Просмотр полной версии : Как избавиться от улиток на участке?
вчера купила феррамол в финляндии 1 кг -30 евро, в призме.удачи всем в борьбе с улиточками:004:
Федькина мать
25.06.2010, 11:00
Пришла в дачную тему найти средство против улиток. Читаю, понимаю, что не изобрели еще... Я когда их собираю, всегда думаю, может все таки курочку завести, ну жалко столько природного добра!
Дождь за окном полил - сильный, теплый, долгий... Улитки, наверное, вон в малине сидят и радуются...
вчера купила феррамол в финляндии 1 кг -30 евро, в призме.удачи всем в борьбе с улиточками:004:
А в Питере ферромол где-нибудь можно купить?
в питере наверное нигде...
Рассказываю про первую неделю использования Феррамола. Пока неутешительно. Свои 8-10 тысяч разбросанных гранул я не нашла, те, что на улице разбросала в грядки. Видимо, дождями их вбило в почву. НА клубнике куча улиток. В теплице гранул чуток нашла, уже грязно серого почти цвета. Видимо надо усыпАть все подряд. Я посыпала в теплице вокруг огурчиков штук по 20 -все равно объели листья. Куча больших улиток в теплице оказалось. Вообще,вечером на участке творилось ужас что: тысячи улиток вылезли в дождь, собрала1,5 литра с кустов и деревьев, остальных давила ногами. Причем обходила участок за 20 минут. возвращаюсь на старое место и там вылезло за это время еще больше, чем раздавила. Чтобы их всех уничтожить, надо этого Феррамола накупать на десятки тысяч рублей, а так, как воду в решете носить. Бороться бесполезно. Да, вот еще: пустых ракушек не видела, как после применения Грозы.
:( я уже решила, что цветы подвешивать буду, иначе все сжирают эти твари (((
http://s50.radikal.ru/i128/1006/a9/10aadcbbf26d.jpg
Васина Девочка
28.06.2010, 12:36
Ничего этих всепожирающихтварей не берет! Что мы только ни пробовали! И пиво, и соду, и Грозу. Им по барабану. Купили триммер,теперь высоких зарослей нет-и жить им почти негде. Переползают в шоке на еще оставшиеся местожительства,а мы их руками собираем. Вот и все.
Пы.Сы. А ведь где-то их как деликатесы покупают за очень неплохие деньги...
не совсем таких, к сожалению :))
Каледония
28.06.2010, 18:52
я тоже пробовала пиво - ноль эффекта, вообще не среагировали. Ходим, собираем в канистру с водой и уксусом.
Самое правильное - выкашивать все. Как только избавляемся от зарослей, улитки уходят. Но заросли опять появляются очень быстро....
Кошка-Матрёшка
28.06.2010, 18:59
У меня никогда не было этих тварей на участке, у нас довольно сухо, песок, траву не запускаю, я за лето раньше штук 10-15 находила. В этом году атас полный! Немного запустила в одном углу, наросла мокрица по колено, так они лезут целыми полками от соседей через бетонную ленту - им все фиолетово. Залезают в неровности в бетонном фундаменте, там плодятся, потом сыпятся как горох на землю. Вчера пол-литра насобирала. У соседей бурьян на 10 сотках выше роста, видимо там и кишат.
Куплю отраву и буду по бетонной ленте сыпать, может не будут лезть, а которые уже у меня - буду собирать.
Лайтовая
29.06.2010, 16:31
Пора к экологам на конференцию - нашествие улиток...
Осилила весь топ и расстроилась. Была хоть на Феррамол надежда - и вот пишут что не помогает. Жесть.
Пора к экологам на конференцию - нашествие улиток...
Осилила весь топ и расстроилась. Была хоть на Феррамол надежда - и вот пишут что не помогает. Жесть.
Ну, может Феррамол и помогает. Ну, у меня еще сложные условия. 12 соток, участок не освоен да еще примыкает к зеленой зоне, по которой течет ручей. Представляете? А оттуда ровными рядами ползут тысячи и тысячи. Может, если купить Феррамола 10 кг, что то сдвинется.
А пока посыпано в теплице , парничках и на клубнике. Я бы не сказала ,что они прямо накидываются на Феррамол. Улитки с черным телом вроде интересуются, а с бежевым - запихивала не жрут. Маленькие улитки 3мм и подростки тоже не реагируют, а их тьма. Пока только решила в отпуске по всему участку разбросать песок, сплошным слоем, где не будет посадок и на всех дорожках, продолжать использовать соль и еще разбросаю, где можно сосново- еловые иголки.
Все выкосила, выполола... Вокруг яблонь насыпала крУгом сухую горчицу - ни одной улитки на дереве в течение 3 дней не наблюдаю :) :) :) Зато по горчичным кругам стала расти противная белёсая плесень - обновить?
Всё таки ручная сборка-лучше всего!Сегодня 8 летнего мальчишку увлекла шкатулкой-предложила обклеять улитками!Так он так старался-с литр насобирал.А я шкатулку побольше сделала,явно не хватит!Он с таким удовольствием их собирает-а раньше не заставить было!
=inessa=
04.07.2010, 17:45
Всё таки ручная сборка-лучше всего!Сегодня 8 летнего мальчишку увлекла шкатулкой-предложила обклеять улитками!Так он так старался-с литр насобирал.А я шкатулку побольше сделала,явно не хватит!Он с таким удовольствием их собирает-а раньше не заставить было!
Интересная идея! А как же улиток из ракушек доставать?
щас спою
04.07.2010, 18:50
ха, повезло вам, мой на дачу приезжает и начинает орать, что кругом мухи-жуки-пауки и прячется в дом или в машину и требует ехать назад к благам цивилизации:065:
Супер!!! :) Я, признаться, думала сыграть на меркантильности - по рублю за улитку... :) Главное чтоб собирали там, где надо...
=inessa=
04.07.2010, 20:22
Супер!!! :) Я, признаться, думала сыграть на меркантильности - по рублю за улитку... :) Главное чтоб собирали там, где надо...
Так это деть миллионером станет!!!!!!!
проверено...после 899 собранных в течении получаса двумя детьми.., бабушка ставку снизила))
Присыпаешь солью и на солнце вверз отверстием!через несколько часов промываешь и они путые!
Деньги-вред!Потом фигушки пальцем бесплатно пошевелят!А так интерес МАМЕ подарок самому сделать!Мама приедет и обалдеет!Главное стимульнуть!Фоторамка для ПАПЫ на очереди(тоже обклееная улитками)в "морском стиле"!
Покупаю в хозмаге "отраву для улиток и слизней"(сининькие гранулы посыпаются вокруг растений и на листья) очень сужественно , ну конечно ручной детский труд:)сбор улиток в пластиковые бутылки и завинчивание крышек :support:
мама на участке собирает их и бросает в соленую воду, а в этом году обрызгала все грядки соленой водой, говорит улиток меньше стало.
Мать Тереза
10.07.2010, 02:48
Да где же столько денег найти ????????:001::010:
У нас участок сырой и улиток было море. Помогала только химия в теплице. Остальной участок весь выжран был улитками, пока мы не завели КУР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они сожрали ВСЕХ улиток. Кур было 10 штук. И яиц каждый день было 10. Соседи выпрашивал кур на свои участки попастись. Они бегали по всему огороду, грядки я накрывала, но когда растючка подростала то они ее не клевали (кроме щавеля). На зиму кур отдала подружке в деревню. Если в этом году опять появятся улитки то 3х или 5ть заведу. Молотят улиток так, что от них и следа не остается.
У нас участок сырой и улиток было море. Помогала только химия в теплице. Остальной участок весь выжран был улитками, пока мы не завели КУР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они сожрали ВСЕХ улиток. Кур было 10 штук. И яиц каждый день было 10. Соседи выпрашивал кур на свои участки попастись. Они бегали по всему огороду, грядки я накрывала, но когда растючка подростала то они ее не клевали (кроме щавеля). На зиму кур отдала подружке в деревню. Если в этом году опять появятся улитки то 3х или 5ть заведу. Молотят улиток так, что от них и следа не остается.
С какого времени, примерно, куры у вас гуляли свободно по огороду не вредя овощам?
Выкашивайте траву, улиткам жрать нечего и жарко на солнце, они уползают к соседям
помогает отвар луковой шелухи. им надо опрыскивать листья растений. улитки тогда уходят
может вам куры дисциплинированные попались, но мои разроют все грядки и сожрут все что есть.
помогает только выкосить низко, что б улиткам жрать было нечего
Vetervgolove
19.06.2011, 23:14
может вам куры дисциплинированные попались, но мои разроют все грядки и сожрут все что есть.
помогает только выкосить низко, что б улиткам жрать было нечего
Мы косим траву каждую неделю, улиток в это году не наблюдаю:support: да и кроты разбежались по соседям)))
Мы собираем улиток , разводим горчичный порошок и кидаем улиток туда. 5-10 минут - и улитки погибают.
Скашиваю траву под ноль. Улиток нет.
щас спою
21.06.2011, 00:08
улиток нет, но мы косим траву и приходит ежик:))
Скашиваю траву под ноль. Улиток нет.
А цветы, кусты? Там тоже нет?
vinnation
22.06.2011, 12:45
C ними бороться бесполезно,т.к. даже если на своем участке вы мало-мальски наведете порядок - скосите траву,уберете весь хлам в виде старых досок,пеньков,коряг,остаток какого нить кирпича,шифера...вообщем зачистите территорию до основания,то они придут от соседей и с улицы.Они-как микробы,гигиена позволит уменьшит их количество,но не избавиться
Раиса Максимовна
27.06.2011, 00:42
у нас и на скошенном прекрасно тусят. это от участка зависит в первую очередь.
про улиточный бомонд и пиво - ржака
Ух, сколько советов!!!
Пока пробовала только золой посыпать- помогает, но, в условиях нашего дождливого лета- ненадолго.
Надо попробовать красный перец и семена петрушки.
Выкашивайте траву, улиткам жрать нечего и жарко на солнце, они уползают к соседям
А соседи от радости ничего Вам не сделают?
Муравьев, например, нашлют :008:
ттт
Каледония
22.07.2011, 23:36
а у меня в этом году счастье - улиток нет вообще!
зато живут 3 взрослых ежа и 4 еженка-))
съедают все!
http://s004.radikal.ru/i205/1107/60/86fe778241b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1107/60/86fe778241b8.jpg.html)
Шёпот облаков
23.07.2011, 00:35
а у меня в этом году счастье - улиток нет вообще!
зато живут 3 взрослых ежа и 4 еженка-))
съедают все!
Ух ты!))) Целое семейство!)
И к нам в этом сезоне заглядывает парочка (до этого ни разу)
Интересно, с чем это может быть связано?
annajanna
23.07.2011, 01:49
может, вы их раньше просто не замечали?
эх, а у нас ежи хоть и ходят, но бесполезно: все соседи их подкармливают, так что на улиток ежам наплевать, и так сыты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.