Просмотр полной версии : Морально (материально) не готов к началу учебы
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Flay.Li
И Вы вроде все правильно написали... вот только за деньги не купишь внутреннюю культуру и ходить других в туалет нормально не научишь:008::008:
Ну при чем тут это. Следуя этой логике, вкладывать деньги и силы нужно только в свой дом, а то что за его дверью - гори синим пламенем. Я еще понимаю когда люди добиваются нормальных условий от тех, кто должен за это отвечать. Или плюют и делают все сами. Но психология - ну вот мы сидели на стареньких партах, и за деревянной доской - ничего и детки посидят - это как то упаднически. Так можно сказать - а зачем компьютеры. Вот у нас их не было, и ничего, выросли. Ну куда все это заведет? Почему вот за границей (в Финляндии например) в у каждого домика, в каждом дворике цветочки, чисто, красиво. Потму что люди стремятся сделать не только что то для себя. Но и для других, кто будет просто проходить мимо. А у нас - в квартире - порядок, а вышел за дверь - грязища, газоны вытоптаны и закажены. Смотрищь на дома - ни одного цветочка, один хлам на балконах. Вот почему? Восхищаюсь людьми которые не жалеют себя и все таки что то делают. И если таких людей будет больше, с психологией что жить надо хорошо, то наверное и изменится когда нибудь к лучшему что то?
как Вы думаете всегда в классах у родителей одинаковое материальное положение?
В институте Вы тоже ребенку будете в каждую аудиторию стол покупать и стул?
Выбирайте частную школу и будет Вам счастье.
лично я не против косметического ремонта в классе начальной школы, но без амбициозности родителей. Если кто то хочет, что либо большее для класса сделать, пусть делает за свой счет. У меня старший ребенок перешел в сильную гимназию, этой гимназии порядка 140 лет, там нет стеклопакетов, туалеты там не айс, парты старые, высота огромная, но классы небольшие. Но учат хорошо, кабинеты оборудованы всем необходимым, прекрасный кабинет информатики и хорошо кормят. Сильный педсостав. И туда ажиотаж. Так что у каждого свои ценности
В Институте ребенку будет не 7... И сама разберется, что с комфортом, что с эстетикой. Конечно, она и сейчас уже понимает, что есть "форма" и "содержание".
А зачем мне частная школа, если есть в нашем городе, и не одна, хорошие гимназии с евроремонтом..:009:
Я тоже стояла перед выбором: вроде как, сильная школа, по отзывам уважаемых людей, со скромными бытовыми условиями, и школа с отличными бытовыми условиями, началкой, но с сомнением по поводу уровня средней и старшей школы.
Выбрала я - второе, сразу, как побывала в обеих. Обоняние :001: и зрение :001: подсказало, а также общение с :005: учителем "сильной, но скромной" школы.
как Вы думаете всегда в классах у родителей одинаковое материальное положение?
Конечно нет. Я говорю о том, чтобы делать по мере своих возможностей. Например если я не могу дать денег на парту, то я приду и помою класс и окна. Я возражала только против сентенций "не в стеклопакетах счастье". Конечно не в них. Но это не повод чтобы сидеть сложа руки.
А по поводу положения - ведь возмущаются больше всего не те кому на хлеб не хватает. Знаю человека который каждый день возил ребенка на машину в школе и затевал скандал из за того чтобы скинутся 50 р на подарок учителю. Наверное он на пиво с преятелями не задумываясь потратил бы несколько сотен. Конечно он имеет на это право, и некрасиво смотреть в чужой карман. Но я просто иллюстрирую свою мысль, что все - вопрос приоритетов.
Когда я училась, нам с мамой реально не хватало на еду. И мама до сих пор помнит как она боялась ходить на собрания и как ее прошибал холодный пот когда заходила речь об очередном сборе денег. Так что все мы здесь нормальные люди, не надо подозревать друг друа в шизофрении. Я совсем не о том чтобы шубы покупать учителям.
я не знаю сколько лет Вашему ребенку, у меня старшая дочь уже перешла в 8 класс, поэтому не по наслышке знаю о поборах. Зачастую есть родители у которых именно амбициозность вылезает на передний план и им наплевать, что кто то не может выкроить эти деньги. Опять таки у меня дети учились в 3 школах, нигде не платила за стеклопакеты, все школы ставили их за счет города. Это нормальная работа директоров. Все что хотели улучшить в классе было только если все родители соглашались, а не по велению родительского комитета, они решили - все подчинились. Все должно быть в пределах разумного. Имхо конечно.
я не знаю сколько лет Вашему ребенку, у меня старшая дочь уже перешла в 8 класс, поэтому не по наслышке знаю о поборах. Зачастую есть родители у которых именно амбициозность вылезает на передний план и им наплевать, что кто то не может выкроить эти деньги. Опять таки у меня дети учились в 3 школах, нигде не платила за стеклопакеты, все школы ставили их за счет города. Это нормальная работа директоров. Все что хотели улучшить в классе было только если все родители соглашались, а не по велению родительского комитета, они решили - все подчинились. Все должно быть в пределах разумного. Имхо конечно.
Да конечно, в этом я абсолютно с Вами согласна.
Людочка-кошечка
07.08.2010, 20:59
Это я не про ребенка.
Про себя.
Наверное тема уже избитая, но всё же.
У меня крик души назрел :(
Не, ну я понимал в душе, что хотя обучение в стране бесплатное, но платить придется все-таки. За что-то придется.
Ну да, ясно что если требуется форма, то её надо купить....
Ну хорошо, купить надо в самой школе, специального покроя. Ну хорошо так там принято.... ладно, купим....
Ну да - надо купить учебники. В школе.... Именно в школе, и нигде больше.... Ладно, учебники...
Ну б..... когда на родительском собрании предложили скинуться и купить ПАРТЫ в классс !!!!!
Вот тут я понял, что оторвался от действительности уже давно - ещё когда закончил школу.
Это что, у всех так?
Или нам просто ТАК вот повезло?! :001:
И к чему надо быть готовым дальше?
Линолеум, классная доска, мебель для учителя, чайник в учительскую, дубовый стол директору?
Кто что покупает к 1 сентября? огласите свои списки пожалуйста. Может мне спокойнее станет?
Для тех кто читает:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43882955&postcount=393
Покупаем обычно по списку,который дают в школе - форма,учебники,дополнительные материалы для труда и пр.На оборудование класса у нас не собирают.:080:
феникс64
07.08.2010, 21:53
А дома - тоже мебели по 20 лет, из окон дует, а из туалета воняет..?
Почему мы в квартире ремонт делаем, ребенок в чистоте и красоте, а в школе, где он будет проводить столько времени - пусть как угодно??
Неужели кому-то надо объяснять, что дело и в его здоровье (те-же стеклопакеты), и в формировании внутренней культуры, извините за высокопарность! Да, я хочу, чтобы мой ребенок учился в красивой школе, ел в столовой хорошими приборами и ходил в чистый туалет, где всегда есть туалетная бумага.
Для кого-то, может, это и "ярмарка тщеславия":009:, а для меня - далеко не последний показатель в выборе школы. Там, где писают мимо унитаза, никакого порядка и с образованием не будет, какие-бы отзывы я ни слышала.
А вот и первый помидор:080: ну что ж отвечу. хотя сама не понимаю. зачем... мебель покупали много лет назад, когда прихожу к родителям. у которых стоят стеклопакеты - полное ощущение. что попадаю в полиэтиленовый мешок. Современные стеклопакеты. которые ставят в школах считаю вообще экологической "бомбой". Что касается туалетов - ну оно конечно, соглашусь. только поймите, чем больше вы будете безропотно "отстегивать" - тем больше будут аппетиты... к сожалению выражение "денег много не бывает" в полной мере относится к администрациям школ. Совершенно точно знаю что состояние туалетов (что действительно важно) НИКАК не зависит от родительских вложений. Для справки - сын учится в одной из действительно лучших школ города, которая как раз не отличается роскошью... школа на Петроградской (не 56).
. Для справки - сын учится в одной из действительно лучших школ города, которая как раз не отличается роскошью... школа на Петроградской (не 56).
Наверно, в 67?;)
Современные стеклопакеты. которые ставят в школах считаю вообще экологической "бомбой". Что касается туалетов - ну оно конечно, соглашусь. только поймите, чем больше вы будете безропотно "отстегивать" - тем больше будут аппетиты... к сожалению выражение "денег много не бывает" в полной мере относится к администрациям школ. Совершенно точно знаю что состояние туалетов (что действительно важно) НИКАК не зависит от родительских вложений. Для справки - сын учится в одной из действительно лучших школ города, которая как раз не отличается роскошью... школа на Петроградской (не 56).
+10000. Вы сформулировали мою мысль, которую я тщетно в этой жаре пыталась выдать:):):046:
ВОЛШЕБНИЦА))
07.08.2010, 23:26
мы сдаем на учебники,тетради,форму, ремонт в классе(((
мы сдаем на учебники,тетради,форму, ремонт в классе(((
Но ведь учебники сейчас одноразовые. Ребенок делает задания прямо в нем, и другому они уже не подойдут... И необязательно на них сдавать, можно самим купить, только мне это получалось дороже, так как у нас учебники покупаются на несколько классов оптом и за счет этого получается скидка. А школьную форму, опять же всегда покупали. Наши родители тоже покупали для нас, разве не так? И не обязательно на нее сдавать. Я узнала в какой фирме заказывает наша школа, поехала и купила сама, чтобы была похожего фасона и цвета. Мне так было удобнее. А вообще она не слишком оригинального покроя и расцветки, легко можно купить материал и сшить, если нужно сэкономить.
Про ремонт не комментирую - согласна что сложная тема, зависит от много.
Но ведь учебники сейчас одноразовые. Ребенок делает задания прямо в нем, и другому они уже не подойдут... И необязательно на них сдавать, можно самим купить, только мне это получалось дороже, так как у нас учебники покупаются на несколько классов оптом и за счет этого получается скидка. А школьную форму, опять же всегда покупали. Наши родители тоже покупали для нас, разве не так? И не обязательно на нее сдавать. Я узнала в какой фирме заказывает наша школа, поехала и купила сама, чтобы была похожего фасона и цвета. Мне так было удобнее. А вообще она не слишком оригинального покроя и расцветки, легко можно купить материал и сшить, если нужно сэкономить.
Про ремонт не комментирую - согласна что сложная тема, зависит от много.
В "Школе России" учебники обычные, поэтому школа обязана их предоставить. А про индивидуальные тетради здесь и речи не идет. Говорят о стеклопакетах, новых партах и дорогих шторах. Лично мне это не нужно, мне нужно, чтобы ребенка хорошо и грамотно учили, а уж за какими партами он будет сидеть, дело десятое. Естественно, хочется, чтобы ребенок пошел в чистый и красивый класс, но если в таком классе будет вести уроки редкостная грымза, то стеклопакеты не спасут. Вот у нас во дворе школа, там до 11 класса можно только в зеленых тетрадях за 50 копеек писать, цветные запрещены, т.к. это якобы детей отвлекает. И если пиджак у тебя другого оттенка, тебя задолбает завуч. Или обувь на серой или черной подошве, а не на белой. Зато стеклопакеты там новые!:))
школа 2100 тоже обычные учебники, нам их выдают, покупали только УМК Петерсон, ну и рабочие тетради.
У старшей дочери тоже выдают учебники, покупаем только по иностранному, ну и атласы всякие и кон.карты. В прошлой школе тоже учебники выдавали.
школа 2100 тоже обычные учебники, нам их выдают, покупали только УМК Петерсон, ну и рабочие тетради.
У старшей дочери тоже выдают учебники, покупаем только по иностранному, ну и атласы всякие и кон.карты. В прошлой школе тоже учебники выдавали.
У нас 2100 но я не представляю как их использовать еще раз. Там задания прямо в учебнике, я имею ввиду не сама формулировка, а и место под решение. И дети делают их прямо там. У Вас наверное все переписывают в другую тетрадь чтоли? :016: Ну а вообще, здорово что выдают, нам нет.
В "Школе России" учебники обычные, поэтому школа обязана их предоставить. А про индивидуальные тетради здесь и речи не идет. Говорят о стеклопакетах, новых партах и дорогих шторах. Лично мне это не нужно, мне нужно, чтобы ребенка хорошо и грамотно учили, а уж за какими партами он будет сидеть, дело десятое. Естественно, хочется, чтобы ребенок пошел в чистый и красивый класс, но если в таком классе будет вести уроки редкостная грымза, то стеклопакеты не спасут. Вот у нас во дворе школа, там до 11 класса можно только в зеленых тетрадях за 50 копеек писать, цветные запрещены, т.к. это якобы детей отвлекает. И если пиджак у тебя другого оттенка, тебя задолбает завуч. Или обувь на серой или черной подошве, а не на белой. Зато стеклопакеты там новые!:))
Говорят про разное. То что я выделила это же совсем очевидные вещи, разве хоть один нормальный родитель захочет грымзу своего ребенку? :)
У нас 2100 но я не представляю как их использовать еще раз. Там задания прямо в учебнике, я имею ввиду не сама формулировка, а и место под решение. И дети делают их прямо там. У Вас наверное все переписывают в другую тетрадь чтоли? :016: Ну а вообще, здорово что выдают, нам нет.
хм, рабочая тетрадь отдельно, учебник отдельно, зачем переписывать:005:
математика у нас была только Петерсон, ну там понятно прямо в учебниках
Вот ведь... у нас 2100. Никто и не заикается про выдачу - все родители дружно покупают, точнее почти все скидываются. Причем в этом году аж 3600 - не совсем копеечки...Я сама покупала, точнее попросила девочку с ЛВ, покупающую оптом - обошлось дешевле:065:...
откуда такие суммы мне интересно берутся.
Хотя была на Крупской (вечно люблю доп.материалы покупать развивающие) мне продавец сказала, бывает что род.комитет плюсует себе в карман.
Опять таки, у нас учебники по иностранным языкам закупают тоже через школу, как и всякие контурные карты и т.п.), т.е. на учебные пособия вообще род.комитет не собирает. Нам же лучше.
katya0707
08.08.2010, 11:38
В школе 2100 после первого класса можно передать только Литературное чтение и Окр. мир (учебники), но не факт, что эти учебники подойдут рабочим тетрадям, выпущенным позднее.
А ремонт в классе мы сделали (в т.ч. выровняли пол) и парты поменяли (старые были исчирканы бороздами). Какой получится почерк, если писать за партой, неровно стоящей на полу и с ужасной поверхностью. Да и осанка к тому же. У вас дома же рабочий стол ребенка не шатается, правда?
В нашей все года драли деньги по-черному, а в этом, когда мы идем в первый класс...похоже кто-то пуганул и мы, приготовившиеся увидеть обшарпанный класс (так и было всегда, давали самый старый первым классам) и отвалить деньги на самое необходимое (типа парты нормальные, пол, окна и т.п.) идем понуро за заведующей и входим в класс...минута молчания (и присказка завуча - посмотрите и убедитесь, что класс готов к учебному году...ну явно была предистория). Нет, это конечно не евроремонт...но все НЕОБХОДИМОЕ есть: парты новые современные, правильные, регулирующиеся по высоте, пластиковые окна стоят, доска новая, освещение современное с нормальным потолком. А все остальное..
Показывали в июне, я до сих пор не верю...деньги так и не собрали (половина родителей, увидев это, сказала, что ни к чему еще собирать, все есть (и они тоже правы).
Вот так....я не понимаю вот что - если деньги выделяются гос. школам всем, то почему в одних что-то есть (а часто ВСЕ - ремонт например), а в других даже ПАРТ нормальных нет? И плохо, что воспринимаем как нормальное, что даже парты (почему я зациклилась на партах? да потому что это ОСНОВА школьной жизни, как и здание...по большому счету нужен учитель, здание и парты...немного утрирую для наглядности)должны покупать родители? Может нам и здание арендовать еще?
Мы в первом классе скидывались на ремонт класса и на парты новые - старые были с зазубринами, изорвали бы всю форму. Строго говоря да, должно это делать государство, школа на наши налоги. Но не всегда в жизни происходит так как должно быть. И факт в том, что если родители купят - дети будут сидеть в светлом классе без сквозняков и с удобными партами. Если не скинуться - дети будут сидеть в классе с рассохшимися окнами, на сквозняке, за неудобными партами. При этом родители - правдолюбцы могут быть довольны, что государство на них не "выезжает".
Но нас никто не заставлял из администрации скидываться. Сказали - вот на это у нас есть деньги, а на остальное - нет, как решите, так и будет.
Хотя была на Крупской (вечно люблю доп.материалы покупать развивающие) мне продавец сказала, бывает что род.комитет плюсует себе в карман.
:073: Я привела ребенка на под. курсы в средине года, из одной школы в другую. Мне пришлось купить все учебники (рабочие тетради "2100") самой, по списку, который дала учитель. Потому что все сдавали деньги на это в сентябре, и школа закупала, типа, ОПТОМ. Так вот, на Крупу было лень ехать, заказала в "Лабиринте".
Было прикольно узнать, что обошлось мне все почти в 2 (!) раза дешевле, чем заплатили все из нашей группы....
Хотя, это конечно, к другой теме: Зачем нужны курсы :))
Опять таки, у нас учебники по иностранным языкам закупают тоже через школу, как и всякие контурные карты и т.п.), т.е. на учебные пособия вообще род.комитет не собирает. Нам же лучше.
Нет я конечно понимаю что все люди разные но ... почему вы считаете что все люди в род. комитетах такие и почему верите какому то продавцу и за ним повторяете эту грязь???? Если вас так волнуют на что и куда уходят деньги которые вы сдаете то просто посмотрите отчеты в рк а лучше возьмитесь за это сами и пашите и общайтесь со всеми родителями которым не интересны отчеты но которые смотрят на тебя как будто ты себе на новую шубу собираешь а не на их детей...:wife: кстати если собирают в школе на учебники тоже можно посмотреть отчет и ценники.
annaliza73
08.08.2010, 15:21
Автора поддерживаю, считаю, что в основном, поборы провоцируем мы, родители.
Прежде, чем скидываться, хоть кто-нибудь из вас позвонил в РОНО и узнал, действительно-ли школа обращалась и делала заявку на ремонт класса и покупку парт? И где кстати написано, в каком законе, что учебники покупаются за счет родителей? Об этом НИГДЕ не написано. На этот счет нет ни одного упоминания в нормативных актах.
Просто мы так легко расстаемся с деньгами и забываем, что мы платим подоходный налог и еще кучу налогов этому с.....му государству. У нас смещена грань, где все должно быть бесплатно (за счет налогов), а за что надо платить. Правда, вот именно здесь очень сложно разобраться.Законодательство мутное, лазеек много.
Родительскому комитету не сдаю принципиально, т.к это прихвостни нашей директриссы. Учительницу с праздниками поздравляю сама, покупаю учебники и канцелярию сама, форму - тоже покупаю "мимо" школы.
Нет я конечно понимаю что все люди разные но ... почему вы считаете что все люди в род. комитетах такие и почему верите какому то продавцу и за ним повторяете эту грязь???? Если вас так волнуют на что и куда уходят деньги которые вы сдаете то просто посмотрите отчеты в рк а лучше возьмитесь за это сами и пашите и общайтесь со всеми родителями которым не интересны отчеты но которые смотрят на тебя как будто ты себе на новую шубу собираешь а не на их детей...:wife: кстати если собирают в школе на учебники тоже можно посмотреть отчет и ценники.
а мне вот любопытно, почему вы приняли на свой счет:)) И где я высказала, что я тоже так считаю, я лишь привела мнение другого человека. Может не стоит ни за кого додумывать???
Кстати уже не первый раз говорю, у нас все прозрачно, никаких особых поборов нет и я восхищаюсь род. комитетом, потому что это не очень благодарная работа:), но в тоже время не ношу розовые очки, люди все разные и они так же бывают в род.комитете.
) мне продавец сказала, бывает что род.комитет плюсует себе в карман.
Более чем вероятно. У нас вообще никто расходы не проверяет. Я сдаю далеко не на все, поэтому лезть в это не буду. А так у РК совершенно бесконтрольные расходы, никаких отчетов. Почему бы и не перепутать "карманы"?
Родительскому комитету не сдаю принципиально, т.к это прихвостни нашей директриссы. Учительницу с праздниками поздравляю сама, покупаю учебники и канцелярию сама, форму - тоже покупаю "мимо" школы.
Ой, надо же, а я и не знала, что Вы тоже не сдаете. Думала, я одна такая:). Здорово, что среди родителей класса есть единомышленники:).
а мне вот интересно, почему некоторые родители ведутся на то, что форму можно купить только там, где указала школа. Уверяю, что это противозаконно и вряд ли прописано в правилах школ (правила с РОНО согласовывают кстати). Это явная самодеятельность некоторых ушлых сотрудников школ. Так как достаточно большая разница между оптом и розницей.
Ветка вишни
08.08.2010, 18:38
вообще я думаю что многие родители ведутся, как тут пишут, в том числе и потому что боятся предвзятого отношения к ребенку :( ты типа такой-сякой и родители твои жмоты
и как поступить, если например группа супер-инициативных родителей предлагает скидываться на замену парт (не древних, но вполне еще нормальных) а другая группа считает что и так вполне нормально?
вообще я думаю что многие родители ведутся, как тут пишут, в том числе и потому что боятся предвзятого отношения к ребенку :( ты типа такой-сякой и родители твои жмоты
и как поступить, если например группа супер-инициативных родителей предлагает скидываться на замену парт (не древних, но вполне еще нормальных) а другая группа считает что и так вполне нормально?
Да не будет никакого предвзятого отношения, это все родительские комплексы.
А по поводу замены парт, то почему бы на род.собрании не отсиживаться молча, а высказать свою точку зрения? зачастую многие просто молчат.
а мне вот любопытно, почему вы приняли на свой счет:)) И где я высказала, что я тоже так считаю, я лишь привела мнение другого человека. Может не стоит ни за кого додумывать???
Кстати уже не первый раз говорю, у нас все прозрачно, никаких особых поборов нет и я восхищаюсь род. комитетом, потому что это не очень благодарная работа:), но в тоже время не ношу розовые очки, люди все разные и они так же бывают в род.комитете.
Потому что вы озвучили на форуме мнение притом не свое которое очень часто звучит как тут так и в школах и тд ... Неприятно лично мене т.к. я состою в рк ...я понимаю что как директора и учителя так и рк разные но у нас принято обобщать причем именно негативные моменты ...мне например непонятна позиция родителей которые говорят что их не спросили или рк решил..что рк может решить сам??? Есть родительские собрания на которых принимается решение о тех или других способах жизни ..и рк было бы проще и приятнее если бы родители сами занимались подарками если хотят канцелярией и прочей лабудой но родители на собрании дружно кричат что они доверяют эту "честь" рк и если ктото против ремонта например они тихо сидят на собрании а еще лучше радостно его пропускают а потом начинают говорить что их заставляют....заставить вас никто не может .. решение принимается в классе но если родители не потрудились туда прийти или высказать свою позицию значит они согласны с решение большинства вот и все а после собраний говорить что вас несчастных обирают как то смешно нелепо и смахивает на детский сад.
Вредная баба
08.08.2010, 18:51
[QUOTE=Маргари;46789033]В нашей все года драли деньги по-черному, а в этом, когда мы идем в первый класс...похоже кто-то пуганул и мы, приготовившиеся увидеть обшарпанный класс (так и было всегда, давали самый старый первым классам) и отвалить деньги на самое необходимое (типа парты нормальные, пол, окна и т.п.) идем понуро за заведующей и входим в класс...минута молчания (и присказка завуча - посмотрите и убедитесь, что класс готов к учебному году...ну явно была предистория). Нет, это конечно не евроремонт...но все НЕОБХОДИМОЕ есть: парты новые современные, правильные, регулирующиеся по высоте, пластиковые окна стоят, доска новая, освещение современное с нормальным потолком. А все остальное..
Показывали в июне, я до сих пор не верю...деньги так и не собрали (половина родителей, увидев это, сказала, что ни к чему еще собирать, все есть (и они тоже правы).
[/QUOTE
Может Вам достался класс, обустроенный и отремонтированный родителями нынешних пятиклашек? Класс моей дочери "унаследовал" парты от предыдущих выпусков, (такие как Вы описываете: современные, регулируемые, в отличном состоянии), а также стеклопакеты, новую доску и прочее... Правда, нам это все не пригодилось, в школе был сделан кап ремонт.....
это лично Ваши тараканы, уж простите. Еще раз говорю, я озвучила мнение, это форум, правила не нарушены или тыкните меня в пункт, где указано, что я не имею на это право или это является оскорблением, а домыслы, они и в Африке домыслы.
Рассказывать чем занимается РК мне не надо, я это хорошо знаю, сама несколько лет состояла в нем, у меня двое детей, родители разные бывают, РК тоже состоящее из этих родителей, иначе бы здесь не возникали разные противоречивые темы.
Вредная баба
Да, так и есть (от пятиклашек)...просто вопрос не в этом, а в том, что так не было заведено до нас. денег больше не появилось, так почему вдруг не потребовалось дать обшарпанный класс и вынудить (а как по-другому, если это "сарай") его обустроить.А ведь в школе остались необжитые кабинеты...
А вот мне интересно, если из 25 человек 20 за замену парт, а 5 - против, при этом они активно высказались на собрании, но победило большинство? Что этим 5-ти делать?
А вот мне интересно, если из 25 человек 20 за замену парт, а 5 - против, при этом они активно высказались на собрании, но победило большинство? Что этим 5-ти делать?
Вы знаете, у моих родителей когда ставили домофон, согласились скинуться только 7 квартир из подъезда (а их там всего 36 :073:). В результате пользуются все. Это примерно та же ситуация, у этих 20 есть выбор:
1) раcкидать сумму не сданных 5- ю денег на всех
2) отказаться от этой затеи
А какие еще могут быть варианты? :016:
Хотя еще можно наверное делегировать этих пятерых в РОНО, для требования чтобы эти парты заменили бесплатно :)
Вы знаете, у моих родителей когда ставили домофон, согласились скинуться только 7 квартир из подъезда (а их там всего 36 :073:). В результате пользуются все. Это примерно та же ситуация, у этих 20 есть выбор:
Хотя еще можно наверное делегировать этих пятерых в РОНО, для требования чтобы эти парты заменили бесплатно :)
Вот-вот, а потом этих 5-х задолбают оставшиеся 20, что их дети сидят за хорошими партами за их счет!:)) Поэтому вот мое мнение, что нужно отказаться от затеи, если даже хоть один человек против. А на деле РК давит на оставшихся, апеллируя к мнению большинства.
А вот в РОНО сходить все же стоит!
Вот-вот, а потом этих 5-х задолбают оставшиеся 20, что их дети сидят за хорошими партами за их счет!:)) Поэтому вот мое мнение, что нужно отказаться от затеи, если даже хоть один человек против.
Ну, знаете, следуя Вашей логике, если отказаться от затеи, то все равно этих 5-х задолбают, потому что из за них все дети сидят за плохими партами :005:
Кстати у нас в классе РК ни на кого не давит (если что, я не из РК)
Вот-вот, а потом этих 5-х задолбают оставшиеся 20, что их дети сидят за хорошими партами за их счет!:)) Поэтому вот мое мнение, что нужно отказаться от затеи, если даже хоть один человек против. А на деле РК давит на оставшихся, апеллируя к мнению большинства.
А вот в РОНО сходить все же стоит!
У нас так...:008:сказали, что сейчас проголосуем, если большинство за...то остальным придется подчиниться. Правда,собирать в итоге совсем не потребовалось:004:
у нас два класса в этом наборе. грубо говоря, в одном классе сказали что за доп. плату будут доп. условия и доп. занятия, во втором - все по-муниципальному. И знаете? конкурч в "платный" класс был ого-го, родители при подаче документов чуть не по головам продирались. и вот если кто из этих родителей будет вставать в позу и возмущаться суммами, то я очень не пойму. на родительском собрании, посвященном приему в класс, когда РК говорил что буджем скидываться на то и это, все кивали и апплодировали.
у нас два класса в этом наборе. грубо говоря, в одном классе сказали что за доп. плату будут доп. условия и доп. занятия, во втором - все по-муниципальному. И знаете? конкурч в "платный" класс был ого-го, родители при подаче документов чуть не по головам продирались.
Я думаю, это и есть будущее всех наших школ. С одной стороны, демонстрируется социальное расслоение, а с другой - все в итоге довольны.
С квартирами все гораздо проще. Обычно тем, кто не платит, не дают магнитный ключ и , когда они начинают названивать в другие квартиры, чтобы им открыли, то все дружно посылают их в зад в сад.
Мы в классе тоже делали ремонт, меняли окна, покупали мебель. Класс дали на 1 этаже, после музыкального класса, поэтому он был голый и драный. Школа сказала, что денег нет и обещает только парты. Ругаться и выяснять все с РОНО особо ни у кого нет времени. Поскрипев зубами, сдали все. Я, думаю, родители делают все за свои деньги, потому что дети еще маленькие и все хотят хоть еще малость времени сохранить им здоровье.
В дальнейшем, спонсирование ремонтов в школе больше не планирую.
Форму в мае не брала принципиально, куплю то, что удобно нам, а не школе. Я, вообще, против этих дурацких костюмов на каждый день. Только малость от совковых форм отдохнули, так нет - опять униформа.
Не понимаю, чем джинсы мешают процессу познания....
С квартирами все гораздо проще. Обычно тем, кто не платит, не дают магнитный ключ и , когда они начинают названивать в другие квартиры, чтобы им открыли, то все дружно посылают их в зад в сад.
Ну извините, ерунда какая то. На каком основании могут не пустить людей в их же дом? Они тогда имеют полное право нажаловаться и будут в общем правы. А если кто то захочет поставить видеонаблюдение и посадить охрану в 10 человек - он тоже может не пускать всех кто на это не скинулся в подъезд?
По моему проще тем кому это надо, решить насколько им это надо. Если настолько что они готовы брать на себя расходы за несогласных - тогда делать. Если нет - не делать.
у нас два класса в этом наборе. грубо говоря, в одном классе сказали что за доп. плату будут доп. условия и доп. занятия, во втором - все по-муниципальному. И знаете? конкурч в "платный" класс был ого-го, родители при подаче документов чуть не по головам продирались. и вот если кто из этих родителей будет вставать в позу и возмущаться суммами, то я очень не пойму. на родительском собрании, посвященном приему в класс, когда РК говорил что буджем скидываться на то и это, все кивали и апплодировали.
В этом то и прикол у нас было 3 класса 2 из них с доп услугами причем не на 1 а на все 4 класса началки причем 2й платный набирали т.к. желающих было очень много ... но при этом в 3м классе где не платят за доп услуги деньги на всякие общие нужды собираются гораздо проще и легче чем в платном)))
У нас так...:008:сказали, что сейчас проголосуем, если большинство за...то остальным придется подчиниться. Правда,собирать в итоге совсем не потребовалось:004:
А если у меньшинства нет ни желания, ни денег? Что значит "придется подчиниться"?
Многие не против доп.занятий, а против именно доп.условий как то: стеклопакеты, паркет, мебель за счет родителей. Вот лично я бы настаивала на первом варианте, но при этом оплатила бы только занятия, а не ремонт. И попробовал бы мне кто-нибудь что-нибудь сказать!:015:
А если у меньшинства нет ни желания, ни денег? Что значит "придется подчиниться"?
До выяснения этого вопроса на практике случайно не дошло дело:):)думаю там еще те бы баталии были
А это как раз наш случай, когда необходимую сумму сдали 3 с половиной землекопа и сделали нам полремонта, читай только окна поменяли, полы и стены покрасили. И я, знаете ли, как и другие, сдававшие деньги родители, чувствую некую неудовлетворенность результатом. Я как-то рассчитывала на новые полы, стены и светильники как минимум. Что собственно и сделали другие классы, с более дисциплинированными родителями.
Все равно в процессе обучения придется искать финансовый компромисс с большинством в классе. И хорошо, когда класс более или менее однородный по составу, иначе проблемы будут постоянными. И ведь самое удивительное, что когда некоторые родители предлагают сдать по 100 рублей на новогодние подарки, я же не против, я прошу их самих найти и купить эти подарки (или сделать ремонт, на ту сумму, которую они предлагают сдавать), ведь никто ни разу не согласился и ничего не сделал. Предлагаешь - делай!
А вот что делать с дополнительными платными уроками, которые опять же некоторые не соглашаются оплачивать - я вообще пока не понимаю. Получается, что из-за 3 человек в классе все дети не ходят на ту же информатику.
Простите, мне ваша логика понятна.
НО!!!
Есть семьи где одна мама воспитывает ребенка и таких денег у нее просто нет!!! Им что в школу не идти????
И у многих дома нет такого ремонта как хотят сделать в классах на пару лет.
Вы уж извините, но учились мы в школах БЕЗ РЕМОНТА (по нынешним понятиям) и нормально выросли.
Про доп уроки.
Вообще непонятно возмущение.
Они вообще то дополнительные. И за них платить НЕ ОБЯЗАНЫ.
Это у вас их организация неверная. Тот кто платит- тот ходит. Кто не платит= идет домой, в продленку- и т.п.
Может моему ребенку нуная вам информатика вообще не нужна. А мы на английский хотим. Почему я должна вашу информатику оплачивать?
А в целом- если у меня не будет возможности оплатить и ремонт и доп. уроки- я оплачу доп.занятия. И мне все равно что мама Маши к примеру хочет заменить окна и повесить навороченные светильники. (Парты не упоминаю- это отдельный разговор).
Ну извините, ерунда какая то. На каком основании могут не пустить людей в их же дом? Они тогда имеют полное право нажаловаться и будут в общем правы. А если кто то захочет поставить видеонаблюдение и посадить охрану в 10 человек - он тоже может не пускать всех кто на это не скинулся в подъезд?
По моему проще тем кому это надо, решить насколько им это надо. Если настолько что они готовы брать на себя расходы за несогласных - тогда делать. Если нет - не делать.
Про магнитные ключи (офф, правда) - у нас те, кто не сдавал на домофон, получили в руки телефон организации и заказали себе только ключи, самостоятельно. Да, всегда и везде есть люди, у которых и правда, нет денег, а есть просто дармоеды.
Насчет школ - я "ЗА" изначальное социальное расслоение: платные классы, платные продленки, платные доп услуги в любом смысле. Хочешь евроремонт - зачисляют тебя в один класс, не хочешь вообще ни за что платить - в другой. Хочешь продленку в 30 человек - бесплатно, хочешь в 15 человек и с другим учителем - плати. И так - во всем. Сейчас это на уровне школ, широко действует: в некоторые школы изначально идут более состоятельные люди, а ведь может быть и более узко. В выигрыше все: родители получают нужную соц среду в классе, школа - бабки без скандалов, те, кто не хочет платить - не платят.
Никто не мешает при этом, детям из "бесплатных" классов учиться лучше, побеждать на олимпиадах и весело жить в своем коллективе.
Так что, расслоение - расслоению рознь.
Многие не против доп.занятий, а против именно доп.условий как то: стеклопакеты, паркет, мебель за счет родителей. Вот лично я бы настаивала на первом варианте, но при этом оплатила бы только занятия, а не ремонт. И попробовал бы мне кто-нибудь что-нибудь сказать!:015:
у нас на род. собрании ЖЕЛАЮЩИХ в класс, еще перед подачей документов, было озвучено что занятия доп. платные. там же было сказано что линолеум древний, что ремонт классу нуже, делался 4 года назад потому-что. ВСЕ пяткой себя в грудь, типа да-да, конечно, надо, будем складываться. После зачисления деньги сдавали нерадостно, подозреваю что дальше будет хуже.
Была в род.коме в саду часто наблюдала что те, кто громче всех на собраниях кричат об удобстве детей, деньги сдают нехотя.
Насчет школ - я "ЗА" изначальное социальное расслоение: платные классы, платные продленки, платные доп услуги в любом смысле. Хочешь евроремонт - зачисляют тебя в один класс, не хочешь вообще ни за что платить - в другой. Хочешь продленку в 30 человек - бесплатно, хочешь в 15 человек и с другим учителем - плати. И так - во всем. Сейчас это на уровне школ, широко действует: в некоторые школы изначально идут более состоятельные люди, а ведь может быть и более узко. В выигрыше все: родители получают нужную соц среду в классе, школа - бабки без скандалов, те, кто не хочет платить - не платят.
Никто не мешает при этом, детям из "бесплатных" классов учиться лучше, побеждать на олимпиадах и весело жить в своем коллективе.
согласна!
МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2010, 15:08
по моему всё достаточно просто , большинство родителей , чьи дети идут в школу , прекрасно осведомлены о возможных взносах , сборах и т.д. , как правило бОльшие деньги собирают школы сильные . ну или по другому , котирующиеся достаточно высоко в районе или городе , поэтому большинство мам и пап достаточно добровольно расстаются с денежками , вобщем нормальная практика , если я покупаю билеты в театр , то лучшие места стоят больших денег , так же и в магазине можно купить сыр за 100 р допустим , а можно и за 500 , и тут дело каждого , что покупать и как , и никто выбор чего либо не навязывает
Вредная баба
09.08.2010, 15:48
Про магнитные ключи (офф, правда) - у нас те, кто не сдавал на домофон, получили в руки телефон организации и заказали себе только ключи, самостоятельно. Да, всегда и везде есть люди, у которых и правда, нет денег, а есть просто дармоеды.
Классная идея... Только вдруг у папы с мамой кончатся деньги (с работы уволят, кто-то, недай Бог, тяжело заболеет или мало ли что), и ага, прощай платный класс с платной продленкой, евроремонтом и прочим сахарным сиропом.... здравствуй, класс бюджетников и "дармоедов"... Вот шок-то у ребенка будет....
О качестве обучения в школе, где всех и все купили, отдельный разговор....
Вредная баба
09.08.2010, 15:59
по моему всё достаточно просто , большинство родителей , чьи дети идут в школу , прекрасно осведомлены о возможных взносах , сборах и т.д. , как правило бОльшие деньги собирают школы сильные . ну или по другому , котирующиеся достаточно высоко в районе или городе , поэтому большинство мам и пап достаточно добровольно расстаются с денежками , вобщем нормальная практика , если я покупаю билеты в театр , то лучшие места стоят больших денег , так же и в магазине можно купить сыр за 100 р допустим , а можно и за 500 , и тут дело каждого , что покупать и как , и никто выбор чего либо не навязывает
Ну Вы даете, школу к ларьку приравняли... Потом удивляемся, почему упал авторитет школы, учителя, образования... почему вокруг столько неучей... ессно, если школы ноне котируются, исходя из количества собираемого с родителей бабла...
Классная идея... Только вдруг у папы с мамой кончатся деньги (с работы уволят, кто-то, недай Бог, тяжело заболеет или мало ли что), и ага, прощай платный класс с платной продленкой, евроремонтом и прочим сахарным сиропом.... здравствуй, класс бюджетников и "дармоедов"... Вот шок-то у ребенка будет......
а это нормально, ни у кого нет гарантии что в его жизни ничего не изменится. я воспитываю ребенка так, чтобы она воспринимала жизнь так, как есть, и довольствовалась теми благами, которые имеет, но это не значит что она должна учиться всю школу с ободраннами партами, если хотя бы на один класс у родителей есть деньги, то почему бы и нет?
бабка-ежка
09.08.2010, 16:14
Разница между выбором сыра - и школы для ребенка состоит в том, что в магазине вы сразу увидите ценники, а государственные образовательные учреждения их не афишируют. Вообще, до первого родительского собрания невозможно точно сказать, во сколько встанет ремонт класса - это зависит как от его состояния, так и от возможностей большинства родителей. И воплне может статься, что ту сумму, которую вы рассчитывали заплатить на момент зачисления ребенка в школу, придется увеличить в два-три-четыре раза. И что тогда? Бежать, искать другую школу?
Вообще, на мой взгляд, мы сейчас смешали в кучу очень разные вещи. Одно дело, когда класс очевидно не соответствует санитарным нормам, совсем другое - когда все в нем более или менее прилично, но родители хотят сделать его как можно более комфортным. Классы повышенной комфортности (кстати, насколько я понимаю, официально они запрещены) - это вообще отдельная тема. Как, собственно, и платные дополнительные занятия.
BlondyLili
09.08.2010, 16:18
Ничего не сдавали. Зачисление ребенка в школу обошлось в:
950 рублей пиджак
1700 рублей учебники (покупались на Крупской, чек и т.п.... не доверяете: список - покупаете сами)
100 рублей в месяц на хоз.нужды
50 рублей в месяц охрана
Все остальное:брюки, рюкзак, пеналы, карандаши т.п. я не считаю.
Вредная баба
09.08.2010, 16:29
а это нормально, ни у кого нет гарантии что в его жизни ничего не изменится. я воспитываю ребенка так, чтобы она воспринимала жизнь так, как есть, и довольствовалась теми благами, которые имеет, но это не значит что она должна учиться всю школу с ободраннами партами, если хотя бы на один класс у родителей есть деньги, то почему бы и нет?
Это Вы ее так воспитываете.... Вот ВАс, взрослого, состоявшегося, самостоятельного человека, пересели сейчас из нормальной квартиры в коммуналку с 5 соседями, у Вас не будет шока? А то ребенок... При чем, в отличие от ребенка, Вы знаете и можете изменить свое положение на лучшее....
Для любителей платного (классов, продленок и тыпы) есть частные школы.... Сбор денег на канцелярию, метод. пособия и прочие необходимости, связанные с учебным процессом, подарки к НГ, к окончанию уч года - это святое, все остальное (евроремонт, например) - :0019:....
Вредная баба
09.08.2010, 16:31
Разница между выбором сыра - и школы для ребенка состоит в том, что в магазине вы сразу увидите ценники, а государственные образовательные учреждения их не афишируют. Вообще, до первого родительского собрания невозможно точно сказать, во сколько встанет ремонт класса - это зависит как от его состояния, так и от возможностей большинства родителей. И воплне может статься, что ту сумму, которую вы рассчитывали заплатить на момент зачисления ребенка в школу, придется увеличить в два-три-четыре раза. И что тогда? Бежать, искать другую школу?
Вообще, на мой взгляд, мы сейчас смешали в кучу очень разные вещи. Одно дело, когда класс очевидно не соответствует санитарным нормам, совсем другое - когда все в нем более или менее прилично, но родители хотят сделать его как можно более комфортным. Классы повышенной комфортности (кстати, насколько я понимаю, официально они запрещены) - это вообще отдельная тема. Как, собственно, и платные дополнительные занятия.
Золотые слова!
Если класс очевидно не соответствует санитарным нормам, то школа не может проводить в нем занятия...
как правило бОльшие деньги собирают школы сильные . ну или по другому , котирующиеся достаточно высоко в районе или городе
Любимая песТня администраций школ с "поборами" :)
На самом деле, и в предыдущих топах на эту тему, и в этом уже упоминали, сила школы (если мы имеем в виду именно качество образования) и кол-во собираемых на нужды школы денех - вещи НЕ связанные. А высокие котировки часто создаются умелым пиаром ;)
Для любителей платного (классов, продленок и тыпы) есть частные школы.... Сбор денег на канцелярию, метод. пособия и прочие необходимости, связанные с учебным процессом, подарки к НГ, к окончанию уч года - это святое, все остальное (евроремонт, например) - :0019:....
Совершенно согласна. В этом и суть. А то приходят в обычные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ школы вот такие любители жизни, где все формально бесплатно и не то, чтобы предлагают, а требуют и еще пытаются устыдить тех, кто платить не собирался, а часто и не в состоянии. И не задумываются, что очень многим просто стыдно в этом признаться, что деньги на эти "роскошества" у них, мягко говоря, не лишние и стоит вопрос купить более комфортные окна или лишнюю комфортную одежду своему ребенку (для примера).
А уж сыр и школа...крайне оригинальное сравнение. Без сыра можно и обойтись, даже без дешевого (и он не позиционируется как бесплатный продукт), а школа поставлена в разряд обязательных и бесплатных. Поэтому мерить качественное образование (читай сильную и востребованную школу) кошельком родителей:010:...ну мы конечно катимся туда, но очень хочется остановить это падение.
Вредная баба
09.08.2010, 16:55
:053:
Фортуна
Причем зачастую не школы СОБИРАЮТ, а родители сами эти деньги предлагают (ну корректно выражаясь), светясь от счастья попадания в престижную школу и готовые отдать еще для того, чтобы сделать на радостях ситуацию до конца идеальной:):)
ну не скажите. Сильная 239, в которой между прочим дети из обычных семей в большинстве, поборами не славится, как и АЛ (ну ладно, они со средней школы). Мои дети учатся в сильных гимназиях, нет у нас поборов, а условия у младшей конечно лучше, у старшей похуже, но это не сказывается ни на статусе школ, ни на образовании, а ажиотаж в них большой и поступить сложно, школы известные.
В прошлой гимназии у нас в классе было более 80% детей очень обеспеченных родителей и поборов тоже не было:004:, т.е сборы были, но не превышали порядка 3-4000 в год. При этом были постоянные экскурсии,. Но учебники выдавала школа например, форма была обязательная по цвету, но никто не диктовал, где ее покупать.
Ну, вы даете, товарищи... Я не разделяю сильной тревоги Автора за то, что надо деньги сдавать, но такие работы "по хозяйству" - перебор. А не надо, вообще-то, администрации школы хоть ЭТИМ заниматься? Уборщицы - на что? В садах, я знаю, тоже любят созвать народ окна позаклеивать, снег с крыши чтоб непременно папы убирали, территорию подметали... А не надо еще и дома у директора полы помыть?? Это все - ее (его) проблемы: пусть набирает персонал грамотно, в т ч - уборщиц.
И все разговоры про дикие проблемы школы, нехватку денег, рабочих сил, полную невозможность справиться со "стиркой занавесок, поливом цветов, ламп" и т п - по меньшей мере, лукавство! Потому что в нашем маленьком городке ПОЛНО школ, в которых со всеми проблемами справляются и без родителей. Было-бы желание.
+миллион.
кроме того... вот читаю некоторые топики на форуме и пребываю в полном ***. Неужели нынче 90% имеют настолько хороший доход что могут себе позволить регулярно отдавать в школу/садик суммы по 20-30 тысяч? Люди, это средняя зп по городу за месяц, а зачастую и меньше. Т.е месяц надо не есть не пить, не платить за квартиру ради того, чтобы обеспечить то что должно делаться силами школы???
В садике никогда не сдавала на подобные вещи, во -первых я не могу себе это позволить, мне важней ребенку хорошее питание и одеть-обуть. Сдаю всегда только на подарки детям к празднику, на учебные материалы, на игрушки-пособия в группу. А все ремонты, заклейки-мойки окон идут лесом, для этого есть обученный персонал, который есть в садиках и школах и деньги выделяемые государством. И компенсировать доп работой тоже не считаю нужным, у меня своей работы хватает, чтобы еще делать то что опять же должна делать школа/садик.
Агитаторы платить за ремонты-парты итп, а вы на работу себе мебель и инструменты (тот же компьютер например) тоже сами покупаете? А на ремонт в офисе скидываетесь? А то как же так, кому то приходится траться на все это для вас, нехорошо....
Я тоже не собираюсь оплачивать такие подарки. На мой взгляд цветов и конфет вполне достаточно на любой праздник.
более того - всегда (я из семьи потомственных учителей) считалось неприличным получать в подарок что-то еще...
наверное каждую перемену из класса в класс перетаскивать будут;)
а по-поводу шкафов-мой муж сделал сам, какие нужны были учителю...можно поискать среди пап желающих и назначить их добровольцами:008:
у нас были папы, готовые сделать
родительский комиет сказал, что хочет "фирменное и стильное"...
Лично я всегда вслух возражаю против таких предложений, что тут же с благодарностью поддерживает подавляющее большинство. Меня лишь удивляет, почему оно вслух не возражает.
Вот свозить детей на каникулы в Швеция-Финляндию к Санте, я - за. К Деду Морозу в Устюг, я - за. В Псковскую область к могиле Пушкина, я - за. Но не ремонтировать школу за свой счет!
Вывод: родители должны сами принимать решение и не стесняться его высказывать (протестовать, если нужно).
Кстати, не подумайте, что я имею репутацию скандалистки в связи с этим.
абсолютно точно
но нет же, молчат, боятся "особого отношения"... потом жалуются...
Хм. Сдаю деньги на все мероприятия и на ремонт и на подарки (нормальные суммы, а не 20 тыс.). Не будет такой возможности - буду сдавать только на мероприятия.
+1
кстати на экскурсии чаще всего собрать сложнее:001:
А вот что делать с дополнительными платными уроками, которые опять же некоторые не соглашаются оплачивать - я вообще пока не понимаю. Получается, что из-за 3 человек в классе все дети не ходят на ту же информатику.
дополнительные заняия обычно идут вне основной сетки - на них просто идут не все дети
имхо тет проще - потому что запросто троим это реально не надо - что ж им, за компанию ходить?
хотя бывает иной вид - у нас предложили уроки рисования в 1 классе (ведет учитель) увеличить на один час и дать преподавателя с художественного класса
трое не захотели:015:
А есть очень простой вариант - создать бюджет класса. То есть сдавать не на парты/ремонт, а именно вот в такой фонд. То есть вот в сентябре сдали по 4000 р, и уже родительский комитет их распределяет. Все заинтересованные могут посмотреть отчет по потраченным деньгам в любое время у ответственного родителя. Директора/завучи в такой ситуации идут лесом - хотят денег, пусть тоже предоставляют отчетность
абсолютно точно
у нас в саду было так организовано:)
В том то и дело что родители молчат на родительском собрании ... зато потом бурно высказывают все что думают друг другу и рк....
По поводу сдавать определенную сумму да еще и на усмотрение РК... вы смеетесь почитайте хотябы этот топ а то и в топ рк загляните ... всем надо сразу сказать на что конкретно собираются потратить и я с этим согласна хотя собирать деньги несколько раз в год утомительно. Про 4тр вобще молчу у нас по 1,500 сдать не могут куда там больше)
Сонгриса
10.08.2010, 15:26
Это я не про ребенка.
Это что, у всех так?
Или нам просто ТАК вот повезло?! :001:
Для тех кто читает:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43882955&postcount=393
Вам так повезло.
дело не только в объеме работ
а еще в желании продемонстрировать свое неравнодушие к школьным проблемам
просто как его оценивать, неравнодушие-то...
Репетитор далеко не всегда обозначает "более высокие, чем у одноклассников, знания". А в начальной школе практически равнозначен "что-то ребёнок не справляется с программой, а нет ли у него проблем" :)
Стажировки и прочие блага тоже никак на одноклассниках особо не сказываются, ну разве что на тех, у кого зависть - основная черта характера. А вот "ну когда же твоя мама сдаст деньги или хотя бы помоет класс", проговариваемое часто, очень даже сказывается.
абсолютно точно
Вы это теоретически рассуждаете или практически? Я про репетиторов? В нашей школе у многих хорошо успевающих детей есть няни и репетиторы. И отрыв этих детей в знаниях растет с каждым годом.
не в старшей школе отрыв в знаниях - не связан с нянями и репетиторами именно, а с тем, сколько занимаются дополнительно
Я могу рассказать на своем опыте. У нас папа в прошлом году серьезно заболел и был вынужден не работать, поэтому он и занимался ребенком после школы. В этом году все СБ пришло в норму, папа вышел на работу и мы снова взяли няню. Качество знаний улучшается каждый месяц. Из как-бы середнячков к концу года ребенок подходит с одной четверкой. Разница в результате между тем когда мама/папа сидящие дома занимаются с ребенком и если с ним занимается специально обученный человек существенная и очевидная.
это частный, Ваш случай. просто папа не занимался именно знаниями, наверное, а общался с ребенком? тут надо сравнивать уровень подготовки одного ребенка при подготовке папой и репетитором, если более корректно
у моей старшей дочери результы выше со мной. по ряду причин. проверяли-сравнивали...
про младшую - неизвесно
Я не говорю о редких исключениях с высокой мотивацией к учебе в 7 лет. Я таких живьем не видела.
есть они
просто их мало
Иными словами, задача репетитора - мотивация???
Есть много детей с не очень высокой мотивацией, но очень даже прилично справляющихся со школьной программой (при удачном родительском "пинке") :)) Некоторых в полёте несёт дальше "школьной программы" - они даже порой не замечают, где она заканчивается.
точно-точно:support:
Репетиторам завидуют? Напряжённому интенсивному учебному труду одноклассников? :065: Ах, если бы ...
ах, если бы:019:
Нет-нет. Детям (сейчас) не до лампочки.
Это в наше время мы говорили: "У Петьки богатые родители", а не "Петька богатый".
А сейчас дети абсолютно уверены, что папин мерседес это и его сына мерседес, и что этот мерседес - ребенка личная заслуга и отличие.
и сейчас дети говорят про родителей
мои дочери уже знают, что мерседес - папин, их заслуги тут нет
пока хотят на свой мерседес заработать сами;) даже сферы выбраны
но это оффтоп
детей, который считают что машина родителей - их заслуга мне жаль:001:
Очень Вас поддерживаю. Без проблем сдаю деньги на учебники, на канцтовары, на экскурсии и т.п. А на ремонт и парты, коробит.
вот меня тоже
Делла Стрит
10.08.2010, 18:52
Были на первом собрании в классе - такое впечатление, что ураган прошелся и все вынес! Голые стены, обшарпанные парты, пустые шкафы...
Когда старший ребенок пошел в первый класс (сейчас в 6-м) мы полностью оборудовали класс - ремонт, мебель, жалюзи. После них, через 4 года, пришли следующие первоклашки, и началось все сначала.
Я вот тут читаю... ремонт, парты и т.п. У нас при написании заявления раздали платежки заполненные на 2000,00 и правда сказали, что это благотворительный взнос - добровольный Нот когда пришли отдавать медкарту, спросили неласково, где квитанция. Неофициально называется вступительный взнос. Не слышала о таких, которые не платили. Я пока не платила, была в раздумьях...но похоже "добровольность" только в квитанции отражена. У кого-нибудь есть такое?
Я о таком знаю от подруги, у них именно так в дет саду происходило ЕЖЕМЕСЯЧНО. Гос сад, речевой, хороший, популярный, так сказать. По квитанции, как везде (не знаю, сколько там сейчас), и плюс - каждый месяц им всем выдавали 2-ю квитанцию на "добровольный" взнос. Там стояла сумма 3 тысячи рублей.
Так что, если это одноразово - еще хорошо, не переживайте.
бабка-ежка
10.08.2010, 20:32
Я о таком знаю от подруги, у них именно так в дет саду происходило ЕЖЕМЕСЯЧНО. Гос сад, речевой, хороший, популярный, так сказать. По квитанции, как везде (не знаю, сколько там сейчас), и плюс - каждый месяц им всем выдавали 2-ю квитанцию на "добровольный" взнос. Там стояла сумма 3 тысячи рублей.
Думаю, что ситуация с вашей подругой - целиком и полностью на совести заведующей детским садом. Мы тоже отходили два года в речевой садик - ни о каких ежемесячных добровольно-принудительных взносах и речи не было. При этом в садик хороший и востребованный. Так что многое здесь (если не все) зависит от руководителя. Если это не эффективный менеджер, а педагог, думающий прежде всего о детях, то сборы будут минимальными. Ну, а если "менеджер", то никаких денег родителям не хватит...
У нас в саду был "добровольный", как это называлось в квитанции, членский взнос - единовременный при поступлении в сад около 8 тыс, и ежегодный порядка 1500 руб. При чем перечисления производились через какой-то левый банк, в отличие от от обычных ежемесячных квитанций, которые оплачивались в сбере. Родители, которые не могли или не хотели оплачивать "добровольные" взносы, после "консультации" в РОНО от этих платежей освобождались.
Мы сами покупали форму (от услуг фирмы, занимающейся пошивом, руководством школы было решено отказаться), на заказ сшили только трикотажные жилеты. Деньги сдавали: на учебники+все для трудов и на канцелярию (тетради+обложки), на ремонт кабинета, на новые парты. Причем два последних пункта были озвучены не учителем или руководством школы, а самими родителями на майском собрании. Кабинет нам достался старый, ремонта не было с 92 года, линолеум в дырках и т.д. Парты сломанные, с острыми краями, поэтому летом закупили новые. Так что в нашем случае деньги из нас никто не выуживал, все было решено самими родителями, зато какой получился чистый и светлый классный кабинет! Согласна, что не родители должны все это делать, но кто же будет, как не мы, если у школы денег на это все равно не будет, а наши дети учатся уже сейчас!:ded:
skorpioshka
11.08.2010, 17:45
Читаю всех и понимаю, что нам очень повезло как с садом, так и со школой (в отношении поборов). При поступлении в сад (правда это было 7 лет назад) мы сдали только по 500р - нам честно сказали, что заведующей нужен ПК в садик. Были доп занятия платные, но это смешные деньги - по 200, максимум, 300 р/мес! Сделали, правда, ремонт в группе, т.к. мы в ней с начала и до конца были, но тоже как-то скромно получалось.. не помню точную цифру, но даже меньше 3 000р получилось с каждого. В школу нашу 4-й год пойдем, платим только за пару учебников и форму сами покупаем (это стандартно, видимо, у всех). А, еще в начале года либо скидываемся, либо каждый сам по списку покупает материалы к уроку труда. Но это тоже рублей 300 на человека . Все!! При этом у нас стоят стеклопакеты, сделана спортплощадка. За эти блаости мы не платили ни копейки!
Вот опять тот же вопрос... если у школ нет денег на окна, парты...то почему не у всех???
Нежная сестренка
11.08.2010, 20:57
Из за ситуации с вымогательством денег - перевела старшую дочку в другую школу - с 5го класса в 568 школе будем. Материальное благополучие у всех разное - и кто то может 8т заплатить не напрягаясь, а для кого то это 50% от зарплаты(и ребенок не один а двое - им про кушать как объяснять как - иди полижи парту?), и вообще считаю это неправильным в любой форме! Если это на учебные пособия для класса - то никак не может быть сумма с 3 и более нулями - можете пинать, можете помидоры кидать!
бабка-ежка
11.08.2010, 21:10
Вот опять тот же вопрос... если у школ нет денег на окна, парты...то почему не у всех???
Это как раз понятно - многое зависит от отношений руководителя конкретной школы с учредителями, депутатами и т.п. Чьи-то просьбы выполнят в первую очередь, чьи-то - отложат в долгий ящик.
Но вот я тут читала тему о количестве уроков иностранного языка в начальной школе, и обратила внимание вот на что. Стандарт, вроде один. Но одни директора находят часы, чтобы дети действительно изучали язык углубленно (речь идет о гимназиях и языковых школах), а другие вводят обязательные платные факультативы. То есть, многое все-таки зависит от позиции руководителя образовательного учреждения - хочет он минимизировать поборы или наоборот.
МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2010, 22:59
Читаю всех и понимаю, что нам очень повезло как с садом, так и со школой (в отношении поборов). При поступлении в сад (правда это было 7 лет назад) мы сдали только по 500р - нам честно сказали, что заведующей нужен ПК в садик. Были доп занятия платные, но это смешные деньги - по 200, максимум, 300 р/мес! Сделали, правда, ремонт в группе, т.к. мы в ней с начала и до конца были, но тоже как-то скромно получалось.. не помню точную цифру, но даже меньше 3 000р получилось с каждого. В школу нашу 4-й год пойдем, платим только за пару учебников и форму сами покупаем (это стандартно, видимо, у всех). А, еще в начале года либо скидываемся, либо каждый сам по списку покупает материалы к уроку труда. Но это тоже рублей 300 на человека . Все!! При этом у нас стоят стеклопакеты, сделана спортплощадка. За эти блаости мы не платили ни копейки!
если не секрет а что за школа и садик ;)
skorpioshka
13.08.2010, 10:41
Не секрет - мы живем в Московском р-не, на Кузнецовской улице - и садик, и школа - прямо под окнами: садик №108 с группами интеллектуального развития, школа № 509
Надежда Арт
13.08.2010, 12:53
Присоединяюсь к тем, кто читает и радуется за свою школу (ну и за себя конечно). Новые парты и мебель нам предоставил город. Скидывались на косметический ремонт, смену линолеума разово перед первым классом. А на остальное (вода, стаканчики, подарки) не больше 1-1,2 т.р. в год. Ну и, понятно, форма, учебники. На доп.занятия никто не напрягает ходить, хотя школа английская и постоянно по этому предмету доп.часы. Мы первый класс проходили на доп.занятия и не видя от них никакой пользы отказались и стали заниматься с репетитором. Репетитор конечно дороже, но ощутимый результат был уже через месяц.
mama_katya
13.08.2010, 14:29
У нас в саду был "добровольный", как это называлось в квитанции, членский взнос - единовременный при поступлении в сад около 8 тыс, и ежегодный порядка 1500 руб. При чем перечисления производились через какой-то левый банк, в отличие от от обычных ежемесячных квитанций, которые оплачивались в сбере. Родители, которые не могли или не хотели оплачивать "добровольные" взносы, после "консультации" в РОНО от этих платежей освобождались.
Девочки, а зачем вы платите???
С этой квитанцией в РОНО, и в Мин.образование, в Администрацию района и.д. Попробовали бы мне в саду такую квитанцию выдать :015:
Я понимаю еще в школу на ремот класса сдать - это личное дело родителей, но в садик платить какие-то квитанции левые - беспредел просто. Никаких взносов в садике не платила и не собираюсь.
С этой квитанцией в РОНО, и в Мин.образование, в Администрацию района и.д. Попробовали бы мне в саду такую квитанцию выдать :015:
Я понимаю еще в школу на ремот класса сдать - это личное дело родителей, но в садик платить какие-то квитанции левые - беспредел просто. Никаких взносов в садике не платила и не собираюсь.
Боятся, что на ребенке отразится...:))
Боятся, что на ребенке отразится...:))
Боюсь... ничего не могу с этим поделать. Я - человек неконфлинктый, мне тяжело в такие "войны" вступать, здоровья и нервов не хватит мне. Что делать? И ведь отразится же, все равно....:010::010:
Это как раз понятно - многое зависит от отношений руководителя конкретной школы с учредителями, депутатами и т.п. Чьи-то просьбы выполнят в первую очередь, чьи-то - отложат в долгий ящик.
Но вот я тут читала тему о количестве уроков иностранного языка в начальной школе, и обратила внимание вот на что. Стандарт, вроде один. Но одни директора находят часы, чтобы дети действительно изучали язык углубленно (речь идет о гимназиях и языковых школах), а другие вводят обязательные платные факультативы. То есть, многое все-таки зависит от позиции руководителя образовательного учреждения - хочет он минимизировать поборы или наоборот.
В языковой гимназии многие ( если не все) уверены, что английский по закону только в таких школах с 1 класса. Я, кстати, думала еще года назад также. И многие "идут" только на это. И директор, чтобы не разочаровывать и не ухудшать привлекательность школы таким открытием идет на все, что язык был с 1 класса...бесплатный. А делает он это путем перераспределения средств по статьям расходов. В нашей английский с первого только в качестве факультатива платного, но у нас бесплатно оснащены все классы интерактивными досками и проекторами. А там ИМЕННО НА ЭТО собирали деньги родителей. И они уверены, что так везде, а бесплатный английский - большая заслуга их директора.:010::010::005:
В него, т.е садик, еще попасть надо. Когда очередь больше 1500 человек по району, а тебе завтра на работу надо выйти - еще не то заплатишь... Также и со школами иногда. Не подходишь к школе по прописке - вот и основание не взять ребенка, если будешь бегать жаловаться. Порочный круг
а в чем проблема? ксерокопию квитанции и заявление в прокуратуру района
просто как его оценивать, неравнодушие-то...
абсолютно точно
не в старшей школе отрыв в знаниях - не связан с нянями и репетиторами именно, а с тем, сколько занимаются дополнительно
это частный, Ваш случай. просто папа не занимался именно знаниями, наверное, а общался с ребенком? тут надо сравнивать уровень подготовки одного ребенка при подготовке папой и репетитором, если более корректно
у моей старшей дочери результы выше со мной. по ряду причин. проверяли-сравнивали...
про младшую - неизвесно
есть они
просто их мало
Почитав сообщения, я подумала, что у Вас ре классе в 7... Если Вы о семилетке, то суждения Ваши, увы, не имеют практического обоснования. Может школа у нас "такая", может что еще... деть был в щастье, когда ей объявили, что с завтрашнего дня ее забирает няня. Вы думаете они такие тупые, что не понимают, что няня и водитель - это их статус. И им чхать от чего так. Папа естественно живет своей жизнью, как и вы своей, а няня стремится к результату. Это ее РАБОТА! Да, у нас залюбленный разбалованный ребенок. Да, у нее характера и упорства больше, чем желания учиться. Так их таких 90%. В общем наш частный случай применим к 70% учеников нашей школы. Бяда...
... Вы думаете они такие тупые, что не понимают, что няня и водитель - это их статус...
Как раз думаю, что не такие тупые. Это самоутешение для мамы, у которой нет возможности ни самой забирать, ни ребенку самостоятельность предоставить. Хорошо зная ЛВ, сразу предупреждаю: и няня, и водитель у нас были:(
mama_katya
18.08.2010, 12:34
Боюсь... ничего не могу с этим поделать. Я - человек неконфлинктый, мне тяжело в такие "войны" вступать, здоровья и нервов не хватит мне. Что делать? И ведь отразится же, все равно....:010::010:
А как отразится? Если заведующая раздает такие квитанции - это не значит, что воспитатели ее поддерживают.
mama_katya
18.08.2010, 12:44
В него, т.е садик, еще попасть надо. Когда очередь больше 1500 человек по району, а тебе завтра на работу надо выйти - еще не то заплатишь... Также и со школами иногда. Не подходишь к школе по прописке - вот и основание не взять ребенка, если будешь бегать жаловаться. Порочный круг
Если срочно надо в садик - это понятно, речь ведь шла о левых квитанциях и взносах. Если я 2 года в очереди в садик простояла, то почему должна платить, если мне и так приглашение из РОНО пришло. И если вы уже в сад ходите, то никто уже не выгонит.
Просто я удивляюсь наглости заведующих некоторых д\с. А родители им сами помогают.
Почитав сообщения, я подумала, что у Вас ре классе в 7... Если Вы о семилетке, то суждения Ваши, увы, не имеют практического обоснования. Может школа у нас "такая", может что еще... деть был в щастье, когда ей объявили, что с завтрашнего дня ее забирает няня. Вы думаете они такие тупые, что не понимают, что няня и водитель - это их статус. И им чхать от чего так. Папа естественно живет своей жизнью, как и вы своей, а няня стремится к результату. Это ее РАБОТА! Да, у нас залюбленный разбалованный ребенок. Да, у нее характера и упорства больше, чем желания учиться. Так их таких 90%. В общем наш частный случай применим к 70% учеников нашей школы. Бяда...
моей дочери 7 лет:) а еще есть племянница, которую я растила и падчерица. Они уже вскоре заканчивают школу
Многие мои ученики очень стеснялись нянь - потому что не родители, некогда им, а другие - участвовали несмотря ни на что. водитель - понт, но скорее зависит от коллектива - где то этим меряются, а где-то это просто не заметят...
ну и учителем я работала достаточно, так что выкладка не теоретическая
своя жизнь папы -для меня звучит как минимум двусмысленно
у нас у всех свои жизни, это нормально, только они связаны сильно:) родитель, который много дома - точно так же стремится к результату. и дети - намного более интересны с точки зрения вложений в них чего-либо, чем коллеги и подчиненные
хотя мы с мужем трудоголики.
то,что это 70% - в целом грустно, но сейчас вообще проблемы с мотивацией и структурой обучения, к сожалению. это факт, да....
Как раз думаю, что не такие тупые. Это самоутешение для мамы, у которой нет возможности ни самой забирать, ни ребенку самостоятельность предоставить. Хорошо зная ЛВ, сразу предупреждаю: и няня, и водитель у нас были:(
угу, мне тоже так кажется
(Пы.Сы. период няни тоже был. водителя не было - но у нас сад был рядом, как и все занятия)
Если срочно надо в садик - это понятно, речь ведь шла о левых квитанциях и взносах. Если я 2 года в очереди в садик простояла, то почему должна платить, если мне и так приглашение из РОНО пришло. И если вы уже в сад ходите, то никто уже не выгонит.
Просто я удивляюсь наглости заведующих некоторых д\с. А родители им сами помогают.
я стояла вообще 4 (!) года
мне не особо было надо (точнее, было надо - потом нашли выход, как думали временный, потом я ушла работать домой под рождение младшей, с очереди не уходили), место нашлось, когда младшей было 6 уже :046:и все равно требовали мзду
допквитанципю на допрасходы я плачу (сад в месяц 600, квиток на столько же), а вот старовый побор продинамила. приставали - полгода где-то...
В языковой гимназии многие ( если не все) уверены, что английский по закону только в таких школах с 1 класса. .............
И многие "идут" только на это. И директор, чтобы не разочаровывать и не ухудшать привлекательность школы таким открытием идет на все, что язык был с 1 класса...бесплатный. А делает он это путем перераспределения средств по статьям расходов. ................
...... бесплатный английский - большая заслуга их директора.:010::010::005:
:009: История не очень законная, потому что Стандартом НЕ предусмотрены уроки английского в 1 классе. Название "языковая гимназия" никак не относится к младшей школе, гимназической - Программа становится с 5 класса. А до этого любая доп нагрузка должна рассматриваться под микроскопом, и проходить только как факультатив. А ведь в языковых гимназиях на английский обязаны ходить все, хоть он значится "факультативом" и "доп услугой". То, что в 1 классе дети ходят на английский и учат приличный такой объем лексики - не есть правильно и нормально.
:008: Это если в теории. Другое дело, что я-бы спокойно своего ребенка отдала в языковую гимназию и платила-бы в 1 классе за английский. Только поэтому, что много желающих и никто не конфликтует, не тычет в лицо директору бумажками с нормами нагрузок, и есть и будут такие услуги. А платно или бесплатно - тут уже от меры наглости директора зависит.
У нас в школе на 3000, никто не остановился, требуют еще....
Нежная сестренка
09.09.2010, 00:43
+1 у нас тоже, как раз сегодня после родительского собрания пришла, при этом тут же тычут нм в лицо бумажкой что тип школа не имеет права просить с родителей денег - и тут же перечисляет как ей кажется нужны для класса- типа это же вашим детям надо... вот очень хочется сфотографировать этот убитый класс и послать фото тому же Путину - какие классы дают детям!!! При этом мы перешли в 5тый класс. И снова новый кабинет и снова убитый... Как и накануне первого класса - когда родители за свой счет целиком в классе ремонт вынуждены были сделать - ничего не было!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.