PDA

Просмотр полной версии : 4 года "в гражданском браке"...А есть ли надежда на семью?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

chelsea2001
17.05.2010, 10:29
Мы вместе 4 года живем. и все это время просто живем - без признаний в любви, без планов на будущее, и тем более без разговоров о свадьбе. мне скоро 30, ему уже За....

А так семьи хочется!!!!!!!!!
Есть ли надежда?

Ренесми
17.05.2010, 10:32
у меня знакомая 10 лет прожила, неделю назад на десятилетие расписались ей 34, ему 40

chelsea2001
17.05.2010, 10:36
у меня знакомая 10 лет прожила, неделю назад на десятилетие расписались ей 34, ему 40

Ну, т.е. какая-то надежда есть........

Stefany
17.05.2010, 10:38
От штампа в паспорте семья не появляется.
Больше 5 лет в ГБ, совместная дочь, огромные планы на дальнейшее будущее. :fifa:

Ренесми
17.05.2010, 10:38
Ну, т.е. какая-то надежда есть........
надежда всегда есть

Оптимистка
17.05.2010, 10:46
ГБ бывают разные. Если люди договорились, что у них есть все признаки семьи - быт, бюджет, дети, верность и пр., то это один вариант.
А если люди живут в позиции, что мы друг другу ничего не должны, просто живем как живем - то это уже другой вариант.
Поэтому и надежды в этих случаях разные.

solveig
17.05.2010, 10:50
А почему Вы сами ему предложение не сделаете? Может ему в голову не приходит, что Вам чего-то не хватает? как так жить вместе и без планов? А Вам своей жизни не жалко?

Bez IlluziJ
17.05.2010, 11:07
Вот мне почему-то кажется, что в случае замужества с этим человеком , нифига не случится у вас ни признаний в любви ни планов на будущее. Загс , по-моему ,никак не связан с магией чувств. Если человек впринципе не любит говорить о любви, то его ничто и не заставит. Если ему хочется жить вот так с вами , легко и без обязательств, то его тоже ничто не заставит поменять свое отношение к этому.

Так что не тештесь по напрасну: после десяти ( двух,трех, пяти) лет гр. брака расписываются те у кого и так семья со всеми вытекающими( бюджет, планы, дети), только нету штампа для полного набора. И то все больше для прикола. А у вас ее, этой семьи нет и штамп чуда не сделает.......

chelsea2001
17.05.2010, 11:08
ГБ бывают разные. Если люди договорились, что у них есть все признаки семьи - быт, бюджет, дети, верность и пр., то это один вариант.
А если люди живут в позиции, что мы друг другу ничего не должны, просто живем как живем - то это уже другой вариант.
Поэтому и надежды в этих случаях разные.

из признаков семьи у нас только верность... но она типична для отношений :) на наш взгляд

Старый Кошелек
17.05.2010, 11:08
Мы вместе 4 года живем. и все это время просто живем - без признаний в любви, без планов на будущее, и тем более без разговоров о свадьбе. мне скоро 30, ему уже За....

Есть ли надежда?
а для Вас семья = штамп в паспорте?

Старый Кошелек
17.05.2010, 11:09
Вот мне почему-то кажется, что в случае замужества с этим человеком , нифига не случится у вас ни признаний в любви ни планов на будущее.....
зато смлучиться совместно нажитое имущество

Bez IlluziJ
17.05.2010, 11:10
зато смлучиться совместно нажитое имущество

Вот мужик и не стремится его совместно наживать......:004:

chelsea2001
17.05.2010, 11:11
Вот мне почему-то кажется, что в случае замужества с этим человеком , нифига не случится у вас ни признаний в любви ни планов на будущее. Загс , по-моему ,никак не связан с магией чувств. Если человек впринципе не любит говорить о любви, то его ничто и не заставит. Если ему хочется жить вот так с вами , легко и без обязательств, то его тоже ничто не заставит поменять свое отношение к этому.

Так что не тештесь по напрасну: после десяти ( двух,трех, пяти) лет гр. брака расписываются те у кого и так семья со всеми вытекающими( бюджет, планы, дети), только нету штампа для полного набора. А у вас ее, этой семьи нет и штамп чуда не сделает.......

советуйте сделать решительный шаг и покинуть этого человека?
а как же любовь?

Stefany
17.05.2010, 11:13
а как же любовь?
Вы его любите, а он вас? Если любите, почему не говорите об этом?

chelsea2001
17.05.2010, 11:16
а для Вас семья = штамп в паспорте?

Штамп для меня значит официальное подтверждение статуса наших отношений.
Когда люди не только наедине, но и перед обществом, а иногда и перед богом, дают друг другу обещания быть вместе.

chelsea2001
17.05.2010, 11:18
Вы его любите, а он вас? Если любите, почему не говорите об этом?

Я люблю, и говорю .... не часто, чтоб не надоедать :)
а он отвечает - "Ясно" или "Хорошо"

Bez IlluziJ
17.05.2010, 11:20
а как же любовь?

Никаких советов. Просто реально смотрите на вещи. И не стройте глупых иллюзий, вы же взрослая девочка. Вы живете вместе, ему просто хорошо с вами и без розовых соплей . Возможно такая форма отношений для него- предел мечтаний. И он действительно недоумевает, а что еще-то для счастья нужно?
Он может и не подозревает, что тетки эволюционно так сложно устроены, им необходимо хоть-когда нибудь начинать вить из прутиков гнездо, что б отложить туда яйца. Либо поговорите с ним по душам, имеет ли он что-нибудь против гнезда с птенцами и если да, то что конкретно. Если его ответ вас не устроит , действуйте по ситуации...... либо смиритесь и ждите, когда в нем проснется заботливый пингвинчик, либо ......

Лентяйка
17.05.2010, 11:21
У Вас противоречие
Между этим:

Мы вместе 4 года живем. и все это время просто живем - без признаний в любви, без планов на будущее, и тем более без разговоров о свадьбе.

и этим:

а как же любовь?

Когда люди не только наедине, но и перед обществом, а иногда и перед богом, дают друг другу обещания быть вместе.

chelsea2001
17.05.2010, 11:23
Никаких советов. Просто реально смотрите на вещи. И не стройте глупых иллюзий, вы же взрослая девочка. Вы живете вместе, ему просто хорошо с вами и без розовых соплей . Возможно такая форма отношений для него- предел мечтаний. И он действительно недоумевает, а что еще-то для счастья нужно?
Он может и не подозревает, что тетки эволюционно так сложно устроены, им необходимо хоть-когда нибудь начинать вить из прутиков гнездо, что б отложить туда яйца. Либо поговорите с ним по душам, имеет ли он что-нибудь против гнезда с птенцами и если да, то что конкретно. Если его ответ вас не устроит , действуйте по ситуации...... либо смиритесь и ждите, когда в нем проснется заботливый пингвинчик, либо ......

Спасибо. Совет дельный....

Ветер в головe
17.05.2010, 11:24

Есть ли надежда?

Совместная жизнь вас не сделала семьей, а штамп сделает? Вы в это верите?
Скоро 30 - это вроде как немного, или я что-то пропустила?

chelsea2001
17.05.2010, 11:26
Противоречия есть... с этим согласна, поэтому и запуталась...

Иногда , судя по поступкам, кажется, что отношения и любовь есть.... просто Он молчит и не говорит...
Но иногда, другие поступки говорят об обратном....

а верить хочется в лучшее

Stefany
17.05.2010, 11:26
Я люблю, и говорю .... не часто, чтоб не надоедать :)
а он отвечает - "Ясно" или "Хорошо"
А на вопрос "Ты меня любишь?" что отвечает?

chelsea2001
17.05.2010, 11:28
А на вопрос "Ты меня любишь?" что отвечает?

я не задаю такой вопрос....

La farfalla
17.05.2010, 11:29
Надежда есть всегда, даже когда поводов к ней нет никаких.

Мы с мужем официально поженились после 12 лет ГБ, имея 2 детей.

До сих пор не знаю, почему он не хотел этого раньше. И что явилось поводом..... пробовала выяснять, внятных ответов нет.
Поженились- не изменилось вообще ничего.

Вообще, штамп реально мало что значит, если не считать имущественные вопросы.
Я хочу сказать, что сакральный смысл в нем только тот, который мы сами придаем. Если никакого не придаем, то никакого и нет :)

Попробуйте выяснить, что муж Ваш думает насчет совместного будущего-дети... и всё остальное, а там уж- по ситуации.

Lauga
17.05.2010, 11:29
Автор, так а Вы то любите? Если да,сами и скажете,посмотрите на реакцию.

La farfalla
17.05.2010, 11:36
А спросите, почему никогда не говорит, что любит.
(Прям за 4 года ни разу?)
Не хочет врать или тксть, не хочет обесценивать слово.....?

chelsea2001
17.05.2010, 11:37
Все вопросы записываю..... вечером приеду домой и задам.....

Bez IlluziJ
17.05.2010, 11:40

Осторожней с дозой, может отравиться вопросами:)
Задайте ему один, и не дожидаясь вечера. Позвоните и спросите, любит ли он вас?

La farfalla
17.05.2010, 11:44

:)

Так и представляю Вас с блоктнотиком в руке, записывающую ответы. :)

Напугаете мужчину.

Это надо делать легко, непринужденно и спонтанно. И среагировать на любой ответ- легко (внешне хотя бы)- будет пространство для маневра.

mama_Marina
17.05.2010, 11:44
Одно дело ГБ, а совсем другое это Семья. Семья может и в ГБ быть, а может и в официальном отсутствовать.
Сначала опеределитесь для себя, Вам нужна Семья с этим человеком?
Вы готовы всю жизнь просыпаться рядом с ним? Обсуждать проблемы и помогать именно этому человеку. Принимать его таким какой он есть? Иметь детей именно от него?
В общем в горе и радости...
И вот только тогда если Вы однозначно этого хотите - выясняйте, а чего хочет он...
Т.к. если Вам это не надо, то зачем другому нервы мотать...
Но как-то по опыту большинства знакомых длительные ГБ ничем не заканчиваются :(

Лентяйка
17.05.2010, 11:45
Ну Вы даете, автор... :)) Простите, но я Вам, кажется, не верю..

chelsea2001
17.05.2010, 11:49
Одно дело ГБ, а совсем другое это Семья. Семья может и в ГБ быть, а может и в официальном отсутствовать.
Сначала опеределитесь для себя, Вам нужна Семья с этим человеком?
Вы готовы всю жизнь просыпаться рядом с ним? Обсуждать проблемы и помогать именно этому человеку. Принимать его таким какой он есть? Иметь детей именно от него?
В общем в горе и радости...
И вот только тогда если Вы однозначно этого хотите - выясняйте, а чего хочет он...
Т.к. если Вам это не надо, то зачем другому нервы мотать...
Но как-то по опыту большинства знакомых длительные ГБ ничем не заканчиваются :(

Для себя я давно решила, что мне нужна семья с Ним... и даже не представляю никого другого рядом...
Поэтому и мучаюсь

Рулла
17.05.2010, 11:49
И насчет детей вы что думаете? Или этот вопрос у вас тоже не поднимался? Хочет он деток от вас?
А вы?

kilometer
17.05.2010, 11:52
За 4 года ни разу не спросили?
И насчет детей вы что думаете? Или этот вопрос у вас тоже не поднимался? Хочет он деток от вас?
А вы?
+1

Hellen G
17.05.2010, 11:53

Есть ли надежда?

хочется сказать, что да, но сухая статистика говорит противоположное :(

chelsea2001
17.05.2010, 11:54
А вы?

Вопрос с детьми у нас вообще сложный.
У меня есть дочурка от первого брака, живет у моих родителей (так сложилось, и я им безумно благодарна)
Про своих он молчит, но делает все необходимое, чтоб "случайно" я не забеременела. Хотя я и не пытаюсь. Дети должны, на мой взгляд, рождаться в любви, когда родители ОБА этого хотят.

kilometer
17.05.2010, 11:56
живет у моих родителей
Вы собираетесь в будущем это менять?

Лентяйка
17.05.2010, 11:56
У меня есть дочурка от первого брака, живет у моих родителей (так сложилось, и я им безумно благодарна)

смею предположить, что тема сейчас скатится к обсуждению этой ситуации. А у Вас самой какие планы? Дочка все время будет с родителями Вашими жить?

chelsea2001
17.05.2010, 11:58
К дочке он относится хорошо. И даже спрашивал "Когда ты планируешь её забрать".
НО, 1. без родителей не могу её забрать - она для них смысл жизни и повод держаться молодцами ;)
2. Одна я с ней не справлюсь - это объективная оценка (живу в Гатчине, работаю в городе, А кружки, бассейн, муз.школа и прочее????)
3. Ради "попробовать" не собираюсь её забирать. т.к. она не хомячек, чтоб поиграться и сдать обратно в магазин

kilometer
17.05.2010, 11:59

А не может ли быть такого, что мужчина думает, что он для Вас временный вариант, потому что Вы сами не хотите жить с ним семьёй, взяв к себе дочку?

chelsea2001
17.05.2010, 12:01
Да , менять я ОЧЕНЬ хочу и собираюсь. И тут два пути :

1. Как только мы становимся официальной семьей, то я забираю дочурку ( я за этот вариант!!!!!)
2. Когда папа мой уходит с работы (когда попросят, т.к. уже работающий пенсионер, в 50 лет), то в родном городе их больше ничего не держит, и я их вместе забираю сюда. (это вопрос времени :( )

Лентяйка
НО, 1. без родителей не могу её забрать - она для них смысл жизни и повод держаться молодцами ;)
2. Одна я с ней не справлюсь - это объективная оценка (живу в Гатчине, работаю в городе, А кружки, бассейн, муз.школа и прочее????)
3. Ради "попробовать" не собираюсь её забирать. т.к. она не хомячек, чтоб поиграться и сдать обратно в магазин
Она для родителей смысл жизни? А для Вас? :005:
Наверно, не буду больше ничего на эту тему писать, всё как-то слишком непонятно для меня...

CitizenV

Я, кажется, начинаю понимать Вашего мужчину...

kilometer
17.05.2010, 12:03
Как только мы становимся официальной семьей, то я забираю дочурку ( я за этот вариант!!!!!)
Штамп в паспорте способен в момент решить озвученные Вами проблемы?
1. без родителей не могу её забрать - она для них смысл жизни и повод держаться молодцами ;)

chelsea2001
17.05.2010, 12:06
Штамп в паспорте способен в момент решить озвученные Вами проблемы?

Да, способен. Тогда я буду не одна, а с ним....

Вдвоем уже легче найти возможности сводить ребенка на все занятия..... да и вообще - поддержка

CitizenV
17.05.2010, 12:07

Вдвоем уже легче найти возможности сводить ребенка на все занятия..... да и вообще - поддержка

Если топ - не разводка, то Вам, наверное, лет 15.:010:

kilometer
17.05.2010, 12:09

Зачем Вы живёте с мужчиной 4 года, если в сожительстве Вы не видите поддержки и помощи от мужчины? Неужели Вы думаете, что штамп заставит мужчину стать супер-помощником? Для чего нужно сожительство, если оно не избавляет от одиночества?

Похоже, мужчина понимает, что после регистрации брака, на него навесят кууучу обязанностей. :073:

Автор, а какие отношения у Вашей дочки с Вашим мужчиной? Сколько ей лет?

f r i d a
17.05.2010, 12:10

Бог там где кресты и купола? :016:

Странная фраза...весьма

Лентяйка
17.05.2010, 12:11

Господи, иллюзии какие. С какого перепуга он будет водить ребенка на занятия, только потому что "расписались".
А я первая написала, что не верю! :065:

f r i d a
17.05.2010, 12:11
Совместная жизнь вас не сделала семьей, а штамп сделает? Вы в это верите?
Скоро 30 - это вроде как немного, или я что-то пропустила?

Я тоже что-то не пойму ничего

CitizenV
17.05.2010, 12:13
А я первая написала, что не верю! :065:
:031::))

chelsea2001
17.05.2010, 12:15
15 лет.... такая глупая и наивная??? да, возможно
Все время хотелось оградить мужчину от своих проблем, а теперь .....

это скорее всего отголоски первого брака...

я понимаю, что каждый сам себе яму роет, но может ещё не поздно из моей выбраться????

f r i d a
17.05.2010, 12:16
Да , менять я ОЧЕНЬ хочу и собираюсь. И тут два пути :

1. Как только мы становимся официальной семьей, то я забираю дочурку ( я за этот вариант!!!!!)
2. Когда папа мой уходит с работы (когда попросят, т.к. уже работающий пенсионер, в 50 лет), то в родном городе их больше ничего не держит, и я их вместе забираю сюда. (это вопрос времени :( )

Автор, Вы осознаете, что Вы пишите.

Вы проживание ребенка с Вами ставите в зависимость от ПЕЧАТИ в паспорте. :010:

chelsea2001
17.05.2010, 12:22
Автор, Вы осознаете, что Вы пишите.

Вы проживание ребенка с Вами ставите в зависимость от ПЕЧАТИ в паспорте. :010:

Вы передергиваете мои слова....

Я хочу официальную семью. Для меня (в силу воспитания и прочего) семья начинается со свадьбы.
Штамп - это подтверждение начала семейной жизни ОФИЦИАЛЬНО.

Пробовать жить семьей можно... но что значит пробовать? Попробовать пирог на вкус - откусить кусочек, если понравится - сем, а нет - выброшу..... это значит человек неопределился....

А моя дочка не игрушка, не тренажер, чтоб пробовать. Это моё мнение на счет ситуации с ребенком.

Да, нестандартная ситуация, и многие не понимают. Но так сложилось. В прошлое не вернешься, нет такой возможности.

torin
17.05.2010, 12:26
А чем гражданский брак не семья? Мы с ужем вместе 20 лет, расписаны 10, просто надо было юридически оформить отношения для получения визы в Америку

f r i d a
17.05.2010, 12:27
Я хочу официальную семью. Для меня (в силу воспитания и прочего) семья начинается со свадьбы.
Штамп - это подтверждение начала семейной жизни ОФИЦИАЛЬНО.

А для Гм Вашего, что такое семья? Он Вашу позицию разделяет?
Или это ТОЛЬКО для Вас настолько значимо?

Да, нестандартная ситуация, и многие не понимают. Но так сложилось. В прошлое не вернешься, нет такой возможности.

Вы, видимо, плохо ознакомлены со статистикой разводов и повторных браков в нашей стране :065:

La farfalla
Девушки, ну что Вы нападаете?
Видимо, для автора сакральный смысл в штампе- есть и большой. Представьте, так бывает даже и не в 15 лет.
Нет штампа- нет семьи, есть два "свободных" так сказать человека.
Есть штамп-... соответственно.

Но только автор, это опасная иллюзия. Надо выяснить у потенциального мужа согласен ли он, например с мыслью, что ДО штампа он ничего не должен относительно ребенка, а ПОСЛЕ автоматически вместе со статусом приобретает ряд обязанностей, например два раза в неделю водить ребенка в бассейн и пр. и пр.
(Запишите в свой блокнотик :) )

kilometer
chelsea2001, я вижу, что Вы отвечаете далеко не на все вопросы, но всё-таки попробую ещё спросить... :)
Вы живёте в квартире мужчины? Ваш мужчина знаком с дочерью? Как часто они видятся? У них хорошие отношения?

CitizenV

я понимаю, что каждый сам себе яму роет, но может ещё не поздно из моей выбраться????

Простите, если задела.:flower:
Посмотрите на себя глазами Вашего мужчины и Вы поймете, почему он так реагирует (или не реагирует никак;)).
Если для Вас дочь - "своя проблема", от которой "надо ограждаться", а не забирать наконец к себе (матери), то про совместных детей стоит ли заикаться...:005:
Если у Вас в глазах только желание штампа и никаких планов , то это отпугнет любого дяденьку.
Ну, и остальное по мелочи, до кучи.
(:0010:Есть такие мужчины, которые оценивают женщину как спутницу жизни по ее отношению к собственным детям от предыдущих отношений...)

La farfalla
17.05.2010, 12:28
А то, что ребенок живет у родителй,- ну и пусть живет, если так лучше всем.

f r i d a
17.05.2010, 12:29
Девушки, ну что Вы нападаете?
Видимо, для автора сакральный смысл в штампе- есть и большой. Представьте, так бывает даже и не в 15 лет.
Нет штампа- нет семьи, есть два "свободных" так сказать человека.
Есть штамп-... соответственно.

Но только автор, это опасная иллюзия. Надо выяснить у потенциального мужа согласен ли он, например с мыслью, что ДО штампа он ничего не должен относительно ребенка, а ПОСЛЕ автоматически вместе со статусом приобретает ряд обязанностей, например два раза в неделю водить ребенка в бассейн и пр. и пр.
(Запишите в свой блокнотик :) )

Так о чем и разговор :024:

Humara Chlens
17.05.2010, 12:31

ну и как вы планируете из нее выбираться?
видите ли, семья - это не штамп в паспорте и даже не совместный сон под одним одеялом (что в ЖГ считается обязательным).это, наверное, общие цели в жизни, желания, стремления, планы.бюджет, в конце концов.

CitizenV
17.05.2010, 12:33
А то, что ребенок живет у родителй,- ну и пусть живет, если так лучше всем.

Хм, сейчас, возможно, лучше всем (или почти всем;)). А вот когда дочь подрастет, то могут быть проблемы, ба-а-альшие проблемы, если дочь поймет по мере взросления кое-какие вещи и характер окажется подходящим...

chelsea2001
17.05.2010, 12:41
chelsea2001, я вижу, что Вы отвечаете далеко не на все вопросы, но всё-таки попробую ещё спросить... :)
Вы живёте в квартире мужчины? Ваш мужчина знаком с дочерью? Как часто они видятся? У них хорошие отношения?

Мы живем в моей квартире. У него своя есть - новая студия, но как-то не доделать там ремонт, хотя уже только мебель купить осталось....
Мужчина с дочерью знаком, общаются хорошо, но больше по телефону, т.к. живет она в др.городе.
Он только за, чтоб она была рядом...

La farfalla
17.05.2010, 12:42
Объяснили же, не успевает мама ФИЗИЧЕСКИ дать дочери то, что могут дать сейчас родные, между прочим, дедушка и бабушка. Ну что лучше было бы, что бы дочка жила с мамой, которая весь день на работе и нанимать какую-то няню, чтобы сидела с ребенком..... Или бросать хорошую работу, и иметь много времени, но мало денег... Дедушка с бабушкой, который с удовольствием занимаются ребенком- очень хороший вариант в этом случае. на данном временном отрезке.

Это и вообще не наше дело....

CitizenV
17.05.2010, 12:43
Мы живем в моей квартире. У него своя есть - новая студия, но как-то не доделать там ремонт, хотя уже только мебель купить осталось....
Мужчина с дочерью знаком, общаются хорошо, но больше по телефону, т.к. живет она в др.городе.

Вот!:ded:

chelsea2001
17.05.2010, 12:44
Объяснили же, не успевает мама ФИЗИЧЕСКИ дать дочери то, что могут дать сейчас родные, между прочим, дедушка и бабушка. Ну что лучше было бы, что бы дочка жила с мамой, которая весь день на работе и нанимать какую-то няню, чтобы сидела с ребенком..... Или бросать хорошую работу, и иметь много времени, но мало денег... Дедушка с бабушкой, который с удовольствием занимаются ребенком- очень хороший вариант в этом случае. на данном временном отрезке.

Спасибо большое за поддержку.
:flower:

CitizenV
17.05.2010, 12:45

Конечно, не наше. :)
(Только это, как мне кажется, играет существенную роль в отношениях автора и ее мужчины.:008:)

kilometer
17.05.2010, 12:47

А что изменится после регистрации брака?

f r i d a
17.05.2010, 12:47

А откуда тогда у Вас информация, что по кружкам он водить будет только после регистрации?:016:

f r i d a
17.05.2010, 12:49

Появится повод предъявлять обязанности :065:
Простите, автор, просто я много сижу в ЖГ :))

La farfalla
17.05.2010, 12:53
Конечно, не наше. :)
(Только это, как мне кажется, играет существенную роль в отношениях автора и ее мужчины.:008:)

"Это"- это ребенок? Да, мне тоже так кажется.

Автор писала, что планирует взять тогда ребенка к себе, В СЕМЬЮ. Когда она, семья будет. А сейчас ее нет. СЕМЬЯ появляется, когда появляется штамп (это в понимании автора).

Ну и вот, я писала, надо выяснить у мужа взгляды на брак и обязанности, порождаемые штампом и т.п. Если всё совпадет,- замечательно. :)

kilometer
17.05.2010, 12:55
Появится повод предъявлять обязанности :065:

А мужчина к этому готов?
Подозреваю, что если жизнь в браке будет разительно отличаться (и не в лучшую сторону) от сожительства, то дело может дойти до очередного развода...

Bez IlluziJ
17.05.2010, 12:59
Как всегда подтянулись здешние знатоки тонких мужских и детских душ.
Автор, в жг на эту тему можно говорить вечно, те более что не зная позицию вашего спутника можно нафантазировать что угодно.
Хотите совет нормальный? . Просто поговорите с ним и обсудите все что вас волнует и чего вам в жизни не хватает и чего вы ждете от вашего совместного будущего.
Не думаю, что он не готов к браку из-за страха перспеткивы дважды в неделю свозить дите в бассейн....Глупости.

f r i d a
17.05.2010, 13:01
А мужчина к этому готов?
Подозреваю, что если жизнь в браке будет разительно отличаться (и не в лучшую сторону) от сожительства, то дело может дойти до очередного развода...

Ни один нормальный человек не готов к резко-возникшим обязательствам и выносу мозга :))

Автор, Вы ответите? Что ГМ то говорит про значимость штампа? :)

f r i d a
17.05.2010, 13:03
Автор, в жг на эту тему можно говорить вечно, те более что не зная позицию вашего спутника можно нафантазировать что угодно.
Хотите совет нормальный? . Просто поговорите с ним и обсудите все что вас волнует и чего вам в жизни не хватает и чего вы ждете от вашего совместного будущего.
Не думаю, что он не готов к браку из-за страха перспеткивы дважды в неделю свозить дите в бассейн....Глупости.

А до брака это не обсудить? :016:
без регистрации тяжело возить?

я вот до сих пор связи в упор не вижу

La farfalla
17.05.2010, 13:04
Хотите совет нормальный? . Просто поговорите с ним и обсудите все что вас волнует и чего вам в жизни не хватает и чего вы ждете от вашего совместного будущего.Не думаю, что он не готов к браку из-за страха перспеткивы дважды в неделю свозить дите в бассейн....Глупости.

Дык вроде знатоки душ именно это и предлагают. :)

CitizenV
17.05.2010, 13:05
"Это"- это ребенок? Да, мне тоже так кажется.

"Это" - это проживание ребенка с мамой и ее ГМ.:)

La farfalla
17.05.2010, 13:08

Во-первых, никто еще не сказал, что ОН не готов к браку.

Во-вторых, связь в том, что ДО брака- не должен, а после - должен. Штамп обязывает. Скажем, существует такая точка зрения. Вот и надо сейчас узнать, разделяет ли ее муж.

CitizenV
17.05.2010, 13:08

Ага. Причем люди живут вместе уже 4 года.:016:
ОФФ: И чем там плохи ЖГ? Кстати, небезызвестный антибабский форум тоже не так плох, как о нем отзываются. Там пишут очень грамотные дяденьки, "изнутри мужской сущности", так сказать...:008:

Free Bird
17.05.2010, 13:09
ИМХО, в данном случае регистрация брака даст девушке некоторую уверенность, что мужчина не уйдет, плюнув на все. Благо есть куда и ничто его особенно не держит. Авансов не раздавал, любить до гроба не обещал.
Институт брака (штампа) уж так сложилось, что подразумевает именно ответственность перед партнером, особенно для мужчины. Всё таки не совсем из наших голов выветрились патриархальные устои.

Сейчас же это банальное сожительство, без обязательств и видов на будущее. Забирать ребенка в такую недо-семью не стоит. Автор-то сама не уверена в своем положении, а для детей жить в системе координат недоустроенной половой жизни матерей - не лучшая перспектива и пример для подражания, тем паче - для девочки.
А со штампом, пусть эфемерная, но всё же гарантия, что уйти будет труднее.

Я без осуждения. Я скорее посочувствовать. ИМХО - шансы получения штампа в паспорт в случае автора - призрачны. Просто на данный момент всем удобно жить именно так. Не более.

f r i d a
17.05.2010, 13:12
ИМХО, в данном случае регистрация брака даст девушке некоторую уверенность, что мужчина не уйдет, плюнув на все. Благо есть куда и ничто его особенно не держит. Авансов не раздавал, любить до гроба не обещал.
Институт брака (штампа) уж так сложилось, что подразумевает именно ответственность перед партнером, особенно для мужчины. Всё таки не совсем из наших голов выветрились патриархальные устои.

Сейчас же это банальное сожительство, без обязательств и видов на будущее. Забирать ребенка в такую недо-семью не стоит. Автор-то сама не уверена в своем положении, а для детей жить в системе координат недоустроенной половой жизни матерей - не лучшая перспектива и пример для подражания, тем паче - для девочки.

Я без осуждения. Я скорее посочувствовать. ИМХО - шансы получения штампа в паспорт в случае автора - призрачны. Просто на данный момент всем удобно жить именно так. Не более.

:010:

Вы мужчина? Вы от себя лично это все написали? Или за ВСЕХ мужчин ответили? :065:

То, что за мужа автора, я поняла :046::046::046: и спрашивать ничего не надо теперь :065:

Bez IlluziJ
17.05.2010, 13:14
Я речь веду о том, что пока неизвестна позиция мужика, диспут можно свернуть. До тех пор пока автор не закидает мужика вопросиками из своего блокнота:)) Тогда по крайней мере можно и поразмышлять на эту тему.
А "знатоки" тут те, кто в ситуации с тем ,что ребенка растят бабули-дедули, видит прямую причинно-следственную связь с тем, что мужик не хочет с автором брачеваться. Вот где смех.

La farfalla
17.05.2010, 13:17
А что? А что? Если "ответственность" подразумевает "бабло" (как утверждает всегда СК), то так и есть. Штамп подразумевает для большинства мужчин, что теперь его бабло- не его, а общее, плюс еще право жены выедать мозг.

La farfalla
17.05.2010, 13:19
Я речь веду о том, что пока неизвестна позиция мужика, диспут можно свернуть. До тех пор пока автор не закидает мужика вопросиками из своего блокнота:)) Тогда по крайней мере можно и поразмышлять на эту тему.
А "знатоки" тут те, кто в ситуации с тем ,что ребенка растят бабули-дедули, видит прямую причинно-следственную связь с тем, что мужик не хочет с автором брачеваться. Вот где смех.

А, понятно. Согласна.

f r i d a
17.05.2010, 13:22
А что? А что? Если "ответственность" подразумевает "бабло" (как утверждает всегда СК), то так и есть. Штамп подразумевает для большинства мужчин, что теперь его бабло- не его, а общее, плюс еще право жены выедать мозг.

:001: Боже упаси от таких прав :065:

CitizenV
17.05.2010, 13:22

Давайте смеяться.;)
Автору предлагается прикрыть тему?:008:

La farfalla
17.05.2010, 13:23
А что, скажете нет женщин, которы так считают?

f r i d a
17.05.2010, 13:25
А что, скажете нет женщин, которы так считают?

Грустно это, что их слишком много :( (ИМХО :ded:)

Только малое количество мужчин догадывается, что при женитьбе их ждет :fifa:

Как-то принято у нас насчет любви и верности хоть как-то договариваться, а насчет не выносить мозг - нет :073:

Кстати, вот посмотрела вчера "Похороните меня за плинтусом" и вспомнилась рублевская жертвенная фея, ужас...

Bruja
17.05.2010, 13:30

Абсолютно верно. Расписался - значит готов взять на себя ответственность за семью и выполнять семейные обязанности. Так считается. В этом суть официального брака.
Не хочет расписываться - значит обязанности и ответственность брать не готов и не хочет, и на длительное время рассчитывать такие отношения невозможно, психологически нет никакой уверенности в завтрашнем дне этих отношений. Сегодня он с тобой живет, потому что его все устраивает, а завтра смылся, ищи-свищи.
Поэтому абсолютно понятна позиция автора не втягивать в эту баланду еще и ребенка, т.к. объяснять ему, что этот дядя - то ли муж маме, то ли непонятно кто, то папа, то не папа - не лучший вариант для ребенка и для формирования отношений всех троих.
К тому же, дети привязчивы, и если взрослая женщина в случае сожительства понимает, на что идет, и априори готова переносить переживания в случае разрыва отношений, то ребенок вовсе к этому не готов и на такое не рассчитывает, и сознательно его обрекать на это жестоко.
Вот заявит мужик, какие семейные планы на будущее, подтвердит свою готовность официально, тогда можно и детей в это вовлекать. А он не заявляет и не подтверждает, значит, не сильно надо. Зачем тогда и ребенка травмировать.

Pchelka_05
17.05.2010, 13:40
Не хочет расписываться - значит обязанности и ответственность брать не готов и не хочет, и на длительное время рассчитывать такие отношения невозможно, психологически нет никакой уверенности в завтрашнем дне этих отношений.

Если честно вот с этим я во многом согласна.

Потому что мне ну никак не понять, если для женщины это несчастный штамп так важен и подразумевается, что мужчина ее любит и хочет с ней быть, почему бы не зарегистрировать отношения. Тем более, если по сути от этого ничего не изменится.
Ну вот он говорит, что любит, она любит, она говорит, что хочет жениццО, что интересно он ответит, какие аргументы против?

А материалный вопрос и вопрос имущества не такой уж и маловажный. В жизни всякое бывает.
Но у меня вот две близкие знакомые не так давно после 5 лет ГБ зарегились.

Что касается детей, то тут я категорична в том, что они должны рождаться в официальном браке. Такая вот я:073:

Free Bird
17.05.2010, 13:43
:010:
Вы мужчина? Вы от себя лично это все написали? Или за ВСЕХ мужчин ответили? :065:
:065:

Нет, я женщина. И скорее выдаю желаемое за действительное.
Нынче штамп для многих мужчин может ни значить ровным счетом ничего.
Но банальная и всем известная истина: мужчина "берет в жены", а женщина выходит "за муж". И кто называется "главой семьи"? Ответственность за семью и за друг друга дело, конечно обоюдное. Но вот только исходя из этих понятий, как Вы думаете распределяются роли в патриархальной семье?
Просто патриархат в нынче не моден, но где-то глубоко в нас это сидит.

f r i d a
17.05.2010, 13:51
Нет, я женщина. И скорее выдаю желаемое за действительное.
Нынче штамп для многих мужчин может ни значить ровным счетом ничего.
Но банальная и всем известная истина: мужчина "берет в жены", а женщина выходит "за муж". И кто называется "главой семьи"? Ответственность за семью и за друг друга дело, конечно обоюдное. Но вот только исходя из этих понятий, как Вы думаете распределяются роли в патриархальной семье?
Просто патриархат в нынче не моден, но где-то глубоко в нас это сидит.

Сейчас в моде :065: гендерное распределение ролей, наверное, что от патриархата не так и далеко :)):)):))

только и при патриархате, и в разрезе гендерной психологии ИНИЦИАТИВА (так уж случилась) предусматривается от мужчины, предлагаете автору дальше ждать? :016:

SENI SEVIREM
17.05.2010, 13:53

Есть ли надежда?

семья это не свадьба и штамп. без любви бывает (правда лично мне не совсем понятно зачем тогда быть вместе, но это уже личный выбор). признаться - ну бывают такие люди которые любят но просто не говорят. а вот без планов на будущее...то есть как - как соседи жить? независимо друг от друга, просто спать вместе и сексом иногда заниматься? а зачем?потому что удобно? весь топик не читала, простите. вот у меян подруга прожила "в гражданском браке" 5 лет. но там и любовь была и планы на будущее...просто именно о женитьбе речь не шла так как у мужчины был фиктивный брак и лень ему было заморачиваться с разводом, а когда наконец забеременела моя подруга он сам, без всякого давления с ее стороны съездил, развелся, организовал свадьбу...все сам делал, она уже за 5 лет настроилась что жить будет без штампа в паспорте - а тут такой сюрпрайз :073: правда она расстраивалась что свадьба на 5 месяце беременности, но все это мелочи.главное что они всегда любили, и планы на будущее строили вместе :love:

f r i d a
17.05.2010, 14:00
Абсолютно верно. Расписался - значит готов взять на себя ответственность за семью и выполнять семейные обязанности. Так считается. В этом суть официального брака.
Не хочет расписываться - значит обязанности и ответственность брать не готов и не хочет

А зачем вообще жить с безответственным? :016:

Не скажу за автора, скажу за себя: штамп не поменял НИЧЕГО.
Я изначально знала, с кем я живу :073: регистрироваться не рвалась.

Ответственность за семью не та вещь, которая ВДРУГ рождается от печати в документе.

f r i d a
17.05.2010, 14:03
Знаете, еще добавлю, ИМХО имхастое:

навязчивая идея о регистрации отношений с особой силой развита у тех женщин, которые не уверены в своих мужчинах, которые ХОТЯТ что-то изменить при помощи штампа.

Никого не хочу обидеть, это просто мое видение. Может у кого-то не так. Все может быть. :flower::flower::flower:

Bruja
17.05.2010, 14:14
А зачем вообще жить с безответственным? :016:

Не скажу за автора, скажу за себя: штамп не поменял НИЧЕГО.
Я изначально знала, с кем я живу :073: регистрироваться не рвалась.

Ответственность за семью не та вещь, которая ВДРУГ рождается от печати в документе.

Ну, живут люди вместе по разным причинам, в т.ч. и озвученная автором любовь, хотя бы с одной стороны.
Ответственность, конечно, не рождается, ее может и в зарегенном браке не быть никакой, это понятно. Но как узнать-то, ответственный он или безответственный, если он себя еще не проявил? Желание зарегистрироваться - это как бы проявление намерений эту ответственность взять, ну и намерение рядом с этой тетенькой задержаться.
Пока что видно, что на ответственность не подписывается. С остальным тоже мутно - о любви не говорит, предохраняется. Впечатление такое, что это все для того, чтобы иметь возможность в любой момент сказать - я тебе ничего не говорил и не обещал, ты сама хотела со мной жить и все выдумала. И нежелание оформлять брак в этой картину вполне вписывается.
Так что, штамп, конечно, может быть не показателем " в плюс", но нежелание его иметь - это стопудово показатель "в минус".

f r i d a
17.05.2010, 14:18
Ну, живут люди вместе по разным причинам, в т.ч. и озвученная автором любовь, хотя бы с одной стороны.
Ответственность, конечно, не рождается, ее может и в зарегенном браке не быть никакой, это понятно. Но как узнать-то, ответственный он или безответственный, если он себя еще не проявил? Желание зарегистрироваться - это как бы проявление намерений эту ответственность взять, ну и намерение рядом с этой тетенькой задержаться.
Пока что видно, что на ответственность не подписывается. С остальным тоже мутно - о любви не говорит, предохраняется. Впечатление такое, что это все для того, чтобы иметь возможность в любой момент сказать - я тебе ничего не говорил и не обещал, ты сама хотела со мной жить и все выдумала. И нежелание оформлять брак в этой картину вполне вписывается.
Так что, штамп, конечно, может быть не показателем " в плюс", но нежелание его иметь - это стопудово показатель "в минус".

Так в том то и дело, что очень все мутно :flower::flower::flower:

Изначально мутно.

Pchelka_05
17.05.2010, 14:20
Знаете, еще добавлю, ИМХО имхастое:

навязчивая идея о регистрации отношений с особой силой развита у тех женщин, которые не уверены в своих мужчинах, которые ХОТЯТ что-то изменить при помощи штампа.

Никого не хочу обидеть, это просто мое видение. Может у кого-то не так. Все может быть. :flower::flower::flower:

Понимаете, в чем дело. тут ведь и от противного можно пойти.
Я согласна, что для зрелых, ответственных и любящих людей штамп дела не меняет.

Но вот как относится к тому, что мужчина прям таки НЕ ХОЧЕт его ставить. Говорит люблю, хочу, буду и пр, а вот не хочет и все.

Мне бы это не понравилось. Странно это. Особенно, если штамп ничего не меняет. Если он не хочет, значит для него он что-то меняет. Значит кто-то врет:073: или чего-то недоговаривает.

Старый Кошелек
17.05.2010, 14:32
Перед Богом - это не в ЗАГС - это в церковь..
а так..
Я ужен писал многократно повторю и Вам
приведимте пожалуйста ирм причины по которым официальная регистрация брака может быть нужна Вашему ГМ
Причины типа " что бы сделатьмне приятно" не предлагать
ЗЫ - если что -лично я выстуаппаю за юридическое оформление отношений , но Вы таки причины напишите и давайте посмотрим насколько они существенны для Вашего избранника