PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ДТП. С пострадавшими

Страницы : [1] 2 3 4

Кошь
26.05.2010, 19:47
Произошло с моей подругой срьезное ДТП. Зная, что тут много грамотных и опытных людей сидит, решила написать...Спросить совета.

Итак ситуация. Подруга сбила женщину. Не на пешеходном переходе и не на светофоре. Женщина вышла из маршрутки, обошла маршрутку спереди и ломанулась через дорогу, и попала прямо на капот машины моей подруги.

Женщина в крайне тяжелом лежит в больнице в ранимации. Прогнозов никаких. Да, еще, пострадавшая была пьяна, но зарегестрированно ли это неизвестно. Плюс она до сих пор не опознанна, так как никаких документов при ней не было.

Есть три свидетеля, которые показывают в пользу подруги.
Но сегодня видели схему с места ДТП - на схеме не отображена сама маршрутка из-за которой выпрыгнула тетка, потому как к моменту приезда гаи маршрутка уже уехала. Но, опять же, один из свидетелей - водитель той самой маршрутки.

Дело ведет прокуратура на Литейном.

Понятно, что если ее признают виновной то это статья, а вот если не признают, какие варианты? Если пострадавшая умрет, это сильно ухудшит ситуацию? и вообще, может уже стоит подумать об адвокате и начинать готовить деньги?

Да...еще момент...женщину ждал ребенок, которого почему то тоже увезли в другую больницу. И судя по тому , что пострадавшую до сих пор не опознали, видимо ребенка тоже до сих пор родственники не нашли. Кто занимаеться такими вопросами? Следовательно должен или это милиция должна искать родственников? или никто не должен? Ребенок знает свою ФИО и дома есть бабушка (с его слов).

ymnitsa
26.05.2010, 19:53
думаю, потребуется адвокат, хотя бы для толковых советов. надеюсь, пострадавшая всё-таки выживет.

Scatter
26.05.2010, 20:28
Произошло с моей подругой срьезное ДТП..

Если всё так, как вы описали - дело закроют, права вернут.
Скорее всего, следователь будет разводить на деньги.

Если пострадавшая не выживет - геморрой несколько возрастёт.

Что касается детей, бабушек, родственников пострадавшей - даже и не стоит вникать.

мужнина_мышка
26.05.2010, 20:32
лечение подруга оплатит даже если ее вины нет,
всю помощь документально оформлять, чеки не выкидывать

Scatter
26.05.2010, 20:39

Это с какой стати?

Кошь
26.05.2010, 20:39
Если всё так, как вы описали - дело закроют, права вернут.
Скорее всего, следователь будет разводить на деньги.

Если пострадавшая не выживет - геморрой несколько возрастёт.

Что касается детей, бабушек, родственников пострадавшей - даже и не стоит вникать.
спасибо. радует.

с какого?
кто ее обяжет?

она не хочет ничего оплачивать сама

DianaDeE
26.05.2010, 20:45

обоснуйте?

Шансонье
26.05.2010, 20:58

Не знаю, как в действительности, но по КОАП -только в случае вины.

Latira
26.05.2010, 21:08
Кошь, а почему ребенка увезли в больницу? Или его Ваша подруга тоже сбила?
Женщина побежала через дорогу к ребенку?

мужнина_мышка
26.05.2010, 21:30

потому что владелец средства повышенной опасности компенсирует вред здоровью, нанесенный этим средством даже без своей вины. При грамотном адвокате женщины в суде, подруга оплатит еще и моральный ущерб ребенка и бабушки

Инга&Кирюша
26.05.2010, 21:32
У меня было похожее ДТП много лет назад, пьяный мужчина вывалился мне под колеса из-за ЕДУЩЕГО троллейбуса (оббегал его спереди). 2 черепно-мозговых (упал на асфальт головой) + переломы. Слава Богу выжил. У меня было 2 свидетеля, мне пришлось их самой вылавливать и привозить в ГАИ. Деньги пытался вымогать дознаватель. Я никому ничего не платила. Через 2 недели разборов дело в ГАИ закрыли, меня признали невиновной и предложили подать в суд на виновника для возмещения ущерба, нанесенного автомобилю. Подавать я не стала.

мужнина_мышка
26.05.2010, 21:37
обоснуйте?

если уголовная и административная ответственность наступает только при наличии вины водителя, то гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Дело в том, что транспортное средство создает повышенную опасность для людей, и если Вам под колеса попал неосторожный пешеход, а Вашей вины нет, закон все равно обязывает Вас оплатить его лечение (статья 1079 Гражданского Кодекса РФ).

Кошь
26.05.2010, 21:46
Кошь, а почему ребенка увезли в больницу? Или его Ваша подруга тоже сбила?
Женщина побежала через дорогу к ребенку?
нет, ребенок не пострадал
жещина ломанулась через дорогу к ребенку, который стоял на другой стороне дороги (ребенку около 5 лет, гулял один). когда ее сбили, ребенок ломанулся через дорогу к женщине и его увезла скорая...почему - я не знаю.
потому что владелец средства повышенной опасности компенсирует вред здоровью, нанесенный этим средством даже без своей вины. При грамотном адвокате женщины в суде, подруга оплатит еще и моральный ущерб ребенка и бабушки

ну...судя по всему у потерпевшей нет денег на адвоката, слава богу

0:-)
26.05.2010, 21:48
если уголовная и административная ответственность наступает только при наличии вины водителя, то гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Дело в том, что транспортное средство создает повышенную опасность для людей, и если Вам под колеса попал неосторожный пешеход, а Вашей вины нет, закон все равно обязывает Вас оплатить его лечение (статья 1079 Гражданского Кодекса РФ).
Я так понимаю, что выплата может быть проведена по ОСАГО (если виноват водитель). А вот если водитель невиновен, то он через суд может потребовать с пешехода возмещение затрат на ремонт авто, после данного происшествия.

Scatter
26.05.2010, 22:38

Комментарии к статье 1079 ГК РФ:
http://www.labex.ru/page/kom_gk_1079.html
Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности в двух случаях:
1. если он докажет, что вред причинен вследствие обстоятельств непреодолимой силы или
2. умысла самого потерпевшего.
В первом случае следует доказать:
а) наличие обстоятельства;
б) его чрезвычайность, т.е. крайне редкий характер и неожиданный характер;
в) невозможность его предотвращения в данных обстоятельствах, в частности имеющимися в наличии средствами или ввиду состояния ответчика;
г) причинную связь между этими обстоятельствами и причинением вреда.
В этих случаях риск невозмещения вреда несет сам потерпевший.

Другими словами: поскольку автомобиль моментально остановить невозможно, препятствие в виде пешехода появилось внезапно, наезд на пешехода был совершён неумышленно - пешеход с "требованиями оплатить его лечение" и с "грамотным адвокатом" идут лесом.

Rolph
26.05.2010, 23:20
Забавно, что КоАП не имеет никакого отношения к гражданской ответственности за причинение вреда.

Rolph
26.05.2010, 23:24
Комментарии к статье 1079 ГК РФ:

Другими словами: поскольку автомобиль моментально остановить невозможно, препятствие в виде пешехода появилось внезапно, наезд на пешехода был совершён неумышленно - пешеход с "требованиями оплатить его лечение" и с "грамотным адвокатом" идут лесом.

При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Martina+Lana
26.05.2010, 23:56
если в течении 3 дней не помрет( мадам ваша пьяная) то вроде считается что причинение вреда средней тяжести.
дальше свидетелей и все бумаги в суд- пускай возмещает ущер нанесенной подруге ....

alex2005
27.05.2010, 00:14
если в течении 3 дней не помрет( мадам ваша пьяная) то вроде считается что причинение вреда средней тяжести.
дальше свидетелей и все бумаги в суд- пускай возмещает ущер нанесенной подруге ....
Продлили это срок,теперь намного больше он.

Я Ангел
27.05.2010, 00:26
думаю, потребуется адвокат, хотя бы для толковых советов. надеюсь, пострадавшая всё-таки выживет.
адвокат пока на данном этапе особо не нужен.
Вы это сами придумали???

Видимо да.
Рассказываю, если вину признают водителя то его ОСАГО будет покрывать вред здоровью, для этого действительно необходимы все чеки при чем кассовые и обязательно должны быть товарные.
А если признают виновным того кто прыгнул под колеса то он еще и будет оплачивать ремонт машины если она пострадала.

Кошь
27.05.2010, 02:19
спасибо всем за комментарии
отлегло прям

теперь главное, чтоб следователь пришла к правильным выводам

Кошь
27.05.2010, 02:23
а если тетка все-аки умрет, это сильно осложнит дело, могут что то предьявить за это?

Katerinka i Karinka
27.05.2010, 02:38
в прошлом году были свидетелями ДТП. мужчину на пешеходном переходе сбила машинка, но он топал на красный!!! мы то все стояли и ждали зеленого...мужчинку увезли по скорой он еще и датый был, что отражено в мед документах.по итогу с мужчины который сбил сняли обвинения (не знаю с какой формулировкой) даже не дожидаясь пока торопыгу выпишут, но в прокуратуре сказали что если б не было столько свидетелей, то грозил бы ему срок, тк у того вроди как серьезные повреждения

Maldini
27.05.2010, 11:34
а если тетка все-аки умрет, это сильно осложнит дело, могут что то предьявить за это?могут предъявить тоже самое, что и в случае, если она останется жива. однако, срок наказания возрастёт до 5 лет.
конечно, мы все надеемся, что она останется жить, и срок будет - до 2-х лет лишения свободы.
теперь главное, чтоб следователь пришла к правильным выводам
мне кажется, что важно помнить об ответственности "свидетелей" за дачу заведомо ложных показаний. не дадут ли 2 года исправительных работ...?

Personality
27.05.2010, 11:42
Можете закидать помидорами, но мне все равно жаль сбитую женщину.. а ребенка-так вообще... :(
Понимаю, что она была не права, но... Всегда боюсь именно такой ситуации. Как потом мне с этим жить?.. Но это все-ИМХО.

Я Ангел
27.05.2010, 11:46
Можете закидать помидорами, но мне все равно жаль сбитую женщину.. а ребенка-так вообще... :(
Понимаю, что она была не права, но... Всегда боюсь именно такой ситуации. Как потом мне с этим жить?.. Но это все-ИМХО.

Не поверите, нормально потом жить хотя долгое время подруга будет приходить в себя.
У меня муж потом долго не хотел за руль садиться, а когда проезжаем мимо того места до сих пор в дрожь бросает хотя прошло уже больше 5-ти лет.

Инга&Кирюша
27.05.2010, 11:49
Не поверите, нормально потом жить хотя долгое время подруга будет приходить в себя.
У меня муж потом долго не хотел за руль садиться, а когда проезжаем мимо того места до сих пор в дрожь бросает хотя прошло уже больше 5-ти лет.

У меня прошло почти 20 лет, я до сих пор вспоминаю когда еду мимо.

А по поводу жалко - жалко всех и водителя и пострадавшего. К сожалению, бывают такие ситуации, когда шансов избежать наезда нет совсем :(

AutoDiler
27.05.2010, 12:22
Произошло с моей подругой срьезное ДТП. Зная, что тут много грамотных и опытных людей сидит, решила написать...Спросить совета.

Итак ситуация. Подруга сбила женщину. Не на пешеходном переходе и не на светофоре. Женщина вышла из маршрутки, обошла маршрутку спереди и ломанулась через дорогу, и попала прямо на капот машины моей подруги.

Женщина в крайне тяжелом лежит в больнице в ранимации. Прогнозов никаких. Да, еще, пострадавшая была пьяна, но зарегестрированно ли это неизвестно. Плюс она до сих пор не опознанна, так как никаких документов при ней не было.

Есть три свидетеля, которые показывают в пользу подруги.
Но сегодня видели схему с места ДТП - на схеме не отображена сама маршрутка из-за которой выпрыгнула тетка, потому как к моменту приезда гаи маршрутка уже уехала. Но, опять же, один из свидетелей - водитель той самой маршрутки.

Дело ведет прокуратура на Литейном.

Понятно, что если ее признают виновной то это статья, а вот если не признают, какие варианты? Если пострадавшая умрет, это сильно ухудшит ситуацию? и вообще, может уже стоит подумать об адвокате и начинать готовить деньги?

Да...еще момент...женщину ждал ребенок, которого почему то тоже увезли в другую больницу. И судя по тому , что пострадавшую до сих пор не опознали, видимо ребенка тоже до сих пор родственники не нашли. Кто занимаеться такими вопросами? Следовательно должен или это милиция должна искать родственников? или никто не должен? Ребенок знает свою ФИО и дома есть бабушка (с его слов).
По материалу-женщина переходила дорогу с нарушением ПДД,алкоголь врачи должны были зафиксировать в истории болезни.Если других вводных нет то виновник ДТП пешеход.
Далее вашу подругу будут крутить на вину-т.е будут искать могла ли она следуя ПДД предотвратить ДТП.Важно соответствие тормозного пути,остановочного пути,скорости пешехода.Нужно точно помнить где заметила пешехода,с какой скоростью ехала и какая скорость была у пешехода.Далее по асчетным данным будет проверяться схема ДТП.Водители обычно путаются со скоростью шага.Для дела скорость пеша характеризуется медленным шагом,средним шагом,быстрым шагом,бегом.Если водитель напутает скорость пешехода указанную в первичке на беседе со следователем или скорость пешехода будет разной по показаниям свидетелей и водителя,то крови выпьют много-такая у них работа.
Виновной могут признать только по факту нарушения ПДД водителем-он владелец средства повышенной опасности для окружающих.Если будет либо вина водителя,то при хорошем адвокате будет условный срок.Хотя думаю, что дело закроют за отсутствием вины водителя-опят таки сужу по изложенному.
Адвокат не помешает по крайней мере для консультаций.Кстати ваша подруга при допросе у следака имеет право ознакомиться с материалами дела прописано в законе,если этого не сделать,то можно нажить себе немного проблем-следаки крутят водилу путая его по травмам пострадавшего и по скоростям и метражу.
По человечески лучше,чтоб пешеход выжила.Для вашей подруги лучше летальный исход-кидайте в меня помидорами.ЕЕ показания тоже будут учитываться в деле,а сказать пострадавший может все ,что угодно.На водителя,как владельца средства повышенной опасности для окружающих,пострадавший имеет право подать в суд на вомещение орального и физтческтго вреда.В случае смерти-родственники могут подать на возмещение затрат на похороны и на моралку.Суд моралку при невиновности водителя обычно отклоняет.Так что выплаты во втором случае меньше.
Очень жаль,что свидетелем всего был ребенок-психологическая травма будет у него на всю жизнь,даже если мама выживет.
УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ НЕ ТОРОПИТЕСЬ,А ТО УСПЕЕТЕ.СПЕЦ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИДУМАНЫ ПЕШ.ПЕРЕХОДЫ.ЗА УХОДЯЩИМ ТРАМВАЕМ БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН.РУГАНЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ФАКТУ ОПОЗДАНИЯ НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ ЦЕНОЙ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ.И ГЛАВНОЕ ВАС ЖДУТ ДОМА

Грин Пис
27.05.2010, 12:23
При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Пешеход всегда прав, даже пьяный и резвый.
Представте что это мог быть Ваш ребенок на роликах...

И соответственно выбирайте скорость и притормаживайте перед препятствием!

Personality
27.05.2010, 12:25

я говорю за СЕБЯ.
Зная СВОЙ собственный характер..

AutoDiler
27.05.2010, 12:27
Пешеход всегда прав, даже пьяный и резвый.
Представте что это мог быть Ваш ребенок на роликах...

И соответственно выбирайте скорость и притормаживайте перед препятствием!
До тех пор пока живой
А где совет на счет шипованной резины в летний период?

Перевертыш
27.05.2010, 12:46
нет, ребенок не пострадал
жещина ломанулась через дорогу к ребенку, который стоял на другой стороне дороги (ребенку около 5 лет, гулял один). когда ее сбили, ребенок ломанулся через дорогу к женщине и его увезла скорая...почему - я не знаю.

Как-то странно все выглядит. Уехала на маршрутке, ребенок один гулял.

Сочуствую женщине и вашей подруге. Ребенка искренне жаль. Больше всех в данной ситуации.

Люба
27.05.2010, 13:35
Грустно все это.
особенно грустно, что теперь Ваша подруга будет тратить кучу денег чтобы откупиться от дознавателей. И совсем не хочет тратить ни время ни деньги, чтобы помочь пострадавшей. Эти бы деньги на доброе дело...
И кстати, а почему все сразу поверили что пострадавшая была нетрезвая. Люди, когда находятся в состоянии шока, часто похожи на не трезвых, хотя это может быть совсем не так.

AutoDiler
27.05.2010, 13:40
От дознавателей не откупаются их обычно покупают

Кошь
27.05.2010, 14:45
могут предъявить тоже самое, что и в случае, если она останется жива. однако, срок наказания возрастёт до 5 лет.
конечно, мы все надеемся, что она останется жить, и срок будет - до 2-х лет лишения свободы.

мне кажется, что важно помнить об ответственности "свидетелей" за дачу заведомо ложных показаний. не дадут ли 2 года исправительных работ...?
:046:деже не сомневалась..но не надейтесь
подруга уже пришла в себя, слава богу

Грустно все это.
особенно грустно, что теперь Ваша подруга будет тратить кучу денег чтобы откупиться от дознавателей. И совсем не хочет тратить ни время ни деньги, чтобы помочь пострадавшей. Эти бы деньги на доброе дело...
И кстати, а почему все сразу поверили что пострадавшая была нетрезвая. Люди, когда находятся в состоянии шока, часто похожи на не трезвых, хотя это может быть совсем не так.

от пострадавшей разило алкоголем еще в маршрутке, что показал водитель...

по мне так ...вот еде те вы, никого не трогаете, правил не нарушаете...и тут какая то курица вылетает вам на капот и разбивает машину. При этом это она нарушает правила.
Я, мякго говоря, не пожелаю ей скорейшего выздоравления.

Как-то странно все выглядит. Уехала на маршрутке, ребенок один гулял.

Сочуствую женщине и вашей подруге. Ребенка искренне жаль. Больше всех в данной ситуации.
вот и мне странно
ребенок в таком возрасте гулял один вдоль дороги
у тетки с собой никаких документов нет
ее до сих пор никто не опознал

да и еще...она явно не русской национальности

короче все странно, но если сопоставить все факты то картинка складывается...

Шансонье
27.05.2010, 14:51

Думаю, что в этом никто и не сомневался. Насколько помню, для Вас всякие бездомные кошки и собаки намного ценнее жизни человека.

да и еще...она явно не русской национальностиНу тогда святое дело - ее раздавить, да? Национальность - вот что главное. Вы-то сами, надеюсь, русская в десятом поколении, а?

Интересно, эта Ваша подруга думает так же или нет?

Кошь
27.05.2010, 15:03
По материалу-женщина переходила дорогу с нарушением ПДД,алкоголь врачи должны были зафиксировать в истории болезни.Если других вводных нет то виновник ДТП пешеход.
Далее вашу подругу будут крутить на вину-т.е будут искать могла ли она следуя ПДД предотвратить ДТП.Важно соответствие тормозного пути,остановочного пути,скорости пешехода.Нужно точно помнить где заметила пешехода,с какой скоростью ехала и какая скорость была у пешехода.Далее по асчетным данным будет проверяться схема ДТП.Водители обычно путаются со скоростью шага.Для дела скорость пеша характеризуется медленным шагом,средним шагом,быстрым шагом,бегом.Если водитель напутает скорость пешехода указанную в первичке на беседе со следователем или скорость пешехода будет разной по показаниям свидетелей и водителя,то крови выпьют много-такая у них работа.
Виновной могут признать только по факту нарушения ПДД водителем-он владелец средства повышенной опасности для окружающих.Если будет либо вина водителя,то при хорошем адвокате будет условный срок.Хотя думаю, что дело закроют за отсутствием вины водителя-опят таки сужу по изложенному.
Адвокат не помешает по крайней мере для консультаций.Кстати ваша подруга при допросе у следака имеет право ознакомиться с материалами дела прописано в законе,если этого не сделать,то можно нажить себе немного проблем-следаки крутят водилу путая его по травмам пострадавшего и по скоростям и метражу.
По человечески лучше,чтоб пешеход выжила.Для вашей подруги лучше летальный исход-кидайте в меня помидорами.ЕЕ показания тоже будут учитываться в деле,а сказать пострадавший может все ,что угодно.На водителя,как владельца средства повышенной опасности для окружающих,пострадавший имеет право подать в суд на вомещение орального и физтческтго вреда.В случае смерти-родственники могут подать на возмещение затрат на похороны и на моралку.Суд моралку при невиновности водителя обычно отклоняет.Так что выплаты во втором случае меньше.
Очень жаль,что свидетелем всего был ребенок-психологическая травма будет у него на всю жизнь,даже если мама выживет.
УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ НЕ ТОРОПИТЕСЬ,А ТО УСПЕЕТЕ.СПЕЦ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИДУМАНЫ ПЕШ.ПЕРЕХОДЫ.ЗА УХОДЯЩИМ ТРАМВАЕМ БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН.РУГАНЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ФАКТУ ОПОЗДАНИЯ НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ ЦЕНОЙ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ.И ГЛАВНОЕ ВАС ЖДУТ ДОМА

тормозного пути нет, у нее АВС
ее уже пытались путать с этими данными...где заметила, сколько метров, сколько шагов...и тд

а вот эта проверка техническая....за чей счет она проводится...подркге сказали , что платить должна она...?

и еще...если всетаки суд обяжет ее платить деньги, как и откуда они высчитываются? Подруга не работает. Возможен ли арест имущества?:016:

Кошь
27.05.2010, 15:07
Ну тогда святое дело - ее раздавить, да? Национальность - вот что главное. Вы-то сами, надеюсь, русская в десятом поколении, а?

я - нет, а что?
при чем здесь это?
я совершенно спокойно отношусь к людям других национальностей, написала я это не для того, чтобы ее как то унизить, а чтоб обрисовать ситуацию....

мужнина_мышка
Подруга не работает. Возможен ли арест имущества?:016:

да, адвокат потерпевшей подает ходатайство - прошу наложить арест на имущество и тд
суд с этим либо соглашается либо нет

ORGAZMO
Ду

Ну тогда святое дело - ее раздавить, да? Национальность - вот что главное. Вы-то сами, надеюсь, русская в десятом поколении, а?

Ну давить-не давить, но... "Добивать надо, когда упал!Только мертвые в спину не стреляют!" (с)

Кошь
27.05.2010, 15:09
да, адвокат потерпевшей подает ходатайство - прошу наложить арест на имущество и тд
суд с этим либо соглашается либо нет

возможно стоит уже сейчас имущество переписать на родителей:016:
а машину она пока не мжет продать....ведь та как бы улика?

Avd
27.05.2010, 15:14
и чем это дополняет ситуацию?

AutoDiler
27.05.2010, 15:16
тормозного пути нет, у нее АВС
ее уже пытались путать с этими данными...где заметила, сколько метров, сколько шагов...и тд

а вот эта проверка техническая....за чей счет она проводится...подркге сказали , что платить должна она...?

и еще...если всетаки суд обяжет ее платить деньги, как и откуда они высчитываются? Подруга не работает. Возможен ли арест имущества?:016:
Экспертизу ДТП назначает следователь,она бесплатная,делается на Некрасова.
Сейчас ей пытаются навязать экспертизу на коммерческой основе-от нее лицо направившее получит откат.В свое время скам усиленно распихивал в руки "охотников за пешехлдами" визитку одного адвоката.
Если плательщик не сможет сразу выкатить сумму неустойки то его будут вычитать из оф.дохода но не выше какого-то процента(уточните процент у юриста или посмотрите в гранте илил консультанте)Арест имущества налагается в случае уклонения от выплаты неустойки-но опять таки могу ошибаццо.

AutoDiler
27.05.2010, 15:19
"Добивать надо, когда упал!Только мертвые в спину не стреляют!" (с)
И хорошо когда у мертвых нет родсвенников

Кошь
27.05.2010, 15:27
Экспертизу ДТП назначает следователь,она бесплатная,делается на Некрасова.
Сейчас ей пытаются навязать экспертизу на коммерческой основе-от нее лицо направившее получит откат.В свое время скам усиленно распихивал в руки "охотников за пешехлдами" визитку одного адвоката.
Если плательщик не сможет сразу выкатить сумму неустойки то его будут вычитать из оф.дохода но не выше какого-то процента(уточните процент у юриста или посмотрите в гранте илил консультанте)Арест имущества налагается в случае уклонения от выплаты неустойки-но опять таки могу ошибаццо.

ага...спасибо за разьяснения про экспертизу

а с какого дохода,е сли у нее его нет, она два года не работает..
есть только имущество

и чем это дополняет ситуацию?
тем что скорее всего она живет здесь не по прописке, а возможно и нелегально, и родственников, способных принести неприятности нет....судя по тому что прошло 5 дней а ее не опознали до сих пор.

Лизун
27.05.2010, 15:39
по мне так ...вот еде те вы, никого не трогаете, правил не нарушаете...и тут какая то курица вылетает вам на капот и разбивает машину. При этом это она нарушает правила.

да уж...
даже при том что пешеход не прав в данной ситуации, такие выпады поражают. У пострадавшей в семье теперь горе, еще и ребенка жаль.

Картинка не такая уж и непонятная - женщина ехала в маршрутке, увидела своего ребенка, может испугалась как раз что он один - выбежала и побежала через дорогу к нему. Это не умалаяет ее вины но опять таки зачем так жестоко?

Кошь
27.05.2010, 15:41
да уж...
даже при том что пешеход не прав в данной ситуации, такие выпады поражают. У пострадавшей в семье теперь горе, еще и ребенка жаль.

Картинка не такая уж и непонятная - женщина ехала в маршрутке, увидела своего ребенка, может испугалась как раз что он один - выбежала и побежала через дорогу к нему. Это не умалаяет ее вины но опять таки зачем так жестоко?

потому что думать надо прежде чем что то делаешь....
из-за ее увидела-испугалась теперь у всех немаленькие проблемы

Я Ангел
27.05.2010, 15:46
подруга уже пришла в себя, слава богу

Это самое главное, пускай вас тут не запугивают особо.
У нас была ситуация гораздо хуже т.к. мы сбили бабулька на пешеходном переходе, адвокат нам не понадобился мы сами признали свою вину , дознователь вызывала свидетелей они дали показания в нашу пользу, в итоге заплатили штраф 100 руб.

Я Ангел
27.05.2010, 15:49
да уж...

А что вас так поражает??? Вы считаете нормально прыгать под колеса машин??? Пострадавшая сама себе лично устроила это горе а водитель под которого она прыгнула ему каково, для нее это тоже возможно психологическая травма, вы попробуйте посмотреть на это с точки зрения водителя может тогда будет более понятней.

Лизун
27.05.2010, 15:51

Верно - надо думать - о том например что садясь за руль автомобиля ты априори становишься опасным для окружающих. А к примеру если бы пешеход подскользнулся и упал на дорогу - его сбила машина - кто виноват?

Не спорю - смотреть надо по сторонам и пр. но если уж ситуация такая случилась - не стоит быть жестокими.

AutoDiler
27.05.2010, 15:52
Раз 100р значит бабулька жива и отделалась легким испугом?

Izzolda
27.05.2010, 15:52
У нас была ситуация гораздо хуже т.к. мы сбили бабулька на пешеходном переходе, адвокат нам не понадобился мы сами признали свою вину , дознователь вызывала свидетелей они дали показания в нашу пользу, в итоге заплатили штраф 100 руб.

Немного противоречиво, не находите?

Еленусик
27.05.2010, 15:53
да уж...

Я полностью согласна!!! Разные случаи бывают! действительно может она не ожидала квидеть своего ребенка у дороги и испугалась за него!

AutoDiler
27.05.2010, 15:54
Верно - надо думать - о том например что садясь за руль автомобиля ты априори становишься опасным для окружающих.
Человек в принципе существо опасное для окружающих.

Еленусик
27.05.2010, 15:54
Верно - надо думать - о том например что садясь за руль автомобиля ты априори становишься опасным для окружающих. А к примеру если бы пешеход подскользнулся и упал на дорогу - его сбила машина - кто виноват?

Не спорю - смотреть надо по сторонам и пр. но если уж ситуация такая случилась - не стоит быть жестокими.

+10000000000000000

Я Ангел
27.05.2010, 15:59

Бабулек осталась жива СБ, у нее был перелом чего то, сотрясение и ушибы, пролежала в больнице наверно недели 2.

Лизун
27.05.2010, 15:59
А что вас так поражает??? Вы считаете нормально прыгать под колеса машин??? Пострадавшая сама себе лично устроила это горе а водитель под которого она прыгнула ему каково, для нее это тоже возможно психологическая травма, вы попробуйте посмотреть на это с точки зрения водителя может тогда будет более понятней.

не считаю нормальным
а еще не считаю нормальным не желать выздоровления человеку, которого сбил.

Еленусик
27.05.2010, 16:01

А вы всегда думаете??? Никогда неглядя через дорогу не бегали? А ваши близкие? если б с ними что-то такое произошло,вы бы сказали сам виноват?? или виновного искали??????

Я Ангел
27.05.2010, 16:03
Немного противоречиво, не находите?

В чем противоречие то???
Если мы признали свою вину, и свидетели дали показания что мы это делали это не целенаправленно а пытались уйти от столкновения, это я и называю что дали показания в нашу пользу.

Кошь
27.05.2010, 16:06
да я вот тоже склоняюсь к тому, что все разрешиться без особых проблем...если не считать денег на ремонт машины

да просто дорогу нужно переходит на зеленый сигнал светофора , либо удостоверившись в том, что машин в округе не наблюдаеться..и все! и не будет проблем даже если подскользнешься!

а кто жесток? жестокими мы будет если добавим сверху ей....

а в данном случае подруга лишь защищает свои интересы

Инга&Кирюша
27.05.2010, 16:08
А вы всегда думаете??? Никогда неглядя через дорогу не бегали? А ваши близкие? если б с ними что-то такое произошло,вы бы сказали сам виноват?? или виновного искали??????

Странный вопрос....

Я, например, никогда, ни разу не бегала через дорогу не глядя.....

И если (не дай Бог ТТТ) кто-то из знакомых был бы сбит при перебегании дороги в неположенном месте, виновным бы считала его, а не водителя.....

А вот нежелание выздоровления сбитому пешеходу я совсем не пониманию :( Даже если он (она) виноват, все равно это человек и было бы хорошо, если бы он был жив и здоров,....

Лизун
27.05.2010, 16:10
да просто дорогу нужно переходит на зеленый сигнал светофора , либо удостоверившись в том, что машин в округе не наблюдаеться..и все! и не будет проблем даже если подскользнешься!

а кто жесток? жестокими мы будет если добавим сверху ей....

а в данном случае подруга лишь защищает свои интересы

желать подольше не выздоравливать пешеходу как относится к отстаиванию интересов?

Кошь
27.05.2010, 16:13

да, я думаю всегда, как ни странно...я вообще много думаю...и имею привычку просчитывать ситуацию

нет, негляда я на дорогу не выбегаю, и вообще предпочитаю переходить дорогу по светофору. На пешеходном переходе триста раз башкой покручу.

моя мама любит бегать...я ей сказала - если собьют - сама будешь виновата!

Еленусик
27.05.2010, 16:18
Странный вопрос....

Я, например, никогда, ни разу не бегала через дорогу не глядя.....

И если (не дай Бог ТТТ) кто-то из знакомых был бы сбит при перебегании дороги в неположенном месте, виновным бы считала его, а не водителя.....

А вот нежелание выздоровления сбитому пешеходу я совсем не пониманию :( Даже если он (она) виноват, все равно это человек и было бы хорошо, если бы он был жив и здоров,....

Да я с вами согласна,просто меня возмутило это нежелание выздоровления!!!!!!! А вопросы я эти задавала к тому что всякое может быть,и зарекаться нельзя!

Кошь
27.05.2010, 16:22
желать подольше не выздоравливать пешеходу как относится к отстаиванию интересов?

а где я сказала, что желаю ей подольше не выздоравливать?
да...в душе и мысленно я много чего в тот момент пожелала:065:
но по существу...если для дела лучше чтоб был летальный исход - ну чтож...селяви - вот оно, отстаивание интересов. Если по делу все равно выживет или нет - тогда пусть выживет....хотя мне это индеферентно...

Больше всегоменя волнует, что ребенок то по ходу дела все еще в больнице и родственники не найдены

Я Ангел
27.05.2010, 16:24
да я вот тоже склоняюсь к тому, что все разрешиться без особых проблем...если не считать денег на ремонт машины

Если "пострадавшую" признают например виновной то ваша подруга вправе требовать от нее возмещение ремонта.

Лизун
27.05.2010, 16:34

просто страшно как Вы легко рассуждаете о жизни - "если бы летальный исход был лучше для дела" и пр.

Еленусик
27.05.2010, 16:41
просто страшно как Вы легко рассуждаете о жизни - "если бы летальный исход был лучше для дела" и пр.

+100,очень хочется верить что таких равнодушных людей все же не так много...

мужнина_мышка
27.05.2010, 16:45

а кто у нас муж? уж не сын ли Сергея Иванова? :)) а то вроде тоже бабульку на пешеходном сбил и штраф 100руб. Вся интернет общественность целый месяц негодовала

Кошь
27.05.2010, 16:47
Если "пострадавшую" признают например виновной то ваша подруга вправе требовать от нее возмещение ремонта.
да, знаю..но вряд ли она будет...подозреваю что там не с чего требовать
Да я и не скрывала никогда, что жизнь незнакомого и не близкого мне человека ничего для меня не значит.
Для мне, в свою очередь не понятно как можно сочувствовать всем людям на планете...у меня не такое большое сердце, и все места в нем заняты...
+100,очень хочется верить что таких равнодушных людей все же не так много...
на самом деле их очень много, только они, в большинстве своем, притворяются...

мужнина_мышка
27.05.2010, 16:47

да, но помятый бампер и капот могут оказаться немного дешевле, чем санаторно-курортное лечение в г Сочи которое выпишет им знакомый врач :))

Кошь
27.05.2010, 16:50
а кто у нас муж? уж не сын ли Сергея Иванова? :)) а то вроде тоже бабульку на пешеходном сбил и штраф 100руб. Вся интернет общественность целый месяц негодовала

Вот мне , кстати, еще одну историю тут рассказали, про сбитую на красном светофоре бабульку с открытыми переломами рук и ног...водителя тоже признали невиновным.

Водитель - не муж и не сын:))

вообще капнула и поняла, что вокруг меня у многих знакомых и знакомых знакомых были случаи сбивания пешеходов....

Я Ангел
27.05.2010, 17:03

А кто такой Сергей Иванов???? :046:

Я Ангел
27.05.2010, 17:07
да, но помятый бампер и капот могут оказаться немного дешевле, чем санаторно-курортное лечение в г Сочи которое выпишет им знакомый врач :))

Это вы простите к чему???
Мало ли кто и чего им выпишет, если водителя признают невиновным то все идут в лес пешим походом.
Да и кстати ОМС еще никто не отменял.

Лизун
27.05.2010, 17:10
Да я и не скрывала никогда, что жизнь незнакомого и не близкого мне человека ничего для меня не значит.
Для мне, в свою очередь не понятно как можно сочувствовать всем людям на планете...у меня не такое большое сердце, и все места в нем заняты...

Это личное дело каждого;).

Лучше в такие ситуации не попадать никому и никогда.
Меня сбивала машина, я переходила улицу на зеленый свет, он был не прав. Пообщались один раз с виновником, он прикинулся бедным-несчастным денег нету, последнее забираете. Противно очень стало,до суда дело не доводили, а зря надо было бы.

И ничего хорошего в том что много вокруг людей которые сбивали пешеходов нет к сожалению:(

Лизун
27.05.2010, 17:11
Это вы простите к чему???
Мало ли кто и чего им выпишет, если водителя признают невиновным то все идут в лес пешим походом.
Да и кстати ОМС еще никто не отменял.

так вроде обсуждали что по гражданскому праву независимо от виновности возмещает водитель вред причиненный здоровью (если конечно не найдется хитрый адвокат который таки дело вытянет)

Ф. Р. Я.
27.05.2010, 17:11
Если человеку своя жизнь не дорога, почему ею должны дорожить посторонние люди? Или думают что у них 7 жизней и они офигенные везунчики

Кошь
27.05.2010, 17:14
Это личное дело каждого;).

Лучше в такие ситуации не попадать никому и никогда.
Меня сбивала машина, я переходила улицу на зеленый свет, он был не прав. Пообщались один раз с виновником, он прикинулся бедным-несчастным денег нету, последнее забираете. Противно очень стало,до суда дело не доводили, а зря надо было бы.

И ничего хорошего в том что много вокруг людей которые сбивали пешеходов нет к сожалению:(

лучше не попадать - согласна...но не всегда это зависит от нас, как вы видите

и ничего хорошего нет - тоже согласна...но судя по тому, что никого виновным не признали я делаю вывод что пешеходы вконец обнаглели:))

да, кстати, почему "прикинулся" и почему стало противно?

Я Ангел
27.05.2010, 17:16
так вроде обсуждали что по гражданскому праву независимо от виновности возмещает водитель вред причиненный здоровью (если конечно не найдется хитрый адвокат который таки дело вытянет)

А вы там внимательно прочитали???
Если нет то вот еще разок

Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности в двух случаях:
1. если он докажет, что вред причинен вследствие обстоятельств непреодолимой силы или
в) невозможность его предотвращения в данных обстоятельствах, в частности имеющимися в наличии средствами или ввиду состояния ответчика;

А тем более если в ГАИ признают водителя невиновным, то вряд ли она в суде что либо докажет. И как я выше писала есть ОМС и если больное вправе получить лечение бесплатно он должен воспользоваться именно им, а если он будет платить то это уже его личное дело и возмещать это ни одна СК не будет.
P.S. говорю из собственного опыта, т.к. один раз пришлось возмещать вред здоровью в связи с ДТП.

Кошь
27.05.2010, 17:16

так для этого , я так понимаю, пострадавшие должны подать в суд сами....

Лизун
27.05.2010, 17:20
да, кстати, почему "прикинулся" и почему стало противно?

Прикинулся ну наверно потому что денег не хотел оплачивать - показали счета на лечение и пр.

Противно стало потому что в том случае виноват был полностью он. Я бы на его месте все сделала что бы свести к минимуму последствия своего поступка. Мне просто страшно стало бы за себя и близких - если я сбила человека и веду себя как сволочь - даже лечение не собираюсь оплачивать, то как бы это потом ко мне бумерангом не вернулось. А он стал плакать что и права у него уже отобрали и машину он починить не может и кормит он жену-сына-собаку и пр. Жена при этом из коридора выкрикивала что то в духе "Сама дура". Вот и стало противно. Больше не захотелось никогда этого человека видеть.

Лизун
27.05.2010, 17:21

внимательно поэтому и сделала оговорку что адвокат может вытащить, а может и нет, это как пойдет )

Это да, конечно.

мужнина_мышка
27.05.2010, 17:23

естественно сами, если сбитая бабулька решила забить на это дело и у нее не нашлось молодого внука готового за нее вписаться, это не значит что это у всех так будет

Я Ангел
27.05.2010, 17:23
внимательно поэтому и сделала оговорку что адвокат может вытащить, а может и нет, это как пойдет )

Я вас уверяю что это и без адвоката возможно решить.

мужнина_мышка
27.05.2010, 17:30
Если нет то вот еще разок

А тем более если в ГАИ признают водителя невиновным, то вряд ли она в суде что либо докажет. И как я выше писала есть ОМС и если больное вправе получить лечение бесплатно он должен воспользоваться именно им, а если он будет платить то это уже его личное дело и возмещать это ни одна СК не будет.
P.S. говорю из собственного опыта, т.к. один раз пришлось возмещать вред здоровью в связи с ДТП.

и что, обстоятельства непреодолимой силы по этим пунктам кому-то из ваших знакомых без взятки удалось доказать? К тому же "может быть освобожден судом", а может и не быть.
Это как судья решит

еще по п2 сбитой бабульке в карман записку можно подкинуть "в моей смерти прошу винить Клаву К"

Кошь
27.05.2010, 17:36
Прикинулся ну наверно потому что денег не хотел оплачивать - показали счета на лечение и пр.

Противно стало потому что в том случае виноват был полностью он. Я бы на его месте все сделала что бы свести к минимуму последствия своего поступка. Мне просто страшно стало бы за себя и близких - если я сбила человека и веду себя как сволочь - даже лечение не собираюсь оплачивать, то как бы это потом ко мне бумерангом не вернулось. А он стал плакать что и права у него уже отобрали и машину он починить не может и кормит он жену-сына-собаку и пр. Жена при этом из коридора выкрикивала что то в духе "Сама дура". Вот и стало противно. Больше не захотелось никогда этого человека видеть.
Если он виноват - подали бы в суд. Если не подали - почему он должен добровольно вам что то давать? я бы тоже отмазывалась всеми возможными способами и давила на жалость....
естественно сами, если сбитая бабулька решила забить на это дело и у нее не нашлось молодого внука готового за нее вписаться, это не значит что это у всех так будет
на каждого молодого внука найдется более взрослый родитель:))
и что, обстоятельства непреодолимой силы по этим пунктам кому-то из ваших знакомых без взятки удалось доказать? К тому же "может быть освобожден судом", а может и не быть.
Это как судья решит

еще по п2 сбитой бабульке в карман записку можно подкинуть "в моей смерти прошу винить Клаву К"
знаете...вот все про что мне рассказывали - все обошлось без откупов...денег никто не платил...
не думаю, что врут...

Я Ангел
27.05.2010, 17:40
Это как судья решит

У меня и моих друзей таких ситуаций не было, и дай бог не будет.
И что даст сия записка???

Анка-автоматчица
27.05.2010, 17:44
Знакомый сбил бабульку на остановке насмерть, потеряв управление после того, как на его полосу вылетела встречная. 2 года условно ему. Бесплатно.

мужнина_мышка
27.05.2010, 17:44
У меня и моих друзей таких ситуаций не было, и дай бог не будет.
И что даст сия записка???

решила кончить жизнь самоубийством бросившись под машину, потом очухалась и передумала, поэтому вред здоровью ей компенсировать не надо
>>2. умысла самого потерпевшего.

Шансонье
27.05.2010, 17:45

Вот тут:

Странно, да? Всегда думаете, много думаете, имеете привычку думать, а память подводит. Парадокс.

моя мама любит бегать...я ей сказала - если собьют - сама будешь виновата!

И как, тоже не будете желать скорейшего выздоровления?

Кошь
27.05.2010, 17:56
И как, тоже не будете желать скорейшего выздоровления?

вы не сравнивайте скорлупу с яишницей
одно дело мама и другое - незнакомая тетка....совершенно другое, я бы сказала.

Шансонье
27.05.2010, 17:56
Да, вот ведь странно. Г-жа Кошь в теме про сбитую собаку желала смерти тем, кто говорил, что не выйдет из машины, чтобы помочь сбитой собаке. А тут ее подруга (или она сама, не удивлюсь) сбивает человека и мало того, что не переживает, так еще и не желает ей скорейшего выздоровления (это она "мягко говоря", из чего можно сделать вывод, что вообще не желает выздоровления).
Отвал башки просто.

Кошь
27.05.2010, 17:58
Да, вот ведь странно. Г-жа Кошь в теме про сбитую собаку желала смерти тем, кто говорил, что не выйдет из машины, чтобы помочь сбитой собаке. А тут ее подруга (или она сама, не удивлюсь) сбивает человека и мало того, что не переживает, так еще и не желает ей скорейшего выздоровления.
Отвал башки просто.

просто у меня очень четкое разделение на свои и чужие
за своих - глотку порву, на чужих мне фиолетово в принципе
животные всега в приоритете, как самые слабые

МамусяНатуся
27.05.2010, 18:01
Да, вот ведь странно. Г-жа Кошь в теме про сбитую собаку желала смерти тем, кто говорил, что не выйдет из машины, чтобы помочь сбитой собаке. А тут ее подруга (или она сама, не удивлюсь) сбивает человека и мало того, что не переживает, так еще и не желает ей скорейшего выздоровления (это она "мягко говоря", из чего можно сделать вывод, что вообще не желает выздоровления).
Отвал башки просто.
А где Сырчик? Или я все пропустила?

P.S. На самом деле ничего странного. Своя рубашка ближе к телу - правило действует на всех, кроме больных на голову. А про собаку - это пафос просто.

Кошь
27.05.2010, 18:10
А где Сырчик? Или я все пропустила?

P.S. На самом деле ничего странного. Своя рубашка ближе к телу - правило действует на всех, кроме больных на голову. А про собаку - это пафос просто.

почему же пафос?

Лизун
27.05.2010, 18:32
Если он виноват - подали бы в суд. Если не подали - почему он должен добровольно вам что то давать? я бы тоже отмазывалась всеми возможными способами и давила на жалость....

ну вот поэтому и стало противно.

татка 28
27.05.2010, 18:40

+мульён!Упаси Боже оказаться,что с той,что с этой стороны!:001:

татка 28
27.05.2010, 18:47
от пострадавшей разило алкоголем еще в маршрутке, что показал водитель...

вот и мне странно
ребенок в таком возрасте гулял один вдоль дороги
у тетки с собой никаких документов нет
ее до сих пор никто не опознал

короче все странно, но если сопоставить все факты то картинка складывается...

А я вначале сочувствовала вам и вашей подруге!!!Комментарии исчерпаны!

Перевертыш
27.05.2010, 19:53
Нда.

"нерусская, пьяная, побежала.."

Думаю тут тоже на вашу подругу всем фиолетово. Но вот Ваши высказывания несколько шокируют.
Да и ситуэйшн думаю не совсем так как Вы описываете. имхо

ORGAZMO
27.05.2010, 20:14
Сообщение от Кошь

Нда.

"нерусская, пьяная, побежала.."

Думаю тут тоже на вашу подругу всем фиолетово. Но вот Ваши высказывания несколько шокируют.
Да и ситуэйшн думаю не совсем так как Вы описываете. имхо
А как? :)
Ворвалась в гетто на машине и начала давить пьяных нерусских? :) А наказана должна быть, очевидно, за то, что лицензию предварительно не оформила? :)