PDA

Просмотр полной версии : Гостевой брак - что за зверь?

Страницы : 1 [2] 3

Ленин☭
03.06.2010, 16:22
Да, будьте так любезны, сгиньте в пучине интернета. Лечите там свои комплексы от маленькой зарплаты, тонкого члена и.... отсутствия собственности.
Доктор, а врачебную тайну разглашать неэтично. Как и диагнозы поциэнтов.

71ом
03.06.2010, 16:25
я вам скажу почему я так обсираю гостьевой брак) мою подруженцую так же запутали намели ей пургу и сидит она дожидается свет в оконце который два раза в неделю к ней приезжает палчонку ей вставит тысчу даст и досвидос.И думает она дура что все изменится потом а ничего не изменится.Раз люди вместе не живут в тепличных условиях то они в прозе жизни точно не сойдутся.Потеряет подруга время потом вцепится в первогопопавшего и все.вся лав стори

@...
03.06.2010, 16:48
Доктор, а врачебную тайну разглашать неэтично. Как и диагнозы поциэнтов.
Простите...:091::091::091: я больше не буду. :))

@...
03.06.2010, 16:53
а я Вам хамлю вы разве еще не поняли)) самое интересно что и собеседник вы неплохой и недура)нооо отстаиваете свой образ жизни или там взгляды уж не знаю чего до последнего) признайтесь вы так же живете в гостьевом браке?)
Вы не можете мне хамить, ибо, вам это не по силам.

71ом
03.06.2010, 16:57
Вы не можете мне хамить, ибо, вам это не по силам.жаль что вы так твердолобы и на диалог не способны. потэнциал то в вас есть)

@...
03.06.2010, 17:02
жаль что вы так твердолобы и на диалог не способны. потэнциал то в вас есть)
Боже меня упаси от диалога с обиженными жизнью особями.

71ом
03.06.2010, 17:07
Боже меня упаси от диалога с обиженными жизнью особями.ужассс. квартира в питере и то не дает душевного равновесия)что уж говорить про нас маргиналов)че то ведь вас гложет а признаватся нехотите) даже сами себе) мне то честноскажу начихать это инет людей которые сдесь читают я врядли увижу когда нибудь. да даже если и увижу ну и что? а вот вы не фига не хотите в себе разобратся.почему?

@...
03.06.2010, 17:13
ужассс. квартира в питере и то не дает душевного равновесия)что уж говорить про нас маргиналов)че то ведь вас гложет а признаватся нехотите) даже сами себе) мне то честноскажу начихать это инет людей которые сдесь читают я врядли увижу когда нибудь. да даже если и увижу ну и что? а вот вы не фига не хотите в себе разобратся.почему?
Замечательно, вы уже общаетесь на ВЫ. Осталось вам перестать испражняться на форуме.

71ом
03.06.2010, 17:29
Замечательно, вы уже общаетесь на ВЫ. Осталось вам перестать испражняться на форуме.Блин вот тебя клинит.не фига не хочешь над собой поработать.Интересно мне просто почему ты такая слепая.И главное злишся то ты именно потомучто понимаешь в душе что я правду говорю) у меня самого так бывает)Не хочу слушать когда мне говорят неприятные для меня вещи)Причем не тогда когда меня там как то обсирают а тогда когда правду говорят)а всего то делов прислушатсяи выводы сделать)неееет. )Была бы ты тупая или необразованая так я вижу что ты не такая в школе минимум на 4 окончила.Да наверное и высшее есть)

@...
03.06.2010, 17:31
Блин вот тебя клинит.не фига не хочешь над собой поработать.Интересно мне просто почему ты такая слепая.И главное злишся то ты именно потомучто понимаешь в душе что я правду говорю) у меня самого так бывает)Не хочу слушать когда мне говорят неприятные для меня вещи)Причем не тогда когда меня там как то обсирают а тогда когда правду говорят)а всего то делов прислушатсяи выводы сделать)неееет. )Была бы ты тупая или необразованая так я вижу что ты не такая в школе минимум на 4 окончила.Да наверное и высшее есть)
Деточка, постарайтесь все же использовать в мой адрес обращение ВЫ.
Я понимаю, что моя личная жизнь вас очень беспокоит, но, вам не имеет смысла в нее даже заглядывать, ибо таким как вы тут и "понюхать не дадут". (с)

71ом
03.06.2010, 17:43
Деточка, постарайтесь все же использовать в мой адрес обращение ВЫ.
Я понимаю, что моя личная жизнь вас очень беспокоит, но, вам не имеет смысла в нее даже заглядывать, ибо таким как вы тут и "понюхать не дадут". (с)если четномежду нами меня ваша жизнь вообще мало трогает.удивляет что вы живете посей видимости явно лучьше меня но жизнью недовольны еще больше чем я) вы подруженции что ли здесь своей стесняетесь? ну можем в личке потрещать

@...
03.06.2010, 17:50
если четномежду нами меня ваша жизнь вообще мало трогает.удивляет что вы живете посей видимости явно лучьше меня но жизнью недовольны еще больше чем я) вы подруженции что ли здесь своей стесняетесь? ну можем в личке потрещать
Ну что бы, для общения у меня есть более интересные личности.

71ом
03.06.2010, 17:57
Ну что бы, для общения у меня есть более интересные личности.да не оторватся вам от меня зацепил значит чем то) не думаю что здесь самолюбие типа чтоб последнее слово за вами было) и особо не выеживаетсь своим уровнем жизни.Так типа пару раз брякнула но меру)В чем дело то?) можете слится с разговора ну так себя накажите не меня))

@...
03.06.2010, 18:01
да не оторватся вам от меня зацепил значит чем то) не думаю что здесь самолюбие типа чтоб последнее слово за вами было) и особо не выеживаетсь своим уровнем жизни.Так типа пару раз брякнула но меру)В чем дело то?) можете слится с разговора ну так себя накажите не меня))
Вы явно переоцениваете свою значимость

71ом
03.06.2010, 18:15
Вы явно переоцениваете свою значимостьЯ типовой проект)не хуже не лучьше)обычный) просто меня счас тема отношений интересует а так как я не полный дурак то анализирую и делаю выводы .Мне этот сайт помог в жизни разобратся если честно)хотя в основом здесь люди витают в облаках или хвастаются друг перед другом) и типа мой душевный стриптиз который здесь так он в первую очередь мне помог.Это как исповедь)Только не перед попами которым вобщем то насрать на нас а перед живыми людьми)я свою проблему озвучил людей послушал свои выводы сделал.В итоге я выиграл.Потому что пол года пройдет тут меня никто и не вспомнит .и что я тут говорил) а люди часто боятся посоветоватся с близкими потому что те или смеятся будут илиеще чего. и в итоге проблему в глубь загоняют так и живут с ней. а я хочу офигительно жить хочу чтоб моя душа спокойна была)

COLT
03.06.2010, 19:05
Хва ругаться!
Так че решили по гостевому браку?
Плюсов и минусов не вижу, одна ругань!

COLT
03.06.2010, 19:16
Гостевой - это скорее брак без быта.
Угу. Приехать к мужу в гости, насрать и уехать. Есть кому убирать!

@...
03.06.2010, 19:17
Я типовой проект)не хуже не лучьше)обычный) просто меня счас тема отношений интересует а так как я не полный дурак то анализирую и делаю выводы .Мне этот сайт помог в жизни разобратся если честно)хотя в основом здесь люди витают в облаках или хвастаются друг перед другом) и типа мой душевный стриптиз который здесь так он в первую очередь мне помог.Это как исповедь)Только не перед попами которым вобщем то насрать на нас а перед живыми людьми)я свою проблему озвучил людей послушал свои выводы сделал.В итоге я выиграл.Потому что пол года пройдет тут меня никто и не вспомнит .и что я тут говорил) а люди часто боятся посоветоватся с близкими потому что те или смеятся будут илиеще чего. и в итоге проблему в глубь загоняют так и живут с ней. а я хочу офигительно жить хочу чтоб моя душа спокойна была)
тот кто вам это сказал, вам очень льстил. :))

@...
03.06.2010, 19:17
Хва ругаться!
Так че решили по гостевому браку?
Плюсов и минусов не вижу, одна ругань!
Я на диете, не мешай... Не на окружение же бросаться. :))

@...
03.06.2010, 19:20
Угу. Приехать к мужу в гости, насрать и уехать. Есть кому убирать!
Знаешь, для меня это другое:
1. не готовить каждый день
2. прийти и тупо завалиться спать
3.не вступать в разговоры
4. возможность просидеть за работой всю ночь
....
то есть я очень люблю быть одна, мне тишина необходима.

Контраст
03.06.2010, 19:21
....
Заметно...

COLT
03.06.2010, 19:27
Кароче!
Гостевой брак это:
1) Люди прожившие энное кол-во лет;
2) Вместе тесно, а врозь классно;
3) Когда жене некогда заниматься мужем (тел.болтовня, подруги, увлечения, салоны и т.д.);
4) Когда муж не хочет заниматься женой (причины всякие разные);
5) Когда давно нет секса;
6) Когда дети уже выросли и имеют собственные семьи и даже детей;
7) Когда жена приезжает к мужу только по предварительному звонку в качестве гостьи (без мытья посуды, полов и остального, у нее ногти и голубая кровь, ей нельзя);
8) Муж аналогично (имеет свою личную жизнь, т.е. живет с другой, которая не разговаривает при нем по телефону, в случае болезни-лечит, стрижет ногти, не ходит по салонам - отдает себя полностью этому мужчине и т.д.);
Ну как-то вот так.

@...
03.06.2010, 19:27
Заметно...
Что вам заметно?

Контраст
03.06.2010, 19:28
Что вам заметно?Что любите быть одна...
Ну и в разговоры не вступать...

COLT
03.06.2010, 19:34
....
Тогда вопрос:
На кой Вам муж?
И на кой Вашему мужу такая жена?
Для чего?
Не представляю жизни без мужа, да устаю, но мне приятно ему готовить и все остальное.
Получаю огромное удовольствие!

Контраст
03.06.2010, 19:40
Тогда вопрос:
На кой Вам муж?
И на кой Вашему мужу такая жена?
Для чего?
Не представляю жизни без мужа, да устаю, но мне приятно ему готовить и все остальное.
Получаю огромное удовольствие!
Ну вот знаешь, мелочь, а приятно...:)) Плюс лень-матушка...

@...
03.06.2010, 19:48
Ну вот знаешь, мелочь, а приятно...:)) Плюс лень-матушка...
Именно, по этой же причине мужчины любят групповушку. :))

Контраст
03.06.2010, 19:55
Именно, по этой же причине мужчины любят групповушку. :))
Пожалуй, так и есть...

Однако между групповушкой и семьей все же есть некоторая разница...
Хотя, я может быть всего лишь отстал от жизни...

@...
03.06.2010, 19:57
Пожалуй, так и есть...

Однако между групповушкой и семьей все же есть некоторая разница...
Хотя, я может быть всего лишь отстал от жизни...
Есть, конечно, но мы ведь про лень уже.

Контраст
03.06.2010, 19:58
Есть, конечно, но мы ведь про лень уже.
И про брак...

@...
03.06.2010, 19:59
И про брак...
Знаешь, для меня брак - это больше чем быт, точнее, я, вообще, не хочу быт вносить в брак...
Возможно, это по тому что я уже взрослая самостоятельная девочка и на условности мне давно плевать.

Контраст
03.06.2010, 20:05
Знаешь, для меня брак - это больше чем быт, точнее, я, вообще, не хочу быт вносить в брак...
Возможно, это по тому что я уже взрослая самостоятельная девочка и на условности мне давно плевать.
Брак - это безусловно больше чем быт...
Так как быт лишь часть брака...
А целое несомненно больше его части...

@...
03.06.2010, 20:07
Брак - это безусловно больше чем быт...
Так как быт лишь часть брака...
А целое несомненно больше его части...
Именно, поэтому, два лишних часа сна для меня ценны....
А что общее - это общая собственность, общие цели, а вот рабочие моменты отдельно...

Контраст
03.06.2010, 20:07
Именно, поэтому, два лишних часа сна для меня ценны....
А что общее - это общая собственность, общие цели, а вот рабочие моменты отдельно...
Дело то не условностях, просто когда двое людей любят друг друга - они хотят жить вместе...
Даже не то, что бы жить вместе, а просто быть вместе...
А когда они живут вместе - нужно некоторым образом обеспечивать эту жизнь, то есть возникает быт...
То ись быт неизбежная составляющая любви человеческой и отношений близких...

Быта бояться - в лес брак не ходить...:))

А если люди друг друга не любят, то и брак то им создавать незачем... ИМХО, канешна...

@...
03.06.2010, 20:22
Дело то не условностях, просто когда двое людей любят друг друга - они хотят жить вместе...
А когда они живут вместе - нужно некоторым образом обеспечивать эту жизнь, то есть возникает быт...

А если люди друг друга не любят, то и брак то им создавать незачем... ИМХО, канешна...
Не стоит обобщать...

Контраст
03.06.2010, 20:28
Не стоит обобщать...
Ну почему же не стоит? В некоторых случаях, очень даже стоит...

@...
03.06.2010, 20:34
Ну почему же не стоит? В некоторых случаях, очень даже стоит...
Между стОит и стоИт есть все же разница . :))

Marisol
03.06.2010, 21:33
Я типовой проект)не хуже не лучьше)обычный) просто меня счас тема отношений интересует а так как я не полный дурак то анализирую и делаю выводы .Мне этот сайт помог в жизни разобратся если честно)хотя в основом здесь люди витают в облаках или хвастаются друг перед другом) и типа мой душевный стриптиз который здесь так он в первую очередь мне помог.Это как исповедь)Только не перед попами которым вобщем то насрать на нас а перед живыми людьми)я свою проблему озвучил людей послушал свои выводы сделал.В итоге я выиграл.Потому что пол года пройдет тут меня никто и не вспомнит .и что я тут говорил) а люди часто боятся посоветоватся с близкими потому что те или смеятся будут илиеще чего. и в итоге проблему в глубь загоняют так и живут с ней. а я хочу офигительно жить хочу чтоб моя душа спокойна была)

Знаешь, всегда с удовольствием читаю твои посты, потому что они искренние, пусть грубоватые иногда,но от души,без понтов, тем более всегда интересно узнать мнение мужчины.
Я говорю совершенно серьезно, не ищи здесь иронии или подвоха.
Не пропадай)

Ирун4ик
04.06.2010, 00:46

точно нафига ставить штамп чтобы видеться раз в неделю для исполнения супружеского долга....
не понимаю в чём изюм гостиничного брака?
зачем штамп?:009:

Miju
04.06.2010, 02:00
Неа, непонятно :004:
А вы не предполагаете такой вариант, что мужу сделали офигенное предложение по работе в городе за пару-тройку сотен км от Питера? А для проживания еще и жены с двумя малолетними детьми нет ни бытовых, ни социальных условий/инфраструктуры? А у жены нет ни малейшего желания бросить только что купленный и с любовью обустроенный семейный очаг, порвать семейные и дружеские связи, схватить детей в охапку и ждать мужа у окна допоздна. А потом ныть, как мне плохо в глуши, никто меня не развлекает и не понимает, бла-бла-бла...

Для меня важно, чтобы мой муж состоялся профессионально, я поддерживаю любое его решение. Такой вот гостевой брак из эгоизма ;)

Вот слово в слово, только "глушью" была Москва. Три года традиционный брак без детей, пять лет гостевой (но уже дочка со мной), виделись по выходным и в отпуске, потом полгодатрадиционный и вот я уже два года, как свободная :)))). Там правда еще КСВ сразил сильную половину :)))). Как-то незаметно, а интересы разошлись......это мы почуствовали в последние полгода совместного проживания

COLT
04.06.2010, 02:06
не понимаю в чём изюм гостиничного брака?
зачем штамп?:009:
1) Статус;
2) Получение кредитов, муж-жена как поручитель;
3) Никакого быта (хочешь спи, жрать готовить не надо, посуду мыть раз в неделю в посудомойке, разговоры по телефону и встречи с подругами - безлимитно, стирка тока на себя, лечить не надо, ухаживать/подавать/подносить/уносить не надо и т.д.;
4) Наследство в случае смерти - все твое наполовину с дитями и внуками;
5) Никто перед глазами не маячит и не требует ниче;

ОДНИ ПЛЮСЫ!

71ом
04.06.2010, 10:46
Вот слово в слово, только "глушью" была Москва. Три года традиционный брак без детей, пять лет гостевой (но уже дочка со мной), виделись по выходным и в отпуске, потом полгодатрадиционный и вот я уже два года, как свободная :)))). Там правда еще КСВ сразил сильную половину :)))). Как-то незаметно, а интересы разошлись......это мы почуствовали в последние полгода совместного проживания
вы изначально были чужие.Пока страстишка была зацепок друг другу понаставили в отношения влезли а они вам и нафиг не нужны были.В итоге сожрали друг у друга время а могли бы жить счастливо))Только в разных семьях)

Ирун4ик
04.06.2010, 12:50
1) Статус;
2) Получение кредитов, муж-жена как поручитель;
3) Никакого быта (хочешь спи, жрать готовить не надо, посуду мыть раз в неделю в посудомойке, разговоры по телефону и встречи с подругами - безлимитно, стирка тока на себя, лечить не надо, ухаживать/подавать/подносить/уносить не надо и т.д.;
4) Наследство в случае смерти - все твое наполовину с дитями и внуками;
5) Никто перед глазами не маячит и не требует ниче;

ОДНИ ПЛЮСЫ!

извините, но мне смешно:046:статус, в наше время никто не смотрит что там в паспорте написано замужем или нет, ну а если хочется произвести впечатление замужней одень кольцо и носи никто проверять не станет
насчет быта может быть и так, насчет наследства тоже сомнительно можно и пролететь, а потом выходить замуж и ждать пока твои муженек помрет чтобы получить наследство, это даже не меркантильность а.....
ну а если все раздражают кто перед глазами маячит, так лучше сразу запереться в кладовке там точно никто маячить не будет)))

мне кажется этот вариант -гостиничный брак подойдет для дам у которых пунктик на штамп в паспорте, типа, все виды секса с законным супругом:065:

@...
04.06.2010, 14:46
извините, но мне смешно:046:статус, в наше время никто не смотрит что там в паспорте написано замужем или нет, ну а если хочется произвести впечатление замужней одень кольцо и носи никто проверять не станет
насчет быта может быть и так, насчет наследства тоже сомнительно можно и пролететь, а потом выходить замуж и ждать пока твои муженек помрет чтобы получить наследство, это даже не меркантильность а.....
ну а если все раздражают кто перед глазами маячит, так лучше сразу запереться в кладовке там точно никто маячить не будет)))

мне кажется этот вариант -гостиничный брак подойдет для дам у которых пунктик на штамп в паспорте, типа, все виды секса с законным супругом:065:
Вы рассуждаете как неработающая женщина. Представьте, что вам предложили высокооплачиваемую перспективную работу в другом городе, с оплатой перелетов в СПБ на выходные....

71ом
04.06.2010, 15:28
Вы рассуждаете как неработающая женщина. Представьте, что вам предложили высокооплачиваемую перспективную работу в другом городе, с оплатой перелетов в СПБ на выходные....так они до пенсии что ли так будут жить?)

Victory_2009
04.06.2010, 16:50
Вы так пишете, как будто это что-то нереальное!
У меня ТАК живут родителе уже более 18лет! Живут в разных городах приезжают в гости друг к другу - на неделька, на месяц.
Официально поженились 12 лет назад. Да, разные дети, внуки, недвижимость и т.п.
Им хорошо!
+ не надо терпеть маразмы друг друга
+ свежесть отношений
+ нет бытовых проблем
+ каждый занимается своим любимым делом
+ каждый живет в комфортных для себя условиях
+ встречи - это праздник
+ мозги никто никому не делает
+ жить друг друга не учат
+ благо телефоны сейчас мобильные - всегда можно связаться, пообщаться

@...
04.06.2010, 16:52
так они до пенсии что ли так будут жить?)
Пока всех это устраивает - почему бы и нет...

Женщины сейчас хотят иметь свою жизнь, свою карьеру, а не слепо следовать за мужем.

Контраст
04.06.2010, 17:03
Вы так пишете, как будто это что-то нереальное!
У меня ТАК живут родителе уже более 18лет! Живут в разных городах приезжают в гости друг к другу - на неделька, на месяц.
Официально поженились 12 лет назад. Да, разные дети, внуки, недвижимость и т.п.
Им хорошо!
+ не надо терпеть маразмы друг друга
+ свежесть отношений
+ нет бытовых проблем
+ каждый занимается своим любимым делом
+ каждый живет в комфортных для себя условиях
+ встречи - это праздник
+ мозги никто никому не делает
+ жить друг друга не учат
+ благо телефоны сейчас мобильные - всегда можно связаться, пообщаться

Пока всех это устраивает - почему бы и нет...

Женщины сейчас хотят иметь свою жизнь, свою карьеру, а не слепо следовать за мужем.
Да нет, никто не спорит, что такая форма отношений, как брак по расчету имеет место быть...
И, собственно, ничего плохого в нем нет...
И принимать он может самые разнообразные формы, по договоренности...

Но к любоффям он имеет отдаленное отношение, как ни крути...

@...
04.06.2010, 17:25
Да нет, никто не спорит, что такая форма отношений, как брак по расчету имеет место быть...
И, собственно, ничего плохого в нем нет...
И принимать он может самые разнообразные формы, по договоренности...

Но к любоффям он имеет отдаленное отношение, как ни крути...
Ты не прав, совсем...
Возьми пример, что есть женщина с ребенком, живущая, например, в Петродворце, там же и работающая, и ребенок у нее есть, лет 12, который ходит в хорошую школу в этом же Петродворце и на занятия там же... И мужчина, живущий в Лосево и имеющий бизнес там же....
Ну, как они по твоему будут жить в одном доме постоянно?

Контраст
04.06.2010, 17:28
Ты не прав, совсем...
Возьми пример, что есть женщина с ребенком, живущая, например, в Петродворце, там же и работающая, и ребенок у нее есть, лет 12, который ходит в хорошую школу в этом же Петродворце и на занятия там же... И мужчина, живущий в Лосево и имеющий бизнес там же....
Ну, как они по твоему будут жить в одном доме постоянно?
Никак...:) Кто бы спорил...

Когда соображения бизнеса важнее, чем быть с человеком, то так и говорим - данный бизнес важнее данного человека...
И усё...

@...
04.06.2010, 17:31

Когда соображения бизнеса важнее, чем быть с человеком, то так и говорим - данный бизнес важнее данного человека...
И усё...
Есть такое слово - обязательства. Надеюсь, вам оно знакомо.

Контраст
04.06.2010, 17:37
Есть такое слово - обязательства. Надеюсь, вам оно знакомо.
Ага... Но в данном случае оно мало применимо...

@...
04.06.2010, 17:37
Ага... Но в данном случае оно мало применимо...
Ерунду пишите.

Контраст
04.06.2010, 17:43
Ерунду пишите.
Как сказать...

Чистый вопрос приоритетов...
Не надо все усложнять, можно просто посмотреть, что приоритетнее...
Приоритетнее бизнес? Ну и ладушки... И давайте скажем, что бизнес важнее...
В чем проблема то?

Если человек живет не с человеком, а с бизнесом в Лосево - то этому одно объяснение...
Бизнес важнее человека... Бизнес притягательнее человека...
Или обязательства перед бизнесом важнее, чем обязательства перед человеком, если очень хочется поиграть словами...
Но по сути, это одно и то же...

@...
04.06.2010, 17:56
Как сказать...

В чем проблема то?

Если человек живет не с человеком, а с бизнесом в Лосево - то этому одно объяснение...
Или обязательства перед бизнесом важнее, чем обязательства перед человеком, если очень хочется поиграть словами...
Вы сравниваете теплое с мокрым.

Контраст
04.06.2010, 17:59
Вы сравниваете теплое с мокрым.
А конкретнее? Пятница все же...

@...
04.06.2010, 18:10
А конкретнее? Пятница все же...
Дык, все просто, это две необходимые области жизни.

Формальное притаскивание уставшей тушки в дом, для того, чтобы просто поспать под одним одеялом, не считаю обязательным, особенно, если для этого надо потратить еще и больше 3 часов в сутки на дорогу.

Контраст
04.06.2010, 18:13
Дык, все просто, это две необходимые области жизни.

Формальное притаскивание уставшей тушки в дом, для того, чтобы просто поспать под одним одеялом, не считаю обязательным, особенно, если для этого надо потратить еще и больше 3 часов в сутки на дорогу.
Формальным - притаскивание тушки в дом является только в том случае, если сам брак(семья) является формальным...

@...
04.06.2010, 18:16
Формальным - притаскивание тушки в дом является только в том случае, если сам брак(семья) является формальным...
Гостевой брак - это, отнюдь, не изобретение нашего времени... Не вам его судить с вашим однобоким видением ситуации.

Koktel
04.06.2010, 18:18

И усё...
Согласна:flower:

Контраст
04.06.2010, 18:20
Гостевой брак - это, отнюдь, не изобретение нашего времени... Не вам его судить с вашим однобоким видением ситуации.
Почему же не мне? Обратно удивился...
А почему, например, Вам?
Про однобокость - пожалуй оставим за скобками, а...

Я же не осуждаю и не одобряю данной формы брака...
Просто он является ровно тем, чем является - а именно браком по расчету...
И всегда был и всегда будет(это изобретение восе не нашего времени, согласен)...

-able
04.06.2010, 18:43
И усё...

А если этот бизнес - единственный вариант обеспечить семью всем необходимым?

Контраст
04.06.2010, 18:47
А если этот бизнес - единственный вариант обеспечить семью всем необходимым?Ну, можно искать хотя бы пути переезда, переноса бизнеса или перевоза семьи... Искать варианты...
А когда это принимается за основу, что будут не вместе - это выбранный приоритет...

Естественно, не рассамтриваем вариант, когда это вынужденная необходимость...

Есть разница - необходимость и выбранный приоритет...

-able
04.06.2010, 18:49
Ну, можно искать хотя бы пути переезда, переноса бизнеса или перевоза семьи... Искать варианты...
А когда это принимается за основу, что будут не вместе - это выбранный приоритет...

Естественно, не рассамтриваем вариант, когда это вынужденная необходимость...

Есть разница - необходимость и выбранный приоритет...

Можно искать. И может получиться, что найденный вариант раздельного проживания окажется лучшим для данной семьи. Для всех. И на данный момент, и на перспективу. ;)

Контраст
04.06.2010, 18:56
Можно искать. И может получиться, что найденный вариант раздельного проживания окажется лучшим для данной семьи. Для всех. И на данный момент, и на перспективу. ;)
Да и пожалуйста...
Если для семьи лучше иметь больше денег, чем быть вместе - пожалуйста...
Только в данном случае, опять же, деньги приоритетнее отношений....

Все же просто, зачем выдумывать нелепые причины...

-able
04.06.2010, 19:06
Если для семьи лучше иметь больше денег, чем быть вместе - пожалуйста...
Только в данном случае, опять же, деньги приоритетнее отношений....

Все же просто, зачем выдумывать нелепые причины...

Вот вроде вы взрослый человек, а пишете, как юноша романтичный. Деньги - это ведь не самоцель. Деньги - это возможность для твоей семьи купить жилье, оплачивать образование, лечение, отдых и пр. Для многих то, что я перечислила, важнее абстрактных "отношений".

~ М О ~
04.06.2010, 19:07
Не спорьте! Гостевой брак придумали гастарбайтеры!!! :))

Мое мнение- такое явление имеет место быть. Но лично я такие отношения браком не считаю вообще. Естессно, мнение никому не навязываю. :)

@...
04.06.2010, 19:09

Мое мнение- такое явление имеет место быть. Но лично я такие отношения браком не считаю вообще. Естессно, мнение никому не навязываю. :)
В гостевом браке жило большинство дворянских семей царской России.
Вы уверены, что именно дворяне в то время были гастрабайтерами?

Контраст
04.06.2010, 19:10
Вот вроде вы взрослый человек, а пишете, как юноша романтичный. Деньги - это ведь не самоцель. Деньги - это возможность для твоей семьи купить жилье, оплачивать образование, лечение, отдых и пр. Для многих то, что я перечислила, важнее абстрактных "отношений".
Я пишу именно как взрослый человек...
Будь я романтичным юношей, я бы еще мог иметь в голове иллюзии насчет любви на расстоянии и прочей чепухи...

Когда возможность купить ту или иную вещь, лежащую за гранью жизненной необходимости выше желания быть рядом с человеком - это и есть приоритет денег...

~ М О ~
04.06.2010, 19:14
Смайлики хорошо видно?

Контраст
04.06.2010, 19:15

Бриллиантик мой, я в тебе не сомневался...:008:

~ М О ~
04.06.2010, 19:16
Бриллиантик мой, я в тебе не сомневался...:008:
А зарделся - то чего? :))

Ирун4ик
04.06.2010, 20:28
Вы рассуждаете как неработающая женщина. Представьте, что вам предложили высокооплачиваемую перспективную работу в другом городе, с оплатой перелетов в СПБ на выходные....

я не против такого вида брака как вынужденная мера или временный вариант( в связи с работой), но некоторые считают это нормой жизни, тогда встает вопрос зачем роспись то???
чаще на такие жертвы идут женщины ждут своего благоверного, я уверенна, что большинство мужчин будут против, если их жены им скажут дорогой мне предложили высокооплачиваемую работу в другом городе, :)мы будем видеться в выходные я все так же тебя люблю:love:... пока я буду работать ты присмотри за детьми отведи и забери из сада, школы, накорми умой спать уложи не забывай что у сына аллергия на цитрусы а у дочки на шоколад, не забудь утром и вечером выгуливать собаку и покупать корм для кота :065:что ответит мужчина? его устраивает гостиничный брак?и....еще не залей цветы на подоконнике!
представляю его радость за карьерный рост жены:046:

Panther
04.06.2010, 20:35
Они были алчными и неспособными на истинные чувства:ded:

@...
04.06.2010, 20:37
я не против такого вида брака как вынужденная мера или временный вариант( в связи с работой), но некоторые считают это нормой жизни, тогда встает вопрос зачем роспись то???
чаще на такие жертвы идут женщины ждут своего благоверного, я уверенна, что большинство мужчин будут против, если их жены им скажут дорогой мне предложили высокооплачиваемую работу в другом городе, :)мы будем видеться в выходные я все так же тебя люблю:love:... пока я буду работать ты присмотри за детьми отведи и забери из сада, школы, накорми умой спать уложи не забывай что у сына аллергия на цитрусы а у дочки на шоколад, не забудь утром и вечером выгуливать собаку и покупать корм для кота :065:что ответит мужчина? его устраивает гостиничный брак?и....еще не залей цветы на подоконнике!
Для этого есть домработница, дама лет 50. :))
Из моих знакомых именно девушки выбирают такой вид брака, причем, гражданский они, вообще, не признают, так как жить вместе с кем-то в одном доме не стремятся.

~ М О ~
04.06.2010, 21:01
Про ваших знакомых не скажу, но в основной массе говорят," брак - это не мое" и "ой, я терпеть не могу условностей!" те, у кого по-другому не сложилось. Очень красиво утверждать, что любишь свободу, если на твою свободу особо никто и не покушается... ;) Разумеется, я не про ваших знакомых. :)

Ирун4ик
04.06.2010, 21:01
Для этого есть домработница, дама лет 50. :))
Из моих знакомых именно девушки выбирают такой вид брака, причем, гражданский они, вообще, не признают, так как жить вместе с кем-то в одном доме не стремятся.

ну понятно зачем жить с кем то....преодолевать какие то трудности рука об руку лучше каждый сам по себе и заботиться не о ком не надо и детей не надо!!! как хорошо живется вместе по отдельности двум эгоистам , в этом конечно есть свои плюсы не надо собирать его носки по углам, готовить ему покушать ну и всякое другое, а он всегда видит женщину при параде, а не в домашнем халате с бигудями на голове и кастрюлей в руках, но это я так понимаю союз двух людей которые не стремятся продолжать свои род

Ирун4ик
04.06.2010, 21:03
Про ваших знакомых не скажу, но в основной массе говорят," брак - это не мое" и "ой, я терпеть не могу условностей!" те, у кого по-другому не сложилось. Очень красиво утверждать, что любишь свободу, если на твою свободу особо никто и не покушается... Разумеется, я не про ваших знакомых.

это точно! удел одиноких женщин говорить о том что они не хотят замуж и все такое)))

@...
04.06.2010, 21:13
Про ваших знакомых не скажу, но в основной массе говорят," брак - это не мое" и "ой, я терпеть не могу условностей!" те, у кого по-другому не сложилось. Очень красиво утверждать, что любишь свободу, если на твою свободу особо никто и не покушается... ;) Разумеется, я не про ваших знакомых. :)
Хм... мы, вроде, про замужних. К чему сей пост?

~ М О ~
04.06.2010, 21:27
Я первый раз прочитала так, что ваши знакомые предпочитают гражданский брак. Сейчас перечитала и, вроде, речь про законный, но гостевой? Тогда вообще не понимаю, зачем.

Котея
04.06.2010, 21:31
Как сказать...

В чем проблема то?

мммм..... ну у меня по ассоциации созникла только одна картинка: мужчина, бросающий фффсё ради женщины и в омут с головой и гол как сокол. Не уверена, что такой мужчина лично мне бы понравился. ИМХО Отдает романтичной дэушкой))))

По теме: гостевой брак, наверное, все-таки не для меня. Для меня это получится жизнь на два дома, что аццки тяжело. Да и вообще.... Хотя порой мне оччень не хватает одиночества.))))))

Zарядка
04.06.2010, 21:37
даже не представляю как можно с мужем не расставаться:027: этоже не муж-мужчина, а домашний питомец какой-то...вот подстилка, вот косточка...сиди, охраняй дом:))

Котея
04.06.2010, 21:39
Я пишу именно как взрослый человек...
Будь я романтичным юношей, я бы еще мог иметь в голове иллюзии насчет любви на расстоянии и прочей чепухи...

Когда возможность купить ту или иную вещь, лежащую за гранью жизненной необходимости выше желания быть рядом с человеком - это и есть приоритет денег...

:flower: Вы как раз пишите как довольно-таки романтичный мужчина :)):flower: не сочтите за оскорбление, ибо это был комплимент))))

@...
04.06.2010, 21:39
Я первый раз прочитала так, что ваши знакомые предпочитают гражданский брак. Сейчас перечитала и, вроде, речь про законный, но гостевой? Тогда вообще не понимаю, зачем.
Потому что этот брак не первый, потому что еще до него у женщин и мужчин есть обязательства.
Я выше приводила примеры.
Это жизнь на два и больше домов, иногда городов и стран.

Panther
04.06.2010, 21:43
даже не представляю как можно с мужем не расставаться:027: этоже не муж-мужчина, а домашний питомец какой-то...вот подстилка, вот косточка...сиди, охраняй дом:))
:))
Да уж, тут воистину каждому свое.
По мне так жизнь "не расставаясь"-вот уж где ужас:065:. Причем не важно с кем, даже с самыми любимыми людьми.

Ирун4ик
04.06.2010, 21:55

не надо пожалуйста утрировать, :) я думаю что никто не проводит 24часа в сутки вместе не отходя друг от друга, у каждого есть свои интересы и хобби помимо семейной жизни и бытовых дел.

-able
04.06.2010, 22:03
ну понятно зачем жить с кем то....преодолевать какие то трудности рука об руку лучше каждый сам по себе и заботиться не о ком не надо и детей не надо!!! как хорошо живется вместе по отдельности двум эгоистам , в этом конечно есть свои плюсы не надо собирать его носки по углам, готовить ему покушать ну и всякое другое, а он всегда видит женщину при параде, а не в домашнем халате с бигудями на голове и кастрюлей в руках, но это я так понимаю союз двух людей которые не стремятся продолжать свои род

Вам бы книжки писать. По психологии семейных отношений. Там авторам тоже кажется, что они все понимают. :065:

Ирун4ик
04.06.2010, 22:10
Вам бы книжки писать. По психологии семейных отношений. Там авторам тоже кажется, что они все понимают. :065:

Спасибо конечно, но как то не хочется))
просто что приемлемо для одних совершенно недопустимо для других пар, у меня есть знакомая пара которая уже не один год живет именно гостевым браком, видятся раз в неделю, а то и реже и даже в эти небольшие часы совместного досуга успевают выяснять отношения))))если бы жили вместе то и разошлись бы давно или поубивали друг друга
а если бы не зарегистрированы были!!! то точно разбежались бы

@...
04.06.2010, 22:16
Спасибо конечно, но как то не хочется))

ой, не могу.:046::046::046::046:

Ирун4ик
04.06.2010, 22:24
ой, не могу.:046::046::046::046:

вам помочь:)
жаль что не все понимают иронию и воспринимают за чистую монету:001:

COLT
04.06.2010, 23:19
у меня есть знакомая пара которая уже не один год живет именно гостевым браком, видятся раз в неделю, а то и реже и даже в эти небольшие часы совместного досуга успевают выяснять отношения))))
Точно так-с.
поубивали друг друга
а если бы не зарегистрированы были!!! то точно разбежались бы
Лучше разбежаться.
Зачем, если так все плохо вообще встречаться, если заранее известен "конец"?

-able
04.06.2010, 23:20

"Мы все умрем." (ц)

COLT
04.06.2010, 23:34
"Мы все умрем." (ц)
Кто-то раньше, кто-то позже...оно понятно.

На мой характер: "Никогда не поеду/пойду туда, где мне будет плохо - нервы дороже".

Moontangerine
05.06.2010, 00:00
Что есть гостевой брак на самом деле? Убивает ли он отношения (не путать с открытым браком!)?
У кого-нибудь есть реальные жизненные истории или примеры?

Мы с мужем поженились на третьем курсе института, учились в разных городах, ездили через полстраны друг к другу в гости в течение двух лет. Съехались, когда надумали заводить детей. И в гостевом, и в традиционном браке свои плюсы и минусы. В первом случае
+ это отсутствие необходимости вести хозяйство, встречи с друзьями, каждая встреча - праздник
- скучали очень, большие счета за телефон, ну и отсутствие секса, конечно.

Совместное проживание единственное, чем напрягает - приходится хозяйничать (ну не люблю я это дело!), да и круг общения пришлось поменять (я переехала в Питер к мужу). Считаю, что гостевой брак был для нас хорошим подготовительным этапом к совместной жизни, учил ответственности друг перед другом.

Вот, как-то так:017:

Barsuchok
05.06.2010, 00:03

А вот представьте себе такое бывает... зачем препятствовать своей половине реализовывать себя плюс зарабатывать ооочень неплохие деньги... не вижу в этом особого геройства... скорее как раз любовь и желание помочь и поддержать любимого человека

Ирун4ик
05.06.2010, 00:11
Точно так-с.

Лучше разбежаться.

я с вами согласна на все 100, но вот некоторые думают иначе и расписываются наверно для галочки или как тут уже говорилось выше для какого то статуса, или так сказать застолбить место:065:

Ирун4ик
05.06.2010, 00:13
[/COLOR]
А вот представьте себе такое бывает... зачем препятствовать своей половине реализовывать себя плюс зарабатывать ооочень неплохие деньги... не вижу в этом особого геройства... скорее как раз любовь и желание помочь и поддержать любимого человека

и не нужно препятствовать я говорю о том что НЕ многие мужчины согласятся и могут поддержать свою жену в этом моменте!

Barsuchok
05.06.2010, 00:14
[QUOTE=Ирун4ик;44653125]и не нужно препятствовать я говорю о том что НЕ многие мужчины согласятся и могут поддержать свою жену в этом моменте![/QUOTE

Откуда знаете?

Ирун4ик
05.06.2010, 00:18
[QUOTE=Ирун4ик;44653125]и не нужно препятствовать я говорю о том что НЕ многие мужчины согласятся и могут поддержать свою жену в этом моменте![/QUOTE

Откуда знаете?

к сожалению факты так говорят. и печальные опыты знакомых

Barsuchok
05.06.2010, 00:21
[QUOTE=Barsuchok;44653181]

к сожалению факты так говорят. и печальные опыты знакомых

Какие факты? Опыт мой моих знакомых как раз говорит об обратном...