Просмотр полной версии : Морально (материально) не готов к началу учебы
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Наверно, мне повезло. Дали класс с хорошим линолеумом, с НОВЫМИ регулирующимися партами и стульями, на стене - новая доска. Правда, стены не мешает покрасить, но не смертельно. Учебники все выдали. Сдали по 200 руб. на год учителю на канцелярию (картридж, бумага, запасные ручки-карандаши).И все. За охрану не платим. :ded:
Разумеется, платные услуги (лекции по окр.миру) оплачиваем отдельно.
И на фоне этого почти все родители отказались отмечать дни рождения детей (делать дни именинника, купить подарки на всех...) Обидно.:(
Разговаривала со знакомым юристом. Поборы родительских комитетов в школах не законны. На все вымогательства денег можно пожаловаться по телефонам:
Номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 576-20-19. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.
Anastasiya_I
10.09.2010, 14:53
А если ну действительно нет денег и все тут, все ведь семьи разные. Что тогда? Плохо относится будут, двойки не обоснованно ставить, меньше внимания ребенку уделять или что?
А родители сами деньги сдают, потому что это же мой ребенок, что подумают, если не сдам и т.д., а заставить нельзя. Ладно бы еще если бы действительно на эти деньги отремонтировали класс и занимались в нем несколько лет, а то ведь и класс таким же останется или на следующий год такой же убитый будет, другой т.е
Разговаривала со знакомым юристом. Поборы родительских комитетов в школах не законны. На все вымогательства денег можно пожаловаться по телефонам:
Номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 576-20-19. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.
ООо думаю как и я большинство членов РК с радостью уступят вам свое место в этой элитной организации :wife:
ООо думаю как и я большинство членов РК с радостью уступят вам свое место в этой элитной организации :wife:
Ну ни наю... У нас дамочка одна в прошлом году на собрании аж руку тянула на вопрос о том, кто будет в РК. Щас самозабвенно денЮжки собирает... Сдавать полномочия не собирается...:fifa:
У нас только что выбрали, так тянули руки 6 человек, пришлось выбирать тех, кто протянул первый:046::046:и я думаю места свои уступать не собираются:)
Gala_Gala
10.09.2010, 18:05
то есть если мы собрали деньги и купили всю канцелярию (тетрадки, краски, бумагу и пр) на класс со скидкой 11%, сэкономили людям деньги и время - на нас за это надо жаловаться???:wife:
Anny-Fanny
10.09.2010, 18:16
Мой старший сын проучился в четыре года в школе,где поборов не было. Ободранный линолеум, старые парты, окна без занавесок. Что-то подарила классу сама: жалюзи, магнитофон,искусственную елку. Родители скидываться не собирались! Да и администрация школы такой вопрос не ставила. Учиться в этой школе было неприятно. Такое же пофигистичное отношение было и к учебному процессу.
Дочь отдали в гимназию. Да, в первом классе потратились изрядно. Но не жалею! Сына в пятом классе перевела туда же, поборов - никаких нет!
Я считаю, что нельзя требовать деньги. Действительно денег может не быть. Но озвучить потребности необходимо и пусть все родители сдают по возможностям.
Так этим и удивляют некоторые форумчане ... причем тут РК все вопросы решают на родительском собрании ...обсуждаются потребности и пожелания .. что то удовлетворяется что то нет а по вашим постам ощущение что РК собирает себе на норковые шубки...
У нас вполне адекватный РК, в который никто не рвался, понимая степень ответственности и немалый объем работы на благо всех детей класса.
Я готова сдавать деньги на недостающие парты (прошлый выпуск - 25 школьников, в наш класс набрали 30 детей, и слава Богу, что детей становится больше), на ремонт, на учебники, на бассейн, на английский, на кислородные коктейли и на танцы...
Неужели кто-то осудит меня за это?
Искренне рада, что у меня пока хватает на все денег
Нежная сестренка
10.09.2010, 23:55
Ну вот у вас на это все хватит - то есть по 2-3т за 1 раз сдать, а у других мамочек не будет такой возможности выложить за раз такую сумму...
У нас вполне адекватный РК, в который никто не рвался, понимая степень ответственности и немалый объем работы на благо всех детей класса.
Я готова сдавать деньги на недостающие парты (прошлый выпуск - 25 школьников, в наш класс набрали 30 детей, и слава Богу, что детей становится больше), на ремонт, на учебники, на бассейн, на английский, на кислородные коктейли и на танцы...
Неужели кто-то осудит меня за это?
Искренне рада, что у меня пока хватает на все денег
Осуждают не за то, что вы хотите потратить свои деньги. А вот если постоянно хотите вынудить других родителей потратить их деньги на что-то, не имеющего прямого отношения к учебному процессу, а исключительно к повышенному комфорту, то заслуживаете негативного отношения.
У нас только что выбрали, так тянули руки 6 человек, пришлось выбирать тех, кто протянул первый:046::046:и я думаю места свои уступать не собираются:)
Вот-вот... А почитаешь топик, так прям ощущение, что членство в РК - каторжный труд на альтруистических началах, а вместо отдачи сплошные недовольства со стороны неблагодарных родителей...
то есть если мы собрали деньги и купили всю канцелярию (тетрадки, краски, бумагу и пр) на класс со скидкой 11%, сэкономили людям деньги и время - на нас за это надо жаловаться???:wife:
Нет, жаловаться надо в том случае, если кто-то из родителей хочет купить все это сам, а вы с него деньги требуете в принудительном порядке:fifa:...
что РК собирает себе на норковые шубки...
Кто знает... кто знает...
Anastasiya_I
12.09.2010, 02:44
А мне вот не понятно, обяясните!
Скинулсь допустим один раз, повесили занавески на окна, отремонтировали пол и еще что-то, что надо, если кабинеты такие сараи, но почему каждый год-то деньги сдавать? Занавески вместо стирки менять каждый год или пол менять каждый год и стены ремонтировать? Как будто не люди там пользуются, а свиньи какие-то, которые за год умудряются все в негодность привести
Anastasiya_I
12.09.2010, 02:46
На собранные деньги наверное евроремонты можно было сделать на года
Anastasiya_I
12.09.2010, 02:47
или в школах сейчас такая ситуация, что даже мел надо покупать за свои деньги?
Christmas*
12.09.2010, 13:31
Нам директор на собрании сказала, что государство финансирует школу только по одной статье - "зарплата учителей". Все остальные статьи пустые. Естественно, директор ходит выбивает деньги у руководства города и региона. Но и с родителей собирают, конечно. Мы вот тоже уже кругленькую сумму сдали и это, похоже еще не все - максимум до нового года, а у нас финансовая ситуация очень печальная, к сожалению. Ужасно, что государство вообще школы не финансирует и таким образом порождает и "поборы" и широкое поле для злоупотреблений и самое смешное, что само же с этим и борется.
Нам директор на собрании сказала, ...
Ужасно, что государство вообще школы не финансирует и таким образом порождает и "поборы" и широкое поле для злоупотреблений и самое смешное, что само же с этим и борется.
Я ничего не хочу сказать про незнакомого директора. Только то, что я бы исходя из слов одного только человека, не представившего финансовых документов, таких смелых выводов обо всём государстве не осмелилась бы сделать :008:
Вот-вот... А почитаешь топик, так прям ощущение, что членство в РК - каторжный труд на альтруистических началах, а вместо отдачи сплошные недовольства со стороны неблагодарных родителей...
:) У нас тоже пара мамочек сами руки потянули, и с удовольствием собрали деньги, сделали список, сдачу раздавали. Активничают, короче говоря. И, судя по внешнему впечатлению, не себе на шубки уж, точно. По-моему, это делается для близкого общения с учителем, немного более лояльного отношения с его стороны к ребенку. Не могу за это никого осудить, право родителей. Потому что, как ни крути, РК - поддержка для учителя, его рупор. САМА учительница деньги не собирает, а вот мама из РК регулярно к ней подходит и говорит, сколько и на что собрано.
Я довольна: сама ни за что не хотела-бы иметь дело с чужими деньгами, списками, обзвонами, объяснениями на собрании - на что и сколько и почему надо сдать:001:. Хорошо, что есть такие любители :)!
Мы вот тоже уже кругленькую сумму сдали и это, похоже еще не все
:008:Мы с Вами, вроде как, в одном заведении, только в разных зданиях..? Просто интересен порядок цифр... У нас наоборот, мало собрали, мы были приятно удивлены. Около 3.000 всего - это и учебники, и кулер, и канцелярия. А раз в месяц - охрана и небольшая сумма в фонд класса: на что конкретно - РК будет тратить, никто за мной не будет бегать и просить то 100, то 200р на чей-нибудь ДР, экскурсию и т п. Опять-же, учитель постоянно раздает персонально распечатанный на принтере материал детям, это тоже статья расходов, как и канцелярия.
Мне пока такая политика, и такие суммы - нравятся. Но, были на собрании и недовольные: за что, говорят, сумма в месяц..:wife:
И это не всегда зависит от фин положения семьи, как я поняла! Это принцип такой: я в ГОС школу отдала, а тут хотят за что-то деньги взять. Только не понятно, люди что - не были в других ГОС школах и не видели, в каких условиях там дети, какие суммы на ремонт собирают постоянно:009: ? Отдали ребенка в школу с прекрасными бытовыми условиями, и недовольны копейками, которые у них хотят брать раз в месяц..., чтобы на их-же детей их и потратить.
Christmas* :), это я о родителях нашего класса. Я морально готова была к гораздо большей сумме, судя по рассказам подруг, отдавших детей в другие школы.
Юленькая
30.09.2010, 10:40
У нас английская школа в Красногвард. р-не, формы нет, парты мы покупали в 1-м классе, сейчас ребёнок в 4-м. Парты не дорого получились, по 3 000 скидывались, но на 4 года же. Зато сидеть удобно, они одноместные, парты, которые нам предложила школа были вполне, но мы сами решили, что хотим поменять. Никто не обязывал. Сдаём по 1000 руб в полугодие. Учебники покупаем в ДК Крупской или род. комитет заказывает. Нет никаких непомерных поборов, мы довольны.
krismisi
30.09.2010, 10:43
Это я не про ребенка.
Про себя.
Наверное тема уже избитая, но всё же.
У меня крик души назрел :(
Не, ну я понимал в душе, что хотя обучение в стране бесплатное, но платить придется все-таки. За что-то придется.
Ну да, ясно что если требуется форма, то её надо купить....
Ну хорошо, купить надо в самой школе, специального покроя. Ну хорошо так там принято.... ладно, купим....
Ну да - надо купить учебники. В школе.... Именно в школе, и нигде больше.... Ладно, учебники...
Ну б..... когда на родительском собрании предложили скинуться и купить ПАРТЫ в классс !!!!!
Вот тут я понял, что оторвался от действительности уже давно - ещё когда закончил школу.
Это что, у всех так?
Или нам просто ТАК вот повезло?! :001:
И к чему надо быть готовым дальше?
Линолеум, классная доска, мебель для учителя, чайник в учительскую, дубовый стол директору?
Кто что покупает к 1 сентября? огласите свои списки пожалуйста. Может мне спокойнее станет?
Для тех кто читает:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43882955&postcount=393
Слов нет...................:wife:
мы сдавали на ремонт по 5 тыщ :010: правда это была и замена окон... но пол отказались менять, менял предыдущий класс.... и выглядел он неплохо, но учитель пыталась нам донести что он ужасен, никто не повелся :))
Хотя, хочу заметить, окна были поменяны по дешевке, РК у нас оч душевный...
парты сл бг не покупаем....
а вот ксерокс учителю, но в наш класс купили :005:
Правда вот мы 5 тыщ сдавали, но на ремонт было потрачено меньше и остатка хватило на оплату охраны, лекций и спектаклей на какое то время до НГ чтоли...
в этом году учитель сказала что ей надо картридж новый для ксерокса... а это 3200...
мои возражения - а давайте просто заправим, не прошли :065:
ну форма и учебники само собой.....
но чес гря удобно когда учебники тебе покупают, не надо искать.
У нас английская школа в Красногвард. р-не, формы нет, парты мы покупали в 1-м классе, сейчас ребёнок в 4-м. Парты не дорого получились, по 3 000 скидывались, но на 4 года же. Зато сидеть удобно, они одноместные, парты, которые нам предложила школа были вполне, но мы сами решили, что хотим поменять. Никто не обязывал. Сдаём по 1000 руб в полугодие. Учебники покупаем в ДК Крупской или род. комитет заказывает. Нет никаких непомерных поборов, мы довольны.
просто ЛИЧНО Я считаю что ПАРТЫ УЖ точно должна покупать школа! и бюджет выделяет на эти нужды деньги!
а то что директор тратить деньги не целесообразно, мы то тут причем!....
поэтому я лично понимаю негодование автора.
Про парты, которые доолжны купить школа. Чтобы купить парты, нужно организовать тендер. Выиграет тот, кто предложит парты подешевле. У нас в саду был тендер на детские кровати. Делали их в итоге на зоне, получил их сад через год после заявки. Качество :001:.
Ну это к слову.
Удивляют люди, которые сначала всеми правдами и неправдами стремятся запихать ребенка в навороченную школу, а потом не готовы за это платить.
Мы по ряду соображений пошли в обычную школу-сад. Сборы минимальные. Требования щадящие. Формы нет (я чуть не чокнулась, выбирая форму самостоятельно, вот честно, лучше бы сдала деньги как на учебники). Все счастливы.
Нам директор на собрании сказала, что государство финансирует школу только по одной статье - "зарплата учителей". Все остальные статьи пустые. Естественно, директор ходит выбивает деньги у руководства города и региона. Но и с родителей собирают, конечно. Мы вот тоже уже кругленькую сумму сдали и это, похоже еще не все - максимум до нового года, а у нас финансовая ситуация очень печальная, к сожалению. Ужасно, что государство вообще школы не финансирует и таким образом порождает и "поборы" и широкое поле для злоупотреблений и самое смешное, что само же с этим и борется.
хотите открою вам "секрет", бюджет школы составляет ( в год) около 30 мил. рублей.
ФЗП - это около 70%, уже с налогами
коммунальные услуги - 12%
содержание фонда в год примерно 10 %
основные средства - 0%
материальные запасы (мел, бытовая химия для уборки, картриджи, бумага и т.д.)- 3%
ну и прочие расходы - остаток
Парты - основные средства, уже 3 года по данной статье денег нет.
Про парты, которые доолжны купить школа. Чтобы купить парты, нужно организовать тендер. Выиграет тот, кто предложит парты подешевле. У нас в саду был тендер на детские кровати. Делали их в итоге на зоне, получил их сад через год после заявки. Качество :001:.
Ну это к слову.
Удивляют люди, которые сначала всеми правдами и неправдами стремятся запихать ребенка в навороченную школу, а потом не готовы за это платить.
Мы по ряду соображений пошли в обычную школу-сад. Сборы минимальные. Требования щадящие. Формы нет (я чуть не чокнулась, выбирая форму самостоятельно, вот честно, лучше бы сдала деньги как на учебники). Все счастливы.
а мои дети учатся в навороченных школах и не платят за парты :)), да и поборов больших нет, во всяком случае тех, что здесь озвучивают, окна кстати тоже не меняем,нам город поменял. Парты кстати нормальные абсолютно:))
Но всегда есть родители, которые готовы платить или считают, что остальные готовы:046:
Чтобы не было вопросов, за наш сад мы платили 3000 в месяц и было это пять лет назад:)), но я знала, за что платила и это того стоило. В школе я тоже всегда знаю за что я буду платить, за что не буду, только не надо это привязывать к сильным школам:)), зачастую это привязано к амбициям родителей
Людей раздражает, что кто-то платит, а кто-то - нет. Я так понимаю, это вопрос везения, а не навороченности. Моя тоже учится типа в "навороченной" и "распальцованной". Никаких поборов, ремонтов и покупки парт. При этом, прекрасные бытовые условия. Платеж складывается из суммы на охрану, и в фонд класса - на экскурсии, ДР детей, и т п. Очень скромная сумма для такой школы.
А нам род ком сказал, что собираем деньги на ДР учительницы (оно в середине лета)? Я обалдела. :001:
Это нормально или я чего то не понимаю? Как вы считаете?
А нам род ком сказал, что собираем деньги на ДР учительницы (оно в середине лета)? Я обалдела. :001:
Это нормально или я чего то не понимаю? Как вы считаете?
У меня др в конце апреля- РК- дарил всегда цветы и подарок на ДР, плюс некоторые дети от себя дарили. Я считаю, что учитель не виноват, что родился в середине лета..Я считаю, что это нормально поздравить учителя с ДР.
А что тут ненормального?У нашей учительницы тоже День рождения летом, мы поздравляем ее в августе.Или предлагаете "забыть"?
И про парты, ремонт и проч. кто-то знающий очень верно выше написал,деньги выделяются, но "обещанного 3 года ждут". У нас такая ситуация в саду была. Летом поставили великолепные детские площадки для прогулок и все бы здорово...Но ребенок мой выпустился уже 2 года назад и все это великолепие прошло мимо.Тоже и со школой. Можно сидеть и ждать , когда деньги на ремонт класса выделят(можно и не дождаться). А мы перед первым классом собрали по 4000 руб. на ремонт и дети сидят в чистом, уютном классе. Учебники, рабочие тетради в началке одноразовые, приходится покупать, еще 3 тыс.(кстати, школа покупает их оптом, так что это Вам дешевле обойдется, чем самим в розницу покупать), я - за форму, та, что выбрал наш класс - 2500. Я бы еще парты сменила, а то они все в зазубринах, второй костюм уже в зацепках. Я - не Рокфеллер, работаю в детском саду, т.е. в той же системе, поэтому о проблемах финансирования знаю, поэтому готова соучаствовать в оснащении учебного процесса
У меня др в конце апреля- РК- дарил всегда цветы и подарок на ДР, плюс некоторые дети от себя дарили. Я считаю, что учитель не виноват, что родился в середине лета..Я считаю, что это нормально поздравить учителя с ДР.
Честно говоря, не понимаю этого. Какой то бред. Поздравления должны быть к месту и ко времени. Мне кажется это уже на взятку смахивает, если ДР летом.
Честно говоря, не понимаю этого. Какой то бред. Поздравления должны быть к месту и ко времени. Мне кажется это уже на взятку смахивает, если ДР летом.
Точно бред. Как будто какой-то план по поздравлениям надо выполнить годовой:005:
А Вы сами учитель?
А детей, родившихся летом, у вас в классе разве не поздравляют? Я работаю в саду, летом у нас отпуск.В конце августа мы встречаемся и поздравляем летних именниников. В сентябре в школе поздравляют одноклассников сына, родившихся летом. В августе мы поздравляем с Днем рождения учительницу, это нормально по-моему. Какая взятка?!
Вообще не поняла: если всех летних именинников-детей поздравляют осенью обычно, то почему учИтеля заранее надо?
Заранее -плохая примета:(.
Почему - заранее? В конце августа, можно 1 сентября, когда собирутся дети и родители. А собирать деньги на подарок удобнее в конце уч. года.Летом собрать затруднительно, все в разъезжаются, встречаются 1 сентября, все после отпуска - денег в обрез, а покупка подарка - дело не одного часа. Можно, конечно, подарок и в последний рабочий день вручить в мае, запечатанным, с наказом раскрыть в День рождения. Но, мне кажется, все же удобнее после.
А почему это взятка, так и не поняла...
Можно, конечно, подарок и в последний рабочий день вручить в мае, запечатанным, с наказом раскрыть в День рождения....
А на Новый год - с наказом положить под елку и открыть под бой курантов.:014:
Вам не повезло с учителем?
По меркам многих в этой теме - скорее наоборот:)).
В общем -то дело каждого - поздравлять или нет.Мы свою поздравляем и вместе со всем классом(РК собирает) и от лично своей семьи .Больших подарков не дарим.Но, мне кажется, что букет цветов к празднику - это благодарность за ее труд(не всегда даже на словах они от родителей спасибо слышат), а увидеть, что твою работу ценят(а, может быть, и оценивают на 5 ), думаю, всем приятно
В общем -то дело каждого - поздравлять или нет.Мы свою поздравляем и вместе со всем классом(РК собирает) и от лично своей семьи
Мы также. Вообще не понимаю, как это можно обсуждать: НЕ поздравить человека с ДР.. Остальное - дело РК, когда деньги собирать. У нас есть фонд класса, например, он пополняется ежемесячно фиксированной небольшой суммой с каждого. Вся сумма никогда целиком не расходуется, есть запас на любой случай. Пришли с летних каникул - поздравить всех летних именинников, и в том числе учителя, если летом ДР у неё. А как-же иначе:009: ?
Мы также. Вообще не понимаю, как это можно обсуждать: НЕ поздравить человека с ДР.. Остальное - дело РК, когда деньги собирать. У нас есть фонд класса, например, он пополняется ежемесячно фиксированной небольшой суммой с каждого. Вся сумма никогда целиком не расходуется, есть запас на любой случай. Пришли с летних каникул - поздравить всех летних именинников, и в том числе учителя, если летом ДР у неё. А как-же иначе:009: ?
И все равно, хоть убейте не понимаю! ДР в середине лета. Зачем поздравлять задним числом, когда в учебном году и так полно других праздников. :005:
Ну, наверно, потому, что День рождения у большинства - любимый праздник, учителю приятно будет осознавать, что и летом о ней помнили, помнили о том, что у нее ДР, и вот - поздравили.Мне кажется, что подарок от себя - это показатель отношения к учителю, а для него, в какой то мере, показатель успешности-неуспешности
pravilnaya
17.03.2011, 21:39
И все равно, хоть убейте не понимаю! ДР в середине лета. Зачем поздравлять задним числом, когда в учебном году и так полно других праздников. :005:
Когда я училась, мы поздравляли с именинами (в Татьянин день). А в 11м классе и далее ходили летом к ней в гости непосредственно в ДР. Просто есть педагоги, которых и летом хочется поздравить. А некоторых и во время учебного года со скрипом(
Автор темы, прошу прощения что влезаю. Вам уже судя по дате создания топа это все уже не актуально, но все же...
Иногда полезно знать на что идут деньги и почему СТОЛЬКО.
Немного от представителя РК, добровольно занимающегося всей этой фигней уже 4 год.
Ремонт и мебель в класс - в 1 класс набрали столько детей что пришлось срочно двигать стены в классах чтоб выделить помещения под все классы. Ни школа. ни РОНО, ни какое-либо еще органы были не готовы что будет столько детей и денег на ТАКОЙ ремонт естественно не было выделено. Чтоб наши дети пошли в школу 1 сентября как все дети и у них был "праздник" - родители на свои деньги купили и карнизы, и шторы, и доску. Чуть позже под заказ делали шкафы, купили кулер, раковину, зеркало и кой-чего еще по мелочам.
В школу так же все время нужны тетрадки из которых берут листочки для контрольных и поверочных работ, мы закупаем ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ пластилин, картон, ножницы и т.д.
ЭТО уравнивает детей. Меньше зависти.
Учебники заказываем через представительство издательства.
Я сама лично все езжу и покупаю.
Я не беру первое что попало - я ищу в интернете, смортю где какие акции и т.д. и стараюсь купить хорошее качество за нормальные деньги.
На ЛВ я заказываю заранее подаоки детям к НГ, 8 марта и 23 февраля. (на детподарки сдаем отдельно).
Я за каждый потраченный рубль за все года могу отчитаться.
Да, суммы получаются приличные. В этом году мы сдаем 2000 рублей на подарки классному руководителю и другим учителям ( не считая ДР учителя), сдаем ежемесячно по 200 р. на нужды класса (вода в бутылях, туалетная бумага, бумажные полотенца, кормашки формата А4, картриджи в принтер и т.д.).
И всем же детям и родителям приятно когда класс к 1 сентября украшен шариками, открыточками, плакатами, когда детки приходят домой с конфетами - пряниками... На это тоже школа должна дать денег?
И про тех кто считает что в РК те кому делать нечего - Вы не правы. Попробуйте сами договориться со всеми родителями в классе без конфликтов и чтоб всех все устроило. Я бы с удовольствием сложила бы эту почетную обязанность сборщика денег и закупщика разного на другие плечи - т но вот нету у нас никого желающих, и все в один голос твердят что очень довольны мной.
А с этого года я еще и в яслях в составе РК :065:
ПыСы: была сама в шоке узнав что теперь в 4 классе проводят выпускной. Почти как в 11 - только без спиртного. Копите денежки, готовьтесь морально.
Ленусичек
09.09.2011, 11:30
А мы сдаем 1000р. на все нужды на год (итого 30000р.) и имеем все, что вы перечислили, включая подарки учителю, кроме канцелярии (еще 500р). Все довольны.
2000р. на подарки (итого 60000р.) не считая ДР, это очень-очень много.
monik7777
09.09.2011, 11:32
:001::001::001:Что делать???
А нам сказали собрать по 2 тыщ. на компьютер для учителя..и принтер( что за комп такой за 50 тыщ?))
книги из библиотеки , оказывается выдаются "в прокат"( так было заявлено) надо сдать по 100 рублей...
и по 1000 р. на подарки для детей...)):065::065:
+ еще денежки на нужды класса.. и всякие сборы ( охрана , гардероб, внеклассные кружки..и тд и тп..)) сложно , особенно когда сидишь в декрете...:(
В старой школе нас обязали сдать по 10 тыр на ремонт нашего класса. В итоге, на уровень и качество обучения это никак не сказалось, мы ушли после второго класса, невзирая на отдранные с кровью деньги.
В новой школе в прошлом году взнос был обязательно- добровольный, 1 и 2 полугодии по 1500+охрана по 500 в полгода. В этом году- при желании по 1000 в первом и втором полугодии, охрана входит. Несколько раз обратили внимание, что исключительно пожеланию. Парты мы не покупали, а вот моя подруга покупала, так сказать, для своего ребенка, исключительно по собственному желанию, так как они были в ужасном состоянии, а менять их обещали, вроде, через несколько лет. Но это не в нашей гимназии было.
У нас в этом году настелили везде новый линолеум, на что обратили наше внимание на линейке, очень светлый, симпатичный. Еще продолжаются работы по перекрытию крыш.
А все остальное- сбор на класс, по желанию родителей, форма, учебники, канцтовары и, собственно, экскурсии, вот нашли нам в РОНО бесплатые экскурсии, почему-то мало, кто об этом знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.