PDA

Просмотр полной версии : А Вы упаковываете чемодан при сдаче в багаж.

Страницы : [1] 2

Lenok+Katya
25.08.2007, 02:52
Вот, давно хотела такой опросик создать.
Вы при полете на самолете, тот багаж который сдаете пакуете или нет? Ну пленкой за 100 рэ:) 1 место
Сама пакую всегда, а то вдруг кто вскроет :))

ГнеZдо
25.08.2007, 03:03
А почему 100? В июне было больше точно, а в июле я не стала... Сейчас поеду - наверное запакую, но больше не потому что вскрывают, а потому что у меня чУмадан бЭжевый, грязный постоянно :( Зато на ленте при выдаче виден за километр и сразу :))

Ростишина мамуля
25.08.2007, 03:10
Если с чемоданом - то всегда пакую... :ded:но стараюсь все вместить в саквояж и взять с собой в самолет... :fifa:

офф...как вспомню.. я с саквояжем, нойтом, детской сумкой и своей сумочкой и ребенком под мышкой спускаюсь на шпильках по обледеневшему трапу... :001:прикольно было:073:
хоть бы один мужик помог.... :wife:

Natalka -z
25.08.2007, 03:15
нЕТ, ЛЕНИВО ЧТО ТО, но вещей хороших с собой не береться ( в смысле шортики ,маечки я думаю наши ни кому не нужны) ,у нас спортивные сумки ,их не жалко т.к не перрвый год ездим. А вообще нужно бы по уму.,но... читай выше. :)

Лора
25.08.2007, 03:46
всегда

Korny
25.08.2007, 10:30
У меня чемоданы красивые и тканевые - их пакую обязательно. В этом году улетали с подругой из Мюнхена - весь аэропорт на уши подняли, упаковщиков разыскивали:))
Большие пластиковые - через раз.

Oldeni
25.08.2007, 12:30
Я не упаковываю, а сама скотчем заматываю, чтоб не залезли, а испачкается - фик с ним. Просто очередь обычно на упаковку - лень стоять.

Olga Wins
25.08.2007, 13:10
на чемодан замочек вешаю, сумку стараюсь упаковать, или в аэропорту, или сами скотчем заматываем.

Екатеринка
25.08.2007, 15:51
Мы покупаем палетную плёнку и сами заматываем как нам нужно, но не только для того, чтобы не вскрыли, а чтобы чемодан не попортили.Ценное мы с собой на борт берём.

ГнеZдо
25.08.2007, 15:58
Мы покупаем палетную плёнку и сами заматываем как нам нужно
Кстати, хорошая мысль! А где ее купить?

Mister abX
25.08.2007, 17:34
нет, как правило у меня рюкзак, который и паковать-то бессмысленно. Если кому нужны мои шорты - пусть забирает :)

Lenok+Katya
25.08.2007, 17:43
Не народ, я чет не понимаю. Летим на юг и с юга и у всех чтоль нет чего было бы жалко если украдут :008: Барахло чтоль только везем :))
Мне лично много чего было бы жалко. :))
Если лечу к бабушке, везу им кучу подарков, украдут, обидно будет....,
косметику например хорошую было бы жалко
да и вообще много приятностей везешь на отдых, а тут бац и кто-то умный пошарился по твоей сумки. Нееет уж я лучше запакуюсь, хотя конечно эт тоже не гарантирует сохранность багажа.

У меня знакомая ехала на отдых в египет. у нее из сумки вытащили бутылку с водой :107: Вот это конечно не жалко :)).........

Yuka
25.08.2007, 17:46
Никогда как-то не приходило в голову паковать, чтобы не вскрыли. Обычно в той сумке, что в багаж сдаем, - одни тряпки, кому оно надо? Особенно на обратном пути, когда половина грязная :) А всякая мелочевка, которая как раз и представляет ценность, все равно в ручной клади остается. Потому что я боюсь не что вскроют, а что потеряют :))

ЗЫ Прочитала последний пост. Ну, косметика у меня обычно в махоньких дорожных бутылочках путешествует, так что если и украдут - то не много, а значит, и не страшно :), а декоративка все равно в ручной клади остается. Да и не думаю я всерьез, что кому-то будет интересен чужой начатый крем. А если возьмут - буду искренне удивлена и скорее поржу над ситуацией и пожалею сирых-убогих.
...Но вот честно, до этого топика даже не предполагала, что кому-то может быть интересно шариться по сумкам, которые в багаж сдаются. :017:

Lenok+Katya
25.08.2007, 17:46
А почему 100? В июне было больше точно, а в июле я не стала... Сейчас поеду - наверное запакую, но больше не потому что вскрывают, а потому что у меня чУмадан бЭжевый, грязный постоянно :( Зато на ленте при выдаче виден за километр и сразу :))

ну эт я так примерно написала ;) В июне паковалась вроде за 200 рэ место, эт в Пулково

Natalka -z
25.08.2007, 17:54
Не народ, я чет не понимаю. Летим на юг и с юга и у всех чтоль нет чего было бы жалко если украдут :008: Барахло чтоль только везем :))
Мне лично много чего было бы жалко. :))
Если лечу к бабушке, везу им кучу подарков, украдут, обидно будет....,
косметику например хорошую было бы жалко
да и вообще много приятностей везешь на отдых, а тут бац и кто-то умный пошарился по твоей сумки. Нееет уж я лучше запакуюсь, хотя конечно эт тоже не гарантирует сохранность багажа.

У меня знакомая ехала на отдых в египет. у нее из сумки вытащили бутылку с водой :107: Вот это конечно не жалко :)).........

А мы не летаем к бабушке( нет у нас их) ,только на отдых.,все ценное ( даже тряпки новые ,если не копейки) все в ручной клади.

Lenok+Katya
25.08.2007, 17:58
А мы не летаем к бабушке( нет у нас их) ,только на отдых.,все ценное ( даже тряпки новые ,если не копейки) все в ручной клади.

а..... понятно :)
а я ручную кладь ненавижу :015:, вот еще таскаться :)) Все в багаж, кроме золота :)

Melifaro
25.08.2007, 18:16
Не пакую никогда, так как считаю это ...мягко говоря, глупостью.
Ни от чего не спасет (если чем заденут, то порвут нафиг, и на сохранность багажа никак не влияет), а просто так побаловаться с заворачиванием - смысла нет.
Желающие "сохранить ценности", вот получаете Вы закрытый чемодан но без пленочки, и что? Будете бегать и скандалить: у меня тут пленочка была. Кто кому и как будет доказывать, что не индюк? А даже если из чемодана что-то пропало, сам-то он на месте, и вещи какие-то в нем есть. Будем что делать? Ведь никакой описи нет, на основании чего претензии предъявлять?
Считать пленку средством против вскрытия багажа крайне наивно.

Lissia
25.08.2007, 18:35
Маша, если едет сто чемоданов, то вскроют скорее тот, с которым меньше мороки. Поэтому пленка вполне оправдана.
Но я никогда не мотаю. Потому я часто езжу, мне лень так часто разматывать :)) И еще у меня всегда в чемодане то что скоро понадобится, может даже в аэропорту - кофточка или там что. Стараюсь в самолет максимально освободить руки.

Melifaro
25.08.2007, 18:55
Ну, положим, вскроют, скорее, дорогой чемодан;), нежели дешевый, упакованный в пленку.:004:

Natalka -z
25.08.2007, 19:14
[QUOTE=Lenok+Katya;6515341]а..... понятно :)
а я ручную кладь ненавижу :015:, вот еще таскаться :)) Все в багаж, кроме золота :)[/QUOTE

Ручная кладь у меня женская сумка ( фотик телефон деньги,документы, двд плеер,), последний раз на обратном пути да была сумка поболее купила дубленку ( ну не сдавать же это в багаж) .А что такое вы сдаете в багаж,что кому то понадобиться?

Мариshа
25.08.2007, 19:15
Обязательно упаковываю. Вы бы видели как с ними грузчики обращаються - это пипец. Швыряют, кидают и т.д. Могут и на грязь поставить - им пофиг. Даже когда дождь идет, пока везут к самолету их ничем не укрывают, а потом мокрые грузят. ФУ.

Natalka -z
25.08.2007, 19:17
Маша, если едет сто чемоданов, то вскроют скорее тот, с которым меньше мороки. Поэтому пленка вполне оправдана.
Но я никогда не мотаю. Потому я часто езжу, мне лень так часто разматывать :)) И еще у меня всегда в чемодане то что скоро понадобится, может даже в аэропорту - кофточка или там что. Стараюсь в самолет максимально освободить руки.

О золотые слова,я наконец поняла почему мне лень упаковывать! Вечно мне в аэропорту ,что то нужно достать( положить) в сумку из богажа.:)

shp-lena
26.08.2007, 02:10
всегда пакую, но пленкой, купленной в хозяйственном магазине - гораздо дешевле выходит :))

Кнопка
26.08.2007, 02:40
Всегда пакуем

ASYKA
26.08.2007, 02:45
Тож никогда не упаковываю.
Уверена, что никто и не позарится на мой чемодан.
Вот на замок закрываю. Т.к. замок все равно на сумке есть ;)
Если с огромным рюкзаком лечу, то его никак и не закрываю.
В сумках никогда ничего особо ценного не бывает.
Конечно обидно вдруг будет если что пропадет.
Так скорее ж пропадают целые чемоданы то ;)

Ласковая Бестия
26.08.2007, 02:47
не пакую.

ОЛЕSЯ
26.08.2007, 12:28
Никогда не упаковывали:)

Natal`ka
26.08.2007, 12:57
Никогда не паковала. Если есть замочек, то его закрываю и заматываю скотчем. И все :))

Carita
26.08.2007, 15:30
И мы никогда не упаковываем, даже как то в голову не приходило, всегда ссмотрю на чемоданы в пленке с равнодушным непониманием этого мероприятия.

Fortezia
26.08.2007, 15:35
когда как
но всегда - замки
если плотно набита сумка, то заклеиваю скотчем молнии - однажды. в другой, она разошлась
Велик обматывать пленкой велели самим.

kote_nok
26.08.2007, 20:41
Мы летели в свадебное путешествие с мужем и не упаковали багаж. Украли из косметички новые духи. Было не приятно.
Так что пакую всегда и удивляюсь людям, которые не пакуют. Во-первых чемодан чистый, а во вторых, зачем будут вскрывать твои упакованные чемоданы, если летит куча неупакованных с которыми явно меньше мароки? Более того, на чемоданах моих замки и барахла не имею. Все что везу, для меня ценно и денег стоит, будет жалко, даже если трусики из интереса стащат. :-)

PerΣefona
26.08.2007, 21:35
Никогда не упаковывала.
А летела последний раз в командировку с маленьким чемоданчиком, простеньким таким, с замочком и вскрыли.
Взяли шоколадку и рассыпали по всему чемодану сахарный песок.
Да, а вскрыли-то как, молнию порвали всю нафиг , а потом зашили (!) через край.
Я только в номере и увидела......
Теперь вот и не знаю.

Конфетти
26.08.2007, 22:37
да всегда

"Рыбка"
27.08.2007, 11:10
Мы всегда упаковываем, но я экономлю, беру с собой либо пленку пищевую, либо большой полит. пакет запихиваю туда чемодан и обматываю скотчем, считаю что если захотят, то все равно залезут, но мыть мне чемодан очень лень, да и видно своё творчество издалека :073:

<ЛЁЛЬКА>
27.08.2007, 13:02
Ой, как все интересно! Свою старую сумку никогда не паковала, а сейчас купила оранжевый ;) чемодан, задумалась об этом, но только чтобы не испачкался... Даже в голову никогда не приходило, что их вскрывают:005: Кто, где, когда и зачем??? При погрузке - выгрузке, так там ведь несколько грузчиков, все друг у друга на глазах, да и время ограничено... Или кто-то летит в багажном отделении и всю дорогу развлекается вскрытием чужих чемоданов?:004:
Ну ладно, теперь буду начеку!

Ponchik
27.08.2007, 13:15
А мы частенько упаковываем. Чемоданы, как мне кажется, более чистые. Последний раз упаковывали, когда летели из Амстердама сумку с сувенирами. Сумка была прозрачная и тяжелая, не хотелось таскать её по аэропорту. И вот когда упаковали, мы видим, что к одной стороне сумки изнутри прижало проспект из музея гашиша, с расценками на разные виды наркотиков, оптом и в розницу. Сын взял несколько, как сувенир для одноклассников, приколист этакий! А мы летели через Финляндию, как-то неловко было..

Камыш
27.08.2007, 13:21
Я на обратном пути упаковывала - боялась что разваляться :)) от количества вещей

Barbariska
27.08.2007, 15:07
Упаковываем всегда. Но не столько для того, чтобы избежать "вскрытия" (это вряд ли поможет), сколько для попытки сохранить целостность самого чемодана и не испачкался чтоб.

Baby
11.08.2008, 02:51
Вот я задумалась , купила светлый чемодан, а он молниях, т.е цифрового замка нет, и есть отверстия для замочка.

Вопрос вознмк где его купить?

ГнеZдо
11.08.2008, 02:55
Вот я задумалась , купила светлый чемодан, а он молниях, т.е цифрового замка нет, и есть отверстия для замочка.

Оспидя. Где купить замок :)) Ржунимагу
пыс: я седня купила новый, кодовый, 290 рэ, в Эдминсе в Меге, но их куча по городу... это так, для примера где купить...

Baby
11.08.2008, 03:15
пыс: я седня купила новый, кодовый, 290 рэ, в Эдминсе в Меге, но их куча по городу... это так, для примера где купить...

:)) а я вот когда чемодан в Эдминсе сегодня покупала, а про замок не спросила.
А как начиталась ужастиков что по чемоданам лазают ,вот и задумалась:)

ГнеZдо Спасибо :flower:

ГнеZдо
12.08.2008, 02:25
Ну вот :)) Чемодан купили (у меня тож Эдминс кстати ;) ), а замок упс? Они у них на стойке висят, так всякие приспособы для путешествий.. Замки разные. Есть с ключом, есть кодовые, я взяла маленький золотой кодовый...
пыс: в принципе есть вариант заворачивать в пленку все-таки... у меня бежевый был, а щаз не пойми какой :)) но я не заворачиваю по одной причине - я замучилась эту пленку потом снимать, во-первых, все острые предметы внутри чемодана - чем ее разрезать? можно конечно ногтями но: во-вторых, ногти у меня нарощенные, мне их жалко :)) пусть уж лучше чумадан сер-бур-малиновый :))

Северный Рыжик
12.08.2008, 02:33
А замочки у меня сбивали три раза (все в Пулково)... :( Уже не случайность...
Хотя у нас брать нечего:004:.

Лора
12.08.2008, 02:35
а у меня чемоданы благодаря пленке-такие же чистенькие как и были :017:хотя уже сколько летали:010:
и не порвется, а без пленки народу не раз с дырками приезжали(не специально-видно что где то зацепился, не критично, но уже рвань):004:
пс. плнку снять не проблема, особенно если уже в отеле, овется и снимается она вполне ничо.
Пс.пс. замки скусывают тока в лет:073: если задались целью влезть

ГнеZдо
12.08.2008, 15:52
Да понятно что скусывают... эх.... чем ты пленку то снимаешь? Я ее зубами разве что не сдирала.. Ну жалко мне ногти.. И ваще.. мать.. ну ап чем ты говоришь а? :)) Ты что туда что сюда все одной - дома, и ШО У ТЯ ДОМА НЕТ НОЖНИЦ ИЛИ НОЖА? А я понимаешь, когда в нумер въезжаю, тока зубами ее снять и могу.... млин... только поэтому и отказалась...

тоник
12.08.2008, 16:00
В этом году в Ленте купили пленку стоит рулон 40 рублей. Нам этого рулона хватило упаковать туда и обратно чемодан и две сумки. Еще все сувениры обмотала этим рулоном.

Лора
12.08.2008, 16:01
Да понятно что скусывают... эх.... чем ты пленку то снимаешь? Я ее зубами разве что не сдирала.. Ну жалко мне ногти.. И ваще.. мать.. ну ап чем ты говоришь а? :)) Ты что туда что сюда все одной - дома, и ШО У ТЯ ДОМА НЕТ НОЖНИЦ ИЛИ НОЖА? А я понимаешь, когда в нумер въезжаю, тока зубами ее снять и могу.... млин... только поэтому и отказалась...
смишной ты :))
уж сколько я отелей обжила, и в туряке и в ипипте ууу
я ее снимаю любыми подручными ср-ми в номере, есть такие пленки, что ваще на раз плюнуть есть плотнее.
а ежели чо то хаускипера напрячь можно он принесет и нож и ножницы и все что пожелаешь
так что вариант всегда найти можно

Мистерия
12.08.2008, 16:11
Туда летели ничем чемодан не заматывали, просто замок и усё.Обратно заматали плёнкой-плёнка на месте,замок повреждён.:046:

ГнеZдо
12.08.2008, 16:25
Ну фсе.. ты меня озадачила.... Особенно когда в отель вваливаисся в 1-2 ночи, заускипер очент актуален :))
Подумаю.... А то сафсем он у меня грязный стал :(

Лора
12.08.2008, 16:27
Ну фсе.. ты меня озадачила.... Особенно когда в отель вваливаисся в 1-2 ночи, заускипер очент актуален :))
Подумаю.... А то сафсем он у меня грязный стал :(
я тя умоляю а?:))
всегда на заселении есть они и обычно только они провожали меня в номера и тащили чумадан.
там в номере можно его и к стене прижать:017:
я справлялась сама обычно в отеле всегда были приспособы

Лора
12.08.2008, 16:28
пс. меня как то в аэропорту заставили снимать пленку :))
ничо-сами е и сняли ;)

Тушкан
12.08.2008, 16:58
Всегда с кодовыми замками,всегда упаковываем в пленку

ГнеZдо
12.08.2008, 17:02
там в номере можно его и к стене прижать:017:

эээээээээээ... издеваисси? :))
Ладно.. придеЦа чумадан отмыть слегка.. шоб пленку не испачкать :))

Пеппероня Апотамкина
12.08.2008, 17:02
С кодовым замком, в пленку никогда не упаковываю.

Ланенок
12.08.2008, 17:03
Мы обязательно упаковываем!

Люлёчек
13.08.2008, 10:53
После последнего перелета в Москву Трансаэро:wife: - когда получили открытый чемодан(было очень не приятно смотреть на него выезжающий с открытой крышкой:010:....проверяла сразу - все было на месте - благо все компактно уложила и сверху застегнула лямками + прикрыла пакетом, что не дало развалиться вещам:091:) - буду теперь упаковывать всегда!

ЗВЕЗДО4КА
13.08.2008, 15:57
я пакую сама, покупаю заранее 2 маленьких рулончика с пищевой пленкой (второй на обратную дорогу).

ЗВЕЗДО4КА
13.08.2008, 15:59
причем пленка защищает не только от открывания, но и от грязи.
один раз не упаковали, так получили чемодан в мазуте(((

Makarska
18.08.2008, 13:33
Я не упаковываю. У меня кодовый замок, а все ценности храню в сумочке. :)

ЯнинаЧека
19.08.2008, 22:02
Вы запаковываете перед выходом из дома?
Или уже в аэропорте(у) после досмотра?
Чем плёнку закрепляете? Скотчем?

А эти плёнки-скотчи потом в ручной клади везёте?

Лора
19.08.2008, 22:11
Я не упаковываю. У меня кодовый замок, а все ценности храню в сумочке. :)
у меня тоже, но пленкой оборачиваю от грязи-там выше обсуждалось. Чемодан чистый почти как тока купленый, а без нее приходят угвазданые непойми чем

Оборачиваю в аэропорту, там стоит специальный мальчик:)) рядом с большоой катухой пленки-он все обернет и заклеет.
это все в зале регистрации на рейс

ЯнинаЧека
19.08.2008, 22:19
Оборачиваю в аэропорту, там стоит специальный мальчик:)) рядом с большоой катухой пленки-он все обернет и заклеет.
это все в зале регистрации на рейс
Спасибо за оперативность.
Сколько мальчик берёт за услуги?

Мы летим из Пулково 1

Лора
19.08.2008, 22:22
Спасибо за оперативность.
Сколько мальчик берёт за услуги?

Мы летим из Пулково 1
ой не помню, что то в р-не 100 руб было, может теперь 120, но примерно в этой области

Bfl
19.08.2008, 22:30
Виталинамама в Пулково 2 в июле обмотка стоила 150р.Думаю в Пулково 1 также.

Леонардовна
19.08.2008, 23:19
:009:А его надо обматывать???!!!!Абалдеть....:)):)):))

ЯнинаЧека
19.08.2008, 23:48
ой не помню, что то в р-не 100 руб было, может теперь 120, но примерно в этой области
Виталинамама в Пулково 2 в июле обмотка стоила 150р.Думаю в Пулково 1 также.

Спасибо. Теперь хоть цены буду знать.:))

ЯнинаЧека
19.08.2008, 23:52
:009:А его надо обматывать???!!!!Абалдеть....:)):)):))
А вот не смешно.
сейчас разговаривала с подружкой на эту тему, он а рассказала, как её одноклассник летел из Австрии нашим Аэрофлотом.
Всегда плёнкой запоковывал, а тут чего то влом было.
Чемодан вернули...

Он когда шел по проходу (какому подруга не уточнила),там была запись "Аэрофлот- ....". Он ещё подумал, ну надо же народ какой... некультурный...
Приехал домой, открыл чемодан... В нем не оказалось ликёра, набора шоколада и какой то банно-прачечной ерунды. А он их туда клал.
Точно ...., сказал он.

Леонардовна
20.08.2008, 00:10
Это нервное,у меня:))давно не летала,вот и удивилась:005:
А мне скоро лететь и тут,такой "гемморой":008:

Лора
20.08.2008, 00:27
Это нервное,у меня:))давно не летала,вот и удивилась:005:
А мне скоро лететь и тут,такой "гемморой":008:
да ладно геморой :)) гемороя не видели :)) в аэропортах
подошел, постоял, взял обмотаный чумадан. отдал тугрик и пошел на регистрацию
усе :019:

сапфировая кошка
20.08.2008, 01:53
пакуем всегда

Lissia
20.08.2008, 02:27
О, как актуальненько подняли старый топик!
По дороге в Барселону у меня аккуратнейшим образом сняли цифровой замок с чемодана и перерыли его весь.
Пропал только сам замок.

Fortezia
22.08.2008, 23:13
Эх... мне велик паковать будут((

vishenka7274
25.08.2008, 12:17
девушки, как опытный турист и человек знающий о полетах немало ( любимый работает в авиации больше 7 лет:008:), советую вам (настоятельно) НИКОГДА, НИКОГДА-НИКОГДА не паковать чемоданы, тк риск того что именно Ваш чемодан будет утерян во время перелета возрастает раза в з-4:0014:
это происходит потому, что упакованные чемоданы плохо скользят и их тяжело запихивать в багаж, поэтому грузчики откидывают их в отдельную кучу:005:, которую потом с 40% вероятностью забудут/запихнут не туда/вообще потеряют:ded:
будьте осторожнее, знаю не по наслышке

Лора
25.08.2008, 12:59
девушки, как опытный турист и человек знающий о полетах немало ( любимый работает в авиации больше 7 лет:008:), советую вам (настоятельно) НИКОГДА, НИКОГДА-НИКОГДА не паковать чемоданы, тк риск того что именно Ваш чемодан будет утерян во время перелета возрастает раза в з-4:0014:
это происходит потому, что упакованные чемоданы плохо скользят и их тяжело запихивать в багаж, поэтому грузчики откидывают их в отдельную кучу:005:, которую потом с 40% вероятностью забудут/запихнут не туда/вообще потеряют:ded:
будьте осторожнее, знаю не по наслышке
:)) а если половина а то и 2\3 багажа рейса упакованы? не утомятся сваливать в отдельную кучу? и куда они скользят плохо??
их на машинке-тележке сняв с ленты, везут к самолету, а там ручной труд, а не конвеер

тоник
25.08.2008, 19:18

В ручной клади. Без скотча обходимся!

jankin
02.09.2008, 00:32
Я упаковываю в пленку только от грязи + всегда замочек кодовый. Ценные вещи лучше брать с собой в салон, там точно не вскроют )

Ольга!
02.09.2008, 01:50
Мы ни разу не паковали и замков не навешивали, все было ОК.

БЕЛЛОЧКА
05.09.2008, 02:49
Ответила нет,т.к. раньше не упаковывала,но последнее время столько рассказов о воровстве,да и в этом топике почитала-решила-решила что теперь точно БУДУ!!!

Slonya
05.09.2008, 11:46
Если бы я и упаковывала чумадан, то только для того, чтоб не испачкался и не ободрался. Недавно летела в первый раз, и получила чемодан с оторванным лоскуточком на углу. На целостность это не повлияло, но всё равно- неприятненько. Пришлось дома подклеивать.

Хочу спросить: во всех аэропортах есть такая услуга (упаковка)?
У нас знаю, что упаковывают, а вот заграницей?

LankaSh
05.09.2008, 12:29
Не упаковываю, считаю это бесполезным в моем случае (у меня черный обычный чемодан) с кодовым замком.

Если бы чемодан был светлый и пачкался, в этом случае упаковывала бы, но только от вероятной возможности испачкать.
От воровства не спасет.

Вообще первый раз сталкиваюсь с темой воровства, у нас ни разу ничего не вскрывали..

susanina
05.09.2008, 15:10
конечно! Всегда!!! У нас чемодан дорогой, я не хочу, чтобы он пачкался.

Царевна-лебедь
05.09.2008, 16:12
Я пакую всегда, меньше испачкается, меньше нагрузка на молнии и, надеюсь, это помешает потенциальным ворам.

Ольгутка
18.04.2009, 01:11

Вот тоже озадачилась этим же.
Тоже чемодан на молниях. Причем замочек есть, но ключик я потеряла. Так что новый замочек нужен.
Правда в Эдминсе есть? А где еще?

mademoiselle m
18.04.2009, 01:49
При длительных перелетах отдаю запаковывать в пленку - чтобы не пачкался. От пыли и грязи спасает.
Еще в дождь или при нескольких пересадках.

В остальное время не запаковываю.

Чемодан-это всего лишь чемодан, беречь его как великую ценность не вижу смысла. Попользовалась сумкой некоторое время, захотела новую- поменяла. Причем пленка и на дорогом,и на не дорогом чемодане смотрится одинаково отвратительно.

ЯнинаЧека
18.04.2009, 10:17
Тоже чемодан на молниях. Причем замочек есть, но ключик я потеряла. Так что новый замочек нужен.

В Эдминсе есть точно (абсолютно всегда). Помоему я видела в сети 1001 сумка. На вскидку сейчас больше ничего вспомнить не могу.

Юльетта
18.04.2009, 12:56
Иногда упаковываю, иногда - нет

Marina&Co
09.09.2010, 00:52
никогда не запаковывала, но сейчас думаю,
что возможно бы паковала, если было бы несколько пересадок.

Natalka -z
09.09.2010, 00:57

да почти во всех агазинах продающие эти чемоданы и сумки.

♂ nitta ♀
09.09.2010, 10:10
Никогда не заматываю.

me_
09.09.2010, 13:40
Стараюсь паковать всегда.

Дабы меньше пачкался и терся.
Когда прилетали с крита, то после разгрузки чемоданов нашими грузчиками, часть пленки на нашем чемодане были в масле, а чемодан чист.

Erebus
09.09.2010, 13:47
Упаковываем всегда

ЮГ.
09.09.2010, 14:34
Упаковываю в аэропорту,потому что знаю,как швыряют багаж и допускаю возможность,что "молнии"на чемодане просто не выдержат и всё"богатство"вывалится...Кстати,однажды при досмотре багажа пассажира попросили...снять плёнку!То-то было весело!И денег жалко,и возни много,а таможня не пропускала,что-то не понравилось внутри сумки...Сейчас многие затягивают плёнкой свои вещи самостоятельно,это хорошо,дёшево и сердито,а если придётся распаковывать по просьбе таможни,то и не жалко!

((LUCKY))
09.09.2010, 14:44
Нет,не упаковываю.Лень.:fifa: Казусов тьфу-тьфу не было пока.Чемоданы у меня черные,не видно,что пачкаются.:065:

Мать Тереза
09.09.2010, 18:39
Всегда пакую. ну очень грязно в багажном отделении.

~NN~
09.09.2010, 20:15
Обязательно пакую по совету знакомых работников аэропорта :)!

МалышАня
09.09.2010, 20:18
После того, как отбили ручку и сломали колесо у новенького чемодана, ВСЕГДА!

tenerifa
12.09.2010, 15:38
я максимум на замочек закрываю. Убиь чемодан могут даже упакованный. Они там так швыряют их. Я колесики новые ставила пару лет назадт

Мата Хари
14.09.2010, 10:38
никогда. но я и дорогие чемоданы не покупаю,а те,что покупаю и не жалко. да и вообще я не раб вещей))

Мама Алеко
19.09.2010, 02:36
Из Питера не пакую, а обратно всегда ;), потому как ногами обратно впихиваю невпихуеваемое:001:, наберу вечно в магазинах всего:008:, боюсь молния не выдержит от напряга.

ireny
19.09.2010, 23:09
Всегда пакуем. Вдруг что с молнией. Да и чемодан чистеньким в упаковке сохраняется.