Просмотр полной версии : Вопросы по ДТП. С пострадавшими
Personality
27.05.2010, 20:17
вообще капнула и поняла, что вокруг меня у многих знакомых и знакомых знакомых были случаи сбивания пешеходов....
есть чем гордиться... :(
Personality
27.05.2010, 20:20
Если он виноват - подали бы в суд. Если не подали - почему он должен добровольно вам что то давать? я бы тоже отмазывалась всеми возможными способами и давила на жалость....
у некоторых людей есть среди остального ливера такая штука... "совесть" называется...
у некоторых людей есть среди остального ливера такая штука... "совесть" называется...
" Если вас кусает совесть - выбейте ей зубы, пусть она вас нежно обсасывает..." (с)
Personality
27.05.2010, 20:27
" Если вас кусает совесть - выбейте ей зубы, пусть она вас нежно обсасывает..." (с)
:)
ну вот некоторых, видимо, засасало просто! :073:
Перевертыш
27.05.2010, 20:29
Интересно а как бы прокомментиовала эту же ситуацию сама автор?
"да посадят и ладно, чего жалеть постороннюю мне тетку" )
Перевертыш
27.05.2010, 20:30
А как? :)
Ворвалась в гетто на машине и начала давить пьяных нерусских
Возможно и так))
мы же свидетелями не были. :004:
AutoDiler
27.05.2010, 21:20
просто страшно как Вы легко рассуждаете о жизни - "если бы летальный исход был лучше для дела" и пр.
Страшно это когда не в интеренете читаешь,а когда ты долго дозваниваешься до скорой,потом считаешь минуты до ее приезда,ты пытаешься привести в сознание пострадавшего,пытаешься сделать хоть что-то и понимаешь,что с набором примитивной аптечки и умением лишь шины накладывать и бинтовать раны,ты не можешь сделать ровным счетом ничего.Потом помогаешь врачам грузить пострадавшего на носилки.А потом стоишь полчаса недалеко от скорой и судорожно думаешь почему его не везут в больницу,почему медлят.И в этот момент подходит к тебе официяльное лицо и отвечает на твой вопрос "почему?" - "а ждут куда вести в больницу или в морг",а потом добавляет "вообще-то если в морг то так будет лучше".....
Televitrina
27.05.2010, 22:08
В одном топе столько цинизма и жестокости.:005:
МамусяНатуся
27.05.2010, 22:20
А за пределами топа этого намного больше. Выйдете из интернета на улицу - поймете.
Televitrina
27.05.2010, 22:22
А за пределами топа этого намного больше. Выйдете из интернета на улицу - поймете.
Вы это серьёзно?:005:
МамусяНатуся
27.05.2010, 22:34
Очень серьезно. В России за год в ДТП гибнет более 30 тысяч человек. В Санкт-Петербурге ежедневно умирает 300 человек. Это сухая статистика. Будете по всем убиваться или будете "циничной" и "жестокой"?
Будете по всем убиваться ...?
лично я только по подруге афтора. у неё машино помялося
Нда.
"нерусская, пьяная, побежала.."
Думаю тут тоже на вашу подругу всем фиолетово. Но вот Ваши высказывания несколько шокируют.
Да и ситуэйшн думаю не совсем так как Вы описываете. имхо
интересно а как? и с какого мне писать не так как было...всем известно, что я особой добротой не страдаю и пишу то, что думаю...еслиб было по другому я бы так и написала " подруга убрала тетку на 120 км, дайте наводку как можно отмазаться, кому заплатить"
впрочем, вы можете думать что вам угодно
хотя сомнваюсь что вы вообще это делаете
где именно вы видите жестокость? то что мне все равно выживет тетка или нет? это правда жизни...почему я должна жалеть незнакомых мне людей? мне в принципе все равно
Интересно а как бы прокомментиовала эту же ситуацию сама автор?
"да посадят и ладно, чего жалеть постороннюю мне тетку" )
если честно - не поняла что именно я должна прокоментировать...
есть чем гордиться... :(
а с чего взяли что я горжусь?
пысы...вообще с удивлением заметила, что люди как то странно интерпритируют написанные слова...видимо в силу своего мышления:016:
а где я сказала, что желаю ей подольше не выздоравливать?
да...в душе и мысленно я много чего в тот момент пожелала:065:
но по существу...если для дела лучше чтоб был летальный исход - ну чтож...селяви - вот оно, отстаивание интересов. Если по делу все равно выживет или нет - тогда пусть выживет....хотя мне это индеферентно...
Да я и не скрывала никогда, что жизнь незнакомого и не близкого мне человека ничего для меня не значит.
Для мне, в свою очередь не понятно как можно сочувствовать всем людям на планете...у меня не такое большое сердце, и все места в нем заняты...
на самом деле их очень много, только они, в большинстве своем, притворяются...
Клевааа, преклоняюсь. Все люди твари, все притворяются. Одна я вся в белом стою красиваях
Зы. Расскажите, где вы научились такому подходу к жизни и к окружающим :091:. Тоже хочу иметь в душе столько цинизма :073:
Katerinka i Karinka
27.05.2010, 23:56
где именно вы видете жестокость? то что мне все равно выживет тетка или нет? это правда жизни...почему я должна жалеть незнакомых мне людей? мне в принципе все равно
некоторые любят играть в благородство когда это их не касается...типа посмотрите какие мы человечные...
недавно ехала с мелкой и на перечении Б.Разночинной и пр Чкаловский я поехала на зеленый!!!!!! и вдруг примерно через 100м после перехода вываливается дедуля на дорогу, причем протиснулся между машинками..(его совсем было не видно) + за машинами был огороженный!!! газон...я успела затормозить, но дедуле сказала что если ему на кладбище давно красным маркером ставят прогулы, то совсем не обязательно осложнять жизнь другим!!!!!
Все люди твари, все притворяются
Не все. Большинство. Кошь не стесняется писать то, о чем многие тока думают дома, накрывшись с головой одеялом..:))
некоторые любят играть в благородство когда это их не касается...типа посмотрите какие мы человечные...
угу
Клевааа, преклоняюсь. Все люди твари, все притворяются. Одна я вся в белом стою красиваях
Зы. Расскажите, где вы научились такому подходу к жизни и к окружающим :091:. Тоже хочу иметь в душе столько цинизма :073:
я в бЭлом? да вы что! я белый вообще не ношу, мой цвет - черный:017:
видимо жизнь научила....хотя я с детства такая вроде...сейчас вот мяГше становлюсь...старею видимо:065:
Personality
28.05.2010, 00:22
а с чего взяли что я горжусь?
пысы...вообще с удивлением заметила, что люди как то странно интерпритируют написанные слова...видимо в силу своего мышления:016:
А с чего Вы взяли, что я решила, что Вы гордитесь? :005:
Просто Вы так как-то... радостно (?) заявили, что оказывается очень многие люди сбивают пешеходов...
По мне-так это УЖАСНО. Это ГОРЕ в семьях...
А с чего Вы взяли, что я решила, что Вы гордитесь? :005:
Просто Вы так как-то... радостно (?) заявили, что оказывается очень многие люди сбивают пешеходов...
По мне-так это УЖАСНО. Это ГОРЕ в семьях...
где радость то? это констатация факта
и вывод я написала позже
Mitsouko
28.05.2010, 01:41
Это не умалаяет ее вины но опять таки зачем так жестоко? В чем жестокость ТС? В том, чтобы не теряя головы помогать подруге?
желать подольше не выздоравливать пешеходу как относится к отстаиванию интересов? Аааа, вот что Вы имеете в виду. Интересно, как пожелание здоровья или нездоровья автором злосчастному пешеходу соотносится с реальностью? Типа как Кошь пожелала, так тому и быть! Кошь, Вы экстрасенс? :091:
+100,очень хочется верить что таких равнодушных людей все же не так много... Что мешает? :009: Хотите - верьте!
Расскажите, где вы научились такому подходу к жизни
это ж классика (http://www.youtube.com/watch?v=avYOLkT_8so)
В чем жестокость ТС? В том, чтобы не теряя головы помогать подруге?
Аааа, вот что Вы имеете в виду. Интересно, как пожелание здоровья или нездоровья автором злосчастному пешеходу соотносится с реальностью? Типа как Кошь пожелала, так тому и быть! Кошь, Вы экстрасенс? :091:
Что мешает? :009: Хотите - верьте!
я?...ну....бываю:065:
Кошь, напишите, если хотите, в личку. Недавно прошли через это.
Перевертыш
28.05.2010, 10:03
хотя сомнваюсь что вы вообще это делаете
:016:
Да не что вы!!!!! Думаете тут только Вы. Остальные фигней страдают :))
Не все. Большинство. Кошь не стесняется писать то, о чем многие тока думают дома, накрывшись с головой одеялом..:))
угу
давайте, каждый за себя будет говорить.
В чем жестокость ТС? В том, чтобы не теряя головы помогать подруге?
Аааа, вот что Вы имеете в виду. Интересно, как пожелание здоровья или нездоровья автором злосчастному пешеходу соотносится с реальностью? Типа как Кошь пожелала, так тому и быть! Кошь, Вы экстрасенс? :091:
Я честно говоря не поняла сути Ваших комментариев но попробую ответить
жестокость в том что бы "не желать скорейшего выздоровления". Даже равнодушие понятно - чужой же человек, а вот такие слова я считаю жестокими. Это ведь мое права, правда?
Вторую часть вообще не поняла. Я прокомментировала слова Кошь назвав их жестокими, она сказала что отстаивает интересы подруги. Я спросила как то что она не пожелает человеку при смерти скорейшего выздоровления поможет ее подруге?. Я вот как раз тоже не понимаю как это с реальностью соотносится.
МамусяНатуся
28.05.2010, 11:01
Все такие сердеШные, пока их самих не коснется. А за чужой счет почему бы не побыть сердеШными, почему бы и не возвыситься на фоне черствых и циничных? Да еще если это никого ни к чему не обязывает.
Перевертыш
28.05.2010, 11:21
Все такие сердеШные, пока их самих не коснется. А за чужой счет почему бы не побыть сердеШными, почему бы и не возвыситься на фоне черствых и циничных? Да еще если это никого ни к чему не обязывает.
Вы про себя? :008:
зы: лет 8 назад я сбила пьяного дедулю. Он несся через Московский пр. Забрали в больницу.
Дело закрыли через недели два-три (точнее не скажу - не помню)
Так я несколько раз ездила в дедуле, привозила передачки :) И желала скорейшего выздоровления. Приезжала и до и после.
А любое злая мысль вернется бумерангом. Тем более мысль о смерти человека.
Шансонье
28.05.2010, 12:04
А за пределами топа этого намного больше.
Конечно. Там же тоже Коши с подругами ездят. Было бы странно, если бы за пределами интернета они были бы человечными.
Шансонье
28.05.2010, 12:06
недавно ехала с мелкой и на перечении Б.Разночинной и пр Чкаловский я поехала на зеленый!!!!!! и вдруг примерно через 100м после перехода вываливается дедуля на дорогу, причем протиснулся между машинками..(его совсем было не видно) + за машинами был огороженный!!! газон...я успела затормозить, но дедуле сказала что если ему на кладбище давно красным маркером ставят прогулы, то совсем не обязательно осложнять жизнь другим!!!!!
Боже мой, какой ужас!!! Какая невероятная редкая ситуация! :))
МамусяНатуся
28.05.2010, 12:10
2 Шансонье:
А Сырчик забанен что ли, ты за него?
Шансонье
28.05.2010, 12:32
А Сырчик забанен что ли, ты за него?
Я судьбой Сырчика не интересуюсь, и я сам за себя. Если Вы заметили, я, кстати, пешеходов не защищал в данном случае. Мне не нравится циничная позиция автора, да и Ваша, кстати.
А все эти разговоры и описания ситуаций, что вот, мол, кто-то выскочил под колеса... Так надо думать, что люди из маршрутки могут начать обходить не там, где надо. Это что, такая редкая ситуация, что ли? Надо снизить скорость, а еще лучше - постараться посмотреть между колес маршрутки, не идет ли там кто.
У Вас вон дочке пять лет. Она-то как, все время переходит там, где надо? Или, бывает, заиграется-задумается, а там - раз, и подруга Кошь едет. Опа. Здорово, да? Вы, прежде чем повторять циничные сентенции женщины, которая ставит бездомных собак выше людей, примерили бы ситуацию на себя.
Перевертыш
28.05.2010, 12:48
А чё и тут собаки замешаны? :010: :005:
Katerinka i Karinka
28.05.2010, 20:17
Боже мой, какой ужас!!! Какая невероятная редкая ситуация! :))
я к тому что в этот момент хотелось треснуть ему по башке пустой...и посильнее :065:
Katerinka i Karinka
28.05.2010, 20:32
Обяжет суд, если пострадавшая/ родственники ее, подадут иск о возмещении материальных затрат (и даже моральных). Водитель управляет средством повышенной опасности, и несет материальную ответственность независимо от вины. Как то так....
в данном случае если подруга не работает уже несколько лет и официального дохода у нее нет, то помимо выплат по ОСАГО могут и не получить ничего больше, тк суд может!!!!! вынести решение о невозможности взыскания
в данном случае если подруга не работает уже несколько лет и официального дохода у нее нет, то помимо выплат по ОСАГО могут и не получить ничего больше, тк суд может!!!!! вынести решение о невозможности взыскания
Это процедура идет в судебном порядке, ПОСЛЕ работы судебных приставов..... И скорее всего, при некой ушлости (знакомствах) пострадавшей стороны, можно ТАК вляпаться........
Посторонний
28.05.2010, 23:09
Немного противоречиво, не находите?
Вот я тоже в шоке немалом!!
Обалдеваю от нашего народа!
Personality
28.05.2010, 23:24
Сегодня перед Светлановской площадью в сторону центра мужчину сбили. Кажется на пешеходном переходе, том, который без светофора.
Скорые стояли... а он лежал на земле.. и крови лужа... :(
Katerinka i Karinka
29.05.2010, 00:42
Это процедура идет в судебном порядке, ПОСЛЕ работы судебных приставов..... И скорее всего, при некой ушлости (знакомствах) пострадавшей стороны, можно ТАК вляпаться........
а можно ссылочку на закон??? я распечатаю и тыкну в нос судье, который законов не знает!
Вот я тоже в шоке немалом!!
Обалдеваю от нашего народа!
А вы прежде чем написать это вообще читали то что я писала, или вам просто лишь бы ляпнуть???
как?
Сегодня перед Светлановской площадью в сторону центра мужчину сбили. Кажется на пешеходном переходе, том, который без светофора.
Скорые стояли... а он лежал на земле.. и крови лужа... :(
у нашей крови не было...даже стекло чистое:fifa:
она, кстати , все также в реанимации и все так же неопознанна
сегодня были в прокуратуре, машинку разрешили чинить и ездить...сегодня уже поменяли стекло. В итоге пападос на 15 тысяч...если без кузовни, там вятинки не очень сильные
сегодня были в прокуратуре, машинку разрешили чинить и ездить...сегодня уже поменяли стекло. В итоге пападос на 15 тысяч...если без кузовни, там вятинки не очень сильные
А почему в прокуратуру??
как?
у нашей крови не было...даже стекло чистое:fifa:
она, кстати , все также в реанимации и все так же неопознанна
Мой очень хороший знакомый сбил человека. К сожалению тот на следующий день скончался в больнице. Было следствие, вердикт - нет состава преступления. Родственники погибшего подали жалобу, был пересмотр , тот же вердикт - не виновен....и в службу собственной безопасности, вердикт тот же.... В самом начале супруга погибшего намекнула, что хочет квартиру в порядке компенсации, иначе жизнь она ему попортит, у нее мол связи в прокуратуре ..... Итог: гражданский процесс на возмещение морального и материального вреда, требования мадам 3000000 рублей... В судебном процессе было вынесено решение суда (видимо знакомые в прокуратуре все же есть...) 1200000 рублей и 24000 ежемесячно, до достижения деток 18 лет.... А з. плата у чела 15000-2000 рубликов.И хрен оспоришь!!!!!! Все инстанции "своих" не подставляют..... Приговор суда, если он не отменен вышестоящей инстанцией вступает в действие.... И хоть оборись, что у тебя нет таких денег, приставы нервы измотают жуть.....
В судебном процессе было вынесено решение суда (видимо знакомые в прокуратуре все же есть...) 1200000 рублей и 24000 ежемесячно, до достижения деток 18 лет.... А з. плата у чела 15000-2000 рубликов.И хрен оспоришь!!!!!! Все инстанции "своих" не подставляют..... Приговор суда, если он не отменен вышестоящей инстанцией вступает в действие.... И хоть оборись, что у тебя нет таких денег, приставы нервы измотают жуть.....
Что-то суммы невероятные, очень похоже на ОБС. Ежемесячные выплаты (типа алименты), вроде как составляют процент от дохода виновника. А сумма за моральный ущерб вообще нереальная. В реале, думаю была бы не более 100 т.
Что-то суммы невероятные, очень похоже на ОБС. Ежемесячные выплаты (типа алименты), вроде как составляют процент от дохода виновника. А сумма за моральный ущерб вообще нереальная. В реале, думаю была бы не более 100 т.
Вам скан постановления суда выслать???? Там уже оспаривается в верховном.....
Вам скан постановления суда выслать???? Там уже оспаривается в верховном.....
Выложите здесь. Страна наша конечно уникальна. Но даже проплаченные судьи такого бредового постановления выносить не будут. Даже если бы водитель был виноват, данные суммы нереальны.
Выложите здесь. Страна наша конечно уникальна. Но даже проплаченные судьи такого бредового постановления выносить не будут. Даже если бы водитель был виноват, данные суммы нереальны.
Здесь я точно выкладывать не буду.... Могу выдержку, только фамилии уберу....
тоже интересно посмотреть.....
А почему в прокуратуру??
сказали что все ДТП с тяжелыми пострадавшими рассматриваются там
Мой очень хороший знакомый сбил человека. К сожалению тот на следующий день скончался в больнице. Было следствие, вердикт - нет состава преступления. Родственники погибшего подали жалобу, был пересмотр , тот же вердикт - не виновен....и в службу собственной безопасности, вердикт тот же.... В самом начале супруга погибшего намекнула, что хочет квартиру в порядке компенсации, иначе жизнь она ему попортит, у нее мол связи в прокуратуре ..... Итог: гражданский процесс на возмещение морального и материального вреда, требования мадам 3000000 рублей... В судебном процессе было вынесено решение суда (видимо знакомые в прокуратуре все же есть...) 1200000 рублей и 24000 ежемесячно, до достижения деток 18 лет.... А з. плата у чела 15000-2000 рубликов.И хрен оспоришь!!!!!! Все инстанции "своих" не подставляют..... Приговор суда, если он не отменен вышестоящей инстанцией вступает в действие.... И хоть оборись, что у тебя нет таких денег, приставы нервы измотают жуть.....
да уж
вот ведь у людей ни стыда ни совести:010:
Katerinka i Karinka
29.05.2010, 16:43
суд не может назначить выплаты более чем его доход!!!! значит были представлены доказательства, что есть еще доход или имеется возможность (например у одного чела 2 квартиры, одну из которых он сдает) а вообще надо оспаривать
сказали что все ДТП с тяжелыми пострадавшими рассматриваются там
да уж
вот ведь у людей ни стыда ни совести:010:
а вы полагаете что можно сбивать людей и не нести ни какой ответственности?
интересно (не дай бог конечно )если б погиб ваш родственник по вине кого то вы б не стали требовать компенсации (и по возможности максимальной) .......?
интересно (не дай бог конечно )если б погиб ваш родственник по вине кого то вы б не стали требовать компенсации (и по возможности максимальной) .......?
Ну тогда уж надо предупреждать своих родственников, что не стоит сигать под колеса из за припаркованной газели.... И если уж "по вине", то да, а ежели по своей дурости????
А в случае со своим знакомым я вообще усматриваю желание решить свои материальные проблеммы за счет его. Им предлагалась разово мат. помощь в 250-300 тысяч. Но они квартиру хотят.
суд не может назначить выплаты более чем его доход!!!! значит были представлены доказательства, что есть еще доход или имеется возможность (например у одного чела 2 квартиры, одну из которых он сдает) а вообще надо оспаривать
Суд может все. Даже выносить постановление в отсутствии ответчика и его представителей. Даже менять прокуроров, которые по глупости (не знанию) заявляли протесты. Справки были представлены. Эта выплата вообще превышает его доход. Суд исходил из заработка потерпевшего. Присудили половину из его заработка. Вы просто не сталкивались так близко с этим танком, который называется судебная система. А вообще парень оспаривает. Уже год как. Дошел до верховного суда..... Пока глухо....
к сожалению страна у нас с такими законами и отдельно взятый индивид не в состоянии что то изменить остается подчинится этим законам. Пострадавшая сторона имеет право требовать компенсацию (справедливую или нет это уже моральная сторона дела).
Пострадавшая сторона имеет. Никто же не оспаривает..... Но если бы еще и суд был честным....
полагаю что да, если эти люди сами прыгают под машины
еслиб вина была родственника - нет не стала бы, ибо нефиг бегать по дорогам....
полагаю что да, если эти люди сами прыгают под машины
еслиб вина была родственника - нет не стала бы, ибо нефиг бегать по дорогам....
не думаю, что вы так думаете в реале.....
nezabvennaya
29.05.2010, 17:56
+1 Сказки.
не думаю, что вы так думаете в реале.....
я в реале так думаю, это вам могут подтвердить те, кто меня знает
nezabvennaya
29.05.2010, 17:59
она не хочет ничего оплачивать сама
А подруга до сих пор считает себя невиновной? Женщине не помгает? И ребенку тоже?
+1 Сказки.
Что Вы говорите? Потрясающая наивность и вера в закон. Я тут выкладывала постановление.....
nezabvennaya
29.05.2010, 18:10
Что Вы говорите? Потрясающая наивность и вера в закон. Я тут выкладывала постановление.....
Я не видела;) Наивности нет, судебная практика у меня весьма обширная:004:
Я не видела;) Наивности нет, судебная практика у меня весьма обширная:004:
Вот только удалила, по большой просьбе того самого знакомого. С судебной практикой у него тоже вроде все неплохо. Работалио два потрясающих адвоката, и не с улицы. Их просто игнорировали...
Самое интересное, что реакция примерно у всех одинаковая, не может быть, полный бред, это фигня..... А воз и ныне там....
nezabvennaya
29.05.2010, 18:15
А воз и ныне там....
Т.е. вы хотите сказать, что ваш знакомый бодро выплачивает суммы, превышающие его доход?
Т.е. вы хотите сказать, что ваш знакомый бодро выплачивает суммы, превышающие его доход?
Пока придерживает приставов, очередной жалобой в Верховный суд... Потом скорее всего подаст в суд на признание невозможности выплат..... Или будет выплачивать 25 % от заработка... с 15 тысяч много не получат, но вот невыездным похоже останется на всю жизнь.....
nezabvennaya
29.05.2010, 18:20
Пока придерживает приставов, очередной жалобой в Верховный суд... Потом скорее всего подаст в суд на признание невозможности выплат..... Или будет выплачивать 25 % от заработка... с 15 тысяч много не получат, но вот невыездным похоже останется на всю жизнь.....
Ага. Т.е. у него реально есть, с чего эти суммы получить? Имущество и прочая? Тогда да, доход значения не имеет. А почему ваш товарищ не хочет исполнять решение суда? Не считает себя виновным?
Ага. Т.е. у него реально есть, с чего эти суммы получить? Имущество и прочая? Тогда да, доход значения не имеет. А почему ваш товарищ не хочет исполнять решение суда? Не считает себя виновным?
какой то наивный вопрос естественное желание одной стороны получить по максимуму и у другой платить по минимуму......
Вообще то он не настолько состоятелен, что бы исполнять такие решения. Он признан невиновным!!! и вина его только в том, что оказался в ненужном месте в ненужное время.... И он не отказывался помогать, вот только аппетиты у пострадавшей стороны уж очень большие....
nezabvennaya
29.05.2010, 18:27
Вообще то он не настолько состоятелен, что бы исполнять такие решения. Он признан невиновным!!! и вина его только в том, что оказался в ненужном месте в ненужное время.... И он не отказывался помогать, вот только аппетиты у пострадавшей стороны уж очень большие....
Но он же виновен по ГК, как ни крути, как владелец средства повышенной опасности.;) А чем он конкретно помог?
Но он же виновен по ГК, как ни крути, как владелец средства повышенной опасности.;) А чем он конкретно помог?
Предлагал(уже после закрытия дела) 5000 ежемесячно и 250000-300000 тысяч разово...
Посторонний
29.05.2010, 18:29
А вы прежде чем написать это вообще читали то что я писала, или вам просто лишь бы ляпнуть???
Я читал и очень внимательно, и мне совершенно ясно, что чел. жизнь в рассеи не стоит и ломанного гроша, как это ни прискорбно. Продолжать с Вами и Вам подобными беседу считаю бессмысленным.
nezabvennaya
29.05.2010, 18:31
Предлогал(уже после закрытия дела) 5000 ежемесячно и 250000-300000 тысяч разово...
Вы знаете, потеря кормильца в семье это дело серьезное. И я, вообщем-то, на стороне пострадавшей дамы. А почему предлагал после закрытия дела? Смысл то какой?
Посторонний
29.05.2010, 18:34
Вы про себя? :008:
зы: лет 8 назад я сбила пьяного дедулю. Он несся через Московский пр. Забрали в больницу.
Дело закрыли через недели два-три (точнее не скажу - не помню)
Так я несколько раз ездила в дедуле, привозила передачки :) И желала скорейшего выздоровления. Приезжала и до и после.
А любое злая мысль вернется бумерангом. Тем более мысль о смерти человека.
:flower:
Вы - умница!
Вы знаете, потеря кормильца в семье это дело серьезное. И я, вообщем-то, на стороне пострадавшей дамы. А почему предлагал после закрытия дела? Смысл то какой?
Вот Вы и выбрали свою позицию. А позиция Ваша - плевать на закон, главное, что бы мне было хорошо. Человек предлагал сколько может, и очень не хотел, что бы подумали, что он откупается. Чисто по человечески предлагал...
А подруга до сих пор считает себя невиновной? Женщине не помгает? И ребенку тоже?
да, подруга считает себя невиновной
а в чем она виновата, простите? в том, что словила проблемы на ровном месте?
не помогает и помогать не собираеться....про ребенка мы вообще ничего не узнавали, так как даже следователь сказала, что это нас вообще не касается
пострадавшей очень повезет, если на нее в суд не подадут....
nezabvennaya
29.05.2010, 18:47
Вот Вы и выбрали свою позицию. А позиция Ваша - плевать на закон, главное, что бы мне было хорошо.
По-моему, вы запутались. Моя позиция как раз закон соблюдать. Есть постановление суда, не желает его исполнять ваш знакомый. Я за то, чтобы постановление было исполнено. Лет 12 назад я сбила женщину, бегущую на красный. Не насмерть, просто перелом ноги. Я полностью оплатила лечение, даже не спрашивая ее. И постоянно ее навещала, пока она не выписалась. Ваш друг даже с похоронами не помог, как я поняла... А теперь представьте, что вашего мужа сбили насмерть. И говорят, что не виноваты...
а в чем она виновата, простите? в том, что словила проблемы на ровном месте?
не помогает и помогать не собираеться....про ребенка мы вообще ничего не узнавали, так как даже следователь сказала, что это нас вообще не касается
пострадавшей очень повезет, если на нее в суд не подадут....
земля она круглая.......:flower: удачи подруге.......
очень жаль что у пострадавшей нет необходимых родственников или просто защитников......
подруге повезло..... если бы такая сука сбила моего ребенка который выскачил бы с маршрутки и повела себя так я б ее просто в асфальт закатал бы........ни чего личного
nezabvennaya
29.05.2010, 18:49
И ничего не екает?:010: Вопросов нет. Желаю ей остаться без прав навечно (жаль, что это нереально). Тысячи людей каждый день выбегают из-за маршрутки/автобуса и проч. Но почему-то сбивают их единицы и крайне редко.
земля она круглая.......:flower: удачи подруге.......
очень жаль что у пострадавшей нет необходимых родственников или просто защитников......
подруге повезло..... если бы такая сука сбила моего ребенка который выскачил бы с маршрутки и повела себя так я б ее просто в асфальт закатал бы........ни чего личного
я на всякий пожарный просто скопирую:fifa::))
И ничего не екает?:010: Вопросов нет. Желаю ей остаться без прав навечно (жаль, что это нереально). Тысячи людей каждый день выбегают из-за маршрутки/автобуса и проч. Но почему-то сбивают их единицы и крайне редко.
а что екать то должно??
еще раз говорю - в том, что произошло вины подруги нет.
а я бы этих тысяч закатывала в асфальт фурами...чтоб другим ниповадно было
По-моему, вы запутались. Моя позиция как раз закон соблюдать. Есть постановление суда, не желает его исполнять ваш знакомый. Я за то, чтобы постановление было исполнено. Лет 12 назад я сбила женщину, бегущую на красный. Не насмерть, просто перелом ноги. Я полностью оплатила лечение, даже не спрашивая ее. И постоянно ее навещала, пока она не выписалась. Ваш друг даже с похоронами не помог, как я поняла... А теперь представьте, что вашего мужа сбили насмерть. И говорят, что не виноваты...
И что??? Я должна подкупить суд, что бы решить свои материальные проблеммы??? Вообще то я вполне хорошо зарабатываю, что бы обеспечить себя и ребенка полностью.... А уж если человек был признан невиновным.... :091: Представьте себе, что это была не бабушка, а мужчина, неожиданно выбежавший Вам под колеса... И не перелом ноги.... И Вы безропотно будете отдавать пострадавшей стороне всю з.плату, ну если она подсуетится, и суд присудит???? Сомневаюсь я однако....
nezabvennaya
29.05.2010, 19:09
И что??? Я должна подкупить суд, что бы решить свои материальные проблеммы???
У вас есть доказательства подкупа суда? Если нет, то по меньшей мере некорректно об этом говорить. Это ваши домыслы и ничего более.
nezabvennaya
29.05.2010, 19:11
а что екать то должно??
еще раз говорю - в том, что произошло вины подруги нет.
Это с ее слов или следствие закончено? Что вы тут говорите, это не важно, вы даже при этом не присутствовали. Кстати, я реально попробую про это ДТП узнать и помочь пострадавшей, благо целая служба юристов под боком.
nezabvennaya
29.05.2010, 19:14
Я в понедельник все узнаю, благо данных ТС дала предостаточно:) На Литейный выходы есть. Сейчас списалась еще с одной форумчанкой, она по больницам запрос сделает.
У вас есть доказательства подкупа суда? Если нет, то по меньшей мере некорректно об этом говорить. Это ваши домыслы и ничего более.
Повторюсь, решение суда о выплате в разы превышает материальные возможности ответчика..... Ну да ладно, надеюсь Вы не окажитесь ни с одной, ни с другой стороны.... А все же, если бы Вам присудили выплату всей з.платы на ближайшие 10 лет.... Вы бы платили?
я на всякий пожарный просто скопирую
пожалуйста.....:flower:
просто считаю у человека у которого отсутствует элементарное чувство сострадания человеком как то с натягом называется......(ну или вы так представляете свою подругу)
а я бы этих тысяч закатывала в асфальт фурами...чтоб другим ниповадно было
Кошь, вы просто шедевральны.
Кого, этих, простите? Людей, что ли?
пожалуйста.....:flower:
просто считаю у человека у которого отсутствует элементарное чувство сострадания человеком как то с натягом называется......(ну или вы так представляете свою подругу)
отношние моей подруги к этому лучше чем мое....
Кошь, вы просто шедевральны.
Кого, этих, простите? Людей, что ли?
угу
nezabvennaya
29.05.2010, 19:20
Повторюсь, решение суда о выплате в разы превышает материальные возможности ответчика..... Ну да ладно, надеюсь Вы не окажитесь ни с одной, ни с другой стороны.... А все же, если бы Вам присудили выплату всей з.платы на ближайшие 10 лет.... Вы бы платили?
Я весьма законопослушна. Нашла бы себе работу с другой зарплатой, покрывающую эти расходы, отнеслась бы к ним, как к выплате по кредиту, делов то. Но я и до суда бы дело не довела... И не делала бы попыток откупиться после вынесения решения.
Я весьма законопослушна. Нашла бы себе работу с другой зарплатой, покрывающую эти расходы, отнеслась бы к ним, как к выплате по кредиту, делов то. Но я и до суда бы дело не довела... И не делала бы попыток откупиться после вынесения решения.
Вы не поняли, он предлагал деньги после закрытия уголовного дела, до подачи гражданского иска. Люди посчитали, что им мало....
nezabvennaya
29.05.2010, 19:24
Вы не поняли, он предлагал деньги после закрытия уголовного дела, до подачи гражданского иска. Люди посчитали, что им мало....
Их право. Еще мало попросили. Жизнь бесценна.
Ну так и надо о ней заботится.... А не подставлять себя и других....
Ну так и надо о ней заботится.... А не подставлять себя и других....
ну к сожалению всякое бывает.... просто всем при этом надо оставаться людьми......
ну к сожалению всякое бывает.... просто всем при этом надо оставаться людьми...... Причем желательно обоим сторонам....
ну к сожалению всякое бывает.... просто всем при этом надо оставаться людьми......
тоесть вы считаете что просить акие суммы - это оставаться людьми?
тоесть один сам прыгнул под колеса - а другой всю жизнь "оставайся человеком" живи и работай на кого то...мило
Причем желательно обоим сторонам....
естественно....:099:
nezabvennaya
29.05.2010, 19:38
тоесть вы считаете что просить акие суммы - это оставаться людьми?
тоесть один сам прыгнул под колеса - а другой всю жизнь "оставайся человеком" живи и работай на кого то...мило
Пострадавшая в вашем варианте прыгнула сама? Т.е. доказано, что это была попытка самоубийства? Если вашего мужа собьют насмерть, во сколько вы оцените его жизнь? А ребенка? Они ж вообще носятся, как сумасшедшие.
Katerinka i Karinka
29.05.2010, 19:39
а если человек сам не дорожил этой жизнью????
nezabvennaya
29.05.2010, 19:39
Причем желательно обоим сторонам....
Ну а в вашем случае, знакомый еще ни копейки не заплатил и всячески пытается избавиться от обязанности платить. По человечески?
nezabvennaya
29.05.2010, 19:40
а если человек сам не дорожил этой жизнью????
Вроде бы о самоубийстве речь не шла.
Пострадавшая в вашем варианте прыгнула сама? Т.е. доказано, что это была попытка самоубийства? Если вашего мужа собьют насмерть, во сколько вы оцените его жизнь? А ребенка? Они ж вообще носятся, как сумасшедшие.
пракически да
мои не носятся, носяться - не мои....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.