Вход

Просмотр полной версии : Да , к возрастным ЛВ вопрос.

Страницы : [1] 2 3

roy
19.05.2010, 00:16
Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Где силы берёте терпеть,если у мамы(82 года)-маразм . Диагноз.Да.
Эл. чайников ,ага ,сожгла на газовой плите- штуки три.
Вроде и соображает(когда хочет)
Достаёт всех. Ревнует (меня) -всех друзей- даж врачей ненавидить....

Южный ктототам
19.05.2010, 00:18
я плохо уловила ход ваших мыслей:008:

roy
19.05.2010, 00:25
Да просто всё. Маме 82 года- хочет манипулировать, мне её жалко, она без семьи ужО не сможет. А мне уже с ней тяжело...

DIGI-Kisss
19.05.2010, 00:27
Так выхода два - терпеть или дом престарелых

Южный ктототам
19.05.2010, 00:27
Да просто всё. Маме 82 года- хочет манипулировать, мне её жалко, она без семьи ужО не сможет. А мне уже с ней тяжело...сиделку можно. или лучше компаньонку:) или кавалера:065: но с последним в таком возрасте сложно:008:

Flybird
19.05.2010, 00:30
Терпеть... Это МАМА... Сколько бы лет ей не было и как бы "плохо" она себя не вела...

roy
19.05.2010, 00:36

Она сама туда на ура готова.(lдом престалелых)
Я не готова.И не буду готова никогда.
Терпеть- то как?? :020:

Konstan
19.05.2010, 00:43
Терпите. Как-нибудь...:001:Ей еще немного осталось на этой земле.

Пожившая Ондатра
19.05.2010, 00:49
Знаете, а Вы сейчас описали поведение моего годовалого сына. Везде лезет. Тянет на себя тарелки. ревнует меня к старшей... Я, наблюдая то за ним, то за своей бабушкой 89 лет, в очередной раз думаю о том, насколько они одинаковы - стар да мал.
Вот и Вы думайте, что это Вы были такой. А мама терпела. теперь Ваша очередь терпеть, а её -"хулиганить". ТОлько так, как к маленькой и неразумной.

roy
19.05.2010, 00:51
Да знаю,знаю, думала может рецепт какой волшебный есть....
Спасибо , девочки , буду брать "себя в свои руки"
Спасибо!

roy
19.05.2010, 00:55
Знаете, а Вы сейчас описали поведение моего годовалого сына. Везде лезет. Тянет на себя тарелки. ревнует меня к старшей... Я, наблюдая то за ним, то за своей бабушкой 89 лет, в очередной раз думаю о том, насколько они одинаковы - стар да мал.
Вот и Вы думайте, что это Вы были такой. А мама терпела. теперь Ваша очередь терпеть, а её -"хулиганить". ТОлько так, как к маленькой и неразумной.

Я знаю, мы уже это проходили в 2002 году ( как ребёнок она была) врачам спасибо-вытащили

DIGI-Kisss
19.05.2010, 00:59
Сил Вм!

тамагочи
19.05.2010, 01:02
у меня бабуля такая была...терпения терпения и еще раз тонну терпения!

roy
19.05.2010, 01:05
[QUOTE=DIGI-Kisss;43873232]Сил Вм![/QUOасTE]

Спасибо,ага буду старатьтся за себя и того парня!:073:
(бабуся ещё и внука пытается длинной рукой достать:wife:)

Konstan
19.05.2010, 01:05
Да знаю,знаю, думала может рецепт какой волшебный есть....
Спасибо , девочки , буду брать "себя в свои руки"
Спасибо!
Мы не девочки. :flower:
Я своему отцу никогда не прощу, что он деда сдал в дом престарелых, где он сдох за несколько месяцев...

*light*
19.05.2010, 01:06
У нас бабушка такая была......Тяжело. Дома было не оставить вообще. Чуть сами с ума не сошли :(
Вот тогда я и подумала - не дай Бог до такого дожить...

DIGI-Kisss
19.05.2010, 01:07
Я своему отцу никогда не прощу, что он деда сдал в дом престарелых, где он сдох за несколько месяцев...
Так, для справки - люди умирают.

roy
19.05.2010, 01:13
Именно МАМА.
(я сама себя ненавижу-что иногда она меня бесит) Блин, сказала.

Konstan
19.05.2010, 01:13
Так, для справки - люди умирают.
Для справки: не всегда не в своем доме.

roy
19.05.2010, 01:15

У меня свекровь деда так сдала в Кащенко помер.

roy
19.05.2010, 01:17
У нас бабушка такая была......Тяжело. Дома было не оставить вообще. Чуть сами с ума не сошли :(
Вот тогда я и подумала - не дай Бог до такого дожить...

Бабушка у меня была- похоже.Вот и я думаю.....

botk
19.05.2010, 01:28
Здесь думай не думай - сложно, где терпения, времени и сил взять - только из любви и каких-то человеческих чувств и отношений. Маме 84, сейчас привезли к себе, потому что одной оставаться стало совсем никак. Да, сложно, все планы прахом, но другого ничего не придумать.
А мысли, ну все мы люди.

!Ольга!
19.05.2010, 01:36
Не было дома престарелых. Путаешь ты что-то. Была больница по скорой с переломом шейки бедра. И да, он оттуда не вышел, умер. Он пробыл там меньше месяца, а бабушка в это время после инсульта дома лежала.

elev
19.05.2010, 01:41
И моя мама 82 -х лет близка к такому состоянию. Увы, любви с моей стороны никакой нет. Есть чувство брезгливой жалости и сильнейшее чувство долга. На том и держусь. Плачу иногда, иногда злюсь. Спасибо, муж поддерживает и помогает.

roy
19.05.2010, 01:41
Да, сложно, все планы прахом, но другого ничего не придумать.

Да, так и есть.
все планы прахом,

Svekolka
19.05.2010, 01:53
Одно дело, когда именно причина такого поведения заболевание.
Дед у меня когда в школе училась тоже "хулиганил".
Началось с того, что ему стали казаться несуществующие вещи.
Это было первым звоночком и папа перевез его к нам.
Потом было все хуже и хуже: иногда были просветления, но чаще никого не узнавал или называл другими именами. "Воевал" с немцами в холодильнике. Был очень сильный в моменты помутнения - даже папа не мог с ним справиться, не утихомирить иногда было.
Жили, как в осаде: Стеклянные двери заколочены фанерой, ручки на окнах сняты(пытался убежать через окно, благо первый этаж). Умер через полгода, мучился, был рак очень быстротечый и ничего сделать уже было нельзя.

roy
19.05.2010, 01:53
Не было дома престарелых. Путаешь ты что-то. Была больница по скорой с переломом шейки бедра. И да, он оттуда не вышел, умер. Он пробыл там меньше месяца, а бабушка в это время после инсульта дома лежала.
ас
Да перелом шейки бедра у мамы был- так же моглпа не выйти. Но! Вытащили и ходит ,себя обслуживает.( но писаецца-ссыцца) Запашок в квартире-ЖУТЬ.
Ну да, мыЦЦО- А мы не хоЧем- например завтра.

Петербурженка
19.05.2010, 01:56
Терпеть... Это МАМА... Сколько бы лет ей не было и как бы "плохо" она себя не вела...

+100
Неизвестно что с нами будет в старости....

Svekolka
19.05.2010, 01:57
А другое дело, когда просто "вредина". Привлекают к себе внимание, впадают в детство и старческий маразм. Тут единого рецепта не существует, надо искать индивидуальный подход.
Мне понравилась мысль про компаньонку.

Птица О
19.05.2010, 02:02
+100
Неизвестно что с нами будет в старости....
Меня это и пугает. Не хочу создать ад для любимого ребенка, пусть уже взрослого, или даже престарелого....Как этого избежать?
Автор, терпения вам....

blacfox
19.05.2010, 02:05
Терпите, на собственном опыте знаю что это трудно, но еще труднее жить зная что не сполна уделил внимания, а уже ничего не вернуть

Люлёка
19.05.2010, 02:10
Держитесь! Совершенно согласно, потом уже ничего не дашь и ничего не исправишь. Тяжело, очень, но Вы не одна, семья рядом! И дай нам Бог не дать детям таких проблем с нами!

Ольвия
19.05.2010, 02:12
Да, только у годовалого сына такое поведение продолжается год-два, а у старика - годы и годы...и чем дальше, тем хуже.

А сколько Вам тогда было лет и какое (ну хотя бы в процентном соотношении) Вы лично принимали участие в уходе за дедушкой? (не судите...да не судимы будете...)

Я знаю, мы уже это проходили в 2002 году ( как ребёнок она была) врачам спасибо-вытащили А не расскажете, как? (можно в личку)

roy,, вы спрашиваете, как с этим можно справляться?...сложно. Почти никак. Отключить эмоции, не пытаться вспомнить время, когда мама была молодой и сильной, а вы - беспомощной и глупой. Иначе на этих воспоминаниях и переживаниях сорвётесь. Вам ещё нужно много сил.
Пару месяцев назад был топик, люди писали так, что волосы дыбом...Радуйтесь, что в вашей семье пока туда-сюда.

Я в прошлом году с мамой (ей тоже 82:() на даче провела 2 недели. Думаю, что по нервотрёпке пару лет жизни они у меня отняли.
В этом году или сидеть в городе - или забирать её туда на месяц-два. Не знаю, выживу ли сама...:091:

roy
19.05.2010, 02:14
А другое дело, когда просто "вредина". Привлекают к себе внимание, впадают в детство и старческий маразм. Тут единого рецепта не существует, надо искать индивидуальный подход.
Мне понравилась мысль про компаньонку.
Не катит.
Ибо компаньнкой считает меня, а Я звиняйте таковой себя не считаю!

roy
19.05.2010, 02:18
Да, только у годовалого сына такое поведение продолжается год-два, а у старика - годы и годы...и чем дальше, тем хуже.

А сколько Вам тогда было лет и какое (ну хотя бы в процентном соотношении) Вы лично принимали участие в уходе за дедушкой? (не судите...да не судимы будете...)

А не расскажете, как? (можно в личку)

roy,, вы спрашиваете, как с этим можно справляться?...сложно. Почти никак. Отключить эмоции, не пытаться вспомнить время, когда мама была молодой и сильной, а вы - беспомощной и глупой. Иначе на этих воспоминаниях и переживаниях сорвётесь. Вам ещё нужно много сил.
Пару месяцев назад был топик, люди писали так, что волосы дыбом...Радуйтесь, что в вашей семье пока туда-сюда.

Я в прошлом году с мамой (ей тоже 82:() на даче провела 2 недели. Думаю, что по нервотрёпке пару лет жизни они у меня отняли.
В этом году или сидеть в городе - или забирать её туда на месяц-два. Не знаю, выживу ли сама...:091:

Я свою на дачу не вожу, так как -УЖАС-УЖАС

roy
19.05.2010, 02:37

А не расскажете, как? (можно в личку)

Я на СВОЮДАЧУ мамО( ни одну-ни втроую) на дачу не беру-ага, они обижаеЦЦА( убив бы)- ну а они на-меня естесственно.

roy
19.05.2010, 02:52
Терпите, на собственном опыте знаю что это трудно, но еще труднее жить зная что не сполна уделил внимания, а уже ничего не вернуть

Знаю.Знаю...

ishma
19.05.2010, 02:57
с прабабушкой справлялись как с ребенком. отключали, что это прабабушка. Типа такая деточка. Покушаешь - будет конфетка.

А что касается ждать, так соседушко все ждал с тех пор как его маме исполнилось 65 и она несколько повредилась умом. Довольно существенно. Умерла она в 90. А он уже старик

roy
19.05.2010, 03:14
с прабабушкой справлялись как с ребенком. отключали, что это прабабушка. Типа такая деточка. Покушаешь - будет конфетка.

А что касается ждать, так соседушко все ждал с тех пор как его маме исполнилось 65 и она несколько повредилась умом. Довольно существенно. Умерла она в 90. А он уже старик

Нашей ни кто не нужен( окромя-дочки и внука).
Дочке-45
Внуку-24.
А вот- вынь-положи интереснА ей личную жизнь каждого.
Говорит-еле-еле,языком заплетая.

Мирра
19.05.2010, 03:30
Терпите. Как-нибудь...:001:Ей еще немного осталось на этой земле.Гы, гы, такие и до 90 и до 95 доживают, детеи со света сживут, а сами не заболеют.
Лекарства от старческого слабоумия есть, но они плохо совместимы с жизнью.

Акмэ
19.05.2010, 03:31
Нашей ни кто не нужен( окромя-дочки и внука).
Дочке-45
Внуку-24.
А вот- вынь-положи интереснА ей личную жизнь каждого.
Говорит-еле-еле,языком заплетая.

Ну и расскажите чего-нибудь. Интересно ж ей. Газету "Моя семья" покупайте ей, если читает.

sinok16
19.05.2010, 03:39
Меня это и пугает. Не хочу создать ад для любимого ребенка, пусть уже взрослого, или даже престарелого....Как этого избежать?Рецепт доктора Кеворкяна.

sinok16
19.05.2010, 03:46
...Вроде и соображает(когда хочет)

...ходит ,себя обслуживает.( но писаецца-ссыцца) Запашок в квартире-ЖУТЬ.
Ну да, мыЦЦО- А мы не хоЧем- например завтра.А как она сама к жизни такой относится? Её устраивает?

Natalka -z
19.05.2010, 09:06
И моя мама 82 -х лет близка к такому состоянию. Увы, любви с моей стороны никакой нет. Есть чувство брезгливой жалости и сильнейшее чувство долга. На том и держусь. Плачу иногда, иногда злюсь. Спасибо, муж поддерживает и помогает.

а что как немощная стала. так любовь и пропала?

Natalka -z
19.05.2010, 09:12
Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Где силы берёте терпеть,если у мамы(82 года)-маразм . Диагноз.Да.
Эл. чайников ,ага ,сожгла на газовой плите- штуки три.
Вроде и соображает(когда хочет)

ну самое простое уходя отключайте газ.:)

а вы не терпите. просто живите с немного изменившимися условиями...

roy
19.05.2010, 09:44
Гы, гы, такие и до 90 и до 95 доживают, детеи со света сживут, а сами не заболеют.
Лекарства от старческого слабоумия есть, но они плохо совместимы с жизнью.

Не, от маразма нет лекарства. Тут только терпение близких.( И газ отключать, дверь закрывать- чтоб не вышла...):(

roy
19.05.2010, 09:53
И чего я ей расскажу?
Я наоборот считаю что в личную жизнь детей не стоит слишком "суваться".Спросит совета- да ,естественно подскажу и помОжу чем могу, а так ради любопытства, звиняйте, как-то неее....
Читать она может. Но! Не хочет.

ymnitsa
19.05.2010, 09:56

Если мама ходячая, для таких пенсионеров есть центры временного пребывания.

Искушение
19.05.2010, 09:57
весь топик не осилила,...может...кто-то уже и давал здесь ссылку... меня очень впечатлило одно короткое видео - посмотрите, пожалуйста, вдруг поможет переоценить Вам ситуацию и по-другому начать относиться к маме....

видео (http://www.youtube.com/watch?v=gB3dY95NdEU)

Natalka -z
19.05.2010, 10:08
И чего я ей расскажу?
Я наоборот считаю что в личную жизнь детей не стоит слишком "суваться".Спросит совета- да ,естественно подскажу и помОжу чем могу, а так ради любопытства, звиняйте, как-то неее....
Читать она может. Но! Не хочет.

вы сейчас так говорите как мамина дочка. вам уже давали совет.смотрите на маму как на малого ребенка .

Queen
19.05.2010, 10:19
Милая roy, постарайтесь не злится на бабулю. Она не специльно вас раздражает - это болезнь и старость. Если есть возможность - пригласите хорошую сиделку, но только не отдавайте ее в дом престарелых. Берегите каждую минуту общения с ней, их не так много уже осталось.

У нас была похожая ситуация, бабушка, 82 года, после инсульта (правда она не ходила) тоже странно себя вела: то плохо что-то понимала, то, было ощущение, что у нее все нормально с головой и просто притворяется. Было тяжело.

В четверг, после долгой и тяжелой болезни, ее не стало. Вроде и морально были готовы, а все равно очень плохо и пустота... И знаете, хуже всего, что понимаешь, что можно было дать больше любви человеку... а ничего уже не изменить.

Сил Вам, терпения и поддержки близких людей.

Mama detok
19.05.2010, 11:14
Видео потрясающее!!! СПАСИБО.
Мне кажется, почти все дети проходят через "это", главное, "как" проходят, исключением являются только те, кто рано потерял родителей.
Для меня вопрос очень сложный и неоднозначный, у нас есть любимый дедушка, буквально за месяц он из бодрого духом человека превратился в немощного старика. Наблюдать это жутко, всей семьёй помогаем как можем его дочери, на которую легла забота о нём.Сейчас, после продолжительного лечения ему, Слава Богу, становится лучше(т-т-т). Если "этот вопрос" затянется, даже и не знаю, какое мы примем решение, не знаю...

roy
19.05.2010, 11:18
Спасибо Вам за добрые слова. Спасибо.
Я выговорилась, что называется "как в поезде" и на самом деле раздражжение ушло.

Я слышала о том,что у стариков "энергетический вампириз" существует- это похоже наш случай, вот и думаю- что ж мне для моей старенькой мамочки жалко энергии жизненной поделиться, не, не жалко! Буду позитивнее к жизни относится!

Пришла на работу- кругом молодеЖь- молодые,красивые,улыбаются все,а все не так и плохо!

roy
19.05.2010, 11:24
Видео чудесное-пасиб....
Как все временно в нашей жизни....

Kraffy
19.05.2010, 11:28
Потрясающее видео. :flower::flower::flower:
Как раз в тему.

Автор, сил Вам!

Барбус
19.05.2010, 11:48
У меня ситуация такая же. ТОже неадекват полный. держусь из последних сил.

Снежинка
19.05.2010, 11:48
еще одно видео подкину.
художника Владимира Быстрова, ролик про маму "22.07.2002" ..... http://www.cyland.ru/rus/index.php?option=com_seyret&task=videodirectlink&id=38

roy
19.05.2010, 12:49
Простите, ради Бога!
Я Ваше имя только сейчас причитала!:009:
Константин.Спасибо Вам за участие.:)

Одно Расстройство
19.05.2010, 12:51
А почему не отдать в дом престарелых, если она сама рвется?:001: Я тока в самом страшном сне могу себе представить, что я буду туда рваться, а меня пускать не будут.

Искушение
19.05.2010, 12:56
Спасибо Вам за добрые слова. Спасибо.
Я выговорилась, что называется "как в поезде" и на самом деле раздражжение ушло.

Я слышала о том,что у стариков "энергетический вампириз" существует- это похоже наш случай, вот и думаю- что ж мне для моей старенькой мамочки жалко энергии жизненной поделиться, не, не жалко! Буду позитивнее к жизни относится!

Пришла на работу- кругом молодеЖь- молодые,красивые,улыбаются все,а все не так и плохо!

душевных Вам сил и терпения!!!

Человеческий век-то не долог... хорошее быстрее забудется, чем плохое... осадок останется...

постарайтесь быть терпимее :))) я знаю о чем говорю - сама живу с бабушкой, правда ей только 73 и маразма нет, но характер ужасный.... подливает нам с мужем масла в огонь.... :001:

лишний раз промолчать :))

mamaBogaiDari
19.05.2010, 13:01
Это НАШИ старики, как и наши дети! Терпения Вам и выдержки!!!:004:

roy
19.05.2010, 13:04
А почему не отдать в дом престарелых, если она сама рвется?:001: Я тока в самом страшном сне могу себе представить, что я буду туда рваться, а меня пускать не будут.

Я рассматривала такой вариант,когда у мамы был перелом шейки бедра, и тупо некуда было её домой забрать.
Так мне медицинские работники прямо в лоб сказали, что проживет она там не более месяца. Вот это убило напрочь.:(
А то, что она туда хочет- это "кина красивого" насмотревшись:)

Барбус
19.05.2010, 13:13
Я рассматривала такой вариант,когда у мамы был перелом шейки бедра, и тупо некуда было её домой забрать.
Так мне медицинские работники прямо в лоб сказали, что проживет она там не более месяца. Вот это убило напрочь.:(
А то, что она туда хочет- это "кина красивого" насмотревшись:)

С переломом шейки - это да. Там за лежачим нужен постоянный уход .
А ходячие живут сколько им положено. Среди себе подобных они как-то подтягиваются.

Lulu666
19.05.2010, 13:15
Терпеть и ухаживать............

У меня мама умерла 2.5 года назад от рака....остался папа ...ему 89 лет.........слава богу, маразма нет, но он полностью слепой и почти глухой............ слава богу, что моется еще сам и ест тоже...только положить в тарелку нужно.НО!!! у него дебильная привычка, от которой нас всех бисит....он по ночам. после туалета, не моя руки, идет на кухъню попить водички из своей банки, но по пути он лезет грязными руками в буфет, в хлебницу, общупывает фрукты...ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!
я на ночь по возможности убираю все куда только можно, лишь бы он не добрался..............

Потом еще постоянно насыпает корм кошке... естественно половина корма в воде............
По началу у меня даже экзема началась на нервной почве.........

Очень тяжело жить со стариками немощными, но ..такова се ля ви)

Барбус
19.05.2010, 13:46
У нас дома уже несколько лет как на фронте. Постоянный присмотр уже вошёл в привычку. Дома всё время кто-то дежурит, ночами по очереди. Запах конечно тоже, как ни старайся. А что делать, других выходов нет

TIMargo
19.05.2010, 14:00
......были у меня такие проблемы,даже внука не узнавала,ночью вставала ,меня будила и вещала про постороннего мужика с топором(вот оно,ТВ) и много чего.Сходила к психиатру,поговорила не на предмет сдачи,а о причинах ..с возрастом ОСОБЕННО,а бывает и раньше,нарушается связь между левым и правым полушарием,одно воспринимает события,а другое тормозит их "вывалиание".Давали психотропные средства,но смотреть на то,что получалось,я не могла.Сижу на БАД сама (своя фирма) и вытащила маму..ей тогда было тоже 82,через полгода вошла в обратное состояние-шила вручную,смотрела "ЧТО?.." и записывала ответы на вопросы,готовила суп...правда сил стало меньше.У мамы был высокий интеллект и я потом ,через год,сходила к ней к психиатру,а та наедине обьяснила ей что к чему.Дожили мы с мамой до 89 полных лет в адеквате.:017:

TIMargo
19.05.2010, 14:04
У нас дома уже несколько лет как на фронте. Постоянный присмотр уже вошёл в привычку. Дома всё время кто-то дежурит, ночами по очереди. Запах конечно тоже, как ни старайся. А что делать, других выходов нетот запаха можно воздух прожигать свечой,ну и простыни впитывающие жидкость и запах.Уход за немощными очень тяжёл,но и нежность вдруг как к своему ребёнку просыпается.Я так люблю свою мамочку до сих пор.

dezha
19.05.2010, 14:07
надо терпеть. у нас тоже бабушка после смерти деда- все ей не так....пьем успокоительные мы тоже...

roy
19.05.2010, 14:09
Сочувствую Вам тоже.
У нас и дежурить-то особо некому,как в отпуск уехать? Буду сына просить с бабулей хоть недельку пожить.

mahrosomka
19.05.2010, 14:48
А мы бабулю завтра из клиники забираем - убрали катаракту - сразу стала самостоятельнее- планируем вскоре слуховые протезы - я к тому ,что ей 88 лет и года 3 очень тяжело - не оставить одну -НО привезла ей домой психиатра по пожилым (в больнице на Декабристов есть гериатрическое отдел.) и прописала ей лек-ва (дорогие 5000 курс один) и стало легче очень всей семье - а еще доктор сообщила ,что старость лечится - может попробовать?

elev
19.05.2010, 14:54
а что как немощная стала. так любовь и пропала?
К большому сожалению и не было никогда любви-то. И так бывает...

elev
19.05.2010, 15:02
А мы бабулю завтра из клиники забираем - убрали катаракту - сразу стала самостоятельнее- планируем вскоре слуховые протезы - я к тому ,что ей 88 лет и года 3 очень тяжело - не оставить одну -НО привезла ей домой психиатра по пожилым (в больнице на Декабристов есть гериатрическое отдел.) и прописала ей лек-ва (дорогие 5000 курс один) и стало легче очень всей семье - а еще доктор сообщила ,что старость лечится - может попробовать?
Как лечится старость? Поделитесь информацией. Думаю, многим будет интересно.

Izzolda
19.05.2010, 16:32
Как лечится старость? Поделитесь информацией. Думаю, многим будет интересно.

если старость хорошенько пролечить, то можно вылечить до молодости и даже до детства :))

sinok16
19.05.2010, 18:02
если старость хорошенько пролечить, то можно вылечить до молодости и даже до детства :))Это когда под себя ходят... :)

varjo
19.05.2010, 18:13
Терпите. Как-нибудь...:001:Ей еще немного осталось на этой земле.
А моей бабушке уже 95... Вчера чудом в квартиру попали, думали - будем вызывать взломщика. Бабуля в наше отсутствие с замочком поиграла.:005: Терпим дружно всей семьей.

roy
19.05.2010, 20:03
Я как-то приводила психиатора, не помогло, да ещё и обиделасть на меня и на доктора. Хотя врач был отличный, по рекомендации.
В больницу с трудом уговариваю,даже "запугиваю" )))
Она (мама) жить говорит "устала".Целыми днями ноет,что помереть-бы.))))

P.S. А что за больница на Декабристов?
ЗаинтересовАлася Я.:017:

roy
19.05.2010, 20:05
Ни-ни, до детства нИнада:))

trillium
19.05.2010, 20:37
Именно МАМА.
(я сама себя ненавижу-что иногда она меня бесит) Блин, сказала.
ничего страшного, что сказали, вы живой человек, нельзя бояться сказать, держать в себе...вы ж не ненавидите маму.

я просто поддержать, очень и очень тяжело это, конечно.

видела как дальние родственники мучались со своей мамой/бабушкой. Она путала своих взрослых детей, внуков принимала за детей, часто одевалась в праздничное и шла за стол - считала, что в доме праздник....При этом ходила под себя прямо на ходу - было недержание всего, и она этого не замечала...Ела бесконечно - отсутствовало чувство насыщения - еду стали прятать и закрывать, оставля необходимый минимум на время отсутствия людей в доме, и воду/чай. Газ был отключен, замки меняли на такие, чтобы она не могла закрыться изнутри сама....Жила так довольно долго. Потом просто уснула и не проснулась.

жалко было ужасно - ВСЕХ, но все вздохнули, когда ее не стало...

roy
19.05.2010, 20:53
Спасибо за теплые слова:flower:
Я в который раз убеждаюсь,что ЛВ-форум "волшебный" что ли?
Сегодня утром встала,все почитала и знаете "отпустило" ,успокоилась и даже настроение хорошее вернулось.:)

Natalka -z
19.05.2010, 21:24
Сочувствую Вам тоже.
У нас и дежурить-то особо некому,как в отпуск уехать? Буду сына просить с бабулей хоть недельку пожить.

у вас сын есть.( муж.брат.сестра может тоже есть?:))..что значит некому? а что делать тем кто один на один остаеться с больными родственниками.

на время отпуска искала за деньги типа сиделки.отпуск был два раза в год по одной неделе.

Loretta
19.05.2010, 21:43
терпеть....
по возможности нанимать кого-нить посидеть....

Кто?
19.05.2010, 21:54
Ужас, пока наши мамы 90 и 77 лет до такого не дошли. Но вообще даже не знаю, надо профилактикой заняться. Кто что посоветует? Циннаризин вроде полная фигня?

roy
19.05.2010, 21:55
у вас сын есть.( муж.брат.сестра может тоже есть?:))..что значит некому? а что делать тем кто один на один остаеться с больными родственниками.

на время отпуска искала за деньги типа сиделки.отпуск был два раза в год по одной неделе.

Я как-то в году 2002 пыталась сиделку нанять,так мне врачи сказали, что дешевле милицЫонЭров нанять:046:,т.е- сиделка стока денех стоит,что не каждому по бюджету!

Да я уж написала,я ужО как то оклималась!:)

Кто?
19.05.2010, 21:57
Да просто всё. Маме 82 года- хочет манипулировать, мне её жалко, она без семьи ужО не сможет. А мне уже с ней тяжело...

К счастью наши мамы сами в своем жилье. Но вот отселяться от 82 х летней мамы вроде как стыдно. Это надо было в юности делать.
Сочувствую, а предложить что то не знаю. Сама на эту тему (возможного маразма у мамы и свекрови) размышляю, буду в этой теме бывать, может кто что придумал уже.

lyusenok
19.05.2010, 22:13
Да, как всё знакомо. Моей бабушке 82 г. Мама с ней не может вообще разговаривать. Всё время орёт. А мне бабушку очень жалко. Да, иногда надоедает по 25 раз повторять одно и тоже, но что делать. Уж, сколько гадостей я выслушала в свой адрес, иногда такого навыдумывает, просто жуть. Хочется ей помочь, а как не знаю. Лекарство бы хоть какое-нибудь придумали что ли учёные умы.

roy
19.05.2010, 22:15
К счастью наши мамы сами в своем жилье. Но вот отселяться от 82 х летней мамы вроде как стыдно. Это надо было в юности делать.
Сочувствую, а предложить что то не знаю. Сама на эту тему (возможного маразма у мамы и свекрови) размышляю, буду в этой теме бывать, может кто что придумал уже.

Про отселяться речи быть не может.Она только по квартире ходит( с палкой или костылём).На улицу если только вместе и под присмотром.
Я единственно что придумала- сына отселила.

Крапчатая
19.05.2010, 22:32
Мои родители живут с моей бабушкой, ей 95 лет (онкология+маразм+глухота - это все уже давно, лет8) ТЕРПЯТ!

!Ольга!
19.05.2010, 22:34

Хороший вопрос. Но ответа, видимо, не будет:005:.

roy
19.05.2010, 22:52
И Вашим родителям сочувствую. Вы то помогаете?

roy
19.05.2010, 23:11
Ужас, пока наши мамы 90 и 77 лет до такого не дошли. Но вообще даже не знаю, надо профилактикой заняться. Кто что посоветует? Циннаризин вроде полная фигня?

Знаете,как врачи говорят?
Болезни у всех одинаковые, но каждый болеет по-своему.

Циннаризин вроде полная фигня? Врачам думу думать.:ded:

У нас курс 1 месяц препараты одни,далее 2-ой другие,третий- еще другие.
Два раза в год "балнычка". Потом опять таблетки.

!Ольга!
20.05.2010, 00:03
И Вашим родителям сочувствую. Вы то помогаете?
К счастью, они пока вполне самостоятельны. Это мне иногда помощь требуется: с детьми посидеть.

roy
20.05.2010, 00:19
К счастью, они пока вполне самостоятельны. Это мне иногда помощь требуется: с детьми посидеть.

А с бабушкой посидеть? Родители сами справляются?:010::010:
И Вам ещё с детьми помогают?:046:
Респект и уважуха Вашим родителям!:flower:

!Ольга!
20.05.2010, 00:29
К сожалению, мои бабушки и дедушки все умерли.
И у меня шестеро детей в возрасте от 3 до 13 лет. Да, иногда бывает нужна помощь, особенно, когда кто-то болеет.
P.S. За уважуху родителям – спасибо:flower:

DIGI-Kisss
20.05.2010, 00:31

Вы перепутали форумчанок.
А вообще, не очень логично - если у человека дети (маленькие, возмозжно), то ему так же тяжело посмотреть за бабушкой, как и родителям - за детьми.

roy
20.05.2010, 00:47
Прошу прощенья, не очень ещё умею на форуме разговаривать, звиняйте:091:

Soprano
20.05.2010, 00:54
Есть название этого состояния - старческая деменция. Диагноз. Необратим, к сожалению. И никто не застрахован. На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев. В России это не так.
Есть несколько путей как избежать деменцию - больше читать публицистики, решать кроссворды, сканворды и судоку, учить постоянно иностранные языки - т.е. загружать свой мозг на все 100. Избегать резких запахов (профессиональная болезнь маляров), не увлекаться мыльными операми. Есть жирную рыбу.

roy
20.05.2010, 01:21
Есть название этого состояния - старческая деменция. Диагноз. Необратим, к сожалению. И никто не застрахован. На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев. В России это не так.
Есть несколько путей как избежать деменцию - больше читать публицистики, решать кроссворды, сканворды и судоку, учить постоянно иностранные языки - т.е. загружать свой мозг на все 100. Избегать резких запахов (профессиональная болезнь маляров), не увлекаться мыльными операми. Есть жирную рыбу.

Дельный совет.Спасибо.
Но мне уже с мамой не поможет,жаль.:(
( мы сегдня не наелись, а вчера оказывается к нам в квартиру свекровь -Ломилась) Враньё полное.:020:

roy
20.05.2010, 01:44

Я вААпще чють под поезд на бросилась.
Ага ,как Анна Каренина. :)
НО???
Нужно было решение принять
-операцию ДЕЛАТЬ!
-операцию не делать

Сделали успешно!
А сейчас голова поплыла......
Меня мама одна воспитала,папа-человек очень хороший.(Царствие небесное Владимиру)

sinok16
20.05.2010, 02:24
...На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев...Нет. Обобщение.

KotLETA
20.05.2010, 03:40

Дети малые тоже рвутся в пруд какой-нибудь залезть, ага..