риторика бесмысленна.

Ассоль
13.05.2010, 11:07
Я думаю что в этих рассуждениях частичка правды. Непонятно одно -с какого беса жена должна воспринимать полиписечность мужа как конец вселенной, конец мира, предательство, самое страшное и тд? Хотя бы потому что это свойственно большинству мушшин

Знаете,это мы тоже проходили-и воспринимала эту полиписечность мужа именно как свойственное большинству мушшин, и то что ему нужны эти эмоции и эта яркость жизни и драйв-ну вот такой он человек :)) до какого то момента ..когда стало понятно -что "закрывание глаз" на это и отпускание ситуации из под контроля - привело только к полной потере какого то уважения ко мне как к женщине с его стороны и к полному разочарованию в нём как в мужчине - надёжном,стабильном и тыпы с моей..угу..
ну а сыну конечно нужен отец в повседневном общении,да и дочери тоже, другое дело в том что пример когда папа неизвестно когда придет домой и будет орать на маму из за какой то мелочи-просто чтоб разрядиться,а мама молчит и в принципе до публичных скандалов и истерик не опускается-чтоб опять же не пугать детей-они боятсяяя!! -это ненормальная модель семейной жизни,эта модель нужна детям в будущем?

mouser
13.05.2010, 11:11
до какого то момента ..когда стало понятно -что "закрывание глаз" на это и отпускание ситуации из под контроля - привело только к полной потере какого то уважения ко мне как к женщине с его стороны
Вы уверены в подобной причинно-следственной связи?

Pchelka_05
13.05.2010, 11:17
Я думаю что в этих рассуждениях частичка правды. Непонятно одно -с какого беса жена должна воспринимать полиписечность мужа как конец вселенной, конец мира, предательство, самое страшное и тд? Хотя бы потому что это свойственно большинству мушшин (не всем, не всем, уважаемые святые оазницы, прячте валидол). "Тихо себя уничтожать?" Какая извините глупость... Давайте мужчины будут тихо себя уничтожать, страдать и плакать по ночам потому что супруга во время секса закрывает глаза и думает о Брат Пите (что, с вариантами сабжа, пусть и не всегда, по опросам делает огромное большинство женщин). Она со мной и не со мной.. О ужас, я прыгаю в Мойку.. Как я могу быть с женщиной которая изменяет мне в мыслях - и когда? во время "самого святого действа".. :)) Ведь бред, согласитесь.

Когда изначальные посылки рассуждений неверны, все остальная риторика бесмысленна.

У вас, конечно, чисто мужская точка зрения. Кстати, не у всех мужчин она такая.;) И вы передергиваете до смешного сильно. Особенно в сравнениях с Питтом и постоянной любовницей у мужа))

Ваша позиция- измена это нормально, изменяют почти все, идеальных мужчин нет и пр. Что самое интересное, что многие дамы и мои приятельницы многие тоже так считают. Ну и пусть, если это облегчает им жизнь. Я не ищу легких путей))

Ну так может кто и не воспринимает физическую измену и сожительство с любовницами как нечно из ряда вон, так такие дамы и пишут, что готовы мириться. У каждого своя правда. Я считаю, что 99% из них лукавят и осстаются с мужьями по вполне объективным причинам, о которых уже писано-переписано-страх, деньги, отсутствие другой самореализации кроме мужа и дома.
Я не считаю, что симпатию женщины или мужчины к неким мифическим персонажам типа актеров можно ставить на одну линейку с физической изменой, тем более с изменами постоянными. Также как нельзя сравнивать с изменой и просмотр мужчинами порно, насчет которого в ЖГ многие дамы часто создают плакалки. Это смешно.
Для меня лично измена это предательство. Для кого-то нет. И это притом, что я очень гибкий человек в отношениях и могу понять многие вещи.

В каждой семье по-своему. Я лично знаю реакцию моего мужа на мою потенциальную измену, как, полагаю, и он прекрасно знает реакцию мою. Все честно и не было и нет никаких громких слов. Притом, что у каждого из нас предостаточно личного пространства. К чему сцены и громкие слова??!! Все и так известно заранее.

Для меня нет отличий в том изменяет ли женщина или изменяет ли мужчина.
Какова была бы ваша реакция, если бы вам изменила девушки или жена. Любимая. Только без ехидства и цинизма давайте и без громких слов, честно.
Вот она приходит и говорит вам, что изменила. Или вы случайно сталкиваетесь с ней и ее любовником на улице или ресторане, когда она якобы на работе задержалась. И они вполне довольны собой. А потом выясняется, что она уже давно и довольно методично спит с другими. Притом, что для вас это не временная интрижка, а повторюсь мать вашего ребенка или девушка, которую вы хотели видеть женой. Какими будут ваши действия при этом?

Ассоль
13.05.2010, 11:19
да..уверена...я думала об этом..именно так а не наоборот...я чувствовала что меня любят,я нужна и тыпы..потом как то очень уж резко изменилось отношение ко мне - заинтрересовалась-обнаружила его отношения на стороне, стабильные такие отношения...и вариант "будем жить так-меня всё устраивает" предложил именно он...я чувствовала себя "нелюбимой женой" :)брррр...

mouser
13.05.2010, 11:29
Какова была бы ваша реакция, если бы вам изменила девушки или жена. Любимая. Только без ехидства давайте и без громких слов, честно.
Вот она приходит и говорит вам, что изменила. Или вы случайно сталкиваетесь с ней и ее любовником на улице или ресторане, когда она якобы на работе задержалась. И они вполне довольны собой. Какими будут ваши действия при этом?
Верных женщин по жизни я не встречал. Может и встечал, но не верю. Но конечно не все были такими дурами и говорили это напрямую - зачем?
Любовников жены я практически всех знаю. Даже в гости иногда приходил вон последний. И что? Что я по Вашему должен делать?:046:

Pchelka_05
13.05.2010, 11:32
Верных женщин по жизни я не встречал. Может и встечал, но не верю. Но конечно не все были такими дурами и говорили это напрямую - зачем?
Любовников жены я практически всех знаю. Даже в гости иногда приходил вон последний. И что? Что я по Вашему должен делать?:046:

О разговоре напрямую я говорю гипотетически. Как ни странно, есть и идиоты, мужчины, котрые сами все и выкладывают.

То, что для вас такая модель поведения норма, ваши правила игры.

Слава Богу, для многих это не так.

Возможно вы априори считаете это нормой. Точно также как и жена ваша и чьи-то жены априори сразу знали на что идут и с чем готовы мириться.
Я прекрасно знаю таких мужчин. Они очень милые, с ними весело и они готовы со многими переспать. И все это легко и непринужденно. И вроде как и ничего такого. И ведь и дети у них есть и жены. И знают наверняка потому что не чувствовать это нельзя. И уверена, что женясь понимали на что идут. Ну вот такие у них отношения. И женам возмжно это удобно, птому что сами такие же. Или еще по каким-то причинам удобно и они с этим миряться.

Но я немного о другом. Когда изначально все не совсем так. У меня свои правила игры. Для меня указанная выше модель неприемлима. И свои представления о модели семьи. И я не понимаю, почему вы считаете, что ваша модель априори верная и что те, кто так не считает питают иллюзии.

mouser
13.05.2010, 11:36
О разговоре напрямую я говорю гипотетически. Как ни странно, есть и идиоты, мужчины, котрые сами все и выкладывают.

То, что для вас такая модель поведения норма, ваши правила игры.

Слава Богу, для многих это не так.

Да, конспирация страшная и шифорвание более предпочтительная политика для многих супругов, и я прекрасно это моуг понять. Также в общем понимаю женщин которые считают плохошифрующегося супруга неуважающих их кАзлом. Тога вот не будем к этому приплетать высшие силы. По крайней мере до тех пор пока святость оазиса не подтверждена чудодействием.

Ассоль
13.05.2010, 11:45
. Также в общем понимаю женщин которые считают плохошифрующегося супруга неуважающих их кАзлом.[/QUOTE]
неее, это ж что ж получается если мой меня не уважает, вообще не шифруется,возмонил себя арабским шейхом с гаремом и требует :015: чтоб его все и везде любили -я -его жена кОза??? :))))))))))

Pchelka_05
13.05.2010, 11:47
Да, конспирация страшная и шифорвание более предпочтительная политика для многих супругов, и я прекрасно это моуг понять. Также в общем понимаю женщин которые считают плохошифрующегося супруга неуважающих их кАзлом. Тога вот не будем к этому приплетать высшие силы. По крайней мере до тех пор пока святость оазиса не подтверждена чудодействием.

Ваша позиция понятна и оправдана. Не переживайте. Измена это нормальное и часто встречающееся явление. Мы поняли)) Не будем больше спорить.

Тема не о гипотетических подозрениях на ровном месте и шифрах, а об очевидном факте, котрый для жены (насколько я понимаю по контексту) был новостью.

А также о реакции на это факт.
Как бы вам так объяснить-то... Для меня отчасти брак это контракт. В котрый наряду с романтизмом и приятностями включены некие разные гипотетические условия. Для каждого они свои, но также каждый из супругов заранее вообщем-то понимает на что он в данном конкретном браке идет. У вас с женой эти условия свои, еще у кого-то они другие. Главное, чтобы они не были у людей разными и чтобы потом это не было неприятным сюрпризом из серии "был принцем, а стал кАзлом".
Так вот для меня измена-одно из условий разрыва контракта. Все спокойно и без надрыва. Понятно, что эмоции все равно будут, но это просто факт.
Повторяюсь. Я очень гибкий человек. И у меня и у мужа предростаточно личного пространства для самореализации. Но просто есть свои границы. Для нас они такие. И каждый об этом знает.

Marguliss
13.05.2010, 11:55
Это зачОт. Особенно классно звучит в контексте темы про двойную жизнь мужа и его любовниц! Куда уж больше "примера мужского поведения".

У меня тут малость другой контекст ;).
Ребенок не в курсе прошлых похожений папаши. Вообще не в курсе какой - либо проблемы. Он ничего этого не видел. Если, вдруг, муж возьмется за старое, то никаких вторых попыток не будет.
И, кстати для меня, отсутствие любовниц не является единственным и основополагающим признаком "полезности" папы рядом с сыном :).

mouser
13.05.2010, 11:59
Как бы вам так объяснить-то... Для меня отчасти брак это контракт. В котрый наряду с романтизмом и приятностями включены некие разные гипотетические условия. Для каждого они свои, но также каждый из супругов заранее вообщем-то понимает на что он в данном конкретном браке идет. У вас с женой эти условия свои, еще у кого-то они другие. Главное, чтобы они не были у людей разными и чтобы потом это не было неприятным сюрпризом из серии "был принцем, а стал кАзлом".
Так вот для меня измена-одно из условий разрыва контракта. Все спокойно и без надрыва. Понятно, что эмоции все равно будут, но это просто факт.
Повторяюсь. Я очень гибкий человек. И у меня и у мужа предростаточно личного пространства для самореализации. Но просто есть свои границы. Для нас они такие. И каждый об этом знает.
И если Вы или Ваш супруг встретят кого не пути кто понравится - вы или он не будете прятаться, скрываться и страдать - а напрямую скажете партнеру и разорвете контракт. Испоттишка Вы его нарушать не будете. Правильно я понял?

Pchelka_05
13.05.2010, 12:13
И если Вы или Ваш супруг встретят кого не пути кто понравится - вы или он не будете прятаться, скрываться и страдать - а напрямую скажете партнеру и разорвете контракт. Испоттишка Вы его нарушать не будете. Правильно я понял?

Скажу за себя. Я вообще не люблю страдать:073: Поэтому любые отношения, которые причиняют мне страдания будут сразу прерваны. Если я встречу человека и при этом он мне будет нра, но меня это будет напрягать и причниять страдания, то мне такие отношения не нужны. Я вообще девушка практичная;)
У меня был в свое время период, когда я изменяла тогдашнему МЧ и встречалась с другим. Бррр.... Вся эта дерготня, нервяк, лапшу на уши вешать одному, второй мне мозХ выносил ибо ревновал, что я с тем не разрываю. Вообщем мне категорически не понра такие двойные отношения.
Плюс, для меня брак-долгосрочная инвестиция. У нас общий чудесный ребенок и возможно будут еще, мы строим планы, у нас есть ориентиры, много всего того, что мы вместе хотим сделать приятного и достичь (это не говоря о том, чего мы уже достигли и в моральном и в материальном плане)) И абсолютно искренне, потому что у нас общие цели, мы именно поэтому и вместе, что очень много одинакового хотим)).
Поэтому,если я встречу некого сиюминутного принца (или может кАзла) сразу то, как определишь:065:, я стотысяч раз подумаю, а нужно ли мне ради непонятно чего и непонятно с кем и непонятно зачем ставить под удар все свои планы, которые очень сладки и милы мне и ему, а также то, чего мы уже достигли. и я знаю, что точно также думает мой муж.
Поэтому я бы сказала так -если я или супруг встретим кого-то на пути, кто очень понравится, мы сто раз подумаем, а стоит ли оно того, чтобы разрывать контракт)))

Полонца
13.05.2010, 12:13
Pchelka_05,да ,вы правы-подпишусь под каждым словом.Но....
нет уважения друг к другу,нет любви,только раздражение и пустота...но вот принять это решение на себя и действительно сделать этот шаг самой - и знать что ты меняешь жизнь своим детям тоже(фиг знает-как будет дальше -но мы то взрослые,нам проще )-вот это очень тяжело...я прихожу домой и вижу как его ждет сын,как они бесятся вместе и счастливы..а я знаю что мы живем все вместе-семьей- последние дни,и он - муж-знает-но видимо всё еще думает что это мой "заскок" и "побесится-успокоится- будет послушной девочкой" :( ..очень тяжело...
Да,вокруг нас целый мир - и только вперед....вы правы..
Да, это ужасно, и не хочется последней ставить точку и вроде бы тем самым брать на себя ответственность. Но эта точка не слишком зависит от того, кто не стал терпеть измены. Она зависит от того, кто стал изменять, от его решения и его желания все вернуть. Потому что ошибаться может каждый, а делать работу над ошибками желают немногие. Но раз не желает, так что требовать с партнера того, чтобы он сам добровольно принес себя в жертву? Не только себя, но свой мир, свои ценности, свое достоинство. Да, это чрезвычайно красиво и даже романтично, правда только со стороны - носить согбенно свой крест, гордиться им, гордиться целью... Только отчего нужно принимать на себя кресты, которые кто-то, пусть и супруг, решил повесить на нас? Это манипуляцией называется. Которая может привести к жутким болезням, включая рак, и кому это нужно? :091:
Я считаю, что не желает муж или жена выполнять обещания "данные перед богом", не изменяя, так пусть освобождают место, а не манипулируют дальше, нужно ведь и совесть иметь...

mouser
13.05.2010, 12:20
Поэтому,если я встречу некого сиюминутного принца (или может кАзла) сразу то, как определишь:065:, я стотысяч раз подумаю, а нужно ли мне ради непонятно чего и непонятно с кем и непонятно зачем ставить под удар все свои планы, которые надеюсь реализуются. и я знаю, что точно также думает мой муж.
Это сейчас. А через 20 лет? Планы перевыполнены, закрома Родины полны и ордена развешаны всем членам политбюро. А тут принц(есса)..

Mама Сладкой Малины
13.05.2010, 12:22
Ну, в 20 лет устроила бы скандал, развод, уход к маме, показательные страдания и пр.
Сейчас... Возьму себя в руки и прощу. Если скрывал, значит, не хотел причинять боль, терять семью. В общем, распрошу мужа для начала. Если есть шанс сохранить семью - не упущу, побьюсь. Но перед выбором поставлю - или семья, или любовница. Если не в состоянии верность хранить, то так, чтобы я этого никогда не узнала.

Pchelka_05
13.05.2010, 12:25
Это сейчас. А через 20 лет? Планы перевыполнены, закрома Родины полны и ордена развешаны всем членам политбюро. А тут принц(есса)..

А ведь могут быть и чудесные планы, распространяющиеся и на более длительное время;). Я вообще такая затейница, со мной не соскучишься:065:
А принц (принцесса) сами понимаете и жабой может оказаться:073: Принцы они такие. Тут вон у пол ЖГ принцы были.... а кем стали...

Перс
13.05.2010, 12:26
Но раз не желает, так что требовать с партнера того, чтобы он сам добровольно принес себя в жертву? Не только себя, но свой мир, свои ценности, свое достоинство...
Требовать от партнёра принести в жертву своё мужское достоинство...:001::010:
н-да, каких только пассажей в ЖГ не наслушаешься, ужос:065:

Pchelka_05
13.05.2010, 12:29
. Если скрывал, значит, не хотел причинять боль, терять семью.

Вы реально так считаете? А мне вот кажется, что просто боялся до жути выноса мозХа и скандалов. Потому что они в купе с упреками и постоянными головомойками и попреками потом были бы обеспечены. Плюс, ну очень же комфортно иметь и жену и дом, где тебя всегда ждут и рады, ну и любовницу, которая тоже бодрит.

Страх потери семьи не значит, что мужчина любит жену. Может ему идти некуда. А тут дом.
ну и плюс, как бы не говорили, но вы всегда будете жить с мыслью, что это может повториться. Доверие все равно подорвано уже было.
Поэтому или жить в страхе и ждать или жить не встрахе и не ждать, но просто понимать что это может произойти и вы будете готовы принять это еще раз.

Первый вариант ИМХО махохизм, а второй лично моим принципам бы противоречил в контексте совместной ежедневной жизни.

Полонца
13.05.2010, 12:30
Ох, кто про что, а вшивый про баню... Кому нафиг ваше мужское достоинство нужно, а?

Полонца
13.05.2010, 12:33
...

Страх потери семьи не значит, что мужчина любит жену. Может ему идти некуда. А тут дом.
+1 Мужчины, да и вообще те, кто изменяет, обычно не настолько заботливы о доме и семье, больше о своем удобстве.

Ириска
13.05.2010, 13:38
Хотелось бы услышать мнение жен на такую тему.
Вы узнаете(или ситуация уже пройдена), что у Вашего мужа есть женщина. У ВАС ЕСТЬ дети(деть). Не просто измена, а долгие отношения с другой женщиной. Срок. Ну,допустим, год. Отношения такие: страсть, любовь, дружба, все там есть в этих отношениях. Условие: Вы об этом даже не догадывались, но вот так в одночасье узнаете, поставлены лицом перед фактом. Муж скрываел все это время.

А интересна реакция Ваша. Ваши действия. Развод или нет? Речь о боли и пр не поднимаю, итак ясно, что можно ,узнав такую инфу, чувствовать. Вопрос: продолжаете ли Вы сохранять семью или нет?

Спрашиваю,потому что сама не могу ответить себе, как бы я повела себя на этом месте. Измена-это одно, а тут длительные отношения с чувствами и пр делами.:009:

ПС. Девочки, тема моей семьи не касается, вопрос риторический-поразмышлять, на Ваши задаваемые вопросы, могу только фантазировать. Представить надо себя что ль в этом положении, исходя из этого отвечать.
я выгнала!!! не смогла в тот момент притворяться и делать вид что ничего не знаю!боль была страшная!!

Перс
13.05.2010, 13:39
Ох, кто про что, а вшивый про баню... Кому нафиг ваше мужское достоинство нужно, а?
Вам, явно, ни к чему, а мне ещё пригодится:065:

mouser
13.05.2010, 15:04
В оазисе эти протифные штуки не нужны, как быдто ты персеГ не знал..

Худейка
13.05.2010, 15:53
Да, сложно говорить.Однако, каждому - свой метод.Мне кажется , что "бороться" хватит на некоторое время.Опять же -самолюбие есть.Вот, он такой супер Золотой , а думает о другой.А Вы - боритесь, боритесь, боритесь....Меня пугает, что в конце этой борьбы - измотанная женщина с маниакальным психозом получается.И детям от этого не слаще, наверно.

Если бы Вы знали, Светлана, как Вы правы.
Надо попробовать трезво оценить свои силы - на сколько времени "борьбы" тебя хватит? Три месяца? Полгода? Год? Потому что далеко не всегда ситуация разрешается быстро, а через год женщина, дейстивтельно, измотана и с психозом. Верить и доверять очень тяжело после такого. Особенно если все там продолжается, нужны просто железные нервы и силы.

Мусикус
13.05.2010, 15:58
Ну ежели муж приходит домой и еще жену удовлетворяет и ребенком занимается и с женой периодически в свет выходит, то пусть остается!:))

Полонца
14.05.2010, 11:29
:) Ура, весь топ счастлив, что Вам снова удалось удачно намекнуть о его существовании... Только я то про человеческое достоинство упоминала, ну да ладно, наверное наличие и одного достоинства замечательно.

Ушастый эльф
14.05.2010, 12:25
Вы перевернули. Тут речь о том, что та, возможно, любимая, а жена, так... Вот это терпеть нет никакой возожности.
А если бы Ваша жена влюбилась в одного из любовников до срыва крыши?

+1 Мужчины, да и вообще те, кто изменяет, обычно не настолько заботливы о доме и семье, больше о своем удобстве.

Не факт

mouser
14.05.2010, 13:45
А если бы Ваша жена влюбилась в одного из любовников до срыва крыши?

От такого поворота событий не застрахован никто. Я в том числе.
Но согласитесь что крышесносы с возможным последующим "я ухожу к Люсе (Пете)" куда чаще случаются у людей кто много лет "терпел", попивая пранический эликсир души - и потом сорвался. У "оазисных" (по их собственному признанию) каждый роман приводит (должен приводить) к разводу.

~ М О ~
14.05.2010, 17:42
От такого поворота событий не застрахован никто. Я в том числе.
Но согласитесь что крышесносы с возможным последующим "я ухожу к Люсе (Пете)" куда чаще случаются у людей кто много лет "терпел", попивая пранический эликсир души - и потом сорвался. У "оазисных" (по их собственному признанию) каждый роман приводит (должен приводить) к разводу.
Господин Маусер, вы чертовски помолодели и чертовски привлекательны! :010: :008: :)) Теперь все ваши слова форумчанки будут воспринимать по-другому...

Dushechki
14.05.2010, 18:03

Опаньки... и каково это пить коньяк с любовником жены?

I'd sympаthized you more when you were a chef

Dushechki
14.05.2010, 18:03
Господин Маусер, вы чертовски помолодели и чертовски привлекательны! :010: :008: :)) Теперь все ваши слова форумчанки будут воспринимать по-другому...

Упс...:wife:

Rittiki
14.05.2010, 18:26
Я думаю что в этих рассуждениях частичка правды. Непонятно одно -с какого беса жена должна воспринимать полиписечность мужа как конец вселенной, конец мира, предательство, самое страшное и тд? .

Как конец вселенной, конец мира, самое страшное - и правда непонятно с какого беса:fifa: Как конец брака - не раз уже объясняли почему.

Rittiki
14.05.2010, 18:34
У "оазисных" (по их собственному признанию) каждый роман приводит (должен приводить) к разводу.

нее.. у оазисных (ну я хоть за себя оазисную скажу) не должно быть этих самых романов. Ясен красен если таки случилось - то развод. но усе равно разница имеется.

mouser
14.05.2010, 22:25
нее.. у оазисных (ну я хоть за себя оазисную скажу) не должно быть этих самых романов. Ясен красен если таки случилось - то развод. но усе равно разница имеется.

во первых как оазисница-теоретег вы вполне можете заводить романы.
Во вторых как девушка порядочная Вы слишком много времени уделяете ответам на мои писания - и так понятно что старый развратник не знает истинного положения дел.

кукуруза
14.05.2010, 23:08
меня бабушка учила - если даже узнала, не признавайся, всячески избегай разговоров об этом, потом он ее всё равно разлюбит. правда, что делать, если он все-таки умудрился сам рассказать, она не сказала.

Полонца
14.05.2010, 23:10
Вызвать срочную частичную амнезию?

Placebo
14.05.2010, 23:40
Наверное, итоговое решение жены сильно-сильно будет зависеть от того, как в период прохождения жены через шок будет вести себя муж. У него же тоже будет шок оттого, что жена все узнала. И ему тоже надо будет что-то решать. Если он решит, что ему надо семью, семья (скорее всего) сохранится - но прежней уже не будет. Доверие уйдет навсегда. А так - жить, детей продолжать растить, простить - это в общем реально.

Rittiki
14.05.2010, 23:46
Во вторых как девушка порядочная Вы слишком много времени уделяете ответам на мои писания - и так понятно что старый развратник не знает истинного положения дел.

больше не буду.

~ М О ~
15.05.2010, 00:17
Наверное, итоговое решение жены сильно-сильно будет зависеть от того, как в период прохождения жены через шок будет вести себя муж. У него же тоже будет шок оттого, что жена все узнала. И ему тоже надо будет что-то решать. Если он решит, что ему надо семью, семья (скорее всего) сохранится - но прежней уже не будет. Доверие уйдет навсегда. А так - жить, детей продолжать растить, простить - это в общем реально.

Доверие или иллюзии? :fifa: