Просмотр полной версии : Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Где силы берёте терпеть,если у мамы(82 года)-маразм . Диагноз.Да.
Эл. чайников ,ага ,сожгла на газовой плите- штуки три.
Вроде и соображает(когда хочет)
Достаёт всех. Ревнует (меня) -всех друзей- даж врачей ненавидить....
Южный ктототам
19.05.2010, 00:18
я плохо уловила ход ваших мыслей:008:
Да просто всё. Маме 82 года- хочет манипулировать, мне её жалко, она без семьи ужО не сможет. А мне уже с ней тяжело...
DIGI-Kisss
19.05.2010, 00:27
Так выхода два - терпеть или дом престарелых
Южный ктототам
19.05.2010, 00:27
Да просто всё. Маме 82 года- хочет манипулировать, мне её жалко, она без семьи ужО не сможет. А мне уже с ней тяжело...сиделку можно. или лучше компаньонку:) или кавалера:065: но с последним в таком возрасте сложно:008:
Терпеть... Это МАМА... Сколько бы лет ей не было и как бы "плохо" она себя не вела...
Она сама туда на ура готова.(lдом престалелых)
Я не готова.И не буду готова никогда.
Терпеть- то как?? :020:
Терпите. Как-нибудь...:001:Ей еще немного осталось на этой земле.
Пожившая Ондатра
19.05.2010, 00:49
Знаете, а Вы сейчас описали поведение моего годовалого сына. Везде лезет. Тянет на себя тарелки. ревнует меня к старшей... Я, наблюдая то за ним, то за своей бабушкой 89 лет, в очередной раз думаю о том, насколько они одинаковы - стар да мал.
Вот и Вы думайте, что это Вы были такой. А мама терпела. теперь Ваша очередь терпеть, а её -"хулиганить". ТОлько так, как к маленькой и неразумной.
Да знаю,знаю, думала может рецепт какой волшебный есть....
Спасибо , девочки , буду брать "себя в свои руки"
Спасибо!
Знаете, а Вы сейчас описали поведение моего годовалого сына. Везде лезет. Тянет на себя тарелки. ревнует меня к старшей... Я, наблюдая то за ним, то за своей бабушкой 89 лет, в очередной раз думаю о том, насколько они одинаковы - стар да мал.
Вот и Вы думайте, что это Вы были такой. А мама терпела. теперь Ваша очередь терпеть, а её -"хулиганить". ТОлько так, как к маленькой и неразумной.
Я знаю, мы уже это проходили в 2002 году ( как ребёнок она была) врачам спасибо-вытащили
DIGI-Kisss
19.05.2010, 00:59
Сил Вм!
тамагочи
19.05.2010, 01:02
у меня бабуля такая была...терпения терпения и еще раз тонну терпения!
[QUOTE=DIGI-Kisss;43873232]Сил Вм![/QUOасTE]
Спасибо,ага буду старатьтся за себя и того парня!:073:
(бабуся ещё и внука пытается длинной рукой достать:wife:)
Да знаю,знаю, думала может рецепт какой волшебный есть....
Спасибо , девочки , буду брать "себя в свои руки"
Спасибо!
Мы не девочки. :flower:
Я своему отцу никогда не прощу, что он деда сдал в дом престарелых, где он сдох за несколько месяцев...
У нас бабушка такая была......Тяжело. Дома было не оставить вообще. Чуть сами с ума не сошли :(
Вот тогда я и подумала - не дай Бог до такого дожить...
DIGI-Kisss
19.05.2010, 01:07
Я своему отцу никогда не прощу, что он деда сдал в дом престарелых, где он сдох за несколько месяцев...
Так, для справки - люди умирают.
Именно МАМА.
(я сама себя ненавижу-что иногда она меня бесит) Блин, сказала.
Так, для справки - люди умирают.
Для справки: не всегда не в своем доме.
У меня свекровь деда так сдала в Кащенко помер.
У нас бабушка такая была......Тяжело. Дома было не оставить вообще. Чуть сами с ума не сошли :(
Вот тогда я и подумала - не дай Бог до такого дожить...
Бабушка у меня была- похоже.Вот и я думаю.....
Здесь думай не думай - сложно, где терпения, времени и сил взять - только из любви и каких-то человеческих чувств и отношений. Маме 84, сейчас привезли к себе, потому что одной оставаться стало совсем никак. Да, сложно, все планы прахом, но другого ничего не придумать.
А мысли, ну все мы люди.
Не было дома престарелых. Путаешь ты что-то. Была больница по скорой с переломом шейки бедра. И да, он оттуда не вышел, умер. Он пробыл там меньше месяца, а бабушка в это время после инсульта дома лежала.
И моя мама 82 -х лет близка к такому состоянию. Увы, любви с моей стороны никакой нет. Есть чувство брезгливой жалости и сильнейшее чувство долга. На том и держусь. Плачу иногда, иногда злюсь. Спасибо, муж поддерживает и помогает.
Да, сложно, все планы прахом, но другого ничего не придумать.
Да, так и есть.
все планы прахом,
Svekolka
19.05.2010, 01:53
Одно дело, когда именно причина такого поведения заболевание.
Дед у меня когда в школе училась тоже "хулиганил".
Началось с того, что ему стали казаться несуществующие вещи.
Это было первым звоночком и папа перевез его к нам.
Потом было все хуже и хуже: иногда были просветления, но чаще никого не узнавал или называл другими именами. "Воевал" с немцами в холодильнике. Был очень сильный в моменты помутнения - даже папа не мог с ним справиться, не утихомирить иногда было.
Жили, как в осаде: Стеклянные двери заколочены фанерой, ручки на окнах сняты(пытался убежать через окно, благо первый этаж). Умер через полгода, мучился, был рак очень быстротечый и ничего сделать уже было нельзя.
Не было дома престарелых. Путаешь ты что-то. Была больница по скорой с переломом шейки бедра. И да, он оттуда не вышел, умер. Он пробыл там меньше месяца, а бабушка в это время после инсульта дома лежала.
ас
Да перелом шейки бедра у мамы был- так же моглпа не выйти. Но! Вытащили и ходит ,себя обслуживает.( но писаецца-ссыцца) Запашок в квартире-ЖУТЬ.
Ну да, мыЦЦО- А мы не хоЧем- например завтра.
Петербурженка
19.05.2010, 01:56
Терпеть... Это МАМА... Сколько бы лет ей не было и как бы "плохо" она себя не вела...
+100
Неизвестно что с нами будет в старости....
Svekolka
19.05.2010, 01:57
А другое дело, когда просто "вредина". Привлекают к себе внимание, впадают в детство и старческий маразм. Тут единого рецепта не существует, надо искать индивидуальный подход.
Мне понравилась мысль про компаньонку.
+100
Неизвестно что с нами будет в старости....
Меня это и пугает. Не хочу создать ад для любимого ребенка, пусть уже взрослого, или даже престарелого....Как этого избежать?
Автор, терпения вам....
Терпите, на собственном опыте знаю что это трудно, но еще труднее жить зная что не сполна уделил внимания, а уже ничего не вернуть
Держитесь! Совершенно согласно, потом уже ничего не дашь и ничего не исправишь. Тяжело, очень, но Вы не одна, семья рядом! И дай нам Бог не дать детям таких проблем с нами!
Да, только у годовалого сына такое поведение продолжается год-два, а у старика - годы и годы...и чем дальше, тем хуже.
А сколько Вам тогда было лет и какое (ну хотя бы в процентном соотношении) Вы лично принимали участие в уходе за дедушкой? (не судите...да не судимы будете...)
Я знаю, мы уже это проходили в 2002 году ( как ребёнок она была) врачам спасибо-вытащили А не расскажете, как? (можно в личку)
roy,, вы спрашиваете, как с этим можно справляться?...сложно. Почти никак. Отключить эмоции, не пытаться вспомнить время, когда мама была молодой и сильной, а вы - беспомощной и глупой. Иначе на этих воспоминаниях и переживаниях сорвётесь. Вам ещё нужно много сил.
Пару месяцев назад был топик, люди писали так, что волосы дыбом...Радуйтесь, что в вашей семье пока туда-сюда.
Я в прошлом году с мамой (ей тоже 82:() на даче провела 2 недели. Думаю, что по нервотрёпке пару лет жизни они у меня отняли.
В этом году или сидеть в городе - или забирать её туда на месяц-два. Не знаю, выживу ли сама...:091:
А другое дело, когда просто "вредина". Привлекают к себе внимание, впадают в детство и старческий маразм. Тут единого рецепта не существует, надо искать индивидуальный подход.
Мне понравилась мысль про компаньонку.
Не катит.
Ибо компаньнкой считает меня, а Я звиняйте таковой себя не считаю!
Да, только у годовалого сына такое поведение продолжается год-два, а у старика - годы и годы...и чем дальше, тем хуже.
А сколько Вам тогда было лет и какое (ну хотя бы в процентном соотношении) Вы лично принимали участие в уходе за дедушкой? (не судите...да не судимы будете...)
А не расскажете, как? (можно в личку)
roy,, вы спрашиваете, как с этим можно справляться?...сложно. Почти никак. Отключить эмоции, не пытаться вспомнить время, когда мама была молодой и сильной, а вы - беспомощной и глупой. Иначе на этих воспоминаниях и переживаниях сорвётесь. Вам ещё нужно много сил.
Пару месяцев назад был топик, люди писали так, что волосы дыбом...Радуйтесь, что в вашей семье пока туда-сюда.
Я в прошлом году с мамой (ей тоже 82:() на даче провела 2 недели. Думаю, что по нервотрёпке пару лет жизни они у меня отняли.
В этом году или сидеть в городе - или забирать её туда на месяц-два. Не знаю, выживу ли сама...:091:
Я свою на дачу не вожу, так как -УЖАС-УЖАС
А не расскажете, как? (можно в личку)
Я на СВОЮДАЧУ мамО( ни одну-ни втроую) на дачу не беру-ага, они обижаеЦЦА( убив бы)- ну а они на-меня естесственно.
Терпите, на собственном опыте знаю что это трудно, но еще труднее жить зная что не сполна уделил внимания, а уже ничего не вернуть
Знаю.Знаю...
с прабабушкой справлялись как с ребенком. отключали, что это прабабушка. Типа такая деточка. Покушаешь - будет конфетка.
А что касается ждать, так соседушко все ждал с тех пор как его маме исполнилось 65 и она несколько повредилась умом. Довольно существенно. Умерла она в 90. А он уже старик
с прабабушкой справлялись как с ребенком. отключали, что это прабабушка. Типа такая деточка. Покушаешь - будет конфетка.
А что касается ждать, так соседушко все ждал с тех пор как его маме исполнилось 65 и она несколько повредилась умом. Довольно существенно. Умерла она в 90. А он уже старик
Нашей ни кто не нужен( окромя-дочки и внука).
Дочке-45
Внуку-24.
А вот- вынь-положи интереснА ей личную жизнь каждого.
Говорит-еле-еле,языком заплетая.
Терпите. Как-нибудь...:001:Ей еще немного осталось на этой земле.Гы, гы, такие и до 90 и до 95 доживают, детеи со света сживут, а сами не заболеют.
Лекарства от старческого слабоумия есть, но они плохо совместимы с жизнью.
Нашей ни кто не нужен( окромя-дочки и внука).
Дочке-45
Внуку-24.
А вот- вынь-положи интереснА ей личную жизнь каждого.
Говорит-еле-еле,языком заплетая.
Ну и расскажите чего-нибудь. Интересно ж ей. Газету "Моя семья" покупайте ей, если читает.
Меня это и пугает. Не хочу создать ад для любимого ребенка, пусть уже взрослого, или даже престарелого....Как этого избежать?Рецепт доктора Кеворкяна.
...Вроде и соображает(когда хочет)
...ходит ,себя обслуживает.( но писаецца-ссыцца) Запашок в квартире-ЖУТЬ.
Ну да, мыЦЦО- А мы не хоЧем- например завтра.А как она сама к жизни такой относится? Её устраивает?
Natalka -z
19.05.2010, 09:06
И моя мама 82 -х лет близка к такому состоянию. Увы, любви с моей стороны никакой нет. Есть чувство брезгливой жалости и сильнейшее чувство долга. На том и держусь. Плачу иногда, иногда злюсь. Спасибо, муж поддерживает и помогает.
а что как немощная стала. так любовь и пропала?
Natalka -z
19.05.2010, 09:12
Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Где силы берёте терпеть,если у мамы(82 года)-маразм . Диагноз.Да.
Эл. чайников ,ага ,сожгла на газовой плите- штуки три.
Вроде и соображает(когда хочет)
ну самое простое уходя отключайте газ.:)
а вы не терпите. просто живите с немного изменившимися условиями...
Гы, гы, такие и до 90 и до 95 доживают, детеи со света сживут, а сами не заболеют.
Лекарства от старческого слабоумия есть, но они плохо совместимы с жизнью.
Не, от маразма нет лекарства. Тут только терпение близких.( И газ отключать, дверь закрывать- чтоб не вышла...):(
И чего я ей расскажу?
Я наоборот считаю что в личную жизнь детей не стоит слишком "суваться".Спросит совета- да ,естественно подскажу и помОжу чем могу, а так ради любопытства, звиняйте, как-то неее....
Читать она может. Но! Не хочет.
Если мама ходячая, для таких пенсионеров есть центры временного пребывания.
Искушение
19.05.2010, 09:57
весь топик не осилила,...может...кто-то уже и давал здесь ссылку... меня очень впечатлило одно короткое видео - посмотрите, пожалуйста, вдруг поможет переоценить Вам ситуацию и по-другому начать относиться к маме....
видео (http://www.youtube.com/watch?v=gB3dY95NdEU)
Natalka -z
19.05.2010, 10:08
И чего я ей расскажу?
Я наоборот считаю что в личную жизнь детей не стоит слишком "суваться".Спросит совета- да ,естественно подскажу и помОжу чем могу, а так ради любопытства, звиняйте, как-то неее....
Читать она может. Но! Не хочет.
вы сейчас так говорите как мамина дочка. вам уже давали совет.смотрите на маму как на малого ребенка .
Милая roy, постарайтесь не злится на бабулю. Она не специльно вас раздражает - это болезнь и старость. Если есть возможность - пригласите хорошую сиделку, но только не отдавайте ее в дом престарелых. Берегите каждую минуту общения с ней, их не так много уже осталось.
У нас была похожая ситуация, бабушка, 82 года, после инсульта (правда она не ходила) тоже странно себя вела: то плохо что-то понимала, то, было ощущение, что у нее все нормально с головой и просто притворяется. Было тяжело.
В четверг, после долгой и тяжелой болезни, ее не стало. Вроде и морально были готовы, а все равно очень плохо и пустота... И знаете, хуже всего, что понимаешь, что можно было дать больше любви человеку... а ничего уже не изменить.
Сил Вам, терпения и поддержки близких людей.
Mama detok
19.05.2010, 11:14
Видео потрясающее!!! СПАСИБО.
Мне кажется, почти все дети проходят через "это", главное, "как" проходят, исключением являются только те, кто рано потерял родителей.
Для меня вопрос очень сложный и неоднозначный, у нас есть любимый дедушка, буквально за месяц он из бодрого духом человека превратился в немощного старика. Наблюдать это жутко, всей семьёй помогаем как можем его дочери, на которую легла забота о нём.Сейчас, после продолжительного лечения ему, Слава Богу, становится лучше(т-т-т). Если "этот вопрос" затянется, даже и не знаю, какое мы примем решение, не знаю...
Спасибо Вам за добрые слова. Спасибо.
Я выговорилась, что называется "как в поезде" и на самом деле раздражжение ушло.
Я слышала о том,что у стариков "энергетический вампириз" существует- это похоже наш случай, вот и думаю- что ж мне для моей старенькой мамочки жалко энергии жизненной поделиться, не, не жалко! Буду позитивнее к жизни относится!
Пришла на работу- кругом молодеЖь- молодые,красивые,улыбаются все,а все не так и плохо!
Видео чудесное-пасиб....
Как все временно в нашей жизни....
Потрясающее видео. :flower::flower::flower:
Как раз в тему.
Автор, сил Вам!
У меня ситуация такая же. ТОже неадекват полный. держусь из последних сил.
Снежинка
19.05.2010, 11:48
еще одно видео подкину.
художника Владимира Быстрова, ролик про маму "22.07.2002" ..... http://www.cyland.ru/rus/index.php?option=com_seyret&task=videodirectlink&id=38
Простите, ради Бога!
Я Ваше имя только сейчас причитала!:009:
Константин.Спасибо Вам за участие.:)
Одно Расстройство
19.05.2010, 12:51
А почему не отдать в дом престарелых, если она сама рвется?:001: Я тока в самом страшном сне могу себе представить, что я буду туда рваться, а меня пускать не будут.
Искушение
19.05.2010, 12:56
Спасибо Вам за добрые слова. Спасибо.
Я выговорилась, что называется "как в поезде" и на самом деле раздражжение ушло.
Я слышала о том,что у стариков "энергетический вампириз" существует- это похоже наш случай, вот и думаю- что ж мне для моей старенькой мамочки жалко энергии жизненной поделиться, не, не жалко! Буду позитивнее к жизни относится!
Пришла на работу- кругом молодеЖь- молодые,красивые,улыбаются все,а все не так и плохо!
душевных Вам сил и терпения!!!
Человеческий век-то не долог... хорошее быстрее забудется, чем плохое... осадок останется...
постарайтесь быть терпимее :))) я знаю о чем говорю - сама живу с бабушкой, правда ей только 73 и маразма нет, но характер ужасный.... подливает нам с мужем масла в огонь.... :001:
лишний раз промолчать :))
mamaBogaiDari
19.05.2010, 13:01
Это НАШИ старики, как и наши дети! Терпения Вам и выдержки!!!:004:
А почему не отдать в дом престарелых, если она сама рвется?:001: Я тока в самом страшном сне могу себе представить, что я буду туда рваться, а меня пускать не будут.
Я рассматривала такой вариант,когда у мамы был перелом шейки бедра, и тупо некуда было её домой забрать.
Так мне медицинские работники прямо в лоб сказали, что проживет она там не более месяца. Вот это убило напрочь.:(
А то, что она туда хочет- это "кина красивого" насмотревшись:)
Я рассматривала такой вариант,когда у мамы был перелом шейки бедра, и тупо некуда было её домой забрать.
Так мне медицинские работники прямо в лоб сказали, что проживет она там не более месяца. Вот это убило напрочь.:(
А то, что она туда хочет- это "кина красивого" насмотревшись:)
С переломом шейки - это да. Там за лежачим нужен постоянный уход .
А ходячие живут сколько им положено. Среди себе подобных они как-то подтягиваются.
Терпеть и ухаживать............
У меня мама умерла 2.5 года назад от рака....остался папа ...ему 89 лет.........слава богу, маразма нет, но он полностью слепой и почти глухой............ слава богу, что моется еще сам и ест тоже...только положить в тарелку нужно.НО!!! у него дебильная привычка, от которой нас всех бисит....он по ночам. после туалета, не моя руки, идет на кухъню попить водички из своей банки, но по пути он лезет грязными руками в буфет, в хлебницу, общупывает фрукты...ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!
я на ночь по возможности убираю все куда только можно, лишь бы он не добрался..............
Потом еще постоянно насыпает корм кошке... естественно половина корма в воде............
По началу у меня даже экзема началась на нервной почве.........
Очень тяжело жить со стариками немощными, но ..такова се ля ви)
У нас дома уже несколько лет как на фронте. Постоянный присмотр уже вошёл в привычку. Дома всё время кто-то дежурит, ночами по очереди. Запах конечно тоже, как ни старайся. А что делать, других выходов нет
......были у меня такие проблемы,даже внука не узнавала,ночью вставала ,меня будила и вещала про постороннего мужика с топором(вот оно,ТВ) и много чего.Сходила к психиатру,поговорила не на предмет сдачи,а о причинах ..с возрастом ОСОБЕННО,а бывает и раньше,нарушается связь между левым и правым полушарием,одно воспринимает события,а другое тормозит их "вывалиание".Давали психотропные средства,но смотреть на то,что получалось,я не могла.Сижу на БАД сама (своя фирма) и вытащила маму..ей тогда было тоже 82,через полгода вошла в обратное состояние-шила вручную,смотрела "ЧТО?.." и записывала ответы на вопросы,готовила суп...правда сил стало меньше.У мамы был высокий интеллект и я потом ,через год,сходила к ней к психиатру,а та наедине обьяснила ей что к чему.Дожили мы с мамой до 89 полных лет в адеквате.:017:
У нас дома уже несколько лет как на фронте. Постоянный присмотр уже вошёл в привычку. Дома всё время кто-то дежурит, ночами по очереди. Запах конечно тоже, как ни старайся. А что делать, других выходов нетот запаха можно воздух прожигать свечой,ну и простыни впитывающие жидкость и запах.Уход за немощными очень тяжёл,но и нежность вдруг как к своему ребёнку просыпается.Я так люблю свою мамочку до сих пор.
надо терпеть. у нас тоже бабушка после смерти деда- все ей не так....пьем успокоительные мы тоже...
Сочувствую Вам тоже.
У нас и дежурить-то особо некому,как в отпуск уехать? Буду сына просить с бабулей хоть недельку пожить.
mahrosomka
19.05.2010, 14:48
А мы бабулю завтра из клиники забираем - убрали катаракту - сразу стала самостоятельнее- планируем вскоре слуховые протезы - я к тому ,что ей 88 лет и года 3 очень тяжело - не оставить одну -НО привезла ей домой психиатра по пожилым (в больнице на Декабристов есть гериатрическое отдел.) и прописала ей лек-ва (дорогие 5000 курс один) и стало легче очень всей семье - а еще доктор сообщила ,что старость лечится - может попробовать?
а что как немощная стала. так любовь и пропала?
К большому сожалению и не было никогда любви-то. И так бывает...
А мы бабулю завтра из клиники забираем - убрали катаракту - сразу стала самостоятельнее- планируем вскоре слуховые протезы - я к тому ,что ей 88 лет и года 3 очень тяжело - не оставить одну -НО привезла ей домой психиатра по пожилым (в больнице на Декабристов есть гериатрическое отдел.) и прописала ей лек-ва (дорогие 5000 курс один) и стало легче очень всей семье - а еще доктор сообщила ,что старость лечится - может попробовать?
Как лечится старость? Поделитесь информацией. Думаю, многим будет интересно.
Как лечится старость? Поделитесь информацией. Думаю, многим будет интересно.
если старость хорошенько пролечить, то можно вылечить до молодости и даже до детства :))
если старость хорошенько пролечить, то можно вылечить до молодости и даже до детства :))Это когда под себя ходят... :)
Терпите. Как-нибудь...:001:Ей еще немного осталось на этой земле.
А моей бабушке уже 95... Вчера чудом в квартиру попали, думали - будем вызывать взломщика. Бабуля в наше отсутствие с замочком поиграла.:005: Терпим дружно всей семьей.
Я как-то приводила психиатора, не помогло, да ещё и обиделасть на меня и на доктора. Хотя врач был отличный, по рекомендации.
В больницу с трудом уговариваю,даже "запугиваю" )))
Она (мама) жить говорит "устала".Целыми днями ноет,что помереть-бы.))))
P.S. А что за больница на Декабристов?
ЗаинтересовАлася Я.:017:
Ни-ни, до детства нИнада:))
trillium
19.05.2010, 20:37
Именно МАМА.
(я сама себя ненавижу-что иногда она меня бесит) Блин, сказала.
ничего страшного, что сказали, вы живой человек, нельзя бояться сказать, держать в себе...вы ж не ненавидите маму.
я просто поддержать, очень и очень тяжело это, конечно.
видела как дальние родственники мучались со своей мамой/бабушкой. Она путала своих взрослых детей, внуков принимала за детей, часто одевалась в праздничное и шла за стол - считала, что в доме праздник....При этом ходила под себя прямо на ходу - было недержание всего, и она этого не замечала...Ела бесконечно - отсутствовало чувство насыщения - еду стали прятать и закрывать, оставля необходимый минимум на время отсутствия людей в доме, и воду/чай. Газ был отключен, замки меняли на такие, чтобы она не могла закрыться изнутри сама....Жила так довольно долго. Потом просто уснула и не проснулась.
жалко было ужасно - ВСЕХ, но все вздохнули, когда ее не стало...
Спасибо за теплые слова:flower:
Я в который раз убеждаюсь,что ЛВ-форум "волшебный" что ли?
Сегодня утром встала,все почитала и знаете "отпустило" ,успокоилась и даже настроение хорошее вернулось.:)
Natalka -z
19.05.2010, 21:24
Сочувствую Вам тоже.
У нас и дежурить-то особо некому,как в отпуск уехать? Буду сына просить с бабулей хоть недельку пожить.
у вас сын есть.( муж.брат.сестра может тоже есть?:))..что значит некому? а что делать тем кто один на один остаеться с больными родственниками.
на время отпуска искала за деньги типа сиделки.отпуск был два раза в год по одной неделе.
терпеть....
по возможности нанимать кого-нить посидеть....
Ужас, пока наши мамы 90 и 77 лет до такого не дошли. Но вообще даже не знаю, надо профилактикой заняться. Кто что посоветует? Циннаризин вроде полная фигня?
у вас сын есть.( муж.брат.сестра может тоже есть?:))..что значит некому? а что делать тем кто один на один остаеться с больными родственниками.
на время отпуска искала за деньги типа сиделки.отпуск был два раза в год по одной неделе.
Я как-то в году 2002 пыталась сиделку нанять,так мне врачи сказали, что дешевле милицЫонЭров нанять:046:,т.е- сиделка стока денех стоит,что не каждому по бюджету!
Да я уж написала,я ужО как то оклималась!:)
Да просто всё. Маме 82 года- хочет манипулировать, мне её жалко, она без семьи ужО не сможет. А мне уже с ней тяжело...
К счастью наши мамы сами в своем жилье. Но вот отселяться от 82 х летней мамы вроде как стыдно. Это надо было в юности делать.
Сочувствую, а предложить что то не знаю. Сама на эту тему (возможного маразма у мамы и свекрови) размышляю, буду в этой теме бывать, может кто что придумал уже.
lyusenok
19.05.2010, 22:13
Да, как всё знакомо. Моей бабушке 82 г. Мама с ней не может вообще разговаривать. Всё время орёт. А мне бабушку очень жалко. Да, иногда надоедает по 25 раз повторять одно и тоже, но что делать. Уж, сколько гадостей я выслушала в свой адрес, иногда такого навыдумывает, просто жуть. Хочется ей помочь, а как не знаю. Лекарство бы хоть какое-нибудь придумали что ли учёные умы.
К счастью наши мамы сами в своем жилье. Но вот отселяться от 82 х летней мамы вроде как стыдно. Это надо было в юности делать.
Сочувствую, а предложить что то не знаю. Сама на эту тему (возможного маразма у мамы и свекрови) размышляю, буду в этой теме бывать, может кто что придумал уже.
Про отселяться речи быть не может.Она только по квартире ходит( с палкой или костылём).На улицу если только вместе и под присмотром.
Я единственно что придумала- сына отселила.
Крапчатая
19.05.2010, 22:32
Мои родители живут с моей бабушкой, ей 95 лет (онкология+маразм+глухота - это все уже давно, лет8) ТЕРПЯТ!
Хороший вопрос. Но ответа, видимо, не будет:005:.
И Вашим родителям сочувствую. Вы то помогаете?
Ужас, пока наши мамы 90 и 77 лет до такого не дошли. Но вообще даже не знаю, надо профилактикой заняться. Кто что посоветует? Циннаризин вроде полная фигня?
Знаете,как врачи говорят?
Болезни у всех одинаковые, но каждый болеет по-своему.
Циннаризин вроде полная фигня? Врачам думу думать.:ded:
У нас курс 1 месяц препараты одни,далее 2-ой другие,третий- еще другие.
Два раза в год "балнычка". Потом опять таблетки.
И Вашим родителям сочувствую. Вы то помогаете?
К счастью, они пока вполне самостоятельны. Это мне иногда помощь требуется: с детьми посидеть.
К счастью, они пока вполне самостоятельны. Это мне иногда помощь требуется: с детьми посидеть.
А с бабушкой посидеть? Родители сами справляются?:010::010:
И Вам ещё с детьми помогают?:046:
Респект и уважуха Вашим родителям!:flower:
К сожалению, мои бабушки и дедушки все умерли.
И у меня шестеро детей в возрасте от 3 до 13 лет. Да, иногда бывает нужна помощь, особенно, когда кто-то болеет.
P.S. За уважуху родителям – спасибо:flower:
DIGI-Kisss
20.05.2010, 00:31
Вы перепутали форумчанок.
А вообще, не очень логично - если у человека дети (маленькие, возмозжно), то ему так же тяжело посмотреть за бабушкой, как и родителям - за детьми.
Прошу прощенья, не очень ещё умею на форуме разговаривать, звиняйте:091:
Есть название этого состояния - старческая деменция. Диагноз. Необратим, к сожалению. И никто не застрахован. На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев. В России это не так.
Есть несколько путей как избежать деменцию - больше читать публицистики, решать кроссворды, сканворды и судоку, учить постоянно иностранные языки - т.е. загружать свой мозг на все 100. Избегать резких запахов (профессиональная болезнь маляров), не увлекаться мыльными операми. Есть жирную рыбу.
Есть название этого состояния - старческая деменция. Диагноз. Необратим, к сожалению. И никто не застрахован. На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев. В России это не так.
Есть несколько путей как избежать деменцию - больше читать публицистики, решать кроссворды, сканворды и судоку, учить постоянно иностранные языки - т.е. загружать свой мозг на все 100. Избегать резких запахов (профессиональная болезнь маляров), не увлекаться мыльными операми. Есть жирную рыбу.
Дельный совет.Спасибо.
Но мне уже с мамой не поможет,жаль.:(
( мы сегдня не наелись, а вчера оказывается к нам в квартиру свекровь -Ломилась) Враньё полное.:020:
Я вААпще чють под поезд на бросилась.
Ага ,как Анна Каренина. :)
НО???
Нужно было решение принять
-операцию ДЕЛАТЬ!
-операцию не делать
Сделали успешно!
А сейчас голова поплыла......
Меня мама одна воспитала,папа-человек очень хороший.(Царствие небесное Владимиру)
...На Западе такие старички коротают свои дни в домах престарелых, которые лучше наших санаториев...Нет. Обобщение.
Дети малые тоже рвутся в пруд какой-нибудь залезть, ага..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.