Просмотр полной версии : На юг на машине - поделитесь опытом...
Искать комфорт в Анапе это сильно...
:))
МамусяНатуся
15.06.2010, 23:56
Искать комфорт в Анапе это сильно...
Да выяснили уже вроде, что весь комфорт остался в Чукчино и лен. области :)) Пасмурно, дождь, 9-11 градусов "тепла" - это же так здорово и весело :)) А в Анапе поганые 27-29 и ненавистное и непривычное для всех обитателей питерских болот солнце - какая гадость, право слово :046:
Валериан Мегерыч
16.06.2010, 00:10
Да выяснили уже вроде, что весь комфорт остался в Чукчино и лен. области :)) Пасмурно, дождь, 9-11 градусов "тепла" - это же так здорово и весело :)) А в Анапе поганые 27-29 и ненавистное и непривычное для всех обитателей питерских болот солнце - какая гадость, право слово :046:
Знала бы ты, Мамуся, какой сейчас кошмар в той же Болгарии творится...
МамусяНатуся
16.06.2010, 00:35
А какая вам разница, собственно, что там в Болгарии и что в Анапе? По сравнению хоть с Анапой, хоть с Болгарией в Питере, где вы вынуждены торчать, вечная беспросветная задница :)) Я жестокая, я знаю :046: Но вы сами просто проситесь :)
Валериан Мегерыч
16.06.2010, 00:39
А какая вам разница, собственно, что там в Болгарии и что в Анапе? По сравнению хоть с Анапой, хоть с Болгарией в Питере, где вы вынуждены торчать, вечная беспросветная задница :)) Я жестокая, я знаю :046: Но вы сами просто проситесь :)
Мамуся, ты пришла понтоваться что у тебя отпуск длиннее моих 28ми календарных?
МамусяНатуся
16.06.2010, 00:42
Мамуся, ты пришла понтоваться что у тебя отпуск длиннее моих 28ми календарных?
Ты знал :)) 33 дня у меня отпуск :) Это официально ;) Неофициально я еще 8-10 дней беру осенью, в октябре :)
Валериан Мегерыч
16.06.2010, 00:43
Ты знал :)) 33 дня у меня отпуск :)
И сколько из них ты проведешь в дороге СПб-Анапа без сна, тупо вцепившись в руль своего кеда? :))
МамусяНатуся
16.06.2010, 00:52
В дороге - сутки, вальяжно развалившись в кресле и получая удовольствие от поездки :) Раньше мы сюда летали на самолете и ездили на СВ, но на машине нам нравится больше ;)
В дороге - сутки, вальяжно развалившись в кресле и получая удовольствие от поездки :) Раньше мы сюда летали на самолете и ездили на СВ, но на машине нам нравится больше ;)
ога!;)
а я вот уж лучше в лен области, в псковской, да хоть в чукчино, но больше в анапу ни нагой. стока денег выкинуть (на те же продукты, да и вообще на отдых), а удовольствия меньше,чем от дачи на Ладоги.
Валериан Мегерыч
16.06.2010, 00:59
Искренне желаю тебе не убиться... Опасно это. Очень.
МамусяНатуся
16.06.2010, 01:00
Ай да Крыся, ай да ..., она и тут лучше меня все знает :)) Крыся, это на поло невозможно больше часа проехать без отдыха, а на нормальных машинах едется совсем по-другому ;)
Ай да Крыся, ай да ..., она и тут лучше меня все знает :)) Крыся, это на поло невозможно больше часа проехать без отдыха, а на нормальных машинах едется совсем по-другому ;)
что ты называешь нормальной? КЕД... :046:
хотя после матраса -это хоть на машину похоже.. внешне я имею ввиду:)
Хотя,Гайд мы уже поняли,что зовется счастьем!
Народ, все поняли? Срочно садимся на КЕД и едем в Анапу. Ибо на самолете на Кипр - тот еще отстой!:073: А те,кто любит нашу область так это.. в общем всем срочно утопиться!
МамусяНатуся
16.06.2010, 01:14
Кстати, как ты умудрилась потратиться в Анапе на продукты, если тут многое дешевле раза в три, чем в Питере? Причем при недостижимом ни за какие деньги для Питера качестве. НУ КАК??? Ломаю голову :)) Черешня, которая тут продается по 70 рублей, в Питере просто похожая внешне идет за 300 минимум. Вишни в Питере просто не купить ни за какие деньги - не доезжает. Огурцы, помидоры, картошка, зелень, персики, сливы, яблоки, клубника, малина и т.д. - все в 3-4 раза дешевле, чем в Северной Пальмире, и в разы лучше качеством. Молочные продукты, мясо парное вкуснейшее - все продукты ни в какое сравнение не идут с тем, что можно купить в Питере даже в очень приличных магазинах (например, в Бабилоне), а не то что в лошанах всяческих. Так что про продукты лучше не надо - грустно мне от того, что 8 месяцев в году моя семья пока что вынуждена жить в Питере.
Ибо на самолете на Кипр - тот еще отстой!
Вы же на Кипр летаете на неделю, максимум на две - на большее ни денег нет, ни начальство не отпустит (у вас же такая важная работа, что больше двух недель без вас просто все встанет - некому будет бумажки с места на место перекладывать) :)) Потом срочно в соляриях дожариваетесь, чтобы понты поколотить перед курицами на работе :046: А по мне так меньше чем на месяц никуда смысла нет выезжать - неделя на акклиматизацию только уходит, а отдыхать когда?
Насчет счастья тоже могу сказать. Счастье - это когда ты живешь так, как тебе хочется, а не как начальник разрешает и финансы позволяют :)) Но это немногим дано, и даже очень немногим дано просто это понять, а не то чтобы так жить.
Гайд, хва понтоваться на пустом месте!
Отдыхает он сколько хочет и денег у него завались Продай тогда сид и купи автомобиль! И смени свою трешку в убогеньком районе на нормальное жилье. А про удовольствие ездить на авто на наш юг и жить на пл Мужества пЕши кому другому. Или хотя бы сбавь свой гонор и пойми ты ,наконец, ты обычный житель питера финансово ниже среднего класса. А не пытайся всех убедить, что ты живешь именно так потому что тебя прет. А на красной площади домик себе не поставил потому что просто лень!
Ну откуда в одном человеке стока... даже не могу подобрать чего =)))
Спустись на землю короче.
МамусяНатуся
16.06.2010, 01:33
Срочно переезжаю в Чукчино в съемную однушку, как это принято у обычных жителей питера финансово ниже среднего класса :))
Кстати, если без дураков, то у нас в стране среднего класса вообще нет - это просто факт. Так что ниже, выше - это условности. А насчет всего остального ты бредишь просто - я ничего из перечисленного тобой вообще не утверждаю. Понтиться на пустом месте - это тоже скорее к владельцам пропуканных поло и прочих выдержанных крепких баварцев, а не ко мне :))
жжошь... в кеде есть кресла? ты видать кресел в машине не видел никогда :046:
да и про сутки вальяжно насвистел как пить дать
МамусяНатуся
16.06.2010, 01:36
Ай, и кресла в кеде не такие. Ну куда ни плюнь :)) Жалко, "забыл" посоветоваться перед покупкой :)) А то точно взял бы баварца :))
Чисто автомобильного времени 25 часов, и я по этому маршруту уже в 6-й раз проехал без ночевок-остановок - меня прет, жена с дочкой отлично переносят дорогу, кот вот еще был в этот раз :) Насчет "насвистел" - это вас подводит привычка судить людей по себе.
Ай, и кресла в кеде не такие.
так там сидухи обычные.... какие кресла :046:
Срочно переезжаю в Чукчино в съемную однушку, как это принято у обычных жителей питера финансово ниже среднего класса :))
Кстати, если без дураков, то у нас в стране среднего класса вообще нет - это просто факт. Так что ниже, выше - это условности. А насчет всего остального ты бредишь просто - я ничего из перечисленного тобой вообще не утверждаю. Понтиться на пустом месте - это тоже скорее к владельцам пропуканных поло и прочих выдержанных крепких баварцев, а не ко мне :))
нда... уж... я думала с тобой по-человечески, а смотрю,что в принципе просто бесполезно общаться вообще. жаль...
:052:
жжошь... в кеде есть кресла? ты видать кресел в машине не видел никогда :046:
да Вы че! Гайд свистеть не может! Ведь куда удобнее может быть,чем в сиде? Он когда едет, то ремонт дороги прекращается и даже знаки ограничения скорости снимают и вообще всех разгоняют,чтоб гайдовский сид пролетел или сидовский гайд:009:.
МамусяНатуся
16.06.2010, 01:58
Крыся, вот ты привыкла про себя свистеть, и по инерции про меня свистишь зачем-то - не надо :) Я ведь не писал, что мне после поло среди машин до 3-х млн и выбрать нечего :)) И ничего из того, о чем ты свистишь сейчас и свистела на предыдущей странице, тоже не писал. Зачем ты это делаешь? Изображаешь из себя Елену Степаненко? :)) Так тебе до нее все равно далеко - скорее жалко получается, чем смешно...
Крыся, вот ты привыкла про себя свистеть, и по инерции про меня свистишь зачем-то - не надо :) Я ведь не писал, что мне после поло среди машин до 3-х млн и выбрать нечего :)) И ничего из того, о чем ты свистишь сейчас и свистела на предыдущей странице, тоже не писал. Зачем ты это делаешь? Изображаешь из себя Елену Степаненко? :)) Так тебе до нее все равно далеко - скорее жалко получается, чем смешно...
А где я писала,что я собираюсь покупать сейчас авто? ГДЕ??
Я просто интересовалась, будь у народа свободных 3 ляма,что бы из авто они себе бы выбрали?
А что странного,что машина меня устраивает полностью? Тока в отличии от тебя я трезво к делу подхожу. И уж точно не буду гнать ерунду про то,что кореец круче всех на свете.
И о чем же я свистела то?
пс: ответа не жду. ибо аргументированно общаться не умеешь, а мяуканье голой кошки мне надоело.
МамусяНатуся
16.06.2010, 02:08
А что странного,что машина меня устраивает полностью?
Вообще ничего странного - кому-то и ока машина, и матиз, а то и славута. Наверное, владельцы этих машин тоже между делом интересуются, что бы люди покупали, имей они три миллиона на машину :))
И уж точно не буду гнать ерунду про то,что кореец круче всех на свете.
Зато пишешь бред про то, что убогая древняя микротабуретка поло - лучшая в мире машина :)) При том, что я такой ерунды точно не гнал, а вот твои посты про то, что поло луТшЫй в мире городской автомобиль, могу и найти, если ты не потерла эту ересь :))
ответа не жду
Но все равно с упорством отвечаешь - зачем? :)) Я тебе не раз откровенно признавался, что тупо тебя троллю, а ты все ведешься и ведешься - прекращай :065:
Вообще ничего странного - кому-то и ока машина, и матиз, а то и славута. Наверное, владельцы этих машин тоже между делом интересуются, что бы люди покупали, имей они три миллиона на машину :))
Зато пишешь бред про то, что убогая древняя микротабуретка поло - лучшая в мире машина :)) При том, что я такой ерунды точно не гнал, а вот твои посты про то, что поло луТшЫй в мире городской автомобиль, могу и найти, если ты не потерла эту ересь :))
хм... давай! где так и написано, что ПОЛО- лучший! и где после этого не стоит ИМХО или не написано ,что лучший для меня. жду!
а если ты имеешь ввиду ту ссылку на статью про поло и автомобиль мира. так это писала не я... прошу заметить. А ты всех троллишь,если сам не замечаешь... Мне просто интересно сколько желчи в одном человеке может быть..
МамусяНатуся
16.06.2010, 02:15
Чиорт, опять ответила :)) КРЫСЯ, Я ТЕБЯ ТРОЛЛЮ, НЕ ВЕДУ Я С ТОБОЙ СЕРЬЕЗНЫХ БЕСЕД :) Просто подкалываю тебя и все - расслабься уже :)
Чиорт, опять ответила :)) КРЫСЯ, Я ТЕБЯ ТРОЛЛЮ, НЕ ВЕДУ Я С ТОБОЙ СЕРЬЕЗНЫХ БЕСЕД :) Просто подкалываю тебя и все - расслабься уже :)
вот. опять за свои слова ответить не можешь! и сливаешь как последний подросток:073:
МамусяНатуся
16.06.2010, 02:19
Давай уже отправляй меня в 149-й игнор :))
а как же я узнаю последнюю новость о сиде или о том,что анапа -лучший курорт в мире?
нет уж. я почитаю.
В дороге - сутки, вальяжно развалившись в кресле и получая удовольствие от поездки
вальяжно развалившись в течение 28 часов?????:046:
удовольствие путешествовать по РФ - весьма сомнительное
в 6-й раз проехал без ночевок-остановок - меня претвыдыхай)))
Вспомнила, как школьницей объездила с родителями весь Союз - с Кавказа - до Питера, до Байкала, Черное море - весь Советский берег, Каспийское - Кавказский.
Больших ремонтов на "Москвиче"не было. Папа еще говорил, кажется 10 лет - он сам удивлялся
О, это фамильная черта всех совков - так они и поступают, по-другому не обучены. Чуть только им покажется, что из грязи подвыбрались, так сразу же начинают засирать все, что было до этого.
Странный ты.Никто ничего не засирал,но когда у ребят в прошлом году не хватило денег на нормальный отдых(дачу купили),то они просто не поехали в Анапы,вот и всё.
Тут такая чистота, какой ты в жизни никогда не видел в своем Чукчино. Никаких шприцов, никаких даже окурков или просто бумажек. И так уже третий или четвертый год подряд - тут специальные люди ездят на машинках с мешками и весь мусор тщательно убирают плюс школьников-старшеклассников постоянно на это дело подпрягают. В результате можно целый день ходить по городу и брошенного окурка не найти, не то что шприцы или чего еще. Может и было когда-то такое (я уже не застал, хотя я сам 7-й год подряд в Анапе), но реально последние 3-4 года город поднимают. .:))
Странно как то Вы реагируете...у каждого свое мнение, и не надо оскорблять участников.
Пару лет назад, отдыхая в Анапе в августе месяце, наблюдал толпу народу на пляже, негде было стоять, не то что полотенце расстелить и лечь, в воде водорослей,не пройти, и запах от воды специфический.Ребенок на след день после купания заработал такой конюктивит, лечили до конца отдыха.Пришлось ездить на другой пляж, в Утриш, да ,там действительно чистая вода но и въезд туда платный, не помню рублей 100 или 200 час.
МамусяНатуся
16.06.2010, 10:59
Странный ты.Никто ничего не засирал,но когда у ребят в прошлом году не хватило денег на нормальный отдых(дачу купили),то они просто не поехали в Анапы,вот и всё.
Ну так денег не хватило - вот и не поехали. Я тут где-то 60-80 тысяч за месяц обычно трачу при наличии собственного жилья - столько стоит НОРМАЛЬНЫЙ отдых. Если кто сюда едет с тремя копейками в кармане, то и получает все на все свои три копейки.
Ну так денег не хватило - вот и не поехали. Я тут где-то 60-80 тысяч за месяц обычно трачу при наличии собственного жилья - столько стоит НОРМАЛЬНЫЙ отдых. Если кто сюда едет с тремя копейками в кармане, то и получает все на все свои три копейки.
Жжошь,нормальный отдых в России,жжошь.
Да,денег не хватило и не поехали,но даже мысль об отдыхе в Анапе их больше не посещала.Тем более,что в ту же Италию или Грецию выходит съездить дешевле.
бгыыыыы ..... ты КРУТ..... ты неимоверно крут .... :046:
ps теперь я знаю что есть "новые русские 21 века"
МамусяНатуся
16.06.2010, 11:39
Жжошь,нормальный отдых в России,жжошь.
Да,денег не хватило и не поехали,но даже мысль об отдыхе в Анапе их больше не посещала.Тем более,что в ту же Италию или Грецию выходит съездить дешевле.
Ну так ты все то же самое говоришь, только другими словами. Не хватило денег даже на Италию или Грецию, не то что на Анапу, вот и не поехали :) Если они в Анапу ездили в какую-нибудь клоаку на окраинах с удобствами во дворе, как наш народ любит ездить на наши юга, то неудивительно, что больше не хотят. С деньгами тут есть где развернуться, я могу на спор минимум на 2 недели программу расписать так, что будет каждый день что-то новое и интересное, и еще на 2 недели на сл. год останется. Это на каждый день, а если чередовать с банальным морем-пляжами, то я тут уже в 7-й раз, и на этот раз остались еще места, где я не был, и на сл. год останется. Но если хочется тупо бухать и валяться на пляже, то лучше в Турцыю :)) И дешевле намного выйдет - все равно там делать нечего кроме тупых анимаций, пляжа и алкоголя безлимитного.
Мне например понравилось отдыхать в Италии.Жильё снимаешь самостоятельно,авто в аренду,и катишь куда тебе надо....
МамусяНатуся
16.06.2010, 21:06
А у вас сегодня +11 и дождь :))
Антиклуша
16.06.2010, 21:08
бгыыыыы ..... ты КРУТ..... ты неимоверно крут .... :046:
ps теперь я знаю что есть "новые русские 21 века"
:))От так,60 тыр-это вам не 3 копейки:004:
МамусяНатуся
16.06.2010, 21:13
Ну да, примерно как четыре ваших турцЫи :046:
Антиклуша
16.06.2010, 21:14
Ну да, примерно как четыре ваших турцЫи :046:
А нафига мне турция?Я там ниразу не была и что то меня туда не тянет:))
Resnitsa
16.06.2010, 21:38
Ездили в прошлом году в Абхазию с ребенком 11 мес. Еды взяли с собой не скоропорт,термос,чтобы каши заваривать ребенку. Когда еда закончилась-ели в придорожных кафешках,выбирали те что почище. Там же термос просили заполнить кипятком. На ночь останавливались в мотелях,с утра пораньше в путь. Останавливались каждые три часа,так как у ребенка был такой режим кормления.Это очень удобно,потому что самому тоже нужно размяться,иначе гарантированно "квадрапопие"
В принципе ничего страшного,в этом году бы тоже махнули,но решили не повторяться и полететь в Турцию.
Валериан Мегерыч
16.06.2010, 22:52
А у вас сегодня +11 и дождь :))
А у Вас неиспользованного отпуска с гулькин нос осталось. А у меня 26 недель накопилось. :048:
МамусяНатуся
16.06.2010, 23:02
У меня вообще неиспользованных отпусков нет - я не трудоголик ни разу (при том что на руководящих должностях с 2004-го года) :))
Антиклуша
16.06.2010, 23:06
У меня вообще неиспользованных отпусков нет - я не трудоголик ни разу (при том что на руководящих должностях с 2004-го года) :))
Ну а теперь все дружно достали линейки и замерили длинну:))Судя по написанному не меньше метра:))
Леди Арта
16.06.2010, 23:17
А у Вас неиспользованного отпуска с гулькин нос осталось. А у меня 26 недель накопилось. :048:а почему не берешь? хотя бы деньгами?
МамусяНатуся
16.06.2010, 23:20
А кто же ему даст-то и на каких основаниях? Гулять их уже нельзя, а деньгами дать могут только при увольнении, да и то кинут, скорее всего, т.к. зряплата в конвертике. Так что работайте, негры, солнце еще высоко :))
Валериан Мегерыч
16.06.2010, 23:39
а почему не берешь? хотя бы деньгами?
Сейчас уже почти нормально гуляю. В прошлом году три недели, в позапрошлом, кажется, тоже. В этом надеюсь все четыре отгулять. А раньше трудоголил по полной программе. Ну и не срасталось несколько раз по внешним обстоятельствам.
Деньгами была возможность, кстати. А зачем? ;) Деньги-то есть. А после увольнения все выплатят по среднячку за последние 12 месяцев. Не самая плохая защита от инфляции получается. Какой бы банк мне такой депозит предложил?
Валериан Мегерыч
16.06.2010, 23:46
а деньгами дать могут только при увольнении, да и то кинут, скорее всего, т.к. зряплата в конвертике.
Да ты, Мамуся, на море покрытое полиэтиленовыми пакетами с Высокого берега пересмотрела, вот тебе и мерещиться. З/п белая, разумеется. Если бы не твоя акклиматизация и возможность солнечного удара, то я, пожалуй, и обиделся, что ты меня подозреваешь в такой наивности...
МамусяНатуся
16.06.2010, 23:56
Завидуй, завидуй, мне приятно :))
Валериан Мегерыч
17.06.2010, 00:06
Завидуй, завидуй, мне приятно :))
Спасибо, что разрешила. :flower:
С субботы начинаю завидовать из шале. И пусть будет тебе утешением, что двухнедельная рента немного дороже твоего месячного бюджета анапского жизневлачения.
МамусяНатуся
17.06.2010, 00:15
А чо не Куршавель?
Валериан Мегерыч
17.06.2010, 00:19
А чо не Куршавель?
Дык, тамошняя полиция плохо воспитана. Могут ворваться, обвинить в непристойщине. Неужели тебе никто из корешей :014: не рассказывал об их паскудствах? :001:
Вспомнила, как школьницей объездила с родителями весь Союз - с Кавказа - до Питера, до Байкала, Черное море - весь Советский берег, Каспийское - Кавказский.
Больших ремонтов на "Москвиче"не было. Папа еще говорил, кажется 10 лет - он сам удивлялся
блин... байкал.. здорово!!!
я вообще на югах отдыхать особо не люблю. Я вот ,к примеру, люблю,очень очень люблю белое море.!!! Там такая красота! Просто не знаешь что фотографировать,чтоб ничего не упустить. Я очень хочу еще туда. А еще мечта - байкал! Но в этом году не получиться, точно уже. А вот в следующем очень мечтаю туда прокатиться...:love:
Валериан Мегерыч
17.06.2010, 14:15
Я вот ,к примеру, люблю,очень очень люблю белое море.!!! Там такая красота! Просто не знаешь что фотографировать,чтоб ничего не упустить.
Не вздумай появиться на юге Норвегии. С тобой может приключиться столбняк.
Не вздумай появиться на юге Норвегии. С тобой может приключиться столбняк.
вот мечтаю об этом столбняке!:love: но не могу... не выездной муж пока... а я без него в Норвегию точно не поеду:)
какая прелесть :))
чего тока не узнаешь и про кеды, и про то где лучше всего отдыхать, и сколько стоит нормальный отдых
мама дорогая (с)
во несет то человека ...гыыы :)))
какая прелесть :))
чего тока не узнаешь и про кеды, и про то где лучше всего отдыхать, и сколько стоит нормальный отдых
мама дорогая (с)
во несет то человека ...гыыы :)))
во, блин дошла! а я удивлялась,че тебя здесь нет..?
пс: я серьезно, по хорошему, без сорказма:)
теперь ты все знаешь! тока не продавай билеты на Бали.. я у тя перекуплю! а то турфирма... короче больше потеряешь! а я те денеХ дам. на Анапу точно хватит! :))
так кто же знал что в подобной теме может быть столь весело
ведь в названии ни БМВ, ни Матиза нет :))
я ведь по теме нефига не скажу, я на Юг на машине последний раз ездила в возрасте 5-ти лет :))
но кстати в Анапе на Джемете действительно милый пляж, я там ловила медуз и закапывала в песок (я уже в детстве была очень преочень добрая и заботливая)
так кто же знал что в подобной теме может быть столь весело
ведь в названии ни БМВ, ни Матиза нет :))
я ведь по теме нефига не скажу, я на Юг на машине последний раз ездила в возрасте 5-ти лет :))
но кстати в Анапе на Джемете действительно милый пляж, я там ловила медуз и закапывала в песок (я уже в детстве была очень преочень добрая и заботливая)
:)) ЭТОПЯТЬ!
мне тоже в пять кайфово было в нашеморе нырять:))
МамусяНатуся
19.06.2010, 23:04
Про Абхазию:
Вчера приехал из пицунды. Море блеск. Гостеприимство падает с каждым годом. Дорога особо не напрягла. Об остальном спрашивайте.
...
Пять дней жили в сухуми. Жильё дещевле еда в кафе тоже дешевле чем в пицунде но вот ради чего едим - море и пляж значительно хуже (в сухуми). Жили в частном секторе, прямо на против входа в санаторий МВО. Жильё от 200 до 350. За 350 весьма прилично с кондеем и ТВ. Еда - ну например первые блюда 500 гр за 60-80 руб, шашлык 60-70 руб, вино 130 -150 руб бутылка, чача 240-270 руб бутылка. В Лидзаве еда дороже на 30-40 руб жильё на 50 100 руб. Но море в лидзаве просто волшебное так, что если наладите самостоятельное питание то будет весьма существенная экономия. Цены на фрукты овощи дороже чем в москве, не намного но дороже, ну например в среду покупал в пицунде клубнику за 170 руб кг. Что касаемо гостеприемства то возможно это моё субъективное мнение, но я очень долго был в одной среднеазиатской республике, так вот там была точно такая же ситуация. Когда после межнационального кофликта русских практически носили на руках, но прошло совсем немного времени и сначала пошли упрёки, а потом и откровенное уходите. Наблюдая абхазию я вижу что ситуация развивается по тому же сценарию. Официанты не спешат подходить (сначала местные) продавцы могут говорить по тел и не видеть тебя. На рынках ответ простой не куда не денишься, всё равно купите.
МамусяНатуся
24.06.2010, 12:24
Еще отзыв:
Мы с друзьями ездили в Абхазию на машинах, но получилось так, что немного разминулись по времени, и пока наша машина догоняла машину друзей, у тех случилась масса неприятностей с местным населением. Вечером в снимаемый их семьей домик ворвалась банда аборигенов, выпотрошила все личные вещи, забрали все - технику, деньги, документы и даже одежду. Посмотрели на плачущего ребенка и швырнули обратно пару вещичек, типа - пожалели дитя. Машину, правда, не тронули... Друзья обратились в местную милицию, но им сразу сказали, что искать эту банду - занятие безнадежное, и что они не первые российские туристы, которых грабят таким образом... Единственное что - документы удалось вернуть, их вместе с пустыми кошельками выбросили на соседней улице... В общем, заехали мы за друзьями и тут же повернули обратно, в сторону российской границы...
Антиклуша
24.06.2010, 12:31
Еще отзыв:
Да это все нормально,там пойдя пописать в кустах можно найти противопехотную мину:))
А так да,велкам море чистое,экстрим бесплатный.:004:
Валериан Мегерыч
24.06.2010, 12:47
Про Абхазию:
Про Анапу...
Первый раз поехал с семьей в Анапу.
Хуже отпуска я еще не проводил.
Море везде (кроме высокого берега) грязное: вокруг плавает тина, бытовой мусор, на песке тоже самое. На центральном пляже вообще выступила чернота, которая воняла за несколько киллометров.
Вообщем на писочном пляже от центрального до витязево купаться противно.
Ходили на высокий берег, но там народу тьма, галька возле берега еще ничего, а в воде булыжники здоровые. Добирались 30 мин. туда, а обратно посчи пешком.
Еще ездили на пляж Сукко. Вроде пляж хороший: вода чистая, галька ровная. Но рядом (с право от пляжа) производят сток нечистот. Судя по запаху и последствий впадения в море эти нечистоты не способствуют укреплению здоровья.
В итоге все пляжи Анапы не пригодны для отдыха.
Еще не мало важно. Цены на фрукты космические, хотя и выращиваются там же.
У меня сложилось мнение, что собирая огромнейшую прибыль (милионами рублей) ни городу, ни бизнесу, ни общественности нет дела до качества придлогаемых услуг, а только лишь до получения прибыли.
А я за покупками к сегодняшнему событиями вчера ездил - дом не закрывал, проветривал. Кондеем пользоваться не хочется. Красота - солнце, сосны, озеро...
Что примечательно - ничего так и не стырили. Ноут прямо у входа в гостиной оставил. Тут не вайфай почему-то, а просто кабель.
МамусяНатуся
24.06.2010, 12:59
Валерьян, ты немного не врубился в тему. Я не тупо нашел какие-то столетней давности отзывы про Абхазию в интернете, как это сделал ты в случае с Анапой, а транслировал сюда свеженькие отчеты людей, которым я могу хоть минимально доверять (одноклубники). И ты не понял в чем суть вопроса вообще - про Анапу можно много всякого написать, если целью задаться, но даже в самом черном пиаре никто не будет там грабить отдыхающих.
Мой дядя каждый год ездит в Абхазию, они обычно на двух машинах едут вчетвером. Возвращаются всегда на тех же машинах. Ни разу ни о каких проблемах не говорил
В 2007 г. ездили семьей на отдых на "курорты" Краснодарского края. Был там первый раз в жизни. До этого в (2001 и 2002) был в Крыму. Впечатления от отдыха на турбазе в Лазаревском останутся на всю жизнь. Худшего отдыха у нас еще не было. Больше всего запомнилось то, что пляж в данном месте отдыха можно найти как туалет в разных культурных учреждениях нашего города (ДК, театрах и т.п.) - по запаху.
Леди Арта
24.06.2010, 22:10
мне Бали понравилось больше Анапы....
Валериан Мегерыч
24.06.2010, 23:29
мне Бали понравилось больше Анапы....
А Вам поди и А4 лучше Кеда. Какой с таких неразборчивых спрос?
МамусяНатуся
24.06.2010, 23:37
Ай да Питарасян, ай да юморист.
МамусяНатуся
25.06.2010, 13:20
Еще цитата про Абхазию от одноклубника (матрикс-клуб, хорошо знаю человека, можно доверять):
Моего двоюрдного брата с семьей также ободрали но уже на пляже - машину тоже забрали, кстати - и пришлось ему возвращаться в Уфу в чем был и как есть - с детьми и супругой - восстанавливая потом документы....
Я долгое время ходил в горы - ходил и по Сванетии, даже тогда когда начались не вполне спокойные времена - очень уж места нравились, понимаю что не все беспределят, и количество этих уродов крайне ограничено, но сам риск такого исхода, увы заставляет сильно и крепко подумать над необходимостью такого путешествия, особенно с семьей...
Валериан Мегерыч
25.06.2010, 16:20
Мамуся, я счастлив, что существуют места гадостней Анапы. Главное - не забывайте об этом.
МамусяНатуся
25.06.2010, 18:44
Не, Мегерыч, ты все-таки дурак. Анапа тут при том же, при чем твое гадкое Чукчино - вообще ни при чем.
Валериан Мегерыч
25.06.2010, 21:45
Не, Мегерыч, ты все-таки дурак. Анапа тут при том же, при чем твое гадкое Чукчино - вообще ни при чем.
Я понимаю, что ты нонче далеко. Не хамить таки нехорошо.:ded:
А про Чукчино со сранапой ты у нас тут вещал. Не веришь - пройдись поиском.
летящая по волнам
26.06.2010, 17:31
запаситесьжизнями,документами,деньгами и прочим
можете не вернуться
серьёзно
Не,ну это вообще смешно:))Столько людей ездят на наш юг на машине,и случаев,что кто то не возвращался....такого не слышала.По поводу денег,давно просчитанный момент,порядком дешевле выходит отпуск.Естественно машину нужно подготовить на все 100%.И водитель не со стажем в 2-5 месяцев:))Многие едут со остановками(ночлежками).Сейчас сами планируем отпуск,если с деньгами напряжнно будет,то поедем на машине на наш юг.Страха по этому поводу вообще нет!
летящая по волнам
26.06.2010, 17:34
Ездить на "наши" юга можно только по одной причине,если кто-то в семье не выездной.
Не согласна,у нашей семьи есть очень состоявшиеся друзья.И не смотря на то,что они могут себе позволить отдохнуть в любом райском местечке земли,кроме как на наш юг не куда не ездят.Очень любят его.И кстати это частое явление.:)
МамусяНатуся
26.06.2010, 17:47
Не,ну это вообще смешно
Речь про Абхазию - почитайте хотя бы последние страницы перед тем как в бой бросаться.
летящая по волнам
26.06.2010, 19:05
Речь про Абхазию - почитайте хотя бы последние страницы перед тем как в бой бросаться.
В бой я не бросаюсь,может вы как то не так поняли?:008:Я прочитала!:)У меня и в Абхазию люди ездили в этом году на машине.Все чудесно,никаких проблем.
летящая по волнам
26.06.2010, 19:10
Еще цитата про Абхазию от одноклубника (матрикс-клуб, хорошо знаю человека, можно доверять):
Как так все забрали?!Как так и уехал???:005:У меня такой муж,что с трудом представляю себе такую ситуацию,да и со мной впринцепе такое не прокатит!!!Там очень доброжелательно относятся к нашим туристам.Может у меня и у моих друзей такое впечатление осталось?!:005:
МамусяНатуся
26.06.2010, 20:56
Вот люди, которым я доверяю, говорят, что раньше было очень хорошее отношение, но с каждым годом все хуже и хуже.
Антиклуша
27.06.2010, 00:25
Как так все забрали?!Как так и уехал???:005:У меня такой муж,что с трудом представляю себе такую ситуацию,да и со мной впринцепе такое не прокатит!!!Там очень доброжелательно относятся к нашим туристам.Может у меня и у моих друзей такое впечатление осталось?!:005:
Блин,люди я вас реально не понимаю:)Вам что,не хватает экстрима?
Чем таким намазанно в это абхазии,что туда прям нужно ехать и без этого никак?
Особенно меня забавляет аргумент:А все ездят и ничего...
Типа:А я вот ночью через парк прошла и меня не изнасиловали...Завтра опять пойду:))
О чудном отношении абхазов..Ну конечно,они же не работают,поэтому скрипя зубами вынужденны улыбатся,кушать то хоцца.Но кто и почему решил,что они прям так любят русских?:))
Типа:А я вот ночью через парк прошла и меня не изнасиловали...Завтра опять пойду:))
О чудном отношении абхазов..Ну конечно,они же не работают,поэтому скрипя зубами вынужденны улыбатся,кушать то хоцца.Но кто и почему решил,что они прям так любят русских?:))
Я отдыхала и на российском черноморском побережье, и в Абхазии. Причем там с 2001 по 2006 год. Ездила одна совершенно безбоязненно. Отношение - небо и земля. В Абхазии гораздо уважительней, а вот в России один раз еле ноги унесла в практически безобидной ситуации, не говоря уже о том, что просто полежать на пляже в одиночестве с книжкой было вообще нереально. Что касается поведения на дорогах, там тоже ничего криминального в плане вождения не заметила, ни разу за 6 лет не наблюдала никаких головокружительных гонок. Единственная сложность с машиной, ИМХО, - может быть очередь а границе. Так что если выбирать между нашим курортом и абхазским - однозначно последний по очень многим причинам. И к экстремальному отдыху он однозначно не относится.
Антиклуша
27.06.2010, 00:41
Я отдыхала и на российском черноморском побережье, и в Абхазии. Причем там с 2001 по 2006 год. Ездила одна совершенно безбоязненно. Отношение - небо и земля. В Абхазии гораздо уважительней, а вот в России один раз еле ноги унесла в практически безобидной ситуации, не говоря уже о том, что просто полежать на пляже в одиночестве с книжкой было вообще нереально. Что касается поведения на дорогах, там тоже ничего криминального в плане вождения не заметила, ни разу за 6 лет не наблюдала никаких головокружительных гонок. Единственная сложность с машиной, ИМХО, - может быть очередь а границе. Так что если выбирать между нашим курортом и абхазским - однозначно последний по очень многим причинам. И к экстремальному отдыху он однозначно не относится.
Да уж,ну удачи на дорогах.Каждый сам выбирает себе развлечения.
Да уж,ну удачи на дорогах.Каждый сам выбирает себе развлечения.
Развлечения здесь ни при чем, просто у меня была возможность сравнить. Дорога на машине до Абхазии мне представляется несколько опаснее, чем отдых на машине там.
МамусяНатуся
27.06.2010, 00:55
Причем там с 2001 по 2006 год.
На календарик посмотрите.
Ну запугали...
В августе 91 ездила с родителями на юг и мужики были пьяные и машина ломалась часто, и танки по дороге рассекали... Но с родителями было не страшно, да и машина была отечественная, которую в любом месте можно было легко починить...
А сейчас мне не решиться, а муж хочет на машине поехать....
А если в Крым ехать - тоже можно без машины вернуться или не вернуться совсем?
В Абхазии народ недавно был, нормально там, спокойно, правда халявы 3-4 летней давности уже нет. Ценник не сочинский конечно, но достойный на все. Море чистое. Это там главное достоинство.
А без машины ( или без головы) можно в принципе и из Ленобласти вернуться. Ровно такие же шансы, как из Крыма. Но я бы лично не поехал так далеко на машине, утомительно это, но каждому свое.
А никто и не решал. Любовь одной нации к другой понятие идеалистическое.
Да и нет такого места на земле, где человеку будут 100 процентные гарантии безопасности.
Или кто-то думает, что арабы или турки любят нас больше абхазов?
На календарик посмотрите.
Мои родители ездят туда каждый год в течение последних 12-ти лет, прошлый в том числе. Так что сведения не устаревшие.
летящая по волнам
27.06.2010, 13:31
Про любовь к русским никто не писал!!!Но хорошее отношение там действительно есть!!!А едут туда люди,потому что красота там нереальная,а не ради экстрима:)А в той же Турции вам улыбаются на каждом углу,разве не потому,что им тоже кушать хотца?:))И вообще я считаю это дело каждого где отдыхать...и как отдыхать!!!
Антиклуша
27.06.2010, 17:47
Про любовь к русским никто не писал!!!Но хорошее отношение там действительно есть!!!А едут туда люди,потому что красота там нереальная,а не ради экстрима:)А в той же Турции вам улыбаются на каждом углу,разве не потому,что им тоже кушать хотца?:))И вообще я считаю это дело каждого где отдыхать...и как отдыхать!!!
Это точно,каждому свое.
19ANNA77
02.07.2010, 12:03
Мы в прошлом году ездили в Абхазию на машине. Ночевали а Тамбове. От поездки остались только положительные впечатления. Оштрафовали один раз в ростовской области - за дело. В Абхазии один раз остановил гаишник - спросил как дела в Питере :) Слушайте тех, кто ездил, а не тех кто что-то слышал и рассказывает страшилки с чужых слов и принимайте решение сами. А к вопросу о том зачем туда ехать - в прошлом году у нас на семью из трех человек было 30 тыр, две недели и огромное желание поехать на море, в какой турции нам были бы рады за такие деньги? А в Абхазии и море превосходное и природа, мы на машине пол Абхазии объехали. А семья, у которой мы комнату снимали - самы гостепреимные люди.
Леди Арта
05.07.2010, 14:57
У меня такой муж,что с трудом представляю себе такую ситуацию,да и со мной впринцепе такое не прокатитвспоминаю как ходила байка в конце 80-х, про то как в подземном переходе казанские посоны сменялись одеждой с Мохаммедом Али....не знаю, правда ли это, но .... против 3-4 гопников с обычными палками никакое карате не спасет
и уж тем более пивное пузо и руки дальнобойщика и умение чинить заборы, держать в руках кувалду и молоток и быть просто здоровым бугаем
Блин,люди я вас реально не понимаюВам что,не хватает экстрима?
Типа:А я вот ночью через парк прошла и меня не изнасиловали...Завтра опять пойду
О чудном отношении абхазов..Ну конечно,они же не работают,поэтому скрипя зубами вынужденны улыбатся,кушать то хоцца.Но кто и почему решил,что они прям так любят русских? вот соглашусь полностью
почему любят русских? а кто к ним кроме русских ездит? там на пляжах можно встреть немцев, итальянцев и представителей северной Европы разве?:046: вот и "любят" только тех, кто там "отдыхает", других-то дураков - нет))):046:
Только что вернулись с наших югов на машине, в Абхазии тоже были, все там нормально, да и на трассе М4 тоже если не гнать как сумасшедший и не нарушить правила. Цены правда не скажу чтобы очень дешево, но народу немного, еда отличная, пляжи хорошие, море чистое, и природа конечно...Абхазы нормально к русским относятся, никакого экстрима замечено не было.
Поздно.
Я уехал.
Приехал. Спб - Курск - Дагомыс - Багрыпшь - Гагра - Курск - СПб
Вкратце:
1300 км + 1000 км + 500 км и обратно 500 км + 1000 км + 1300 км.
Устал, как зверь, но доволен.
Без происшествий.
Готовлю отчОт, в т.ч. и о том, как 3 раза хотели лишить прав.
Цены правда не скажу чтобы очень дешево, но народу немного, еда отличная, пляжи хорошие, море чистое, и природа конечно...Абхазы нормально к русским относятся, никакого экстрима замечено не было.
+1000
злая кошка
08.07.2010, 16:20
тов.! кто нибудь из тут присутствующих или случайно заглянувших отдыхал близ Астрахани?
в каком направлении двигать до моря? на авто
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46504780&postcount=1777
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46504798&postcount=1778
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46504798&postcount=1779
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.