PDA

Просмотр полной версии : На юг на машине - поделитесь опытом...

Страницы : [1] 2 3

Бараш
11.06.2010, 01:39
Хотим поехать в Абхазию, но что то стремно, никогда так далеко не ездили...
Вдруг по дороге машина сломается - куды бежать и чего делать?
Поедем с ребенком , поэтому главный мой вопрос - где можно будет перекусить,или имеет смысл купить маленькую плитку с привинчивающимся к ней баллоном?
Ну и вообще как обстановка на дорогах - злобные гаишники, подставы, бандиты,хулиганы ?
Где лучше останавливаться для ночевки?
Поделитесь - кто ездил :support:

Бубальгам
11.06.2010, 01:48
Вам в другой раздел. Вот здесь много инфы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2089035

emirspb
11.06.2010, 03:09

машину готовить к поездке заранее. потом поздняк метаццо будет. хотя если нашемарка в любой деревне починят

Neil
11.06.2010, 03:25
буду краток: не советую

emirspb
11.06.2010, 03:45
аффтар покопайтесь тут. там много отчетов о разных путешествиях на авто. может и ваш маршрут найдете
http://minivan.ru/phpBB2/viewforum.php?f=39

Бараш
11.06.2010, 09:16
По каким причинам?
Озвучте весь список :008:

Антиклуша
11.06.2010, 09:19
По каким причинам?

Не,ну если есть еще парочка жизней в запасе,почему нет?

саныч
11.06.2010, 09:39
По каким причинам?
Ездить на "наши" юга можно только по одной причине,если кто-то в семье не выездной.

YAMAH
11.06.2010, 10:02
По каким причинам?

запаситесьжизнями,документами,деньгами и прочим
можете не вернуться
серьёзно

Plush
11.06.2010, 10:20
Ездили вдвоем 4 раза. Правда не в Абхазию. Адыгея, Новороссийск, Сочи, Ейск. В первую поездку один раз спали на трассе в машине около поста ГАИ. Ели в кафешках около дороги. Нет, ни разу не травились Ни на какие неприятности не нарывались ни разу. Может везло. Но на самом деле немного утомительно, больше суток не вылезая из-за руля. С ребенком я бы не рискнула.

Ездить на "наши" юга можно только по одной причине,если кто-то в семье не выездной.
Еще можно, когда друзья там живут.

МамусяНатуся
11.06.2010, 10:30
Еще можно если там у тебя квартира в 5-ти минутах пешком от моря :)) Правда, не все йогуртынаши юга одинаково полезны. Южнее Джугбы мне не нравится, а вот Анапа, Геленджик, Новороссийск, азовское море - там хорошо.

МамусяНатуся
11.06.2010, 10:31
В Абхазию и мне было бы стремно - там неспокойно.

Шезлонг
11.06.2010, 11:36
По каким причинам?
Начнем с того , что это не Россия, оттуда можно вернуться без машины.

Шезлонг
11.06.2010, 11:37
Ездили вдвоем 4 раза. Правда не в Абхазию. Адыгея, Новороссийск, Сочи, Ейск. .
Не путайте ....это разные страны.

Антиклуша
11.06.2010, 11:50
Начнем с того , что это не Россия, оттуда можно вернуться без машины.

Это еще пол беды:)Можно вообще не вернутся-вот в чем беда.

Plush
11.06.2010, 11:58
Не путайте ....это разные страны.
Я в курсе:) но вопрос был про юг. Именно про него я и поделилась.

natalishka
11.06.2010, 12:03
не вернутся можно откуда угодно - не пугайте человека! Абхазы зарабатваютна туризме, они в большинстве своем больше вообще нигде и никак не работают.
Ездлила в Сочи дважды на машине, + несколько раз по трассе ДОН на участке Краснодар Сочи. Разводил никаких не наблюдалось, гаишники не трогали, так как правила особо не нарушаем.
Один раз мужа за скорость остановили, но абсолютно за дело.
Трассу много где расширяют, т.е. идут ремонтные работы. но в пробке стояли только один раз перед Ростовом на Дону, и то не очень долго.
останавливались в мотелях, и один раз в частном доме - там прямо около магазина стоят тетеньки, и предлагают комнаты по 700 руб. Чисто, уютно, аккуратно.
ехали один раз также с ребенком - ехали три дня. Сначала день до Москвы, там у родственников останавливались, потом уже на трассе ночевали.
что касается ремонта авто - не подкажу, так как машина не ломалась, ТТТ, но там проблем с сервисами нет, а в принципе, южные жители более сговорчивые что-ли...
Что касается Абхазии - рекомендовала бы остановится в санатории с закрытой территорией, либо в частном секторе, но по очень хорошим рекомендациям.
пробила колесо в абхазии, приехали на их шиномонтаж в Гагре, типа, сделали, говорят, только отбалансировать не можем, в Сочи отбалансируете. когда приехала на шиномонтаж в Адлере, выяснилось, что колесо то умерло смертью героя, просто абхазские шиномонтажники решили подзаработать - хотя к ним и муж ходил, а не я.
но такого полно и в Сочи, и Адлере.

Alex D
11.06.2010, 12:15
Автор! Респект вам за смелось и идею!

Едте конечно! ТО машины сделайте и вперед.

Меня лет с 8 до 16 каждый год возили Спб-Тольятти. Пару раз Спб-Уфа. С нами ездила младшая сестра (ей тогда 1 год был с копейками). Ездили с палаткой. За множество поездок было все - и пьяные мужики приставали и машина ломалась.. но все живы и все хорошо.

Из самого страшного:
1) Как-то утром рано, когда все спали, в палатку полез пьяный мужик. Мне было 14-15 лет. Выставили его с некоторой переаплкой. Мужик не злой был, но пьяный в драбадан

ВЫВОД - самое страшное жЫвотное - человек - никогда (исключая форс-мажор) не ставте палатку рядом с крупными городами\деревнями (хотя бы км 10 от них держите).

2) В дороге лопнул ремень генератора.. в глухом лесу. Взяли капроновые колготки и каждые 10 км их проверяли, вязали новые.

ВЫВОД - все ремни подкапотом (их всего то 2-3 штуки) лучше купить заранее и кинуть в багажник - стоит не дорого, а проблем в случае форс-мажора избежите многих

3) На ходу взорвалась помпа.. встали с концами. Поймали КАМАЗ - он дотащил нас до Сызрани - там чинились у местных почти весь день. Починили все, уехали оттуда.

-----
Пару мыслей:
1) лекго проехать 600 км за день (утром собрать палатку, днем на час-полтора остановка на обед, вечером поставить палатку)
2) Реально проехать и 1000 км за день, но напряжно, отдыхом назвать сложно.
3) Быстрее и дешевле ехать по второстепенным шоссе т.е. не по федеральным трассам (не везде возможно) - дороги в 90% в лучшем состоянии (меньше грузовиков - меньше разбивают) и намного меньше гайцов пасется.
4) Чем меньше село\деревня - тем общительнее и добрее люди - не раз зазывали в гости, поили чаем с печеньями.. просто так, потому что гостеприимные - кодовое слово "мы из Ленинграда" =))

мы ездили сначала на Таврии, потом на 2109.
Сейчас мои родители на Шниве ездят из СПБ в КРЫМ каждый год. Знакомые на Матизе в Абхазию ездили. Детали их поездки не знаю, но люди довольны и собирались еще.

Сам собираюсь семью вывезти, но сначала надо машину обновить - теперешняя старая и сыпется регулярно - за тысячи км ехать опасно.

АВТОР - ЕДТЕ!!!

МамусяНатуся
11.06.2010, 12:19
1) лекго проехать 600 км за день (утром собрать палатку, днем на час-полтора остановка на обед, вечером поставить палатку)
2) Реально проехать и 1000 км за день, но напряжно, отдыхом назвать сложно.

Я 8 раз ездил по маршруту СПб-Анапа, последние 4 раза без ночевок и остановок за один присест, около 2200 км за 26 часов - нормально проезжается на хорошей машине :)

Антиклуша
11.06.2010, 12:21
Я 8 раз ездил по маршруту СПб-Анапа, последние 4 раза без ночевок и остановок за один присест, около 2200 км за 26 часов - нормально проезжается на хорошей машине :)

Монстр,26 часов не вылезать из за руля:))Не есть,не спать,а...Памперсы,да?:004:

Mazdaezd
11.06.2010, 12:23
ездил на украину прошлым летом на мазде 6. С семьёй только туда. Возвращался один.
На мой вкус, ехать можно, если:
Машина надёжная хорошая и просторная а также со всеми удобствами
Ребёнок выдержит этот путь
Запасетесь деньгами на ночёвку в отелях
Будете кушать в приличных местах
Не будете сильно выёживаться перед уродами в форме на границе
Счастливого пути!

МамусяНатуся
11.06.2010, 12:23
Ну заправляться-то надо - вот за поездку 2-3 раза на заправках все можно сделать :) Дочка у меня без вопросов переносит такие поездки, ей очень нравится.

natalishka
11.06.2010, 12:29
а , кстати, свидетельство о рождении ребенка не забудьте.

Шезлонг
11.06.2010, 12:32
Россия, Украина,Европа....и Абхазия, это разные вещи.

Бараш
11.06.2010, 12:47
Ну запугали...
В августе 91 ездила с родителями на юг и мужики были пьяные и машина ломалась часто, и танки по дороге рассекали... Но с родителями было не страшно, да и машина была отечественная, которую в любом месте можно было легко починить...
А сейчас мне не решиться, а муж хочет на машине поехать....
А если в Крым ехать - тоже можно без машины вернуться или не вернуться совсем?

Шезлонг
11.06.2010, 12:48
В Крым можно...только осторожно.

Зеленый
11.06.2010, 15:12
Поздно.
Я уехал.

Homiachek
12.06.2010, 02:10
Ездили в Ахбазию на своих далеко не новых машинах.
Зачем народ пугаете. Все там нормально, наших вообще на дорогах не трогают. зАПРЕТИЛИ ИМ, ЧТОБЫ РУССКИХ ТУРИСТОВ НЕ РАСПУГИВАТЬ. мЫ ДЛЯ НИХ СЕЙЧАС И ХЛЕБ И МАСЛО.

pusya 8282
12.06.2010, 14:45
Мы ездили к родственникам в Украину в конце лета 2008, 2000 км туда и обратно, 24 часа в дороги, менялись с мужем, Куча приятных воспоминаний, эмоций, фоток и т.д. И это при том, что с нами было еще и двое детей:3.5 года, а второй-у меня в животе 17 неделек. Может и отчаянно, но мы довольны, все было классно.Да, авто был совсем новехонький, так что проблемсов не было, а у нас с мужем уже немало опыта в дальнобойных поездках. Ехали без остановок, только перекусы в лесо-полеполосах.:0016:
Так что , если хотите рвануть, все вполне реально, перекреститесь и ВПЕРЕД:0035:

Антиклуша
12.06.2010, 14:57
Ездили в Ахбазию на своих далеко не новых машинах.
Зачем народ пугаете. Все там нормально, наших вообще на дорогах не трогают. зАПРЕТИЛИ ИМ, ЧТОБЫ РУССКИХ ТУРИСТОВ НЕ РАСПУГИВАТЬ. мЫ ДЛЯ НИХ СЕЙЧАС И ХЛЕБ И МАСЛО.

Да ничего страшного,ну вернетесь без машины,ну совсем не вернетесь-этож пустяки.Отряд не заметит потери бойца(С)А в ичкерию никто не хочет?Там красивые горы и все такое..

Gilly
12.06.2010, 15:04
автор, не слушайте пессимистов

все будет хорошо, только машинку подготовьте, денег с собой возьмите - и разделите на всякий случай на небольшие кучки, чтобы не в одном месте все лежало :073:

а так - осторожность и здравый смысл нужны в любом путешествии
ну и удачи!

Зы. Родственники прошлым летом отдыхали в Абхазии, правда без машины, но остались очень довольны

tanюся
12.06.2010, 15:44
Хотим поехать в Абхазию, но что то стремно, никогда так далеко не ездили...
Поедем с ребенком , поэтому главный мой вопрос - где можно будет перекусить,или имеет смысл купить маленькую плитку с привинчивающимся к ней баллоном?
Ну и вообще как обстановка на дорогах - злобные гаишники, подставы, бандиты,хулиганы ?
Где лучше останавливаться для ночевки?
Мы ездили, очень классно, но правда без детей. Очень много плюсов:
- не понравилось, поехали в другое место
- достопримечательности всякие, куда хочешь, туда и едь, только карту купить местности
- с собой можно привезти столько, сколько на поезде не увезешь
- комфорт, кондей. что в поезде не всегда есть
и т.д.
Если в машине не уверенны, лучше конечно на ней не ехать...:ded:
перекусить всегда можно по дороге, на заправках всегда можно купить напитки, булочки ипрочее... С собой конечно можно взять бутеры, котлетки и прочую съестную мелочь... В придорожных кафешках кушать можно, но:ded: осторожно... не брать ничего с майонезом, жирного мяса и того отчего может плохо стать в дороге. Так что плитка вам не понадобится:)
подставы, бандиты,хулиганы не встречали ни туда, не обратно...
Гаишников зверей тоже не было, но остановили нас как-то 6 машин за скорость, причем машина-фото-скорость, машина-фото-скорость, машина-фото-скорость и т.д. может кто и в Питере сталкивался с таким, но для нас впервой было... но по божески 300-400р. (кто как договорился)

ночевки в мотелях стоят 800-1200 за номер:)

Так что удачной дороги:)

tanюся
12.06.2010, 15:47
Не,ну если есть еще парочка жизней в запасе,почему нет?
ну что вы говорите. у Вас кто-то погиб в автокатострофе??? Ну всякое в жизни бывает, но не со всеми:ded::ded::ded:
я конечно Вам сочувствую, если у вас что-то подобное произошло, но не надо людей на негатив настраивать:073:

Mariel
12.06.2010, 15:47
автор, не слушайте пессимистов

все будет хорошо, только машинку подготовьте, денег с собой возьмите - и разделите на всякий случай на небольшие кучки, чтобы не в одном месте все лежало :073:

а так - осторожность и здравый смысл нужны в любом путешествии
ну и удачи!

Зы. Родственники прошлым летом отдыхали в Абхазии, правда без машины, но остались очень довольны

И у нас отдыхали.Сказла,больше туда ни ногой:001:
На машине точно бы туда не поехали.Риск слишком велик.
Посты может вашу машниу и не тронут, а вот насчет всех остальных;) никакой гарантии.:(
На наш юг, в Украину или Европу, без проблем. Абхазия,это совсем иное:(

Антиклуша
12.06.2010, 15:54
ну что вы говорите. у Вас кто-то погиб в автокатострофе??? Ну всякое в жизни бывает, но не со всеми:ded::ded::ded:

а причем тут катастрофа?Просто ехать в страну,где только что была война,где почти никто не работает,где совсем другой менталитет..Не,я не настолько экстримальна.
А эти замечательные мирные жители,по ночам превращающиеся в немирных:))
А это купание в море,с оглядкой через плечо.А гонки по горным дорогом от 99 без номеров и и тонированной в бревно.Весьма увлекательная игра:Доедь до поста первым:))Причем на посту неизвестно,кому помогут.Это все произошло с моими знакомыми,жертвами ненавязчивой рекламы в инете на тему:В абхазии все дешево и совсем безопасно..Но они то воспринимали это все как веселое приключение,да и подготовились они знатно.

Gilly
12.06.2010, 16:02
из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки. (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=802&t=73405) - вот это экстрим.
А Абхазия - это так, мелочи.

Антиклуша
12.06.2010, 16:05
из Сибири в ЮАР на авто. Дорожные записки. (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=802&t=73405) - вот это экстрим.
А Абхазия - это так, мелочи.

Это немного разное.Одно дело,когда люди готовы к экстриму.А другое дело,когда люди готовы к отдыху,а он вдруг превращается в экстрим.

Уйма
13.06.2010, 11:41
Вот видимо те, кто не ездил в Абхазию и деляться вредными советами - или наоборот - чтоб поменьше ездили туда - и самим больше досталось?:

каждый год в Крым ездим - не в сезон :)
два раза - за рулем только я..

в прошлом году еще и в Абхазию рванули - в сезон..

все очень хорошо...
никаких проблем - только по м4 и м27 похуже едется, чем по м2 - но это уже мелочи..

потом еще осенью в Адлер по делам ездила

очень редко ночуем в мотелях... обычно в машине просто сплю часов 6 и дальше..

еду два дня - за день 1200 спокойно проезжаю.. (ни одного штрафа или разводки я лично не встречала - еду 110)

мужа пускаю только когда в Крым едем - на Харьковском автобане есть где разогнаться и там всегда пусто :) и скорость у них там разрешенная выше :) - 130..

не советую только в Ростовской области и прилегающих останавливаться на ночлег просто так - вот там грабят... мы в мотель не попали - все занято было - ночевали на платной стоянке (вот скорее всего держатели этой стоянки и поощряют грабеж тех, кто не заплатил 70 рублей за ночевку) - за воротами с утра 3 ограбленных машины ..

а вот в Абхазии - совершенно спокойно :)

в отличие от нашей страны :)

в Адлере/СОчи в разы хуже - неспокойнее :)

ну и не советуют ездить дальше Сухума - в Очамчиру не стоит, скажем

tanюся
13.06.2010, 13:12
а причем тут катастрофа?Просто ехать в страну,где только что была война,где почти никто не работает,где совсем другой менталитет..Не,я не настолько экстримальна.
А эти замечательные мирные жители,по ночам превращающиеся в немирных:))
А это купание в море,с оглядкой через плечо.А гонки по горным дорогом от 99 без номеров и и тонированной в бревно.Весьма увлекательная игра:Доедь до поста первым:))Причем на посту неизвестно,кому помогут.Это все произошло с моими знакомыми,жертвами ненавязчивой рекламы в инете на тему:В абхазии все дешево и совсем безопасно..Но они то воспринимали это все как веселое приключение,да и подготовились они знатно.
ну всякое в жизни случается...и не Только в Абхазии, но и в России

3лыдень
13.06.2010, 13:31
зачем ехать в Абхазию и на наш юг вообще? да и на машине....такой напряг по 30 часов....туда и обратно, да ну нафиг. море грязное, пляжи в битом стекле - никто их не убирает, условия паршивые. цены - как в Турции, а Сочи - вообще дорогой город, цены как в Гарафе, Ментоне, условия - как в Репино

Крошка GINGER
13.06.2010, 13:59
не вернутся можно откуда угодно - не пугайте человека! Абхазы зарабатваютна туризме, они в большинстве своем больше вообще нигде и никак не работают.

+100000

Говорят, что с ребёнком тяжеловасто, но если нельзя, но очень хочется, то можно:))(ц). У нас в Адлере останавливались такие люди...Ничо, живы-здоровы...Потом дальше в Абхазию ехали с мелкими....
Ну а практические советы по "подстраховке" уже написали)))...

Уйма
13.06.2010, 14:07
зачем ехать в Абхазию и на наш юг вообще? да и на машине....такой напряг по 30 часов....туда и обратно, да ну нафиг. море грязное, пляжи в битом стекле - никто их не убирает, условия паршивые. цены - как в Турции, а Сочи - вообще дорогой город, цены как в Гарафе, Ментоне, условия - как в Репино

все люди разные :)
мне 30 часов в удовольствие рулить - поездки на поездах вспоминаю с ужасом :)

самолет для меня страшно аж жуть...

вот до Португалии этим летом планируем дорулить:)

а насчет зачем ехать в Абхазию и на наш юг вообще - а МНЕ НРАВИТСЯ

ну не нравится мне Турция, Египет, скажем...
а АБХАЗИЯ и КРЫМ нравятся :)

ну еще ГОА нравится - но туда приходится переступать через боязнь самолетов :)

да и не сезон сейчас :)

а насчет нашего юга - от Адлера до порт-Кавказа - ага, не понимаю что ТАМ может нравится :)
в Адлер то вынужденно поехала - надо было - причем в бархатный сезон - и вот не понимаю тех, кому там нравится :)

тем более, что вот она граница - и вот она АБХАЗИЯ - где в разы симпатичнее нашего юга :)

и чисто - море, пляжи в Абхазии - ну по крайней мере на тех пляжах, где была я - чистейшие :)

Шезлонг
13.06.2010, 16:57
Вот видимо те, кто не ездил в Абхазию и деляться вредными советами - или наоборот - чтоб поменьше ездили туда - и самим больше досталось?:
Ну вообще то каждый отпуск от 8 до 12 тыс км...но только не в Абхазию.У моего брата жена из Абхазии,ездят туда каждый год в отпуск, сам он начальник РОВД в одном из городов Ставропольского края...так вот он не ездит туда на машине...Зачем такая лотерея?
Ни кто ни кого не отговаривает.Просто предупреждаем,что могут быть эксцессы...вплоть до потери авто.

МамусяНатуся
14.06.2010, 08:39
Что за бред про грязное море и битое стекло на пляжах? В Анапе даже бумажки не найдешь валяющейся, не то что стекла - вылизывают все как кот яйца.

Шезлонг
14.06.2010, 10:23
Что за бред про грязное море и битое стекло на пляжах? В Анапе даже бумажки не найдешь валяющейся, не то что стекла - вылизывают все как кот яйца.
На пляжах Анапы, в воде, более 50% мочи.Это так к слову.

МамусяНатуся
14.06.2010, 11:07
Зато в турциях и ебиптах в воде 50% воды, а остальное - амброзия :)) А в Анапу мочу цистернами завозят? Или там мочепровод проведен?

Зачем писать такую восхитительную чушь - только ради того, что она восхитительна?

лужа
14.06.2010, 11:16
А вот мне интересно, не много не по теме, но все же. После возвращения из поездки, ремонт машине требуется?

Антиклуша
14.06.2010, 11:19
А вот мне интересно, не много не по теме, но все же. После возвращения из поездки, ремонт машине требуется?

Странный вопрос:)Что за машина,как ехали,как содержали,что заливали итп.
Я стараюсь держать машины в таком состоянии,что бы в любую минуту можно было ехать хоть на край света.

лужа
14.06.2010, 12:24
Я стараюсь держать машины в таком состоянии,что бы в любую минуту можно было ехать хоть на край света.
Если взять новую машину, допустим года 2 ей. Т.е. по возвращению домой, можно и не заглядывать под нее.

Антиклуша
14.06.2010, 13:08
Если взять новую машину, допустим года 2 ей. Т.е. по возвращению домой, можно и не заглядывать под нее.

Смотря как поедете:)Но вообще лучше заглянуть и до и после.Было бы глупо встать где нибудь в ростове из за отвалившейся железяки

саныч
14.06.2010, 14:27
Что,и дальше кольцевой уехать сможешь? Шибко сомневаюсь,ведь в Новгородской или Псковской даже слова такого не знают,контрактные запчасти.:))

ТИМОТИ
14.06.2010, 16:09
мы на новой машине ездили в том году на Азов
ночевали в хороших гостиницах в черте города (туда - Ростов, обратно - Воронеж), ели по дороге - свои припасы+ на хороших заправках (не Несте, конечно, но сносно, в дальнобойных закусочных по трассе, имхо, гораздо страшнее)
с машиной все ок, с нами тоже
ребенку было 4 года, в автокресле перенес спокойно всю поездку
выходить на разминку старались почаще, но опять же - или у постов ГИБДД или у больших заправок

машина большая, ноги можно спокойно вытянуть сзади или разложить сиденья
на поезд в южном направлении категорически не соглашусь никогда, самолет отпадает по некоторым соображениям пока
и на машине очень понравилось - объездили весь Таманский полуостров, в Анапу съездили - кстати, не понравилось море, по сравнению с Азовым, и с собой много вкусного привезли
и в том году после ребенкина мононуклеоза по совету врачей поехали именно на наш Азов, так как Турции и Египты были категорически противопоказаны

про Абхазию не скажу, не знаю, а так - если машина позволяет и без экстрима (типа ночевок в палатке по трассе Дон в полях или поездка в зоны каких-нить вооруженных конфликтов), то смело езжайте

Latira
14.06.2010, 16:36
Если решитесь поехать в Абхазию на машине, то не оставляйте ее там без присмотра нигде (даже в людных местах)! Не угонят, так в машину залезут, разбив стекло. Это не на 100% разумеется (может и повезти:)) ) , но на 90 точно. Так что лучше ее поставить во дворе у хозяев (если в частном секторе планируете остановиться) и передвигаться по Абхазии исключительно или на экскурсионных автобусах, или на "частниках".

УлыбаемсЯ и МашеМ!
14.06.2010, 19:10
Блин, вот почитала и "волосы зашевелились". Неужели все так плохо? Я про "вернуться без авто".... Мы уже запланировали поездку всей семьей в июле, теперь страшно. Есть тут действительно пострадавшие в Абхазии автовладельцы или все по принципу "слышал- рассказывали"?

Антиклуша
14.06.2010, 19:13
Что,и дальше кольцевой уехать сможешь? Шибко сомневаюсь,ведь в Новгородской или Псковской даже слова такого не знают,контрактные запчасти.:))

Куда угодно.Из последнего 5тык на юг,без поломок:))Просто нужно ручки приложить и голову.

Latira
14.06.2010, 19:29
Блин, вот почитала и "волосы зашевелились". Неужели все так плохо? Я про "вернуться без авто".... Мы уже запланировали поездку всей семьей в июле, теперь страшно. Есть тут действительно пострадавшие в Абхазии автовладельцы или все по принципу "слышал- рассказывали"?

На форум абхазия.ком зайдите, там почитаете и советы автовладельцам и рассказы о реальных событиях. Кто предупрежден - вооружен.
На самом деле, не все так страшно. Не надо там просто расслабляться . Это не Крым и не Россия. И лучше следовать советам бывалых автопутешественников по Абхазии.

Антиклуша
14.06.2010, 19:38
На форум абхазия.ком зайдите, там почитаете и советы автовладельцам и рассказы о реальных событиях. Кто предупрежден - вооружен.
На самом деле, не все так страшно. Не надо там просто расслабляться . Это не Крым и не Россия. И лучше следовать советам бывалых автопутешественников по Абхазии.

А нафига такой отдых,что расслаблятся нельзя?Какой глубинный смысл этой поездки?

Latira
14.06.2010, 19:39
А нафига такой отдых,что расслаблятся нельзя?Какой глубинный смысл этой поездки?

Ну поэтому я туда езжу на поезде:008:

МамусяНатуся
14.06.2010, 19:45
А зачем вообще туда ездить, если там так неспокойно все?

Latira
14.06.2010, 20:08
А зачем вообще туда ездить, если там так неспокойно все?

Там спокойно (в смысле военных действий), просто ворья много.

Уйма
14.06.2010, 20:51
ну у нас в Адлере воровали из машин :)

в октябре...

в Крыму воровали... из номера

а в Абхазии как-то не воровали.. :)

правда да - стекла - если приехала на пляж на машине (в другой поселок, например) - стекла оставляла открытыми и в таком виде ставила на сигналку - пришлось еще побороться заранее чтоб окна автоматически не доводились :)

с абхазия ком припоминаю воровство из домиков - ночью что рядом с открытым окном лежит.. (у нас также в Стокгольме еще воровали), и ежели в машине оставляли ноутбук, фотоаппарат, навигатор...

Аленький цветочек
15.06.2010, 02:41

Я два раза ездила на машине в Абхазию! Одна за рулем все 5000 км (в обе стороны). Первый раз я(беременная) с мужем и 13летней дочкой. Нормальная поездка была, машина стояла на территории дома отдыха, под окнами.
А вот следующую поездку (+ маленькая дочка) вспоминаю как страшный сон:001: В нашу машину со всей дури въехал местный джигит на серпантине уже на территории дома отдыха под Гаграми. Просто чудо какое-то, что машинка наша крепкая оказалась - мятое крыло и левая дверь, да и опущенное стекло не разбилось. А вот у джигита "шестерка" без морды осталась и ехать сама уже не могла.
На разборе в местом ГАИ был мужик из Москвы с разбитой 9кой, который отправил жену и сына домой на самолете, а сам ждал ремонта, чтоб хоть как-то доползти до Москвы.
Да и по дороге - аварии совершенно жуткие, пробки местами просто мертвые, под Ростовом действительно страшно ночевать - я так и не заснула. По серпантину ехать тяжело, если впереди грузовик груженный, особенно вверх - такое чувство, что назад покатиться. На каждом повороте то свежие венки, то целые мемориалы.:( На границе с Абхазией совершенно жуткая очередь. Я оба раз проходила без очереди больше часа:010:
НО... море в Абхазии чистейшее, местные жители разные, погода замечательная...и ооочень удобно перемещаться на своем транспорте.
А без машины, квартиры и жизни можно остаться и в родном Питере, увы...

natalishka
15.06.2010, 03:01
Если решитесь поехать в Абхазию на машине, то не оставляйте ее там без присмотра нигде (даже в людных местах)! Не угонят, так в машину залезут, разбив стекло. Это не на 100% разумеется (может и повезти:)) ) , но на 90 точно. Так что лучше ее поставить во дворе у хозяев (если в частном секторе планируете остановиться) и передвигаться по Абхазии исключительно или на экскурсионных автобусах, или на "частниках".
что ж у нас то ничего смашиной не сделали?

все именно по этому принципу... даже на форуме абхазяи ком такие истории находятся в концентрированном виде, потому что тех, кто съездлил, и у кого все отлично - в тысячи раз больше!
мы оставляли машину у ресторанов, кафе, так, что из окна было не видно, сидели по несколько часов - вечерами. на ночь, конечно, на территории санатория, она закрытая.

Latira
15.06.2010, 11:55
что ж у нас то ничего смашиной не сделали?

.

Ну так Вы и попали в число 10%, которым повезло.
Лучше людей предупредить обо всем, что там может их ожидать. Чтобы они не были восторженно-наивными.
Море и природа там действительно чудесные. Местные жители тоже хорошие. Но криминал цветет и пахнет. И защиты российским отдыхающим (и автовладельцам в том числе) там от милиции ожидать не приходится, надо на себя надеяться.

3лыдень
15.06.2010, 12:34
Там спокойно (в смысле военных действий), просто ворья много.

И защиты российским отдыхающим (и автовладельцам в том числе) там от милиции ожидать не приходится, надо на себя надеяться.
офигенное место:046:

Latira
15.06.2010, 12:42
офигенное место:046:

Зато красиво:))

3лыдень
15.06.2010, 15:05
Зато красиво:))
ога

тока есть места, где можно не бояцо ничего и там тоже красиво
http://www.boatfinder.ru/userfiles/image/korplaj.jpg

http://img-fotki.**********/get/3204/tanihiola.1/0_16f51_acc34c61_XL

http://www.saga.ua/modules/gallery/albums/22/cb8c9bfe3f9f0437d104b6e90fc4be99_big.jpg

http://iamstory.files.wordpress.com/2010/03/cliffs_etretat.jpg

http://puteshestvenniki.ru/images/story/aa5adce97e92269a39bdf27545e76327/c32b49f26ef7cbcfe94cf5e58f6ed6a6_b.jpg

http://img-fotki.**********/get/54/zhilina-marina.1/0_de81_165bb927_XL

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 15:13
ога

тока есть места, где можно не бояцо ничего и там тоже красиво

А что в воду ненасцано?! Шприцов не видать на пляже. Скукотища... :0038:
Толи дело Анапа. :0076:

МамусяНатуся
15.06.2010, 15:28
Мегерыч, вот честно, ты дурак или как?

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 15:30
Мегерыч, вот честно, ты дурак или как?
Ответ: или как.
Доказательство: в Анапу не езжу. :))
P.S. Ну могут, могут быть в жизни обстоятельства, заставляющие мириться с прелестями российского юга.

МамусяНатуся
15.06.2010, 15:45
Не, Мегерыч, из твоего ответа все-таки следует первый вариант - дурак. Не ездишь, но мнение имеешь и зачем-то его еще высказываешь.

Тут такая чистота, какой ты в жизни никогда не видел в своем Чукчино. Никаких шприцов, никаких даже окурков или просто бумажек. И так уже третий или четвертый год подряд - тут специальные люди ездят на машинках с мешками и весь мусор тщательно убирают плюс школьников-старшеклассников постоянно на это дело подпрягают. В результате можно целый день ходить по городу и брошенного окурка не найти, не то что шприцы или чего еще. Может и было когда-то такое (я уже не застал, хотя я сам 7-й год подряд в Анапе), но реально последние 3-4 года город поднимают. Сейчас вот весь город живыми цветами засадили - красиво. До этого за несколько лет замостили все плиткой. Дороги сделали. Строительство тут идет буйное (ну чисто для идиотов, которые такие тупые, что у них есть несколько сотен штук баксов и они хотят покупать тут новые квартиры - ты-то, понятное дело, не такой, ты в Чукчино лучше жить будешь). В-общем, все-таки вариант №1, как ни крути.

У меня по возвращении в Питер каждый год культурный шок от количества грязи и мусора в нашем городе - за месяц привыкаю к анапской чистоте, и так наш мусор сильно бросается в глаза, что смотреть тошно. Где-то за месяц только привыкаю обратно, да и то не до конца.

Так что не пори больше чушь - ей больно, она визжит и вырывается :))

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 15:49
Не, Мегерыч, из твоего ответа все-таки следует первый вариант - дурак. Не ездишь, но мнение имеешь и зачем-то его еще высказываешь.

Я в 2001 там был в последний раз. Спасибо. Даже если чисто будет, то никакого смысла ехать нет. Окромя ностальгического, который может быть удовлетворен за несколько дней и на долгие годы.

МамусяНатуся
15.06.2010, 15:56
Ладно, Мегерыч, ты не дурак. Просто тебе из Чукчино виднее :)) И моча тебе больше по вкусу турецкая или ебипетская, надо думать :)) И то, что тут с 2001-го года абсолютно все стало другим, тоже фигня - все равно не интересно :) Это примерно как с нашемарками, наверное - что-то генетическое, врожденное. Не дурак, не дурак - сиди в своем Чукчино и наслаждайся раз в год мочой иностранной, раз отечественная не по вкусу.

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 16:07
Ладно, Мегерыч, ты не дурак. Просто тебе из Чукчино виднее :)) И моча тебе больше по вкусу турецкая или ебипетская, надо думать :))
Я, вообще, перестал на юга летом ездить. Летом мне и на севере хорошо.
А, вообще, тебя ждет потрясение - в паршивой Турции в нормальном оллинклюзивном отеле кормят куда лучше чем в анапском ресторане. Ну и море, конечно, несравнимо. Да и элементарно в разы меньше жоп приходится на кусочек пляжа чем даже в Витязево.
В общем, как после вазовской классики в кед сесть. Я, кстати, готов поверить, что классика уже почти доросла до зубилы. Просто потому что проверять все это в упор не желаю.

МамусяНатуся
15.06.2010, 16:19
Я, вообще, перестал на юга летом ездить. Летом мне и на севере хорошо.

Так у тебя ни жены, ни детей, наверное. Не думаю, что кто-то сознательно станет мариновать свою семью в Чукчино или в нашей гадской области, если есть возможность съездить на море.

А, вообще, тебя ждет потрясение - в паршивой Турции в нормальном оллинклюзивном отеле кормят куда лучше чем в анапском ресторане. Ну и море, конечно, несравнимо. Да и элементарно в разы меньше жоп приходится на кусочек пляжа чем даже в Витязево.

Опять же, откуда такие сведения, если ты в Анапе был в последний раз в 2001-м году? Сложно представить себе что тут было тогда, т.к. я был тут в 2004-м в первый раз, и тогда все было довольно кисло, лучше стало потом, где-то 3-4 года назад, т.е. в 2006-м.

Аналогии с автомобилями глупы, т.к. сюда вбухивается в разы больше бабок, чем в автопром, при этом никаких высоких технологий как в автопроме здесь не требуется :)

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 16:34
Так у тебя ни жены, ни детей, наверное. Не думаю, что кто-то сознательно станет мариновать свою семью в Чукчино или в нашей гадской области, если есть возможность съездить на море.
Тебя послушать у меня и машины нет... :))
Область у нас не вполне гадская. На даче неплохо. В Болгарии, кстати, еще лучше. Примерно настолько насколько центральный анапский пляж лучше пляжа у Петропавловки.

Опять же, откуда такие сведения, если ты в Анапе был в последний раз в 2001-м году? Сложно представить себе что тут было тогда, т.к. я был тут в 2004-м в первый раз, и тогда все было довольно кисло, лучше стало потом, где-то 3-4 года назад, т.е. в 2006-м.
А ты знаешь, есть ортодоксы, которые ездят в Анапу. Вот один знакомый наконец-то получил военник (до 27ми косил) и загранпаспорт. Осенью 2009 выбрался в туркестан с семьей... По осенним рассказам Анапа в качестве места отдыха уже не рассматривается.

МамусяНатуся
15.06.2010, 16:42
Область у нас не вполне гадская. На даче неплохо. В Болгарии, кстати, еще лучше.
А в Чукчино даже еще лучше, чем в Болгарии.

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 16:50
А в Чукчино даже еще лучше, чем в Болгарии.
Ну чего ты докопался до мрачного спальника? Убого в Чукчино. Даже хуже чем на мужества.
Одна радость - выездов на КАД до дури. И в Центр тоже нормально.

Крыся
15.06.2010, 18:10
Еще можно если там у тебя квартира в 5-ти минутах пешком от моря :)) Правда, не все йогуртынаши юга одинаково полезны. Южнее Джугбы мне не нравится, а вот Анапа, Геленджик, Новороссийск, азовское море - там хорошо.
Анапа, Геленджик, Новороссийск - отстой! И море там.. Финский чище:))
А вот азовское согласна. Правда, опять же... смотря в каком месте.

Крыся
15.06.2010, 18:14
Тебя послушать у меня и машины нет... :))
Область у нас не вполне гадская. На даче неплохо. В Болгарии, кстати, еще лучше. Примерно настолько насколько центральный анапский пляж лучше пляжа у Петропавловки.

А ты знаешь, есть ортодоксы, которые ездят в Анапу. Вот один знакомый наконец-то получил военник (до 27ми косил) и загранпаспорт. Осенью 2009 выбрался в туркестан с семьей... По осенним рассказам Анапа в качестве места отдыха уже не рассматривается.
Кста, вот про область согласна.
И,ест-но, что Анапа- это синявино с ладожским каналом по отношению к нормальным местам отдыха. Но это ж Гайд... У него Ауди ложает перед СИДом, а Вы хотите,чтоб Гайд те признался,что анапа -деревня с лужей. Единственное там приличное место с более менее приличным пляжем -это станица Благовещенская.

Крыся
15.06.2010, 18:16

Тут такая чистота, какой ты в жизни никогда не видел в своем Чукчино. Никаких шприцов, никаких даже окурков или просто бумажек. И так уже третий или четвертый год подряд - тут специальные люди ездят на машинках с мешками и весь мусор тщательно убирают плюс школьников-старшеклассников постоянно на это дело подпрягают. В результате можно целый день ходить по городу и брошенного окурка не найти, не то что шприцы или чего еще. Может и было когда-то такое (я уже не застал, хотя я сам 7-й год подряд в Анапе), но реально последние 3-4 года город поднимают. Сейчас вот весь город живыми цветами засадили - красиво. До этого за несколько лет замостили все плиткой. Дороги сделали. Строительство тут идет буйное (ну чисто для идиотов, которые такие тупые, что у них есть несколько сотен штук баксов и они хотят покупать тут новые квартиры - ты-то, понятное дело, не такой, ты в Чукчино лучше жить будешь). В-общем, все-таки вариант №1, как ни крути.

У меня по возвращении в Питер каждый год культурный шок от количества грязи и мусора в нашем городе - за месяц привыкаю к анапской чистоте, и так наш мусор сильно бросается в глаза, что смотреть тошно. Где-то за месяц только привыкаю обратно, да и то не до конца.

Так что не пори больше чушь - ей больно, она визжит и вырывается :))
тока какашки в море всплывают, а так все пучком:)) особенно чисто в замечательном Геленджике, а еще расскажи какое там море чистое, ога!:))

МамусяНатуся
15.06.2010, 18:17
Крыся, ты в своем репертуаре :) Давай, жги, а то без Хининки скучно, а больше блаженных тут вроде как и нет :))

Крыся
15.06.2010, 18:19
Но, вот, с чем согласна. Так с тем, что была бы там квартира ест-но я бы туда бабушек и дедушек с внуками и внучками отправляла. Но так... на месяц, а потом везла бы куда-нить в море купаться...
Хотя,если чест-но,то скорее бы продала квартиру в Анапе и купила бы домик аля дача в Голубицкой на азовском.

саныч
У нас друзья лет десять ездили в Анапу,родными уже там стали.Хотя сколько им не говорили.Но год назад скатались в отпуск в Грецию,и людей как поменяли,про Анапу только сквозь зубы.

МамусяНатуся
тока какашки в море всплывают, а так все пучком:)) особенно чисто в замечательном Геленджике, а еще расскажи какое там море чистое, ога!:))
Ну оно понятно, что в турцыях какашки отлавливают специальные команды аквалангистов :046:

Кстати, Крыся, а ты тоже в чукчино обитаешь?

Крыся
15.06.2010, 18:21
Крыся, ты в своем репертуаре :) Давай, жги, а то без Хининки скучно, а больше блаженных тут вроде как и нет :))
Ну,а че правда глаза режет?:)

МамусяНатуся
У нас друзья лет десять ездили в Анапу,родными уже там стали.Хотя сколько им не говорили.Но год назад скатались в отпуск в Грецию,и людей как поменяли,про Анапу только сквозь зубы.
О, это фамильная черта всех совков - так они и поступают, по-другому не обучены. Чуть только им покажется, что из грязи подвыбрались, так сразу же начинают засирать все, что было до этого.

Крыся
Ну оно понятно, что в турцыях какашки отлавливают специальные команды аквалангистов :046:

Кстати, Крыся, а ты тоже в чукчино обитаешь?
А чукчино -это все кроме Анапы?

Крыся
15.06.2010, 18:22
О, это фамильная черта всех совков - так они и поступают, по-другому не обучены. Чуть только им покажется, что из грязи подвыбрались, так сразу же начинают засирать все, что было до этого.
Оно было таким всегда, просто когда в этом живешь, не замечаешь..:046:

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 18:24
В Турции не принято сливать сточку всего города в маленькую закрытую бухту.

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 18:26
А ты что в Чукчино жил до того как в Анапу удалось выбраться?

Mariel
15.06.2010, 18:38
Я в 2001 там был в последний раз. Спасибо. Даже если чисто будет, то никакого смысла ехать нет. Окромя ностальгического, который может быть удовлетворен за несколько дней и на долгие годы.

Анапа 2001, да и 2005,и Анапа 2009 (в этом году еще не были :008:),это очень большая разница.
Один облагороженные Высокий берег,куда теперь специально привозят туристов,чего стоит.
И аллея тренажеров, и теренкуры пешеходные с питьевыми бюветами, и милиция,которая внимательно следит,чтобы отдыхающим было и комфортно и безопасно.

Купаемся правда мы не в Анапе, а в Джемете.
А в Анапу приезжаем побродить по городу :)

Благовещенская,которую здесь хвалят...НУ,это на любителя,конкретно :(
Нам лично там не понравилось. Ездили год назад на разведку,думали туда перебазироваться в этом году-тоже читали чьи-то отзывы. Но..НАМ лично,не понравилось совсем.
Также как и Азовское море. Может оно где-то и чистое,но каждый раз,когда мы туда приезжали купаться,вода была мутной от песка и ракушек.
Друзья В Голубицкой жили,говорят,что оно такое постоянно :(
А в Джемете,да,водоросли могут прийти. В 2008 как-то их было столько,что мы снежки лепили из них. Ощущение было инородной субстанции , а не воды.
и было это...ровно полтора дня. Утром лепили,решили после обеда продолжить.
Приходим :001:,море как слеза чистое.:010:
КАК такое может быть,не знаю.
Ребенок даже ревел :008:
Так что, людей много,мнений,соответственно тоже :008:

Абхазия...Море чистое.про это говорят все кто там был. Но с безопасностью,конкретно там плохо.:(
у нас ни одни друзья, кто туда съездил,повторить это не решили.
Кстати, никто и на машине туда не поехал. Родственники,проживающие в Краснодарском Крае,настоятельно этого делать не рекомедовали им.

Кстати,если кто захочет покататься на коньках,то открыли каток рядом с аквапарком в Джемете.

МамусяНатуся
15.06.2010, 19:00
в этом году еще не были
В этом году еще лучше :) Доделали то, что не успели в прошлом. Весь город засадили живыми цветами (ездят на специальной поливальной машине и поливают их теперь). Дороги сделали кое-где, причем не просто новый асфальт положили, а добавили полос. Новый дельфинарий открывается на Пионерском проспекте. Аквапарк в очередной раз доделали - его каждый год улучшают. Много новых аттракционов, развлечений для детей, целый надувной город с батутами, горками и т.п., игровая комната смешариков появилась. Доделали летнюю эстраду. Больше пока ничего не видели, но мы только считай второй день тут :)

Тепло, солнечно, расслабляемся под вой завистников из Чукчино :065:

3лыдень
15.06.2010, 21:30
кому как. меня вот от Нормандии прет почему-то,хоть там и холодно. ну я то привычный, в Ладоге купаюсь с мая

МамусяНатуся
15.06.2010, 22:46
Я тоже раньше Ладогу любил и в походы ходил байдарочные и т.п. Сейчас хочу тупо комфорта, никаких палаток, никаких комаров, чтобы все блага цивилизации, чтобы меня все облизывали и каждый день что-нибудь новенькое. И чтобы было тепло и много солнца. И моря-окияны.

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 23:01
Сейчас хочу тупо комфорта, никаких палаток, никаких комаров, чтобы все блага цивилизации, чтобы меня все облизывали и каждый день что-нибудь новенькое. И чтобы было тепло и много солнца. И моря-окияны.
Искать комфорт в Анапе это сильно...

МамусяНатуся
15.06.2010, 23:05
Мегерыч, мы с тобой уже все про тебя выяснили - проходи мимо. Я тут со своей квартирой и машиной, что дает мне уровень комфорта, недостижимый для 99,9% отпускников :) Своим завистливым говнометанием из Чукчино ты меня только веселишь и не более того :))

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 23:18
Я тут со своей квартирой и машиной, что дает мне уровень комфорта, недостижимый для 99,9% отпускников :) Своим завистливым говнометанием из Чукчино ты меня только веселишь :))
Мамуся! Да ты совсем сглузда съехала жить в Анапе в квартире. Небось еще и в этом жутком микрорайоне за казачьим рынком. Это ведь жесть.
А про зависть ты меня вычислил. Я завистливый. Твоему сверхкомфортному житью в Анапе завидую почти как Хинину с его лебедкой.

МамусяНатуся
15.06.2010, 23:23
У меня двушка 60м2 в моршколе в сталинке с потолками 3.5 метра и окнами во всю стену - умри :))

Валериан Мегерыч
15.06.2010, 23:29
У меня двушка 60м2 в моршколе в сталинке с потолками 3.5 метра и окнами во всю стену - умри :))
Обязательно умру. Потом. Вне зависимости от твоего желания. :))