Вход

Просмотр полной версии : вспышка полиомиелита

Страницы : 1 2 [3]

тамагочи
15.05.2010, 14:42
я вчерась начиталась интернету :001: впала ессно в панику и давай врачихе названивать-она грит уля успокойся!! прививки сделаны усе пучком...не вибрируй. ну таки я и успокоилася.

Lerkina mama
15.05.2010, 19:21
Живая более эффективно убивает людей.
+1:073:

Катя Б.
15.05.2010, 22:06
Я, 20 лет отработав в медицине, наконец-то пришла к мысли, что каждый имеет полное неоспоримое право быть сам себе камикадзе. И нечего мне тут лезть. Шашку - в сарай, коня - на колбасу, пойду лежать на солнышке и пиво пить. И ни с кем не спорить :004: . От этого нервы портятся и средняя продолжительность жизни сокращается :019: .

Последний раз уж не удержусь:

ИМХО, очередная пиар акция, как и со свиным гриппом.

Каг бэ не совсем так, мы как раз сегодня с главными пульмонологами городов северо-западного региона темку обсуждали... Всё же зарегистрировано, сколько померло, где, как, при каких обстоятельствах... Ну не все заболевшие померли, это да, конечно. Но кто помер - почти все молодые, и не меньше трети - беременные, ну нехорошо же это, правда?

Кармен
15.05.2010, 22:38
Ну Вы сравнили риски от ветрянки и от полио...

Вопрос к тем, кто знает!
У меня младшей 1г7м. Все прививки до года (включительно) сделаны. Но пропустили в 1,5 года прививку. Сейчас поправимся, подождем и пойдем делать. Вот сейчас есть иммунитет у ребенка или нет?:009:
вы у Онищенко спросите есть ли иммунитет теперь...
Я тут озадачилась сдать на антитела ребенку (если иммунитет после привки т полио) Так вот ни в одном платном центре такой вот анализ не делают.
Подскажите где сделать?
делают же на антитела к коклюшу, а почему нет на полио? может и нет полиомиелит такой болезни вовсе? а это общее название параличей

Катя Б.
15.05.2010, 22:50
Если где есть, то в НИИДИ. А если там не делают, значит, вообще не делают населению (а делают только по науке).

Кармен
15.05.2010, 22:52
То есть те, кто делает прививки своим детям рискуют их жизнью и здоровьем, а те, кто не делает, не рискует жизнью и здоровьем своих детей?
каждый рискует по своему
кто делает прививки (все до единого вводят вещества опасные для здоровья добровольно и даже если у вас нет температуры, то не значит, что вы не получили яд и в дальнейшем через п-лет это не скажется)
кто не делает рискует заболеть, а там "бабка" на двое сказала кто выживет, кто нет, кто отделается испугом, а кто будет логти кусать.

все до единого рискуют и все мы рискуем одинаково- жизнями детей!!!! и те и другие

не стоит ругаться нам тут и убеждать. Лучше давайте думать, как защитить детей вместе и при этом не навредить.

Например, я советую всем запастись (и привитым и нети) гомепат. прививкой от полиомиелита

давать один раз (лучше перед летом, летом полио очень заразен )несколько горошен lathyrus Sativus 200

кто купит 30 разведение, то давать 1 раз в 2 недели (раза 3-4 всего)

Катя Б.
15.05.2010, 23:00
А я всем советую :096: .
Лучшее средство от всех болезней оптом.

Исидора
15.05.2010, 23:02
каждый рискует по своему
кто делает прививки (все до единого вводят вещества опасные для здоровья добровольно и даже если у вас нет температуры, то не значит, что вы не получили яд и в дальнейшем через п-лет это не скажется)
кто не делает рискует заболеть, а там "бабка" на двое сказала кто выживет, кто нет, кто отделается испугом, а кто будет логти кусать.

все до единого рискуют и все мы рискуем одинаково- жизнями детей!!!! и те и другие

не стоит ругаться нам тут и убеждать. Лучше давайте думать, как защитить детей вместе и при этом не навредить.

Например, я советую всем запастись (и привитым и нети) гомепат. прививкой от полиомиелита

давать один раз (лучше перед летом, летом полио очень заразен )несколько горошен lathyrus Sativus 200

кто купит 30 разведение, то давать 1 раз в 2 недели (раза 3-4 всего)

:010::001:

Исидора
15.05.2010, 23:02
А я всем советую :096: .
Лучшее средство от всех болезней оптом.

поделитесь, пжл:)

lilari
15.05.2010, 23:12
Вы меня извините, но такие вещи нельзя советовать вот так просто на форуме, гомеопатич. средство, как и все в классической гомеопатии, должно быть индивидуально подобранным, тем более, что насколько я знаю гомеопрофилактика неоднозначно принимается гомеопатами. Короче, это как назначать антибиотики прямо здесь на форуме чужому ребенку :005:

Kira35
15.05.2010, 23:12
А мне кажется - это началась борьба с антипрививочниками. Теперь есть железный аргумент - эпидемия страшной болезни, типа даже они напугаются. Под это дело могут принять что-нибудь, что будет в обязательном порядке, на радость нашим поликлиникам.

согласна. сейчас еще может и пронесет, а осенью с медперсоналом опять будет борьба за сад и школу:056:

Kira35
15.05.2010, 23:14
А такую (http://news.********/incident/3814902/)статью читали?

Катя Б.
15.05.2010, 23:20
А такую (http://news.********/incident/3814902/)статью читали?

Мне больше нравится та, что рядышком:
http://rs.********/b10294292.jpgЗвезду фигурного катания пытались усыпить и изнасиловать

поделитесь, пжл:)

С удовольствием, можно и так: :014:

мвБ
15.05.2010, 23:55
У меня не хвататет толерантности , чтобы ответить.))))

Tvilling
16.05.2010, 03:50
Мы (взрослые) привились заново пару недель назад (ревакцинация). Теперь радуюсь. Дети привиты по календарю.

Пряник
16.05.2010, 09:49
Мы (взрослые) привились заново пару недель назад (ревакцинация). Теперь радуюсь. Дети привиты по календарю.

Если не секрет, "живой" или "мертвой" вакциной?

Tvilling
16.05.2010, 12:29
Мертвой.
Живую больше не производят.

Natalena
16.05.2010, 12:37
Живая более эффективно убивает людей.

А статистику? :fifa: Ну, чтобы не голословно.

Кармен
17.05.2010, 01:34
Вы меня извините, но такие вещи нельзя советовать вот так просто на форуме, гомеопатич. средство, как и все в классической гомеопатии, должно быть индивидуально подобранным, тем более, что насколько я знаю гомеопрофилактика неоднозначно принимается гомеопатами. Короче, это как назначать антибиотики прямо здесь на форуме чужому ребенку :005:

извините и меня. Но индивидуальной прививки каждому отдельному ребенку в гомеопатии не существует (как и прививок вообще)

А ещё извините меня, но делать прививки всем детям без проверки иммунной системы, без проверки крови, анализа мочи, сердца, узи брюшной полости, мазков из носоглотки нельзя и проверка всего организма перед прививкой не делается.
Гомеопатия может навредить............ но прививка может навредить больше.
Поэтому кто из нас рекомендует худшее средство?
гомеопатия в единичном приеме практически безвредна.
В систематическом-да может быть и вредна и то в меньшей степени, чем... сами знаете прививки, антибиотики и другие лекарства

ваше право мне не верить и не давать ребенку это, вас никто не заставит. Вы можете сходить на прием к гомеопату и вам выпишут 90% тоже самое
Ну может ещё нозод, который они редко выписывают.

А как же лечат кашель брионией, а насморк пульсотиллой. Есть общепринятые гомеопатические средства.

feniks
17.05.2010, 01:55

Впрочем, как и бесполезна:065:

Tvilling
17.05.2010, 02:14
делать прививки всем детям без проверки иммунной системы, без проверки крови, анализа мочи, сердца, узи брюшной полости, мазков из носоглотки нельзя и проверка всего организма перед прививкой не делается.Валялсо :) :046:
У нас перед прививкой вопрос один - температура есть выше 38? Если нет, колем, не мудрствуя лукаво :)
Ах нет, при аллергии на куриное яйцо прививают в больнице под наблюдением и в состоянии полной готовности. По желанию, конечно.
Привито от 92 до 95% детей (в зависимости от года рождения и типа прививки). :004: Все живы.
Детская смертность, походу, ниже в разы. Взрослая тоже. И заболеваемость всякой бякой тоже. Ротавирусной инфекцией дольше 1 - 2 дней практически никто не болеет. Проблевался и как огурчик, через день в сад :)

Даша-Петя
17.05.2010, 02:22
Валялсо :) :046:
У нас перед прививкой вопрос один - температура есть выше 38? Если нет, колем, не мудрствуя лукаво :)
Ах нет, при аллергии на куриное яйцо прививают в больнице под наблюдением и в состоянии полной готовности. По желанию, конечно.
Привито от 92 до 95% детей (в зависимости от года рождения и типа прививки). :004: Все живы.
Детская смертность, походу, ниже в разы. Взрослая тоже. И заболеваемость всякой бякой тоже. Ротавирусной инфекцией дольше 1 - 2 дней практически никто не болеет. Проблевался и как огурчик, через день в сад :)
И при это "УЖАСЕ" Норвегия считается одной из первых стран, где наилучшим образом заботятся о здоровье и благополучии детей и женщин.

Tvilling
17.05.2010, 02:28
считается одной из первых стран,.
На сегодняшний день - первой (http://www.savethechildren.org/publications/state-of-the-worlds-mothers-report/SOWM-2010-Index-Rankings.pdf) :)
Примерно то же по-русски (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/04/n_1490927.shtml)
А что может показать УЗИ брюшной полости перед прививкой? Медики, ау!

Даша-Петя
17.05.2010, 03:08
не знаю... равно как и "иммунограмма".

Зы: давно мечтаю побывать в Норвегии

Tvilling
17.05.2010, 03:21
не знаю... равно как и "иммунограмма".Мое такое чувство, что это "прием денег от населения".

Зы: давно мечтаю побывать в НорвегииДык будете у нас на Колыме... :)

(ЗЗЫ. Хотя косяки случаются и здесь.. правда, за них лицензии могут лишить.. и взяток не берут... а подарки принимать запрещено официально).

А.Пулен
17.05.2010, 03:31
Весь топ не осилила,
но напишу ..
вчера мне позвонила мама ,которая в Болгарии живет ,
и спрашивала делаем ли сыну прививку от полиомелита :010:
и до них дошло ,значит ,кому то выгодно это ..бабло на прививках делать ,
уж я сама решать буду надо или нет ,по мне ,
тот же сетевой маркетинг:065:
Мы и так все прививки мы делаем по плану ,
но лишние не буду

Tvilling
17.05.2010, 03:36
значит ,кому то выгодно это ..бабло на прививках делать ,

Намного больше бабла можно срубить на лечении и медикаментах.
Впрочем, каждый принимает решение сам, это верно. Желательно информированное решение.

А.Пулен
17.05.2010, 03:52
Я согласна с Вами ,но у нас в одной из комплексных прививок входит
и от полиомелита в том числе ,насколько помню, капельки в рот красные и укол
потом ревакцинация ,
от них мы не отказываемся ,просто не ведусь на дополнительные:),
типа птичий грипп, свиная лихорадка ,коровье бешенство или жабий идиотизм...

Tvilling
17.05.2010, 03:55
у нас в одной из комплексных прививок входит
и от полиомелита в том числе ,насколько помню, капельки в рот красные и укол
потом ревакцинация ,
от них мы не отказываемся ,просто не ведусь на дополнительные:),
А, ну дополнительные, по идее, и не нужны, если прививаться по календарю. Ну, и ревакцинация, кому надо.
Или для параноиков, кого не устроил анализ на антитела.

типа птичий грипп, свиная лихорадка ,коровье бешенство или жабий идиотизм...
Мы сами привились и детей привили от свинячьего. Проявили сознательность (правда, у нас папа с большим количеством людей работает...) :)) (Лучше всех, кажется, привились шведы - быстро и эффективно, группы риска вообще в считанные дни).

-able
17.05.2010, 07:21

Шо нам ваша Норвегия! У России во всем свой путь. Патамушта у нас все прочитали Котока про прививки и все знают теперь, как правильно. Норвежцы, наверное, читать не умеют. И детей своих не любят, риску такому подвергают, и вообще, статистика врет, что вы там на первом месте. По первому каналу говорят, что мы круче. Ура, товарищи! Никаких прививок, не дадим нас разводить на бабло. Чем наши детки хуже таджикских и нигерийских? Они без прививок и мы будем, вот. :080::080::080:

-able
17.05.2010, 07:24
В систематическом-да может быть и вредна и то в меньшей степени, чем... сами знаете прививки, антибиотики и другие лекарства

А потом все это выливается в то, что в соседней теме ракового ребенка лечат поднятием иммунитета, потому что химия "убивает внутренние органы".

Лиза
17.05.2010, 10:27
Каг бэ не совсем так, мы как раз сегодня с главными пульмонологами городов северо-западного региона темку обсуждали... Всё же зарегистрировано, сколько померло, где, как, при каких обстоятельствах... Ну не все заболевшие померли, это да, конечно. Но кто помер - почти все молодые, и не меньше трети - беременные, ну нехорошо же это, правда?

Это вы о свином гриппе? Так от гриппа итак умирают каждый год, как его не назови.

ОФФ помирают только животные, люди умирают...

Tvilling
17.05.2010, 11:10
Норвежцы, наверное, читать не умеют. И детей своих не любят,
Ага. А на севере так ваще люди с песьими головами :))

Natalena
17.05.2010, 13:21
Мы и так все прививки мы делаем по плану ,
но лишние не буду

Интересно, как можно сделать "лишнюю" прививку от полио?:065:

Natalena
17.05.2010, 13:24
А ещё извините меня, но делать прививки всем детям без проверки иммунной системы, без проверки крови, анализа мочи, сердца, узи брюшной полости, мазков из носоглотки нельзя и проверка всего организма перед прививкой не делается.

Ну так сделайте, кто вам мешает проверить ребенка перед прививкой?:009:

С4астливая
17.05.2010, 13:46
Интересно, как можно сделать "лишнюю" прививку от полио?:065:
В поликлинике сказали, что им поручено сделать всем детям прививки, даже уже полностью привитым. Контрольная прививка типа. Хуже, по заверению врачей, от нее не будет:065:
п.с. хорошо что мы прививки не делаем, с такой логикой можно и еще штук пять на всякий пожарный всадить, главное чтоб фармкомпании не бедствовали, а здоровье - что здоровье, организм человеческий самовосстанавливается со временем.

С4астливая
17.05.2010, 13:50
Все??? А, ну да, если ребенок умирает сразу после прививки, то это обычно преподносится как синдром внезапной детской смертности. Ну или объявляется что ребенок и так (перед прививкой) присмерти был, а прививка тут вообще не причем.

Tvilling
17.05.2010, 13:53
Все??? А, ну да, если ребенок умирает сразу после прививки, то это обычно преподносится как синдром внезапной детской смертностиВнезапной младенческой смерти, а не смертности. Причем до определенного (весьма юного возраста). Связь с прививками не установлена вообще. С курением родителей - да.
Впрочем, детская смертность по -любому в разы ниже, чем в РФ.

Ну или объявляется что ребенок и так (перед прививкой) присмерти был, а прививка тут вообще не причем.
Вы немножко не в курсе. За побочными явлениями очень строгий контроль. Есть единый реестр прививок, привитых и побочных явлений. Если побочка не регистрируется, медикам грозят серьезные санкции.

С4астливая
17.05.2010, 13:56
Внезапной младенческой смерти, а не смертности. Причем до определенного (весьма юного возраста). Связь с прививками не установлена вообще. С курением родителей - да.
Впрочем, детская смертность по -любому в разы ниже, чем в РФ.

Вы немножко не в курсе. За побочными явлениями очень строгий контроль. Есть единый реестр прививок, привитых и побочных явлений. Если побочка не регистрируется, медикам грозят серьезные санкции.
Ага, контроль ,я знаю немного эту кухню изнутри, поэтому могу только вот такой смайлик поставить - :))
Ладно ,удаляюсь из этой темы, просто про "все живы" задело. Как будто и правда автор этого поста не знает о смертельных случаях, особенно от АКДС.

Natalena
17.05.2010, 13:59
В поликлинике сказали, что им поручено сделать всем детям прививки, даже уже полностью привитым. Контрольная прививка типа. Хуже, по заверению врачей, от нее не будет:065:

Жесть.:005: Ох уж эти поликлиники...:))

Tatosha
17.05.2010, 14:46
Ага, контроль ,я знаю немного эту кухню изнутри, поэтому могу только вот такой смайлик поставить - :))
Ладно ,удаляюсь из этой темы, просто про "все живы" задело. Как будто и правда автор этого поста не знает о смертельных случаях, особенно от АКДС.

Автор того поста живет не в России, и там, скорее всего, несколько другая кухня все-таки

Tvilling
17.05.2010, 17:39
Ага, контроль ,я знаю немного эту кухню изнутри, поэтому могу только вот такой смайлик поставить - :)).Я тоже знаю кухню. Не российскую, вестимо. :)
про "все живы" задело. Как будто и правда автор этого поста не знает о смертельных случаях, особенно от АКДС.
Смертельный случай может быть от чего угодно, включая аспирин, любую анестезию, да вообще что угодно.
"Неизбежны только смерть и налоги" (с)

ykarymba
17.05.2010, 18:33
Началось http://news.********/incident/3821327/

Даша-Петя
17.05.2010, 19:19
и что?

ykarymba
17.05.2010, 19:41
и что?

Ну так в связи с последними событиями, сначала кинуть утку про то, что дитё погибло от прививки от полио, а потом это опровергнуть.

ykarymba
18.05.2010, 15:13
Девы, были сегодня в пол-ке, ужОс, что творится, народу на прививки тьма. Мы решили узнать, как там наш не доделанный полиомиелит. В результате сделали манту, полио только во вторник. Врач сказала, что они готовятся к эпидемии,имеется информация о 4 больных приехавших в Питер, но место нахождение их неизвестно :010:

mu_mu28
18.05.2010, 15:20
В Подмосковье у трех таджикских детей обнаружили полиомиелит!
http://news.********/incident/3826874/

V&V
18.05.2010, 15:30
все, пора начинать панику и истерию?

Оптимистка
18.05.2010, 15:48
извините за дурацкий вопрос - а в совеццкое время вообще вообще не было полиомелита? сорри, если уже обсуждалось

ykarymba
18.05.2010, 15:51
все, пора начинать панику и истерию?

Тут говорят о панике и истерии?

Oль
18.05.2010, 16:21
извините за дурацкий вопрос - а в совеццкое время вообще вообще не было полиомелита? сорри, если уже обсуждалось

Единичные эпизоды - Азербаджанская ССР, Крым, Казахстан.

V&V
18.05.2010, 16:49
я вчерась начиталась интернету :001: впала ессно в панику и давай врачихе названиватьQUOTE]

[QUOTE=Старая Гипножаба;43778132]Весь топ не осилила,
но напишу ..
вчера мне позвонила мама ,которая в Болгарии живет ,
и спрашивала делаем ли сыну прививку от полиомелита :010:

Девы, были сегодня в пол-ке, ужОс, что творится, народу на прививки тьма. Мы решили узнать, как там наш не доделанный полиомиелит. В результате сделали манту, полио только во вторник. Врач сказала, что они готовятся к эпидемии,имеется информация о 4 больных приехавших в Питер, но место нахождение их неизвестно :010:

В Подмосковье у трех таджикских детей обнаружили полиомиелит!
http://news.********/incident/3826874/

выборка последних 4-х страниц... еще что-то про повторную вакцинаццию было :010:

Тут говорят о панике и истерии?

хотитет поговорить об этом? :073:

lilari
18.05.2010, 17:25
извините и меня. Но индивидуальной прививки каждому отдельному ребенку в гомеопатии не существует (как и прививок вообще)

Гомеопатия может навредить............ но прививка может навредить больше.
Поэтому кто из нас рекомендует худшее средство?

ваше право мне не верить и не давать ребенку это, вас никто не заставит. Вы можете сходить на прием к гомеопату и вам выпишут 90% тоже самое
Ну может ещё нозод, который они редко выписывают.

А как же лечат кашель брионией, а насморк пульсотиллой. Есть общепринятые гомеопатические средства.
Я-то как раз ничего не рекомендую ;) И прививки не делаю. Про индивидуальные прививки тоже ничего не писала.
Просто по вашим постам делаю вывод, что вы не очень разбираетесь в классической гомеопатии, иначе бы не писали про брионию от кашля и пульсатиллу от насморка. Поэтому не хочется, чтобы люди, разбирающиеся еще меньше, прислушивались к вашим "назначениям". Извините за офф.

ykarymba
18.05.2010, 17:26
Автор темы спрашивал про мысли возникающие в связи со вспышкой полиомиелита, я ответила, что страшно, но в панику не впадаю, после, добавляю новости полученные от своего доктора плюс из инета , но это не говорит о моей истерии. Думаю не плохо собрать как можно больше информации, чтобы не впадать в крайности. Некоторые вообще не знают, что это за "зверь" такой.

P.S. Это для V&V)

Неправильная
18.05.2010, 18:20
Можно глупый вопрос знающим людям?:091:
Слышала как-то в 90-е в Питере была вспышка полиомиелита. Это так?

feniks
19.05.2010, 00:51
Можно глупый вопрос знающим людям?:091:
Слышала как-то в 90-е в Питере была вспышка полиомиелита. Это так?

Вспышка полиомиелита в 1995 году была в Чечне, причины, думаю, понятны.
В Петербурге и вообще в стране в 90-е была дифтерия.

Кармен
19.05.2010, 01:20
Я-то как раз ничего не рекомендую ;) И прививки не делаю. Про индивидуальные прививки тоже ничего не писала.
Просто по вашим постам делаю вывод, что вы не очень разбираетесь в классической гомеопатии, иначе бы не писали про брионию от кашля и пульсатиллу от насморка. Поэтому не хочется, чтобы люди, разбирающиеся еще меньше, прислушивались к вашим "назначениям". Извините за офф.

а что такое классика? Вы у кого лечитесь? у Котака? он же ваш наставник в вопросах прививок и именно классической гомеопатии?

Кармен
19.05.2010, 01:25
Ну так сделайте, кто вам мешает проверить ребенка перед прививкой?:009:
я то проверю. а вот миллионы детей прививают без предварительно осмотра даже.

Natalena
19.05.2010, 01:30
я то проверю. а вот миллионы детей прививают без предварительно осмотра даже.

Ну и славно. Чего вы за миллионы других детей беспокоитесь? :009: Прививки- дело добровольное. И родители сами решают, прививать своих детей или нет, делать анализы перед прививкой или нет.

Голубой Ангел
19.05.2010, 12:10
вчера поговорила с нашим педиатром. узнала некоторые подробности.
оказывается, заболевание в Таджикистане начали регистрировать еще с ноября 2009. и должны были закрыть границу по инструкции. это не сделано. до эпидемии вряд ли докатится, потому что уже бы докатилось.
еще интересная версия - это вообще делается для того, чтобы таким вот хитрым путем прекратить использование дешевой гастарбайтерской раб.силы (кто теперь возьмет на работу выходцев из союзных республик? да и нынешних скорее всего погонят) нормальный работодатель не будет разбирать, таджик, азербайджанец, или тьмутараканец. прививок нет - свободен. т.е. попытка "очистить" от гастарбайтеров.
ЗЫ. лично я забила болт. на прививки роняя тапки не бегу.

Tvilling
19.05.2010, 12:12
еще интересная версия - это вообще делается для того, чтобы таким вот хитрым путем прекратить использование дешевой гастарбайтерской раб.силы
Да, в этом может быть рациональное зерно. К сожалению. Больных детей всё равно жалко. :(

Неправильная
19.05.2010, 12:27
Вспышка полиомиелита в 1995 году была в Чечне, причины, думаю, понятны.
В Петербурге и вообще в стране в 90-е была дифтерия.

мвБ
19.05.2010, 13:03
Слушайте, неужели ещё кто-то верит тому, что говорят в телевизоре?

Голубой Ангел
19.05.2010, 13:55
Слушайте, неужели ещё кто-то верит тому, что говорят в телевизоре?

я зомбоящик не смотрю, в основном, роюсь в сети.