PDA

Просмотр полной версии : Диана.. Борьба начинается +

Страницы : [1] 2 3

Принцесса Уэльская
24.08.2007, 13:32
Итак, теперь можно открыть некоторые карты и начать новую тему, которая посвящена опять отдельному ребенку :)

Знакомтесь: это Диана.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=600915&stc=1&d=1185183215

По некоторым причинам я не буду писать как мы поймали эту фотографию, и в каком доме ребенка она находится. Вся информация не секретная, но получена неофициальным путем. :ded:
После того, как фотография нас зацепила - мы решили попробовать. Собственных детей у нас пока (!) нет, не получается. К тому времени, Airin уже сидела на чемоданах, улетая на отдых в заморскую страну, а Jester, то бишь, я - решил пока собрать всю информацию. Подключив все что можно и распутав несколько связей ниточек - пришел к выводу что для принятия решения нужно получить статус опекуна (человек, который может стать опекуном). Так как я прописан в области, а жена - в городе - мне, ессно, было легче собрать все документы, чем я и решил заняться две недели назад. Посоветовавшись я предпринял вояж на Антоненко и на Звенигородскую. По существу - на Антоненко я преследовал еще и цель узнать статус Дианы, ибо на тот момент я нашел ее в базе "Усыновите.ру", где было написано, что статуса удочерения у нее нет. Можно сказать, что на Антоненко я в принципе съездил зря. На Звенигородской я получил ответы на некоторые вопросы и бланки документов, которые надо заполнить. К слову, до этой поездки во вторник я в понедельник сходил в опеку своего города и получил список документов на оформление и разъяснил многие вопросы. :016:

Далее - были только телефонные звонки, собирание информации по крупицам. Вчера мы ездили с женой уже в саму опеку, на территории которой как раз находится тот ДР, в котором находится Диана.

И так: Диана - родилась в 32 недели. Мама - героинщица со стажем.:wife: У нее это была третья беременность, но первые роды. Кто отец - не известно.:014: Маме на момент родов было 19. Диана родилась в июле прошлого года.

Первоначальная информация по здоровью была обнадеживающей, но потом стали поступать и плохие новости. Диана - контакт по ВИЧ. Гепатит С. Проблемы с легкими, из-за чего она уже дважды лежала в больнице с приступами бронхита. Почему то возник диагноз и ДЦП. Но, карточки Дианы мы так и не видели, вся информация была получена неофициально.

Вчера в опеке нам подтвердили, что у нее есть гепатит С, но ВИЧ с нее сняли, так как анализ (какой, не известно) повторно показал, что антител у нее в крови уже нет. :080: Также мы написали заявление о намерениях и узнали, что по существу, увидеть Диану могу только я. Так как ДР - это лечебное учреждение :005: (наследие СССР), то жена не имеет доступа, так как не является претендентом на опекунство, у нее не пройдены врачи и так далее. Странно, это слишком формально все, но не суть, жена пойдет с понедельника проходить врачей.

Теперь что? Есть проблемы по родственникам, но это не будет сейчас выносится сюда. Как только я получаю заключение своей опеки об опекунстве, а жена проходит всех врачей мы будем просить :091:заведующую ДР и главврача ДР о том, чтобы нам дали возможность вместе посмотреть на ребенка. (ессно, получив от опеки разрешение. В принципе они сказали, что не против такого сценария развития событий). А дальше - анализы, решение.. Мучительное решение.

Я знаю одно: как бы ни сложилось - ребенок не останется без лекарств. Я достаточно зарабатываю с женой, чтобы выделять деньги на лекарства Диане. (пока рассматриваем вопрос по пульмонологии). Если результаты анализов окажутся плачевными - меня не осудят люди, помощью которых я пользовался, и которые надются вместе с нами.

А пока - срочный сбор оставшихся документов для жены...

lekidebu
24.08.2007, 13:38
Пусть у Вас все получится, искренне Вам этого желаю. Очень хочется, чтобы еще один ребеночек оказался в семье. Вы молодцы.

Арана
24.08.2007, 14:35
Какая лапочка, удачи вам и терпения.

barbaris
24.08.2007, 14:44
Заходите в "Особые дети", в топик о недоношенности. Мы все вам расскажем про особенности развития и здоровья недоношенных (пульмонология и угроза ДЦП- основные проблемы). Пульмонология- скорее всего, частые обструкции, у моего (мною рожденного)было 2 раза за год- уже хотели признать БА, так как недоношенные- в группе риска, и лучше "перебдеть"- я отказалась, и тот второй бронхит был (ттт) последним, уже 3,5 года не болеем особо серьезным...Про ДЦП- девочка ходит? Моему до года ставили угрозу, а теперь некоторые врачи говорят- это РЕАБИЛИТИРОВАННОЕ ДЦП, наверное? Ну чуть хуже моторика, не такой подвижный, на цыпах, бывает, ходит- но это все ерунда. Так что про проблемы недоношенных мы вам расскажем.
А вот гепатит С....Вот это, мне кажется, самое страшное....Дай Бог, чтобы это был какой-нибудь транзитный вирус, в общем, я не врач, ну не знаю, бывает вариант исчезновения гепатита С...
В общем, хорошо, что вы в любом случае не оставите малышку без помощи.

Pchelka_05
24.08.2007, 14:48
Господи, на ангела похожа....Удачи Вам

Allinka
24.08.2007, 16:18
Позвоните мне пожалуйста,т.к. Ваш рассказ и ...все остальное почти идентично нашему.;)
У нас все (ТТТ) позади,готова поделиться опытом.Телефон кинула в личку.

Масявочка
24.08.2007, 17:09
Какая хорошенькая, пусть все у вас получится и намного быстрее, чем думаете! :flower:

Мистерия
24.08.2007, 17:15
Удачи вам! Такая лапочка!

Александр Ковалёв
24.08.2007, 17:27
" Господь не даст нам испытаний больше, чем мы сможем выдержать"
Все будет хорошо!
Удачи Вам!

endless
24.08.2007, 17:29
Буду за вас молиться... как умею

Стихийное Бедствие
24.08.2007, 21:25
Дианочка- прелестный ангел. Пусть все у Вас получится и еще одним малышом в этом мире станет счастливее. Удачи и сил!!!

Александровна
24.08.2007, 22:33
Женя и Ира, удачи Вам!

Лора
24.08.2007, 22:44
Такое чудо должно найти своих любящих родителей!!!
Удачи, все обязательно получится и вы все будете вместе!!!!

Ануксунамун
24.08.2007, 23:03
@@@@@@@@пусть у вас все получится-она чудо

изюмка
25.08.2007, 01:12
какая прелестная девчушка!!!:love:

anta
26.08.2007, 20:31
За Вас и Диану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Насчет гепатита С. Это точно не антитела? Я бы узнавала, какие конкретно анализы ей делали и постаралась увидеть/узнать результаты всех анализов.

Принцесса Уэльская
26.08.2007, 20:59
За Вас и Диану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Насчет гепатита С. Это точно не антитела? Я бы узнавала, какие конкретно анализы ей делали и постаралась увидеть/узнать результаты всех анализов.
вот это мы как раз не знаем. Мы, пока из-за того что не собраны все справки (в частности у жены) - не имеем доступа к Диане (я специально не иду без жены) и - к личным данным, к коим относится медицина тоже. Мы тоже надеемся. По крайней мере, шанс всегда есть на то, что можно даже это вылечить или не допустить развития. Как только мы ее увидим - вторым шагом - это полное диагностирование и анализы. Чтобы знать "фронт работ"... Уж меня они не испугают...

anta
26.08.2007, 22:22
Если антитела еще есть, важна динамика, поэтому результаты предыдущих анализов тоже нужно знать. Когда все выясните, напишите мне, я поделюсь гепатологом, которого мне в свое время советовали.

likiss
27.08.2007, 17:28
Если вы оформляете ОПЕКУ и у вас готовы все документы, то жена может написать нотариально заверенное заявление (о том что ОНА не возражает, что ВЫ оформляете опеку) и не торопиться. А вы оформите опеку пока только на одного опекуна (себя). А посмотрель малышку можно поехать и вдвоем, когда вам одному дадут заключение.

Принцесса Уэльская
27.08.2007, 17:48
Если вы оформляете ОПЕКУ и у вас готовы все документы, то жена может написать нотариально заверенное заявление (о том что ОНА не возражает, что ВЫ оформляете опеку) и не торопиться. А вы оформите опеку пока только на одного опекуна (себя). А посмотрель малышку можно поехать и вдвоем, когда вам одному дадут заключение.

Мы готовы сразу оформить удочерение, но:
1. Мы еще не видели малышку в живую.
2. у нас нет сведений относительно медицины (увы, это камешек подводный, валун)
3. у Дианы нет еще статуса на удочерение, как сказали в опеке.
4. опекунам и приемным родителям дают преимущественное право в удочерении.

Заявление писать - дело второе. Малышку взять на руки и почуствовать должна жена. А документы об опекунстве оформлены на меня (справки только у меня). Вот из-за того, что мы живем в городе, а документы я собирал по месту прописки - в пригороде - получается такая петрушка, что допуск к Диане имею только я.

Еще не самая маленькая проблема состовляет то, что родители жены против (при том что отношения с ними - просто чудесные). А мы живем в квартире родителей жены. Вот вторая причина того, что оформление документов я начал делать в своем городе, ибо мои родители (где можно тоже жить) - никогда не против, а только за. Следовательно - если жена начнет оформлять справки через свой отдел - потребуется разрешение родителей жены, как владельцев квартиры и как проживающих совместно, чего сделать не получается. Вот он - стопор...

Нашел следующее решение: я получаю заключение на себя, в акте ЖБУ вписываю жену и себя, как проживающих в пригороде, жена проходит медицину и пробует получить заключение по месту прописки на основании того, что она живет в пригороде, все справки есть, медицина тоже есть. Должно сработать...

В опеке сказали что формально показать малышку могут только мне, ибо ДР - все таки специализированное лечебное учреждение, медицина у жены не пройдена и заключение будет только на меня. Увы, бич наш - формальность всех законов... :wife:

likiss
27.08.2007, 18:08
У нас тоже не было статуса. Я оформила опеку на себя. Ездили смотреть вместе, потому что он мой муж и есть заявление о согласии на опеку. В ДР детку все равно выносят из группы. А потом когда появился статус, оформили усыновление уже вместе с мужем.
Но конечно в каждом ДР по разному. Желаю удачи и здоровья Дианочке.

Кариока
27.08.2007, 18:12
Удачи вам с супругой :) Такая очаровательная девчушка:love:

Я тоже пытаюсь мужа обработать, но у нас много НО (да и муж пока против)

Принцесса Уэльская
27.08.2007, 18:14
в четверг будем звонить в опеку и уточнять относительно такого способа. Да, вы правы относительно того, что коль есть согласие супруги и есть ксерокопия свидетельства о браке - должны допустить, не смотря на то, что опека оформляется только на одного. Другое дело, что медицина. Вот по этому вопросу надо биться. А направление в ДР выписывается как, на одного человека или указываются все, кто посещает?

То есть, если у меня есть заключение, я прошу дать направление на ребенка - жену тоже должны вписать? Кстати, а сколько по времени максимально возможно одноразовое посещение по времени? (час, 10 часов?) Само направление действует, насколько мне известно - в течени 10 дней. Это только на одно посещение?

Принцесса Уэльская
27.08.2007, 18:15
Удачи вам с супругой :) Такая очаровательная девчушка:love:

Я тоже пытаюсь мужа обработать, но у нас много НО (да и муж пока против)
Как ни странно, инициатором стал я :008: Но супруга любимая первая акцентировала внимание на этой фотографии, что лишний раз показывает, что я человек рассеянный :004:

likiss
27.08.2007, 18:41
Направление было выписано на меня одну, но мы были в области. Мне кажется там все попроще, чем в городе. Направление действует 10 дней, потом пишите отказ или согласие.

Мы сразу согласились, и я написала согласие. Потом просто приезжали в гости, пока готовились документы.
По поводу посещения. Надо разговаривать с Директором ДР, все очень индивидуально.

Рада за вас, всё получиться и родители, потом полюбят внучку. Мои родственники тоже были против, а теперь души не чают.

http://s5.rimg.info/62f281a1673adb65968f5b1fb2047ba0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.67723.html)

Нам скоро 2 года как мы дома, боже как летит время.

anta
27.08.2007, 18:45
Мы с мужем даже не зарегистрированы, проблем с посещением не было. В первый раз я приехала одна, потом вместе с мужем, надо же было познакомить :love: Хотела еще свою маму привезти, но она из-за работы не смогла. Уверена, что пустили бы. Поспрашивайте тех, кто брал ребенка из этого ДР, какие там порядки.

Принцесса Уэльская
27.08.2007, 18:50
Направление действует 10 дней, потом пишите отказ или согласие.

Все равно вопрос остается. одно посещение на эти десять дней или сколько угодно. Далее а если перед принятием решения мы хотим сделать независимое обследование - и результаты вылезают за этот 10-дневный срок - что тогда? Увы, зная наших чинуш, врачей - хочется лишний раз проверить информацию, которая есть в медицинской карточке. :009:Да и некоторые специфические анализы тоже лучше сразу делать... :073:

Катяка
28.08.2007, 00:22
Посещений сколько угодно, а дальше - индивидуальная договоренность играет большую роль, да и согласие, это ведь один из этапов - согласие на продолжение отношений с ребенком

natashina
28.08.2007, 02:14
Поймала себя на мысли что это первый раз (на моей памяти), когда топик об усыновлении заводит мужчина. И это ну очень приятно. Просто супер.
:flower::flower::flower:

Очень окрыляет с глобальной точки зрения здоровья нашего общества.

Очень хочется чтобы все получилось.

Молюсь.

Принцесса Уэльская
28.08.2007, 02:24
Поймала себя на мысли что это первый раз (на моей памяти), когда топик об усыновлении заводит мужчина. И это ну очень приятно. Просто супер.
Очень окрыляет с глобальной точки зрения здоровья нашего общества. Очень хочется чтобы все получилось. Молюсь.

Ну.. просто у меня доступ к компьютеру больше :fifa: На работе и дома.:020: Естественно жена читает каждое сообщение:010: (было бы странно, если бы жена до сих пор была бы не в курсе :)))

Просто так получилось, что стал я действовать,:016: когда жена в Египте отдыхала:support:. А так, на форуме присутствуем вместе: наш ник составной Jester и Airin. Получилось - JesAir:014:

ulex
28.08.2007, 02:57
удачи! пусть все получится!!!

likiss
28.08.2007, 13:48
Удачи!!! Все получится!!!
http://s.rimg.info/25957765b511f97c8868d89c169d03f0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12795.html)

ЛЮБЛЮ
28.08.2007, 15:07
У вас всё обязательно получится!
Я верю.
Я с самого начала верила в теме "ЮЛЯ" и сейчас верю...:flower::flower::flower:

anndima
28.08.2007, 19:17
Удачи Вам! Пусть у Вас все будет хорошо! Здоровья малышке!

ahgalina
28.08.2007, 21:25
Удачи! Мои вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пишите

Принцесса Уэльская
29.08.2007, 16:09
Вопрос назрел следующий: каков примерно список того, что можно принести в ДР к конкретному ребенку? Из списка имеется ввиду еды, одежды, лекарств, гигиены..?

likiss
30.08.2007, 13:07
Я думаю обязательно надо позвонить в ДР и спросить у них. У каждого ДР свои проблемы и пожелания.
Вот иногда предлагают принести печенье простое («юбилейное» без наполнителей), фруктовое пюре в баночках, соки малышовые.
Позвоните в ДР.

Камыш
30.08.2007, 13:14
Удачи, держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Принцесса Уэльская
30.08.2007, 20:44
Мы не отказываемся от борьбы. Будем идти до конца. до того момента, пока есть возможность принять решение. Если будут хоть малейшие шансы вылечить Диану - мы будем бороться. Но пока - Гепатит С, хронический (по разговорам, по слухам).. Перед нами: анализы, консультации, повторные анализы. Все для того, чтобы принять положительное решение.
Я бы убивал и просто напросто стерилизовал таких мамочек :(

barbaris
30.08.2007, 21:53
Хронический Гепатит С тоже разный- от очень серьезного, в течении 10 лет перерастающего в цирроз- до вялотекущего, вообще не мешающего полноценной жизни.

anta
30.08.2007, 22:37
Я бы убивал и просто напросто стерилизовал таких мамочек :(

Я тоже :wife:
Есть еще такой сайт "Остановка гепатит" http://www.hcv.ru/ может быть пригодится. Там форум неплохой.

Кошка в сапожках
30.08.2007, 23:14
Женя,даст Бог и все у вас получиться!!!Только увидела топ,теперь буду следить!Таня

Принцесса Уэльская
01.09.2007, 20:37
Для Дианы требуется пульмикорт. Это лекарство для бронхов. Но мы уже обошли с десяток аптек, но не нашли.. А вы его не встречали?

Zeppelin
01.09.2007, 23:46
Для Дианы требуется пульмикорт. Это лекарство для бронхов. Но мы уже обошли с десяток аптек, но не нашли.. А вы его не встречали?

вот тут можно заказать на дом (Фармакор). Поиск показывает, что есть суспензия и порошок
http://www.003.spb.ru/search.php

Tato
02.09.2007, 00:11
Какая красавица!!!!!!

Удачи Вам. Сил и терпения.

Алексис
02.09.2007, 10:09
Удачи вам!
А это в доме ребенка вам сказали, что нельзя приходить с женой? Я в свое время приезжала с мамой, с подругами - и ни у кого, кроме меня не было справок.
более того - заведующая может сказать одно, а воспитатели и нянечки - другое. В субботу в группах одни нянечки, а заведующей не должно быть... Формально в доме ребенка, где я брала малыша, было запрещено проходить посторонним, но с другой стороны - моя мама - это бабушка и никто ни слова не говорил.
Наоборот, моя мама приезжала в дом ребенка без документов - в те дни, что я работала и не могла этого сделать.

Принцесса Уэльская
02.09.2007, 11:12
Удачи вам!
А это в доме ребенка вам сказали, что нельзя приходить с женой? Я в свое время приезжала с мамой, с подругами - и ни у кого, кроме меня не было справок.
более того - заведующая может сказать одно, а воспитатели и нянечки - другое. В субботу в группах одни нянечки, а заведующей не должно быть... Формально в доме ребенка, где я брала малыша, было запрещено проходить посторонним, но с другой стороны - моя мама - это бабушка и никто ни слова не говорил.
Наоборот, моя мама приезжала в дом ребенка без документов - в те дни, что я работала и не могла этого сделать.

Нет, это было сказано в опеке, которая курирует данный ДР. В любом случае, мы ждем звонков от людей , которые нам помогают на данном этапе, которые могут что-то сделать. :020:

Ola-Lelya
02.09.2007, 12:36
Нет, это было сказано в опеке, которая курирует данный ДР. В любом случае, мы ждем звонков от людей , которые нам помогают на данном этапе, которые могут что-то сделать. :020:
А вы попробуйте напрямую с домом ребенка связаться. Только не спрашивайте, можно ли прийти с женой, и не говорите, что вам опека что-то такое сказала, а просто спросите, когда можно прийти и навестить. И придите вместе. Не думаю, что в ДР будут требовать медицинское заключение жены. У нас нигде не требовали. Мы просто показывали направление, и нам выносили ребенка. И все.
А что принести - это вопрос очень широкий. Можно принести что угодно - начиная от памперсов и до детской одежды. Я не сталкивалась с тем, чтобы сотрудники ДР отказывались от таких подарков. Я в Левин ДР в последний раз принесла целый мешок всяких карандашей, пластилина, красок, альбомов и т.д.Благо щас везде распродажи. Просто зашла в соседнюю "Карусель" и накупила. Оно все равно не испортится и лишним никогда не будет. Или можно памперсов побольше накупить.
Вообще слежу за вашей историей, Женя и Ира, и у меня возникло к вам очень какое-то теплое чувство, как будто мы лично знакомы. :)

Принцесса Уэльская
02.09.2007, 13:04
А вы попробуйте напрямую с домом ребенка связаться. Только не спрашивайте, можно ли прийти с женой, и не говорите, что вам опека что-то такое сказала, а просто спросите, когда можно прийти и навестить. И придите вместе. Не думаю, что в ДР будут требовать медицинское заключение жены. У нас нигде не требовали. Мы просто показывали направление, и нам выносили ребенка. И все.

А направление было выписано на кого у вас?:005: Нам сказали (я еще общался с главврачем ДР по телефону), что направление должно быть выписано на нас как на семью. А опека как раз говорит, что направление может выписать только на меня, как человеку, который получил заключение. Хотя, может быть это было из-за казуса с актом обследования ЖБУ, где был указан только я, а жена нет (мы прописаны в разных городах).:008: Акт исправили, жену вписали. :support:Но в опеке мы не были после этого, собираемся туда во второй раз в четверг. :091:То есть, нам достаточно плучить направление, приехать в ДР, показать и никто ничего не будет проверять?

Ola-Lelya
02.09.2007, 13:19
А направление было выписано на кого у вас?:005: Нам сказали (я еще общался с главврачем ДР по телефону), что направление должно быть выписано на нас как на семью. А опека как раз говорит, что направление может выписать только на меня, как человеку, который получил заключение. Хотя, может быть это было из-за казуса с актом обследования ЖБУ, где был указан только я, а жена нет (мы прописаны в разных городах).:008: Акт исправили, жену вписали. :support:Но в опеке мы не были после этого, собираемся туда во второй раз в четверг. :091:То есть, нам достаточно плучить направление, приехать в ДР, показать и никто ничего не будет проверять?
У нас направление было выписано на двоих, но в ДР никто не проверял, кто из нас кто и на кого выписано. Мы просто пришли вместе и все. Они не смотрели, на кого выписано. В некоторых ДР даже само направление не смотрели. Просто выносили ребенка, а потом, уже когда мы уходили, нужно было в направлении написать, согласны мы или отказываемся от ребенка.

Принцесса Уэльская
02.09.2007, 13:23
Просто выносили ребенка, а потом, уже когда мы уходили, нужно было в направлении написать, согласны мы или отказываемся от ребенка.
Странно, а мы думали, что есть 10 дней, в течении которого действует направление и по истечении этого срока даешь ответ. Просто у нас возникают опасения, что мы можем не уложиться в этот срок из-за независимого обследования и анализов. Одно точно знаем - приходить можно неограниченное кол-во раз в течении срока действия направления.

Ola-Lelya
02.09.2007, 13:34
Странно, а мы думали, что есть 10 дней, в течении которого действует направление и по истечении этого срока даешь ответ. Просто у нас возникают опасения, что мы можем не уложиться в этот срок из-за независимого обследования и анализов. Одно точно знаем - приходить можно неограниченное кол-во раз в течении срока действия направления.
Во всех ДР свои порядки. В том ДР, откуда наш Лева, нам сказали, что мы сможем его посещать, только если напишем согласие на усыновление. Нам пришлось его написать, иначе бы нам не разрешили больше к нему приходить. Но ведь написать согласие - это еще не значит, что вы потом обязаны взять именно этого ребенка. В случае чего вы можете свое согласие отозвать или вообще просто не подавать документы в опеку, в суд, то есть не писать заявление, и делу не будет дан ход. То есть в ДР будет бумага, что вы согласны, а в остальных инстанциях - нет, там вы придете и напишете отказ. В нашем случае пришлось бы действовать именно так, если бы не оказалось, что Лева - наш.

Катяка
02.09.2007, 14:14
У нас направление выписывалось на меня , и мы, даже не задумываясь ездили и входили в ДР вдвоем, а могли бы и бабушку привезти. Удачи!

Принцесса Уэльская
04.09.2007, 12:44
Побывали вчера супермагах, смотрели памперсы. решили что для нее подойдет формат 4 или 4+ на 9-20 кг. Как только поедем в ДР - купим самую большую упаковку. Опять рассматривали детскую одежду, жена была задумчивой немного, и в тоже время лицо ее так светлело :) Потом друг-друга обвинили в мазохизме: Диану мы еще не видели, а уже готовимся к тому, что ей надо покупать все. Хотя,.. Купили в ДР карандашей чешских и немецких, посмотрели пластилин. Задались вопросом, какой пластилин не вреден и в каком количестве его покупать?
Вторая немного радостная новость состоит в том, что жена рассказала своему брату про Диану (жена работает вместе со своим братом, и ему надо было когда то объяснять причину отсутствия в разные дни). Он принял нашу сторону. Остались родители... (со стороны жены все родные и друзья изначально выражали недоумение и "противность" этого нашего решения. С моей стороны родственников и друзей возражений не поледовало).

А в четверг едем забирать наконец-то пришедшие справки из ГУВД. Тогда же в четверг планирую наконец-то получить заключение своей опеки о целесообразности назвать меня опекуном :) Вот только у жены стопорится дело. Из-за полиса, который до сих пор не могут поменять - не пройти врачей и диспансеры.

likiss
04.09.2007, 13:56
В диспансер и без полиса можно, за денежки.

Принцесса Уэльская
04.09.2007, 14:12
В диспансер и без полиса можно, за денежки.
Странно, требуют полис. Да и карточку тоже надо с поликлиники забрать...:005:

likiss
04.09.2007, 14:17
Ну, что ж «в каждой избушке свои погремушки» Желаю скорейшего разрешения проблем!!! http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64062.html)

@Весна@
04.09.2007, 16:48

по поводу лекарства:

http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%EF%F3%EB%FC%EC%E8%EA%EE%F0%F2&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1024&respag=

если это не сработает - просто на http://www.webapteka.ru (http://www.webapteka.ru/) выберете Санкт-Петербург и название лекарства - я так часто ищу, очень удобно.

Катюшкин
04.09.2007, 17:48

Я всегда пульмикорт и симбикорт покупаю в аптеке "Озерки". Там можно по телефону 603-00-00 заказать, если на сумму польше 1000р. и без очереди потом получить в окне "выдача заказа". Если не найдете - напишите - у меня остался флакон, а я сейчас только симбикортом пользуюсь.

Принцесса Уэльская
04.09.2007, 17:58
Я всегда пульмикорт и симбикорт покупаю в аптеке "Озерки"... Если не найдете - напишите - у меня остался флакон, а я сейчас только симбикортом пользуюсь.
А у вас какой диагноз был?

natashina
04.09.2007, 18:45
Я всегда пульмикорт и симбикорт покупаю в аптеке "Озерки". Там можно по телефону 603-00-00 заказать, если на сумму польше 1000р. и без очереди потом получить в окне "выдача заказа". Если не найдете - напишите - у меня остался флакон, а я сейчас только симбикортом пользуюсь.

Я в "Озерках" скупила последний 3 недели назад - для той же Дианы, ей нужно было срочно. Сказали что больше (на тот момент) в их сети этого лекарства не было.

Принцесса Уэльская
04.09.2007, 19:06
Я в "Озерках" скупила последний 3 недели назад - для той же Дианы, ей нужно было срочно. Сказали что больше (на тот момент) в их сети этого лекарства не было.
Жена в данный момент нашла его в аптеке на Лесной. Есть смысл ехать туда и покупать две упаковки (40 пластин) в четверг? Каков срок годности? Если у нас не получится до середины сентября получить доступ, можно тебе передать лекарство кое-что еще?

Катюшкин
05.09.2007, 11:13
А у вас какой диагноз был?

Он и есть - бронхиальная астма. Вот только я прочитала в дальнейшей переписке про пластины, а у меня он в виде дозатора, для ингаляций (турбухалер,кажется называется, там где порошком микродозы при вдыхании). Если надо могу найти, помотреть срок годности и если все ОК - отдать.

Принцесса Уэльская
05.09.2007, 11:34
Он и есть - бронхиальная астма. Вот только я прочитала в дальнейшей переписке про пластины, а у меня он в виде дозатора, для ингаляций (турбухалер,кажется называется, там где порошком микродозы при вдыхании). Если надо могу найти, помотреть срок годности и если все ОК - отдать.
У Дианы, насколько мне известно - порок левого бронха. То есть, при простудах и прочем - задыхается и прочие неприятности. Пульмикорт, который мы ищем - он как супсензия для ингаляций, маленькие ампулы. По 4 ампулы в пластине. Пластины продаются поштучно, но в коробке - 20 пластин. Вот поэтому и сказал про пластины... Опять же, мне известно, что для Дианы требуется порядка 25 пластин в месяц, на 6-месячный курс лечения...:019:

likiss
05.09.2007, 13:24
http://s.rimg.info/3a86d21da8673567476815ead67bc026.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4698.html)

natashina
05.09.2007, 15:08
Жена в данный момент нашла его в аптеке на Лесной. Есть смысл ехать туда и покупать две упаковки (40 пластин) в четверг? Каков срок годности? Если у нас не получится до середины сентября получить доступ, можно тебе передать лекарство кое-что еще?

Конечно можно.Срок годности - явно не пару месяцев, пусть посмотрит при покупке. Через меня можно передать конечно же, а можно сделать как и я - просто прийти и сказать что принесли лекарства для Дианы - и все. Я же тоже без направления ходила.

RinF
05.09.2007, 15:19
Написала вам письмо.
Отвезите сами!!!

Катюшкин
05.09.2007, 18:31
При приступах удушья мне скорее помогает именно симбикорт, он снимает спазмы, а пульмикорт оказывает антивоспалительное действие. Он приступы не снимает. У меня именно в ингаляторе, надо самому глубко и сильно вдыхать. Может быть т.к. Вы еще маленькие и сложно ребенку объяснить как нужно правильно пользоваться и существуют пластины. Так Вам нужно?

lenulka
05.09.2007, 22:23
В 10 дней вы конечно с анализами не уложитесь. Можно свозить например к неврологу.Посещать можно, мы тоже ходили даже и с бабушкой, хотя не помню на кого было направление. И решение должно последовать через 10 дней.

Принцесса Уэльская
06.09.2007, 16:56
Сделан еще один маленький шажок к Диане. Получили справки из ГУВД и я сдал свои документы в опеку на получение заключения. Обещали выдать заключение во вторник вечером... В четверг планируем ехать в ДР.

Смешно получилось в ГУВД: как только получили справки и вышли из кабинета - сунули носы в чужие (друг-другу) справки одновременно :))

Катюшкин
06.09.2007, 17:12
Успехов Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Принцесса Уэльская
06.09.2007, 17:14
кстати, моя жена будет звонить вам по поводу лекарства, чтобы подскочить в нужное место...

Катюшкин
06.09.2007, 22:57
кстати, моя жена будет звонить вам по поводу лекарства, чтобы подскочить в нужное место...

Буду рада помочь. Звоните. В выходные на даче, а так - в любое время.

Принцесса Уэльская
08.09.2007, 12:27
Жена получила первые две записи в медицине: прошла нарколога и психиатра (там полис все таки не потребовали - он до сих пор не сделан). Поставили маленькие круглые печати (личные врачебные), большие штампы прямоугольные с адресом и прочими реквизитами диспансеров и треугольные - для справок и рецептов. На вопрос о круглых больших (гербовых) печатях - сказали, что для опеки такие подходят, они уже многих пропускали через себя по этой линии и вообще, круглые печати они не держат, надо ехать в какую то головную организацию куда-то чтобы поставить. Вопрос - это так? Просто мне в поликлинике ставили круглую большую, но у меня все врачи были в одном здании поликлиники. А тут - разные диспансеры...

anta
08.09.2007, 14:43
Круглую можно потом поставить в поликлинике у заведующей, когда все врачи будут пройдены.

Принцесса Уэльская
08.09.2007, 15:49
Круглую можно потом поставить в поликлинике у заведующей, когда все врачи будут пройдены.
А они поставят, если диспансеры пройдены в СПб, а поликлиника будет, к примеру, проходиться в в другом городе, моем? К слову, в той, к которой приписана жена - затребовали прохождение абсолютно всех анализов (у меня этого не требовали, и так видно, что здоров, не стоял на учете и прочее :)) ) А это - гигантские очереди и огромная трата времени. (что странно, в поликлинике в моем городе - нет таких очередей, номерков, записи... Все проще. Может, город здоровее? :028: ). Так что решили пробовать два пути - через мою поликлинику и через поликлинику, к которой приписана жена по прописке.

anta
08.09.2007, 17:25
Честно говоря, не знаю. Анализы-то можно платно сдать. Требования в поликлиниках абсолютно разные, в каждой свои правила, к сожалению. Но вроде бы можно проходить врачей не по прописке, главное, чтобы поликлиника была государственной.Так что может и в Вашем городе все получится.

AMIGO
08.09.2007, 17:51
Удачи вам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Ola-Lelya
08.09.2007, 18:21
Честно говоря, не знаю. Анализы-то можно платно сдать. Требования в поликлиниках абсолютно разные, в каждой свои правила, к сожалению. Но вроде бы можно проходить врачей не по прописке, главное, чтобы поликлиника была государственной.Так что может и в Вашем городе все получится.
А мы проходили в негосударственной:)

Yuka
08.09.2007, 18:22
Врачей (не диспансеры) проходите в любой государственной поликлинике, можно платной. Круглую печать, действительно, достаточно поставить одну на весь бланк, ПОСЛЕ прохождения всех врачей, В ТОЙ ЖЕ поликлинике, где будете проходить терапевта-инфекциониста-невропатолога.

ЗЫ (увидела предыдущий пост) Ну значит, можно и в негосударственной :)

Ola-Lelya
08.09.2007, 18:31
ЗЫ (увидела предыдущий пост) Ну значит, можно и в негосударственной :)
:) Мы оба раза в поликлинике метрополитена проходили. Никто даже слова не сказал.И даже, по-моему, не посмотрел, что за штампы там стоят: стоят, да и ладно :support:

Принцесса Уэльская
12.09.2007, 14:19
Ура, получил заключение своей опеки:
"... На основании вышеизложенного, комитет образования администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области считает, что гр. .... может быть опекуном несовершеннолетнего ребенка-сироты."

А еще моя жена наконец-то поговорила с крестной своей, и получила поддержку и успокоение по поводу тещи :)))
Мандраж полный.
Завтра едем в опеку получать направление и тут же - в ДР. Там все и решится. Только бы это был наш ребенок... Наша девочка... Дочка.

Pchelka_05
12.09.2007, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

likiss
12.09.2007, 14:43
Поздравляем!!! Желаем удачи!!!
http://s6.rimg.info/1338bb82784cf9bd5ce2a4ea6cf6dd9f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73353.html)

anta
12.09.2007, 14:47
Замерла в ожидании...

Ola-Lelya
12.09.2007, 16:21
Ура, получил заключение своей опеки:
"... На основании вышеизложенного, комитет образования администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области считает, что гр. .... может быть опекуном несовершеннолетнего ребенка-сироты."

А еще моя жена наконец-то поговорила с крестной своей, и получила поддержку и успокоение по поводу тещи :)))
Мандраж полный.
Завтра едем в опеку получать направление и тут же - в ДР. Там все и решится. Только бы это был наш ребенок... Наша девочка... Дочка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

LanaAlera
12.09.2007, 16:57
Удачи Вам.Сил и терпения. С огромным уважением.

РМЯУ
12.09.2007, 17:03
Ура! Удачи Вам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allinka
12.09.2007, 19:51
Удачи!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катяка
12.09.2007, 20:52
Желаем найти свою ДЕТКУ!!!

Чертополох
12.09.2007, 22:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ желаю найти вашу дочку!

Kid
13.09.2007, 01:02
Какое милое созданье! :love:Удачи вам! Сделаете счастливым маленького человечка!

Ловерена
13.09.2007, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!

Nyushka
13.09.2007, 01:55
Удачи!!!!!!!!!!!!! Уверена, что у вас все получится и вы станете счастливыми родителями этой замечательной дочурки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Принцесса Уэльская
13.09.2007, 03:34
Купили пульмикорт, памперсы, салфетки.. Целый багажник машины. Не спится. С утра решили в церковь сходить, где венчались...

Фиолетовая
13.09.2007, 10:19
Я Вами просто восхищаюсь!:flower:

Мистерия
13.09.2007, 12:20
Удачи вам большущей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mirina
13.09.2007, 14:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюшкин
13.09.2007, 15:30
Удачи! У вас все получиться!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@