PDA

Просмотр полной версии : А когда у свежеиспеченных матерей исчезает брезгливость?

Страницы : [1] 2 3

=Natasha=Ulitk@=
21.05.2010, 21:41
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?

И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...

UPD. Как-то все время хочется одно и то же в ответ писать... Меня совершенно НИКОГДА не поражала мысль, что за ребенком придется убирать КАКАШКИ или вытирать то, что срыгивается или другие какие отходы жизнедеятельности. Я нормальный человек, у меня был кот, и я понимаю, что в таких вещах брезгливости не место. Так что вопрос не про какашки ни разу!

pravo
21.05.2010, 21:51
Как может быть брезгливость к собственному малышу? Слюни, конечно, слизывать не буду для этого есть салфетки. А по-поводу кусочков еды мой сынок помусолит еду, а потом сам мне протягивает попробовать. Не могу же я ему показывать, что я ему дала то, что не ем сама.

Юло4ка
21.05.2010, 21:51
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?

Ну не все такие))
Я вот не могу доесть за ребенком ничего, слизать слюни:001::001::001:(никогда бы не подумала что так кто то делает), соску облизывать...ну это не гигиенично и ребенку свои микробы давать??Один раз обсосала,но на то была причина-дочка соску уронила на землю и заныла, воды с собой не было.Чтоб успокоить пришлось облизать:001:Иначе истерики не избежать было)И то был единичный случай)
А так ничего такого не делаю....

ledili
21.05.2010, 21:52
слюни конеш не слизываю и пюрэ не доедаю:012:.
а вот попочку могу поцеловать.:love:
странный вопрос конеш

yasy
21.05.2010, 21:52
другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе... ?
правильно у них же нет детей;)
Брезгливость,брезгливости рознь.
Облизать соску и дать ребенку,это ИХМО антисанитария.
Доесть кусок курицы за ребенком это другое.опять же ИХМО.
Я брезглива была,так после рождения детей еще больше стала,муж уже вешается:)).
Только то что вы перечислили к понеманию брезгливость с моей точки зрения не относится.

Юло4ка
21.05.2010, 21:55
слюни конеш не слизываю и пюрэ не доедаю:012:.
а вот попочку могу поцеловать.:love:
странный вопрос конеш

Ну попочки у деток вообще хорошенькие)):love::love::love:

Verta
21.05.2010, 21:55
Кусочки еды могу доесть, остальное никогда не позволяла себе, вытираю всегда салфеткой так как сама с детства не любила как мне мама или папа пытались слюнвым пальцем грязь вытереть, фу ;)

С4астливая
21.05.2010, 21:56
Я как была небрезгливая, так и осталась.

=Natasha=Ulitk@=
21.05.2010, 21:58
Доесть кусок курицы за ребенком это другое.опять же ИХМО.
Я брезглива была,так после рождения детей еще больше стала,муж уже вешается:)).
Только то что вы перечислили к понеманию брезгливость с моей точки зрения не относится.

Ну кусок курицы - звучит хорошо. А вот как отнесетесь к обмусоленной сушке? =)

И встречный вопрос - что относится к вашему пониманию брезгливости?

betulana
21.05.2010, 21:59
По поводу брезгливости - попу и какахи у сынули мою абсолютно спокойно, а вот муж ни в какую не может.

=Natasha=Ulitk@=
21.05.2010, 22:00
По поводу брезгливости - попу и какахи у сынули мою абсолютно спокойно, а вот муж ни в какую не может.

Не, ну тут другое... Попу мыть надо, что уж тут поделаешь, а вот остальные-то перечисленные мною вещи вовсе не необходимы, а их делают, и с радостью.

leksa2002
21.05.2010, 22:03
Автор, не знаю, что у вас появится, а что исчезнет :), но в одном убеждена - вы себя удивите, как и многие до вас. :)

MamaDashi)
21.05.2010, 22:04
Доедаю полусъеденные печеньки)Этож мой ребенок))

=Natasha=Ulitk@=
21.05.2010, 22:07
Автор, не знаю, что у вас появится, а что исчезнет :), но в одном убеждена - вы себя удивите, как и многие до вас. :)

Ни капли сомнения =)))) Но меня бы подбодрил дружный хор, кричащий, что никогда так не делает... а то в нынешнем состоянии мне не по себе, что могу вдруг начать...

Доедаю полусъеденные печеньки)Этож мой ребенок))

Ну не знаю... Спорный аргумент... У меня же есть, например, мой муж и моя сестра. Но я за ними не доедаю... :001:

Olgittka
21.05.2010, 22:09
По-моему, вам пора искать хобби :))

Ulich
21.05.2010, 22:10

И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...

обсосанные кусочки еды недоедаю, слюни не слизываю, соска не прижилась в принципе. Ну... могу доесть фруктовое пюре. из банки. Вкус смеси вообще вызывает рвотный спазм у меня.
слюни вытираю полотенчиками. После еды типа каша, пюре-мою под краном лицо и руки...иногда и другие части тела ребенкиного...:017:

Мне надо с МЫ бороться. прилипло блинкий котик! мы да мы! :015:

=Natasha=Ulitk@=
По-моему вам пора искать хобби :))

Не поняла шутки, простите =)

Anutella
я доедаю обмусоленые сушки, печенки; допиваю чай, пюрешки доедаю. Подъедаю все за ребенком, т.к. себе приготовитьеду нет сил, а так съел чуть-чуть и сыт.
Про дочурку тоже говорила "мы", мы же одно целое с ней, по крайней мере пока грудью кормила. А теперь все, она личность и не каких "мы" )))

Olgittka
21.05.2010, 22:12
Не поняла шутки, простите =)

Лишние вопросы возникают, ответы на которые вы узнаете только после рождения. Займитесь делом :)

Я по-доброму. Просто опрос вам ровным счетом ничего не даст.

=Natasha=Ulitk@=
21.05.2010, 22:18
Лишние вопросы возникают, ответы на которые вы узнаете только после рождения. Займитесь делом :)

Весь день делом занималась, теперь и почитать охота! :support:

KoTe4kA
21.05.2010, 22:26
я как была брезглива, так ею и осталась.
все эти слюни мне не нравятся, но от них никуда не деться.
если ребенок обслюнявит мне руку или что-либо другое, мне не очень приятно.
хоть это и мой ребенок и я его очень сильно люблю, но доедать за ним я ничего не могу, не хочу и не буду.

nushkaras
21.05.2010, 22:26
говорю "мы", так в присутствии ребенка не могу в третьем лице говорить "он", это как минимум не прилично по отношению к человеку. могу сушку доесть обсосанную, а вот печеньку уже нет. из тарелки сына ничего не доедаю, яблоко или банан могу за ним доесть. слюни вытираю всегда платком или салфеткой, соски не сосу никогда за ним...
вообщем-то мы все равно одно целое

Духи
21.05.2010, 22:30
Вы все поймете с рождением ребенка. Слюни не облизываю, соски не сосем, а вот кусочки за ребенком могу десть. Мы до определенного возраста, это происходит т.к пока малыш маленький, он неотделимое от мамы.
P.S. Кусочки за ребенком доедаются также пока ребенок маленький, у меня не возникает желание доесть за старшими, так же как и за мужем :))

Мари-Изабель
21.05.2010, 22:31
А я вот не понимаю, зачем доедать обмусоленную сушку? Голод что ли? Пюре фруктовое доедала раньше, сейчас уже видеть его не могу.
Подмывать обкаканного спокойно могу, а вот муж после того, как ввели мясо не может. У меня мама, кстати, когда приходит и купает внука, запросто может ртом из носика отсосать козявки..

chif
21.05.2010, 22:35
Слюни не облизываю, соски дочка не сосет, меняю подгузники и мою попу спокойно, еду не доедаю, исключение - фруктовое пюре и то редеко перепадает:019:
"Мы" самой слух режет, хотя инода приходится употреблять, потому что общаюсь с мамочками, которые это слово очень любят. Я предпочитаю называть ребенка по имени:)

kuzena
21.05.2010, 22:35
то что написано в первом посте,не брезгливость,а элементарная гигиена,и чем раньше ребенок увидит, что мама всего перечисленного не делает,тем раньше он начиться это воспринимать как должное.Доедать-зачем,мы же не голодаем,да и зачем добавлять лишнее в райион...
слизать слюни-зачем,есть салфетки,и их использование всегда поможет ребенку усвоить поведение за столом в будущем.облизать соску,зачем-есть вода,мы же не в пустыне,да ирот взрослого-не самое чистое место

Гарпия
21.05.2010, 22:37
тут сознание временами исчезает, не то что брезгливость
после отскребания-отмывания от попы какашек, обмусляканный сухарь покажется шоколадкой. особенно когда он радостно протягивается любимой ручонкой...

зы гигиены не отменяет (соски-ложки-ротики не облизываю. и вам не советую)

мама Димочки
21.05.2010, 22:39
У меня мама, кстати, когда приходит и купает внука, запросто может ртом из носика отсосать козявки..

бе ееееееее

Sai
21.05.2010, 22:45
Кусочки еды могу доесть, остальное никогда не позволяла себе, вытираю всегда салфеткой так как сама с детства не любила как мне мама или папа пытались слюнвым пальцем грязь вытереть, фу ;)

+1
Пюрешки доедаю (например надо ребзю съесть пол банки, вторую половину- я. Но я ей заранее откладываю.
А слюнявый палец - тоже брррр. Главный брррр. По всем сумкам и углам комплект - влажные салфетки, бумажные носовые платочки, в машине - рулонами :005:

Попу мою нормально, папа не может. Слюни дома мокрой тряпочкой вытираю, у меня их стопки лежат для этих целей.

OLE4iKA
21.05.2010, 22:47
Соску облизывать - никогда, зачем ребенку мои микробы.
Сушки не доедаю, а вот фруктовое пюре...... ням....
Слюни - есть платок
По поводу слова МЫ...........сама не знаю, бывает, а почему....не могу ответить)))))

Myrzilka
21.05.2010, 22:49
моя малява еще ничего не ест, но пюрешки фруктовые за ней буду доедать!! овощные беее, сушки обсосанные беее, ну и соплю-слюни тоже беее...я брезглиая в этом отношении очень, можете считать меня бякой, но я вот не могу, например. если муж лизнул мороженное, то лизнуть его тоже..не знаю как будет с дочей, но пока все беееее

*FELINA*
21.05.2010, 22:50
я доедаю обмусоленые сушки, печенки; допиваю чай, пюрешки доедаю. Подъедаю все за ребенком, т.к. себе приготовить еду нет сил, а так съел чуть-чуть и сыт.
Про дочурку тоже говорила "мы", мы же одно целое с ней, по крайней мере пока грудью кормила. А теперь все, она личность и не каких "мы" )))
прям про меня

Apollinaris
21.05.2010, 22:52
Из всего перечисленного мугу только фруктовую пюрешку доесть, но я их люблю)))
А когда мне ребенок случайно слюнявую руку в рот запихивает меня немного подташнивает, хотя я ее, эту руку, Очень Очень люблю!

Прекрасное Далеко
21.05.2010, 22:53
По поводу брезгливости: слюни вытираю платком, соску мою водой, попку спокойно подмываю, срыгивания уже менее приятны, но спокойно к ним отношусь. Но видели бы Вы лицо моей мамы, когда её внуча срыгивает :065: Она очень брезглива в этом плане...Её саму чуть не тошнит :0099:

НЕНАВИЖУ "МЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему мамочки не воспринимают своего ребенка как отдельную личность?! Будучи беременной уже относилась к доче как к независимому существу :))
Когда муж мой порой произнесет это ужасное "МЫ"!!!!! Я потом долго по этому поводу воняю :wife:

Chilli
21.05.2010, 22:56
"МЫ" - потому что до определенного возраста ребенок и мама не отделимы - это как единое целое, да ребенок еще не ассоциирует себя без мамы:) но он растет, становится более независимым, проявляет свой характер и уже совсем скоро сами того не замечая мамы перестают говорить "мы";)

к новорожденному у меня нет брезгливости, его слюни - это мои слюни, хотя, конечно, я их не облизываю:)) козявки в рот не беру, но руками беру спокойно, попу от какашек отмываю тоже спокойно, но у уже повзрослевшего ребенока (своего) я даже козявку не могу в руку взять и уж тем более до какашек не дотронусь:001: от одного куска мы тоже не откусываем:008: я вообще по жизни брезгливая

Marsoneta
21.05.2010, 22:59
Ну кусок курицы - звучит хорошо. А вот как отнесетесь к обмусоленной сушке?

К обмусоленной сушке - легко и с удовольствием, но слюньки слизывать вряд ли буду...

MamaDashi)
21.05.2010, 23:01
Я тоже раньше так не делала,и даже помыслить о подобном...
И много чего еще не делала))))И таких не понимала.Самосознание явно меняется!Не поймешь-пока сам не попробуешь!

Lucky_E
21.05.2010, 23:02
Подмывать попу,менять памперсы и т.д.стала спокойно через пару недель.
За детьми не доедаю,соску не облизываю,считаю это не брезгливостью, а просто не гигиенично.Обмусоленные печенья выкидываю,прекрасно знаю,сколько пюрешки съест младший,столько в тарелку и кладу,остальное в холодильник,захочет больше,потом положу еще или старшая любит фруктовые пюрешки,покупаю им на двоих одну большую банку каждому в свою тарелку,объедки-обгрызки,которые не съели-выкидываю и т.д.Но,чтобы что-то выкидывала,это крайне редко,чаще всё съедают.:))

Мама Кнопки
21.05.2010, 23:06
Я брезгливая только в некоторых моментах. Например, не могу с мужем из одной бутылки пить (минералку например) А если приходится, то горлышко всегда вытираю. на счет дочи.
Для слюней у меня всегда и везде есть салфетки и влажные и сужие (в том числе и в коляске)
На счет доесть - могу доесть фруктовое пюре, некоторые каши. Обмусоленные сушки и печеньки я выкидываю или муж доедает.
Мыть попу - вообще без вопросов. У меня и муж моет запросто.
На счет "МЫ" Иногда проскакивает. Сейчас правда уже меньше чем раньше. Все-таки когда доча была совсем маленькой, говорила МЫ. Мы ведь одно целое. Сейчас как-то от этого отхожу по-тихонечку!

Барабуля
21.05.2010, 23:06
Сушку съесть могу, если она конечно не в кисель,
соску не облизываю и не понимаю тех кто это делает:добавлять своих бацилл к грязной соске,
когда сын капнет слюнями в лицо, конечно не приятно,но у него слюньки еще стерильная водичка))):love:

Olgittka
21.05.2010, 23:11
Вот так выкидывают сушки в рот взятые, яблочки, и никакой ценности пищи у ребенка нет. Какая ценность, если все в мусорку летит.

А еще, скажу по секрету, некоторые свою грудь ребенку в рот кладут фу-фу-фу, как негигиенично :004::046:

Myrzilka
21.05.2010, 23:12
я тоже раньше думала почему "Мы", что за бред!! а сейчас очень часто пишу мы)) само собой получается!! мне приятно, потому что МЫ единое целое!! время неумолимо быстро уходит, детки очень скоро вырастут и уже точно нельзя будет сказать "Мы".... я ловлю каждый момент младенчества и с наслаждением говорю Мы растем, мы улыбаемся, мы покакали:004: в какой-то степени здесь и моя заслуга:017:

Юло4ка
21.05.2010, 23:17
У меня мама, кстати, когда приходит и купает внука, запросто может ртом из носика отсосать козявки..

Ооойй...фуу...беее...каки
(племяш так говорит):))

магика де гипноз
21.05.2010, 23:23

Какая ерунда вас "поражает", смешно. ;)
А вообще расширяйте свои взгляды по поводу ухода за детьми, вам столько предстоит и одно дело, будучи беременной, о чем-то рассуждать, другое дело за грудным ребенком ухаживать. ;)

Inferno444
21.05.2010, 23:26
Межпрочим, иногда ртом отсасывать сопли - это необходимость...например, в случае сильного насморка...когда аспиратор не справляется вообще, деть орет, царапает этим аспиратотром себе нос...вот тогда расчудесно помогает отсасывание ртом...вы ж не будете своим крохам вставлять в носюльку клизьму даже №1 (с мягким наконечником) и промывать его?или уж тем более всякими хумерами и долфинами (мне кажется, там давление большое для малышиков, в клизьме и то меньше)...а аквамарис нам не особо помогал, спрей низя до года было, а капли...как козе третий рог:)вот муж и отсасывал, если уж совсем никак...быстрее, и главное, почти не ревела (ибо если ревела, еще больше соплей получалось)...щаз клизьмой справляемся:)
Сушку съем, если она не совсем размазалась, еду доедаю, если оч есть хочу, но не всегда)))у нее обычно сейчас токо после ужина может остаться (видать, на него сил не хватает до конца доесть:)сопли могу пальцем вытереть, если платка рядом нет, а там течет (это когда мы после соплей с остатками на улицу выходим)...иначе вылезет розовый язычок и быстро все это под носом слижет...еще и причмокивать будет....тут уж выбирать не приходится)))говорила "МЫ" где-то до полутора лет, пока подвисала на мне....сейчас уже все..."сама, сама", самостоятельная такая)))

skydashik84
21.05.2010, 23:40
Выскажусь как совсем новоиспеченная мамочка. Моему сыночку 3,5 месяца...слово "брезгливость" относительно собственного ребенка вообще не могу применить...:005: Конечно, отсасывать сопли ртом я не буду (честно говоря, никогда не слышала о таком методе борьбы с насморком, но может я чего-то не знаю...) С рождения Ромки говорю "мы", и никогда не думала почему... Наверное, это заложено природой...невозможность отделять себя от своего ребенка, пока он не подрастет, пока он столь беззащитен по отношению к окружающему миру, пока его "я" еще слабо и неумело и можно выжить только вместе с мамой...вместе с "мы"

Лелик с Ромашкой
21.05.2010, 23:54
Думаю ответы на свои вопросы Вы узнаете недель через 12 примерно ))))

Майями
21.05.2010, 23:59
"Мы" уже не говорю, так как, вроде как личность подрастает. Не доедаю заболтиво обсосанную еду, она же за мной не доедает. Слюни вытираю, етсесно не облизываю...Короч как была брезгливой, наверное такой и осталась))))

Викtория
22.05.2010, 00:05

Никогда не доедала остатки никакой ребенкиной еды, с начала прикорма у дочки свои столовые приборы и посуда. А уж облизывать слюни с дочкиного лица и соску мне даже в страшном сне в голову не приходило:001:

МЫ употребляю тогда, когда действительно мы: идем гулять, например, или мыться.

Гарпия
22.05.2010, 00:15
Межпрочим, иногда ртом отсасывать сопли - это необходимость...например, в случае сильного насморка...когда аспиратор не справляется вообще, деть орет, царапает этим аспиратотром себе нос..

Да упаси хосподи ртом. Прекрасно справляется аспиратор нормальный и газоотводка тоже. Промываю спреем с рождения (лор и прописал)-чушь придумали про "нельзя". производители перестраховываются. можно подумать, что пшик аквамариса ребенка прям до мозга достанет:046:

Ки но
22.05.2010, 00:16
Слюни слизывать... Впервые слышу! Зачем?:))
Я не брезгую. Если будет нужно и слижу и оближу:065: и ваще всё что угодно сделаю, лишь бы малявке было хорошо и комфортно.
Могу фруктовую пюреху доесть за милую душу, сок допить:019: Печеньку обсосаную есть не буду, (только если "угощать" станет), но не потому, что брезгую, а потому, что мокрое и погрызанное не люблю:))
И соплюхи 1 раз ртом отсосала, когда глубокой ночью заложило носик, а лекарств итд не было.

toimae
22.05.2010, 00:22
Ни когда над этим даже не задумывалась (у меня их трое)Все машинально есть платок платком,надо пальчики облизать оближу.А вообще о какой брезгливости????Вы что,а вдруг жизненно необходимо....мне даже в голову не придет что там(облизывать,слизывать,высасывать.....)Бред какой то.

yana-
22.05.2010, 00:40
Слюни никогда бы не облезала. Да и когда его слюни на мне както не камильфо, сразу вытераю. Соску иногда приходится облизнуть. Но вот меня бесит когда мамашки перед тем как дать ребю еду из ложечки сами как бы пробуют ее придавая красивый вид еде в ложечки. Вот это вообще. Бее:073:

sfeno
22.05.2010, 00:40
Все могу и лизнуть, и доесть, и обсосать - только без необходимости зачем? :) и за мужем допиваю, горло бутылок не вытирая- после километров/миллионов поцелуев у нас все микробы общие :) доесть могу- но опять зачем? Я готовлю на всех, включая себя :)
Вы знаете, я с маниакальным удовольствием могу подавить на муже прыщик. И при этом считаю себя брезгливой ибо прыщ, слюни и прочее от чужих людей вызовут во мне рвоту. Ключевое слово ЧУЖИХ. А ребенок и муж- мои самые близкие :)
'мы' говорю с рождения почти обо всем кроме 'писали' т.к. Когда мама несет ребенка к игрушке, переворачивает на живот, ставит трубочку в попу, мажет, гремит игрушками - это именно 'мы играли, ползли и пр ' ... То что начинает делать самостоятельно - отделяю от этого слова :)

yana-
22.05.2010, 00:41
А еще бывало сопли отсасывала когда груши не было. Но иначе деть бы вообще дышать не мог. После этого себе же инфекцию и занесла

mariellen
22.05.2010, 00:55
сама ничего слюнявого не доедаю и мне очень не нравится смотреть, как это делают другие(мои подруги)

Nyutik
22.05.2010, 01:00
я никогда не относилась к маленьким детям с брезгливостью!!!!!!!!! когда я еще во время Б была в гостях у подруги, то ее дочка облизала печеньку и дала мне попробовать! я взяла спокойно, даже не задумалась, что мне это может быть неприятно!

Nyutik
22.05.2010, 01:02
'мы' говорю с рождения почти обо всем кроме 'писали' т.к. Когда мама несет ребенка к игрушке, переворачивает на живот, ставит трубочку в попу, мажет, гремит игрушками - это именно 'мы играли, ползли и пр ' ... То что начинает делать самостоятельно - отделяю от этого слова :)

+100000000000 :):):)

Fishkka
22.05.2010, 01:08
а у меня вот свекровь на днях достала у дочи изо рта кусочек хлеба (давиться стала) и съела его сама...я была удивлена...ладно я, мама, но бабушка...вот что значит небрезгливость :))

апоЖ с приключениями
22.05.2010, 01:10
Брезгливость к собственному ребёнку??? Нет!
У меня муж даже когда попу доче моет рукой под струёй воды, я его спрашиваю, а ты не брезгуешь? Он отвечает: А чего брезговать это же моя дочь-значит и какашки мои!!!
З.Ы. Сам пользуется туалетной бумагой:))

sfeno
22.05.2010, 01:12
а у меня вот свекровь на днях достала у дочи изо рта кусочек хлеба (давиться стала) и съела его сама...я была удивлена...ладно я, мама, но бабушка...вот что значит небрезгливость :))

Видимо, "шоп добру не пропадать" :)

evs131
22.05.2010, 01:28

Могу все что вы перечислили и даже больше. Все что касается моих детей я не брезглива вообще, все что их не касается я брезглива. И соплюхи отсасываю ртом, эти аспираторы или как они там называются, были все выкинуты из за невозможности ими пользоваться.
Пропала брезгливость с момента рождения детей.:004:

yasy
22.05.2010, 01:42
Ну кусок курицы - звучит хорошо. А вот как отнесетесь к обмусоленной сушке? =)?
Нормально,а что такого.
И встречный вопрос - что относится к вашему пониманию брезгливости?
Ооо,да много всего.
Не одену тапки в гостях,лучше босиком буду,дома стираю тапки после гостей:004:,в уличной одежде(брюки ,юбки и пр.)дома ходить нельзя,пришел переоделся.После гостей опять же (их же не попросишь раздеться:004:)обрабатываю кухонный диван.Ну вск в таком духе.(надеюсь понятна степень брезгливости:fifa:)Раздражает когда человек целует животное,бррр.Если пробуют еду из общака,брр.Ношу собой спиртосодержащие салфетки для разных целей, а так же через них нажимаю кнопочку пуск в общественном туалете:065:
Ну и про мытьё яиц,бананов,соков и пр,понятно и так.
Вот такая "клиника":065:
Кстати не разу не видела что бы мамочки слизавали слюни детей.

Madam
22.05.2010, 01:46
В отношении своего ребенка - я абсолютно не брезгливая! Своего!!!!!:004:

Соплюхи сама отсасывала во время насморка (так удобнее и нчиего зазорного в это не вижу)...слюни - пользуюсь салфетками, правда если и надо будет - хоть всю мордаху вылижу, про еду - мы едим протертое и измельченное - типа печенья не едим - но есть вряд ли буду - дам папе (он с вареньем за милую душу слопает:019:)...а пюрешки - доедаю! Чего ж тут такого? я ж не изо рта их вытащила!;)

А почему "мы"...да потому что я не отделяю от себя ребенка...собственное Я у меня куда-то пропало - я теперь "мы"!!! В башке капитально все перестроилось...:ded:
О себе думаешь гораздо меньше, чем о своем шилопопе!!!:091:
Хотя мне ничего не мешает говорить и Мы, и Он...кстати - мы может быть и вся наша семья...а не только мама и сын...

Feя-Galinka
22.05.2010, 01:51
Есть вещи настолько естественные, что о них как то странно говорить, давая им названия неверные как то "брезгливость к своему ребенку". Есть понятие Материнства и все что с ним связано и чувства, которые пробуждаются в женщине с появлением ребенка и порывы и потребности и т.д.
Задумываясь над такими вещами можно дойти например до следующего абсурдного примера: ребенок вырос и спрашивает "как вы меня зачали, родители? - ФУу, а как я на свет появился? -ФУ БЕбеэ!!!
;):004::))

Lindo
22.05.2010, 01:57
От чего меня действительно воротит, так это, когда мамаши соски упавшие облизывают и детям дают. Причем брезгливо мне за детей становится, может, эти мамаши уверены, что они микробы убрали своими слюнями, но на самом деле своего малыша кучей бацилл награждают таким образом.

Светко=)
22.05.2010, 01:58
никогда так не делаю, ужас какой то- слюни облизыватьи пустышки обсасывать..буэээ...
из еды толко фруктовые пюре доедаю- вкусные. новой ложкой, чужие слюни, пуст даже и сына, мея не вдохновляют)
"мы" не говорю, а вот муж говорит))) я прикалываюсь на эту тему периодически)

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 02:58
Есть вещи настолько естественные, что о них как то странно говорить, давая им названия неверные как то "брезгливость к своему ребенку". Есть понятие Материнства и все что с ним связано и чувства, которые пробуждаются в женщине с появлением ребенка и порывы и потребности и т.д.
Задумываясь над такими вещами можно дойти например до следующего абсурдного примера: ребенок вырос и спрашивает "как вы меня зачали, родители? - ФУу, а как я на свет появился? -ФУ БЕбеэ!!!
;):004::))

Ну это ваше мнение... ;)
Пример с ребенком не догнала, ну и ладно...

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 03:03
А вообще спасибо всем, кто отвечал - смотрю мнения-то расходятся. Это радует =)

LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 03:12
До рождения сына,думала,как я буду попку обкаканую подмывать,а после рождения,даже не думала о брезгливости.

люблю жизнь
22.05.2010, 03:23
Зачем сравнивать подмывание попы(необходимость) с доеданием обмусоленной сушки?
В отношении своего ребенка я не брезглива,но зачем за ним доедать-не понимаю.Если сын угощает-съем,не задумываясь,в остальных случаях мамы голодные,что ли?Или выкинуть лень?
"Мы" довольно долго говорила, сейчас сынок ужас какой самостоятельный))))Это уж точно "ОН" теперь)))

Feя-Galinka
22.05.2010, 03:27
Ну это ваше мнение... ;)
Пример с ребенком не догнала, ну и ладно...
А и правда ладно:flower:
У вас впереди столько открытий чудных!
У меня с момента рождения сына и до сих пор периодически проскакивает "Неужели это МОЙ ребенок?!! я что МАМА?! Я ЕГО РОДИЛА?! МОЕОООО?!!!:love: и КАКОЕ счастье!!!

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 03:30
И вот еще... а чего все пишут про какашки? Тут все же брезгливость другого сорта, которой и места нет - должен же кто-то попу ребенку мыть. Подозреваю, что это не более неприятно, чем убирать за котиком, так что тут все нормально. Как бы чувство долга =)))
Но доедать и облизывать - это уже личная инициатива, потому и спрашиваю...

Gilka
22.05.2010, 03:59
Сушки да сушки.. мне мама про знакомую рассказывала, которая своему сыну сопли ртом отсасывала :001:

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 04:02
Сушки да сушки.. мне мама про знакомую рассказывала, которая своему сыну сопли ртом отсасывала :001:

вы не поверите... прочитав все комментарии к этой теме, вы познакомитесь и не с одной такой знакомой =))) еще маме будете рассказывать =)

Alisija
22.05.2010, 08:46
Никогда не доедаю ни за кем. Но так меня воспитали. И есть не могу из одной и той же тарелки не помыв ее. А мой муж абсолютно спокойно и доесть может за всеми и в тарелку после первого не помыв накладывает второе... Так что, думаю, это зависит от того, как нас в детстве приучили... А не от того, брезгливы мы или нет...

Cemechka
22.05.2010, 09:18
:001:

Амёба
22.05.2010, 09:55
У меня вот брезгливость появилась только ближе к 8 месяцам... А так - ну, какашки отмыть, да что срыгнул протереть. А потом пошли слюни, обсосанные печеньки... Да, мне неприятно ребенкины слюни трогать - стараюсь сразу салфеткой вытереть, печеньку, размазанную по лицу, тоже слизывать неохота (поэтому перешли на сушки, они хоть нерастворимые). Хотя фруктовую пюрешку доем - очень уж они вкусные. Про соску ничего сказать не могу - не берет ее ребенок, но мне кажется, что когда дети с пола все в рот тащат, странно говорить о негигиеничности облизывания сосок... Это месяцев до 5-6 может негигиенично

ВикаСтар
22.05.2010, 09:59
Слюни не облизываю, сушки и печенья обмусоленные не доедаю, а вот пюре или творожок почему бы и не доесть, слюни туда не стекают.

kalliopa
22.05.2010, 10:01
Помнится будучи беременной я зашла в этот раздел и в ужасе, нет в УЖАСЕ отсюда убежала :046: типа пришла подготовиться ага :046:
Начнём с того что у меня перекашивало лицо от мысли что какой то там ребенок (заметьте, я его даже своим еще не считала :010:) будет сосать и мусолить мою грудь, на курсах для Б я едва сдерживала рвотные позывы когда нам рассказывали про ГВ :046: и вообще купила молокоотсос чтобы сцеживаться и кормить из бутылки :107:
А когда тут я увидела темки про газоотводные трубочки, аспираторы :001: мне открылась новая вселенная ужаса :046:

Надо ли говорить что я испробовала всё это сполна :073: Дочка на ГВ, прикормы ест плохо, висит на груди постоянно. В 3-5 месяцев она перенесла 2 ротавируса и мы жили в обнимку с газоотводкой до 6ти месяцев. Аспиратор тоже удалось попробовать, пару раз всего к счастью.

И знаете я спокойно отношусь ко всему этому, ГВ мне нравится, какашки и газики не пугают, никакой брезгливости нет :)

Про соски и остатки еды ничего не могу сказать, соски нет, все крошки и обмусоленные кусочки подхватывает собака :))

natalka27
22.05.2010, 10:03
Ну не все такие))
Я вот не могу доесть за ребенком ничего, слизать слюни:001::001::001:(никогда бы не подумала что так кто то делает), соску облизывать...ну это не гигиенично и ребенку свои микробы давать?

+1
У меня один раз муж мне продемонстрировал, облизал соску(сказав что так многие делают):015:вообщем хорошо что была запасная простерилизованная,а то бы побежал домой стерилизовать. И остатки пюрешек всяких не могу доедать и все тут( :065::016:

Амидала
22.05.2010, 11:05
Ни разу не видела чтоб кто-то слизывал слюни своему ребенку:001: может их просто зацеловывают:))

Амидала
22.05.2010, 11:07

:001::010:

bonita
22.05.2010, 11:44
У меня еще совсем маленькая, но соски я не облизываю, у меня дома десяток стерилных лежит на всяк случай и цепочка-фиксатор чтобы на пол не улетала, и в коляске тоже пара запасных, платки и влажные салфетки по всей квартире живут и во все сумки запиханы..."мы" не говорю категорически, называю по имени, когда расскзываю говорю "он улыбается" и не считаю это неприличным...что касается доедалок, то мне еще рано, но не планирую доедать сушки-пеценюшки и пр, мне кажется то доедать можно только за детками повзрослее и то в ситуации когда положил на тарелку и просто не доедено (огурчик например, кусочек курицы) т.е. это не то что жевалось и не дожевалось а то что было не тронуто...а вот пюрешки я не то что доедать буду, я их сама себе покупаю уже и трескаю:)

LionnaSpb
22.05.2010, 11:55
не могу себя представить брегзливой по отношению к МОЕМУ ребенку!!!для меня она самая чистенькая, сладенькая и любимая!!! сразу после рождения все что связано с какашками, срыгиваниями, козявками, слюнями-казалось мне абсолютно естественным, и было в радость!и пюре, которое дочка не доела, если вкусное, доем легко ,что такого? сушку обмусоленную выкину, зачем ее доедать?

Knopk@
22.05.2010, 12:42
попку целую.Слюни вытираю салфеткой.иногда рукой,если уж совсем,но облизывать?..Гм.Облизывать не могу,это так негигиенично,фу....причем "фу" со стороны ребенка...я ж такая микробная вся!!! Мне вот еще в детстве было неприятно смотреть среди родичей,когда мама кормит дитё,и ложку сначала сама ОБЛИЗЫВАЕТ....БЭ..но если деть мой сок или кефир не допил,то почему бы и не допить?Все остальное ,порционное,не доел-в ведро!

Ки но
22.05.2010, 12:42

вы не поверите... прочитав все комментарии к этой теме, вы познакомитесь и не с одной такой знакомой =))) еще маме будете рассказывать =)

:001:
:001::010:
Вот убивают меня такие :001: и :010:. Будто эти сопли для удовольствия мамы отсасываются:019:
Девочки, давайте не будем так узко мыслить. Ситуации бывают разные. Я уже писала, как дочке поздно ночью носик заложило, а дома ничего не было. Помню полные ужаса глаза ребенка,от того, что задыхается, а сморкаться не умеет и не соображает, что можно ртом дышать.

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 13:02
Вот убивают меня такие :001: и :010:. Будто эти сопли для удовольствия мамы отсасываются:019:
Девочки, давайте не будем так узко мыслить. Ситуации бывают разные. Я уже писала, как дочке поздно ночью носик заложило, а дома ничего не было.

Не хотела Вас обидеть. Речь как бы не о том, что в экстремальной ситуации все равно будет фу-фу-фу (но вот, например, после вашей истории я постараюсь позаботиться, чтобы у меня дома было все на этот случай), а о том, что многие не видят в этом чего-то особенного и просто пользуются собственным ртом вместо всяких специзделий.
Опять же не в обиду будь сказано, а в удивление. Чесслово, пока не понять некоторых вещей, но надо ж быть готовой...

Triply_ku
22.05.2010, 13:53
оспади) какие все брегливые-то)

я думаю, что ответ кроется в близости матери и ребенка.

ну вот допустим ваш муж мороженое ест. а вам кусочек хоцца. и что не оближите?:004:и а слюни? :001: а ведь за посторонним не оближите точно.

а когда сами едите? вас же не накрывает посреди трапезы "мамма миа! кто-то ковырялся в этой тарелке!" это ж вы сами и ковырялись.

мой ребенок - почти я. девять месяцев он точно был мной. :)

кстати, наверно, поэтому и часто проскальзывает "мы"

Delight
22.05.2010, 14:00
а о том, что многие не видят в этом чего-то особенного и просто пользуются собственным ртом вместо всяких специзделий.
Опять же не в обиду будь сказано, а в удивление. Чесслово, пока не понять некоторых вещей, но надо ж быть готовой...

Так, ну и пусть пользуются тем, чем хотят.
И почему в этом надо видеть что-то особенное?:))

Меня ,например, удивляет неравнодушие некоторых к чужим привычкам и образу жизни.
как будто своей жизни не хватает?!:008:

P.S. А с мужем никто не брезгует целоваться?
Там ведь столько чужих слюней!:065::073:

Танюша-котенок
22.05.2010, 14:03
у меня сын часто может подойти и дать мне кусочек своего яблочка (груши), сухарика!! и ему в радость видеть как мама откусывает!!
в такие моменты у меня даже мысль о брезгливости не проскакивает!!
а насчет облизнуть соску-это антисанитария))-

Танюша-котенок
22.05.2010, 14:05
Так, ну и пусть пользуются тем, чем хотят.
И почему в этом надо видеть что-то особенное?:))

Меня ,например, удивляет неравнодушие некоторых к чужим привычкам и образу жизни.

:065: вот-вот))-

Riddle
22.05.2010, 14:07
Слюни, остатки еды, грязь, вытираю влажными салфетками:))
доедаю фруктовое пюре из банки чистой ложкой, тк люблю
обмусляканную сушку сть не стану, но покажу, что ем:004:, почавкаю губами рядом с сушкой и отдам обратно
а мы потому, что все-все делаем вместе пока и едим и спим и ходим и ползаем
как показывает опыт:)) это само проходит
зачем же с этим бороться

про козявки ртом ... я в ауте:001:

=Natasha=Ulitk@=
22.05.2010, 14:15

Ну раз вам своей жизни хватает, то зачем вы мою тему читаете и вообще на форуме сидите?

Triply_ku
22.05.2010, 14:33

а перед минетом регомендуется орган стерилизовать! а то они им не то что сморкаются, а писают! :065:

зы. признаюсь, что при наличии двух соплеотсосов, отсасывала сопли газоотводкой. не помогали спецсредства.

WaLeRik
22.05.2010, 14:51
Брезгливость по отношению к собственному ребенку, особенно грудничку - вещь странная. Я совершенно спокойно мою ребенку попу, доедаю пюрешку, кашу, кусочек обмусоленного печенья, целую пяточки, попку и прочие части тела (без фанатизма)))
Понятное дело, что с взрослением детей это все отойдет в область воспоминаний.

Katrin83
22.05.2010, 15:04
Конечно мы же с ребенком целыми днями вместе поэтому и чуствуешь себя с ним единым целым, мы вот уже с мужем думаем что скоро наш малыш вырастет и мы не сможем целовать его так часто как сейчас так что пользуемся моментом. что касается соски то бывает облизываю так как у нас сейчас привычка все кидать на пол. и если бы я ее каждый раз мыла, то за время укладывания спать мне бы пришлось минимум раз 5 бегать на кухню(я ее когда мою потом обязательно кипятком из чайника ошпариваю)

MamaDashi)
22.05.2010, 15:08
Нельзя облизывать соски!Рот взрослого человека-настоящая помойка!Там есть почти все бактерии,не все безопасны для здоровья!Они вызывают кариес,накапливаются в зубном налете.Зачем они вашему ребенку??
А потом удивляются-почему малыш часто болеет!!!

домашняя стерва
22.05.2010, 15:14
никогда ничего подобного не далала,для меня это фууу
сейчас могу за ребенком доесть что то но он ест уже ложкой и нечего не мусолит и слюни туда не пускает)))
иногда говорю мы,потому что для меня так короче

dashkin81
22.05.2010, 15:20
К чужим детям может быть брезгливость.
К своему - она и не появится, не переживайте!!!

У меня племяшка старше моей младшенькой на 5 месяцев. Иногда с ней сижу. Так когда они еще на ГВ были, я ей грудь не смогла дать :)) Конечно, если бы было жизненно важно - дала бы, а так - ну не смогла.