PDA

Просмотр полной версии : Морально (материально) не готов к началу учебы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Мига
09.09.2010, 01:07
Наверно, мне повезло. Дали класс с хорошим линолеумом, с НОВЫМИ регулирующимися партами и стульями, на стене - новая доска. Правда, стены не мешает покрасить, но не смертельно. Учебники все выдали. Сдали по 200 руб. на год учителю на канцелярию (картридж, бумага, запасные ручки-карандаши).И все. За охрану не платим. :ded:
Разумеется, платные услуги (лекции по окр.миру) оплачиваем отдельно.
И на фоне этого почти все родители отказались отмечать дни рождения детей (делать дни именинника, купить подарки на всех...) Обидно.:(

Vink
10.09.2010, 14:38
Разговаривала со знакомым юристом. Поборы родительских комитетов в школах не законны. На все вымогательства денег можно пожаловаться по телефонам:

Номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 576-20-19. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.

Anastasiya_I
10.09.2010, 14:53
А если ну действительно нет денег и все тут, все ведь семьи разные. Что тогда? Плохо относится будут, двойки не обоснованно ставить, меньше внимания ребенку уделять или что?
А родители сами деньги сдают, потому что это же мой ребенок, что подумают, если не сдам и т.д., а заставить нельзя. Ладно бы еще если бы действительно на эти деньги отремонтировали класс и занимались в нем несколько лет, а то ведь и класс таким же останется или на следующий год такой же убитый будет, другой т.е

Надя
10.09.2010, 15:12
Разговаривала со знакомым юристом. Поборы родительских комитетов в школах не законны. На все вымогательства денег можно пожаловаться по телефонам:

Номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 576-20-19. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.

ООо думаю как и я большинство членов РК с радостью уступят вам свое место в этой элитной организации :wife:

N@tty
10.09.2010, 16:04
ООо думаю как и я большинство членов РК с радостью уступят вам свое место в этой элитной организации :wife:
Ну ни наю... У нас дамочка одна в прошлом году на собрании аж руку тянула на вопрос о том, кто будет в РК. Щас самозабвенно денЮжки собирает... Сдавать полномочия не собирается...:fifa:

Маргари
10.09.2010, 17:23
У нас только что выбрали, так тянули руки 6 человек, пришлось выбирать тех, кто протянул первый:046::046:и я думаю места свои уступать не собираются:)

Gala_Gala
10.09.2010, 18:05

то есть если мы собрали деньги и купили всю канцелярию (тетрадки, краски, бумагу и пр) на класс со скидкой 11%, сэкономили людям деньги и время - на нас за это надо жаловаться???:wife:

Anny-Fanny
10.09.2010, 18:16
Мой старший сын проучился в четыре года в школе,где поборов не было. Ободранный линолеум, старые парты, окна без занавесок. Что-то подарила классу сама: жалюзи, магнитофон,искусственную елку. Родители скидываться не собирались! Да и администрация школы такой вопрос не ставила. Учиться в этой школе было неприятно. Такое же пофигистичное отношение было и к учебному процессу.
Дочь отдали в гимназию. Да, в первом классе потратились изрядно. Но не жалею! Сына в пятом классе перевела туда же, поборов - никаких нет!
Я считаю, что нельзя требовать деньги. Действительно денег может не быть. Но озвучить потребности необходимо и пусть все родители сдают по возможностям.

Надя
10.09.2010, 20:56
Так этим и удивляют некоторые форумчане ... причем тут РК все вопросы решают на родительском собрании ...обсуждаются потребности и пожелания .. что то удовлетворяется что то нет а по вашим постам ощущение что РК собирает себе на норковые шубки...

Eloise
10.09.2010, 23:22
У нас вполне адекватный РК, в который никто не рвался, понимая степень ответственности и немалый объем работы на благо всех детей класса.
Я готова сдавать деньги на недостающие парты (прошлый выпуск - 25 школьников, в наш класс набрали 30 детей, и слава Богу, что детей становится больше), на ремонт, на учебники, на бассейн, на английский, на кислородные коктейли и на танцы...
Неужели кто-то осудит меня за это?
Искренне рада, что у меня пока хватает на все денег

Нежная сестренка
10.09.2010, 23:55
Ну вот у вас на это все хватит - то есть по 2-3т за 1 раз сдать, а у других мамочек не будет такой возможности выложить за раз такую сумму...

Фортуна
11.09.2010, 10:45
У нас вполне адекватный РК, в который никто не рвался, понимая степень ответственности и немалый объем работы на благо всех детей класса.
Я готова сдавать деньги на недостающие парты (прошлый выпуск - 25 школьников, в наш класс набрали 30 детей, и слава Богу, что детей становится больше), на ремонт, на учебники, на бассейн, на английский, на кислородные коктейли и на танцы...
Неужели кто-то осудит меня за это?
Искренне рада, что у меня пока хватает на все денег

Осуждают не за то, что вы хотите потратить свои деньги. А вот если постоянно хотите вынудить других родителей потратить их деньги на что-то, не имеющего прямого отношения к учебному процессу, а исключительно к повышенному комфорту, то заслуживаете негативного отношения.

N@tty
12.09.2010, 02:36
У нас только что выбрали, так тянули руки 6 человек, пришлось выбирать тех, кто протянул первый:046::046:и я думаю места свои уступать не собираются:)
Вот-вот... А почитаешь топик, так прям ощущение, что членство в РК - каторжный труд на альтруистических началах, а вместо отдачи сплошные недовольства со стороны неблагодарных родителей...

то есть если мы собрали деньги и купили всю канцелярию (тетрадки, краски, бумагу и пр) на класс со скидкой 11%, сэкономили людям деньги и время - на нас за это надо жаловаться???:wife:
Нет, жаловаться надо в том случае, если кто-то из родителей хочет купить все это сам, а вы с него деньги требуете в принудительном порядке:fifa:...

что РК собирает себе на норковые шубки...
Кто знает... кто знает...

Anastasiya_I
12.09.2010, 02:44
А мне вот не понятно, обяясните!
Скинулсь допустим один раз, повесили занавески на окна, отремонтировали пол и еще что-то, что надо, если кабинеты такие сараи, но почему каждый год-то деньги сдавать? Занавески вместо стирки менять каждый год или пол менять каждый год и стены ремонтировать? Как будто не люди там пользуются, а свиньи какие-то, которые за год умудряются все в негодность привести

Anastasiya_I
12.09.2010, 02:46
На собранные деньги наверное евроремонты можно было сделать на года

Anastasiya_I
12.09.2010, 02:47
или в школах сейчас такая ситуация, что даже мел надо покупать за свои деньги?

Christmas*
12.09.2010, 13:31
Нам директор на собрании сказала, что государство финансирует школу только по одной статье - "зарплата учителей". Все остальные статьи пустые. Естественно, директор ходит выбивает деньги у руководства города и региона. Но и с родителей собирают, конечно. Мы вот тоже уже кругленькую сумму сдали и это, похоже еще не все - максимум до нового года, а у нас финансовая ситуация очень печальная, к сожалению. Ужасно, что государство вообще школы не финансирует и таким образом порождает и "поборы" и широкое поле для злоупотреблений и самое смешное, что само же с этим и борется.

Фортуна
12.09.2010, 13:37
Нам директор на собрании сказала, ...
Ужасно, что государство вообще школы не финансирует и таким образом порождает и "поборы" и широкое поле для злоупотреблений и самое смешное, что само же с этим и борется.

Я ничего не хочу сказать про незнакомого директора. Только то, что я бы исходя из слов одного только человека, не представившего финансовых документов, таких смелых выводов обо всём государстве не осмелилась бы сделать :008:

Tep.lo
12.09.2010, 19:02
Вот-вот... А почитаешь топик, так прям ощущение, что членство в РК - каторжный труд на альтруистических началах, а вместо отдачи сплошные недовольства со стороны неблагодарных родителей...

:) У нас тоже пара мамочек сами руки потянули, и с удовольствием собрали деньги, сделали список, сдачу раздавали. Активничают, короче говоря. И, судя по внешнему впечатлению, не себе на шубки уж, точно. По-моему, это делается для близкого общения с учителем, немного более лояльного отношения с его стороны к ребенку. Не могу за это никого осудить, право родителей. Потому что, как ни крути, РК - поддержка для учителя, его рупор. САМА учительница деньги не собирает, а вот мама из РК регулярно к ней подходит и говорит, сколько и на что собрано.
Я довольна: сама ни за что не хотела-бы иметь дело с чужими деньгами, списками, обзвонами, объяснениями на собрании - на что и сколько и почему надо сдать:001:. Хорошо, что есть такие любители :)!

Tep.lo
12.09.2010, 19:25
Мы вот тоже уже кругленькую сумму сдали и это, похоже еще не все

:008:Мы с Вами, вроде как, в одном заведении, только в разных зданиях..? Просто интересен порядок цифр... У нас наоборот, мало собрали, мы были приятно удивлены. Около 3.000 всего - это и учебники, и кулер, и канцелярия. А раз в месяц - охрана и небольшая сумма в фонд класса: на что конкретно - РК будет тратить, никто за мной не будет бегать и просить то 100, то 200р на чей-нибудь ДР, экскурсию и т п. Опять-же, учитель постоянно раздает персонально распечатанный на принтере материал детям, это тоже статья расходов, как и канцелярия.
Мне пока такая политика, и такие суммы - нравятся. Но, были на собрании и недовольные: за что, говорят, сумма в месяц..:wife:
И это не всегда зависит от фин положения семьи, как я поняла! Это принцип такой: я в ГОС школу отдала, а тут хотят за что-то деньги взять. Только не понятно, люди что - не были в других ГОС школах и не видели, в каких условиях там дети, какие суммы на ремонт собирают постоянно:009: ? Отдали ребенка в школу с прекрасными бытовыми условиями, и недовольны копейками, которые у них хотят брать раз в месяц..., чтобы на их-же детей их и потратить.
Christmas* :), это я о родителях нашего класса. Я морально готова была к гораздо большей сумме, судя по рассказам подруг, отдавших детей в другие школы.

Юленькая
30.09.2010, 10:40
У нас английская школа в Красногвард. р-не, формы нет, парты мы покупали в 1-м классе, сейчас ребёнок в 4-м. Парты не дорого получились, по 3 000 скидывались, но на 4 года же. Зато сидеть удобно, они одноместные, парты, которые нам предложила школа были вполне, но мы сами решили, что хотим поменять. Никто не обязывал. Сдаём по 1000 руб в полугодие. Учебники покупаем в ДК Крупской или род. комитет заказывает. Нет никаких непомерных поборов, мы довольны.

krismisi
30.09.2010, 10:43
Это я не про ребенка.
Про себя.
Наверное тема уже избитая, но всё же.
У меня крик души назрел :(

Не, ну я понимал в душе, что хотя обучение в стране бесплатное, но платить придется все-таки. За что-то придется.

Ну да, ясно что если требуется форма, то её надо купить....
Ну хорошо, купить надо в самой школе, специального покроя. Ну хорошо так там принято.... ладно, купим....

Ну да - надо купить учебники. В школе.... Именно в школе, и нигде больше.... Ладно, учебники...

Ну б..... когда на родительском собрании предложили скинуться и купить ПАРТЫ в классс !!!!!
Вот тут я понял, что оторвался от действительности уже давно - ещё когда закончил школу.

Это что, у всех так?
Или нам просто ТАК вот повезло?! :001:
И к чему надо быть готовым дальше?
Линолеум, классная доска, мебель для учителя, чайник в учительскую, дубовый стол директору?

Кто что покупает к 1 сентября? огласите свои списки пожалуйста. Может мне спокойнее станет?

Для тех кто читает:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43882955&postcount=393

Слов нет...................:wife:

Ука
30.09.2010, 10:55
мы сдавали на ремонт по 5 тыщ :010: правда это была и замена окон... но пол отказались менять, менял предыдущий класс.... и выглядел он неплохо, но учитель пыталась нам донести что он ужасен, никто не повелся :))
Хотя, хочу заметить, окна были поменяны по дешевке, РК у нас оч душевный...
парты сл бг не покупаем....
а вот ксерокс учителю, но в наш класс купили :005:

Правда вот мы 5 тыщ сдавали, но на ремонт было потрачено меньше и остатка хватило на оплату охраны, лекций и спектаклей на какое то время до НГ чтоли...

в этом году учитель сказала что ей надо картридж новый для ксерокса... а это 3200...
мои возражения - а давайте просто заправим, не прошли :065:

Ука
30.09.2010, 10:56
ну форма и учебники само собой.....
но чес гря удобно когда учебники тебе покупают, не надо искать.

Ука
30.09.2010, 11:03
У нас английская школа в Красногвард. р-не, формы нет, парты мы покупали в 1-м классе, сейчас ребёнок в 4-м. Парты не дорого получились, по 3 000 скидывались, но на 4 года же. Зато сидеть удобно, они одноместные, парты, которые нам предложила школа были вполне, но мы сами решили, что хотим поменять. Никто не обязывал. Сдаём по 1000 руб в полугодие. Учебники покупаем в ДК Крупской или род. комитет заказывает. Нет никаких непомерных поборов, мы довольны.

просто ЛИЧНО Я считаю что ПАРТЫ УЖ точно должна покупать школа! и бюджет выделяет на эти нужды деньги!
а то что директор тратить деньги не целесообразно, мы то тут причем!....
поэтому я лично понимаю негодование автора.

Трильби
30.09.2010, 17:11
Про парты, которые доолжны купить школа. Чтобы купить парты, нужно организовать тендер. Выиграет тот, кто предложит парты подешевле. У нас в саду был тендер на детские кровати. Делали их в итоге на зоне, получил их сад через год после заявки. Качество :001:.
Ну это к слову.
Удивляют люди, которые сначала всеми правдами и неправдами стремятся запихать ребенка в навороченную школу, а потом не готовы за это платить.
Мы по ряду соображений пошли в обычную школу-сад. Сборы минимальные. Требования щадящие. Формы нет (я чуть не чокнулась, выбирая форму самостоятельно, вот честно, лучше бы сдала деньги как на учебники). Все счастливы.

K-Mila
30.09.2010, 19:15
Нам директор на собрании сказала, что государство финансирует школу только по одной статье - "зарплата учителей". Все остальные статьи пустые. Естественно, директор ходит выбивает деньги у руководства города и региона. Но и с родителей собирают, конечно. Мы вот тоже уже кругленькую сумму сдали и это, похоже еще не все - максимум до нового года, а у нас финансовая ситуация очень печальная, к сожалению. Ужасно, что государство вообще школы не финансирует и таким образом порождает и "поборы" и широкое поле для злоупотреблений и самое смешное, что само же с этим и борется.

хотите открою вам "секрет", бюджет школы составляет ( в год) около 30 мил. рублей.
ФЗП - это около 70%, уже с налогами
коммунальные услуги - 12%
содержание фонда в год примерно 10 %
основные средства - 0%
материальные запасы (мел, бытовая химия для уборки, картриджи, бумага и т.д.)- 3%
ну и прочие расходы - остаток

Парты - основные средства, уже 3 года по данной статье денег нет.

Linas
30.09.2010, 23:05
Про парты, которые доолжны купить школа. Чтобы купить парты, нужно организовать тендер. Выиграет тот, кто предложит парты подешевле. У нас в саду был тендер на детские кровати. Делали их в итоге на зоне, получил их сад через год после заявки. Качество :001:.
Ну это к слову.
Удивляют люди, которые сначала всеми правдами и неправдами стремятся запихать ребенка в навороченную школу, а потом не готовы за это платить.
Мы по ряду соображений пошли в обычную школу-сад. Сборы минимальные. Требования щадящие. Формы нет (я чуть не чокнулась, выбирая форму самостоятельно, вот честно, лучше бы сдала деньги как на учебники). Все счастливы.

а мои дети учатся в навороченных школах и не платят за парты :)), да и поборов больших нет, во всяком случае тех, что здесь озвучивают, окна кстати тоже не меняем,нам город поменял. Парты кстати нормальные абсолютно:))
Но всегда есть родители, которые готовы платить или считают, что остальные готовы:046:
Чтобы не было вопросов, за наш сад мы платили 3000 в месяц и было это пять лет назад:)), но я знала, за что платила и это того стоило. В школе я тоже всегда знаю за что я буду платить, за что не буду, только не надо это привязывать к сильным школам:)), зачастую это привязано к амбициям родителей

Tep.lo
01.10.2010, 00:12

Людей раздражает, что кто-то платит, а кто-то - нет. Я так понимаю, это вопрос везения, а не навороченности. Моя тоже учится типа в "навороченной" и "распальцованной". Никаких поборов, ремонтов и покупки парт. При этом, прекрасные бытовые условия. Платеж складывается из суммы на охрану, и в фонд класса - на экскурсии, ДР детей, и т п. Очень скромная сумма для такой школы.

Vicon
16.02.2011, 18:52
А нам род ком сказал, что собираем деньги на ДР учительницы (оно в середине лета)? Я обалдела. :001:
Это нормально или я чего то не понимаю? Как вы считаете?

ВоЛе
17.02.2011, 14:04
А нам род ком сказал, что собираем деньги на ДР учительницы (оно в середине лета)? Я обалдела. :001:
Это нормально или я чего то не понимаю? Как вы считаете?

У меня др в конце апреля- РК- дарил всегда цветы и подарок на ДР, плюс некоторые дети от себя дарили. Я считаю, что учитель не виноват, что родился в середине лета..Я считаю, что это нормально поздравить учителя с ДР.

NIKA-A
17.02.2011, 17:59
А что тут ненормального?У нашей учительницы тоже День рождения летом, мы поздравляем ее в августе.Или предлагаете "забыть"?
И про парты, ремонт и проч. кто-то знающий очень верно выше написал,деньги выделяются, но "обещанного 3 года ждут". У нас такая ситуация в саду была. Летом поставили великолепные детские площадки для прогулок и все бы здорово...Но ребенок мой выпустился уже 2 года назад и все это великолепие прошло мимо.Тоже и со школой. Можно сидеть и ждать , когда деньги на ремонт класса выделят(можно и не дождаться). А мы перед первым классом собрали по 4000 руб. на ремонт и дети сидят в чистом, уютном классе. Учебники, рабочие тетради в началке одноразовые, приходится покупать, еще 3 тыс.(кстати, школа покупает их оптом, так что это Вам дешевле обойдется, чем самим в розницу покупать), я - за форму, та, что выбрал наш класс - 2500. Я бы еще парты сменила, а то они все в зазубринах, второй костюм уже в зацепках. Я - не Рокфеллер, работаю в детском саду, т.е. в той же системе, поэтому о проблемах финансирования знаю, поэтому готова соучаствовать в оснащении учебного процесса

Vicon
19.02.2011, 17:05
У меня др в конце апреля- РК- дарил всегда цветы и подарок на ДР, плюс некоторые дети от себя дарили. Я считаю, что учитель не виноват, что родился в середине лета..Я считаю, что это нормально поздравить учителя с ДР.

Честно говоря, не понимаю этого. Какой то бред. Поздравления должны быть к месту и ко времени. Мне кажется это уже на взятку смахивает, если ДР летом.

Маргари
19.02.2011, 17:43
Честно говоря, не понимаю этого. Какой то бред. Поздравления должны быть к месту и ко времени. Мне кажется это уже на взятку смахивает, если ДР летом.
Точно бред. Как будто какой-то план по поздравлениям надо выполнить годовой:005:

Vicon
20.02.2011, 14:29

А Вы сами учитель?

NIKA-A
20.02.2011, 21:20
А детей, родившихся летом, у вас в классе разве не поздравляют? Я работаю в саду, летом у нас отпуск.В конце августа мы встречаемся и поздравляем летних именниников. В сентябре в школе поздравляют одноклассников сына, родившихся летом. В августе мы поздравляем с Днем рождения учительницу, это нормально по-моему. Какая взятка?!

Tep.lo
20.02.2011, 21:21
Вообще не поняла: если всех летних именинников-детей поздравляют осенью обычно, то почему учИтеля заранее надо?

About
20.02.2011, 21:32
Заранее -плохая примета:(.

NIKA-A
20.02.2011, 22:11
Почему - заранее? В конце августа, можно 1 сентября, когда собирутся дети и родители. А собирать деньги на подарок удобнее в конце уч. года.Летом собрать затруднительно, все в разъезжаются, встречаются 1 сентября, все после отпуска - денег в обрез, а покупка подарка - дело не одного часа. Можно, конечно, подарок и в последний рабочий день вручить в мае, запечатанным, с наказом раскрыть в День рождения. Но, мне кажется, все же удобнее после.
А почему это взятка, так и не поняла...

About
20.02.2011, 22:21
Можно, конечно, подарок и в последний рабочий день вручить в мае, запечатанным, с наказом раскрыть в День рождения....
А на Новый год - с наказом положить под елку и открыть под бой курантов.:014:

NIKA-A
20.02.2011, 22:29
Вам не повезло с учителем?

About
20.02.2011, 22:33
По меркам многих в этой теме - скорее наоборот:)).

NIKA-A
20.02.2011, 22:42
В общем -то дело каждого - поздравлять или нет.Мы свою поздравляем и вместе со всем классом(РК собирает) и от лично своей семьи .Больших подарков не дарим.Но, мне кажется, что букет цветов к празднику - это благодарность за ее труд(не всегда даже на словах они от родителей спасибо слышат), а увидеть, что твою работу ценят(а, может быть, и оценивают на 5 ), думаю, всем приятно

Tep.lo
21.02.2011, 13:18
В общем -то дело каждого - поздравлять или нет.Мы свою поздравляем и вместе со всем классом(РК собирает) и от лично своей семьи

Мы также. Вообще не понимаю, как это можно обсуждать: НЕ поздравить человека с ДР.. Остальное - дело РК, когда деньги собирать. У нас есть фонд класса, например, он пополняется ежемесячно фиксированной небольшой суммой с каждого. Вся сумма никогда целиком не расходуется, есть запас на любой случай. Пришли с летних каникул - поздравить всех летних именинников, и в том числе учителя, если летом ДР у неё. А как-же иначе:009: ?

Vicon
02.03.2011, 14:54
Мы также. Вообще не понимаю, как это можно обсуждать: НЕ поздравить человека с ДР.. Остальное - дело РК, когда деньги собирать. У нас есть фонд класса, например, он пополняется ежемесячно фиксированной небольшой суммой с каждого. Вся сумма никогда целиком не расходуется, есть запас на любой случай. Пришли с летних каникул - поздравить всех летних именинников, и в том числе учителя, если летом ДР у неё. А как-же иначе:009: ?

И все равно, хоть убейте не понимаю! ДР в середине лета. Зачем поздравлять задним числом, когда в учебном году и так полно других праздников. :005:

NIKA-A
02.03.2011, 19:28
Ну, наверно, потому, что День рождения у большинства - любимый праздник, учителю приятно будет осознавать, что и летом о ней помнили, помнили о том, что у нее ДР, и вот - поздравили.Мне кажется, что подарок от себя - это показатель отношения к учителю, а для него, в какой то мере, показатель успешности-неуспешности

pravilnaya
17.03.2011, 21:39
И все равно, хоть убейте не понимаю! ДР в середине лета. Зачем поздравлять задним числом, когда в учебном году и так полно других праздников. :005:
Когда я училась, мы поздравляли с именинами (в Татьянин день). А в 11м классе и далее ходили летом к ней в гости непосредственно в ДР. Просто есть педагоги, которых и летом хочется поздравить. А некоторых и во время учебного года со скрипом(

Avanty
08.09.2011, 17:16
Автор темы, прошу прощения что влезаю. Вам уже судя по дате создания топа это все уже не актуально, но все же...
Иногда полезно знать на что идут деньги и почему СТОЛЬКО.

Немного от представителя РК, добровольно занимающегося всей этой фигней уже 4 год.

Ремонт и мебель в класс - в 1 класс набрали столько детей что пришлось срочно двигать стены в классах чтоб выделить помещения под все классы. Ни школа. ни РОНО, ни какое-либо еще органы были не готовы что будет столько детей и денег на ТАКОЙ ремонт естественно не было выделено. Чтоб наши дети пошли в школу 1 сентября как все дети и у них был "праздник" - родители на свои деньги купили и карнизы, и шторы, и доску. Чуть позже под заказ делали шкафы, купили кулер, раковину, зеркало и кой-чего еще по мелочам.
В школу так же все время нужны тетрадки из которых берут листочки для контрольных и поверочных работ, мы закупаем ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ пластилин, картон, ножницы и т.д.
ЭТО уравнивает детей. Меньше зависти.
Учебники заказываем через представительство издательства.

Я сама лично все езжу и покупаю.
Я не беру первое что попало - я ищу в интернете, смортю где какие акции и т.д. и стараюсь купить хорошее качество за нормальные деньги.
На ЛВ я заказываю заранее подаоки детям к НГ, 8 марта и 23 февраля. (на детподарки сдаем отдельно).
Я за каждый потраченный рубль за все года могу отчитаться.
Да, суммы получаются приличные. В этом году мы сдаем 2000 рублей на подарки классному руководителю и другим учителям ( не считая ДР учителя), сдаем ежемесячно по 200 р. на нужды класса (вода в бутылях, туалетная бумага, бумажные полотенца, кормашки формата А4, картриджи в принтер и т.д.).

И всем же детям и родителям приятно когда класс к 1 сентября украшен шариками, открыточками, плакатами, когда детки приходят домой с конфетами - пряниками... На это тоже школа должна дать денег?

И про тех кто считает что в РК те кому делать нечего - Вы не правы. Попробуйте сами договориться со всеми родителями в классе без конфликтов и чтоб всех все устроило. Я бы с удовольствием сложила бы эту почетную обязанность сборщика денег и закупщика разного на другие плечи - т но вот нету у нас никого желающих, и все в один голос твердят что очень довольны мной.

А с этого года я еще и в яслях в составе РК :065:

ПыСы: была сама в шоке узнав что теперь в 4 классе проводят выпускной. Почти как в 11 - только без спиртного. Копите денежки, готовьтесь морально.

Ленусичек
09.09.2011, 11:30
А мы сдаем 1000р. на все нужды на год (итого 30000р.) и имеем все, что вы перечислили, включая подарки учителю, кроме канцелярии (еще 500р). Все довольны.
2000р. на подарки (итого 60000р.) не считая ДР, это очень-очень много.

monik7777
09.09.2011, 11:32
:001::001::001:Что делать???
А нам сказали собрать по 2 тыщ. на компьютер для учителя..и принтер( что за комп такой за 50 тыщ?))
книги из библиотеки , оказывается выдаются "в прокат"( так было заявлено) надо сдать по 100 рублей...
и по 1000 р. на подарки для детей...)):065::065:
+ еще денежки на нужды класса.. и всякие сборы ( охрана , гардероб, внеклассные кружки..и тд и тп..)) сложно , особенно когда сидишь в декрете...:(

юлечка
09.09.2011, 12:21
В старой школе нас обязали сдать по 10 тыр на ремонт нашего класса. В итоге, на уровень и качество обучения это никак не сказалось, мы ушли после второго класса, невзирая на отдранные с кровью деньги.
В новой школе в прошлом году взнос был обязательно- добровольный, 1 и 2 полугодии по 1500+охрана по 500 в полгода. В этом году- при желании по 1000 в первом и втором полугодии, охрана входит. Несколько раз обратили внимание, что исключительно пожеланию. Парты мы не покупали, а вот моя подруга покупала, так сказать, для своего ребенка, исключительно по собственному желанию, так как они были в ужасном состоянии, а менять их обещали, вроде, через несколько лет. Но это не в нашей гимназии было.
У нас в этом году настелили везде новый линолеум, на что обратили наше внимание на линейке, очень светлый, симпатичный. Еще продолжаются работы по перекрытию крыш.
А все остальное- сбор на класс, по желанию родителей, форма, учебники, канцтовары и, собственно, экскурсии, вот нашли нам в РОНО бесплатые экскурсии, почему-то мало, кто об этом знает.