Просмотр полной версии : Вы это видели? Беженцы из Киргизии. Видео.
Козюлькина Маня
16.06.2010, 02:58
не мешайте людЯм страшилку сочинять
:032:
:))
PaperDoll
16.06.2010, 02:58
т.е. денег жалко?
когда на всякую хрень тратятся миллионы закрываем глазки, детя помочь-:071:
я уже запуталось. то ли беженцев не хотим то ли бабла жалеем
то ли все кучей
ну прям детский сад!
если тратятся на всякую хрень наши миллионы, почему они должны тратится еще куда-то!!!
Я не хочу, чтобы они "куда-то на хрень" тратились! и туда тоже не хочу :)
Ну это я на крайняк :)), если уж деться некуда, и народ в самом деле спасать надо, то вот только так. Гипотетически.
Есть мировая практика - лагерь беженцев. Кормить-одевать всем миром (в том числе и России) и расселять по-маленьку по любимой этнической родине Узбекистану. Нашим-то деревням зачем это счастье?
PaperDoll
16.06.2010, 02:59
:0066:Одно и тоже,одно и тоже.....
ага! :110:
Синьорита Паразито
16.06.2010, 03:00
Есть мировая практика - лагерь беженцев. Кормить-одевать всем миром (в том числе и России) и расселять по-маленьку по любимой этнической родине Узбекистану. Нашим-то деревням зачем это счастье?
дык если ж Узбекистан закрыл границу для своих же??..
есть еще варианты? :)
ну прям детский сад!
Я не хочу, чтобы они "куда-то на хрень" тратились! и туда тоже не хочу :)
а кто Вас спросит?:))
в натуре детсад
дык если ж Узбекистан закрыл границу для своих же??..
есть еще варианты? :)
Это не ко мне вопрос...А, кстати, почему закрыл границу родной Узбекистан?
Синьорита Паразито
16.06.2010, 03:06
Это не ко мне вопрос...А, кстати, почему закрыл границу родной Узбекистан?
эт нада подождать, думаю и на эту тему будет и видяха и темка :))
PaperDoll
16.06.2010, 03:12
а кто Вас спросит?:))
дык это ж понятно :)
а поговорить ;)
дык это ж понятно :)
а поговорить ;)
жаль час поздний
а так с удовольствием миллионы-миллиарды бы пораспределяла :fifa:
PaperDoll
16.06.2010, 03:15
да ну там ни нефти, ни газа — не будет им кредитов (а ксати, что уже предлагают Киргизии кредит??)
Дык уже пораздовали :)
" ... Бакиева младшего обвиняют в экономических преступлениях. В частности, в присвоении части выделенного Россией кредита."
http://www.5-tv.ru/news/29937/
жаль час поздний
а так с удовольствием миллионы-миллиарды бы пораспределяла :fifa:
Я знаю, кому два-три миллиона заслать!;)
Я знаю, кому два-три миллиона заслать!;)
я знаю кому 3-4 можно заслать :0066:
я знаю кому 3-4 можно заслать :0066:
У моего адресата небольшие запросы:)
Mitsouko
16.06.2010, 03:27
эммм.. ну вот если честно ни один русский молодой человек такого хамства в мою сторону не позволил еще, поэтому сказать что я таким давала отпор - я не могу :)):))
ну возможно вы правы, да! может я и обижена на эту страну, но еще больше я обижена на этих гастеров что УЖЕ имеются в нашем городе
если бы они вели себя не так пахабно и нагло, я бы наверное относилась к этому спокойнее, но вот слушая сейчас через стенку (почти два часа ночи) довольно таки громкий разговор двух нерусских мужиков - ни о каком терпении и речи быть не может..
Моя знакомая пожилая дама однажды пригласила 2 таджиков пожить к себе в квартиру. Они делали ремонт в ее подъезде, разговорились, что да как. Оказалось, что жить им негде, моя знакомая их пожалела. Ночевали у нее все время, пока ремонтировали подъезды дома, заработанные деньги хранили в шкафу. Ребята оказались хорошие, даже с в/о. Хотели ей заплатить за приют, она отказалась, тогда они ей ремонт в квартире сделали (косметический, конечно, но все-же). Потом уехали домой, в гости звали, оставили адреса.:)) А в 90-х у нее беженцы жили, кажется, грузины, потом за океан улетели. Люди - разные.:)
Ответ напрашивается сам собой,Россия-матушка всех приютит.В чьих интересах смена политической власти, тот и платит.
Зефира Шоколадовна
16.06.2010, 10:00
Вы знаете, дай бог нам всем не узнать как можно потерять ребенка.
Мать могли банально затоптать в такой давке или ребенка нес кто-то из младших детей...
ЗЫ:если честно, то я в бОльшем ужасе не от того, что увидела, а от того что здесь читаю.:005:
а что вы здесь прочитала такого ужасного?
Flamenka
16.06.2010, 10:04
В Киргизии в 90-е было все относительно и условно "тихо"... ну вот теперь и до них очередь добралась...от этого ужас не становится меньше...
меня удивляет не то. что в Киргизии бедлам, а то, что спокоен Казахстан (ттт)
Насколько я понимаю, в Казахстане довольно мудрое руководство и живут там лучше, чем в окрестных быв. республиках.
Flamenka
16.06.2010, 10:06
я, наверное, чего-то не понимаю....как можно потерять своего ребенка? Я если что случилось бы- вцепилась бы мертвой хваткой и никто бы меня не оттащил!
Судя по официально озвученному количеству погибших и пострадавших, может и некому в них вцепляться :(
Flamenka
16.06.2010, 10:09
Они не к нам бегут, это во-первых.
Ну а во-вторых, даже неловко напоминать, но когда наших российских детей увозили в эвакуацию в Среднюю Азию во время ВОВ, то узбеки и киргизы не напоминали(и кстати не напоминают) нам об "алгоритме приема беженцев".
Вот уж да!..
Flamenka
16.06.2010, 10:11
Коренные вы наши и дорогие, толерантные и добрые. Тьфу
А много ли коренных-то?..
А без работы многие мужики из них сидят (по крайней мере те, кто в моем доме живет). Про женщин вообще молчу. Но обратно как-то не торопятся. наверное, нас бедных жалеют
Так они наркотой торгуют,наши мусульманские братья.
Я в другом смысле. Не дай бог что-то подобное случится на территории России - кто на приютит...
Знаю, что в частности Австралия протягивает руку помощи беженцам..Дело даже дошло до того, что был урезан поток просто иммиграции и увеличена квота для беженцев (а это Ирак, Афганистан и иже с ними)..Правительство помогает деньгами, жильем и пр...
http://www.youtube.com/watch?v=YBFgAES2Ovk&feature=player_embedded
Ужас какой-то. Бедные люди...
А кто-то ещё говорил, что ерунда там, ничего серьёзного
а кто-то еще говорил - "нам бы так" :-(
Flamenka
16.06.2010, 10:23
Читаю и офигеваю...
Те, кто против беженцев и гастарбайтеров, вы себя русскими считаете? А в Европу и в другие страны ездите? Или гордо считаете себя русскими и дома сидите? А то, что в большинстве развитых стран бытует мнение, что русские - быдло и дикари, вас не смущает? Не возникает мысли: "Мы же разные! Мы же не все такие!"....
Жесть, конечно... Такая серость... И это еще "культурная столица". Снобизм в чистом виде, не имеющий под собой никаких разумных оснований. Простите уж конечно мою резкость.
Кстати, в Москве люди куда как более толерантны.
Зефира Шоколадовна
16.06.2010, 10:26
Судя по официально озвученному количеству погибших и пострадавших, может и некому в них вцепляться :(
:( это страшно
Китайцы™
16.06.2010, 10:30
как у классика
Смешались в кучу кони, люди и залпы
тысячи орудий слились в протяжный вой
я вот думаю. случись че у нас такое, тут есть сознательные товарищи желающее такое России
вот когда они с голодным, раненым или раздетым ребенком будут стоять у закрытых ворот умоляя о куске хлеба или помощи
и их пошлюсь т.к. мордой не вышли. али религия не та то ли стиль одежи не гламурен
Дык вот как раз религия и стиль одежды вообще не пугает. Были бы они буддистами в джинсах - реакция была такая же.
Честно - меня лично пугает, если в Россию пустят неконтролируемый поток людей без работы, без вещей, без денег, без статуса и жилья, которые не умеют работать, а умеют только, пардон демографическую ситуацию спасать и наркотой торговать. Поселятся по 100 человек в квартире, устроят наркопритоны и пойдут в собесы пособий требовать - вот и вся политика. Уже было. Проходили.
То, что наши власти не смогут всех обеспечить работой, жильем и документами - ежу понятно.
То, что не поедут они в колхозы и пустые деревни огороды копать - тоже ясно.
Жалко - да, очень жалко, несчастные люди. Не зарекаюсь от такой же ситуации. Не дай бог.
Если что - поеду в деревню. В Америку ломиться не буду.
а что, все мусульмане зло???????:001:
Нет, не все.
Да-да! Мы тут все такие... снобы питерские... уууууу....
Зато, с другой стороны, это же для вас хорошо - видите с какой легкостью вы смогли на нашем фоне рисануться типо вся такая в белом :)
Я надеюсь что в вашем доме более половины квартир заняты компактно проживающими всеразличными гастерами и вы все это писали искренне и с большой и светлой любовью к ним :)
Читаю и офигеваю...
Те, кто против беженцев и гастарбайтеров, вы себя русскими считаете? А в Европу и в другие страны ездите? Или гордо считаете себя русскими и дома сидите? А то, что в большинстве развитых стран бытует мнение, что русские - быдло и дикари,.
Глядя на Вас москвичей так и считают.
Flamenka
16.06.2010, 10:44
Да-да! Мы тут все такие... снобы питерские... уууууу....
Зато, с другой стороны, это же для вас хорошо - видите с какой легкостью вы смогли на нашем фоне рисануться типо вся такая в белом :)
Я надеюсь что в вашем доме более половины квартир заняты компактно проживающими всеразличными гастерами и вы все это писали искренне и с большой и светлой любовью к ним :)
Да считайте, как Вам угодно. У меня дедушка (военный) с бабушкой оказались предоставлены сами себе в Грузии во времена войны с Абхазией. Слава Богу, мама их вывезла оттуда. Их рассказы дадут фору рассказам о ВОВ. Еще скажите, что нет русских, торгующих наркотой и создающих криминогенную обстановку, или они все бедняжки, совращенные ужасными беженцами и "гастерами", как Вы их называете? Зайдите-ка для разнообразия в топик про заграницу... Там полно "гастеров", считающих себя классными людьми и собирающихся пополнить ряды "гастеров" в Европе, Америке, Австралии... Если таких людей начнут вдруг отстреливать на улицах, их тоже будет не жаль? Мне просто интересно. А в белом я или нет - отношения к данному топу не имеет :)
Flamenka
16.06.2010, 10:45
Глядя на Вас москвичей так и считают.
Не совсем понимаю, к кому Вы тут обращаетесь, ко мне или к москвичам... :))
ну хотя бы тем что я русская, и жила там не постоянно, и тем что мы не хотели бежать то, а выгняли! и сейчас оставшихся европейцев оттуда гонят, так это ладно европейцев, и сами бегут! (те же самые мои соседи)
вроде и нас оттуда гнали-убивали, теперь сами сюда спотыкаясь бегут и не краснеют...
нас в свое время погнали из Латвии :073:
Да если б на поля! я б первая их с распростертыми объятиями!
А то ведь в самый центр крупных городов норовят! без работы сидеть
но ведь ... чиста теоретически. Их можно в города и не пускать. Выделит место жительства по принципу: ну нехотите - как хотите.
Flamenka
16.06.2010, 10:52
Кстати, вокруг много беженцев из Грузии, из Армении в свое время, когда люди потеряли все, дома, родных... В их семьи пришла боль, но они живут дальше. Работают. Растят детей. Хроших воспитанных детей. В основном среди моих знакомых это врачи и учителя. Прекрасные, при том. Никто из них не торгует наркотой, образованные воспитанные люди. Очень интересные. Учат и лечат нас русских и наших русских детей. Это не абстрактные "гастеры". Это реальные беженцы с реальными судьбами.
И писала я это действительно искренне.
Еще скажите, что нет русских, торгующих наркотой и создающих криминогенную обстановку
это конечно повод чтобы завозить сюда еще южные сливки общества :))
А в белом я или нет - отношения к данному топу не имеет
ну я так и понял, ага...:073:
ну возможно вы правы, да! может я и обижена на эту страну, но еще больше я обижена на этих гастеров что УЖЕ имеются в нашем городе
Вы обижаетесь на следствие, а не на первопричину. Если бы работодателей этих гастеров вынудили обеспечивать их нормальным жильем, мед. страховкой, разрешением на работу и конкурентоспособной зарплатой, то они стали бы невыгодны. Или создали бы здоровую конкуренцию для коренных жителей.
Кстати, вокруг много беженцев из Грузии, из Армении в свое время, когда люди потеряли все, дома, родных... В их семьи пришла боль, но они живут дальше. Работают. Растят детей. Хроших воспитанных детей. В основном среди моих знакомых это врачи и учителя. Прекрасные, при том. Никто из них не торгует наркотой, образованные воспитанные люди. Очень интересные. Учат и лечат нас русских и наших русских детей. Это не абстрактные "гастеры". Это реальные беженцы с реальными судьбами.
"вокруг" - это где? конкретно? "много" - это опять-таки сколько конкретно?
но ведь ... чиста теоретически. Их можно в города и не пускать. Выделит место жительства по принципу: ну нехотите - как хотите.
Ну шо вы?! Это скорее нас с вами в города пускать не будут :) А вот толпы непойми кого будут целовать в попочки розовые черненькие, ибо толерантнось!:ded:
Flamenka
16.06.2010, 11:00
"вокруг" - это где? конкретно? "много" - это опять-таки сколько конкретно?
:)
В соседних домах. Вам адреса назвать? В наших взрослой и детской поликлиниках работают. В нашей старрой и новой школах учатся. Мои одноклассники и одноклассницы из Грузии. Вам конкретное количество семей интересно? Вы конкретно со мной грубо разговариваете, хотя я конкретно Вас не обижала. Поэтому не считаю нужным тратить время и подсчитывать эти семьи, как и что-то доказывать. ;)
Flamenka
16.06.2010, 11:03
Ну шо вы?! Это скорее нас с вами в города пускать не будут :) А вот толпы непойми кого будут целовать в попочки розовые черненькие, ибо толерантнось!:ded:
Странное у Вас понятие толерантности :)
То есть если не гнать взашей, то надо в попочки целовать? Ну тогда извините за снобизм (впрочем, он не был адресован непосредственно в Ваш адрес :065:), все время забываю, что в каждое слово люди вкладывают собственный смысл.
Кто кого и куда? :112: И толерантность тут при чем? :016:
Ситуация: Горит зимой соседний дом, выскакивают люди на улицу, кто в чем, паника ужас.
Наблюдаем из окна: ой как их жа-аааалко, но к себе не пущу, вдруг на всегда поселятся.:001:И придётся целовать их в попы, разной национальности.....
Вот такая бредятина!
Nazarvan
16.06.2010, 11:40
Ситуация: Горит зимой соседний дом, выскакивают люди на улицу, кто в чем, паника ужас.
Наблюдаем из окна: ой как их жа-аааалко, но к себе не пущу, вдруг на всегда поселятся.:001:И придётся целовать их в попы, разной национальности.....
Сосед соседу рознь........
Сосед соседу рознь........
В критической ситуации, будете отсеивать по национальной принадлежности? :008:
Nazarvan
16.06.2010, 11:46
Конечно:))
Сидорова радость
16.06.2010, 11:48
А как же? Некоторых после приюта и не выгонишь, они, скорее, тебя выживут.:fifa:
:)
В соседних домах. Вам адреса назвать? В наших взрослой и детской поликлиниках работают. В нашей старрой и новой школах учатся. Мои одноклассники и одноклассницы из Грузии. Вам конкретное количество семей интересно? Вы конкретно со мной грубо разговариваете, хотя я конкретно Вас не обижала. Поэтому не считаю нужным тратить время и подсчитывать эти семьи, как и что-то доказывать. ;)
Грубо? Где вы грубость увидели?
Странное у Вас понятие толерантности :)
То есть если не гнать взашей, то надо в попочки целовать?
Ну как бэ в нашем государстве получается именно так почему-то... И не выдворяет никто нелегалов, и вдалбливается в головы народа всякая ересь насчет того что "у преступления нет национальности" и прочая ахинея про толеранстность.
Вот вы говорили про соседний раздел "заграница" и множество желающих уехать работать в Штаты, Европу, Австралию. Я конечно тот раздел не читал, но готов поставить десятку против рубля на то что чтобы эту мечту осуществить людям приходится проходить кучу собеседований, проверок и прочих аналогичных процедур, доказывать что ты не бомж какой-то, что есть образование и что ты ваще типо "лучший из лучших". Вот как бэ с такой имиграцией в Россию я согласен. Это как раз и будут те врачи и учителя, про которых вы говорите. Но у нас почему пускают не лучших из лучших, а просто всех, кто захочет, скопом. Да и еще и призывают всех любить больше мамы с папой. Пугают всякими скинхедами и прочими ужасами, которые поджидают бедных гастеров.
Что касается примера с горящим домом и соседями - это все-таки передергивание. Если уж на то пошло - давайте примем беженцев, раз им деваться некуда. Но организуем им локальное место для проживания, причем жестко контролируемое. Что-то типа (утрировано опять-таки) палаточного городка за колючей проволокой. Хавчик какой-никакой можно подогнать в порядке гуманитарной помощи и т.д. Но все в меру.
Flamenka
16.06.2010, 11:53
Ну да... Скажем, фашисты евреев не любили... Да и Сталин недолюбливал. Нет, они не шли войной на Израиль, они их у себя дома не любили. Но это не новость, наверное, ни для кого.
Привет двойным стандартам! ;)
Nazarvan
16.06.2010, 11:54
А как же? Некоторых после приюта и не выгонишь, они, скорее, тебя выживут.:fifa:
На эту тему много русских народных сказок народ создал, а как известно сказка ложь , да в ней намек:)
Nazarvan
16.06.2010, 11:58
Ну да... Скажем, фашисты евреев не любили... Да и Сталин недолюбливал. Нет, они не шли войной на Израиль, они их у себя дома не любили. Но это не новость, наверное, ни для кого.
УУУУУУУУУУУУ.............. как все плохо с историей, СССР один из инициаторов создания государства Израиль, да и Израиль после Второй мировой создали, так что адольф ни как не мог против него воевать.
Flamenka
16.06.2010, 11:59
Но у нас почему пускают не лучших из лучших, а просто всех, кто захочет, скопом. .
Заметьте, меня задевает идея всех скопом никуда не пустить. Неважно, хорошие ли, плохие... А ведь можно навернео предоставить возможность поселиться на каких-то отдельных территориях, наших, мирных территориях. Никто же не говорит, что надо всех пустить в города в собственное жилье. Но предоставить убежище людям в беде, если у нас земли дофига, почему нет-то? Это уже вопрос иммиграционной политики, как я понимаю. Даже лезть туда не хочется со своими дилетантскими предложениями.
Flamenka
16.06.2010, 12:01
УУУУУУУУУУУУ.............. как все плохо с историей, СССР один из инициаторов создания государства Израиль, да и Израиль после Второй мировой создали, так что адольф ни как не мог против него воевать.
Если непонятно выразилась, поясню свою мысль - фашисты угнетали евреев не на еврейской территории. Как бы, тоже получается имели право не хотеть их присутствия.
Спасибо за информацию. Я этого действительно не помнила :) Но не относилась к этому с таким ужасающим трагизмом :)
Nazarvan
16.06.2010, 12:02
А ведь можно навернео предоставить возможность поселиться на каких-то отдельных территориях, наших, мирных территориях.
Конечно можно......... На Новой Земле:))
Заметьте, меня задевает идея всех скопом никуда не пустить
на мой взгляд, лучше никого, чем кого попало.
Flamenka
16.06.2010, 12:04
Бессмысленная дискуссия...
Если непонятно выразилась, поясню свою мысль - фашисты угнетали евреев не на еврейской территории.
если Назарвае непонятно выразился - НЕ БЫЛО никакой "еврейской территории" на уровне государства во времена фашизма :))
Сидорова радость
16.06.2010, 12:05
Но предоставить убежище людям в беде, если у нас земли дофига, почему нет-то? .
Они все-равно попрут в города на заработки или промышлять разбоем или воровством.
Бессмысленная дискуссия...
До вас тока щаз дошло? Ну типо лучше поздно, чем никогда.
ЗЫ Хинт - найдите Ташу007 и компанию - вам с ними будет интересно.
Nazarvan
16.06.2010, 12:07
Они все-равно попрут в города на заработки или промышлять разбоем или воровством.
С Новой Земли это будет сложно сделать...
Flamenka
16.06.2010, 12:07
если Назарвае непонятно выразился - НЕ БЫЛО никакой "еврейской территории" на уровне государства во времена фашизма :))
Не, ну ок. Если не было территории, значит можно и изничтожать. Мы о разных вещах говорим. И в Ваших словах несомненно есть логика. Только вот лично для меня есть масса ситуаций, когда логика не решает. Поэтому считаю бессмысленным этот спор. У Вас своя аргументированная точка зрения, у меня своя. Обменялись :)
Сидорова радость
16.06.2010, 12:08
Ну, если только оттуда.:))
Flamenka
16.06.2010, 12:08
:)) в чувстве юмора Вам не откажешь.
Anellica
16.06.2010, 12:11
Угу...
А евреи были понаехавшими гастарбайтерами?:009: Вообще сравнение странное...особенно в части угнетения. Кто же угнетает бедных гастеров?
Nazarvan
16.06.2010, 12:13
Только вот лично для меня есть масса ситуаций, когда логика не решает.
Вот, лично вы готовы приютить семью беженцев-узбеков у себя?Только честно....
[QUOTE=Anellica;45080289]Угу...
А евреи были понаехавшими гастарбайтерами?:009:QUOTE]
Нет. Я, честно говоря, ваще не понял к чему сюда евреев приплели, но это сделал не я :)
Flamenka
16.06.2010, 12:17
Вот лично вы готовы приютить семью беженцев-узбеков у себя?Только честно....
Если они будут сидеть на улице и это будет единственный способ им помочь - приючу. Но более реально, если уж говорить о такой вот конкретной ситуации, что семья узбекских беженцев обратилась бы за помощью именно ко мне, я бы помогла им найти жилье хоть на первое время и работу. Но Ваш вопрос странный. Как будто тот факт, что Россия пустит беженцев на свою территорию, означает непременно, что беженцы заселятся в наши квартиры... Типа других вариантов помочь людям просто не существует?
Вот лично вы готовы приютить семью беженцев-узбеков у себя?Только честно....
Вы насоветуете, однако:001:.
Соседке крышу перекрывали. Она им белые полотенца, читые вилки-ложки, всё удивлялась, что даже в туалет не ходят.
Так вот, когда крышу-то перекрыли, она полотенца с вилками-ложками в углу нашла нетронутыми, а гадили они прямо на втором этаже в уголке. Так и просочилось сквозь балки на кухню. Соседку тошнило, но не одну бутылку "Доместоса" пришлось вылить.
Эти народы очень нечистоплотны. Соседний посёлок несколько лет назад чуть не закрыли на карантин, тиф был.
Flamenka
16.06.2010, 12:22
[QUOTE=Anellica;45080289]Угу...
А евреи были понаехавшими гастарбайтерами?:009:QUOTE]
Нет. Я, честно говоря, ваще не понял к чему сюда евреев приплели, но это сделал не я :)
Думаю, Вы поняли :) Но мне не сложно пояснить. Я не вижу принципиальной разницы между таджиком, евреем, узбеком или русским. В особенности когда речь идет о жизни. В этом заключается моя основная мысль.
Nazarvan
16.06.2010, 12:23
Если они будут сидеть на улице и это будет единственный способ им помочь - приючу. Но более реально, если уж говорить о такой вот конкретной ситуации, что семья узбекских беженцев обратилась бы за помощью именно ко мне, я бы помогла им найти жилье хоть на первое время и работу.
Хм.... Вы отважный человек, если реально представляете быт и нравы жителей Средней Азии...
Читаю и непонимаю, почему узбеки должны бежать в Россию. Под боком Узбекистан, вот он и должен принять всех узбеков до последнего узбечонка. А Россия только русских и оказать им максимальную помощь на новом месте. Киргизы остаются в Киргизии и сами разбираются между собой. Россия оказывает им гуманитарную помощь, вполне достаточно.
Flamenka
16.06.2010, 12:27
Эти народы очень нечистоплотны. Соседний посёлок несколько лет назад чуть не закрыли на карантин, тиф был.
Это уже национальные особенности :) И общий уровень развития. У меня подруга узбечка из маленького узбекского городка Новаи, обычная чистоплотная семья :) Дочка учится на отлично сама, мама работает помощником главбуха в крупной организации. Растит дочку одна. Всего добивалась тут сама и действительно трудом. "Понаехали" в Москву, т.к. там ни работы, ни образования, ни перспектив.
Однако же, она и ее дочка - тоже "эти народы" ;)
тут какбэ про киргизов :008:
или узбеки тоже уже бегут?:016:
или всем все на одно литсо?
Лора, там этно-гонения именно узбеков из Киргизии :008: Ну, официальный расклад:073: без Бакиевых и наркотрафика...
Хотя достаётся всем, а наёмники-снайпера, подливающие масла в огонь, сапсем другой нации:005:
Nazarvan
16.06.2010, 12:30
Читаю и непонимаю, почему узбеки должны бежать в Россию.
Ну что вы непонимаете?:)) Мы вот уже одного добровольца нашли , что бы принять беженцев у себя в квартире.....Только боюсь Бегемоша своими историями испугает добровольцев :))
НоваяЖизнь
16.06.2010, 12:31
Мы как-то квартиру сдали узбекам.. по незнанию.. Снимала вроде бы русская тетка, оказалось для узбекской семьи.. Что потом в квартире было..:010: Описанию нормальными словами не поддается. Ну и как Вам такие национальные особенности? По прежнему не видите разницы между разными народами? Это все равно что не видеть разницы между козлом и котом к примеру.
Flamenka
16.06.2010, 12:33
Хм.... Вы отважный человек, если реально представляете быт и нравы жителей Средней Азии...
Послушайте, я не понимаю, почему я должна приючать семьи узбеков и представлять быт и нравы Средней Азии... Однако, если соседка моя попадет в беду и попросит у меня помощи, я ей помогу, это однозначно. Потому что мы - соседи. И даже из чисто меркантильных соображений, что однажды помощь может потребоваться мне.
Конечно, такая большая Россия и такие мелкие Узбекистан, Киргизия... Надо ли помогать своим соседям? Какая помощь может потребоваться нам от них? Однако еще на курсе политологии нас учили тому, что твой сосед более выгоден тебе другом, нежели врагом. И я с этим полностью согласна.
Я считаю, что в доме должно быть отопление и канализация, но это не значит, что я должна быть спецом по сантехнике и трубам. Пусть этим занимаются специалисты. Я также считаю, что мы как страна должны помогать соседям в беде, но для этого тоже есть специалисты.
В данный топ влезла только потому, что бесит деление людей на хороших и плохих по национальному признаку и обобщение всех в одну кучу. Это примерно из той серии, что все блондинки тупые, все рыжие - стервы, а все бабы за рулем - это не езда.
Это уже национальные особенности :) И общий уровень развития. У меня подруга узбечка из маленького узбекского городка Новаи, обычная чистоплотная семья :) Дочка учится на отлично сама, мама работает помощником главбуха в крупной организации. Растит дочку одна. Всего добивалась тут сама и действительно трудом. "Понаехали" в Москву, т.к. там ни работы, ни образования, ни перспектив.
Однако же, она и ее дочка - тоже "эти народы" ;)
Ключевое слово. Она смогла ассимилироваться.
Flamenka
16.06.2010, 12:35
Она - уникум?
Она - уникум?
Получается да. Её не устроила ТА жизнь, она выбрала более цивилизованную. Молодец.
НоваяЖизнь
16.06.2010, 12:37
Чудны дела твои Господи.. А как же людям не делиться-то по национальному признаку? Это ведь старо как мир.. Поэтому все и живут на разных территориях и только соседствуют.. А кабы не делились бы, жили б вместе большой дружной семьей.. Но такое невозможно впринципе, ибо очень сильно отличаются народы друг от друга.
кошка зеленая
16.06.2010, 12:39
Если наши граждане все станут резко толерантными, то быть нам самим в скором времени беженцами. Интересно, кто нас приютит?
НоваяЖизнь
16.06.2010, 12:40
Если наши граждане все станут резко толерантными, то быть нам самим в скором времени беженцами. Интересно, кто нас приютит?
Разумные люди уже поняли, что нас не приютит никто.
Flamenka
16.06.2010, 12:41
Чудны дела твои Господи.. А как же людям не делиться-то по национальному признаку? Это ведь старо как мир.. Поэтому все и живут на разных территориях и только соседствуют.. А кабы не делились бы, жили б вместе большой дружной семьей.. Но такое невозможно впринципе, ибо очень сильно отличаются народы друг от друга.
Поправила свой пост :)
А кто из вас реально знает жизнь и бы азиатов???
я живу в коммунальной квартире, 4 месяца в соседней комнаты живут от 4 до 6 киргизов. Сейчас вот 4, все мужчины.
И они НАМНОГО чистоплотней предыдущий русских жильцов (2 мучжины и женщина, непьющие)
очень аккуратные, правда
жаль только у них родственники под Ошей....они очень переживают
Nazarvan
16.06.2010, 12:44
Послушайте, я не понимаю, почему я должна приючать семьи узбеков Я также считаю, что мы как страна должны помогать соседям в беде, но для этого тоже есть специалисты.
Тоесть вы не должны, а страна должна.....Мне так кажиться в первую очередь страна должна заботиться о своих гражданах(а с этим у нас и так плохо), а потом если делать нечего и бабла море , можно и горе-соседям помочь чутка......
Flamenka
16.06.2010, 12:45
Хммм... Совершенно не вижу связи между толерантностью и необходимостью искать приют.
Из статьи "Толерантность" вот отсюда: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/TOLERANTNOST.html
Терпимость в отношении людей, принадлежащих к другой национальности, предполагает, что мы сознаем существование скрывающихся под различиями сходств и тождеств; например, сознаем принадлежность отдельных групп к человечеству в целом. Толерантность в отношении людей, которые отличаются от нас своими убеждениями и привычками, требует понимания того, что истина не может быть простой, что она многолика, и что существуют другие взгляды, способные пролить свет на ту или иную ее сторону. Способность постигать разнообразные аспекты истины или осознавать ограниченность истин, в которые мы сегодня верим, появляется благодаря рациональному и терпеливому анализу трудностей, с которыми сталкивается любое познание, а также духу религиозного смирения, готовому признать условный и исторический характер самой «абсолютной» из всех истин.
Ну и вообще интересно почитать, что имеет под собой слово, которое мы так лихо употребляем ;)
Она должна была это сделать, как и все "понаехавшие", ибо уж если жить в нашем обществе, то по его правилам.
Если я понаеду в Финляндию, то буду ездить 40, курить у желтых квадратиков (или это в Германии?), здороваться со всеми подряд (чтобы я про это не думала) и пр - иначе меня отправят домой со всеми моими национальными особенностями, и толерантность тут не при чем.
Nazarvan
16.06.2010, 12:47
А кто из вас реально знает жизнь и бы азиатов???
Я знаю и что?
Я знаю и что?
а то,что если кому-то на крышу нагадили - единичный опыт, то я ему могу противопоставить свой единичный опыт
и какой из этого можно сделать вывод???что они все ангелы или что они все-грязь на ВАших ботинках?
Flamenka
16.06.2010, 12:50
Тоесть вы не должны, а страна должна.....
Я не готова дальше обсуждать мою обязанность приючать беженцев :) Я уже высказалась на эту тему. Мое понятие помощи всегда зависит от конкретной ситуации конкретных людей. Национальность тут вообще не играет никакой роли.
Nazarvan
16.06.2010, 12:52
а то,что если кому-то на крышу нагадили - единичный опыт, то я ему могу противопоставить свой единичный опыт
и какой из этого можно сделать вывод???что они все ангелы или что они все-грязь на ВАших ботинках?
У меня опыт не единичный:004:.... бывал я в Средний Азии, да и сдесь приходилось общаться с выходцами от туда.... Неспорю есть очень приличные и интересные люди, но они к нам не спешат, им и там хорошо.
меня тоже всегда удивляют люди, которые уверены, что их никогда ничего не коснется...(дай Б-г всем мира и долгих лет жизни, ну и ттт на всякий случай)
Нас Узбекистан примет???В качестве беженцев???
Flamenka
16.06.2010, 12:53
Она должна была это сделать, как и все "понаехавшие", ибо уж если жить в нашем обществе, то по его правилам.
Если я понаеду в Финляндию, то буду ездить 40, курить у желтых квадратиков (или это в Германии?), здороваться со всеми подряд (чтобы я про это не думала) и пр - иначе меня отправят домой со всеми моими национальными особенностями, и толерантность тут не при чем.
Вообще ничего не поняла. Толерантность тут действительно не при чем. Хотя, нет... Причем... Если бы Вы понаехали в Финляндию, ездили бы 40, курили у желтых квадратиков и здоровались со всеми подряд, а все бы в ответ на это кривили бы лица и считали Вас гастером, и не дай Бог, в России началась бы война, а Вашей естественной реакцией было бы беспокойство за тамошних родных и желание привезти их к себе в безопасность.... Вот тогда мы бы вспомнили про толерантность :)
У меня опыт не единичный:004:.... бывал я в Средний Азии, да и сдесь приходилось общаться с выходцами от туда.... Неспорю есть очень приличные и интересные люди, но они к нам не спешат, им и там хорошо.
да ладно
не спешат
а как же мои соседи?простые деревенские парни?очень приличные
в Азии у меня папа работал - сплошь позитивные впечатления
булавчик
16.06.2010, 12:55
Меня другое несколько напрягает, а куда они все пойдут??
:016:
+мульон!!!
мы тоже далеко не в деревню поехали, а тоже сначала в Москву..
вспоминая ту же программу переселения - если и помогает РФ с переселением то только в глубинки, деревни и т.д.....
А мои знакомые в деревню в Сибири..Из Ташкента..:(
А мои знакомые в деревню в Сибири..Из Ташкента..:(
угу, у меня тоже есть знакомые переселенцы...
обратно хотят, да уже никак((((
Я знаю про нравы азиатов. Мама и тетя закончили школу в Самарканде. Спокойно выходить на улицу вечером можно было только в военном городке. А так могли юбку на голове узлом завязать и изнасиловать. У мамы так с подругой получилось. Среди бела дня спокойно могли сказать "Езжай на свой Россия" и это в советские времена. Хотя не все такие и много друзей осталось с кем до сих пор поддерживаем отношения.
Nazarvan
16.06.2010, 13:01
а как же мои соседи?простые деревенские парни?очень приличные
Вы уверенны ,что они простые?
LazyAngel
16.06.2010, 13:02
я письмо получила сегодня на рабочий ящик (пришло не только мне, но на другие рабчие адреса):
Olga Shevchenko:
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!!
:005:
Flamenka
16.06.2010, 13:03
Я знаю про нравы азиатов. Мама и тетя закончили школу в Самарканде. Спокойно выходить на улицу вечером можно было только в военном городке. А так могли юбку на голове узлом завязать и изнасиловать. У мамы так с подругой получилось. Среди бела дня спокойно могли сказать "Езжай на свой Россия" и это в советские времена. Хотя не все такие и много друзей осталось с кем до сих пор поддерживаем отношения.
Знаете, что получилось с моей подругой? Ее изнасиловали ее собственные одноклассники. Русские. В Питере. Из приличной очень школы, всем тут на форуме известной. И пригрозили, что если кому пожалуется, то никто ее не найдет. Сейчас эти "дети" выросли, стали очень уважаемыми людьми. Это наши нравы? Или что?
Да все уже получали...
Научно выражаясь - боян. Офисной плесени радостно воспринимать себя спасителями мира - вот они и пересылают друг дружке подобные письма. Удобно же быть в белом не вылезая из уютного офисного кресла :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.