Просмотр полной версии : Бедные семьи. Будете "сообщать" или станете помогать?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Иришечка
01.06.2010, 18:10
Нее, не так. Кто помогает молча, а кто не прочь всему миру сообщить об этом, да еще и определить во всеуслышание критерии, кому надо помогать а кому нет, а еще не забыть проконтролировать "правильное" целевое расходование затраченных средств.
Ну зачем В так про себя...нескромно? :0074:
Настурция Petro
01.06.2010, 18:11
Иришечка немало помогает, а то, что становится известно форумчанам на ЛВ о ее делах - это просто крупицы.
Мне не стыдно сказать, что Иришечка помогла и мне: не деньгами, а одно важное дело помогла решить. Причем отозвалась сама, как только узнала о моей проблеме.:flower:
Contra factum
Вы шутите?.. Плантация... Угу, и они на ней, как рабы, последнее здоровье тратят (поверьте, огородничество ооочень трудозатратно). У нас, между прочим, зона рискованного земледелия. Плюс огород требует огромных вложений денег. Вручную картофельное поле можно перекопать, только если у вас в семье полно здоровых мужиков. А по большому счету нужен мотоблок. (Кстати, это поле еще потом ночами сторожить придется: выкопать чужую картошечку - это милое дело.) Всякие парники нужно регулярно перекрывать пленкой. Это тоже не три копейки. Семена каждый год сейчас прихоится покупать, потому что из нынешних гибридов на следущий год может вырасти нечто совершенно неожиданное (у моей бабули вместо кабачков выросли длинные странно пахнущие тыквы :046: )
В лесу-то не каждый год что-то вырастет: вон, в прошлом году брусника была, а клюквы - кот наплакал и по колено в воде.
Потом еще соль, сахар, масло в огромных количествах надо купить, чтобы все это законсервировать на зиму.
В общем, вы рай какой-то описали, а на деле нет никакого рая. Они фантазии. Всё, что дает огород в деревне - это возможность не сдохнуть.
Это вы кому рассказали? Если мне, то не смешите. У меня муж из деревни. Свекровь и все его родственники живут в деревне. Каждое лето я туда приезжаю, а муж еще и весной, и осенью. Плантация - это я, уж простите, немножко с юмором обозначила (не получилось :065: ). Эту картошечку мы сажаем лошадью. И проезжаем (окучиваем) летом 2 раза тоже лошадью. Жуков собираем вручную, полем вручную. Этой картошечки с плантации хватает на нашу семью (8 мешков), на свекровь со свекром (6 мешков) и еще остается на посадку.
Парники стоят не первый год, пленку не меняли.
Семена - часть покупаем, часть остается.
В лесу клюкву свекровь летом насобирала, не одну тысячу заработала.
А еще у нас летом месяц сенокоса, чтобы для коровы, теленка и стада баранов сена набралось. Несколько тележек трактора за лето привозим на сеновал к свекрови, плюс в сарай для хлева, плюс сестре мужа.
Так что мне рассказывать не нужно. Кто хочет - тот работает.
как огородник огородникам - истина где-то посередине:)
НоваяЖизнь
Ну зачем В так про себя...нескромно? :0074:
Опять ошибаетесь. Я не про себя, всё больше про помощничков.
Лютики-цветочки
01.06.2010, 18:17
Себе подберите:fifa: я со своими сама разберусь:020: А я где-то говорила, что собираюсь помогать беднякам?
Иришечка
01.06.2010, 18:18
Иришечка немало помогает, а то, что становится известно форумчанам на ЛВ о ее делах - это просто крупицы.
Мне не стыдно сказать, что Иришечка помогла и мне: не деньгами, а одно важное дело помогла решить. Причем отозвалась сама, как только узнала о моей проблеме.:flower:
Настюша:flower: перестань...бесполезно:)) Спасибо тебе:flower:
Опять ошибаетесь. Я не про себя, всё больше про помощничков.Давайте закроем тему "обмакивания в грязь лицом помощников" Осуждать легко,когда сам ничего не деаешь.....
Супер! Просто 100 % подходит для ЛВ-шных "помогальщиц".
Нифига не подходит, там про выгодных бедняков, а в этой теме про отличие бедного и дармоеда! почувствуйте разницу! :ded:
Интересно, насколько нужно быть слепым, глухим и т. п. что бы разницу эту не увидеть.
Опять ошибаетесь. Я не про себя, всё больше про помощничков.
У вас есть примеры "насильственной" помощи? или вы это после топа о женщине жившей на балконе ёрничаете?
Настурция Petro
01.06.2010, 18:19
как огородник огородникам - истина где-то посередине:)
Есть просто разница между дачниками и деревенскими жителями. Деревенские считают, что встать в 9 часов утра - это ужас как поздно. Свекровь поднимается в половине шестого. Многие летом вообще в половине пятого встают. И работают до 8 вечера. А потом, когда зной спадает, идут поливать огород и полоть, пока слепней нет вечером. Ложатся в 10-11. Половину своей жизни лето провожу в деревне и меня всегда удивляет трудолюбие и физическая выносливость деревенских жителей. Другое дело, что любителей выпить там тоже хватает. Вот у таких и дом полуразрушенный стоит, и из скотины только пара куриц, и денег нет.
Это все очень хорошо, но абсолютно не дает право ни хамить, ни учить жить.
Иришечка
01.06.2010, 18:22
Позвольте полюбопытствовать...где я это сделала?:017:
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:22
А тот топ, про тетку на балконе, это не единственный случай насильственной помощи.. После него уже был "ребенок сданный опеке".. Здесь это вообще практикуется.. По моему остерегаться уж надо, сообщая здесь о каких-то своих проблемах.
Я читала кое-что из Джерома, но не помню, потому что видать мне не понравилось.. Эта цитата подходит.
Интересно, а можно быть дармоедом и бедным при этом? Я правда незнаю.. Мне встречались тока богатые дармоеды.
Иришечка
01.06.2010, 18:25
Интересно, а можно быть дармоедом и бедным при этом? Я правда незнаю.. Мне встречались тока богатые дармоеды.
Богатые свои деньги сами зарабатывают :fifa: а зависть плохое чувство :020:
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:26
Позвольте полюбопытствовать...где я это сделала?:017:
Постоянно. Вы видимо просто не замечаете.. Я частенько мимо прохожу не встревая, но не замечать ведь не могу. Стиль общения покровительственный.
Иришечка
01.06.2010, 18:27
Постоянно. Вы видимо просто не замечаете.. Я частенько мимо прохожу не встревая, но не замечать ведь не могу. Стиль общения покровительственный.
:046: да..да...да :091: :))
Хоть одну цитату приведите :fifa:
Tvilling
01.06.2010, 18:27
Мне не стыдно сказать, что Иришечка помогла и мне:
Поздравляю - Вы вошли в число достойных. :flower:
Богатые свои деньги сами зарабатывают :020:
Да что Вы говорите? Все богатые все свои деньги и сами заработали? Правда? Как интересно... Этот мир, оказывается, справедлив.
А тот топ, про тетку на балконе, это не единственный случай насильственной помощи.. После него уже был "ребенок сданный опеке".. Здесь это вообще практикуется.. По моему остерегаться уж надо, сообщая здесь о каких-то своих проблемах.
Я читала кое-что из Джерома, но не помню, потому что видать мне не понравилось.. Эта цитата подходит.
Можно! И таких много, они живут на подаяния, народ жалостливый у нас, без разбора.
Есть кто бухает, гуляет, а дети сами по себе.
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:31
Я очень ленива (Вам повезло) для того чтоб рыскать искать цитаты, этим другие занимаются, кому не лень..
Но даже в этом топе Вам уже не впервый раз говорят об этом, о хамстве,не об использовании ненормативной лексики, а о хорошем таком грамотном бытовом хамстве. И на это всегда один ответ: занимайтесь собой, ко мне не лезьте..
Например (из этого топика):
"Вы сейчас бредите? Вы о чем?
И какое Ваше дело...какой я миллионер?"
еще
"Себе подберите я со своими сама разберусь".
Вы уверены, что так нужно и можно общаться?
Иришечка
01.06.2010, 18:31
Поздравляю - Вы вошли в число достойных. :flower:
Вы видимо не поняли немного смысл топа...ну да ладно:065:
Речь идет о бедных семьях в этом топе...
А помощь у нас заключается не только в том,чтобы накормить бедных...хотя...чего я объясняю :065:
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:32
Этот мир, оказывается, справедлив.
Для богатых это всегда так.
Tvilling
01.06.2010, 18:32
Богатые свои деньги сами зарабатывают :fifa:Хм. Если мне бабушка оставила мильярд, вложенный в акции, и я живу на эти дивиденды - я дармоед или нет? Если я - особа королевской крови (или примазавшаяся, коих в последние годы всё больше и больше) и мне полагается цивильный лист + оплата представительских расходов, причем налогов я не плачу вообще никаких - я честный труженик, по-Вашему?
Или если я - модель, вышла замуж за богатого старикана, через год развелась, он мне платит алименты - кто я после этого?
Понятие "заработать" вообще расплывчатое. Еще более расплывчатым оно становится в применении к детям, больным, инвалидам. Они и рады бы, да не могут.
Но, если общество допускает существование большого количества беспризорных, голодных, подвергающихся насилию детей, не получающих образования и медицинской помощи вне зависимости от технических характеристик моральных качеств и образа жизни их родителей - грош цена такому обществу, как бы оно ни пыжилось. Потому что это путь к саморазрушению.
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:33
Вы видимо не поняли немного смысл топа...ну да ладно:065:
А помощь у нас заключается не только в том,чтобы накормить бедных...хотя...чего я объясняю :065:
О, вот она разница! А у меня в этом и заключается помощь.
Иришечка
01.06.2010, 18:34
Например (из этого топика):
Вы сейчас бредите? Вы о чем?
И какое Ваше дело...какой я миллионер?
т.е. если я сказала человеку,что "какой я миллионер...это мое дело",то это хамство? :)) ну тыдыщ тогда...:065:
Я очень ленива (Вам повезло) для того чтоб рыскать искать цитаты, этим другие занимаются, кому не лень..
Но даже в этом топе Вам уже не впервый раз говорят об этом, о хамстве,не об использовании ненормативной лексики, а о хорошем таком грамотном бытовом хамстве. И на это всегда один ответ: занимайтесь собой, ко мне не лезьте..
Мне все равно...что мне говорят ...вот честно....:017: я общаюсь так...как считаю нужным и я не 100 баксоф,чтобы всем нравится :017:
Да,кстати...занимайтесь собой.... :fifa: (хм...в чем хамство?А....поняла :009: это "учить жизни" :)))
Оспади....девочки :065: думайте ширше.:019:
Tvilling
01.06.2010, 18:37
Вы видимо не поняли немного смысл топа...
А что тут понимать? Народ хочет помогать только "достойным" и чистеньким, у кого дети ухожены. А у кого не ухожены - гори они синим пламенем, дармоеды. Всё логичненько.
ЗЫ. Я не говорю о том, что мы не имеем права выбирать, кому оказывать помощь. Как частные лица / организации - конечно, имеем.
Но подводить под этот выбор теоретическую базу - несколько некомильфо. Потому что все достойны помощи и сострадания, бо, созданы по образу и подобию. И мы не им помогаем - прежде всего мы себе помогаем. И должны быть благодарны за каждую такую возможность помочь, пусть даже самой мелкой мелочью.
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:37
Можно! И таких много, они живут на подаяния, народ жалостливый у нас, без разбора.
Есть кто бухает, гуляет, а дети сами по себе.
Обалдеть. Не встречала множества живущих на подаяния.. Честно говоря я таких вообще не встречала (что только на подаяния живут), кроме разве что "профессиональных" нищих, ну тех, что в метро..
И жалостливых во множестве тож не встречала.
Понятие "заработать" вообще расплывчатое. Еще более расплывчатым оно становится в применении к детям, больным, инвалидам. Они и рады бы, да не могут.
Но, если общество допускает существование большого количества беспризорных, голодных, подвергающихся насилию детей, не получающих образования и медицинской помощи вне зависимости от технических характеристик моральных качеств и образа жизни их родителей - грош цена такому обществу, как бы оно ни пыжилось. Потому что это путь к саморазрушению.
Вот! Золотые слова.
Саморазрушение и есть.:(
Иришечка
01.06.2010, 18:38
Хм. Если мне бабушка оставила мильярд, вложенный в акции, и я живу на эти дивиденды - я дармоед или нет? Если я - особа королевской крови (или примазавшаяся, коих в последние годы всё больше и больше) и мне полагается цивильный лист + оплата представительских расходов, причем налогов я не плачу вообще никаких - я честный труженик, по-Вашему?
Или если я - модель, вышла замуж за богатого старикана, через год развелась, он мне платит алименты - кто я после этого?
Слушайте,а у Вас зависть или злость к богатым чтоль?Почему с такой ненавистью?
Почему все богатые по ашему дармоеды?
Понятие заработать не расплывчатое,а абсолютно конкретное.....
Что касаемо последнего...то тут Вы вообще немного попутали:073: Вы просто не поняли суть вопроса ТС......
Хм. Если мне бабушка оставила мильярд, вложенный в акции, и я живу на эти дивиденды - я дармоед или нет? Если я - особа королевской крови (или примазавшаяся, коих в последние годы всё больше и больше) и мне полагается цивильный лист + оплата представительских расходов, причем налогов я не плачу вообще никаких - я честный труженик, по-Вашему?
Простите, а вы счас вообще кому и о чем? :0019: Честно не поняла ! :009:
Если дармоед богатый, это его личное дело, он же помощи не просит.:008:
Tvilling
01.06.2010, 18:40
Слушайте,а у Вас зависть или злость к богатым чтоль?Почему с такой ненавистью? Где ненависть? Просто банальные примеры из жЫзни. Или из телевизора.
Почему все богатые по ашему дармоеды?Конечно же, нет. Как и бедные, как и середняки.
Меня смущает само понятие "дармоед".
Понятие заработать не расплывчатое,а абсолютно конкретное.....Получение дивидендов с акций - это заработок, по-Вашему? Наследства?
Вы просто не поняли суть вопроса ТС......
Это Ваша интерпретация. Не являющаяся 100-процентно верной. Как и моя. :))
Иришечка
01.06.2010, 18:42
А что тут понимать? Народ хочет помогать только "достойным" и чистеньким, у кого дети ухожены. А у кого не ухожены - гори они синим пламенем, дармоеды. Всё логичненько.
ЗЫ. Я не говорю о том, что мы не имеем права выбирать, кому оказывать помощь. Как частные лица / организации - конечно, имеем.
Но подводить под этот выбор теоретическую базу - несколько некомильфо. Потому что все достойны помощи и сострадания, бо, созданы по образу и подобию. И мы не им помогаем - прежде всего мы себе помогаем. И должны быть благодарны за каждую такую возможность помочь, пусть даже самой мелкой мелочью.
Нет....Вы не решайте за народ...каждый хочет помогать тому...кому он хочет.....и дело не в том...чистый или грязный,но если семья живет впроголодь......папа и мама пьют...ребенка не кормят...в школу он не ходит...болтается по улице....основное большинство накормит и оденет ребенка,но не будет кормить эту алкашню (и я не собираюсь кормить дармоедов)...... Есть люди,которые работают/пытаются найти эту работу/деток любят/ухаживают за ними,но с финансами швах.....Кто в этих двух случаях заслуживает помощи?Тот кто нифига не делает или тот...кто делает? По мне так второй вариант.
***Детям помогать всегда надо.
Tvilling
01.06.2010, 18:43
?
Почему все богатые по ашему дармоеды?
Дармоед:
ДАРМОЕ'Д, а, м. (разг. презрит.).
Живущий на чужие средства, бездельник, тунеядец.
(Словарь Ушакова)
Об имущественном цензе ничего не сказано, равно как и не дано определение "чужих" средств.
.
В таком случае Вы - уважаемый член общества. Очень уважаемый. Еще когда про Камкину тут рассуждали, хотела сказать. Представьте себе женщину, которая детьми не занимается, дом не убирает, меняет мужиков постоянно - но так как за нее детей растят няни, дом убирают домработницы (на деньги, которые дают эти мужики), то все типтоп, это - нормально. Но этой бедной денег мужики не дают, а лежит она также и ничего не делает также - ату ее, не мать! Бедный не имеет права болеть, находиться в депрессии, отмечать дни рождения. Ничего не может он, только работать - тогда, может быть, общество признает его достойным помощи.
Что касается лично меня, то тунеядцы и мне не по душе. И те, кому при этом есть нечего, и те, кто при этой на Майбахах катается.
Иришечка
01.06.2010, 18:45
Дармоед:
(Словарь Ушакова)
Об имущественном цензе ничего не сказано, равно как и не дано определение "чужих" средств.
И? богатые живут за счет чужих средств? :065: зависть дамы...плохое чувство...я вот рада за тех...кто имеет возможность жить шикарно......почему нет?Кому то повезло с наследством...кто то заработал....Почему нет?Что за дурацкая привычка о чужих деньгах заботиться?
Иришечка
01.06.2010, 18:46
В таком случае Вы - уважаемый член общества. Очень уважаемый. Еще когда про Камкину тут рассуждали, хотела сказать. Представьте себе женщину, которая детьми не занимается, дом не убирает, меняет мужиков постоянно - но так как за нее детей растят няни, дом убирают домработницы (на деньги, которые дают эти мужики), то все типтоп, это - нормально. Но этой бедной денег мужики не дают, а лежит она также и ничего не делает также - ату ее, не мать! Бедный не имеет права болеть, находиться в депрессии, отмечать дни рождения. Ничего не может он, только работать - тогда, может быть, общество признает его достойным помощи.
Что касается лично меня, то тунеядцы и мне не по душе. И те, кому при этом есть нечего, и те, кто при этой на Майбахах катается.
Угу...только Камкина вместо того,чтобы накормить ребенка...купила золотишко и сделала ремонт на балконе :fifa: давайте не будем..там все неоднозначно.
Tvilling
01.06.2010, 18:47
Бедный не имеет права болеть, находиться в депрессии, отмечать дни рождения.Да. Прекрасная формулировка.
тунеядцы и мне не по душе. И те, кому при этом есть нечего, и те, кто при этой на Майбахах катается.Разница в том, что, если первых хоть как-то можно заставить работать, то со вторыми всё намного сложнее. Бо кажется, что они "заработали". Ну, и чистенькие все такие из себя. Наодеколоненные.:))
Обалдеть. Не встречала множества живущих на подаяния.. Честно говоря я таких вообще не встречала (что только на подаяния живут), кроме разве что "профессиональных" нищих, ну тех, что в метро..
И жалостливых во множестве тож не встречала.
Да? Вы щастливая, в хорошем месте живете. А я видала таких, которые при наличии рук и ног, живут на пособия и всякие пенсии.
А жалостливых в помощи полно, иногда читаю и просто офигиваю, там нуждающие просят сначала одежку для ребенка, потом плитку для ванной, да ещё цвет определенный подавай. :) Ну просто профессиональные бедняки.
И? богатые живут за счет чужих средств? :065: зависть дамы...плохое чувство...я вот рада за тех...кто имеет возможность жить шикарно......почему нет?Кому то повезло с наследством...кто то заработал....Почему нет?Что за дурацкая привычка о чужих деньгах заботиться?
Вы уверены, что правильно поняли, то что было сказано? Сказано было ровно одно: не все, у кого есть деньги, их заработали.
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:50
Дак это можно и к Вам отнести.. Если Вы оказали кому-то помощь, а помощь дело добровольное и бескорыстное, то какое Вам дело до того, на что пошли деньги.. Или это тоже зависть? Дескать я зарабатываю, горбачусь, а кому-то даром достается...
А богатые частенько живут за счет чужих средств, да. Богатство не = справедливости, так же как и способность зарабатывать не равно уму.
Tvilling
01.06.2010, 18:50
основное большинство накормит и оденет ребенка,но не будет кормить эту алкашню (и я не собираюсь кормить дармоедов)......
А как будете отделять мух от котлет (в смысле, ребенка от родителей)? Просто интересно.
Угу...только Камкина вместо того,чтобы накормить ребенка...купила золотишко и сделала ремонт на балконе :fifa: давайте не будем..там все неоднозначно.
Так даже ремонт сделала? Умница какая, мне никак не собраться.А Вы говорите - бездельница и грязнуля...
Иришечка
01.06.2010, 18:52
Дак это можно и к Вам отнести.. Если Вы оказали кому-то помощь, а помощь дело добровольное и бескорыстное, то какое Вам дело до того, на что пошли деньги.. Или это тоже зависть? Дескать я зарабатываю, горбачусь, а кому-то даром достается...
А богатые частенько живут за счет чужих средств, да. Богатство не = справедливости, так же как и способность зарабатывать не равно уму.
Ну я сама решаю..кому оказывать помощь...так же как и все остальные это делают.
А как будете отделять мух от котлет (в смысле, ребенка от родителей)? Просто интересно.
Ну я уж с этим сама как нибудь разберусь,если такая ситуация случится.
Иришечка
01.06.2010, 18:53
Так даже ремонт сделала? Умница какая, мне никак не собраться.А Вы говорите - бездельница и грязнуля...
Угу....кредит на 50 тыщ....ребенок голодный в золотых сережках...зато балкон обшит сайдингом :010:
НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:54
Да? Вы щастливая, в хорошем месте живете. А я видала таких, которые при наличии рук и ног, живут на пособия и всякие пенсии.
А жалостливых в помощи полно, иногда читаю и просто офигиваю, там нуждающие просят сначала одежку для ребенка, потом плитку для ванной, да ещё цвет определенный подавай. :) Ну просто профессиональные бедняки.
Вот оно что.. Я не хожу в "помощь". Я сделала для себя вывод об этом разделе при первом поверхностом взгляде на него..
Вокруг меня есть люди, которым надо помогать, они просто оказались в такой ситуации в силу обстоятельств. некоторые действительно живут на пособия, я не осуждаю, не у всех есть возможность работать, не всегда работать значит не быть бедным.
Иришечка
01.06.2010, 18:56
Люди живут на пособия по разным причинам......если они для Вас..как для помогальщика.....приемлимы.....то это Ваше дело...помогать или нет.
А вообще удивительное дело....задали вопрос...люди ответили....но ведь надо обязательно кому то показать,что не согласен и рассказать как "правильно" :065: Надо уметь понимать и принимать ,что у людей может быть мнение отличное от Вашего :019:
Вот оно что.. Я не хожу в "помощь". Я сделала для себя вывод об этом разделе при первом поверхностом взгляде на него..
Вокруг меня есть люди, которым надо помогать, они просто оказались в такой ситуации в силу обстоятельств. некоторые действительно живут на пособия, я не осуждаю, не у всех есть возможность работать, не всегда работать значит не быть бедным.
ППКС. Когда есть возможность работать - еще не все так плохо. Вот когда этой возможности нет... А есть и такие, которым и пособие не получить, по разным причинам.
Люди живут на пособия по разным причинам......если они для Вас..как для помогальщика.....приемлимы.....то это Ваше дело...помогать или нет.
Понимаете, лично мне причины не очень интересны. Мне лично интересно, является ли моя помощь помощью. Иногда помощью является просто выслушать человека, а иногда лучше этого не делать. Иногда надо просто прийти и помыть пол. А иногда дать хорошего пенделя. Иногда - просто денег. И не спрашивать, на что. А вот помыть пол, а потом проверять, поддерживается ли чистота - это по-моему не помощь, а иезуитство. Понять, что и когда нужно - трудно. Поэтому я если лезу, то только в известные мне ситуации. (Правда, если бы денег было бы побольше, жертвовала бы больше в помощь больным детям. Через фонд или людей, которым доверяю. И все. Без отчета лично мне).
Я туда по делам зашла, и почитала ради интереса.;) А то что можно работать и быть бедным я и сама знаю.
Поэтому и беру на себя смелость осуждать например соседа с нижнего этажа, царствие ему... который пропивал всю свою пенсию, валялся вечно обосс грязный в подъезде, а жена рожала одного за другим, што бы квартиру по льготе получить.:073: Это не мои слова, это она сама так сказала, когда соседи ей вопрос о третьем ребенке задали.
Ну и с какого перепугу я бы им стала помогать, если б даже имела такую возможность? :008:
НоваяЖизнь
01.06.2010, 19:12
Понимаете, лично мне причины не очень интересны. Мне лично интересно, является ли моя помощь помощью. Иногда помощью является просто выслушать человека, а иногда лучше этого не делать. Иногда надо просто прийти и помыть пол. А иногда дать хорошего пенделя. Иногда - просто денег. И не спрашивать, на что. А вот помыть пол, а потом проверять, поддерживается ли чистота - это по-моему не помощь, а иезуитство. Понять, что и когда нужно - трудно. Поэтому я если лезу, то только в известные мне ситуации. (Правда, если бы денег было бы побольше, жертвовала бы больше в помощь больным детям. Через фонд или людей, которым доверяю. И все. Без отчета лично мне).
Теперь я Вам ППКС-ну.
Правда у меня был случай, когда я отказала в помощи деньгами, имея возможность, но были причины.. Отказала потому что этого человека я знаю лично и очень хорошо, и считаю, что не помощь требуется и даже не пендаль, а просто надо подождать пока жизнь научит жить, а моя помощь была бы просто во вред..
Иришечка
01.06.2010, 19:12
Ну вот...у Вас такое мнение,а у кого то другое и оно так же имеет право на существование...правда ведь? :004:
Ну вот...у Вас такое мнение,а у кого то другое и оно так же имеет право на существование...правда ведь? :004:
Безусловно.
Есть просто разница между дачниками и деревенскими жителями.
И? Вы хотите сказать, что они не надрываются? Или что они на этом миллионы зарабатывают? Всем деревенским, кого я знаю, доходов от продажи своего урожая + набранного в лесу едва хватает на то, чтобы оплатить налоги и прочие платежи (какие-то они немаленькие получаются), закупить корм скоту на зиму (одним сеном скотина питаться не сможет) и семена на следующий год купить. В хороший год хватает еще и на то, чтобы собрать детей в школу, как следует. А зарплаты у них там такие, что даже говорить не хочется, на какое "не то" они могут идти: масло, соль, сахар, мука и крупы, дешевый чай или кофе, немного самой простой одежды, - вот всё "не то", которое на эти деньги можно себе позволить.
Так что вы мне тож не рассказывайте. У меня полсемьи из деревни. Там просто трудиться мало: там нужно все здоровье сорвать, тобы жить более-менее нормально.
В общем, мы уже в оффтоп ушли...
Поэтому и беру на себя смелость осуждать например соседа с нижнего этажа, царствие ему... который пропивал всю свою пенсию, валялся вечно обосс грязный в подъезде, а жена рожала одного за другим, што бы квартиру по льготе получить.:073: Это не мои слова, это она сама так сказала, когда соседи ей вопрос о третьем ребенке задали.
Ну и с какого перепугу я бы им стала помогать, если б даже имела такую возможность? :008:
А их детям?
А их детям?
Нет. Так и ходила мимо все эти годы.
Смотря какие причины. Алкашам , наркоманам и бездельникам помогать не стану, если ситуация на мой взгляд станет опасна для жизни детей , то сообщу.
Если бедные в силу уважительных обстоятельств, то постараюсь помочь.
Мариксен
01.06.2010, 20:26
Вы Камкину перепутали с другой. Камкина - это та, чья дубленка покоя форуму не давала.
И с балконом и золотишком тоже неоднозначно, хотя и не у Камкиной. ( у Бугановой)
Contra factum
01.06.2010, 20:27
Я.:073: Это не мои слова, это она сама так сказала, когда соседи ей вопрос о третьем ребенке задали.
Соседям то что за дело, сколько ей рожать и зачем? Трое мо мнению БАБКОМа это "одного за другим":010:
Значицца так. Получается, что помощь по предъявлению Трудовой книжки?
Иришечка
01.06.2010, 22:37
Значицца так. Получается, что помощь по предъявлению Трудовой книжки?
Ну зачем передергивать? :005:
Пойду я пожалуй..:019:
Ну зачем передергивать? :005:
Пойду я пожалуй..:019:
Тенденция.:ded:
пысы. Мне тоже уже надоело. Всё и так понятно.:019:
НоваяЖизнь
01.06.2010, 22:39
И не только трудовой книжки.. Если инвалидность, то желательно чтоб рук, ног не было, ну или хотя бы справку от врача, что работать запрещено категорически, иначе инвалидность в расчет не принимается и рассматривается как удобная причина тунеядничать.
DIGI-Kisss
01.06.2010, 22:40
Хочете прикрыть лавочку "для бедных"? :))
И не только трудовой книжки.. Если инвалидность, то желательно чтоб рук, ног не было, ну или хотя бы справку от врача, что работать запрещено категорически, иначе инвалидность в расчет не принимается и рассматривается как удобная причина тунеядничать.
Чётр , не уйти.:065:
Ага, съязвлю. А если там почки-сердце-башка и т.п., но руки есть?
Как у нас всё строго.:008:
Хочете прикрыть лавочку "для бедных"? :))
Понравилось? :))
Да пусть будет.;)
НоваяЖизнь
01.06.2010, 22:52
Ага, съязвлю. А если там почки-сердце-башка и т.п., но руки есть?
Как у нас всё строго.:008:
Ну Вы ж помните, что "голова" уже была.. Не покатило.. Предлагали уборщицей.. Да кем только не предлагали тетке подработать.. Сказки рассказывали, дескать на дому коробки клеить и вся в шоколаде будешь, ума нинада, платят 30 штук..
Еще надо помнить, что грязнулям тож не помогают.. Так что: всем прибираться! По стандартам ЛВ, несколько раз в день желательно все надраивать.
DIGI-Kisss
01.06.2010, 22:54
Понравилось? :))
Да пусть будет.;)
Мне нравится. Ага
Только почему-то хамство раздражает. Не знаете, почему?
Вроде правильные вещи люди говорят, но таким тоном, то смысла уже непонимаешь
Мне нравится. Ага
Только почему-то хамство раздражает. Не знаете, почему?
Вроде правильные вещи люди говорят, но таким тоном, то смысла уже непонимаешь
Есть такое.
Не знаю.
По стандартам ЛВ, несколько раз в день желательно все надраивать.
А работать когда?
НоваяЖизнь
01.06.2010, 23:10
А работать когда?
Ну как же, нормальные люди все успевают. А некоторым тока бы свою лень оправдывать..
Мне вон накидали 1000 способов работать имея несадиковского ребенка. Можно например ночью.. Ну а чо.. Еще можно прямо с ребенком.. листовки клеить на парадных.. Типо и прогулка и дело, два в одном.. Я вообще в шоке от изобретательности фоумчанок. Сама б ни в жисть не додумалась..
Ну как же, нормальные люди все успевают. А некоторым тока бы свою лень оправдывать..
Мне вон накидали 1000 способов работать имея несадиковского ребенка. Можно например ночью.. Ну а чо.. Еще можно прямо с ребенком.. листовки клеить на парадных.. Типо и прогулка и дело, два в одном.. Я вообще в шоке от изобретательности фоумчанок. Сама б ни в жисть не додумалась..
Не переживайте. Мы идём своим тернистым путём. :ded:
Амаранта
01.06.2010, 23:12
Вашему ребенку есть нечего?
Мариксен
01.06.2010, 23:13
Можно например ночью.. Ну а чо.. Еще можно прямо с ребенком.. листовки клеить на парадных.. Типо и прогулка и дело, два в одном....
А главное, озолотились бы!
НоваяЖизнь
01.06.2010, 23:15
Ну да.. Я пыталась от этих, предложенных вариантов как-то отбрыкаться, от ночной работы потому что по здоровью не могу, от расклейки потому что не платят все-равно нифига, так меня еще и отпинали за тунеядство.. Дескать предложили мне, помогли, а я еще и выбирать..
А главное, озолотились бы!
Нэ надо ей такого героизма - автору. Потом будет с этим героизмом на больничных сидеть . :073: Как я. Догеройствовалась.
НоваяЖизнь
01.06.2010, 23:16
Вашему ребенку есть нечего?
Все у нас есть. Только бы никто не вздумал нам помогать. Со всем остальным как-нибудь справимся.
Мариксен
01.06.2010, 23:19
Лет ...цать тому назад, мне родня советовала бросить свою непонятную для них, но законную и приносящую деньги работу и пойти устроиться работать тяжело и честно, например, уборщицей. На вопрос: " Нафига?", был ответ : "Жизнь-штука тяжелая, надо привыкать".
Амаранта
01.06.2010, 23:19
Все у нас есть. Только бы никто не вздумал нам помогать. Со всем остальным как-нибудь справимся.
Тогда зачем листовки расклеивать? Есть всё и хорошо. А кто-то и листовки расклеивает, когда есть нечего.
Мариксен
01.06.2010, 23:20
Тогда зачем листовки расклеивать? Есть всё и хорошо. А кто-то и листовки расклеивает, когда есть нечего.
Кормят листовки? Я не в курсе.
Соседям то что за дело, сколько ей рожать и зачем? Трое мо мнению БАБКОМа это "одного за другим":010:
Да мне пофиг на "какоеделососедям" и на соседку с её дитями.:)
Я её привела как пример того, что "образ жизни", и "попал в беду", разные вещи.
А один за другим :008:, ну если так и было, один за другим от супруга больного на голову. Её дело ессно, кто ж спорит. ;)
Прокламации, что ли?
НоваяЖизнь
01.06.2010, 23:29
Я думаю, что прокормить такая работа как расклейка листовок никак не может.. Во первых потому что платят за них копейки, а дают их кучу и надо носиться клеить их как бешеный олень.. Во вторых работа эта неофициальная почти всегда, вероятно кидалово, т.е. могут и вообще ничего не заплатить.. Короче, заморачиваться даже не стоит..
Амаранта
01.06.2010, 23:32
Я думаю, что прокормить такая работа как расклейка листовок никак не может.. Во первых потому что платят за них копейки, а дают их кучу и надо носиться клеить их как бешеный олень.. Во вторых работа эта неофициальная почти всегда, вероятно кидалово, т.е. могут и вообще ничего не заплатить.. Короче, заморачиваться даже не стоит..
Зачем вообще конкретно Вам заморачиваться?
Лютики-цветочки
01.06.2010, 23:42
Лет ...цать тому назад, мне родня советовала бросить свою непонятную для них, но законную и приносящую деньги работу и пойти устроиться работать тяжело и честно, например, уборщицей. На вопрос: " Нафига?", был ответ : "Жизнь-штука тяжелая, надо привыкать".
Мне в такой же ситуации родственники присоветовали в гиперах тележки катать. "Всяко, - говорили,- больше получать будешь".
DIGI-Kisss
01.06.2010, 23:44
О! Муж моей одноклассницы - фотограф. Классный и очень востебованный. Но все равно, ее родственники периодически говорят: "Когда же он начнет работать?". В этом роде что-то.
Типа фотография - это не серьезно. Почему? Не известно
Мне в такой же ситуации родственники присоветовали в гиперах тележки катать. "Всяко, - говорили,- больше получать будешь".
А мне когда-то советовали по частным урокам в Питер кататься. Ога, только детей тогда надо было бы в детдом сдать - нянек не было. И нет.
Уффф, выжили.
Мариксен
01.06.2010, 23:48
О! Муж моей одноклассницы - фотограф. Классный и очень востебованный. Но все равно, ее родственники периодически говорят: "Когда же он начнет работать?". В этом роде что-то.
Типа фотография - это не серьезно. Почему? Не известно
Потому что нетипично, потому что непонятно...
Работа - это когда в восемь-девять на вход, в пять-шесть на выход, когда аванс и зарплата, когда отпуск и больничный, когда начальник притесняет, а коллега подсиживает... Когда корпоративы и юбилеи, когда на подарок по 100-1000-10000 ит.д. скидываются...
А все остальное - фигня. Халтура!;)
НоваяЖизнь
01.06.2010, 23:49
Зачем вообще конкретно Вам заморачиваться?
Ну была такая неопределенная ситуэйшен с деньгами.. Думала как исправить положение.. Посоветовалась вот.. Вообще нет ничего хуже советов, даже если они добрые, надо жить своим умом. Тем более, что уж о способах заработка я знаю много как никто.. Нету у меня в этой области никаких иллюзий.
зато типично завидовать: да мы, да в поте лица, а он...... оооо!!!!....да еще и удовольствие получает.....
"Где мерилом работы считают усталость", ага.
Настурция Petro
02.06.2010, 00:26
И? Вы хотите сказать, что они не надрываются? Или что они на этом миллионы зарабатывают? Всем деревенским, кого я знаю, доходов от продажи своего урожая + набранного в лесу едва хватает на то, чтобы оплатить налоги и прочие платежи (какие-то они немаленькие получаются), закупить корм скоту на зиму (одним сеном скотина питаться не сможет) и семена на следующий год купить. В хороший год хватает еще и на то, чтобы собрать детей в школу, как следует. А зарплаты у них там такие, что даже говорить не хочется, на какое "не то" они могут идти: масло, соль, сахар, мука и крупы, дешевый чай или кофе, немного самой простой одежды, - вот всё "не то", которое на эти деньги можно себе позволить.
Так что вы мне тож не рассказывайте. У меня полсемьи из деревни. Там просто трудиться мало: там нужно все здоровье сорвать, тобы жить более-менее нормально.
В общем, мы уже в оффтоп ушли...
Ну, значит, мой муж, его мать и отец, сестра мужа со своим мужем и их двое детей, дядя и тетя мужа, другая дядя и тетя мужа, их дети, ну и уже более дальние родственники - какие-то "неправильные пчелы" (с):)) Вроде, и дома в собственности - налоги платят. Вроде, скотина у всех в хлеву стоит - комбикорма надо и сено надо (но в этом мы участвуем). Вроде, огороды у всех и фруктовые деревья, а также у каждого участки картошки. Ну вот ненамного хуже нас живут. Машины не новые - но иномарки. Водопровод у всех проведен, титаны с горячей водой стоят, ремонт делают регулярно (пусть и не евро, но всё же), стеклопакеты стоят. Дети учатся в Новгороде - родители за это платят. Учатся на права - родители платят. Операцию лазерную на глаза сестра сделала - у меня таких денег нет сейчас в резерве:065: Да, на юг не ездят - так и мы с мужем не ездим. :065: В еде себя не ущемляют - покупают то, что хотят. Женщины работают в школе, мужчины - в сельсовете, егерем, на пенсии. Подрабатывают: летом выезжают на стройки, в другие сезоны продают рыбу, свекр делает лодки и срубы бань. Да, в деревне менее 200 домов, так что это не райцентр и не село - обычная деревня.
В общем, на примере родственников своего мужа я вижу, что кто хочет, тот живет достойно. А кто хочет пить в деревне - тот пьет и ничего не имеет.
DIGI-Kisss
02.06.2010, 00:32
Девочки, подозреваю, что деревни, как и девочки, тоже бывают разными
Настурция Petro
02.06.2010, 00:34
Деревни разные и люди разные. В той же деревне некоторые люди живут на грани бедности: это одинокие бабушки или алкоголики.
Contra factum
02.06.2010, 01:45
.:)
Я её привела как пример того, что "образ жизни", и "попал в беду", разные вещи.
. ;)
В том то и дело, что все проблемы и бедность у человека от головы, здоровья, характера, да от чего угодно, он родился таким: слабым, бесхребетным, без стержня и.т.п. Что это меняет?
Ему что не заводить семью, не рожать детей раз себя толком обеспечить не может? Это уж фашизм какой-то. У кого-то отец интеллигент в пятом поколении, у кого-то алкаш - тут ничего не поделаешь, это не государственного ума дело.
Tvilling
02.06.2010, 01:49
Ему что не заводить семью, не рожать детей раз себя толком обеспечить не может? Это уж фашизм какой-то.
Да. Самый обыкновенный фашизм. В принципе, в истории такое уже бывало неоднократно.
Родион Романыч, когда топорик вострил, тоже на примерно такие темы размышлял. Только уже про бабулек, "небо коптящих".
Tvilling
02.06.2010, 01:51
родственники периодически говорят: "Когда же он начнет работать?". В этом роде что-то.
Типа фотография - это не серьезно. Почему? Не известноНормальная реакция среднего неискушенного человека на фриланс.
В том то и дело, что все проблемы и бедность у человека от головы, здоровья, характера, да от чего угодно, он родился таким: слабым, бесхребетным, без стержня и.т.п. Что это меняет?
Ему что не заводить семью, не рожать детей раз себя толком обеспечить не может? Это уж фашизм какой-то. У кого-то отец интеллигент в пятом поколении, у кого-то алкаш - тут ничего не поделаешь, это не государственного ума дело.
Вы сами с собой счас общаетесь?:008:
Вроде бы я ясно объснила, что пример того, кому просто не хочется помогать. Пусть живут как хотят, мне то что? И не сочувствую таким, и если меня начнут обвинять в черствости, очень искренне удивлюсь и пошлю в сад.
полинчик
02.06.2010, 03:12
Сообщать не буду точно. Если будет возможность-постараюсь помочь.Если возможности помочь у меня не будет-то да,тогда пройду мимо.Но я сама сейчас в очень нестабильной финансовой ситуации нахожусь
5-этажная мамочка.
02.06.2010, 15:14
Как минимум дети будут нормально питаться и жить в более приличных условиях. Я же написала: за чертой. Следовательно беда и с питанием и с жильём.
У нас с питанием проблем нет, и одежду подкидывают и сами покупаем где подешевле, пример: увидела доча в магазине бадлон 1250 р. съездили на Апражку купили точно такой же за 250 р., но квартира кот наплакал и ремонт "пожизненный". Вы у меня тоже заберёте детей?
За машину выплачиваем, фольксваген, выплатим будем шикарно жить.
А вот сейчас проблем много, муж ищет работу, дома воще не сидит и я с малой пока сижу дома, но не просто сиднем, а шью, вяжу.
5-этажная мамочка.
02.06.2010, 15:24
У нас государственные мужи сами не знают, что творят.:015: Или это все запланировано?:001:
Вводят платное образование и собираются отбирать детей у бедных...
На детях отмывают деньги.
У нас около посёлка есть посёлок НАДЕЖДА для многодетных детей с приёмными детьми, они въехали в 2009 г. была передача, а нынче две семьи бросили коттеджи и съезжают, заставляют платить 30 т.р. Вот и вся помощь ГОСУДАРСТВА.
Не поняла - 30 тыщ - за что? За то, что съехали, или типа квартплаты ежемесячной?
5-этажная мамочка.
02.06.2010, 16:08
Не поняла - 30 тыщ - за что? За то, что съехали, или типа квартплаты ежемесячной?
Ежемесячная плата за проживание в коттедже, я сумму не правильно написала не 30, а 35 т.р.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.