Просмотр полной версии : Выбор сделан, теперь я мама Мариши
Разрез глаз на Вертинскую похож. :)
kotika.79
17.07.2010, 18:02
Разрез глаз на Вертинскую похож. :)
Да, кто-то нам уже тоже об этом говорил:)
kotika.79
17.07.2010, 18:06
А у нас прогресс мы все-таки ходим на горшок, а сегодня даже побольшому!:)))))))))))))))))
А еше нам в четверг выдали свидетельство о рождении в красивой обложке и с медалькой, а мужа в ЗАГСЕ еще и торжественно поздравилии
motelek77
17.07.2010, 23:20
Пора тему переименовать!!!:support::flower:
kotika.79
18.07.2010, 00:26
Пора тему переименовать!!!:support::flower:
А как это сделать?:080:
Мама Поликс
18.07.2010, 00:39
Поздравляем со свидетельством и медалькой!:)
А сменить название - напишите модератору какую тему переименовать в какую:)))
kotika.79
19.07.2010, 00:19
Поздравляем со свидетельством и медалькой!:)
А сменить название - напишите модератору какую тему переименовать в какую:)))
пасип:)
kotika.79
20.07.2010, 13:28
Девочки, а к какому именно модератору обращаться для изменения названия темы? Я написала Ольге (Дюне), но чего-то ничего не происходит:(
Вчера сдавали доки на прописку Мариши, потребовали только свидетельство о рождении, мой паспорт и заявление от мужа. Ни каких других доков не просили, не свидетельство об удочерении, не решения суда, да мы про это и не рассказывали.:004:
А вот Мариша вчера зажгла в паспортном столе, когда я ее не пускала к тете в кабинет, она падала на попу и орала, народ вокруг сочувствовал ей, а малышка играла на публику. Но мама знала, что делать, на сердобольных теток внимания не обращала, а руки у нас на прогулке и так чистыми не бывают:), тихо просила встать или мама уходит, ох как быстро мы вскочили и перестали орать, а поднимать я ее в таком случае и не пыталась. Адаптация в полном разгаре все пробуем на слабо, что можно, а что нельзя. Но мама на чеку, корректирует поведение как может;)
На горшке мы уже опять сидим и делишки почти всегда делаем;):love:
GigaMama
20.07.2010, 13:51
Ну, Вы, прям, ваще, молодцы - по всем параметрам - и встаете сами с попы, и мама спокойная дочке досталась, и еще на горшок опять ходите! :)) ЗдОрово!!! :):))
И еще - у Вас ничего, кроме свидетельства, и паспорта не требовали - фантастика. У меня дочка все доки на Ксюшку таскала :(:).
У Маришки еще дата рождения особенная - 19 авгута - второй, или яблочный Спас, праздник Преображения Господня.
Да, Галя, то, что доки не спросили прямо удивительно. У меня на Анну даже листок убытия потребовали. Типа где был прописан ребенок целых 2 месяца...
Маришка молодец! Надеюсь приедете как-нибудь после адаптации в гости к нам :)
kotika.79
20.07.2010, 23:20
Девочки, у меня в паспортном столе не один раз спросили, что ребенок не где не был прописан? Но я так уверено говорила-негде. Я просто хорошо помнила, как лет 10 назад моя подруга не прописывала ребенка год, так как ее родственники и родственники мужа спорили к кому ее прописывать, так и жил ребенок бомжом целый год.
Вот я даже версию подготовила, почему ребенок не был прописан целых 11 месяцев, очень правдоподобную-мы не так давно переехали, пока собирались переезжать, пока все оформляли, потом восстанавливали свительство о рождении (на нем же написано, что оно повторное,) вот и прошло 11 месяцев:))))))). А пояснений и не потребовали.:)
Да, действительно яблочный спас, а уменя день рождения в Ильин день:) Мы с ней августовские.
kotika.79
20.07.2010, 23:25
Ну, Вы, прям, ваще, молодцы - по всем параметрам - и встаете сами с попы, и мама спокойная дочке досталась, и еще на горшок опять ходите! :)) ЗдОрово!!! :):))
И еще - у Вас ничего, кроме свидетельства, и паспорта не требовали - фантастика. У меня дочка все доки на Ксюшку таскала :(:).
У Маришки еще дата рождения особенная - 19 авгута - второй, или яблочный Спас, праздник Преображения Господня.
Ну будем честными мама Марише досталась совсем не спокойная!:wife:
Временами у меня не хватает терпения и я даже прикрикиваю, но Мариша на это в основном смеется, сдернет шапочку с головы, бросит втихоря, а мама везет коляску и зевает, потом дяди приносят шапочку, а мама ругается на Марину, а ей и вовсе не страшно, она хохочет:073:
kotika.79
20.07.2010, 23:29
Да, Галя, то, что доки не спросили прямо удивительно. У меня на Анну даже листок убытия потребовали. Типа где был прописан ребенок целых 2 месяца...
Маришка молодец! Надеюсь приедете как-нибудь после адаптации в гости к нам :)
Ну было бы здорово!:080: Только на метро я пока одна не смогу поехать, а муж пока занят:(
Типа где был прописан ребенок целых 2 месяца...
Ну уж 2-то месяца!!!! легко могли просто не успеть!:wife:
GigaMama
21.07.2010, 00:07
Какая милая симпатяга! Взгляд такой интересный... целая гамма чувств в нем. Типичная Мариночка! :love:
GigaMama
21.07.2010, 00:11
Да, действительно яблочный спас, а уменя день рождения в Ильин день:) Мы с ней августовские.
У Вас с моим Илюшей в один день день рождения - у него тоже 2 августа. :)
А у старшего сына - 20 августа, в час ночи - немножко на яблочный спас не успел, но все равно яблоки люююбит...
kotika.79
21.07.2010, 00:29
У Вас с моим Илюшей в один день день рождения - у него тоже 2 августа. :)
А у старшего сына - 20 августа, в час ночи - немножко на яблочный спас не успел, но все равно яблоки люююбит...
Да мама мне говорила, родился бы мальчик обязательно меня Ильей тоже назвали:)
Ну было бы здорово!:080: Только на метро я пока одна не смогу поехать, а муж пока занят:(
Ну уж 2-то месяца!!!! легко могли просто не успеть!:wife:
Галя, я с двумя девочками и одной коляской езжу.Совсем не страшно. Хочешь приеду и научу в метро спускаться? :))
GigaMama
21.07.2010, 00:50
Посмотрела снова на фотки, и углядела бубен. Своим детям я тоже всегда старалась бубен покупать - и гремит хорошо, и музыкальный инструмент, все-таки :004:, эх, сколько у нас бубнов перебывало..., еще хорошая игрушка - волчок или юла - так интересно смотреть, как он крутится, и звучит при этом, и еще светится :)). Старые, добрые игрушки - вне времени :).
mama Bolshoy semy
21.07.2010, 11:05
какая красота) Поздравляю Вас с такой чудной дочей
Замечательная барышня!!!!!!!:love:
Очень красивая.
Удачи вам, терпения и еще раз терпения
Вы теперь самая счастливая семья.:080:
GigaMama
21.07.2010, 13:15
Не могу удержаться, чтобы снова не написать... Маришка - очень домашняя девочка. Не всем так везет. У нас Ксенька в этом возрасте не сидела даже, не говоря уже о ползаньи и ходьбе. Забрали мы ее без двух дней в 11 месяцев - почти, как и Вы Мариночку. Пошла Ксюшка только в год и два. А у Вас Маришка в 11 месяцев уже такая самостоятельная. Одна поза в коляске чего стоит :) :)). Я прям в нее влюбилась (не в позу, конечно - в Маринку :))) :love:.
И скажу по секрету, шепотом: красиииивая, скоро от женихов отбиваться придется. Вырастет - таааакой красавицей станет :).
Пусть растет девчушка счастливо на радость маме с папой!!!
Пусть никакое горе больше не коснется ее!!!
Пусть Ваша семья всегда будет под Покровом Богородицы!!!
kotika.79
21.07.2010, 19:07
Галя, я с двумя девочками и одной коляской езжу.Совсем не страшно. Хочешь приеду и научу в метро спускаться? :))
Приезжай конечно:080:
Юля, напиши еще раз как в собес на пособия доки подавать?:)
kotika.79
21.07.2010, 19:10
Пусть растет девчушка счастливо на радость маме с папой!!!
Пусть никакое горе больше не коснется ее!!!
Пусть Ваша семья всегда будет под Покровом Богородицы!!!
Огромное спасибо:) И вам удачи,здоровья и много счастья!
kotika.79
21.07.2010, 19:11
mama Bolshoy semy, ригли - большое спасибо.
Мама Поликс
21.07.2010, 20:28
Ах, какая красотка!:) Всторг!:)
Растите большие и здоровые! Вы с мужем такие молодцы!!!
Счастья вашей семье!!!!
А про название темы - точно знаю, что Криптан меняла название и Баффи - может их спросить кто из Модераторов им помог?
kotika.79
21.07.2010, 22:21
Ах, какая красотка!:) Всторг!:)
Растите большие и здоровые! Вы с мужем такие молодцы!!!
Счастья вашей семье!!!!
А про название темы - точно знаю, что Криптан меняла название и Баффи - может их спросить кто из Модераторов им помог?
Спасибо спрошу.
Сегодня Мариша отжигает по полной, лежу без задних лап, а деть в кроватке кидается игрушками перед сном.:073: Адаптация в полним разгаре.
Приходится ругать, то нельзя панаму брасать на землю, то нельзя туфли в рот брать и т. д.
А она смотрит, понимает и специально продолжает, пришлось наказать:wife:
наказать? за туфли?
вот совершенно бесполезно занятие :(
заменить туфли чем-нибудь более ярким-интересным гораздо более целесообразно ;)
kotika.79
22.07.2010, 00:55
наказать? за туфли?
вот совершенно бесполезно занятие :(
заменить туфли чем-нибудь более ярким-интересным гораздо более целесообразно ;)
Безусловно очень целесообразно, только это слова, а наделе отвлечение на 5 мин, потом вон из коляски и опять баловство, именно баловство, меня проверяет разрешу или нет. Сначала я просто снимала их, а потом подумала, сейчас жарко, а когда ботиночки и сапожки надо будет носить, холодно и не снимешь, буду сейчас объяснять и настаивать, пока тепло и не поздно. Вот так вот. Вредно это и опасно для здоровье уличные туфли в рот запихивать!Не думаю что это бесполезно, воспитывать никогда не бесполезно.
В общем, нормальный ребенок. Не знаю, что такое - адаптация. Может, у нас тоже? С рождения причем. Вот сегодня были на площадке. Итог: пытались съесть вишню (падает с дерева - какой дурак посадил вишню на дет площадке?) - раз 20. Мама (я) уж и объясняла, и ругала, и по лапкам слегка треснула. Результат: забрались от мамы в домик и съели все там. Кроме того, отняли у девочек лопатки. Бегали по всей площадке от мамы. Раз 15 качались на качелях (хотели туда только, когда там кто-то качался!). Лезли на горку и падали - раз 10. А маме через недели 3 рожать!
Ну и друзья тоже не отставали: три карапуза от года до полутора. Кидались песком, кидались панамками. Один нашел дерево, что недавно поливали и сел попой в грязь. Туда же полезли и другие. Мамы с "радостными" оскалами (нельзя тут на детей кричать и шлепать) вылавливали шалунишек.
Ага, многие дети с рождения в таком процессе "адаптации". У меня вот старший мальчик на прогулке высыпал себе на голову здоровое ведерко песка. Вспотевшая голова, лицо, одежда - все в песке :073: Я и ругать не стала - дело житейское:)) Главное, чтобы не на других детей и себе в глаза не попал. Ну интересно же было ему попробовать. Но попробовал и успокоился, если б я вечно билась "Не сыпь песок", то процесс затянулся бы бесконечно. Я б переживала и дергала ребенка, а так - все довольны.
Мама Поликс
22.07.2010, 01:32
Мой крестник в возрасте вокруг года очень обстоятельно обсасывал дома колеса своей коляски...
Дело было осенью... ничего - обошлось:)
Строгая мама, дайте ребенку приобрести новый опыт!:)))
GigaMama
22.07.2010, 02:01
Галочка. Здесь уже девочки и советы дали, и "художествами" своих деток, примерно такими же, поделились.
Подведу итог. Наказывать 11-месячного ребенка не только бесполезно. Но и вредно. Ничего, кроме невроза ни ребенку, и возможно, Вам, не светит. Ребенок в этом возрасте - исследователь. Он начинает познавать мир. А как он познАет его, если не попробует на вкус туфельку, не обсыпет себя песком... На одном "нельзя" не уедешь никуда - ребенка издергаешь, и сама тоже издергаешься. Метод переключения внимания - вот то, что поможет Вам. Например, тянет Маришка в рот ножку в туфельке..., а у Вас в руке оказывается игрушка, та, которая на руку одевается. И говорит эта игрушка человеческим голосом; "Здравствуй, Мариша! Меня зовут ... (имя игрушки), и я очень хочу с тобой познакомиться." Ребенок с интересом смотрит на игрушку, а она продолжает разговор: "Давай знакомиться. Протяни мне свою ручку. Вот так (игрушка показывает, как надо протягивать ручку), ну и т д, и т п, и пр. Ребенок развивается в игре. А не нудными нотациями и словом "нельзя". "Нельзя" чуть попозже, и в самых крайних случаях - чтобы действовало. Если употреблять это слово слишком часто - действия от него не будет вовсе.
Играть и переключать внимание - "вон, посмотри, какая птичка. А как птичка разговаривает? Чик-чирик. А как зовут эту птичку? Воробей..." - опять же и т д, и т п, и пр.
деть в кроватке кидается игрушками перед сном. Адаптация в полним разгаре.
Приходится ругать, то нельзя панаму брасать на землю, то нельзя туфли в рот брать и т. д.
Это не адаптация. Это - закономерность развития ребенка. И, возможно, единственное развлечение, бвышее в ДД - вышвырнуть все, а няня положит. потом опять пошвырять можно. Игрушками надо учить играть.
Бросать ребенок будет, и в 2 года бросать будет. Ругать-то за что? тем более, что все игрушки разные по форме, весу и цвету. соотвтетсвенно, на выброс панамки или погремушки надо затратить разные усилия + ко всемузвук предмета при соприкосновении с полом будет тоже разным от каждой игрушки.
а еще каждую игрушку надо проводить взглядом.
Нельзя за это наказывать и ругать.
Туфли, ножки стола и стула, поручни, подлокотники, мышку, клавиатуру, книжки, газеты, горшок, ноги, руки, одежду, пуговицы в рот брать можно И НУЖНО. У ребенка в этом возрасте оральная (ротовая) стадия познания мира. Температура, текстура, вкус и запах обсасываемых предметов разный. Впечатления разные.
Идет развитие зон мозга, отвечающих за все 5 чувств: зрение, вкус, слух, осязание, и так далее.
У детей из ДД как раз идет и задержка, потому что ЭТО детям не разрешают или не дают возможность делать.
У меня дочь в 4-летнем возрасте, когда я её забрала, превратилась в годовасика-ползука. Она ползала и все (!) обсасывала, включая ролики на моем кресле. И ручки дверные обсасывала.
именно баловство, меня проверяет разрешу или нет. Сначала я просто снимала их, а потом подумала, сейчас жарко, а когда ботиночки и сапожки надо будет носить, холодно и не снимешь, буду сейчас объяснять и настаивать, пока тепло и не поздно. Вот так вот. Вредно это и опасно для здоровье уличные туфли в рот запихивать!Не думаю что это бесполезно, воспитывать никогда не бесполезно. НЕ БАЛОВСТВО. Это - познание того, чего был лишен ребенок. Котька, милая Котька, почитайте психологию детского возраста, начиная с 4-месячного возраста. пожалуйста, почитайте. Сайт есть хороший "Адалин" называется. Погуглите там.
В этом возрасте ребенок баловаться не умеет - мозги не созрели еще для этого.
GigaMama
22.07.2010, 10:26
Маша. Все замечательно сказали.:flower:
Галя. Полностью согласна с предыдущим оратором :):)).
Без ощупывания-облизывания-обсасывания-покусывания предметов, а также их бросания-швыряния-кидания и даже ломания - ребенок не сможет развиваться.:008:
Лена, спасибо.
Сайт адалин куда-то делся.
http://www.missfit.ru/mammy/razvitie-rebenka-do-goda/
вот ссылочка. Только, Котька, начните читать с 4 месяцев. У Вашей дочки ЗПРР есть в той или иной степени.
kotika.79
22.07.2010, 12:54
Девушки спасибо, за советы, для этого мы тут все и собрались, что бы вовремя вразумить и остановить не опытную мамашу. пошла читать.
П.С. Я только с туфлями боролось, а все остальное , что тут выше описывалось, моя зайка делает и я нельзя не говорю, ну за исключением хобарики поднимать и в рот брать, ну тут уж я ее другими и грами преключаю:)
Мама Поликс
22.07.2010, 16:14
Удачи мамочке в освоении премудростей воспитания:)))
Моя Мелочь, растущая дома с рождения (бабушка с теткой шутят, что она до 4х лет будет думать, что ее зовут СЛАДКАЯ ГРУШКА:)) - т.е. обожаемая и балуемая всеми без исключения, и то откалывает такие номера с абсолютно серьезным выражением лица, что хочетсяорать НЕЛЬЗЯ, но мама вовремя затыкается и старается чем-то в сто пятьдесят пятый раз ОТВЛЕЧЬ:)))
(мама тоже молодая, не опытная, набирается здесь мудрости:))
Терпения Вам и счастья семейного!
kotika.79
22.07.2010, 18:31
Удачи мамочке в освоении премудростей воспитания:)))
Моя Мелочь, растущая дома с рождения (бабушка с теткой шутят, что она до 4х лет будет думать, что ее зовут СЛАДКАЯ ГРУШКА:)) - т.е. обожаемая и балуемая всеми без исключения, и то откалывает такие номера с абсолютно серьезным выражением лица, что хочетсяорать НЕЛЬЗЯ, но мама вовремя затыкается и старается чем-то в сто пятьдесят пятый раз ОТВЛЕЧЬ:)))
(мама тоже молодая, не опытная, набирается здесь мудрости:))
Терпения Вам и счастья семейного!
:flower::):))
Не думаю что это бесполезно, воспитывать никогда не бесполезно.
Вы только, пожалуйста, не впадайте в обычную ошибку молодых родителей, что воспитание=наказание. уж очень из Вашего поста именно такой знак равенства напрашивается. на самом деле наказание - провал родительский. в любой ситуации. т.е. если дошло до наказания - родитель ошибся раньше, а теперь детка расхлебывает :)
п.с. это как я спрашиваю психолога, что делать, когда детка плохо-плохо себя специально ведет, но при этом делает такую моську, что ругать рука не поднимается. ответ: не ругай :)
kotika.79
23.07.2010, 13:19
Вы только, пожалуйста, не впадайте в обычную ошибку молодых родителей, что воспитание=наказание. уж очень из Вашего поста именно такой знак равенства напрашивается. на самом деле наказание - провал родительский. в любой ситуации. т.е. если дошло до наказания - родитель ошибся раньше, а теперь детка расхлебывает :)
п.с. это как я спрашиваю психолога, что делать, когда детка плохо-плохо себя специально ведет, но при этом делает такую моську, что ругать рука не поднимается. ответ: не ругай :)
:) я очень постараюсь:)
новые фоточки:support:
Девочка то в красотулечку превратилась!:019:
В детском саду уже мальчики будут табуном ходить!
И папа очень хорош:))!
На мой взгляд, папы с дочерьми выглядят более трогательно, нежели с сыновьями!
Мама Поликс
23.07.2010, 18:57
Какая милашка!:)
Взглад в кровати еще с тревогой, но уже чусвуется, что дома:)
Какие вы молодцы!!!
Папа с дочкой прелесть! :flower::flower:
kotika.79
23.07.2010, 23:06
Какая милашка!:)
Взглад в кровати еще с тревогой, но уже чусвуется, что дома:)
Какие вы молодцы!!!
Да, это фота через три дня после ДР. Сейчас такого взгляда я уже не вижу:support::))
Ну уж больно фотка хорошенькая, я не удержалась и выложила.
kotika.79
23.07.2010, 23:08
Спасибо девочки, мне тоже кажется, что папа с дочкой очень трогательное фото.:)
GigaMama
24.07.2010, 01:20
Девочка то в красотулечку превратилась!:019:
В детском саду уже мальчики будут табуном ходить!
И папа очень хорош:))!
На мой взгляд, папы с дочерьми выглядят более трогательно, нежели с сыновьями!
Она и была красотулечкой. С самого начала. Обижаешь, начальник (с). А папа, конечно -полный отпад.
Папа с дочей - класс! Такие фото почему-то меня больше всего трогают... Папа с сыном (в т.ч. и наши) - здорово, но папа и доча....:love:
Только сейчас псей рассмотрела. Тойчики?
Бедные псяшки! мне их жалко заранее. бедные их лапки-хвостики!
Девуля очароваха, а с папой невероятно трогательное фото!
NA-TA-LI
25.07.2010, 01:27
Зайка)))))))))
GigaMama
25.07.2010, 21:16
Галенька! Поздравляю Вас с переименованием темы! Как это хорошо звучит: Мама Мариши!!!
trillium
25.07.2010, 21:32
а с папой довольная такая сидит! :)
Мама Поликс
26.07.2010, 01:01
Поздравляю с новым названием!
Растите большие и здоровые!
Семкина мать
26.07.2010, 11:28
Красавица, здоровья много-много! ТТТт на нее
kotika.79
26.07.2010, 12:46
Только сейчас псей рассмотрела. Тойчики?
Бедные псяшки! мне их жалко заранее. бедные их лапки-хвостики!
:))Обижаешь начальник :073: собики-чихуахуа :)
Да, собики умные, они близко не подходят и в руки не даются, как-то сразу поняли, что опасно.
Зато как замечательно тихонько подкрасться и стащить кубик или свинюшку, и айда ватагой играть и грызть, пока мама не видит:support:
kotika.79
26.07.2010, 12:48
Галенька! Поздравляю Вас с переименованием темы! Как это хорошо звучит: Мама Мариши!!!
Ой, а мы все выходные в разъездах, только сейчас и заметила, что темка уже по новому называется.:080:
kotika.79
26.07.2010, 12:48
Поздравляю с новым названием!
Растите большие и здоровые!
:support::flower:
kotika.79
26.07.2010, 13:01
Kanica, Bosko, NA-TA-LI, anta, trillium, Семкина мать - огромное спасибо!
Вчера мы ездили на залив и Маришик искупалась аж два раза как большая, плавала у мамы на ручках и от восторга кричала. Мама сначала подумала, что Мариша боится, ан нет это от восторга, потом смеялась так залихватски и из воды пришлось просто силой вытаскивать (простудиться-то мы не хотим) Фотки будут позже, они у папы в телефоне, а он на работе. все таки удобно когда есть машина, сели и поехали, там же пополдничали и потом пооужинали, поспали (второй сон). Мариша оказалась мобильной девченкой:support:. Т.т.т. ее не укачивает в машини и при долгих поездках, и это здорово. А еще мы вчера наконец купили СТРАШНЫЙ дефецит- две красивые панамы. Да,да! У нас была одна белая, она ессено пачкалась, стиралась и не успевала высыхать, приходилось касынку завязывать, а в магазинах нашего размера просто не было, продавцы руками разводили, типо все раскупили и, о счастье в "Здоровом малыше" на Новоизмайловском нам принесли на выбор аж 4 шт. Мы счастливы:080:
Какая у вас малышка красииивая!:love:Загляденье! Поздравляю Вас с дочуркой!!!:flower:
kotika.79
26.07.2010, 13:21
Какая у вас малышка красииивая!:love:Загляденье! Поздравляю Вас с дочуркой!!!:flower:
Пасип!:fifa::support::)
Да ну вас всех, сглазите еще!
страшненькая, ужасненькая, тощая, лысая, безбровая. Тьфу на неё!
ЗЫ: посмотрю, что через год запоете, сравнив фотографии.
не так ведь давно восхищались и пели дифирамбы Шпунтику год назад. А сейчас своиз дочере в очередь к нему записывают.... ууууу!
kotika.79
26.07.2010, 17:25
Да ну вас всех, сглазите еще!
страшненькая, ужасненькая, тощая, лысая, безбровая. Тьфу на неё!
ЗЫ: посмотрю, что через год запоете, сравнив фотографии.
не так ведь давно восхищались и пели дифирамбы Шпунтику год назад. А сейчас своиз дочере в очередь к нему записывают.... ууууу!
:080::)):004:
marilandi
26.07.2010, 17:57
новые фоточки:support:
кхм.кхм... мне кажется, ли папу я знаю :006: он не работал в сети магазинов бытовой техники?
девочка у вас просто красотка :love: Поздравляем!!!!
kotika.79
26.07.2010, 18:18
кхм.кхм... мне кажется, ли папу я знаю :006: он не работал в сети магазинов бытовой техники?
девочка у вас просто красотка :love: Поздравляем!!!!
Пасип, наш папа строит канализацию и водопровод:)
marilandi
26.07.2010, 18:28
Пасип, наш папа строит канализацию и водопровод:)
наверное, не он. Просто ну очень похож.Работал у нас в отделе развития парень, и тоже в марте прошлого года пришел и про 2х собак рассказывал :) Думала, ну надо же как мир тесен :))
Удачи вам с дочкой :) :flower:
Мама Поликс
27.07.2010, 00:15
Поздравляем с панамами и заливом:)))
Здорово, что вы мобильные:) Держись, Европа:)
kotika.79
27.07.2010, 00:59
Поздравляем с панамами и заливом:)))
Здорово, что вы мобильные:) Держись, Европа:)
:support::)):fifa:
kotika.79
09.08.2010, 14:15
Привет всем. Всю неделю были в разъездах,ездили по гостям.
У нас много малень ких новостей. Мариша развивается семимильными шагами (во всяком случае мне так кажется):)
Мы научились:
Говорить осмысленно слово -дай (караул теперь оно звучит постоянно в купе с протянутой рукой:)));
Говорить -деда;
перешагивать через пороги и резко оттормаживаться,если мама кричит -"стой , упадешь"
слезать с дивана (залезать уже умели), жевать размельченную, а не полностью протертую пищу ....
ну и фотоотчет о поездках.
Хорошулька, щечки наели :))
GigaMama
09.08.2010, 14:27
Какая довольная Пухляшка! :support:
Ей ведь еще и годика нет, а умений и навыков у нее уже больше, чем у годовасика - умением слезать с дивана не каждый малыш, даже старше года, может похвастаться! Ну и дочу Вы себе отхватили! Вундердевочка!:love:
Такой приятный, пухленький домашний ребенок!!! :love:
Кто бы мог поверить, что и месяца не прошло с момента прихода Мариши Домой?!
Мама Поликс
09.08.2010, 16:00
Ну просто ЧУДО-ПУПС!:)))
Восторг - такой счастливый и довольный ДОМАШНИЙ ребенок, и счастливые родители:)))
удачи вам всем и счастья:)
kotika.79
11.08.2010, 15:56
Девочки, большое спасибо за ваши отзывы. Нам очень приятно.
Ksi-mama
12.08.2010, 09:25
Очень - очень замечательная у Вас доча! Тьфу на вас, чтобы не сглазить :) !
kotika.79
19.08.2010, 14:12
Урра! Аня с форума научила меня как уменьшать нормально фотки, и теперь я смогу выложить фотоотчет.Это хорошая новость.
Еще одна - у Мариши сегодня день рождения!:support:(отмечать будем в субботу, фотки потом)
Ну плохая новость, вчера мы вместе приболели и даже вызвали первый раз врача из поликлиники. Вравч пришла быстро, сказала, что у нас ОРВИ, сегодня с утра 37, вчера к вечеру у Маришпунделя была 37,2 температура, самое неприятное, что ее рвало во время еды, но апетит был и это тоже не плохо. Думаю идем на поправку.
kotika.79
19.08.2010, 14:15
и еще немного:)
marika-rika
19.08.2010, 14:30
Поправляйтесь скорее, и с Днём рождения !!!
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья вам всем, здоровья и удачи во всем!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
:063::063::063:
Мама Поликс
19.08.2010, 14:49
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Растите большие, здоровые, счастливые!
У вас просто чудо - какой милый пупс!:)
Поправляйтесь!!!
У нас зубы лезут и уже месяц температура скачет - 36,9-37,4 в течение дня - караул:(
А еще у нас такой же горшок, только голубой:) С музыкой:) И мы 2 дня уже ее слушаем:)
Фото - просто прелестные - сижу и гадаю - где же я видела вашего дедушку????:)))
воттакоеимя
19.08.2010, 15:03
С днем варенья!!!!!!! Здоровья!
Поезд в Австралию
19.08.2010, 15:06
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Какие Вы красивые:love:
kotika.79
19.08.2010, 19:41
Поезд в Австралию; GigaMama; Мама Поликс(Юля); Ksi-mama; marika-rika; Lyuba_n; воттакоеимя; огромное спасибо вам девушки:support:
Да, болезнь нам праздник подпортила, но мы не унываем.
Юля! Вот так интересно, ну вспоминай же:) где ты видела нашего дедушку.
Alёna поЖружка
19.08.2010, 20:28
Поздравляю с Днем Рождения сладкую красавицу (на папу очень похожа:))!!!!!!!!!!!!!!!
Счастье в вашу семью уже пришло, пусть будет побольше здоровья!!!!!!!!!
ahgalina
19.08.2010, 20:34
Какая красавица! Поздравляю! Здоровья и счастья!!!!
Свет и тень
19.08.2010, 22:11
Какая девчушка славная!!!Поздравляем вас с Днём Рождения!!!Растите здоровенькими,послушными и добрыми!!!:flower::flower::flower:
kotika.79
20.08.2010, 00:10
девочки спасибо.
фотоотчет посещения нас гостями-моими подругами. Раньше Мариша на руки кроме меня практически ни к кому не шла, сейчас видимо поняла, что я рядом и не убегу, можно расслабиться.
GigaMama
20.08.2010, 00:18
Какая классная у Вас семья!
Мне очень понравилась первая фотка! И Мариночка там так счастливо улыбается! :love:
kotika.79
20.08.2010, 13:06
Какая классная у Вас семья!
Мне очень понравилась первая фотка! И Мариночка там так счастливо улыбается! :love:
Спасибо, что не устаете нас нахваливать:flower:, а нам очень приятно.
Natal`ka
20.08.2010, 13:42
Ух ты, какое солнышко солнечное на первой фотке - просто глаз не оторвать :love: тьфу на вас :)
Glashenka
20.08.2010, 14:48
Спасибо Вам за то что вы завели эту тему. Я с удовольствием все прочитала)))) Маришка просто прелестная! И Вы тоже!!!! Надеюсь что у меня тоже все получится...
Мама Поликс
20.08.2010, 15:03
Нахваливаем-нахваливаем! Вы замечательные!:) А на первом фото - деть просто восторг! Такой счастливый - ах, спасибо любящим родителям!:)))
Растите здоровыми!
Надо нам с вами знакомиться - наш пупс детей любит, может ваша нашу чем путному научит (или наоборот:))))
Про дедушу я думаю:) Наверное - на работе, но у нас там столько всего разного завязано:)- покажу фото мужу - может он вспомнит:)))
И вообще - у вас чудесное семейство:)
Мама Поликс
20.08.2010, 15:07
Кстати, пора менять информацию в профиле - в разделе "дети" и "о себе":)))
Тьму-Тараканка
21.08.2010, 01:18
Так приятно на вас всех вместе смотреть! Сразу и девочка расцвела, и мама с папой!
С днем рождения!
kotika.79
21.08.2010, 02:00
Нахваливаем-нахваливаем! Вы замечательные! А на первом фото - деть просто восторг! Такой счастливый - ах, спасибо любящим родителям!)
Растите здоровыми!
Надо нам с вами знакомиться - наш пупс детей любит, может ваша нашу чем путному научит (или наоборот))
Про дедушу я думаю Наверное - на работе, но у нас там столько всего разного завязано- покажу фото мужу - может он вспомнит)
И вообще - у вас чудесное семейство
Кстати, пора менять информацию в профиле - в разделе "дети" и "о себе":)))
Мы с удовольствием, пора нам выходить в люди и обзоводится друзьями:flower:, тем более, что живем в соседних районах.
:)Информацию поменяла, спасибо.:))
kotika.79
21.08.2010, 02:01
Так приятно на вас всех вместе смотреть! Сразу и девочка расцвела, и мама с папой!
С днем рождения!
:flower::support:Спасибо.
kotika.79
21.08.2010, 02:05
фотоотчет с дня рождения
Мама Поликс
21.08.2010, 02:07
Господи, какое чудо у вас растет!!!:))
Счастья вам всем и здоровья!:)
Мы в понедельник на 2 недельки хотим вывезти свое сокровище на Валдай, а там, после 5 сентября - давайте-давайте знакомиться!:)))
Кстати, а дедушка ваш к трансгазу никакого отношения случайно не имеет?:)
Свет и тень
22.08.2010, 15:03
Какие вы все счастливые на фотографиях!!!Мариша просто принцесса!!!:love::support::flower:
Маришка - красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Вас поздравляю с годовасием ПРИНЦЕССЫ!!!!!!! (Она будет красивее Вертинской)
kotika.79
22.08.2010, 19:48
Маришка - красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Вас поздравляю с годовасием ПРИНЦЕССЫ!!!!!!! (Она будет красивее Вертинской)
:):fifa::flower::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.