Просмотр полной версии : По поводу одежды, интересно
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 21:03
Не хочу ни кому навязывать свою точку зрения по поводу количества одежды и соответствия ее температуре на улице, но вопрос имею: зачем в 18,19,20,21 градус (сегодня было) одевать ребенку: колготки, штаны с начесом, футболку, кофту, куртку и естественно шапку, чтоб ушки закрывало :)),объясните, люди добрые:091:
~Южный ветер~
09.06.2010, 21:10
ох уж эти шапки, чтоб ушки зарывало:001: особенно на детях старше 2х лет:001: беееее
наверно, взращивают тепличное растение редкого вида?:016::009:
вчера было холодно. человек мог просто не ожидать,что на улице так тепло
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 21:12
вчера было холодно. человек мог просто неожидать,что на улице так теплочто мешает снять лишнее? не, тут дело в другом
ой,сегодня не ожидала,что так тепло,по телеку +16 , одела колготки,кофту,куртку,шапочку тонкую)))
на улице конечно все сняла,шапку,курту.Кроме колготок)))
NastasiaFilippovna-я
09.06.2010, 21:21
Не хочу ни кому навязывать свою точку зрения по поводу количества одежды и соответствия ее температуре на улице, но вопрос имею: зачем в 18,19,20,21 градус (сегодня было) одевать ребенку: колготки, штаны с начесом, футболку, кофту, куртку и естественно шапку, чтоб ушки закрывало :)),объясните, люди добрые:091:
Сама частенько задаюсь этим вопросом,когда встречаю "слишком одетых" детей:009:
ох уж эти шапки, чтоб ушки зарывало:001: особенно на детях старше 2х лет:001: беееее
а я одеваю , но только для моднявости:))Если снимет,ну и ладно)) тоненькие такие,трикотажные,если не больше +19-20 конечно.
~Южный ветер~
09.06.2010, 21:24
а я одеваю , но только для моднявости:))Если снимет,ну и ладно)) тоненькие такие,трикотажные,если не больше +19-20 конечно.
вот такие вот с полукруглыми отростками и от них веревки идут? Чего в них моднявого-то?:009:
А у нас дома тааак холодно,что ходим на улицу греться! Правда ,сегодня одеваясь на улицу,казалось,что там прохладнее,чем оказалось,-разделись сразу. Шапку, когда не понятная темпиратура (13-16 С) беру на всякий случай с собой (мало ли ветер сильный и холодный).
да, мы тож седня вышли в тонкой кофте на футболку и без шапки - а вокруг все в куртках да шапках....чет я удивилась
Лучше путь объяснят на кой создавать такие темы? В очередной раз кости поперемывать, ах какие мы умные, а там родители - идиоты...
Если так интересует сабж, подошли бы и родителей ребенка спросили.
Pretty_mam
09.06.2010, 21:40
а вам то не все равно?? не ваш же ребенок ТАК одет:)) и когда вот такие вездесущие мамы ВСЕ такие подробности -то успевают разглядеть:))
в малышах хитом была тема - как одета мама на прогулке, здесь как одет ребенок:) я поражаюсь... вот кому какое- дело- я вот вообще не помню и не рассматриваю кто- как -во что одет- я за ребенком скачу по площадке - и мне все равно:010::010::010:
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 21:41
Лучше путь объяснят на кой создавать такие темы? В очередной раз кости поперемывать, ах какие мы умные, а там родители - идиоты...
не надо так близко к сердцу принимать:)) , все считают себя умными, и те которые кутают и те, которые закаляют, вопрос конкретный, а не общий, сегодня зачем так одевать?
Pretty_mam
09.06.2010, 21:41
+ 100000
не надо так близко к сердцу принимать:)) , все считают себя умными, и те которые кутают и те, которые закаляют, вопрос конкретный, а не общий, сегодня зачем так одевать?
Ну так подошли бы и спросили? Как может адекватно ответить форум по поводу совершенно незнакомого ребенка, его состояния здоровья и обстоятельств?
Поэтому вас не ответ интересует, а потрындеть...
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 21:42
а вам то не все равно?? не ваш же ребенок ТАК одет:)) и когда вот такие вездесущие мамы ВСЕ такие подробности -то успевают разглядеть:))
в малышах хитом была тема - как одета мама на прогулке, здесь как одет ребенок:) я поражаюсь... вот кому какое- дело- я вот вообще не помню и не рассматриваю кто- как -во что одет- я за ребенком скачу по площадке - и мне все равно:010::010::010:а мне нет, ребенок играет в песочнице, может и долго просидеть, куда хочу, туда и смотрю, детей жалко, лекции мамкам читать не собираюсь, но знать интересно
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 21:45
Ну так подошли бы и спросили? Как может адекватно ответить форум по поводу совершенно незнакомого ребенка, его состояния здоровья и обстоятельств?
Поэтому вас не ответ интересует, а потрындеть...потрендеть, потрендеть...и Вам смотрю охотца:))
Не знаю :)
У меня деть с +18 в майке и шортах :))
потрендеть, потрендеть...и Вам смотрю охотца:))
С вами? Нет :)) Свою позицию озвучила. Можете продолжать в режиме монолога.;)
Pretty_mam
09.06.2010, 21:48
а мне нет, ребенок играет в песочнице, может и долго просидеть, куда хочу, туда и смотрю, детей жалко, лекции мамкам читать не собираюсь, но знать интересно
вы своего пожалейте:)) чужих жалеть не надо:))) ну какое вам дело? вот мне всегла мотив таких вот очень интересующихся дам интересует- вам почему не все равно? скучно, грустно и некому "лапу" пожать??
Крымчанка
09.06.2010, 21:57
ППКС
Автор, когда у моего ребёнка лезли зубки и у нас был насморк и сопли ручьями текли, нам педиатр сказала, обязательно при прогулке закрывать ребёнку ушки, чтобы отит не подхватить. И когда на улице было + 25 мы были в шапочке, в тоненькой. На нас тоже смотрели другие мамашки, мягко говоря, с удивлением, ну и хрен с ними, я не собиралась на каждый удивлённо-насмешливый взгляд подбегать и объяснять, что ребёнок у меня с соплями:wife:
Господи, уважаемые мамочки, занимайтесь своими детьми, играйте с ними, наблюдайте за ними, а не поедайте поедом других мамочек и их детей:wife: Не судите, да не судимы будете (с):ded:
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 21:57
) ну какое вам дело? вот мне всегла мотив таких вот очень интересующихся дам интересует- вам почему не все равно? скучно, грустно и некому "лапу" пожать?? мне все равно, пусть хоть в шубе приводят, интересна мотивация, вот и все, пока гуляем одни к сожалению,тут Вы правы, вот в голову и лезут мысли и вопросы всякие:))
вот такие вот с полукруглыми отростками и от них веревки идут? Чего в них моднявого-то?:009:
:046: нет,не такие
Это вы про кого? Сегодня 18,19,20,21, как вы пишите, может быть и было во второй половине дня на солнце. А вот мы утром в сад пошли, так было всего 10 градусов. Так мы одели и колготки, и штаны, и кофту, и куртку, и шапочку. Конечно потом (на прогулку в 10 часов) сняли кофту, а вечером и шапку. Тем более вчера было холодно, и многие родители возможно сегодня именно поэтому, утеплили детей.
Ой, а мы тоже ветровочный комбез надели, но это с утра было, и постепенно одёжки снимали ;)
Pretty_mam
09.06.2010, 22:03
ППКС
Автор, когда у моего ребёнка лезли зубки и у нас был насморк и сопли ручьями текли, нам педиатр сказала, обязательно при прогулке закрывать ребёнку ушки, чтобы отит не подхватить. И когда на улице было + 25 мы были в шапочке, в тоненькой. На нас тоже смотрели другие мамашки, мягко говоря, с удивлением, ну и хрен с ними, я не собиралась на каждый удивлённо-насмешливый взгляд подбегать и объяснять, что ребёнок у меня с соплями:wife:
Господи, уважаемые мамочки, занимайтесь своими детьми, играйте с ними, наблюдайте за ними, а не поедайте поедом других мамочек и их детей:wife: Не судите, да не судимы будете (с):ded:
+1000
а чем шапочкм-то помешали???:010:
кошка зеленая
09.06.2010, 22:08
Мой ребенок сегодня замерз на улице. Был в тоненькой шапке, куртке-ветровке и джинсах. А я в осенней куртке на синтепоне:004:.
Кстати, откуда Вам известно, что у ребенка под брюками и курткой :016:
Да, и с удивлением смотрю, как с детишками совсем раздетыми гуляют - шапочки ушки не прикрывают, кофточки тонюсенькие и с голыми ногами. А потом на форуме жалуются - помогите, у нас отит, насморк, температура и тыды. Ужас для меня:001:
ППКС
кстати, да
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 22:14
Мой ребенок сегодня замерз на улице. Был в тоненькой шапке, куртке-ветровке и джинсах. А я в осенней куртке на синтепоне:004:.
Кстати, откуда Вам известно, что у ребенка под брюками и курткой :016:
Да, и с удивлением смотрю, как с детишками совсем раздетыми гуляют - шапочки ушки не прикрывают, кофточки тонюсенькие и с голыми ногами. А потом на форуме жалуются - помогите, у нас отит, насморк, температура и тыды. Ужас для меня:001: утром было прохладно достаточно, а потом разгулялось, на площадке взрослые все в футболках и майках, дети ...описание выше, подходить спрашивать- не мое, если вот даже здесь ополчились все, то что на площадке было бы, страшно приставить,на костре наверное сожгли бы,нафиг нафиг,да, не мое это дело, все, прохожу мимо
Мы утром гулять пошли- было +14. В куртке и шапке. Пока гуляли- распогодилось, домой шли без куртки и без шапки. Шапку, кстати, одеваю дочке почти всегда, если не совсем жара. Легкую трикотажную, но шапку. Потому что насморк - дело легко наживное, а при питерской погоде- так и вовсе.
в малышах хитом была тема - как одета мама на прогулке, здесь как одет ребенок:) я поражаюсь... вот кому какое- дело- я вот вообще не помню и не рассматриваю кто- как -во что одет- я за ребенком скачу по площадке - и мне все равно:010::010::010:
+1 полностью согласна с этим мнением
бывает, конечно, замечаешь если кто-то в зимнем бы был комбезе сейчас, но чтоб такие подробности))))
R. едкая
09.06.2010, 22:20
а что удивительного? Может, кто-то после болезни гуляет. Это касаемо шапочки. Насчет колгот...Если бы у меня была дочь-я бы одела, а сын обошелся джинсами и носками. У нас к примеру сильный ветер был сегодня, причем-холодный. Я при выборе одежды не столько на градусник смотрю, сколько реально оцениваю погодные условия....
R. едкая
09.06.2010, 22:22
ой,сегодня не ожидала,что так тепло,по телеку +16 , одела колготки,кофту,куртку,шапочку тонкую)))
на улице конечно все сняла,шапку,курту.Кроме колготок)))
Это вас на прогулке заметила Автор?:))
Pretty_mam
09.06.2010, 22:23
+1 полностью согласна с этим мнением
бывает, конечно, замечаешь если кто-то в зимнем бы был комбезе сейчас, но чтоб такие подробности))))
вот и я о том же:)) такие подробности успевают рассмотреть:)) :010::010:
R. едкая
09.06.2010, 22:24
вот и я о том же:)) такие подробности успевают рассмотреть:)) :010::010:
а я не удивлена. Сама оцениваю, кто во что одет, пока реб в песке копается или на качелях его качаю....
Это вас на прогулке заметила Автор?:))
не,не думаю :))
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 22:26
вот и я о том же:)) такие подробности успевают рассмотреть:)) :010::010:хожу по пятам:004: а если серьезно, то мама одна решила памперс проверить, тут все и обнаружилось:008:, а потом на горке девочка, лет 7 была с натянутыми колготками из под джинс, ну не специально я замечаю,сижу просто, смотрю на малышей
Шапку одеваю всегда если ветер, а он у нас постоянно с залива. На солнце было тепло а в тени да + ветер совсем нет. Я в куртке на тонком утеплителе не вспотела.Дочь была в колготках х/б, джинсах, бадлоне х/б и джинсовка на флиске + тонкая х/б шапочка. Не считаю что кутаю.
Так странно... Какое Ваше-то дело, кто и во что одет? Вы за своим ребёночком следите, а за другими их мамы присмотрят и решат лучше Вас, что и в какую погоду надо одеть!
Елена Фомина
09.06.2010, 22:29
У нас, например, на площадке всегда дует ветер и деревья закрывают солнце - оно бывает только днем на одной трети площадки, да и поэтому у меня ребенок в колготках, и в шапочке-сеточке
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 22:30
Так странно... Какое Ваше-то дело, кто и во что одет? Вы за своим ребёночком следите, а за другими их мамы присмотрят и решат лучше Вас, что и в какую погоду надо одеть!
да да, спасибо, уже выяснили:))
R. едкая
09.06.2010, 22:32
а вам что, жалко?:)) Прячьтесь тогда, чего так нервничать...:004:
а вам что, жалко?:)) Прячьтесь тогда, чего так нервничать...:004:
Да нет, абсолютно не жалко, просто раздражают мамочки, которые думают, что они умнее всех :flower:
кошка зеленая
09.06.2010, 22:36
утром было прохладно достаточно, а потом разгулялось, на площадке взрослые все в футболках и майках, дети ...описание выше, подходить спрашивать- не мое, если вот даже здесь ополчились все, то что на площадке было бы, страшно приставить,на костре наверное сожгли бы,нафиг нафиг,да, не мое это дело, все, прохожу мимоМы днем гуляли в 15-16 часов. Замерзли:073:. Какие тут футболки:001:
R. едкая
09.06.2010, 22:37
Да нет, абсолютно не жалко, просто раздражают мамочки, которые думают, что они умнее всех :flower:
вопрос "почему"-это еще не утверждение;) Мне вот тоже интересно бывает, может я чего упускаю...Так послушаю умных людей и исправлюсь...;):)
вопрос "почему"-это еще не утверждение;) Мне вот тоже интересно бывает, может я чего упускаю...Так послушаю умных людей и исправлюсь...;):)
Ну ведь у людей разные причины могут быть... Но этот счёт у каждого своё мнение, и каждый считает его правильным :100::
R. едкая
09.06.2010, 22:40
Ну ведь у людей разные причины могут быть... Но этот счёт у каждого своё мнение, и каждый считает его правильным :100::
Что и требовалось доказать:ded: о чем Автор и спросила....
Я Мамко!
09.06.2010, 22:43
Ну сегодня не так жарко было, по крайней мере у нас у Финского залива. Хотя мы без шапки гуляли и без куртки.
Это что 20 градусов, у меня подруга-мамочка, когда +30 было накрывала свою дочку кофтой,когда та засыпала на улице,ибо она спит и не двигается, соответственно ей холодно. в 30 то градусов:065:
Мамочка Ритульки
09.06.2010, 22:45
Одела дочке тонкий джемпер и х/б кенгуруху и трикотажную шапочку вместо панамки, в парке порывами дул холодный ветер. На солнце хотела кофточку снять, так дочка не дала, сама еще и молнию до конца застегнула. А шапочку я ей сейчас и в +20 одену - только что вылечили отит.
R. едкая
09.06.2010, 22:48
я вот тоже заметила на площадке бабушку с мальчиком. Он одет одинаково и в 10 и в 20 и в 30 градусов. и всегда шапочка "с ушкамии". Странно....
да какая разница кто как одевает детей? ну считает человек нужным надеть шапку в такую погоду и пусть надевает. разве кто то из нас сможет повлиять на его мнение?
я зимой в 18 лет в курточке на распашку бегала и все доставали - почему такая раздетая, а мне жарко было всегда! :))
Может люди руководствуются принципом "Лучше перебздеть , чем недобдеть " ...ну или как то так))
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 22:55
я вот тоже заметила на площадке бабушку с мальчиком. Он одет одинаково и в 10 и в 20 и в 30 градусов. и всегда шапочка "с ушкамии". Странно....
Вот, не только меня это волнует:)) а Вам вот какая разница, зачем на мальчишку смотрите?:)) короче, все понятно, у всех свои весомые причины, только вот, все таки поучу немного, вспотевший ребенок с соплями это хуже, чем не вспотевший
R. едкая
09.06.2010, 22:59
Вот, не только меня это волнует:)) а Вам вот какая разница, зачем на мальчишку смотрите?:)) короче, все понятно, у всех свои весомые причины, только вот, все таки поучу немного, вспотевший ребенок с соплями это хуже, чем не вспотевший
Меня это волнует постольку-поскольку. Жаль ребенка, который в 30 градусов тепла парится на солнце в ветровке и в вязаной шапке, в которой был в +10. А вообще у меня нет маниакального наблюдения за своим ребенком. Смотрю вцелом на площадку. Кого не устраивает-разбегайтесь...:004:
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 23:01
Меня это волнует постольку-поскольку. Жаль ребенка, который в 30 градусов тепла парится на солнце в ветровке, в которой был в +10. А вообще у меня нет маниакального наблюдения за своим ребенком. Смотрю вцелом на площадку. Кого не устраивает-разбегайтесь...:004:где Вы гуляете? Давайте вместе:)):008:
будем надеяться, что мамы , одевающие шапки и куртки детям в 18 градусов вас услышат :073:
R. едкая
09.06.2010, 23:02
где Вы гуляете? Давайте вместе:)):008:
Приезжайте в Петргоф....:flower::))
Леголас из Лихолесья
09.06.2010, 23:07
Приезжайте в Петргоф....:flower::)):)),далеко,я на севере,давайте лучше будем вести репортажи дня с площадок разных сторон города
R. едкая
09.06.2010, 23:08
:)),далеко,я на севере,давайте лучше будем вести репортажи дня с площадок разных сторон города
:053::))
Приезжайте в Петргоф....:flower::))
а вы где в Петергофе гуляете?:)
Солнечко
09.06.2010, 23:37
+10000!!
Совершенно согласна. У меня соседка мимо нас без комментариев пройти не может. То мы легко одеты, то шапка не та.... Честно говоря достала. Мне например, вообще все равно - как чужих детей одевают их родители.
Люблю Тура Хейердала
09.06.2010, 23:41
а мы сегодня в одном платье вышли) Тоже легкий перебор, но дочь отказалась напрчь кофту сверху надеть. На фоне детей в куртках и шапках была белой вороной. Меня тоже удивляет, зачем их так одевают. Не вижу ничего плохого в таком удивлении. Удивляются же они, почему у меня дочь легко одета)
Costa Del'
09.06.2010, 23:44
я не знаю, зачем.
я ребенка не кутаю никогда и не раздеваю слишком.
недавно на площадке меня спросила мама 4-летнего ребенка в вязаной шапке с закрытыми ушами (было ветрено, но не до такой же степени :)) ) почему я не одеваю сыну шапку)) она предположила, что я его закаляю))
а я просто одеваю сына по погоде.
Мартимор
09.06.2010, 23:45
А мне больше жаль деток холодно одетых. Ручки фиолетовые, губки синие.
А ещё если на прогулку ребенка собирает папа, то иногда это сразу видно. Забавно так, то шапку набекрень оденут, то варежки при +15 град.:))
А вот когда к примеру бабушки собирают моего сына, то это тоже сразу видно. Я им всю одежку готовлю. Все лишнее прячу. Но нет! Они все равно пойдут и найдут и свитерок (на всякий случай-вдруг ветерок северный дунет), и шапочку потеплее (говорят,от жары умирает меньшее количество людей, чем от холода). :))
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 23:49
гуляли в футболке, сарафане, носочках. С собой на всякий взяли болеро и колготки. Но на улице оказалась жара. сказать, что я удивилась, увидев около 20 детей в шапках и куртках - не сказать ничего ;) Но это личное дело каждой мамы, как одеть своё дитя. Кто знает, может, сейчас эпидемия гриппа или у детей аллергия на солнце
Знаю одну даму её вечно допекают - у неё аллергия на солнце, и она даже в жару прикрывает руки и ноги. Окружающие ставят в вину ребёнка в шортах и футболке, мол "сама-то оделась". :/
сама никогда не лезу с советами, мало ли что может быть.
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 23:52
а мы сегодня в одном платье вышли) Тоже легкий перебор, но дочь отказалась напрчь кофту сверху надеть. На фоне детей в куртках и шапках была белой вороной. Меня тоже удивляет, зачем их так одевают. Не вижу ничего плохого в таком удивлении. Удивляются же они, почему у меня дочь легко одета)
Коллега :) Я тоже вечно раздеваю, как могу. На мою беду младшая обожает одёжки, увидев в прихожей кофточку-курточку, норовит надеть её и в +25 :)) Плюс постоянно требует "адотки-аники" (колготки-штанишки) - привыкла за зиму. Переучиваю на носки :)
Меня сегодня встретила бабулька соседка, и когда увидела моих девочек в футболках и без ШАПКИ, стала возмущаться, что я морожу детей, что ушки надует им обязательно, что они все дрожат, и со словами "Ну что за мамочки пошли!!!!!", ушла и увела четырехлетнего внука в куртке и шапке... Я успела только сказать "Займитесь, своим делом!!!!"
R. едкая
10.06.2010, 00:12
а вы где в Петергофе гуляете?:)
сегодня были в Старом Петергофе недалеко от Дикси...
Pozitivia
10.06.2010, 00:34
Не, не странно :)) эта бабушка наверно как наша, всегда с боем отправляю гулять с дочей, если на ней что-то новое одето :015: ну достало уже...до сих пор просит одеть осенний комбез ребенку(в прохладную погоду) :010: видите ли якобы доче в нем гулять удобно :065: А я говорю, что джинсов и курточки будет достаточно, а она нет комбез давай!!!! :010: Девочки легче комбез одеть, чем нашу бабушку переубедить.:065:
Pozitivia
10.06.2010, 00:42
А мне больше жаль деток холодно одетых. Ручки фиолетовые, губки синие.
А ещё если на прогулку ребенка собирает папа, то иногда это сразу видно. Забавно так, то шапку набекрень оденут, то варежки при +15 град.:))
А вот когда к примеру бабушки собирают моего сына, то это тоже сразу видно. Я им всю одежку готовлю. Все лишнее прячу. Но нет! Они все равно пойдут и найдут и свитерок (на всякий случай-вдруг ветерок северный дунет), и шапочку потеплее (говорят,от жары умирает меньшее количество людей, чем от холода). :))
+10000 все бабушки одинаковые :)) Наша тоже придет(в соседнем доме живет) и говорит вот внученька(это я) сегодня на улице тепло, так что одевай просто тепленькую кофточку правнучке и....не забудь жилетку тепленькую под низ надеть :010:
Мы то же вышли сегодня в курточке и шапочке (в дырдочку). Хоть и на градуснике + 18, но ветер может быть холодный. На солнышке курточку сняли, но сказать, что для футболки и носочков было в самый раз, не могу. Гуляли мы в шесть часов.
Автор, может и вы видели малыша только что вышедшего на прогулку... Может потом мама его и раздела.
masalyka
10.06.2010, 01:19
мы одевали такую шапку даже сегодня, тк ПОСЛЕ ОТИТА! тк в пятницу на ветродуе погуляли в панамке - и вот вам отит! ( хотя реб к теплу не приучен) .
СветланаС
10.06.2010, 01:20
Мы тоже сегодня ехали в коляске до магазина, бабуська какая-то сунулусь к моей доче и и запричитала - ой без шапочки, тебе наверное холодно малышка? Я аж дар речи потеряла - кому какое дело ? Ребенок идет с родителями которым лучше знать как одеть своего малыша.
Люблю Тура Хейердала
10.06.2010, 01:23
Мы тоже сегодня ехали в коляске до магазина, бабуська какая-то сунулусь к моей доче и и запричитала - ой без шапочки, тебе наверное холодно малышка? Я аж дар речи потеряла - кому какое дело ? Ребенок идет с родителями которым лучше знать как одеть своего малыша.
да ладно вам, чего ж вы так реагируете. Бабушки они же искренне переживают. Это от добрых чувств)) Я всегда объясняю, что у меня дочь всегда одета легче других детей и ей так хорошо. Меня даже хвалят эти бабушки иногда)))
СветланаС
10.06.2010, 01:31
да ладно вам, чего ж вы так реагируете. Бабушки они же искренне переживают. Это от добрых чувств)) Я всегда объясняю, что у меня дочь всегда одета легче других детей и ей так хорошо. Меня даже хвалят эти бабушки иногда)))
Вы знаете, меня просто трясет когда к моему ребенку подходит очередная бабушка. У меня доча очень общительная, всем улыбается и к ней постоянно какой-то интерес со стороны посторонних людей , меня это очень напрягает.
Я считаю, каждый одевает ребенка так, как считает нужным. У кого-то уши слабые, у кого-то горло, кто-то - мерзляк, а кому-то всегда жарко. Я вот дочку в ясли на машине везу - жарко, а приезжаем - у них на улице тень, солнце сквозь тополя еле пробивается, зато мошкары полно! И как угадаешь, что надеть? Я не кутаю свою, подруга - лучше перебдит, чем недобдит.:)) Все родители разные, дети разные - да хоть дубленку наденут, их дело. :046:
А НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ПИТЕРЕ СМОТРИШ В ОКНО И НА ГРАДУСНИК ТАК ПРОСТО ТАШКЕНТ А ВЫХОДИШ НА УЛИЦУ ТАМ ТАКОЙ ВЕТРОДУЙ ОЙ-Е-ЕЙ ПОТОМУ НЕ УГАДАЕШ КАК ОДЕТЬ ТО ЛЕГКО ОДЕНЕШСЯ В ИТОГЕ МЕРЗНЕШ ТО НАКУТАЕШСЯ И ПОТОМ ПОТЕЕШ
Иркуссик
10.06.2010, 02:37
Ну похоже мы моржи:001:-деть днем по огороду бегал в одних труселях и сандаликах-только к 6 вечера его переодела..не точнее все таки одела в спортивный костюмчик.Хотя днем в тени за домом на градуснике было аж +22. Но я предпочитаю одевать по минимуму всегда.:016:
одевать ребенку: колготки, штаны с начесом, футболку, кофту, куртку и естественно шапку, чтоб ушки закрывало :091:
Как вы это все разглядели на ребенке
Всему должна быть мера!
Только часто бывает так, что детей приводят в поликлинику с воспалением легких, с пневмониями, с больными ушами, а родители удивляются : - Где мог ребенок простудиться?
Все эти "закаливания" иногда добром не заканчиваются!
ykarymba
10.06.2010, 10:59
Как вы это все разглядели на ребенке
Выходят на прогулку специально поглядеть, во что одеты другие дети :046:
Всему должна быть мера!
Только часто бывает так, что детей приводят в поликлинику с воспалением легких, с пневмониями, с больными ушами, а родители удивляются : - Где мог ребенок простудиться?
Неужели Вы одеваетесь в эти ужасные шапки с ушками? :010:
вообще-то,основная масса родителей одевает шапки летом детям не для тепла,а от солнца.(хотите заработать солнечный удар,гуляйте без головного убора).А вообще ,кому и какое дело,как одеты чужие дети,погода у нас далеко не летняя(утром одна,днем другая,а вечером третяя)!!!!!!!
ykarymba
10.06.2010, 11:19
вообще-то,основная масса родителей одевает шапки летом детям не для тепла,а от солнца.(хотите заработать солнечный удар,гуляйте без головного убора).А вообще ,кому и какое дело,как одеты чужие дети,погода у нас далеко не летняя(утром одна,днем другая,а вечером третяя)!!!!!!!
Вы только ни кому не говорите, что знаете правду, закидают тапками :004:
Pretty_mam
10.06.2010, 11:21
Вы только ни кому не говорите, что знаете правду, закидают тапками :004:
:046::046::046::046::046:
slojnova
10.06.2010, 11:23
Ну, вот мы, например, выходим из дома в 8 часов утра, по ТВ +10, +12. Конечно, я одеваю и тонкую шапочку, и колготки, правда, джинсы обычные, без начеса, и еще ветровку. И совершенно не жалею. Выходим на улицу: ветренно, солнца нет. До садика идти 10 минут медленно. Так приходим в группу - у дочки ручонки ледяные. Каждый раз на полном серьезе думаю: перчатки что-ли достать? (давно уже убрана вся осенне-зимняя одежда). А вчера вечером, конечно, был "Ташкент"! Так тоже переживала, как воспитатели на прогулку вечером оденут? Так во все что было и одели. Хорошо папа рано за ней пришел - половину поснимал, и уже пошли гулять без шаки, куртки.
Люблю Тура Хейердала
10.06.2010, 11:25
а панамки?
Люблю Тура Хейердала
10.06.2010, 11:26
Вы знаете, меня просто трясет когда к моему ребенку подходит очередная бабушка. У меня доча очень общительная, всем улыбается и к ней постоянно какой-то интерес со стороны посторонних людей , меня это очень напрягает.
Мне кажется, это нормально-вроде всегда так было, что бабушки к детям тянутся)
Люблю Тура Хейердала
10.06.2010, 11:31
Всему должна быть мера!
вот наверное когда у дочери насморк был, все так и думали, что вот, закаливания до добра не довели! А то, что папа с работы больной пришел, болел 3 дня, потом заразил маму, мама болела еще 2, а у дочери еще и 4 зуба идут-ну не рассказывать же это каждому встречному. Вот и ловишь на себе взгляды-ай-ай-ай, как же без шапочки-то.
alaska-natasha
10.06.2010, 14:24
Я тоже при +18 могу сыну под джинсы надеть тонкие колготки. Он в песочнице все время на попе сидит, а не на корточках. А песок холодный и часто влажный, не хочу, чтобы простудился.
Сегодня не выходили. А вот вчера я в куртке и джинсах замерзла!
А что 18-19-20 это тепло по вашему? Жарко? Да еще с Питерским ветерком... Для меня, знающей что такое настоящее тепло, 20 градусов с ветром-это повод одеть кофту и колготки под штаны ребенку и ушки прикрыть. ИМХО. Каждый родитель решает сам. Я понимаю, что в Питере нет лета, а всем хочется летние вещи выгулять.
Я понимаю, что в Питере нет лета, а всем хочется летние вещи выгулять.
Или доносить зимние:004:
У меня главный принцып - одеть ребенка как себя. Для меня 20 градусов - это футболка и легкие джинсы, ребенок одет так же...
Про запас есть конечно и легкая кофточка с длинным рукавом - но вчера вечером не пригодилась:)
Вообще-то +18 считается нормальная температура для дома, не то, что для улицы.
Мой деть от +8 гуляет в одних джинсах (+памперс и носки).
+20 ИМХО тепло, не жарко, но вполне тепло, чтобы гулять в футболке с коротким рукавом. +17+19 в футболке с длинным рукавом, в +15 в футбоолке и ветровке.
В общем, я тоже одеваю ребенка так как сама одеваюсь.
Zhdu_Alisu
10.06.2010, 14:42
Ну, мы так одеваемся, когда деть болеет.
Вроде, темпа спадает и дома сидеть невозможно... вот и одеваемся... Она в таком состоянии почти не двигается.. А что?
Я Мамко!
10.06.2010, 14:51
Сегодня не выходили. А вот вчера я в куртке и джинсах замерзла!
А что 18-19-20 это тепло по вашему? Жарко? Да еще с Питерским ветерком... Для меня, знающей что такое настоящее тепло, 20 градусов с ветром-это повод одеть кофту и колготки под штаны ребенку и ушки прикрыть. ИМХО. Каждый родитель решает сам. Я понимаю, что в Питере нет лета, а всем хочется летние вещи выгулять.
тут соглашусь. Я свою всегда одеваю так же как себя, а я совсем не мерзлячка. Но вчера ходила в легкой кофточке с рукавом три четверти и куртке-ветровке. На солнце куртку снимала, в тенек зайдешь, ветер кааак подует сразу курточку одеть охота. Так что ИМХО вчера можно было спокойно одевать детей в ЛЁГКИЕ курточки, я лично не спарилась:))
Детский организм по своим анатомо-физиологическим особенностям существенно отличается от организма взрослого. Недопустимо сравнивать свои ощущения с ощущениями ребенка: ему не так же, как вам.
Мне всегда казалось это утверждение здравой мыслью.
Нужно не как себя одевать, а руководствоваться здравым смыслом и индивидуальной особенностью вашего ребенка
А какое может быть дело, как одет чужой ребенок, мне вот как-то все-равно, главное, что моему комфортно))
Детский организм по своим анатомо-физиологическим особенностям существенно отличается от организма взрослого. Недопустимо сравнивать свои ощущения с ощущениями ребенка: ему не так же, как вам.
Нужно не как себя одевать, а руководствоваться здравым смыслом и индивидуальной особенностью вашего ребенка
да-да!
и то что взрослым не жарко,не значит,что ребенку тоже нежарко.У детей теплообмен лучше,если конечно его не испортили с рождения кутанием..
Помню,как-то беременная пошла с друзьями на шашлыки.Поляна солнечная,жара,мы все в майках упрели,гдадусов 25 было,если не больше..У подруги дочка годовалая,одета- Куртка,2 кофточки,колготки,штаны курточные!шапка вязаная и платок под ней.Ужас.Говорит- так у нее сопли,поэтому одела тепло...
Не знаю как Ваш ребенок ведет себя на улице, мои дети находятся в постоянном движении, в отличии от меня;)...
Соответственно, одевать бегающего, прыгающего ребенка в курточку и шапочку в 20 градусов не считаю здравой мыслью... ИМХО
Или доносить зимние:004:
У меня главный принцып - одеть ребенка как себя. Для меня 20 градусов - это футболка и легкие джинсы, ребенок одет так же...
Про запас есть конечно и легкая кофточка с длинным рукавом - но вчера вечером не пригодилась:)
Вот видите-каждому свое! Мне в 20 градусов в Питере в футболке холодно! Еще раз повторю-я выросла в резко континентальном климате. Для меня жарко это 30, тепло - это 24-26. А 20-это переход от весны к лету. Кстати в моем родном городе с мая держится температуре в среднем +28...(а ночью +22-24) Сегодня например +30 в тени. Так что может вы и закаленные, а я мерзну таким летом (когда ночью +10)
Мне всегда педиатр говорила на ребенка одевать на одну вещь больше, чем на себя. И на улице-головной убор.
А какое может быть дело, как одет чужой ребенок, мне вот как-то все-равно, главное, что моему комфортно))
Действийтельно тема какая-то получается... Сколько людей, столько и мнений. Родители знают, что и как лучше их детям. У кого-то бегают не переставая, а моя часами на качелях-держится за железо и руки ледяные,или в песочнице на мокром песке. Не вижу смысла спорить. Главное, чтобы детки были здоровы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.