Просмотр полной версии : Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Дети малые тоже рвутся в пруд какой-нибудь залезть, ага..А Вы всегда лучше знаете, чего другой человек хочет? Даже когда он свои желания проговаривает? :091: :001:
Natalka -z
20.05.2010, 07:44
А Вы всегда лучше знаете, чего другой человек хочет? Даже когда он свои желания проговаривает? :091: :001:
пожилой больной человек много чего проговаривает...например что жить не хочет...
тоже нужно помочь уйти в мир иной?
А Вы всегда лучше знаете, чего другой человек хочет? Даже когда он свои желания проговаривает? :091: :001:
Я никогда лучше не знаю ,чего другой человек хочет. И такие громкие слова не употребляю.;):fifa:
Когда твой родной пожилой больной человек, которого одного на кухне оставить опасно, проговаривает, что желает в дом престарелых - нуну, нужно исполнить это желание, так получается?:016:
Я об этом вероятно
пожилой больной человек много чего проговаривает...например что жить не хочет...
тоже нужно помочь уйти в мир иной?
lyusenok
20.05.2010, 10:33
Есть название этого состояния - старческая деменция. Диагноз. Необратим, к сожалению. И никто не застрахован. На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев. В России это не так.
Есть несколько путей как избежать деменцию - больше читать публицистики, решать кроссворды, сканворды и судоку, учить постоянно иностранные языки - т.е. загружать свой мозг на все 100. Избегать резких запахов (профессиональная болезнь маляров), не увлекаться мыльными операми. Есть жирную рыбу.
Очень хороший совет. Только с нашей бабушкой не пройдёт. Читать она не любит, кроссворды решать тоже, а уж мыльные оперы как любит смотреть. У неё нет желания что-либо делать, всё время твердит, что ей пора на тот свет.
Господи,а бывает позитивная старость? Или это только в кино?
Есть название этого состояния - старческая деменция. Диагноз. Необратим, к сожалению. И никто не застрахован. На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев. В России это не так.
Есть несколько путей как избежать деменцию - больше читать публицистики, решать кроссворды, сканворды и судоку, учить постоянно иностранные языки - т.е. загружать свой мозг на все 100. Избегать резких запахов (профессиональная болезнь маляров), не увлекаться мыльными операми. Есть жирную рыбу.
Совет, может, и хороший, но из области теории.
Кстати, мыльные оперы - нормальное времяпрепровождение и сброс эмоций, только и это становится неактуальным со временем.
Я вспонимаю только один. У меня был родственник, кардиохирург, который уже будучи в очень преклонном возрасте собрался поехать в какую-то африканскую страну и по этому случаю сам и жену заставлял учить язык, даже названия которого сейчас не помню.
Бывает, конечно.
К Дню победы было много сюжетов с ветеранами. Бодрыми, адекватными!:))
Тут все индивидуально ( кого как жизнь "нахлобучит")
тоже нужно помочь уйти в мир иной?Может и нужно.
Вы считаете, что "пожилой больной человек" всегда говорит глупости?
Или Вы в состоянии определить где глупость, а где - нет?
Я никогда лучше не знаю ,чего другой человек хочет. И такие громкие слова не употребляю.;):fifa:
Когда твой родной пожилой больной человек, которого одного на кухне оставить опасно, проговаривает, что желает в дом престарелых - нуну, нужно исполнить это желание, так получается?:016:Желания - для исполнения. А Вам так не кажется?
Тогда я прав, говоря, что Вы лучше знаете чего другой человек (несмотря на своё озвученное желание) хочет?
А у нас бабушка яду периодически просит. Удовлетворить ее просьбу?
нет.
Старость - это страшно. Страшнее смерти.
А у нас бабушка яду периодически просит. Удовлетворить ее просьбу?Я вижу Вашу иронию, но отвечаю серьёзно: да.
нет.
Старость - это страшно. Страшнее смерти.Думаю, не столько сама "старость", как сопутствующая ей "немощь".
Потому и возраст этого у всех разный.
Думаю, не столько сама "старость", как сопутствующая ей "немощь".
Потому и возраст этого у всех разный.
щас вам расскажут, что мол немощь и болезни бывают и без старости....бла-бла...и вот детки бывают больные...ну и т.д.
Только вот старости без немощи и болезней НЕ БЫВАЕТ!
И если кого по телевизору показывают ветерана-бодрячка...так его долго гриммировали , фотошопили и наставляли...а по факту у него абсолютно точно склероз-недержание-геморрой-запоры-катаракта-артрит и простатит.
А мы сидим перед телеком и слюни пускаем от умиления - вот она, счастливая старость!
Монамурочка
20.05.2010, 20:33
Бывает счастливая ;). Деду 85...ещё работает!!!!!!!!!!!! На даче каждые выходные...в любую погоду :008:.
А бабушка мужа прожила до 92 лет...все последние семнадцать лет она пила кровь у своей дочери...видимо из-за этого долга и прожила. Я на манипуляции не поддавалась, но она любила меня больше всего ;). Манипулируют и изводят только тех кто поддается на это. "Делай что должно, и будь что будет". Автор, держитесь!!! Говорить себе каждый день, что сколько ей осталось...ничего страшного, поддамся на очередную манипуляцию...не стоит. Тетя мужа, которая ухаживала за бабушкой 17 лет, поддавалась на все манипуляции - приходила ровно в 18.00, так как в 18.15 её любимая мамочка звонила всей родне, что её бросили :010:...мне она тоже звонила иногда...но я поступала иначе: мы обсуждали её молодость...она забывалась и была счастлива :support: . Почему так не поступали другие? Незнаю :(...они начинали её успокаивать, а надо было переключить на другую тему.
Ещё наша бабушка очень переживала, что на даче ничего не растет...другие огрызались и объясняли, что им это не нужно. Я кормила её "завтраками"...вот сделаем ремонт на даче, вот тогда и начнем заниматься участком...Просила её нарисовать клумбы и т.д. и т.п. Спрашивала, что и как у неё росло...ЕЙ ПРОСТО НЕ ХВАТАЛО ВНИМАНИЯ ;). В результате я очень много знаю о её жизни, об их семье, но её не стало 2 года назад :(. Нас она называла: РОДНЕНЬКИЕ МОИ.
Я вижу Вашу иронию, но отвечаю серьёзно: да.
Т.е. Вы бы дали?
михрютка
20.05.2010, 21:05
Бывает счастливая старость. Важно, чтобы человек работал над этим смолоду. У меня есть примеры.
бабка-ежка
20.05.2010, 21:07
щас вам расскажут, что мол немощь и болезни бывают и без старости....бла-бла...и вот детки бывают больные...ну и т.д.
Только вот старости без немощи и болезней НЕ БЫВАЕТ!
И если кого по телевизору показывают ветерана-бодрячка...так его долго гриммировали , фотошопили и наставляли...а по факту у него абсолютно точно склероз-недержание-геморрой-запоры-катаракта-артрит и простатит.
А мы сидим перед телеком и слюни пускаем от умиления - вот она, счастливая старость!
У меня приятельница недавно летела в Лондон с английскими ветеранами войны, которые на праздники приезжали в Россию. Побывали в нескольких городах на северо-западе, потом - в Москву, потом в Питер...две недели разъездов, приемов, концертов и пьянок. В самолете продолжали пить, петь и веселиться.
А вы говорите фотошоп!
Вы наверно ошиблись, не ко мне вопрос.
Моя ничего не просит. Она по афтоназии страдает.
А от этого страдаю я, так как думаю- что это я виновата что человек жить устал....
Т.е. Вы бы дали?Что Вы хотите выяснить? Для чего все теоретические вопросы?
У Вас есть где взять? Пришлите мне, я заплачу.
Ответ на Ваш вопрос: если пришлёте, то я ДАМ.
У меня приятельница недавно летела в Лондон с английскими ветеранами войны, которые на праздники приезжали в Россию. Побывали в нескольких городах на северо-западе, потом - в Москву, потом в Питер...две недели разъездов, приемов, концертов и пьянок. В самолете продолжали пить, петь и веселиться.
А вы говорите фотошоп!Даже в Англии у всех по-разному. Надеюсь, Вы понимаете, что в Россию приехали только те, кто физически смогли.
Кроме того, как я понимаю, разговор в топе идёт о российских реалиях.
...Моя ничего не просит. Она по афтоназии страдает.
А от этого страдаю я, так как думаю- что это я виновата что человек жить устал....Эвтаназия - штука хорошая, но уголовно наказуемая.
Что Вы хотите выяснить? Для чего все теоретические вопросы?
У Вас есть где взять? Пришлите мне, я заплачу.
Ответ на Ваш вопрос: если пришлёте, то я ДАМ.
Демагогия одна. А я бы, а мне бы, а если бы да кабы... Кто в лес, кто по дрова.:009:
Выясняем все одно и то же вроде.
Желания - для исполнения. А Вам так не кажется?
Тогда я прав, говоря, что Вы лучше знаете чего другой человек (несмотря на своё озвученное желание) хочет?
Действительно, осталось только лампу потереть, ЖЕЛАНИЕ ж!:0066:
ИМХО дискуссия во флуде - ни о чем, и не переубедит никто того, кто готов йадом кормить стареньких родственников. :005:
А автору терпения большого.
Эвтаназия - штука хорошая, но уголовно наказуемая.
А если за денежку? Сможете? :073: Не одно и то же, что и яд?
По немощи своей они это просят, а нам терпеть остается.
Автор, желаю тройного супертерпения!
Ага, спасибо.
Сегодня вААпще финиш.Озлобилась, матными слвами нас обзывает.На ровном месте.(Кругом враги).Ужас
Не знаю кому врача-мне,мужу,бабусе?
Бывает счастливая старость. Важно, чтобы человек работал над этим смолоду. У меня есть примеры.
НЕ счастливая старость бывает, а бывают сказки про счастливую старость.
Я им тоже верила по молодости. Очень легко верить в то, во что приятно верить.
Монамурочка
20.05.2010, 23:24
Ага, спасибо.
Сегодня вААпще финиш.Озлобилась, матными слвами нас обзывает.На ровном месте.(Кругом враги).Ужас
Не знаю кому врача-мне,мужу,бабусе? Бабушке...и таблеточки успокоительные в чай...на завтрак, обед и ужин. Это уже не бабуся, а отегащенный атеросклероз. Помните какой хорошей она была...и лечим больного уставшего человека.
Ага, спасибо.
Не знаю кому врача-мне,мужу,бабусе?
посмотрите по ссылке, может что на время подберете, отдохнуть хотя бы.
http://kp.ru/daily/24493.4/647360/
А как она сама к жизни такой относится? Её устраивает?
Вы знаете- она считает, что это норма.
Запах- не чувствует, а я -сволоч, не верю в происки.... и теде и тепе
Обострение какое-то началось.
Спасибо, очень вовремя!
Беру на заметку! Спасибо:flower:
Мы, уезжая в отпуск, пользуемся сиделкой одной из упомянутых организаций. Очень удобно, она и готовит, и прибирается, и следит неустанно.
Земля-ник-а
21.05.2010, 00:07
Да знаю,знаю, думала может рецепт какой волшебный есть....
Спасибо , девочки , буду брать "себя в свои руки"
Спасибо!
Нет никакого волшебного рецепта, к сожалению. Может быть еще хуже. Моя мама не узнавала под конец никого, только мужа-папу моего. А вот теперь ее уже три года, как нет, а я и сейчас плачу, пишу и плачу. Была мама, пусть болела последнее время- все вместе были, а не стало ее - и все как-то не так. Мой отец до сих пор не может смириться с потерей, да никогда и не сможет. Он до сих пор ругает себя, что срывался иногда. Терпения Вам! То, что делает Ваша мама, от нее не зависит.
Поняла Вашу идею.:flower:
В отпуск -все таки сына попорошу.:091:
Соцслужбы-да,звонили и помощь предлагали. НО! не хочет она! "королевишна":wife:
Я сама,конечно ,виновата- избаловала ( как друзья говорят):010:
Я держусь, я даже спокойная- пытаюсь объяснить, не- не слушает...
Узнает -уже хорошо, не любит, ревнует- да и ладно! Главно я её люблю!
Natalka -z
21.05.2010, 00:22
Поняла Вашу идею.:flower:
В отпуск -все таки сына попорошу.:091:
Соцслужбы-да,звонили и помощь предлагали. НО! не хочет она! "королевишна":wife:
Я сама,конечно ,виновата- избаловала ( как друзья говорят):010:??7
А ВЫ не слушайте друзей. это ваша мама а не их.
а можно я поерничаю?:) мне так забавно вас читать.
мне было 21 .а вам 45 а реакция одинаковая на немощных стариков.только у вас куча помощников. а я одна была.
Кошка в сапожках
21.05.2010, 00:37
Знаете, а Вы сейчас описали поведение моего годовалого сына. Везде лезет. Тянет на себя тарелки. ревнует меня к старшей... Я, наблюдая то за ним, то за своей бабушкой 89 лет, в очередной раз думаю о том, насколько они одинаковы - стар да мал.
Вот и Вы думайте, что это Вы были такой. А мама терпела. теперь Ваша очередь терпеть, а её -"хулиганить". ТОлько так, как к маленькой и неразумной.
Как-то очень правильно Вы сказали...
??7
А ВЫ не слушайте друзей. это ваша мама а не их.
а можно я поерничаю?:) мне так забавно вас читать.
мне было 21 .а вам 45 а реакция одинаковая на немощных стариков.только у вас куча помощников. а я одна была.
Куча?
Ерничайте наздоровье.:)))
Муж-да поможет,Сын-да тоже.
НО ! Это моя мама!
И Мне тяжело видеть как нормальный человек превращается в овощ....
ПыСы- када мне было 21- я в гарнизоне без воды и прочих удобств с полуторогодовалым сыном и лейтенантом мужем в лесах Карелии жила. По доброй воле.Ага.
...По немощи своей они это просят, а нам терпеть остается...Ога. ВАМ - терпеть, а ИМ - мучаться.
именины сердца
21.05.2010, 01:09
Вы знаете, моей маме всего 60 и, кроме того, что она вполне адекватна, она еще и очень умная женщина. Но, к сожалению, ее мама умирала мучительно и долго. Дома. На руках у дежурившей посменно семьи. И вот с меня требуют обещаний, что я этого не допущу. Никакие отмазки не действуют. Она настойчиво возвращается к этой теме, пока, по ее словам, я не могу списать это на старческое слабоумие. Так и живем.
Natalka -z
21.05.2010, 01:21
Куча?
Ерничайте наздоровье.:)))
Муж-да поможет,Сын-да тоже.
НО ! Это моя мама!
И Мне тяжело видеть как нормальный человек превращается в овощ....
ПыСы- када мне было 21- я в гарнизоне без воды и прочих удобств с полуторогодовалым сыном и лейтенантом мужем в лесах Карелии жила. По доброй воле.Ага.
конечно куча.! вы знаете как то плохо у меня получалость одной 100 кг с пола поднять. и все ночь не спать .а потом на работу идти. и по двум больница одновременно не получалось бегать.и многое другое . мужа не было..друзья так далеки от этих проблем были.
вашн житие без удобств не впечатлило.( что совсем не бвло воды . даже в колодце колонке?:) ерунда все это .) это ни разу не тяжело наносить воды . и в туалет холодный сбегать когда все веселы и здоровы.
Сочувтвую . но рано еще очеь плакаться . мама еще не овощ! она ходит сама! кушает сама!
а все остальное издержки возраста и болезней.Не цыклиться на том что матом ругаеться. А самое главное когда мамы не станет. все это плохое забудеться и очень очень будет не хватать ее.
конечно куча.! вы знаете как то плохо у меня получалость одной 100 кг с пола поднять. и все ночь не спать .а потом на работу идти. и по двум больница одновременно не получалось бегать.и многое другое . мужа не было..друзья так далеки от этих проблем были.
вашн житие без удобств не впечатлило.( что совсем не бвло воды . даже в колодце колонке?:) ерунда все это .) это ни разу не тяжело наносить воды . и в туалет холодный сбегать когда все веселы и здоровы.
Сочувтвую . но рано еще очеь плакаться . мама еще не овощ! она ходит сама! кушает сама!
а все остальное издержки возраста и болезней. А самое главное когда мамы не станет. все это плохое забудеться и очень очень будет не хватать ее.
Ну ,да надеюсь!Что ЛВ-поможет!:)) ( мне морально)
Помогает!!!! Отвечаю!!!:))
Вы знаете, моей маме всего 60 и, кроме того, что она вполне адекватна, она еще и очень умная женщина. Но, к сожалению, ее мама умирала мучительно и долго. Дома. На руках у дежурившей посменно семьи. И вот с меня требуют обещаний, что я этого не допущу. Никакие отмазки не действуют. Она настойчиво возвращается к этой теме, пока, по ее словам, я не могу списать это на старческое слабоумие. Так и живем.
Тяжелую я тему завела, но:ded:,думаю сообща справимся!
именины сердца
21.05.2010, 01:30
Тяжелую я тему завела, но:ded:,думаю сообща справимся!
ну а куда ж с подводной лодки:flower:
Ога. ВАМ - терпеть, а ИМ - мучаться.
Кто там что про уголовно наказуемые дела писал?
Кто там что про уголовно наказуемые дела писал?Я писал. А по-Вашему пусть здыхают в мучениях.
А Вы - белая и пушистая здесь, на ЛВ.
Кстати, есть ещё люди, которые думают, как я:
именины сердца
21.05.2010, 03:00
Лично я действительно сторонница эвтаназии (с очень большими ограничениями), но сделать:001:
Пока просто надеюсь, что никогда не понадобится и стараюсь по-меньше думать об этом. Как-то так.
Я писал. А по-Вашему пусть здыхают в мучениях.
Думать и понимать это одно, а сделать совсем другое. Пассивная эвтаназия и так сушествует у нас и процветает, а активная это совсем другое, мало кто сможет сделать это со своим родным человеком, не говоря уже о том что Законом это запрещено.
Наша бабушка лежала после инсульта 5,5 лет. У нее была парализована одна сторона полностью, вторая была работоспособна, она все понимала, но почти не говорила. Ухаживала за ней моя мама все эти годы, иногда летом сиделку нанимали, чтобы она хоть немного отдохнула, но о том чтобы нанять сиделку на постоянной основе или отдать ее в какой-нибудь центр, мама даже слышать не хотела, "не отдадим ее в чужие руки, она сразу умрет, это моя мать и т.д.". Наша бабушка была очень сильным, адекватным и позитивным человеком, но это все было до того как с ней случился инсульт, после этого все было по другому, и то как она себя вела и что вынесла моя мама лучше не вспоминать. Понятно, что после инсульта происходят необратимые изменения в мозгу и это уже совсем не тот человек которого все знали, но насколько же это ужасно видеть как он, любимый и дорогой для тебя неузнаваемо меняется. В апреле бабушки не стало, ей было 90 лет. Никакой пустоты никто не ощутил, только чувство облегчения. Я пытаюсь вспоминать ее такой какой она была до болезни, но вспоминается пока совсем другое, надеюсь со временем это пройдет.
Я писал. А по-Вашему пусть здыхают в мучениях.
Ни в коем случае не белая и не пушистая. И наша семья тоже испытает чувство облегчения, чего врать? Всем надоело, все устали. Но тем не менее терпение - тоже неплохая штука ;) И не надо высокопарных слов об аццких мучениях, у всех по-разному жизнь складывается, и надо все принимать в ней как есть - и радость и страдания.
Natalka -z
21.05.2010, 12:16
В апреле бабушки не стало, ей было 90 лет. Никакой пустоты никто не ощутил, только чувство облегчения. Я пытаюсь вспоминать ее такой какой она была до болезни, но вспоминается пока совсем другое, надеюсь со временем это пройдет.
с апреля до мая . так мало времени прошло. да и прожила ваша бабуля ого го всем бы так.
Лично я действительно сторонница эвтаназии (с очень большими ограничениями), но сделать:001:
Пока просто надеюсь, что никогда не понадобится и стараюсь по-меньше думать об этом. Как-то так.
О! А я -то какая сторонница эвтаназии!
Не могу представить, что мои дети будут так же мучиться со мной...жалко их, кровинушек. Это невозможно вынести долго. Сам становишься подобным дебилом, притом измученным постоянной антисанитарией и невнятными перспективами.
Эвтаназия решила бы эти проблемы.
.... да и прожила ваша бабуля ого го всем бы так.
Боже упаси мне дожить до таких лет.
Это наказание за какие-то грехи - такое долголетие.
Это генетика, а не наказание за грехи, бабушка, ее сестры, ее мать (прабабушка), сестры матери все доживали приблизительно до такого возраста.
Natalka -z
21.05.2010, 12:35
ЭЭЭ моя тетя дожила до 90 .сама одна в глухой деревне .дети навещли конечно . иногда она в гости к ним ездила Умерла легкой смерью .легла и не проснулась.
дом сама вела .самостоятельна была до самой смерти. Так что у всех по разному.
Natalka -z
21.05.2010, 12:36
О! А я -то какая сторонница эвтаназии!
Не могу представить, что мои дети будут так же мучиться со мной...жалко их, кровинушек. Это невозможно вынести долго. Сам становишься подобным дебилом, притом измученным постоянной антисанитарией и невнятными перспективами.
Эвтаназия решила бы эти проблемы.
нормальные дома престарелых .как заграницей решили бы этот вопрос вообще то.
nezabvennaya
21.05.2010, 12:58
нормальные дома престарелых .как заграницей решили бы этот вопрос вообще то.
Но даже в этом случае эвтаназия явно лишней не будет...
Земля-ник-а
21.05.2010, 18:57
А ведь человек может стать беспомощным и в детском возрасте, и в двадцать лет, да в любую минуту, не дай Бог , конечно, никому. Сторонники эвтаназии, ответте мне, пожалуйста, на вопрос: также спокойно говорили бы и ратовали за эвтаназию, если бы речь шла о молодых? Или это касается только старых людей? Ведь всех нас старость ждет, вряд ли кто-то хочет умереть "молодым и красивым", так не лучше ли все-таки терпимее относиться к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Ну ведь никто не виноват, что не у всех есть деньги на сиделку. На нас ведь наши дети смотрят, и будут поступать также, как мы со своими родителями. Мы никогда не знаем сколько нам отпущено, и не нам решать, сколько кому жить. А вот какими будут последние месяцы , дни наших родных- от нас зависит.
нормальные дома престарелых .как заграницей решили бы этот вопрос вообще то.Дайте, пожалуйста, определение "нормальный дом престарелых", в том числе и по стоимости.
Мне кажется, Ваши ожидания непомерно завышены.
Думать и понимать это одно, а сделать совсем другое. Пассивная эвтаназия и так сушествует у нас и процветает, а активная это совсем другое, мало кто сможет сделать это со своим родным человеком, не говоря уже о том что Законом это запрещено.Почему Вы так в этом уверены?
Обычный человек - не ЭГОИСТ, а сострадательный - вполне способен...
А вот угроза попадания под каток закона - тут переступить грань очень сложно.
Ни в коем случае не белая и не пушистая. И наша семья тоже испытает чувство облегчения, чего врать? Всем надоело, все устали. Но тем не менее терпение - тоже неплохая штука ;) И не надо высокопарных слов об аццких мучениях, у всех по-разному жизнь складывается, и надо все принимать в ней как есть - и радость и страдания.Пишите о только себе, пожалуйста.
Проповедывать - не надо.
Пишите о только себе, пожалуйста.
Проповедывать - не надо.
Не любо - не слушай.
А указывать что мне делать - не надо ;)
А ведь человек может стать беспомощным и в детском возрасте, и в двадцать лет, да в любую минуту, не дай Бог , конечно, никому. Сторонники эвтаназии, ответте мне, пожалуйста, на вопрос: также спокойно говорили бы и ратовали за эвтаназию, если бы речь шла о молодых? Или это касается только старых людей?Конечно ратовали бы. И сейчас никто не говорит об эвтаназии по возрасту. Какая разница сколько лет человеку. Скорее даже, наоборот: о молодых надо больше говорить. Ведь молодой организм способен больше прожить а значит и мучаться человек будет дольше.
...не знаем сколько нам отпущено, и не нам решать, сколько кому жить...Как раз именно НАМ решать сколько НАМ жить.
Ведь сторонники эвтаназии требуют разрешить решать ТОЛЬКО за себя.
Так что это не "кому" жить/не жить, а мне жить/не жить.
Не любо - не слушай.
А указывать что мне делать - не надо ;)А Вы из поповской семьи и не можете не проповедывать? То-то Вы уже и на "ты"...
Так и напишите. Я вполне толерантен к таким человеческим слабостям.
А Вы из поповской семьи и не можете не проповедывать?
Так и напишите. Я вполне толерантен к таким человеческим слабостям.
Мама дарагая, а что такого я написала, что Вы обзываете это проповедью? А сами Вы не проповедуете?
Или то, чего придерживаетесь Вы - это норма, а все остальное - "человеческие слабости"?
именины сердца
21.05.2010, 21:19
А ведь человек может стать беспомощным и в детском возрасте, и в двадцать лет, да в любую минуту, не дай Бог , конечно, никому. Сторонники эвтаназии, ответте мне, пожалуйста, на вопрос: также спокойно говорили бы и ратовали за эвтаназию, если бы речь шла о молодых? Или это касается только старых людей? Ведь всех нас старость ждет, вряд ли кто-то хочет умереть "молодым и красивым", так не лучше ли все-таки терпимее относиться к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Ну ведь никто не виноват, что не у всех есть деньги на сиделку. На нас ведь наши дети смотрят, и будут поступать также, как мы со своими родителями. Мы никогда не знаем сколько нам отпущено, и не нам решать, сколько кому жить. А вот какими будут последние месяцы , дни наших родных- от нас зависит.
Отвечу за себя. Речь шла о желании самого человека и я не зря написала, что при таком решении должно соблюдаться множество условий и правил. Лично для СЕБЯ я, действительно, предпочла бы такой вариант, хотя, возможно, это проявление слабости и гордыни. И проблема для МЕНЯ в том, что для себя бы я этого хотела, а близким даже пообещать не могу. И я не знаю что сложнее - многомесячный тяжелый физически уход или сознание, что ты НИКАК не можешь облегчить физические страдания и боль, потому что сильные препараты не выписывают, а в больницу близкий тебе человек ехать не хочет, потому что боится там умереть. Здесь не получается "лучше для всех". Чаще всего всем участникам плохо. По-своему.
Belayavorona
21.05.2010, 21:27
именины сердца- согласна с Вами... Прошли это с отцом, как он просил нас что-то сделать. потому что понимал, что не поправится.... И как закончилась его жизнь- нельзя пожелать никому... А мы не могли помочь...Но- даже если предположить что эвтаназия разрешена- то НЕ В НАШЕЙ стране, это раз, и во-вторых не каждый человек сможет переступить эту черту...
Meronema
21.05.2010, 21:29
Только терпеть :(. У меня не такая тяжелое положение, как у автора - близких родственников в подобной ситуации нет, но есть брат мужа, шизофреник с инвалидностью (психической). Это действительно его, мужа, крест (хотя не люблю это словосочетание), так как свекры уже умерли. И постепенно, я чувствую, становится это все и моей обязанностью. А с ним проблем бывает ого-го сколько, молодой-сильный мужик. Живет на препаратах (дорогущих), и то помогает ни шатко ни валко. Упрямый, злой. Пока живет отдельно, но болезнь прогрессирует, с ужасом жду дня, когда один он жить не сможет (а такой обязательно наступит, хоть бы ребенок достаточно подрос) :(. Но в специнтернат сдавать...это действительно душегубка, просто не по-людски.
Ведь сторонники эвтаназии требуют разрешить решать ТОЛЬКО за себя.
И как "решение за себя" должно выглядеть в случае психотических больных (здесь же речь в основном о стариках с инволюционными психозами)? "Наш" в прошлом году в остром приступе решил, что мы с мужем не его родственники, а "засланцы", следящие за ним, почему-то от газеты "Московский комсомолец" :016:. Причем эту мудрую мысль он вынашивал еще и до приступа, просто озвучил поздно. По мере лечения у него после ремиссии одни решения сменяются другими, столь же глубокомысленными. Не понимаю, как с моральной точки зрения можно удовлетворять просьбы об эвтаназии людей с такими расстройствами мышления (при инволюционных психозах они не менее глубоки).
именины сердца
21.05.2010, 21:51
Не понимаю, как с моральной точки зрения можно удовлетворять просьбы об эвтаназии людей с такими расстройствами мышления (при инволюционных психозах они не менее глубоки).
Вы серединку топа пропустили. Речь свелась к старости и немощи в принципе. Это я не для продолжения дискуссии об эвтаназии, а справедливости для.
дискуссий на эту тему тут было множество...всё равно моё мнение не изменилось. Эвтаназия - это акт гуманизма для страдающих неизлечимых людей.
Meronema
21.05.2010, 21:59
Вы серединку топа пропустили. Речь свелась к старости и немощи в принципе. Это я не для продолжения дискуссии об эвтаназии, а справедливости для.
Да я все читала. Оговорок насчет психических-соматических больных сторонниками эвтаназии не делалось (я таковых не заметила). Мол, желает он, и баста, ему лучше знать. Тогда многих ныне здоровых депрессивных больных давно бы не было в живых, ведь это состояние, в отличие от инволюционных психозов, часто неплохо корригируется.
ТАУ КИТА
21.05.2010, 22:11
Она сама туда на ура готова.(lдом престалелых)
Я не готова.И не буду готова никогда.
Терпеть- то как?? :020:
Почаще в санаторий какой-нибудь отправляйте.:020:
М.б. у нее даже есть льготы.:fifa:
Natalka -z
21.05.2010, 22:24
Дайте, пожалуйста, определение "нормальный дом престарелых", в том числе и по стоимости.
Мне кажется, Ваши ожидания непомерно завышены.
по бытовым условиям как санаторий "северная ривьера" + уход за каждым старичком в той мере в которой он нуждаеться. это о требованиях. по стоимости .не знаю..
почему мои пожелания завышены?:) я его то много хочу?
по бытовым условиям как санаторий "северная ривьера" + уход за каждым старичком в той мере в которой он нуждаеться. это о требованиях. по стоимости .не знаю..
почему мои пожелания завышены?:) я его то много хочу?
ну просто прикиньте, за какие деньги Вы бы лично согласились ухаживать за ЧУЖИМ неадекватным полулежачим человеком? Круглосуточно, потому что они ночью плохо спят, бредят, глючат и могут наброситься с кулаками? Менять памперсы, мыть тяжелую старушку, кормить с ложки, терпеть капризы, неустанно следить, т.к. они любят уйти и потеряться или упасть и сломать шейку бедра, или выйти в окно с 8 этажа, приняв его за дверь? Каждый день слышать упреки, что вы у неё что-то украли, убирать то, с чем она не захотела дойти до туалета...этого обычно бывает очень много, вовсе не как у ребенка, поверьте....ну и т.д. Круглосуточно,не на секунду не расслабляясь, каждый день много лет, неизвестно сколько, могут быть и десятилетия?
За какую сумму Вы бы согласились на это подписаться?
дискуссий на эту тему тут было множество...всё равно моё мнение не изменилось. Эвтаназия - это акт гуманизма для страдающих неизлечимых людей.
Если честно, то я и не отвечу на такой вопрос .
Не знаю.Не знаю.
С одной стороны бывают ситуации ( хотела написать в жизни,но что-то остановило),бывают жизненные ситуации когда,да возмонжно эфтаназия -и будет актом гуманизма. Но это я говорю,думая как-то отстраненно о чужих и незнакомых мне людях.( Ну -и не в нашей "чудной" стране)
Для своих .Нет,не могу даже мЫсли в голове допустить.
Буду ухаживать,выхаживать,любить.
Ныть тут на форуме, но не только не "акт гуманизма" )))
ну просто прикиньте, за какие деньги Вы бы лично согласились ухаживать за ЧУЖИМ неадекватным полулежачим человеком? Круглосуточно, потому что они ночью плохо спят, бредят, глючат и могут наброситься с кулаками? Менять памперсы, мыть тяжелую старушку, кормить с ложки, терпеть капризы, неустанно следить, т.к. они любят уйти и потеряться или упасть и сломать шейку бедра? Каждый день слышать упреки, что вы у неё что-то украли, убирать то, с чем она не захотела дойти до туалета...этого обычно бывает очень много, вовсе не как у ребенка, поверьте....ну и т.д. Круглосуточно,не на секунду не расслабляясь, каждый день много лет, неизвестно сколько, могут быть и десятилетия?
низакакую:005:
Если честно, то я и не отвечу на такой вопрос .
Не знаю.Не знаю.
С одной стороны бывают ситуации ( хотела написать в жизни,но что-то остановило),бывают жизненные ситуации когда,да возмонжно эфтаназия -и будет актом гуманизма. Но это я говорю,думая как-то отстраненно о чужих и незнакомых мне людях.( Ну -и не в нашей "чудной" стране)
Для своих .Нет,не могу даже мЫсли в голове допустить.
Буду ухаживать,выхаживать,любить.
Ныть тут на форуме, но не только не "акт гуманизма" )))
Я это говорю исключительно про себя.
Мне не хочется в старости быть таким чудовищем, отравляющим жизнь дорогим и близким людям. При том, что и мне самой такое существование явно не будет приносить удовольствия.
Почаще в санаторий какой-нибудь отправляйте.:020:
М.б. у нее даже есть льготы.:fifa:
Никатит "нам" санаторий! Никатит :(
Мне не хочется в старости быть таким чудовищем, отравляющим жизнь дорогим и близким людям. При том, что и мне самой такое существование явно не будет приносить удовольствия.
Здесь- под каждым Вашим словом подпишусь.Даже наверно под каждой буквой!:flower:
Но-детям тяжело хоронить родителей в любом возрасте.
Но, на всякий случай расскажу
Пару месяцев назад довелось быть в семье, где 7 лет муж и жена ухаживали за парализованной 88-летнй мамой жены.(Жили вместе)Понимаете о чем сказать хочу?
И вот когда в прошлом месяце больная умерла, у семьи было ГОРЕ:(
Ни кто не вздохнул с облегчением, а 50-летняя женщина стояла на коленях у гроба, и
Мамочка,мамочка моя милая...........
Natalka -z
21.05.2010, 23:08
ну просто прикиньте, за какие деньги Вы бы лично согласились ухаживать за ЧУЖИМ неадекватным полулежачим человеком? Круглосуточно, потому что они ночью плохо спят, бредят, глючат и могут наброситься с кулаками? Менять памперсы, мыть тяжелую старушку, кормить с ложки, терпеть капризы, неустанно следить, т.к. они любят уйти и потеряться или упасть и сломать шейку бедра, или выйти в окно с 8 этажа, приняв его за дверь? Каждый день слышать упреки, что вы у неё что-то украли, убирать то, с чем она не захотела дойти до туалета...этого обычно бывает очень много, вовсе не как у ребенка, поверьте....ну и т.д. Круглосуточно,не на секунду не расслабляясь, каждый день много лет, неизвестно сколько, могут быть и десятилетия?
а все это счастье прошла с мамой и папой :) могу еще какие нибудь страшилки расказать.
специальность я выбрала ту которая мне нравиться. а кому то нравиться нянечкой работать иои санитаркой или еще кем то причем тут оплата? и причем тут десятилетия. это работа 6-8 ч и домой в спокойную обстановку.
и сейчас существуют дома престарелых .и выясняли же уже в каком то топе стоимость от 28 до 80 в месяц.Да не все могут оплатить. но они есть.
Natalka -z
21.05.2010, 23:10
Здесь- под каждым Вашим словом подпишусь.Даже наверно под каждой буквой!:flower:
Пару месяцев назад довелось быть в семье, где 7 лет муж и жена ухаживали за парализованной 88-летнй мамой жены.(Жили вместе)Понимаете о чем сказать хочу?
Ни кто не вздохнул с облегчением, а 50-летняя женщина стояла на коленях у гроба, и
а почему это вас так удивило?
На что люди семь лет жили , если не работали, а ухаживали за парализованным человеком?
nezabvennaya
21.05.2010, 23:16
Я тоже не хочу. Может, начать борьбу?
nezabvennaya
21.05.2010, 23:18
На что люди семь лет жили , если не работали, а ухаживали за парализованным человеком?
Это ваше дело?:010: Какого хрена вы такие вопросы задаете?
Работали и сейчас работают.
Работа рядом с домом.Не всем так везет( Ну не уместное высказывание в данной теме, но факт)
Это ваше дело?:010: Какого хрена вы такие вопросы задаете?
Вы вроде из дворян?
а почему это вас так удивило?
Меня удивило?
Я конкретному человеку на конкретное сообщение отвечала.:046:
Работали и сейчас работают.
Работа рядом с домом.Не всем так везет( Ну не уместное высказывание в данной теме, но факт)
Вот и я о том же. Эх. Работать, совмещать уход за парализованным родственником, у некоторых ещё дети " не встали на ноги". Для меня что-то запредельное.
Физический уход это не самое страшное, хоть это и тяжело, но парализованные люди тоже ведут себя по разному, совсем по разному, и вот этот психологический момент и может быть самым страшным. К тому же имеет большое значение возраст того, на чьи плечи это ложится, моей маме например далеко уже не 50.
nezabvennaya
21.05.2010, 23:28
Вы вроде из дворян?
Да. Это имеет отношение к данной теме?:010:
nezabvennaya
21.05.2010, 23:31
Вот и я о том же. Эх. Работать, совмещать уход за парализованным родственником, у некоторых ещё дети " не встали на ноги". Для меня что-то запредельное.
Для большинства реалии. А вы не от жизни этой, раз всем навязываете мнение, что это невозможно, ни разу не попробовав:( Зато все знаете... За всех...
Natalka -z
21.05.2010, 23:33
с чего вы вообще решили.что они не работали?
а как работать имея лежачего больного у многих опыт есть. жить то на что то нужно.
утром кормишь. одеваешь памперс . уходишь на работу .и пулей к 16 домой летела.
вас не те вопросы интересуют.это все техника.
Да. Это имеет отношение к данной теме?:010:
удивилась ТОНУ Вашего ответа, особенно словосочетанию "на хрена":)
nezabvennaya
21.05.2010, 23:34
с чего вы вообще решили.что они не работали?
а как работать имея лежачего больного у многих опыт есть. жить то на что то нужно.
утром кормишь. одеваешь памперс . уходишь на работу .и пулей к 16 домой летела.
вас не те вопросы интересуют.это все техника.
Барышня теоретизирует, не обращайте внимания;)
nezabvennaya
21.05.2010, 23:35
удивилась ТОНУ Вашего ответа, особенно словосочетанию "на хрена":)
Но я ж не дворянка, мну можно:)), а вам грешно высказываться, не зная темы...
Natalka -z
21.05.2010, 23:35
Физический уход это не самое страшное, хоть это и тяжело, но парализованные люди тоже ведут себя по разному, совсем по разному, и вот этот психологический момент и может быть самым страшным. К тому же имеет большое значение возраст того, на чьи плечи это ложится, моей маме например далеко уже не 50.
в 50 легче ухаживать. психологичемки .уже не тянет на гулянки. посиделки. прогулки так как хочеться в молодости. а ты не можешь и злишься не понятно на кого :)
Для большинства реалии. А вы не от жизни этой, раз всем навязываете мнение, что это невозможно, ни разу не попробовав:( Зато все знаете... За всех...
Ух, тяжко с дворянами-то как.:)
1.Кому и где я навязывала мнение? Я его даже вроде пока даже не выразила.
2.Что я знаю, и где я об этом писала?
3. За кого за всех?
Я тоже не хочу. Может, начать борьбу?
Гыыыы. Мы вот тут "близкой" компашкой "сценарий" нашей старости придумали:
Объеденяемся в коммуну, покупаем пенхауз и живем.Среди нас врач-1 шт,бухгалтер-2шт,садовод-огородник1 шт,рыбак-3шт,охотник-1шт,строитель -2шт,а через одного водитель.
Вот думаем брать ли клоунов?:073:
Барышня теоретизирует, не обращайте внимания;)
А вот за барышню отдельное спасибо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.