Просмотр полной версии : Кто летал по "неоткрытой финской визе, отзовитесь????
Так это не важно, будете ли что-то покупать. Пересечение границы то состоится. А потом придется платить пошлину за грецкую шубу. В упор не вижу смысла в такой поездке.
Можно сохранить декларацию с предыдущей поездки в Фи, например:)
Из которой будет ясно, что ничего не ввозилось в прошлый раз;)
Я, КОНЕЧНО НЕ СПЕЦ "В ЭТИХ ДЕЛАХ", НО КАКЖЕ ДРУГИЕ ЕЗДЯТ, НАПРИМЕР ПО ЕВРОПЕ, ОНИ, ЧТО ПОШЛИНУ ПЛАТЯТ?
Кто другие? Европейцы? так у них и паспорта другие:)) не пролетарско-красного цвета:065:
СОГЛАСНА, ЧТО ПОЕЗДКА В ФИНКУ У НАС -ПРОСТО БРЕД!!! А ЧТО ДЕЛАТЬ?!В ПОНЕДЕЛЬНИК САМОЛЕТ.(КСТАТИ а/к рОССИЯ) НА МАГАЗИНЫ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ...
Если честно, не понимаю к чему эти рассуждения. Если считаете нужным съездить в Финляндию "поставить штампик" и Вам так будет спокойнее - езжайте. К чему спрашивать здесь совета? :)
не катит, к сожалению
nikka2008
10.06.2010, 15:50
Если честно, не понимаю к чему эти рассуждения. Если считаете нужным съездить в Финляндию "поставить штампик" и Вам так будет спокойнее - езжайте. К чему спрашивать здесь совета? :)
А если сразу еще разок границу туда-обратно пересечь, то можно даже неплохо сыкономить и сразу получить два необходимых въезда в финку:))
А если сразу еще разок границу туда-обратно пересечь, то можно даже неплохо сыкономить и сразу получить два необходимых въезда в финку:))
сЭкономить врядли получится (я имею в виду нервные клетки:065:) ибо чревато допросом с пристрастием:073::))
не катит, к сожалению
Обоснуйте
nikka2008
10.06.2010, 16:07
Обоснуйте
1. Полное освобождение от уплаты таможенных платежей применяется при одновременном (обращаю внимание на слово одновременном) выполнении следующих условий:
- товары не предназначены для предпринимательской деятельности,
- товары ввозятся в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже при следовании физ. лица через государственную границу РФ,
- общая стоимость товара не превышает 65 тыс. руб. и общий вес товара не превышает 35 кг, при поездке не чаще одного раза в месяц. Если вы ездили за границу в этом месяце, и едете второй раз (легко устанавливается по штампам в паспорте), то ваша норма и по весу и по стоимости равняется нулю
- количество товаров, ограниченных для ввоза не превышает установленных норм пропуска для физ. лиц в возрасте 17 лет и старше (это про спиртное и сигареты).
2. Правило оплаты пошлины при вторичном перемещении границы в течении месяца применяется независимо от ввоза товара при первичном пересечении границы
3. Декларация заполняется только на товары, подлежащие обязательному декларированию (в иных случаях декларирование может быть и устным, кстати), поэтому из декларации вовсе не следует, что в прошлый раз не ввозилось ничего
nikka2008
10.06.2010, 16:22
Кто другие? Европейцы? так у них и паспорта другие:)) не пролетарско-красного цвета:065:
Так у них правила другие, и думаю, если европейцу предписано платить пошлину в том или ином случае, он скорее всего ее заплатит, а не будет доказывать, что шуба летом - это модно :))
Так у них правила другие, и думаю, если европейцу предписано платить пошлину в том или ином случае, он скорее всего ее заплатит, а не будет доказывать, что шуба летом - это модно :))
Типа того):017:
Так это же форум:020:, общаемся однако:)
mellinna
10.06.2010, 20:34
страшно даже спросить, прочитав темку... :010:что же будет со мной на границе, когда я поеду в третий раз за один месяц (кстати, как они считают? календарным месяцем или как?) то, что снимут последнюю шубу, уже поняла :)) это только на финско-российской таможне зверствуют или в аэропортах тоже шубы отбирают?:010:
Пардон за офф, вспомнила "Аэропорт" Хейли, где тетенька, накупившая в Париже дорогущих брендовых тряпок, перешила лейблы, чтоб не платить пошлины, а таможенник ее по плохо сделанным швам просек. И заставил платить.
страшно даже спросить, прочитав темку... :010:что же будет со мной на границе, когда я поеду в третий раз за один месяц (кстати, как они считают? календарным месяцем или как?) то, что снимут последнюю шубу, уже поняла :)) это только на финско-российской таможне зверствуют или в аэропортах тоже шубы отбирают?:010:
Их не совсем отбирают, а требуют пошлину заплатить. Или по весу, или по цене.
nikka2008
11.06.2010, 11:13
В этом плане на российско-финской границе даже спокойние- так багажник открыли, посмотрели краем глаза и вперед (я в прошлом оду раз шесть была в финке летом, причем все время чт-то было куплено у меня, но никто ничего не обыскивал и не смотрел вообще)
nikka2008
11.06.2010, 11:21
Их не совсем отбирают, а требуют пошлину заплатить. Или по весу, или по цене.
По этому поводу вчера в новосятх был ролик про "кантрабандистов", которым вменяют уголовное преступление за провоз незадикларированных товаров. Дело слушается уже в Верховном суде. Проблема у них (их кстати много, в разное время пойманных) в том, что накупили барахла на распродажах где-то, скажем в Милане, и если сложить эти итальянские ценники, то стоит все будет не больше дозволенных (необлагаемых) 65 000,00 рублей , ну максимум 70 000 (это административное правонарушение), а наши таможенники посчитали , в уме прикинули и решили, что барахла не меньше, чем на 300 000,00 штук (а это уже уголовщина) . Провели потом экспертизу по ценникам московских бутиков - и точно получилось что-то вроде этого.
Так народ теперь в суде пытается доказать, что не должно так быть, если есть чеки о покупке то и считатать надо по ним, а не по московскм бутикам, где ценник зашкаливает:010:. Посмотрим, что решит суд.
А история эта так, для общего понимания того, что в принципе от наших погранцов можно ждать чего угодно.:073:
По этому поводу вчера в новосятх был ролик про "кантрабандистов", которым вменяют уголовное преступление за провоз незадикларированных товаров. Дело слушается уже в Верховном суде. Проблема у них (их кстати много, в разное время пойманных) в том, что накупили барахла на распродажах где-то, скажем в Милане, и если сложить эти итальянские ценники, то стоит все будет не больше дозволенных (необлагаемых) 65 000,00 рублей , ну максимум 70 000 (это административное правонарушение), а наши таможенники посчитали , в уме прикинули и решили, что барахла не меньше, чем на 300 000,00 штук (а это уже уголовщина) . Провели потом экспертизу по ценникам московских бутиков - и точно получилось что-то вроде этого.
Так народ теперь в суде пытается доказать, что не должно так быть, если есть чеки о покупке то и считатать надо по ним, а не по московскм бутикам, где ценник зашкаливает:010:. Посмотрим, что решит суд.
А история эта так, для общего понимания того, что в принципе от наших погранцов можно ждать чего угодно.:073:
Это да, показательная порка. Поэтому я считаю, что все советы про отрывание ценников и выбрасывание чеков не совсем правильными - не дай Бог подобная акция и оценят все по ценам бутика, а не реально заплаченному. Мне кажется, что если чеки есть, то причем тут московские бутики? Разве не так?
nikka2008
11.06.2010, 12:50
Мне кажется, что если чеки есть, то причем тут московские бутики? Разве не так?
Мне тоже так кажется, а вот судам трех инстанций показалось, что не так. Люди то судятся уже в Верховном суде, поэтому правовую позицию думаю не стоит здесь развивавать - пусть суд решает.
Pchelka_05
11.06.2010, 13:45
Ой, я туточки можно вклинюсь. А месяц должен между выездами пройти или въездами?
если мы в первых числах июля едем в Фи туда-обратно на шопинг и визу катать, а потом меньше, чем через месяц в начале августа вылетаем через Фи в Испанию, а прилетаем уже больше чем через месяц от первой поездки в Фи (в конце августа), это считается, как 2 раза в месяц въезд-выезд или один.? То есть у нас между первой поездкой и вторым въездом меньше месяца, а между первой поездкой и вторым выездом больше.
Мне тоже так кажется, а вот судам трех инстанций показалось, что не так. Люди то судятся уже в Верховном суде, поэтому правовую позицию думаю не стоит здесь развивавать - пусть суд решает.
вы, как оказалось, неточны. :) Дело решает не Верховный суд, а оно рассматривается в Конституционном суде. Т.е. по закону, как оказалось, таможня права и решение суда соответствует закону. теперь Конституционный суд рассматривает соответствие данного закона (про оценку по среднерыночным ценам) Конституции.
Ой, я туточки можно вклинюсь. А месяц должен между выездами пройти или въездами?
если мы в первых числах июля едем в Фи туда-обратно на шопинг и визу катать, а потом меньше, чем через месяц в начале августа вылетаем через Фи в Испанию, а прилетаем уже больше чем через месяц от первой поездки в Фи (в конце августа), это считается, как 2 раза в месяц въезд-выезд или один.? То есть у нас между первой поездкой и вторым въездом меньше месяца, а между первой поездкой и вторым выездом больше.
Между въездами в Россию должен пройти месяц. Вроде 30 календарных дней, а не 31.
nikka2008
11.06.2010, 16:15
вы, как оказалось, неточны. :) Дело решает не Верховный суд, а оно рассматривается в Конституционном суде. Т.е. по закону, как оказалось, таможня права и решение суда соответствует закону. теперь Конституционный суд рассматривает соответствие данного закона (про оценку по среднерыночным ценам) Конституции.
Спасибо за уточнение, я специально не просматривала новость в инете, помню, только что что-то говорили в новостях. Суть то не изменилась от этого
Pchelka_05
11.06.2010, 16:48
Между въездами в Россию должен пройти месяц. Вроде 30 календарных дней, а не 31.
Спасибки)
Uusi pilvi
13.06.2010, 18:10
Люди, подскажите, плиз, если я в конце июня съезжу в Лаппеенранту в гости на 2 дня, а 10 июля в Хельсинки на 10 дней в отпуск - в таком случае надо будет мне что-нибудь декларировать, когда в Хельсинки поеду? Никаких товаров у меня не будет, только личная одежда, обувь, плеер, книги, мобила.
Yulka-Pulka
13.06.2010, 19:09
Oй, а что это значит? То есть если я в начале августа съезжу через Фин в Италию, вернусь где-то 15 числа августа, а 21 августа у меня будет командировка в Вену, то меня не пустят? Командировка на 3 дня.
Oй, а что это значит? То есть если я в начале августа съезжу через Фин в Италию, вернусь где-то 15 числа августа, а 21 августа у меня будет командировка в Вену, то меня не пустят? Командировка на 3 дня.
Ага и препроводят в тюрьму а потом из страны вышлют, шутка.Речь идет о перевозимых товарах купленных за границей.
Изменилось что-то за год в законах?
Natalka -z
10.12.2011, 19:31
подскажите, пожалуйста, у меня открыт шенген в финском консульстве на год, могу я по этой визе полететь в Грецию на две недели "без открытия" , говорят правила упростились?
знакомые не стали открывать - в Пулково завернули.
Даже если потом разбираться, мол "отказ не законен" - отпуск будет испорчен, билеты пропадут.
Я бы перестраховалась..
летом летели в грецию,по неоткрытой финской визе,никто нигде ничего не сказал.
olesyas1
10.12.2011, 22:08
летом летели в грецию,по неоткрытой финской визе,никто нигде ничего не сказал.
А вы после этого финскую визу на новый срок получали??
По информации с сайта консульства (вопросы-ответы) страна выдачи визы предполагается страной первого въезда либо страной преимущественного пребывания (т.е. въезжаете через 1 государство для перемещения и пребывания в другом).
соответственно, думаю, что если не наберете по итогам пользования визой большего числа дней "чистого" пребывания на территории Финляндии, в следующий раз в финской визе Вам могут вероятнее всего отказать.
Ну, а не пустить исходя из той же инфы (про государство преимущественного пребывания) не могут, конечно.
Natalka -z
10.12.2011, 22:16
А вы после этого финскую визу на новый срок получали??
По информации с сайта консульства (вопросы-ответы) страна выдачи визы предполагается страной первого въезда либо страной преимущественного пребывания (т.е. въезжаете через 1 государство для перемещения и пребывания в другом).
соответственно, думаю, что если не наберете по итогам пользования визой большего числа дней "чистого" пребывания на территории Финляндии, в следующий раз в финской визе Вам могут вероятнее всего отказать.
Ну, а не пустить исходя из той же инфы (про государство преимущественного пребывания) не могут, конечно.
не количество дней,а количество вьездов;)
да предыдущая была открыта прагой на 7 дней, а потом 3 раза ездили в финляндию в общей сложности на 4 дня:065:
olesyas1
10.12.2011, 22:21
всё равно, интересно, что в этот раз будет)))
Natalka -z
10.12.2011, 22:53
всё равно, интересно, что в этот раз будет)))
по сравнению с прошлой на полгода и на 30 дней,эту дали на 10 мес и на 90 дней в полугодиях :)) поживем увидим.
Риоритта
11.12.2011, 20:50
может быть уже здесь говорили, то не имеет значения, открыт или Не открыт финский шенген. Для Финнов важно, чтобы Количество въездов в их страну (то есть в Финляндию) было больше кол-ва въездов в другие страны Шенгена ;)
другое дело - граница и таможенники другого гос-ва. Это уже у них нужно уточнять :)
в мае летели в грецию на 10 дней,по неоткрытой финской визе,все прошло хорошо, потом эстония почти на неделю и в латвию и два однодневных заезда в финку, виза закончилась получила другую на год
Natalka -z
12.12.2011, 00:32
в мае летели в грецию на 10 дней,по неоткрытой финской визе,все прошло хорошо, потом эстония почти на неделю и в латвию и два однодневных заезда в финку, виза закончилась получила другую на год
т.е у вас 3 выезда в другие страны и 2 в финляндию?? наверно повезло...
т.е у вас 3 выезда в другие страны и 2 в финляндию?? наверно повезло...
У нас в этом году тоже так получилось, 3 выезда в другие страны и 1 в финку, но повезло, получили новые визы на год :008:
Катрин Брю
12.12.2011, 20:53
Знающие люди,подскажите,пожалуйста.
Хочу по финской визе поехать в Германию к друзьям,т.е жить мне там есть где .у них.
Но вот вопрос,как мне сделать так чтобы не платить за гостиницу?Приглашение они мне не могут сделать.Надеюсь,неочень коряво объяснила:)
Хочу по финской визе поехать в Германию к друзьям,т.е жить мне там есть где .у них.
Но вот вопрос,как мне сделать так чтобы не платить за гостиницу?Приглашение они мне не могут сделать.Надеюсь,неочень коряво объяснила:)
Пусть ваши друзья напишут вам приглашение в свободной форме. Мол такие-то приглашают таких-то в гости, жить будете по такому-то адресу, и их телефоны для связи. все это по-немецки. И покажете немецкому пограничнику, если спросит.
И покажете немецкому пограничнику, если спросит.
А еще лучше лететь не напрямую, чтобы вообще не встречаться с немецкими пограничниками.
Катрин Брю
12.12.2011, 21:41
Пусть ваши друзья напишут вам приглашение в свободной форме. Мол такие-то приглашают таких-то в гости, жить будете по такому-то адресу, и их телефоны для связи. все это по-немецки. И покажете немецкому пограничнику, если спросит.
И всё?:)А это где то прописано?Может есть какой то образец.
А здесь,я когда пасп.контроль прохожу ,что мне говорить или предъявлять.Просто в турфирме ,где я делала доки,меня у веряют,что я должна пограничникам ваучер показать.
Просто я первый раз вообще полечу.
Катрин Брю
12.12.2011, 21:41
А еще лучше лететь не напрямую, чтобы вообще не встречаться с немецкими пограничниками.
Через финку?Или как?Мне не совсем удобно,т.к. я с мал.ребёнком.
Через финку?Или как?Мне не совсем удобно,т.к. я с мал.ребёнком.
Тем более с ребенком соваться в Германию по чужой визе без документов, куча вопросов гарантирована.
Катрин Брю
12.12.2011, 21:45
А ещё.....мои друзья не граждане Германии,не знаю,как они там живут,у них там квартира,живут уже 14 лет.
Катрин Брю
12.12.2011, 21:48
Тем более с ребенком соваться в Германию по чужой визе без документов, куча вопросов гарантирована.
Так многие же вроде ездят куда хотят по финской визе,без проблем.?
Ездят. Но Германия немножко особый случай, учитывая дотошность немцев. Будьте готовы доказать, что вы не собираетесь у них остаться, еще и прихватив ребенка до кучи. А чтобы это сделать одной бумажки от друзей с сомнительным основанием для проживания в стране по вашим словам может быть недостаточно.
Катрин Брю
12.12.2011, 22:11
Ездят. Но Германия немножко особый случай, учитывая дотошность немцев. Будьте готовы доказать, что вы не собираетесь у них остаться, еще и прихватив ребенка до кучи. А чтобы это сделать одной бумажки от друзей с сомнительным основанием для проживания в стране по вашим словам может быть недостаточно.
А можно ли как то у нас здесь забронировать гостиницу,показать им тут распечатку,а туда приехать и не жить и НЕ платить за неё,сняв бронь.Или как то так.Таааак не хочется платитдаже ь 300евро,они ну совсем не лишние.
А можно ли как то у нас здесь забронировать гостиницу,показать им тут распечатку,а туда приехать и не жить и НЕ платить за неё,сняв бронь.Или как то так.Таааак не хочется платитдаже ь 300евро,они ну совсем не лишние.
Распечатку надо будет показывать не тут, а там. И вопросы они будут задавать тоже там, при прилете. Можно конечно снять бронь и привезти фиктивную бумажку, а если вдруг позвонят и проверят?
Все же посмотрите вариант полета с пересадкой в Риге например, это не так страшно как кажется, а снимает много проблем.
Мы летали к друзьям в Гамбург по финской визе без всякого приглашения ;)
Мы летали к друзьям в Гамбург по финской визе без всякого приглашения ;)
Прилетев в Германию без приглашения вы ничего не нарушаете, но возможны, и весьма, вопросы о цели и сроках визита, места проживания, наличия денежных средств. Просто к всему этому надо быть готовым. Тем более в ситуации одинокой молодой женщины с ребенком.
Прилетев в Германию без приглашения вы ничего не нарушаете, но возможны, и весьма, вопросы о цели и сроках визита, места проживания, наличия денежных средств. Просто к всему этому надо быть готовым. Тем более в ситуации одинокой молодой женщины с ребенком.
Да, лучше конечно сделать приглашение! :031:
У нас в этом году тоже так получилось, 3 выезда в другие страны и 1 в финку, но повезло, получили новые визы на год :008:
Ух. что-же на этот раз будет со мной)))) По Финской визе летала в Германию, Францию и Италию и не разу в Финку:001::001::001: Ломаю голову теперь каковы мои шансы на получение:)):wife:
Катрин Брю
13.12.2011, 00:37
Распечатку надо будет показывать не тут, а там. И вопросы они будут задавать тоже там, при прилете. Можно конечно снять бронь и привезти фиктивную бумажку, а если вдруг позвонят и проверят?
Все же посмотрите вариант полета с пересадкой в Риге например, это не так страшно как кажется, а снимает много проблем.
А если я покажу бронь и сниму её после прилёта туда ?Так можно?
Когда обратно поеду нужно что то предъявлять?А через Ригу как?Я вообще никогда никуда летала:(
Мы летали к друзьям в Гамбург по финской визе без всякого приглашения ;)Ну вы,наверно,не первый раз уже летали?А у меня паспорт то вообщечистый:008:Только в Финку один раз ездила.И что вас даже ничего не спрашивали?
А если сказать,что к друзьям на недельку и показать обратные билеты?Наличие денежных средсвт могу взять много:))Взять много-это не значит всё потратить:))
Да, лучше конечно сделать приглашение! :031:
Да,вот не знаю сможет ли этот человек его сделать,спрашивать как то неудобно.А как оно вообще делается?Сложно?
Катрин Брю
13.12.2011, 00:38
Ух. что-же на этот раз будет со мной)))) По Финской визе летала в Германию, Францию и Италию и не разу в Финку:001::001::001: Ломаю голову теперь каковы мои шансы на получение:)):wife:Может ещё не поздно на денёчек смотаться или уже всё?
Катрин Брю
13.12.2011, 00:51
Ууууух,посмотрела с перелётом через Ригу,билеты палтос:001:,на двоих туда-обратно,а на прямую за 20можнонайти.(взр.дет.туда-обр)
А если я покажу бронь и сниму её после прилёта туда ?Так можно?
Когда обратно поеду нужно что то предъявлять?А через Ригу как?Я вообще никогда никуда летала:(
Ну вы,наверно,не первый раз уже летали?А у меня паспорт то вообщечистый:008:Только в Финку один раз ездила.И что вас даже ничего не спрашивали?
А если сказать,что к друзьям на недельку и показать обратные билеты?Наличие денежных средсвт могу взять много:))Взять много-это не значит всё потратить:))
Да,вот не знаю сможет ли этот человек его сделать,спрашивать как то неудобно.А как оно вообще делается?Сложно?
Нет, ничего не спросили, ни меня ни мужа!
Наши друзья сказали, что можно и по рукописному приглашению + копию паспорта + копию вида на жительств + бланк с пропиской, что то ещё, но он уже не помнит :)
Вот здесь можно почитать ещё
http://german-guide.ru/poezdka-v-germaniyu-po-priglasheniyu/
Катрин Брю
13.12.2011, 12:23
Нет, ничего не спросили, ни меня ни мужа! не
Наши друзья сказали, что можно и по рукописному приглашению + копию паспорта + копию вида на жительств + бланк с пропиской, что то ещё, но он уже не помнит :)
Вот здесь можно почитать ещё
http://german-guide.ru/poezdka-v-germaniyu-po-priglasheniyu/
А вы предъявляли это?Или вообще ничего не предъявляли?
Меня всё интересует вариант о котором я писала:)бронь+обр.билет.,а по прилёту отказаться от брони.Можно ли так?
А вы предъявляли это?Или вообще ничего не предъявляли?
Меня всё интересует вариант о котором я писала:)бронь+обр.билет.,а по прилёту отказаться от брони.Можно ли так?
Мы ничего не предъявляли :024:
MamaSany
13.12.2011, 15:27
Открыла финскую визу в Италии, потом 2 раза Франция (через Австрию и Швейцарию) и 3 раза Финляндия. Новую визу дали без проблем на год (90 дней). Говорят, что финны стали намного проще к этому относиться. Главное, чтобы они видели, что вы к ним в страну ездите и деньги там тратите.
Так многие же вроде ездят куда хотят по финской визе,без проблем.?
Я ездила по открытой финской визе в Германию уже три раза (дважды с детьми).
Без приглашения, без брони на меня.
Дважды пропустили вообще без вопросов, один раз подробно расспросили (куда, на сколько, есть ли обр. билет, есть ли деньги).
Я уже много раз каталась по всей Европе по финской визе в другие страны, даже по неоткрытой (без проблем)
Мама летела летом в Италию, тоже не по открытой в Финке визе, спокойно.
Главное, чтобы потом у Вас было хотя бы поездок в Финляндию кратно поездкам в другие страны шенген.
Мне лично в консульстве сказали, что не надо первый раз прокатывать визу у них, это наши придумали.
один раз подробно расспросили (куда, на сколько, есть ли обр. билет, есть ли деньги).
Вот об этом и речь. И если человек летит в первый раз, то подобные вопросы, точнее неуверенные ответы, и могут привести к проблемам.
Вот об этом и речь. И если человек летит в первый раз, то подобные вопросы, точнее неуверенные ответы, и могут привести к проблемам.
Значит и первый раз надо лететь с уверенностью, что все делаешь по закону :)
Не сложно заранее приготовить ответы на возможные вопросы.
Lashatka
13.12.2011, 17:16
Какое-то у Вас превратное представление об одиноких молодых женщинах с детьми :015: :))
А почему ответы сразу неуверенные? Врать вроде никто не собирается, везти с собой чемодан кокаина тоже
Какое-то у Вас превратное представление об одиноких молодых женщинах с детьми :015: :))
Увы не у меня, а у немецких пограничников.
Катрин Брю
13.12.2011, 21:32
Я ездила по открытой финской визе в Германию уже три раза (дважды с детьми).
Без приглашения, без брони на меня.
Дважды пропустили вообще без вопросов, один раз подробно расспросили (куда, на сколько, есть ли обр. билет, есть ли деньги).
О!!!!Именно это я и хотела услышать.:)
Я всегда уверенна в точ,что говорю:))а уж при работе с людьми убедидельнои звучать умею:))тем более вы меня все предупредили и я теперь знаю,что говорить.
В общем буду обольщать погранца:065:
Катрин Брю
13.12.2011, 21:36
Увы не у меня, а у немецких пограничников.Не удивлюсь,если они начнут подозревать в чём то,если увидят одинокую женщину с мал.реб.и приличной суммой денеХ:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.