Просмотр полной версии : Выбор сделан, теперь я мама Мариши
kotika.79
22.08.2010, 19:50
Господи, какое чудо у вас растет!!!:))
Счастья вам всем и здоровья!:)
Мы в понедельник на 2 недельки хотим вывезти свое сокровище на Валдай, а там, после 5 сентября - давайте-давайте знакомиться!:)))
Кстати, а дедушка ваш к трансгазу никакого отношения случайно не имеет?:)
Хорошо вам отдохнуть. С удовольствием:))
kotika.79
22.08.2010, 19:54
Какие вы все счастливые на фотографиях!!!Мариша просто принцесса!!!:love::support::flower:
:flower::):080:
kotika.79
22.08.2010, 19:59
Сегодня в Пушкине гуляли, осень уже близко. Так быстро лето пролетело...... я так хочу, чтобы лето не кончалось.......
Prosto*Марина
22.08.2010, 22:38
Маленькое солнышко)
Маришенция
22.08.2010, 23:13
Такая замечательная теплая улыбка и у мамочки и у доченьки.:flower:
natali_ia1
22.08.2010, 23:41
какая прелесть у вас доченька!!!!:flower:
GigaMama
23.08.2010, 00:41
Я все также: Какая милая Маришенька!
Да и мама с папой (тоже были представлены - по фоткам) - не отстают.
Радости от дОчушки, счастья Вашей семье!!!
kotika.79
23.08.2010, 00:59
спасибо, мне показалось, сегодня удачная фотосессия получилась с портретами:)
Мама Поликс
23.08.2010, 02:14
Восторг - восторг!!!:)
Свет и тень
23.08.2010, 03:17
Пушкинские фото-:0016:У доченьки такая улыбка классная!:0076:
kotika.79
05.09.2010, 20:13
Фото с бабулей, на машинке, в новых гламурненьких штанишках. Готовимся к холодам запаслись теплой одеждой на осень. Теперь осталось запастись на зиму. Маришка уже ходит на дальние :) расстояния со мной за руку, говорит предложение: "Мама дай" и еще в добавок делает характерный жест рукой. Научилась говорить слог -"ля". А еще говорит по телефону:))-"Гав,гав,гав" и т.д. в общем, что хорошо получается то и озвучивает, теперь если кто звонит, то всегда требует трубку.
Модница какая растет,сладкая такая девушка у вас:love:
маслинка
05.09.2010, 21:53
Ах какое солнышко! :support:
Какие глазки!
Какие кучеряшки!
Красавица :support:
GigaMama
05.09.2010, 22:09
А бабушка прямо вся светится от счастья! :)
GigaMama
05.09.2010, 22:13
Фото с бабулей, на машинке, в новых гламурненьких штанишках. Готовимся к холодам запаслись теплой одеждой на осень. Теперь осталось запастись на зиму. Маришка уже ходит на дальние :) расстояния со мной за руку, говорит предложение: "Мама дай" и еще в добавок делает характерный жест рукой. Научилась говорить слог -"ля". А еще говорит по телефону:))-"Гав,гав,гав" и т.д. в общем, что хорошо получается то и озвучивает, теперь если кто звонит, то всегда требует трубку.
И брючки какие красивые у Мариночки, и как ей нравится в них щеголять! :)
И кудряшки Маришины восхитительны! :)
Мама Поликс
05.09.2010, 22:26
Ай да супер-штаны!:)
А мы вернулись и вами вновь восхищаемся:)))
kotika.79
06.09.2010, 00:52
:)):flower::080:
Мама Поликс
06.09.2010, 01:49
Ну, раз нам тут рады:) давайте будем подготавливать встречу:)
У нас все не просто - "то свекла заколосилась, то куры занеслись" (с):))) - надо сурьезно готовиться:)
kotika.79
06.09.2010, 17:03
Ну, раз нам тут рады:) давайте будем подготавливать встречу:)
У нас все не просто - "то свекла заколосилась, то куры занеслись" (с):))) - надо сурьезно готовиться:)
:)) Давайте начнем:)
Выясним для начала что у нас с режимом. Сообщаю наш: затрак в 10.00; через час-полтора мы можем идти гулять и гулять до 13.30, дальше у нас второй завтрак в 14.00 (апетит у нас к вечеру хороший) и дальше дневной сон, в 17.00 обед, и мы можем в 18.00 выйти тоже погулять, до 20.00. В 21.00 у нас ужин , подготовка ко сну и в 22.00 сон. А у вас?
Мама Поликс
06.09.2010, 17:25
У нас все зависит от того - во сколько деть встал утром и съел свое утреннее молоко:) Перерывы в еде 5 часов, а в сне - 3-4. Нам нравится в вашем рспорядке время с 18.00 до 20.00:) - там наш папа может нас забрать домой потом:)
И вопрос - где вы гуляете и где вам удобно встречаться?:)
kotika.79
06.09.2010, 17:39
У нас все зависит от того - во сколько деть встал утром и съел свое утреннее молоко:) Перерывы в еде 5 часов, а в сне - 3-4. Нам нравится в вашем рспорядке время с 18.00 до 20.00:) - там наш папа может нас забрать домой потом:)
И вопрос - где вы гуляете и где вам удобно встречаться?:)
С этим сложнее:) Где гулять надо обсудить, потому что обычно мы гуляем около дома....
Надо выбрать какой-нибудь парк, я если честно еще не разу ни куда одна с ребенком не ездила, это же надо как-то и ребенка тащить и коляску, вот в чем загвоздка. Конечно надо начинать когда-то, но поскольку мы не так давно переехали в Московский р-н, я еще не очень хорошо в нем ориентируюсь. Какие у тебя предложения , Юля?:)
Мама Поликс
06.09.2010, 18:42
У меня родители жиут у м. Звездная:) у них я гуляю в Парке Городов-Героев. Сами мы живем на Славе, в самом ее начале. Если добираться своим ходом, то максимум - м. Московская или Парк Победы:) Что скажешь?:)
kotika.79
08.09.2010, 18:18
У меня родители жиут у м. Звездная:) у них я гуляю в Парке Городов-Героев. Сами мы живем на Славе, в самом ее начале. Если добираться своим ходом, то максимум - м. Московская или Парк Победы:) Что скажешь?:)
Ну метро Московская -это идиальный вариант:080:
А у нас "свекла заколосилась" - сначала я заболела, ну и Маришпунделя заразила:(, лечимся :001:
Как только поправимся сразу отпишусь. Хорошо?:)
Мама Поликс
10.09.2010, 00:37
Хорошо, у нас "куры занеслись" - бабушка и тетка свалились с жестоким ротовирусом - кишечным гриппом, так что мы лишены выходных:(((
А еще купили пупсу нормальную прогулочную коляску, так что теперь на Московскую мы запросто:))) К фонтанам:)
Как поправитесь - пишите:)
kotika.79
10.09.2010, 01:26
Хорошо, у нас "куры занеслись" - бабушка и тетка свалились с жестоким ротовирусом - кишечным гриппом, так что мы лишены выходных:(((
эту болезнь мы перенесли недели две три назад:(
А еще купили пупсу нормальную прогулочную коляску, так что теперь на Московскую мы запросто:))) К фонтанам:)
Как поправитесь - пишите:)
:080::support: Все круто - договорились:flower:
kotika.79
12.09.2010, 18:56
новость про бабушку ошеломила меня: Это та самая бабушка, которая на фото сияла от счастья рядом с Маришей?!!!
Бабушка выглядела совершенно счастливой! Ничего себе - метаморфоза! :004::))
Да, мама была категорически против. Она у нас главная в семье, у нас матриархат.
И как же ей не повезло, :) а может и повезло, но мне от нее достался, конечно не весь, с примесью характера ее свекрови, ее же железный характер. Конечно она для меня авторитет, но окончательное решение всегда принимаю я сама. А мама слово нет не принимает и стены проламывает (ну дак и я также) если считает, что она права.
Сами знаете:) ребенок давно вырос, своя семья уже есть, живет отдельно с 23 лет (кстати просто взяла и переехала, стала жить одна, а уже потом через год вышла замуж и уже начала жить с мужем), а все кажется (конечно я иногда ошибаюсь, но ответственность несу) , что надо уберечь, даже силой, от неправильного шага....
Так и в этот раз! Мы с мужем приняли решение (конечно я была инициатором), приехали к моим родителям сообщить об этом, муж начал первым (хотя до этого я очень много раз намекала, что имею желание удочерить ребенка, а мама также намекала, что идея плохая), его перебили и что тут началось! Вообщем суть такова: будете локти кусать, гены чужие и это ужасно, будут проблеммы придете к нам, а нам расхлебывать, а мы не хотим.
Надо сказать, что я ожидала такого ответа, поэтому тоже оказалась не на высоте, просто сказала решение принято и мы не разрешения у родителей спрашиваем, а просто ставим в известность.
Но есть маленькое но, о котором мне рассказали в ШПР, квартира принадлежит моему отцу, без его согласия удочерению не бывать!!! Вотродители нам и сказали нет и все, не будет нашего согласия!!! А мужу моему (который может иметь кровных своих детей) мама сказала, сначала расскажи все своей маме, что она тебе скажет, а потом уже что-то решай.
Позвонил Слава маме своей практически сразу и все рассказал, его мама тоже была ошарашена, но она практически не лезет в нашу семью. А сестра Славина вдруг взяла и поддержала нас, и с мамой его разъяснительную беседу провела и все они стали нас усиленно поддерживать.
Почти год я потратила на уговоры моих родителей, мы закончили ШПР, и весной я окончательно и бесповоротно сказала, что ЭКО (очередное, на котором настаивали мои родители и муж) я делать не буду хоть режте меня:) Чего только мне не говорили...типо того, что - ну делайте что хотите, но к нам не приезжайте чужого не примем....:(
И все-таки мама есть мама, очень она меня любит, я у нее одна, когда она поняла, что ну ни какими силами меня не остановить - смирилась. А сейчас вот такая довольная на фотках и еще (маму не пределаешь:))) постояно меня поучает и ругает если я что-то делаю, по ее мнению, не так, при воспитании Маришки, ну там шишка у нее появится случайная (говорит, что плохо слежу за ней, вот у меня за все время моего выращивания мамой только один раз шишка была;), ну а я конечно верю:))
Ну, а как только мама с папой приехали к нам знакомиться, так вот сразу и стали настоящими бубулей и дедулей :080:
GigaMama
12.09.2010, 23:57
Как это здорово! У Маришки теперь такая большая семья, где ее все любят!
А насчет маминого и Вашего тоже - характера - мне очень нравятся и близки люди с такими характерами! :))
kotika.79
14.09.2010, 01:33
Девушки Хелп!!!! Маришка болеет уже 5-й день и я тоже. Сегодня вызвала врача из районной поликлиники, она пришла выписала ей лекарства, посмотрела, 1 раз тыкнула в грудь типа послушала. Я ей рассказала, что 5 -й день температура у ребенка 37 и 5 , а сегодня еще сопли рекой полились, рассказала подробно как лечила все это время, какими лекарствами и....
Сижу рыдаю:( Муж привез то, что выписала врач: от насморка -квикс - оказалась морская вода за 300 руб, я доктору четко сказала, что промываю нос Маришке Аквамарисом (тоже самое лекарство только дешевле в 2 раза), от насморка ребенку больше ничего не выписано. Виферон за 200 с лишним руб., хотя я 5 дней давала Марине анаферон (о чем тоже врачу сообщила), ну это еще не всё, спросила врача про витамины, она нам выписала...знаете что ? Аэвит, а он, оказывается, продается только в круглых капсулках, и муж мой, слов у меня нет, еще с продавцом обсуждали - А как же маленькому годовалому ребенку который ест только протертую пищу давать эти капсулки?
Ну нет сил, от таких, даже не знаю, как назвать врачей:wife:
И чем лечить теперь мою дочку от таких соплей!!!????
И муж: " а ты что дала, то я и купил", а смотреть и своими мозгами думать еще?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну подскажите детскую мазь какую нибудь от насморка, плиз?
Надо бы вам присмотреть себе врача, который будет по необходимости наблюдать вашу дочь и которому вы будете доверять. Возможно педиатров с других участков, но той же поликлиники, которые за некоторую плату будут к вам приходить.
Мы вот в сложных случаях ездим к нашему бывшему неонатологу, она лет 10 назад в нашей районной поликлинике работала и нашу старшую дочь, тогда новорожденную, наблюдала. Так мы у нее и укрепились :)
А у своего участкового мы получаем нужные справки и вызываем, когда болеющего ребенка прослушать надо - она тоже чУдная женщина.
Нос можно прекрасно промывать физраствором, это еще на порядок дешевле Аквамариса, еще мы капали сосудосужающее по необходимости, они есть и для совсем младенцев. Еще мы любим мазь Флеминга, вроде там в инструкции нет противопоказаний по возрасту, но я не врач, советовать не возьмусь. Мои дети любят травки пить, особенно ромашку, я им завариваю. Все это лучше выдавать ребенку понемногу и смотреть на реакцию -у моих детей несколько раз случалась тяжелая аллергия совсем неожиданно для меня:073: Обильное питье, регулярное проветривание, увлажнение влоздуха, если у вас он сухой - это все звучит банально, но очень полезно.
Да, и не волнуйтесь! Все будет хорошо :)
ГАля, лекарства нужно менять.
Сосудосуживающее капаешь какое-нибудь?
Позвони мне завтра, я тебе расскажу как и чем мы лечим наши насморки. У нас они постоянно, к сожалению.
kotika.79
14.09.2010, 02:10
Надо бы вам присмотреть себе врача, который будет по необходимости наблюдать вашу дочь и которому вы будете доверять. Возможно педиатров с других участков, но той же поликлиники, которые за некоторую плату будут к вам приходить.
Мы вот в сложных случаях ездим к нашему бывшему неонатологу, она лет 10 назад в нашей районной поликлинике работала и нашу старшую дочь, тогда новорожденную, наблюдала. Так мы у нее и укрепились :)
А у своего участкового мы получаем нужные справки и вызываем, когда болеющего ребенка прослушать надо - она тоже чУдная женщина.
Нос можно прекрасно промывать физраствором, это еще на порядок дешевле Аквамариса, еще мы капали сосудосужающее по необходимости, они есть и для совсем младенцев. Еще мы любим мазь Флеминга, вроде там в инструкции нет противопоказаний по возрасту, но я не врач, советовать не возьмусь. Мои дети любят травки пить, особенно ромашку, я им завариваю. Все это лучше выдавать ребенку понемногу и смотреть на реакцию -у моих детей несколько раз случалась тяжелая аллергия совсем неожиданно для меня:073: Обильное питье, регулярное проветривание, увлажнение влоздуха, если у вас он сухой - это все звучит банально, но очень полезно.
Да, и не волнуйтесь! Все будет хорошо :)
Все это я постараюсь наладить, но ребенок у меня всего 2 месяца, пока только опыта набираюсь, и теперь я знаю, что у нас за врач на участке:wife:
Проветриваю, сосудосужающее было запасено сразу в детской аптечке еще до появления Мариши. Просто насморк у малышей меня пугает, у них там все маленькое.
Что ж если дочке не станет легче, обращусь к врачу в дом ребенка, они сразу сказали, что если будут проблеммы - обращайтесь (это меня сейчас осенило).
Просто про ДР и удочерение все равно как-то хочется подзабыть, но если понадобится, то придется.
kotika.79
14.09.2010, 02:16
ГАля, лекарства нужно менять.
Сосудосуживающее капаешь какое-нибудь?
Позвони мне завтра, я тебе расскажу как и чем мы лечим наши насморки. У нас они постоянно, к сожалению.
Да, детский нафтизин по инструкции 3 раза в день. Обязательно позвоню,спасибо, смущает меня температура так долго. Хотя вирус мы словили очень злой, я заболела первая в прошлый понедельник, Марина начала заболевать в среду. Я до сих пор вся в соплях и горло побаливает, хотя себя-то я знаю как лечить и очень уссиленно это делала, а все равно медленно выкарапкиваюсь.
Ой, простите, что влезаю. Случайно наткнулась на вопрос по насморку... Нафтизин попробуйте поменять на что-то другое (нам називин не помогал, а помогал тизин). И обязательно 3 раза в день после промывания носа по 2 капли в каждую ноздрю проторгол (2%). Недорогое лек-во от того, чтобы сопли в зеленые не переросли.
kotika.79
14.09.2010, 14:48
Ой, простите, что влезаю. Случайно наткнулась на вопрос по насморку... Нафтизин попробуйте поменять на что-то другое (нам називин не помогал, а помогал тизин). И обязательно 3 раза в день после промывания носа по 2 капли в каждую ноздрю проторгол (2%). Недорогое лек-во от того, чтобы сопли в зеленые не переросли.
Спасибо за совет
Ksi-mama
14.09.2010, 18:31
Нам врач, которому я доверяю, когда мы только-только приехали домой (приехали больные очень и было нам 8 мес.) прописал капли замечательные. Называются "капли в нос детские" стоят 101 руб. (вчера покупала). Они на основе подсолнечного масла. Покупаются в рецептурном отделе без рецепта. Я даже у педиатра потом выписывала их - рецепт до сих пор лежит.
Состав, если надо - напишу в личку.
Вот Юльке эти капли только и помогают и вмиг ( ну дня за 2 мы вылечили жестокий насморк, который привезли с моря и там не могли ничем убить 2 недели :( )
kotika.79
15.09.2010, 00:00
Нам врач, которому я доверяю, когда мы только-только приехали домой (приехали больные очень и было нам 8 мес.) прописал капли замечательные. Называются "капли в нос детские" стоят 101 руб. (вчера покупала). Они на основе подсолнечного масла. Покупаются в рецептурном отделе без рецепта. Я даже у педиатра потом выписывала их - рецепт до сих пор лежит.
Состав, если надо - напишу в личку.
Вот Юльке эти капли только и помогают и вмиг ( ну дня за 2 мы вылечили жестокий насморк, который привезли с моря и там не могли ничем убить 2 недели :( )
Спасибо, состав я в аптеке узнаю.:)
kotika.79
15.09.2010, 00:04
Спасибо Юле (РМЯУ) сегодня консультировала меня оченб подробно. Муж купил все, что необходимо. Нос сегодня вечером хорошенько промыла с помощью аспиратора (или что-то типо него, маленькой клизмы). О! Сколько там было соплей! Все капли закапаны, нос прочищен, деть спит (наоравщись, не понравилась ей процедура очищения носа), температура спала до 37 ровно. И кажется у нас нижние клыки на подходе:)
Мама Поликс
15.09.2010, 00:23
У нас температура держится местяц - лезут зубы, она скачет с 36,7 до 37,4... сопли у нас прозрачные, т.к. зубы лезут верхние. Лечим Аквамарисом, називином, альбуцидом... при ромывании сопли отсасываем то клизмочкой маленькой, то газоотводной трубочкой - самой маленькой.
kotika.79
15.09.2010, 00:43
У нас температура держится местяц - лезут зубы, она скачет с 36,7 до 37,4... сопли у нас прозрачные, т.к. зубы лезут верхние. Лечим Аквамарисом, називином, альбуцидом... при ромывании сопли отсасываем то клизмочкой маленькой, то газоотводной трубочкой - самой маленькой.
Понятно! Похоже у нас наложились зубы и вирус:010:
Спасибо Юле (РМЯУ) сегодня консультировала меня оченб подробно. Муж купил все, что необходимо. Нос сегодня вечером хорошенько промыла с помощью аспиратора (или что-то типо него, маленькой клизмы). О! Сколько там было соплей! Все капли закапаны, нос прочищен, деть спит (наоравщись, не понравилась ей процедура очищения носа), температура спала до 37 ровно. И кажется у нас нижние клыки на подходе:)
Забыла тебе рассказать, КАК мать-ехидна промывает нос своим девочкам. А точнее промывала, теперь они уже привыкли.
Деточку надо запеленать в махровое полотенце и слегка прижать, чтобы не разворачивалась. :065::065::065: потом одной рукой держишь лицо и одну ноздрю затыкаешь, а из другой высасываешь аспиратором слизь. Ноздрю затыкать обязательно!:001::065:
Потом слушаешь возмущение и жалеешь :)
kotika.79
15.09.2010, 15:31
Забыла тебе рассказать, КАК мать-ехидна промывает нос своим девочкам. А точнее промывала, теперь они уже привыкли.
Деточку надо запеленать в махровое полотенце и слегка прижать, чтобы не разворачивалась. :065::065::065: потом одной рукой держишь лицо и одну ноздрю затыкаешь, а из другой высасываешь аспиратором слизь. Ноздрю затыкать обязательно!:001::065:
Потом слушаешь возмущение и жалеешь :)
Юля!:) Мать ехидна по имени Галина дошла вчера до этого опытным путем:))
Да, в это время я враг №1. попробовала вчера на себе, длины клизмочки не хватило, но вообще-то ничего страшного:001:
Это еще мелкие дети, их можно в пеленку завернуть, а вот орущей и брыкающейся 2-3-4 летке нос промыть, это тот еще экстим. У меня бывало, что ребенок прижат моим коленом, его руки зажаты локтем руки, которой я зажимаю ноздрю, а второй рукой промываю! Ювенальная Юстиция точно была бы в счастье, увидев такие издевательства над ребенком :073: А куда деваться?!
Хотя после трех уже иногда удается договориться мирным путем.
У нас тоже появился свой способ промывания носа. Поначалу мы мыли Аквамарисом, но тогда мы не болели, а только лечили сопли, которые забрали с собой из ДР. Помогло хорошо. А когда заболели всем семейством - аквамарис как то быстро закончился:009: Мы стали промывать физраствором (раньше всегда так делали, самое замечательное средство, и рези никакой нет), правда мелкой шприц (без иглы) совать не стали, а придумали залить с помощью шприца (с иглой) физраствор в использованную бутылку из-под аквамариса. 3-4-5 надавливаний в одну ноздрю и столько же в другую - высморкались, повторили, результат отличный и не страшно. Только вот как быть с годовасиками - не знаю, они ведь сморкаться не умеют...
Только "долфин" (само устройство) не применяйте, испробовано на себе, дикая резь и боль до мозга, в результате воспаление среднего уха - перестарались.
kotika.79
15.09.2010, 16:22
Только "долфин" (само устройство) не применяйте, испробовано на себе, дикая резь и боль до мозга, в результате воспаление среднего уха - перестарались.
:)Простите - последняя фраза расмешила, хотя было бы смешно, если бы не было так грустно. Учту ваш опыт.
Годовасику я отсасываю маленькой клизьмой жидкость из носа, промываю и опять отсасываю, да Ювенальная юстиция была бы "рада"....а что делать, сопли надо лечить.
Это еще мелкие дети, их можно в пеленку завернуть, а вот орущей и брыкающейся 2-3-4 летке нос промыть, это тот еще экстим. У меня бывало, что ребенок прижат моим коленом, его руки зажаты локтем руки, которой я зажимаю ноздрю, а второй рукой промываю! Ювенальная Юстиция точно была бы в счастье, увидев такие издевательства над ребенком :073: А куда деваться?!
Хотя после трех уже иногда удается договориться мирным путем.
ыыы, мои привыкли, что с мамой бесполезно спорить и договариваемся мы всегда. Старшей моей как раз 3, а мелкой 2.
:))
способ с полотенцем работает и на 4-летках. :073:
ыыы, мои привыкли, что с мамой бесполезно спорить и договариваемся мы всегда. Старшей моей как раз 3, а мелкой 2.
:))
способ с полотенцем работает и на 4-летках. :073:
Ну, это понятно, если я считаю, что нос надо промыть, то дети отлично понимают - сопротивление бесполезно :))
Но в ответственный момент все равно дергаются, руками машут, так что приходится держать. В общем, бедные дети :073:
kotika.79
25.09.2010, 16:44
Наши новые фоточки, вроде бы мы начали выздоравливать, сегодня такая чудная погода, мы так здорово погуляли, Маришка спит без задних лапок.
Тринити я
25.09.2010, 17:49
Какая деточка красивая!!! ттт И когда улыбается и когда без улыбочки. Солнышко в глазках играет.
Аполлинария
25.09.2010, 17:58
Да, глаза очень красивые! Растите здоровыми, умными, добрыми!
SweetLana
25.09.2010, 19:05
,
Да, долфин не рекомендуют ЛОРы до семи лдет, проходик очень маленький там какой-то и часто осложнение на ухо получается..а вот старший сын у меня пользуется долфином исправно с прошлого года, он очень помогает, на боль не жаловался, но там надо очень правильно все делать, пошагово, по инструкции...могу посоветовать небулайзер для лечения насморка малышам - мы с года пользуемся - несоклько день с физраствором или минералкой и ребенок совершенно здоров))так же и кашель лечим, толкьо добавляем специальный раствор от кашля))
Дочка у автора - чудо!!!:)
Сбычамечт
25.09.2010, 20:12
и глазки, и улыбка и хитринка в глазах)))))))))))) ммммммммммммммммммм) лялька)
kotika.79
25.09.2010, 23:14
Огромное всем спасибо за похвалы (хи-хи ну для этого и фоточки выкладываем, чего уж там:)).
хи-хи ну для этого и фоточки выкладываем, чего уж там:)).
красотка :flower::flower: я всегда смотрю, только не пишу :))
Мама Поликс
26.09.2010, 13:56
Ох, выздоравливайте ужо скорее!:))))
Красотка Мариша - нет слов, один большой восторг!:)))
kotika.79
26.09.2010, 15:06
Ох, выздоравливайте ужо скорее!:))))
Красотка Мариша - нет слов, один большой восторг!:)))
Юля, мы выздоровили. И готовы увстрече:)
Мама Поликс
27.09.2010, 00:00
Тады надо планировать:)
На этой неделе мы могем в среду и в пятницу в период ориентировочно с 15-00 до 18-00:)
Еще может быть вторник, но про него будет ясно завтра вечером:)
Я помню, мы говорим про фонтаны у М. Московская?:)))
kotika.79
27.09.2010, 00:50
Тады надо планировать:)
На этой неделе мы могем в среду и в пятницу в период ориентировочно с 15-00 до 18-00:)
Еще может быть вторник, но про него будет ясно завтра вечером:)
Я помню, мы говорим про фонтаны у М. Московская?:)))
Юль! Мы с 14.00 до 17.00 спим, а потом едим....Мне помнится ты писала, что вы можете после 18.00?;) Если мы плохо днем поспим, мы вредные и капризные. В среду было бы здорово (если дождя не будет) у фонтанов?:)
Мама Поликс
27.09.2010, 01:37
В среду - это хорошо, можно попробовать после 18-00:) Погода должна быть без дождя, мы в дождь - не самые добрые-милые и занятные:)
Мы можем рискнуть и поспать раньше - ну, тут заранее ничего не извесно, надо планировать с утра, как встанем:)
(по страшному секрету - у меня еще вождение где-то в среду должно быть, я его постараюсь приткнуть куда-то пораньше, но до завтра ничего не известно...)
kotika.79
27.09.2010, 16:11
В среду - это хорошо, можно попробовать после 18-00:) Погода должна быть без дождя, мы в дождь - не самые добрые-милые и занятные:)
Мы можем рискнуть и поспать раньше - ну, тут заранее ничего не извесно, надо планировать с утра, как встанем:)
(по страшному секрету - у меня еще вождение где-то в среду должно быть, я его постараюсь приткнуть куда-то пораньше, но до завтра ничего не известно...)
Юля, тогда пиши как у тебя решается, поспать мы тоже можем попробовать пораньше, может в 17.00-17.30 встретимся? Если с вождением проблемы, давай на пятницу пренесем.
Мама Поликс
28.09.2010, 14:08
Так, дела пока неважные:(
У меня т-ра 37,6 сегодня с утра. Надеюсь, что это ЗУБЫ:))) Если они, то можно повстречаться даже в 18.30 - 19.00:))) У нас там в 16.00 дело есть, хоть и говорят, что на 1,5 часа, я как-то не верю:)))
Сегодня в вечеру напишу, т.к. в пятницу у мужа ДР, и никак не выбраться:)
Галя, привет!
Вот только прочитала про ваши сопли которые, ура, уже прошли - и у нас были в течение 3х недель, 1ю я лечила лекарствами, нифига не помогло, потом увидела что зуб растет - и 2ю и 3ю неделю только прочищала нос с усердием, клизмой, до упора (т.е. пока только воздух в носу не остается), на этой неделе все прошло.
Я бы тоже с вами встретилась, но мы наверное втроем вообще не договоримся никогда:) Мне как раз лучше всего с утра или днем, до садика старшего.
kotika.79
28.09.2010, 23:26
Так, дела пока неважные:(
У меня т-ра 37,6 сегодня с утра. Надеюсь, что это ЗУБЫ:))) Если они, то можно повстречаться даже в 18.30 - 19.00:))) У нас там в 16.00 дело есть, хоть и говорят, что на 1,5 часа, я как-то не верю:)))
Сегодня в вечеру напишу, т.к. в пятницу у мужа ДР, и никак не выбраться:)
Юльчик, э, вы там не болейте, это ужасно!:(
Зубы, у нас тоже сегодня 37,5 было с утра, а уж капризов то 3 день, весь мозг мне вынесла дочушка, и вдруг раз, после дневного сна проснулась опять хорошим человеком:004:
А клыки на нижней челюсти уже прямо просвечивают белым сквозь кожу, вот эта температура все и держится, а настроение скачет.:065:
kotika.79
28.09.2010, 23:31
Галя, привет!
Вот только прочитала про ваши сопли которые, ура, уже прошли - и у нас были в течение 3х недель, 1ю я лечила лекарствами, нифига не помогло, потом увидела что зуб растет - и 2ю и 3ю неделю только прочищала нос с усердием, клизмой, до упора (т.е. пока только воздух в носу не остается), на этой неделе все прошло.
Я бы тоже с вами встретилась, но мы наверное втроем вообще не договоримся никогда:) Мне как раз лучше всего с утра или днем, до садика старшего.
Оль, я рада за вас, что насморк прошел. Зубы растут, ну ребетенку мы можем очень сочувствовать, бедные они наши.
Оль, с тобой можно утром или днем встретиться, но мы пока еще никуда в транспорте не ездили, не мобильные мы (хотя пора уже начинать:) ), а ты как передвигаешься?
kotika.79
28.09.2010, 23:50
фоточки- завтрак,после ванны, пора ко сну:)
У нас проблема-малышка ест только тщательно перемолотую пищу в блендере, хотя уже 12 зубов.Печенье, хрустики, черный хлеб жуем очень хорошо, а больше в рот вообще кусками из еды ничего не берет, что бы не предлагали. Да что в рот даже в руки. Летом с трудом уговорила попробовать огурец, я пробовала хитрить, даю целиком в руки яблоки, абрикос, сливу, тянет в рот, как только надкусывает и чувствует, что сок пошел, бросает. Даже очень маленькие кусочки овощей с бульенчиком выплевывает и все, вот что делать? Но я не сдаюсь, даю 4 ложки пищи с мелкими кусочками -жует, а потом начинает выплевывать:(, постепенно должна же начать есть и жевать не протертую пищу!!!!!
kotika.79
28.09.2010, 23:54
и еще:)
Глазки чудные!Очень красивые!
kotika.79
29.09.2010, 00:18
Глазки чудные!Очень красивые!
пасип:flower:
Козерожка77
29.09.2010, 00:55
Какая красотуля!
точка отсчета
29.09.2010, 11:02
хорошая какая малышка:love:
а по поводу еды... моя, забранная в 4,5 года, почти год!!! дома ела перемолотую пищу. тоже блендером перекручивала. потом просто вилкой разминала. так помаленьку перешли на обычную еду, кусочками. но времени, напомню, год прошел. а у Вас совсем лялька.
у меня и био долго любила перемолотое есть. до двух лет точно.
ребенок просто наикрасивейший!!!
kotika.79
29.09.2010, 17:22
большое спасибо всем:)
Мама Поликс
30.09.2010, 01:30
Мариша волшебная:) Такая зайка:)))
У нас пока караул - вчера ночью у меня было 39,8:(((
Ничем не сбивалось... сегодня сопли... так что муж сидел сегодня с пупсом дома...
kotika.79
30.09.2010, 15:41
Мариша волшебная:) Такая зайка:)))
У нас пока караул - вчера ночью у меня было 39,8:(((
Ничем не сбивалось... сегодня сопли... так что муж сидел сегодня с пупсом дома...
Юлечка, так это все-таки ты заболелеа! Я сначала не поняла. Выздоравливай, держитесь там все. :flower::091:
МЫШКА НОРУШКА
30.09.2010, 16:57
Маринка-просто чудо расчудесное до чего хороша! Ай да молодцы:и мама, и папа и Маришенька!:love::love::love:
По поводу еды поддерживаю предыдущие высказывания: не наводите панику, мамочка; всему свое время. Пробуйте сначала 1-2 ложечки малюсенькими кусочками пока голодная, докармливайте измельчонной пищей. Научится обязательно, главное не бросать эту затею, быть терпеливыми и не ругать, конечно. Но даже не сомневаюсь, что у таких девочек:заботливой мамочки и очаровательной доченьки все-все получится!:053: И мы все хором будем вас поздравлять!:flower:
kotika.79
30.09.2010, 23:12
Маринка-просто чудо расчудесное до чего хороша! Ай да молодцы:и мама, и папа и Маришенька!:love::love::love:
По поводу еды поддерживаю предыдущие высказывания: не наводите панику, мамочка; всему свое время. Пробуйте сначала 1-2 ложечки малюсенькими кусочками пока голодная, докармливайте измельчонной пищей. Научится обязательно, главное не бросать эту затею, быть терпеливыми и не ругать, конечно. Но даже не сомневаюсь, что у таких девочек:заботливой мамочки и очаровательной доченьки все-все получится!:053: И мы все хором будем вас поздравлять!:flower:
Да, так и делать начала, по 4 ложечки с маленькими кусочками -ест, а потом пюреобразно докармливаю.
kotika.79
30.09.2010, 23:30
Ой, девочки, что я сейчас прежила! Кому-то может показаться смешным, да и я сейчас уже отошла, но....
Укладывала Маришку спать, укачивала на руках, она гулила, ногами руками ворочала, то так повернется, то подругому, я ей песенки колыбельные пою и укачиваю, потом решила, что нога и рука ей заснуть мешают, она ими усиленно размахивала, ну прижала я ее к себе по сильней, чмокнула в нос и дальше укачиваю, держу крепенько рукой ее руку и ногу, прижав к себе. Где-то минуты две прошло, Маришка успокоилась и сопеть носиком перестала, я чего-то думаю странно как-то, наклонилась к ней, прислушиваюсь к дыханию и...НЕ СЛЫШУ! У меня вся кровь к лицу, переворачиваю мгновенно малышку вертикально, а у нее голова и ручки с ножками безвольно болтаются (это все просходит за доли секунд) - у меня ножки с ручками тоже собрались так заболтаться, встряхиваю ребенка слегка и.....бужу черт побери, она поднимает головку и ручки во сне, кладет мне все это на плечи и дальше спать!!!!!!!!!!!!!!!!! УФ, паранойя!
Засыпала она у меня на руках только один раз, а что б так быстро, только гулила, а через две минуты уже спать, вот оказывается как ее надо засыпать, прижимать к себе покрепче, но раньше Маришке это совсем не нравилось. И такое бывает, сейчас заглядывала, уже больше часа прошло, сопит моя драгоценность в две дырочки так сладко. А я только в себя пришла:))
Alёna поЖружка
30.09.2010, 23:46
Ой, девочки, что я сейчас прежила! Кому-то может показаться смешным, да и я сейчас уже отошла, но....
:099:Я тоже часто по ночам встаю и слушаю как она дышит, а дышит она во сне тихонечко тихонечко и ведь знаю это, а каждый раз сама от страха перестаю дышать, так что уже два параноика:))
МЫШКА НОРУШКА
01.10.2010, 00:15
:099:Я тоже часто по ночам встаю и слушаю как она дышит, а дышит она во сне тихонечко тихонечко и ведь знаю это, а каждый раз сама от страха перестаю дышать, так что уже два параноика:))
хи-хи! принимайте в общество параноиков!:009:
Тринити я
01.10.2010, 18:07
У меня большой мальчик (5 лет) и то накатывает чего-то порой. Кажется, что слишком тихо как-то спит, обязательно, подойду почешу спинку или макушку, чтобы убедиться, что все в порядке.
kotika.79
02.10.2010, 00:40
Вообщем понятно, я не ОДНА:))
Сегодня первая часть повторилось, но я уже не испугалась, чутка подождала и услышала очень приятное сопение:support:
МЫШКА НОРУШКА
02.10.2010, 01:47
Вообщем понятно, я не ОДНА:))
Сегодня первая часть повторилось, но я уже не испугалась, чутка подождала и услышала очень приятное сопение:support:
;):))
У Вас очаровательная доченька.
А насчет еды не торопите, у меня своя домашняя принципиально до 1,2 лет отказывалась что-либо кроме перемолотой есть, при этом ходила с 10,5 месяцев , а твердую пищу есть и говорить предложениями стала одновременно.
Оль, я рада за вас, что насморк прошел. Зубы растут, ну ребетенку мы можем очень сочувствовать, бедные они наши.
Оль, с тобой можно утром или днем встретиться, но мы пока еще никуда в транспорте не ездили, не мобильные мы (хотя пора уже начинать:) ), а ты как передвигаешься?
мы везде ездим, к остеопату например или по строительным магазам, мне всегда что-то надо, в слинге, с коляской я не очень освоила транспорт
насморк прошел - но заболел старший, мы аж в больницу попали и 2 дня пролежали и ушли под расписку, была темпа 39 (такая была уже много раз), но очень быстро поднялась, и были судороги. сейчас дома и вроде все нормально
kotika.79
03.10.2010, 15:26
мы везде ездим, к остеопату например или по строительным магазам, мне всегда что-то надо, в слинге, с коляской я не очень освоила транспорт
насморк прошел - но заболел старший, мы аж в больницу попали и 2 дня пролежали и ушли под расписку, была темпа 39 (такая была уже много раз), но очень быстро поднялась, и были судороги. сейчас дома и вроде все нормально
Ужас какой-то, все болеют:(
Выздоравливайте, и давайте знакомится лично;):))
kotika.79
06.10.2010, 17:14
Сегодня, ходили первый раз на развивалки, мне понравилось , Марише кажется тоже.:)
Она вела себя, как настоящий домашний малыш. И детки уже с начала сентября туда ходят, а мы первый раз и были не хуже, а в некотором месте даже лучше других, я горжусь мой дочей! смотрела на нее как она за маленьким столиком , на стулике сидит и пальцем в краске рисует, прямо слезы навернулись:008:
Выполненные нами работы принесли домой, оставим на память.
Были малюсенькие моменты из прошлой жизни, лицо Мариши по началу стало таким же как оно было там и тогда в прошлом (то выражение никогда не забудется) А потом:)) прошло и она включилась в занятие. Когда подустала не много и не хотела вместе с мамой и воспитателем танцевать под музыку, упала на свою замечательную попу с плачем, буквально на секундочку, никто не отреагировал на это, быстро встала и со всех ног помчалась к маме:)), танцевать на ручках.
Ой, прикольно, вы уже на развивалки ходите, молодцы! А мы еще ползаем. Но вы наверное рано ходить начали?
kotika.79
08.10.2010, 01:45
Ой, прикольно, вы уже на развивалки ходите, молодцы! А мы еще ползаем. Но вы наверное рано ходить начали?
в 10 с лишним месяцев пошли, но неуверенно, а через месяц уже бегали, лазили и т.д.
kotika.79
08.10.2010, 17:33
летние фоточки с фотика родителей, ММаришка там еще такая мелкая, все-таки детки очень быстро растут
Alёna поЖружка
09.10.2010, 00:45
летние фоточки с фотика родителей, ММаришка там еще такая мелкая, все-таки детки очень быстро растут
Обожаю на вас смотреть:love:
kotika.79
10.10.2010, 15:20
Обожаю на вас смотреть:love:
пасип:flower:
добавлю еще:)
И, о! Мариша наконец-то научилась показывать указательным пальцем, а то до этого мы все большим тыкали. Смешная, идет по улице и указательным пальцем в хонду цивик тыкает и говорит бвмрм. А два дня назад было нечто похожее на то, что Мариша попросилась на горшок по большому:support:. А вчера мы были в гостях с Маришей и она так себя идеально вела, что мы с папочкой просто загордились. Хотя чутка припознились из гостей и приехали аж в 23.00.
МЫШКА НОРУШКА
10.10.2010, 16:47
красотка!)))
О, лошадка, вечная мечта моих детей :)) Ехида я отказалась покупать, у них игрушек - в квартире скоро жить негде будет он них :073:
Какой чУдный ребенок!
точка отсчета
10.10.2010, 18:28
Мариша :love:
у меня мои "лошадки" как раз сегодня такую лошадку:)) пытались выпросить. на мои объяснения, что она для лялек, ребенок заявил: а что ж ты ее нам пораньше то не купила когда мы маленькими были:009::065:
kotika.79
11.10.2010, 01:29
Мариша :love:
у меня мои "лошадки" как раз сегодня такую лошадку:)) пытались выпросить. на мои объяснения, что она для лялек, ребенок заявил: а что ж ты ее нам пораньше то не купила когда мы маленькими были:009::065:
Мы папу тоже с трудом уговорили, он боялся, что не будет Маришка качаться, а вот:))
kotika.79
11.10.2010, 01:30
О, лошадка, вечная мечта моих детей :)) Ехида я отказалась покупать, у них игрушек - в квартире скоро жить негде будет он них :073:
Какой чУдный ребенок!
Пасип, да мы тоже к этому идем:)
kotika.79
16.10.2010, 17:13
Хочу рассказать про свои наблюдения. На этой неделе у Мариши случился как говорится, качественный скачок, такое чувство, что она по щелчку раз, и поумнела. Перечислять долго, но в лексиконе прибавилось три слова: бум ( со смыслом , применяется по назначению), деда, гуля-гуля, ка-ка (ква-ква). Научилась забираться на собранный (высокий) диван.
Постоянно делят собственность свою и чужую с Бучиком. К Джине не лезет, та ее только целует, а вот с Бучиком могут и разодраться из-за игрушки, он рычит на Марину, но она все равно лезет:004:
Прошло уже три месяца как наша доча с нами, стало легче.
kotika.79
16.10.2010, 17:15
и еще
Тринити я
16.10.2010, 18:15
Сколько у вас нарядов! Какая красивая малышка.
:flower:Красавицы и мама и доченька!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.