Просмотр полной версии : Морально (материально) не готов к началу учебы
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
А вы читали заголовок своей темы? Или ждете указания направления движения?
Что ж вы как истеричная барышня: то хочу, то не хочу...
Отвечать можете не трудиться, в тему больше не зайду. Хамство от женщины могу списать на ее нервы и ТДО, а хамящий женщинам мужчина - не мужчина.
:052:
Хамящая женщина лично для меня - куда больший атас...
Не знаю что придется по факту. По факту у нас на подарки все сдают своим детям :004:
У нас тоже.
Просто началось рассмотрение каких-то совсем уж на мой взгляд гипотетических и нереальных ситуаций, типа " ..А что если...".
А что если мухи налетят? А что если хлеб пропадет? А что если вы не если, а точно?
:))
Просто меня раздражает, когда государство с одной стороны пытается ввести платное образование, что реально заключается в том что (цитирую близко к смыслу):.... поборы незаконные в школах и так существуют. С этим беззаконием надо бороться. Мы решили их легализовать....
А с другой стороны: (http://www.fontanka.ru/2010/05/17/157/)
Народные избранники решили пересесть со служебных «Вольво» на «Тойоты». По крайней мере, именно так объясняется неожиданное появление в недрах свежих бюджетных поправок строчки с выделением 65 миллионов на приобретение подвижного состава для СПб ГУ АТП «Смольнинское», обслуживающего органы власти. В ЗакСе утверждают: это не тяга к роскоши, а насущная необходимость.
или вот ещё (http://www.fontanka.ru/2010/05/06/048/)
В качестве первого шага сходил на митинг в субботу.
Пришлось пропустить полдня на даче, а погодка была отличная.
PS
Может просто персену попить - снять раздражение?:fifa:
И ещё чуть-чуть по теме, как мне кажется.
http://www.fontanka.ru/2010/05/18/125/
Теперь ясно. Люди, решающие вопросы обучения, воспитания конкретных детей и взаимодействия с конкретными школами:020:, откликнулись на Вашу тему (читай - проблему). Вы же, не выбирая выражений ( и не меняя название топика:042:), грубо одергиваете собеседников:0071:. И не по этическим соображениям (Ваши реплики не образец вежливости), а патамушта Вы думаете о глобальных проблемах, "например, будет ли война с Китаем". (с):0075:
За сим...
Теперь ясно. Люди, решающие вопросы обучения, воспитания конкретных детей и взаимодействия с конкретными школами:020:, откликнулись на Вашу тему (читай - проблему). Вы же, не выбирая выражений ( и не меняя название топика:042:), грубо одергиваете собеседников:0071:. И не по этическим соображениям (Ваши реплики не образец вежливости), а патамушта Вы думаете о глобальных проблемах, "например, будет ли война с Китаем". (с):0075:
За сим...
+1.
Похоже, это очередной топик для "поднятия волны возмущения". Аля-улю, все на митинги против. :090:
И неважно против чего. Главное, погромче. И шрифт покрупнее.
А то ещё вздумали тут в проблеме разбирацца. Ну дамы, вы, блин, даёте:065:
Не надо самим-то. Щаз придёт умный дядя и фсё скажет: куды бечь и в какую дырочку кричать "долой".
Можно не затрудняться с ответом :052::052::052:
По-моему, в теме обсуждается нежелание сдавать деньги на то, что школа должна предоставить бесплатно: ремонт класса, учебники, мебель и техника в кабинет... Тема скатилась в обсуждение новогодних подарков и экскурсий, при том что автор ясно написал, что речь идет не об этом.:))
Автор, я вас поддерживаю. Не считаю нужным оплачивать ремонт, замену парт, окон, шкафов - это прерогатива администрации. Также не считаю необходимым покупать учебники, если их в школе не хватает - надо набирать столько классов, сколько есть возможность обеспечить. При этом я с удовольствием оплачу экскурсии, театры, музеи, подарки детям, учителям в разумных пределах (а то у подруги в саду воспитателям на выпускной дарили золотые цепочки - для меня это перебор!:))).
SonjaVic
19.05.2010, 13:28
Не считаю нужным оплачивать ремонт, замену парт, окон, шкафов - это прерогатива администрации. При этом я с удовольствием оплачу экскурсии, театры, музеи, подарки детям, учителям в разумных пределах .
+100
Ну да, топик в том числе для поднятия волны возмущения. Это не единственная цель :)
Лично я буду только рад, если хотя бы 5-6 человек из тех кто этот топик читает "правильно" и про то, что в нем написано придет на следующий митинг в поддержку бесплатного образования. Или хотя бы попробует заявить о своих правах в школе на "бесплатное образование" и сделает это грамотно, без скандала.
Я не очень понимаю людей, которые готовы с улыбочкой и сделав пару раз КУ, отдать свои честно заработанные бабки неизвестно кому (читай - госчиновнику, который распилил бюджет школы) по первой просьбе.
Ну только не надо писать, что отдаете детям. Детям Вы дома отдаете, на отдыхе, деньги для доп. образования. Если отдаете там, где НЕ ДОЛЖНЫ отдавать, то это можно приравнивать к скрытой взятке тому самому чиновнику, который путает свою шерсть с государственной.
Вам не стремно, что в следующий раз деньги могут у Вас попросить просто так, без всякой причины?
Ну просто дайте, потому шта нам надо, а у Вас много?
НУ так это вам надо новую школу в районе? Мы те школы/сады которые были, прос...., продали /отдали. ВАМ надо своих детей учить? Ну так скиньтесь! Не хотите? Можем сами по вашим счетам/ кошелькам пошукать....
Ну я понимаю, что сейчас кто-то напишет - ну если именно так будет, то мы тогда сразу на баррикады. ;)
Ну да, топик в том числе для поднятия волны возмущения. Это не единственная цель :)
Лично я буду только рад, если хотя бы 5-6 человек из тех кто этот топик читает "правильно" и про то, что в нем написано придет на следующий митинг в поддержку бесплатного образования. Или хотя бы попробует заявить о своих правах в школе на "бесплатное образование" и сделает это грамотно, без скандала.
Я не очень понимаю людей, которые готовы с улыбочкой и сделав пару раз КУ, отдать свои честно заработанные бабки неизвестно кому (читай - госчиновнику, который распилил бюджет школы) по первой просьбе.
Ну только не надо писать, что отдаете детям. Детям Вы дома отдаете, на отдыхе, деньги для доп. образования. Если отдаете там, где НЕ ДОЛЖНЫ отдавать, то это можно приравнивать к скрытой взятке тому самому чиновнику, который путает свою шерсть с государственной.
Вам не стремно, что в следующий раз деньги могут у Вас попросить просто так, без всякой причины?
Ну просто дайте, потому шта нам надо, а у Вас много?
НУ так это вам надо новую школу в районе? Мы те школы/сады которые были, прос...., продали /отдали. ВАМ надо своих детей учить? Ну так скиньтесь! Не хотите? Можем сами по вашим счетам/ кошелькам пошукать....
Ну я понимаю, что сейчас кто-то напишет - ну если именно так будет, то мы тогда сразу на баррикады. ;)
+ 100
sogdiana
19.05.2010, 23:42
мы идем в школу в московском районе - в первый класс - класс показали - он без ремонта, бывший безхозный (класс решили допольнительный набрать Г-эшек) - учитель заверила чтоо ремонт школа за госсчет сделает - в итоге скинулись по 1 тысяче (на занавески , тетради , помпу с бутылкой для воды и организацию первого сентября) и благополучно разошлись. Никаких взносов не потребовали - программа гимназическая. Помоему в нашем детстве родители тоже скидывались на такие мероприятия.
учебники будем закупать через школу оптом и получится комплект дешевле на 30 % чем в магазине.
насчет платного образования вы ошибаетесь - все в рамках останется бесплатным - только школы могут осуществлять комерческую деятельность законно. Как уж фантазия директора развита . Старшая доча ходила в гимназию - где предоставлялись куча платных услуг ,все нравилось, гимназия не только школьникам их предоставляла - вплоть до парикмахерской и массажного кабинета , и бассейна и клуба английского - все было супер - и ремонт в школы и стеклопакеты и кожаные диваны я думаю все это было окуплено за счет платных услуг, так что надо смотреть перспективно и хозяйственники с комерческой жилкой только рады будут
Если бы Вы ответили на ряд совершенно конкретных вопросов, которые были заданы в теме, помогающие найти некий конструктивный выход (коим я не считаю выход на баррикады и митинги) из сложившейся практики сдачи денег - дискуссия была бы конструктивней. Я, к примеру, разделяю бесплатное образование и бесплатное создание нормальных бытовых условий не по совковым меркам, а по меркам нынешнего времени.
Если бы Вы ответили на ряд совершенно конкретных вопросов, которые были заданы в теме, помогающие найти некий конструктивный выход (коим я не считаю выход на баррикады и митинги) из сложившейся практики сдачи денег - дискуссия была бы конструктивней. Я, к примеру, разделяю бесплатное образование и бесплатное создание нормальных бытовых условий не по совковым меркам, а по меркам нынешнего времени.
Во какая умная фраза! А можно для тупых :009:простым русским языком, что и по каким меркам вы разделяете?
Расслабьтесь! У нас , например, чудная школа. Но парты мы тоже покупаем. Потому, что 4 класс (на место которого мы приходим) состоял из 7 человек (а именно тогда закупали парты) . А наш класс в 2 раза больше. Поэтому недостоющие парты (саморегулируемые с такими же стульями) мы покупаем в складчину. А учебники вы, скорее всего зщакупаете не в школе. А просто школа покупает их оптом. Так дешевле.(примерно на 30%, как уже писАли выше)
А на какие конкретные совершенно вопросы я не ответил?
Конструктивный выход был найден где-то к середине темы.
Или Вы про последние несколько страниц про подарки? Так это флуд, отношения к теме не имеющий.
Расслабьтесь! ................
Так дешевле.
Спасибо
Последую вашему совету :)
PS
Попробовать что-ли тему переименовать в "Уже ко всему готов!" ?
Да нет, последние страницы про подарки я и читать уже не стала. Где-то в середине темы несколько раз прозвучало предложение ответить (в том числе и от меня), что бы Вы стали делать, решая не глобальную проблему, а проблему своего конкретного ребенка в среднестатистической ситуации: среднестатистическая школы с продуваемыми всеми ветрами окнами, грибком на стенах и желанием родителей сделать за свой счет ремонт? И администрация не то, чтобы совсем ничего не готова предоставлять, но конкретно эту проблему не решает? И поверьте, СЭС все примет, так как невыносимый холод наступит вовсе не в августе.
школы могут осуществлять комерческую деятельность законно. Как уж фантазия директора развита .
+100. Не вижу поводов флагами махать. Во многих хороших школах давно есть доп платные услуги: не дает РОНО открыть в школе ставку хоть логопеда,хоть психолога, хоть педагога по бисероплетению - пожалуйста, платно занимайтесь. Но сами педагоги и школа получали с этого просто жалкие гроши, отчисляя деньги тому-же РОНО. А теперь деньги будут оставаться в самой школе. Вот и все.
Я, к примеру, разделяю бесплатное образование и бесплатное создание нормальных бытовых условий не по совковым меркам, а по меркам нынешнего времени.
:flower:
Mrs.Sher
20.05.2010, 13:31
Да нет, последние страницы про подарки я и читать уже не стала. Где-то в середине темы несколько раз прозвучало предложение ответить (в том числе и от меня), что бы Вы стали делать, решая не глобальную проблему, а проблему своего конкретного ребенка в среднестатистической ситуации: среднестатистическая школы с продуваемыми всеми ветрами окнами, грибком на стенах и желанием родителей сделать за свой счет ремонт? И администрация не то, чтобы совсем ничего не готова предоставлять, но конкретно эту проблему не решает? И поверьте, СЭС все примет, так как невыносимый холод наступит вовсе не в августе.
вот! очень интересует ответ на этот вопрос. тоже поступаем в первый класс. и те же проблемы: парты, доска, магнитные доски. про окна пока не говорили, но стоят обычные, по этому, я думаю, вопрос возникнет.
Стоп. Во-первых это не среднестатическая ситуация. Во-вторых вы же сами пишите, что родители желают сделать ремонт за свой счет?
Могу помочь только морально. В-третьих это не моя ситуация, моя - в первом посте.
На конкретно эту ситуацию ответ тут кстати уже писали и не раз. Так что по поводу не ответил на вопросы - не надо. Ответили другие. Читали?
Я лично не очень понимаю, что значит - администрация не против, но не делать не будет? Что готова предоставить? Как я понимаю там только предположения высказывались, что ни той ни другой администрации это не надо. И стращание было на уровне - сами себя пугаем, а с администрацией конкретно не разговаривали ещё. А СЭС можно вызвать и не в августе, а прямо сейчас или к холодам.
Кстати, окна можно утеплить по "шведской технологии". Думаю рекламу видели? Делается силами родителей. Дешево и сердито. Правда, результат очень зависит от начального состояния окон. Да и можно просто заклеить на зиму, посадив стекла в рамах на герметик.
Знаете, сейчас опять флуд начнется. Я конкретно ваше состояние не знаю.
Я бы для начала спросил директора будет как-то решаться вопрос или нет, потом бы позвонил в РОНО. А ещё лучше - бумажки писать и регистрировать входящие.
И только потом бы деньги сдал на ремонт.
Ну сейчас понесется
У нас тоже.
Просто началось рассмотрение каких-то совсем уж на мой взгляд гипотетических и нереальных ситуаций, типа " ..А что если...".
А что если мухи налетят? А что если хлеб пропадет? А что если вы не если, а точно?
Все подобные топики рано или поздно скатываются к флуду.
входящие.
Ну сейчас понесется
:)):)):)). Совершенно согласна с ВАшим постом. Тока я бы вообще деньги на ремонт сдавать не стала.
Ну сейчас понесется
Во-о-от! Я Вам в серединке темы предлагала ознакомиться лично с состоянием класса, в котором предстоит учиться Вашему ребенку (из первого поста поняла, что Вы его на тот момент не видели). И уже тогда что-то предпринимать. А все, что Вы перечисляете, мы сделали: и с администрацией поторговались, кое-что выбили, чего-то нет, шведская технология утепления нам не подходит: окна совсем разваливаются, а в РОНО письма с прошлого года пишут-словом, административный ресурс привлекли и исчерпали. И на выходе ситуация на грани: вроде и неплохо (для СЭС), но неуютно, вредно и холодно для наших детей. И думаю, да, при неленивых родителях эта ситуация среднестатистическая. Получается, что в такой ситуации и Вы б деньги сдали? Или только морально б поддержали?
Во-о-от! Я Вам в серединке темы предлагала ознакомиться лично с состоянием класса, в котором предстоит учиться Вашему ребенку (из первого поста поняла, что Вы его на тот момент не видели). И уже тогда что-то предпринимать.
Так я с Вами ещё тогда согласился :))
Получается, что в такой ситуации и Вы б деньги сдали? Или только морально б поддержали?
Ну я же не видел вашего класса тоже!!! :005:
Если всё так плохо, и никто не поможет, то сдам.
Где ваш класс? Давайте адрес.
Во-о-от! /////////////////// вроде и неплохо (для СЭС), но неуютно, вредно и холодно для наших детей.
Давайте с вами тоже определимся. СЭС уже четко сказала что всё хорошо? При наличии грибка на стенах (читай - где-то что-то протекает и стены сырые, а вентиляция не работает или её вовсе нет)?
:flower: Спасибо, мы сами справимся! :004: Я, собственно, наконец, Вас услышала, кажется. Просто нет белого и черного, есть вещи, которые либо приходится делать за свой счет, либо биться головой об стену долго и мучительно; может стену и прошибешь, но, пока прошибать будешь - и голова пострадает и ребеноку комфорта не видать.
Давайте с вами тоже определимся. СЭС уже четко сказала что всё хорошо? При наличии грибка на стенах (читай - где-то что-то протекает и стены сырые, а вентиляция не работает или её вовсе нет)?
У нас на грани. Скорее всего СЭС примет: где-то шкуркой подсчистят, продержится неделю-другую. Т.е. это не такое уж ужасное состояние, когда можно ожидать на 100 % , что для того, чтобы комиссия к 1 сентября приняла класс, администрации нужно будет делать ремонт. А то, что необходимо на 100 % (парты, новые светильники-лампы, доска, чего там еще) - школа сделает. Т.е. оставшиеся проблемы - проблемы только для родителей. И даже, допускаю, не для всех. Но, для подавляющего большинства в нашем классе.
Заставьте проверить внтиляцию.
При нормальной её работе грибов быть не должно.
проверьте сами хоть как-то, хоть бумажкой или зажигалкой И посмотрите не течет ли откуда этажом выше. На сухих стенах грибов не растет
КатяНика
21.05.2010, 00:42
писала вам утром, потом отключили инет...
Форма (не стала покупать, сшила сарафан и усё)), учебники (3.5тр), ремонт класса (полный! - у нас был старый кабинет старшеклассников), новые парты+доска+мебель в класс (шкафы, стол учителю), ещё чего-то по мелочи... Стеклопакеты хоть школа поставила, и то хорошо....
В этом году - 2й класс - сегодня собрание - вечером расскажу. Завтра - заказ школьной формы - не буду заказывать. Во-первых, мне не нравится цена, качество жуткое, и я так и не понимаю, как можно заказыать форму на осень - весной, особенно брюки (дети обычно за лето вырастают - как и произошло в прошлом году. Практически всем брюки стали коротки, а многим - узки.
Итак, собрание...
На учебники для второго класса мы уже сдавали 3100р
На собрании решили, что детям нужен телевизор (одна мама вроде бы предложила свой - за что ей большое спасибо) и двд - этот я отдам - тут обошлись без лишних трат - пока.
Далее - косметический ремонт - будут делать папы (пока до конца нерешенный вопрос, т.к. на собрании были в основном мамы - ну, как всегда).
Экскурсии, праздники-подарки и хозрасходы (вода в класс, быт.химия и т.п.)
В общем, денег надо будет отдать ещё 6тр на будущий год... вот :(
+100. Не вижу поводов флагами махать. Во многих хороших школах давно есть доп платные услуги: не дает РОНО открыть в школе ставку хоть логопеда,хоть психолога, хоть педагога по бисероплетению - пожалуйста, платно занимайтесь. Но сами педагоги и школа получали с этого просто жалкие гроши, отчисляя деньги тому-же РОНО. А теперь деньги будут оставаться в самой школе. Вот и все.
Только школа отнюдь не гибкая в предоставлении платных услуг: в конце сентября школа неожиданно повысила расценки на доп.занятия (якобы с забором большей части этих денег РОНО) и от одного урока мы с мужем отказались, заполнив при этом новый договор. Ребенок оставался в классе на этот урок до января до тех пор пока не выяснилось, что мы отказались от этого урока еще в конце сентября. Меня, как родителя, не устраивает тот факт, что часть доп.занятий проводится в классе (кроме английского), и ребенок должен где-то проводить этот урок. На текущий момент сын этот урок проводит в библиотеке, поскольку он остается на продленку.
у нас была ситуация в первом классе, на собрании после подачи заявления в школу нам рассказали что мы обязанны сдать деньги на доску, мебель и д.т. я позвонила в РОНО, и уточнила надо ли сдавать, на следующий день мне позвонили из школы сказали что родители все на собрании не так поняли это было просто предложение , а не обязаловка, и вообще сейчас с поборами в школе все очень серьезно , у меня подруга в школе работает по хоз.части, так их постоянно проверяют. а учебники я на Крупской покупаю раза в 2 дешевле чем в школе якобы по опту, просто список беру.и кто может мне запретить?
best of all
21.05.2010, 20:02
А нам на собрании выкатили список:
Учебники-3000 р
Парта-2000 р.
Форма-2500р.
Итог:Учебники и форму купим сами,на парту,так и быть,сдам..:005:
Мы сдаем каждый год только на учебники..На парты и ремонт никогда не сдавали .
Сдала 3 тыс на ремонт, а уж на окна, телевизор,парты и т.д. сдавать не собираюсь.
Считаю пусть сдают те родители, которым окна глаз режут, а телевизор и дома ограничиваю, еще не хватало, чтоб в школе мультики смотрели, вместо учебы!
Смотрю много кругом неадекватных родителей, которые ребенка в школу отдают ну ни как не для учебы, а чтобы потом сказать, что у его чадушки в классе пластиковые окна и плазменная панель. У нас в классе, к сожалению, две такие тряпичницы и барахольщицы в РК выбились. Приходится всегда их осекать на полуслове. Кстати многие родители, которым все неудобно, молчат и платят. Но это их проблемы!
Лично для меня дорогие тряпки не главное, лучше потрачу деньги на образование, курсы, отдых.
И в школе прежде всего меня волнует качество образования, а не окна.
Полностью поддерживаю автора топика!
. Кстати многие родители, которым все неудобно, молчат и платят. !
Увы, у нас так же. А жаль, что не все могут набраться смелости...
Vida nueva
26.05.2010, 18:58
У нас все деньги проходят через специальный фонд, есть спонсорский взнос при поступлении 4000 руб. и ежегодный порядка 10 000 руб., который можно оплачивать помесячно.
На это деньги детей возят на экскурсии, покупают мебель, новые интерактивные доски и делают ремонт.
На класс мы сдали по 2000 руб., чтобы купить МФУ, разные школьные принадлежности, игры для продленки, диспенсеры и т.д. Кулер, фотик и телефон у нас родители отдали.
На учебники и органайзеры собрали по 3 тыс.
Но, наши дети не носят портфели, следовательно мы экономим на врачах и самих портфелях :)
ИринкаКартинка
26.05.2010, 19:11
Сдала 3 тыс на ремонт, а уж на окна, телевизор,парты и т.д. сдавать не собираюсь.
телевизор и дома ограничиваю, еще не хватало, чтоб в школе мультики смотрели, вместо учебы!
Вы всерьёз думаете, что телевизор покупается в класс ради просмотра мультиков?????????
Мы в этом году собрали на телевизор - нам нужен исключительно для организации учебного процесса:ded: (как минимум требуется на предметы "история города", и "окружающий мир")
В который раз радуюсь, что у нас школа после кап.ремонта со всем новым. Надеюсь до конца школы на ремонт собирать не будут.
Ну вот, увидела в этом топе единомышленников.
В параллельных топах у же писала, и в соц. сетях тоже писала.
Теперь здесь тоже отмечусь...
Пришла я в понедельник с собрания родителей будущих первоклашек....Долго отходила от него..
Заранее пишу - у меня второй ребенок, который идет в школу. Старший сын закончил в этом году 8 класс.
Сейчас доча идет в ту же школу (!!!).
И вот:
1. Учебники - 2300 р
2. Форма - 3000 р
3. Ремонт класса - 3000 р.
Это надо было сдать (кроме формы) прямо на собрании.
В сентябре планы таковы:
1. Купить канцелярию: тетради, все принадлежности для ИЗО и труда.~ 1000р
2. Купить учителю МФУ ( почему не принтер???)~200р
3. Сдать на нужды класса (как всегда)~ 2500р
4. Оплата 1 часа математики и 2-х часов английского языка в неделю ( сказали - обязательно!)~700р
5. Ну и стандартно: охрана и уборщицы.~300р
Пыталась побороться на собрании. В итоге, думаю, стала вражиной для всех. Всего трое родителей проголосовало против ремонта (криминала в старом ремонте нет никакого).
Моё решение:
Вообще, ремонт - добровольное дело самих родителей. Кто проголосовал за него - пусть делают, моё мнение. Т.к. я была против, то сдавать деньги не собираюсь.
Попыталась найти какие-то законодательные акты по поводу обеспечения школой бесплатными учебниками - не нашла, нет таких, если только в Конституции (про бесплатное образование).
Форму решила сама сваять, т.к. одна жилеточка стоит в школе 850 рублей.
Почему я возмущаюсь? Объясню. Просто со старшим таких поборов не было: учебники выдавались из школьной библиотеки, ремонт делала школа сама ( что и должно быть). Поэтому с младшей я пребываю в шоке на данный момент....:010:
пы.сы дело не в наличие ден.знаков, дело в поборах, которые присутствуют в наших школах. Они реально раздражают:065:
Зачем я плачу налоги ежемесячно ( и немалые!!!) в бюджет, если на бюджетные деньги школа не может сделать ремонт в классе и обеспечить свои библиотеки учебниками????:ded:
Поэтому считаю, что надо бороться против поборов, не быть как все, готовыми выворачивать свои карманы по первому призыву, пока есть время, пока новый закон о самоокупаемости бюджетных организации не введен, хотя и подписан уже.:(
Мы купили в прошлом году к 1 сентября:
портфель куплен в апреле 2600 р.
школьный пиджак куплен в школе 1300 р.
школьные брюки 2 шт. 600 р.
бадлончики 2 шт. 1000 р.
канцтовары для дома 500 р.
сдано в класс для закупки канцтоваров в класс 500 р.
учебники 1500 р.
для нужд школы сдано ДОБРОЛЬНО 900 р. в ноябре
жилетка и кофта для класс 1000 р.
все остальное как обычно
на ремонт класса не сдавали
класс не супер, далеко не супер
Мы купили в прошлом году к 1 сентября:
портфель куплен в апреле 2600 р.
школьный пиджак куплен в школе 1300 р.
школьные брюки 2 шт. 600 р.
бадлончики 2 шт. 1000 р.
канцтовары для дома 500 р.
сдано в класс для закупки канцтоваров в класс 500 р.
учебники 1500 р.
для нужд школы сдано ДОБРОЛЬНО 900 р. в ноябре
жилетка и кофта для класс 1000 р.
все остальное как обычно
на ремонт класса не сдавали
класс не супер, далеко не супер
нуууу, если бы я ещё в свой список написала бадлончики, канцтовары для дома и портфель.....:010:
Тут речь, как я понимаю, идет о поборах в школах.
Irina123
27.05.2010, 11:04
Вы всерьёз думаете, что телевизор покупается в класс ради просмотра мультиков?????????
Мы в этом году собрали на телевизор - нам нужен исключительно для организации учебного процесса:ded: (как минимум требуется на предметы "история города", и "окружающий мир")
Расскажете потом, как он будет использоваться ;):)) У нас помнится все перемены телевизор мультики показывал и дети сидели на переменах их смотрели :001: Но мы хоть не покупали - кто-то из родителей принес.
anfisa35
27.05.2010, 11:12
Ну вот, увидела в этом топе единомышленников.
В параллельных топах у же писала, и в соц. сетях тоже писала.
Теперь здесь тоже отмечусь...
Пришла я в понедельник с собрания родителей будущих первоклашек....Долго отходила от него..
Заранее пишу - у меня второй ребенок, который идет в школу. Старший сын закончил в этом году 8 класс.
Сейчас доча идет в ту же школу (!!!).
И вот:
1. Учебники - 2300 р
2. Форма - 3000 р
3. Ремонт класса - 3000 р.
Это надо было сдать (кроме формы) прямо на собрании.
В сентябре планы таковы:
1. Купить канцелярию: тетради, все принадлежности для ИЗО и труда.~ 1000р
2. Купить учителю МФУ ( почему не принтер???)~200р
3. Сдать на нужды класса (как всегда)~ 2500р
4. Оплата 1 часа математики и 2-х часов английского языка в неделю ( сказали - обязательно!)~700р
5. Ну и стандартно: охрана и уборщицы.~300р
Пыталась побороться на собрании. В итоге, думаю, стала вражиной для всех. Всего трое родителей проголосовало против ремонта (криминала в старом ремонте нет никакого).
Моё решение:
Вообще, ремонт - добровольное дело самих родителей. Кто проголосовал за него - пусть делают, моё мнение. Т.к. я была против, то сдавать деньги не собираюсь.
Попыталась найти какие-то законодательные акты по поводу обеспечения школой бесплатными учебниками - не нашла, нет таких, если только в Конституции (про бесплатное образование).
Форму решила сама сваять, т.к. одна жилеточка стоит в школе 850 рублей.
Почему я возмущаюсь? Объясню. Просто со старшим таких поборов не было: учебники выдавались из школьной библиотеки, ремонт делала школа сама ( что и должно быть). Поэтому с младшей я пребываю в шоке на данный момент....:010:
пы.сы дело не в наличие ден.знаков, дело в поборах, которые присутствуют в наших школах. Они реально раздражают:065:
Зачем я плачу налоги ежемесячно ( и немалые!!!) в бюджет, если на бюджетные деньги школа не может сделать ремонт в классе и обеспечить свои библиотеки учебниками????:ded:
Поэтому считаю, что надо бороться против поборов, не быть как все, готовыми выворачивать свои карманы по первому призыву, пока есть время, пока новый закон о самоокупаемости бюджетных организации не введен, хотя и подписан уже.:(
А , что за номер школы?
А , что за номер школы?
это школа Выборгского района, 457
anfisa35
27.05.2010, 11:49
Что то у вас очень круто, я пробежалась по сайту вашей школы . простая общеобразовательная школа , ну на картинках красиво. Но запросы велики. У нас в школе собирали только на учебники 2000 ( по программе Перспектива) , школа будет закупать сама , оптовикам скидки большие , не буду врать 7 или 9 процентов , на эти проценты решили закупить всю канцелярию в школу.
Vida nueva
27.05.2010, 11:52
У нас в этом отношении все прозрачно и вычет еще можно налоговый получить даже со спонсорского взноса, т.к. оплата вся через кассу.
Что то у вас очень круто, я пробежалась по сайту вашей школы . простая общеобразовательная школа , ну на картинках красиво. Но запросы велики. У нас в школе собирали только на учебники 2000 ( по программе Перспектива) , школа будет закупать сама , оптовикам скидки большие , не буду врать 7 или 9 процентов , на эти проценты решили закупить всю канцелярию в школу.
она с углубленным изучением англиийского языка.
А запросы в нашей школе - согласна, просто огромные! Почему и недовольна я этим.:(
~Pushistik~
27.05.2010, 12:10
Что то у вас очень круто, я пробежалась по сайту вашей школы . простая общеобразовательная школа , ну на картинках красиво. Но запросы велики. У нас в школе собирали только на учебники 2000 ( по программе Перспектива) , школа будет закупать сама , оптовикам скидки большие , не буду врать 7 или 9 процентов , на эти проценты решили закупить всю канцелярию в школу.Если не секрет, то за сколько Вы купили комплект Перспективы?
anfisa35
27.05.2010, 20:36
Если не секрет, то за сколько Вы купили комплект Перспективы?
Так по 2000 скидывались .
Чувствую, наш лицей сосем оборзел. На первом собрании раздали квитанции для оплаты вступит. взноса (мат. помощь). Оплатили по 6000 рублей.Вроде как на установку турникетов. Зачем они в нач. школе?
Дальше собрание в классе: нужно сдать по 3000 на нужды класса. Это - кулер ,ремонт подоконников, ноутбук, принтер. + собирают подписанные мешки с канцелярией. Уже оплачены форма и учебники.
Школа у меня уже вызывает только раздражение.
~Pushistik~
28.05.2010, 10:40
А для каких целей ноутбук?
Чувствую, наш лицей сосем оборзел. На первом собрании раздали квитанции для оплаты вступит. взноса (мат. помощь). Оплатили по 6000 рублей.Вроде как на установку турникетов. Зачем они в нач. школе?
Дальше собрание в классе: нужно сдать по 3000 на нужды класса. Это - кулер ,ремонт подоконников, ноутбук, принтер. + собирают подписанные мешки с канцелярией. Уже оплачены форма и учебники.
офигеть :010:
Мат.помощь - тоже добровольное дело, её можно не вносить.
gerda-mariya
28.05.2010, 11:15
Да уж, у меня бы наверное нервный тик начался..
А для каких целей ноутбук?
Тоже интересно. На собрании был муж. Он выяснять не стал. принтер ,кстати, в классе видела.
офигеть :010:
Мат.помощь - тоже добровольное дело, её можно не вносить.
К примерке, школьной формы, всех настоятельно просили принести оплаченные квитанции. Я, наивная, решила, что этим все взносы и ограничутся, поэтому оплатила и принесла.
Katarina
28.05.2010, 15:43
С учебниками вы зря возмущаетесь.
Бесплатный комплект выдается только к Школе России. Остальные, как я понимаю, добровольно покупают их сами. Скорее всего у вас в школе есть класс с ШР, в который вы могли пойти и не платить за учебники. НАс сразу, еще при подаче документов об этом предупредили.
Ничего подобного. У подруги школа на ШР собирает по 1100 рублей! И попробуй вякни против! Заклюют еще на собрании!:015: При этом соседняя школа на эти же учебники тратит 600 рублей. В чей карман идет разница, интересно?
Katarina
28.05.2010, 15:48
Ничего подобного. У подруги школа на ШР собирает по 1100 рублей! И попробуй вякни против! Заклюют еще на собрании!:015: При этом соседняя школа на эти же учебники тратит 600 рублей. В чей карман идет разница, интересно?
Странно, у нас вся параллель, кроме нашего класса - ШР и они получили учебники бесплатно. МОжет быть ей поинтересоваться в РОНО? Возможно это как-то от района зависит. Но выглядит крайнее странно и унизительно.
Странно, у нас вся параллель, кроме нашего класса - ШР и они получили учебники бесплатно. МОжет быть ей поинтересоваться в РОНО? Возможно это как-то от района зависит. Но выглядит крайнее странно и унизительно.
Да ей проще заплатить, чем ругаться. :( Завуч на собрании впаривает всем, что в библиотеку деньги не выделяются, а по тем, которые есть, уже якобы НЕЛЬЗЯ учиться (запретило МинОбразования). Хотя я думаю, что библиотека не закупает их в принципе там. Это политика школы вплоть до 11 класса. Даже если дети-погодки, каждый раз новый учебник.
Выборгский район, если что...
Зачем писать про школьную форму? И в наше время родители ее покупали, и канцелярию покупали и тетради.А сколько наши родители тратили на собрания сочинений классиков? И журналы и газеты выписывали и для себя и для детей. Да они больше тратили денег на все эти подписки, чем нам сдать на учебники. А про ремонт вы в какой стране живете? Ну не выделяют школам столько денег чтобы все отремонтировать. Я не хочу чтобы мой ребенок проводил большую часть своего времени в облезлом классе. Если школе выделяют мизер, то что пусть дети сидят в "бомжовском" классе? Я за чистый, светлый класс, если у школы нет своих средств то за деньги родителей, но без переборов, чтобы все необходимое было. Есть некоторые семьи у которых нет средств, но можно же прийти в школу помочь, помыть, покрасить, но нет будут кричать, что мы не обязаны! Но это же наши дети! У меня мама работала учителем и сама в классе клеила обои каждый год, и вкладывала свои деньги за тех родителей которые не хотят или у которых нет денег.
Один из...
28.05.2010, 16:05
Кто-нибудь в курсе, нам сказали что нужно будет платить за уборку класса. С уборщиками теперь как и с охраной договор что-ли заключают, в штате школы не предусмотрено? Это у всех так.
Katarina
28.05.2010, 16:05
Да ей проще заплатить, чем ругаться. :( Завуч на собрании впаривает всем, что в библиотеку деньги не выделяются, а по тем, которые есть, уже якобы НЕЛЬЗЯ учиться (запретило МинОбразования). Хотя я думаю, что библиотека не закупает их в принципе там. Это политика школы вплоть до 11 класса. Даже если дети-погодки, каждый раз новый учебник.
Выборгский район, если что...
У нас Калининский.
MamaRemont
28.05.2010, 16:07
Мы закончили 1 класс (программа ШР), на первом собрании учитель сказала, что азбуку, русский язый и литературное чтенение мы можем не покупать - учебников много и они в очень хорошем состоянии, а вот математику лучше купить, сильно "поюзаные" учебники были.
Мы закончили 1 класс (программа ШР), на первом собрании учитель сказала, что азбуку, русский язый и литературное чтенение мы можем не покупать - учебников много и они в очень хорошем состоянии, а вот математику лучше купить, сильно "поюзаные" учебники были.
Так одно дело, когда просто предлагают выбор, причем обоснованный, а другое - когда в ультимативной форме требуют сдать и точка!:015:
Я думаю, просто таким образом зарабатывают на отпуск.:)) Даже по 100 рублей с 75 человек - это уже 7500. А если не по 100? И не 75 человек, а 100? Ведь никому в голову не придет узнать действительную стоимость у администрации!:015::015::015:
~Pushistik~
28.05.2010, 16:47
Кто-нибудь в курсе, нам сказали что нужно будет платить за уборку класса. С уборщиками теперь как и с охраной договор что-ли заключают, в штате школы не предусмотрено? Это у всех так.
С учителями теперь тоже заключают договора на год. И каждый год они в подвешенном состоянии. Следовательно будем платить и учителям. А с 2011 года это еще будет и узаконено!:ded:
у нас турникеты установили бесплатно + камеры наблюдения по всей школе мы только заплатили за магнитную карточку но копейки,и вообще чем более навороченная школа тем больше поборы, у меня подруга работает в школе зам по хоз части, так им деньги выделяют на все вплоть до канцелярии и костюмов на новый год, а после того как предыдушего директора убрали они все это для школы закупают, на что раньше эти деньги уходили понятно, и ремонты они делают за бюджет.средства,причем это уже вторая школа где она работает, все зависит от директора, чем больше она кладет в свой карман , тем больше собирают с родителей.
Gala_Gala
28.05.2010, 17:06
а когда это было предусмотрено? Всю жизнь мыли полы в классе сами:wife:. Сейчас, о чудо, за это можно заплатить:support::support::support::support:
а когда это было предусмотрено? Всю жизнь мыли полы в классе сами:wife:. Сейчас, о чудо, за это можно заплатить:support::support::support::support:
да на уборщицу собираем по 50 руб в месяц, она моет несколько классов,
Апрельское солнце
28.05.2010, 19:57
А про ремонт вы в какой стране живете?
Мы живем в стране, которая продает нефть и газ в больших количествах:) Кстати, нефть опять подорожала;)
Апрельское солнце
28.05.2010, 20:00
все зависит от директора, чем больше она кладет в свой карман , тем больше собирают с родителей.
Совершенно с Вами согласна! А некоторые родители чуть ли не сами кладут деньги в этот карман. Терпеливый у нас народ.
MamaRemont
28.05.2010, 20:24
Совершенно с Вами согласна! А некоторые родители чуть ли не сами кладут деньги в этот карман. Терпеливый у нас народ.
+ 100
В соседнем топике уже обсуждается, как бы нам самим (за свой счет) класс отремонтировать, часть родителей сами предлагают (не узнав у администрации, подлежит ли класс ремонту) и сильно удивляются, что остальные родители против.
С учителями теперь тоже заключают договора на год. И каждый год они в подвешенном состоянии. Следовательно будем платить и учителям. А с 2011 года это еще будет и узаконено!:ded:
А с учителями всегда заключают новый договор, т.к. кол-во часов каждый год может не совпадать.
Потом родители пишут дарственную школе.
Мы, нижеподписавшиеся, дарим школе №...парты в кол-ве, стулья в кол-ве и т.д.
а вот это меня вообще убило в нашей школе! сначала мы за свой счет купили ВСЕ,потом школа нам это "подарила"на бумаге! я была возмущена( и не я одна) ,но сказали так-иначе школа не может поставить на баланс мебель!
а вообще,практически все родители в нашем классе с удовольствием (как кажется визуально) сдают деньги. в начальной школе родителям кажется,что детям необходимы ВСЕ удобства мира.а ведь действительно,как писали выше,вспомните,за какими партами учились мы-:001:.и честно скажу,вообще не помню,чтобы меня это волновало хоть как-то.мы постоянно их намывали,это было:046:и полы сами мыли в кабинетах.это была норма..а школа у меня при этом была в шестерке лучших по городу,английская,да такая,что дети по прописке по конкурсу попадали...главное-знания и грамотный педагогический коллектив. а телевизор-видик и жалюзи...ковер и диванчик в углу..классно,конечно,я за,если бы при этом мы не покупали еще доску,парты со стульями ,для учителя все и тд и тп.
мы сдавали 5500 в начале прошлого года + 200р каждый месяц на хоз нужды + экскурсии
в этом году пока по три сдали....
Пушистик Лора
06.08.2010, 15:21
Девочки, я перевожу свою дочь в другую школу. Сегодня относила документы директору, так он мне сказал, что в 2009-2010 учебном году школа из бюджета денег не получала, и дал мне договор на взнос спонсорской помощи, сумму сказал определить самим. А в топиках я прочитала, что на бюджетные деньги школы делают ремонты, ставят турникеты и прочее. Получается он меня обманул?! И подскажите, сколько денег будет достаточно на разовый спонсорский взнос, денег у нас в семье немного, но достаточно... Дочка переходит в ним в 7-ой класс. И еще обмолвился, что на все остальное в классе будем собирать ну где-то 10 тыс на год.... Это нормально? Мне кажется многовато, хотя смотря на что и как платить, если в рассрочку - то еще ничего, если сразу - то это прощай моя поездка к маме на две недели. Хотя в итоге всегда ловлю себя на мысли, что на детях не экономят...:057:
10000 в год это много, у нас порядка 3000 -5000 тысяч, когда был выпускной класс, тогда естественно больше.
Спонсорские деньги обычно идут в пределах 5000 в год
Пушистик Лора
06.08.2010, 15:48
10000 в год это много, у нас порядка 3000 -5000 тысяч, когда был выпускной класс, тогда естественно больше.
Спонсорские деньги обычно идут в пределах 5000 в год
А если разовый взнос, не ежегодный! Сколько дать? Я так думаю 10 тыс. рублей хватит...
ИринкаКартинка
06.08.2010, 17:12
"Девочки, я перевожу свою дочь в другую школу. Сегодня относила документы директору, так он мне сказал, что в 2009-2010 учебном году школа из бюджета денег не получала, и дал мне договор на взнос спонсорской помощи, сумму сказал определить самим. А в топиках я прочитала, что на бюджетные деньги школы делают ремонты, ставят турникеты и прочее. Получается он меня обманул?! И подскажите, сколько денег будет достаточно на разовый спонсорский взнос, денег у нас в семье немного, но достаточно... Дочка переходит в ним в 7-ой класс. И еще обмолвился, что на все остальное в классе будем собирать ну где-то 10 тыс на год.... Это нормально? Мне кажется многовато, хотя смотря на что и как платить, если в рассрочку - то еще ничего, если сразу - то это прощай моя поездка к маме на две недели. Хотя в итоге всегда ловлю себя на мысли, что на детях не экономят..."
А если разовый взнос, не ежегодный! Сколько дать? Я так думаю 10 тыс. рублей хватит...
А я так думаю, что для начала, нужно обратиться в РОНО, на каком, простите, основании вам сделали такое заявление? Какие спонсорские деньги? Вы реально имеете избыток дохода, что бы спонсировать государственные учреждения? Я бы и в министерстве образования уточнила, с чего это вдруг школа не получала деньги
Пушистик Лора
06.08.2010, 17:30
"Девочки, я перевожу свою дочь в другую школу. Сегодня относила документы директору, так он мне сказал, что в 2009-2010 учебном году школа из бюджета денег не получала, и дал мне договор на взнос спонсорской помощи, сумму сказал определить самим. А в топиках я прочитала, что на бюджетные деньги школы делают ремонты, ставят турникеты и прочее. Получается он меня обманул?! И подскажите, сколько денег будет достаточно на разовый спонсорский взнос, денег у нас в семье немного, но достаточно... Дочка переходит в ним в 7-ой класс. И еще обмолвился, что на все остальное в классе будем собирать ну где-то 10 тыс на год.... Это нормально? Мне кажется многовато, хотя смотря на что и как платить, если в рассрочку - то еще ничего, если сразу - то это прощай моя поездка к маме на две недели. Хотя в итоге всегда ловлю себя на мысли, что на детях не экономят..."
А я так думаю, что для начала, нужно обратиться в РОНО, на каком, простите, основании вам сделали такое заявление? Какие спонсорские деньги? Вы реально имеете избыток дохода, что бы спонсировать государственные учреждения? Я бы и в министерстве образования уточнила, с чего это вдруг школа не получала деньги
А как это сделать, прямо звонить в Министрество образования в Москву и спрашивать сколько такая то школа получила денег за прошлый учебный год? Ну а в РОНО обращаться еще успеется, дочке в этой школе еще учится и она на самая плохая по отзывам. Так и можно не платить этот взнос, можно хоть тысячу дать, главное отметиться. Я скандалить не люблю, систему не переделаешь. Но хорошо, когда мнения на счет взноса разные. :053:
Подруга переводила дочь в прошлом году в 8 класс (в вашу школу). Разовый заплатили 2000. В течение года собрали около семи(с охраной и пр.). Если вас туда взяли, можно спонсорские вообще не платить. Не хотите скандала - не звонитеникуда и не платите. Они же тоже звонить не будут.:))
Ветка вишни
06.08.2010, 18:26
А где можно найти уточнение что замена окон в школе на пластиковые предусмотрена городским или федеральным бюджетом? Какой-то документ есть?
Подруга переводила дочь в прошлом году в 8 класс (в вашу школу). Разовый заплатили 2000. В течение года собрали около семи(с охраной и пр.). Если вас туда взяли, можно спонсорские вообще не платить. Не хотите скандала - не звонитеникуда и не платите. Они же тоже звонить не будут.:))
а какой скандал, я ребенка отдавала в первый класс и нам на собрании сказали что условием поступления в школу сдача 5 тыс.на ремонт я позвонила в РОНО и уточнила, на следуюший день мне позвонили из школы извинились, что родители не так поняли, спонсорство дело добровольное
А где можно найти уточнение что замена окон в школе на пластиковые предусмотрена городским или федеральным бюджетом? Какой-то документ есть?
позвоните в РОНО там все сметы подписывают, просто у меня подруга уже лет 12 работает в школе зам.директора по хоз части и рассказывает что твориться в школах.
ну я вообще без каких либо спонсорских денег переводила детей.
Но знаю по рассказам родителей, что в нашей бывшей школе спонсорский был в пределах 5000
Мы в первый год сделали ремонт класса, поменяли линолеум, лампу над доской. Во второй год купили жалюзи, телевизор и ДиВиДи, в третий и четвертый год не делали ни чего. Сама школа за последний год поменяла нашему учителю стол и шкаф в классе.
Мне кажется лучше собрать деньги классом и чтото сделать чем отдать "спонсорский взнос" дяде ... А скажите пожалуйста на что в 8м классе можно собирать 7 тысяч да еще и в старшей школе??? Я понимаю началка там свой класс канцелярия и прочие бытовые радости + подарки детям на д.р. + подарки учителям и то мы сдавали в этом году по 1,5 тысячи и както уложились ...а 7 в старшей на что??? Охрана кстати бесплатная где то даже был документ на эту тему но у нас в школе тоже сдаем но это тысячи полторы наверно на год.
а какой скандал, я ребенка отдавала в первый класс и нам на собрании сказали что условием поступления в школу сдача 5 тыс.на ремонт я позвонила в РОНО и уточнила, на следуюший день мне позвонили из школы извинились, что родители не так поняли, спонсорство дело добровольное
Угу вот благодаря таким людям учителя боятся собрать на поход в театр деньги, а взятки и воровство как процветали так и процветают.:020:
Сегодня относила документы директору, так он мне сказал, что в 2009-2010 учебном году школа из бюджета денег не получала,
Во врут:010::015:и не стыдно, школа не может не получить деньги, получают все и на каждого ребенка (вернее в зависимости от количества учащихся).
Вообще, если все так и было сказано...то это просто наглость. Бывает еще как-то в приятную форму просьбы что-ли это обликают (что собственно и должно быть). А так...:005::005:
Во врут:010::015:и не стыдно, школа не может не получить деньги, получают все и на каждого ребенка (вернее в зависимости от количества учащихся).
Вообще, если все так и было сказано...то это просто наглость. Бывает еще как-то в приятную форму просьбы что-ли это обликают (что собственно и должно быть). А так...:005::005:
не врут, в прошлом учебном году очень сильно сократили финансирование, по некоторым статьм отменили.
не врут, в прошлом учебном году очень сильно сократили финансирование, по некоторым статьм отменили.
По душевое финансирование отменить не могут. Вы на что налоги платите? По душевое финансирование даже в частных школах есть (если документы у частной школы все нормальные), что уж про гос. говорить.
На ребёнка в год 30 000 (больше даже). А в школе не один ребёнок учится…………….:fifa:
По душевое финансирование отменить не могут. Вы на что налоги платите? По душевое финансирование даже в частных школах есть (если документы у частной школы все нормальные), что уж про гос. говорить.
На ребёнка в год 30 000 (больше даже). А в школе не один ребёнок учится…………….:fifa:
а есть еще такая вещь, как задолженность школам:))
Ремонт школ теперь только силами школ, как и уборка и т.п., а это стоит дорого.
Я кстати против поборов, но лично я готова платить в школу в год порядка 5000 за ребенка с прозрачными отчетами. А вот в родительский комитет 10000 против платить:)). Как впрочем покупать парты, дорогие подарки учителям и т..п
Угу вот благодаря таким людям учителя боятся собрать на поход в театр деньги, а взятки и воровство как процветали так и процветают.:020:
А учителям не надо бояться, если они чисты и невинны. Раз боятся, значит, есть за что. А девушка молодец! Только так и можно отучить администрацию школы от обязательных спонсорских денег!
всветлана
07.08.2010, 00:30
мы платили за парты, учебники
во втором классе опять за учебики:(
А учителям не надо бояться, если они чисты и невинны. Раз боятся, значит, есть за что. А девушка молодец! Только так и можно отучить администрацию школы от обязательных спонсорских денег!
Тут вы не правы .. даже порядочных учителей и работников школ достают постоянные проверки и мотание нервов они тоже люди и им неприятно ... а люди которые действительно хотят чтото изменить или сделать не делают один звонок представляясь а чаще всего анонимно а доводят дело до конца а не решают свою сиюминутную задачу типа чтоб с меня денег не брали и ладно...:020:
Вы не единственная автор , так с сожелению в каждой школе. Все за свой счет.
феникс64
07.08.2010, 14:07
Школы не осуществляют. Но в престижных школах (а престиж, как раз по уровню образования у нас формируется), как правило, подбирается соответствующий контингент родителей. Не обязательно по мат. благосостоянию, но, как минимум, по идее "дадим детям самое лучшее". Не люблю этот лозунг, но он отражает суть. На тех же спортивных секциях часто есть родители, производящие весьма скромное впечатление и выкладывающие по 20 000 ежемесячно (танцы, фигурное катание, теннис и пр.)
Так вот, эти самые родители постоянно что-то придумывают и предлагают. А экскурсии, подарки, праздники, поездки и формируют эти 2000-3000 в месяц. Я только за, например, потому как физически не успеваю водить детей в театры, по музейным абонементам, возить с культурной программой в Москву, Новгород и пр. А когда с классом, организованно, да в сопровождении родителей - я за.
Вы серьезно думаете, что престиж школы напрямую зависит от уровня образования????? У нас т.н. "престижных" в каждом районе несколько, а учиться по настоящему в городе можно в 4-5 школах.
Что же касается сути обсуждаемой проблемы - конечно "разруха в классе" - не есть хорошо, но и повальная "ярмарка тщеславия" - мне кажется еще более отвратительной. Конечно сейчас в мою сторону полетят помидоры и тапки. но мы учились на тех самых партах, "покращенных масляной краской" и выучились очень даже неплохо. Кстати, смешно. но в моей музыкальной школе например, которую я закончила аж в 1980 году по крайней мере еще лет пять назад в классах стояли те же кресла и танкетки перед роялями. что и 20 лет назад. В общем, как это ни банально звучит - "не в партах и стеклопакетах счастье"...
Robinsvet
07.08.2010, 14:11
А вот если спросить в РОНО, то они гордо скажут, тчо финансируют школы так, что те ни в партах, ни времонте
не нуждаются.
И ещ епро ремонт.
У знакомой учительницы несколько лет назад была КАТАСТРОФА - ей родители в классе сделали супер - ремонт - со встроенными шкафами. в раздвижными досками, жалюзи и все дела.
А тут вышло постановление - выше 2 этажа началку не размещать.
И их с 3 перевели на 2 этаж.
Кабинет достался другому классу.
И что уту скажешь?
Что же касается сути обсуждаемой проблемы - конечно "разруха в классе" - не есть хорошо, но и повальная "ярмарка тщеславия" - мне кажется еще более отвратительной. Конечно сейчас в мою сторону полетят помидоры и тапки. но мы учились на тех самых партах, "покращенных масляной краской" и выучились очень даже неплохо. Кстати, смешно. но в моей музыкальной школе например, которую я закончила аж в 1980 году по крайней мере еще лет пять назад в классах стояли те же кресла и танкетки перед роялями. что и 20 лет назад. В общем, как это ни банально звучит - "не в партах и стеклопакетах счастье"...
За что помидоры??;);)все абсолютно правильно. Мы больше даже не для детей это делаем, а именно для своего самолюбия...
повальная "ярмарка тщеславия" - мне кажется еще более отвратительной. ..............
...... В общем, как это ни банально звучит - "не в партах и стеклопакетах счастье"...
А дома - тоже мебели по 20 лет, из окон дует, а из туалета воняет..?
Почему мы в квартире ремонт делаем, ребенок в чистоте и красоте, а в школе, где он будет проводить столько времени - пусть как угодно??
Неужели кому-то надо объяснять, что дело и в его здоровье (те-же стеклопакеты), и в формировании внутренней культуры, извините за высокопарность! Да, я хочу, чтобы мой ребенок учился в красивой школе, ел в столовой хорошими приборами и ходил в чистый туалет, где всегда есть туалетная бумага.
Для кого-то, может, это и "ярмарка тщеславия":009:, а для меня - далеко не последний показатель в выборе школы. Там, где писают мимо унитаза, никакого порядка и с образованием не будет, какие-бы отзывы я ни слышала.
Flay.Li
И Вы вроде все правильно написали... вот только за деньги не купишь внутреннюю культуру и ходить других в туалет нормально не научишь:008::008:
В институте Вы тоже ребенку будете в каждую аудиторию стол покупать и стул?
Выбирайте частную школу и будет Вам счастье.
лично я не против косметического ремонта в классе начальной школы, но без амбициозности родителей. Если кто то хочет, что либо большее для класса сделать, пусть делает за свой счет. У меня старший ребенок перешел в сильную гимназию, этой гимназии порядка 140 лет, там нет стеклопакетов, туалеты там не айс, парты старые, высота огромная, но классы небольшие. Но учат хорошо, кабинеты оборудованы всем необходимым, прекрасный кабинет информатики и хорошо кормят. Сильный педсостав. И туда ажиотаж. Так что у каждого свои ценности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.