PDA

Просмотр полной версии : вспышка полиомиелита

Страницы : 1 [2] 3

Natalena
13.05.2010, 21:41
я сильно извиняюсь,если помешаю дискуссии))) просто мне интересно узнать - до двух лет мы все прививки сыну делали по схеме, дальше перестали. Он привит от полиомелита?

Если по схеме то да. Привит от полио. Третья ревакцинация в 14 лет.
Мне вот больше интересно, какая вакцина эффективней- живая или ин чего-то там.:008:

Oль
13.05.2010, 21:45
http://www.privivki.ru/ills/polio/vacc.htm
Почитайте, ссылка коротенькая.

Оптимистка
13.05.2010, 21:52
спасибо)))

Natalena
13.05.2010, 21:53

Прочитала. Сказать, что мне прибавило ясности- не могу.:)) Поняла, что живая более эффективная, но более опасная. Мой врач послал нас на Иммовакс. Она дохлая.

Meygan
13.05.2010, 21:53
я сильно извиняюсь,если помешаю дискуссии))) просто мне интересно узнать - до двух лет мы все прививки сыну делали по схеме, дальше перестали. Он привит от полиомелита?

Привит. Только следующую прививку от полиомиелита нужно делать в 6 лет, вернее наверное ревакцинацию. Я посмотрела сертификат о профилактических прививках дочки, так вот у нас сделано 3 прививки в 3, 4, 5 месяцев, а потом ревакцинация в 18 и 24 месяца. Следующая ревакцинация в 6 лет, нам уже 5. В 14 лет написано только БЦЖ.

Natalena
13.05.2010, 21:55
Привит. Только следующую прививку от полиомиелита нужно делать в 6 лет, вернее наверное ревакцинацию. Я посмотрела сертификат о профилактических прививках дочки, так вот у нас сделано 3 прививки в 3, 4, 5 месяцев, а потом ревакцинация в 18 и 24 месяца. Следующая ревакцинация в 6 лет, нам уже 5.

А на сайте прививка в 6 лет только ревакцинация АКДС.:005: И мы в 6 лет не делали от полио ревакцинацию.

irodiada
13.05.2010, 21:56
не хочу расстраивать, но прививка не гарантия того что вы не заболеете, будете болеть чуть легче, если повезет и разновидность совпадет с прививкой

дак на то и направлено это действо, то бишь прививание облегчает страдание

Meygan
13.05.2010, 22:02
А на сайте прививка в 6 лет только ревакцинация АКДС.:005: И мы в 6 лет не делали от полио ревакцинацию.

Вы знаете, я в этом тоже не сильна, но меня и врач предупредила, когда мы в 5 лет делали манту, что в 6 лет, дочке будут делать прививки АКДС, а также от полиомиелита (перорально, как нам и делали), а также от кори, паротита и краснухи.

Natalena
13.05.2010, 22:04
Вы знаете, я в этом тоже не сильна, но меня и врач предупредила, когда мы в 5 лет делали манту, что в 6 лет, дочке будут делать прививки АКДС, а также от полиомиелита (перорально, как нам и делали), а также от кори, паротита и краснухи.

Гм... Я не знаю даже... Я старшего прививала строго вот по этому графику:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php

Хотя вот по этому графику:
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
да, полио идет в 6 лет, но не идет в 14... Может зависит от того, какая вакцина? Живая или нет ?

Meygan
13.05.2010, 22:12
Гм... Я не знаю даже... Я старшего прививала строго вот по этому графику:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php

Хотя вот по этому графику:
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
да, полио идет в 6 лет, но не идет в 14... Может зависит от того, какая вакцина? Живая или нет ?

Ну вот мы по второму графику идем, от полио нам делали живую вакцину, поэтому ревакцинация в 6 лет, вы у врача своего можете уточнить.

Американка
13.05.2010, 22:20
Я вот какую статью нашла про полио: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm. Меня она успокоила, потому что младшая не привита и первая мысль была бежать делать прививку.

tuuli
13.05.2010, 22:28
не уходи:091:! А то дама вот с такой подписью интеллектуальной
меня заклюёт!:001:

:046:зачем мне Вас клевать, "дама" :))? предпочитаю орешки :))

Meygan
13.05.2010, 22:39
Я вот какую статью нашла про полио: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm. Меня она успокоила, потому что младшая не привита и первая мысль была бежать делать прививку.

Вас успокоило то, что автор этой статьи Нил З. Миллер — медицинский журналист-исследователь и защитник здорового образа жизни? Вы верите журналистам?

ПризракБелойДамы
13.05.2010, 22:58
Кстати, в Средней Азии малораспространены ватерклозеты :). Если у нас всё смывается в канализацию, то там остается там же, где и было произведено

Snegnaja
14.05.2010, 00:21

дык, почему же она так тепло то любит?

дура.зато красивая
14.05.2010, 00:24
Мне вот больше интересно, какая вакцина эффективней- живая или ин чего-то там.:008:

http://www.2mm.ru/privivki/334

marussia69
14.05.2010, 00:58
Мария Арбатова в почти подростковом возрасте заболела..точно не помню,но вроде лет в 10:(

В полтора года

Уух!
14.05.2010, 01:01
Очередной бизнес-проект по запуску новой вакцины.

Ocean Lounge
14.05.2010, 01:33
мне интересно, если нам первую вакцинацию делали имовакс полио, а потом - дважды давали оральную вакцину, мы привиты получается или нет?

builder
14.05.2010, 01:35

Вы действительно полагаете что государству выгоднее содержать инвалидов: заниматься их реабилитацией, трудоустройством, санатории и выплачивать пенсии по инвалидности (вы прикиньте какая это сумма)
или просто вкатать вакцину за 100 рублей + 2 рубля шприц? А от осложнений после прививок всегда отпереться можно типа так и было.

loterev
14.05.2010, 01:42
мне интересно, если нам первую вакцинацию делали имовакс полио, а потом - дважды давали оральную вакцину, мы привиты получается или нет?
Я так поняла,что должно быть 5 введений( 3-вакцинации и 2 - ревакцинации).

loterev
14.05.2010, 01:44
А кто говорил про новую вакцину:009:

old_denis
14.05.2010, 01:57
во-во.
у нас врач еще 8 лет назад говорила, что многие мамашки южных национальностей категорически отказываются от прививок детям
Гы. Теперь понятно мамашки каких национальностей оккупировали ЛВ.

Mathilda
14.05.2010, 01:58
давно ждала подобной новости. на птичий грипп то уже никто не поведется. надо народ отвлечь
+100
РФ только в 2002 году была сертифицирован, как страна свободная от полио. Слишком мало времени прошло.
И вспышки в мире были с тех пор.
И 2 случая на 146млн чел в РФ - это не эпидемия, хоть и хорошего ничего нет.

Если бы кто-то хорошо не заработал на вакцине, то кто-нибудь другой еще лучше заработал бы на цене мяса птицы. Если вы не в курсе того, о чем пишете, то не стоит и начинать. Вспышка инфекционного заболевания на птицеферме - это как пожар, гибнут массово и почти все, а кто не гибнет - того на убой, и далеко не всегда мясо от убитой птицы пригодно в пищу. Вакцины от птичьего гриппа для людей не было, если я ошибаюсь - поправьте. А за локализацию эпидемии спасибо китайцам - они там очень четко сработали. Таджики так точно не сработают

И на вакцине и на мясе птицы, думаю, неплохо заработали США, которых птичий грипп облетал стороной.
Заболеваемость птичьим гриппом среди людей за 2003-2010 составила 498 человек по всему миру (по данным ВОЗ). При это в СМИ об эпидемии птичьего гриппа среди людей не писал/говорил только ленивый.

old_denis
14.05.2010, 02:06
Заболеваемость птичьим гриппом среди людей за 2003-2010 составила 498 человек по всему миру. При это в СМИ об эпидемии птичьего гриппа среди людей не писал/говорил только ленивый.
А какой процент выживших среди заболевших - вы знаете?

feniks
14.05.2010, 02:11

По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

Пусть уж лучше на мне наживуться производители вакцин, чем производители гробов:065:

EvaBalu
дамс?...прям вся такая бесстрашная:015:
от таких высказываний прям и хочется одно место крапивой отходить:wife:
да и вообще, думаю если бы вспышка была в Питере(да ней дай Бог, конечно),вы бы так спокойно этого не писали
Вы это... не охренели слишком лихи ли?
Не хотелось мне об этом, но не я первая начала. Еще месяца не прошло, как у моей знакомой умер полуторогодовалый ребенок после прививки. А 15 лет назад у моей коллеги после прививки у внука случился паралич, с последствиями. Подробностей не будет. Дискуссии тоже. Единственное, замечу - я была корректна, говоря о том, что не уверена насчет необходимости делать прививки.

Спросите у врачей на этом форуме - у них детки привиты от полиомиелита? Мои - да.
Это не очень сильный аргумент, извините.

old_denis
про связь вакцинации и аутизма (http://www.journals.uchicago.edu/doi/full/10.1086/596476)

old_denis
14.05.2010, 02:12
По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

Пусть уж лучше на мне наживуться производители вакцин, чем производители гробов:065:
Именно!

bella
14.05.2010, 02:13
В полтора года

Значит я ошиблась.

Mathilda
14.05.2010, 02:20
Что-то около 50%.
Но мне кажется, 498 человека на 6 миллиардов за 8 лет - это не повод для массовой паники. Птичьим гриппом люди ведь болеют и сейчас, с тем же уровнем смертности и примерно тем же уровнем заболеваемости - только не слышно о нем ничего
И, думаю, если взять такой же объем данных по смерности от обычного гриппа абсолютное число смертей будет, прямо скажем, на порядки больше.

Mathilda
14.05.2010, 02:27

Думаю есть гораздо более распространеные болезни с не меньшим уровнем смертности. Пусть уж лучше деньги тратятся на эти болезни, а не на широко разрекламированные, чтобы гробов было поменьше.
Тем более, что о принятой человеческой вакцине от птичьего гриппа я что-то не нашла инфы - всё только о разработке, на основе которых ....

bab
14.05.2010, 02:29
Как лето, начинается, чего бы им еще придумать, чтобы детям не дать ездить. В прошлом году что было? Свиной или птичий грипп?
А то что каждый год от чумы люди умирают, почему ВОЗ молчит?

bab
14.05.2010, 02:33
Так Вы что ли не знаете, что это вранье? Еще прошлой осенью изобретатель этого вранья сел в тюрьму. Уже все это обсудили и забыли, а Вы не в курсе?

old_denis
14.05.2010, 02:37
Так Вы что ли не знаете, что это вранье? Еще прошлой осенью изобретатель этого вранья сел в тюрьму. Уже все это обсудили и забыли, а Вы не в курсе?
а сцылку на инфу - будьте так добры плиз?

Mathilda
14.05.2010, 02:38
Можно ссылку?
ВОЗ, по-моему, этого не знает. За 2010г висят свежие данные, до человека не скажу, но примерно с тем же уровнем смертности

bab
14.05.2010, 02:42
Господи, я спать уйти хотела, теперь старые ссылки буду искать.
Сначала вот эта статья, былаГазета The Guardian рассказала, что фармацевты заработали на эпидемии миллиарды евро, пишет "КоммерсантЪ".

Ранее мы писали, что датские журналисты сообщили о сговоре ведущих фармацевтических компаний с ВОЗ.

Независимые ученые-эпидемиологи, обвинили ВОЗ в том, что она преувеличила опасность болезни и объявила пандемию свиного гриппа в интересах фармацевтических компаний
http://www.medinfo.ru/mednews/13166.html
У темы было продолжение, кто именно сел, не помню.
В апреле 2010 года такая статья
Теперь уже открыто заговорили о свинской афере. Особенно в среде западных политиков. Ведь у них появилась новая головная боль. Куда сплавить десятки миллионов ампул ненужной вакцины: в бедные страны или на свалку? При любом раскладе жди расходов. Это в случае с антигриппозным чудо-лекарством тамифлю можно было официально продлить срок хранения с 2 до 5-7 лет. Вакцины так долго не живут. Только в США оказалось невостребовано 138 миллионов доз! Евросоюз еще в январе начал следствие о сговоре фармацевтов и медиков. В апреле ВОЗ объявила о внутреннем служебном расследовании.
http://www.paranormal-news.ru/news/svinnaja_afera/2010-04-24-2495

feniks
14.05.2010, 02:44

Вы что-то путаете :004:

feniks
14.05.2010, 02:55
Думаю есть гораздо более распространеные болезни с не меньшим уровнем смертности. Пусть уж лучше деньги тратятся на эти болезни, а не на широко разрекламированные, чтобы гробов было поменьше.
Тем более, что о принятой человеческой вакцине от птичьего гриппа я что-то не нашла инфы - всё только о разработке, на основе которых ....

Суть вакцины от птичьего гриппа- вакцинация не людей, а птицы, основного переносчика и резервуара вируса. И тут речь идет не только и не столько о том, что "птичку жалко", а об экономической составляющей - опять же повторюсь, вспышка инфекции в птицеводческом комплексе - это убытки не просто большие, а колоссальные. А не будет контакта с больной птицей - не будет и заболеваемости среди людей.
Правда, будет что-нибудь другое, вирусы не спят.... но уж лучше перебдеть немного, чем получить вторую серию "испанки". Только не говорите мне, что и ее ВОЗ и СМИ придумали :004:

feniks
14.05.2010, 02:55
Господи, я спать уйти хотела, теперь старые ссылки буду искать.

Ждем-с

bab
14.05.2010, 03:03
Вы что-то путаете :004:

Не я http://www.paranormal-news.ru/news/svinnaja_afera/2010-04-24-2495

bab
14.05.2010, 03:05
Ждем-с

Я в том сообщении все написала, смотрите выше.

feniks
14.05.2010, 03:09
Ну точно путаете:004:

Речь то шла не о свином гриппе, а о птичьем.

Mathilda
14.05.2010, 10:19
Суть вакцины от птичьего гриппа- вакцинация не людей, а птицы, основного переносчика и резервуара вируса. И тут речь идет не только и не столько о том, что "птичку жалко", а об экономической составляющей - опять же повторюсь, вспышка инфекции в птицеводческом комплексе - это убытки не просто большие, а колоссальные. А не будет контакта с больной птицей - не будет и заболеваемости среди людей.
Правда, будет что-нибудь другое, вирусы не спят.... но уж лучше перебдеть немного, чем получить вторую серию "испанки". Только не говорите мне, что и ее ВОЗ и СМИ придумали :004:
А я нигде и не говорила, что это выдумка:004:
То, что творилось при появлении заболевших H5N1 - это называется немного перебдеть?:065: Делать из 498человек чуму 21го века?
Что касается птичек, то грип у птиц появился отнюдь не в 21м веке. И вспышки были в течение всего 20го века. Только шума не было

ykarymba
14.05.2010, 14:09
Вижу тут уже на грипп перешли))) По теме, сегодня выходили гулять, встретили свою медсестру, бегает по квартирам со списком приглашает деток на прививку от полиомиелита, в списке есть все кто по плану, а так же отказники., предупреждает, что зафиксирована вспышка и что вакцины мало.

katjan
14.05.2010, 14:16
К нам только что приходила доктор (засопливили мы)
Сказала что правда все, но кто капал капли в рот в безопасности..

Доброта Душевная
14.05.2010, 14:19
в РФ 2 случая подтвержденного. какие мысли?
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=136570
только прошу приверженцев и противников вакцинации не устраивать склоку.
к тому же, по некоторой информации, вспышка другого варианта вируса, чем в отеч.вакцине.

да какие могут быть мысли?! вся зараза от "братьев наших меньших" из узбекистана и проч.... прививаемся, согласно календарю...;)

ТИМОТИ
14.05.2010, 15:15
а кто не капал, а имоваксом инактивированным привит, в опасности что-ли?

katjan
14.05.2010, 15:21
а кто не капал, а имоваксом инактивированным привит, в опасности что-ли?

типа того, имовакс не защищает от дикого тот что сейчас везут из Такжикстана

дура.зато красивая
14.05.2010, 15:23
типа того, имовакс не защищает от дикого тот что сейчас везут из Такжикстана

а про это вы как узнали?

katjan
14.05.2010, 15:27
а про это вы как узнали?
вот так и узнали

aha
14.05.2010, 15:35
Хм...с каких пор 2 случая заболеваемости это вспышка?
Корь примерно также по 5 - 20 случаев диагностируется у приезжих из соответствующих республик.
Если заявленный уровень вакцинации соответствует правде и вакцина эффективная, то оснований для паники нет.
Проблема открытых границ остается, и тут будет и социальная, и медицинская напряженность возникать.
Увы.
И пока мы эту проблему не решим, нечего и думать об открытии границ с Европой.

ykarymba
14.05.2010, 15:48
Хм...с каких пор 2 случая заболеваемости это вспышка?
Корь примерно также по 5 - 20 случаев диагностируется у приезжих из соответствующих республик.
Если заявленный уровень вакцинации соответствует правде и вакцина эффективная, то оснований для паники нет.
Проблема открытых границ остается, и тут будет и социальная, и медицинская напряженность возникать.
Увы.
И пока мы эту проблему не решим, нечего и думать об открытии границ с Европой.

Пол-ка перестраховывается. Родители всё равно сами в праве решать надо или нет.

Исидора
14.05.2010, 16:04
Вы это... не охренели слишком лихи ли?
Не хотелось мне об этом, но не я первая начала. Еще месяца не прошло, как у моей знакомой умер полуторогодовалый ребенок после прививки. А 15 лет назад у моей коллеги после прививки у внука случился паралич, с последствиями. Подробностей не будет. Дискуссии тоже. Единственное, замечу - я была корректна, говоря о том, что не уверена насчет необходимости делать прививки.

да я того,с лихвой конечно, извиняюсь:flower:

Норма Джин
14.05.2010, 16:22

Вы простите, но доктор ваша явно не подумав говорит.
ТО есть все эти года делали прививку, явно неэффективную, и все были в курсе. Или они уже сейчас провели исследования какая лучше? или это пропаганда отечественных прививок (не в курсе чьего производства капли)?

Жизнь такая
14.05.2010, 17:17
а ничто и не пропало - и оспа, и чума...

А где сейчас она?

Баньши
14.05.2010, 18:29
А где сейчас она?

Ждет, пока мы расслабимся....

Пумыч
14.05.2010, 18:48
А мне кажется очередное раздувание проблемы на пустом месте

Даффна
14.05.2010, 18:50
http://health.sarbc.ru/?section=11&mod=1&id=928 :065:

Ягг
14.05.2010, 18:58
Вижу тут уже на грипп перешли))) По теме, сегодня выходили гулять, встретили свою медсестру, бегает по квартирам со списком приглашает деток на прививку от полиомиелита, в списке есть все кто по плану, а так же отказники., предупреждает, что зафиксирована вспышка и что вакцины мало.

Да, из-за этой ситуации решено провести так называемую "подчищающую иммунизацию" по всей России - будут проверять сведения о привитых-непривитых детях и будут пытаться по полной схеме вакцинировать тех детей, которые остают от графика или вообще не привиты.

Онищенко сегодня сказал, что он не считает, что эти два завозных случая повлияют на эпидемиологическую ситуацию, а также, что Россия остается страной, свободной от полиомиелита.

Meygan
14.05.2010, 18:59
http://health.sarbc.ru/?section=11&mod=1&id=928 :065:

Хочу себе такую прививку сделать!!!

Tatosha
14.05.2010, 19:12
Про "вспышку" полиомиелита: забеспокоилась и решила почитать еще раз о вакцине. Залезла на сайт Европейского центра вакцинации. И что же я там вижу??? Цитирую: "В России ситуация менее благоприятна: в 1998 году было зарегистрировано 6 случаев полиомиелита, в 2001 – семь случаев"

Что же это получается? 6-7 случаев - это нормально, а 2 - это уже трагедия??? После этого мне кажется, что у производителей прививки от полио упали продажи и сейчас они срочно хотят их поднять. Иначе я никак не могу объяснить этот факт. Вот ссылка на страничку - http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/14/

Даффна
14.05.2010, 19:17
Про "вспышку" полиомиелита: забеспокоилась и решила почитать еще раз о вакцине. Залезла на сайт Европейского центра вакцинации. И что же я там вижу??? Цитирую: "В России ситуация менее благоприятна: в 1998 году было зарегистрировано 6 случаев полиомиелита, в 2001 – семь случаев"

Что же это получается? 6-7 случаев - это нормально, а 2 - это уже трагедия??? После этого мне кажется, что у производителей прививки от полио упали продажи и сейчас они срочно хотят их поднять. Иначе я никак не могу объяснить этот факт. Вот ссылка на страничку - http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/14/

Ну да. Это и получается.

-able
14.05.2010, 20:01
Вот здесь есть хорошая таблица: Относительный риск осложнений после вакцинаций и соответствующих инфекций. (http://vechnayamolodost.ru/pages/pages/obandviandea5.html) Обратите внимание на цифры. Ну и на цифры риска умереть при автокатастрофе (внизу таблицы).

Вакцина - не панацея, заболеть можно все равно. Но чем больше непривитых детей, тем больше шансов, что произойдет вспышка того или иного заболевания. Непривитые дети создают угрозу не только для себя, но и для привитых. Очень печально.

PS На нас делают деньги не только изготовители вакцин, но и всех остальных лекарств, и одежды, и продуктов питания, и бытовой техники, и мебели и пр. Логично отказаться от всего и уж совсем вернуться назад, в Африку, под пальмы.

funny cloud
14.05.2010, 20:29
Вот здесь есть хорошая таблица: Относительный риск осложнений после вакцинаций и соответствующих инфекций. (http://vechnayamolodost.ru/pages/pages/obandviandea5.html) .
Какая страшная " разгромная " статья!
Особенно мне понравились этот абзац.
Что необходимо для противодействия антипрививочному движению в России? Просто бугагашенька. Оказывается поднимать грамотность медперсонала надо, чтобы антипрививочников подавить :))))
А то что грамотность надо поднимать, чтобы квалифицированно оказывать медицинскую помощь. это не на первом месте должно быть?
я по некоторым пунктам с ними согласна, но это не для подавления движения, а для информативности и тд
А то что увеличить финансирование - это зачетно :)))
Хорошая статья гыыы достойная. Извините, не смогла сдержать эмоций

Даффна
14.05.2010, 20:30
Может, Вы и правы.
Но, покупая мебель и одежду, я не рискую жизнью и здоровьем. (Надеюсь)))
Люди боятся. Их можно понять. И те и другие. каждый по-своему.

~мама Катя~
14.05.2010, 21:11
у меня папа в 50 году переболел паралитической формой полиомиелита. Инвалид детства из-за хромоты( спасибо бабушки , он многого достиг . и болезнь на его жизни не сказалась). Так что болезнь знаю не по наслышке, это страшно. вопрос о прививке в нашей семье даже не поднимался.
причем ОПВ эффективнее , чем имовакс-полио.

Гадюкина
14.05.2010, 21:15
у меня папа в 50 году переболел паралитической формой полиомиелита. Инвалид детства из-за хромоты( спасибо бабушки , он многого достиг . и болезнь на его жизни не сказалась). Так что болезнь знаю не по наслышке, это страшно. вопрос о прививке в нашей семье даже не поднимался.
Близкая подруга моей мамы переболела в 25 лет полиомиелитом, осталась инвалидом на всю жизнь. Страшная болезнь. Я не хотела в штатах прививку от полио делать, но врачи настояли, одним из аргументов было - Ну вы же будете в Россию ездить!!! Кстати, мы без БЦЖ, и каждый раз американский врач меня убеждает сделать прививку, именно, на основании частых поездок в Россию. Пока не хочу, но от полио привились.

Kira35
14.05.2010, 21:22
Сначала и я впала в панику :010:

А потом сложилось впечатление, что это очередная пиар-акция... денег надо заработать и давно ничем людей не пугали... вот и раздули... :008:

Вчера в саду объявили карантин по ветрянке... это на данный момент ближе и реальней чем болезни в Иркутске и Москве... :ded:

тфу-тфу-тфу...

Meygan
14.05.2010, 21:23
Может, Вы и правы.
Но, покупая мебель и одежду, я не рискую жизнью и здоровьем. (Надеюсь)))
Люди боятся. Их можно понять. И те и другие. каждый по-своему.

То есть те, кто делает прививки своим детям рискуют их жизнью и здоровьем, а те, кто не делает, не рискует жизнью и здоровьем своих детей?

Вэнди
14.05.2010, 21:27
Не, рискуют и те и другие, но каждый по своему :(

Кто?
14.05.2010, 21:27

Вот именно...в новостях сказали что типа 14 лет не было полио, а у подруги 12 лет назад ребенок умер от полиовакцины. То есть его реально заразили полиомиелитом во время прививки.

Кто?
14.05.2010, 21:28
То есть те, кто делает прививки своим детям рискуют их жизнью и здоровьем, а те, кто не делает, не рискует жизнью и здоровьем своих детей?

Потому что кто делает привику, с вероятностью 100% сталкивает ребенка с вирусом. А те кто не делает, то вероятность того, что ребенок встретится с вирусом стремится к 0.

Кто?
14.05.2010, 21:31
Вот в младших школьниках что написано.
С официального сайта ВОЗ
29 апреля 2010 г. -- Министерство здравоохранения Республики Таджикистан сообщило о 171 случае острого вялого паралича (ОВП), зарегистрированном с января по сегодняшний день. В 32 из этих случаев подтверждено присутствие дикого полиовируса типа 1, результаты тестирования в других случаях ожидаются. В большинстве этих случаев паралич наступил в течение последних трех недель. 12 случаев закончились смертельным исходом.
В 17 из 32 подтвержденных случаев инфицирования диким полиовирусом пациентами являются дети в возрасте до 2 лет, в 14 случаях - дети в возрасте от 2 до 5 лет и в одном случае - ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. В 66% случаев пациенты мужского пола. На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях - в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) - три или более доз ОПВ.

Т.о. полиомиелитом болеют полностью привитые дети.
Единственный способ защиты - частое мытье рук, т.к полиомиелит передается фекально-оральным путем.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43705102&postcount=114

Болеют привитые дети.

-able
14.05.2010, 21:34

:)

Сравнить риски не так просто, конечно. Но...вот, например, не сделает мать ребенку дифтерию, а он от нее погибнет. Как после этого жить? :005:

Потому что кто делает привику, с вероятностью 100% сталкивает ребенка с вирусом. А те кто не делает, то вероятность того, что ребенок встретится с вирусом стремится к 0.

:065:

Гадюкина
14.05.2010, 21:40
Болеют привитые дети.
А умирают непривитые.

funny cloud
14.05.2010, 21:52
Не, рискуют и те и другие, но каждый по своему :(
Да, рискуют те и другие. Никто риска не исключает, поэтому любое решение должно иметь право на существование.

Meygan
14.05.2010, 22:03
Да, рискуют те и другие. Никто риска не исключает, поэтому любое решение должно иметь право на существование.

То есть те, кто против прививок, считают, что пускай лучше их ребенок переболеет туберкулезом, паротитом, дифтерией, коклюшем, столбняком, полиомиелитом, корью, то есть естественным путем так сказать иммунитет выработает, если выживет конечно.

Даффна
14.05.2010, 22:04
То есть те, кто НЕ делает, СЧИТАЮТ, что рискуют меньше.
И я среди них.
Точно.

Даффна
14.05.2010, 22:05
То есть те, кто против прививок, считают, что пускай лучше их ребенок переболеет туберкулезом, паротитом, дифтерией, коклюшем, столбняком, полиомиелитом, корью, то есть естественным путем так сказать иммунитет выработает, если выживет конечно.

Нет. Они считают, что пусть лучше не переболеет совсем.

Meygan
14.05.2010, 22:10
Нет. Они считают, что пусть лучше не переболеет совсем.

Считать можно что угодно, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, даже если оставить в стороне полиомиелит, по туберкулезу у нас в городе ситуация очень и очень плохая.

С4астливая
14.05.2010, 22:24
:)

Сравнить риски не так просто, конечно. Но...вот, например, не сделает мать ребенку дифтерию, а он от нее погибнет. Как после этого жить? :005:

:065:
А вот представьте как жить если принесешь здорового ребенка в поликлинику, ему вколят АКДС а он от нее умрет, как после ЭТОГО жить?

С4астливая
14.05.2010, 22:28
Считать можно что угодно, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, даже если оставить в стороне полиомиелит, по туберкулезу у нас в городе ситуация очень и очень плохая.
Официально даже считается что БЦЖ от легочной формы тубика не эффективен, Он эффективен только от тяжелых генерализованных форм туберкулеза ,которым страдают маленькие дети. Я когда узнала сама очень удивилась, всегда думала, что БЦЖ от легочного тубика:009:

Meygan
14.05.2010, 22:46
Официально даже считается что БЦЖ от легочной формы тубика не эффективен, Он эффективен только от тяжелых генерализованных форм туберкулеза ,которым страдают маленькие дети. Я когда узнала сама очень удивилась, всегда думала, что БЦЖ от легочного тубика:009:

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких.

Неправильная
15.05.2010, 00:29

А потом сложилось впечатление, что это очередная пиар-акция... денег надо заработать и давно ничем людей не пугали... вот и раздули... :008:

Вчера в саду объявили карантин по ветрянке... это на данный момент ближе и реальней чем болезни в Иркутске и Москве... :ded:

тфу-тфу-тфу...
Ну Вы сравнили риски от ветрянки и от полио...
Я вот даже расстроилась, что у меня ребенок не переболел ветрянкой, когда карантин в детском саду был. При чем дети из соседней группы заразились, а моя нет.:( Зато был бы иммунитет против любой оспы.

Вопрос к тем, кто знает!
У меня младшей 1г7м. Все прививки до года (включительно) сделаны. Но пропустили в 1,5 года прививку. Сейчас поправимся, подождем и пойдем делать. Вот сейчас есть иммунитет у ребенка или нет?:009:

ТИМОТИ
15.05.2010, 01:32
Ну Вы сравнили риски от ветрянки и от полио...
Я вот даже расстроилась, что у меня ребенок не переболел ветрянкой, когда карантин в детском саду был. Зато был бы иммунитет против любой оспы.

как это от любой? только от ветрянки, "настоящая" оспа совсем другая история

по поводу Вашей ситуации не могу ничего сказать, увы, подождем спецов

Норма Джин
15.05.2010, 01:58

.

А мне кажется - это началась борьба с антипрививочниками. Теперь есть железный аргумент - эпидемия страшной болезни, типа даже они напугаются. Под это дело могут принять что-нибудь, что будет в обязательном порядке, на радость нашим поликлиникам.

Natasha21
15.05.2010, 02:05
Прививки все же надо делать, господа!
ага, прививки спасут мир:065: ну-ну

Oль
15.05.2010, 09:56
ага, прививки спасут мир:065: ну-ну

Ну не знаааааю. Спаслись же от натуральной оспы.

Неправильная
15.05.2010, 10:23
как это от любой? только от ветрянки, "настоящая" оспа совсем другая история

Вроде, переболев любой оспой получаешь иммунитет от всех остальных разновидностей.
Первая вакцина - это коровья оспа, она защищала от черной.

Lerkina mama
15.05.2010, 10:29
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких.:)):)):)):)):))

писи: если предположить, что 20-10лет назад все поголовно прививались от туберкулеза, так почему же сейчас в нашем городе такая сложная ситуация с туберкулезом? а? ведь всем больным(по крайней мере, их большей части), в роддоме ставили БЦЖ:065: или это те 30%????:073:

кстати, смотреть надо откуда цитируете.... и давность статьи тож...;) за последнее 6 лет, мнение разных людей, в том числе и врачей- иммунологов, о вакцинации - очень изменилось

Даша-Петя
15.05.2010, 13:14
очередной спор слепых с глухими...

Кто?
15.05.2010, 13:49

А как в 50м году поняли, что это был именно вирус полиомиелита. Тогда все детские параличи называли полиомиелитом. После того, как вакцина появилась, оказалось, что большинство параличей вовсе не полиомиелит вызывает. Это просто тогда так родителям сказали...

Meygan
15.05.2010, 13:55
очередной спор слепых с глухими...

Это точно.

Кто?
15.05.2010, 14:01
Прививки все же надо делать, господа!

Кому надо?:014:

Кто?
15.05.2010, 14:02
во-во.
у нас врач еще 8 лет назад говорила, что многие мамашки южных национальностей категорически отказываются от прививок детям, что подождите, пройдут годы и таких будет еще больше и дети начнут болеть болезнями, которыми сто лет никто не болел. Вот и началось...

Я не верю, что южные национальности стали такими вдруг грамотными, что отказываются. Они как раз все с прививками.

Кто?
15.05.2010, 14:05
а ничто и не пропало - и оспа, и чума...

Да .Андропов между прочим оспой заболел в Афганистане, когда наши там воевали, хотя и привит был. Чума оказывается теперь не опасная болезнь, антибиотиками лечится.

Кто?
15.05.2010, 14:08
я с прививкой

Как это? В дестве делали прививку и наивно полагаете, что иммунитет пожизненный. Счас Вам Онищенко первый разъяснит, что иммунитет держится года 2 и поэтому всем у кого была когда то прививка просто позарез необходимо ее снова делать, не надейтесь, что к Вам на границе не будут с такми непристойным предложением приставать.

Кто?
15.05.2010, 14:09

Живая более эффективно убивает людей.

Лиза
15.05.2010, 14:39
ИМХО, очередная пиар акция, как и со свиным гриппом.