Вход

Просмотр полной версии : Да , к возрастным ЛВ вопрос.

Страницы : 1 2 [3]

Natalka -z
21.05.2010, 23:38
Вот и я о том же. Эх. Работать, совмещать уход за парализованным родственником, у некоторых ещё дети " не встали на ноги". Для меня что-то запредельное.

дык жизнь заставит и не так раскорячешься:) более простой вариант нанять сиделку или платный дом престарелых. только не у всех деньги есть на это.

roy
21.05.2010, 23:39
Но я ж не дворянка, мну можно:)), а вам грешно высказываться, не зная темы...

Ну не обращайте внимания, Вы не убедите, человек при своем мнении- чем плохо?

nezabvennaya
21.05.2010, 23:39
Ух, тяжко с дворянами-то как.:)

1.Кому и где я навязывала мнение? Я его даже вроде пока даже не выразила.
2.Что я знаю, и где я об этом писала?
3. За кого за всех?

Мне проще вам рассказать, что нам таки удалось выписать человека по доверенности:004: Без его присутствия;) А базарить с неизвестно кем...:001:

roy
21.05.2010, 23:40
дык жизнь заставит и не так раскорячешься:) более простой вариант нанять сиделку или платный дом престарелых. только не у всех деньги есть на это.

Если в мой огород камень- то НИНАДА!

Вы своих детей жильем обеспечили?
Деньги видетели они Цузые считають:046:

Natalka -z
21.05.2010, 23:41
Гыыыы. Мы вот тут "близкой" компашкой "сценарий" нашей старости придумали:
Объеденяемся в коммуну, покупаем пенхауз и живем.Среди нас врач-1 шт,бухгалтер-2шт,садовод-огородник1 шт,рыбак-3шт,охотник-1шт,строитель -2шт,а через одного водитель.
Вот думаем брать ли клоунов?:073:

клоунов обязательно:) зато не скучно будет.

nezabvennaya
21.05.2010, 23:41
А вот за барышню отдельное спасибо:)

Дык незачто! Сама старушко:004:

Natalka -z
21.05.2010, 23:43
Если в мой огород камень- то НИНАДА!

корону снять быстро!:) ( шутка)

я процитировала .для кого ответ...и это были не вы.:004:

ваша мама не нуждаеться в доме престарелых и сиделке тоже. мы уже выяснили она сама ходит. кушает и писает:) в общем чудный бутуз у вас живет .
меняем роль дочь( вы) с мамой . на взрослая мама( вы) с капризной пятилеткой ( ваша мама)

ymnitsa
21.05.2010, 23:52
Мне проще вам рассказать, что нам таки удалось выписать человека по доверенности:004: Без его присутствия;) А базарить с неизвестно кем...:001:
Вы уважаемая об чём, какая доверенность? Я с Вами, кстати тоже незнакома, но крайне интересно, почему Вы допускаете в мой адрес такие некорректные высказывания? Глубокую личную неприязнь испытываете?

На чём строятся Ваши предположения, что я знаю о жизни и что не знаю? КОМУ, КОГДА И ГДЕ я навязывала своё мнение по уходу за тяжелобольными родственниками?

roy
21.05.2010, 23:56
корону снять быстро!:) ( шутка)

я процитировала .для кого ответ...и это были не вы.:004:

ваша мама не нуждаеться в доме престарелых и сиделке тоже. мы уже выяснили она сама ходит. кушает и писает:) в общем чудный бутуз у вас живет .
меняем роль дочь( вы) с мамой . на взрослая мама( вы) с капризной пятилеткой ( ваша мама)

Вы правы!:))
А поныть? Низя тута???:008:
А мне ведь реально ЛФ форум помог!:flower:

ymnitsa
22.05.2010, 00:07

не только можно , но и нужно:ded: мы пожалеем:)

Natalka -z
22.05.2010, 00:41

поныть святое дело! :004:

Izzolda
22.05.2010, 01:24
а как работать имея лежачего больного у многих опыт есть. жить то на что то нужно.
утром кормишь. одеваешь памперс . уходишь на работу .и пулей к 16 домой летела.

вас не те вопросы интересуют.это все техника.

Да ну, лежачие это легкотня! Переодел, перевернул, обработал и отдыхай!
А просто с обычной, типичной для старости деменцией? Когда не то что на работу - в душ по очереди ходим? потому что за 2 минуты, когда никого нет в комнате, может произойти что угодно - опрокидывание шкафа, засовывание пальцев в розетку, выход в окно или просто можно что-то в окно кинуть, стул там или кулаком заехать, а уж разорвать книги-газеты-памперсы или размазать какашки по стене - так это в порядке вещей. Какая работа? Как можно оставить такого человека одного дома? Может произойти что угодно, в том числе и поджоги, и газовые взрывы, и дверь может выбить, и мебель всю разломать и ею пораниться. А уж сколько раз в окно летели разные тяжелые предметы....а самое большое удовольствие прорваться на кухню и уж там навести порядок... Так что .к 16 часам можно будет вернуться к груде дымящихся обломков вместо дома.

Izzolda
22.05.2010, 01:32
Но-детям тяжело хоронить родителей в любом возрасте.

Но, на всякий случай расскажу
Пару месяцев назад довелось быть в семье, где 7 лет муж и жена ухаживали за парализованной 88-летнй мамой жены.(Жили вместе)Понимаете о чем сказать хочу?
И вот когда в прошлом месяце больная умерла, у семьи было ГОРЕ:(
Ни кто не вздохнул с облегчением, а 50-летняя женщина стояла на коленях у гроба, и
Мамочка,мамочка моя милая...........

Понимаете...по моему мнению, очень глупо плакать о умершем человеке. Зачем люди это делают? Его жалеют? - так умершему уже всё равно, что его жалеть, он ничего не чувствует.
Расстраиваются люди в 2 случаях - когда жалеют СЕБЯ в такой ситуации...ну мол как Я без тебя буду, мне без тебя плохо, ты ещё мог бы мне пригодиться.....и во 2-м случае - если чувствуют себя виноватыми перед покойным, понимают, что вину эту им уже не загладить.
В Вашем случае с парализованной женщиной мне кажется это второй случай. Так что если они виноваты перед покойницей - пусть поплачут, так и надо.
Если у близких нет чувства вины перед умершим, они не будут убиваться от того, что страдания мамы наконец прекратились. И ей уже не больно и она наконец-то не мучается.

Natalka -z
22.05.2010, 02:01
Да ну, лежачие это легкотня! Переодел, перевернул, обработал и отдыхай!
А просто с обычной, типичной для старости деменцией? Когда не то что на работу - в душ по очереди ходим? потому что за 2 минуты, когда никого нет в комнате, может произойти что угодно - опрокидывание шкафа, засовывание пальцев в розетку, выход в окно или просто можно что-то в окно кинуть, стул там или кулаком заехать, а уж разорвать книги-газеты-памперсы или размазать какашки по стене - так это в порядке вещей. Какая работа? Как можно оставить такого человека одного дома? Может произойти что угодно, в том числе и поджоги, и газовые взрывы, и дверь может выбить, и мебель всю разломать и ею пораниться. А уж сколько раз в окно летели разные тяжелые предметы....а самое большое удовольствие прорваться на кухню и уж там навести порядок... Так что .к 16 часам можно будет вернуться к груде дымящихся обломков вместо дома.

мы тут пиписьками будем мериться? Вы СЕЙЧАС ухаживаете и поэтому злы на весь мир и пытаетесь мне доказать .что у вас тяжелейшая ситуация .у меня это в прошлом и вспоминать подробности НЕХОЧУ.
я с мамой прошла разнообразные этапы. ДА был перид шла домой и не знала будет квартира или уже нет.( включить газ без спичек раз плюнуть) будет мама дома или ушла гулять неизвестно куда и придет ли ( когда ходила . ) или приду а она повеситься.( были попытки)

Кстати о лехкотне. вы пробовали в одиночку поднять 100 живого веса .а еще как то и помыть???? а пытаться выспаться и потом пойти на работу вменяемой? когда всю ночь стоны и крики?

тем более вы за бабулей как то коллективно ухаживаете? вот и радуйтесь хотя бы этому.
И тон смените .

Natalka -z
22.05.2010, 02:13
Понимаете...по моему мнению, очень глупо плакать о умершем человеке. Зачем люди это делают? Его жалеют? - так умершему уже всё равно, что его жалеть, он ничего не чувствует.
Расстраиваются люди в 2 случаях - когда жалеют СЕБЯ в такой ситуации...ну мол как Я без тебя буду, мне без тебя плохо, ты ещё мог бы мне пригодиться.....и во 2-м случае - если чувствуют себя виноватыми перед покойным, понимают, что вину эту им уже не загладить.
В Вашем случае с парализованной женщиной мне кажется это второй случай. Так что если они виноваты перед покойницей - пусть поплачут, так и надо.
Если у близких нет чувства вины перед умершим, они не будут убиваться от того, что страдания мамы наконец прекратились. И ей уже не больно и она наконец-то не мучается.

что то мерзко стало читать вас..умер да и фиг с ним. да?
ДА МНЕ ЖАЛКО ДО СЛЕЗ ЧТО ИХ ЖИЗНЬ В СТАРОСТИ СОСТОЯЛА ТОЛЬКО ИЗ БОЛЕЗНЕЙ.( себя не жалко. потом догуляла. вины нет все что умела делала)
вообще в стадии принятия смерти близкого обязательно ( вроде вторая стадия ) присутствует чувство вины перед умершим...это не я сказала а психологи.

бабка-ежка
22.05.2010, 03:06
ДА МНЕ ЖАЛКО ДО СЛЕЗ ЧТО ИХ ЖИЗНЬ В СТАРОСТИ СОСТОЯЛА ТОЛЬКО ИЗ БОЛЕЗНЕЙ.( себя не жалко. потом догуляла. вины нет все что умела делала)
вообще в стадии принятия смерти близкого обязательно ( вроде вторая стадия ) присутствует чувство вины перед умершим...это не я сказала а психологи.

Чувство вины...да, есть почти всегда. А вот про "плачем не об ушедших, а о том, что их не будет в нашей жизни", наверное, правда. То есть, стопроцентный атеист может сожалеть именно об ушедшем. А вот те, кто верит в бессмертие душ...когда-то давно, потеряв близкого человека, "услышала" те же самые слова из ниоткуда - а о ком, собственно, ты плачешь?...впрочем, ТАКИЕ переживания не хотелось бы обсуждать на форуме.
А если по теме, то буду благодарна на ссылки о хороших домах престарелых. Не для себя. Подруга живет за границей давно, здесь осталась мать. В последнее время у матери начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Ситуация тупиковая. Забрать ее к себе подруга не может. Вернуться в Россию, чтобы ухаживать за матерью, конечно, может, но тогда придется бросить мужа, работу, дом (за который еще не выплачена ссуда), словом, полностью разрушить свою жизнь. Пока наняла сиделку. Но что будет дальше, не вполне понятно...

АНЮТОЧКИН
22.05.2010, 03:24
Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Где силы берёте терпеть,если у мамы(82 года)-маразм . Диагноз.Да.
Эл. чайников ,ага ,сожгла на газовой плите- штуки три.
Вроде и соображает(когда хочет)
Достаёт всех. Ревнует (меня) -всех друзей- даж врачей ненавидить....

У моей одноклассницы...бывшей:)),Мама,недавно призналась - что из семьи Романовых...вот.

А у второй подруги - буйствовала так - что была отдана в дом престарелых,где ...аминазин быстро сделал своё дело:( - приходила прощаться к Ней за несколько часов до смерти...

Delissima07
22.05.2010, 03:45
Извините конечно...а как мама с вами ночей не спала, ну и т.д по тексту, теперь ваша очередь долги отдавать.

sinok16
22.05.2010, 07:12
Если у близких нет чувства вины перед умершим, они не будут убиваться от того, что страдания мамы наконец прекратились. И ей уже не больно и она наконец-то не мучается.+1273645
Хоть и не со всем, что Вы написали согласен. Просто хочу, чтобы Вы знали, что есть поддерживающие...
А то тут некоторые наезжают на Вас непонятно за что, да ещё и с безобразными интонациями.

sinok16
22.05.2010, 07:17
...сейчас существуют дома престарелых .и выясняли же уже в каком то топе стоимость от 28 до 80 в месяц...А в каких единицах измеряются эти суммы? И какие услуги предоставляются за эти деньги?

sinok16
22.05.2010, 07:28
по бытовым условиям как санаторий "северная ривьера" + уход за каждым старичком в той мере в которой он нуждаеться. это о требованиях. по стоимости .не знаю..

почему мои пожелания завышены?:) я его то много хочу?К сожалению, Вас не правильно информировали. То, что Вы написали (санаторий) стоит очень-очень дорого. Мало кто имеет такую возможность.
Правда, как правило, практически каждый может найти себе по деньгам что-нибудь другое, но, как Вы сами понимаете, далеко не санаторий.
И видеть этих стариков в таких домах - слезами изойти. И всегда запах! Такой специфический...
Да, это всё касается Штатов. Может в Европе иначе.

Very Bad Teddy Bear
22.05.2010, 07:36
sinok16, просто хотел поинтересоваться, а ты бы сдал родителей в дом престарелых?

Ольгутка
22.05.2010, 09:10
sinok16, просто хотел поинтересоваться, а ты бы сдал родителей в дом престарелых?
Мне кажется, что нет смысла в этом вопросе, а также в ответе на него. Ситуацию "сдавать" или "не сдавать" воспринимаю как очень индивидуальную, интимную, в которой никто не имеет права на суждение со стороны. Да, понимаю, что тот, кто сам прошел через это, может в какой-то степени понять другого такого же человека, но опять же в какой-то степени, т.е. не полностью.

Very Bad Teddy Bear
22.05.2010, 09:16
Мне кажется, что нет смысла в этом вопросе, а также в ответе на него. Ситуацию "сдавать" или "не сдавать" воспринимаю как очень индивидуальную, интимную, в которой никто не имеет права на суждение со стороны. Да, понимаю, что тот, кто сам прошел через это, может в какой-то степени понять другого такого же человека, но опять же в какой-то степени, т.е. не полностью.

на этот вопрос есть два простых ответа - да, сдал бы или нет, ни в коем случае, разве не так?

Natalka -z
22.05.2010, 11:27
на этот вопрос есть два простых ответа - да, сдал бы или нет, ни в коем случае, разве не так?

я бы отдала. если бы в то время когда это нужно у меня были деньги....

а почему вас это интересует?

отвечать на этот вопрос имеют право кто ухаживал . а все теоретки в сад..:)

Natalka -z
22.05.2010, 11:33
К сожалению, Вас не правильно информировали. То, что Вы написали (санаторий) стоит очень-очень дорого. Мало кто имеет такую возможность.
Правда, как правило, практически каждый может найти себе по деньгам что-нибудь другое, но, как Вы сами понимаете, далеко не санаторий.
И видеть этих стариков в таких домах - слезами изойти. И всегда запах! Такой специфический...
Да, это всё касается Штатов. Может в Европе иначе.

это я в идела хотела бы:) когда нужно было. не до выяснений было какие эти дома в загранице.а так навеяны знания конечно фильмами:)
запах старости . лекарств . болезнии это грустно .

Natalka -z
22.05.2010, 11:35
А в каких единицах измеряются эти суммы? И какие услуги предоставляются за эти деньги?

в рублях конечно:)) полный уход...вроде те у кого там родственники не жаловались.

Одно Расстройство
22.05.2010, 11:43
Тедди-Тедди, ну конечно, не так!:001:Тут зависит, в первую очередь, от желания самого родителя, я надеюсь. Я очень надеюсь! что третий ответ существует - как родители сами решат.:)

Natalka -z
22.05.2010, 11:44
Чувство вины...да, есть почти всегда. А вот про "плачем не об ушедших, а о том, что их не будет в нашей жизни", наверное, правда. То есть, стопроцентный атеист может сожалеть именно об ушедшем. А вот те, кто верит в бессмертие душ...когда-то давно, потеряв близкого человека, "услышала" те же самые слова из ниоткуда - а о ком, собственно, ты плачешь?...впрочем, ТАКИЕ переживания не хотелось бы обсуждать на форуме.
А если по теме, то буду благодарна на ссылки о хороших домах престарелых. Не для себя. Подруга живет за границей давно, здесь осталась мать. В последнее время у матери начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Ситуация тупиковая. Забрать ее к себе подруга не может. Вернуться в Россию, чтобы ухаживать за матерью, конечно, может, но тогда придется бросить мужа, работу, дом (за который еще не выплачена ссуда), словом, полностью разрушить свою жизнь. Пока наняла сиделку. Но что будет дальше, не вполне понятно...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2367637

был топ на эту тему. если не лень почитайте и повыискивайте ссылки на дома ...но там нужно внимательно читать т.к больше рассуждений а ссылок мало.и в комсомолке за четвкрг вроде были адреса домов и частных и государственных

Natalka -z
22.05.2010, 11:46
Тедди-Тедди, ну конечно, не так!:001:Тут зависит, в первую очередь, от желания самого родителя, я надеюсь. Я очень надеюсь! что третий ответ существует - как родители сами решат.:)

нет. когда этот третий ответ существует. этого вопроса не может существовать.

Одно Расстройство
22.05.2010, 11:46
нет. когда этот третий ответ существует. этого вопроса не может существовать.
Почему? Этот ответ и вопрос могут существовать ДО.

Very Bad Teddy Bear
22.05.2010, 11:48

Если родитель предпочитает дом престарелых своим детям и внукам, что то с этой семьей серьезно не в порядке..

Одно Расстройство
22.05.2010, 11:50
Если родитель предпочитает дом престарелых своим детям и внукам, что то с этой семьей серьезно не в порядке..
Наверняка. Потому что я однозначно предпочитаю куда-нить смыться в старости.:flower:

DIGI-Kisss
22.05.2010, 11:51
Наверняка. Потому что я однозначно предпочитаю куда-нить смыться в старости.:flower:
А я даже раньше

бармалей
22.05.2010, 11:52
Если родитель предпочитает дом престарелых своим детям и внукам, что то с этой семьей серьезно не в порядке..Значит, и со мной не в порядке. Если я доживу до маразма и памперсов, мне бы хотедлось, чтобы памперсы мне меняли санитарки. И помогала бы мне мыться медсестра, а не внучка или невестка. ИМХО, конечно.

Natalka -z
22.05.2010, 11:53
Почему? Этот ответ и вопрос могут существовать ДО.

Возможно. но болеть ведь никто не собираеться и такую волю мало кто высказыаает.
и не у всех есть деньги на что то приемлемое..

Одно Расстройство
22.05.2010, 11:54
Увы. Поэтому, черт, надо и об этом заботиться заранее:005:

Natalka -z
22.05.2010, 11:56

главное понять когда эта старость придет:)

Natalka -z
22.05.2010, 11:58

категоричность удел подростков.

Meronema
22.05.2010, 12:01
Значит, и со мной не в порядке. Если я доживу до маразма и памперсов, мне бы хотедлось, чтобы памперсы мне меняли санитарки.

Это молодым-здоровым (хотя бы относительно) хорошо теоретизировать. А вот если представить, что маразм-таки пришел, детям-то что делать? Слушать пожелания человека в психозе - так они у него скачут, как блохи, сегодня он грозится убить себя об стену, завтра пеняет детям их долгом заботиться о немощных стариках. Или напоминать - мама, а вот вы в 40 лет хотели в случае чего в дом престарелых, так не изволите ли пройти? Сомневаюсь, что у психотика подобная позиция найдет понимание, сейчас-то ему, может, и не хочется этого.

Одно Расстройство
22.05.2010, 12:02
категоричность удел подростков.
Которые не могут себя представить старыми, безумными, громящими дом или выкалывающими себе глаза, ходящими в туалет под себя и все такое. А если они представляют это все, но их мечта - навалить себя ТАКОГО на детей и внуков, ну тогда... :)

Одно Расстройство
22.05.2010, 12:04
Сомневаюсь, что у психотика подобная позиция найдет понимание, сейчас-то ему, может, и не хочется этого.
Это да. Но, тем не менее, если детям дана установка, находясь еще в нормальном состоянии, то хоть чувство вины у детей будет отсутствовать или хотя бы будет сглажено. Одно дело -0 везти в дом престарелых отца, который всегда говорил, что для него это - самое страшное, и другое - когда он сам велел когда-то.

Natalka -z
22.05.2010, 12:10
Это да. Но, тем не менее, если детям дана установка, находясь еще в нормальном состоянии, то хоть чувство вины у детей будет отсутствовать или хотя бы будет сглажено. Одно дело -0 везти в дом престарелых отца, который всегда говорил, что для него это - самое страшное, и другое - когда он сам велел когда-то.

нее не катит. психика меняеться и ты воспринимаешь родителей как детей т.е пофиг что они говорили и говорят ты полностью за них принимаешь решения . скорее нужно договариваться со своим чувством вины ( а еще лучше иметь кучу денег т.к проф уход это НАМНОГО лучше чем дилетанство )

Meronema
22.05.2010, 12:10

Все-таки я очень сомневаюсь, что многие люди в здравом уме хотят в итоге оказаться в том заведении, которое в большинстве случаев представляют собой дома престарелых в России. А уж если психоз яркий, так это даже и не дом престарелых, а интернат для душевнобольных. То еще местечко. Получается, что все упирается в деньги - не будет их у детей, придется свой век дома доживать.

Одно Расстройство
22.05.2010, 12:12
Получается, что все упирается в деньги - не будет их у детей, придется свой век дома доживать.
Вот это как раз тот вопрос, который надо решать заранее.

Meronema
22.05.2010, 12:16
Вот это как раз тот вопрос, который надо решать заранее.

А как? Накопишь деньги, а где гарантия, что дети их используют по назначению, и у них не найдется более важных нужд, а "за мамой уж как-нибудь присмотрим"?

Одно Расстройство
22.05.2010, 12:26
А как? Накопишь деньги, а где гарантия, что дети их используют по назначению, и у них не найдется более важных нужд, а "за мамой уж как-нибудь присмотрим"?
Тут есть разные способы, хотя кто даст точную гарантию? Можно договориться с другом, с адвокатом, с фондом каким-нить. Но я пишу про более милый вариант - дети свято исполняют волю родителей:)) Ну, типа, я сама такая и надеюсь на будущее.:))

ymnitsa
22.05.2010, 14:42

Если родитель предпочитает дом престарелых в старости в этой семье всё очень-очень в порядке. А вот если родитель предпочитает "заесть" 10-20 не совсем молодых лет своих детей,вот тут, мне кажется, как раз непорядок и таится.

endless
22.05.2010, 14:48
Терпеть... Это МАМА... Сколько бы лет ей не было и как бы "плохо" она себя не вела...

у Вас есть за спиной некий жизненный опыт, позволяющий делать такие безапелляционные выпады? Или так - потрындеть? :073:

endless
22.05.2010, 14:52
Для справки: не всегда не в своем доме.

Для справки: иной раз пресловутое "умирание на руках любящей родни" стоит этой родне много здоровья и лет жизни. А Вы готовы были разделить с отцом тяготы ухода за дедом?

Снежинка
22.05.2010, 15:06
Для справки: иной раз пресловутое "умирание на руках любящей родни" стоит этой родне много здоровья и лет жизни. А Вы готовы были разделить с отцом тяготы ухода за дедом?

это да... может быть настолько тяжело, что страдания окружающих просто зашкаливают :005: и тогда вопрос ребром встает. Особенно когда таже бабушка уже просто потенциально опасна для внука... Поэтому специальные учреждения должны быть или люди, работающие по уходу за стариками. А родные же могут навещать регулярно....

endless
22.05.2010, 15:09
Ужас, пока наши мамы 90 и 77 лет до такого не дошли. Но вообще даже не знаю, надо профилактикой заняться. Кто что посоветует? Циннаризин вроде полная фигня?

Свекры - 70 и 75 соответственно - бодры и веселы :). Сидят на диете (практически вегетарианцы), жесткий режим, зарядка, каждый день проходят пешком по 10 км, с апреля по октябрь практически живут на даче (всяческие огородные прелести и лес), читают новые книги постоянно, свекр в 72 освоил интернет :love: Но это образ жизни такой и образ мышления.

Снежинка
22.05.2010, 15:16
Свекры - 70 и 75 соответственно - бодры и веселы :). Сидят на диете (практически вегетарианцы), жесткий режим, зарядка, каждый день проходят пешком по 10 км, с апреля по октябрь практически живут на даче (всяческие огородные прелести и лес), читают новые книги постоянно, свекр в 72 освоил интернет :love: Но это образ жизни такой и образ мышления.

о, как меня вдохновляют такие люди!!!!! :love:
Как-то репортаж про 75-летнюю американку видела - тоже что-то в этом духе: режим, спорт, питание, жизнь ближе к природе и свой бизнес организовала .
А у нас в провинции где-то пенсионер, вышел на пенсию и стал учить языки и теперь копит деньги, чтобы максимально дешевым вариантом путешествовать за границей :073: :) Как совершенно другая жизнь у него началась.

Земля-ник-а
22.05.2010, 15:23
Конечно ратовали бы. И сейчас никто не говорит об эвтаназии по возрасту. Какая разница сколько лет человеку. Скорее даже, наоборот: о молодых надо больше говорить. Ведь молодой организм способен больше прожить а значит и мучаться человек будет дольше.

Как раз именно НАМ решать сколько НАМ жить.
Ведь сторонники эвтаназии требуют разрешить решать ТОЛЬКО за себя.
Так что это не "кому" жить/не жить, а мне жить/не жить.

Я написала так потому, что 3 года назад я была тяжело больна, конечно осознавала, но мне от этого было только хуже, я имею ввиду морально. В то время я думала и о том, что чем так мучаться... Я выкарабкалась. Мне помогли врачи, муж, дочь и еще много людей, которым я благодарна. Еще себе помогала сама-всегда. Ситуация была сложная, а если бы я приняла решение уйти...я рада, что этого не случилось. И еще: одно дело- психические заболевания, тут, наверное, родственники должны принимать решения о лечении больного. А наши старики? Это мое личное мнение, я имею на него право. Моя мама-такая всегда умная, сильная добрая и родная, как я уже говорила, вообще, нас не узнавала, она тоже куда-то рвалась.Мысли не было избавиться, за ней

ухаживали до конца.И было очень даже тяжело, только сейчас без нее еще тяжелее, потому что ее просто нет- ни тихой ни буйной. Написала сумбурно, ну как есть. Просто, когда человек здоров, он может думать и решать как угодно, потому что это все абстрактно. Когда человек заболевает , а старость часто сопровождается личностными изменениями, надо решать проблему. Каждая семья может решить ее только сама, потому что со стороны нам легко говорить, и со стороны мы никогда не сможем до конца все понять и принять.

Natalka -z
22.05.2010, 15:28

ттт чтобы ваши свекры всегда были здоровы.. но при любом образе жизни болезни тяелые случаються.

Земля-ник-а
22.05.2010, 15:36
Отвечу за себя. Речь шла о желании самого человека и я не зря написала, что при таком решении должно соблюдаться множество условий и правил. Лично для СЕБЯ я, действительно, предпочла бы такой вариант, хотя, возможно, это проявление слабости и гордыни. И проблема для МЕНЯ в том, что для себя бы я этого хотела, а близким даже пообещать не могу. И я не знаю что сложнее - многомесячный тяжелый физически уход или сознание, что ты НИКАК не можешь облегчить физические страдания и боль, потому что сильные препараты не выписывают, а в больницу близкий тебе человек ехать не хочет, потому что боится там умереть. Здесь не получается "лучше для всех". Чаще всего всем участникам плохо. По-своему.
Конечно в такой ситуации плохо всем, в этом я с Вами согласна.

endless
22.05.2010, 15:36
Вы знаете, моей маме всего 60 и, кроме того, что она вполне адекватна, она еще и очень умная женщина. Но, к сожалению, ее мама умирала мучительно и долго. Дома. На руках у дежурившей посменно семьи. И вот с меня требуют обещаний, что я этого не допущу. Никакие отмазки не действуют. Она настойчиво возвращается к этой теме, пока, по ее словам, я не могу списать это на старческое слабоумие. Так и живем.

каким образом?

endless
22.05.2010, 15:43
Вот и я о том же. Эх. Работать, совмещать уход за парализованным родственником, у некоторых ещё дети " не встали на ноги". Для меня что-то запредельное.

парализованный - полбеды. Честно :(

endless
22.05.2010, 15:47

есть такое понятие - "космонавт-теоретик" называется.

sinok16
22.05.2010, 19:24
sinok16, просто хотел поинтересоваться, а ты бы сдал родителей в дом престарелых?Нет. Потому что родителям там лучше не будет.
Мой вариант - эвтаназия, но она запрещена. Единственное, что мы смогли сделать для мамы, когда она умирала, это подписать DNR форму.

sinok16
22.05.2010, 19:26
в рублях конечно:)) полный уход...вроде те у кого там родственники не жаловались.:046:

Natalka -z
22.05.2010, 19:29
:046:

вы были во всех домах престарелых Питера? Давайте не бум считать себя умнее других а?:))

и что вы такое подписывали для мамы не поняла

именины сердца
22.05.2010, 20:25
и что вы такое подписывали для мамы не поняла
Подозреваю, отказ от реанимационных действий
каким образом?
Именно тем самым, который тут обсуждается на последних страницах. И который подпадает под действие УК:ded:

Natalka -z
22.05.2010, 20:53
Нет. Потому что родителям там лучше не будет.
Мой вариант - эвтаназия, но она запрещена. Единственное, что мы смогли сделать для мамы, когда она умирала, это подписать DNR форму.

не все олезни предпологают что при смерти и не все лежачие. но мозг родственникам выносят напроч на 5-10 лет...и в этом случае вы за эвтоназию? где критерии?

sinok16
23.05.2010, 03:50
вы были во всех домах престарелых Питера? Давайте не бум считать себя умнее других а?:))Нет, конечно. Я вообще не был в ни в одном ДП в Ленинграде. И умнее других я себя не считаю.
Правда, я не считаю себя и глупее других, чтобы поверить, что в Ленинграде есть вполне приличные ДП стоимостью 80 руб/день, то есть 2400 руб/месяц. А здесь на форуме стон стоит: как быть со старым и больным человеком.
(На всякий случай, имея в виду высокоморальное российское общество/жителей Ленинграда, которым совесть не может позволить отдавать своих близких родственников в такие ДП, предлагаю желающим завозить чужих - из других стран - стариков. Бизнес будет процветать, так как за границей ничего подобного и близко нет в таком стоимостном сегменте.)

что вы такое подписывали для мамы не понялаDNR = do-not-resuscitate (не оживлять)

sinok16
23.05.2010, 03:52
Подозреваю, отказ от реанимационных действий...Верно.

sinok16
23.05.2010, 03:54
не все олезни предпологают что при смерти и не все лежачие. но мозг родственникам выносят напроч на 5-10 лет...и в этом случае вы за эвтоназию? где критерии?Какие критерии? Вы хотите, чтобы я Вам прямо здесь на форуме расписал все возможные медицинские показания для эвтаназии? :091: :001:

sinok16
23.05.2010, 03:58
парализованный - полбеды. Честно :(Я с Вами соглашусь.

Mountain
23.05.2010, 04:00
Она сама туда на ура готова.(lдом престалелых)
Я не готова.И не буду готова никогда.
Терпеть- то как?? :020:
Стало быть, маразм не столько у неё сколько у Вас...:ded:

~Василиса~
23.05.2010, 04:02
Какие критерии? Вы хотите, чтобы я Вам прямо здесь на форуме расписал все возможные медицинские показания для эвтаназии? :091: :001:
Верно. Нет никаких общих критериев. И, скорее всего, никогда не будет.
Остаётся только уповать на совесть, а она либо есть, либо нет. И ничего тут не сделаешь.:005:

sinok16
23.05.2010, 11:00
Верно. Нет никаких общих критериев. И, скорее всего, никогда не будет.
Остаётся только уповать на совесть, а она либо есть, либо нет. И ничего тут не сделаешь.:005:Совесть не является юридическим понятием.
Там, где эвтаназия разрешена, всегда есть медицинские критерии. Пока есть.
Может лет через 100 будет всего лишь достаточно желания человека.

Natalka -z
23.05.2010, 12:46
Нет, конечно. Я вообще не был в ни в одном ДП в Ленинграде. И умнее других я себя не считаю.
Правда, я не считаю себя и глупее других, чтобы поверить, что в Ленинграде есть вполне приличные ДП стоимостью 80 руб/день, то есть 2400 руб/месяц. А здесь на форуме стон стоит: как быть со старым и больным человеком.

это откуда такие забавные цыфры? я писала от 28000 до 80000 рублей в месяц ( т.е от 1000 до 3000 долларов в месяц) опустила нолики т.к кто в теме знает что в тысячах .за 80 руб в деь даже не знаю что можно купить :) даже в бесплатных пенсионеры перестают получать пенсию которая мин 4400 рублей.

Natalka -z
23.05.2010, 12:50
Какие критерии? Вы хотите, чтобы я Вам прямо здесь на форуме расписал все возможные медицинские показания для эвтаназии? :091: :001:

неа не надо. просто вы за эвтаназию....но психические заболевания совсем не показатель для эвтаназии...но родственникам то ой как тяжело жить( мягко сказано) с такими людьми.

поэтому ваш выход из ситуации не вариант .

mamaNel
23.05.2010, 13:18
Господи,а бывает позитивная старость? Или это только в кино?

Ну, такие дети-внуки не ходят сюда жаловаться - вот и не знаем о такой старости!:)
А таких ничуть не меньше!

Natalka -z
23.05.2010, 13:24
Ну, такие дети-внуки не ходят сюда жаловаться - вот и не знаем о такой старости!:)
А таких ничуть не меньше!

да таких много. и им очень повезло и это здорово!:) я за них рада.

правда их можно часто наблдать в ЖГ с жалобой что свекры или мама живет своей жизнь и не хочет сидеть с внуками правнуками:) или наооборт очень могат т.е душат своей помощь;)

Izzolda
23.05.2010, 18:28
мы тут пиписьками будем мериться? Вы СЕЙЧАС ухаживаете и поэтому злы на весь мир и пытаетесь мне доказать .что у вас тяжелейшая ситуация .у меня это в прошлом и вспоминать подробности НЕХОЧУ.
я с мамой прошла разнообразные этапы. ДА был перид шла домой и не знала будет квартира или уже нет.( включить газ без спичек раз плюнуть) будет мама дома или ушла гулять неизвестно куда и придет ли ( когда ходила . ) или приду а она повеситься.( были попытки)

Кстати о лехкотне. вы пробовали в одиночку поднять 100 живого веса .а еще как то и помыть???? а пытаться выспаться и потом пойти на работу вменяемой? когда всю ночь стоны и крики?

тем более вы за бабулей как то коллективно ухаживаете? вот и радуйтесь хотя бы этому.
И тон смените .

Ну то есть вы признаётесь нам, что оказывается САМИ оставляли неадекватную маму ОДНУ в беспомощном состоянии? Мдя...а после этого читаете нам тут морали...:005: по-моему, это уголовное преступление, нет? И как совесть, молчала?
Ну-ну...конечно есть чем похвастаться. Пишите ещё.

Izzolda
23.05.2010, 18:37

а вас-то как противно читать.... да, мы мучаемся с бабулей, всё очень непросто, но НИКОГДА за много лет ни на час мы не оставили её одну, как вы оказывается практиковали. В отпуск ездим - нанимаем сиделку, деньги планируем сразу - и на отдых, и на уход за бабулей. А так каждый день - меняем друг друга, дети уже выросли, помогают,друзья подменяют, ттт.
Такого, чтобы уйти и оставить дома человека одного в таком состоянии - у меня в голове не укладывается...ну разве что если втайне надеяться, что вернёшься- а там уже все решено без тебя, так, верно?

И после этого понятно откуда слезы и причитания на похоронах. И чувство вины понятно откуда.
ТОлько вот тогда тут не надо нам рассказывать, как надо поступать, хорошо?:091:
Как-нибудь без ваших советов...спасибо!

roy
23.05.2010, 23:00
Стало быть, маразм не столько у неё сколько у Вас...:ded:

Ага, начитавшись форума, наверно у меня:)) И не у меня одной:))

DIGI-Kisss
23.05.2010, 23:02
Ага, начитавшись форума, наверно у меня:)) И не у меня одной:))
Вы кому отвечаете!
Реально человек забрызгал по утро г... каждый топ!

roy
23.05.2010, 23:14
[QUOTE=Izzolda;44022764]Понимаете...по моему мнению, очень глупо плакать о умершем человеке. Зачем люди это делают? Его жалеют? - так умершему уже всё равно, что его жалеть, он ничего не чувствует.

Я думаю,что не плакать об умершем человеке могут только глубоко верующие люди, т.к. Душа умершего попадает в Рай- и этому нужно радоваться.(Ну как-то так, я не спец по вопросам Религии)

А обычный человек теряет близкого , и вдруг понимает , что НИКОГДА,понимаете НИКОГДА этого человека не будет.
Даже если в такой ситуации жалеют себя, я им сочувствую. :(

Natalka -z
24.05.2010, 00:43
а вас-то как противно читать.... да, мы мучаемся с бабулей, всё очень непросто, но НИКОГДА за много лет ни на час мы не оставили её одну, как вы оказывается практиковали. В отпуск ездим - нанимаем сиделку, деньги планируем сразу - и на отдых, и на уход за бабулей. А так каждый день - меняем друг друга, дети уже выросли, помогают,друзья подменяют, ттт.
Такого, чтобы уйти и оставить дома человека одного в таком состоянии - у меня в голове не укладывается...ну разве что если втайне надеяться, что вернёшься- а там уже все решено без тебя, так, верно?

И после этого понятно откуда слезы и причитания на похоронах. И чувство вины понятно откуда.
ТОлько вот тогда тут не надо нам рассказывать, как надо поступать, хорошо?:091:
Как-нибудь без ваших советов...спасибо!

тетенька вам сколько лет сейчас?:) и главное слово у вас МЫ:) А Я БЫЛА ОДНА. и лет мне было 21- .Впрочем это все прошлое. Я никогда не считала что мне плохо и тяжело . но по прошествии времени волосенки дыбом встают .При моем плохом как вы считаете уходе мама прожила 10 лет и умерла внезапно тромб оторвался..

Смешная вы. и уставшая тетенька Сочувствую вам..Здоровья вам .
Совесть моя чиста. а родителей жаль очень что старость их не случилась как они планировали.

roy
24.05.2010, 00:48
Вы кому отвечаете!
Реально человек забрызгал по утро г... каждый топ!

Я тока с дачи приехала, не разобралась толком.:010:

sinok16
24.05.2010, 01:22
неа не надо. просто вы за эвтаназию....но психические заболевания совсем не показатель для эвтаназии...но родственникам то ой как тяжело жить( мягко сказано) с такими людьми.

поэтому ваш выход из ситуации не вариант .На сегодняшний день эвтаназия в большинстве стран - теретизирования, т.к. не готово основное население к ней. Потому сегодня можно говорить о ЛЮБЫХ медпоказаниях, в т.ч. и психических заболеваниях. Всё едино - разговоры...

roy
24.05.2010, 23:15
На сегодняшний день эвтаназия в большинстве стран - теретизирования, т.к. не готово основное население к ней. Потому сегодня можно говорить о ЛЮБЫХ медпоказаниях, в т.ч. и психических заболеваниях. Всё едино - разговоры...

Ёе-моё, что ж Вас так ЭТО волнует?
Вы врач? :046:
Журналист?:015:

Тема,то о другОм была...:ded:

Natalka -z
24.05.2010, 23:28

Тема,то о другОм была...:ded:

у мужчины жизненный опыт тяжелый. он не журналист и не врач .

alison
25.05.2010, 00:17
Я бы не стала ставить под угрозу психическое здоровье всей семьи и безопасность жилья.Длительное пребывание с психически больным человеком в одном помещении плохо влияет на собственную психику.По крайней мере хоть временно давать себе отдых на несколько месяцев.Как это сделать реально - не знаю.

alison
25.05.2010, 00:19
[QUOTE=Izzolda;44022764]Понимаете...по моему мнению, очень глупо плакать о умершем человеке. Зачем люди это делают? . :(
Плачут от того,что ты уже никогда не получишь и не отдашь тепла общения этому человеку.

sinok16
25.05.2010, 00:35

Тема,то о другОм была...:ded:Мне кажется, что я просто отвечаю на чужие посты.
А тема, Вы правы, начиналась о другом.
Вы, как автор, сделайте одолжение, посмотрите кто первый сказал "мяу"...

Natalka -z
25.05.2010, 00:41
Мне кажется, что я просто отвечаю на чужие посты.

мне был ответ:) но я ни мяукала. а продолжила:004:

roy
25.05.2010, 01:33
Мне кажется, что я просто отвечаю на чужие посты.

Вы прАвы.
Моё- Вам :flower:
Как всем откликнувшимся :flower:

roy
30.09.2010, 02:34
Я вот подниму тему.
Не против? А?

Расскажу вам.
Решила я бросить курить.Уехала в санаторий.Без особого напряга- ну да, не курю.
В санатории , "совершенно случайно" была на приеме у психотерапевта.( Ну-да, как приехать домой и не сорваться на достающую мамулю)
Так доктор мне сказала- что лучше дверью хлопнуть, проАраться,обидеть- может , потом прощенья попросить! Но только не хвататься за папиросу.
Это я к тому- что человек не робот, имеет право и на то что имет право.

Может ужО и не в тему, а может кому и поможет

roy
01.10.2010, 00:03
Я нынче очень понимаю своего сына.
Иногда прошу за бабушкой присмотреть. Он тоже видимо в шоке.Привык- видеть адекват, а тут....