Просмотр полной версии : На юг на машине - поделитесь опытом...
Natashik_
30.07.2010, 01:03
Приехал. Спб - Курск - Дагомыс - Багрыпшь - Гагра - Курск - СПб
Вкратце:
1300 км + 1000 км + 500 км и обратно 500 км + 1000 км + 1300 км.
Устал, как зверь, но доволен.
Без происшествий.
Готовлю отчОт, в т.ч. и о том, как 3 раза хотели лишить прав.
Ждем-ждем! Видео будет?
Вкратце:
Без происшествий.
Суров ты камрад:)
Ждем-ждем! Видео будет?
Тут мой попутчик в 200 посте уже отписался:)
Все очень познавательно, но по этим ссылкам один и тот же текст.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46504798&postcount=1778
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46504798&postcount=1779
Вкратце:
Без происшествий.
кого не спрошу, кто ездил на юг, все пишут , что устали но довольны.......
Сами приехали вчера Спб- Алушта-Волгоград-Спб, 5000 км в общей сложности, мне понравилось но что то я устала .......))) в первый раз для меня такой марш бросок.....
кого не спрошу, кто ездил на юг, все пишут , что устали но довольны.......не признавацо что же в собственной глупости. вот и пишут что устали как ЧЕРТИ (это пропускают), но ДОВОЛЬНЫ (ведь были в отпуске)
не признавацо что же в собственной глупости. вот и пишут что устали как ЧЕРТИ (это пропускают), но ДОВОЛЬНЫ (ведь были в отпуске)
:)
не признавацо что же в собственной глупости. вот и пишут что устали как ЧЕРТИ (это пропускают), но ДОВОЛЬНЫ (ведь были в отпуске)
Это потому, что тащится плацкартой в адлерском поезде - ничуть не легче, а еще и муторнее.
Skywalker
02.08.2010, 12:36
Вернулся вчера с Юг-а, маршрут был СПб - Ставрополь - Анапа - Ставрополь - Лазаревское - Ставрополь - СПб, немного напрягли на обратном пути торфяники под Москвой, а так все отлично, по пути останавливались ночевать в мотелях. С дороги естественно устал, но вся семья довольна.
По пути еще в Ставрополь в липецкой области заправился случайно на левой заправке (лукойл, она выглядит как лукойл, все значки и стрелочки есть, а надписи нет) машина перестала ехать как надо, но израсходовав бан заправил нормального бенза на настоящей заправке лукойл машина стала намного лучше ехать. По пути много камер и гайцов. За все время краснодарские гайцы выписали штраф 100 рублей за тонировку, хотя все местные ездят наглухо тонированные, и еще выписали штраф за превышение скорости в населенном пункте Ставропольские на 300 р, хотели развести на 1000, якобы я нарушил на 1500. В общем мне понравилось, это вторая моя такая поездка.
Проехал 6300 км
полететь на самолете регилия не дозволяет? 2 часа и никаких проблем. или 4 до Турции, опять же - без проблем)))
просто поражаюсь, сколько же народу из года в год прецо зачем-то со скарбом и хотулями на своем горбу чтобы пожить в курятнике с удобствами на улице...
Skywalker
02.08.2010, 14:02
Может кому и позволяет, лично у меня жена ужасно боится летать на самолете, да и на машине свой кайф, на самолете слишком просто! А на счет курятника это уж кто на что горазд! А скарб и хотули ничем не отличаются от тех что вы берете с собой в самолет. :065:
Здрасьте товарищи, давненько я сюда не заглядывала...
В общем съездили мы на юг....на машине.... от СПб до границы с Абхазией итого 5000 км.
Да, устали как черти, по приезду на юг было ощущение,что приехали на дачу... как прошел отпуск - это отдельная история, а по дороге в целом все было хорошо ночевали в лесополосе, с питанием были некоторые трудности в основном из-за ребенка...
Из поездки я поняла,что такие расстояния не для моего ребенка, да и юг ему тоже не понравился, детю моему лучше на даче...
дорога в целом неплохая, было просто интересно проехаться посмотреть на просторы нашей родины, скажу,что в целом мне что то понравилось в нашей поездке, но еще раз поехать туда - я бы 10 раз подумала...
убила жуткая колейность в новгородской области ,что мы брюхом цепляли асфальт, очень много ремонтов по трассе дон, гаишники злобные не попадались... Убили пробки в Москве на кольцевой, где машины стоят в 6 полос на протяжении десятка километров...
обратно возвращались с друзьями , по дороге у них сломался ступичный подшипник, хорошо не далеко от Ельца, где мы его благополучно купили и поменяли сами...
Поразило еще огромное количество фур по дороге, и честно говоря, очень неприятно ездить рядом с ними, особенно на серпантине - вообще не представляю, что за мастера там рулят, я была под впечатлением.
Дальше скажу о самом Сочи - была там последний раз 6 лет назад, за 6 лет там изменилось все очень сильно, убили наповал цены и количество отдыхающих - я для себя там кроме моря ничего хорошего не нашла...
В следующий раз ни за что туда не поеду... По приезду туда первое ощущение было - и на фига я сюда приехала, чего я тут забыла....
В общем для меня это положительный опыт дальних путешествий, из которого я сделала свои выводы....
А я так хотела съездить в Мурманск - нет же, отвезли меня на юг....
полететь на самолете регилия не дозволяет? 2 часа и никаких проблем. или 4 до Турции, опять же - без проблем)))
просто поражаюсь, сколько же народу из года в год прецо зачем-то со скарбом и хотулями на своем горбу чтобы пожить в курятнике с удобствами на улице...
Очень даже позволяет, но зимой а летом хочется попутешествовать.
И с удобствами на улице уже давным давно все решено, мы жили в частной гостинице с хорошими условиями.
съездили в Анапу, путешествие на машине понравилось независимостью, благодаря автомобилю удалось много где побывать, например коса Тузла, туда экскурсии не возят, да и вообще, определенная свобода передвижения позволяла каждый день планировать новый маршрут по своему желанию, дорога конечно утомляет, но этот минус перекрывается другими плюсами;)
я всё-таки не понимаю, как можно с радостью путешествовать по нашей стране. кроме забрызганных маслом стоянок дальнобойщиков или маленьких городков с чудесной славянской архитектурой и точно таким же, "до ужОса" разбитым асфальтом - смотреть не на что
а, например, поехать до Ниццы или Римини - гораздо интереснее и спокойнее. не боишься отойти в сторону, не ждешь что тебе местная гопота голову проломит и отправит домой в одних трусах
зы: и при этом наш юг - ну ни фига не дешев, цены заряжены ого-го, особенно на гостиницы, учитывая их состояние и уровень сервиса
Валериан Мегерыч
23.08.2010, 14:55
а, например, поехать до Ниццы или Римини - гораздо интереснее и спокойнее. не боишься отойти в сторону, не ждешь что тебе местная гопота голову проломит и отправит домой в одних трусах
Я, в общем-то, тоже думаю, что такие путешествия могут быть интересны только до тех пор пока боишься оказаться среди людей, говорящих на другом языке.
А вот насчет "голову проломит"... Я лично буду себя куда спокойней чувствовать ночью в Питере в районе трех дураков нежели в каком-нибудь лондонском саусворке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.