PDA

Просмотр полной версии : Кто летал по "неоткрытой финской визе, отзовитесь????

Страницы : 1 [2]

Wise
10.06.2010, 15:47
Так это не важно, будете ли что-то покупать. Пересечение границы то состоится. А потом придется платить пошлину за грецкую шубу. В упор не вижу смысла в такой поездке.

Можно сохранить декларацию с предыдущей поездки в Фи, например:)
Из которой будет ясно, что ничего не ввозилось в прошлый раз;)

Я, КОНЕЧНО НЕ СПЕЦ "В ЭТИХ ДЕЛАХ", НО КАКЖЕ ДРУГИЕ ЕЗДЯТ, НАПРИМЕР ПО ЕВРОПЕ, ОНИ, ЧТО ПОШЛИНУ ПЛАТЯТ?
Кто другие? Европейцы? так у них и паспорта другие:)) не пролетарско-красного цвета:065:

СОГЛАСНА, ЧТО ПОЕЗДКА В ФИНКУ У НАС -ПРОСТО БРЕД!!! А ЧТО ДЕЛАТЬ?!В ПОНЕДЕЛЬНИК САМОЛЕТ.(КСТАТИ а/к рОССИЯ) НА МАГАЗИНЫ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ...

Если честно, не понимаю к чему эти рассуждения. Если считаете нужным съездить в Финляндию "поставить штампик" и Вам так будет спокойнее - езжайте. К чему спрашивать здесь совета? :)

alnem
10.06.2010, 15:49

не катит, к сожалению

nikka2008
10.06.2010, 15:50
Если честно, не понимаю к чему эти рассуждения. Если считаете нужным съездить в Финляндию "поставить штампик" и Вам так будет спокойнее - езжайте. К чему спрашивать здесь совета? :)

А если сразу еще разок границу туда-обратно пересечь, то можно даже неплохо сыкономить и сразу получить два необходимых въезда в финку:))

Wise
10.06.2010, 15:59
А если сразу еще разок границу туда-обратно пересечь, то можно даже неплохо сыкономить и сразу получить два необходимых въезда в финку:))

сЭкономить врядли получится (я имею в виду нервные клетки:065:) ибо чревато допросом с пристрастием:073::))

Wise
10.06.2010, 16:00
не катит, к сожалению

Обоснуйте

Птица О
10.06.2010, 16:01
не катит, к сожалению
+1

nikka2008
10.06.2010, 16:07
Обоснуйте

1. Полное освобождение от уплаты таможенных платежей применяется при одновременном (обращаю внимание на слово одновременном) выполнении следующих условий:
- товары не предназначены для предпринимательской деятельности,
- товары ввозятся в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже при следовании физ. лица через государственную границу РФ,
- общая стоимость товара не превышает 65 тыс. руб. и общий вес товара не превышает 35 кг, при поездке не чаще одного раза в месяц. Если вы ездили за границу в этом месяце, и едете второй раз (легко устанавливается по штампам в паспорте), то ваша норма и по весу и по стоимости равняется нулю
- количество товаров, ограниченных для ввоза не превышает установленных норм пропуска для физ. лиц в возрасте 17 лет и старше (это про спиртное и сигареты).
2. Правило оплаты пошлины при вторичном перемещении границы в течении месяца применяется независимо от ввоза товара при первичном пересечении границы
3. Декларация заполняется только на товары, подлежащие обязательному декларированию (в иных случаях декларирование может быть и устным, кстати), поэтому из декларации вовсе не следует, что в прошлый раз не ввозилось ничего

nikka2008
10.06.2010, 16:22
Кто другие? Европейцы? так у них и паспорта другие:)) не пролетарско-красного цвета:065:

Так у них правила другие, и думаю, если европейцу предписано платить пошлину в том или ином случае, он скорее всего ее заплатит, а не будет доказывать, что шуба летом - это модно :))

Wise
10.06.2010, 16:34
Так у них правила другие, и думаю, если европейцу предписано платить пошлину в том или ином случае, он скорее всего ее заплатит, а не будет доказывать, что шуба летом - это модно :))

Типа того):017:

ira_m
10.06.2010, 20:22

Так это же форум:020:, общаемся однако:)

mellinna
10.06.2010, 20:34
страшно даже спросить, прочитав темку... :010:что же будет со мной на границе, когда я поеду в третий раз за один месяц (кстати, как они считают? календарным месяцем или как?) то, что снимут последнюю шубу, уже поняла :)) это только на финско-российской таможне зверствуют или в аэропортах тоже шубы отбирают?:010:

Птица О
10.06.2010, 22:02
Пардон за офф, вспомнила "Аэропорт" Хейли, где тетенька, накупившая в Париже дорогущих брендовых тряпок, перешила лейблы, чтоб не платить пошлины, а таможенник ее по плохо сделанным швам просек. И заставил платить.

Птица О
10.06.2010, 22:30
страшно даже спросить, прочитав темку... :010:что же будет со мной на границе, когда я поеду в третий раз за один месяц (кстати, как они считают? календарным месяцем или как?) то, что снимут последнюю шубу, уже поняла :)) это только на финско-российской таможне зверствуют или в аэропортах тоже шубы отбирают?:010:
Их не совсем отбирают, а требуют пошлину заплатить. Или по весу, или по цене.

nikka2008
11.06.2010, 11:13

В этом плане на российско-финской границе даже спокойние- так багажник открыли, посмотрели краем глаза и вперед (я в прошлом оду раз шесть была в финке летом, причем все время чт-то было куплено у меня, но никто ничего не обыскивал и не смотрел вообще)

nikka2008
11.06.2010, 11:21
Их не совсем отбирают, а требуют пошлину заплатить. Или по весу, или по цене.

По этому поводу вчера в новосятх был ролик про "кантрабандистов", которым вменяют уголовное преступление за провоз незадикларированных товаров. Дело слушается уже в Верховном суде. Проблема у них (их кстати много, в разное время пойманных) в том, что накупили барахла на распродажах где-то, скажем в Милане, и если сложить эти итальянские ценники, то стоит все будет не больше дозволенных (необлагаемых) 65 000,00 рублей , ну максимум 70 000 (это административное правонарушение), а наши таможенники посчитали , в уме прикинули и решили, что барахла не меньше, чем на 300 000,00 штук (а это уже уголовщина) . Провели потом экспертизу по ценникам московских бутиков - и точно получилось что-то вроде этого.
Так народ теперь в суде пытается доказать, что не должно так быть, если есть чеки о покупке то и считатать надо по ним, а не по московскм бутикам, где ценник зашкаливает:010:. Посмотрим, что решит суд.
А история эта так, для общего понимания того, что в принципе от наших погранцов можно ждать чего угодно.:073:

Птица О
11.06.2010, 12:42
По этому поводу вчера в новосятх был ролик про "кантрабандистов", которым вменяют уголовное преступление за провоз незадикларированных товаров. Дело слушается уже в Верховном суде. Проблема у них (их кстати много, в разное время пойманных) в том, что накупили барахла на распродажах где-то, скажем в Милане, и если сложить эти итальянские ценники, то стоит все будет не больше дозволенных (необлагаемых) 65 000,00 рублей , ну максимум 70 000 (это административное правонарушение), а наши таможенники посчитали , в уме прикинули и решили, что барахла не меньше, чем на 300 000,00 штук (а это уже уголовщина) . Провели потом экспертизу по ценникам московских бутиков - и точно получилось что-то вроде этого.
Так народ теперь в суде пытается доказать, что не должно так быть, если есть чеки о покупке то и считатать надо по ним, а не по московскм бутикам, где ценник зашкаливает:010:. Посмотрим, что решит суд.
А история эта так, для общего понимания того, что в принципе от наших погранцов можно ждать чего угодно.:073:
Это да, показательная порка. Поэтому я считаю, что все советы про отрывание ценников и выбрасывание чеков не совсем правильными - не дай Бог подобная акция и оценят все по ценам бутика, а не реально заплаченному. Мне кажется, что если чеки есть, то причем тут московские бутики? Разве не так?

nikka2008
11.06.2010, 12:50
Мне кажется, что если чеки есть, то причем тут московские бутики? Разве не так?

Мне тоже так кажется, а вот судам трех инстанций показалось, что не так. Люди то судятся уже в Верховном суде, поэтому правовую позицию думаю не стоит здесь развивавать - пусть суд решает.

Pchelka_05
11.06.2010, 13:45
Ой, я туточки можно вклинюсь. А месяц должен между выездами пройти или въездами?
если мы в первых числах июля едем в Фи туда-обратно на шопинг и визу катать, а потом меньше, чем через месяц в начале августа вылетаем через Фи в Испанию, а прилетаем уже больше чем через месяц от первой поездки в Фи (в конце августа), это считается, как 2 раза в месяц въезд-выезд или один.? То есть у нас между первой поездкой и вторым въездом меньше месяца, а между первой поездкой и вторым выездом больше.

Птица О
11.06.2010, 16:11
Мне тоже так кажется, а вот судам трех инстанций показалось, что не так. Люди то судятся уже в Верховном суде, поэтому правовую позицию думаю не стоит здесь развивавать - пусть суд решает.
вы, как оказалось, неточны. :) Дело решает не Верховный суд, а оно рассматривается в Конституционном суде. Т.е. по закону, как оказалось, таможня права и решение суда соответствует закону. теперь Конституционный суд рассматривает соответствие данного закона (про оценку по среднерыночным ценам) Конституции.

Птица О
11.06.2010, 16:13
Ой, я туточки можно вклинюсь. А месяц должен между выездами пройти или въездами?
если мы в первых числах июля едем в Фи туда-обратно на шопинг и визу катать, а потом меньше, чем через месяц в начале августа вылетаем через Фи в Испанию, а прилетаем уже больше чем через месяц от первой поездки в Фи (в конце августа), это считается, как 2 раза в месяц въезд-выезд или один.? То есть у нас между первой поездкой и вторым въездом меньше месяца, а между первой поездкой и вторым выездом больше.
Между въездами в Россию должен пройти месяц. Вроде 30 календарных дней, а не 31.

nikka2008
11.06.2010, 16:15
вы, как оказалось, неточны. :) Дело решает не Верховный суд, а оно рассматривается в Конституционном суде. Т.е. по закону, как оказалось, таможня права и решение суда соответствует закону. теперь Конституционный суд рассматривает соответствие данного закона (про оценку по среднерыночным ценам) Конституции.

Спасибо за уточнение, я специально не просматривала новость в инете, помню, только что что-то говорили в новостях. Суть то не изменилась от этого

Pchelka_05
11.06.2010, 16:48
Между въездами в Россию должен пройти месяц. Вроде 30 календарных дней, а не 31.

Спасибки)

Uusi pilvi
13.06.2010, 18:10
Люди, подскажите, плиз, если я в конце июня съезжу в Лаппеенранту в гости на 2 дня, а 10 июля в Хельсинки на 10 дней в отпуск - в таком случае надо будет мне что-нибудь декларировать, когда в Хельсинки поеду? Никаких товаров у меня не будет, только личная одежда, обувь, плеер, книги, мобила.

Yulka-Pulka
13.06.2010, 19:09

Oй, а что это значит? То есть если я в начале августа съезжу через Фин в Италию, вернусь где-то 15 числа августа, а 21 августа у меня будет командировка в Вену, то меня не пустят? Командировка на 3 дня.

vb[fbk
13.06.2010, 19:23
Oй, а что это значит? То есть если я в начале августа съезжу через Фин в Италию, вернусь где-то 15 числа августа, а 21 августа у меня будет командировка в Вену, то меня не пустят? Командировка на 3 дня.

Ага и препроводят в тюрьму а потом из страны вышлют, шутка.Речь идет о перевозимых товарах купленных за границей.

Salome
10.12.2011, 12:14
Изменилось что-то за год в законах?

Natalka -z
10.12.2011, 19:31
подскажите, пожалуйста, у меня открыт шенген в финском консульстве на год, могу я по этой визе полететь в Грецию на две недели "без открытия" , говорят правила упростились?

знакомые не стали открывать - в Пулково завернули.
Даже если потом разбираться, мол "отказ не законен" - отпуск будет испорчен, билеты пропадут.
Я бы перестраховалась..

летом летели в грецию,по неоткрытой финской визе,никто нигде ничего не сказал.

olesyas1
10.12.2011, 22:08
летом летели в грецию,по неоткрытой финской визе,никто нигде ничего не сказал.

А вы после этого финскую визу на новый срок получали??
По информации с сайта консульства (вопросы-ответы) страна выдачи визы предполагается страной первого въезда либо страной преимущественного пребывания (т.е. въезжаете через 1 государство для перемещения и пребывания в другом).
соответственно, думаю, что если не наберете по итогам пользования визой большего числа дней "чистого" пребывания на территории Финляндии, в следующий раз в финской визе Вам могут вероятнее всего отказать.

Ну, а не пустить исходя из той же инфы (про государство преимущественного пребывания) не могут, конечно.

Natalka -z
10.12.2011, 22:16
А вы после этого финскую визу на новый срок получали??
По информации с сайта консульства (вопросы-ответы) страна выдачи визы предполагается страной первого въезда либо страной преимущественного пребывания (т.е. въезжаете через 1 государство для перемещения и пребывания в другом).
соответственно, думаю, что если не наберете по итогам пользования визой большего числа дней "чистого" пребывания на территории Финляндии, в следующий раз в финской визе Вам могут вероятнее всего отказать.

Ну, а не пустить исходя из той же инфы (про государство преимущественного пребывания) не могут, конечно.

не количество дней,а количество вьездов;)

да предыдущая была открыта прагой на 7 дней, а потом 3 раза ездили в финляндию в общей сложности на 4 дня:065:

olesyas1
10.12.2011, 22:21
всё равно, интересно, что в этот раз будет)))

Natalka -z
10.12.2011, 22:53
всё равно, интересно, что в этот раз будет)))

по сравнению с прошлой на полгода и на 30 дней,эту дали на 10 мес и на 90 дней в полугодиях :)) поживем увидим.

Риоритта
11.12.2011, 20:50
может быть уже здесь говорили, то не имеет значения, открыт или Не открыт финский шенген. Для Финнов важно, чтобы Количество въездов в их страну (то есть в Финляндию) было больше кол-ва въездов в другие страны Шенгена ;)

другое дело - граница и таможенники другого гос-ва. Это уже у них нужно уточнять :)

ilem
11.12.2011, 23:37
в мае летели в грецию на 10 дней,по неоткрытой финской визе,все прошло хорошо, потом эстония почти на неделю и в латвию и два однодневных заезда в финку, виза закончилась получила другую на год

Natalka -z
12.12.2011, 00:32
в мае летели в грецию на 10 дней,по неоткрытой финской визе,все прошло хорошо, потом эстония почти на неделю и в латвию и два однодневных заезда в финку, виза закончилась получила другую на год

т.е у вас 3 выезда в другие страны и 2 в финляндию?? наверно повезло...

Shushа
12.12.2011, 14:18
т.е у вас 3 выезда в другие страны и 2 в финляндию?? наверно повезло...

У нас в этом году тоже так получилось, 3 выезда в другие страны и 1 в финку, но повезло, получили новые визы на год :008:

Катрин Брю
12.12.2011, 20:53
Знающие люди,подскажите,пожалуйста.
Хочу по финской визе поехать в Германию к друзьям,т.е жить мне там есть где .у них.
Но вот вопрос,как мне сделать так чтобы не платить за гостиницу?Приглашение они мне не могут сделать.Надеюсь,неочень коряво объяснила:)

Katpan
12.12.2011, 21:35
Хочу по финской визе поехать в Германию к друзьям,т.е жить мне там есть где .у них.
Но вот вопрос,как мне сделать так чтобы не платить за гостиницу?Приглашение они мне не могут сделать.Надеюсь,неочень коряво объяснила:)
Пусть ваши друзья напишут вам приглашение в свободной форме. Мол такие-то приглашают таких-то в гости, жить будете по такому-то адресу, и их телефоны для связи. все это по-немецки. И покажете немецкому пограничнику, если спросит.

alnem
12.12.2011, 21:40
И покажете немецкому пограничнику, если спросит.
А еще лучше лететь не напрямую, чтобы вообще не встречаться с немецкими пограничниками.

Катрин Брю
12.12.2011, 21:41
Пусть ваши друзья напишут вам приглашение в свободной форме. Мол такие-то приглашают таких-то в гости, жить будете по такому-то адресу, и их телефоны для связи. все это по-немецки. И покажете немецкому пограничнику, если спросит.
И всё?:)А это где то прописано?Может есть какой то образец.
А здесь,я когда пасп.контроль прохожу ,что мне говорить или предъявлять.Просто в турфирме ,где я делала доки,меня у веряют,что я должна пограничникам ваучер показать.
Просто я первый раз вообще полечу.

Катрин Брю
12.12.2011, 21:41
А еще лучше лететь не напрямую, чтобы вообще не встречаться с немецкими пограничниками.

Через финку?Или как?Мне не совсем удобно,т.к. я с мал.ребёнком.

alnem
12.12.2011, 21:45
Через финку?Или как?Мне не совсем удобно,т.к. я с мал.ребёнком.
Тем более с ребенком соваться в Германию по чужой визе без документов, куча вопросов гарантирована.

Катрин Брю
12.12.2011, 21:45
А ещё.....мои друзья не граждане Германии,не знаю,как они там живут,у них там квартира,живут уже 14 лет.

Катрин Брю
12.12.2011, 21:48
Тем более с ребенком соваться в Германию по чужой визе без документов, куча вопросов гарантирована.

Так многие же вроде ездят куда хотят по финской визе,без проблем.?

alnem
12.12.2011, 22:06
Ездят. Но Германия немножко особый случай, учитывая дотошность немцев. Будьте готовы доказать, что вы не собираетесь у них остаться, еще и прихватив ребенка до кучи. А чтобы это сделать одной бумажки от друзей с сомнительным основанием для проживания в стране по вашим словам может быть недостаточно.

Катрин Брю
12.12.2011, 22:11
Ездят. Но Германия немножко особый случай, учитывая дотошность немцев. Будьте готовы доказать, что вы не собираетесь у них остаться, еще и прихватив ребенка до кучи. А чтобы это сделать одной бумажки от друзей с сомнительным основанием для проживания в стране по вашим словам может быть недостаточно.

А можно ли как то у нас здесь забронировать гостиницу,показать им тут распечатку,а туда приехать и не жить и НЕ платить за неё,сняв бронь.Или как то так.Таааак не хочется платитдаже ь 300евро,они ну совсем не лишние.

alnem
12.12.2011, 23:39
А можно ли как то у нас здесь забронировать гостиницу,показать им тут распечатку,а туда приехать и не жить и НЕ платить за неё,сняв бронь.Или как то так.Таааак не хочется платитдаже ь 300евро,они ну совсем не лишние.
Распечатку надо будет показывать не тут, а там. И вопросы они будут задавать тоже там, при прилете. Можно конечно снять бронь и привезти фиктивную бумажку, а если вдруг позвонят и проверят?
Все же посмотрите вариант полета с пересадкой в Риге например, это не так страшно как кажется, а снимает много проблем.

Shushа
12.12.2011, 23:41

Мы летали к друзьям в Гамбург по финской визе без всякого приглашения ;)

alnem
12.12.2011, 23:45
Мы летали к друзьям в Гамбург по финской визе без всякого приглашения ;)
Прилетев в Германию без приглашения вы ничего не нарушаете, но возможны, и весьма, вопросы о цели и сроках визита, места проживания, наличия денежных средств. Просто к всему этому надо быть готовым. Тем более в ситуации одинокой молодой женщины с ребенком.

Shushа
12.12.2011, 23:50
Прилетев в Германию без приглашения вы ничего не нарушаете, но возможны, и весьма, вопросы о цели и сроках визита, места проживания, наличия денежных средств. Просто к всему этому надо быть готовым. Тем более в ситуации одинокой молодой женщины с ребенком.

Да, лучше конечно сделать приглашение! :031:

N@T@SH@
13.12.2011, 00:16
У нас в этом году тоже так получилось, 3 выезда в другие страны и 1 в финку, но повезло, получили новые визы на год :008:

Ух. что-же на этот раз будет со мной)))) По Финской визе летала в Германию, Францию и Италию и не разу в Финку:001::001::001: Ломаю голову теперь каковы мои шансы на получение:)):wife:

Катрин Брю
13.12.2011, 00:37
Распечатку надо будет показывать не тут, а там. И вопросы они будут задавать тоже там, при прилете. Можно конечно снять бронь и привезти фиктивную бумажку, а если вдруг позвонят и проверят?
Все же посмотрите вариант полета с пересадкой в Риге например, это не так страшно как кажется, а снимает много проблем.
А если я покажу бронь и сниму её после прилёта туда ?Так можно?
Когда обратно поеду нужно что то предъявлять?А через Ригу как?Я вообще никогда никуда летала:(
Мы летали к друзьям в Гамбург по финской визе без всякого приглашения ;)Ну вы,наверно,не первый раз уже летали?А у меня паспорт то вообщечистый:008:Только в Финку один раз ездила.И что вас даже ничего не спрашивали?

А если сказать,что к друзьям на недельку и показать обратные билеты?Наличие денежных средсвт могу взять много:))Взять много-это не значит всё потратить:))
Да, лучше конечно сделать приглашение! :031:

Да,вот не знаю сможет ли этот человек его сделать,спрашивать как то неудобно.А как оно вообще делается?Сложно?

Катрин Брю
13.12.2011, 00:38
Ух. что-же на этот раз будет со мной)))) По Финской визе летала в Германию, Францию и Италию и не разу в Финку:001::001::001: Ломаю голову теперь каковы мои шансы на получение:)):wife:Может ещё не поздно на денёчек смотаться или уже всё?

Катрин Брю
13.12.2011, 00:51
Ууууух,посмотрела с перелётом через Ригу,билеты палтос:001:,на двоих туда-обратно,а на прямую за 20можнонайти.(взр.дет.туда-обр)

Shushа
13.12.2011, 10:44
А если я покажу бронь и сниму её после прилёта туда ?Так можно?
Когда обратно поеду нужно что то предъявлять?А через Ригу как?Я вообще никогда никуда летала:(
Ну вы,наверно,не первый раз уже летали?А у меня паспорт то вообщечистый:008:Только в Финку один раз ездила.И что вас даже ничего не спрашивали?

А если сказать,что к друзьям на недельку и показать обратные билеты?Наличие денежных средсвт могу взять много:))Взять много-это не значит всё потратить:))

Да,вот не знаю сможет ли этот человек его сделать,спрашивать как то неудобно.А как оно вообще делается?Сложно?

Нет, ничего не спросили, ни меня ни мужа!
Наши друзья сказали, что можно и по рукописному приглашению + копию паспорта + копию вида на жительств + бланк с пропиской, что то ещё, но он уже не помнит :)

Вот здесь можно почитать ещё

http://german-guide.ru/poezdka-v-germaniyu-po-priglasheniyu/

Катрин Брю
13.12.2011, 12:23
Нет, ничего не спросили, ни меня ни мужа! не
Наши друзья сказали, что можно и по рукописному приглашению + копию паспорта + копию вида на жительств + бланк с пропиской, что то ещё, но он уже не помнит :)

Вот здесь можно почитать ещё

http://german-guide.ru/poezdka-v-germaniyu-po-priglasheniyu/
А вы предъявляли это?Или вообще ничего не предъявляли?
Меня всё интересует вариант о котором я писала:)бронь+обр.билет.,а по прилёту отказаться от брони.Можно ли так?

Shushа
13.12.2011, 12:34
А вы предъявляли это?Или вообще ничего не предъявляли?
Меня всё интересует вариант о котором я писала:)бронь+обр.билет.,а по прилёту отказаться от брони.Можно ли так?

Мы ничего не предъявляли :024:

MamaSany
13.12.2011, 15:27
Открыла финскую визу в Италии, потом 2 раза Франция (через Австрию и Швейцарию) и 3 раза Финляндия. Новую визу дали без проблем на год (90 дней). Говорят, что финны стали намного проще к этому относиться. Главное, чтобы они видели, что вы к ним в страну ездите и деньги там тратите.

Lemur
13.12.2011, 16:09
Так многие же вроде ездят куда хотят по финской визе,без проблем.?
Я ездила по открытой финской визе в Германию уже три раза (дважды с детьми).
Без приглашения, без брони на меня.
Дважды пропустили вообще без вопросов, один раз подробно расспросили (куда, на сколько, есть ли обр. билет, есть ли деньги).

klugin
13.12.2011, 16:14
Я уже много раз каталась по всей Европе по финской визе в другие страны, даже по неоткрытой (без проблем)
Мама летела летом в Италию, тоже не по открытой в Финке визе, спокойно.
Главное, чтобы потом у Вас было хотя бы поездок в Финляндию кратно поездкам в другие страны шенген.
Мне лично в консульстве сказали, что не надо первый раз прокатывать визу у них, это наши придумали.

alnem
13.12.2011, 16:28
один раз подробно расспросили (куда, на сколько, есть ли обр. билет, есть ли деньги).
Вот об этом и речь. И если человек летит в первый раз, то подобные вопросы, точнее неуверенные ответы, и могут привести к проблемам.

Lemur
13.12.2011, 17:07
Вот об этом и речь. И если человек летит в первый раз, то подобные вопросы, точнее неуверенные ответы, и могут привести к проблемам.
Значит и первый раз надо лететь с уверенностью, что все делаешь по закону :)

Не сложно заранее приготовить ответы на возможные вопросы.

Lashatka
13.12.2011, 17:16
Какое-то у Вас превратное представление об одиноких молодых женщинах с детьми :015: :))

А почему ответы сразу неуверенные? Врать вроде никто не собирается, везти с собой чемодан кокаина тоже

alnem
13.12.2011, 17:18
Какое-то у Вас превратное представление об одиноких молодых женщинах с детьми :015: :))

Увы не у меня, а у немецких пограничников.

Катрин Брю
13.12.2011, 21:32
Я ездила по открытой финской визе в Германию уже три раза (дважды с детьми).
Без приглашения, без брони на меня.
Дважды пропустили вообще без вопросов, один раз подробно расспросили (куда, на сколько, есть ли обр. билет, есть ли деньги).
О!!!!Именно это я и хотела услышать.:)

Я всегда уверенна в точ,что говорю:))а уж при работе с людьми убедидельнои звучать умею:))тем более вы меня все предупредили и я теперь знаю,что говорить.
В общем буду обольщать погранца:065:

Катрин Брю
13.12.2011, 21:36
Увы не у меня, а у немецких пограничников.Не удивлюсь,если они начнут подозревать в чём то,если увидят одинокую женщину с мал.реб.и приличной суммой денеХ:046: