PDA

Просмотр полной версии : Гостевой брак - что за зверь?

Страницы : 1 2 [3]

Ирун4ик
05.06.2010, 00:24
[QUOTE=Ирун4ик;44653396]

Какие факты? Опыт мой моих знакомых как раз говорит об обратном...

ну тогда я за них искренне рада, просто наверно у моих знакомых мужья оказались более эгоистичными и не захотели помочь жене в карьерном росте:(
приятно знать что где то есть все таки мужчины которые думают не только о своем комфорте и удобстве

Barsuchok
05.06.2010, 00:27
[QUOTE=Barsuchok;44653505]

ну тогда я за них искренне рада, просто наверно у моих знакомых мужья оказались более эгоистичными и не захотели помочь жене в карьерном росте:(
приятно знать что где то есть все таки мужчины которые думают не только о своем комфорте и удобстве

Вопрос целесообразности для семьи! Если у женщины бОльше возможностей заработать почему от этого нужно отказываться? Даже живя вместе много работающие женщины перепоручают хоз. заботы мужьям и спец. обученному персоналу...

Ирун4ик
05.06.2010, 00:38
[QUOTE=Ирун4ик;44653668]

Вопрос целесообразности для семьи! Если у женщины бОльше возможностей заработать почему от этого нужно отказываться? Даже живя вместе много работающие женщины перепоручают хоз. заботы мужьям и спец. обученному персоналу...

да правильно вы всё говорите,только не всегда так получается

Немарта
05.06.2010, 00:39
для меня гостевой брак- это недостижимая, но очень желанная форма отношений...
прочитала всю дисскусию только сегодня , иначе обязательно бы поддержала "@...." в ее "борьбе" с "71..." ( в итоге забаненным), его возмущение мне понятно, как это баба не тапочки мужу подает и в рот глядит, а какие-то там интересы имеет...

Ирун4ик
05.06.2010, 00:42
для меня гостевой брак- это недостижимая, но очень желанная форма отношений...
прочитала всю дисскусию только сегодня , иначе обязательно бы поддержала "@...." в ее "борьбе" с "71..." ( в итоге забаненным), его возмущение мне понятно, как это баба не тапочки мужу подает и в рот глядит, а какие-то там интересы имеет...

расскажите пожалуйста чем же она для вас так желанна? простите за любопытство

COLT
05.06.2010, 00:42
Раз мужчина/женщина отказались жить вместе, значит на это были причины веские.
А если они еще постоянно выясняют отношения, значит не все еще выяснено, значит не пришли к консенсу и не придут никогда.
Выяснения отношений, вот отчего бегут.
Зачем?

Ирун4ик
05.06.2010, 00:45
Раз мужчина/женщина отказались жить вместе, значит на это были причины веские.
А если они еще постоянно выясняют отношения, значит не все еще выяснено, значит не пришли к консенсу и не придут никогда.
Выяснения отношений, вот отчего бегут.
Зачем?

+100000
зачем продолжать такие отношения которые выедают мозг!

COLT
05.06.2010, 00:51
желанная форма отношений...

Развод, вот Ваш выход.
Я без своего дышать не могу.

Немарта
05.06.2010, 00:52
пожалуйста, тем что кроме общения с мужем, у меня будет и личное пространство,на которое он покушаться не будет
в традиционном же браке, по крайнем мере , что я вижу вокруг и что было у меня, личное пространство почему-то есть только у мужа, а жене , по определению , приходиться подстраиваться и частенько отвоевывать свое пространство в тяжелых и изнурительных боях... я уж не говорю про бесконечные готовки, принеси, унеси и далее по тексту...
наверняка так живут не все и есть гармоничные традиционные браки, но я такие ( увы!) почему то даже не видела...
а так, какая красота! пару дней в неделю- милый я вся твоя( ну как договоримся) , а в остальном , свои планы и прочее....

Немарта
05.06.2010, 00:54
спасибо, конечно, за совет, я уже развелась...
но идея гостевого брака все равно меня очень греет, хотя наверное уже никогда так и не воплотиться....

Ирун4ик
05.06.2010, 00:59
пожалуйста, тем что кроме общения с мужем, у меня будет и личное пространство,на которое он покушаться не будет
в традиционном же браке, по крайнем мере , что я вижу вокруг и что было у меня, личное пространство почему-то есть только у мужа, а жене , по определению , приходиться подстраиваться и частенько отвоевывать свое пространство в тяжелых и изнурительных боях... я уж не говорю про бесконечные готовки, принеси, унеси и далее по тексту...
наверняка так живут не все и есть гармоничные традиционные браки, но я такие ( увы!) почему то даже не видела...
а так, какая красота! пару дней в неделю- милый я вся твоя( ну как договоримся) , а в остальном , свои планы и прочее....

ну это как у вас заведено если вы покушаетесь на его личное пространство то и он в свою очередь покушается на ваше:073:если нет понимания то расстояние не решит проблему((
не надо из себя делать рабыну кухни и уборки, тогда и не будет желания убежать от своего"любимого" тирана которые привык чтобы ему приносили уносили

COLT
05.06.2010, 01:06
.
Когда личная свобода дороже мужа...тогда да, правильно, что развелись. Не надо мучать себя и мужчину. Счастливее никто от этих мучений еще не становился.

Немарта
05.06.2010, 01:08
мужчина в своей семье ведет себя так, как видел в своей родительской семье и его изменить невозможно, другое дело, что те , кто выходит замуж достаточно зрелым человеком могут это как то просчитать...
к сожалению, очень и очень многие мужчины мечтают иметь рабыню кухни и уборки....и считают, что женщина просто не имееет права иметь свое личное пространство...а отстаивать свои права в боях и партизанщине как то на понимание не очень похоже...
если вам повезло, я правда очень рада за вас, но ваше везение скорее исключение , чем правило....

Немарта
05.06.2010, 01:10
а почему надо обязательно выбирать то ? вот мой бывший тоже не понимал как так я не сижу все время возле него , куда-то все время стремлюсь...

COLT
05.06.2010, 01:15
чтобы ему приносили уносили
Это плохо?
В каждой семье своя политика. Мужчина добытчик, а женщина хранительница очага.
Конечно не легко все содержать в идеальном состоянии, но надо стараться.

@...
05.06.2010, 01:22
Это плохо?
Дык. в каждой семье свои тараканы, кто бы спорил. Кто-то терпит любовниц, являясь обслуживающим персоналом, а кто-то предпочитает быть с мужем на равных и делать карьеру.

COLT
05.06.2010, 01:24
вот мой бывший тоже не понимал как так я не сижу все время возле него , куда-то все время стремлюсь...
Сидеть рядом не надо. Может достаточно создать иллюзию?!

Немарта
05.06.2010, 01:27
а почему на равных то нельзя? только на иллюзиях?

Ирун4ик
05.06.2010, 01:28
Это плохо?

это не плохо, просто не надо топить себя в бытовухе, а потом сетовать на мужчин, какие они лентяй и ничего не делают, а привыкли чтобы за ними ходили и убирали и подавали
многие мужчины считают, что женщина должна на себе всё тащить и хозяйство и детей и на работе быть лучшей вот и получается что всё на хрупкие женские плечи сваливается. от этого и приходиться выбирать либо быть независимой либо быть счастливой в браке

COLT
05.06.2010, 01:35
Кто-то терпит любовниц, являясь обслуживающим персоналом, а кто-то предпочитает быть с мужем на равных и делать карьеру.
Ну если Вы так размышляете, то никакой любви у Вас нет или не было, или умерла.
Злость. Ну да!
Кому понравится наличие любовницы...
Я бы не пережила.

Ирун4ик
05.06.2010, 01:37
а почему на равных то нельзя? только на иллюзиях?

потому что наверно ущемляется мужское самолюбие:(как это женщина и ........ вот и приходиться лукавить и строить из себя безащитную особу, а если я сильна и самодостаточна на фига муж мне нужен заведу любовника для приятных встреч раз в неделю:))

@...
05.06.2010, 01:38
Ну если Вы так размышляете, то никакой любви у Вас нет или не было, или умерла.
Злость. Ну да!
Кому понравится наличие любовницы...
Я бы не пережила.
Серьезно?

COLT
05.06.2010, 01:42
тащить и хозяйство
Вам неприятно ухаживать за мужем?

Ирун4ик
05.06.2010, 01:45
для меня это не проблема, а вот для некоторых похоже тяжкий труд, от того и мысли о гостевом браке

COLT
05.06.2010, 01:49
муж мне нужен
Тут действительно стоит подумать, нужен муж или не нужен.
Завести любовника проще, чем ухаживать за мужем. Но это несколько другое...Любовник может стать мужем и опять по замкнутому кругу.

Ирун4ик
05.06.2010, 01:52
Завести любовника проще, чем ухаживать за мужем. Но это несколько другое...Любовник может стать мужем и опять по замкнутому кругу.

:046::046:точно, вот беда, тогда стоит вообще исключить мужчин из своей жизни чтобы уж наверняка :)):))

Немарта
05.06.2010, 01:52
ну , конечно, все люди разные и поэтому одним благо традиционный брак, другим - гостевой...
хорошо , когда есть хотя бы надежда построить жизнь как хочется....

@...
05.06.2010, 01:53
Объясните мне, почему за мужчиной нужно ухаживать? Он что, несмышленый малыш?

Ирун4ик
05.06.2010, 02:00

да это мужчины"паразиты" вдалбливают женщинам что нужно за ними ухаживать и в ротик им класть, некоторые делают это настолько умело что мы женщины не замечаем как становимся им мамками няньками)))
можно конечно и поухаживать за ними если они конечно это ценят!!!!!а не воспринимают это в обязанность женщины

COLT
05.06.2010, 02:01
для меня это не проблема, а вот для некоторых похоже тяжкий труд, от того и мысли о гостевом браке
Без любви, уход за мужем и есть тяжкий труд.

Zарядка
05.06.2010, 02:03
Без любви, уход за мужем и есть тяжкий труд.
СК будет вами гордиться:)

Ирун4ик
05.06.2010, 02:07
[QUOTE=COLT;44657748]Без любви, уход за мужем и есть тяжкий труд.[/QUне всегда чувства могут решить бытовые проблемы от того и расходятся люди:(

COLT
05.06.2010, 02:10
Конечно не малыш.
Я незнаю ответа на Ваши "почему". Этих "почему" не возникает.
Просто люблю этого человека и все.

@...
05.06.2010, 02:11
да это мужчины"паразиты" вдалбливают женщинам что нужно за ними ухаживать и в ротик им класть, некоторые делают это настолько умело что мы женщины не замечаем как становимся им мамками няньками)))
можно конечно и поухаживать за ними если они конечно это ценят!!!!!а не воспринимают это в обязанность женщины
А я вот люблю, когда ухаживают за мной.... и готовить я не умею....

Ирун4ик
05.06.2010, 02:16

простите если обижу вас, но вы эгоистка --вам не нужен ни какой брак не традиционный не гостевой ведь даже в гостевом браке придется хоть иногда задумываться о своем муже и ухаживать за ним в хорошем смысле этого слова

ёжжжик
05.06.2010, 02:25
нас, любителей личного пространства, нелюбящих/неумеющих готовить, осталось мало, как я погляжу :))

Zарядка
05.06.2010, 02:36
нас, любителей личного пространства, нелюбящих/неумеющих готовить, осталось мало, как я погляжу :))
:078:я к вам
мне надо чуть-чуть одиночества...иначе я зверею:087:...

@...
05.06.2010, 02:37
простите если обижу вас, но вы эгоистка --вам не нужен ни какой брак не традиционный не гостевой ведь даже в гостевом браке придется хоть иногда задумываться о своем муже и ухаживать за ним в хорошем смысле этого слова
Ну, почему же, вот чтобы ухаживали и нужен... :)) Обо мне заботиться надо, я же такая бестолковая. :))

Кстати, а чем плох эгоизм?:046:

ёжжжик
05.06.2010, 02:38
я помню, помню, КСВ :)) (не бейте :001:)
Мне так хорошо сейчас: дочь спит, муж уехал :091: Вообще ночь люблю. Когда они спят. Такие ТИХИЕ :)) Как во времена, когда дочки не было еще, а мы с мужем жили раздельно :019:

COLT
05.06.2010, 02:41
Где у нас "красная книга"?

COLT
05.06.2010, 02:43
И как минимум охрана государства :))

Zарядка
05.06.2010, 02:44
Мне так хорошо сейчас: дочь спит, муж уехал ...
о как! у меня один в один!... блажеееенствооо:048:
:flower:

COLT
05.06.2010, 02:48
Тож обожаю, когда мой спит. Такой сладкий тиранчик!
Мне еще нравится, когда он начинает наезжать, а я молчу...а потом сам себе и говорит: "Че это я разошелся...". Я ржу...и действительно чего, привычка...

ёжжжик
05.06.2010, 02:48
Где у нас "красная книга"?
да я там давно уже :065:

COLT
05.06.2010, 02:56
да я там давно уже :065:
Вы меня это, не учите плохому :)))

Ирун4ик
05.06.2010, 11:56
Ну, почему же, вот чтобы ухаживали и нужен... :)) Обо мне заботиться надо, я же такая бестолковая. :))

Кстати, а чем плох эгоизм?:046:

секундочку вы говорите зачем заботиться о мужчине он что несмышленыш, если вы хотите чтобы заботились о вас то получается что вы тоже ..несмышленыш:):)

Ирун4ик
05.06.2010, 12:07

в одиночестве тоже можно быть по разному... если ты один в кв и никто не тревожит всех разогнать по делам или когда все угомонились и спят и можно побыть со своими мыслями, мне больше нравиться второй вариант так как я вроде сама с собой, а вроде вот все рядышком сопят,
а личное пространство должно быть у каждого иначе можно свихнуться:))просто опять же для некоторых его надо слишком много --вся квартира, а для некоторых достаточно комнаты или уголка на диване чтобы побыть со своими мыслями:))меня мои когда сильно достают я ухожу на улицу или в гости:))

Zарядка
05.06.2010, 12:35
в одиночестве тоже можно быть по разному... если ты один в кв и никто не тревожит всех разогнать по делам или когда все угомонились и спят и можно побыть со своими мыслями, мне больше нравиться второй вариант так как я вроде сама с собой, а вроде вот все рядышком сопят,
а личное пространство должно быть у каждого иначе можно свихнуться:))просто опять же для некоторых его надо слишком много --вся квартира, а для некоторых достаточно комнаты или уголка на диване чтобы побыть со своими мыслями:))меня мои когда сильно достают я ухожу на улицу или в гости:))
ну да...каждому свой размер... но я по-настоящему свободной чувствую себя, только когда деть на выходных у бабушки, а муж в командировке...вот тогда я это я... с отброшенным "должна"... есть возможность пощупать свои мозги в состоянии полного покоя

@...
05.06.2010, 15:25
секундочку вы говорите зачем заботиться о мужчине он что несмышленыш, если вы хотите чтобы заботились о вас то получается что вы тоже ..несмышленыш:):)
Дык, я это и не скрываю...
Так чем плох эгоизм?

Ирун4ик
05.06.2010, 16:28
Дык, я это и не скрываю...
Так чем плох эгоизм?

в вашем случае наверно, что сложно будет найти супруга не эгоиста, который будет о вас заботиться как о несмышленыше, мало таких мужчин осталось они давно занесены в красную книгу как вымирающий вид:ded: и подлежат строгой охране счастливых обладательниц:073:
простите, а зачем вам муж заведите няньку в мужском обличии ))

@...
05.06.2010, 17:09
в вашем случае наверно, что сложно будет найти супруга не эгоиста, который будет о вас заботиться как о несмышленыше, мало таких мужчин осталось они давно занесены в красную книгу как вымирающий вид:ded: и подлежат строгой охране счастливых обладательниц:073:
простите, а зачем вам муж заведите няньку в мужском обличии ))
Да, полно таких и это самое забавное. :))

Ирун4ик
05.06.2010, 20:12
ну тогда надо выбрать подходящего, сделать из него домашнего ботана и заниматься самореализацией он вам и перечить не станет)))
только боюсь что очень быстро наскучит вам мужчина который во всем пытается угодить

@...
05.06.2010, 20:14
ну тогда надо выбрать подходящего, сделать из него домашнего ботана и заниматься самореализацией он вам и перечить не станет)))
только боюсь что очень быстро наскучит вам мужчина который во всем пытается угодить
а почему вы считаете, что можете меня учить что и как мне делать?
вы бы со своими проблемами сперва разобрались.... а потом уже писали всякие глупости.

Ирун4ик
05.06.2010, 22:38
а почему вы считаете, что можете меня учить что и как мне делать?
вы бы со своими проблемами сперва разобрались.... а потом уже писали всякие глупости.

прошу прощения если зацепила вас за живое:flower:

АлёшкаЯ
05.06.2010, 22:47
стока всего уже люди понапридумывали!:010:
и в браке живут по отдельности и разведенные живут вместе.....на хрена ваще эта затея, с регистрацией отношений связанная.....думаю скоро отомрет как анахронизм.....

@...
05.06.2010, 23:04
прошу прощения если зацепила вас за живое:flower:
Да, я терпеть не могу когда меня учат те, кто сами ничего не могут. Так и хочется указать им нарпавление дальнейшего движения, то самое, за которое тут банят.

Dushechki
05.06.2010, 23:10
я про конкретных людей - куда ему было деваться он ребенка любил очень и ребенок его очень любил, там вообще тяжелая история -он очень привязался в ребенку жены от ее первого брака , а та..та своего старшего после рождения второго начала здорово шпынять , он защищал как мог,и очень боялся что она и со вторым так будет..
Ну вот короче говоря она это все анонсировала как " гостевой брак" а по существу мужика простовыставили из дома оставив на нем все материальные обязательства

А если возвращаться к теме - я реально непонимаю в чем смысл регистрации брака если люди живут порознь то есть совместного хозяйства не ведут, имущество совместное не наживают иим совместно не управляют
Брак -( если читать Семейный Кодекс) - это же как ни крути хозяйственный договр прежде всего
Я могу понять что вот люди разъехались норазводиться формально не стали и имущество делитне захотели и как то договорились о том как дальше жить, а для секса встречаются .. но какой смысл изначально регистировать брак если кроме этих встречь ничего не предполагается - мне лично непонятно.. не ну может просто дамам нужен штамп и белое платье - сами по себе как отдельная ценность...

по моему отличительная особенность гостевого брака как раз в отсутствии "штампа"

@...
05.06.2010, 23:12
по моему отличительная особенность гостевого брака как раз в отсутствии "штампа"
Вы путаете с гражданским.

Dushechki
05.06.2010, 23:15
Не спорьте! Гостевой брак придумали гастарбайтеры!!! :))

Мое мнение- такое явление имеет место быть. Но лично я такие отношения браком не считаю вообще. Естессно, мнение никому не навязываю. :)

не согласна - гостевой брак придумали августейшие особы (дворцы с женской и мужской половинами) :))

Dushechki
05.06.2010, 23:18
Вы путаете с гражданским.

ни в коей мере ( по крайней мере в европейской терминологии), гражданский как раз когда живут вместе

@...
05.06.2010, 23:29
ни в коей мере ( по крайней мере в европейской терминологии), гражданский как раз когда живут вместе
Но без штампа. :)