Вход

Просмотр полной версии : А когда у свежеиспеченных матерей исчезает брезгливость?

Страницы : 1 [2] 3

Feя-Galinka
22.05.2010, 15:20
Брезгливость по отношению к собственному ребенку, особенно грудничку - вещь странная. Я совершенно спокойно мою ребенку попу, доедаю пюрешку, кашу, кусочек обмусоленного печенья, целую пяточки, попку и прочие части тела (без фанатизма)))
Понятное дело, что с взрослением детей это все отойдет в область воспоминаний.
:053:
Конечно :)) ,ведь если дать волю фанатизму, то ребенка можно запросто зацеловать;) или даже "съесть":0070:
Вот интересно, какая мама не согласится, что её ребенок самы самый сладкий:019: на свете?!

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 15:23
И все-таки... интересен ответ на вопрос "когда"...

Про ту же соску. Все пишут про микробы и прочее, но я не об этом вообще. И не о том, что соска изо рта ребенка. А о том, что она упала на пол\ на землю.

Вот сейчас, я упавшую на пол еду, например, отправляю не в рот, а в помойное ведро. Упавшую на улице тоже поднимать и доедать не буду. Те, кто пишут про это злополучное облизывание соски и до родов не смущались взять в рот упавшее на пол\ на землю? Или это после в голове поменяется понятие "чисто-грязно"?

MamaDashi)
22.05.2010, 15:38
Не,ну одно дело-доесть то что ребь обмусолил,другое-с пола/земли.Это элементарная гигиена!
В помойку конечно!

Mamyr
22.05.2010, 15:42
Как была брезглива, так и осталась. И тот факт, что это слюни/сопли моего ребенка ничего не меняет. Мне и свои-то слюни/сопли противны :))

Feя-Galinka
22.05.2010, 15:42
Подождите, так тогда наоборот же
Все кругом, что не прошло обработку мною кипячением ли , стиркой, мытьем с мылом - это грязь и ребенку давать нельзя. Вот только сейчас сама себя заставляю и сдерживаю, потому как скоро уже нам предстоит и песочница и самостоятельные шаги на улице и весь остальной мир с его микробами.
Недавно первый раз посадила ре на качели, так был порыв протереть эти поручни за которые мой малыш ухватился своими ручонками. Борюсь с собой:001:
Вы об этом?:065:

MamaDashi)
22.05.2010, 15:45
Не поручни можно протереть,а руки,перед тем как в рот совать или еду взять!Для этого есть спец.салфетки))

-=panda-mix=-
22.05.2010, 15:59
ну про поцелуи с мужем и минеты-это уже совсем не та степь.Есть людикоторые во время секса еще и не тем занимаются, но мы сейчас о брезгливости связанные с детьми.
Мы вот только еще ждем свое счастье, но я не могу сказать, что я и доченьека в животике-единое целое.Я её уже сейчас воспринимаю как отдельную личность.
МЫ-говорю сейчас,потому как она во мне)))) мне кажется, что "мы" -это отголоски после беременности у женщин.
Про отсасывание соплей-жесть!!!!!!просто жесть!!!это НЕ норма...ИМХО...если опять же, не экстренный случай, ка к ребь вон среди ночи не знал,что можно ротиком дышать.Я еще и не то отсосала бы.
Соски и ложки-антигигиена.Действительно,зачем своему ненаглядному ребенку еще и свои микробы сувать.
А вот насчет доесть...Раньше за мной муж доедал,а сейчас я за ним))))) но это наверное от того, что жалко выбрасывать.При ребенке наверное буду более культурно себя вести.Мы,родители,пример же для подрожания.

Irisochka
22.05.2010, 16:02
слюни конеш не слизываю и пюрэ не доедаю:012:.
а вот попочку могу поцеловать.:love:
странный вопрос конеш

и я так же :099:

Атипичный Хомяк
22.05.2010, 16:05
говорю "мы", так в присутствии ребенка не могу в третьем лице говорить "он", это как минимум не прилично по отношению к человеку. могу сушку доесть обсосанную, а вот печеньку уже нет. из тарелки сына ничего не доедаю, яблоко или банан могу за ним доесть. слюни вытираю всегда платком или салфеткой, соски не сосу никогда за ним...
вообщем-то мы все равно одно целое

Чего-то не поняла вас... Почему ребенка по имени нельзя назвать в третьем лице? "Посмотрите, какие у Васеньки красивые глазки" вместо "Какие у нас красивые глазки"? И вы про всех говорите "мы" в присутствии обсуждаемого человека? То есть, например, "Мы такие молодцы, надо выписать нам премию" вместо "Иван Иваныч молодец, премию ему"?

Для меня мой ребенок - отдельная личность с самого рождения. Стараюсь никогда не употреблять "мы" по отношению к дочке. У нее имя есть, в конце концов. Чес говоря, даже раздражает, когда пишут "ой, мы три дня не какали" или "мы наконец-то перестали писать по ночам". :008:

Delight
22.05.2010, 16:22
Ну раз вам своей жизни хватает, то зачем вы мою тему читаете и вообще на форуме сидите?

:)):)):))
А Вам -то какая разница ,зачем я сижу на форуме?:009:
Раз создали тему, то будьте готовы к любому мнению.
И оно не обязательно будет совпадать с Вашим.

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 17:03
:)):)):))
А Вам -то какая разница ,зачем я сижу на форуме?:009:
Раз создали тему, то будьте готовы к любому мнению.
И оно не обязательно будет совпадать с Вашим.

Да никакой, чесслово. Мне для вас чужих дел не жалко :004:
И мнения меня интересуют по заданному вопросу, а не по поводу, чем мне заняться, кроме как темы тут создавать.

Delight
22.05.2010, 17:47
Вот и славненько:004:

$ Чика $
22.05.2010, 17:56
У меня не пропала.
Приучаю себя все пробовать на себе , на всякий случай.

Слюни не слизываю, всегда есть пеленка что б вытереть.
Соску не облизываю.

Чистюлей себя не считаю и я не брезгаю ,это просто гигиена.

"Мы" старательно искореняю , но это сложно все вокруг говорят " мы "
Врачи говорят "вы" имея ввиду ребенка , но я стараюсь.

NetJul
22.05.2010, 17:57
Автор, брезгливость к своему ребёнку это нехорошо. Еду не доедаю, потому что она мне кусочками сама даёт ( угощает - печенье, булку, хлеб, банан..). Слюни не облизываю - салфетки на это есть . Соски не обсасываю - негигиенично. "Мы" говорю иногда - просто потому, что теперь есть не просто я , а МЫ . В основном называю дочь по имени или просто дочь в своих постах. Но когда ребёнок маленький совсем, он как-бы часть тебя - слишком от тебя зависим. Проводит почти всё своё время с тобой в обнимку практически. Радеешь за каждый попис и покак, за первый звук и первую улыбку, за первый смех, первый ( и второй, третий ... ) зубик, первый шаг и т.д. и т.п. И настолько , что когда что-то новое получается у малыша - считаешь это и своим достижением и радуешься так, как-будто сама этому только что научилась или у самой первый зубик вырос.:)) Поэтому многие говорят "мы " , имея ввиду ребёнка. С взрослением ребёнка это проходит. Ничего страшного в этом не вижу. Это всего лишь свидетельствует о том, что мама очень любит своего малыша ;) .

$ Чика $
22.05.2010, 17:59
Автор, брезгливость к своему ребёнку это нехорошо. Еду не доедаю, потому что она мне кусочками сама даёт ( угощает - печенье, булку, хлеб, банан..). Слюни не облизываю - салфетки на это есть . Соски не обсасываю - негигиенично. "Мы" говорю иногда - просто потому, что теперь есть не просто я , а МЫ . В основном называю дочь по имени или просто дочь в своих постах. Но когда ребёнок маленький совсем, он как-бы часть тебя - слишком от тебя зависим. Проводит почти всё своё время с тобой в обнимку практически. Радеешь за каждый попис и покак, за первый звук и первую улыбку, за первый смех, первый ( и второй, третий ... ) зубик, первый шаг и т.д. и т.п. И настолько , что когда что-то новое получается у малыша - считаешь это и своим достижением и радуешься так, как-будто сама этому только что научилась или у самой первый зубик вырос.:)) Поэтому многие говорят "мы " , имея ввиду ребёнка. С взрослением ребёнка это проходит. Ничего страшного в этом не вижу. Это всего лишь свидетельствует о том, что мама очень любит своего малыша ;) .

Просто то что автор описал не брезгливость, а гигиена.

NetJul
22.05.2010, 18:06
Просто то что автор описал не брезгливость, а гигиена.

Ну вобщем, да .

Data Art
22.05.2010, 18:16
мне кажется тема у вас названа не совсем правильно.
Облизывать соску, а потом давать её ребёнку - это всё таки несоблюдение элементарных норм гигиены.
Насчет облизывания слюней тоже не совсем понятно.
Вроде проще их платочком, салфетками,ну , или чем-то подручным вытереть.

С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Над этим смеялась:))
Девушки, слизывающие слюни с чужих детей - это,действительно, забавно.

P.S. А с мужем никто не брезгует целоваться?
Там ведь столько чужих слюней!:065::073:
Насчет поцелуев с мужем согласна.
Там и не только слюни облизываются:073:

Ки но
22.05.2010, 18:44
Про облизывание сосок. Облизывание упавшей на пол (дома) соски не приветствую, но никого не осуждаю. В таких случаях даю её мелкой сразу с пола. Мою, только если в прихожей упала. Но, некоторые дети не уснут и не успокоятся без соски, и будут истерить и выгибаться до... не знаю до чего:)) Так вот, ехали мы однажды в автобусе в другой город. Путь 2 часа. Дочерь отстегнула прищепку с соской и швырнула на пол. Я её убрала в сумку. Через час мелкая захотела спать, и началось:001: Без соски никак, питьё всё выпито. Орет, аж побелела. Да, я обтерла соску бумажным платочком и облизала:008: На тот момент для меня это было единственным выходом.
Мне не противна соска ребенка нисколько. Было чувство брезгливости от того, что она с пола, и от того, что пришлось дать её ребенку как ни крути, грязной.

ptizaIra
22.05.2010, 20:02
меня тоже удивляли всегда такие мамашки...
я, честно говоря, до сих пор не могу вытереть ребенку рот просто рукой - всегда стараюсь найти тряпочку-платочек-салфетку...
а вот с едой все сложно. пюрешки доедаю начатые из баночки. но приходится, когда кормлю из ложки, самой сначала немного съесть с ложки, иначе ребенок не проникнется тем что в ложке есть что-то вкусное. иногда правда прокатывает просто почавкать ртом около ложки)) а все обсосаные дитем печеньки-бублики и т.п. уходят в фонд птичек, так что у нас уже есть собственные прикормленные голуби :065:
мы - потому что так иногда быстрее сказать :)

Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 20:27
я считаю, что еду выбрасывать нельзя. Поэтому я нормальную, не порченную, не скисшую еду не выброшу, и доем спокойно за дочками борщ или мясо или гречку, это и педагогическийэлемент тоже - еда - это ценность, её нельзя выбрасывать. Считаю, что уважение к еде - это культура питания :008:

соски не облизывала, ибо принципиально против соски и это ИМХО не очень здорОво, слюни вытирала тряпочкой или салфеткой...

А вообще, :096:

ЮлькаМан
22.05.2010, 22:52
Брезгливость есть в некотором смысле...но терпимая. Слюни-сопли-срыгивания - это не очень приятно, но когда в слюнях весь дом, волей-неволей начнешь относиться к этому спокойно. Обмусоленную еду не доедаю.
"Мы" говорю, но чаще "он".

Oduvan4ik
23.05.2010, 00:01
Брезгливости к своему ребенку нет совсем пока он маленький, даже когда он пукает не противно. И сопельки его отсасываю сама. НО вот старшие уже самостоятельные существа и тут уж работает моя брезгливость.
А говорить про маленького "мы" - это нормальное естественное явление психологи же об этом говорят.
Что же касается вашей , мамочки, брезгливости к младенцу - то это ослабление материнского инстинкта - массовое явление между прочим. Так сказать, продукт цивилизации. И в этом меня никто не переубедит.

kuzena
23.05.2010, 00:14
я вот читаю и недоумеваю-а что "мы"-это тоже брезгливость или это второй вопрос?было "мы" постоянно,и после года...все тут пафосно пишут про личность ребенка...какая же это личность,если даже покакать не может без мамы(ну так бывает иногда):))личность безксловно,но в перспективе,а уж так прямо шарахаться от единения с ребенком:017:

Djiga
23.05.2010, 00:18
И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...
Вместе с ребенком рождается МАМА. поэтому МЫ. рождается та ниточка, та связь , которую чувствуешь всю жизнь. А в первый год жизни особенно остро! ты НЕОТДЕЛИМА от ребенка. поэтому МЫ!

Коленка
23.05.2010, 00:29
Ничего не облизываю. Доесть пюреху его ложкой смогла только месяцев в 8.
"Мы" не говорю, уж больно меня пугает перспектива маменькиного сынка, так что дую на воду)))

И вот из детства страшное воспоминание, когда слюнявым платком пытаются что-то с лица стереть! Как замечательно, что нынче влажные салфетки есть:support:

=Natasha=Ulitk@=
23.05.2010, 00:31
Что же касается вашей , мамочки, брезгливости к младенцу - то это ослабление материнского инстинкта - массовое явление между прочим. Так сказать, продукт цивилизации. И в этом меня никто не переубедит.

А почему вы видите тут брезгливость именно к младенцу?
Слюни и сопли - все таки не лучшее, что в нем есть.
Соска-с-полу кажется мне грязной не потому, что ее до этого сосали, а потому, что с полу.
Обмусоленные сушки неприятны не тем, что их обмусолил именно младенец, а самим фактом обумусоленности. Предложи мне такую муж, тоже не возьму.

сестрица
23.05.2010, 00:32
По поводу МЫ - просто сложно как-то сказать про малыша ОН,как буд-то от себя часть оторвала,он ест,он спит,он болеет,сразу чувство незащищенного ребенка появляется,чистая психология

=Natasha=Ulitk@=
23.05.2010, 00:33
я вот читаю и недоумеваю-а что "мы"-это тоже брезгливость или это второй вопрос?было "мы" постоянно,и после года...все тут пафосно пишут про личность ребенка...какая же это личность,если даже покакать не может без мамы(ну так бывает иногда):))личность безксловно,но в перспективе,а уж так прямо шарахаться от единения с ребенком:017:

Нет, про "мы", конечно же, второй вопрос =))))

Micha
23.05.2010, 00:58
не думаю что это брезгливость именно, просто каждая из нас какие то вещи считает нормальными, а какие-то не очень.
бабушка моя внукам сопли высасывала, но я так не делаю. просто не считаю это для себя нормальным. и брезгливой себя не считаю.

Kamea
23.05.2010, 01:18
Брезгливости к продуктами жизнедеятельности сына не испытывала никогда. Ложки не облизываю потому, что это не гигиенично, а зачем лизать слюни и сопли мне вообще не понятно - умываю ребёнка водой или обтираю салфетками :004:
Мыкаю частенько - считать себя и малыша одним целым действительно очень приятно!:love:

Надья Румба
23.05.2010, 01:47
Нет у меня к нему брезгливости никакой... И все тут...

ZNOYnayaYa Dama
23.05.2010, 01:57
А бабушка мне рассказывала, что она своим детям еду жевала....
А вообще, странная тема .
Автор, вот когда у вас малыш родится вы 100% раз мильён скажете МЫ)))))) согласна с оратором, который сказал что мама и малыш - это одно целое...
Для меня брезгливость - находиться рядом с человеком, который после туалета руки не моет, у которого в доме грязный унитаз... и много чего еще...но никак не обмусоленная ребенком сушка....
И однажды было дело, мы играли с дочкой и подняв ее высоко над собой, ее слюнка капнула мне в рот, так мне нужно было бежать рот с мылом полоскать????
Нет, не могу понять смысла такой темы...если придется, каждая МАТЬ будет какашку кушать за своим ребенком...

Feя-Galinka
23.05.2010, 02:02
Автор, вот когда у вас малыш родится вы 100% раз мильён скажете МЫ)))))) согласна с оратором, который сказал что мама и малыш - это одно целое...
Для меня брезгливость - находиться рядом с человеком, который после туалета руки не моет, у которого в доме грязный унитаз... и много чего еще...но никак не обмусоленная ребенком сушка....
И однажды было дело, мы играли с дочкой и подняв ее высоко над собой, ее слюнка капнула мне в рот, так мне нужно было бежать рот с мылом полоскать????
Нет, не могу понять смысла такой темы...если придется, каждая МАТЬ будет какашку кушать за своим ребенком...
БРАВО!:0016:
Сама прям разволновалась из-за этой темы:))

=Natasha=Ulitk@=
23.05.2010, 02:20

Ну странная, значит странная, а мне интересно =)

Может и скажу "мы", но пока удивительно.
Вашу брезгливость туалетную отлично понимаю, но сушку это совершенно не отменяет, кто бы ее не мусолил.
Слюнка капнула - всякое бывает, понимаю, а вот если бы вы ее специально слизывали - уже не понимаю. Разные вещи.

Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ! Что должно случиться, чтобы мне пришлось есть какашку? Или без этого звания МАТЕРИ не удостоюсь?

Feя-Galinka
23.05.2010, 02:28
Ну странная, значит странная, а мне интересно =)

Может и скажу "мы", но пока удивительно.
Вашу брезгливость туалетную отлично понимаю, но сушку это совершенно не отменяет, кто бы ее не мусолил.
Слюнка капнула - всякое бывает, понимаю, а вот если бы вы ее специально слизывали - уже не понимаю. Разные вещи.

Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ! Что должно случиться, чтобы мне пришлось есть какашку? Или без этого звания МАТЕРИ не удостоюсь?

Я очень извиняюсь, но откройте секрет, а сколько Вам лет?;)

=Natasha=Ulitk@=
23.05.2010, 02:35
Я очень извиняюсь, но откройте секрет, а сколько Вам лет?;)

больше, чем хотелось бы =(
а что?
да, от беременности глупею не по возрасту...

Feя-Galinka
23.05.2010, 02:46
Ваше упорство в поставленном вопросе схоже с детским:004:
Званием Матери вас наградит ваш малыш - когда скажет "МА".
А какашек можно накушаться (необязательно, но и такое бывает:005:) когда у ре животик болит, вы ему газоотводную трубочку ставите, результата все нет и нет... и вдруг неожиданно целый фейерверк, ну и попало куда попало:046:

Либерти
23.05.2010, 02:49
:))))))))))))))))))))))
Такая темка забавная........

Про "мы"...а вы про себя сейчас как говорите? Я?....ммммм...а правильней-то уже "Мы" :).....

Про еду....от ребеночка (если следить за его гигиеной)...пахнет белым грибом...или молочком или еще чем-то очень приятным и нежным....И когда это чудо сидит или лежит....и лопает печенюшку...и дрыгает ногой,поглядывая на вас хитрыми любящими глазками...и улыбается вам беззубым ротиком.....и чего-то вам гулит....поверьте,вы будете думать не о том,что делать с недоеденным печеньем....а о том - как хорошо ,что у меня есть такозамечательное дитя и..не забацать ли мне второго :))

=Natasha=Ulitk@=
23.05.2010, 02:53
:))))))))))))))))))))))
Такая темка забавная........

Про "мы"...а вы про себя сейчас как говорите? Я?....ммммм...а правильней-то уже "Мы" :).....

Я. А внутри у меня - ребеночек.
Я - лежу, отдыхаю. А он - шевелится. Как же тут "мы"...

Либерти
23.05.2010, 03:03
Берете подругу за руку и говорите:"Мы по магазинам..." :)))...и тут тоже самое....вы же везде вместе.....
А вы с ним разговариваете?....Играете?...Я ,когда доча пятку выпячивала...ее пальцем тыкала тихонько,а она ей дрыгала и убирала...потом пятка показывалась с другой стороны.... :)

LenochkaN
23.05.2010, 03:08
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?

И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...

Обсосанные ребёнком кусочки еды никогда не доедаю. Но не потому что брезгаю. А потому что мне своей еды вполне хватает. И выкинуть мне не жалко.
Слюни с ребёнкиного лица не слизываю. Но не потому что брезгаю. А потому, что это негигиенично. Всегда и везде ношу с собой влажные детские салфетки.
Соску никогда не облизываю. Это опять же негигиенично. Соску ополаскиваю водой, либо протираю влажной салфеткой.
Я не стала менее брезглива с появлением ребёнка. Но своим ребёнком я не брезгую. Иначе как бы я стала менять обкаканные подгузники, например? Вам это тоже предстоит. Как и многое другое. И, поверьте, это меньшая из проблем, с которыми Вам предстоит столкнуться.
Я тоже часто говорю "мы", имея в виду ребёнка. Правда, сейчас, когда дочка немного подросла, уже реже. Потому что ребёнок - это частичка моей души, неотделимая её часть.
А Вас раздражает что-то из того, что Вы перечислили? Не волнуйтесь, когда Ваш ребёнок родится, голова будет занята более важными вещами.

Baileys
23.05.2010, 03:09
Автор, вообще, тему такую странно видеть от беременной женщины. Какая брезгливость к ребенку? Это жа ваша кроха в пузике. Да мне кажется и печеньку его доесть за радость, и в попу поцеловать. Особенно когда он (еще в пузике) такой маленький, беззащитный, СТЕРИЛЬНЫЙ. Откуда такие мысли, вообще?

Светуляღ
23.05.2010, 10:54
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?

вы меня удивляете :046:

сначала выносишь малыша ,ходишь всю беременноть под угрозой,засовыаешь в себя утрожестан,только что бы сохранить свою кровинушку, рвёт тебя(меня) до 17 недели, потом рожаешь это чудо-чудесное любимое прилюбимое,и ПОСЛЕ ЭТОГО О КАКОЙ БРЕЗГЛИВОСТИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!?!?!?!?????? :010:

СТРАННАЯ ВЫ! я даже когда забеременнела,сказала МЫ забеременнели! теперь Мы-единое целое, папа,мама и малыш!

резюмирую: возможно у таких как вы и не просыпается материнскй инстинкт!:073:

kuzena
23.05.2010, 12:25
Автор, вообще, тему такую странно видеть от беременной женщины.

СТРАННАЯ ВЫ!

странные это те.кто считают,что кроме их мнения все остальные -странные:046:автор,я надеюсь,у Вас крепкая психика и вы сейчас не заведете себе тараканов по поводу своей "странности",или еще хуже,ущербности.:))А вообще Вы очень правильно делаете,что заходите в этот раздел еще до рождения ребенка-это позволит к рождению ребенка быть все всеоружии при общении здесь после родов:080:

Светуляღ
23.05.2010, 13:01
странные это те.кто считают,что кроме их мнения все остальные -странные

а я имею право на собственное мение! и уважаю людей которые его имеют.
и такие вопросы мне кажутся абсурдными......
и нечего меня тут обсуждать :059:

кукольная мамочка
23.05.2010, 13:41
слюни конеш не слизываю и пюрэ не доедаю:012:.
а вот попочку могу поцеловать.:love:
странный вопрос конеш
:053:

schneemann
23.05.2010, 13:51

Доброта неописуемая. А ведь беременная девушка всего лишь поинтересовалась...

Автор, не берите в голову.
Каждый выражает свою любовь к ребенку как умеет. Слюни облизывать совершенно необязательно :) А если у вас в голове "перещелкнет", поверьте, вам ваши действия будут казаться совершенно нормальными. А до остальных не будет дела. :support:

ZNOYnayaYa Dama
23.05.2010, 20:19
Доброта неописуемая. А ведь беременная девушка всего лишь поинтересовалась...

Знаете, тема изначально не добрая....
Я не могла подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые меня переполнили, прочитав эту тему - сейчас поняла - мне обидно...что кто то, кто даже еще не родил, НО вынашивает малыша может меня осуждать за то что я своего ребенка ЛЮБЛЮ!!!!!! Ведь я же имею право его любить???!!!!!! а моя любовь, возможно, выражается и в облизывании сушки и соски за своим ребенком!!!!!!! Я не думаю об этом! и почему в конце концов у беременной женщины такой вопрос????

П.С. извините за резкость...... и мне правда обидно.

KSL
23.05.2010, 20:23
я вообще не брезглива...и муж тоже ...соску не сосет так что нечего облизывать...а вот банан или яблоко можем вместе хрумкать

Канфетина
23.05.2010, 20:42
Слюни не слизываю конечно, но еда и облизование сосок, это же мой ребенок для другого я так делать не буду

Шонько
23.05.2010, 21:25
Слюни облизывать совершенно необязательно :)

Это абсолютно точно! я тоже ничего подобного не делаю и делать не буду.Но ребёнка очень люблю и меня тоже тошнит когда доедают обмусоленное.при чём тут сразу " вы не любите своё дитя" такая бредятина!!!!!!!!!!!!!

kedochka
23.05.2010, 21:26
Обсосанные ребёнком кусочки еды никогда не доедаю. Но не потому что брезгаю. А потому что мне своей еды вполне хватает. И выкинуть мне не жалко.
Слюни с ребёнкиного лица не слизываю. Но не потому что брезгаю. А потому, что это негигиенично. Всегда и везде ношу с собой влажные детские салфетки.
Соску никогда не облизываю. Это опять же негигиенично. Соску ополаскиваю водой, либо протираю влажной салфеткой.
Я не стала менее брезглива с появлением ребёнка. Но своим ребёнком я не брезгую. Иначе как бы я стала менять обкаканные подгузники, например? Вам это тоже предстоит. Как и многое другое. И, поверьте, это меньшая из проблем, с которыми Вам предстоит столкнуться.
Я тоже часто говорю "мы", имея в виду ребёнка. Правда, сейчас, когда дочка немного подросла, уже реже. Потому что ребёнок - это частичка моей души, неотделимая её часть.
А Вас раздражает что-то из того, что Вы перечислили? Не волнуйтесь, когда Ваш ребёнок родится, голова будет занята более важными вещами.

и я тоже ни слюни не облизываю, ни соску, если соску выплюнул там где ее не помыть, ну что ж, значит без соски, благо это не фатальная проблема у нас
в попу я не целую, не потому что брезгую, а потому что элементарно не хочу, родители с детства доставали рассказами как они мне попку целовали и это все говорилось на всех праздниках в кругу родственников, как же мне это было неприятно :001: я лучше в щечки поцелую мелкого :)
единственное что стала менее брезгливая к какахам, помню во время беременности очень меня этот вопрос пугал, как же я буду то, первое время после рождения ребенка было не очень, а потом привыкла
ну а говорить "мы" - это вообще классика, пока не встречала ни одной мамочки так не говорящей :)

schneemann
23.05.2010, 21:34
Я не могла подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые меня переполнили, прочитав эту тему - сейчас поняла - мне обидно...что кто то, кто даже еще не родил, НО вынашивает малыша может меня осуждать за то что я своего ребенка ЛЮБЛЮ!!!!!! Ведь я же имею право его любить???!!!!!! а моя любовь, возможно, выражается и в облизывании сушки и соски за своим ребенком!!!!!!! Я не думаю об этом! и почему в конце концов у беременной женщины такой вопрос????

Ну, так я про что и написала - у всех по-разному выражается любовь. Откуда тем, кто не родил еще, знать, как именно. Вот и кажется, что брезгливость исчезла :)
А что за фишка с убиранием какашек, не могу понять никак. Ну, какашки и какашки, рабочий момент, подумаешь. За домашними животными же убирают. А тут все-таки это не навсегда, рано или поздно сам за собой убирать будет :)

Олька_33
24.05.2010, 00:01

Соску не облизываю, слюни тоже, сопли тем более высасывать ртом даже не додумалась. Когда соплеотсос не сработал (не помню как он там наз-ся),сгребла ребенка и к лору. Там профессионально за 3 раза вылечили.
Сушки тоже не догрызаю. А вот пюрешки из банки доедаю и яблоки вместе грызем.
Мы привязалось напрочь - говорю уже о себе во множественном лице, типа мы пошли, пришли, сели, встали(маня величия видимо),зато про ребенка отдельно.

Юлара
24.05.2010, 00:16
Ребенок - частичка мамы. А как можно быть брезгливой к самой себе?:) На счет обмусоленной еды - мне очень неприятно наблюдать, как еду мусолят чужие дети. Вот где брезгливость по полной программе. На счет своих - пюрешки доедаю без проблем))) Автор, вообще мамы поступают так, как подсказывает интуиция, и что будет с вами, зависит только от вас:073:

Светуляღ
24.05.2010, 00:29

ппкс! вы очень точно описали испытанные мною чувства....обиды и даже злости на таких...:045:

возможно я ошибаюсь,но мне всегода казалось,что так может думать только женщина которой ребёнок легко даётся.....которые беременнею "по залёту" с первого раза и вынашивают легко и т.д. (не кого не хочу обидеть).
мы забеременнеть не могли полгода (( я уже медленно сходила с ума,у меня случались нервные срывы и нашему счастью не было предела когда это чудо произошло....муж не верил долго...
и сейчас я целую своё сокровище в попу и буду продолжать это делать и мне совершенно плевать, что подумает проходящая мимо девушка,которая сама ещё не стала мамой! О какой брезгливости может идти речь?!

Утро на море
24.05.2010, 00:30

ну и я скажу, раз увидела;) может здесь конечно говорили, но 16 стр. не осилю. мы - это когда мама с ребенком отождествляет себя как единое целое... поэтому МЫ:love: (это нам на курсах в русском музее рассказали).

ola&vova
24.05.2010, 01:35
У меня "мы" очень быстро исчезло! У нас были проблемы с самостоятельными покаками и как то раз это случилось, я радостная влетела на кухну и всем сообщила, что Мы покакали! На что мой старший сын сказал, мам , а раньше ты нам об этом не сообщала((( Теперь дочь во всх смыслах какает без меня)))

Дарик
24.05.2010, 02:13
Сегодня с мужем делали клизму ребенку-обкакал нас с ног до головы, в буквальном смысле.Ничего, помыли и себя и его и радостно улеглись спать.

Алёнка&компания
24.05.2010, 11:56
Слюни не облизываю:001:, соску мою, за детенком могу доесть только сушку:)

Тина
24.05.2010, 13:32
Это абсолютно точно! я тоже ничего подобного не делаю и делать не буду.Но ребёнка очень люблю и меня тоже тошнит когда доедают обмусоленное.при чём тут сразу " вы не любите своё дитя" такая бредятина!!!!!!!!!!!!!
+1000 не вижу связи,я ооочень люблю своих деток,но не люблю обмусоленные сушки:)) Никогда не облизывала соску,если нет возможности помыть,значит будет без соски,слюни только полотенцем или умыть. Смесь я даже никогда не пробовала,так же как и пюрешки овощные ,у моих детей хороший аппетит,могу крышку облизать и усе:065:
Я сама с детства этого не любила ужасно,слюнявым пальцем новровила мама ,что-то стереть:)) :073:
Ну говорить мы поели поспали и тп.это конечно у меня же двойняхи:) поэтому все во множ. числе теперь:)

Kl@vk@
24.05.2010, 13:42
вот сопельки, как бы не хотела помочь ребенку, но ртом отсасывать не смогла бы!!! а вот облизнуть соску (когда другого выхода нет) запросто (но только соску а не шечки ручки ребенка)! и попку поцеловать легко)))))))))
ЗЫ и у нас папик к какахам никак не привыкнет! грит ВОНЯЕТ))))))))))))))))))))))))))! а я говорю не ВОНЯЕТ а ПАХНЕТ!!!!

Амёба
24.05.2010, 14:01
ппкс! вы очень точно описали испытанные мною чувства....обиды и даже злости на таких...:045:

возможно я ошибаюсь,но мне всегода казалось,что так может думать только женщина которой ребёнок легко даётся.....которые беременнею "по залёту" с первого раза и вынашивают легко и т.д. (не кого не хочу обидеть).
мы забеременнеть не могли полгода (( я уже медленно сходила с ума,у меня случались нервные срывы и нашему счастью не было предела когда это чудо произошло....муж не верил долго...
и сейчас я целую своё сокровище в попу и буду продолжать это делать и мне совершенно плевать, что подумает проходящая мимо девушка,которая сама ещё не стала мамой! О какой брезгливости может идти речь?!

не обижайтесь, но злые вы, девоньки... и ерунду говорите. у вас, например, если из носа течет, вы, наверное, в платок сморкаетесь, а не руками сопли вытираете? Брезгуете? Или процесс вытирания своих соплей вам доставляет какое-то особое наслаждение? Это что, значит, вы себя не любите? Почему же к ребенку тогда применяете, что раз сопли-слюни руками неприятно трогать и в рот брать - значит и ребенка не любит? Степень брезгливости у всех разная. Это не хорошо и не плохо. А по поводу легко дается - это вообще... Я сама 5 лет забеременеть не могла, беременность после 2 ЭКО. И да, некоторыми вещами в отношении ребенка брезгую.И, думаю, далеко не одна я такая здесь. Я что теперь - плохая мать, может и беременеть не надо было?

Васюрлис
24.05.2010, 14:15
Мне кажется сопли руками вытирать (как и многое другое из здесь приведенных примеров) это не вопрос брезгливости, а скорее воспитания. Брезгливости по отношению к ребенку быть не должно ни у каких мам - и у тех, кто залетел, и у тех, кто долго не мог. Мама она мама и есть. И меня всегда бесит, когда папа брезгует какашки подмыть ребенку. Но отсасывать сопли ртом вы меня извините, это уже бред

Викtория
24.05.2010, 14:19
А для меня нет большей мерзости, чем облизывание мамой соски ребенка. ЗАЧЕМ?!!! Чтобы потом всю эту кучу микробов из своего рта запихнуть своему ребенку в рот?! Гадость!

annabeatles
24.05.2010, 14:20
Как можно быть бразгливой к существу, которому вы дали жизнь, которое часть вас? Роднее матери и ее ребенка никого нет и не будет!
Облизывать его соску я бы тоже не стала, но не потому что МНЕ брезгливо, а потому что мои микробы будут болезнетворны для такого малыша

schneemann
24.05.2010, 14:22
А по поводу легко дается - это вообще... Я сама 5 лет забеременеть не могла, беременность после 2 ЭКО. И да, некоторыми вещами в отношении ребенка брезгую.И, думаю, далеко не одна я такая здесь. Я что теперь - плохая мать, может и беременеть не надо было?

А те, кто легко забеременел и родил, вообще не матери, видимо :(

Амёба
24.05.2010, 14:23
Кому-то бред, а кому-то нет. Я бы смогла сопли ртом отсасывать, если срочно надо, но радости при этом испытывать не буду. А что значит - брезгливости быть не должно? Это все равно, что сказать - вы не должны бояться собак. Это либо есть, либо нет.

Гарпия
24.05.2010, 14:27
в
СТРАННАЯ ВЫ! я даже когда забеременнела,сказала МЫ забеременнели! теперь Мы-единое целое, папа,мама и малыш!

А для меня странны Вы.
Я-отдельная личность и никак иначе.

Это глупость и самое черное хамство. Материнский инстинкт это не потеря личности и отождествление себя с ребенком.

Гарпия
24.05.2010, 14:28
А какашки с попы никто не слизывает? А то ведь тоже свое, родное:065:

Олька_33
24.05.2010, 14:28
Неужели никто не ест фруктовые пюрешки? Ладно, овощные - г.... редкостное!!!!!! (один раз попробовала - теперь готовлю сама)

Олька_33
24.05.2010, 14:31
вот сопельки, как бы не хотела помочь ребенку, но ртом отсасывать не смогла бы!!! а вот облизнуть соску (когда другого выхода нет) запросто (но только соску а не шечки ручки ребенка)! и попку поцеловать легко)))))))))
ЗЫ и у нас папик к какахам никак не привыкнет! грит ВОНЯЕТ))))))))))))))))))))))))))! а я говорю не ВОНЯЕТ а ПАХНЕТ!!!!

Я тоже к какахам никак не привыкну. Все же они воняют:005: Я их в пакет и в помойку сразу. бееееееее

Амёба
24.05.2010, 14:34
Неужели никто не ест фруктовые пюрешки? Ладно, овощные - г.... редкостное!!!!!! (один раз попробовала - теперь готовлю сама)

я ем :) сначала даже радовалась, какой удобный прикорм - вкусные фрукты по полбанки, а остальное доедала, а нелюбимые мной овощи - целую баночку ребенку (он почему-то уплетает нормально). Теперь сама готовлю, так что по порции делаю, но, бывает и доем (но овощи выкидываю, не люблю я их, даже свои).

Коленка
24.05.2010, 14:40
ну а говорить "мы" - это вообще классика, пока не встречала ни одной мамочки так не говорящей :)

Эх, давайте знакомиться))) Не говорю МЫ в принципе. Есть я и есть мой сынок:)

schneemann
24.05.2010, 14:42
Эх, давайте знакомиться))) Не говорю МЫ в принципе. Есть я и есть мой сынок:)

Ну и замечательно. А те, кто говорит "мы" сейчас, скоро перестанет :) Ничего тут ужас-ужасного нет, правда же?

Коленка
24.05.2010, 14:47
Ну и замечательно. А те, кто говорит "мы" сейчас, скоро перестанет :) Ничего тут ужас-ужасного нет, правда же?

Совершенно согласна, главное, чтоб к 2-3 годам перестали так говорить. Вот когда по отношению к таким деткам говорят, очень режет слух.

Бонифация
24.05.2010, 15:05
Как можно быть бразгливой к существу, которому вы дали жизнь, которое часть вас? Роднее матери и ее ребенка никого нет и не будет!
Облизывать его соску я бы тоже не стала, но не потому что МНЕ брезгливо, а потому что мои микробы будут болезнетворны для такого малыша
+1 Мыть попку своего малыша - пожалуйста, чужого - никогда, один раз довелось просто вытереть, в яслях, думала:0099:

krasatuly
24.05.2010, 16:32
хех))..вопрос, конечно, печеньки и сушки не доедаю, да и вообще даже еду с его ложечки не пробую, вопрос санитарии, слюни уж темболее не слизываю)))), а вот зато теперь для меня не проблема даже чужому ребзику попу с какахами помыть))))))))))))))))))

wilena
24.05.2010, 16:41
доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п
ничего подобного не делала.Помыть попку своего ребенка считаю обычным делом.

=Natasha=Ulitk@=
24.05.2010, 18:00
:096:

Ну вот... всего день прошел, а уже и сказать нечего - все за меня сто раз написали...

Спасибо, вопщем, тем, кто так радикально высказался про отсутствие материнского инстинкта - вы вызвали волну очень позитивных комментариев =))
В остальном, конечно же, рассудит время...

И вообще, спасибо, девочки, что высказываетесь! У меня не так много знакомых молодых матерей, чтобы адекватно представлять, что же это такое на самом деле... так что только тут и приходится образовываться... :065:

кирнавик
24.05.2010, 18:08
до рождения ребенка была брезглива очень! и сейчас тоже. но зато абсолютно не брезглива по отношению к тому, что связано с моим ребенком. и слюни сопли могу слизнуть, и упавшую на землю соску могу облизать.

Наталик_))
24.05.2010, 18:24
Сегодня с мужем делали клизму ребенку-обкакал нас с ног до головы, в буквальном смысле.Ничего, помыли и себя и его и радостно улеглись спать.

вот только хотела рассказать про аналогичные случаи)) буквально пару дней назад-фонтанчик на меня
а еще ребенок на меня иногда писает и даже срыгивает:046:
помылась-поменяла одежду и нет проблем))

werewolf
24.05.2010, 19:28
упавшую на землю соску облизывать? а от глистов потом профилактику делаете?

по делу: пока еще ожидаем пополнения, поэтому проблема так остро не стоит, особой брезгливости к детям не испытываю, но ребенкино лицо или что-то упавшее облизывать не буду, предпочту носить с собой салфетки/бутылочку воды.

sunnyyy
24.05.2010, 22:47
Брезглива по отношению к лично гигиене,т.е соски не облизываю,обсосаные печеньки не доедаю,тут же выбрасываю. Слюни не слизываю.
Пюре из банки могу доесть. Ну и конечно что касается, умыть, переодеть,убрать-это ясно дело не брезгливо.

Сейчас уже реже говорю МЫ, так личность подрастает. Пока маленький был,конечно, только МЫ, друг без друга не могли))))))))

Katya_Z
24.05.2010, 23:19
Я осталась очень брезгливой ко всему, кроме ребенка, СВОЕГО РЕБЕНКА. ее я могу облизать от макушки до пяток, съесть обгрызенный кусочек яблока и т.д... , а что касается "мы" - сама раньше не понимала, а теперь во всю "мыкаю", так уж получилось, что с того момента, как этот славный, теплый комочек положили мне на живот я перестала себя отделять от ребенка (или ее от себя?!), теперь Я это МЫ

Ки но
24.05.2010, 23:37
Кстати, как показывает опыт, очень зря некоторые мамы не пробуют смеси-пюрехи-кашки. Нормальный срок годности и отсутствие неприятного запаха еще не показатель того, что еда хорошая.

Коленка
25.05.2010, 00:29
Кстати, как показывает опыт, очень зря некоторые мамы не пробуют смеси-пюрехи-кашки. Нормальный срок годности и отсутствие неприятного запаха еще не показатель того, что еда хорошая.

Так пробовать обычно уже после того как деть накормлен приходится(

=Natasha=Ulitk@=
25.05.2010, 00:30

А как вы понимаете, что "плохая"? Ну, вкусы-то наверное разные у взрослого человека и у ребенка. Мне вот мороженое вкусным кажется или рыбка соленая, но давать это младенцу как-то некомильфо вроде...
Еще помню, была маленькая, попросила у мамы молока попробовать, когда она там чего-то сцеживала после сестреночного кормления - так бррр, какая гадость на мой тогдашний вкус оказалась...

Страннокот
25.05.2010, 00:35
Я вообще очень брезглива, слизывать слюни для меня за гранью добра и зла. А вот доесть пюре могу легко за ребенком. Но только за своим :))

rihana
25.05.2010, 00:47
А я раньше была брезгливой, но теперь в отношении к своему ребенку всё это ушло, и соски облизываю, и печеньки доедаю. Сама себе поражаюсь, но не чуть не противно. А когда племянница предлагает попробовать еду с её ложечки-ни за что!

Ки но
25.05.2010, 01:14
А как вы понимаете, что "плохая"? Ну, вкусы-то наверное разные у взрослого человека и у ребенка. Мне вот мороженое вкусным кажется или рыбка соленая, но давать это младенцу как-то некомильфо вроде...
Еще помню, была маленькая, попросила у мамы молока попробовать, когда она там чего-то сцеживала после сестреночного кормления - так бррр, какая гадость на мой тогдашний вкус оказалась...

У меня однажды пюреха попалась фруктовая, запах нормальный, а на вкус плесенью конкретно отдает, другой раз какой-то бензиновый:001: привкус был. А так тут много писали и про кислое мясо и про горькую смесь...

=Natasha=Ulitk@=
25.05.2010, 01:16
У меня однажды пюреха попалась фруктовая, запах нормальный, а на вкус плесенью конкретно отдает, другой раз какой-то бензиновый:001: привкус был. А так тут много писали и про кислое мясо и про горькую смесь...

Ничего себе ужасы... Спасибо, непременно буду пробовать.

Ekatborisovna
25.05.2010, 11:29
Не может быть никакой брезгливости, по определению - мать не может брезговать своим ребенком.

Hаталка
25.05.2010, 11:42
ну не знааааю, я если сама обмуслякаю сушку, оставлю на 5 минут , и то ее доесть не смогу)) к себе тоже не может быть брезгливости?
дело то не в необходимости попу от каках вымыть, тут наверное даже мысли не будет о брезгливости.. а вот обсосанные куски еды:001:
хотя посмотрим, может роды все поменяют у меня в голове?:073:

Светуляღ
25.05.2010, 11:45
Автор, удачи вам в воспитании собственного ре! ( c таким то подходом)....

Светуляღ
25.05.2010, 11:47
я брезгую чужими детьми,фу,и когда какаки их вижу и сопли и т.д.!
а своё- это же такое родное!
родите-поймёте.

Hаталка
25.05.2010, 11:53
Автор, удачи вам в воспитании собственного ре! ( c таким то подходом)....

с каким подходом? мне вот кажется абсолютно нормальный подход :005:

люди разные..я вот боюсь, что тоже не смогу есть слюни своего ребенка:005: хоть и уже горячо любимого))

Простите, но помню, на каком то форуме обсуждались влагалищные выделения.. и тетки на полном серьезе спрашивали, нормально ли, что они на вкус кислые? :001::001::001::001::001::0099::0099::0099: тоже скажете, что это свое? чего брезговать то?
Есть вещи, которые не обязательно делать, и поедание слюней ребенка с щек ли, с сушек ли не означает повышенную любовь к данному ребенку:073:

я понимаю, когда соплями ребеночек ночью захлебывается, тут отсесешь чем угодно и сколько угодно, но слюни можно вытереть салфеткой, а сушку чистую и сухую съесть))

Атипичный Хомяк
25.05.2010, 12:17

люди разные..я вот боюсь, что тоже не смогу есть слюни своего ребенка:005: хоть и уже горячо любимого))

Простите, но помню, на каком то форуме обсуждались влагалищные выделения.. и тетки на полном серьезе спрашивали, нормально ли, что они на вкус кислые? :001::001::001::001::001::0099::0099::0099: тоже скажете, что это свое? чего брезговать то?
Есть вещи, которые не обязательно делать, и поедание слюней ребенка с щек ли, с сушек ли не означает повышенную любовь к данному ребенку:073:

я понимаю, когда соплями ребеночек ночью захлебывается, тут отсесешь чем угодно и сколько угодно, но слюни можно вытереть салфеткой, а сушку чистую и сухую съесть))

Полностью с вами согласна! Возмущают высказывания "да что вы за мать, если не можете слюнявую печеньку доесть"! Как будто только доедание печенек и делает человека матерью. Бред. Моей дочке три месяца, печенье она еще не ест, но я не думаю, что буду за ней что-то доедать. Какашки вытираю без проблем, сопли из носа выковыриваю - тоже, но вот слюни слизывать - бееее... Да и зачем это надо? Не в каменном веке живем, чай, ведь и салфетки, и другие приспособы имеются. И воду не из колодца носим - открой кран и умой ребенка. А кто скажет, что я плохая мать, потому что не целую ребенка в задницу - :015: и :wife:

Светуляღ
25.05.2010, 12:18

да что вы все здесь прицепились к слюням и соплям я не понимаю?!?? я что где то писала что я их ем??? :046:

Светуляღ
25.05.2010, 12:21
Полностью с вами согласна! Возмущают высказывания "да что вы за мать, если не можете слюнявую печеньку доесть"! Как будто только доедание печенек и делает человека матерью. Бред. Моей дочке три месяца, печенье она еще не ест, но я не думаю, что буду за ней что-то доедать. Какашки вытираю без проблем, сопли из носа выковыриваю - тоже, но вот слюни слизывать - бееее... Да и зачем это надо? Не в каменном веке живем, чай, ведь и салфетки, и другие приспособы имеются. И воду не из колодца носим - открой кран и умой ребенка. А кто скажет, что я плохая мать, потому что не целую ребенка в задницу - :015: и :wife:

и эта туда же ;)
народ,вы чего утрируете?
кто будет сопли дитячьи есть? я когда первый раз аспиратор отривин бейби увидела,а именно как им сопли отсасывают,меня чуть не вырвало,но своему то я так делаю и ничего! :004: