Вход

Просмотр полной версии : Речевики, вопрос к вам. Про школы и сады

Страницы : 1 [2]

Кариока
06.06.2010, 13:04
О коррекционке я прежде всего думала бы в том случае, если бы мы гребли всю сопутствующую бяку, которая предполагает плохую координацию движений, неловкость рук, всякие поведенческие отклонения и гнусавость голоса, короче все то, что затруднит и общение в школе и потянет в низ не только письмо и чтение, но и физкультуру и труд да и все остальное, куда уж тут. И при этом слушала бы не только спецов типа дефектолог (они параноики), а физкультурника садиковского (у них есть нормативы) , посмотрела бы как играет с не речевыми ну и вообще. мамина интуиция, если ее не перекрывают амбиции или наоборот повышенная тревожность самый хороший советчик.

по ЭТИМ показателям о коррекционке думать можно - у меня деть растет скачками. Скачок - на 10-12 см в год. и 2 размера обуви.
Эндокринолог пока тревоги не бьет - говорит, особенность организма.
Тихость (не гнусавость) голоса появляется на занятиях :)) В остальном вполне себе бодро.
Поведенческих - ТТТ - нет.

ПС - с дефектологом нам повезло - не параноик.

ППС - играет - шикарно :) Не забуду эту зиму :) Озадачить компашку приблатненных мальчиков, чтоб с ним шли строить снежный замок... :073: А потом в снежки играли - мы с их девушкой (чьей-то из них) долго угорали: 18-19 пацаны резвятся как дети, а с ними шкет 4,5-летний, речь у которого невнятна, но который там является (может и позволяют :) ) заводилой.

Кариока
06.06.2010, 13:07
Насть, а где это и для кого?

Настя,это в нашем районе сейчас на доброврльцев находится,это центр медико-психолого-социальной помощи(как то так),уменя есть телефон их новый,они раньше были не десантников. Хочу к ним тоже попасть,если нужны координаты дам сегодня вечером

Координаты их есть в топике про логопедов-дефектологов - по всем районам. Название написано верно :)

А расскажите плиз как попадают в этот ппмсс? что надо?и с какими диагнозами и где на детской психиатрии лечат?

Мы просто пришли к старшему логопеду района с вопросами (я пришла):
1. Какого зайца я не получаю ДЗ для ребенка, хотя логогруппа их подразумевает.
2. Какого зайца мне логопед не говорит, чем они занимаются, а посмотреть приглашает только на открытые занятия
и что-то еще было.
Нас сразу отвели на консультацию к их логопеду, дефектологу. К дефектологу мы так и не попали, а с логопедом начали заниматься платно...
Так что туда лучше просто зайти - проконсультироваться. Но наш (Калининский) ППМСС уже ушел в отпуска (почти весь). Красносельский - не знаю, надо звонить узнавать.

На детской психиатрии лечат со всеми диагнозами. Чапа - то же отделение детской психиатрии. Мы были в отделении на Крестовском острове, но его планировали закрывать... :( Надо тоже звонить узнавать.

Сарабка
06.06.2010, 13:27
ОНР-1 это лепетная речь, аморфные слова. нет предложений.
ОНР-2 - просто чрезвычайно широк, от предложений мама дай, до сложноподчиненные но с использованием тех же аморфных слов частично, словарь разнится от 50 слов до пары тысяч

дамаприятнойполноты
06.06.2010, 13:38
Меня ИМХО сильно смущает потом переход из коррекционки. Интеллектуально справится можно, а вот психологически. Из камерной, малочисленной школы в общеобразовательную. Крышу может так унести от соблазнов и свободы и возраст уже не первоклассный не удержишь. Но меня все такого камерного род началки смущают.

Меня не просто смущает, я его боюсь! Отдала на 15 дней в городской лагерь в большой школе, адаптируется вроде (3т).

Наверное,сложнее придется родителям, мы к камерности не то, чтобы привыкли, мы ею избалованы:008: Учительница, психолог, логопед всегда были доступны и даже призывали к постоянному общению. Директор всегда на связи была.

creature
07.06.2010, 11:33
по ЭТИМ показателям о коррекционке думать можно - у меня деть растет скачками. Скачок - на 10-12 см в год. и 2 размера обуви.
Эндокринолог пока тревоги не бьет - говорит, особенность организма.
Тихость (не гнусавость) голоса появляется на занятиях :)) В остальном вполне себе бодро.
Поведенческих - ТТТ - нет.

ПС - с дефектологом нам повезло - не параноик.

ППС - играет - шикарно :) Не забуду эту зиму :) Озадачить компашку приблатненных мальчиков, чтоб с ним шли строить снежный замок... :073: А потом в снежки играли - мы с их девушкой (чьей-то из них) долго угорали: 18-19 пацаны резвятся как дети, а с ними шкет 4,5-летний, речь у которого невнятна, но который там является (может и позволяют :) ) заводилой.
Ну скачками растет, это у многих и вполне себе обычных. КАк у него с координацией??? Ему ведь 5. Двухколесный велосипед, качели, прыгать на одной ноге, прыгать вперед двумя ногами, бегать ровно не падая ну и т. п. Еще хороший тест: одновременно делать ва дела -ходи на месте ,при это мотаем нитку на катушку. Если все освоено и делает два разнообразных по моторике дела одновременно, то не все так плохо.;) С ровесниками то как, 18 летние резвились... Себе подобные как принимают и как он их принимает, важно. И еще в общеобразовательную надо бы идти на учителя (гы где же его найти такого) Я ходила оп школам специально, тем более что в этот год нам не идти и спрашивала ,как относятся к речевым нарушениям, как относятся к таким детям, не будет ли такого, что вот пришел такой ребенок, компенсированный на сколько можно к 7 годам, отходил на курсы, но заметив его моменты потом отфутболят под благовидной причиной. В школах ,где есть в штате логопед (надолго ли он там есть:065: с нынешними реформами) даже удивились, что я спрашиваю о такой дискриминации. Берут, работают, никто не застрахован и таких деток все больше, поэтому не пугает. Есть школы, руководство которых откровенно заявляет, что у них куча языков и такие растакие пальцы, что зачем типа нам родителям пробелмы:)), их не много. Есть третий вариант -ну вы же будете заниматься с логопедом??? Ну тогда не парьтесь. Но в этом случае прослеживается не понимание того ,что речевик может не просто звуки какие-то не выговаривать. Но все равно не против, если мама сама выгребать будет.

Настурция
07.06.2010, 11:47
Настя,это в нашем районе сейчас на доброврльцев находится,это центр медико-психолого-социальной помощи(как то так),уменя есть телефон их новый,они раньше были не десантников. Хочу к ним тоже попасть,если нужны координаты дам сегодня вечером

нужны:flower:

Кариока
07.06.2010, 11:50

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001

глянь тут - первый или второй пост

КартошкаFREE
07.06.2010, 12:32
Добровольцев 18 корп 2,там администрация этого центра, ) тел.: 735-48-30...только я не очень поняла где находится сам центр,мне сказали что это координаты администрации,так что по телефону уточняйте ;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001

глянь тут - первый или второй пост

там старая инфа по нашему району,на десантников их уже нет :( я туда ходила

Кариока
07.06.2010, 12:44
попросите автора того поста - пусть заменят :)

КартошкаFREE
07.06.2010, 12:51
попросите автора того поста - пусть заменят :)

сделала;)

OlgaSHa
07.06.2010, 16:50
Моя благополучно из СМА вылезла, в прошлом году вывели из коррекционной группы д/с в речевую, сейчас все звуки поставлены, р и л не до конца автоматизированы. Осенью идем в первый класс, почти в 8 лет, но в обычную школу.
Чего боюсь, так это дисграфии. Планирую познакомиться со школьным логопедом, если таковая имеется или заниматься частным образом.

КартошкаFREE
09.06.2010, 10:50
Моя благополучно из СМА вылезла, в прошлом году вывели из коррекционной группы д/с в речевую, сейчас все звуки поставлены, р и л не до конца автоматизированы. Осенью идем в первый класс, почти в 8 лет, но в обычную школу.
Чего боюсь, так это дисграфии. Планирую познакомиться со школьным логопедом, если таковая имеется или заниматься частным образом.

А вылезла благодаря только занятиям в саду или еще частно занимались?

Jia
09.06.2010, 11:16
что значит боитесь дисграфии -она уже видна же, если есть, раз дочка такая большая. когда пишет, можно же глянуть. кста, не знаю как конкретно в ВАшей школе, но обычно школьные логопеды-это ни о чем.

OlgaSHa
09.06.2010, 17:09
Начали заниматься в ЛОРНИИ, на речевом отделении, собственно, она заговорила после этого курса, потом год занимались с логопедом оттуда же частным образом, продолжили в д/с - логопед+дефектолог.

что значит боитесь дисграфии -она уже видна же, если есть, раз дочка такая большая. когда пишет, можно же глянуть. кста, не знаю как конкретно в ВАшей школе, но обычно школьные логопеды-это ни о чем.
ой, ну как она еще пишет - смех один, как слышит, так и пишет. Писала записку, что купить для поездки на дачу "памидоры, агурцы, вада", еще одна записка "паставка восимметров" - какая-то восьмиметровая подставка :009:
Она, когда читает, иногда слоги путает.
Насчет школьного логопеда я уже решила не заморачиваться, созвонилась с той, с кем занимались в свое время, она нас помнит и с осени договорились начать занятия.

КартошкаFREE
09.06.2010, 17:11
Начали заниматься в ЛОРНИИ, на речевом отделении, собственно, она заговорила после этого курса, потом год занимались с логопедом оттуда же частным образом, продолжили в д/с - логопед+дефектолог.

А как туда попасть? Сколько стоит? или бесплатно?

Настурция
09.06.2010, 17:31

ой, ну как она еще пишет - смех один, как слышит, так и пишет. Писала записку, что купить для поездки на дачу "памидоры, агурцы, вада", еще одна записка "паставка восимметров" - какая-то восьмиметровая подставка :009:
Насчет школьного логопеда я уже решила не заморачиваться, созвонилась с той, с кем занимались в свое время, она нас помнит и с осени договорились начать занятия.

а с кем, если не секрет? И как занимались? Туда ездили?
А то я к ними так и так:)) не хотят брать после работы - много желающих:(

А как туда попасть? Сколько стоит? или бесплатно?

платно:( 27 000 весной было ( 25 раб дней курс)
http://www.lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php

OlgaSHa
09.06.2010, 17:57
Вот http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=36728&highlight=%EA%F3%F0%F1
Занимались потом на дому, конечно.

Jia
09.06.2010, 17:57

да, ваше описание похже на дисграфию;(
тем более что у нас уже годам к пяти такого не было, ну, ог А с О в слове перепутать, не более, а так текст был уже нормальный совершенно. Если у Вас еще и девочка, заниматься, конечно, до школы надо бы, девочки в разы труднее же восстанавливаются в речи, чем мальчики. Вы не у Герасимовой? Если у нее, то, думаю, все будет ок, сколько мы прошли логопедов в свое время - она вне конкуренции;)
Мы последний курс в ЛОР НИИ лежали весной, как раз перед школой-только профилактикой дисграфии занимались почти 2 месяца. Сыну тогда 6 только стукнуло, и в сентября в 6,6 пошли в первый класс.

OlgaSHa
09.06.2010, 18:01
У её ученицы, к Герасимовой в свое время не попали.
В 5 лет у Даши еще кучи звуков не было, работали над шипящими, читать-писать и не пытались.

Jia
09.06.2010, 18:02
У её ученицы, к Герасимовой в свое время не попали.
В 5 лет у Даши еще кучи звуков не было, работали над шипящими, читать-писать и не пытались
Вы поздно начали, наверное, реабилитацию? у нас в 3 года речи не было, даже МАМА не говорил, а в 3 с небольшим после первого курса все звуки были поставлены и автоматизированы;/ так что к пяти уже нормально читал-писал, бегло.

OlgaSHa
09.06.2010, 18:05
Начали почти в 3,5, причем мама-папа и еще несколько слов были. Но шло все тяжело, над каждым звуком, чтобы автоматизировать, биться пришлось. Были нарушения тонуса речевых мышц, так что логомассажем тоже занимались.
Нас здорово тормознуло через год от начала занятий, она начала заикаться, поэтому все пришлось свернуть, потом лето, так почти 5 месяцев потеряли.

Jia
09.06.2010, 18:12
Начали почти в 3,5, причем мама-папа и еще несколько слов были. Но шло все тяжело, над каждым звуком, чтобы автоматизировать, биться пришлось. Были нарушения тонуса речевых мышц, так что логомассажем тоже занимались.
Нас здорово тормознуло через год от начала занятий, она начала заикаться, поэтому все пришлось свернуть, потом лето, так почти 5 месяцев потеряли.
ну, логомаасаж и логимнатстику все логопеды нормальные делают. и с соской и с другими "раздражителями". ну, наверное, у Вас есть причина так долго реабилитировать. у нас органика, парез языка и вся правая сторона, еще куча диагнозов, но АС за нас так взялась, что пока не довела его речь до уровня диктора центрального ТВ;)))-не отстала от него.хотя через стрессы, переутомления и тики прошли в свое время. но мы в параллели с остеопатом работали, это огромная помощь логопеду. Просто в школе если она так писАть будет- как же она успевать будет. у нас все первоклашки бегло читали и писали уже к началу 1го класса;/

OlgaSHa
09.06.2010, 18:24
А фиг знает, причину искали - не нашли, вроде все по мелочи, и смещение позвонка небольшое, нарушение кровотока незначительное, в пределах нормы, чуть не у половины так, а с речью беда. У неё еще и артрит хрнический, может, есть какая-то аутоиммунная первопричина..

Даша ходила на подготовку к школе, поэтому уровень будет как в среднем в классе - бегло читают немногие. Вот пишет она очень медленно, т.к. очень старается, чтобы все было ровненько-аккуратненько.

КартошкаFREE
09.06.2010, 18:26
ну, логомаасаж и логимнатстику все логопеды нормальные делают. и с соской и с другими "раздражителями". ну, наверное, у Вас есть причина так долго реабилитировать. у нас органика, парез языка и вся правая сторона, еще куча диагнозов, но АС за нас так взялась, что пока не довела его речь до уровня диктора центрального ТВ;)))-не отстала от него.хотя через стрессы, переутомления и тики прошли в свое время. но мы в параллели с остеопатом работали, это огромная помощь логопеду. Просто в школе если она так писАть будет- как же она успевать будет. у нас все первоклашки бегло читали и писали уже к началу 1го класса;/
А кто такая АС? нам она тоже нужна:008::flower:

а с кем, если не секрет? И как занимались? Туда ездили?
А то я к ними так и так:)) не хотят брать после работы - много желающих:(

платно:( 27 000 весной было ( 25 раб дней курс)
http://www.lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php

Однако:001:но если за 25 дней мой ребенок станет говорит гулять,а не агай,то я согласна отдать...там правда помогут или деньги высосут и все?

Jia
09.06.2010, 18:30
А кто такая АС? нам она тоже нужна:008::flower:

Однако:001:но если за 25 дней мой ребенок станет говорит гулять,а не агай,то я согласна отдать...там правда помогут или деньги высосут и все?

АС ГЕрасимова-логопед в ЛОР НИИ. у нас за первый курс речь была поставлена и автоматизировано с нуля до подной автоматизации ВСЕХ букв. Но пахали мы, скажу я Вам, как кони. забираешь ре после обеда и ДЗ часа на три. Засыпал над столом...
и курс был не 25 дней, а почти 2 мес.

OlgaSHa
09.06.2010, 18:31
Герасимова Анна Сергеевна.

Моя слово "гулять" не говорила в принципе. Настоящих слов было - пальцев хватит, чтобы сосчитать. А больше таких "и-и-и" - это и качели, и кататься, и машина, и - в сочетании с папа - папа приехал.
Не верила, что сможет говорить, однако же, заговорила.

Эльвира
09.06.2010, 18:32
ага.. Я про буковки тоже фигею...
А каким именно образом я потом своему ребенку буду объяснять, что буква "ЭМ", а звук "М"? И читать ему надо не "ЭМаЭМа", а "мама"?

Насть, я купила своему азбуку говорящую - на кнопку жмешь, там говорят именно звук, т.е. не ЭМ, а Ммм, тыкал-тыкал эту азбуку пару месяцев - теперь если спрошу где такая буква - найдет правильно, попробуй, может тоже пойдет у вас.

КартошкаFREE
09.06.2010, 18:43
АС ГЕрасимова-логопед в ЛОР НИИ. у нас за первый курс речь была поставлена и автоматизировано с нуля до подной автоматизации ВСЕХ букв. Но пахали мы, скажу я Вам, как кони. забираешь ре после обеда и ДЗ часа на три. Засыпал над столом...
и курс был не 25 дней, а почти 2 мес.
Да....а мой со мной не сядет ДЗ делать,он с чужой тетей может заниматься соклько хочешь,а меня в игнор :( А Вы тоже в это нии лежали? там может быть мама с дитем или дите оставляешь?:001:и что там с ним делают? какие процедуры? занятия? уколов я надеюсь нет?
Герасимова Анна Сергеевна.

Моя слово "гулять" не говорила в принципе. Настоящих слов было - пальцев хватит, чтобы сосчитать. А больше таких "и-и-и" - это и качели, и кататься, и машина, и - в сочетании с папа - папа приехал.
Не верила, что сможет говорить, однако же, заговорила.

Прочитала Ваш отчет,спасибо:flower:мерзко так от этой заведующей,противно блин... но чт оподелатть,надо туда попытаться :( там бесплтано вообще не попасть? по направлению или льготы?

Jia
09.06.2010, 18:47
Да....а мой со мной не сядет ДЗ делать,он с чужой тетей может заниматься соклько хочешь,а меня в игнор :( А Вы тоже в это нии лежали? там может быть мама с дитем или дите оставляешь?:001:и что там с ним делают? какие процедуры? занятия? уколов я надеюсь нет?

:flower:мерзко так от этой заведующей,противно блин... но чт оподелатть,надо туда попытаться :( там бесплтано вообще не попасть? по направлению или льготы?

нет сил писАть, все в топе про неговорящих детей подробно уже писала. Заведующая там уже давноооо сменилась, хотя когда мы лежали 7,6,5 лет тому назад-ага, была та мерзкая женщина. Сейчас вполне нормальная заведующая.
бксплатно можно как-то, но там очень узкая льготная целевая аудитория.

КартошкаFREE
09.06.2010, 18:50
нет сил писАть, все в топе про неговорящих детей подробно уже писала. Заведующая там уже давноооо сменилась, хотя когда мы лежали 7,6,5 лет тому назад-ага, была та мерзкая женщина. Сейчас вполне нормальная заведующая.

Спасибо,съежу узнаю все у них...страшно то как...

Кариока
09.06.2010, 18:55
надо попробовать узнать... Спасибо за наводку.

creature
09.06.2010, 19:22
Насть, я купила своему азбуку говорящую - на кнопку жмешь, там говорят именно звук, т.е. не ЭМ, а Ммм, тыкал-тыкал эту азбуку пару месяцев - теперь если спрошу где такая буква - найдет правильно, попробуй, может тоже пойдет у вас.
Эта штука у нас есть. Ну что есть и что нет. Все само по себе и успехи в том числе.

Тихая Минутка
09.06.2010, 21:26

А откуда такая информация про смену заведующей? Ровно год назад мы с АС обсуждали возможность попадания в ЛОРНИИ и остановило как раз наличие этой неадекватной женщины.

Jia
09.06.2010, 21:35
А откуда такая информация про смену заведующей? Ровно год назад мы с АС обсуждали возможность попадания в ЛОРНИИ и остановило как раз наличие этой неадекватной женщины.

Год назад она была, а с сентября уже нет ее там;)))
Я была у АС неделю назад и видела новую заведующую-это бывшая невропатолог их, забылаказовут, вполне нормальная женщина.

Тихая Минутка
09.06.2010, 21:53
ого, вот эта новость!:support:
а летом лорнии не работают?

Jia
10.06.2010, 01:12
ого, вот эта новость!:support:
а летом лорнии не работают?
до 20 чисел июня, а потом с середины сентября

КартошкаFREE
10.06.2010, 12:44
девушки,а кто-нибудь может поделиться контактами Жуковой? Она частно берет?

STREAM
01.03.2011, 03:44
Подниму тему.

Озадачилась вопросом выбора школы.

Где узнать в каких школах есть речевые классы?
В РОНО? Идти или звонить?

Ну и советов хочу...
Сыну ровно 6.
Логоневроз-заикание слабой степени.
Решила отдавать с 7,7 в речевой класс.
Или все-таки с 6.7 в речевую школу?

Учитывая что в логосад мы не попадаем...
Голова пухнет...

Manusha
01.03.2011, 19:10
Подниму тему.

Озадачилась вопросом выбора школы.

Где узнать в каких школах есть речевые классы?
В РОНО? Идти или звонить?

Ну и советов хочу...
Сыну ровно 6.
Логоневроз-заикание слабой степени.
Решила отдавать с 7,7 в речевой класс.
Или все-таки с 6.7 в речевую школу?

Учитывая что в логосад мы не попадаем...
Голова пухнет...

Надо звонить в РОНО, они дадут номера школ,где есть речевой класс. И надо на комиссию записаться.