Вход

Просмотр полной версии : А когда у свежеиспеченных матерей исчезает брезгливость?

Страницы : 1 2 [3]

Hаталка
25.05.2010, 12:24
и эта туда же ;)
народ,вы чего утрируете?
кто будет сопли дитячьи есть? я когда первый раз аспиратор отривин бейби увидела,а именно как им сопли отсасывают,меня чуть не вырвало,но своему то я так делаю и ничего! :004:

да это Вы утрируете))) изначально автор то про слюнявые печеньки-сушки спрашивала и слюни на щеках))) у меня это вызывает именно брезгливсть. И не потому что я не буду любить своего ребенка, просто не считаю это нормальным, так же как и поедание прочих выделений, своих или ребенкиных.

Lilu1311
25.05.2010, 12:26
я сама брезгливая.когда была беременная,думала,как буду вытирать попу и тд.сейчас с этим проблем нет,НО ,как многие здесь высказавшиеся тоже не буду доедать печеньку,слюни вытираю салфеткой,но иногда бывает пальчиком,если далеко салфетка,но это очень редко.вообще я еще видела ,как пюре пальцем убирают и в рот,я этого вообще не приемлю.
и вообще мне кажется у каждого брезгливость на разное может быть.

Светуляღ
25.05.2010, 12:29
да это Вы утрируете))) изначально автор то про слюнявые печеньки-сушки спрашивала и слюни на щеках))) у меня это вызывает именно брезгливсть. И не потому что я не буду любить своего ребенка, просто не считаю это нормальным, так же как и поедание прочих выделений, своих или ребенкиных.

а автор видимо видела как мамочки едят" выделения" своих детей :010: я почемуто ни разу не видела такого!
ой,ржу нимогу :046: пошла я отсюда,а то свихнуться не долго читая такие коменты :065:
удачи!:fifa:

Олька_33
25.05.2010, 12:31
Кстати, как показывает опыт, очень зря некоторые мамы не пробуют смеси-пюрехи-кашки. Нормальный срок годности и отсутствие неприятного запаха еще не показатель того, что еда хорошая.

смесь не пробую, овощное пюре 1 раз попробовала - мне хватило:0099:,сама готовлю, а персик БЛ однажды скисший попался. Благо сама сначала попробовала

Hаталка
25.05.2010, 12:31
да что вы все здесь прицепились к слюням и соплям я не понимаю?!?? я что где то писала что я их ем??? :046:
см. ниже :004: я поняла, что для Вас это не проблема:028:

а своё- это же такое родное!
родите-поймёте.

и эта туда же ;)
народ,вы чего утрируете?
кто будет сопли дитячьи есть? я когда первый раз аспиратор отривин бейби увидела,а именно как им сопли отсасывают,меня чуть не вырвало,но своему то я так делаю и ничего! :004:
как то некрасиво Вы, однако:005:

Олька_33
25.05.2010, 12:32
и эта туда же ;)
народ,вы чего утрируете?

а как им отсасывают?

Ки но
25.05.2010, 12:36
Девы, не ругайтесь! Все мы разные. Лично у меня ничего в моем ребенке (да и в себе), не вызывает чувство брезгливости. И слюни бы я слизала, если бы нужно было, совершенно не испытав брезгливости, только в этом не было необходимости никогда:)) А у знакомых сына натурально рвёт, когда он свои какашки в горшке видит, в процессе сидит зажав нос. А бабушка-соседка мочу пьет и даже не свою. И всё это не означает, что кто-то урод, а кто-то нормальный, или что одна мама свинья, а другая не любит своего ребенка. Просто вот такое разнообразие, и это хорошо:)

Livian_a
25.05.2010, 12:40
мне кажется у всех свой порог брезгливости. Я никогда ниче не доедаю, не облизываю и т.д. Такое у меня было и до рождения ребенка. Если и ели с мужем из одой тарелки, то обязательно разными ложками.

Почему говорят мы, я не знаю, я так не говорю. Ребенок это личность.

Hаталка
25.05.2010, 12:42
Девы, не ругайтесь! Все мы разные. Лично у меня ничего в моем ребенке (да и в себе), не вызывает чувство брезгливости. И слюни бы я слизала, если бы нужно было, совершенно не испытав брезгливости, только в этом не было необходимости никогда:)) А у знакомых сына натурально рвёт, когда он свои какашки в горшке видит, в процессе сидит зажав нос. А бабушка-соседка мочу пьет и даже не свою. И всё это не означает, что кто-то урод, а кто-то нормальный, или что одна мама свинья, а другая не любит своего ребенка. Просто вот такое разнообразие, и это хорошо:)

да в том то и дело, что ЕСЛИ НАДО, слижу, что угодно у своего ребенка))
видимо, у всех разное НАДО))))

а я никого и не считаю уродом, Боже упаси! но и не надо утверждать, что, если у меня такая норма в плане слюней и проч., то я не настоящая мать и что-то у меня будет не так с воспитанием:004:

li6a
25.05.2010, 12:48
Как может быть брезгливость к собственному малышу? Слюни, конечно, слизывать не буду для этого есть салфетки. А по-поводу кусочков еды мой сынок помусолит еду, а потом сам мне протягивает попробовать. Не могу же я ему показывать, что я ему дала то, что не ем сама.

а я не могу уже обсосанный наслюнявленный кусок запихнуть себе в рот.

=Natasha=Ulitk@=
25.05.2010, 13:04
а я не могу уже обсосанный наслюнявленный кусок запихнуть себе в рот.

И как? Не мешает пробуждению материнского инстинкта? ;)

Зи-зи
25.05.2010, 13:05
Соски я не облизываю и пюре детское не доедаю. А говорю МЫ пошли гулять, писали, какали и тд потому-что у меня двойня :057:

=Natasha=Ulitk@=
25.05.2010, 13:08
а автор видимо видела как мамочки едят" выделения" своих детей :010: я почемуто ни разу не видела такого!
ой,ржу нимогу :046: пошла я отсюда,а то свихнуться не долго читая такие коменты :065:
удачи!:fifa:

Автор, видимо, видела.
Автор ехала в автобусе и рядом с ней сидела девушка, которая таким вот образом сопли ребенку подбирала. Автору стало сильно не по себе.
А уж сколько раз видела, как пальцем с лица мороженное или прочую еду вытирают - и в рот, снова вытирают - и в рот... Автор сейчас проявляет повышенное внимание к малышам и их мамам, интересуется...

Data Art
25.05.2010, 13:14
Знаете, сколько таких "со своими тараканами" по улицам ходят:065:
Это скорее исключение, чем правило))

Kamea
25.05.2010, 14:46
То есть каждый раз, прежде, чем поцеловать своё чадо в щёчку, вы умоете его с мылом и вытрете насухо?:))
У моего, например, уже несколько месяцев слюни текут 24 часа в сутки. Следуя вашей логике, без отвращения целовать его можно только после ванны. Или подождать с ласками лет до двух, пока все зубы вылезут!:073:

Hаталка
25.05.2010, 14:51
То есть каждый раз, прежде, чем поцеловать своё чадо в щёчку, вы умоете его с мылом и вытрете насухо?:))
У моего, например, уже несколько месяцев слюни текут 24 часа в сутки. Следуя вашей логике, без отвращения целовать его можно только после ванны. Или подождать с ласками лет до двух, пока все зубы вылезут!:073:

думаю, что вытру и поцелую)) знаю, что в опред возрасте слюни текут постоянно, значит буду постоянно вытирать)))не вижу чего то сложного:004: ибо уверена, что слюни будут раздражать (прошу заметить, не ребенок, а именно слюни), и целовать в слюни точно не буду:017:

Амёба
25.05.2010, 15:01
ПОСЛЕ ЭТОГО О КАКОЙ БРЕЗГЛИВОСТИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!?!?!?!?????? :010:
резюмирую: возможно у таких как вы и не просыпается материнскй инстинкт!:073:

вот отсюда примерно и пошли споры, так что кто первый начал?
высказывались себе люди, у кого есть у кого нет брезгливости и отчего, а вы возьми и скажи - раз брезгуете, значит и не мать вовсе... ну и понеслась... и ребенок легко достался, и не выстрадали и нельзя так и т.д. Нет, чтобы просто сказать, что ВЫ лично вот такая замечательная, так что вас на осуждение других потянуло-то?

Kamea
25.05.2010, 15:20
думаю, что вытру и поцелую)) знаю, что в опред возрасте слюни текут постоянно, значит буду постоянно вытирать)))не вижу чего то сложного:004: ибо уверена, что слюни будут раздражать (прошу заметить, не ребенок, а именно слюни), и целовать в слюни точно не буду:017:
Конечно, здесь всё индивидуально. Может кому-то и требуются какие-то приготовления, но для меня проявление ласки к малышу - это процесс спонтанный. В эти моменты я не задумываюсь о том, чем бы мне вытереть слюни со сладкой щёчки, и салфетки по всей квартире тоже не раскладываю.:004:
Не хочу вас обидеть, но я больше, чем уверена, что и ваше представление о брезгливости к детским слюням в скором времени очень поменяется. ;)

Hаталка
25.05.2010, 15:32
Конечно, здесь всё индивидуально. Может кому-то и требуются какие-то приготовления, но для меня проявление ласки к малышу - это процесс спонтанный. В эти моменты я не задумываюсь о том, чем бы мне вытереть слюни со сладкой щёчки, и салфетки по всей квартире тоже не раскладываю.:004:
Не хочу вас обидеть, но я больше, чем уверена, что и ваше представление о брезгливости к детским слюням в скором времени очень поменяется. ;)

да Вы ни в коем разе не обижаете)))) посмотримс:))

ТаняМамаВари
25.05.2010, 15:35
А меня от детских каках (нам уже почти 9 мес и выглядеть они стали уже совсем как настоящие) подташнивает, перед тем как цульнуть щечку мне не трудно ее салфеткой вытереть (и малышу сухо и мне приятно), а еще после того как меня вдруг зацелует и оближет бегу за влажными салфетками........ да..... и еще, от вида размоченной слюнями сушки у меня совершенно пропадает аппетит.....
По мне так это совершенно нормальная реакция и никаких неудобств я не ощущаю.....
Если кто хочет - может и сопли и какахи с радостью разглядывать, но это не для меня.......

А вообще-то мне кажется, что брезгливость (к своему Г... или к чужому) вообще от человека зависит и не меняется при появлении ребенка

кирнавик
25.05.2010, 16:08
упавшую на землю соску облизывать? а от глистов потом профилактику делаете?

по делу: пока еще ожидаем пополнения, поэтому проблема так остро не стоит, особой брезгливости к детям не испытываю, но ребенкино лицо или что-то упавшее облизывать не буду, предпочту носить с собой салфетки/бутылочку воды.

ага. ага. целый баул с собой носить будете. и салфетки/бутылочку воды, и смесь и игрушки и подгузники сменные и одежку, а еще ребенка на руках, плюс коляску перед собой толкать.
вот тогда брезгливость чуточку по уменьшится.
а вообще у меня брезгливость, если честно, пропала в роддоме. там быстренько понимаешь, что вся эта типа брезгливость понятие напускное.

Гарпия
25.05.2010, 16:14
а
а вообще у меня брезгливость, если честно, пропала в роддоме. там быстренько понимаешь, что вся эта типа брезгливость понятие напускное.

Оно не напусконе, а врожденное. У многих-составляющая личности. Мне в роддоме в этом смысле было очень сложно и стеснительно, хоть со мной и носились аки с вазой. и после роддома ничуть меньше не стало, кстати.

*Белка*
25.05.2010, 16:15
Ой, девочки, ржачная тема такая:)) Все правда не осилила, но посмеяться хватило)))))
Особенно мне про баул понравилось:046: Точно, придерживая одной ногой дверь, а другой толкая коляску, руками, занятыми ребенком и баулом, обязательно достану салфетки, чтобы протереть малышу лицо, дабы не полез ко мне со своими слюнями:))

friedlein
25.05.2010, 16:30
Ну-у, брезгливость относительно своего ребенка действительно снижается, другой вопрос, что если уж мне маленький злодей запихал в рот жёванный банан, то меня не стошнит, но и сама его в рот сунуть не рвусь :)) Говорю про ребенка "мы", потихоньку месяца через три после родов началось :)) Мне кажется это происходит, когда начинаешь общаться с ребенком, осознаешь материнство (я - тормоз:)) ), от нежности, психологической зависимости и близости с ребенком, опять же у мамы мир на какое-то время ограничивается малышом, все его дела становятся самыми значительными даже если ты этого не хочешь, поэтому доклад о том как "мы" покакали, поспали, погуляли вполне логичен для больного мамского мозга :)) А еще про себя говорю в третьем лице, типа " иди к маме", а не "иди ко мне", это уже получается от того что такая форма общения ребенку понятнее, надо же ему выучить где тут кто: мама, папа и прочие :) Главное чтобы эти "клинические признаки" до тридцати детских лет не задержались, а так, я думаю, это даже забавно :073:

Baileys
25.05.2010, 16:46

кто-то тут(?) писал, что вообще никогда ребенка в лицо не целует:008:

Если кто хочет - может и сопли и какахи с радостью разглядывать, но это не для меня.......

ага, сидим и разглядываем, сидим и разглядываем...:065:

Особенно мне про баул понравилось:046: Точно, придерживая одной ногой дверь, а другой толкая коляску, руками, занятыми ребенком и баулом, обязательно достану салфетки, чтобы протереть малышу лицо, дабы не полез ко мне со своими слюнями:))

а лучше в скафандр- самой или ребенка, тут уж кому как удобней:065:

а вообще- тема поразила(меня лично) вот чем. Когда ребенок рождается, пусть даже подрастает, то в бытовом плане, согласна, может возникнуть такое, что какахи воняют и их трогать не приятно, или правда, печеньку не можешь доесть-противно. Сопли в рот-это вообщей край(ИМХО, ИМХО).Ну и другие какие-то вещи.
Но вот пока он в животике- как вообще речь о брезгливости может идти? Первый раз такое вижу, чесслово.

Yaposha
25.05.2010, 17:31
"ага. ага. целый баул с собой носить будете. и салфетки/бутылочку воды, и смесь и игрушки и подгузники сменные и одежку, а еще ребенка на руках, плюс коляску перед собой толкать.
вот тогда брезгливость чуточку по уменьшится."

Ну и носят многие с собой эти баулы, лишь бы не с земли. Не знали? )

Dinarick
25.05.2010, 18:19
мне кажется брезгливость - чувство которое или есть или нет. и оно не зависит от того есть ребенок у вас или нет. Я за своим ребенком не доедаю, и не облизываю, а вот свекруха может запросто съесть то что мой сын пожевал и выплюнул

Бoрисoвна
25.05.2010, 19:02
смешная тема:)

я брезгливая, в этом вопросе не сильно изменилась после рождения ребенка...
но варенье или йогурт с палчика облизать могу без рвотных позывов:))

ZNOYnayaYa Dama
25.05.2010, 20:08
а вообще- тема поразила(меня лично) вот чем. Когда ребенок рождается, пусть даже подрастает, то в бытовом плане, согласна, может возникнуть такое, что какахи воняют и их трогать не приятно, или правда, печеньку не можешь доесть-противно. Сопли в рот-это вообщей край(ИМХО, ИМХО).Ну и другие какие-то вещи.
Но вот пока он в животике- как вообще речь о брезгливости может идти? Первый раз такое вижу, чесслово.

Вот и меня именно этот факт поразил.....
Хотя, вроде, уже объяснила автор, что она видела не адекватную ситуацию с ребенком....

Baileys
25.05.2010, 21:15
Вот и меня именно этот факт поразил.....
Хотя, вроде, уже объяснила автор, что она видела не адекватную ситуацию с ребенком....

Ну согласитесь, что бы вы не видели(когда были Б.), на своего ребенка не будешь переносить это в контексте брезгливости. Особенно когда он еще в животе. Ну вот мне тоже от чужих детей и какахи и слюни и сопли не приятны. Но к моему это никак не относится. Ну, в общем не понять мне автора, как не крути. Удивительно, что здесь много таких мам отписалось, в жизни я не встречала таких, правда.

кирнавик
25.05.2010, 21:16
"ага. ага. целый баул с собой носить будете. и салфетки/бутылочку воды, и смесь и игрушки и подгузники сменные и одежку, а еще ребенка на руках, плюс коляску перед собой толкать.
вот тогда брезгливость чуточку по уменьшится."

Ну и носят многие с собой эти баулы, лишь бы не с земли. Не знали? )

что значит "не знали?" :010:
моей доче уже почти полтора... уж мне-то не знать каково это ... :ded:
поменьше пафоса, мамочки :fifa:

kuzena
25.05.2010, 21:58
что вся эта типа брезгливость понятие напускное.
это не типа брезгливость.это элементарное воспитание...видела я поведение за столом таких вот подросших крошек с мамами,которым чужда брезгливость...:0099:это.видимо,материнский инстинкт и отсутствие брезгливости мешают им чадушек своих образовывать:065:

Еlenika
25.05.2010, 22:23
тут про сопли в рот писали...
если у малыша сопли например ночью, а соплеотсоса нет, то все что угодно сделаешь, только бы дышал малыш

а кому-то мужья молоко из груди отсасывают, чтобы мастит не заработать, а молооотсоса нет или руками не сцедится..

вот тему раздули :))

ZNOYnayaYa Dama
26.05.2010, 02:05
Да я ж уже писала, раньше еду детям жевали))))))))

малоспюшка
26.05.2010, 02:15
А ребенок не брезгует внутри сидеть и переваренное есть?
Бред!!!

Ки но
26.05.2010, 02:55
это не типа брезгливость.это элементарное воспитание...видела я поведение за столом таких вот подросших крошек с мамами,которым чужда брезгливость...:0099:это.видимо,материнский инстинкт и отсутствие брезгливости мешают им чадушек своих образовывать:065:

Вы не правы.

Коленка
26.05.2010, 03:01
Оно не напусконе, а врожденное.

Фи, ни разу не врожденное, исключительно социальное влияние. Вот у деток наших нету же брезгливости, они, простите, и с пола есть не гнушаются и каки собственные и сопли мамины им не помеха.
Это мы им все :"Фу, не трогай, брось каку!"

schneemann
26.05.2010, 08:38
А ребенок не брезгует внутри сидеть и переваренное есть?
Бред!!!

:001: Я щас умру! Он вообще-то не переваренной пищей питается в животе :)) Или пуповина уже прямо к желудку подведена у нас?

NetJul
26.05.2010, 11:24
ага. ага. целый баул с собой носить будете. и салфетки/бутылочку воды, и смесь и игрушки и подгузники сменные и одежку, а еще ребенка на руках, плюс коляску перед собой толкать.
вот тогда брезгливость чуточку по уменьшится.

Ну насчёт баулов. Я ВСЁ Вами перечисленное ношу с собой ( либо в сумке, если на велике, либо в корзине коляски). Ещё и за продуктами хожу и тоже их в коляске , либо в пакете везу/несу.

kuzena
26.05.2010, 13:12
Вы не правы.
обоснуйте

Baileys
26.05.2010, 13:16

по-моему бред вы пишете. Т.е по-вашему, если мама не брезговала ребенку слюну рукой вытереть или доесть печеньку-пюрешку, то это невоспитанные люди и в будущем необразованный ребенок?

kuzena
26.05.2010, 13:29
по-моему бред вы пишете. Т.е по-вашему, если мама не брезговала ребенку слюну рукой вытереть или доесть печеньку-пюрешку, то это невоспитанные люди и в будущем необразованный ребенок?
во первых,неполохо было бы вспомнить и о вежливости,коль про воспитанность не знаем.Это я про бред.
Во вторых,мамы,не утруждающие себя воспользоваться салфеткой,и считающие гигиену брезгливостью и блажью в дальнейшем также не заморачиваются тем чтобы приучить ребенка красиво есть,аккуратно.А также не сморкаться в рукав,не облизывать пальцы etc...если женщина считает блажью и напускным элементарные понятия во время младенчества ребенка,то и дальше она не будет прививать ребенку ничего полезного,т.к. это все напускное, как уже выяснили...

Baileys
26.05.2010, 14:11
во первых,неполохо было бы вспомнить и о вежливости,коль про воспитанность не знаем.Это я про бред.
Во вторых,мамы,не утруждающие себя воспользоваться салфеткой,и считающие гигиену брезгливостью и блажью в дальнейшем также не заморачиваются тем чтобы приучить ребенка красиво есть,аккуратно.А также не сморкаться в рукав,не облизывать пальцы etc...если женщина считает блажью и напускным элементарные понятия во время младенчества ребенка,то и дальше она не будет прививать ребенку ничего полезного,т.к. это все напускное, как уже выяснили...

только вот пафосничать не надо, я вас умоляю. для меня реальный бред то, о чем Вы сейчас пишете.
Я МОГУ вытереть ребенку слюну пальцем(но заметье, чаще делаю это салфеткой), я не вижу ничего зазорного в том, чтобы доесть обсосанную печеньку, НО мой старший сын патологический брюзга(как и я, в общем), и его ни за какие коврижки не заставишь даже мороженое на улице съесть, ибо "руки не помыл", а уж пальцы в рот и подавно не пихает. Что скажете? Исключение из правил?

kuzena
26.05.2010, 14:21
Что скажете?
молиться буду,чтобы не встретиться с Вами в одном ресторане или пансионате/отеле...еще в маршрутке и прочих общественных местах..не люблю невоспитанных

Гарпия
26.05.2010, 14:23
Фи, ни разу не врожденное, исключительно социальное влияние. Вот у деток наших нету же брезгливости, они, простите, и с пола есть не гнушаются и каки собственные и сопли мамины им не помеха.

ну хорошо-воспитанное мамой.
За что ей спасибо большое.

Baileys
26.05.2010, 14:25
молиться буду,чтобы не встретиться с Вами в одном ресторане или пансионате/отеле...еще в маршрутке и прочих общественных местах..не люблю невоспитанных

не путайте невоспитанность и несогласие с Вашим мнением.

Страннокот
26.05.2010, 14:26
НО мой старший сын патологический брюзга(как и я, в общем),

:046:"Брюзга-это человек, всегда вечно всем недовольный и сообщающий об этом окружающим. Общение с ним дело трудное и малоприятное."

Baileys
26.05.2010, 14:30
:046:"Брюзга-это человек, всегда вечно всем недовольный и сообщающий об этом окружающим. Общение с ним дело трудное и малоприятное."

ладно, уговорили- брезгун:flower:

Ольчик_mama
26.05.2010, 14:30
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?

И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...

UPD. Как-то все время хочется одно и то же в ответ писать... Меня совершенно НИКОГДА не поражала мысль, что за ребенком придется убирать КАКАШКИ или вытирать то, что срыгивается или другие какие отходы жизнедеятельности. Я нормальный человек, у меня был кот, и я понимаю, что в таких вещах брезгливости не место. Так что вопрос не про какашки ни разу!

Я стала намного менее брезгливой после рождения дочки, но вот с КАКАШКАМИ до сих пор (скоро 3 года) у меня проблемы, ну тошнит меня от какашек и всё, памперсы меняла, нос шарфом завязывала, подмывала - включая струю воды, туда попку, основная часть сама смывалась, потом я уже старалась.... У меня одна знакомая, газоотводной тубочкой сопли своему высасывает ртом, а потом сплевывает... метод классный, но вот я сейчас пишу и меня прям воротит...

По поводу "МЫ"... Да, я тоже так говорила, потому что считала, что мы всё ещё одно целое, мне было приятно так считать, учитывая, что я до 1,4 грудью кормила. Потом как то само по себе, перестала так говорить.

kuzena
26.05.2010, 14:32
не путайте невоспитанность и несогласие с Вашим мнением.:046::046::046:утро в колхозе...

Kamea
26.05.2010, 14:33
Не перегибайте. Прививать навыки аккуратности необходимо, но до определённого момента это занятие бессмысленно. Для чего учить грудничка вытирать за собой слюни/сопли/какашки? Или как, например, можно привить навык аккуратной еды полугодовалому ребёнку, для которого прикорм - это весёлая игра? Конечно, путём жёсткой дрессировки научить можно и обезьяну курить, вот только зачем? Всему своё время.
То, что мама не носится с утра до ночи с салфеткой и не подтирает ребёнку бесконечные слюни - это вовсе не значит, что в дальнейшем она ничему хорошему его не научит. У нас, кстати, для этих целей предназначены слюнявчики. Или этот аксессуар тоже непозволителен для формирования навыков гигиены, и вытирать лицо нужно исключительно шёлковым носовым платком?

Baileys
26.05.2010, 14:35
:046::046::046:утро в колхозе...

по-вашему- это красиво?(и кто-то тут еще о воспитанности вещал)

Ольчик_mama
26.05.2010, 14:37

Да ладно???? Да мою с 8 месяцев трясти начинало, если я ей пюрешку на нагрудник капню, а если она не дай бог ручонки где испачкает, так сразу в плачь... Сейчас ей 3 года, в жизнь не оденет вещь с пятнышком или дырочкой, это я про домашние вещи...В садике и дома со свисающий соплей никогда не ходила, сначала рукавом вытирала, потом я её научила подходить и просить вытереть... От человека многое зависит, не важно полгода ему, или 20,30,40 лет...

kuzena
26.05.2010, 14:37
Не перегибайте. П
перегибать я начала ровно тогда,когда автора обвинили в отсутствии материнского инстинкта,нелюбви к будущему ребенку...и что она вообще странная,ну и меня за одно в бреде(не уточнили,правда бред какой,они разные бывают):))а так все нормально,сидим болтаем:019:

kuzena
26.05.2010, 14:39
по-вашему- это красиво?(и кто-то тут еще о воспитанности вещал)
ну так с каждым собеседником нужно общаться на его уровне,для бОльшего понимания

Baileys
26.05.2010, 14:42
ну так с каждым собеседником нужно общаться на его уровне,для бОльшего понимания

не буду вестись на ваши оскорбления, хоть и завуалированные

werewolf
26.05.2010, 17:10

я писала про то, что с земли в рот ничего не потяну, включая детскую соску.

Юлиандрик
26.05.2010, 17:59
Не перегибайте. Прививать навыки аккуратности необходимо, но до определённого момента это занятие бессмысленно. Для чего учить грудничка вытирать за собой слюни/сопли/какашки? Или как, например, можно привить навык аккуратной еды полугодовалому ребёнку, для которого прикорм - это весёлая игра? Конечно, путём жёсткой дрессировки научить можно и обезьяну курить, вот только зачем? Всему своё время.
То, что мама не носится с утра до ночи с салфеткой и не подтирает ребёнку бесконечные слюни - это вовсе не значит, что в дальнейшем она ничему хорошему его не научит. У нас, кстати, для этих целей предназначены слюнявчики. Или этот аксессуар тоже непозволителен для формирования навыков гигиены, и вытирать лицо нужно исключительно шёлковым носовым платком?

+ мульон:)
я очень брезгливый человек, но что касается своей дочурки, то брезгливость пропадает, и какашки спокойно вытираю , могу и сушку за ней доесть, и пюрешку с ее пальчиков облизать!:)):love:
а брезгливость у меня к посторонним людям:065:

kuzena
26.05.2010, 21:42
автор,я Вам желаю легкой беременности,легких родов,и удачи!будете Вы вытырать слюни рукой или салфеткой,доедать или нет обмусоленные сушки,в любом случае Вы будете любить своего малыша и это будет самое главное:flower:

=Natasha=Ulitk@=
26.05.2010, 21:45
автор,я Вам желаю легкой беременности,легких родов,и удачи!будете Вы вытырать слюни рукой или салфеткой,доедать или нет обмусоленные сушки,в любом случае Вы будете любить своего малыша и это будет самое главное:flower:

Спасибо!
:053:

Olsen-Оля
27.05.2010, 00:24
Я вот сопли ртом отсасывать не стану просто так без острой необходимости, а сейчас своим слюнявым ртом натыкается на меня и ничего! неприятно от того,что мокро, а не от того что это слюни! Я с ним взасос целоваться готова, как я его люблю!
А "МЫ" - это естественно! он часть меня, вырастит - отсоединится!

R. едкая
27.05.2010, 00:57
я стараюсь отделять реб от себя в разговоре. На мой взгляд нелепо слышать, что МЫ покакали и тд.....

ELINITTA
27.05.2010, 01:02
А для меня странны Вы.
Я-отдельная личность и никак иначе.

Это глупость и самое черное хамство. Материнский инстинкт это не потеря личности и отождествление себя с ребенком.

Просто плюс миллион...
Наверное хорошо, что я поздновато в темку забрела, а то написала бы тут пару вежливых слов и с удовольствием ушла бы в бан...
После прочтения некоторых постов начинаю понимать за что можно назвать тупой овцой как минимум...:005:

STASKA
27.05.2010, 01:12
Меня это тоже поражало в моей сестре(я имею ввиду облизывание соски, доедание того, что выплюнул ребенок и прочее), но только до того момента, как у меня самой появился замечательный сынок. Теперь я все это делаю с таким же рвением и удовольствием.. Это же твоя кровиночка )))

Подсолнушка
27.05.2010, 01:20
Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А
Да, заметила, дааааавно уже:)). Наверное это любовь.:love:

Подсолнушка
27.05.2010, 01:23
я стараюсь отделять реб от себя в разговоре. На мой взгляд нелепо слышать, что МЫ покакали и тд.....
А я с первым долго Мыкала, по разным поводам, а мелким как-то не очень. Теперь какает тока Владик:))

yasy
27.05.2010, 01:26
Мне интересно кто тут особенно брезгливый на ребенка,а вот мужа ниже пояса вы не разу ...ну вы понемаете.:0073::0098:

RegLega
27.05.2010, 01:28
Вот это страсти тут кипят!!
Я раньше тоже думала отсасывать сопли и какульную попу подмывать, а тем более в попу целовать-это УЖЖААСССНОЕ ФУ!!!
Но сейчас:love::love::love::love: все что угодно!!
Единственное соску облизывать это заранее наградить ребенка кучей бактерий, ибо человеческая слюна это огромный кладезь бактерий!!!
А слюни рукой очень даже могу вытереть, было дело даже облизала(просто они полились и руки заняты были )))
На счет доедать скажу что ужасно брезгую за кем бы то ни было, а за своей облизать ложку и кинуть ее в мойку-запросто, а вот за любимым... Понимаю что глупо, что вроде целуемся и не только, а вот мороженное или ложкой его воспользоваться - нет уж увольте!

А если так по взрослому то наверное это личный клин каждой мамочки!!!
Что и доказывается вышесказанными 27 страницами))):ded:

Juliya-Sofiya
27.05.2010, 02:12
Вообще не понимаю о какой брезгливости может идти речь, если это ВАШ ребенок, ваша кровь и плоть, это как вы сами , только в уменьшенном размере:)
Я спокойно могу доесть и обмусоленную сушку и банан, пюрешки не люблю, и когда моя дочка ей 10 месяцев прислоняется ко мне слюнявой щечкой, мне не противно, считаю , что это нормальео, этож ребенок, ваша частичка, которого вы планировали, вынашивали 9 мес и рожали в муках:)
А что касается "МЫ" , я стараюсь называть ребенка по имени:)

O la la
03.09.2010, 20:14
У меня когда доча была совсем малюткой, может месяцев 6-7, она болела. Весь носик был забит. И стала кашлять и "гонять" эти сопельки туда-сюда..Аспиратор не помогал, а она прям задыхаться стала...и тогда я в ванной ей САМА отсосала слизь из носика...
Мне кажется, что нет никакой брезгливости, когда речь о своем ребетенке...

$Кински$
03.09.2010, 20:51
слюни конеш не слизываю и пюрэ не доедаю:012:.
а вот попочку могу поцеловать.:love:
странный вопрос конеш

+1
и не только попочку поцеловать))))))а все дырочки:)

Светуляღ
03.09.2010, 20:52
опять подняли эту тему.....зачем?

yararat
03.09.2010, 20:56
слизывать слюни - это Вы загнули!
я вот доедаю пюре, потому что вкусное =))) невкусное доедать не стану.

и раньше тоже удивлялась, этому "мы", а теперь только так мыкаю. потому что всё время с крошкой, всё вместе делаем почти ("мы покакали" не говорю, а вот "мы погуляли" - запросто )

Светко=)
03.09.2010, 22:50
слизывать слюни - это Вы загнули!
я вот доедаю пюре, потому что вкусное =))) невкусное доедать не стану.

и раньше тоже удивлялась, этому "мы", а теперь только так мыкаю. потому что всё время с крошкой, всё вместе делаем почти ("мы покакали" не говорю, а вот "мы погуляли" - запросто )
еу так гуляете то вы вместе)) а какаете скорее всего нет)

=Natasha=Ulitk@=
04.09.2010, 22:55
Ну что ж... сама хотела тему поднять, но кто-то успел раньше...
Итак, что получается:

это странное "мы" таки прилипло! %))) клин мозга налицо, но мыкаю теперь как заправская мать...

какашки, как и ожидалось, ерунда. не брезгливо.

слизывать слюни, доедать огрызки и целовать все дырочки пока не готова. случится - таки отпишусь %)))))

Ки но
04.09.2010, 23:02
Итак, что получается:

это странное "мы" таки прилипло! %))) клин мозга налицо, но мыкаю теперь как заправская мать...

слизывать слюни, доедать огрызки и целовать все дырочки пока не готова. случится - таки отпишусь %)))))

Ай-яй-яй! Огрызков много остаётся?:)):))

Морковк@
05.09.2010, 00:17
Итак, что получается:

:)) случится непременно! Вам правдв далеко еще до огрызков ;)
"Мы" действительно прилипает, как "слова-паразиты", фруктовое пюре или кашу доесть могу, овощи - нет, невкусные они:)

Jyli
06.09.2010, 11:26
И правда!Сама даже и не заметила как стала говорить мы гуляли,мы поспали,мы покакали))))))ха-ха.