PDA

Просмотр полной версии : Размышлизм. Вопрос к женам.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Ушастый эльф
15.05.2010, 00:25
От такого поворота событий не застрахован никто. Я в том числе.
Но согласитесь что крышесносы с возможным последующим "я ухожу к Люсе (Пете)" куда чаще случаются у людей кто много лет "терпел", попивая пранический эликсир души - и потом сорвался. У "оазисных" (по их собственному признанию) каждый роман приводит (должен приводить) к разводу.
"То ли водка такая стала, то ли космос чем-то влияет" (с) Короче, я чего-то ничего не поняла :flower::)) Можно попроще?:091:

mouser
15.05.2010, 00:32
"То ли водка такая стала, то ли космос чем-то влияет" (с) Короче, я чего-то ничего не поняла :flower::)) Можно попроще?:091:
Яснее не могу, сорри.:))

Placebo
15.05.2010, 00:36
Доверие или иллюзии? :fifa:

Оба-два. Ну, то есть, доверие и вереница иллюзий. Еще и любовь с собой прихватят. В особо тяжких случаях - еще и самооценку жены и вообще веру в жизнь.
Знаю такую семью. Живут вместе. Жене очень плохо. Но живут.

Ушастый эльф
15.05.2010, 00:38
Яснее не могу, сорри.:))
Жаль. Приду перечитать на трезвую голову :)):flower:

Полонца
15.05.2010, 13:05
...
Знаю такую семью. Живут вместе. Жене очень плохо. Но живут.
Ей плохо, несмотря на то, что он осознал свою ошибку и больше налево не ходит? Или все же она его подозревает в продолжении походов?

Placebo
15.05.2010, 13:56
Ей плохо, несмотря на то, что он осознал свою ошибку и больше налево не ходит? Или все же она его подозревает в продолжении походов?

А там сказка про белого бычка уже на седьмой круг пошла, по-моему... Спалился - упал на колени (Осознал, больше ни-ни, прости, любииимаяяяя) - проходит пара месяцев - и снова здорово.
Он уже себя давно дискредитировал в этом смысле, как мальчик, который кричал "волки". Даже если и перебесится наконец - она не поверит уже.

Янея
15.05.2010, 14:04
От такого поворота событий не застрахован никто. Я в том числе.
Но согласитесь что крышесносы с возможным последующим "я ухожу к Люсе (Пете)" куда чаще случаются у людей кто много лет "терпел", попивая пранический эликсир души - и потом сорвался. У "оазисных" (по их собственному признанию) каждый роман приводит (должен приводить) к разводу.

Согласна. А у бывалых уже навык - до любви не опускаться, неосторожных нежных слов не говорить, строить жизнь так, чтобы семья получала все то, что и раньше. Навык вести двойную жизнь - он да, очень облегчает жизнь. А если и воспринимать это просто как недобор недостающего чего-там кому надо, то и душевных метаний никаких. Красота.

Тут ведь кто что ищет в отношениях слева: кто как дурак лябофь, а кто просто отдушину для души и тела.

Placebo
15.05.2010, 14:07
Согласна. А у бывалых уже навык - до любви не опускаться, неосторожных нежных слов не говорить, строить жизнь так, чтобы семья получала все то, что и раньше. Навык вести двойную жизнь - он да, очень облегчает жизнь. А если и воспринимать это просто как недобор недостающего чего-там кому надо, то и душевных метаний никаких. Красота.

Тут ведь кто что ищет в отношениях слева: кто как дурак лябофь, а кто просто отдушину для души и тела.

Навык не опускаться до любви... Какая прелесть :017:

А "как дурак" лябофь никто не ищет. Это чаще "как дура" - вот они ищут.

Янея
15.05.2010, 14:11
Навык не опускаться до любви... Какая прелесть :017:

А "как дурак" лябофь никто не ищет. Это чаще "как дура" - вот они ищут.

Ну а че? Комфортно совмещать жену и любовницу можно, когда не планируешь никаких перемен в своей жизни. А соответственно чувства тут - лишние, явная помеха. Позволишь их себе - фсе, ты попал.

Любофь - да, ищут женщины. Как дуры. И такие чаще всего не находят. А потому или перестают искать на стороне в принципе, или становятся прожжеными циниками и добирают на стороне.

Вроде бы вот по такой логике кофмортен роман, когда и мужчина, и женщина четко понимают, зачем встречаются и не ищут любви. Но че-то я сомневаюсь, что без метаний хоть с одной стороны - отношения интересны. Да и нелюбящая сторона по-любому в более выигрышной ситуации, потому что не боится потерять и независима эмоционально. И все же это чаще мужчины, а не девачки.

Placebo
15.05.2010, 14:15
Вроде бы вот по такой логике кофмортен роман, когда и мужчина, и женщина четко понимают, зачем встречаются и не ищут любви. Но че-то я сомневаюсь, что без метаний хоть с одной стороны - отношения интересны. Да и нелюбящая сторона по-любому в более выигрышной ситуации, потому что не боится потерять и независима эмоционально. И все же это чаще мужчины, а не девачки.

Ну когда оба четко понимают, это тогда не роман - а так, клуб заскучавших гениталий.
И да, нелюбящая сторона в 99% случаев - это мужчина.

mouser
15.05.2010, 14:17
Неправда. Вам просто не повезло. Или наоборот повезло.

Янея
15.05.2010, 14:19
Ну когда оба четко понимают, это тогда не роман - а так, клуб заскучавших гениталий.

Ну видимо чаще скучают только одни гениталии, а вторые гениталии вторая сторона - ищет любовь.
И да - мужчинам проще: говоришь, я не хочу, громких пионерских слов... и многозначительно молчишь. Вроде и не сказал, что не любишь...

Читаю я ваш топ: не любит он вас. Правда. не любит. Я старомодная видимо совсем. Но если ему в семье хорошо, то вы ему нужны только в строго ограниченном количестве и все. И территорию своей жизни он от вас огородил и никогда вас туда не пустит. Бегите, пока силы есть.

Янея
15.05.2010, 14:22
Ой, Маузер, а можно Вам вопрос? Только по - честному если сможете ответить, и без приколов.

Вы в любовь верите? Мужчины вот многие говорят, что вообще в нее не верят. Это они просто стараются не сказать "я ТЕБЯ не люблю" или не любят вообще?

Думаю, автору топа этот ответ мгногое бы прояснил.

Placebo
15.05.2010, 14:23
Ну видимо чаще скучают только одни гениталии, а вторые гениталии вторавя сторона - ищет любовь, ага.
И да - мужчинам проще: говоришь, я не хочу, красивых слов... и многозначительно молчишь. Вроде и не сказал, что не любишь...

Читаю я ваш топ: не любит он вас. Правда. не любит. Я старомодная видимо совсем. Но если ему в сеьм хорошо, то вы ему нужны только в строго ограниченном количестве и все. И Территорию своей жизни он от вас огородил и никогда вас туда не пустит. Бегите, пока силы есть.

Да я знаю, что не любит. И на ограниченную его территорию я не просто не рвусь, а еще и помогаю ему ее оберегать (у него пониженный порог тревожности, и если бы не я, спалился бы давно уже).
Вопрос - люблю ли я его или просто привыкла так думать...

А сил - нет.

mouser
15.05.2010, 14:23
Ой, Маузер, а можно Вам вопрос? Только по - честному если сможете ответить, и без приколов.

Вы в любовь верите?
Да

Placebo
15.05.2010, 14:24
Неправда. Вам просто не повезло. Или наоборот повезло.

Хм... То есть ситуация, где жена ходит налево к нелюбимому, который ее безумно любит и мечтает жениться - это частое явление? :016:

Янея
15.05.2010, 14:24
Да я знаю, что не любит. И на ограниченную его территорию я не просто не рвусь, а еще и помогаю ему ее оберегать (у него пониженный порог тревожности, и если бы не я, спалился бы давно уже).
Вопрос - люблю ли я его или просто привыкла так думать...

А сил - нет.

А сколько отношения длятся? И вы сразу знали, что не любит, или обольщались вначале?

Получается вы при любом раскладе проигравшая сторона.

Янея
15.05.2010, 14:26
Да

А изменять жене реально, если есть любовь? Если мы не о любви к родному человеку, с которым многое связывает, а именно как к женщине?

Placebo
15.05.2010, 14:28
А сколько отношения длятся? И вы сразу знали, что не любит, или обольщались вначале?

Получается вы при любом раскладе проигравшая сторона.

Пока еще меньше года. Сразу знала. Не обольщалась. Просто хотелось - "пройти, не поднимая глаз". Вот иду.
Вопрос моего топа - глупость вселенская, вот сейчас подумалось. Люблю я. Без памяти.
А проигравшей стороной себя не чувствую. Потому что ни в какую битву и не вступала.

Янея
15.05.2010, 14:29
Пока еще меньше года. Сразу знала. Не обольщалась. Просто хотелось - "пройти, не поднимая глаз". Вот иду.
Вопрос моего топа - глупость вселенская, вот сейчас подумалось. Люблю я. Без памяти.
А проигравшей стороной себя не чувствую. Потому что ни в какую битву и не вступала.

Вы молодец. Уважаю вас. Быть честной с самой собой - важно. Есть шанс себя не потерять. Только больно очень.

Хватит ли сил пройти "не поднимая глаз" долгое время, если понимаете, что не любит...

А как вы для себя определяете, что он чувствует к вам?

mouser
15.05.2010, 14:33
Хм... То есть ситуация, где жена ходит налево к нелюбимому, который ее безумно любит и мечтает жениться - это частое явление? :016:
Довольно таки. Или женщины ходят налево только по любви и никогда просто так (чтобы почувствовать праздник, чтобы оторваться, чтобы забыть на время о проблемах - или даже както их решать, накнец чтоб получить секс в сто раз мощнее супружеского)?
Когда я был малоденький студент у мну был приятель с любовницей, женатой, на 10 лет старше и вообще. Он ее умолял уйти от мужа - она только смеялась - нафиг ей это было не нужно. Так продолжалось два года, потом она нашла другого любовника - а друг свалил с горя в Кременчуг и больше я его не видел.

И сам я бывал в совершенно другой, но идеологически похожей ситуации. Извините, подробностей не будет.

mouser
15.05.2010, 14:35
А изменять жене реально, если есть любовь? Если мы не о любви к родному человеку, с которым многое связывает, а именно как к женщине?
Неумение отделять мух от котлет беда большинства человечества.

Янея
15.05.2010, 14:36

Поподробнее, пожалуйста. Правда очень интересно ваше мнение на этот счет.

Placebo
15.05.2010, 14:38
Довольно таки. Или женщины ходят налево только по любви и никогда просто так (чтобы почувствовать праздник, чтобы оторваться, чтобы забыть на время о проблемах - или даже както их решать, накнец чтоб получить секс в сто раз мощнее супружеского)?
Когда я был малоденький студент у мну был приятель с любовницей, женатой, на 10 лет старше и вообще. Он ее умолял уйти от мужа - она только смеялась - нафиг ей это было не нужно. Так продолжалось два года, потом она нашла другого любовника - а друг свалил с горя в Кременчуг и больше я его не видел.

И сам я бывал в совершенно другой, но идеологически похожей ситуации. Извините, подробностей не будет.

Я не говорю, что такого не бывает. Я говорю, что от общего числа длительных адюльтеров такие случаи составляют около 1% с небольшой погрешностью. Сугубо КМК.

Placebo
15.05.2010, 14:43
Вы молодец. Уважаю вас. Быть честной с самой собой - важно. Есть шанс себя не потерять. Только больно очень.

Хватит ли сил пройти "не поднимая глаз" долгое время, если понимаете, что не любит...

А как вы для себя определяете, что он чувствует к вам?

Спасибо Вам за добрые слова. Была б я молодец - вообще бы не ввязалась в такие отношения, наверное.
Если не хватит сил на долгое время - так, наверное, и лучше будет для меня. Чем так и состариться, не поднимая глаз.
А как я для себя определяю, что он чувствует - это самый сложный вопрос. Эмоции мешают. Мозгом понимаю, что просто ему так удобно и комфортно - дома накормят, постирают, уют создадут и детей вырастят, а тут (со мной, то есть) - любят беззаветно, мозг не выносят, сексу радуются. Добирает, чего не хватает в семье, да и все.
Но больновато это осознавать.

Янея
15.05.2010, 14:51
Спасибо Вам за добрые слова. Была б я молодец - вообще бы не ввязалась в такие отношения, наверное.
Если не хватит сил на долгое время - так, наверное, и лучше будет для меня. Чем так и состариться, не поднимая глаз.
А как я для себя определяю, что он чувствует - это самый сложный вопрос. Эмоции мешают. Мозгом понимаю, что просто ему так удобно и комфортно - дома накормят, постирают, уют создадут и детей вырастят, а тут (со мной, то есть) - любят беззаветно, мозг не выносят, сексу радуются. Добирает, чего не хватает в семье, да и все.
Но больновато это осознавать.
Как только отделите мозг от эмоций, прекратите отношения.:flower:
(Я не умничаю. Я вас уважаю)

Янея
15.05.2010, 15:03
Знаете, есть такой синдром у детдомовских детей: они интуитивно портят отношения с новыми родителями, потому что ждут, что их все равно бросят рано или поздно. Вот и не дают себе расслабиться, чтобы легче пережить потом разрыв.

Так вот: перечитала ваш первый пост. Мне кажется, это вы только уверяете себя, что не хотите, чтобы он с вами был и жениться предложил. Потому что знаете, что не будет. А так чуток полегче: "Я и сама не хочу"....

Вам просто больно и дальше будет больно по-любому. Потому что вы любите. Без будущего...

mouser
15.05.2010, 17:24
Я не говорю, что такого не бывает. Я говорю, что от общего числа длительных адюльтеров такие случаи составляют около 1% с небольшой погрешностью. Сугубо КМК.
У Вас есть навреняка данные подтверждающие подобную статистику (один из ста). Для этого надо было глубоко расследовать несколько сотен адюлтеров по меньшей мере.

Placebo
15.05.2010, 22:35
Как только отделите мозг от эмоций, прекратите отношения.:flower:
(Я не умничаю. Я вас уважаю)
Дай Бог, чтоб удалось отделить.
Правы Вы. И спасибо Вам.

У Вас есть навреняка данные подтверждающие подобную статистику (один из ста). Для этого надо было глубоко расследовать несколько сотен адюлтеров по меньшей мере.

Ох, ну не ёрничайте, товарищ Маузер. Я же говорю - Как Мне Кажется. Кажется, то есть предположения я строю. Статистику не собираю. Предположения основываются на опыте - лично знаю/знала не более десятка эээ... пар. И только в одной из них замужем и не любит любовника женщина. Ну умножила на 10... ну и чего? :008::))

Тишустик
15.05.2010, 23:52
А проигравшей стороной себя не чувствую. Потому что ни в какую битву и не вступала.Какого ВАШЕГО топа?:)) Топ-мой,вроде как.:016:

Китайцы™
15.05.2010, 23:56
Какого ВАШЕГО топа?:)) Топ-мой,вроде как.:016:
Ах, оставьте:059:
Вы-то тут при чем?:))

Tatuana1978
15.05.2010, 23:59
Развод!!!
но если жить в квартире муже, материально зависеть полностью от него и в случае развода остаться на улице без гроша, то я бы подумала...

ira_tushkan
16.05.2010, 02:35
Скорее всего развод, а если нет (по причине доходов, места поживания и т.д.), то легкость бытия:) мужик предал - значит не чистые чувства уже, а значит и беречь уже нечего... а, значит, зеленый свет:014::love:

EvaBalu
16.05.2010, 03:58

Золотые слова! Прикиньте, как зато все просто бы было. Понятно, объяснимо, без обид и запар. Жены.... любовница... чувства... долг... - все знают где и в какой момент кто становится мухами, а кто котлетами.

....и пусть никто не уйдет обиженным(с)

aniki
16.05.2010, 11:58
Развод,хотя в итоге от этого решения было бы хуже мне.

mouser
16.05.2010, 16:19
Ох, ну не ёрничайте, товарищ Маузер. Я же говорю - Как Мне Кажется. Кажется, то есть предположения я строю. Статистику не собираю. Предположения основываются на опыте - лично знаю/знала не более десятка эээ... пар. И только в одной из них замужем и не любит любовника женщина. Ну умножила на 10... ну и чего? :008::))
Даже если бы В ызнали десять пар (а Вы не знаетет0 и всего в одной было бы такое недоразумение как мужская любовь - то было бы 10% а не 1%.
И не умножили Вы а поделили результат на 10.
Как человек злобно-завистливый говорю Вам прямо - меньше в школе(институте) надо было мальчикам глазки строить и больше уделять математике со статистикой внимания. :004:

Марго Хоботова
16.05.2010, 16:27
развод естественно.

Yakira
16.05.2010, 18:32
...Надо выяснить, чего сам супруг в такой ситуации хочет! Ну и для себя самой решить: "а хочу ли я его?". Одна хорошая тетенька простила по молодости, а когда ей стукнуло 60 и она немного приболела, ушел он снова...спустя 25 лет.

Людочка-кошечка
16.05.2010, 21:11
Не знаю и знать не хочу, если отличный муж и отец. А насчёт измен - не мыло, не смылится.И очень славненько живём и всем желаем.