Просмотр полной версии : вспышка полиомиелита
тамагочи
15.05.2010, 14:42
я вчерась начиталась интернету :001: впала ессно в панику и давай врачихе названивать-она грит уля успокойся!! прививки сделаны усе пучком...не вибрируй. ну таки я и успокоилася.
Lerkina mama
15.05.2010, 19:21
Живая более эффективно убивает людей.
+1:073:
Я, 20 лет отработав в медицине, наконец-то пришла к мысли, что каждый имеет полное неоспоримое право быть сам себе камикадзе. И нечего мне тут лезть. Шашку - в сарай, коня - на колбасу, пойду лежать на солнышке и пиво пить. И ни с кем не спорить :004: . От этого нервы портятся и средняя продолжительность жизни сокращается :019: .
Последний раз уж не удержусь:
ИМХО, очередная пиар акция, как и со свиным гриппом.
Каг бэ не совсем так, мы как раз сегодня с главными пульмонологами городов северо-западного региона темку обсуждали... Всё же зарегистрировано, сколько померло, где, как, при каких обстоятельствах... Ну не все заболевшие померли, это да, конечно. Но кто помер - почти все молодые, и не меньше трети - беременные, ну нехорошо же это, правда?
Ну Вы сравнили риски от ветрянки и от полио...
Вопрос к тем, кто знает!
У меня младшей 1г7м. Все прививки до года (включительно) сделаны. Но пропустили в 1,5 года прививку. Сейчас поправимся, подождем и пойдем делать. Вот сейчас есть иммунитет у ребенка или нет?:009:
вы у Онищенко спросите есть ли иммунитет теперь...
Я тут озадачилась сдать на антитела ребенку (если иммунитет после привки т полио) Так вот ни в одном платном центре такой вот анализ не делают.
Подскажите где сделать?
делают же на антитела к коклюшу, а почему нет на полио? может и нет полиомиелит такой болезни вовсе? а это общее название параличей
Если где есть, то в НИИДИ. А если там не делают, значит, вообще не делают населению (а делают только по науке).
То есть те, кто делает прививки своим детям рискуют их жизнью и здоровьем, а те, кто не делает, не рискует жизнью и здоровьем своих детей?
каждый рискует по своему
кто делает прививки (все до единого вводят вещества опасные для здоровья добровольно и даже если у вас нет температуры, то не значит, что вы не получили яд и в дальнейшем через п-лет это не скажется)
кто не делает рискует заболеть, а там "бабка" на двое сказала кто выживет, кто нет, кто отделается испугом, а кто будет логти кусать.
все до единого рискуют и все мы рискуем одинаково- жизнями детей!!!! и те и другие
не стоит ругаться нам тут и убеждать. Лучше давайте думать, как защитить детей вместе и при этом не навредить.
Например, я советую всем запастись (и привитым и нети) гомепат. прививкой от полиомиелита
давать один раз (лучше перед летом, летом полио очень заразен )несколько горошен lathyrus Sativus 200
кто купит 30 разведение, то давать 1 раз в 2 недели (раза 3-4 всего)
А я всем советую :096: .
Лучшее средство от всех болезней оптом.
каждый рискует по своему
кто делает прививки (все до единого вводят вещества опасные для здоровья добровольно и даже если у вас нет температуры, то не значит, что вы не получили яд и в дальнейшем через п-лет это не скажется)
кто не делает рискует заболеть, а там "бабка" на двое сказала кто выживет, кто нет, кто отделается испугом, а кто будет логти кусать.
все до единого рискуют и все мы рискуем одинаково- жизнями детей!!!! и те и другие
не стоит ругаться нам тут и убеждать. Лучше давайте думать, как защитить детей вместе и при этом не навредить.
Например, я советую всем запастись (и привитым и нети) гомепат. прививкой от полиомиелита
давать один раз (лучше перед летом, летом полио очень заразен )несколько горошен lathyrus Sativus 200
кто купит 30 разведение, то давать 1 раз в 2 недели (раза 3-4 всего)
:010::001:
А я всем советую :096: .
Лучшее средство от всех болезней оптом.
поделитесь, пжл:)
Вы меня извините, но такие вещи нельзя советовать вот так просто на форуме, гомеопатич. средство, как и все в классической гомеопатии, должно быть индивидуально подобранным, тем более, что насколько я знаю гомеопрофилактика неоднозначно принимается гомеопатами. Короче, это как назначать антибиотики прямо здесь на форуме чужому ребенку :005:
А мне кажется - это началась борьба с антипрививочниками. Теперь есть железный аргумент - эпидемия страшной болезни, типа даже они напугаются. Под это дело могут принять что-нибудь, что будет в обязательном порядке, на радость нашим поликлиникам.
согласна. сейчас еще может и пронесет, а осенью с медперсоналом опять будет борьба за сад и школу:056:
А такую (http://news.********/incident/3814902/)статью читали?
А такую (http://news.********/incident/3814902/)статью читали?
Мне больше нравится та, что рядышком:
http://rs.********/b10294292.jpgЗвезду фигурного катания пытались усыпить и изнасиловать
поделитесь, пжл:)
С удовольствием, можно и так: :014:
У меня не хвататет толерантности , чтобы ответить.))))
Tvilling
16.05.2010, 03:50
Мы (взрослые) привились заново пару недель назад (ревакцинация). Теперь радуюсь. Дети привиты по календарю.
Мы (взрослые) привились заново пару недель назад (ревакцинация). Теперь радуюсь. Дети привиты по календарю.
Если не секрет, "живой" или "мертвой" вакциной?
Tvilling
16.05.2010, 12:29
Мертвой.
Живую больше не производят.
Natalena
16.05.2010, 12:37
Живая более эффективно убивает людей.
А статистику? :fifa: Ну, чтобы не голословно.
Вы меня извините, но такие вещи нельзя советовать вот так просто на форуме, гомеопатич. средство, как и все в классической гомеопатии, должно быть индивидуально подобранным, тем более, что насколько я знаю гомеопрофилактика неоднозначно принимается гомеопатами. Короче, это как назначать антибиотики прямо здесь на форуме чужому ребенку :005:
извините и меня. Но индивидуальной прививки каждому отдельному ребенку в гомеопатии не существует (как и прививок вообще)
А ещё извините меня, но делать прививки всем детям без проверки иммунной системы, без проверки крови, анализа мочи, сердца, узи брюшной полости, мазков из носоглотки нельзя и проверка всего организма перед прививкой не делается.
Гомеопатия может навредить............ но прививка может навредить больше.
Поэтому кто из нас рекомендует худшее средство?
гомеопатия в единичном приеме практически безвредна.
В систематическом-да может быть и вредна и то в меньшей степени, чем... сами знаете прививки, антибиотики и другие лекарства
ваше право мне не верить и не давать ребенку это, вас никто не заставит. Вы можете сходить на прием к гомеопату и вам выпишут 90% тоже самое
Ну может ещё нозод, который они редко выписывают.
А как же лечат кашель брионией, а насморк пульсотиллой. Есть общепринятые гомеопатические средства.
Впрочем, как и бесполезна:065:
Tvilling
17.05.2010, 02:14
делать прививки всем детям без проверки иммунной системы, без проверки крови, анализа мочи, сердца, узи брюшной полости, мазков из носоглотки нельзя и проверка всего организма перед прививкой не делается.Валялсо :) :046:
У нас перед прививкой вопрос один - температура есть выше 38? Если нет, колем, не мудрствуя лукаво :)
Ах нет, при аллергии на куриное яйцо прививают в больнице под наблюдением и в состоянии полной готовности. По желанию, конечно.
Привито от 92 до 95% детей (в зависимости от года рождения и типа прививки). :004: Все живы.
Детская смертность, походу, ниже в разы. Взрослая тоже. И заболеваемость всякой бякой тоже. Ротавирусной инфекцией дольше 1 - 2 дней практически никто не болеет. Проблевался и как огурчик, через день в сад :)
Даша-Петя
17.05.2010, 02:22
Валялсо :) :046:
У нас перед прививкой вопрос один - температура есть выше 38? Если нет, колем, не мудрствуя лукаво :)
Ах нет, при аллергии на куриное яйцо прививают в больнице под наблюдением и в состоянии полной готовности. По желанию, конечно.
Привито от 92 до 95% детей (в зависимости от года рождения и типа прививки). :004: Все живы.
Детская смертность, походу, ниже в разы. Взрослая тоже. И заболеваемость всякой бякой тоже. Ротавирусной инфекцией дольше 1 - 2 дней практически никто не болеет. Проблевался и как огурчик, через день в сад :)
И при это "УЖАСЕ" Норвегия считается одной из первых стран, где наилучшим образом заботятся о здоровье и благополучии детей и женщин.
Tvilling
17.05.2010, 02:28
считается одной из первых стран,.
На сегодняшний день - первой (http://www.savethechildren.org/publications/state-of-the-worlds-mothers-report/SOWM-2010-Index-Rankings.pdf) :)
Примерно то же по-русски (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/04/n_1490927.shtml)
А что может показать УЗИ брюшной полости перед прививкой? Медики, ау!
Даша-Петя
17.05.2010, 03:08
не знаю... равно как и "иммунограмма".
Зы: давно мечтаю побывать в Норвегии
Tvilling
17.05.2010, 03:21
не знаю... равно как и "иммунограмма".Мое такое чувство, что это "прием денег от населения".
Зы: давно мечтаю побывать в НорвегииДык будете у нас на Колыме... :)
(ЗЗЫ. Хотя косяки случаются и здесь.. правда, за них лицензии могут лишить.. и взяток не берут... а подарки принимать запрещено официально).
Весь топ не осилила,
но напишу ..
вчера мне позвонила мама ,которая в Болгарии живет ,
и спрашивала делаем ли сыну прививку от полиомелита :010:
и до них дошло ,значит ,кому то выгодно это ..бабло на прививках делать ,
уж я сама решать буду надо или нет ,по мне ,
тот же сетевой маркетинг:065:
Мы и так все прививки мы делаем по плану ,
но лишние не буду
Tvilling
17.05.2010, 03:36
значит ,кому то выгодно это ..бабло на прививках делать ,
Намного больше бабла можно срубить на лечении и медикаментах.
Впрочем, каждый принимает решение сам, это верно. Желательно информированное решение.
Я согласна с Вами ,но у нас в одной из комплексных прививок входит
и от полиомелита в том числе ,насколько помню, капельки в рот красные и укол
потом ревакцинация ,
от них мы не отказываемся ,просто не ведусь на дополнительные:),
типа птичий грипп, свиная лихорадка ,коровье бешенство или жабий идиотизм...
Tvilling
17.05.2010, 03:55
у нас в одной из комплексных прививок входит
и от полиомелита в том числе ,насколько помню, капельки в рот красные и укол
потом ревакцинация ,
от них мы не отказываемся ,просто не ведусь на дополнительные:),
А, ну дополнительные, по идее, и не нужны, если прививаться по календарю. Ну, и ревакцинация, кому надо.
Или для параноиков, кого не устроил анализ на антитела.
типа птичий грипп, свиная лихорадка ,коровье бешенство или жабий идиотизм...
Мы сами привились и детей привили от свинячьего. Проявили сознательность (правда, у нас папа с большим количеством людей работает...) :)) (Лучше всех, кажется, привились шведы - быстро и эффективно, группы риска вообще в считанные дни).
Шо нам ваша Норвегия! У России во всем свой путь. Патамушта у нас все прочитали Котока про прививки и все знают теперь, как правильно. Норвежцы, наверное, читать не умеют. И детей своих не любят, риску такому подвергают, и вообще, статистика врет, что вы там на первом месте. По первому каналу говорят, что мы круче. Ура, товарищи! Никаких прививок, не дадим нас разводить на бабло. Чем наши детки хуже таджикских и нигерийских? Они без прививок и мы будем, вот. :080::080::080:
В систематическом-да может быть и вредна и то в меньшей степени, чем... сами знаете прививки, антибиотики и другие лекарства
А потом все это выливается в то, что в соседней теме ракового ребенка лечат поднятием иммунитета, потому что химия "убивает внутренние органы".
Каг бэ не совсем так, мы как раз сегодня с главными пульмонологами городов северо-западного региона темку обсуждали... Всё же зарегистрировано, сколько померло, где, как, при каких обстоятельствах... Ну не все заболевшие померли, это да, конечно. Но кто помер - почти все молодые, и не меньше трети - беременные, ну нехорошо же это, правда?
Это вы о свином гриппе? Так от гриппа итак умирают каждый год, как его не назови.
ОФФ помирают только животные, люди умирают...
Tvilling
17.05.2010, 11:10
Норвежцы, наверное, читать не умеют. И детей своих не любят,
Ага. А на севере так ваще люди с песьими головами :))
Natalena
17.05.2010, 13:21
Мы и так все прививки мы делаем по плану ,
но лишние не буду
Интересно, как можно сделать "лишнюю" прививку от полио?:065:
Natalena
17.05.2010, 13:24
А ещё извините меня, но делать прививки всем детям без проверки иммунной системы, без проверки крови, анализа мочи, сердца, узи брюшной полости, мазков из носоглотки нельзя и проверка всего организма перед прививкой не делается.
Ну так сделайте, кто вам мешает проверить ребенка перед прививкой?:009:
С4астливая
17.05.2010, 13:46
Интересно, как можно сделать "лишнюю" прививку от полио?:065:
В поликлинике сказали, что им поручено сделать всем детям прививки, даже уже полностью привитым. Контрольная прививка типа. Хуже, по заверению врачей, от нее не будет:065:
п.с. хорошо что мы прививки не делаем, с такой логикой можно и еще штук пять на всякий пожарный всадить, главное чтоб фармкомпании не бедствовали, а здоровье - что здоровье, организм человеческий самовосстанавливается со временем.
С4астливая
17.05.2010, 13:50
Все??? А, ну да, если ребенок умирает сразу после прививки, то это обычно преподносится как синдром внезапной детской смертности. Ну или объявляется что ребенок и так (перед прививкой) присмерти был, а прививка тут вообще не причем.
Tvilling
17.05.2010, 13:53
Все??? А, ну да, если ребенок умирает сразу после прививки, то это обычно преподносится как синдром внезапной детской смертностиВнезапной младенческой смерти, а не смертности. Причем до определенного (весьма юного возраста). Связь с прививками не установлена вообще. С курением родителей - да.
Впрочем, детская смертность по -любому в разы ниже, чем в РФ.
Ну или объявляется что ребенок и так (перед прививкой) присмерти был, а прививка тут вообще не причем.
Вы немножко не в курсе. За побочными явлениями очень строгий контроль. Есть единый реестр прививок, привитых и побочных явлений. Если побочка не регистрируется, медикам грозят серьезные санкции.
С4астливая
17.05.2010, 13:56
Внезапной младенческой смерти, а не смертности. Причем до определенного (весьма юного возраста). Связь с прививками не установлена вообще. С курением родителей - да.
Впрочем, детская смертность по -любому в разы ниже, чем в РФ.
Вы немножко не в курсе. За побочными явлениями очень строгий контроль. Есть единый реестр прививок, привитых и побочных явлений. Если побочка не регистрируется, медикам грозят серьезные санкции.
Ага, контроль ,я знаю немного эту кухню изнутри, поэтому могу только вот такой смайлик поставить - :))
Ладно ,удаляюсь из этой темы, просто про "все живы" задело. Как будто и правда автор этого поста не знает о смертельных случаях, особенно от АКДС.
Natalena
17.05.2010, 13:59
В поликлинике сказали, что им поручено сделать всем детям прививки, даже уже полностью привитым. Контрольная прививка типа. Хуже, по заверению врачей, от нее не будет:065:
Жесть.:005: Ох уж эти поликлиники...:))
Ага, контроль ,я знаю немного эту кухню изнутри, поэтому могу только вот такой смайлик поставить - :))
Ладно ,удаляюсь из этой темы, просто про "все живы" задело. Как будто и правда автор этого поста не знает о смертельных случаях, особенно от АКДС.
Автор того поста живет не в России, и там, скорее всего, несколько другая кухня все-таки
Tvilling
17.05.2010, 17:39
Ага, контроль ,я знаю немного эту кухню изнутри, поэтому могу только вот такой смайлик поставить - :)).Я тоже знаю кухню. Не российскую, вестимо. :)
про "все живы" задело. Как будто и правда автор этого поста не знает о смертельных случаях, особенно от АКДС.
Смертельный случай может быть от чего угодно, включая аспирин, любую анестезию, да вообще что угодно.
"Неизбежны только смерть и налоги" (с)
ykarymba
17.05.2010, 18:33
Началось http://news.********/incident/3821327/
Даша-Петя
17.05.2010, 19:19
и что?
ykarymba
17.05.2010, 19:41
и что?
Ну так в связи с последними событиями, сначала кинуть утку про то, что дитё погибло от прививки от полио, а потом это опровергнуть.
ykarymba
18.05.2010, 15:13
Девы, были сегодня в пол-ке, ужОс, что творится, народу на прививки тьма. Мы решили узнать, как там наш не доделанный полиомиелит. В результате сделали манту, полио только во вторник. Врач сказала, что они готовятся к эпидемии,имеется информация о 4 больных приехавших в Питер, но место нахождение их неизвестно :010:
В Подмосковье у трех таджикских детей обнаружили полиомиелит!
http://news.********/incident/3826874/
все, пора начинать панику и истерию?
Оптимистка
18.05.2010, 15:48
извините за дурацкий вопрос - а в совеццкое время вообще вообще не было полиомелита? сорри, если уже обсуждалось
ykarymba
18.05.2010, 15:51
все, пора начинать панику и истерию?
Тут говорят о панике и истерии?
извините за дурацкий вопрос - а в совеццкое время вообще вообще не было полиомелита? сорри, если уже обсуждалось
Единичные эпизоды - Азербаджанская ССР, Крым, Казахстан.
я вчерась начиталась интернету :001: впала ессно в панику и давай врачихе названиватьQUOTE]
[QUOTE=Старая Гипножаба;43778132]Весь топ не осилила,
но напишу ..
вчера мне позвонила мама ,которая в Болгарии живет ,
и спрашивала делаем ли сыну прививку от полиомелита :010:
Девы, были сегодня в пол-ке, ужОс, что творится, народу на прививки тьма. Мы решили узнать, как там наш не доделанный полиомиелит. В результате сделали манту, полио только во вторник. Врач сказала, что они готовятся к эпидемии,имеется информация о 4 больных приехавших в Питер, но место нахождение их неизвестно :010:
В Подмосковье у трех таджикских детей обнаружили полиомиелит!
http://news.********/incident/3826874/
выборка последних 4-х страниц... еще что-то про повторную вакцинаццию было :010:
Тут говорят о панике и истерии?
хотитет поговорить об этом? :073:
извините и меня. Но индивидуальной прививки каждому отдельному ребенку в гомеопатии не существует (как и прививок вообще)
Гомеопатия может навредить............ но прививка может навредить больше.
Поэтому кто из нас рекомендует худшее средство?
ваше право мне не верить и не давать ребенку это, вас никто не заставит. Вы можете сходить на прием к гомеопату и вам выпишут 90% тоже самое
Ну может ещё нозод, который они редко выписывают.
А как же лечат кашель брионией, а насморк пульсотиллой. Есть общепринятые гомеопатические средства.
Я-то как раз ничего не рекомендую ;) И прививки не делаю. Про индивидуальные прививки тоже ничего не писала.
Просто по вашим постам делаю вывод, что вы не очень разбираетесь в классической гомеопатии, иначе бы не писали про брионию от кашля и пульсатиллу от насморка. Поэтому не хочется, чтобы люди, разбирающиеся еще меньше, прислушивались к вашим "назначениям". Извините за офф.
ykarymba
18.05.2010, 17:26
Автор темы спрашивал про мысли возникающие в связи со вспышкой полиомиелита, я ответила, что страшно, но в панику не впадаю, после, добавляю новости полученные от своего доктора плюс из инета , но это не говорит о моей истерии. Думаю не плохо собрать как можно больше информации, чтобы не впадать в крайности. Некоторые вообще не знают, что это за "зверь" такой.
P.S. Это для V&V)
Неправильная
18.05.2010, 18:20
Можно глупый вопрос знающим людям?:091:
Слышала как-то в 90-е в Питере была вспышка полиомиелита. Это так?
Можно глупый вопрос знающим людям?:091:
Слышала как-то в 90-е в Питере была вспышка полиомиелита. Это так?
Вспышка полиомиелита в 1995 году была в Чечне, причины, думаю, понятны.
В Петербурге и вообще в стране в 90-е была дифтерия.
Я-то как раз ничего не рекомендую ;) И прививки не делаю. Про индивидуальные прививки тоже ничего не писала.
Просто по вашим постам делаю вывод, что вы не очень разбираетесь в классической гомеопатии, иначе бы не писали про брионию от кашля и пульсатиллу от насморка. Поэтому не хочется, чтобы люди, разбирающиеся еще меньше, прислушивались к вашим "назначениям". Извините за офф.
а что такое классика? Вы у кого лечитесь? у Котака? он же ваш наставник в вопросах прививок и именно классической гомеопатии?
Ну так сделайте, кто вам мешает проверить ребенка перед прививкой?:009:
я то проверю. а вот миллионы детей прививают без предварительно осмотра даже.
Natalena
19.05.2010, 01:30
я то проверю. а вот миллионы детей прививают без предварительно осмотра даже.
Ну и славно. Чего вы за миллионы других детей беспокоитесь? :009: Прививки- дело добровольное. И родители сами решают, прививать своих детей или нет, делать анализы перед прививкой или нет.
Голубой Ангел
19.05.2010, 12:10
вчера поговорила с нашим педиатром. узнала некоторые подробности.
оказывается, заболевание в Таджикистане начали регистрировать еще с ноября 2009. и должны были закрыть границу по инструкции. это не сделано. до эпидемии вряд ли докатится, потому что уже бы докатилось.
еще интересная версия - это вообще делается для того, чтобы таким вот хитрым путем прекратить использование дешевой гастарбайтерской раб.силы (кто теперь возьмет на работу выходцев из союзных республик? да и нынешних скорее всего погонят) нормальный работодатель не будет разбирать, таджик, азербайджанец, или тьмутараканец. прививок нет - свободен. т.е. попытка "очистить" от гастарбайтеров.
ЗЫ. лично я забила болт. на прививки роняя тапки не бегу.
Tvilling
19.05.2010, 12:12
еще интересная версия - это вообще делается для того, чтобы таким вот хитрым путем прекратить использование дешевой гастарбайтерской раб.силы
Да, в этом может быть рациональное зерно. К сожалению. Больных детей всё равно жалко. :(
Неправильная
19.05.2010, 12:27
Вспышка полиомиелита в 1995 году была в Чечне, причины, думаю, понятны.
В Петербурге и вообще в стране в 90-е была дифтерия.
Слушайте, неужели ещё кто-то верит тому, что говорят в телевизоре?
Голубой Ангел
19.05.2010, 13:55
Слушайте, неужели ещё кто-то верит тому, что говорят в телевизоре?
я зомбоящик не смотрю, в основном, роюсь в сети.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.