Просмотр полной версии : вспышка полиомиелита
Голубой Ангел
13.05.2010, 15:14
в РФ 2 случая подтвержденного. какие мысли?
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=136570
только прошу приверженцев и противников вакцинации не устраивать склоку.
к тому же, по некоторой информации, вспышка другого варианта вируса, чем в отеч.вакцине.
Snegnaja
13.05.2010, 15:18
мысль одна ,закрыть границу с Таджикистаном
marussia69
13.05.2010, 15:21
Прививки все же надо делать, господа!
А я не уверена, что вот именно надо.
Ленивая жадина
13.05.2010, 15:26
во-во.
у нас врач еще 8 лет назад говорила, что многие мамашки южных национальностей категорически отказываются от прививок детям, что подождите, пройдут годы и таких будет еще больше и дети начнут болеть болезнями, которыми сто лет никто не болел. Вот и началось...
только прошу приверженцев и противников вакцинации не устраивать склоку.
к тому же, по некоторой информации, вспышка другого варианта вируса, чем в отеч.вакцине.
;)
А вообще, согласна про закрытие границы :( Карантин и т.п. хоть все и привитые, но все равно страшно :(
дура.зато красивая
13.05.2010, 15:30
на прошлой неделе в новостях сказали что на Крымском побережье энцефалит, рекомендуют делать прививки не менее чем за неделю до посещения
что дальше вспыхнет?
А я не уверена, что вот именно надо.
дамс?...прям вся такая бесстрашная:015:
от таких высказываний прям и хочется одно место крапивой отходить:wife:
да и вообще, думаю если бы вспышка была в Питере(да ней дай Бог, конечно),вы бы так спокойно этого не писали
irodiada
13.05.2010, 15:32
большинство населения было привито - болезни свернулись, количество привитых уменьшилось - болезни выходят из окопов, в которых вирусы не дремали, изменялись малехо - на прививку, первый класс
Амариллис
13.05.2010, 15:33
давно ждала подобной новости. на птичий грипп то уже никто не поведется. надо народ отвлечь
irodiada
13.05.2010, 15:35
на прошлой неделе в новостях сказали что на Крымском побережье энцефалит, рекомендуют делать прививки не менее чем за неделю до посещения
что дальше вспыхнет?
эти прививки на юге и не только постоянно рекомендованы - клещ ползает как и ползал по природе
дура.зато красивая
13.05.2010, 15:39
так и полиомиелит не пропадал
irodiada
13.05.2010, 15:41
а ничто и не пропало - и оспа, и чума...
irodiada
13.05.2010, 15:42
давно ждала подобной новости. на птичий грипп то уже никто не поведется. надо народ отвлечь
скорее развлечь
дура.зато красивая
13.05.2010, 15:45
так почему все должны поголовно бежать делать прививки, которые кстати только если что облегчат течение болезни,
почему при наличии 2-х случаев заболевания говорят про выспышку?
может хотят убить двух зайцев затащить упирающихся мамаш с дитями на прививку и закрыть въезд гастробайтеров?
irodiada
13.05.2010, 15:50
так почему все должны поголовно бежать делать прививки, которые кстати только если что облегчат течение болезни,
может хотят убить двух зайцев затащить упирающихся мамаш с дитями на прививку и закрыть въезд гастробайтеров?
а не бегите - ешЬте яблоко и смотрите в окно...
А кто говорит о поголовной вакцинации? Но я занервничала, честно скажу. У ребенка в 1,7 прививок еще нет, только собираемся. А про вспышку говорят, потому в Таджикистане это именно вспышка, заболевших больше трех сотен, 17 детей умерли. Болеют не только дети, взрослые тоже являются переносчиками заболевания. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Плюс оттуда к нам везут всякие сухофрукты, орехи, семечки. Так что опасность заразиться есть.
а не бегите - ешЬте яблоко и смотрите в окно...
А потом вас же и заразит тк в свое время от ее вопросов отмахнулись, и не разьяснив ничего отправили есть яблоко( что б меньше болтала?)
irodiada
13.05.2010, 16:15
я с прививкой
Natalena
13.05.2010, 16:17
Причем здесь грипп? Моя педиатр говорит, что не официально полио есть в России давно. Здесь просто зарегистрированные случаи. Как и корь кстати.
ЗЫ Мы тоже без прививок.:( По медотводу.
Горшочек
13.05.2010, 16:19
сегодня практически 98% детей привиты от полиомиелита http://www.baltinfo.ru/news/Tolko-2-3-peterburgskikh-detei-ne-privity-ot-poliomielita-143647
Мы с прививками, но все равно как-то стремно да и деток жалко
Susan Sto Helit
13.05.2010, 16:21
а ничто и не пропало - и оспа, и чума...
разве оспа осталась? я думала, что только в лабораториях...
по Таджикистану вот, например. Информация с сайта ВОЗ:
В 32 случаях был обнаружен дикий полиовирус первого типа, в большинстве случаев - в марте и апреле. 12 человек умерло.
Из 32 подтвержденных случаев полиопаралича - 17 в возрасте до двух лет, 14 - возраст от двух до пяти, один - старше шести, но младше 15. (Все, кто старше 16 лет, в скрининг не попадают). Информация по вакцинации имеется по 21 из 32 случаев. Двое (10%) получили меньше трех доз оральной полиовакцины, девятнадцать (90%) получили три или больше доз ОПВ. (http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/en/index.html)
учитывая специфику вируса,
Единственным источником инфекции является человек, особенно больные легкими и стертыми формами заболевания. Число последних значительно превышает число больных клинически выраженными формами полиомиелита. Заболевают преимущественно дети до 10 лет (60-80% заболеваний приходится на детей в возрасте до 4 лет). Заболевание чаще наблюдается в летне-осенние месяцы (максимум в августе-октябре). Характерен фекально-оральный механизм передачи, возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Во внешнюю среду вирус полиомиелита попадает вместе с испражнениями больных; он содержится также в слизи носоглотки примерно за 3 дня до повышения температуры и в течение 3-7 дней после начала болезни. (http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/poliomielitis.aspx)
мне лично не хватает данных о том, мылись ли после посещения туалета руки людьми, ухаживающими за этими детьми. увы.
Snegnaja
13.05.2010, 16:24
у полиомелита несколько видов проявления, один из которых серозный менингит, от него нет прививок
честно - страшно
Амариллис
13.05.2010, 16:25
Причем здесь грипп? Моя педиатр говорит, что не официально полио есть в России давно. Здесь просто зарегистрированные случаи. Как и корь кстати.
ЗЫ Мы тоже без прививок.:( По медотводу.
при том, что когда надо кому-то "там", тогда такие новости и всплывают. когда надо отвлечь внимание людей от чего-то другого.
Snegnaja
13.05.2010, 16:28
по Такджикистану вот, например. Информация с сайта ВОЗ:
В 32 случаях был обнаружен дикий полиовирус первого типа, в большинстве случаев - в марте и апреле. 12 человек умерло.
Из 32 подтвержденных случаев полиопаралича - 17 в возрасте до двух лет, 14 - возраст от двух до пяти, один - старше шести, но младше 15. (Все, кто старше 16 лет, в скрининг не попадают). Информация по вакцинации имеется по 21 из 32 случаев. Двое (10%) получили меньше трех доз оральной полиовакцины, девятнадцать (90%) получили три или больше доз ОПВ. (http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/en/index.html)
еще страшней
1) думала что дети старше 6 лет им не болеют
2) третью дозу кажется в 8 лет получают
3) больше трех доз разве делают?
Одно Расстройство
13.05.2010, 16:29
Неужто от Газоскреба?;):flower:
Маруся, не бойся чумы, я тебя защитю.
Natalena
13.05.2010, 16:30
при том, что когда надо кому-то "там", тогда такие новости и всплывают. когда надо отвлечь внимание людей от чего-то другого.
Мне вот честно, параллельно, что и когда нужно кому-то "там". Проблема с полио есть. И слава Богу о ней начали говорить. Хотя бы и таким "нужным кому-то там" способом.
еще страшней
2) третью дозу кажется в 8 лет получают
3) больше трех доз разве делают?
с имуннодефицитом, например, и в 21 год заболеть можно чем угодно. один ребенок страше 6 лет - не написано же, что это здоровый как бык ребенок чистюль?
больше трех - конечно, при туровых прививках. внеплановых, тсз.
Сkумбрия
13.05.2010, 16:49
еще страшней
Алан Маршал, который написАл "Я умею прыгать через лужи" в 6 лет полиомиелитом переболел.
А где гарантия,что это неправда!!!!!!
Если вас не коснулся птичий грипп - это не значит что его не было и не надо иронизировать по этому поводу
ykarymba
13.05.2010, 17:31
Мы без прививок, по мед отводу. Честно, страшно, но в панику не кидаюсь. Границы они закрывают, а то, что у нас полно таджиков с семьями от мала до велика, это ни кого не волнует.
дура.зато красивая
13.05.2010, 17:35
я с прививкой
не хочу расстраивать, но прививка не гарантия того что вы не заболеете, будете болеть чуть легче, если повезет и разновидность совпадет с прививкой
Амариллис
13.05.2010, 17:36
А где гарантия,что это неправда!!!!!!
а это правда, только это не что то выдающееся.
посмотрите на динамику этой болезни. не в первый раз такие вспышки.
http://www.rian.ru/spravka/20100513/233877191.html и панику нечего поднимать
Ocean Lounge
13.05.2010, 17:38
Мы без прививок, по мед отводу. Честно, страшно, но в панику не кидаюсь. Границы они закрывают, а то, что у нас полно таджиков с семьями от мала до велика, это ни кого не волнует.
Мы сегодня должны были ревакцинацию полио делать по плану, были в поликлинике - вакцины нет, будет в июне-июле. Участковый врач утверждает, что все дети гастарбайтеров прививаются на территории РФ в обязательном порядке. Но не знаю, насколько ей можно верить - она об эпидемии в Таджикистане узнала от меня :010: в который раз восхищаюсь нашей медициной.
Впрочем, выше писали уже, что 90% заболевших детей были привиты трижды оральной (живой) вакциной. Может в Таджикистане что-то с вакциной накосячили, и она у них вышла слишком живая?
Амариллис
13.05.2010, 17:39
Если вас не коснулся птичий грипп - это не значит что его не было и не надо иронизировать по этому поводу
а он был, только размеры его были ничуть не больше обычного сезонного гриппа, от которого тоже иногда умирают. но на вакцине хорошо кто-то заработал
Цвяточек
13.05.2010, 17:41
по Таджикистану вот, например. Информация с сайта ВОЗ:
.
То есть получается среди заболевших большая часть была привита и 90% из них получили бОльшее число прививиок????
Не поняла...
Ну в Такжикистане, полно непривитых, поэтому там и закрепился дикий вирус( низкий процент коллективного иммунитета).Но с политикой антипрививочной, у нас тоже скоро может появится:065:
Ocean Lounge
13.05.2010, 17:44
Ну в Такжикистане, полно непривитых, поэтому там и закрепился дикий вирус( низкий процент коллективного иммунитета).Но с политикой антипрививочной, у нас тоже скоро может появится:065:
а откуда у Вас данные о количестве непривитых детей в Таджикистане?
С4астливая
13.05.2010, 17:47
То есть получается среди заболевших большая часть была привита и 90% из них получили бОльшее число прививиок????
Не поняла...
Большинство заболевших привиты. Из этого большинства 90% привиты полностью, 10% почти полностью. Я так поняла.
Вспышка не от того что кто то своевременно не привился, привика Не гарантия того что болеть не будешь,да и разновидностей заболевания много, если не говорить про его мутации
не хочу расстраивать, но прививка не гарантия того что вы не заболеете, будете болеть чуть легче, если повезет и разновидность совпадет с прививкой
вирус полиомиелита бывает 3 антигенных разновидностей, и вакцина предохр от всех
ykarymba
13.05.2010, 17:50
Мы сегодня должны были ревакцинацию полио делать по плану, были в поликлинике - вакцины нет, будет в июне-июле. Участковый врач утверждает, что все дети гастарбайтеров прививаются на территории РФ в обязательном порядке. Но не знаю, насколько ей можно верить - она об эпидемии в Таджикистане узнала от меня :010: в который раз восхищаюсь нашей медициной.
Впрочем, выше писали уже, что 90% заболевших детей были привиты трижды оральной (живой) вакциной. Может в Таджикистане что-то с вакциной накосячили, и она у них вышла слишком живая?
что все дети гастарбайтеров прививаются на территории РФ в обязательном порядке нервно хихикнула от этого. Есть у нас тут магазин один " Народный" называется, у меня такое чувство, что мы в ауле проживаем, когда мимо него проезжаешь. Больше чем уверена, что они даже не предполагают сколько у нас этих гастарбайтеров.
Snegnaja
13.05.2010, 17:50
с имуннодефицитом, например, и в 21 год заболеть можно чем угодно. один ребенок страше 6 лет - не написано же, что это здоровый как бык ребенок чистюль?
больше трех - конечно, при туровых прививках. внеплановых, тсз.
что это?
Цвяточек
13.05.2010, 17:51
Большинство заболевших привиты. Из этого большинства 90% привиты полностью, 10% почти полностью. Я так поняла.
Получается так...
Получается прививка не панацея...
Вот мне почему-то тоже так кажеться,в южных республиках это заболевание не редкость и несмотря на вакцины (а тма их тоже прививают) они постоянно вспыхивают, а вот в Питере 2 заболевших ребенка это тоже не нонсенс,я думаю,что по статистике их в год гораздо больше.ИМХО.
Snegnaja
13.05.2010, 17:52
Вспышка не от того что кто то своевременно не привился, привика Не гарантия того что болеть не будешь,да и разновидностей заболевания много, если не говорить про его мутации
а от чего?
а откуда у Вас данные о количестве непривитых детей в Таджикистане?
Эти данные у меня с кафедры эпидемиологии, в Ср.Азии, процент привитых очень низок, еще и за счет сельских жителей,у которых отсутствует необходимый патронаж
С4астливая
13.05.2010, 17:53
Получается так...
Получается прививка не панацея...
конечно не панацея, вообще нет никакой гарантии как конкретно ваш организм отреагирует на прививку, выработает антитела или нет, если да, то соклько времени они у вас "продержатся", это лотерея.
А кто говорит о поголовной вакцинации? Но я занервничала, честно скажу. У ребенка в 1,7 прививок еще нет, только собираемся. А про вспышку говорят, потому в Таджикистане это именно вспышка, заболевших больше трех сотен, 17 детей умерли. Болеют не только дети, взрослые тоже являются переносчиками заболевания. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Плюс оттуда к нам везут всякие сухофрукты, орехи, семечки. Так что опасность заразиться есть.
Мне тоже не по себе:( нас почти 3 и тоже ни одной прививки,аллергологи не дают добро, а то если честно давно бы сделали конечно это не панацея,но вот когда ты не прививаешь не из убеждений,а потому что опасно прививать,то становиться конечно стремно:(
Цвяточек
13.05.2010, 17:54
а от чего?
Ну вот меня, поразил тот факт, что 90% детей были привиты, видимо все таки не в вакцинации дело...
Если что, то дочь привита, правда отстаем от графика.
все-сейчас вырастут цены на услуги таджиков в стройотрасли...причем привитых...
что все дети гастарбайтеров прививаются на территории РФ в обязательном порядке .
они и входят в 2% которые могут быть непривиты,но вирус не появляется, за счет 98% привитых
А я только сегодня написала отказ от последней ревакцинации... :005:Правда, у нас очень просрочено от предыдущей...:005:
По сабжу - границу закрыть, конечно, хорошо бы, но не получится:(. Потом этих перекроешь - бубонная чума из Афгана приедет. Как страшно жЫть:065:
Алан Маршал, который написАл "Я умею прыгать через лужи" в 6 лет полиомиелитом переболел.
Мария Арбатова в почти подростковом возрасте заболела..точно не помню,но вроде лет в 10:(
она об эпидемии в Таджикистане узнала от меня :010: в который раз восхищаюсь нашей медициной.
Нам на конференции говорили ещё 2 недели назад. Ваша педиатр прогуливает конференции.:)
Вполне возможно, что в Таджикистане она как раз может и не очень живая... Все вакцины транспортируют методом холодовой цепочки. От склада до прививочного кабинета, от прививочного до мед. кабинета школы... Всё это в контейнерах, с хладоэлементами, чтобы температура вакцины всё время была от 4 до 8 градусов. Иначе она погибнет. Уважаю таджикскую медицину, но смутно верю, что там такие цепочки соблюдались. Хотя бы даже исходя из особенностей климата.
Так что детки там возможно и привиты дохлой неправильной вакциной, отсюда и вспышка.
ykarymba
13.05.2010, 18:06
Нам на конференции говорили ещё 2 недели назад. Ваша педиатр прогуливает конференции.:)
Ужс..
Snegnaja
13.05.2010, 18:06
.
а почему время заражения такое интересное у этой болезни, в смысле почему оно приходится на летний период, я думала что наоборот, солнышко все бактерии убивает
Мария Арбатова в почти подростковом возрасте заболела..точно не помню,но вроде лет в 10:(
Композитор Шаинский тоже болел полиомиелитом :073:
а почему время заражения такое интересное у этой болезни, в смысле почему оно приходится на летний период, я думала что наоборот, солнышко все бактерии убивает
Нам кстати наш педиатр давно уже говорил,что это "летнее" заболевание,отсюда и южные страны.
Нам кстати наш педиатр давно уже говорил,что это "летнее" заболевание,отсюда и южные страны.
это энтеровирусное заболевание
У вас ник говорящий
Natalena
13.05.2010, 18:22
Те кто в теме, объясните плиз, какой лучше вакциной прививаться- Иммовакс полио или живыми каплями? Мы записаны в конце мая на Иммовакс в центр прививок.
что дальше вспыхнет?
За неделю от энцефалита - полный бред - иммунитет точно не успеет выработаться. Там что-то около трех месяцев надо, точно не помню, знакомая работала в НИИ детских инфекций, так она говорила, что весной с прививками против энцефалита уже поздняк метаться
а он был, только размеры его были ничуть не больше обычного сезонного гриппа, от которого тоже иногда умирают. но на вакцине хорошо кто-то заработал
Если бы кто-то хорошо не заработал на вакцине, то кто-нибудь другой еще лучше заработал бы на цене мяса птицы. Если вы не в курсе того, о чем пишете, то не стоит и начинать. Вспышка инфекционного заболевания на птицеферме - это как пожар, гибнут массово и почти все, а кто не гибнет - того на убой, и далеко не всегда мясо от убитой птицы пригодно в пищу. Вакцины от птичьего гриппа для людей не было, если я ошибаюсь - поправьте. А за локализацию эпидемии спасибо китайцам - они там очень четко сработали. Таджики так точно не сработают.
Snegnaja
13.05.2010, 18:31
а поподробней:008:
Так что детки там возможно и привиты дохлой неправильной вакциной, отсюда и вспышка.
То есть правильная - это ТОЛЬКО живая вакцина?
Я в раздумьях,потому как слышала, что от живой бывают осложнения:(
Амариллис
13.05.2010, 18:35
Если бы кто-то хорошо не заработал на вакцине, то кто-нибудь другой еще лучше заработал бы на цене мяса птицы. Если вы не в курсе того, о чем пишете, то не стоит и начинать. Вспышка инфекционного заболевания на птицеферме - это как пожар, гибнут массово и почти все, а кто не гибнет - того на убой, и далеко не всегда мясо от убитой птицы пригодно в пищу. Вакцины от птичьего гриппа для людей не было, если я ошибаюсь - поправьте. А за локализацию эпидемии спасибо китайцам - они там очень четко сработали. Таджики так точно не сработают.
пардон, я ошиблась. имела ввиду свиной грипп, которым нас пугали осенью и зимой. вакцину от него предлагали всем, у нас даже в саду предлагали детям сделать (:010:причем уже после того, когда стало ясно, что это афера)
Snegnaja
13.05.2010, 18:37
То есть правильная - это ТОЛЬКО живая вакцина?
Я в раздумьях,потому как слышала, что от живой бывают осложнения:(
ну я так понимаю что с дохлой с не правильной иммунитет то ,не выработается
а поподробней:008:
Возбудитель локализуется и размножается преимущественно в энтероцитах (клетках кишечника). При этом может поражать и другие системы организма.
Snegnaja
13.05.2010, 18:41
Возбудитель локализуется и размножается преимущественно в энтероцитах (клетках кишечника). При этом может поражать и другие системы организма.
я в смысле, почему именно в летний период
я в смысле, почему именно в летний период
какашки оттаивают:004:
Snegnaja
13.05.2010, 18:44
какашки оттаивают:004:
ну я примерно так и подумала
дура.зато красивая
13.05.2010, 18:49
Ну вот меня, поразил тот факт, что 90% детей были привиты, видимо все таки не в вакцинации дело...
Если что, то дочь привита, правда отстаем от графика.
Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста) могут заразиться от привитого ребенка
ну я так понимаю что с дохлой с не правильной иммунитет то ,не выработается
Меня вот это смущает:
«Российскую живую вакцину мы не применяем на маленьких детях, потому что она может вызвать у некоторых параличи. Поэтому уже три года прививаем инактивированной вакциной и ликвидировали все вакцинальные осложнения», — отметил врач.
Подробнее: http://news.********/incident/3804246/
Как я понимаю, "инактивированная" - это и есть "дохлая"? Или нет?
Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста) могут заразиться от привитого ребенка
О:((( Так это, значит, прививаться всей семьей надо???
А я не уверена, что вот именно надо.+1273645
дура.зато красивая
13.05.2010, 19:04
Меня вот это смущает:
«Российскую живую вакцину мы не применяем на маленьких детях, потому что она может вызвать у некоторых параличи. Поэтому уже три года прививаем инактивированной вакциной и ликвидировали все вакцинальные осложнения», — отметил врач.
Подробнее: http://news.********/incident/3804246/
дохлая,но её не капают , а колят под лопатку или в бедро, более старшим в плечо
А теперь давайте вспомним как нашим деткам ввели вакцину? моим в рот капали ....
таким образом ввели живую вакцину, от которой могли заразиться не привитые , в том числе и родители,вас спрашивали привиты ли вы? меня нет, а кого из нас предупредили что ребенка энное время нельзя целовать в губы и тщательно мыть руки после подмывания?
так где правда?
Сообщение от EvaBalu
А я не уверена, что вот именно надо.Спросите у врачей на этом форуме - у них детки привиты от полиомиелита? Мои - да.
Существует живая и инактивированная вакцины. Только инактивируют её лабораторным способом.
Спросите у врачей на этом форуме - у них детки привиты от полиомиелита? Мои - да.А все должны поступать, как врачи? :001:
А все должны поступать, как врачи? :001:
они владеют информацией:017:
они владеют информацией:017:ВСЕ врачи владеют эпидемиологической информацией? Что Вы говорите?! Надо же!
Вам НИКОГДА не встречались врачи, не владеющие даже информацией по своей специальности? Или просто врачи-дураки?
P.S. Вы бы доверяли врачу, которая говорит, что феодалы во время войн разбрасывали листовки с самолётов, а куры - это мясо-молочное направление?
Да шо вы говорите, ну надо же, а! :065:
ВСЕ врачи владеют эпидемиологической информацией? Что Вы говорите?! Надо же!
Вам НИКОГДА не встречались врачи, не владеющие даже информацией по своей специальности? Или просто врачи-дураки?
P.S. Вы бы доверяли врачу, которая говорит, что феодалы во время войн разбрасывали листовки с самолётов, а куры - это мясо-молочное направление?
Полно дураков среди врачей. Столько же, сколько демагогов-словоблудов среди мужчин.
Полно дураков среди врачей. Столько же, сколько демагогов-словоблудов среди мужчин.Это Вы меня так завуалировано оскорбили? А зачем? :091: :001:
Спросите у врачей на этом форуме - у них детки привиты от полиомиелита? Мои - да.
А все должны поступать, как врачи? :001:
они владеют информацией:017:
ВСЕ врачи владеют эпидемиологической информацией? Что Вы говорите?! Надо же!
Ну в общем-то да, в каждом учереждении есть эпидемиолог, который доносит инфу в массу.
Мне встречались разные врачи,но корпоративная этика...
Да шо вы говорите, ну надо же, а!
Полно дураков среди врачей. Столько же, сколько демагогов-словоблудов среди мужчин.
Непривитой ребёнок может заразиться полиомиелитом от привитого ребёнка. это называется вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП).
Спросите у врачей на этом форуме
Я знаю множество прекрасных врачей :091::091::091: , но никто из них не сидит на форумах, набивая по много тысяч сообщений в год, что меня радует, в обчем-то. :))
а то как-то волнительно было бы у них лечиццо :073:
Эти данные у меня с кафедры эпидемиологии, в Ср.Азии, процент привитых очень низок, еще и за счет сельских жителей,у которых отсутствует необходимый патронаж
может, до последнего времени это их и спасало :))
Кафедра - штука хорошая :)), но вот у ВОЗ (http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/en/index.html)есть данные, что привиты были по самое небалуйся аж сверх плана большинство с подтвердившимся диким вирусом.
Впрочем, патронаж им, может,и пригодился бы для объяснения навыков гигиены :065: , ну, раз энтеровирус :073:
Я знаю множество прекрасных врачей :091: , но никто из них не сидит на форумах, набивая по много тысяч сообщений в год, что меня радует, в обчем-то. :))
Если вы про меня, то большинство сообщений я набила, сидя в декрете.:)
А почему волнительно было бы лечиться? Регистрация на ЛВ - это для вас показатель профессионализма? А вы кто по профессии?
Я знаю множество прекрасных врачей :091::091::091: , но никто из них не сидит на форумах, набивая по много тысяч сообщений в год, что меня радует, в обчем-то. :))
может, до последнего времени это их и спасало :))
Кафедра - штука хорошая :)), но вот у ВОЗ (http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/en/index.html)есть данные, что привиты были по самое небалуйся аж сверх плана большинство с подтвердившимся диким вирусом.
Впрочем, патронаж им, может,и пригодился бы для объяснения навыков гигиены :065: , ну, раз энтеровирус :073:
Ну как инфу по прививкам в медучереждениях подбивают под план это понятно, так что поэтому у ВОЗ такой процент прививок
Ну как инфу по прививкам в медучереждениях подбивают под план это понятно, так что поэтому у ВОЗ такой процент прививок
как интересна-а-а-а--а :)) расскажите :017:
а что еще в учреждениях подбивают под план?
как интересна-а-а-а--а :)) расскажите :017:
а что еще в учреждениях подбивают под план?
:103:ушла ущла
Регистрация на ЛВ - это для вас показатель профессионализма? А вы кто по профессии?
я различаю регистрацию и э-э-э... повышенную активность :))
и да, последняя косвенно позволяет судить о многом.
хотя я и не о Вас говорила вовсе :fifa:
мою профессию оставим мне :004:, я ж не использую ее как единственный аргумент в беседах, правда :)?
:103:ушла ущла
а зря - а зря :103: :flower:
а зря - а зря :103: :flower:
а чтож я секреты все разсказыватьт буду:fifa:
Это Вы меня так завуалировано оскорбили? А зачем? :091: :001:
Нет, конечно. :)) Хотя демагогия вам не чужда.:004:
Непривитой ребёнок может заразиться полиомиелитом от привитого ребёнка. это называется вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП).
Тьма тьмущая взрослых россиян не ревакцинированы от полиомиелита, а дети их привиты. Есть хоть какие-то цифры, сколько заразившихся от детей взрослых ? Или это так, in vitro? Правда интересно.
Нет, конечно. :)) Хотя демагогия вам не чужда.:004:То есть всё-таки написали МНЕ. Но не в качестве оскорбления.
И на том спасибо.
Оптимистка
13.05.2010, 21:38
я сильно извиняюсь,если помешаю дискуссии))) просто мне интересно узнать - до двух лет мы все прививки сыну делали по схеме, дальше перестали. Он привит от полиомелита?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.